5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココは、SMAPファンの掲示板です。

1 :私たちは人間です。:01/08/27 02:06 ID:W5zXTebo
すごく、悲しいです。
ココは、SMAPファンのための掲示板なのに、ひどいことを言ってる人がいます。
私は、SMAPファンではありませんが、ここに来てびっくりです。
ココでしか、人に文句が言えない人は、なんだかかわいそうです。
面と向かって、人に、ここにかいてるようなことをいえるのですか?
情けないと思います。
このホームページは、今新聞やパソコン雑誌で、誹謗中傷が多いため
結構、問題になってます。
もし、このホームページを続けたかったら、やはり、人を中傷することだけは
やめたほうが身のためですよ。
存続の危機がかかってるみたいです。
ボランティアの方も一生懸命、削除してらっしゃいますが、
この人数の書き込みには、追いつけないみたいです。
だから、皆さん、人間に、戻ってください。
そして、いい掲示板にしましょう。
SMAPの皆さん、ひどい書き込みに負けず、頑張って下さい。
応援しています。

2 :ななっし:01/08/27 02:07 ID:TFB7aX6w
>>1
よくわかりますが、罪は罪です。

3 :、、、:01/08/27 02:09 ID:aps1WF3U
ここはみんなの掲示板です。
なぜ差別するのですか?
私は人間です。(藁

4 :巡査部長:01/08/27 02:10 ID:NQZXpSgY
>1

●スマ板使用上の注意●

初心者の方は初心者案内スレッドをまず読んでください。
質問でスレッドは立てないで、質問受付係スレッドで聞いてください。
同じ話題で複数のスレッドを立てるのはご遠慮下さい。 まずメニューを見て同じようなスレッドがないかどうか確認してください。
連続コピペや煽り目的のアスキーアートは厳禁です。
削除対象は削除ガイドラインに従います。
批判と誹謗中傷は別物です。よく考えてから書き込みましょう。

どこにファンの掲示板て描いてある?

5 :名無し?:01/08/27 02:12 ID:rL.LlLyc
今日、午後9時頃から稲垣容疑者が会見を行ったのですが
話の中で「ファンの皆様、関係スタッフ、メンバーに誤りたいです」
とのコメントで、1つ許せない部分がありました。彼は『婦人警官(被害者)』に
対しての謝罪のコメントが一言もありませんでした。
私は、稲垣容疑者に対し怒りが抑えられません。
このことについて、率直な意見を求みます。

6 :私たちは人間です。:01/08/27 02:12 ID:W5zXTebo
>>2
それもわかってます。
たぶん、ファンの皆さんもわかってると思います。
罪ということくらい。
でも、それにしても、このホームページがひどすぎるといってるのです。

7 :ななっし:01/08/27 02:14 ID:TFB7aX6w
>>5
同意。
女々しい。「判断できる状態じゃない」とか言う前に
被害者に対して、ちゃんと謝罪するべきだと思う。
「ファンを大事にする稲垣」よりも前に社会人として
誠実に対応するべきだと思う。

8 :巡査部長:01/08/27 02:15 ID:NQZXpSgY
>6
どうも2ちゃんねるというものの特徴がお解りでないようですね。
試しに他の板もいくつか見てください。
ここは尋常ではないのです(藁
もしあなたが運悪くここに流れ着いてしまったのであれば
これ以上は見ない方がよいと思います。

9 :GORO:01/08/27 02:16 ID:szTU2t6I
>>6
なにがひうどいんじゃい 一番ひどいのは犯罪犯した 稲垣だろ 批判されて当然

10 :七氏さん:01/08/27 02:17 ID:EZr924YA
>>5
稲垣容疑者はその程度の男だ。
心のなかでは
「糞!アンラッキー」としか思ってないんだろう。

11 :真夏の名無しさん:01/08/27 02:19 ID:LVxwVtRo
>>1
この"ホームページ"は全然はひどくないよ。

12 : :01/08/27 02:21 ID:drCsIojM
ひどいのはゴロー、稲垣ゴロー

13 :ジャーマネ:01/08/27 02:23 ID:cYtyFekc
1は人間ですが別名はスマの便所女です。
名古屋でのセクースがなくなって切れてるだけです。

14 :巡査部長:01/08/27 02:24 ID:NQZXpSgY
>1
ちなみにあなた、ホントにどこから来たの?
たとえば検索エンジンとかで「稲垣吾郎」検索したとかだったら
ここは目の毒ですよ。

15 :七氏さん :01/08/27 02:25 ID:EZr924YA
1は逃げた?

