5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMAPの初期の曲

1 :心の鏡:01/10/13 00:52
実はイイ曲多くないか?
たいしてファンでもないのに、ベスト盤買っちゃって
disc2ばっか聴いてるよ。

2 :黄身色思い:01/10/13 01:19
激しく胴衣

3 :黄身色思い:01/10/13 01:29
俺もディスク2ばっかり聴いてるよ、
でも大好きな「笑顔のゲンキ」をカラオケで歌うと
女どもがひいちゃうんだYO!
「ヘイヘイおーきに毎度あり」も実はクールな名曲、
仲居のラップのヘタウマ加減が実にクールだ。
「君色思い」もすごく好きでカラオケで歌うんだが
これも評判よくないな、イイ曲だと思うんだが。
らいおんハートは評判いいんだけど、あんまり歌いたくねー。
>1
心の鏡歌ってみたんだが、あれは難しいぜ。

4 : :01/10/13 01:35
歌のビッグファイトでやってた変なユーロのカバーみたいな歌のタイトルきぼん

5 :    :01/10/13 05:30
ベストフレンド

6 :君色思い:01/10/13 10:45
って好きなんだけど、カラオケではイマイチ盛り上がらない・・・

7 :  :01/10/13 10:54
仲間うちでカラオケに行ったとき、
スマップなんか歌うと精神異常と思われて、二度とまともに対応してくれない
まぁ、世間では当たり前だが

8 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/13 12:46
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

9 :>:01/10/13 13:27
正義が勝つとは限らない♪〜

10 :004の:01/10/13 19:15
「HAPPY BIRTHDAY」とか何気に好き。

11 :003:01/10/13 20:05
「悲しくて眠れない」って、中居の実体験なんでしょ?

12 :>11:01/10/13 20:26
そうらしいね。 作詞家に言って作ってもらったらしいよ。

13 :あまりにも有名だけど:01/10/14 14:05
Majorが好き。
裏スマ出る前も、シングルかけて聴いてたよ。
カラオケでスマの初期の曲歌うと、「これってSMAPが歌ってたんだ!」てビクーリされることが多い。

14 :ウラスマに:01/10/14 16:51
入ってる曲はどれも名曲だよね。
余談だが、ウラスマで撮り直したのと
元曲を聞き比べると、かなり楽しい。
特に「さよならの恋人」はギャップがすごい。

15 :>13:01/10/14 17:02
明日、スマすまで聞けるね。

16 : :01/10/14 17:35
昔の曲は知らなかったけど
ウラスマを買ってから昔のをレンタルした
声質が全然違うのにびっくりした

17 : :01/10/14 23:11
次の新曲に期待。

18 :あれが好きだなあ:01/10/14 23:36
あれ。
急がば回れ。

19 :自分は:01/10/14 23:40
働く人々。

20 :ついでに:01/10/14 23:57
ふーるおんざひるってなんで人気あるの?

21 :やっぱ:01/10/15 02:02
がんばりましょう〜

22 :やっぱ:01/10/15 18:12
100万の言葉

23 :やっぱ:01/10/21 13:49
す〜らす〜らすらす〜らぁ〜らぁ〜〜〜

24 :名無しさんぼ:01/10/21 14:09
この前のMステSP見て以来はまってます。
あの頃の歌VTRとか、もう一回みたい。
笑顔のゲンキのころのキムタクが最強かも。

25 :>20:01/10/21 14:21
どんな曲だったっけ?
サビの歌詞を教えて。

26 :   :01/10/21 15:44
$10好き〜。

27 :私は:01/10/21 18:16
悲しくて眠れない

28 :20:01/10/21 19:08
サビじゃないけど、一番最初の方の歌詞が
♪なんとかなんとかの〜愚かも〜の〜だ〜ね〜
とか言うやつ。
ダイナマイトのSCDが見つからん。フォロー誰かして・・・って誰もいないか。

29 :27:01/10/21 19:10
中居君の実話っていうのがなー。今も引きずってそう。好きな人死んじゃったんでしょ?

30 :ふーるおんざひる:01/10/22 20:36
大好きだ。切なくて良い。
メインより、こっちが聞きたくてシングルかけちゃうくらいさ。
「ありふれた思いで〜を〜胸にか〜かえた」でしょ?>28

31 :アルバムごとにまとめてみた:01/10/22 20:48
001 Run!Run!Run!
002 Waiting×3
003 Cry
004 ポケットに青春のFUNFUNFUN
005 失くしたり見つけたりのEveryday
006 M・A・S・H

初期っていつまでかわからないけど、とりあえず。
カップリングなら「君を微笑みにかえて」は永遠の名曲です。何回も泣いた。

32 :じつは:01/10/22 20:50
「君の色が必要さ」が嫌いじゃないなんて内緒です(スレ違い

33 :でびゅー前の:01/10/22 20:59
持ち歌で
SMAPとナイトレスガールと
BANG×3とBABY×3と
あともう1曲あったと思うんだけど
思い出せない。

34 :私も思い出せない:01/10/27 17:58
>>33
質問受付係で聞いてみたら〜?

35 :デビュー前の曲:01/11/10 21:59
たくさんあるよ〜。
SMAP No.5、ビークル、悲しき願い、恋のサバイバル・・・。
今はJ'rが歌ってるのもあるみたいね。

36 :どんと暗いべいびー:01/11/11 01:06
ウラスマが初期バージョンだったのが激しくショック。
MDにはCOOLから録った。
成長のあとは見られるんだけどさ・・・・

37 :CHOKKAKUさん好き:01/11/19 01:37
ウラスマの「オレンジ」がいいよ〜〜〜
http://www.yoshiyasu.jp/

38 :ドンとくらいベイベー:01/11/19 01:41
初期バージョンの方が断然好き。
逆にCOOLの方がショック。

39 :CHOKKAKUさん好き:01/11/19 01:43
shoki no kyoku sure nanone ...スマソ

40 :初期の曲?:01/11/19 09:54
ビークルなんかは、代々歌われてる印象があるんだけど。
実際誰の曲かはわからない

41 :君と僕との6ヶ月:01/11/19 23:07
いいよね。明るいけど失恋ソング

42 :関係ないけど:01/12/01 15:21
森浩美が男って知ったのはここ最近・・・。(スレ違い)

43 :ラセツ:01/12/17 12:54
diopjfpgot

bhbdkhlb@dhktg[hnj@th
h
bbd@hpd

44 :フラフラさせて:01/12/24 13:40
って、どのアルバムに入ってたっけ?探してるんだけど。

45 :>44:01/12/24 13:43
そんな歌ねぇよ。
ブラブラさせてなら笑顔のゲンキのC/W。
次からは質問スレで聞くか、ビクターのHPで探すのが良いと思われ。

46 :-- :02/01/09 22:59
最後の冬の日

47 :>46:02/01/09 23:43
その曲をレコーディングしているときに、
森が「オバケが出た」とか言ってたんだっけ?

48 :君が何かを企んでいても:02/01/09 23:53
が名曲★

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/01/10 02:01
赤ずきんチャチャや姫ちゃんのリボンを見ていた
今二十歳くらいの子にカラオケで君色思い&笑顔のゲンキを
歌ったら感動してくれました(^^)

50 :姫ちゃんのリボン:02/01/10 09:03
のビデオがヤフオクに出てていっぱい入札入ってたよ。

51 :スマスマHPへの:02/01/29 01:20 ID:s7XzMVPp
投稿の参考にあげてみたりするテスト

52 :お茶の間ファンなのだが:02/01/29 11:38 ID:hlXwii3J
友達(スマファン)の家で見たライブビデオの
「正義の味方〜君に夢中」のメドレーにやられた。
曲順逆だったらスマソ↑


53 :オヴァ:02/01/29 12:16 ID:sOTDXtTK
正義の味方〜好き。
子どもの学校の役員やらされたときに
マイテーマソングだった。


54 :@@@:02/02/11 22:26 ID:qmj33p0V
間奏のセリフ全部わかる?聞き取れんところガあるんだよな。
コレって一人一回は言ってるのかな?森の声はもう忘れたし。
「俺オマエが好きなんだよ!」
「今日そういえば席替えなんだよな、神様たのむから愛(?)ちゃんの隣りにして下さい!」
「チョーク投げないでイタイよー」
「ヤベ、宿題わすれちった!」etc…
ところで「ッコンパスパンチだ!!」って一体何?
あと、最後の「愛ちゃんだよ!」って愛ちゃんが何よ?って感じで。




55 : :02/02/12 00:28 ID:NO74MIMc
中居ちゃんだよ、と言っております。>54

56 :>55:02/02/12 00:47 ID:6Sk+e5hk
『愛ちゃん』だったよ・・・
カラオケでは・・・歌詞が出てたよ!

57 :>56:02/02/12 00:56 ID:jivuAzCu
カラオケの歌詞は正式な情報が手許に無いと
耳コピしたりするので、聞き間違えていい加減に作っただけと思われ。

58 :007*:02/02/12 16:31 ID:vTZFYo+Q
雨がやまない、感じやすい不機嫌、人知れずバトル。
(・∀・)イイ!

59 :001〜003の頃:02/02/12 16:52 ID:6RkpWnOu
Happy Birthdayて曲も、良くなかった?マイケル・ジャクソンぽくて。
スカーフェイス グルーブだっけ?ダンス系のも、じゃにぽくなくてカコイイ
あと、どうしようもない君がいいも、アルバムに入ってない、隠れた名曲

60 : :02/02/12 18:32 ID:6RkpWnOu
SMAPの歌じゃないないけど、昔SMAPが良く歌ってた
「Before fight」が、めちゃめちゃかっこよくて好きでした。
あれって、林田健二の曲らしいけどアルバムとか入ってるのかな?
探してるけど見つからない〜

61 : :02/02/12 19:04 ID:kiBJA6Sk
ベストってやっぱ森の存在抹消されてんのか?
稲垣もついでに抹消せれ

62 :@@@:02/02/12 19:08 ID:KEesNuTO
なんだかんだ言って初期といったらヤパリ「笑顔のゲンキ」だ〜
でもスマファンでもない限り
俺と同じ年代にとってこの頃の曲ってマイナーなのかねー。アニメ色強いし。
その頃当時中高生ぐらいだった今20代前半の人達とカラオケ行ってみたいヨー。


63 :    :02/02/12 19:44 ID:9C1dW3U5
男だが姫ちゃんのリボンは見ていた。小6だったので勘弁してくれ。
笑顔のゲンキは聞くと妙になつかしい感じだ。

64 :悲しくて眠れない:02/02/12 19:59 ID:lTjkV51q
すっごい好き

65 :>25:02/02/12 20:12 ID:lTjkV51q
向かい合って言え〜なく〜て
振り返るときだけ雄弁に〜な〜って
流行りの歌に合〜わせても
悲しみ切なさ何にも消えやしない〜

