5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新アルバム「Drink!Smap!]マッキー楽曲提供

1 :名無し:02/07/19 07:52 ID:ZXuiDmFc
7/24発売のSMAPの新アルバム「Drink!Smap!」
http://ime.nu/ime.nu/www.jvcmusic.co.jp/a_list/artist_j/smap/new.html

ちなみに3曲目は、槇原敬之が楽曲を提供してるらしい。

2 :スマ姐さん:02/07/19 08:06 ID:/rxXl5G6
今朝、3曲目がおはスマで流れました。

3 :スマ姐さん:02/07/19 17:26 ID:6enlUKcQ
>>2
どんな曲でしたか?
スマップに合ってましたか?

4 :スマ姐さん:02/07/19 18:11 ID:I0r6yZng
実際のドリンクも出るのか…俺ちょっと飲んでみたい。
これコンビニとかでも買えるのかな。

5 :スマ姐さん:02/07/19 19:28 ID:cUdVdmvA
「It Can't Be」は慎吾の作詞だというのは本当か?!

6 :>5:02/07/19 20:15 ID:sx/z1Fqo
本当でつ。

7 :スマ姐さん:02/07/19 20:33 ID:UF28gN9M
>>5
先週のパワスプで言ってたよ。

8 :>4:02/07/19 20:37 ID:Kb5JgiCk
買えるよ。普通に自販機でも売るんだと

9 :スマ姐さん:02/07/19 20:49 ID:zLaoPEQ6
中身が黒いって…よーするにコーラ?

10 :スマ姐さん:02/07/19 20:54 ID:WHR9iD0M
コーラならいいがドクターペッパーはやめてくれ!

11 :スマ姐さん:02/07/19 21:22 ID:6fvAKdd2
『甘苦い厚みのある飲み応えと
 炭酸ガスのハードな刺激に、
 緑茶の風味が隠し味となった
 一度飲むとクセになる独特な大人の味わい』
と言う説明がありましたよ。
結局何なのか分かりません。

12 :スマ姐さん:02/07/19 22:43 ID:j5REj/zo
ドクターペッパー?
ドクターペッパーってまだ売ってるの?

13 :スマ姐さん:02/07/19 22:46 ID:LZWogI/s
ドクターペッパーまだ売ってるよ〜

14 :スマ姐さん:02/07/19 22:46 ID:lId1Sh5o
時々思い出したように売りに出る<Dr.ペッパー
大好きなんだよなぁ。

15 :スマ姐さん:02/07/19 23:30 ID:O9HdQEWE
さっきラジオで流れたね<マッキー作曲
うーん・・・
いい曲だけどブリブリだね(w

16 :スマ姐さん:02/07/19 23:35 ID:qqI0Ivh2
え〜!?全然いい歌じゃ〜ん!
ライブで聞いたら、結構盛り上がりそうだよ。

17 :スマ姐さん:02/07/19 23:37 ID:8kq2dBig
俺恥ずかしくてライブいけないけど、今からDVD楽しみだ。
もちろんアルバムも買う。

18 :スマ姐さん:02/07/19 23:40 ID:mEgJ5C1o
めちゃくちゃいい曲だった。
まっきーサンクス。

19 :一花:02/07/19 23:43 ID:mUDS2ZL.
スゲー良い曲だけどさ、
ライブ向きではなくない?家で聞く系…。

20 :スマ姐さん:02/07/19 23:44 ID:LHl3Adi6
そんなこと言わないでライブ行こうよ、楽しいよ!>17姐さん
ってアレ?兄さんなのかな?

21 :スマ姐さん:02/07/19 23:46 ID:.rZY5RHo
でもサビはファンにマイク向けて歌わせる系じゃなかった?

22 :スマ姐さん:02/07/19 23:49 ID:XKFgn63U
なんかV6みたいな歌。
自分はV6もマッキーも好きだけど、
この歌だったらV6かマッキーが歌った方がいいんじゃないかとオモタ。

23 :スマ姐さん:02/07/19 23:56 ID:etqaWr.A
スッゲー聴きたいでつ!!

24 :スマ姐さん:02/07/19 23:56 ID:uJ3gHV5c
確かにV6っぽかったけど、歌詞はスマに合ってるなーってオモタよ。
世界で一つしかない花を大事に咲かせよう
小さかったり大きかったりバラバラだけどーみたいな←かなり適当(笑)

25 :スマ姐さん:02/07/20 00:04 ID:sop/dS/E
ガラナ味って意味不明・・・

26 :スマ姐さん:02/07/20 00:09 ID:nT2BGZfQ
スマが歌うことによって、スマなりの意味とイメージがわきあがる歌だとオモタ。
マッキーが歌うと、もっとメッセージ性が強くなるんだろうね。

27 :スマ姐さん:02/07/20 00:13 ID:4jj2R.OY
>>17
今夏のライブ、34歳のダンナ連れてくよ!!
ライブ行こうよ!!

28 :スマ姐さん:02/07/20 00:13 ID:8HOLNzbU
スマが歌うと、それぞれの花というのが具体的に浮かび上がるだろうね。
それはそれで、華やかでいいと思う。
シングルカットしないかなあ。

29 :スマ姐さん:02/07/20 00:21 ID:sop/dS/E
ますますスッゲースッゲー聴きたいでつ!!!

30 :ワッツ:02/07/20 00:27 ID:js9/FxIs
聞きそびれた〜(鬱
マッキーのアルバム持ってる人間ならイパーツで判るような歌?

31 :スマ姐さん:02/07/20 00:30 ID:.eu//1yM
そうさ僕らは、世界に一つだけの花。一人ひとり、違う種を持つ。
その花を咲かせることだけに、一生懸命になればいい!!

32 :>30:02/07/20 00:38 ID:rg3kPBbc
イパーツで判る。歌いだしを聞いた途端、
マッキーが借歌を入れてくれてたんだろうなとオモタよ。

33 :スマ姐さん:02/07/20 01:04 ID:YTa8Pijk
私もV6っぽい歌だと思った。
皆で歌う前向きソングって感じ。
一般受けはすると思う。

34 :スマ姐さん:02/07/20 01:06 ID:YTa8Pijk
木村も「どうして槙原さんが自分でシングルかなんかで歌わなかったんだろうと
思うくらいにイイ曲」って言ってたけど、はげ堂。

35 :スマ姐さん:02/07/20 01:24 ID:T46yLIlI
ずっと聞いてるけどほんとイイ曲だね。
ナンバー1にならなくてもいい。もともと特別なオンリーワン。
てとこが好き。

36 :スマ姐さん:02/07/20 01:25 ID:js9/FxIs
>25
ガラナって2,3年くらい前に麒麟ビバで出してたハズ
ケコーウ美味しかったよ。確か炭酸飲料モノだった

>32
ホントでつか?撮りスマかったら最初に聞いてみよう

37 :スマ姐さん:02/07/20 01:33 ID:o/WE/foA
ってことは、しょっぱなは木村ソロからでつか?>32

38 :>37:02/07/20 01:50 ID:XLAAsiZw
するどすぎ(w

39 :ドリスマジュース:02/07/20 02:00 ID:RIQQIu7E
はじめから中身はガラナで、パッケージをパクったといえばいのに。
違うの。

40 :>>39:02/07/20 02:34 ID:qfruylc2
試飲した麒麟の友は「ガラナの方が飲みやすい」と言っていた。
ちなみにでっかいどうでは、今でもガラナ販売してまつ。

41 :>40:02/07/20 03:02 ID:hWYDHOCg
ありがとう。
北海道?地方によってはもう試飲出切るんだね。SMAP!

42 :40じゃないけど>41:02/07/20 03:06 ID:vAiV5DfY
でっかいどーで飲めるのは「ガラナ」では?
でっかいどーだからドリスマが飲めるわけではないような・・・。

因みに、去年の札幌コンサの時にガラナ飲んだよ。
私は普通に飲めた。

43 :スマ姐さん:02/07/22 20:17 ID:QixaSUFM
明日ジュース&アルバム発売だす。
アルバムは、午前中にショップ行っても置いてあるんだろうか…?
予約しときゃ良かったかな。

44 :スマ姐さん:02/07/22 20:29 ID:jyFiEprU
おお!明日か!

45 :スマ姐さん:02/07/22 20:53 ID:icDbnrLk
マッキーが歌う「世界に〜」を聞いてみたい。

46 :スマ姐さん:02/07/22 20:55 ID:PHMe.zE2
ジュースはもう売ってる模様
早速安売りされてたよ(w

47 :スマ姐さん:02/07/22 21:42 ID:USI5dK26
もう20日から札幌でのドリスマ販売はじまってるって
みんな書いてたじゃん。

48 :☆誕生日HPの予想☆:02/07/22 22:26 ID:bevLoRVo
キリンビバレッジは、現在条件なし天冲殺中ですから、話題性だけはあります。
金性ゼロ(DNA鳳/調なし)も、10年運「37歳鉄申」の三合会局で補われていますね。
本質は「司」主導で、相応の売上を見込んでいるはずです。
商品のほうは、生年生月冲殺で、DNA「牽」冲殺主導で、会社の意向を強く反映しますが
、なにやら格好がつかない様相あり。SMAP(91年9月9日/海午)の月干支「灯酉」が、
キリンビバレッジの年干支「雨卯」を天剋地冲することからも、SMAPから見たら悪くない話ですが、
過去の勢いがあるわけもなく、大きく裾野をひろげるような魅力的な商品には思えません。
ファンの高齢化も否めず、記念に購入する人が(笑)どれだけいるのでしょうか(?_?)。
 

49 :スマ姐さん:02/07/22 22:48 ID:v3ZTLSAg
森永乳業のSMAPジュースがなつかスィ

50 :スマ姐さん:02/07/22 22:59 ID:wzO9DcRE
ジュースは期間限定発売だよね?

51 :>50:02/07/22 23:02 ID:Dg0/Mbwk
コンが終わる頃にジュースも販売終わりだったよね?

