5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋コン】中居TBSアテネ五輪中継メーンキャスター【決定?】

1 :スマ姐さん:04/04/06 07:24 ID:NJBfoFDz
SMAPの中居正広(31)が、8月13日から29日の17日間にわたり
ギリシャ・アテネで開催されるアテネオリンピックのTBS系中継番組で、
メーンキャスターを務めることになり5日、同局から発表された。

ソース、関連記事は>>2-10このへん

2 :スマ姐さん:04/04/06 07:29 ID:VL+84t2A
まじで??って感じ。
ま・・・中継だからね。

3 :スマ姐さん:04/04/06 07:29 ID:oAENxFZ1
中居正広アテネ“TBS代表” 五輪中継メーンキャスターに決定

SMAPの中居正広(31)が、TBSのアテネ五輪中継のメーンキャスターを務めることが
5日、同局から発表された。スポーツ番組にはたびたび登場している中居だが、キャスター役は
今回が初めてとなる。TBSは他局に先駆けたキャスター発表で、五輪中継に意気込みを見せて いる。

大の巨人ファン、野球好きとして知られ、スポーツ通でもある中居は「大きな祭典である
オリンピックのお仕事にかかわれて大変光栄であり、うれしいです。テレビを見て下さる皆さんと
一緒に、番組で日本を応援していきたいと思います。頑張ります」とコメントを発表。4年に1度の
祭典をお茶の間に届ける役割に意欲をみなぎらせる。
TBSは「スポーツを愛し、スポーツマインドを分かってらっしゃる方。最高のサポーターとして、
選手も最高のパフォーマンスを見せてくれることになるのでは」と中居の起用を説明。
「アテネにも行ってもらいたいし、現場で取材もしてもらう。サポーターの代表としてリーダー
シップをとってもらい、新しいキャスター像を見せてもらいたい」と期待を寄せている。
同局は女子マラソン、北島康介の出場が見込まれる男子平泳ぎ百メートル決勝、谷亮子がいる
女子柔道48キロ級予選などの放映権を獲得。メダル獲得の期待が高い競技も多いだけに、
中居のキャスター登場でさらに盛り上がりそうだ。

ソース http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20040405_30.htm

4 :スマ姐さん:04/04/06 07:29 ID:oAENxFZ1
SAMP中居がアテネ五輪のメーンキャスター挑戦

SMAPの中居正広(31)が、8月13日から29日の17日間にわたりギリシャ・アテネで
開催されるアテネオリンピックのTBS系中継番組で、メーンキャスターを務めることになり
5日、同局から発表された。

同局によると「日本選手団が各種目でメダルを獲得する可能性の高い今オリンピック
だけに、スポーツマインドを持ち、サポーターとしてリーダーシップをとれる方」という理由で
白羽の矢を立てた。
オファーを快諾した中居は、スポーツキャスター初挑戦。この日の発表会見に「スポーツが
大好きな僕にとってこの大きな祭典であるオリンピックのお仕事にかかわることができ、大変
光栄で嬉しい」とコメントを寄せた。

中居の現地入りや、サブキャスター陣は現段階では未定。同局は、これまでに決まった「女子
マラソン」「男子100メートル決勝」「女子柔道・予選」「男子サッカー・準決勝」などを含め、
6月下旬までに最終決定する15〜20種目を中継。この全種目を、中居が熱いエールを込めて
リポートすることになる。

ソース http://www.sanspo.com/geino/top/gt200404/gt2004040608.html

5 :スマ姐さん:04/04/06 07:32 ID:oAENxFZ1
中居が伝える金ラッシュ
アテネから生中継!取材!「皆さんと一緒に応援したい」
初のメーンキャスター
 SMAPの中居正広(31)が、TBS系=CBCテレビのアテネ五輪中継のメーンキャスターを
務めることが5日、発表された。意外にも本格的なキャスターは初挑戦の中居だが、
「テレビを見ている皆さんと、一緒に日本を応援していきたい!!」と“サポーター代表”として、
大役に挑む決意を披露した。

 同局ではこれまで石田純一(49)、織田裕二(36)、和泉元彌(29)、安倍なつみ(22)らが
スポーツの大イベントでキャスターを務めてきた。中居は自らもプレーする野球をはじめ、
大のスポーツ好きとしても知られ、同局は「スポーツマインドを理解し、
サポーター代表としてのリーダーシップもある」と起用理由を説明。
中居も「スポーツが大好きな僕にとって、大きな祭典であるオリンピックの仕事にかかわることができ、
大変光栄でうれしい」と快諾した。

