5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビディノス

1 :てってーてき名無しさん:04/03/22 09:46 ID:???
スカイサービス244ch 4/1開局

スカパー110では183chで放送中

13:00〜試験電波 ビットレート確認よろ


2 :てってーてき名無しさん:04/03/22 09:56 ID:???
風が強いね

3 :てってーてき名無しさん:04/03/22 13:15 ID:???
カラーバーだけですけど・・・

4 :てってーてき名無しさん:04/03/22 13:17 ID:???
>>1
ビットレートって何?

5 :てってーてき名無しさん:04/03/22 14:47 ID:???
239ch のヴァーナルTVってあったっけ?

6 :てってーてき名無しさん:04/03/22 17:12 ID:???
>>5
新チャンネルだよ
現行の241chも続行らしい

7 :てってーてき名無しさん:04/03/22 20:02 ID:iIajcCbh
「ものすぽると!」とかも放送するんだろうか?
あの番組オモロイから見たい

つーか>>1よ。スレ立てたんならせめて関連スレとか貼ってくれ

○公式サイト
フジテレビ・ドット・ディノス
 http://www.fdd.tv/
ディノス・オンラインショップ
 http://www.dinos.co.jp/webapp/commerce/command/ExecMacro/shoptop.d2w/report
ものすぽると!
 http://www.dinos.co.jp/monosport/

○関連スレ
フジテレビ 721&739 ・ 12
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1074615017/l50

8 :てってーてき名無しさん:04/03/22 22:51 ID:???
>>1 乙かな?

9 :てってーてき名無しさん:04/03/25 00:46 ID:???
開局前なだけに人いないねぇ
保守あげ

10 :てってーてき名無しさん:04/03/26 16:41 ID:???
4月1日午前0時からスタート。
番組内容は
・直行便
・いいものふぁんくらぶ
が多い

11 :てってーてき名無しさん:04/03/27 05:47 ID:???
中村仁美ch

12 :てってーてき名無しさん:04/03/29 14:02 ID:???
只今試験電波発射中!!!!ロゴはやっぱり721と739と同じなんだね

13 :てってーてき名無しさん:04/03/29 14:06 ID:???
ch239 ヴァーナルも只今試験電波発射中!!!!ロゴは無いですね

14 :てってーてき名無しさん:04/03/29 14:48 ID:???
試験電波打ちage

15 :てってーてき名無しさん:04/04/01 00:09 ID:???
ディノス はあはあ

16 :てってーてき名無しさん:04/04/01 00:43 ID:???
こっちも フ

17 :てってーてき名無しさん:04/04/01 00:45 ID:???
いいものふぁんくらぶってほんとに地上波のまま放送してるのかよ!

18 :てってーてき名無しさん:04/04/01 00:51 ID:???
通販にロゴつける局って一体・・・

19 :てってーてき名無しさん:04/04/01 00:56 ID:V561na6N
ディノス・スタイリングは番組終了したのか

20 :てってーてき名無しさん:04/04/01 02:30 ID:???
開局おめでとうございます

21 :てってーてき名無しさん:04/04/03 15:26 ID:DeO20Wqi
書き込む人いないね

22 :てってーてき名無しさん:04/04/03 16:05 ID:hdnjVGps
全部録画だし
ショボすぎ

23 :てってーてき名無しさん:04/04/03 16:39 ID:???
ただの無料通販chになに求めてんだお前ら。

24 :てってーてき名無しさん:04/04/03 18:46 ID:???
あの内容で生やってもイマイチだろうな

25 :てってーてき名無しさん:04/04/03 19:13 ID:???
4ばん

26 :てってーてき名無しさん:04/04/04 11:10 ID:Mo4dVVp7
>>17
冒頭で司会2人の字幕を追加してる以外、そのままだと思う。
ちなみに『こたえて…』本編でも、フジテレビが特別販売イベントの告知をしている場合
それを放送しても意味のないネット局では過去の再放送が流れることがある,
だから、もともと再放送に耐えられる内容にしているはず.


