5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木村拓哉】「ハウルの動く城」で声優【ハウル役】

1 :スマ姐さん:04/04/13 03:53 ID:sGP11caz
今秋東宝系公開「ハウルの動く城」で魔法使いのハウル役を木村拓哉が。
既に4/12(月)から録音が始まっており、作品は夏に完成予定。
ソース、詳細は>>2-10

2 :スマ姐さん:04/04/13 03:53 ID:kTwLj6jI
東宝は12日、今秋公開される宮崎駿監督の新作アニメ映画
「ハウルの動く城」で主要人物の声を担当する俳優を発表した。
ヒロインのソフィーを倍賞千恵子さん、魔法使いのハウルを木村拓哉さん、
ソフィーにのろいをかける魔女を美輪明宏さんが担当する。

 「ハウル――」は、英国の作家ダイアナ・ウィン・ジョーンズの児童文学を原作に、
18歳のソフィーが魔女にのろいをかけられて90歳の老女となり、
「動く城」でハウルと共同生活を送る物語。
製作するスタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーは
「少女から老女までを演じられるのは、倍賞さんのようなベテランしかいない。
ハウルは宮崎作品においてまれに見る美青年で、木村さんがふさわしい」としている。

 声優は初めての木村さんは「僕自身、早く完成した作品を見たい」とコメント。
既に12日から録音が始まっており、作品は夏に完成する予定。

読売新聞:http://www.yomiuri.co.jp/
記事:http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040413i401.htm

3 :スマ姐さん:04/04/13 03:54 ID:kTwLj6jI
【アニメ】キムタクこと木村拓哉さんが声優初挑戦…宮崎アニメ「ハウルの動く城」[04/13]
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081793600/

4 :スマ姐さん:04/04/13 03:58 ID:LH/iUEkQ
木村拓哉氏ね
起用した鈴木敏夫も氏ね

5 :スマ姐さん:04/04/13 04:00 ID:zNQC3Es0
声優は初めて…?
「花より男子」はなかった事になってるのか…

6 :スマ姐さん:04/04/13 04:08 ID:kTwLj6jI
>2と同じ記事@屋
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000401-yom-soci

7 :スマ姐さん:04/04/13 04:27 ID:kFby03Cy
ふざけんな、なにがキムタコだ!
ただの風聞だと思っていったのに。
あんな一本調子の演技しか出来んやつに務まる訳ないだろ。
香取はアニメ板で割と高い評価だったから(見た事ないが)せめて香取にしろよ。

8 :スマ姐さん:04/04/13 06:10 ID:CrYcF3oE
不謹慎ながらキムタク死ねと思いました。

9 :スマ姐さん:04/04/13 06:30 ID:4TO7kBoA
>>8
日本人が人質になったとき、これほどショッキングなニュースはだいぶないだろうと思ったけど。

無駄だと分かっていてもデモや署名活動をしたい気持ちが分かった

10 :スマ姐さん:04/04/13 07:14 ID:IVyEnsRw
いや、まじでイイ!!
宮崎アニメをカリオストロ以来で観る事になりそうだわ

11 :スマ姐さん:04/04/13 07:16 ID:ZBgolr+D
あ…あの棒読み演技でやるんですか!?
しかも演じ分けできないから、木村キャラになるわけだよね。宮崎アニメに木村キャラが出てくるの!?
まーいいけど

12 :スマ姐さん:04/04/13 07:34 ID:bsp5XShD
木村声優初じゃないし。
上手いと思うよ。器用だし。

13 :木村:04/04/13 07:39 ID:4RWzg6A6
不器用ですから。。。


14 :スマ姐さん:04/04/13 07:42 ID:IQWmUcpz
>>7 慎吾よりマシと思われ…。


15 :スマ姐さん:04/04/13 07:44 ID:lK18cuyT
>>14慎吾は下手だけど、かなり張り切ってやるだろうね。

16 :スマ姐さん:04/04/13 07:46 ID:snmzGffN
すっごく楽しみにしていた映画なのに・・・
観る気が萎えたよ・・・

「もののけ姫」のサンのようになりませんように・・


17 :スマ姐さん:04/04/13 07:57 ID:kAoqHoPr
ジブリ大好きな慎吾が良かった(ノД`)・゚

18 :スマ姐さん:04/04/13 07:58 ID:d2qAOzk9
あ゛〜〜〜!!!!キムタクなの〜〜。
私的にはツヨシやゴロちゃんの声が好きなのに。
ご両人とも朗読は上手いけど、声優としてはどうだろう・・・・下手かも。




19 :スマ姐さん:04/04/13 08:39 ID:dqIdGlWK
上手いと思うよ!
声もいい声だし。たのしみ!

20 :スマ姐さん:04/04/13 08:44 ID:JznRS8c8
もう最悪だ・・・ちっちゃい事魔女の宅急便観て以来好きだったのに
もうジブリは終わった。死にたい

21 :スマ姐さん:04/04/13 09:19 ID:DaxVtO7q
キムタコって("・ω・゛)
【宮崎】追悼【鈴木】スレ立てないとな

22 :スマ姐さん:04/04/13 09:21 ID:2lc0s4Ax
初日にウチワ持ってくるなよ、ボケ。

23 :スマ姐さん:04/04/13 09:28 ID:3x6KQx6J
嫁はアンパンマン。旦那はジブリ。
次は揃ってCM共演か??

24 :スマ姐さん:04/04/13 09:31 ID:3oKCYbkW
キムタクって今までのドラマで全部同じ性格だよね・・・奴は演技してるの?

25 :スマ姐さん:04/04/13 09:44 ID:2WVs7Rvd
慎吾は忙しいからできなかったんだ・・・
と、思っていよう。

26 :スマ姐さん:04/04/13 10:11 ID:Rs13T+uC
最悪・・・見る気失せた
萎えー。
あんな不機嫌な声でやられたらつまらん映画になるよな。
19はアフォですか?もっと男見る目養え。

27 :スマ姐さん:04/04/13 10:19 ID:5HxvcPdz
26はもっと、アフォですか?見る気も無いくせに!!
女心を研究せよ!
それとも、こんな時間に・・おまえ、女か。

28 :スマ姐さん:04/04/13 10:49 ID:nNdr4Ke9
ところで、何で声優?
それほどいい声でもないし
声だけで演技できるほど上手いわけでもないよね?
ヲタさんたちは、
皆さんがかっこいいと思ってるあの顔が見えなくてもいいの?


