5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマップが売れた理由=身長

1 :スマ姐さん:03/12/29 16:11 ID:WySx5bfR
中居165 草薙170 木村176 稲垣176 森180 香取183
トキオも高いんだが踊らないからそこまで売れなかった。
背が高い人が踊るとかっこいい!中居と森が踊っているのを
比較すれば一目瞭然。スマップは数あるグループの中でも
平均身長が一番高い。だからダンスがかっこいいし、まとまりが取れる。
ちなみに嵐は 桜井171 大野167 松本173 二ノ宮168 相葉175
これだけ見てもスマップの方が断然高い。特に森と香取の存在が大きい。
この二人がいなかったらここまで売れなかった。ちなみにダンスというものは
背が低い人がやるものではない。白人がやった方が絶対絵になることは明白である。

2 :スマ姐さん:03/12/29 16:12 ID:9z3dubpG
2get

3 :スマ姐さん:03/12/29 16:16 ID:n1Tg/WID
AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!



4 :スマ姐さん:03/12/29 16:22 ID:T/Xj3tXV
(森の足)−(木村の足)=?

5 :スマ姐さん:03/12/29 16:33 ID:x98yu8Eg
      从巛从川仆从川/〃彡爻ミ、
     从川仆仆从巛仆l 川彡三ミミミ:、
     从彡爻ヾ川巛仆从巛ミミ三≡ミミ:
    彡巛ヾ巛ヾ''""゙"""ホヾヾヾ彡三≧ミ
    彡从ミ゙        ヾ\ヽ ヽ彡彡ミ}
    川从'          ヾニヽ |キ彡::ツ
    仆从j  ___           `キ三ソ
    从」 f  "゙二'''':、   ,,:;:::'三''''  ミミ,4
     { I}|  く{;dヽ 、   ,ィ';d'ヾ  }ツ,.}
     ヾll    ニ´ : !   、`ニ   ミ I|
      'J.       ;l .       ミレ′ <>>1は死にたくないって命乞い
      从l     ;'' ;        リ'    するけど、今の>>1みたいな
      从从     ^ ー ^'     〃       ちっぽけな存在のまま生きて
     _/ |ヽ  ''^ー===‐'^  ,.イ        いたってしょうがないじゃない? 
一''" ̄    | \  “'''''''”  ,.イト、,. ‐--―一=⇒ヽ
        l  > 、.___,. ‐' ,ム‐''    .....:::::::::::::ノ


6 ::03/12/29 16:34 ID:WySx5bfR
身長という事実を抜きにしてジュニアをデビューさせると
嵐みたいなことが起こる。だんだん人気が落ちていく。いくら固定の
ファンがいるからといっても、それだけで終わり。いかに世代の枠を超えて
ファンを勝ち取るかは実は身長に鍵がある。これは男も女もそう。
まあモーニング娘は例外で、あれはどんどんメンバーが変わっていくから
そこに宣伝効果があるわけで、あれが昔のメンバーのままだったら
今頃絶対売れてない。俺はスマップは森が辞めたときから踊りの全体的なバランス
が悪くなったと感じている。

7 :スマ姐さん:03/12/29 16:46 ID:+lkpyJbq
身長厨房?
世間はもっと広いぞ。

8 :スマ姐さん:03/12/29 16:50 ID:RyLBHlRc
森って誰だ〜

9 :スマ姐さん:03/12/29 17:13 ID:5LKSO0wM
公称と実寸は違うんだけどね。
>>4
11

10 ::03/12/29 17:35 ID:WySx5bfR
スマップが爆発的に売れてスマップ以外がそこそこしか売れないというのも
身長が低いということが全てといっても過言ではない。
ただ木村拓哉という超人気タレントがいたこともあるが。
木村拓哉もスマップじゃなかったら売れなかっただろう。


11 :スマ姐さん:03/12/29 17:43 ID:y8i8dvwB
>10
1で言ってることと矛盾してるぞ。
大丈夫か?
戦略と偶然と時代だよ>売れた理由

12 ::03/12/29 17:50 ID:WySx5bfR
>>11
スマソ。身長が高い>>10

13 :スマ姐さん:03/12/29 18:48 ID:VAx9MZWX
それが痛みでも、短パンはいて木村と森が歌って踊ってる。
あきらかに森のほうが足も長いしスタイルもいいけど木村の方が何故か
かっこよくてオーラもあった。森は人気なかったよね。

14 :スマ姐さん:03/12/29 18:56 ID:5LKSO0wM
背が高い慎吾、背がそこそこ高くスタイルのいい森より背が普通で
バランスの悪い木村、スタイルはいいけど背の低い中居の方が売れ
てるのは事実。

15 :スマ姐さん:03/12/29 20:23 ID:I/kOnwvq
中居って実は腰高くて足長いよな。身長無いからイメージは無いが。

16 :スマ姐さん:03/12/30 00:23 ID:5VflMTRc
こういうのって、気になるんだけども、
プラス15(スポーツ選手はプラス20)ということを、常識として扱っているのかな?
それを世の中の人間が全員知っているっていうことを前提にしているのかな?

身長160cmの人間が、気にして自殺したら、どうするんだ?
そんなのは、メチャメチャな話ですな。

逆に、おいらの知り合いが、スマップの誰々を実際に見たら小さくて気持ち悪かった、とか言っていたが、冷静に考えれば、そんなに驚くほど小さくはないはずだ。

ある俳優は10センチの上げ底ブーツを履いて、さらに10センチさば読んで180センチとプロフィールに書いていたが、
何が本当か、わかりませんね。
スマップが身長何センチか、おいらはまったく知らないがね。
かっこいいから、どうでもいいじゃない。

それに、白人も黒人も、デカイ人はデカイが、案外普通だよ。あんまり人間をお化けみたいに言うもんじゃないよ。

17 :スマ姐さん:03/12/30 00:28 ID:FD/3VY+k
ってか映画やドラマも全員身長が高い訳でも低い訳でもないからね。
要はバランスの問題じゃないかと思う。

18 :スマ姐さん:03/12/30 00:41 ID:+WMFvi8G
身長が高いのは香取だけだしバランスとれてるのは中居稲垣香取。
他はバランス悪い。でも売れてる。
バランスいいにこしたことはないけどたいして関係ないということ。身長も。

19 :スマ姐さん:03/12/30 01:06 ID:lsxA/+Pl
公称身長をそのまま信じてる1ってバカ?