52 :sage:02/07/22 23:42 ID:IHBIS5hU
まっぴーじゃないの?

53 :スマ姐さん:02/07/22 23:44 ID:Ue.ksYYw
88円で今日買った。まだ怖くて飲めないなんて内緒です。

54 :スマ姐さん:02/07/23 00:13 ID:040u4Uz6
コンビニでも売ってます?

55 :>54:02/07/23 00:23 ID:Y5gUzh06
コンビニで買いました。7.11で

56 :試飲姉サン:02/07/23 00:59 ID:DhYF8ZEA
どうよ?コーラ系??

57 :711で購入でのんだ:02/07/23 02:01 ID:QGNCIrto
悪露なミんCにそっくりな味。
色はたしかcolaですね。
正直ファン以外のリピータはつかないとおもう。
キリンよ、もうちょっとがんばれ。
炭酸が売れない時代なのは分かるけど。

58 :友達が飲んだらしい:02/07/23 02:15 ID:nBm513l.
コーラとオロCとファンタグレープをたして、÷3らしいで。
どんな味だよ!!

59 :スマ姐さん:02/07/23 02:22 ID:CwQpTTMU
風邪用シロップに炭酸足した味って本当ですか?

60 :>58:02/07/23 02:29 ID:QGNCIrto
あなたのともだち
表現うまい。これみてのんだら
たしかにグレープのあじもする。

61 :スマ姐さん:02/07/23 02:31 ID:cl5V7Po.
オロCを毎日飲んでる私にはピッタリ!

62 :スマ姐さん:02/07/23 15:22 ID:pX9YFgO6
今日、アルバム買った。
今までになく、いいデキだと思った。
「時間よとまれ」…まさにあの日々が蘇る曲だ。
慎吾のソロが思いのほか、カッコいい。

63 :スマ姐さん:02/07/23 16:08 ID:NVES2.m.
カンフーってどんな味だった?

64 :スマ姐さん:02/07/23 16:21 ID:z3Zx7aUs
全曲リスト&作詞、作曲キボンヌ!

65 :スマ姐さん:02/07/23 16:25 ID:P/blVzds
>63
カンフーは、オロナミンCもどきだよ。
薬みたいな味がしたと思う。

66 :スマ姐さん:02/07/23 16:42 ID:BMYJrBKk
スマスマで慎吾が持ってたのはケースが白だったけど、
ピンクだった、2色あるのかな?
最初の小西さんの015っていまいちだな・・・

67 :スマ姐さん:02/07/23 16:47 ID:rhJ39NtQ
世界に一つだけの花 かなり(・∀・)イイ!
てか 時間よとまれ って謝罪の歌?

68 :スマ姐さん:02/07/23 16:59 ID:F5l9nQ4g
中居の声が出川に聞こえてしまった>OverFlow

69 :スマ姐さん:02/07/23 17:24 ID:BMYJrBKk
やっぱりマッキーの歌が聞いてみたい

70 :スマ姐さん:02/07/23 17:25 ID:sG.llEdw
渋谷で買ったやつ、ぜんぜん冷えてない。

71 :スマ姐さん:02/07/23 17:43 ID:rhJ39NtQ
関西に売ってますか?

72 :スマ姐さん:02/07/23 19:37 ID:XeWMKMa2
FRさいこー

73 :スマ姐さん:02/07/23 20:26 ID:DzR34RZw
禿同!>69
これ、マッキーがシングルで出したら売れたと思うぞ

74 :スマ姐さん:02/07/23 22:12 ID:e6FPb9JA
いかにも「マッキ−」って感じの曲。
好きだよ。
詞はメンバーのことを例えてるのかと思ってしまいました。
煽りじゃないです。

75 :アルバム全体に:02/07/23 22:16 ID:AA.BnJLU
もうちょっと面白みがあっても良かった気が。新鮮味がないのかな。
マッキーの曲はとてもいい歌だと思います、
でもマッキーのあの豊かで柔らかな声があってこそのような気がしますた。

76 :時間よ止まれ:02/07/23 22:43 ID:GxsQm1jc
は、おさむの作詞。って見ればわかるか(笑

77 :スマ姐さん:02/07/23 22:54 ID:AApbZtd2
慎吾のソロ、カッケー。
個人的にはアルバム、おとなしい感じだけど
年齢的(スマも四捨五入して全員30だ)に
丁度いい感じがしないでもないこともない。
12曲目はもちっと前回のと違う感じ期待
したけど、でもコンサではすごく盛りあがりそうだよね。

78 :スマ姐さん:02/07/23 23:29 ID:rXSzDFRY
>>75
>でもマッキーのあの豊かで柔らかな声があってこそのような気がしますた。
同感です!

79 :スマ姐さん:02/07/23 23:42 ID:klGthvWE
>>68
ダメだ〜 もう出川の声にしか聞こえなくなってしまった
どうしても笑ってしまう〜

80 :タイトル:02/07/24 00:06 ID:c5WkaWyk
時間よとまれ・・・矢沢?
It Can’t Be・・米米?(I Can Bee)

81 :スマ姐さん:02/07/24 00:10 ID:hGoGhroY
>80思わぬところで米米の名前が聞けて嬉しい。
でもIt Can’t Beは「あっかんべー」じゃないからなあ。
関係ないけどイエモンの「I CAN'T BE SHIT MAMA」も「あっかんべーしたまま」なのかな?
激しくスレ違いsage

82 :スマ姐さん:02/07/24 01:07 ID:LgWZCd9g
だれか慎吾のソロの訳してくれないとなんについて歌ってるのか
わかんないよー。
いいといってる人はわかるんですねー。
自分の歳では解読できないです。

83 :>82:02/07/24 01:09 ID:hGoGhroY
エキサイトの翻訳ソフトに放り込め。

84 :スマ姐さん:02/07/24 01:49 ID:B39os60g
ジャイブ好きーー

85 :スマ姐さん:02/07/24 02:01 ID:WOGk/MYI
>84
ちょうど今かかってる。私も好き。
まだ全部聴いてないけど、ここ数枚のアルバムの中でも好きな方。

マッキーの曲はいずれマッキーも自身の音源で歌うと思うので
そっちも楽しみになった。

86 :スマ姐さん:02/07/24 02:03 ID:YqS7q9ro
激しく音飛びするんですが・・・交換してくれるんだろーか。

87 :>81:02/07/24 02:06 ID:.3xoZFFE
あなたはハトコちゃんですか?(笑)

88 :スマ姐さん:02/07/24 05:28 ID:B39os60g
すますますずきって、このアルバムが作詞担当初めて?

89 :スマ姐さん:02/07/24 05:54 ID:2smxMBcQ
>86
あたしのも飛ぶんだけど。
コンポが古いから・・・?っておもてた。
初回盤?

90 :スマ姐さん:02/07/24 05:56 ID:2smxMBcQ
ID、ビクーリしますた

91 :スマ姐さん:02/07/24 06:19 ID:4s3pOvDU
マッキーの○○をドリンク!

92 :スマ姐さん:02/07/24 07:52 ID:eyxWHmys
テレ朝でスマでるよー

93 :>88:02/07/24 08:20 ID:hGoGhroY
014に入ってるジャラジャラジャパンもおさむ。

94 :>88:02/07/24 08:20 ID:9Hj7z4.o
すますますずきの作詞ははじめてだね。
「時間よとまれ」@吾郎の謝罪曲とfiverespect(中居と共作)の2曲。

95 :>87:02/07/24 08:21 ID:hGoGhroY
ひろしくんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

96 :94:02/07/24 08:22 ID:9Hj7z4.o
そうだね、スマソ>93

97 :スマ姐さん:02/07/24 08:25 ID:/HdNQsgs
スーパーモーニング13分から見た・・8時からしてたの?
事件ものからと思って油断した。

98 :スマ兄さん:02/07/24 08:26 ID:Vct2Caio
こんなに長く特集くむとは…見逃してた…

99 :スマ姐さん:02/07/24 09:15 ID:BXpBWRSY
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_03/3t2002032705.html

100 :スマ姐さん:02/07/24 09:58 ID:4LQIKwWM
100げと!

101 :000:02/07/24 11:35 ID:AfvRzQfc
めちゃ好きだったのにキムラさんの声がウザく聞こえて仕方ない。

102 :スマ姐さん:02/07/24 11:38 ID:umsZdv9s
嵐のアルバムの方がかっこいい

103 :スマ姐さん:02/07/24 12:01 ID:Byxjp0r.
「Jive」かなり好きだーー。

104 :スマ姐さん:02/07/24 12:37 ID:y22p8LBc
慎吾が英語で作詞したってなんかうさんくさい・・。
ゴーストがいるのかしらん?

あの人英語そんなに出来たっけ?
作詞するほど、ベラベ〜ラになってるとは思えんが・・。

105 :>104:02/07/24 13:22 ID:hGoGhroY
知ってる感じの単語並べたらこうなった…と本人も言っていたので
本当に並べただけっぽい。疑うほどベラベ〜ラな英詞じゃないよ。
ゴースト居るとしても明らかにおかしいってとこ直しただけって感じ。

106 :104:02/07/24 13:45 ID:y22p8LBc
>105
そ〜だったんだぁ〜?

私まだ実は買っていないのだった・・。(W
おまけに今日のワイドショーも見逃したんだよん。

これから買いに行くとするか・・・。

107 :スマ姐さん:02/07/24 15:55 ID:iEw79sYk
ワイドショー、たまたま見れた!
スーパーモーニング&とくダネ&ジャストの3つは見た。
メンバーそれぞれに好きな曲聞いてたけど、3つの番組全部
違う曲を言ってる…。

ま、いっか。
剛がとくダネで、好きな曲は「この世の果て」って言ってた。
いい加減に覚えまショー。

108 :スマ姐さん:02/07/24 16:17 ID:1MXi3rmI
こりゃスマスマリク1位は「Jive」だな。
「FIVE」なんてテレビで歌ったらアンチ急増しそう(慎吾のパートのとこ)。

109 :スマ姐さん:02/07/24 16:30 ID:/9bS5u5M
コンサでのJive、楽しみ〜。

110 :スマ姐さん:02/07/24 17:07 ID:m29czSoI
Jiveそんなにいいかなあ?