29 :キム タック:04/04/13 11:00 ID:wfswnvAN
木村拓哉の韓国名は何て言うの。
パスポート緑色持ってるらしい。

30 :000:04/04/13 11:29 ID:th+XxmcX
私もさっき木村拓哉が「ハウルの動く城」の声優やるのをしって
かなりショックです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今までちょっとだけキムタクの演技とか見てきたけど
ぜんぜんうまいとは思えない・・・・・・。

期待してただけに、かなりショック・・。
みるのやめようかと思ってます。

なんでキムタク??って感じ・・。
ぜんぜんいい声でもないし。絶対へただと思う。はぁ〜〜。

31 :スマ姐さん:04/04/13 13:27 ID:ajbKlXZh
ハウルは無口なんだよきっと

32 :スマ姐さん:04/04/13 13:39 ID:21p8ndl/
ワッツのときみたいなテンションなら大ジョブじゃね?
でも弱虫なのか・・・・

33 :スマ姐さん:04/04/13 13:54 ID:Jfx9Cct+
映画版・アニメ版一通りまわってきたけど、大部分が否定的なレスだったね。
何よりも、キムタクの声がそのままイメージで出てしまうのがマズイ。
どっかの書込みでも安達裕美が声優あてたら、タレントのイメージが先行して純粋に
楽しめなかったとかあったらしいしね。

34 :スマ姐さん:04/04/13 14:01 ID:Jfx9Cct+
ちゅうか、キムタクの性格で宮崎監督のシゴキに耐えられるのかね?
宮崎氏はキャスティング選抜のセンスは無いけど、声入れはかなり厳しいらしいからね。

35 :スマ姐さん:04/04/13 14:04 ID:YKWApHbh
その反応は当たり前ったら当たり前の気がする。
映画、アニメ板出入りしてるのはマニア・オタク系だから、
まずキムタクブランドには興味ない人が多いだろう。

36 :スマ姐さん:04/04/13 14:19 ID:JznRS8c8
>>34キャスティングは鈴木Pに一任してある、宮崎はそれに対して賛成か反対か言うだけ
今のパヤオは声に関してはなんのこだわりも無くなった
>>35
今回ばかりはそうじゃないかも
スマファンでもさすがにキムタクはどうかと思うよ

37 :スマ姐さん:04/04/13 14:21 ID:YKWApHbh
漏れは、あんまりジブリに思い入れ深くないから、どーでもいい感じ。

38 :スマ姐さん:04/04/13 14:26 ID:hUBRAZ/f
キムタクなんか使うなんて、プロの声優に対して失礼。

39 :スマ姐さん:04/04/13 14:37 ID:+E7qNOvd
歯折る、ノー!疼く素人

40 :スマ姐さん:04/04/13 14:40 ID:cgw0YH9K
「歯折るの動く城」


( ´,_ゝ`)プッ






41 :スマ姐さん:04/04/13 14:41 ID:zYdu6lLE
>38
んじゃ今までのジブリ作品をやった俳優人にも同じ事言えるわな
プロの声優に失礼ならな

漏れも37と一緒でジブリ興味ないし見にも行かないからどーでもええわ
ま、頑張れば?程度
気に入らなきゃ行かなければ良いだけの話。騒ぐほどの事でもなし

42 :スマ姐さん:04/04/13 14:51 ID:qKP28ju5
>>31
なるほどそうか!
納得。

43 :スマ姐さん:04/04/13 15:00 ID:EcousbQQ
慎吾の心境↓

44 :スマ姐さん:04/04/13 15:01 ID:bt/aTE8H
木村君も僕の位置に落ちてきたか

45 :スマ姐さん:04/04/13 15:25 ID:3dhMyZ2A
フードファイトの九官鳥の声は、木村君だった

46 :スマ姐さん:04/04/13 17:22 ID:COnufMJV
ハウルのでなくて、歯折るのだったのか!

47 :スマ姐さん:04/04/13 17:43 ID:Agr6OC35
歯折るってことは、顔面にパック直撃かw

48 :スマ姐さん:04/04/13 17:45 ID:y4MDYS2t
アニメ板の連中に叩かれるのは腹立つけど
まあ仕方ないな、スマヲタでも微妙だし

49 :キムたこ:04/04/13 17:48 ID:En21dvRI
メイビー…
動く城だぜ!!

50 :スマ姐さん:04/04/13 17:56 ID:xuke2tQ1
慎吾も嬉しいんじゃない?ハウル見なくてもいいって思ってた
けど楽しみになってきた〜


51 :スマ姐さん:04/04/13 18:16 ID:kAoqHoPr
ジブリ好きのスマヲタだけど、木村にはヤッて欲しくない。
純粋にジブリ作品として見れなくなる。

52 :スマ姐さん:04/04/13 19:02 ID:4g1QsNMq
映画初日に団扇持ってくるなよ。

53 :スマ姐さん:04/04/13 19:15 ID:WTXlrQuQ
正直恐いが決まった以上頑張ってほしい
慎吾が悔しがってる、ってのは煽りだよな?

54 :スマ姐さん:04/04/13 19:29 ID:gfw+THdk
こうなったら、ハウルはアメリカとかでも公開されるだろうから
DVD化したものを、アメリカの声優さんで字幕でみるっていうのは可能なのかな?

55 :スマ姐さん:04/04/13 19:42 ID:kFby03Cy
>>54
可能というか絶対そうなる。外国語吹替えもDVD特典の一つだし。
ただ英語入るかは分からない。
フランスでは受けがいいからフランス語版は絶対早く作られるのでこれが入るのは確か。

56 :スマ姐さん:04/04/13 20:06 ID:yATNPPrX
キムタクって低い声でぼそぼそ話してる気がするんだけどさ、
そんなんで声優務まるのか?
ハウルにはもう期待せんよ。


57 :スマ姐さん:04/04/13 20:13 ID:kaetfHC7
キ ム タ ク じ ゃ 無 理

58 :スマ姐さん:04/04/13 20:13 ID:WvrthGk3
メイビー、駄作

59 :スマ姐さん:04/04/13 20:55 ID:nNdr4Ke9
某俳優スレに、
もうこの宮崎アニメを
木村の主演映画に加えてる人が乱入してきたけど、
そうなの?





60 :スマ姐さん:04/04/13 20:56 ID:tFYqqosD
実はキムタコのマネをしたホリが声優をやります!

これでみんな安心だね♪

61 :スマ姐さん:04/04/13 21:00 ID:It7Bxse0
>>59
煽りだろ。
そんな馬鹿はいないと信じたいw

62 :スマ姐さん:04/04/13 21:03 ID:L2Tla1uF
楽しみです

63 :59:04/04/13 21:06 ID:nNdr4Ke9
そうですよねー。>>61
アニメですものね。
ごめんね、変なこと聞いて。

64 :スマ姐さん:04/04/13 21:24 ID:d2qAOzk9
はあ〜。
何でキムタクなの〜〜。
楽しみにしていたのに・・・・・。

65 :スマ姐さん:04/04/13 21:38 ID:RP5cr+4j
少数派かもしれないけど楽しみだよ。

66 :スマ姐さん:04/04/13 21:41 ID:FAuYeu2W
きむたくにより、ハウルは俺様化。

67 :スマ姐さん:04/04/13 21:45 ID:h/vcnzbZ
つよぽんの方が声的に向いてると思う。キムタクより演技うまいし。

68 :スマ姐さん:04/04/13 21:54 ID:K0+e3hbI
ハウルのキャラが2の線だからね。
しかし草ヲタってなんでも首つっこんでくるのう。

69 :スマ姐さん:04/04/13 21:58 ID:fBnKhWkX
どうせギャグで起用するなら中居にやらせりゃよかったのに

70 :スマ姐さん:04/04/13 22:01 ID:K0+e3hbI
ギャグじゃないだろw

71 :スマ姐さん:04/04/13 22:09 ID:vqPoVGkr
キムタクって何役やってもキムタクになるから。
声優どうなんだろうか。
見てる側も意識するよな、キムタクって。