16 :ななし:01/08/27 02:25 ID:kHho4QUs
いや鶴見ゴローのが酷い。

17 :ななっし:01/08/27 02:25 ID:TFB7aX6w
謝罪会見中の言葉
「夢を売る仕事なのに・・・」

今後ジャニーズファンは『前科者』に夢を売ってもらうんですね。
「邪ニーズ」って感じかな(プププっ

18 :私たちは人間です。:01/08/27 02:27 ID:W5zXTebo
ココに、かきこむ人は、人を中傷するほどの人間なのでしょうか?
親にかわいがってもらってなかったり、一人で、友達もなくインターネットしてる
人たちばかりなんでしょうか?
かわいそうな人たちです。
大学で心理学を専攻してるから、気持をわからないでもないですが・・・
たくさん、温かい人に触れてください。
人間って、支えあって生きてます。
何かあったら、助けてくれます。
だから、その時のために、こんな、掲示板での中傷なんかやめて、人の声をきいてください。
そしたら、人を中傷しようとか思わなくなるはずです。
人間って、思ってるほど悪い人はいないんです。

19 :   :01/08/27 02:27 ID:JB/3q9rw
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゜Д゜ノ,っ━~  < >>1さんよ〜罪は罪だ
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

20 :犬のおまわりさん:01/08/27 02:27 ID:hwhjK61k
>17
(゚д゚)ウマァーー!

21 :、、、:01/08/27 02:28 ID:aps1WF3U
>>1
私たちって他にだれいるの?

22 :ななし:01/08/27 02:29 ID:dN.E9TNo
>>1
なんか微妙に板違いな気はしますが…。
それは置いといてマジレス。

>ココは、SMAPファンの掲示板です。
その見解がそもそも間違っていると思います。
「SMAP掲示板」ってのは、
「SMAPに関する話題を書き込む掲示板」という意味では?

いい掲示板とは?
都合のいい綺麗事だけで馴れ合っている掲示板?
ここには誹謗中傷だけでなく、ネタや噂など、
信用できない情報がたくさん氾濫しています。
その中で本物の情報を探り当てるって作業が
俺なんかには結構楽しいし、またそれがここの醍醐味だと思ってます。
たまに他では聞けないような真実が聞けたりしますしね。
ただ、最近メディアへの露出が高くなってきたことにより、
「誹謗・中傷」の部分のみが取りだたされ、
実際昔に比べてそういう書き込みが多くなってきたのは事実です。
全体の年齢層が低くなって来てるんでしょうね。
実年齢にしても精神年齢にしても。

23 : :01/08/27 02:30 ID:Ce6XK1Pg
>>18
それはそっくりそのままゴローに言ってやるべきだな。

24 :ピアニスト:01/08/27 02:32 ID:MR1YEjRw
>>ALL
ここは確かにスマファンの板かもしれないけど、
>>8の言う通り、あくまで2ch。
そこらへん心得ておいた方がいいわよ。
私の住んでるクラ板はこんなに甘くないわ。

25 :「」:01/08/27 02:33 ID:/uO7KVOM
http://www2.dokidoki.ne.jp/tomoko/yybbs/yybbs.cgi
バイダとサツと2ちゃん管理人に集団でメールを送っただと・・・
ひどいことするよな〜

26 :名無し?:01/08/27 02:34 ID:rL.LlLyc
>>21
ゴロウとイッセイとそのまんま東とマーシー。

27 :私たちは人間です。:01/08/27 02:36 ID:W5zXTebo
>>22ななしさんへ
私が間違ってたみたいです。SMAPに関する掲示板の場所だったんですね。
反省します。
はじめて来たから、びっくりして、早とちりしたみたいです。
このホームページって言うのは、私の知人もいろんな有力な情報があるって言ってて
結構楽しみに見ています。
私も、結構情報好きだから、ここにくる人が全員悪いとは思ってません。
実際、22番のななしさんのように、まじめに書いてくれる人もいるし・・・
なんだか、うれしかったです。

28 :名無し:01/08/27 02:37 ID:aoelzWgc
>>22
良いこと言ってる

29 :真夏の名無しさん:01/08/27 02:40 ID:LVxwVtRo
>>1
いや、だからこの""ホームページ""は何も悪くないんだよ?

30 :蛇ニーズ:01/08/27 02:42 ID:bRy5.szc
 これって、2ちゃんねらーに荒らされた蛇におたサイトからのコピベじゃないの?

31 : :01/08/27 02:43 ID:4MGIDWzk
ここで社会の裏側を覗いて大人になってください。

32 :いいえ:01/08/27 02:43 ID:P.ECZfTg
スマ板は閉鎖されました。ここは稲垣板です。

33 :長氏:01/08/27 02:54 ID:UrmCtYzQ
芸能人も人間だしね
完璧な人間なんていないYO!

34 ::01/08/27 03:10 ID:X9eU7B9M
前から思ってたけど、こういう書きこみする人って
かわいそうな人ばっかり。常識が無いのね。。
一回過ちを犯したからってもう凶悪
犯扱い。頭が悪いのね。本当にかわいそう。
稲垣ごろ→さまの偉大さを知らないからそういうキチ
ガイじみた誹謗中傷しか出来ないのね。
きっと少し頭がおかしいんだわ。精神科で見てもらいなさい!