20 :スマ姐さん:03/12/30 01:24 ID:d9/f6X5g
17の言ってる意味はそーじゃなくって
でかいのもいれば小さいのもいるってことだよ。
Gとしてのバランスの話。

21 :スマ姐さん:03/12/30 01:30 ID:na+nx8o2
身長なんてどうでもいいわよ。
オナニーする時、関係ないし。



        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  
     /::::::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::::::::::ヽ 
    /:::::::::::::::/ .|::://∧::::ノ    ヾ:::::::::::::::::::ヽ 
    |::::::::::::::/彡|/ |ノ  |/      |:::/ヾ::::::::::| 
    |:::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;; V .|:::::::::::|
    |::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ:::::::::| 
   |::::: ::=ロ  -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::::|  
   |:::::::/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|::::::::|  
  |::::::::::/  `─── /   ` ───    .::::::::|  
  |::::::|  ・ ‘     (●_●)     ‘)  .| ::::::::|  
 |:::::: |           l l          |.| ::|     
 .| ::| | 。     .__-- ̄`´ ̄--__  : ・  .| .| ::|
○ .|::|          -二二二二-        | .| ::|○
 .| ::| | ・ :               *:c /   .| ::|
○ .| ::|  \      _- ̄ ̄ ̄-_     /    ○ .| ::|
       \    :::::         /        
       /| \______ _/ |\       
     / ̄\ \       /  / ̄\     


22 :スマ姐さん:03/12/30 01:41 ID:hj3mwQBL
>17バランスの取れてる森がオーラもなく売れてもなかったよ。
あの顔が受け付けられなかったのかな

23 :スマ姐さん:03/12/30 04:14 ID:0uLjRuz6
類似スレがありますので、そちらでどうぞ。

スマって何で売れつづけるのかな?2
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1051225134/

24 :スマ姐さん:03/12/30 04:21 ID:0uLjRuz6
デビュー後の昔話でしたらこちらも

そろそろ6スマの頃の昔話をしようか
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1041867997/

25 ::03/12/30 07:11 ID:9g7o0GHR
思うんだけどスマップは全体的に売れたから個人的に売れたのであって
最初から木村拓哉が売れていたわけじゃない。
木村も一人で役者として始めたら売れなかった。
V6、トキオ、嵐、などがイマイチ売れないのはダンスの全体のバランスがなかったから。
スマップはデビューしたときに爆発的に売れた。これはダンスの全体のバランス
6人という偶数だから2列で3人ずつ並べる。それにみんな年齢が近い。
身長が高いから売れたというのが最大の理由。森がいた頃のスマップの方が
ダンス全体のバランスが取れていた。森180センチが抜けたことによってかなりバランスが崩れた。


26 :スマ姐さん:03/12/30 07:40 ID:VN14xZP2
もっと他の事考えたら?

27 :スマ姐さん:03/12/30 08:32 ID:TQZEdFAN
スマップはデビューしたときに爆発的に売れたって(w


28 :スマ姐さん:03/12/30 09:30 ID:MxnF+Ft8
名古屋の虹ホール、ガラガラ事件はどうなる

29 :スマ姐さん:03/12/30 10:03 ID:OnBoXllZ
むりやり身長=世間の評価という基準をもちだす
1はおそらく高身長のブサイクなんだろう。


30 :スマ姐さん:03/12/30 10:12 ID:DoWZZ3CR
スマップはデビューから爆発的に売れたグループじゃないよ。
徐々に人気が出てきたからこそ、根強い人気を得たんだと思うよ。
ジャニーズで平均年齢30歳前後にして、人気ピークは、すごいね。
メンバーの身長のバランスや、年齢のバランスも、少しは人気と関係あるかもね。
奇跡的な偶然と努力で、スーパーグループ、スマップがあるんだね。

31 ::03/12/30 10:41 ID:9g7o0GHR
身長=人気と結びつけているのは100%正しい。
なぜなら他のグループは身長が低くて売れていないからだ。
テレビに映るとき身長というものがどれほど人気を
左右するか。

32 ::03/12/30 10:48 ID:9g7o0GHR
タッキー翼は身長がないからこれから絶対売れない。
売れたとしてもキンキぐらい。
ただ二人なのでダンスのバランスはあまり重要じゃなくて
しゃべりとかバラエティーで売れればいい。
身長が重要なのは5,6人でダンスをするときだ。
そのときはバランスというものが必要になる。



33 :スマ姐さん:03/12/30 10:55 ID:zP++cYG9
俺の友達が前に警備のバイトをしてて
ドラマ「HERO」のロケで木村を目の前で見たけど
身長低くて俺(173)と同じくらいだったって言ってた
ただ、その友達が184なんで
奴から見たら176も173も大差ないのかもしれんが

34 ::03/12/30 11:01 ID:9g7o0GHR
>>33
そうなの?ってことは嘘なのかな。

35 :スマ姐さん:03/12/30 11:11 ID:DoWZZ3CR
スマップのメンバー内のバランスは、身長差、年齢差とも、絶妙なのかもしれないね。
身長差が一番あるグループはトキオ。
年齢差が一番あるグループはV6。
身長差、年齢差とも一番少ないのは嵐。
鹿取、稲垣、木村は、結構タッパがあって、ダンスとかの見栄えはいいかもしれないね。
かと言って、草薙、中居も、それほど低くない。
5人並んでも、ちょうどいい感じの身長のバランスかもね。

36 ::03/12/30 11:23 ID:9g7o0GHR
>>35
やっと話がわかる奴が来た。
その中でトキオは踊らないからだめ。v6は年齢差がありすぎ。
嵐はみんな一緒だが身長が低いから、子供っぽくて
ガキにしか受けない。(中高生あたり)
スマップは香取木村稲垣が見栄えがするが、森がいなくなったのが
かなり大きい。一人180センチのダンスがうまいのがいるといないのが
大きい。昔の森がいた頃のスマップは若いということもあったが
ダンスがすごかった。めちゃかっこよかった。

37 :スマ姐さん:03/12/30 11:24 ID:+WMFvi8G
森は177なんだけどね。

38 :スマ姐さん:03/12/30 11:31 ID:QKw6VGte
木村って絶対176もない
172・3だね

39 :スマ姐さん:03/12/30 11:34 ID:zP++cYG9
ようは身長差、年齢差が絶妙なバランスで成り立ってるのがスマップで
これが老若男女幅広い層のファンを掴んでる要因の一つだと言うことでしょ?
木村なんか若い頃から大人びて見えてたし
慎吾なんかもういい年齢なのに今だに幼さないイメージがあるし
ほっんとあの5人っていい意味で変わんないね

40 ::03/12/30 11:35 ID:9g7o0GHR
>>39
その通りでございます

41 ::03/12/30 11:36 ID:9g7o0GHR
>>37>>38
そう言われるとそう思えてきた。

42 :スマ姐さん:03/12/30 11:41 ID:DoWZZ3CR
グッド・ラックの安住アナは173センチだよ。
キムタクは明らかに安住より大きいでしょ。
あと、堤真一は178らしい。
キムタクは堤よりは小さいね。
やっぱり、キムタク、176じゃないの?

43 :スマ姐さん:03/12/30 11:45 ID:+WMFvi8G
ドラマ靴はいてるから。間違いなくわかることは175未満

44 :スマ姐さん:03/12/30 11:45 ID:DoWZZ3CR
中居は168センチくらいあるよ。
中居はチビキャラを演じてるだけだよ。
だって、タモリが163センチだからね。
タモリ+5センチくらいはあるよ。

45 ::03/12/30 11:47 ID:9g7o0GHR
>>44
中居は靴はいてるでしょ。いつも。


46 :スマ姐さん:03/12/30 11:50 ID:DoWZZ3CR
低く見積もってもキムタクは、174はあるよ。

47 :スマ姐さん:03/12/30 11:51 ID:DoWZZ3CR
みんな靴はいてるよ・・??