72 : :04/04/13 22:13 ID:DhqJwqAa
>>31
無口で鼻すすっているだけなんだよ。

73 :スマ姐さん:04/04/13 22:13 ID:GD8VefpI
宮崎アニメの声優なんて今までどうでもよかったじゃない。
トトロの糸井重里の棒読みも見逃されてたくらいなんだから。
ただ今になって木村がやる、てのがいかにも不自然な感じ。
やっぱり子供のため?
だったらやだ〜〜〜

74 :スマ姐さん:04/04/13 22:20 ID:y3iucAfi
「ハウル」ってゆう役じゃなくて「キムタク」になってしまう・・
せっかくのジブリ作品が台無しになるんじゃないか・・。

75 :スマ姐さん:04/04/13 22:29 ID:d3O8TqNV
これでスマップ内での映画興行収入No.1の座はキムタクで決定ですね

76 :スマ姐さん:04/04/13 22:30 ID:kAoqHoPr
>74 そうそう。ヲタの漏れが思うくらいだ。

77 :スマ姐さん:04/04/13 22:35 ID:W4FfrfaF
でも声優なら他人に怪我させる心配もないから良かった。
さすがの彼もマイク投げたりはしないだろうからw

78 :スマ姐さん:04/04/13 22:38 ID:as4ADfmK
「ハウル」って役にあってるんじゃないの。
きっと、「ハウル」はキムタクキャラな俺様美少年なのよ。

79 :_:04/04/13 22:54 ID:HcXchsPe
イノセンスパンフレットより 押井守 談

僕はあの男とは違って声優さんというものをものすごく高く評価してる。
アニメーションに魂を吹き込むには特殊な技術が必要だし、まず何よりも、ある芸を持ってなきゃダメで
技術力のハードルはものすごく高いんだよね。アニメーションのアフレコってのは速攻の勝負で、声が出た瞬間に
そのキャラクターが見えてこないといけないから、いかに有名な映画俳優であろうと舞台俳優であろうと、
咄嗟に出来るわけがない。そんなこと出来るの日本の声優さんだけだよ。






禿同
木村氏ね!!!!!

80 :スマ姐さん:04/04/13 23:05 ID:YNAXisUP
前から疑問だったんだけど、宮崎さんはタレント使わなくても
十分話題も興行収入も見込める実力ある人なのに、
なんでタレント使うんだろう?
湯婆婆とかドーラとかは良かったけど

>>79
その場合、叩くのは鈴木Pでしょう。

81 :スマ姐さん:04/04/13 23:05 ID:NhO1FGTG
キムタクは好きでも嫌いでもないけど
ぶっちゃけハウルは合わんと思う
キャラ設定が「弱虫の魔法使い・美少年ハウル」
絶対あわん キムタクが弱虫?美少年?
そんな声できるわけないだろう

82 :スマ姐さん:04/04/13 23:10 ID:y3iucAfi
「日本を代表する現代の美青年といえば、木村さん」と配役が即決

↑こんな理由で決めちゃダ〜メ、ダ〜メ。演技力を重視して下さい・・



83 :スマ姐さん:04/04/13 23:21 ID:0wo1ULkn
>>79
押井だって、竹中直人や藤岡琢也起用してんじゃん。

84 :スマ姐さん:04/04/13 23:36 ID:jFMeKu6N
そういえば、「ニモ」の室井さんはすごくうまかった。
木村さんもあれくらい・・・・・、
ちょっと難しいかな?

85 :スマ姐さん:04/04/13 23:37 ID:afTTNCPn
キムはガンダムのアムロの真似上手いよ



86 :スマ姐さん:04/04/13 23:38 ID:fiV5vSEa
木村の声は役のイメージに合ってないと思う。
見た目も「動物的魅力のあるイケメン」であって
間違っても「線の細い美少年」ではないしな(w
まあ、声優は声が命だから顔がイメージとかけ離れてるのは別にいいと思うけどね。


87 :スマ姐さん:04/04/13 23:55 ID:WvrthGk3
公開までに不祥事起こして急遽変更とか希望。

88 :スマ姐さん:04/04/14 00:00 ID:lrfKg4ai
少年じゃないよ、ハウルは28歳の自己中ナルシー魔法使い

89 :スマ姐さん:04/04/14 00:06 ID:lrfKg4ai
ところでこの板(というか芸能カテゴリー)に初めて来たケド、
思ったほどキムタク擁護というかやれるという声が少ないな。
キムタクなら叩きに対して反論する熱烈ファンがたくさんいると思ったんだけど。

90 :スマ姐さん:04/04/14 00:11 ID:6I2+h9FP
ヲタでも微妙だと思うし、これは叩かれるだろうなって頭から解ってるからじゃない。

91 :スマ姐さん:04/04/14 00:11 ID:6D2KObFs
>>80
確か、宮崎駿が声優業界嫌いらしいんだって。
声優って、人間じゃないような声出すらしいから、(萌え萌えした言葉や、物凄いキャラ声)
それが嫌いだと。
人間の声はもっと淡々としているとか。

92 :スマ姐さん:04/04/14 00:19 ID:lnHsjzZ/
でもアニメって顔の細かい表現は無理だからかなり過剰で丁度良いくらいって思うけどなぁ
人間じゃないキャラが素の人間のような声だしてもねぇ

そういや、途中からいきなり声優嫌いになったけどなんかトラウマになるような事件あったんかな?
セックス迫って断られたとかw

93 :スマ姐さん:04/04/14 00:20 ID:rEKHb5an
宮崎さんはものすごく厳しいらしいから
しごかれることを期待している
まぁできるかぎり頑張ってほしいね

94 :スマ姐さん:04/04/14 00:20 ID:6D2KObFs
宮崎がキムタクのちんちんをしごくのか。それもありだな。

95 :スマ姐さん:04/04/14 00:54 ID:5u1pn6Ef
>つよぽんの方が声的に向いてると思う。キムタクより演技うまいし

どこでも出てくる嫌われもん。


96 :スマ姐さん:04/04/14 01:01 ID:WTpzKivn
アニメや洋画吹き替えって、やっぱり「特殊技能」。
声に細かい表情をつける事が出来ないと駄目。
それが技術。
決して「過剰な演技」ではないよ。

キムにはそれができるか?