35 : :01/09/11 05:40
>>34
おまえもなー

36 :ななしさん:01/09/11 05:44
>>1は↓にでも逝っとけ。
http://www.tom-network.com/smalog/cgi-bin/m_bbs/smap/index.html

37 :名無しメンバー:01/09/11 06:09
ジャニヲタの巣窟が復活した・・・。

38 :           :01/09/11 06:12
復活してるよ!?

39 :驚愕:01/09/11 06:32

>稲垣ごろ→さまの偉大さを知らないからそういうキチ ガイじみた誹謗中傷しか出来ないのね。

すげーぞ、こんなこと書けるのはオームぐらいだぞ。

40 :>39:01/09/11 06:49
なりきりちゃんならそれくらい書ける。
ある意味電波ちゃんより面白いけどな。
(なりきりちゃんへの賛美だ、一応

41 :ちなみに:01/09/11 07:00
こうやって祭ばっかやっているのも
2chが外のコテハン使いどもにバカにされる由縁さ
←オレモナー

ま、ここの祭がもうイッペン2ch閉鎖の危機を引き起こすまで
要望板でのんびり観察してるよ。
せいぜい自滅に突っ走れ、2チャネラーども

42 :記者会見で:01/09/11 08:46
居酒屋から出て来て車に乗ったことを正直に話すべきだった。

43 :警官の方がイヤだね〜:01/09/11 09:21
>5
記者会見で、婦人警官(被害者)の事謝ってたYO!
全治5日間・・・ってガキのケンカより軽いぜ!!アノ婦人警官も何が被害者だよ!
警官の悪事の方が酷いぜ!!!

44 :名無し:01/09/11 09:31
>>43

なら自分で急発進したクルマに飛び込んでみろよ

45 :>43:01/09/11 09:33
下っ端の婦人警官と警視総監クラスの人間を
比較すんじゃねーよ。
どーみたって、稲垣のほうが悪いだろ。

46 :警官の方がイヤだね〜:01/09/12 03:08
>44
アノ婦人警官は急発進した車に飛び込んだのかよ?オマエ見たのか?
>45
そうは思わね〜!オマエは立派な人間なんだろうな〜?

47 :音楽のぐうぜーん!!:01/09/12 05:08
新曲は、むかしの中山美穂のパクリです。

48 :ハニーレモン:01/09/20 02:34
今日たまたま、フジテレビの夕方のニュースの天気を見ていて、スマップの
聞いたことがある曲の英語バージョンが流れててすごく懐かしくなった。
昔のあまり売れていない頃の方がずっと良かった。あまりにも有名人になりすぎて
こういう結果になったのかもしれない。

49 :確かに:01/09/20 02:48
売れてない頃の曲でも良いのいっぱいある。
ちなみに「どんないいこと」の英語バージョンかと思われ>48

50 :よんさい:01/09/20 07:54
いままでありがとさようならなかいはおつとめへきむらはしずかときえてめんばーはじっけいでかとりはぱくりげいにんでくさなぎはしらない

51 :Nishi:01/09/30 09:41
J事務所のメールアドレスが知りたいのですが、どこで聞けばいいですか?

52 ::01/09/30 15:54


53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :愚スレの見本:01/11/03 21:43
晒し上げ

55 :名無し:01/11/03 23:12
藤木なおとに鞍替えしますよってに、しゃらばい!

56 :1が面白いので:01/11/07 00:50
あげ

57 :スレタイトルが面白いので:01/11/10 19:59
あげとく

58 :>18:01/11/12 19:05
おまえの頭くせぇーよ

59 :名タイトル:01/11/17 16:02
保存上げ

60 :>1:01/11/20 20:08
おっしゃる通り!

61 :どこのおほしさまと:01/11/20 21:19
こうしんしてるのかな?

62 :1の:01/11/20 21:23
再登場希望

63 :ちょっと:01/12/02 21:15
好きなスレタイトルだ

64 :-1:01/12/02 21:46
某掲示板より
ひろゆき氏の
>お言葉を読んで理解してから参加したほうがよくないか?
>ここは「人が読んで面白いと思われるようなことを書く」のが主眼の場所。
>まじめな青少年が感想を述べ合う、青年の主張をしたいのなら、少し違うと思う。

65 :>64:01/12/03 13:24
「面白いこと〜」のあとに
「大勢の読者がいることを意識しましょう」ってあるんだけど。
きみこそひろゆき氏のお言葉と1さんのお言葉
よく読んで理解したほうがいいよ。

66 :利用するみなさんの良識:01/12/03 15:03
ひらたくいえば、めいわくがかかる書き込みはアウト! ですか?

67 :1よ:01/12/03 15:18
そんなとこよりミニモニの話しようぜ!

68 :1よ:01/12/05 23:59
ミニモニの話より
阪神次の監督は星野仙一ってホント?

69 :おっと:01/12/06 00:16
電波ヲタ=65発見!

70 :>69:01/12/06 00:23
アホか、ちゃんと読めよ!