微妙に違ったらごめんね

66 :@@@:02/02/13 00:58 ID:5oq195PQ
63>勘弁って何が?何かあったの?(藁)
へー小6だったんですな。俺は小3だったぞ。で、当時欠かさず見てた派かね?
俺はそうじゃなかったが今欠かさず見たい派。
妹のコミックス見て一寸発病したんで。逝って来ます…

よーしスマップVEST曲中心にmyレパートリーに入れるか。
自分にとって初期というと「Hey×2おおきに」当たり以前なんだけどのカラオケで
こういうのやったらみんなどう反応するんだろう。どう感じてるんだ?
今20チョイ以上の人はまだしも同年代、もしくはそれ以下の人はどうだろうか?
意見欲し。


67 : :02/02/13 02:02 ID:l5OlxPu3
おそらく同年代だと思うけど、「Hey Hey」以前をカラオケで歌うと、
スマファンなら盛り上がれると思うよ。
盛り上がれるっていうか、ゆったりみたいな。
でも一般にまじって歌うとどうだろうね。
ちょいと懐かしすぎる気がして、
よほどうまく歌わないとみんなしらけるかも?
初期から今の曲をうまい事混ぜ合わせたらかなりいいんじゃない?
まず最初に「ダイナマイト」で盛り上がって…みたいな。
最後は「SHAKE」で、あの部分の歌詞を変えて…終わる。

68 : :02/02/13 22:03 ID:lQ7skno2
【幸せになってよ】

どうですか?うちのヲニーチャンがケコーンするとき歌おうかと…

69 :63:02/02/13 22:12 ID:8F7CYVOu
>>66
いや、男で姫ちゃんのリボンみてたっての微妙に恥ずかしいかなと
思って(笑)ちなみに中学生になってからも赤ずきんチャチャとかも
かかさず見てしまった。だって面白かったから(笑)


70 :いいよねぇぇ:02/02/14 00:20 ID:80USF2yF
悲しくて眠れない!大好き!すごく切ないけど実話って言うのがまた・・いい。
あと。。密かに胸騒ぎめちゃ好き。どんないいこと。君に夢中(←コンサートで
メンバーの踊り方がそれぞれ違って必死で覚えた〜)。真夜中のメリーゴーランド。
君が何かを企んでいても。情けない様な恋しよう(だったよね?..)。過去の人も好き〜。


71 :>59:02/02/14 00:39 ID:6isGoL/O
「どうしても君がいい」デハ??


72 :@@@:02/02/14 01:38 ID:ZmJZUatR
69>チャチャは2、3回チラっと見た。
でもオープニングはたぶん見てないだろう。
「君色思い」は最近vest借りて初めて聞いた。コレもいい曲だね。
チャチャは学校で読んでる友人結構いたから平気だよたぶん。
同じこといってたよ、コレおもしろいぞーってさ(藁)
俺機会逃したけどスマップ関わってたと知ったらヤパリ見たい、読みたいかも。
そして歌いたい。


73 :Before fight:02/02/14 02:19 ID:ZVf0a8kC
>60
はたしか、少年隊がミュージカルで歌ってたよ。
ヒガシのソロだったと思われ。

74 : :02/02/14 16:30 ID:RrYzwtpr
>73
って事は、少年隊のライブアルバムとか探せば、見つかりますかね?
最近は、この曲ジュニアもやってるけど、やっぱSMAPが一番かっこよかったな〜
>71
それですね。間違ってました・・・。指摘ありがとう。

75 :ななしじゃにー:02/02/14 21:27 ID:49DqT0lJ
>>60
おーばないっ たたかい〜は
お〜れをどこへつれさ〜る

ってやつだよね?
ジュニアのダンスうまい子たちもよく歌ってた。
カッコイイ。

76 :Before fight:02/02/14 22:59 ID:ZVf0a8kC
73です。調べてきました。
少年隊PLAYZONE’92「さらばDiary」
CDは出てなくて、ビデオだけみたいだよ。

その他にもデビュー前は、少年隊ナンバー歌ってるもんね。

77 : 74:02/02/15 16:30 ID:v8OqycRq
>73−76
ありがとうございます!めっちゃ感激です!
教えてチャンうざい筈なのに、いい人だ〜。本当ありがとう!
>75
そんな感じの歌詞でしたね。「♪ビフォーファイッ」の歌詞の後の禿しめな踊りが
かっこよくて、萌えた〜。この歌のダンスってかなり、レベル高い、だから決まるとかっこいい

78 :HOLD I'M COMING:02/02/15 22:09 ID:IJ869RaL
アイ共の観覧に行くたんびに遊園地内で大声で歌ってました(w

79 :なつかしい:02/02/15 23:35 ID:369DJZEm
>78 私は「ホールドオン アイム カメ〜」って歌ってたよ。
他のスレでも書いたけど、「NOWHERE FAST」ってだれの曲?

80 :ななしじゃにー:02/02/16 00:34 ID:8nNnEx6f
あとデビュー前にTV番組で
少年鯛の「ガガガ」も良く歌っていたね。
なつかすぃーー

81 :>70:02/02/16 04:08 ID:h/zg41nE
胸騒ぎ好きな人探すの一苦労なんだけどあれヤバいよね。すげー好き。
ライブで歌ってるのも見たくてDVD買ったんだけど、過去1回しか歌われて無かった。
しかもメドレーの1つとしてサラっと(涙

82 :>81:02/02/18 00:31 ID:LPsckFRU
うん、胸騒ぎ、大好き☆歌詞とかもかなり好き〜。。
でも確かに忘れ去られてる曲かも・・そんなに聞かないよね。。
好き人って人。。ホントいい曲ですょ”胸騒ぎ”<all



83 :あっ!!:02/02/18 00:33 ID:LPsckFRU
↑の82=by70より

84 : :02/02/18 12:00 ID:WJVGweyJ
008位のって、もう初期とは言えない?かもですが・・・。
「胸騒ぎ」のレス見てて思い出した曲「恋にうつつのクレイジー」って曲、
何となく似た感じの歌ぽくない?この曲も好きだな〜。

85 :>84:02/02/18 13:12 ID:fYcLsAy4
森の声が響いてますな。
私も好きな曲の1つだわ

86 :@@@:02/02/19 12:33 ID:tzIj5HYN
昨日のスマ×2のリクエストはデビュー曲でしたな。
歌ってる姿初めて見た〜!
アレって何気に森浩美作詞なんだね。
木村がバックの観客の映像に手振ってた…

87 : :02/02/19 15:40 ID:ckBPLMfD
このスレいいね。
改めて、008以降のアルバム聞きなおしてるよ。
ちょっと、思ったけど「スマスマ」の癒し曲のベスト3に、「どんないいこと」
入ってたけど。これより、先に出てた「君は君だよ」も「どんないいこと」
より、癒し率高い気がするけど、人気無いのかな?

88 :88TEES:02/02/19 21:12 ID:NWhFG2c1
つれないよが大好きだったな
あとSMAP NO5
よくアイ共の観覧入って見てたあ

89 : :02/02/24 22:52 ID:NBrlF0md
「うまくいかない」
がイイ!
木村と慎吾のデュオの元祖って感じがする。

90 :初期の曲って:02/02/28 01:28 ID:G822fo0/
どの辺までをいうの?
個人的には10$より前が初期って感じだけど。

91 :名無ひさん:02/02/28 02:06 ID:B09JU8vm
セロリヽ(´ー`)ノ

   ∧∧
   (,,゚Д゚) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  |<  名無ひさん
〜OUUつ \_______

92 :名無ひさん:02/02/28 02:07 ID:B09JU8vm
↑初期じゃない(藁

93 :スマの初期:02/03/01 12:37 ID:EGZKWDpy
年月と共に変動すると思うんだけど。
今現在ファンじゃなくて一般的に見たら、6人時代が初期にくくられる気がする

94 :@@@:02/03/19 12:41 ID:GKqNGXTC
俺はがんばりましょうまでが初期な感じがする。
小学校の時クラスみんなで唄った記憶が…
ベスト持ってるけど「HEY HEYおおきに」から雰意気ガラっと変わるね。


95 :普通に:02/03/19 13:22 ID:qlRZvV4z
6人時代までが初期かな?
はだかの王様までって事になるんだ…う〜ん。

96 :う〜ん:02/03/19 15:25 ID:qFbcNTla
KANSHAしてあたりから、
大人の曲を歌ってもしっくりくるグループになってきた気がする。

97 :わたしは、:02/03/19 20:02 ID:BNBgjqlQ
6人時代の曲の方が、断然すきだ〜!!!

98 :自分は:02/03/19 23:01 ID:1K0cxvB2
94、5年あたりの曲が1番よかったと思う。Vest聞いてみると。
特に、がんばりましょう、しようよがかなりい感じ。

99 :しようよ:02/03/20 00:44 ID:B0uemn2S
歌詞が胸に来る今日この頃。
これがコタえてるって事は、「あぶないね〜♪」なのかも。

100 :10:02/03/20 03:05 ID:NLEKRXNb
テンダラーズって今、森のパートを剛が歌ってるが幻滅

101 :101ゲット!!:02/03/20 11:00 ID:O88lLJDY
私は、特にファンじゃなっかたけど、がんばりましょう〜はだかの王様の頃の曲が
好きで、よく聞いてた。あの、まったりした、脱力系の応援ソング(?)に、
どれだけ癒されたことか・・・5人になって、作風がガラッとかわったんだよね。
森君のさわやか〜な歌声が、大好きだった。

102 :@@@:02/03/20 12:04 ID:/LH5t/8.
100>森の声分からないんだよね。どこの部分歌ってるの?

103 :じゃあ:02/03/20 12:26 ID:hzsZJKJM
もっと話をするんだ!
がんばりェ!!>99

104 :100じゃないけど:02/03/20 14:23 ID:hD4szLKQ
>102
 どうして愛はお金がかかるんだろう?OH
 抱き合うだけじゃダメ
からのの耳障りのいい声が森くんでーす

105 :はじめての夏:02/03/20 14:26 ID:hD4szLKQ
自転車をたてかけて夏草の土手に座った〜
突然夕立に追われて逃げ込んだ鉄橋の下
ふいに友達が恋人に変わる〜そして〜

まさに少女マンガの世界!きゃわいい〜!大好き!

106 :名スマ姐さん:02/03/20 14:38 ID:/rbS2y3.
きみとぼくとの6かげつ

107 :名スマ姐さん:02/03/20 14:40 ID:/rbS2y3.
森さいごの曲なに?