97 :スマ姐さん:04/04/14 01:11 ID:7Zg3Savn
アニメの声優位で、どうして、アンチや擬似アンチが
あれこれ文句を付けるのかな。宮崎ワールドが圧倒する世界だよ。
木村は、その中の小さな部品だよ。
ヲタの多くは、新しい経験として、楽しみにしているが、
はっきり言って、それほど期待していないよ。
アンチの騒ぎが、ウザッタイだけ。

98 :スマ姐さん:04/04/14 01:39 ID:q1mPh2M3
キムヲタでもこりゃ無いだろうと思う。
宮崎ワールド部品の一つになれるほど、キムの存在は小さくない。

99 :スマ姐さん:04/04/14 01:47 ID:7Zg3Savn
小さくてぴりりと辛い。木村の好きな世界。

100 :通りすがりの分際で:04/04/14 01:59 ID:weyC7B88
100

101 :スマ姐さん:04/04/14 02:05 ID:/KGM0zns
あんなに宮崎が好きだと言っている慎吾が・・・ちっと可哀相。
木村でいいなら、慎吾でもいいやんけ。

102 :スマ姐さん:04/04/14 02:06 ID:GSieZqWC
慎吾は今はまず大河に集中する事が大事だよ。

103 :スマ姐さん:04/04/14 02:41 ID:lrfKg4ai
ああそうか、なんでジブリファンを自称してる香取じゃないのかと思ったら
奴は大河ドラマに出てたな。あれは1年だからな。
スケジュールがうまく合わなかったのかもしれない。

104 :スマ姐さん:04/04/14 06:57 ID:FPzz6DDA
木村は以前『花より男子』で声優経験あるのに、何故「声優初挑戦」とか言うんだろ?
初めて挑戦した作品がジブリって事にしたいのかな?
木村って、そんな事がよくある。よほど自分の過去を恥ずかしく感じていて、それを忘れたいんだろうか・・・

105 :スマ姐さん:04/04/14 07:17 ID:LyjyZGGJ
ハウルは肉体年齢27歳。精神年齢12歳。
美しい顔を持ち、女の子にもてる。
自己中心的な性格でプレイボーイの魔法使い。
しかも、いざとなると意気地のない性格。


106 :スマ姐さん:04/04/14 07:29 ID:lrfKg4ai
>>104
それはマスコミがそう言いたいだけかもしれないが。
ジャニの意向だろう。初=新鮮&下手でも許してってとこかな。
あとは、声優初挑戦であの宮崎監督作品の主役=すごいだろ
まあ実際アニメの声優は初めてだし。

ただ、草薙とか香取だったとしても初挑戦と言い張るつもりだったのだろうか?

107 :スマ姐さん:04/04/14 07:36 ID:5BtT3eUz
マスコミはブレイク前の「キムタク」の経歴なんか興味なしなんじゃね?

中居も模倣犯のとき個人での映画初挑戦とか言われて
「欽ちゃんのシネマジャックに出ました」と自分で会見で言ってたな。

108 :スマ姐さん:04/04/14 07:45 ID:RVfd/Twy
SMAPの中でアニメの声優のレギュラー経験があるのは
慎吾とつよぽんじゃなかったっけ?
この二人のうちどちらかがハウルの役やってほしかった。


109 :スマ姐さん:04/04/14 07:48 ID:Vlz+JtCU
慎吾・・・
スケの都合ってしたい人がいるみたいだけど、声優なんて何日もかからない。
最初からお呼びがかからなかっただけ
それに大河頑張ったほうがいいだろ。

110 :スマ姐さん:04/04/14 07:50 ID:Vlz+JtCU
ツヨポンは不細工だから無理

111 :スマ姐さん:04/04/14 07:52 ID:3usr3X3F
>>106
マスコミは当初&Gも吾郎の初ソロといって、イフギブは無かった事にしていたし
ジャニの意向なのかマスコミのミスなのか知らんけど
そこらへんは深く考えなくてもいいんじゃない?



112 :スマ姐さん:04/04/14 08:25 ID:MQRhOkQ4
慎吾はありだけど剛はないだろ。
いくらアニメでもちょっと・・・

113 :スマ姐さん:04/04/14 08:27 ID:RVfd/Twy
剛がいいって言っている人は声が
キレイだからなんだよね。


114 :スマ姐さん:04/04/14 08:36 ID:MQRhOkQ4
113が言ってるんじゃないの?
108も103だしね。

115 :スマ姐さん:04/04/14 08:39 ID:MQRhOkQ4
108=113だ。

116 :スマ姐さん:04/04/14 08:54 ID:U2eiVKF1
タレントを声優に使う場合、やっぱりそのタレントの顔が思い浮かぶからね。
そのタレントがTV露出多ければ多いほど。
木村でも美少年の声をやるのは萎えそうなのに、剛なんて尚更。


117 :スマ姐さん:04/04/14 09:09 ID:XS6dYstW
>108 中居もサザエさんSPでやった事あるよ。
てかスマ全員、スケートボーイズのアニメ@エスマ でやったよねw ぷんっ

118 :スマ姐さん:04/04/14 09:24 ID:vxJv+Ium
「もうキムタクの時代じゃない」by風間杜夫

119 :スマ姐さん:04/04/14 10:00 ID:3Z/vGC4i
慎吾は、服部君の実写版をやってるから
服部君のイメージと重なるのを嫌ったという可能性もあるんじゃない。

120 :スマ姐さん:04/04/14 10:04 ID:L+ZImhlJ
いかにキムラ臭を消せるかが鍵だよね。
でもそれじゃつまんないのか・・・?
キムラの声でもキムタクじゃない感じでお願いしたい。

121 :スマ姐さん:04/04/14 10:41 ID:ri8jMy+V
>>83
2人とも名優だし。純粋に力があったから起用されただけ。
キムタクにはムスカ役の寺田農なみの演技を期待したい。

122 :スマ姐さん:04/04/14 10:57 ID:U93AK2hI
>>97
プロの声優にやってほしいってだけ。

123 :スマ姐さん:04/04/14 10:58 ID:fGNbHxcM
慎吾の声は高いし剛は低い、何となくイメージが違うような気がするけど。
だからといって木村のイメージも無いけど・・・

124 :スマ姐さん:04/04/14 13:03 ID:mNLw1hkL
>>122そんな事言ってたら、宮崎ワールドを知らないのがバレバレだぞ
もしかして一本も見て無いのか?

125 :スマ姐さん:04/04/14 15:57 ID:RwBmbcPq
基本的に器用な人間だから、声優もそこそこうまくこなせると思う。
ただし「キムタク」臭さえ消せれば。

126 :スマ姐さん:04/04/14 16:06 ID:Z6SSlguA
>>121
寺田農は、洋画の吹替え経験結構あった
それと同じ演技は期待してない

127 :スマ姐さん:04/04/14 18:05 ID:7lY5jRah
ハウルじゃなくてハ・オ・ル!