48 :スマ姐さん:03/12/30 11:56 ID:zP++cYG9
ジャニのグループは
男から見ても「こいつカッコイイなぁ」って思える奴が
最低一人はいるもんだが
嵐に限っては一人もいないのが不思議だ

49 ::03/12/30 12:02 ID:9g7o0GHR
嵐はだめです。全然。
背が低い。平均身長が低すぎ。

50 :スマ姐さん:03/12/30 12:04 ID:6mdy0iKd
中居は小さいから売れたと思う。
一番年上なのに一番小さい中居と、一番年下なのに
一番でっかい慎吾、このギャップがヲタには魅力なんだな。

51 ::03/12/30 12:05 ID:cckG4vkW
昨日コンサートで見てきたよ。すっごいきれいな男の子たちだったー。細くてケツちっちゃくてさ。

52 ::03/12/30 12:06 ID:slTyfhgK
>>48
V6にもいないよね

53 :スマ姐さん:03/12/30 12:09 ID:zP++cYG9
>>52
うん、いない
でも誰か一人挙げろって言われたら岡田
木更津キャッツアイのイメージが良かったから

54 :スマ姐さん:03/12/30 12:11 ID:+WMFvi8G
中居の身長はたしかにあやしい。木村が173〜4裸足で比べたらわかる。
>>47
靴はいてたらあてにならないよ。
靴の底もあるしインソールいれてたらもうわからない。
この前までしてたユースケのドラマの出演者が横一列に並んだ写真があるけ
どいかりやよりユースケのほうがでかくなってるし。


55 :スマ姐さん:03/12/30 12:13 ID:DoWZZ3CR
中居は言うほど小さくないよ。
他のグループで中居より小さい人、いっぱいいるじゃん?
ぱっと思い付くだけでも・・
国分、山口、森田、岡田、三宅、堂本剛、大野・・。
確かに、一番年上が一番背が低くて、一番年下が一番背が高いのは、スマップの魅力かもね。
あと、スマップが、他のグループと違うところは、最年長の二人(中居・木村)がメチャ人気があるところかな。
とにかく、何をとっても、奇跡的な、絶妙なバランスを保ってるのが、スマップなのだ。

56 :スマ姐さん:03/12/30 12:16 ID:Jj2SY0fC
背が低いと、ドラマとか役が限定されて、困るよな。
V6のモリゴとか見てて、そう思う。

57 :スマ姐さん:03/12/30 12:21 ID:DoWZZ3CR
元々、いかりやとユースケはほとんど一緒の身長でしょ。
ほとんど一緒の身長の人だと、はく靴によって、どっちが高くなるか分からないよ。
靴によって差が出るって言っても、2センチ前後くらいだと思うよ。

58 ::03/12/30 12:26 ID:9g7o0GHR
>>55
そうかも。それに中居は嵐の大野と違って
顔が縦長だし大野よりはちっちゃいから
その点をとってもやはりスマップ。

59 :スマ姐さん:03/12/30 12:28 ID:+WMFvi8G
実際何cmなのかは知らないけど中居は世間じゃ小さいといわれる身長、草薙も。
木村も今の時代背が低いといわれる身長。


60 ::03/12/30 12:29 ID:9g7o0GHR
ここはジュニア板じゃないからあまり言えないが
身長という点においてこれから一番来そうなのは
KATTUNです。かなり人気が高いというのがファンの間ではあるが。
彼らもスマップほどではないが今までのグループよりは
平均身長が高い。ただもう一人ぐらい180が欲しいところです。

61 :スマ姐さん:03/12/30 12:30 ID:MxnF+Ft8
他のグループとSMAPが違うのは、空気みたいだけど
「不思議な緊張感」がある所じゃない?
馴れ合いしすぎず。
メンも言うけど、スマスマ収録前日の火曜はちょっと
「おしっ、明日はメンバーに会う日か」みたいなのを
一瞬思うとか言うしね。

62 :スマ姐さん:03/12/30 12:31 ID:Jj2SY0fC
二の宮って168もある?
どうみても、中居より低いと思う。

63 ::03/12/30 12:31 ID:9g7o0GHR
>>59
木村もかな?稲垣はかなり高いよね?
稲垣は公式では176だけど177,8あるんじゃないかな?
ただ木村は筋肉質だから低く見えるんじゃないかな。

64 ::03/12/30 12:33 ID:9g7o0GHR
>>61
それもあるね。木村と中居はめちゃ仲悪いんでしょ?
普段は口も聞かない。そしてさらに五郎はなんか空気みたいでメンバーに必要だし。

65 :スマ姐さん:03/12/30 12:34 ID:+WMFvi8G
稲垣177、8もないよ。

66 ::03/12/30 12:36 ID:9g7o0GHR
>>65気のせいか。ちょっと高く見えたが。


67 ::03/12/30 12:41 ID:9g7o0GHR
>>62
166ぐらい。っていうか嵐は平均的に低い。
相葉だけがちょっとかっこいい。すげえかっこいいとは思わないが
あの中にいると相葉だけがいい。

68 ::03/12/30 12:48 ID:cckG4vkW
大野168、桜井169、相葉172、松潤170、二ノ宮166

69 ::03/12/30 12:48 ID:cckG4vkW
中居165

70 ::03/12/30 12:49 ID:cckG4vkW
キムタクは176らしいけど体のバランスが悪いからあんま高くみえなーい

71 :スマ姐さん:03/12/30 12:49 ID:+WMFvi8G
稲垣は梅垣より全然低いからね。靴なしで。
嵐でマシなのは桜井と松本だと思う。

72 :スマ姐さん:03/12/30 12:50 ID:DoWZZ3CR
正直、身長なんてごまかせないでしょ。
見た目で分かるんだから。
学歴とかはごまかせるけど。
日本人男性の平均が170くらいだから、プラス5センチ以上ある木村はまぁまぁ高いと言えるね。
中居もほぼ、日本人平均だから、低いとは言えない気がするよ。
低いって、やっぱり、160センチ代前半以下からじゃないの?

73 :スマ姐さん:03/12/30 12:51 ID:uh0HS1R6
ジャニーさんの好みの男の子はあんまり身長の高くない子って聞いた事
あるけどな。デビューできるかどうかはジャニーさんのお気に入りに
ならなくちゃならない。小学生だった慎吾がまさかあんなにでかくなるとは
予想外だったんじゃないか。年下慎吾がでかくなっておもしろいグループ
になった。

74 :スマ姐さん:03/12/30 12:52 ID:+WMFvi8G
実際SMAPごまかしててばれてるわけだが、。

75 ::03/12/30 12:52 ID:cckG4vkW
大きい子には成長しないように注射うっちゃうんでしょー。スマップはダンス下手。やつらはバラエティーにうまくのっかってメジャーになった。

76 :スマ姐さん:03/12/30 12:56 ID:QKw6VGte
どうでもいいが
1はかなりのアホだな

77 :スマ姐さん:03/12/30 13:14 ID:SFkOV+bM
リア工だねどう見ても

嵐って櫻井をデビューさせるためのグループだったから
平均身長低めなんだよね。晩熟だった櫻井は当時高3で168センチだったから
バランス考えて小さい二宮や大野を入れた。櫻井はデビューしてから3〜4センチは
伸びて松本も5センチ、相葉も3センチぐらい伸びて小さい二人と差がついたけど
最初は五人ともほとんど同じだった

78 ::03/12/30 13:22 ID:9g7o0GHR
慎吾と森がいなかったらスマップもだめだったというのが
僕の意見です。慎吾は顔とかあんま良くないけどダンスの
バランスが取れる意味でかなり良かった。森君やめたのが
マジで痛い。