111 :7878:02/07/24 17:11 ID:Z/orgC3U
http://www.toki-meki.com/shop/index.asp?url=http://www.toki-meki.com/shop/category/sports_top/pro.html

112 :スマ姐さん:02/07/24 17:17 ID:5rf92Bpk
Jiveより世界に〜を歌って欲しい。

113 :スマ姐さん:02/07/24 17:18 ID:4EAWiUx.
歌詞見てもいねえのにうさんくさいとか言ってんじゃねえよ豚

114 :スマ姐さん:02/07/24 17:23 ID:y64TIcR.
でも確かにスマステの英語力を考えるとうさんくさい・・・

115 :スマ姐さん:02/07/24 17:24 ID:pxHjWq.I
あれだけ宣伝して2位て…

116 :スマ姐さん:02/07/24 17:25 ID:9MK/U742
FIVE RESPECT…前半の3人まではかっこよかったのに後半は…
なんか変にモーニング娘の影響受けたような感じだ…
トロくなったり笑ったり…
全体にかっこよく決めればなかなか万人受けしような曲なのにな〜

117 :スマ姐さん:02/07/24 17:26 ID:gTg.RzJw
すごいー2位か、今日が発売日だからまだまだ延びそう!!

118 :116:02/07/24 17:28 ID:9MK/U742
前半2人の間違い

119 :スマ姐さん:02/07/24 17:39 ID:iEw79sYk
は?2位?マジかよ…。
あ、今関西のローカル番組にSMAPインタビューで出てる。
なんだ…スーパーモーニングと同じ内容だ。

120 :ハイジ見てた…:02/07/24 17:54 ID:i/pcdC36
見逃したーーーーー!!!!!!(滝涙)>関西のローカル番組

121 :スマ姐さん:02/07/24 18:44 ID:CqSzY0Rg
9、10枚目以降から、なんか曲色がぼやぼや
してるな。
中途半端なレコやってるのが
まんま反映してんのかな。だりい。

122 :スマ姐さん:02/07/24 18:52 ID:s0YEV.dw
ずっとずっとの作詞のRyojiってケツメイシのRyoji?

123 :スマ姐さん:02/07/24 19:00 ID:f/7Qkwxs
うんそう。

124 :あはあはあは(笑):02/07/24 19:12 ID:ooTEdA7w
>120
私もハイジ見てたけど、ついでにその番組も見たよ。
でも他でやってたのと一緒かも。短かったよ。
剛の「五反田」にワラタ

125 :スマ姐さん:02/07/24 19:15 ID:y50vktJI
五反田って風俗のメッカだよね
「五反田で寝た」って風俗行ったって意味だと思った。

126 :スマ姐さん:02/07/24 19:24 ID:f/7Qkwxs
それってまえにぷっすまでユースケが言ってなかったっけ??

127 :  :02/07/24 20:30 ID:h0GtlV8Y
ヤバイ、世界に一つだけの花めちゃめちゃ(・∀・)イイ!
槇原さんありがとう!!

128 :スマ姐さん:02/07/24 20:43 ID:VMFZOPYQ
マジでマッキ−提供の曲すんげー好き!!
一番いいと思うな〜。

129 :スマ姐さん:02/07/24 22:33 ID:y4AAzqZE
five true loveって確か 中居→木村→吾郎→剛→慎吾の順に歌うが
今回のfive repect って中居→木村→剛→吾郎→慎吾順だよね?
何故、吾郎と剛の順番変えた?何か意味あるの?

130 :スマ姐さん:02/07/24 23:21 ID:COX/m9v.
槇原の曲、なんでみんな槇原のマネをして歌っているの?
曲頭の木村なんか、マジで槇原かと思ったよぅ。

131 :スマ姐さん:02/07/24 23:50 ID:hZDomeRU
マッキーの曲、マッキーの声で聞いてみたい。

132 :スマ姐さん:02/07/24 23:54 ID:7rD4K756
そのうち自分でもシングルかアルバムで歌うと思うよ。

133 :スマ姐さん:02/07/25 00:01 ID:3pIrz2xg
マッキーの曲、V6っぽいって人がいたけど、あたしゃジュニアっぽいと思ったよ。
サビの部分で手話をしたくなる感じが、ジュニアの「世界でなんたら」に似ている。

134 :スマ姐さん:02/07/25 00:04 ID:ZORblQ02
でもどうでもいいよ。>133

マッキーの曲は何度も聞くと耳に残る。

135 :スマ姐さん:02/07/25 00:12 ID:vdFYAajs
さっきラジオで「特別なところ(曲順)で歌おうかな」
って言ってた。どういうことだろ?

136 :スマ姐さん:02/07/25 01:15 ID:wRLNrv9E
アルバム売れてないね・・・。

137 :スマ姐さん:02/07/25 04:11 ID:LJpUTioA
慎吾の曲、翻訳サイトにかけてみたらスゴイ事になった。

138 :>137:02/07/25 06:46 ID:gQn6BHEg
どうなった?!

139 :スマ姐さん:02/07/25 06:57 ID:LJpUTioA
何か、ストレートに訳されるから意味分からなくなった(藁
ベラステのバックナンバー掘り起こしたら、いくつか出て来たんだけど
それが「もう帰っちゃうの?じらさないで」だったんでちょっと鬱・・・

誰か、頭いい姐さんいないかな?

140 :>139:02/07/25 11:52 ID:22ckVMBo
会話のフレーズって男性が訳す場合と女性とでは
ずいぶん印象がかわるよ
オトコでもあのダバディはオンナ言葉だったらしいけど(笑

141 :<・>:02/07/25 12:45 ID:ZQRe4kUU
個人的に世界の一つだけの花とJiveが好きだな

142 :スマ姐さん:02/07/25 12:55 ID:GbyuFfdQ
はっきりいって今回のアルバムは
いまひとつ。残念。

143 :一花:02/07/25 12:58 ID:GPRb2wMw
マジでホンット良い曲じゃない?!歌詞読みながら聞いてて、泣きそうになっちまった。(照)

144 :スマ姐さん:02/07/25 13:37 ID:z8fRY/Hw
新アルバムの単独スレはないの?

145 :スマ姐さん:02/07/25 14:17 ID:.7IBW1NE
慎ソロは切ない失恋ソングなのでつか?

146 :スマ姐さん:02/07/25 14:34 ID:hMPJGB7g
「Jive」とピーポーソングが好き!

147 :慎吾ソロ訳:02/07/25 17:10 ID:iGV1Pvio
ちょっと待って 僕を信じ続けて
君は何て言ったの?「ごめん」なんてありえないよ
どうしてなのか教えて 嘘でしょ 冗談じゃないよ
落ち着いて 全てOKだろう!
彼がタイプなの?君は僕を虜にしてしまった

君の心を見せて 恐れないで 僕はどうすればいいの?教えて…

もし君がいなくなったら 僕が僕でなくなるよ
もう一度チャンスをくれ
分かって欲しい
もし君がいなくなったら 僕の心はきっと死んでしまうことを

ちょっと待って 僕を信じ続けて

僕たちが始まったのを終わるべきだと 君は言っている
君はもう既に離れていった 何もできないで
僕は本気で君の夢を叶えようとした
でももう戻らない それだけのことと知った

君の心を見せて 恐れないで 僕はどうすればいいの?教えて…

もし君がいなくなったら 僕はどうやって生きていける?
もう一度チャンスをくれ そして手がかりをくれ
もし君がいなくなったら 誰が僕の生活に光をくれるのだろう

(以降、この繰り返し)

148 :コギャル&中高生:02/07/25 17:19 ID:grCVv6Js
i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます
http://kado7.ug.to/wowo/

 サイト管理者お役立ち集
     ↓  
http://kado7.ug.to/nyannnyann/   
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便
         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応

149 :スマ姐さん:02/07/25 17:33 ID:LbB47kUE
ありがとう!!147姐さん!!

150 :ところで:02/07/25 17:38 ID:LbB47kUE
この詞を読んで「逆に幸せなのかも」
と深読みしてしまう私はイタいでつか?

151 :スマ姐さん:02/07/25 17:56 ID:RKtLW1og
というより、ベラベラブックのセンテンスを
全部つかいやがったな、と思った。
ま、意味つうじるからええか

152 :スマ姐さん:02/07/25 17:58 ID:Vg5YtnSo
英語の先生が意味が通じるようにしてくれたんじゃないか?

153 :スマ姐さん:02/07/25 18:00 ID:LbB47kUE
そうか。やっぱり実体験とかでは無さそう・・・

154 :スマ姐さん:02/07/25 19:03 ID:H/kiLbhI
ことば遊び的なノリもあるんだろーなと思ったよ>151
それでベタなラブソングと言ってるところをみると、
そんなオトコの心境を歌った曲ということだと思う。

155 :イタイこと言うよ(笑:02/07/25 19:42 ID:TO5xhV6Q
敢えてベラ本見て訳したら、147とは雰囲気の違うものができた。
素直に見るとラブソングなんだけど、去年の8月以降の対吾郎の歌とか、
慎吾の対ファンへの想いとか、無理矢理ならいろんな解釈もできるなーと。
面白カタヨ(笑

156 :スマ姐さん:02/07/25 19:52 ID:EjILxRxI
テーマオブ015はやっぱり観客も叫びまくらせるのでしょうか……。
リズムとりにく〜(やると思うが
最後は中居の雄たけび?