128 :スマ姐さん:04/04/14 18:39 ID:n3tGh4QU
木村が声優やんなら興味あっけど
個人的にジブリ映画には興味なし。
トトロ、魔女、もののけくらいしか見たことないや。

129 :スマ姐さん:04/04/14 18:46 ID:FPzz6DDA
106さん始め他に意見くれた姐さん達ありがとん@104
初めて=下手でも許して、には納得です。
ただ、自分の過去を微妙に改竄する癖のある木村は、特にラジオや雑誌での発言にその傾向が顕著な気がして、たまに「はぁ?」と思うのです
「お前、あの頃はこんなんであんな事やってた筈。いつの間にそんな事(木村が言う木村に都合の良い過去)になってんの!?」て。
スレ違いになりそうなので、逝ってきます。

130 :スマ姐さん:04/04/14 22:00 ID:wlFMnVek
悪いこと言わないから、赤っ恥かく前にやめとけって。

131 :スマ姐さん:04/04/15 00:25 ID:xEFnm+Uw
演技下手なのに声優なんて無茶だ…
声だけで表現なんて出来てる人じゃないのに…

132 :スマ姐さん:04/04/15 00:36 ID:b2jht6rw
>>83>>121
それはたぶん鈴木Pのせいで渋々

133 :スマ姐さん:04/04/15 00:59 ID:bwK9VHeM
今までのジブリアニメの声優をやった俳優・女優・タレントにも
微妙なヒトもいたと思ふけど。
木村は無難にこなしそうな気がする。器用そうだし。

でも監督の嫌いな「声優業界」の声優のファンでもあるよね。
物真似とかしてたし。ガンダムのアムロとか。プチアニヲタだし。


134 :スマ姐さん:04/04/15 01:46 ID:pdRMMCSq
>>133
いた。微妙どころかダメダメなのもいた。
それでもジブリは公開している。
だから言ってるんだろ。

135 :スマ姐さん:04/04/15 11:40 ID:Co4pgMTd
>>133
無難にこなしそう??器用??
ドラマでさえキャラの使い分けできてないのに何言ってんだか・・・

136 :スマ姐さん:04/04/15 14:46 ID:De0cZpJT
だまって、降りてくれ〜〜〜、楽しみにしてたものが今日の報道で
一気に崩壊してしまった!!!断言!キムタクだったらみない!
勝手に見るなって?はい、見ません!

137 :スマ姐さん:04/04/15 15:02 ID:2CF9JUpD
ハウルが中居君だったら見ますか?

138 :スマ姐さん:04/04/15 15:03 ID:XqsFHiGA
おいおい126は木村にしか興味ないんか?普段テレビ見ないんか?
売れない頃の話なんかあぼーんされて「初」と銘打たれる事なんて
他メンでも他芸能人でもよくある。世間が知らないし興味ないんだもん。
初ラブシーンだの初ヌードだの初主演だの。
そんなことない、前これやってたなんて言ったらイタイヲタ丸出しだよ。
芸能コーナーの芸能人の仕事経緯歴紹介なんて内容めちゃくちゃだよ。

139 :スマ姐さん:04/04/15 15:07 ID:XqsFHiGA
>134
アニヲタからするともれなく評判悪いよね俳優起用って。
声優にくらべてすばらしいか?って。ジブリの趣味だから。
木村叩かれるかもしれないけど、なんつーかジブリアニメとしては
いつものことなんだよな。

140 :スマ姐さん:04/04/15 17:41 ID:EpJonS7g
ハウル? 歯折る? 

141 :スマ姐さん:04/04/15 17:50 ID:Y0xGWafw
>>139
俳優起用というだけでひっくるめて叩くのはアニオタというより声優オタ。
アニオタでも上手かった俳優(三輪とか夏木とか)は誉める事も多い。
叩かれてたのは、立花・石田・森・沢口・入野といった下手か役にあってなさ過ぎの場合。
アニオタでないジブリオタの場合は俳優起用は総じて肯定的。
むしろアニメ特有の声優演技を嫌う場合も多い。
それでも石田ゆり子だけは叩かれてた気がするが。

142 :スマ姐さん:04/04/15 18:01 ID:nMQdjeFk
>>138
何が気にさわったのかしらないが、寺田は、パヤオが吹替えの演技聞いて、
えらく気に入って採用。つうか、紅の豚の森山なんかも有名だけど、声優と俳優の
二束の草鞋を履いてた人だ。
今回は、別に演技が気に入ったわけでもなんでもないだろ
だから、演技に期待はしてないと言ったまで。
オタでなくても、割と知ってる人多いと思うが、年配の人だと。

143 :スマ姐さん:04/04/15 18:08 ID:nMQdjeFk
ああ、オタでもなくても誰でも声聞いて分かる人もいたね。
ラピュタの常田。本業役者で、まんが日本昔話のおじいさんやってた人。
別にこういう玄人はだしの人たちと同じ演技ができなくも当たり前だから、
多少下手でも、無難にやっときゃいいんじゃないってことが、>>126で言いたかっただけ。
見苦しいので、これでやめとく。

144 :スマ姐さん:04/04/15 21:17 ID:HHU9/nZB
一応主役の一人なんで、無難では困るんだが。
映画をずっと楽しみにしてた身には、正直勘弁してくださいって感じだよ。

145 :スマ姐さん:04/04/15 22:28 ID:lOVL2Bcm
私は木村より倍賞千恵子に萎えるんだけど。
さくらさんの顔が浮かびそう。

146 :スマ姐さん:04/04/15 22:42 ID:MLd/Oybl
>>144
ジブリとジャニーズに言えば

147 :スマ姐さん:04/04/15 23:25 ID:aoBxKWQT
>>144
カルシファー役に期待しる!

148 :スマ姐さん:04/04/16 10:24 ID:v+GX27tI
タイタニックより酷くなりそう・・・

149 :スマ姐さん:04/04/16 11:18 ID:C9udUvDT
俳優ならまだ良い。
ジャニはやめてくれ・・・

150 :スマ姐さん:04/04/16 15:11 ID:xj+s1NOv
>>142
ゴメン129とレス番まちがえただけ@138

151 :スマ姐さん:04/04/16 19:15 ID:n7fW2BKm
遊戯王とかいうアニメに出てる風間が上達してきているらしい。
インパクトには欠けるが、まだそちらの方がよかった。

152 :スマ姐さん:04/04/16 19:30 ID:HLsHIakE
>>148
あれ酷かった

153 :スマ姐さん:04/04/16 21:14 ID:+qflhzZC
まあ見るけど、なんで木村?慎吾がかわいそうじゃん。

154 :スマ姐さん:04/04/16 21:17 ID:1aBG2q88
木村は器用にこなすだろ。
何で慎吾がかわいそう?

155 :スマ姐さん:04/04/16 22:12 ID:0jmp7ide
去年から決まってたYO。
どのスレにカキコしたか忘れたけど。

156 :スマ姐さん:04/04/17 10:04 ID:zjWgNp4s
美形役だという理由で木村に来た話。
慎吾には無理だろ。

157 :スマ姐さん:04/04/17 10:25 ID:YYJ0W2cw
っつかアイドルやめてくれ・・・せめてキャラの使い分けが出来てる人を・・・

>>154
135 :スマ姐さん :04/04/15 11:40 ID:Co4pgMTd
>>133
無難にこなしそう??器用??
ドラマでさえキャラの使い分けできてないのに何言ってんだか・・・

158 :スマ姐さん:04/04/17 12:04 ID:xqQwxrxX
視聴率とれる唯一のアイドルなんだから、
客集めはできるんじゃあないのかな。あとマスコミも大集合。

159 :スマ姐さん:04/04/17 12:09 ID:JNjk9VPZ
昨日ワンピ映画観てきたんだが、中村も久本も下手というか台詞が
聞き取り辛かったな。案外俳優がアテレコするのも難しいもんだよ。
宮崎の声優声嫌い趣味もあるだろうが、漏れは話題作り込みで俳優
やたらと使うのはあまり賛成しない。上手く合う人もいるけどね。
木村は自分のタイミングで喋るし声が篭るタイプだから難しいんじゃ
ないかな。勉強になるだろうから頑張れ。
頑張ればいいと思う。