79 ::03/12/30 13:25 ID:9g7o0GHR
>>73慎吾が伸びたからスマップが売れたっぽい。
>>77それは知らなかった。桜井のために作ったとは。
売れる売れないはあんま関係ないのかな。


80 ::03/12/30 13:29 ID:cckG4vkW
翔君大学出たら嵐卒業しちゃうのかな。昨日のコンサートそんな感じだった。せつないわ。

81 :スマ姐さん:03/12/30 13:36 ID:+WMFvi8G
スタイルよくて身長もあるのは今のスマップにはいない。
森は177.8股下86慎吾以外より圧倒的に身長が高くスタイルもいい。
でもそのスタイルも身長も両方兼ね備えてる森ってそんなに人気あったの?
背が低い中居や森より11cmも足が短い木村のほうが人気あったと思うんだけど。

82 ::03/12/30 13:43 ID:9g7o0GHR
>>81
人気はなかった。木村とかの方があったし、かっこいいし、
演技もうまい。ただダンスのバランスというか
青いイナズマから5人になったけど。その前の胸騒ぎを頼むよとか
もっと前の裸の大さま、俺たちに明日はある、しようよ、どんないいこと、
KANSHAしてとかそこらへんが凄いよかったから。個人的な意見です。

83 :スマ姐さん:03/12/30 13:45 ID:Fa5HqPBp
これ単に1が慎吾押しってだけのスレ。
マジレスしても仕方ないわ

84 ::03/12/30 14:01 ID:9g7o0GHR
>>83
慎吾と森がいなかったらここまで逝かなかった。

85 ::03/12/30 14:05 ID:cckG4vkW
いやキムタクの力じゃないの。森はいらん人材

86 :スマ姐さん:03/12/30 14:16 ID:+WMFvi8G
三輪さんが木村拓哉があそこまでいけたのは背が低くて足が短い
からっていってるから日本の芸能界ではそんなに身長なんかは
必要じゃないと思う。異常に大きかったり小さくない限りは。

87 :スマ姐さん:03/12/30 14:39 ID:mqltnuy3
前から人気あったSMAPがあすなろの木村でブレイク。
森のダンスで…なんて意味わからん。

SMAPは背が高いという印象薄い。
しかも白人って…。黒人の間違いだと…。

88 :スマ姐さん:03/12/30 15:45 ID:6wH7CrCr
中居165 草なぎ168 木村 172 稲垣 174 慎吾 178

実際はこんなとこでしょ

身長に理由があるとしたら「平均的日本人」だからとしか言いようが無い

89 :スマ姐さん:03/12/30 15:50 ID:DoWZZ3CR
香取180(TVで測定)
稲垣176
木村175から176
草薙169から170
中居168
たぶん、これが正解。

90 :スマ姐さん:03/12/30 16:11 ID:NUgHexCJ
かっこよさだけじゃ売れないと思うけど。
アイドルには可愛さも必要でしょ。
だからジャ二タレは背の低いのが多い。
ダンスに関して言えば、森のダンスより
中居や木村のダンスの方が個性的で人気あると思うが。
要するに、スマは同じ振りをやっても、絶対に揃わない
それぞれが個性的なところが面白くて売れたと思う。

91 :スマ姐さん:03/12/30 16:18 ID:+WMFvi8G
木村は175は間違いなくないよ。
いかりやよりは低いって話だから。

92 :スマ姐さん:03/12/30 16:34 ID:3TFnymSn
1の言ってる事、分かる。
6人のダンスはバランスがとれてて、迫力があった。
特に慎吾、森の2人は他のアイドルグループにはない
身長があって、目を奪われるというか。
大ー中ー小のバランスも丁度よくて。

93 :スマ姐さん:03/12/30 17:18 ID:/ZKi+gxy
目白の銭湯でメッセンジャーの撮影やってるの見学して草弓剪間近で見たよ。
絶対に本当は170a未満だね。
中居はモー娘。の飯田より間違いなく背が低い。
稲垣は猫背隠しに逆鯖してて180ぐらいありそう。

94 :スマ姐さん:03/12/30 17:46 ID:5VflMTRc
16 :スマ姐さん :03/12/30 00:23 ID:5VflMTRc
こういうのって、気になるんだけども、
プラス15(スポーツ選手はプラス20)ということを、常識として扱っているのかな?
それを世の中の人間が全員知っているっていうことを前提にしているのかな?

身長160cmの人間が、気にして自殺したら、どうするんだ?
そんなのは、メチャメチャな話ですな。

逆に、おいらの知り合いが、スマップの誰々を実際に見たら小さくて気持ち悪かった、とか言っていたが、冷静に考えれば、そんなに驚くほど小さくはないはずだ。

ある俳優は10センチの上げ底ブーツを履いて、さらに10センチさば読んで180センチとプロフィールに書いていたが、
何が本当か、わかりませんね。
スマップが身長何センチか、おいらはまったく知らないがね。
かっこいいから、どうでもいいじゃない。

それに、白人も黒人も、デカイ人はデカイが、案外普通だよ。あんまり人間をお化けみたいに言うもんじゃないよ。


17 :スマ姐さん :03/12/30 00:28 ID:FD/3VY+k
ってか映画やドラマも全員身長が高い訳でも低い訳でもないからね。
要はバランスの問題じゃないかと思う。


95 :スマ姐さん:03/12/30 17:48 ID:5VflMTRc
芸能人って、たとえデータが嘘でも、詐欺とかにならないわけ?
そういう役を演じているだけですよ なんて言うのかな。
これ、いいアイデアかも。w

96 :スマ姐さん:03/12/30 18:07 ID:+WMFvi8G
稲垣は175程度
>>95
そんなこといってたら詐欺だらけになるよ。

97 :スマ姐さん:03/12/30 18:11 ID:6wH7CrCr
ボブサップなんかでも7センチもサバよんでるしね

98 :スマ姐さん:03/12/30 18:56 ID:XzJN7MUK
別にサバよんだっていいじゃん。
台の上に乗ってラブシーン演じたハリウッドの大スタ−だって
いるんだから。
ま、スマメンはサバよんでないし、またサバよむ必要もないと
思うけど。

99 :スマ姐さん:03/12/30 19:02 ID:+WMFvi8G
自らサバ読みをばらしたメンバーもいるんだけどね。


100 :名無し男:03/12/30 21:50 ID:slTyfhgK
WINMXでMステの$10の映像見たけど
スタイルよくてホストみたいで森がめちゃくちゃかっこいい。
昔のSMAPは今の嵐やニュースとかより全然かっこいいですね

101 :スマ姐さん:03/12/30 22:31 ID:MxnF+Ft8
森ヲタ必死だな
今は森いないから関係ねーよ

102 :スマ姐さん:03/12/30 22:37 ID:XYyemJmw
森?地味な男だった。
売れないから転身

103 :名無し男:03/12/30 22:40 ID:slTyfhgK
はあ?なんで森ヲタになるんだ?
俺は男だぞ。ただ感想言っただけなのに。。。
ここの人おかしいんじゃないの?w

104 :スマ姐さん:03/12/30 22:40 ID:5VflMTRc
プラス15(スポーツ選手はプラス20)ということを、常識として扱っているのかな?