157 :スマ姐さん:02/07/25 20:00 ID:z8fRY/Hw
>>156
中居の雄たけび「どうもありがとぉぉぉぉ〜!!」と聞こえる。

158 :スマ姐さん:02/07/25 20:03 ID:EjILxRxI
>>157
あ、今聞いたらほんとにそう聞こえた「どうもありがとおぉぉー」
堀内孝雄か。

159 :スマ姐さん:02/07/25 20:04 ID:z8fRY/Hw
>>158
>堀内孝雄か。
ワラタ(^^;)

160 :スマ姐さん:02/07/25 20:46 ID:27KsmVWU
アルバムの曲、もう着メロになってるとこあんだね
早ぇぇぇ〜

161 :>129:02/07/25 21:06 ID:VCcsuGdI
自分も疑問だった・・何故ゆえ?

162 :中居のソロ:02/07/25 21:38 ID:AfgMXNiQ
あの曲中居が作詞してるし前のfive true loveは自分とこだけ
慎吾に頼んでたよねぇ?
five respectは自分への歌詞も中居自身で書いたようだが自虐的だなー。
順番も中居が決めてるのだろうし中の2人の順番を入れ替えた理由は
中居しかわからないでしょうけど。
慎担的には剛からでも吾郎からでも順番はどちらでもいいけど
あの歌詞を慎吾に言われたいの中居? という疑問のほうが・・・

163 :まちがった:02/07/25 21:40 ID:AfgMXNiQ
中居ソロじゃないわ作詞ね

164 :>162:02/07/25 21:43 ID:jXkStosE
時間がなかったって言ってたし、そんなに深く考えなくてもいいんじゃないですか?

165 :164:02/07/25 21:43 ID:jXkStosE
中居の歌詞の部分ね。
まー中居しかわからんし。

166 :スマ姐さん:02/07/25 21:45 ID:928Hu/sI
後3日でコンサ、世界に〜を聞いたら泣きそうだよ。

167 :狼にはもうなれないの?:02/07/25 22:17 ID:hDzLXb5k
みんな似たような印象がする今回のアルバム。妙に分別くさい。
あたしがヒネてるのか。中居のソロはやっぱ入れなきゃダメだったのか。
living largeみたいなのも聴きたかったな。

168 :スマ姐さん:02/07/25 22:21 ID:2tfQy1kU
中居のソロなんかないよ。
中居作だ。それにあれはボーナスストラックでフリバまでがアルバムだ。

169 :スマ姐さん:02/07/25 22:22 ID:hqGzZZL.
あたいは今回のアルバムは好きだぞ。007以来久しぶりに買った。

170 :順番:02/07/25 23:13 ID:lcBa0ETo
去年の4人コンサの影響かもよ
木村ー剛だったのが、木村的に良かったのかもと思った

171 :スマ姐さん:02/07/25 23:34 ID:T8NBH0A2
中居が年の順番間違えただけだったりして

172 :>167:02/07/25 23:35 ID:Z90Ucplg
激しく激しく同意。
どれも既聴感(て言うんだろうか)ありすぎ。新鮮味なさすぎ。
SMAPのアルバムを綺麗に纏められてもナー

173 :ドリンクの企画:02/07/26 00:08 ID:/HTzsGHA
慎吾は一年前から知ってたと、言ってたね。
「アルバムも聴いてくれなくちゃ困ります。」だって

174 :スマ姐さん:02/07/26 00:13 ID:pNduoAgQ
スマスマもビストロスマップのコメントも、優等生すぎる。
守りに入ったんだろうか。ジャニのイチオシ商品のアイドルタレントは、
もう、冒険できないのかねえ。
世間への影響大だから、きれいにまとまってるしかないんだろうか?
フリバも、偽善的な歌詞に感じた。森浩美とは縁がきれたのかな。

175 :推測:02/07/26 00:19 ID:qc9KtQ5E
FIVE RESPECTは順番も?だけど、なんか全体的に歌ってるのが
中居・木村・剛の3人だけっぽい。(ソロ部分は除く)
あんまり吾郎や慎吾の声が聞こえないのは私だけかな。

思うに・・・この曲の収録の時がちょうどスマスマの罰ゲームに
重なってて、吾郎と慎吾がいなかったからって気がしてならないんだけど。
なんかやっぱりこの順番不自然だもんな。
まぁあくまで推測です。

176 :スマ姐さん:02/07/26 00:31 ID:eqFEMUic
「Jive」スキーー。

177 :>175:02/07/26 00:36 ID:ebeQo73A
それはない

178 :狼にはもうなれないの?:02/07/26 00:48 ID:AcYQDi2Q
167です。168さん。あたしが打ったのはみんなで唱っている曲の中に必ず中居の
声があるって意味です。

179 :歌詞に関しては:02/07/26 00:49 ID:gZXQYowA
>>175
昔(10$以降森脱退前)は逆に偽悪というか、「人をなめたようなマセガキ風」
がウリだったから、夜空以降はなおさらそう感じるんだろうね。
もっとも三十路を迎えるメンバーが2人もいる今でも
「人をなめたようなマセガキ」路線もどうかなと。

どっちにしろ、いつまでも同じ路線で逝けるわけないし、
逝ってたらとっくに飽きられてた。
今回のはバードマン以降のスタッフの集大成ぽい。
さて次ぎはどーなるのかな(まだ早いって自分)。

180 :179:02/07/26 00:51 ID:gZXQYowA
ゴメソ、>>174だった。
なれない長文は止めろという天の声か。
逝っていまーす。

181 :スマ姐さん:02/07/26 01:09 ID:3.ldVZ6E
『ピィーポーソング』好き! 吾郎の「ごめぇんね〜」泣ける。

182 ::02/07/26 01:11 ID:bWZjZ1NA
スマスマの落とし=しんつよ 突っ込み=木村 中居 
パターンがもう飽きたよ。
路線固めたいのは分かるけど
スマスマの企画を中居が独占するようになってから
匂うんだよね 

183 :眠い。:02/07/26 01:40 ID:O5EybHbk
みんなの歌ってる中に中居ソロは・・・って
中居はその「みんな」の中に入れてはもらえないんだ・・・。
かわいそ。
それよりも中居と剛のソロのおおい「幸せの・・・」があるほうが疑問。

でも今回インパクトという点ではないような気がする。
CDとしてさらり聞きやすいとは思うけど。

184 :世界に一つだけの花:02/07/26 02:41 ID:3.ldVZ6E
マジで良い曲だね。子供もお年寄りも歌える。音楽の教科書に
フツーに入ってて欲しい。何とかならんかな?誰に意見出せばいいだろ。ワッツにFAX出すか。

185 :スマ姐さん:02/07/26 02:45 ID:SkKfsqFk
「Jive」を聴くと「idea」を思い出し
「Peaple song」を聴くとディスイズビーチクを思い出すのは私だけでつか?

186 :スマ姐さん:02/07/26 07:18 ID:wsc2XH.g
183の最初の部分をだれか訳してもらえないでしょうか?

187 :スマ姐さん:02/07/26 07:18 ID:.bBif7iA
182は誤爆でしょうか?

188 :>187:02/07/26 07:21 ID:lDy2SRhU
いつもの自班の脳みそに小人を飼ってる人なのでスルーして下さい。

189 :スマ姐さん:02/07/26 10:40 ID:qQ0LFDSU
中担としては、あれは慎吾が歌って一番しっくり来ると思う。

190 :Theme of 015:02/07/26 10:50 ID:zRuKHq1o
「モアイ像〜!」って聞こえる。

191 :スマ姐さん:02/07/26 12:37 ID:8iKQ8iQE
世界に一つだけの花
すごくいい歌だね。最初、聞いた時泣きそうになった。
今回一番心に残る曲だわ。

192 :すますき:02/07/26 13:11 ID:qR1h4gLM
5きょく目のOver Flowいいですねぇ。

193 :スマ姐さん:02/07/26 13:15 ID:uOVkS8no
「世界〜」はさすが、マッキー節炸裂のいい曲だ。
あの世界をスマも歌えるのかとちょっと感慨深いものが。
ぴーぽーそんぐはそのうちズニアが歌いそうね。

194 :関係ないけど:02/07/26 13:18 ID:MUv0Pvvw
>>1922ちゃんに来てメアド晒すな…キケーンなメールがきてしまうぞ。

195 :スマ姐さん:02/07/26 16:13 ID:on3tmDNA
「Jive」がいちばん好き

196 :ホント泣いた:02/07/26 22:26 ID:jpBGh/.M
「世界に一つだけの花」、すごく良いね。
ベストフレンドに続き、NHKみんなのうたに入っても(・∀・)イイ!曲だ。

197 :Nana:02/07/27 00:18 ID:cWscJvzo
慎吾のソロのイメージは韓国のアーティスト、SINHWAの曲。
母に言われて強く同感してしまった。

マイナーすぎですまん。

198 :スマ姐さん:02/07/27 00:25 ID:8Rn7.l4E
GO NOW! が好きだ〜最後のほうが切ない・・・

199 :198:02/07/27 00:30 ID:8Rn7.l4E
言い忘れ!GO NOW!ってサビじゃないとこがm-floにちょっと似てる
煽りじゃないよ。

200 :スマ姐さん:02/07/27 00:44 ID:h3ABzdw2
幸せ〜の果てに〜もイイ。
コンではペンラが綺麗に揺れそぅ。

201 :スマ姐さん:02/07/27 00:50 ID:RUND72yw
やっぱ「幸せの果てに」でしょ〜。
「Song2」とか「オレンジ」なんかと続けて歌ったりしそうだな。

202 :スマ姐さん:02/07/27 01:00 ID:kL6aHlYs
いくらいい曲でも、元犯罪者だから聴いてても
うさんくさくてムカついてくる

203 :スマ姐さん:02/07/27 01:55 ID:jpTC7rfQ
Better to ignore as he's just releasing his own
frustration towards the environment around him.

204 :スマ姐さん:02/07/27 02:24 ID:DwChZ5CI
Jiveはシングルにしたら売れそう

205 :スマ姐さん:02/07/27 08:16 ID:KObduRnw
ここがアルバムスレなの?