27 :てってーてき名無しさん:04/04/04 13:05 ID:???
ショップチャンネル、QVCと比べるとだめだめだな

28 :てってーてき名無しさん:04/04/05 00:15 ID:???
>>26
ネット局ってそうだったんですか。
知らなかった・・・

どのくらい前のやつを再放送してるのかな。
2〜3ヶ月前のとかでも平気で流れてそうだけど。

29 :てってーてき名無しさん:04/04/05 02:08 ID:???
           / /
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =^  ^= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || <こんなチャンネルを見てると頭が悪くなるぞ!|
        || \+++/ ||  \ストレッチパワーで人生やりなおそう!|
       _\  ̄ /|__ \______________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∩ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |

30 : :04/04/05 11:38 ID:jCEv7GDt
>>28
お察しのとおり。一応放送日の字幕が出てるのと、
後のコーナーと司会者の服装が合わないのですぐわかるはず。
(特にフジが和服のイベントを告知している場合)

31 :てってーてき名無しさん:04/04/07 14:15 ID:???
>>30
なるほど、説明ありがとうでつ。

32 :てってーてき名無しさん:04/04/07 23:11 ID:jSkj32rF
しかし全体にヘビーローテーションのし過ぎ。
直行便TVはともかく、いいものとDの法則は番組をなんとかしろ。
特にDは全部にツインビート(ENS運動器)がからんでるし。

33 :てってーてき名無しさん:04/04/08 08:53 ID:S5goygLg
分類
ショップ・QVC 系
ジャパ・コジマ 系
楽天・モール  系

ディノスは楽天・モール系だな。

34 :てってーてき名無しさん:04/04/09 07:30 ID:9JIPl5Ax
ジャパネットの隣のチャンネルで始まったのに
25日にはもう再開。

ジャパ休止期間に稼ごうという目論見は
見事に散ったのであった。

35 :てってーてき名無しさん:04/04/09 08:54 ID:CG/hswjj
>>34
それはあり得ないだろう。
ディノスとジャパネットとは扱っている商品や客層が全く違う。

36 :てってーてき名無しさん:04/04/11 19:38 ID:???
このスレはいつも閑散〜

売れてるのかな。

37 :てってーてき名無しさん:04/04/12 00:02 ID:Nfl19xz3
直行便TVの腕立て伏せのやつは決行エロいような…

38 :てってーてき名無しさん:04/04/19 10:49 ID:???
書き込みゼロぽ

39 :てってーてき名無しさん:04/04/20 18:17 ID:+wwEq4RO
活性化あげ

40 :てってーてき名無しさん:04/04/26 13:31 ID:???
深夜にAVでも流せばいいのにね

41 :てってーてき名無しさん:04/04/27 22:51 ID:2PyeW5w+
5月3日6時から大改編の模様。
これまでの番組を一掃、完全オリジナル化。

42 :てってーてき名無しさん:04/04/27 23:20 ID:???
存在感無いチャンネル

43 :てってーてき名無しさん:04/04/29 16:02 ID:???
だったら初めから、やれよ

44 :てってーてき名無しさん:04/04/29 17:23 ID:???
>>41
どんな番組がはじまるの?

45 :てってーてき名無しさん:04/04/29 20:02 ID:0JuIQ8qv
>>44
専用スタジオからの放送へ。セールスアンカーという存在ができて
実演販売型になる模様(録画放送。リピートあり)
商品ごとの番組のほか、『世界の一流キッチン』
『服部先生おススメ食品』のようなシリーズものもあり。
いま頻繁にやっている商品では『ディノス最強シリーズ』に
ニューアミロン(洗剤)とソニッケアー(電動歯ブラシ)が残ってる。

46 :てってーてき名無しさん:04/05/01 19:35 ID:???
>>45
EPG見たら確かにかわってるねぇ。
でもなんかイマイチなんだけど・・・

47 :てってーてき名無しさん:04/05/03 08:12 ID:9OeDgPhX
今日から新編成。
ところで、芹沢勝一ってセールスアンカー、KABAちゃんかと思った。
どっかのチャンネルかテレショップ実績あるの?