108 :99:02/03/20 14:41 ID:BSjrQYsk
うん、頑張る。「正直に〜♪」ネ。
ありがとー! >103

109 :初期の:02/03/20 18:55 ID:ccFNdZss
PVでも見てみたいもんだな。
どんな感じに仕上がってたのだろう?

110 :名無ひさん:02/03/20 19:36 ID:x2JvIzQs
>107
「はだかの王様」のシングルじゃないかなぁ〜。

森くんの声イイヨネ!
アルバム007の「雨がやまない」とか、いつ聞いてもうっとりする。
一応新しいのでれば買うけど結局006〜009あたりしか聞いてないな。
あと、シングルのc/wでもけっこーいいのあるよね。
最近「オレンジ」が人気だけど、
あたしゃ「急がば回れ」や「週末ヘヴン」好きさ。

111 :>107:02/03/20 19:38 ID:Zz6LtFfM
森君最後の曲は、「はだかの王様」。
森君は、ソロパートも多かったですが、
6人とか、3人とかで歌ってる時も、
かな〜り目立っていますよ。

112 :名スマ姐さん:02/03/20 19:48 ID:zaWEPrxw
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |  /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

113 :雨がやまない:02/03/20 22:45 ID:QJndvzvo
最高。あと「EAO」がいいな
ゴロちゃんと森くんのあんにゅいソング
あの歌、普通の男が歌ったら、後ろから蹴り入れてやる。(w

114 :雨がやまない:02/03/20 23:53 ID:MhcmbgXE
ああいう感じの、木村のバラード好きなんだけど、
もう森君がいないスマでは、無理なんだんな。
あの頃の水準は戻らないね。

話し外れるけど、3対3のバスケの試合の森君と木村のパス好きだった。
わかってるって感じがね。

115 :私はね…:02/03/21 02:40 ID:pqOJ3KlQ
「切なさが痛い」が大好き!1番を木村、2番を中居が歌ってるって
今思うとスゴクない?特に中居のパートがいいんだよね〜

116 :@@@:02/03/21 02:40 ID:oLImTOb.
104>そこが森なのかーてっきり草薙だと思ってた。
OH〜のところビブラートなかなかうまいw

117 :>110:02/03/21 04:06 ID:a8rJemp2
「週末へヴン」
すっげぇ懐かしい!!と思って、ついレスしてしまったよ。
確か昔のローソンビデオでPVらしきものになっていたような・・・。
記憶が曖昧なんだが、めちゃくちゃ懐かしいな!!
現在は手元に無いので・・・気になるんだが・・・。
ラップ部分も・・・あった・・・んだったかな?

118 : :02/03/21 07:11 ID:GAIOYhfU
野球豚の巣窟(藁

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

119 :>117:02/03/21 11:30 ID:PxlmXt.M
ローソンのPVかぁ〜そだったのか・・見逃してたかも(^^;
「Let's go to週末ヘヴン」ラップあるよー。
シンゴが歌ってるけど、まだ初々しくてかわいー
「しようよ」のc/wだから、中古CD屋とか
ブックオフとかで見つかるんじゃないかな?

120 :名スマ姐さん:02/03/21 11:41 ID:8ZlVF/qE
http://appletea408.hoops.ne.jp/sub14.htm

121 :久しぶりに:02/03/21 16:23 ID:aoCBW71U
008引っぱり出して聴いてます。

122 :ちゅっ:02/03/21 17:47 ID:.CBmLU2A
「みつけたり無くしたりのエブリデー」と「どうしても君がいい」かな!

123 :名スマ姐さん:02/03/21 19:26 ID:bEWN1Bos
初期のベスト盤「WOOL]の、
LOO−sideの曲、軒並みすき。

124 :私は:02/03/21 19:35 ID:olTzsWwc
「泣いてごらん」って曲が好きだなぁ。
いろいろ辛いことがあったときこの曲にはげまされた。

125 :>122:02/03/21 19:41 ID:n9bgPcHg
逆だよ(ゲラ
なくしたり見つけたりだよ

126 :私も:02/03/22 14:04 ID:wJ3YUC1f
久しぶりに007きいた。和んだ。
「人知れずバトル」のグチっぽい(?)歌詞って
イヤことあったとき絶唱したくなる(w
曲もかっちょエエし。

>123
LOOのラスト「月に背いて」がすきだよん〜。
こっちにおいで〜♪とかいわれたら
「はい、いきます」ってね(w



127 : :02/03/22 14:10 ID:p7tipmH4
>>105
「初めての夏」いいですね〜。
似た感じの曲で「♪皆、待ちきれずに花火先に打ち上げてる〜」とか、
「♪しゃがみこんで、手と手をつないだよ〜」
とか、そんな感じの曲も可愛くて、好きだった。

128 :>116:02/03/22 20:10 ID:F/xHYuIQ
森君と草薙君の歌声を、間違えるなんて・・・

129 :貧血:02/03/22 21:13 ID:AMEZ1fCQ
>>127
「話しをしていたくて」ですね。
これも名曲。

130 :名スマ姐さん:02/03/22 23:55 ID:HFVg1SbE
君に夢中。踊りつきで是非スマスマでやってくれ。お茶の間に恥をさらそう!!

131 :名スマ姐さん:02/03/23 00:35 ID:wMnhsZw7
このままじゃ〜いられなぁ〜い
って奴ね。
踊り変なの?見たことないや

132 :名スマ姐さん:02/03/23 01:34 ID:inSYHWqC
「さよならのサマーレイン」
シンプルな曲とおっとりした古風なアイドルソングなとこが好きだよ、森。

133 :@@@:02/03/24 12:48 ID:DwNR4y0.
128>当時の森の声もう覚えてないんだコレが。
でも草薙の声質に似てない?

134 :>133:02/03/24 23:42 ID:Yvsy0gCI
声質では、近い方かもしれないけど、
カショウリョクガネ・・・・・・・

135 :スマ姐さん:02/03/27 09:23 ID:/5HL.sSQ
「突然の夏」イイ!

136 :>130:02/03/27 10:41 ID:V5Ti.sjk
めちゃくちゃ同意(w
なぜだか、あれをコンサで見た記憶があるんだが・・・。
いつだったかな?うろ覚えだわ(苦w
恥を晒すどころか、今だったら「カァ○イイ」とか言われるだろうな・・・。
当時でさえ・・・そう思ってしまったんだな。

137 :君に夢中の:02/03/27 12:09 ID:PufOryE6
振り付けって中居だよね。ラジオで言ってた気がする。

138 :>136:02/03/27 12:25 ID:1POy6uv2
セクシー六人じゃないかな?それか007
私はキャンストも、中居、慎吾限定で
「カァ○イイ!!」と思ったさ・・・。

139 :スマ姐さん:02/04/09 20:55 ID:DnqT4RR6
初期の曲って森君の声しか聴こえないよ

140 : :02/04/09 21:07 ID:cKwnjv.2
森の声いいなー。
昔のうた聞いたら、ユニゾンがしまってきこえる

141 :スマ姐さん:02/04/09 22:04 ID:7a1/1FE.
>>104
えぇ〜〜〜!!!そこの部分森だったの!?
私もてっきり剛だと思ってずっと聞いてたよ。声質似てるよ。
じゃ、“君はどこか遊びに行きたいんだろう?”からも森だよね?
では、“だけど君逃げてゆく”からは誰?私は慎吾だと思うけど。

142 :スマ姐さん:02/04/09 22:34 ID:rVqx0kns
きむらだしょ?

143 :森の声:02/04/09 23:00 ID:0uDzOx4Q
好きだと思った事がない。
よくここで、最近のスマファンが森の事を誉めているみたいだけど
実際は、森が在籍してたころだって森のファンは少ししかいなかった。

144 :スマ姐さん:02/04/09 23:01 ID:m9TA3xj.
きむらじゃないよね?

145 :スマ姐さん:02/04/10 06:35 ID:tHe5E9bM
テンダラーズのA・Bメロは木村と森しか歌ってなかった・・・
と記憶してるが・・・
違うかったけ?

146 :でもね:02/04/10 07:10 ID:LImmGAlo
木村が、一人で変なオカズつけ始めてからだよ。
売れなくなって来たの。

147 :>146:02/04/10 08:07 ID:7FNlW1U2
違うと思う。
夜空もらいおんも売れたから。

148 :夜空は:02/04/10 08:11 ID:LImmGAlo
文句なく曲が良い
最初の頃は変なおかずつけてなかったしね。
らいおんは、便乗宣伝しすぎで味噌つけた曲。

149 :味噌つけたとは失敬な>148:02/04/10 08:54 ID:AaXQ3J/2
らいおん好きだよ。朝日と同じくらいは(微妙
理屈つけて曲にヘンな偏見を持ってる奴はヴァカだね。

150 :露骨な便乗で:02/04/10 09:11 ID:CSus7YWA
売れたようなもんじゃないの。
そういう印象持たせた事は事実ね。

151 :ただ:02/04/10 09:11 ID:05ybytck
いい曲がなかった。だけだと思うけど、
誰かのせいにしないと気がすまないんだ。
どうでもいいけど生で歌う人と口パクの人丸わかりの時がある。
自分のパートぐらい練習すればいいのに。

152 :>150:02/04/10 09:20 ID:rGDuAyTo
よくわからんが。その君の言う便乗ってやつの前にもちゃんと売れてたよ。
満さんと真奈美さんの歌は(笑

153 :売れないっしょ:02/04/10 09:24 ID:XYtwOv5Q
買う気もない。

154 :スマ姐さん:02/04/10 13:55 ID:369kqF7.
>>141 142 144
森だよ!
 森の声、あるとないとじゃ大違い。
 今の曲は、聴く気になれない。
 もうちょっと練習してね。

155 :らいおんハート:02/04/10 14:58 ID:aNYyWCzw
木村騒動の前からミリオンは突破してた気がするけど、どうだっけ。
曲はあまり好みじゃないけど歌詞とオレンジが好きで買った。

森の声BESTで初めて聴いた。知らない声が入ってると怖い。

156 :らいおんハート:02/04/10 19:18 ID:S0lk0R2o
確か夏に、慎吾ママとWミリオンだった気が。

157 :スマ姐さん:02/04/10 21:36 ID:koo4BIKc
>>155
ミリオンかどうかは?だけど、
騒動の前から売れてたよね、ライオン
だって、子供出来た会見聴いて「げ、唄とまんまやん」と引いた記憶が。
この唄を、しずかがディナーショーで歌ったって聞いたときは
木村ファンじゃないけど、スゲーひいた。
長レス、スマソ~

158 ::02/04/10 22:10 ID:MF18jluc
この辺で落とせるかも

一覧
http://www.geocities.com/jc173/

159 :スマ姐さん:02/05/04 08:58 ID:rlZm4s4M
「SMAP VEST」特にdisk-2なんか、
どっちかっていうと、「森くんVEST」。
レコーデイングだけでも森君の参加きぼーん。

160 :スマ姐さん:02/05/04 11:52 ID:KEtZqmHs
森の声、昔から大嫌い!