妹が買ってたから聞いたみた。最後まで聞かなかった曲↓
1とゴローのソロと最後のイタタな曲。2はGO NOW!って叫ぶ所が微妙にダサイとオモタ

206 :スマ姐さん:02/07/27 08:32 ID:J5b6pLys
というか歌は最後までいちおう聞かなきゃ。
1はまあ…俺もパスしたけど。あれは何がしたいのか分からん。
今のとこ聞いてるのはGO NOW!、世界に〜、Over〜、Jive、People〜、FIVE〜かな。
ちょうど半分。

207 :スマ姐さん:02/07/27 08:44 ID:H2iIh5BQ
慎吾のソロ曲、一昔前の洋楽の香りがする。

208 :スマ姐さん:02/07/27 10:02 ID:28tyNM1o
みんな1聞いて( ゚д゚)ホスィ…
小西信者として…

209 :私だけか?:02/07/27 10:32 ID:KAX9QTNs
Jiveはあまり…。
空元気なジャニーズ曲って感じで好かんの。

210 :スマ姐さん:02/07/27 10:39 ID:bmnMmw6E
《Jive》歌詞好きさ。

211 :スマ姐さん:02/07/27 10:58 ID:hJQsF5yA
私はゴロソロがちと…。
思わせぶりな歌詞うたわせるなよお、見せしめ?
とかオモタ。いい気分じゃあないなあ

212 :スマ姐さん:02/07/27 11:22 ID:Jn3/liic
>>207-208 >>211 各禿同
Theme of 015かわいくて好きだ。

213 :スマ姐さん:02/07/27 11:27 ID:t.IVEY8A
私は幸せの果てにがな〜。
少女漫画みたいだ。
Over〜が好きかな。

214 :ギャー:02/07/27 14:31 ID:vGlNykuk
みんなの歌が飛んじまった!
心の〜心の〜ってリピート状態になっちまった(滝涙)

215 :  :02/07/27 15:32 ID:q0gS4zKE
末期ーのギャラはしんごのチンコですた。

216 :スマ姐さん:02/07/27 15:58 ID:29O50ghg
やっぱり「世界に〜」が一番好きだな
あと「Over〜」も好き。

217 :スマ姐さん:02/07/27 16:23 ID:Z8p9Jn72
「Over〜」好きだけど、ちょっと中居が気になる。
他の歌は、いい感じで歌ってるんだけどなぁ。

218 :スマ姐さん:02/07/27 16:27 ID:29O50ghg
そうだね。
中居は曲によって良し悪しある確かに

219 :スマラブ:02/07/27 17:32 ID:Ws3nOl9U
私も「世界に〜」好き!!
あれはみんな良いって周りは言ってます!!

220 :スマ姐さん:02/07/27 18:47 ID:jDZggkdc
over〜の木村ラップ、ラップに聞こえない・・・
むかーしの曲もそうだが、もしかしてラップできない??
歌っぽくなっちゃうんだな。

221 :スマ姐さん:02/07/27 18:51 ID:QjBl9oQ6
「世界に〜」どうも慎吾の歌い方が鼻息荒くって聞いてると苦しくなる。

222 :スマ姐さん:02/07/27 18:55 ID:v4.r.GRQ
慎吾の音域はもっと低いところにある気はするな、確かに。

223 :スマ姐さん:02/07/27 19:07 ID:R5BIjQCk
「People Song」の慎吾はカコイイよね。
「世界に〜」は吾郎の声が合ってる。

224 :スマ姐さん:02/07/27 19:11 ID:OoroUrwA
「GO〜」はケミのスタッフが作ったんでしょ、TV誌に書いてあった。

225 :>223:02/07/27 20:13 ID:voLiR5KE
吾郎の声はメロディアスなサビに欠かせないね。
慎吾のシャウト系のラップはカコイイ!
聴けばきくほど馴染んでくるアルバムだね。

226 :きの:02/07/27 20:37 ID:uH37e6Jc
吾郎の曲、2番目のミョ〜〜な間奏は
ライブでメッセージゆうためかなあ??

227 :スマ姐さん:02/07/27 22:14 ID:rPw/bM4Y
確かにゴロちゃんの曲はなんか…だね。
ファン的にはオッケーなん?

228 :スマ姐さん:02/07/27 22:29 ID:pvCDjtVA
あまりに直接的な表現の羅列に、激しく鬱になりますた@吾郎姐
しかし、吾郎がそれを希望してるならば…と納得することにしますた。

229 :スマ姐さん:02/07/27 22:41 ID:C9xHSOjE
中居くんもうまくうたえてる

230 :スマ姐さん:02/07/27 22:41 ID:WjppClE.
そうか?

231 :スマ姐さん:02/07/27 22:45 ID:vXZf1Yt2
お約束通りの反応ありがとう>230

232 :世界に〜いいねぇ。:02/07/27 23:09 ID:E7.dmv7M
:Jive:ってドラマの主題歌にしたら耳についていいような気がする。
サビとかちょうどドラマの盛り上がったとことかエンディングに
何度も流れるとビタッとはまると思う。元気なラブコメ調のドラマとか。
あと:GO〜:と:幸せの〜:のサビのメロディラインがかなり好き。

233 :スマ姐さん:02/07/27 23:16 ID:hJQsF5yA
オーバーフローっていつだったかキムタクのラジオ聞いてたら
好き、って言ってたなあ。
(ヲタにはガイシュツだろうが)

234 :全体的に:02/07/28 02:46 ID:LReL6eNE
悪くない。けど、J−POPヒットシーンの追随みたいなことは
スマにはやって欲しくないの。
洋楽ならいいんだけどさ。
次回作こそは攻めて行け!!

235 :スマ姐さん:02/07/28 09:00 ID:0pj00sJs
昨日のサムガでは、オーバー…とゴーナウがかかった。
中居だけ好きな曲を言ってないけど、この2曲ということだろか

236 :スマ姐さん:02/07/28 10:34 ID:7Qf/QPBA
どーしても「song1」の女子の声が「汚ギャル」っぽくてイヤ〜。
なぜあそこにあんな女子声を?

昔のようにダンサブルな曲がないですね。(シャケとかダイナマイトとかあれ系)
やっぱ、オジサンになってきて踊れなくなった?

>232
キムは「jive」が好きだとワイドショーかなんかで言ってたぞ。

237 :きの:02/07/28 13:57 ID:9mEkSaMA
それにしてもオンチでも歌作れるんだね。

238 :スマ姐さん:02/07/28 14:04 ID:1w5GAwlo
「Jive」はどこがよいのか分からない・・・
(好きな方スマソ)

239 :スマ姐さん:02/07/28 15:05 ID:o1wFLwOQ
Theme of 015は、あの女の「きゃ〜」って歓声の時に
メンが登場したりして…。
ま、それも今日分かるか。

240 :スマ姐さん:02/07/28 15:05 ID:jDbXP2GM
年のせいだよ

241 :スマ姐さん:02/07/28 15:43 ID:/1r99ABo
GO NOW!と世界に〜の吾郎パートが
喉を絞められてるみたいに苦しくなってしまって苦手。
吾郎には悪いけど其処だけ素っ飛ばしてしまう。

242 :スマ姐さん:02/07/28 15:43 ID:N7W5O8Jw
GO NOW!と世界に〜の吾郎パートが
喉を絞められてるみたいに苦しくなってしまって苦手。
吾郎には悪いけど其処だけ素っ飛ばしてしまう。

243 :スマ姐さん:02/07/28 21:23 ID:ORWMp9vF
あげ

244 :スマ姐さん:02/07/28 22:33 ID:ytJb1Tqk
世界で一つだけの花、着メロゲットしちゃった・・・^^;


245 :スマ姐さん:02/07/28 23:10 ID:vLoDcvA8
え?!そんなんあるの?

246 :スマ姐さん:02/07/28 23:50 ID:ytJb1Tqk
>>245あるよ
 私、J-PHONEなんだけど、J-PHONEだったら、「めちゃメロ25円」の「Drink!Smap!特集」に行くと、全曲(?)そろってる。
 勿論「世界で一つだけの花」もあるよん。

 auでもi-modeでも、探せばあるんじゃないかな。

247 :スマ姐さん:02/07/28 23:57 ID:97LYhaid
「世界に〜」と「幸せの〜」と「Jive」既にGET済み!
どっか探せばある。

248 :スマ姐さん:02/07/30 23:22 ID:/Uwfheip
ピーポーソングが1番好きかも。
歌詞も今のスマにぴったり

249 :スマ姐さん:02/07/31 06:24 ID:WtnYacQ2
なんだかんだ言ってスマスマで披露した
ピーポーソングだ私も。
バラード系がおおいからか、元気ある曲のほうがインパクトに
残るのかなjiveも好き



250 :スマ姐さん:02/07/31 07:20 ID:xBDlYAqk
私もピ〜ポ〜ソングだなあ

251 :スマ姐さん:02/07/31 10:13 ID:j2H0o87X
ピィポゥソングとJiveと幸果てが好き。

252 :スマ姐さん:02/07/31 10:51 ID:OixmfxSw
ごーなう 叔母風呂 ピーポーだな わたしゃ

253 :スマ姐さん:02/07/31 16:58 ID:fX37kzR5
おばふろ&幸果て&一花だね。

254 :スマ姐さん:02/07/31 21:15 ID:vXT6Pd+9
本家age

255 :慎吾のソロを:02/07/31 21:21 ID:tkgyQ66d
正念隊か禁忌の高位置みたいな歌だねと言われました
正直ちょっとだけショックでした、慎吾班じゃないけど

256 :スマ姐さん:02/07/31 23:02 ID:oq91BK3M
「世界に〜」をあの手話のような振り付きでスマスマで毎週歌えば
アルバムすごく売れると思タ。わかりやすい曲だから。チョトアザトイか・・・。

257 :スマ姐さん:02/08/01 00:05 ID:k2nOfStr
「世界に一つ・・」と「あり得ない」やっぱ、サイコー。

258 :スマ姐さん:02/08/01 00:08 ID:PgkGJxHZ
一押し015w
そして全て好き。

259 :スマ姐さん:02/08/01 00:16 ID:F3phuydl
私も全曲好き。

260 :スマ姐さん:02/08/01 00:27 ID:vb0lTWXj
>255
私の友達はBACKSTREET BOYSみたいと言ってたよ。
だからショートフィルムでちとビクーリ。

261 :慎吾ソロ:02/08/01 00:34 ID:lDb6iR1J
・・・バックスのしょぼいヴァージョン
コンサで確信しました・・・

アルバムは全体的に好きです。

262 :>260:02/08/01 00:50 ID:WcBv3nfP
その友はビンゴだったりして・・・
曲担当してるスウェーデン人は以前バックストリートボーイズ
もやってるんだなこれが。



263 :スマ姐さん:02/08/01 00:53 ID:k2nOfStr
>>262
道理でユーロポップっぽい曲だと思った私は、80年代洋楽に
はまっていた・・・。

264 :スマ姐さん:02/08/01 01:00 ID:w9/sbZEU
>慎吾君は口パクだったとおもわれ。


265 :スマ姐さん:02/08/01 07:55 ID:LMbkV7us
正解!!