71 :フン:01/12/06 01:31
ナンダヨヽ(`Д´)ノプンプン

72 :構造改革をやると:01/12/06 16:38
デフレがひどくなるってテレビで言ってた。

73 :さがりすぎ:01/12/16 20:15
あげ

74 :こんなとこ:01/12/16 20:26
だって誰もまともなファンなんて来ないもん(笑)
スマップファンはある場所で充分楽しく
盛り上がってまっせ!心配サンキュ♪

75 :さがりすぎ:02/01/06 10:51
あげ

76 :もいっちょ:02/01/06 17:24
あげ

77 :タイトルは:02/01/07 17:07
いいけど、>>1の言ってることヘンすぎ。
説得力皆無だから晒しage

78 :ごめん:02/01/07 17:09
リンク貼る必要なかったわ。
逝ってくる。

79 : :02/01/07 17:13
いつからここがSMAPファンの掲示板になったんだ

80 :おっと:02/01/07 17:17
吾曝?

81 :そうだよな:02/01/07 17:20
スマップ関係の板であってファンの為の板ではない

82 :じゃあ:02/01/07 17:20
安置の掲示板?(w
どうでもいいけど。

83 : :02/01/07 17:29
>>82
はどうでもよくないジャニヲタ。

84 :でも:02/01/07 17:32
2ch的に質が悪いのは狂信的ヲタだろうね。
却下された削除依頼何度も出して削除屋にイヤガラセ。
重複スレなのに削除されない理由
考えてみろっちゅーねん。

85 :>84:02/01/07 17:36
それ本当に迷惑。
削除するのって手間かかるしね。実際削除するのより判断に時間かかる

86 : :02/01/07 17:41
>>83は揚げ足取り。オレモナー(ww

87 :>84&85:02/01/07 18:48
自治スレに書いて欲しかった・・。

88 :ファンサイト化キボンヌ:02/01/07 22:16
始まったよー

89 : :02/01/07 22:25
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | ジャニヲタってさぁ こんなスレッド立てるから       
( ´∀`)< 気違いって言われちゃうんだよ         
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < ジャニヲタがおまえのことを必要としてる理由なんて      
 /つつ  | 金以外ないんだからさっさと回線切って首吊って氏ね
       \

90 : :02/01/07 22:40
    ┌────┐
    ├┴┴┴┴┤         
    │ ─ ─ ├─────┬┘  ヲタウザイよ〜〜〜〜
     └┐   ┌┘        │ミ
      └□□┤   ____   │ ●
          │││   │││    ●
          │││   │││   ●●
          (_(_)   (_( _)  ●●●

91 :ファンサイト化:02/01/07 23:42
キボンヌ

92 :モー板のように:02/03/03 00:58 ID:X3zYfSNf
羊と狼に分けてみては?
・・・・・意味無いか(藁

93 :名スマ姐さん:02/03/21 11:46 ID:lIG92Vns
ttp://www.pubzine.com/pubzy/tool/backnumber.asp?i=609429&id=15802&back=

私はスマップ大好きです。私のメルマがで今日号外を出しました。
興味があったら読んでね。掲示板の方にも遊びにきてくれると嬉しいな。

94 :スマ姐さん:02/04/08 22:39 ID:AXT24Zyg
>92
いいかも。

95 :スマ姐さん:02/04/15 00:01 ID:6bf6DOLI
>94
住人の絶対数が違いすぎます。

96 :ヤフ−オークション:02/04/15 00:43 ID:v8TG.QLY
ヤフ−オークションで大事件
今すぐ下のURLで確かめろ
http://www7.org1.com/~xai/nami2.cgi

97 :スマシ :02/04/17 12:23 ID:.pqO.Luw
>>51
存在しないかも。
ちなみに公式HPも無

>>92
ちょっとワラタ

98 :>92:02/04/17 20:54 ID:ASGBKd/6
殆ど人いないしね

99 :>>1:02/04/30 21:16 ID:5BzQUw0.
男性なら結婚してください
女性なら是非お友達になってください








なわきゃねーだろ

100 :スマ姐さん:02/04/30 21:37 ID:N/JoSqQQ
100げっと!

101 :スマ姐さん:02/05/11 16:56 ID:BM5xGCb6
おめっとさん

102 :スマ姐さん:02/05/11 23:02 ID:du6C3cdA
初心者とお客はスレ建てるなよ。

103 :5:02/05/11 23:03 ID:2xJcnuY2
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------

104 :スマ姐さん:02/06/05 14:54 ID:cAqk7fPM
保全

105 :スマ姐さん:02/06/12 09:08 ID:bGoi.HxM
吾郎ちゃんをイジメないで

106 :スマ姐さん:02/06/12 09:14 ID:AcGS15W6
イジメってのは理由なくやるもんでは?
弱いものイジメしたのは無抵抗の女性を身勝手な理由で
一方的に轢いた稲垣吾郎その人じゃん。
真実を見つめなきゃ。

107 :そもそも:02/06/17 18:49 ID:atgnGVJw
この板は「スマップ板」であって「スマップ大好き板」ではない。
ファンもアンチも共存して当然。
荒らしではなく、まっとうな議論をしてるんならいいじゃん。
根拠のない戯言で荒らしてるのはスマファンの方(特に稲垣スレ)だと
思えるのだが、どうよ?