161 :スマ姐さん:02/05/04 12:09 ID:wlmG/hlQ
森の声、だ〜い好きだよ。

162 :スマ姐さん:02/05/04 16:47 ID:NJBakgfo
          ∧_∧
         
( ´_ ゝ`) ∧_∧
          ( ´,_ゝ`)プッ

163 :カップリング:02/05/10 23:58 ID:t/uQY8Tg
に結構いい曲多いよね♪

164 :>163:02/05/11 11:56 ID:R9VV7Sys
フリバのカップリングもいいよ。

165 :スマ姐さん:02/08/09 14:31 ID:x8hJLEIe
久々にCOOL聞いたage

166 :スマ姐さん:02/08/09 16:44 ID:S7gycV2s
昔の歌というならドンクライベイビーが好き鴨
漏れ的にはベストより裏須磨のが萌えるぅ

167 :スマ姐さん:02/08/09 17:35 ID:bhT3GrId

携帯の着メロドンクライベイビーと
胸騒ぎを気分で使いわけ。

168 :スマ姐さん:02/08/09 19:50 ID:82ktQ1Iy
はじめての夏とMajorがとにかく好き。
もろ少女マンガな歌詞に土器が胸胸(笑)
あとバカ系もたまらなく好きなので
正義とかメリーゴーランドはスマカラで
必須アイテムだ。


169 :スマ姐さん:02/08/09 20:30 ID:b3UwPT7y
↑私も!!

170 :スマ姐さん:02/09/04 00:48 ID:s3n/yb04
Majorいいよね!
昔のバージョンの方が好きだな。森くんの声が入ってないと!(涙)
とり直し、しないでほしかったとおもてるのは私だけじゃないと信じてるよ!

171 :スマ姐さん:02/09/04 02:11 ID:Nnz/pjOU
↑ウチも同じこと、何かのスレで書いたよ!
やっぱりmajorは森くんがいないとねぇ!ウラスマ聞いてショックだったもん。

172 :スマ姐さん:02/09/04 02:34 ID:SdpihAgN
◎★金と女の最強リンク
http://compile.gaiax.com/www/compile/w/t/wataru/links.html

173 :スマ姐さん:02/09/04 15:09 ID:vZR30/TD
初期、ていうか中期?94〜96年頃は名曲が多い。
アイドルっぽくない、一歩ひいた感じのマターリ感が好きだった。
「どんないいこと」「がんばりましょう」「しようよ」あたり。

森くん脱退後から、一転、ばりばり売れ筋路線(青稲、シェイクetc)
に変わったような。あの時期は、グループの勢いを落とす訳には
いかなかっただろうし、結果的には良かったけど、やっぱり前のが好きだなぁ。

174 :スマ姐さん:02/09/04 15:34 ID:h6SArndV
君が何かをたくらんでいたとしても・・・とかいう名前の曲。
好きだったなあー。
あの曲は「ほっとけないよ」(ナツカスィ〜)の
楠瀬せいしろうの曲なんだよね。

175 :スマ姐さん:02/09/04 15:35 ID:h6SArndV
スポーツしよう

意味不明だった。
しかもコンサートで、ファンの子になんかやらせたりしなかったっけ?

176 :スマ姐さん:02/09/04 16:32 ID:1CwyBKu6
「君を微笑みにかえて」好き。
これ歌ってるときのスマ達の顔がすごく優しかった・・・

177 :スマ姐さん:02/09/04 21:42 ID:y3iTBC2q
>173
あの時が中期なら、今は…たしかに「しようよ」あたり良かったねー。
セロリ好きでない。

178 :くれくれ:02/09/04 21:53 ID:ZDRpamRo
>>ィイッ
http://ranking-world.com/world_ranking/ranking/?6461596

179 :スマ姐さん:02/09/05 00:47 ID:/VCSpRSe
>>177
デビュー〜「君は君だよ」 さわやかアイドル路線=初期   
っていう感じがするから、あえて中期と書いてしまいました。

180 :177:02/09/05 11:24 ID:uGysylH5
>179
あ〜そういわれるとそうだねぇ。


181 :ななしじゃに-:02/09/05 15:02 ID:twpA3Qmo
久々に「つれないよ」を聴き、爆笑しましたw
懐かしい^


182 : :02/09/06 09:28 ID:AI4sdn+b
>>173
同意。
「らいおんハート」で、さ〜っと引いた。
マターリしてたね、昔のスマップの歌は。
昔のSMAPの恋愛の歌だけど、一歩引いた男目線の歌詞が良かった
と言っても、「shake」も「セロリ」も好きなんだけどね


183 :スマ姐さん:02/09/07 10:21 ID:CP3uKz9B
恋愛の歌もそうだけど、「がんばり」、「俺明日」みたいな
応援ソングも、超前向きじゃなくて、
「ま、いろいろあるけど、てきとーにがんばろ〜」みたいな、
“ちょっとだけ”前向きな感じが良かった。癒されたなぁ。

「らいおん」「朝日」あたりは確かに狙いすぎだったね。

184 :スマ姐さん:02/09/07 11:25 ID:A77rXuLa
コンで、いいなあ、と思った曲。
君色思い
真夜中のメリーゴーランド
中居のソロ(題名忘れた)
なんだ、みんな、むかしの曲じゃん

185 :スマ姐さん:02/09/07 12:37 ID:qZbFwMld
オリジナルスマイル

186 :スマ姐さん:02/09/07 15:40 ID:f6DDKLWs
「夜空」くらいまではまださっぱりしてて好きだったんだけど、
だんだん下手な歌いこみが目立ってきた気がする。
「朝日」とか、結構いい曲なのに歌い方がくどくて興醒め。
5人のユニゾンなんだから、もっと軽めの歌い方でええんじゃ!

187 :スマ姐さん:02/09/07 18:00 ID:uiC9euYs
いつだって愛しすぎてしまう
あと朝日のアルバムバージョンが何気に好きなんだなあ(ボソッ)

188 :スマ姐さん:02/09/07 18:14 ID:14ACBVZf
歌い方がくどいのって木村ぐらいだと思うんだけど。

189 :スマ姐さん:02/09/07 20:20 ID:H03SnEEZ
「アドベンチャージャンプ」キボーン

190 :スマ姐さん:02/09/07 21:05 ID:py/KcFSG
「朝日」は良い歌だ。泣けてくる。

191 :スマ姐さん:02/09/07 21:19 ID:fMnEZuTa
「朝日」はコンサで聞いていい歌だと思った。

192 :スマ姐さん:02/09/07 21:27 ID:vi9UIJCE
でもさ、「泣けてくる」「いい歌」はもーいいよ、という感じ。
もちろん、歌詞に思い入れがないなっていうのはイヤだけど(SMACとか)、
もっと軽めで反社会的ぽくて、はじけた曲をそろそろ歌って欲しい。
最近守りに入っているカンジなのが嫌。 スマには常に挑戦的でいて欲しいっす。

193 :スマ姐さん:02/09/07 21:35 ID:6bTOmcKd
オリジナルスマイルは好きだ。

194 :スマ姐さん:02/09/07 21:39 ID:NmkFKCS2
アルバム「002」の曲はどれも好き。
ティーネイジブルー♪とか。
なんか慎吾の声とかかわいいし…
だから 僕の冷蔵庫 も好き!

195 : :02/09/08 00:18 ID:XuRES+Hu
>>192
>もっと軽めで反社会的ぽくて、はじけた曲をそろそろ歌って欲しい。
>スマには常に挑戦的でいて欲しいっす。

↑同意。そういう意味で
「しようよ」とか、周りにあんまり評判よくないけど
好きでした。
女ガ喜びそうな、いかにもな歌詞でなく
男の素直な気持ちって感じで。
この歌のタイトル、タモリによくからかわれてたけどね。
『何をしようよなんだよ」って。

196 :スマ姐さん:02/09/08 00:23 ID:XBCcTfaR
>>195
>この歌のタイトル、タモリによくからかわれてたけどね。
『何をしようよなんだよ」って。

仮タイトルは、たしか「話をしようよ」だったよね。



197 : :02/09/08 00:31 ID:XuRES+Hu
中居が言ってたんだっけ、それって。
インパクト狙って、「しようよ」にしたんだよね。確か。
最初、タイトル聞いたときセクシー路線?とか思ったので
タモ発言聞いて、チョイ安心した。

196聞いて、思い出した『話をしていたくて」も好きです

198 :スマ姐さん:02/09/08 09:48 ID:C37nLYKZ
「フリーバード」は久々に好きな曲だった。

199 :スマ姐さん:02/09/08 16:52 ID:euEopIKn


200 :スマ姐さん:02/09/08 18:17 ID:8HvfOykm
折れ勃ちに明日はある が (・∀・)イイ!

201 :スマ姐さん:02/09/09 12:09 ID:3aHwyv1s
smap No.5がいいよ。

202 :スマ姐さん:02/09/09 13:03 ID:nJ4OKgsM
smap11周年おめでとう。
しかし、「朝日〜」の木村のコーラスと、剛の韓国語verの、
間奏の違いはどうよ?どっちも下手だが、剛の方はひどすぎる!!
あれでよくオッケー出したものだ。

203 :スマ姐さん:02/09/09 14:09 ID:Ss6P/zee
SMAP、11周年おめでとう!!
最近は年に1枚になったけど、
1年に4〜5枚出してた頃が懐かしいな。
せめて1年に2枚にしてくれないかな!?

204 :スマ姐さん:02/09/09 14:36 ID:o93hcKOu
>203
 そうだね。

205 :スマ姐さん:02/09/09 17:07 ID:oqhNn2CL
11周年おめ。
ベスト発売してから1日最低1回は必ずdisc2聞いてるかも。
ほんと初期はいい曲ばかりだ。今の曲も好きだけど。

206 :名無し:02/09/09 20:05 ID:CyHQ0egV
君は君だよ、胸騒ぎをたのむよ、それじゃまたは、
夜空以上の良い曲だと思う。らいおんは好きくない。

207 :スマ姐さん:02/09/09 20:10 ID:3aHwyv1s
don’t cry baby
曲も歌詞も好き。
そして、黄色い衣装でピョンと跳ねるのも好き。
途中で「あ゛〜スウェードの靴を・・・」でガクッてくるのも好き。

208 :スマ姐さん:02/09/09 20:18 ID:FOl440kd
woolが(・∀・)イイ!
初期の曲でいいものてんこもり!
なかでも「突然の夏」なんか(・∀・)イイ!