266 :スマ姐さん:02/08/01 18:01 ID:15gEj4P5
とぅーばーっ

267 :スマ姐さん:02/08/01 19:06 ID:eOgXbyrp
末期ーとは稲垣のしゃぶしゃぶってホントですか?

268 :>267:02/08/01 19:48 ID:ENjhkedH
意味不明。出直してこい

269 :スマ姐さん:02/08/01 20:49 ID:TDbatZLy
BSBとかはユーロビートじゃなくて
JIVE POPでつ。R&Bをポップになった感じかな。
ジェニファーロペスやインシンクなど

270 :スマ姐さん:02/08/04 21:01 ID:O1eRuTUj
age

271 :名前いれてちょ:02/08/04 23:15 ID:X2yCao3p
世界に一つだけの花すごくいいうた〜

272 :名前いれてちょ:02/08/05 14:02 ID:Xz+JiIbk
age

273 :名前いれてちょ:02/08/05 17:00 ID:s6J1+69G
今日のスマスマで世界に一つだけの花歌うらしいです!

274 :名前いれてちょ:02/08/05 20:50 ID:N5YpaFwn
age


275 : :02/08/05 20:57 ID:CWc6mwct
叔母風呂のラップの頭悪そーな木村と仲居と、
アホの子のような慎吾と必死だな(藁状態の吾郎と剛に萌。
めちゃくちゃ悪く言ってるように見えるが、誉めてるつもりでつ・・・

276 :スマ姐さん:02/08/06 00:20 ID:0xWu1q5B
>>133
サビの部分で手話をしたくなる感じ>予言者?

277 :スマ姐さん:02/08/06 00:30 ID:G8pjsnAB
世界に一つだけの花よかったねー。
シングルコレでも良かった。

278 ::02/08/06 00:34 ID:hAil8eTG
「世界に〜」。
スマスマで口ずさんで歌ってみたけど
自信満々持って歌えたのはサビだけ。
まだまだ聴きこみが足りない自分。(W

279 :スマ姐さん:02/08/06 00:38 ID:wUuo+hob
それより香取が英語で作詞してんのにビクーリしたよ。

280 :スマ姐さん:02/08/06 00:40 ID:GtbNVrn1
聞いててワロタ。
みんな音ハズれてるよ。シンゴローはマシな方だったけど。

281 :スマ姐さん:02/08/06 00:43 ID:wUuo+hob
あとアルバムに入ってるfreebirdは何であんなに音こもってるの?

282 :スマ姐さん:02/08/06 00:45 ID:G8pjsnAB
>280
何を今さら。
歌唱力を求めるなら他の人の歌を聴け。
そしてここから去れ。

283 :スマ姐さん:02/08/06 00:57 ID:GtbNVrn1
>282
そんなにムキにならなくても…そんなこと知ってるけど
でも今日のは折角のいい歌がな〜って思っただけ。
じゃあお邪魔なようなので逝きます。

284 :スマ姐さん:02/08/06 01:53 ID:dY356dkw
>>282
CD出すのに、歌唱力求めないなんて変な話だ。
じゃあ、出すなよCD(藁

285 :スマ姐さん:02/08/06 02:11 ID:7SPIQdcf
歌は想いを伝えるものなんじゃ。
楽譜とおりに声をだしても、感情がなければ歌ではないんじゃ。
楽譜のとおりでなくとも、声に想いをこめて歌えば、歌なんじゃ。
ことばに感情をのせるのだけは、ヤツラはうまい。ようするに俳優の歌だし、
音楽を勉強してないフォークソング歌手みたいな自己流ならではの味がある。

286 :>284:02/08/06 02:16 ID:9j5gRApq
長淵剛さんでつか?

287 :スマ姐さん:02/08/06 02:51 ID:tZs7gpW9
「世界に〜」、アルバムで聴いた時はもろマッキーの歌い方に
影響されてたけど、今日のスマスマでは普通だった。
それにしてもいい曲!
「オレンジ」みたいになってほしい。

288 :マッキーのHPでも:02/08/06 07:24 ID:RxqoJA3I
昨日のスマスマ好評のもよう。
しかし「スマップ好きじゃないんだけど、この曲はいい」
っていうコメントもちらほら。やっぱ違和感あるんだろな。

289 :名前いれてちょ:02/08/06 07:51 ID:mS+WZ5u4
世界に一つだけの花〜

290 :スマ姐さん:02/08/06 11:41 ID:CvV8ZvNk
イイ

291 :スマ姐さん:02/08/06 11:53 ID:LuYsBVbu
マッキーのHPってワナーのとこ?

292 :スマ姐さん:02/08/06 14:31 ID:LuYsBVbu
みつけた。
宣伝してくれてる。感謝。

293 :名前いれてちょ:02/08/06 18:35 ID:yii7oWDe
最高

294 :名前いれてちょ:02/08/06 19:13 ID:qDFdaRck
すごい

295 :スマ姐さん:02/08/07 16:58 ID:+HeUDmGm
素敵age

296 :名前いれてちょ:02/08/07 21:05 ID:991cZmyq
age

297 :名前いれてちょ:02/08/07 21:13 ID:991cZmyq
あげ

298 :ひとりひとり違う種:02/08/07 23:18 ID:7ZArtE06
聞く度に5本の小指位のお●ん●んを思い浮かべてしまう私を許してください

299 :9位:02/08/07 23:58 ID:aH56wf6+
デイリーチャートあっぷあげ

300 :スマ姐さん:02/08/08 07:21 ID:+Zp22NO/
age

301 :名前いれてちょ:02/08/08 07:40 ID:WIdeQ3x1
301

302 :スマ姐さん:02/08/08 15:42 ID:eXD+hmzo
今日買いました。おそ。

303 :スマ姐さん:02/08/08 15:45 ID:Hzk4pqCt
>302
おそ・・・

304 :名前いれてちょ:02/08/08 19:02 ID:ECiB8JKZ
304

305 :名前いれてちょ:02/08/09 19:37 ID:BbSSNTmj
中居

306 :スマ姐さん:02/08/09 19:55 ID:UYIeZH04
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_03/3t2002032705.html
>文芸春秋の雨宮秀樹社長室長の話
>ジャニー喜多川氏の行為を告発するため勇気を奮って証言台に立った少年たちの声を
>裁判所は何と聞いたのか。このような形で喜多川氏の行為が結果的に野放しにされる
>ことは社会常識に外れる。断固控訴する。

307 :名前いれてちょ:02/08/11 09:25 ID:YGlJg/g/
草薙

308 : :02/08/12 22:34 ID:ZOWtwV4h
ジュース飲んだ。
まずかった。なんだ?あれは・・・

309 :スマ姐さん:02/08/12 23:18 ID:z53Y8n1r
まだ売ってるの?
全然こっちじゃ見つからない。
飲めないままなのか…

310 :スマ姐さん:02/08/12 23:34 ID:aXxTnBHN
>309コンサ会場で売ってるぞ。

311 :スマ姐さん:02/08/12 23:35 ID:D9Kz2bsK
>>309
11月くらいまでの限定販売らしいですね。
まだまだ買えますよ。

312 :スマ姐さん:02/08/12 23:37 ID:Mq42F7Jc
Jive見たらまたライブ行きたくなったYO

313 :スマ姐さん:02/08/13 07:26 ID:MQTE7cuy
7-11 でも売ってますよん。

314 :スマ姐さん:02/08/13 07:34 ID:zyC4lgx+
近所の西友で88円だった。

315 :スマ姐さん:02/08/13 20:46 ID:1DJSjrI/
次回のスマスマでアルバムのリクエストランキング
発表するそうですね。
どの曲が1位になるんでしょう?
スマップファンの間ではどの曲が人気あるんですか?

316 :コギャルとHな出会い:02/08/13 21:35 ID:Ot+DPl0K
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。


317 :>315:02/08/13 21:56 ID:cx3UHQfu
FIVE RESPECTと予想。
テレビで放送されるのは最初で最後かもしれないし、
盛り上がるし、来週なら「あいつは30」になってるし。

318 :スマ姐さん:02/08/13 22:02 ID:quV9lzMm
近くのダ○エーで1本89円。箱売り致します。今なら配達料無料!

319 :>317:02/08/13 22:13 ID:d9w7h88w
あの曲はコンだけでいいと思いまつが、何か?

320 :>319:02/08/13 22:19 ID:0RzkIrr/
コンサでしか観られないと思っていたFTLもスマスマでやりましたが、何か?

321 :スマ姐さん:02/08/13 23:24 ID:4bdu1CUC
それとこれとでは話が別じゃん

322 :スマ姐さん:02/08/14 13:23 ID:5iY/X8O6
FRあんまり好きじゃない(ぼそっ

323 :スマ姐さん:02/08/18 16:55 ID:mKpPZAms
マッキーみたいに中居にも絶対音感つかないかな?