108 :いや:02/07/11 19:46 ID:xM0b3M9g
安置はしょーじきウザイ

109 :スマ姐さん:02/07/11 22:59 ID:7dD55sSo


110 :スマ姐さん:02/07/11 23:07 ID:a6B6GkF2


111 :スマ姐さん:02/07/17 11:26 ID:awMNWNnw
111げと!

112 :スマ姐さん:02/07/17 11:35 ID:RRpJ16eU
いちいち「嫌いなもの」の為に非難しにくるような根性のひねくれ
曲がったヤツらは、正直氏んだ方がいいと思うぞ。

113 :キムタクショボ過ぎ:02/07/17 11:49 ID:QCcNA2R.
>>112漢字が間違っています。「氏ぬ」ではなく「死ぬ」です。
小学一年生レベルの漢字ですよ?
もう少し賢くなってください。

114 :スマ姐さん:02/07/17 11:54 ID:SQalLFAk
>>113 2ch用語解説をみれ。

115 :キムタクショボ過ぎ:02/07/17 11:57 ID:QCcNA2R.
>>114「みれ」ではなく「みろ」です。あなたも日本語使えてませんね。

116 :スマ姐さん:02/07/17 11:58 ID:34zDH.CE
>>113
久々の勇者だ。それともネタ?

117 :キムタクショボ過ぎ:02/07/17 12:15 ID:QCcNA2R.
>>116勇者?意味わかって使ってますか?

118 :スマ姐さん:02/07/17 12:19 ID:awMNWNnw
さあ、ビミョーに盛り上がってまいりますた!

119 :キムタクショボ過ぎ:02/07/17 12:21 ID:QCcNA2R.
>>118本当に微妙ですがね・・・。少なくとも盛り上がっているのはあなただけですし。

120 :スマ姐さん:02/07/17 13:34 ID:RRpJ16eU
アホはほっとけ。

121 :キムタクショボ過ぎ:02/07/17 14:26 ID:QCcNA2R.
>>120その通りですね。そうします。

122 :スマ姐さん:02/07/17 14:30 ID:Pa8sopR6
>>1
禿同!

123 :キムタクショボ過ぎ:02/07/17 14:45 ID:QCcNA2R.
>>1中傷してるやつバカはともかく批判してるやつは別に問題無いんだよ。
そんなことよりこのページを潰すことが一番大切なんだよ。

124 :スマ姐さん:02/07/17 14:54 ID:VJ3oYH0M
>ページを潰すにはレスをつけないのが一番。
現在、自分が一番、レスをつけてこのページを育てているのに、
よく言うよ!

125 :キムタクショボ過ぎ:02/07/17 16:06 ID:QCcNA2R.
ページを育てる⇒ページ重くなる⇒2ちゃん閉鎖⇒やったあ!

それぐらい理解しろよクズが

126 :スマ姐さん:02/07/17 19:22 ID:Fsw8RbQ.
>125
2ちゃんが閉鎖になったら、一日中やることがなくて
困るのは自分だろ?
延々、4時間以上も接続切らないでPCに張り付いている。
2ちゃんに依存しているだけが生きがいで
社会性のない奴がなにが「やったあ!」だ。
心にもないような事は書くな!

127 :スマ姐さん:02/07/17 19:46 ID:6BJMR4ak
おまいらいい加減スレちがい

128 :スマ姐さん:02/07/17 19:57 ID:gGvfkAKY
>125なんでアデューって言ってんのにサヨナラしないんだろう。

129 :キムタクショボ過ぎ:02/07/17 23:10 ID:QCcNA2R.
>>126そうだなあ、確かにオマエみたいなアホの相手が出来なくなるのは寂しいなあw
ま、とりあえず2チャンは糞だがな。

130 :祭り会場。:02/07/18 00:27 ID:MI1K3SBk
http://bbs2.jp/test/read.cgi?bbs=smap&key=026394056