209 :スマ姐さん:02/09/09 20:25 ID:9EMyDk25
僕の冷蔵庫すき

210 : :02/09/09 22:00 ID:D212obNQ
>>207
「あ〜スウェードの靴を♪」で、ガクッにグッわかるw

211 :スマ姐さん:02/09/09 22:10 ID:0u9bsZz4
今さらなんだけど、初期は曲もいいけど、森のボーカルが
いいんだよなぁ。さわやかで、何度聞いても全然飽きない。
森がベースでユニゾンを引っ張ってたから。
森が抜けた事で、曲調も、ボーカルの色も変わってしまったと思う。

212 :スマ姐さん:02/09/09 23:11 ID:8uAKA9te
はじめての夏 とか好きでした。

213 :スマ姐さん:02/09/09 23:27 ID:Aa9QLRqy
M・A・S・H
Fade Out

214 :スマ姐さん:02/09/09 23:32 ID:PbbKgf15
天国のかけら
Angelの秘密

歌詞が若々しくてイイ!

215 :スマ姐さん:02/09/09 23:35 ID:GpHIz56J
Cryはなかなかいい曲です。
あとMajorも好きー!
これから海に行こうよ、話をしていたくて、はじめての夏
似たようなタイプの曲だがみんな好きだ(笑)


216 :スマ姐さん:02/09/09 23:44 ID:C0MEuF8J
どんないいこと
イルカに逢った夏
最近のオキニ。

217 :スマ姐さん:02/09/09 23:45 ID:+RhQupf6
>215
私と歌の趣味が似てて嬉しい。
やっぱり「職人」が作ってるアイドルポップスはいいやねー
最近の曲でこの路線を踏襲してるのがjiveなのか?

218 :スマ姐さん:02/09/10 00:44 ID:6Bejxthb
>216
最近のオキニっていう曲があるのかと思った。
すんまそ〜ん

>215
私もそれら好きだー!!!
そしてこのころはダンスにあまりロックが入ってなくて
アイドルチックで、初々しくて・・・
ねぇ・・・
衣装もかなり「アイドルですっ!」だったよね

219 :スマ姐さん:02/09/10 10:46 ID:PdVlOO4w
002のPart Time Kissの2番の歌詞の
木村の♪僕だけを信じて〜 の 「信じて〜」のとこ今聞いてもぐっとくる。
ウラスマではさらっとうたっててざんねんどした。

220 :スマ姐さん:02/09/10 10:53 ID:6PVlW3VV
「真夜中のMERRY-GO-ROUND」「君と僕との6ヶ月」
未だに私の中でこの2曲を越えるモノは出てこない。


221 :スマ姐さん:02/09/11 05:18 ID:1jA9spKT
今年はもうシングル無理かな?
マイナー系だけどバタフライが好き。踊りも色っぽかった。

222 :スマ姐さん:02/09/11 05:33 ID:4tNyK3N1
011の頃の曲もOK?ならhi-fiが好きだ。
ライブで歌われずに無視された曲として「君を好きになって」とメドレーにして歌ってほしいぞ。

223 :スマ姐さん:02/09/11 09:43 ID:cZB9rVDS
これから海へ行こうよ
話をしていたくて
忘れないでよ
どうしても君がいい
君を微笑みにかえて
Major
君と僕の6ヶ月
ついでに 泣きたい気持ち…
初期のカップリングは実に名曲揃いだ!!



224 :スマ姐さん:02/09/11 14:08 ID:uPYYsLiB
軽快な曲が多いよね。
元気がでてくるような

225 :スマ姐さん:02/09/11 15:35 ID:WOCtUN5N
スラスラスラスララ〜
スラスラスラスララ〜

あれは何だったの・・・
スララのCMに合わせたのはわかるけどー
意味は?

226 :スマ姐さん:02/09/11 21:04 ID:97s+Kdpb
>225
♪100万の言葉 贈るよ君に〜
だから スラスラ言葉が出てくるってことかな。
ちなみにわたし スララのワープロ買ってしまったよ〜

227 :スマ姐さん:02/09/11 22:44 ID:WOCtUN5N
>226
使い方ビデオもらった?

カンカンと照りつける太陽はだんだんと君を溶かす
A.あんたの彼女はイカロス?


228 :スマ姐さん:02/09/11 22:44 ID:WOCtUN5N
あ、書き込む場所間違えちゃったワ
しっつれ〜い

229 :スマ姐さん:02/09/12 15:44 ID:5MHvvji6
>227
ビデオなんてもらってないよ。そんなのあったの?
スララの歌は「雪が降ってきた」のカップリングだったけど
「雪が降ってきた」はバスケやりながら歌ってたよね
3on3にハマってた時期とはいえ 無理があった…

230 : :02/09/13 14:50 ID:G8FnMhhk
>>229
ダンク、外しまくってたしね。
でも、結構観てた時は普通に楽しそうで良かった。

「happy birthday」聴くたび
マイケル・ジャクソン思い出すな〜

231 :アニヲタ:02/09/13 17:07 ID:N7yDdiCv
君は君だよ

君色思い

が好きですが何か?


232 :スマ姐さん:02/09/13 20:04 ID:QZ9woFkL
>231
自分は正直、「姫ちゃんのリボン」から入りました。
笑顔のゲンキは今でも大好き。

233 : :02/09/14 08:11 ID:6w2JkTB8
胸騒ぎを頼むよ
月に背いて
恋はうつつのcrazy
雨が止まない

マターリ路線の曲が好きです。

234 :スマ姐さん:02/09/14 08:45 ID:AUq4xh1W
漏れは「君を微笑みにかえて」がイイ。
その頃はファンじゃなかったが、昔からのスマファンに
聞かせてもらってすごく感激した(w
ファンになった当時は「セロリ」を唄っていた。
その関係で、セロリも好き。

らいおんは聞いた当時は好きと思ったが、駆動がディナーショーで
歌ったと聞いて、すぐに好きという感情がなくなった。


235 :スマ姐さん:02/09/16 00:43 ID:GRHSVEDz
初めての夏なんてどう?

236 :スマ姐さん:02/09/17 22:33 ID:v+hB5fsK
>235 私も大好き! あと、
雪が降ってきた
ひとりぼっちのHappy Birthday
電話しようかな も好き。

胸騒ぎを頼むよ も結構好きなんだけど、当時SMAPはあんまり
気にいってなかったんだよね?
確かにコンサートでも歌わないし・・・何でなのかな?
踊りが嫌いとか?(・∀・)


237 : :02/09/18 09:47 ID:S6NA/U00
胸騒ぎ、名曲だと思う!
SMAPは、あんまり好きじゃないのか?
知らなかった


238 :スマ姐さん:02/09/18 10:54 ID:hP+IRKbP
恋にうつつのCrazyが初めてめざましテレビで流れた時は
無性に感激したなぁ。

ラップならScarfaceGrooveが外せない自分。
Adieuがあまり書かれていませんが邪道ですか。
あとはWaitingWaitingWaitingも。
そう考えると002はお気に入りのアルバムだ。

239 :スマ姐さん:02/09/18 11:57 ID:s+b7BO5x
>238
恋にうつつのCrazyはたまらなく好き

240 :スマ姐さん:02/09/18 11:59 ID:4NsXOFAk
じゃーにず ちね

241 :スマ姐さん:02/09/18 12:00 ID:/qg6O2UD
渋滞の楽しみ方って何気に好き。
爽やかでなんかいい。

242 :w:02/10/02 10:10 ID:iJBvNLQT

和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



243 :マリネさん:02/10/08 09:20 ID:QNYQpUhW
「KANSHAして」が好きだ〜
アルバムの方を聞いてる

244 :スマ姐さん:02/10/08 10:46 ID:Khq2N4nA
244げと!

245 :スマ姐さん:02/10/12 02:18 ID:yFOOIVnM
久しぶりにWOOL聴いてたら「少し辛い永遠」が染みた。

246 :スマ姐さん:02/10/12 02:39 ID:yFOOIVnM
「君がいない」もいいねー。
いや、「雨がやまない」や「月に背いて」もいい感じ。
この頃の方が曲は大人っぽかったよなぁ。今のコンサで聴いてみたい。

247 :スマ姐さん:02/10/12 02:56 ID:MwyUZAjm
心の鏡スキだナァ。

248 : :02/10/12 08:53 ID:37IheJCP
>>247
♪うぉうおうおううぉっぉぉっっお〜
コンサートに合ってるね、この曲
>>246
その3曲とも好き!確かに、大人っぽかった。

249 :スマ姐さん:02/12/02 01:24 ID:nKSCExvT
・がんばりましょう
・雨がやまない
・それが痛みでも
・$10
森くんがいた時の曲はみんなかっこよくて好き。

250 :スマ姐さん:02/12/02 11:39 ID:hCfsROFF
五月の風抱きしめて〜!久々聞いてみたい…

251 :>234:02/12/02 20:19 ID:FeXiW53q
君を微笑みにかえて、大好き!!
初めてスマコン行ったとき聞いてすごく感動した覚えが…
乙女チックな歌詞もたまらん。

252 :>238:02/12/02 20:32 ID:5/ytUU/m
ウンウンウン!「恋にうつつ〜」BGMのめざまし天気、スゲー爽やかでヨカタ。ナイス選曲.