160 :スマ姐さん:04/04/17 12:30 ID:pbOEelxC
>>158
ジブリなら必要ないと思うけど。
>>159
本番練習台に使われてもね・・・

161 :スマ姐さん:04/04/17 12:32 ID:pbOEelxC
いきなり主役ってのが「オイ!」なんだよねぇ・・・脇にしとけよ。

162 :スマ姐さん:04/04/17 13:06 ID:XBV2+4pp
ジブリだから別に木村じゃなくても客は入るんだよ。

163 :スマ姐さん:04/04/17 14:02 ID:XQoLpWLf
いままでのファン以外もくるじゃん。
まったくアニメみない人もいるわけだし、そういう客とかが。
自分が失敗と思ったのはディズニー「101」の山田邦子だな。ヘタだった。

164 :スマ姐さん:04/04/17 15:57 ID:Ge9S+5cK
>>158
視聴率の取れるタレントが映画興行では客を集められないのは90年代以降の映画界の常識。
アイドル映画と思われると余計に動員にマイナス影響となるくらい。
だからアイドル映画という言葉は死語となり、スター映画も邦画ではほとんど消えた。

165 :スマ姐さん:04/04/18 01:47 ID:XMG5Z7OI
舞台挨拶とコンサでバタバタしそうな悪寒。

166 :スマ姐さん:04/04/18 01:48 ID:YTQWb2yf
それより2046と公開時期かぶらないか?

167 :スマ姐さん:04/04/18 01:51 ID:dpGLM5tb
ジブリと2046じゃキムヲタ以外の客層は全然違うよ。

168 :スマ姐さん:04/04/18 10:50 ID:VmCE25dd
>>163
逆に木村がやることで観なくなる人も多そうだけど(w

169 :スマ姐さん:04/04/18 15:11 ID:VOtEOK6L
ものすごく良いか、悪いかどっちかだな。

170 :スマ姐さん:04/04/18 16:00 ID:vRxQsvT0
自分はそこそこ普通で、ヲタ絶賛、一般は思ったよりはいい、とか
言うのではないかと・・。

171 :スマ姐さん:04/04/18 16:55 ID:XDZXfB6c
自分も普通だと思う
木村のことだからもの凄く悪いことはなさそう
ただやっぱり声質とか声優向きじゃないし
あくが強すぎるから完全には消せなさそう

普通なら無難にこなせればいいけど
ジブリだからねぇ…
プレッシャーとか感じないのかな?

172 :スマ姐さん:04/04/18 17:16 ID:J7ZIN6Pn
>>171
感じてはいたようだが。20分辺りから
ttp://user.chol.com/~ddorrr/WUSApr16.zip

173 :スマ姐さん:04/04/18 19:50 ID:YQfImTpb
なんでキムタクなの〜

174 :木村:04/04/18 19:52 ID:7uJFWeF/
ぶっちゃけ俺って、美男子だしー。

175 :スマ姐さん:04/04/18 22:13 ID:bl03UXxc
現在全体の60%が完成して、今月にもアフレコ収録に入るとか!
今秋公開で楽しみでつ、

176 :スマ姐さん:04/04/18 22:52 ID:YTQWb2yf
もう収録にはいってるんでしょ?

177 :スマ姐さん:04/04/19 01:58 ID:VJqmYOAu
>172 ありがd

178 :スマ姐さん:04/04/19 10:56 ID:yN+Z823T
F2待ちage

179 :スマ姐さん:04/04/19 13:46 ID:b7JVDZqD
キムタクって声よりも表情で演技するタイプなのに
声優やって大丈夫なのか?

180 :スマ姐さん:04/04/19 14:55 ID:kleUWfjJ
ソフィーの方がメインだし、ある意味王子様役だからそんなに
難しい役ではないと思う。ただ、ドラマもそうだけど一人芝居じゃないから
賠償さんとの相性は大事。どう転ぶかまだ想像出来ないな。

181 :スマ姐さん:04/04/19 15:21 ID:zFrP2TXF
>>180
もののけ姫や千尋を見るかぎり、メインキャストはほとんど単独でアフレコしてる。
一人芝居のようなもんだよ。

182 :スマ姐さん:04/04/19 17:38 ID:rjWrWqwO
F2どんな感じでした?

183 :スマ姐さん:04/04/20 06:03 ID:TFTjNcGy
みんな公開日映画館行って映画終わる前に出て行けばいいんだよ。
「キムタクの声聴いた瞬間」こんなもん見てらんねーって感じでさー。
ニュースに流れたらかなりおもしろそう。観客が上映中にもかかわらずどんどん出て行ってしまうとか。
「ハウルの動く城 アニオタには受け入れられず」とか新聞に載ったらかなりおもしろそう。


184 :スマ姐さん:04/04/20 09:01 ID:HgRv5p5Q
2046まだ完成したって訳じゃないんだろ?
同時進行とは随分器用なんだな。役柄の切り替えとか上手くこなせてるのか?
あ、もともとキムタク演じてるだけだからどうってこともないのか。

185 :スマ姐さん:04/04/20 09:43 ID:tH5npbia
みんな、何のかんの言いながら見るくせに。おバカちゃん♪

186 :スマ姐さん:04/04/20 10:23 ID:a9nIzHkR
でもコンサVとかCMとかでも
結構ナレーション的にはいいと思う。
意外に演技ナシのほうがいけるんじゃね?

187 :スマ姐さん:04/04/20 10:43 ID:uEAZQQfw
木村使うならなぜ普通の俳優を使わないんだ?石橋蓮司、田口計、内田勝正
名和宏、高野真二、佐藤慶、川合伸旺、小沢象、勝部演之、江幡高志とか
声が良くて演技力がある良い俳優ならたくさんいるのに

188 :スマ姐さん:04/04/20 12:56 ID:3iARLkB/
    ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、ぼくが歯折ルだよ〜 ケケケ
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


189 :スマ姐さん:04/04/20 14:31 ID:MMSnw3UQ
>187
そういう人に似合うジブリキャラっていないでしょ。
所詮、アニメやらコミックだもん。
アニメにシンパシーない俳優だと、
やはりうまくいかないんだと思うよ。
文学や映画は好きでもそのメンツに
アニメヲタはいないだろう。
脇役はともかく、主役はアニメというジャンルを同世代ゲイジュツとして
認知してる人間がいいと思うよ。
倍賞千恵子、アニメ世代じゃないから、その点が心配。
年配の大女優だと、心の奥底でアニメを子供のオモチャと思っていそう。

190 :スマ姐さん:04/04/20 15:27 ID:uEAZQQfw
>>189
何も知らないんだな。お前は。>>187で挙がってる俳優は声優では主に
外画の吹き替えで活躍してるが石橋蓮司はアニメの吹き替えもいくつか
こなしてる。>>187で挙がってる俳優以外では中田浩二、外山高士、横森久
小林勝彦、田口計、磯部勉、津嘉山正種、大木正司、石田太郎、小池朝雄
藤岡重慶、久富惟晴なんかはアニメの吹き替え経験がいくつかある(特に
小池、中田、外山はアニメの吹き替え出演作が10作以上ある)。
このあたりの演技派・ベテラン俳優になると役者の仕事なら何でも
こなせるんだよ。岸田森と安部徹も素晴らしかった。