324 :スマ姐さん:02/08/18 17:28 ID:c24S7Yk+
5リスだろうね
ホントは花が人気なんだろうけどもうやっちゃったしね

325 :スマ姐さん:02/08/19 23:08 ID:8z6TaG84
「GO NOW」って
ランキング1位に選ばれる程
スマップファンの間では人気があるんですか?


326 : :02/08/19 23:18 ID:EqHsbOOv
>>325
私は自担ソロの次に好きですが、何か?
でもこの曲好きなのは自分ぐらいだろうと思ってたので驚いた。
生で一位の曲を歌う時間がなかったので次週の放送で
やる予定だった「go NOW」を今日やったに100ポロリ。

327 :スマ姐さん:02/08/19 23:19 ID:WB+Kbg0x
はっきり言って無いと思われます。>325

328 :スマ姐さん:02/08/19 23:25 ID:8z6TaG84
>>327
そうなんですか?
ホントにあの曲が1位だったのかなぁ?
一言もなかったので、1位の曲は
その後に歌うのかなぁと思ったくらいです。
全部とは言わないからベスト3の曲くらは
発表して欲しいです。
しないかな?

329 :スマ姐さん:02/08/19 23:26 ID:WB+Kbg0x
次回の放送を見ましょう。>328

330 :スマ姐さん:02/08/19 23:31 ID:GyrcNzOe
Go Nowの1位は納得できるけどな。
マッキーのはもう歌っちゃったし、すごく人気があったというより
票がばらけた結果、無難なのが頭ひとつ抜きん出たってところかと

331 :スマ姐さん:02/08/20 00:06 ID:6au+irTa
アルバムの宣伝的にはスマップのメンバー作詞の5Rか
マッキーの作ってくれた世界に〜が一位って言った方がインパクトあったのにね、
それかお茶の間にも割に浸透してる「オレンジ」の作者が作った「この世の果て(w」か。
やっぱGONOW1位はちょっと疑問。
>>326のような事情があったに一票。

332 :スマ姐さん:02/08/21 00:33 ID:Fy3jKNXv
スーパーニュースの生番宣で剛が「今日の歌は夏にぴったりの曲を僕が選びました」
と言っていたので、昨日の選曲は投票とは無関係と思われ

333 :スマ姐さん:02/08/21 00:47 ID:m6DO7RD6
333げと!

334 :スマ姐さん:02/08/21 11:34 ID:/rBiWizi
>>332
あんなの誰にも突っ込まれなかった「ボケ」に決まってるじゃないか。

335 :スマ姐さん:02/08/21 12:00 ID:8MAV+zZu
リクエストには「世界に一つだけの花」と「FIVE RESPECT」と迷い
前に世界〜をスマで唄っていたからFIVE〜にしたんだけど
GO NOWだったのにはチト…

336 :スマ姐さん:02/08/22 00:53 ID:NzHEgZnK
まじで、GO NOW一番好きですが、何か?

337 :昨日の:02/08/27 06:45 ID:PreGUNc9
Overflowよかったな。

338 :スマ姐さん:02/08/28 00:45 ID:nODh9IEj
ずっとずっと歌え。あれ好きなんだなー

339 :スマ姐さん:02/08/28 00:49 ID:HQIjX1b7
本気で5Rかと思っていた…。
逝って来ます。

340 :スマ姐さん:02/09/01 13:55 ID:OIPkgQkO
世界に一つだけの花が一位じゃないんですか?

341 :スマ姐さん:02/09/01 14:22 ID:FezLbX5u
世界に〜が特別良い曲だとは思いません。
マッキーの歌はなんだか劣等感に溢れていて・・苦手。
個人的には OverFlow、Go Now!、幸せの果て、が好きです。
ただし幸せ〜は剛のソロはもう少し練習してほしかったです。

342 :スマ姐さん:02/09/01 14:43 ID:gSjohSlr
「幸せの果て」じゃなくて「幸せの果てに」なんだけどね

343 :スマ姐さん:02/09/02 13:58 ID:x0TahE8R
>>342
なんだっていいよ、メンバー本人は「この世の果て」と覚えてるくらいだし。

344 :スマ姐さん:02/09/07 11:11 ID:SBXiK2No
たった今地方のTVでオバフロ流れてた(藁
この番組はスマの曲流れる度高し

345 :スマ姐さん:02/09/09 09:35 ID:mBUhrVzG
>>341
復帰後のマッキーは泣きながら作詞作曲しているのです。

346 :スマ姐さん:02/09/16 02:06 ID:8Aoyhh4n
あるある大辞典で使われた記念にsage

347 :スマ姐さん:02/09/24 19:56 ID:Zl5qTzOd
あげ

348 :スマ姐さん:02/09/24 20:19 ID:Zl5qTzOd
世界に〜の歌詞、誰か晒して

349 :スマ姐さん:02/09/24 21:52 ID:tPucEoOJ
タ イ ト ル名 世界に一つだけの花 作詞者名 槙原敬之
アーティスト名 SMAP 作曲者名 槙原敬之

花屋の店先に並んだ いろんな花を見ていた
ひとそれぞれ好みはあるけど どれもみんなきれいだね
この中で誰が一番だなんて 争うこともしないで
バケツの中誇らしげに しゃんと胸を張っている

それなのに僕ら人間は どうしてこうも比べたがる?
一人一人違うのにその中で 一番になりたがる?

そうさ 僕らは 世界に一つだけの花
一人一人違う種を持つ
その花を咲かせることだけに 一生懸命になればいい

困ったように笑いながら ずっと迷ってる人がいる
頑張って咲いた花は どれもきれいだから仕方ないね
やっと店から出てきた その人が抱えていた
色とりどりの花束と うれしそうな横顔

名前も知らなかったけれど あの日僕に笑顔をくれた
誰も気づかないような場所で 咲いてた花のように

そうさ 僕らも 世界に一つだけの花
一人一人違う種を持つ
その花を咲かせることだけに 一生懸命になればいい

小さい花や大きな花 一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい もともと特別なOnly one

350 :スマ姐さん:02/09/24 22:53 ID:ZQ73pl84
>349
著作権というものが…(´Д`)

351 :スマ姐さん:02/10/05 21:23 ID:9DYH8b6c
 

352 :スマ姐さん:02/10/07 05:56 ID:7Z0+4Ays
シングルカット

353 :スマ姐さん:02/11/04 00:57 ID:+WS+MpAl
「世界に〜」のソロの順番って
木村→クサナギ→ごろ〜→全員→木村→中居→慎吾→全員
で、OKですか?
特にファンでもないので分かりません。すみません。
シングルカットしてほしいです。

354 :スマ姐さん:02/11/04 00:59 ID:M+0WqAqr
アルバム買って下さい…ダメでつか?>>353

355 :スマ姐さん:02/11/04 00:59 ID:fApB0aRj
>353
木村→剛→吾郎→中居慎吾(サビ)
吾郎→中居→慎吾→木村吾郎剛(サビ)
木村(大サビ)→かぶって吾郎→全員。
合ってる?

356 :355:02/11/04 01:00 ID:fApB0aRj
ごめん、354。

357 :スマ姐さん :02/11/04 15:59 ID:5huC4k1t
マッキー昨日きてたんだね。

358 :スマ姐さん:02/11/04 16:05 ID:QH8IXw9t
シングルカットされなくてもカラオケに入る?
早くカラオケで歌いたい。

359 :スマ姐さん:02/11/04 16:17 ID:JgpOojIm
おいらもカラオケで歌いた〜い!
忘年会までにはあるかなぁ・・・

360 :スマ姐さん:02/11/04 20:50 ID:2tsppkCl
孫悟空には入ってない?

361 :スマ姐さん:02/11/04 21:10 ID:v98qyKba
孫悟空にはドリスマ全曲入ってる
世界に〜唄ったYO!

362 :スマ姐さん:02/11/04 21:20 ID:rwtBrGvU
ハイパージョイサウンドも全曲入ってるわよ。
今日行ってきた。
サイコウー
最後には愛の灯で締めくくったとさ・

363 :353:02/11/05 01:32 ID:kYaTr17a
>>355さん
ありがとうございます。
全員で歌ってるのって最後だけなんですね…

>>354さん
すみません、レンタルして聴いてたんですが
分からなかったのでここでたずねてしまいました。

364 ::02/11/05 06:44 ID:YtEXi5FT
マッキーもコンサートで歌ったりしたのでしょうか?

365 :スマ姐さん:02/11/05 20:43 ID:fmFDgRi+
この歌、マッキーが作ったってすぐわかるね
イパーン人の姉貴が今さっき聞いてて「これマッキーが作った?」と一言
「出だしがもろマッキーじゃん(w」だと
そんで録音するために部屋に帰っていった・・・

366 :スマ姐さん:02/11/05 20:53 ID:AXFt+ULx
レンタルも有線もウナギのぼり

367 :スマ姐さん:02/11/08 00:08 ID:8XzD1eN0
>>365
お姉さんのお気持ち、よく分かる!
私も昔かなりのマッキーファンだったから、byマッキーの曲があるなんて
知らずにドリスマ聴いたけど、前奏ですぐに分かってしまった。
「花屋の店先に」まではマッキー本人が歌ってんのかと思ったよ。

368 :二つ目のお気に入りとして:02/11/08 00:55 ID:5L2gA+uo
厳選した実用・便利・お役立ちサイトを
徹底して集め、ナビゲーションリンク機
能でサクサク表示。第二のお気に入りと
して活用してください。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

369 :スマ姐さん:02/11/09 00:06 ID:5EFnDc/f
マッキー、オーラス来たんんだよね。

370 :スマ姐さん:02/11/09 21:01 ID:GTK9BUuv
今日薬局で流れてきたよ、これ
流れてきたと同時に近くにいた厨房(女)2人、大声で歌い出した(ワラ
しかも中居ビクーリの超裏声(w
同じファソとして恥ずかしかったよ・・・

371 :スマ姐さん:02/11/10 10:42 ID:Bn7ki0qD
有線でよく流れてるよね。

372 :スマ姐さん:02/11/10 12:29 ID:qlBxCd5p
昨日、本屋で流れた。
オーラス思い出して、ちとウルっときた(恥

373 :スマ姐さん:02/11/11 19:41 ID:Hn+rXaX0
ココストアでも流れてきた(w
どっから広まってんだろ?スマ姐達が頻繁にリクエストしてるのか?