253 :スマ姐さん:02/12/02 23:50 ID:ql74Hysb
6人で順番に出てきて歌ったどうしても君がいいが忘れられない。

254 :スマ姐さん:02/12/03 08:37 ID:77KWKpoX
「恋にうつつ〜」最近よく聞いてる。
あぁ、森くんの歌声は癒される・・・。
あのさわやかな高音も、耳に響く低音もたまらない・・。
6スマソングにいつも元気もらってます。

255 :スマ姐さん:02/12/08 16:00 ID:cZ9Y3kKu
久しぶりにビーナスあたりのメドレーを聞いてみた。
かわいいな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

256 :スマ姐さん:02/12/08 16:18 ID:KZ0LCxJC
>>253 はげどーーーー

257 :スマ姐さん:02/12/08 19:45 ID:MS2cGjVh
http://curry.2ch.net/train/kako/1024/10246/1024677387.html

258 :スマ姐さん:02/12/08 21:22 ID:qkokyqQL
「情けないくらい恋をしよう」
コンのアンコールで歌ったら最高に盛り上がると思うんだけどな〜〜〜

259 :スマ姐さん:02/12/08 21:35 ID:DKpCUlcN
>>258 あの曲アルバムには木村メインってなかんじで書いてあったような…。とにかくあの声は幼くていい。聞きたくなってきた。

260 :スマ姐さん:02/12/08 21:55 ID:E7Zj4oBA
1stだか2ndだかのアルバムで、タイトルに「KISS」が入ってるやつ・・・
最初のサビらしき部分と実はサビだった部分の調が見事に違うやつ。
なんだっけ。それ好き。

261 :スマ姐さん:02/12/09 00:27 ID:LmukQ5Fl
>>260
パーキス?それともKISS OF FIRE?
私はどっちも好きだが・・・
今日久しぶりに003聞いた。
Cryとうまくいかないが好きだな。


262 :スマ姐さん:02/12/13 01:06 ID:p4DY7qcK
KISS OF FIRE好きだなぁ〜。
ずっと忘れない、君は君だよ、雪が降ってきた…を
カラオケで歌わずにはいられません。

263 :スマ姐さん:02/12/13 02:09 ID:K3C/VLT+
彼氏の影響で聞き始めた私。彼からもらったテープに入ってた曲が自然と
今もお気に入りだなあ。

・最後の冬の日。
冬の人が少なめな埠頭とかで聞くとなお可。
♪君から離れてく 気持ちが離れてく のとこが特に好き。
・EAO。
こんなこと言われて振られた日にゃあ…。
吾郎ファンには済まぬが当時彼氏と「でもこれって吾郎が言ってたら
しっくり来るかも」と言い合ってました。
・僕の冷蔵庫。
若い。何もかも。

あとスマの曲を海外アーティストが歌ってるやつ知らない?
君色思いがボサノヴァ風だったりするやつ。あれも良かった。

しかし付き合い始めに彼女に渡すテープに別れの曲連発って…
別れたかったのか?彼氏。


264 :スマ姐さん:02/12/13 02:20 ID:hPwEJnKu
最後の冬の日、EAOに同意。すごく好き

「いつだって愛しすぎてしまう」が好きだったのだが(無論今も)
ある日突然「最後の〜」に猛烈にはまった記憶あり。

265 : ◆SMAPspJwsU :02/12/25 03:00 ID:zbeN+owj
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃l⌒V⌒l________ ___( \/ ) .______。   .。 ゜      _,,,,,,_      o ┃
┃|     .| ―| 0 )0 )V / >  < | ! | 。 |⊂、          /::::::::::.丶. .゚   ┃
┃|,,,l,,,,,l,,,|_二|,,l\l\|,,,| (,,/\,,) |,,i,i_|,,l,_|⊃) From SMAP  ミ'""""" ;;;;:丶 。. ┃
┃  ゚    ゚                             (゚Д ゚ ヽヾ''―ミ... ┃
┃    みんなが幸せになれますように   。      。   ⊂ミ''"""'O  ./| . ┃
┃     。                              '' ...:::::::.ミ. //.ソ.┃
┃                  o      .∩   ∩    ∩'"""""''ミ//|/ ゚.┃
┃ ° .☆. ゚                   | ⊃ |⊃  ⊂ |し’し  |./|/.   ┃
┃ ° ,个、  。    。゜          。 ヽ_⊃,,ヽ⊃,,⊂ノ/⌒ヽノ /     。┃
┃  ノ ♪ミ.                  /´ ・/´ ・丶つ    )      ゚  ┃
┃ イ 彡※ヽ          ゚    。 ●,)) ●,))_ ''')   /   ゜o.   ゚┃
┃.ノ,● ※☆ミ ☆    .☆        < ̄! ̄(^〜^● ) ./ヽ).       ┃
┃彡 ※,, †,, ヘ.| \   | \       ヽ,,__ノヽ,,__ノ  .     .o     ┃
┃ν※ ,,★,,※ ⊂ニニ⊃ ⊂ニニ⊃       (ノ. (ノ  (ノ. (ノ.   ゜  .。      ┃
┃⌒⌒i⌒i⌒ 川 ・σ・)V ¬_¬)    o.                         ┃
┃┬┬┬┬┬--つ☆⊂┬つ†O┬                  .。   ☆ .▲. ┃
┃‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼       。      ゚           .ヽ(・・)(・・)/┃
┃┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼     ゚               .。    (  )  )┃
┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                       ̄ ̄ ̄ ̄┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

266 :山崎渉:03/01/10 00:48 ID:BKyTf9dF
(^^)

267 :KO−KUN:03/01/12 21:52 ID:5FTsEm8a
意外と「姫ちゃんのリボン」「赤ずきんチャチャ」見てた男って多いんだね。
漏れも男だけれど、欠かさず見てた。
従姉妹から「姫ちゃんのリボン」の単行本全巻と、「耳をすませば」の原作を
もらったけれど、いつしか処分してしまった。今となっては後悔しまくり。

268 :KO−KUN:03/01/12 21:55 ID:5FTsEm8a
>>267
 もちろん、曲も番組で聴いてたけど、当時はSMAPの存在を知らなかった。
近畿と光GENJIしか知らなかったなぁ。当時はてっきり光GENJIだと
思い込んでいた。

269 :KO−KUN:03/01/12 21:58 ID:5FTsEm8a
>>268
そんな漏れがSMAPの曲だと知ったのは’01年発売のSMAP VEST。
当時の記憶がよみがえった。自分としては「笑顔のゲンキ」は思い出の曲だし、
落ち着ける曲。何度聞いても飽きない。名曲だ。

270 :スマ姐さん:03/01/12 22:12 ID:7MeOe9aK
笑顔のゲンキいいね!
ベストで初めて聞いてから
カラオケの十八番になった

271 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

272 :スマ姐さん:03/01/12 23:51 ID:QOS+TL4D
君の思い〜

273 :スマ姐さん:03/01/14 03:33 ID:Z7XWBdAR
『悲しいほど青い空』であってるかな?
すごく好きだったな…

274 :スマ姐さん:03/01/28 09:35 ID:cj1/kMA1
『scarface groove』すごい好き。
昔(KANSHAして〜森脱退くらいだったと思う)
MステSPか何かで歌ってたの聴いてすごい好きになった。
それと恥ずかしながら中居のソロバラードは2曲とも好き。

275 :モモ:03/01/28 17:06 ID:ipK7gX5/
Baby Baby Baby って知ってますか?
大好きです!

276 :スマ姐さん:03/01/28 18:02 ID:DwKeirL0
少年隊

277 :bloom:03/01/28 18:09 ID:Sj+cs/ST
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

278 :スマ姐さん:03/01/28 18:13 ID:NxLqaphg
がんばりましょうが一番好きだ

279 :モモ:03/01/28 18:47 ID:ipK7gX5/
今のSMAPで Baby Baby Baby を聞いてみたいです。

280 :スマ姐さん:03/02/01 16:01 ID:C49sYSW6
Baby Baby Babyってなーにー?




281 :スマ姐さん:03/02/01 16:09 ID:RitJt5Km
>279
276の言うように元々は少年隊の曲なんですけどね。

282 :スマ姐さん:03/02/01 16:11 ID:d+uOawmH
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

283 :スマ姐さん:03/02/01 17:18 ID:GoKI99se
『SMAP』ダサい。幼稚園で歌う歌だよ

284 :スマ姐さん:03/02/01 18:14 ID:GoKI99se
>280
>Baby Baby Babyってなーにー?

歌手デビュー前に歌ってた





285 :スマ姐さん:03/02/01 18:24 ID:jQJUVYCX
もう、迷わないでぇ〜
君だけを抱きしめたい〜

迷わないでぇ〜の、「ぇ〜」がなんともいえない

286 :スマ姐さん:03/02/01 20:14 ID:4bQecSkQ
今でも君はボンカレーの事好きなんだね〜
って替え歌歌ったな。

287 :スマ姐さん:03/02/01 21:07 ID:tbQ5t2El
>>286
しばらくそれが正しいと思ってた(藁)
だって、中居くんが歌うとそう聞こえるもん

288 :スマ姐さん:03/02/02 02:24 ID:2oGzsYX3
Baby Baby Babyかぁ。
確かに今のスマになら歌詞の内容も合うよね

289 :スマ姐さん:03/02/02 15:00 ID:qtnq46up
$10いいよね。カラオケで歌いまくりさ。

290 :スマ姐さん:03/02/02 17:19 ID:xI4hhdN+
目を伏せた君の♪横顔がきれい♪
星の降る夜はいつまでも君と二人きりで♪
走り続けたいのさ〜♪

291 :スマ姐さん:03/02/06 18:30 ID:gzzF4vf7
このままベイビ
君をどこかへ〜
連れて〜ゆきたいのさ〜♪

292 :スマ姐さん:03/02/06 23:41 ID:+ruh9daS
ベイビベビベビ
抑えきれない募る思いを〜

後、ナイトレスガールとか好き。原曲聞いたこと無いけど
セクシーシックスコンで歌ってたものの「えすえむえぴ〜」替え歌バージョンで
当時歌ってたんだよね?

293 :スマ姐さん:03/02/07 00:22 ID:NM+JcyQi
S・M・A・P、SMAP No.5、ビークル、恋のサバイバル、悲しき願い、
Hold on I'm coming、危険なメロディー、GA・GA・GA、
踊り明かそう、アドベンチャージャンプ、禁断のエロキューション、

ラジオのチャンネルをTVにあわせてテープに録音したなあ・・・。


294 :スマ姐さん:03/02/07 02:34 ID:Zk4DZJzB
当時ラジオで、S・M・A・Pをフルコーラス聞くために、
一万通リクエストやってた。
アドベンチャージャンプかなり好きな曲だった。

295 :Adieu:03/02/10 01:34 ID:6Jrz4aid
おまいらはこのシブイ名曲の存在を忘れていやしないかね?

296 :スマ姐さん :03/02/10 02:25 ID:lLUdxP/b
コンビニで・・・っていう中居が歌ってるとこがある歌が好き。
わかりにくいな・・・。
つよぽんかっこいい!!

297 :スマ姐さん:03/02/10 02:42 ID:D1a/EW2T
>>296
A Day in the life かと思われ。この曲カコ(・∀・)イイ!!
ちなみに嵐がA Day in our life という曲出した時
「またパクリかよ〜」と思ったのは、漏れだけではないハズ…。

298 :スマ姐さん:03/02/10 13:21 ID:3fZA5R0j
↑A Dayの途中森君の「こうゆう風に今日も
こうゆう風に過ぎる」ってとこ好き。あとは雨がやまない、君がいない、Dont Cry Baby、週末ヘブン、泣きたい気持ち、君が何かを企んでいても まだたくさんあるよ


299 :スマ姐さん:03/02/10 14:23 ID:9flsAFeS
そう、そう。その部分、コーラスのお兄さんかと思ったら、
森くんが歌っててビックリ。「人知れずバトル」みたいな低音も
魅力だけど、高音もいいね。「君が何かを〜」みたいなキーが
高い歌は森くんの声が特に目立ってるね。
今さらだけどいい声と確かな音感を持った貴重な人ですた。

300 :スマ姐さん:03/02/10 14:27 ID:zOvDOEmC
あたしも森くん、好きだったなぁ・・・

301 :スマ姐さん:03/02/10 16:14 ID:G8WmGDDf
木村&森のコンビは最強。
雨がやまないとかかっこ良すぎ!