 同局は、注目度抜群の「女子マラソン」をはじめ「女子柔道48キロ級予選」
「男子サッカー準決勝」などの放送権を既に獲得している。
中居はスケジュールの許す限りアテネに出向き、現地からの生中継や取材活動も行う意向で、
ヤル気満々。アテネ五輪は8月13日に開会式が行われるが、中居の“参戦”で、
日本の夏がより熱く燃え上がりそうだ。

ソース http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20040406/spon____hou_____004.shtml

6 :スマ姐さん:04/04/06 07:47 ID:oAENxFZ1
ニッカンスポーツ
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040406-0005.html

7 : プリンス羊:04/04/06 07:52 ID:cIkk/8j9
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053241006.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053307007.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053336008.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053352009.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053407010.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053423011.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053440012.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053503013.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053522014.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053537015.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053558016.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053615017.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200803071.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200830072.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200941073.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201003074.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201021075.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201049076.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201107077.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201210078.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404155130055.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404035446000.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040403085916137.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040403085939138.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405133101260.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405124957246.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405073240169.jpg

8 :スマ姐さん:04/04/06 07:55 ID:vTRGKlS4
スポーツはNHKでしょ!

9 :スマ姐さん:04/04/06 07:56 ID:/zYqtUc2
アテネ五輪は8/13から〜コンサどうなる

10 :スマ姐さん:04/04/06 08:02 ID:ybhjUD7A
また、これは楽しみな仕事だな。

11 :スマ姐さん:04/04/06 08:07 ID:oAENxFZ1
ttp://www.joc.or.jp/athens/news/newsmain.asp?ID=0000000288
五輪公式ソングは決定済みなんだが、

TBSイメージソングはもしかしてスマ新曲だったりして。

12 :名無しさんは見た!:04/04/06 08:09 ID:/XTA2A6t
ふ〜〜んまた、木村の仕事を取ったんだ。

13 :スマ姐さん:04/04/06 08:09 ID:ybhjUD7A
それは無いんじゃね。
フジがうるさそう。

14 :スマ姐さん:04/04/06 08:11 ID:ybhjUD7A
木村はキャスター無理って解かってて煽るかな〜w

15 :スマ姐さん:04/04/06 08:18 ID:oAENxFZ1
スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/04/06/03.html

16 :スマ姐さん:04/04/06 09:40 ID:1FqXl9Kr
案外、嫁だったりしてw >12

17 :スマ姐さん:04/04/06 09:47 ID:sf2bBZi7
>>16
ますます、嫌われちゃうぞw

18 :& ◆UZ/Qqvseek :04/04/06 10:59 ID:uyZpmu8a
やぱっり秋コンか、、、


19 :スマ姐さん:04/04/06 11:00 ID:1FqXl9Kr





20 :スマ姐さん:04/04/06 11:33 ID:kjyLjtXx
オリンピック辺りは実家だから録画やりづれー…。
ま、でも楽しみだ。秋コンはマターリ待つか…

21 :スマ姐さん:04/04/06 12:33 ID:761fwmSy
オリンピックなんて興味なかったけど、毎日見ないとー。
忙しくなるなー

22 :スマ姐さん:04/04/06 14:38 ID:oAENxFZ1
最低でも17日間は深夜に生中居。
その前後にも番宣やらスポーツニュースやらにちょこちょこ出たりするだろしね。

23 :スマ姐さん:04/04/06 14:43 ID:mnns3L0K
ホント、忙しくなるねーー。
中居にとってもいい経験だね。

24 :スマ姐さん:04/04/06 16:28 ID:30ttOa+Y
毎日深夜チェックするのキツイな…
まぁ滅多にないことだから無理して見るけど

25 :スマ姐さん:04/04/06 19:43 ID:cpBGJ9mD
「中居くん大丈夫か?毎日の事だぞ。大変だぞ。アテネ行くのか?食い物合わないぞ。腹壊すぞ。大丈夫なのか?」
と本気で心配しているダンナは優しい。
「腹壊したら、痩せてちょうど良いわ」
と思う濡れは鬼。

26 :_:04/04/06 20:01 ID:KDkfFg0T
朝スポニチ読んで、びっくりしたけど中居、TBS色強くなっていくな
芸人が(DT・99とか)TBSでだいたい視聴率取れなくて苦戦が多い中、
TBS=中居って感じだね

27 :スマ姐さん:04/04/06 20:44 ID:TRn4JTCT
日テレがさんまだからTBSは芸人避けたんじゃない?