48 :てってーてき名無しさん:04/05/03 10:36 ID:u2q4DkRI
>>47
あの人はオカマキャラですね。
気持ち悪い。

岡真奈美さんはザ・ワイドのレポーターやっていただけあって喋りは上手い。


49 :てってーてき名無しさん:04/05/03 20:54 ID:Ke68WwAv
何本か見た感想…
●他の番組からのVTRを使ってるのに、ナレーションや音楽を差し替えるのは不自然。
●モニターの切り替えなどでアンカーとスタッフとの息が合っていない。陣内智則のスタッフを見習え。
 ただ、ライブ感覚を出すためにわざとやっている可能性もあるが。
●来週分の番組表を見ていないが週あたりの本数が少なすぎ。
 今までの番組を少し流してもいいような気はする。

ちなみに個人的なお勧めアンカーは高橋美咲さん。NHK横浜の契約アナ出身で
圭三プロ所属のようだが、ムチムチぽいのがいい。
あと興味の合った商品は服部カレーだが、経費込み一食1650円ならうまくて当たり前か。

50 :てってーてき名無しさん:04/05/03 22:18 ID:???
 

51 :てってーてき名無しさん:04/05/05 13:30 ID:???
小川奈那も井上佳子も見られなくなった。
俺的にはかなり魅力ダウン。

52 :てってーてき名無しさん:04/05/06 00:03 ID:Eh2MZhtq
3日間で一通り見終わっちゃったんですが…
新作まだ?

53 :てってーてき名無しさん:04/05/06 18:04 ID:/HIFHob1
TCKのくだけたよっちゃんも好きですが
こっちも好きだな。
料理べた、彼なしは、まだ継続中?!

54 :てってーてき名無しさん:04/05/06 21:15 ID:1Sz4C+lJ
>>53
>>41以降を参照。それ以前の番組は一掃された。
現在、MCとしては岡、高橋の2人以外女性はいない。

55 :てってーてき名無しさん:04/05/06 22:44 ID:???
美咲は圭三の孫。

56 : :04/05/07 18:30 ID:6zsb1uQV
>>55
納得。

57 :てってーてき名無しさん:04/05/07 19:45 ID:???
>>55-56
じゃあコネで圭三プロダクションに入ったの?

58 : :04/05/07 20:06 ID:???
>>57
もし、>>55が本当ならそうなんじゃない?
養成もしてるんだからほかの事務所に行く必要もないだろうし。

59 :てってーてき名無しさん:04/05/08 15:48 ID:oGifpgsw
塩見誠一郎=安定したアナウンサー型
柏木厚志=話術で見せる実演販売型
岡真奈美=タレント型  
高橋美咲=セールス見習中(まだ20分ものしか担当していない)  
芹沢勝一=実績未知数の飛び道具 
みたいなイメージがあるのだがどうだろう?
12日からの新作では『憧れの女優肌を作るファンデーション』を
芹沢が紹介するという暴挙?もあるらしい…

ちなみに、セールスアンカ−は現在でも募集中か?
ttp://www.jobdirect.jp/corp/CorpList.html?move=8&range=1&corp_id=6834

60 :てってーてき名無しさん:04/05/08 17:17 ID:aUvFoz45
>>59
芹沢氏は今でも女性用のクリームを紹介している。
ハッキリ言って気持ち悪い。
彼の口調も。


61 :てってーてき名無しさん:04/05/08 18:41 ID:???
芹沢氏、可愛らしくカニも食ってたよ

62 :てってーてき名無しさん:04/05/08 19:20 ID:???
今、オカマがアイロン紹介してる

63 :てってーてき名無しさん:04/05/09 19:50 ID:MTJwvqga
ろごろご

64 :てってーてき名無しさん:04/05/10 20:12 ID:???
おれ通販番組で笑ったの久々、芹ちゃん最高。
SHOPチャンネルのオカマ親父以来のナイスキャラだよ。
さすがフジだねえ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)