このスレでは、どうやら、途中から+15や+20を基準に、さらに足した数字になっているようだね。
ぽくりんも、業界関係の人間から噂を聞いていたが、本当だったのね。
そりゃあ、たいていのテレビ観てる人は、せいぜい10くらいだろうと思うよなあ。

でも、ボブが173cmって、本当? でも、奴は筋肉がすごいから大きさは並外れているだろうけど。

みんな、本当のことバラしちゃえばいいのにね。
スマップは格好いいから問題ないでしょ?w

105 ::03/12/30 23:14 ID:RpXDvAX2
みんなレスありがとう。バイト今終わって帰ったところですが。
70あたりから読み返してみました。
やっぱりわかってくれる人も中にはいるんですね。
今のジャニーズアイドル(嵐、滝ツバ、v6、)などとは比べ物にならないほど
昔の6人のときはダンスがすごかった。これはホントにかっこいいんですよ。
一回昔の映像見てやってください。今とは別人ですよ。というか別のグループです。
うpとかはできないんですか?ここに。

106 ::03/12/30 23:17 ID:RpXDvAX2
ホントに森はかっこよかったんですよ。一回見れば納得しますよ。
森ヲタとかじゃなくてホントにすごいんですよ。
森ヲタと思うなら別にそれでも構いません。だってホントに
森はかっこよかったんですから。

107 :スマ姐さん:03/12/30 23:24 ID:gU5OWsn0
>>1
>ちなみにダンスというものは背が低い人がやるものではない。

それを言ったらジャニのダンス四天王は…
特に堂本光一は…

108 ::03/12/30 23:28 ID:RpXDvAX2
>>107
そうですね。彼はかっこいいです。確かに。

109 ::03/12/30 23:30 ID:RpXDvAX2
ただ1つ付け加えると光一が背が180あったら
もっとかっこいいということです。

110 :スマ姐さん:03/12/30 23:59 ID:m+6YKjqJ
ジャニーズで180以上(有名なグループで)は、
ぱっと思い付くのは、3人だけだね。
長瀬、松岡、香取。
ジャニーズ事体の平均身長が日本人平均(170)以下っぽいね。
石原軍団はほとんど180センチを超える大柄集団だね。
ジャニーズ事体、かっこいい・男らしい集団と言うより、
かわいい・美少年の集団だから、必然的に小柄が集まるんだろうね。
だから、長身のジャニーズは貴重なんだろうね。
しかし、ここって、ログ打つの、めちゃ重くない?

111 :スマ姐さん:03/12/31 03:13 ID:RONrldDr
1の言いたいことよく分かるよ。
6人の時はダンスのバランスがよかった。
たぶんオーライとか、かっこよかったね。
振り付けもよかったし。

112 ::03/12/31 08:08 ID:AvGQUF1P
>>111
その通りですね。
あと個人的には「KANSHAして」と「がんばりましょう」
が良かったです。
>>110
トキオは背が高いから踊った方が絶対有利なのに
バンドをやったのがちょっと残念だった。それに5人組。

113 ::03/12/31 09:22 ID:AvGQUF1P
森君がいた頃のスマップについて。
背が高いに越したことはないということです。
ことテレビというメディア、媒体に関しては、
誰だって身長が高い奴とチビどちらがいいといったら
長身の方がいいでしょう。190と160だったら190でしょう。
そっちの方がかっこいいんです。ダンスという分野はそれが一番反映される。
ちびな奴は年取ったらおっさんだが長身の奴は年取っても紳士です。
少年隊の東山は今でもかっこいい。他の二人はどうですか?
まあ今のは極端な例ですが。誰が見てもかっこいいと思えるのは
身長なんです。大衆というのは見てはっきりわかるものに興味を示し、すぐ惹かれる。
一目見たときに胸にぐさっとくるものに憧れる。嵐じゃこないでしょう。
しかもテレビは万人が見るものですから。 長身のスラッとしたグループに
嫌気を感じる人はまずいないでしょう。男性から見てもかっこいいですから。


114 :スマ姐さん :03/12/31 09:44 ID:x3h2/xjT
じゃあさ、>>1はジミーMackeyがこれから売れるって思ってるの?



115 ::03/12/31 10:09 ID:AvGQUF1P
>>114
まあ売れるかどうかはわからないですけど。
一人じゃ売れないかもしれないですね。
今まで一人でデビューして売れた人はいないですから。
ただ外人だから日本では売れないかもしれない。


116 :スマ姐さん:03/12/31 10:12 ID:eivi+WK2
漏れがスマップの踊りに魅力を感じたのは、身長とは
関係なかったけど。
確かに長身の森はかっこいいとは思ったけど、個性的な
木村と中居の踊りの方に目を惹かれたけどな。


117 :スマ姐さん:03/12/31 10:36 ID:V4PR/brX
身長って重要な要素じゃねえだろ。

118 ::03/12/31 10:38 ID:AvGQUF1P
>>116
そうですね。いろんな人がいていいと思います。
それがスマップの魅力なのかもしれません。

今までで一番その通りだと思ったレスは>>110ですね。

119 ::03/12/31 10:40 ID:AvGQUF1P
>>117そうかもしれません。

120 :スマ姐さん:03/12/31 13:37 ID:Qk2+3c/P
でも最近のジャニーズではスマップの次に売れまくったのって
キンキキッズで二人とも小さいよ。絶頂期はスマップと違って10代だけど

121 :スマ姐さん:03/12/31 13:51 ID:392dAL+C
身長がどうかより頭の大きさとのバランス、見栄えの方が大事。
キンキは顔小さいからバランスとれてる。
とはいっても木村草薙はバランスとれてない。
結局身長もバランスもたいして重要じゃないということか。
まあバランス悪いよりはいいほうがいいけど。


122 :スマ姐さん:03/12/31 14:15 ID:Lgf64FwB
6人時代の映像だれか貼ってくれませんか?

123 :ななし:03/12/31 16:41 ID:69lvzTLs
まったく関係ないけど、ウインズの3人はどれくらいの身長か気になる。
真ん中がすごく高くてあと2人は普通かなのか、周りの2人が
160ないくらい低いのか・・・どっちにしても見栄え悪すぎ。

124 :スマ姐さん:03/12/31 17:46 ID:ZeEVLy67
真ん中の子が175くらいで
後の二人が160後半じゃない?

125 :スマ姐さん:03/12/31 18:16 ID:392dAL+C
後の二人は160くらいだよ。

126 :スマ姐さん:03/12/31 18:33 ID:+z5IofwG
スマップは、今までのジャニーズの定説をくつがえしたね。
前代未聞の30代ジャニーズグループが、大ブレイクだね。
来年には、メンバー5人中、4人が30代だからね。
中居、木村は32になるよ。
身長も関係あるかもね。
今までのジャニーズからしたら、平均的に高いね。
175以上が3人いるグループはたぶん他にないからね。
もし森がいたら、175以上が4人だったね。
一番低い中居(168)も、他のグループからしたら、そんな低くないからね。
もし森がいたら、さらにダンスがかっくよくなってただろうね。
10代や20代前半までは、身長低くてかわいかったら、人気あるけどね。
でも、スマップが今もし、解散したら、個々の人気も一気になくなるのかな。
しかし、本当にすごいグループだね。
一度、投稿失敗して、思い出しながらログ打ったので、なんか変な文になったよ。
ごめんね。
ウインズの真ん中は、よく知らないけど、たぶん、175ちょっとだと思うよ。
両サイドの二人はたぶん、160ちょっとだと思うよ。


127 :スマ姐さん:03/12/31 19:06 ID:392dAL+C
現時点で175以上は二人じゃない?