191 :スマ姐さん:04/04/20 15:32 ID:uEAZQQfw
>アニメヲタはいないだろう
声優がアニメヲタとは限らない(最近の声優はどうか知らんが)。
声優は役者の仕事のひとつだから俳優が声優をやるのはあたり前。
積み木崩しで有名な穂積隆信の吹き替えが多い。ほかには松橋登
有川博、鈴木瑞穂、てらそま昌紀、立川三貴、西沢利明、田島令子
鳳八千代、内田稔、二宮さよ子、近藤洋介、滝田裕介なんかが俳優兼声優
として有名。

192 :スマ姐さん:04/04/20 15:32 ID:MMSnw3UQ
でもさ、劇画系なんじゃない?
藤岡重慶さん生きてるっけ?明日のジョーだろ。
汗臭い男臭い話向きでしょ。少年劇画系なんでは。
ジブリの甘ったるさや、軽さに似合うか?あの絵に合うかい?

193 :スマ姐さん:04/04/20 15:35 ID:uEAZQQfw
>藤岡重慶さん生きてるっけ
亡くなってます
>ジブリの甘ったるさや、軽さに似合うか?あの絵に合うかい?
外山高士はジャングル大帝のレオで有名だがどうだ?中田浩二は
サンダーバードのスコットレーシーや忍風カムイ外伝のカムイだし。

194 :スマ姐さん:04/04/20 15:38 ID:uEAZQQfw
>ジブリの甘ったるさや、軽さに似合うか?あの絵に合うかい?
寺田農が演じたムスカのような悪役とかなら合うのでは?
私が挙げたのはドラマでは悪役が多いわけだし。穂積隆信はドラえもん
とかエスパー魔美とか怪物くんでも有名だし

195 :スマ姐さん:04/04/20 16:25 ID:XMTCW0w/
綺麗なものが好きな宮崎監督が穂積のうらぶれた雰囲気が好きとは思えない。

196 :スマ姐さん:04/04/20 18:09 ID:uEAZQQfw
>綺麗なものが好きな宮崎監督が穂積のうらぶれた雰囲気が好きとは思えない
意味わからん

197 :スマ姐さん:04/04/20 19:49 ID:ogcXm1iD
>157
なぜ時代劇の悪役みたいな人ばっか羅列・・?
演技力だけで配役決めるのか?
プロデューサーの立場に立って考えてみれ

198 :スマ姐さん:04/04/20 20:26 ID:uFy/px/4
キムタクは外見も声も線の細い美青年ハウルのイメージではないと思う。結構筋肉質だし声太いし。
なんつーか、ヨーロッパの俳優に演じて欲しい役をブラピか演っちゃうような感じの違和感かある。

199 :スマ姐さん:04/04/20 20:43 ID:KjRaNL1T
>198
筋肉質か?かなり細いと思うが
個人的に俺様キャラより瀬名みたいなの方がはまってると思う
ただ声がぼそぼそしてるからなぁ

200 :スマ姐さん:04/04/20 21:57 ID:rlnYK6N2
そんなに心配ならば、「花より男子」を聞いてみればいいと思う。
随分前の物だけど、雰囲気は分かるんじゃないかい?
今も売っているのかは知らんがね。

201 :スマ姐さん:04/04/20 22:17 ID:5XkNgS3j
>>200
10年以上前のだから参考にならない。

202 :スマ姐さん:04/04/20 23:28 ID:deO/wEob
>>201
「何をやってもキムタク」とか代わり映えしない演技とか言われるくらいだから
参考にならないってことはないんじゃない?
まぁ、気に食わない人にはとことん気に食わない配役で愚痴も出るんだろうけど。

203 :スマ姐さん:04/04/20 23:41 ID:TPsxiwZX
>199
あれでかなり細いなら慎吾以外の他メンは骸骨なのか?

204 :スマ姐さん:04/04/21 00:12 ID:NxyKuYOA
>203
一般から見たら骸骨レベルでは?

205 :スマ姐さん:04/04/21 00:20 ID:e1HKAvWX
剛は今は木村と同じ位の体格になったと思うが。

206 :スマ姐さん:04/04/21 02:15 ID:F6lQCFlh
木村拓哉 木村静香 木村心美 木村光輝

207 :スマ姐さん:04/04/21 02:31 ID:2hmh22ng
「光希」じゃないの?

208 :スマ姐さん:04/04/21 08:59 ID:fAbmmw5+
木村、頑張れ〜
ライブの九官鳥を聞いて声優やって〜と思った。
アニヲタには悪いかもだけど、すっごい楽しみでつ。

209 :スマ姐さん:04/04/21 11:19 ID:TZU93c+Q
【キモタコ】「ハオルの動く城」で声優【歯折る役】

210 :スマ姐さん:04/04/21 14:12 ID:tqslDf2K
見出しの木村の髪型イイね。
30越したらロンげは勘弁してぇ」だったから、切って若返ってよかった。

211 : :04/04/21 17:44 ID:e6/S2y4e
マンガニュース板
【アニメ/芸能】木村拓哉「ハウルの動く城」主人公声優を担当
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1082353394/


212 :スマ姐さん:04/04/21 22:51 ID:CPc8c6xe
報ステ見てる?剛の声イイね。

213 :スマ姐さん:04/04/22 00:10 ID:rHRdOVZC
好きじゃない。

214 :スマ姐さん:04/04/22 21:52 ID:/y5kVW3s
もう一生声優でいて下さい。

215 :スマ姐さん:04/04/26 00:53 ID:bI01Q5gX
ハウルの絵を見たら、なんとなく氷川きよしのイメージだった。
でも、きむらくんでいいんじゃない。

216 :スマ姐さん:04/04/29 17:51 ID:+WY4Lkc/
映像6割できてて、アフレコを木村は12日から開始で。
いま、どうなってるんだろうな。

217 :スマ姐さん:04/04/29 18:22 ID:Kp7cf8ji
声なしだって

218 :スマ姐さん:04/04/29 18:48 ID:Ve9ZcZXI
キムタクはいくら大根で人間的にゴミでも男前
中居は中絶強要するようなゴミ人間でも普通の顔
香取は飯を美味そうに食ってる姿の事だけ考えてるゴミでもタレントっぽい
クサナギは華も無いし禿げてるし最悪

219 :スマ姐さん:04/04/29 19:07 ID:b5JFc2ur
ス レ タ イ 読 め ま す か ー ー ー ー ー ?

220 :スマ姐さん:04/04/29 19:09 ID:U8WOgcSI
>>218
稲垣は?ワザと?