302 :スマ姐さん:03/02/11 22:14 ID:59XQxUD3
「天国のかけら」が好き。
よく早朝のバイトに行く途中聞いたな。
朝もやの中で聞くのがイイ!!

303 :スマ姐さん:03/02/12 04:44 ID:09810Z7N
天国のかけらは、ふたりとも声があどけなくてかわいいのが好き。

304 :スマ姐さん:03/02/12 08:34 ID:XOK9h6VI
>>295
あれ、かっこいいね。
後同じ系統(?)で、「003」のテーマだっけ?
「♪小隊は明かせない〜忘れなよ、すぐに〜」って歌詞の。

「heartの秘密」も可愛くて好き。


305 :スマ姐さん:03/02/12 10:02 ID:zP+yEOBx
私はどんないいこと、と004の永遠に抱きしめたいこの森くんの甘い声大好き!かなしいほど青い空、それでも君を好きになる、泣きたい気持ちSMAPはイイ曲多いよね!


306 :スマ姐さん:03/02/12 11:39 ID:ZS7TUDmm
今日は「ひとりぼっちの Happy Birthday」の日。
2番の、手袋のくだりが切なすぎて泣ける。

307 :スマ姐さん:03/02/12 17:30 ID:t2awLs2w
>>306 おめでとう   

308 :スマ姐さん:03/02/12 17:39 ID:2+PsJP/O
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

309 :スマ姐さん:03/02/12 23:39 ID:cEZ4DHT9
「世界で一つだけの花」の歌詞全部誰か教えてください。

310 :スマ姐さん:03/02/13 00:40 ID:MSjMWmQO
森くんと慎吾のルーズなmorning好き。雨がやまないも最高。002の君に夢中を今聞いてる。

311 :スマ姐さん:03/02/13 01:06 ID:8MJ/Xn3g
私も雨がやまない好き。結構口ずさんでいたりするから弟まで覚えちゃった。
あとは「電話しようかな」「cry」「さよならのサマーレイン」が空きだな。

312 :スマ姐さん:03/02/13 02:39 ID:LfXOGUOy
CRY歌ってる時の三人、かっこよかったよね〜。(*^。^*)

313 :スマ姐さん:03/02/13 08:53 ID:hSxrKwuG
>>311
切ない系が好き?

「雨が止まない」は、あの、たる〜いムードが好き。

314 :スマ姐さん:03/02/13 16:11 ID:Th4pwO9D
Majorが大好きです。

315 :スマ姐さん:03/02/13 19:53 ID:Fdhe5ROZ
まだ雨がや〜まない〜
はずれっぱなしーのー天気予報〜

316 :スマ姐さん:03/02/13 20:33 ID:R5V78boe
読んだら、007が聞きたくなり、今聞いてます。
いいアルバムだなぁ。

317 :さいたま24:03/02/13 23:04 ID:ITd/LXS9
そんなのきくな。ばかまるだしだぞ。

318 :スマ姐さん:03/02/17 21:33 ID:Dct9xgcO
誰の作った曲が好き?
やっぱ馬飼野?

319 :スマ姐さん:03/03/04 03:50 ID:xIVNVnFN
いや、市川

320 :スマ姐さん:03/03/21 14:21 ID:Q2Jllfwd
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!
お家のパソコンから24時間いつでも出来る。
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1800円〜最高3500円の
高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フ
リーター・副業もOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレないように処理致します。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
cool6666mayumi@hotmail.comまで!


321 :スマ姐さん:03/03/21 14:32 ID:xnkV/vF5
いいなぁ〜Cry歌ってる頃のコンサに行ってみたいぜ。MCとかどんな事やってたの?

322 :スマ姐さん:03/03/21 14:39 ID:Nkxn/04Q
あんさあ、ベストっていくらだった?(定価)
高いの?
買おうと思ってるんだが

323 :スマ姐さん:03/03/21 19:26 ID:kOHHDMb+
誰か〜〜〜

324 :スマ姐さん:03/03/21 19:34 ID:+PzkHkCg
広告うざいすぎ。
>320

325 :スマ姐さん:03/03/21 19:39 ID:kOHHDMb+
教えてよ

326 :スマ姐さん:03/03/21 19:40 ID:iBLEX+kF
心の鏡ピッカピッカに♪っていう曲が好き。

327 :スマ姐さん:03/03/21 19:42 ID:kOHHDMb+
教えてって言っ

328 :スマ姐さん:03/03/21 19:50 ID:NjiWVroK
2枚組3800円。
お買い得だから買っとけ。

329 :スマ姐さん:03/03/21 19:52 ID:WO/H906v
君は君だよ、いい曲だよ

330 :スマ姐さん:03/03/21 20:48 ID:R/bIZXr7
>>328
やっと教えてくれるひとが!!
カンドゥーしたよ!
ありがとう。買いまつ。

331 :スマ姐さん:03/03/21 21:04 ID:f+RsGeqi
息子(小1)が須磨好き。
VESTのDISC2ばかり好んでいる。ぼんやりやさしげな応援ソングは
小学生に受けるのか?

でも
スリットのすきまからたのしいユメをみる〜♪
なんて口ずさまれてもびっくりだったからママとしては
初期の歌が好ましいかも。

332 :スマ姐さん:03/03/21 21:31 ID:R/bIZXr7
へぇへぇへぇへぇへぇぇぇぇ〜〜

333 :>332:03/03/21 21:34 ID:oYzQdDvq
トリビア?

334 :スマ姐さん:03/03/21 21:36 ID:R/bIZXr7
う・んVuV

335 :スマ姐さん:03/03/21 21:41 ID:R/bIZXr7
トリビア面白いよ

336 :333:03/03/21 21:46 ID:07y/yjl8
うん。スレ違いだけどトリビア好き。慎吾もいいとも増刊号でへぇへぇやってたねw

337 :スマ姐さん:03/03/21 21:58 ID:R/bIZXr7
やってたやってた!へぇ。満てたよ。
この間のトリビア最終回かと思って日で入れてたら移転だったぬ

338 :スマ姐さん:03/03/21 22:06 ID:vCKm7LUk
DISC1もいいけどね(w
ノリノリから癒し系まで入ってて。。。

339 :みほ:03/03/23 14:46 ID:uFS5Yygk
>309
花屋の店先に並んだ     いろんな花をみていた  
人それぞれ好みはあるけど  どれもみんなきれいだね
誰もきづかないような場所で 咲いてた花のように
そうさ僕らは        世界に一つだけの花
一人一人違う種を持つ    その花を咲かせる事だけに
一生懸命になればいい


やっと店から出てきた    その人が抱えていた
色とりどりの花束と     嬉しそうな横顔
名前も知らなかったけれど  あの日僕に笑顔をくれた
誰も気づかないような場所で 咲いてた花のように
そうさ僕らも        世界に一つだけの花
一人一人違う種をもつ    その花を咲かせる事だけに
一生懸命になればいい


大きな花や小さな花     一つとして同じ物は無いから
NO.1にならなくてもいい   もともと特別なOnly one
   

340 :スマ姐さん:03/03/23 16:02 ID:K0qUcBOZ
情けないぐらい恋をしよう!もう永久に聴け無さそう。
大好きなのにー。オリスマの様に歌われ続ける曲よかマイナーな曲一杯いいの
あるんだよなスマップ。

341 :スマ姐さん:03/03/23 16:02 ID:K0qUcBOZ
↑でもオリスマも好き。

342 :sage:03/03/26 02:14 ID:XbBOgL8E
ヴェストはやっぱ全部良いな
c/wならsong2!良い・・・

343 :スマ姐さん:03/03/26 02:22 ID:AjEfCXAn
>340
私も好き〜

344 :sage:03/03/26 02:34 ID:XbBOgL8E
うわ、間違えて名前にsage入れてシマタ
欝ダ氏脳
逝ってきます


345 :山崎渉:03/04/19 23:44 ID:zk0rvO9O
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

346 :山崎渉:03/05/28 10:16 ID:5SJqgueb
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

347 :スマ姐さん:03/05/31 11:33 ID:F3jQu/mr
俺もたいしたファンじゃ無いけどVEST買ってVESTのDISC2ばっか聞いてる。
DVDでClip Smapのはだかの王様、以前の曲のバージョンでないかな。
まぁ森が映ってるだろうからダメなんだろうが。
ちなみに君が君だよが好き。

348 :スマ姐さん:03/05/31 12:00 ID:F3jQu/mr
そういえば何時からSMAPの存在知ったか記憶に無い。
笑顔のゲンキの時には、男だが姫ちゃんのリボン見てて
この曲SMAPが歌ってんだーとか当時言ってたから、それ以前から
知ってたはずなんだが、それ以前の曲を聞いても全然、記憶に無い。
不思議だ。

349 :名無し募集中。。。:03/06/10 20:40 ID:EXVaDxXj
>>347-348
まるで俺の事かと思った
姫ちゃん好きで、スマップも知ってたのに、何故か記憶にない
いつから好きになったのかも分からない
いつの間にか好きになってた

350 :スマ姐さん:03/06/13 04:39 ID:MEHrhquM
いまさら「突然の夏」にはまってる。
woolイイヨイイヨー。vestもウラスマも聞かないで、専らこればかり聞いてる。

351 :スマ姐さん:03/06/13 06:23 ID:Fj6kVErD
私も「突然の夏」最近また聴いてる。
Deepな歌詞をさらっと歌ってて好き。
でも更にはまってるのは「月に背いて」。
WOOLはイイ! この2曲だけのためでも買って損は無いかも。

352 :スマ姐さん:03/06/13 06:33 ID:DmZ30QLV
渋滞の楽しみ方、これから海へ行こうよ、
君を微笑みにかえてとか大好きです。
初期じゃないけど「君を好きになって」とかもめっちゃイイ!