131 :スマ姐さん:02/07/18 01:25 ID:sT.neWYg
>129
じゃ、お前は糞にたかっている蝿だな(w

132 :スマ姐さん:02/07/18 02:28 ID:yue33Cc6
             ,. ‐''"""`'::. 、
       、___,/::::::::::::::::::::::::::::\
       ヽ、__::::::::::::::::;;;;/::::::::::;::::::::::::',     >131 なんでやねん
       '‐=ニ__::::::::::i゙ .,|:/i;::///i:::::::l. \ \
        ,.'=='-、-‐ヽ!.' '"‐、 ,/::::::/ \ \ ,ォ彡}_
     ,. ‐''",.. -‐‐‐ヽ__i  ,、 ( ソ'ノ  \\/ i: ''/.:.:.:.:`ヽ、
   / ,./  r''   }. ,ゝ ,'-`‐''    ,r-tぃ゙ /i|ヽl.i、:.:.:.:.ヽ
   >''"   {  、 `{/  '!ヽ、   ,./   ヾ>'-l''l´┴ iリl.:.:.:.ヽ
  /      `、  `' {-‐''   `''''"    _,. ‐i─'、 `ー‐' lr-、.:丶
. /           ,i   i``''-、,,_   ,,.. ‐''"  〈  ‐-、  ,.i_ノ.:.:.:.丶
〈_ヽ、     r'" |   l    `''''''´      ヽ、,_,.-'" 〉`''-、.:.:.:ヽ
' L_`'ー-、,__/   l   i              |r'ii  |_/  /ヽ:.:.:.ヽ
./ /`i''‐r-;:{    i   ',                 /ヽ,L_ |‐/_/  / ヽ..:.:.:',
' / l  | | ',    l.   ヽ           i  ' ヽ |//  ヽ,  i.:.:.:.:.i
./   !  | | ',     }    〉          |  i  `l゚l     li  |.:.:.:.::l

133 :キムタクショボ過ぎ:02/07/18 06:48 ID:AgC7ixlE
>>131ああ、おまえは排泄物だがな(w

134 :スマ姐さん:02/07/18 13:04 ID:VB1eXoDI
>133
キレがないぞ!この勝負、131の勝ち!!!

135 :キムタクショボ過ぎ:02/07/18 13:47 ID:AgC7ixlE
>>134死ね

136 :スマ姐さん:02/07/18 17:36 ID:k7n4CPLM
蝿、まだ生きてたのか。五月蝿いな。
132がぺしっと叩き潰したと思ってた。

137 :キムタクショボ過ぎ:02/07/19 05:09 ID:w940Bd8w
>>136糞が喋ってる罠w

138 :sleepy jaguar:02/07/19 05:17 ID:jNC.s7bE
超おすすめ無料メールマガジン( ´,_ゝ`)
http://www.msleep.com/sleepy_jaguar/
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

139 :スマ姐さん:02/07/19 11:45 ID:0iH0LJSc
ココは、草ナギファンの掲示板になっています。

140 :キムタクショボ過ぎ:02/07/19 12:08 ID:w940Bd8w
>>139うんこボーン

141 :スマ姐さん:02/07/19 12:20 ID:wViZMNm2
他のファンもいるけど。見えないの?

142 :スマ姐さん:02/07/19 12:51 ID:JYzDrdZw
>137
蝿、いよいよイカレたな!
どうやら掲示板を読んでいるだけで何か聞こえるらしい(w

みんな、ここに書き込みしているだけですけど、なにか?

143 : :02/07/29 04:00 ID:IKP4x3gq
ここはスマップの悪口を言い合うスレですか?

144 :>143:02/07/29 04:59 ID:8aGcnw+c
ここは >>113 あでゆーを笑うスレです。

145 :スマ姐さん:02/08/04 06:42 ID:x0Kl/n/T
激しく同意

146 :スマ姐さん:02/08/04 10:28 ID:K816Coeu
>144
バカにされてるのも分からないのか・・・

147 :スマ姐さん:02/08/07 13:04 ID:2+Cbvfm6
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1023645884/216

148 :スマ姐さん:02/09/18 21:56 ID:sCluhA5I
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78


149 :スマ姐さん:02/10/27 04:03 ID:sLrUQW4e
スマ板自体の閉鎖を希望します。スマ板自体の閉鎖を希望します。スマ板自体の閉鎖を希望します。
スマ板自体の閉鎖を希望します。スマ板自体の閉鎖を希望します。スマ板自体の閉鎖を希望します。
スマ板自体の閉鎖を希望します。スマ板自体の閉鎖を希望します。スマ板自体の閉鎖を希望します。
スマ板自体の閉鎖を希望します。スマ板自体の閉鎖を希望します。スマ板自体の閉鎖を希望します。
スマ板自体の閉鎖を希望します。スマ板自体の閉鎖を希望します。スマ板自体の閉鎖を希望します。
スマ板自体の閉鎖を希望します。スマ板自体の閉鎖を希望します。スマ板自体の閉鎖を希望します。


150 :スマ姐さん:02/10/27 04:07 ID:kijn8UeT
>>1
すごく、イイです。
ココは、SMAPファンのための掲示板なのに、中居のひどいことを言ってる人がいます。
私は、深キョンのファンなので、ここに来て感動です。
ココでしか、人に文句が言えない人は、イイです。