128 :スマ姐さん:03/12/31 19:43 ID:n4jSlx0W
中居だけ飛び抜けて低いね

吾郎や草薙の拳一つ分は小さい

紅白見たら分かるよ

129 :スマ姐さん:03/12/31 21:07 ID:Qk2+3c/P
ウインズの三人はは161、163、178とどっかで見た。
何か大きい一人が子供二人を連れてるように見える。
彼らもデビュー時は大した差がなかったんだけどなー。

130 ::03/12/31 22:09 ID:AvGQUF1P
今バイトから帰ったばかりですがみなさんレスありがとう。
もうすぐ2004年ですね。二時間早いですがあけましておめでとう。

>>126さんの考えは僕と一致していますね。
ジャニーズは身長が低くても若いうちは可愛いともてはやされるけど
年が経つにつれておっさん化してくる。
それに若いうちでも身長の高さがダンスの良し悪しを決めます。


131 :スマ姐さん:03/12/31 22:32 ID:d5WWuVPx
木村と中居の組み合わせが好き。
あの2人の関係いやらしそう。

132 :スマ姐さん:03/12/31 22:49 ID:tK4MYKqm
あたしも好き〜☆仙台のライヴのA Song For〜の絡み!いやらしすぎて
ドキドキしちまった

133 :スマ姐さん:03/12/31 22:56 ID:4GyqRBao
とりあえず>>131>>132は年明け待たずキエて欲しい

134 :スマ姐さん:03/12/31 22:59 ID:lquXJ08m
>128
草なぎも稲垣よりだいぶ低い。つうか草なぎと中居そんなに差ないべ。

135 :スマ姐さん:03/12/31 23:44 ID:86dFjhaM
このスレ、奥が深いので、はじめから読んで皆

136 :スマ姐さん:03/12/31 23:48 ID:SJuQItGa
V6の森田と三宅の身長は?

137 :スマ姐さん:03/12/31 23:50 ID:51ImFLA8
131と132キモチワルイ

138 :スマ姐さん:04/01/01 00:19 ID:u3fbm1Hd
嵐の五人が全員あと5センチずつ背が高かったら

相葉180 松本178 櫻井176 大野172 二宮171

位だけどもしこうだったら売れてたのかな?
身長が高かったところでダンスは見栄えよくなっても
大人しいのが集まってるからむりぽ。
スマップの木村と仲居みたいな緊張感がない。
全員がなぜか櫻井を立ててるし前に出ようとする奴がいない。

139 :.:04/01/01 00:28 ID:mFxMKTT7
滝ツバは?

140 :スマ姐さん:04/01/01 00:51 ID:E3BSOsW2
悪ガキがいないよね。
喫煙事件で淘汰されてしまったのだろか。


141 ::04/01/01 05:58 ID:0YIcFz6W
>>138>>140
そうかもしれない。確かに木村とか中居は
顔とかだけじゃなくて演技とかそういうのすごいと思う。

142 ::04/01/01 06:27 ID:0YIcFz6W
なんかちょっと考えが変わってきました。
身長もそうですが。スマップには悪ガキというのがあてはまりますね。
最近のグループはあまりそういう粒がいないですね。

143 :スマ姐さん:04/01/01 10:12 ID:vj+MnAfa
スマップ自体にに悪ガキって言うイメージはないよ。
唯一そういわれるかもしれないのは木村だけ。

144 :スマ姐さん:04/01/01 12:30 ID:QpgpYTdn
普通にキムタクがいたから売れた。

145 :スマ姐さん:04/01/01 15:32 ID:m8cn4L5A
トキオにキムタクいれば売れた?

146 ::04/01/01 15:52 ID:hOyg9/L1
キムタクいないけど。トキオもそこそこ売れてる

147 :スマ姐さん:04/01/01 16:07 ID:Gm1lVq6+
スマ以外のジャ二タレは、なんか皆優等生って感じで、
危ない発言とかもほとんどないし、安心して見てられる反面、
面白みがないというか・・・。
スマには何をやるかわからない、何を言うかわからないドキドキ感
があるんだよな。


148 :スマ姐さん:04/01/01 16:29 ID:rH3GZItS

今夜の実況は こちらで

想い出の曲すべて見せます!2004
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1072940685/

149 :スマ姉さん:04/01/01 19:45 ID:XFfk9A+L
トキオも悪ガキイメージあるね。
悪ガキイメージは、ジャニーズの新しい売れる法則かもね。
必ずそうとは限らないけどね。
光ゲンジは、まったく悪ガキイメージはなかったね。
悪ガキは、ヤンキーと優等生の間かな。
嵐は優等生っぽいね。あと、タッキー&翼もね。
キンキは、お笑い系かな。


150 :スマ姐さん:04/01/01 21:36 ID:u3fbm1Hd
最近のキンキのイメージは内向的な二人だけどな

>1の言う
長身プラス悪ガキイメージってカトゥーンに正に当てはまるけど
デビューしたら売れるのかね。

151 :スマ姐さん:04/01/01 23:18 ID:1AxmCrHS
悪ガキイメージかあ。
私は光ゲンジって頭にはちまき巻いて
暴走族っぽいイメージがしたので嫌いだった。
スマップは、見かけは優等生っぽい感じがするよ。
しかも都会的でスマートだ。
つまり今の嵐が近いような気がする。
ただそれだけじゃなくやんちゃな部分も持っているのが
面白いと思う

152 :スマ姐さん:04/01/02 04:35 ID:E7H5vQFs
駄スレ。

153 :1:04/01/02 08:44 ID:nf8VqFiL
みんなレスありがとう
>>150 悪がきとは関係ないですがカトゥーンも実は平均的に背が高いんですよ。
身長的に言うと最近のジャニーズグループデビューの中でスマップにかなり近い。
6人ですし。たぶんジャニーズ側が第二のスマップを創ろうとしたんじゃないかと思っています。
KAT-TUN亀梨171 赤西175 田口179 田中170 上田171 中丸176
だから嵐よりアダルトな感じがする。カトゥーンは売れる。嵐は高校生みたい。
KATTUNは160センチ台がいない。みんな170以上。公称ですが。

154 :スマ姐さん:04/01/02 09:14 ID:C9mTIzrG
小さい人が居ないのと、面白いブッ飛んだ人が居ないのと、ほわ〜んとした天然な人が居ないのが
スマと違ってツマラン>加藤ぅーん

155 :スマ姐さん:04/01/02 13:18 ID:qfBBkdH2
スマップに限らず、トキオ、V6、キンキも、
自分らの看板番組を持ってて、バラエティーで活躍してるね。
昔と違って、ジャニーズが長続きする時代が来てるね。
だから、なかなか下が出てこれない。
昔だったら、タッキー&翼がデビューしたら、もっと大ブレイクしてたはずだからね。
上の人気は衰えず、下からもデビューはしてくる。
でも、上の人気の方が多い。
ジャニーズの人気は、昔は20代前半までだったはず。
今、ジャニーズは、お笑い芸人パターンになってるのか。





156 :1:04/01/02 13:39 ID:nf8VqFiL
>>155
そういうことですね。光ゲンジからスマップが出てきて
一気に現代風の髪型とか服装になったのも人気が出た要因かも。
ヒカルゲンジはホントダサいもんね格好。