353 :スマ姐さん:03/06/13 15:53 ID:kOYygkeD
18才以上40才位までの女性の方で、
短期間で大きなお金を稼ぎたい方、人が味わえない様な贅沢な生活をしたい方、
高価なブランド品を沢山手に入れたい方、海外旅行に行きまくりたい方、
借金でお悩みの方、アイドル気分を味わいたい方、有名タレントと出会いたい方
貴方も思い切ってAVの世界にチャレンジしてみませんか?
お客様にはそれぞれ好みがありますので、顔やスタイルは一切関係ありません。
地方在住の方もOKです(交通費は当社負担)
タレントの登録料やレッスン料は一切かかりません。
誰にもバレずに月収200万円の収入も夢ではありません。
しかも、1回の拘束時間は2〜5時間程度と少なく、
ギャラの支払いも非常にスムーズなので安心です。
貴女自らが暴露しない限り100%バレる事はありません。
インディーズビデオメーカーを主としてタレントを派遣していますので、
ビデオの発売総数も圧倒的に少なくバレることなく安心してお仕事が出来ます。
当プロダクションで今まで親バレ、友人バレ、彼氏バレした子は誰1人としていません。
撮影時には専門のメイクさんが付きますので、貴女を全くの別人に変身させてくれます。
もちろん貴方の秘密は100%厳守致します。
当社は会社組織の総合タレント事務所ですので
AVの出演はNGでもTV・Vシネマ・雑誌・グラビア・タレント等の
お仕事もかなり豊富にありますので興味のある方は・・・
hirohiro1167@hotmail.comまでご連絡を!!



354 :>351:03/06/13 17:43 ID:FjILTWzv
あの2曲、自分は苦手…なんか暗くてι シルクのパジャマがどうとかだよね。大人すぎて引いてしまう。

355 :スマ姐さん:03/06/13 22:50 ID:FcLjhrnF
月に背いて好きだ。
ああいうの今のスマがやるといいのに

356 :スマ姐さん:03/06/14 17:05 ID:shn9t7Zr
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!オカマの顔にウンコが盛られています!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://www.nao-ent.com/products/KSV/003/001.jpg
  


357 :山崎 渉:03/07/15 09:08 ID:rS9xT9bO

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

358 :スマ姐さん:03/07/17 14:17 ID:In8E1huO
自分も姫ちゃんのリボンの頃からSMAPの曲聴き始めてたクチだが、
当時はアイドルチックなSMAPだったことと、今みたいにSMAP
を知ってたわけじゃないので、しばらくの間「あ、光GENJIの
新曲か〜」と思ってた。初期の頃からのスマファン、こんな俺を許して

359 :スマ姐さん:03/07/18 08:08 ID:vCXa6zuv


360 :スマ姐さん:03/07/22 17:57 ID:jbr2mOaO


361 :スマ姐さん:03/07/22 18:34 ID:2psfjPFy
だんぜん「恋のメロディー」推しです。
知らん人は聞いてみて。

362 :スマ姐さん:03/07/22 23:35 ID:vtw8yDrZ
BANG!BANG!BANG!
なつかすいー
このスレいい!

363 :_:03/07/22 23:36 ID:1OczZGMt
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

364 :スマ姐さん:03/07/23 16:27 ID:rXn777k1
DUO

365 :スマ姐さん:03/07/28 01:51 ID:gWuHRGQt
>>362
私も好きだったなぁ。

まだ出てないと思うけど、stormy town なんかも
初期のカッコいい感じの歌でよかったよ。


366 :GET! DVD:03/07/28 01:57 ID:4n9xmklX
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

367 :スマ姐さん:03/07/28 02:54 ID:CobmZOsm
「5月の風を抱きしめて」
「クライ」
どっちもアイドル味のラブソングで、「5月・・」はラップ混じり。
「クライ」は、森・木村・稲垣の3人が歌う極甘なバラードで、
あんまりスマップらしさはないけど、とても可愛い。

368 :スマ姐さん:03/07/28 03:01 ID:Zm2ADxmY
ガイシュツだったらスマソ・・・・
久々にビークルから始まるメドレー聞きたい脳。
中居の「ゆーれーてーぃ」が(・∀・)イイ!

369 :スマ姐さん:03/07/28 03:35 ID:5bzOS+CI
>368
(・∀・)イイ!!

Baby Baby Babyも聞きたし。
「もうまよわない〜で〜」

370 :山崎 渉:03/08/02 00:26 ID:Rk6Kewkm
(^^)

371 :スマ姐さん:03/08/02 11:49 ID:a3n5vGqA
ROIここに来れば〜ちょっちょっちょっと違ういつもと〜♪
ちょっちょっちょって今考えるとスゴイ・・・・



372 :■ジュニアが嫌がってる!■:03/08/02 12:06 ID:B6SYea5N

♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪
2ちゃんねるとか掲示板サイトで遊んでるコたちへ・・・・ジュニアや
辞めジュとかも気持ち悪いって言ってるヨ!学校とかでもくだらない話題
になったりするから・・・気持ち悪い思いさせてませんか?あなたは??
http://urlto.net/100/辞めジュ携帯・・現ジュもカキコ参加・・。
http://urlto.net/335/辞めジュサイト・・もう無くなるよ!!!
http://urlto.net/336/辞めジュサイト・・・ココも無くなる!!!
2ちゃんねるとかは変態みたいなタイトルの板とかあるし!気持ち悪く
なるジュニアの気持ちとか分からないかな〜?????
♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪


373 :スマ姐さん:03/08/02 12:09 ID:dp8ysAGr
babybabybaby歌ってるときのスマップの録画ビデオが
最近見つかりました。光ゲンジがメインでしたけど、、、、
すっごく貴重ダー

374 :2:03/08/02 12:21 ID:jHlMqH7k
http://netshop.misty.ne.jp/pet/03/enter.cgi?id=topabc

.

375 :スマ姐さん:03/08/05 22:37 ID:m7Ge83AR
どーこーまーでー追いかけても君の後ろ姿はブロークンハート♪

376 :山崎 渉:03/08/15 10:47 ID:4y2Tf4vE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

377 :スマ姐さん:03/08/17 01:38 ID:gsCz5Du4
タイ米ブルース…。
もうタイトルしか憶えてないが横蟻でワロタ。

378 :スマ姐さん:03/08/17 02:17 ID:kQQlcW0d
>377
はっしのあいだから〜ぽろぽろとこぼれるぅ〜
ほっそくてながーい タイからきた米 タイ米ブルース

379 :377:03/08/17 03:42 ID:6wQ9vszk
>>378
サンクスコ。
また聞きたいぜコノヤロウ(`д´)

380 :スマ姐さん:03/08/17 03:43 ID:FeFDNvt1
●見本よ!
http://ero-jpg.com/gay-sample.html

381 :スマ姐さん:03/08/19 20:06 ID:wuninIUn
>>378
聞きたくなったぢゃないか〜。
今から探すぞ。

382 :スマ姐さん:03/08/19 21:08 ID:pTT5d4Ky
ベストって歌とり直ししてるんですか?それとも当時のままですか?

383 :スマ姐さん:03/08/23 01:21 ID:qNsVj79c
>>382 6スマの頃の曲は全部、森の声が聞こえるから当時のまんまかも

こんな季節だからなのか、Can't Stop Lovingの最後の「S・M・A・P・SMAP!」
って歌ってる部分で「フェ〜ン」って聞こえてくるギター音が
蚊の羽音に聞こえてならない(藁
ヘッドホンで聞くと、つい蚊を振り払うように手を動かす癖が出る。


384 :スマ姐さん:03/10/10 15:44 ID:HPAo+SQc
アルバムで言うと007が名曲ぞろいですよね。最高傑作じゃないかな?
あのアルバムのブックレットも写真がいっぱいで嬉しい。


385 :スマ姐さん:03/11/05 04:30 ID:7HcwpWXF
1STコンサートで歌っていた
「babybabybaby」は元々誰の曲なんですか??
すいませんが教えてください。

386 :スマ姐さん:03/11/06 00:48 ID:fN6TeR96
>>385
▼▲質問受付係<教えてスレ予防18>▲▼
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1059380692/962

387 :スマ姐さん:03/11/06 04:16 ID:BuzxrYvJ
>>386
どうもすいません・・・
あいりがとうございました!!

388 :スマ姐さん:03/11/13 20:00 ID:X2i94CD5
007のVを久々に見た。楽しかった・・・
6スマ、マンセー!!

389 :スマ姐さん:03/12/22 22:25 ID:dFbE3ICZ
>>383
この時期になんで蚊が?って思ったら
書き込んだの8月だったんか・・・

390 :スマ姐さん:04/01/20 13:24 ID:IdxLc1F4
[君色思い]の踊りを完璧に見れるDVDはどれですか?
あの、かわいいダンスがもう一度みたいんですが・・・

391 :スマ姐さん:04/04/06 02:07 ID:uHIQfGfU
ここ見たら007を見たくなったよ。

392 :スマ姐さん:04/04/06 18:11 ID:uHIQfGfU
007みんな可愛いな。

393 :スマ姐さん:04/04/21 02:42 ID:l0mW18CG
初期の曲大好きさage

394 :Cry:04/04/21 03:44 ID:rDLgrVWl
今ものすごくライブで見たい衝動駆られている。
1人足りない分パート割は気にしないから。

395 :スマ姐さん:04/04/21 07:21 ID:8g3s9Dnx
やっぱりsmapでしょ。しらない人は
調べてみてね(〜〜)

396 :スマ姐さん:04/04/21 22:43 ID:2Y+P5Ay1
なんでもアリなら・・・
「STRAIGHT FOR THE HEART」をキボン。
訳詩で。

397 :スマ姐さん:04/04/22 00:58 ID:m8+sNAp5
My Perogative@訳詞も(・∀・)イイ!!

398 :スマ姐さん:04/04/22 02:21 ID:FXO2eCsr
KISS OF FIRE好きー

399 :スマ姐さん:04/04/22 02:52 ID:uKZByZGJ
「どうしても君がいい」がいい!
この曲を聴くと、アナザーの時最後にやってた
ミニコンサートを思い出す。。。

400 :スマ姐さん:04/04/22 03:31 ID:jQP0kvrF
正義の味方・・・

401 :スマ姐さん:04/04/22 10:13 ID:DzosOZRR
どん くらい べいび〜

402 :スマ姐さん:04/04/25 04:39 ID:MUadQ6lf
どん くらい べいび〜


403 :スマ姐さん:04/04/25 09:06 ID:GFQ5gAuz
君は君だよ

404 :スマ姐さん:04/04/26 16:52 ID:M+yaoQxd
笑顔のゲンキを聞くとなんか厨房時代を思い出す

現在23のしがないリーマン男(会社のパソから)

405 :城所 優:04/04/30 21:24 ID:CvrVA98c
スマイル戦士音レンジャーを聞くと93年のテレビで放送したのを思い出してくれる。


406 :スマ姐さん:04/05/04 18:33 ID:ipHPcDlO
Angelの秘密・・・
めちゃくちゃおもろい。大好き。

407 :スマ姐さん:04/05/04 19:40 ID:7krKA7ZB
昔の曲の方が好き!!!
君を好きになって
Major
それじゃまた
Five True Love   etc,,,

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)