374 :スマ姐さん:02/12/17 17:04 ID:rlbdq9SG
ナカイ最低
「素直に好きって言えない性格」では許されない
沢山の人が聴いてる電波で偽善者とか言うな音痴野郎

375 :スマ姐さん:02/12/17 20:11 ID:GAwlUWnE
沢山の人が聴いてる電波で偽善者とか言うな>同意

376 :中担:02/12/20 01:17 ID:hAYz+f4X
中居は典型的な天邪鬼だね・・らいハの時もそうだった。
いい加減にしろ、中居。もう30なんだから大人になれよ。
・・と言う自分は中担だが、今回ばかりは許せん。
中居の顔見ると無性にムカツイテくる。

377 :スマ姐さん:02/12/20 01:31 ID:Q6n7JG2K
天邪鬼だったらドラマやる時あんなに嬉しそうな顔はしないだろ。
天邪鬼もただのカッコ付け。

378 :スマ姐さん:02/12/20 01:47 ID:RMoQKT8j
>373
以前何かの番組で見たけど、有線にリクエストされて流れる曲の間(1時間に1度ほど)には
有線受付?係のお姐さん方の好きな曲を流していいそうだ。
このお姐さん方に気に入られれば頻繁に流れる可能性が高いそうな。

379 :スマ姐さん:02/12/20 23:33 ID:Ii/9fJ7c
シングルカットかーうれしいな

380 :スマ姐さん:02/12/22 02:34 ID:Be6WijSZ
その通りよん378。1時間以内に同じ曲をかけてはいけなが
リクエストでつなげなくなったら、オペレータの好みの選曲でOK。
あとレコード会社からのプッシュも有り。

381 :スマ姐さん:02/12/23 14:15 ID:8O4nBtqT
>>376

> 中居の顔見ると無性にムカツイテくる。

あんたのほうが大人になれよ。

382 :スマ姐さん:02/12/23 17:02 ID:Yshuc0on
マッキーよかったね。
これで印税イパーイ入るね。
老後も安泰だぁ〜

383 :スマ姐さん:02/12/23 17:41 ID:roHLcU9x
印税入っても、もうへんなクスリに使うなよ〜。

384 :スマ姐さん:02/12/23 17:48 ID:uVRviDSQ
シングルカットなるんだ

385 :スマ姐さん:02/12/23 18:00 ID:EjqQrTfF
マッキーってクスリやってたのに なんか憎めない。なんでだろ

386 :スマ姐さん:02/12/23 18:14 ID:pgJ8QxR2
ついでにゲイだよ。
だから、スマには近づいて欲しくないな。
曲や歌声は好きだけど。

387 :スマ姐さん:02/12/23 18:16 ID:bt1wThQ5
日本初!オナニー専用掲示板だよ☆濡れ濡れのすけべメス豚どもがウジャウジャいますv
調教してあげてねv
http://www1.bbs.livedoor.com/3001946/bbs_plain

388 :スマ姐さん:02/12/23 23:22 ID:rCkAIpmv
>>386
スマはタイプじゃないでしょ。
安心しな。

389 :スマ姐さん:02/12/24 00:01 ID:G0A09LVX
>>386
というかデタデタまた性的誹謗・中傷が。そのネタ聞き飽きたよ。どっちにしろ
いいじゃん、イイ曲書いてくれるんだから。

390 :スマ姐さん:02/12/24 00:10 ID:TSVLw2+d
本人の性的指向なんて才能に関係ないと思うけどな。
てゆか、事件後に槙原のCD撤去ってのは、あきらかにゲイバッシングだったよ。
ドラッグで捕まってるアーティストなんて数あるのに、あんなのされたの彼だけ。

391 :スマ姐さん:02/12/24 00:27 ID:JN9Io9zB
確かに性的趣向は関係ないけど、ドラッグとゲイの2本立てに
一般が過剰に反応するのは仕方ない事と思われ・・・
彼が自身撒いた種だし、世間のせいにするのは変。
所業をわかってるだけに詩を聞いた時「ハァ?」って感じはしたな。

392 :スマ姐さん:02/12/24 00:41 ID:TSVLw2+d
ドラッグは現在の日本では犯罪だが、
同性愛は現在の日本でも犯罪じゃないよ。


393 : ◆SMAPspJwsU :02/12/25 05:06 ID:TMd+QBnC
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃l⌒V⌒l________ ___( \/ ) .______。   .。 ゜      _,,,,,,_      o ┃
┃|     .| ―| 0 )0 )V / >  < | ! | 。 |⊂、          /::::::::::.丶. .゚   ┃
┃|,,,l,,,,,l,,,|_二|,,l\l\|,,,| (,,/\,,) |,,i,i_|,,l,_|⊃) From SMAP  ミ'""""" ;;;;:丶 。. ┃
┃  ゚    ゚                             (゚Д ゚ ヽヾ''―ミ... ┃
┃    みんなが幸せになれますように   。      。   ⊂ミ''"""'O  ./| . ┃
┃     。                              '' ...:::::::.ミ. //.ソ.┃
┃                  o      .∩   ∩    ∩'"""""''ミ//|/ ゚.┃
┃ ° .☆. ゚                   | ⊃ |⊃  ⊂ |し’し  |./|/.   ┃
┃ ° ,个、  。    。゜          。 ヽ_⊃,,ヽ⊃,,⊂ノ/⌒ヽノ /     。┃
┃  ノ ♪ミ.                  /´ ・/´ ・丶つ    )      ゚  ┃
┃ イ 彡※ヽ          ゚    。 ●,)) ●,))_ ''')   /   ゜o.   ゚┃
┃.ノ,● ※☆ミ ☆    .☆        < ̄! ̄(^〜^● ) ./ヽ).       ┃
┃彡 ※,, †,, ヘ.| \   | \       ヽ,,__ノヽ,,__ノ  .     .o     ┃
┃ν※ ,,★,,※ ⊂ニニ⊃ ⊂ニニ⊃       (ノ. (ノ  (ノ. (ノ.   ゜  .。      ┃
┃⌒⌒i⌒i⌒ 川 ・σ・)V ¬_¬)    o.                         ┃
┃┬┬┬┬┬--つ☆⊂┬つ†O┬                  .。   ☆ .▲. ┃
┃‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼       。      ゚           .ヽ(・・)(・・)/┃
┃┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼     ゚               .。    (  )  )┃
┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                       ̄ ̄ ̄ ̄┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

394 :山崎渉:03/01/09 23:28 ID:iv2/549r
(^^)

395 :スマ姐さん:03/02/08 23:52 ID:6yUhfmkQ
このスレも復活でしょう

396 :スマ姐さん:03/02/15 10:55 ID:ZVjP4laN
現在の売り上げがわかったら教えて。

397 :スマ姐さん:03/02/15 11:27 ID:RaoYTnuA
マッキーの売り上げですか?復帰アルバムはプラネットで23万枚でした。

398 :スマ姐さん:03/02/15 11:32 ID:7dQu7Fzc
復帰してからは売れる歌よりも意味のある歌を重視して作品を作られてるそうです。

399 :396:03/02/15 11:40 ID:o/D4ulqs
すみません。DrinkSmap が今年になって、かなり売れてると
聞いたもので、累計でいくらぐらいなのかな と思ったのです。

400 :スマ姐さん:03/02/15 12:43 ID:Q+pqSFjp
あっゴメンね。現在は約40万枚くらいです。まだまだ売れそうです。

401 :396:03/02/15 14:06 ID:K+GUqT1G
>>400
thanks

402 :スマ姐さん:03/03/21 13:52 ID:Q2Jllfwd
ネットTV電話レディー募集!顔出しはしなくてもOK!
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1800円〜最高3500円の
高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フ
リーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間の勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレないように処理致します。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
cool6666mayumi@hotmail.comまで!


403 :スマ姐さん:03/03/27 15:25 ID:rHmnO3sn
まだ何気にオリコンで頑張ってますDrink Smap
ジュースは森永に続きまずかった。

404 :mino:03/03/27 15:35 ID:9T/O68dc
。。。きょう某スーパーでドリスマが
1本39円で売られていた。。。(涙っ

405 :スマ姐さん:03/03/27 19:17 ID:tbTxFLVJ
>400
いや、もう50万は突破してたと思われ

406 :スマ姐さん:03/03/27 22:29 ID:NGhatpN5
今更だが、Ovarの歌詞書いてくれますかね?

407 :山崎渉:03/04/19 23:43 ID:dZu/JRp+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

408 :山崎渉:03/05/28 10:15 ID:CR0WGhdm
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

409 :山崎 渉:03/07/15 09:13 ID:3yL3SN8q

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

410 :山崎 渉:03/08/02 00:37 ID:Rk6Kewkm
(^^)

411 :山崎 渉:03/08/15 11:10 ID:Y5CV3Yb1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

412 :スマ姐さん:03/12/14 21:05 ID:JMqcrpGK
もう飽きた。

413 :スマ姐さん:04/01/23 23:05 ID:VzUd/PuN
tesut

414 :スマ姐さん:04/01/24 12:02 ID:1PaUBJmS
>1
この1の文章って今となっては懐かしいな

415 :スマ姐さん:04/01/28 14:40 ID:4lQy8Z/P
≫≧

416 :スマ姐さん:04/01/28 19:54 ID:uss5iD2S
あげ

417 :スマ姐さん:04/03/28 05:32 ID:1srdmJXK
懐かしい

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)