221 :スマ姐さん:04/04/29 20:10 ID:LjliipW6
稲垣が犯罪者でメンバーなのは周知

222 :スマ姐さん:04/04/30 14:57 ID:IqtRU4XM
「ハウルの動く城」見てみたいと思ってたが
キムタクが声優やると聞いて見る気がうせた・・・・。

223 :スマ姐さん:04/04/30 15:14 ID:ZGOvjYnB
アニメは嫌いなのでハウルの動く城は見ようと思ってなかったが
木村が声優やると聞いてすっげー見たくなったど。

224 :スマ姐さん:04/04/30 21:24 ID:mhUbYPQO
鈴木アホ

225 :☆木村拓哉合宿所☆:04/05/01 00:46 ID:XIPnhAlX
★ジャニーズの合宿所は無くなってません!http://roo.to/642896780876590辞めたジュニアが木村くんに聞いた話しとかジャニーがホテルに呼び出す事を打ち明けてます!★

226 :スマ姐さん:04/05/01 03:45 ID:FFHuWCNQ
>>223
もしかして222に対抗したのか!?
( ´,_ゝ`)プッ


227 :スマ姐さん:04/05/01 09:19 ID:QkH/JBrJ
ハウルの予告編を見るために映画見にいってきます。

228 :スマ姐さん:04/05/01 09:27 ID:JRSIlNAx
ジブリのファンにキムの吹き替え反対派が多いことに逆上した
キムヲタがジブリファン叩きを始めたらしいな。
ったく、キムヲタってぇのは・・・


229 :スマ姐さん:04/05/02 02:26 ID:8OIkKgCM
>>228
そういう場があるなら、228が派手に自演やってるんだろうなぁ・・

230 :スマ姐さん:04/05/04 00:51 ID:ydJ+NBE4
>>229
釣られてんの気付けよ

231 :スマ姐さん:04/05/06 16:21 ID:9hAfydWM
なにが楽しみだバーか
スマオタ氏ね
ジャニオタ氏ね
鈴木氏ね
むかつくんだよカスが

232 :スマ姐さん:04/05/06 17:38 ID:BYSgY/4O
つーか、ここはスマ板だ。
スマヲタの総本山で何をほざいている?

233 :スマ姐さん:04/05/07 01:25 ID:dMFVst2s
全てのスマオタに頼む
心から頼むよ
せめて一度でいいから世間の役に立って欲しい
お前らのうじ虫根性で、
木村をハウル役から降板させてほしい
これは何かの間違いだった・・・と信じたい

234 :スマ姐さん:04/05/07 01:48 ID:YgMAeUHd
>233
面倒くさいからやだ。日本語版じゃない方に期待すればいいじゃん。
ところでアニヲタは何かの役に立ってるのか?

235 :スマ姐さん:04/05/07 09:43 ID:9sPcGJPr
ち○ぽが立ってる

236 :スマ姐さん:04/05/07 09:47 ID:Dk5WIbvU
生きてることが、無意味じゃないか?
235さん!
しっかりせい!!

237 :スマ姐さん:04/05/08 02:33 ID:FlVn3hVQ
宮アニスキー=アニオタと思っているヤシは
正直かなり痛い(ノ∀`)
アニメは嫌いだけどこれだけはっていう生き物が多いぞ
それより・・・



















スマッポの尻を追っかけることに何の意味があるのか小一時間問い詰めたい

238 :スマ姐さん:04/05/08 03:03 ID:0V5iS/yc
一点集中でヲタならいくら気取っても同じようなもんダロ。
自分は違うとでも思ってんの?随分とおめでてーな。
傍から見ればアニヲタもスマヲタも宮アニスキーとやらもしょせん同じ穴の狢だよ。

239 :スマ姐さん:04/05/08 07:01 ID:37k1f1NX
>>238
国際的に高く評価されている宮アニの方が、
日本ローカルなスマよりも有利

240 :スマ姐さん:04/05/08 08:07 ID:b1B3uX5H
>>237
>宮アニスキー=アニオタと思っているヤシは
>正直かなり痛い(ノ∀`)

この発言を見ればわかるが、パヤヲタの痛さはアニメ系の板でも群を抜いている。
挙句の果てには他板にまで来て恥を晒す始末。


241 :スマ姐さん:04/05/08 09:52 ID:JPcuKI+E
結局作品自体にパワーがあればどんなへぼ声優で第一声「うわあ・・・」と
思ってもじき慣れて引き込まれていくものでございます。
パヤオヲタさんたち、もっと作品に自信をもってどっしり構えなさいまし。

242 :スマ姐さん:04/05/09 09:39 ID:ipLnaJLw
>>241
そう思ってるよ。
アニメ板のアニオタ連中が騒いでるほど危惧してない。
声優なんて所詮アニメの一部、歯車の一つに過ぎない。
ところがアニメ板には声優の技量を異様に重視する連中が多い。(声オタが多数いるんだろうな)
実写と違ってアニメのキャラクターは作画と声が合わさって一人前なのに。
キムタク起用にがっかりしたのは事実だが、キムタクの声の演技力を心配したからではなく
ジブリ(鈴木P)の話題性のためだけの起用に腹がたったから。

243 :スマ姐さん:04/05/10 01:11 ID:BpYk3inL
>スマッポの尻を追っかけることに何の意味があるのか小一時間問い詰めたい

誰も触れないねw
沈黙もまた解なり、だな

244 :スマ姐さん:04/05/10 01:26 ID:g0Zhx8t7
>>243
それは貴方がパヤオアニメを日々追っていることに重ねて考えればよろし。

245 :スマ姐さん:04/05/10 07:37 ID:5T/JHGpi
>>244
世界中に支持者がいるのと、スマじゃ月とスッポソだよ。

246 :スマ姐さん:04/05/10 15:41 ID:o4muQ/RC
オマエさんにとってのハヤオアニメと
スマ姐にとってのスマっていうのが
同じ意味合いってだけで
世界的に見てどうのとかいう話じゃないと思うのだが。
論点がものすごくずれてるぞ>板違い野郎

247 :スマ姐さん:04/05/10 18:34 ID:5T/JHGpi
>>246
つまり、スマオタもアニオタと同レベルだってことを
自ら認めたわけだ。

248 :スマ姐さん:04/05/10 18:57 ID:P6e4duhd
降板しないならこけろ!

249 :スマ姐さん:04/05/10 21:53 ID:1yffZf3T
息勇んで煽りにきてる御仁よ。
しょせんその程度の下らん論争じゃないか?
誰にだって趣味というものはある。
ましてや2ちゃんの各板に集うとなればそれ相応のヲタだ。
スマヲタにとってはスマップ、アニメヲタにはアニメ・・・・
ここでおまえらのやってることは単なる因縁にすぎんと思わんか?
つーか、おまえら自分の板に居場所ないんか?

250 :スマ姐さん:04/05/10 22:03 ID:hDfvfJK+
でもさ、アニヲタで宮ヲタで声優になりたいかもな
夢見る青少年だと、自分がああいう役の声優したいかもな人も
いるかもね。
思い入れあるからこそ、なんか言いたくなってたりして。

251 :スマ姐さん:04/05/10 22:03 ID:BpYk3inL
論外。
真髄をつけ。

252 :スマ姐さん:04/05/11 08:10 ID:yx5ciaII
ねえどーでもいいけどカンヌ始まるのにまだできてない?
2046・・・
今年も駄目だったかー
となったら
あのヒゲ帽子会見はこっぱずかしいね・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)