28 :スマ姐さん:04/04/06 21:00 ID:mnns3L0K
中居の出番って、毎日あるんか?
TBSが権利持ってる種目があるときだけじゃないの?
確か4年前は、そんな感じだったような・・・。

29 :スマ姐さん:04/04/06 21:03 ID:1/+GB1Lz
実況の権利は各TV局によって違うがVTRはどの局でも流せる。
コメントするとか出来るはずだ。

30 :スマ姐さん:04/04/06 21:09 ID:MQ79knP+
適当に調整されそうな感じだけどな。
女子マラソン持ってるのは強いな。

31 :スマ姐さん:04/04/06 21:12 ID:UHYTRYZq
スポーツ中継にタレントが出るのが嫌て言う人多いよね。
中居の好きな野球中継だって、野球好きからはうるさいだけだし。
がんばって欲しいですね、とか当たり前の発言連発で好感度落ちなきゃいいけど。

32 :スマ姐さん:04/04/06 21:15 ID:MQ79knP+
今更なんだな。
紅白で叩かれ、27時間で叩かれw
ヲタも叩かれ慣れしてるしな。
ともかく目立つと叩かれる。

33 :スマ姐さん:04/04/06 21:38 ID:2Oa9tzK0
目立たなくっても「落ち目」って叩かれるよ。
なにしても一部の人間に叩かれるんだからへとも思わん。

34 :スマ姐さん:04/04/06 21:39 ID:761fwmSy
私もアテネ行くお金ためなくちゃ

35 :スマ姐さん:04/04/06 21:39 ID:aRRrMcYr
コンサートどうなんの。
身体こわしたらまずいよ。

36 :スマ姐さん:04/04/06 22:19 ID:Kufqbdnx
8月13〜8月29?だっけ?開幕と閉幕は絶対いないとダメだよね。
その合間にコンサートするのか?
アテネって結構遠いよー飛行機で往復するのも大変だ。
↓これは絶対に中居が担当するってことでしょ?コンサートできるの?
同局は女子マラソン、北島康介の出場が見込まれる男子平泳ぎ百メートル決勝、谷亮子がいる
女子柔道48キロ級予選などの放映権を獲得。

37 :スマ姐さん:04/04/06 22:25 ID:vte1OQCO
秋コンは7月かどっちかじゃね。
どっちにしろ会場が取れないと出来ないしな。

38 :スマ姐さん:04/04/06 22:26 ID:vte1OQCO
×秋コンは7月か
○秋コンか7月か

39 :スマ姐さん:04/04/06 23:17 ID:01QlDPQ9
ありがた味がないなー。今までのスポーツイベントのキャスター
思い浮かべても、得だと思えない。
木村にやらせれば織田や松岡修ぞー並にオモシロイのに。

40 :スマ姐さん:04/04/06 23:21 ID:9ZloBx6J
まあ、中居の方が上手いから無難にこなすだろうしな。

41 :スマ姐さん:04/04/06 23:34 ID:DyPgY03j
中居のアテネネタは去年から落ちてたらしいけど、木村っていうのは何ネタ?
ワッツのアウェイの仕事発言がアテネキャスターにつながってるの?

42 :スマ姐さん:04/04/06 23:35 ID:fpB3reGh
ありがた味って?
なんかヘンだぞ(゚∀。)アヒャ

43 :スマ姐さん:04/04/06 23:45 ID:oAENxFZ1
数字取りに必死の生放送五輪中継(生放送)に木村メインはありえん。
あえてそんな冒険する局がいたら漏れは惚れるけどな(w

44 :スマ姐さん:04/04/06 23:49 ID:nC8uRUHJ
つーか、あくまでも主役は選手だからね。

45 :スマ姐さん:04/04/07 00:01 ID:uRELzDPK
確かに中居なら結果的には無難にこなしそう。
でもTBSの放送権、すごくイイとこおさえてるから
そうとう本気だろうね〜
世界陸上なんかはほぼ毎晩「今日の結果」みたいにあったけど
アテネもあるなら中居、相当キツいスケになって
コンサは普通ありえないが、でも


ジャニに「普通」は無い。。。。。。_| ̄|○カラダコワスナヨ

46 :スマ姐さん:04/04/07 00:03 ID:khfHNDYv
>37
会場は取れてると思う(1年〜半年前に取るので)
発表が遅いだけ



47 :スマ姐さん:04/04/07 05:07 ID:HBTmwaMb
今年はそもそも大河があったしね。
こっちはのんびり待つしかない。

48 :スマ姐さん:04/04/07 06:39 ID:nlBL5lug
木村くんに出て欲しいけど、やはり
司会は中居くんが 1番上手、がんばってね。

49 :スマ姐さん:04/04/07 06:54 ID:ejV3hfeV
木村木村って・・・中居が決まったんだからそれでいいじゃん。

50 :スマ姐さん:04/04/07 07:12 ID:OgKmi3GM
木村がメインキャスター、おまけに生なんて出たら・・怖いよ・・
不適切な発言があったことをお詫びしますって、謝りまくりだな。