157 :1:04/01/02 13:43 ID:nf8VqFiL
特にヒカルゲンジは人気が地に落ちたけど、スマップは今でも人気上昇中だから
他のグループがデビューしても爆発的に売れないのかも。
ジャニヲタじゃない一般国民はなーんだ、二番煎じか、と感じる人も多そう。

158 :スマ姐さん:04/01/02 19:57 ID:NDcxw4jj
カトゥンは、身長的には売れるレベルかもね。
でも、身長だけじゃないからね。
色々な要素が偶然に重なり合って、スマップ人気は出たからね。
今までのジャニーズは、年齢(20代後半から)と人気が反比例してたけど、
スマップからは、先輩の方が人気がある状態だね。
ま、これが理想なのかもしれないけどね。
昔のジャニーズは、ある意味かわいそうだったね。
働き盛りの30代には、ほとんど仕事がない状態だったからね。




159 :スマ姐さん:04/01/02 21:37 ID:LzpL0GyA
シブがき隊、少年隊、忍者、男闘呼組、光ゲンジ、kinki kids
TOKIO、嵐、カトゥン、タッキー&翼…。
どれもベタなネーミングなので、「○○が好き」「○○のファンです」
口に出すのがだんだん恥ずかしくなっていきそうな気がするけど
SMAPって、ジャニーズのグループらしくない、
わけわからん名前だからよかった〜と好きになり始めた頃思ってた。
そういうのもファン歴の長さや年齢層が広がるきっかけにはなりそうな気が。


160 :スマ姐さん:04/01/02 23:04 ID:zTeSZFEr
プラス15(スポーツ選手はプラス20)ということを、常識として扱っているのかな?

このスレでは、どうやら、途中から+15や+20を基準に、さらに足した数字になっているようだね。
ぽくりんも、業界関係の人間から噂を聞いていたが、本当だったのね。
そりゃあ、たいていのテレビ観てる人は、せいぜい10くらいだろうと思うよなあ。

でも、ボブが173cmって、本当? でも、奴は筋肉がすごいから大きさは並外れているだろうけど。

みんな、本当のことバラしちゃえばいいのにね。
スマップは格好いいから問題ないでしょ?w


105 :1 :03/12/30 23:14
みんなレスありがとう。バイト今終わって帰ったところですが。
70あたりから読み返してみました。
やっぱりわかってくれる人も中にはいるんですね。
今のジャニーズアイドル(嵐、滝ツバ、v6、)などとは比べ物にならないほど
昔の6人のときはダンスがすごかった。これはホントにかっこいいんですよ。
一回昔の映像見てやってください。今とは別人ですよ。というか別のグループです。
うpとかはできないんですか?ここに。

スマ姐さん :03/12/31 23:44
このスレ、奥が深いので、はじめから読んで皆

161 :スマ姐さん:04/01/02 23:04 ID:zTeSZFEr
スマ姐さん :03/12/31 23:44
このスレ、奥が深いので、はじめから読んで皆

162 :長文スマンが:04/01/03 00:22 ID:+MFpgJuS
1の考えって???
スマは、森が抜けてから全体的によくなったと思う。
それにジャニーさんは絶対に身長だけでは人材決めないよ。
身長なんか関係ないね!

スマまでのジャニーズの先輩アイドル達が、お笑いや汚れを一切やらなかったのが、
短命の原因なんじゃないの?
いつまでも同じ路線の歌やお芝居だと視聴者は飽きるからね・・。
その点スマップは、一人一人が違う個性で、お笑いはもちろん歌や芝居もする。
スマップからバラエティ番組に進出させた事が時代とマッチしたんだと思う。
だからくすぶってる後輩達を成功させる秘訣は、スマたちと違う事をするしかないと思う。

163 :スマ姐さん:04/01/03 00:37 ID:wiZRCosm
ってか、香取慎吾が180超えるなんて
ジャニーさんだって想像してなかったでしょう。

身長が伸びる前に青田狩りしてるんだから。

164 :スマ姐さん:04/01/03 00:57 ID:LEBbsG9o
慎吾って180あるかどうか微妙なところだからぎりぎりセーフだね。
長瀬なんか大きすぎるし。

165 :スマ姐さん:04/01/03 13:53 ID:YSh9H0eb
カトゥーんをデビューさせるためには一、二個グループ
解散させなきゃダメだね。これほどグループ飽和状態なのは
ジャニ史上初めて。V6なんてもういらないと思うけど。
あ、一番使えないのは嵐か。嵐にタッキーを入れときゃもっと
売れてただろうにね。

166 :ゆり:04/01/03 14:12 ID:srnVBu9j
初めましてスマップのDVDはもう発売していますか

167 :スマ姐さん:04/01/03 15:34 ID:4fFgGhFm
日記は、身長ひくいかもしれないけど、腰の位置が高くて、スタイルいいよ。
干菓子とシンメで踊ると、二人とも、足が長くて見栄えがする。
あと、魔もヤラ以外は背が高くて見栄えがするんじゃない?

168 :スマ姐さん:04/01/03 15:41 ID:QIgqzbxO
1って男だろ?
何してんの?

169 :スマ姐さん:04/01/03 15:49 ID:bVIjK0dS
本当に今、飽和状態だね。
お笑い界もそうだけどね。
今は、TVで自分の看板番組をもつ=売れる、だからね。
どうしても、TV枠には限りがあるからね。
昔のジャニは、ほとんど歌だけで売れてたからね。
今のジャニは、かっこよくて、面白くて、歌出してるからね。
特にスマップは三拍子そろってるね。
世界にひとつだけ・・・は、200万枚だし、
大ヒット曲も、ちょこちょこ出てるね。
ジャニの飽和状態は、ジャニのお笑い芸人化が原因だね。
でも、歌ではビシっと決めて、相乗効果が出てるね。
だから、今、お笑い芸人が困ってるらしいね。


170 :スマ姐さん:04/01/03 17:06 ID:YZo6d9rq
AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。
聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。
番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!




171 :スマ姐さん:04/01/03 17:24 ID:dAhbBAIQ
正直、森が抜けてすごくバランスが良くなった。
5人組が絶妙なバランス保ってる気がする。

172 :スマ姐さん:04/01/03 18:09 ID:96ws+lHd
フォーリーブスも昔、自分の番組でコントやってたぞ。
そのころから一応、芝居もコントもやってたんだよ。
ただヘタだったから、ファン以外にはウケなかったし注目されなかった。
あのころも「アイドルなのに、こんなことしちゃって」とか言いつつ、
へんなかっこして、すべったりころんだりしてたよ。

173 :スマ姐さん:04/01/04 02:05 ID:c3XjZODw
>>1
デカい黒人はどうなんだ?
ダメなのか?