151 : ◆SMAPspJwsU :02/12/25 02:48 ID:GE7Br7QH
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃l⌒V⌒l________ ___( \/ ) .______。   .。 ゜      _,,,,,,_      o ┃
┃|     .| ―| 0 )0 )V / >  < | ! | 。 |⊂、          /::::::::::.丶. .゚   ┃
┃|,,,l,,,,,l,,,|_二|,,l\l\|,,,| (,,/\,,) |,,i,i_|,,l,_|⊃) From SMAP  ミ'""""" ;;;;:丶 。. ┃
┃  ゚    ゚                             (゚Д ゚ ヽヾ''―ミ... ┃
┃    みんなが幸せになれますように   。      。   ⊂ミ''"""'O  ./| . ┃
┃     。                              '' ...:::::::.ミ. //.ソ.┃
┃                  o      .∩   ∩    ∩'"""""''ミ//|/ ゚.┃
┃ ° .☆. ゚                   | ⊃ |⊃  ⊂ |し’し  |./|/.   ┃
┃ ° ,个、  。    。゜          。 ヽ_⊃,,ヽ⊃,,⊂ノ/⌒ヽノ /     。┃
┃  ノ ♪ミ.                  /´ ・/´ ・丶つ    )      ゚  ┃
┃ イ 彡※ヽ          ゚    。 ●,)) ●,))_ ''')   /   ゜o.   ゚┃
┃.ノ,● ※☆ミ ☆    .☆        < ̄! ̄(^〜^● ) ./ヽ).       ┃
┃彡 ※,, †,, ヘ.| \   | \       ヽ,,__ノヽ,,__ノ  .     .o     ┃
┃ν※ ,,★,,※ ⊂ニニ⊃ ⊂ニニ⊃       (ノ. (ノ  (ノ. (ノ.   ゜  .。      ┃
┃⌒⌒i⌒i⌒ 川 ・σ・)V ¬_¬)    o.                         ┃
┃┬┬┬┬┬--つ☆⊂┬つ†O┬                  .。   ☆ .▲. ┃
┃‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼       。      ゚           .ヽ(・・)(・・)/┃
┃┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼     ゚               .。    (  )  )┃
┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                       ̄ ̄ ̄ ̄┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

152 :山崎渉:03/01/10 00:37 ID:BKyTf9dF
(^^)

153 :スマ姐さん:03/01/18 23:16 ID:DliXqkiQ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・   トンコツ帝国    ・
・              ・
・  \ (^▽^・) /  ・
・ \______/  ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1028391120/l50
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・   トンコツ帝国    ・
・              ・
・   ((  ψ  ))   .・
・              ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



154 :山崎渉:03/01/31 10:24 ID:b3qgV50z
(^^;

155 :スマ姐さん:03/02/25 02:31 ID:5YSF/MEO
世の中暇人が多いのね。何か虚しいね、ここは・・・・

156 :スマ姐さん:03/02/25 02:55 ID:fegpMHuM
どうせココでSMAPの事悪く言ったり、ちょっとでも気に入らない書き込みがあるとすぐアゲアシとるのはデブオタクとか三十過ぎても結婚できずにヒッキーやってる人でしょ。くだらない人生送ってるなぁ

157 :スマ姐さん:03/03/20 18:15 ID:IHC3vCau
>>1
ワロタ

158 :・・・。:03/03/20 18:19 ID:QffdUz4v
http://audiofan.gaiax.com/home/kondou
今流行りのジェットチャットがあるよ!

159 :スマ姐さん:03/03/20 23:00 ID:5wCMflip
ageてみたり。。。

160 :スマ姐さん:03/03/21 03:32 ID:QlN1b7tp
わかってまつよ!

161 :スマ姐さん:03/03/21 10:11 ID:szaQ+YbW
・・・・

162 :仲居くんv:03/03/21 10:27 ID:hqCbjUBS
スマップ大好きvvvvvvvv

163 :スマ姉さん:03/03/23 15:34 ID:UsufC81I
わたしも悪口反対です!

164 :スマ姐さん:03/03/24 09:06 ID:hnLQtTNj
同じです

165 :スマ姐さん:03/04/07 14:31 ID:+ftMqUuF
ったぁく〜。最初のタイトルちゃんと読め〜!
スマファンの掲示板だ〜!悪口書いちゃだめ〜!

166 :スマップ:03/04/08 10:55 ID:3UQtWwoX
世界にひとつだけの花がオリコン1位に返り咲き!!!
これはサザンのTSUNAMI以来の快挙!!っていう
か、今の暗い世の中には今のスマップみたいな人生応
援ソング的な歌が世の中の人に受け入れられてるってい
うのに未だにドロドロしたラブソングばっか出してる他の
歌手はどうかと思いません?