51 :スマ姐さん:04/04/07 07:22 ID:NPgu9tHh
てか微妙なのに釣られてナチュラルな木村落しはヤメテくれんか脳・・
最近の深山は好き勝手して中居ヲタの評判悪くしたいんか?
中居、生司会は得意分野だが、キャスターは未知数だし言葉知らんから
怖いとこもあるが@真性ヲタ

52 :スマ姐さん:04/04/07 09:34 ID:86UBMJHb
木村の生感動ポエマー発言聞きたいのは漏れだけか?
ネタとしてポエマー発言好きなんだw

53 :スマ姐さん:04/04/07 09:41 ID:GQe/eeYN
TBSにそんな勇気ないだろ。TBSに限らず他局にも。
そのへんのしょぼい大会じゃない、「オリンピック」だぞ?

54 :スマ姐さん:04/04/07 09:45 ID:juR55yd9
中居働きすぎっつーか・・・何つーか・・・でも嬉しい自分w
オリンピック見るぞー!(前回は高橋尚子&柔ちゃんの金の瞬間も
見なかった漏れだが)
>>51
確かに中居は言葉知らなそうだしキャスターだからね・・・ちと不安
かもしれん。

55 :そりまてぃ〜:04/04/07 09:54 ID:ZWSAiThe
中居君ついに結婚するの!?
だって梨元が公式HPに載ってたぁ〜!!
実際どうなの??
教えてよぉ

56 :スマ姐さん:04/04/07 10:30 ID:mt50pN06
興奮しすぎ。日本語変ですよ>55
スレ違いだし。

57 :スマ姐さん:04/04/07 10:43 ID:bgOb0Sro
>>55
梨元はあてにならない。これスマヲタの常識。

58 :スマ姐さん:04/04/07 10:51 ID:4OHAsh4Q
例をひとつ挙げると
吾郎の彼女、高価なブレスレットを身につけて登場→吾郎からの誕生日プレゼントと断定→散々ケコーン間近と盛り上げるだけ盛り上げる
→半年後、いきなり「彼から彼女への誕生日のプレゼントは自転車だったんですねー、あ、ブレスレットは違ったそうで」と脈絡もなく言い出す。
梨の取材力はこんなもんだ、きっと自転車プレゼントもあやしい。

59 :スマ姐さん:04/04/07 12:18 ID:VSM3jK5A
キャスターではないけどサンジャン経験もあるし中居は努力家だから勉強してるだろ
中継キャスター決まったときうちの親父が「中居くんたいしたもんだなー」って言ってた
ちょっと嬉しかった

60 :スマ姐さん:04/04/07 12:30 ID:FCKKeerQ
てか怖いのは言葉遣いの微妙な違いと失言だな。
変に面白いことやろうとしなければいいが。
なんにせよ奴にとって勉強になるには同意。

61 :スマ姐さん:04/04/07 12:57 ID:QpifCMgH
ヲタ以外は、芸能人のコメンテーターとしかとらえない。
アナ並の実力など、元から求められてないさ。
真性ヲタとか言って、過保護に中居を心配してどうなるよ。
漏れらは与えられるものを頂くだけさ。

62 :スマ姐さん:04/04/07 13:54 ID:OgKmi3GM
>60 まぁ一つ心配するとしたらそこらへんだね。
一茂ちゃんや松岡さんに織田さんあたりも、最初はぎこちなくって浮いてたよね。
中居はソツなくこなすんじゃない?
女子アナと組むのかな・・・相手も重要だね。

63 :スマ姐さん:04/04/07 18:46 ID:GQe/eeYN
本スレageずにこっちでやったらどうでしょう?と提案だけしてみるテスト

64 :スマ姐さん:04/04/07 18:50 ID:9XhhrXO7
本スレ上げる馬鹿に何言っても無駄かと思うが。

65 :スマ姐さん:04/04/07 19:19 ID:+BwWG96p
アテネに行くなら、綺麗な中居で行ってホスィ

66 :スマ姐さん:04/04/07 19:44 ID:s9RuVkFh
ドラマをやってないからデブではないだろう。

67 :スマ姐さん:04/04/08 22:15 ID:v+F88i+C
夏コンないんだろうな。ガッカリ。

68 :スマ姐さん:04/04/08 22:47 ID:Y3PY6ADF
大河があるからもともと秋って予想されてたじゃん

69 :スマ姐さん:04/04/11 16:05 ID:VgX3feNW
ヤフーオークションに中居君関連の商品がいっぱい出てて、
欲しいのですが、お金が無くて買えない!!
くやしい〜。。

70 :スマ姐さん:04/04/12 16:43 ID:OkR4oZVp
>アナ並の実力
プ)穴に実力なんてあったの?