174 :スマ姐さん:04/01/04 22:57 ID:j2kof8zb
5人になって売れたんじゃなくて、ブレイク直前に森が抜けただけ。
6人の地道な活動が評価されてスマスマが始まった。その直後に
森が抜けた。森の穴をカバーするべく(歌唱力込)、売れ筋
ノリノリ路線(青イナ以降)に転向。分かりやすい曲調とゴールデン
進出とで国民的アイドルになった。

175 ::04/01/05 02:15 ID:akxBg6BK
>>174
それもある。結局6人の頃が一番良かったと思う。
6人でも今と同じように売れていたと思う。売れ方は違っていたと思うが。
よく5人になったから売れたという香具師がいるがそれは違う。
6人いた頃の努力があったからこそ今がある。


176 :スマ姐さん:04/01/05 03:30 ID:HV1AUErP
4人の時も普通に売れてたし。ヲタ的には物足りなかったがな。

177 :スマ姐さん:04/01/05 09:51 ID:T8Taz7uB
>>176
それはちょっと違うだろ。戻ってくる前提のもとでの期間だったわけだし。

178 :スマ姐さん:04/01/05 17:31 ID:33qxv5rQ
>>174-175
まったく同感。
6人の歌とダンスは見ごたえがあった。
5人になってからの歌は歌唱力以前に曲調からして
一般大衆に媚びすぎていて正直ガッカリ。
まーでも結果的には良かったんだろうけども。

179 :スマ姐さん:04/01/06 00:00 ID:FVnKWvuO
スマ姐さん :04/01/02 23:04
スマ姐さん :03/12/31 23:44
このスレ、奥が深いので、はじめから読んで皆


180 :スマ姐さん:04/01/06 02:41 ID:AoNdZ/uH
  ↑
??????

181 :スマ姐さん:04/01/06 13:16 ID:4PAeJ7qJ
スマップってダンスも歌も昔からちょい下手って言われてるけど
ここまで売れてるんだから大したもんだね。
グループってダンスの上手さが求められてるわけじゃないね。

182 :スマ姐さん:04/01/06 13:31 ID:YrdzoHrr
香取慎吾って極楽の加藤より小さいように見えたけど・・・
ほんとは177くらい???

183 ::04/01/10 01:59 ID:nxpU9szO
保守

184 :スマ姐さん:04/01/10 03:45 ID:kqPEqDXS
>>182
それはないです。
普通に加藤より3センチは高いよ。
「人にやさしく」のロケで生で一緒にいるの見たことあるが全然身長違った。


185 :スマ姐さん:04/01/10 07:36 ID:obnBhQRB
スマップってジャニーズっぽくないから男にも好感がもてる。

186 :スマ姐さん:04/01/10 11:15 ID:q9IBe9B+
加藤と香取ってドラマで裸足で向き合ったシーンがあったけど
ほとんど変わらないよ。
まあ加藤は髪で稼いでるしあれで3cmくらいの差なんだろうね。

187 :スマ姐さん:04/01/10 11:38 ID:10lJLQgs
>>182
加藤よりは大きいと思うけど177くらいってのは正解かな。
もっと厳密に言うと
加藤175で香取178だと思う

香取ってとんねるずの貴さんよりは明らかに小さくて
憲さんと一緒くらいだったし

188 ::04/01/15 11:28 ID:jT+Hpepu
保守

189 :スマ姐さん:04/01/15 22:16 ID:Khz0OxbL
いつになったらポストスマップを狙えるカトゥーンがデビューできますか?
そんで木村のポジションは亀梨か赤西どっち?
木村と同じ短足なで肩で女っぽいスタイルなのは亀梨だね。
それとこの二人、仲居と木村みたいないい緊張感がありそう。

190 :スマ姐さん:04/01/15 23:57 ID:QF8uBBSp
まず、亀梨と赤西の顔がわからん。
カトゥーンがわからん。

ポストSMAPなんか狙うな。狙うなら世界制覇くらい言ってみろ。
というよりSMAPの名前を出すな。売名行為だ。

191 :スマ姐さん :04/01/16 00:11 ID:GZE2mEoW
そもそも名前が駄目!亀梨だよ!亀梨!

192 :サン:04/01/16 00:24 ID:Ajyn01xS
ポストSMAPなんて無理!SMAPを抜くことは絶対後輩には無理!あの人気には、勝てません!

193 :189:04/01/16 15:35 ID:42rwe3c0
燃料投下しただけなのにw
スマップを超えるグループなんか出るわけない。
でも嵐やNEWSよりは売れると思うけどね〜カトゥーン。
>>1の理論に従う長身グループだし。

昔みたいに使い捨ての時代だったら既存グループを解散させて
デビューできるのにね。

194 :スマ姐さん:04/01/16 22:12 ID:5l2IVYsO
SMAPは超えられないよ、女性ファンしかいないんだからまず無理!

195 :スマ姐さん:04/01/16 22:30 ID:4Jex7NwS
ばっかぢゃないの??SMAPは男性ファンもたくさんいるし
勝手なこと書かないでくれる?
マジむかつくから。>>194のバカ。

196 :スマ姐さん:04/01/16 22:40 ID:dpIfAm9Q
194はカトゥーンのこと言ってんじゃねーの?
まず読解力を身につけなよ。>>195

197 :スマ姐さん:04/01/17 00:51 ID:YMe+I1N2
カツンは本当のバカばっかだからな。
さらに、B型集団のため、全員がオレがオレが状態になり協調性なし。
売れる前に、デビューしてちょっと人気が出たら解散だろう。
とマジレス。

198 :スマ姐さん:04/01/17 01:07 ID:bIIT6GUN
なんでそんなカつんに詳しいの〜

199 :スマ姐さん:04/01/17 02:00 ID:YMe+I1N2
実は亀梨ってやつが気になってて

200 :スマ姐さん:04/01/20 01:07 ID:AvRVshwG
どんな顔かわからないからな。

200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :スマ姐さん:04/01/20 21:31 ID:ERG4WtVw
ここにいっぱい写真あるよ
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/index.html

202 :スマ姐さん:04/01/24 22:09 ID:ftAuEgb/
前へ出ようとしなきゃ売れないよ

203 ::04/01/29 13:53 ID:uVivS+gl
保守

204 ::04/02/05 14:19 ID:k9hiIZnT
保守

205 :スマ姐さん:04/02/06 11:47 ID:rbc3VPWm
>1よ、
もう言いたい事はないのかい?

206 ::04/02/10 14:11 ID:B5z38DVV
保守

207 ::04/02/10 14:12 ID:B5z38DVV
保守あげ

208 ::04/02/12 14:27 ID:O2EhcFH+
保守

209 :スマ姐さん:04/02/12 15:36 ID:6l2j8kFY
>1
お前すげーよ!
165センチって!
マジかい?

210 :スマ姐さん:04/03/16 17:45 ID:BUgaqJtE
r e6 g6etr 8uydr7

211 :スマ姐さん:04/03/17 11:41 ID:+helyHdS
マジだよ

212 :スマ姐さん:04/03/17 18:36 ID:js/rA5I8
>>195
まあ餅つけ
なんか怒り方可愛いな

213 :スマ姐さん:04/03/25 20:13 ID:3r0Szd6v
中居まさひろ=165、木村たくや=173、稲垣ごろう=172、草ナギつよし=167、香取しんご=179、天野ひろゆき=160

214 :スマ姐さん:04/03/25 20:37 ID:BBvknx4U
やっぱ長身ってかっこいいよねえ。

215 :スマ姐さん:04/03/26 22:15 ID:2mfmWT+m
>>214
慎吾?

216 :スマ姐さん:04/04/19 05:22 ID:SJ/FvgRh
どうしても気になるので、一つお聞きしたいのですが、
俺が幼少の頃に、消えていった光源氏の
メンバーは、どのくらいの身長だったのですか?
園児には、狼男とかローラスケートとかしか印象になかったけれど


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)