71 :スマ姐さん:04/04/15 16:55 ID:YJ6cJT3+
中居最高

72 : :04/04/23 18:45 ID:qe9HKuiU
中居はチビ、音痴
だけど、目は大きくてやんちゃでおばはんはイチコロ

男は自分のタイプの女性に好かれるファッション、性格になる傾向がある
中居はギャル好きなんだろうなと分かる
だからなのか面白くないのに目立ちたがり
わざと下手な歌をさらに下手に歌ったり←しかも嬉しそうに歌う、確信犯だ間違いない
手を怪我したらウザい程包帯巻いてアピール←こんな人間初めて見た
皆ウザいと思うのに気づかないのはヲタと本人だけ 、精神年齢が中学生で止まってる

上には生意気でやんちゃなふりしつつ顔色伺い可愛がられるポジションに←これが実に上手い、間違いない
下には攻撃的になる←(新人俳優が目立とうとしたら気に入らない、周囲を味方に付けきつい突っ込みで受けを取ろうとする等)

この事からも中居は話術で自分に有利な人間関係を作ることができる、頭の回転が早い男と分かる
車はいかつい高級車、外見はホスト風が好み・・・

この人って結局外見やら口に頼ることでしか生きられないんだよね
それって凄く小さい人間だと思う。優れたとこもあるんだけどね

73 :スマ姐さん:04/04/24 19:12 ID:jt1d58x5
72>
上には生意気でやんちゃなふりしつつ顔色伺い可愛がられるポジションに←これが実に上手い、間違いない

 典型的な末っ子三男坊の得意技でございまする。


74 :スマ姐さん:04/04/25 14:02 ID:AGAc7iXK
中居のこのところの感動とぶりっ子がね。
やる気ないなら来るな。アテネそっちのけでヲタが中居を応援すると思うと二十にムカつく。

75 :スマ姐さん:04/04/25 14:04 ID:Pdbgdxj2
日本語がおかしくなってますよ。

76 :長井ふぁん:04/04/25 17:03 ID:oJFbmuK4
72さん>この事からも中居は話術で自分に有利な人間関係を作ることができる、頭の回転が早い男と分かる←間違いない。

77 :スマ姐さん:04/04/25 17:24 ID:zViCRS38
褒めてんのかけなしてんのか…

78 :スマ姐さん:04/04/27 19:58 ID:wE1br8DV
久々にこの人の「君が代」が聞きたいのだが、音声をうpしてくれる姐さんいませんか?

79 :スマ姐さん:04/04/29 12:55 ID:+tmBXxih
>78
その位、自分で録ってないの?呆
録ってないなら、人頼ってないで諦めるか、脳内放送で我慢すれば。

80 :スマ姐さん:04/04/30 20:29 ID:+BePQDmL
脳内放送で我慢するよ。

81 :スマ姐さん:04/05/02 00:06 ID:la6d96hY
勉強会があるんだね、顔と名前と種目くらいは覚えろよ。

82 :nanasshi:04/05/04 12:55 ID:YIQPM1mb
j

83 :スマ姐さん:04/05/08 04:45 ID:JnCK3ply
アテネが近づく…中居映ったらチャンネル変えてトイレかな。

84 :スマキ姐さん:04/05/08 05:05 ID:gjFjJMeM
ttp://miu312.finito.fc2.com/miutop.htm

85 :スマ姐さん:04/05/09 17:52 ID:zxrIN8pk
中居と組むのはクボジュンです。

ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040509-0010.html

お知らせあげ。

86 :スマ姐さん:04/05/09 17:57 ID:zxrIN8pk
あげ忘れたので あがりまーす。

87 :スマ姐さん:04/05/10 10:29 ID:+C0e8lO5
中居とはタメだし久保さんは好きだから個人的に嬉すぃ

88 :スマ姐さん:04/05/10 11:33 ID:Cofp6IR9
私も久保さんは好きだから良い感じ・・。
紅白以来だね。久保さんってタメなんだぁ知らんかった。


89 :スマ姐さん:04/05/10 14:50 ID:Vm9kiI7C
中居の記事はこっち
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040510-0008.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)