167 :スマ姐さん:03/04/08 11:16 ID:+cazAk/I
思います。

168 :スマ姐さん:03/04/08 11:32 ID:6cr4OP0w
>>1
でもここ、にちゃんだし・・・

169 : (^▽^・)引っ越しー!:03/04/11 23:23 ID:LD3AsrXh
引っ越しましたぁー!
kkkkk
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1049340595/l50

今さっき学校へ行こうで2チャンネルが出た!!
http://music.2ch.net/jan/kako/1011/10116/1011699233.html
玉露入りお茶のCM
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1018062073/
マグ様スレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1030783463/22-136
どうして?
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1028391120/

▼目覚めた獅子は食費もかさむ@地獄の貴公子22▼
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1048272631/l50
(^▽^・)は上記スレから派生したペット君です。
特にお約束は無いので遊びに来てね

170 :スマ姐さん:03/04/11 23:28 ID:dT5ocl24
質問なのですが、一番新しいスマッペのビデオの題名はナンでしょうか?
コンサートのビデオだと思うのですが・・・。教えてケロ。

171 :山崎渉:03/04/19 23:35 ID:Hfazun4I
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

172 :スマ姐さん:03/05/04 23:43 ID:NWQRFaNy
ピーターって剛担なんだね。

173 :スマ姐さん:03/05/04 23:45 ID:PptgyvJs
>>1
ワロタ

174 :スマ姐さん:03/05/04 23:47 ID:sH+zdKkP
>>1プ

175 :真実を語る者:03/05/05 02:40 ID:gRRj/Dnj
キムタクCG説
キムタクはコンピューターグラフィックスです。
あんなカッコイイ人は実在しません。
みんなでこの説を広めよう!!

176 :スマ姐さん:03/05/05 21:17 ID:d3x9X0Ue
ネタ臭い

177 :オレンジ:03/05/05 21:50 ID:+pJ54NFC
いくら2ちゃんでもちょっとやりすぎかな〜とは思うけどね。みんなも自分の担当の人の悪口書かれたら嫌だと思うでしょ?ちょっと抑えた方がいいかも。

178 :スマ姐さん:03/05/05 21:53 ID:IRrTsJqk
CGならもう少し足伸ばせばいいのに(w
そういやリーバイスのCMはCGで伸ばしたのに短足すぎてどうしようも
ないという話だったな。

179 :山崎渉:03/05/28 10:06 ID:+I0DvVEf
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

180 :スマ姐さん:03/06/07 11:35 ID:sNlkqmON
稲メンヲタきもすぎ
>>1

181 :スマ姐さん:03/06/07 14:15 ID:HfmCH0pH
始まったジャニーズウェブはどうよ
V6もTOKIOも各めんばーからのお知らせメールがいっぱい届いてるのにスマは何も無し
中居や剛はしかたなくても自称ネットサーファーの慎吾はなになまけてるのさ
こんなんじゃすぐやめてやる!

182 :スマ姐さん:03/06/07 16:51 ID:i8XGU1JB
なまけてるって・・・>181
スマはウェブの存在を知ってるのだろうか

183 :名無しメンバー:03/07/14 10:20 ID:+7/2bynG
リメンバーメンバー

184 :スマ姐さん:03/07/14 10:35 ID:MHyG/QDL
>>181
漏れは先月いっぱいで辞めた。あまりの情報の無さに呆れたさ‥

185 :スマ姐さん:03/07/14 14:58 ID:X+1MnrlJ
ここは悪口サイトです。

186 :スマ姐さん:03/07/14 22:06 ID:L7KmlK9d
SMAPの中居正広が交際相手の女性に対し彼の子供の中絶を強要したという
スクープが、昨年マスコミを駆け巡りました。
ここではその当事者とされる二人の会話が聞けます。
噂の真相が公開に踏み切ったもの。(マンセー!
http://www.uwashin.com/2001/new/newback97.html

※音声を聞くにはリアルプレイヤーG2或いは8(無料)が必要です。
http://www.jp.real.com/products/player/index.html


この事件を風化させてはいけない!!!!

187 :■ジュニアの暴露!!秘密…!?■:03/07/14 22:23 ID:7MY9FsSa

●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■■■■■
■元ジュニア↓ココは辞めたジュニアのHP■↓■隠しページ開くと日記■★■■
http://http.nu/%83W%83%83%83j%81%5B%83Y%82%CC%94%E9%96%A7%8B%B3%82%A6%82%C4%82%A0%82%B0%82%E9%82%E6%81B 一般人が絶対に見れないビデオ■■
■レンタル回覧で見れたり■隠しページに日記ページが■ジュニア■が書いてた衝撃◆日記が隠しページ■隠しページ■探し出せ■■見つけると◆■秘密の日記が全部読める!■現ジュは2ちゃん大嫌い!辞めジュも2ちゃん大嫌い!●●マジ●●
■辞めジュと■現ジュニアのプライベート■■秘密■■■■■■関東の人!★★
■■■2週間に1回辞めジュとかがお茶会やります。■来て!来て!■■■★■■
■合宿所とか■メールの送り方が悪いと削除されるから気をつけて!■■■■
■【ゆうもうの紹介】・・このワードを入れると割引VIP扱いに■入れよう■■■
■■●だから関東の人辞めジュがお茶会やるから現ジュも誘います。■■■■
■■■隠しページ■■探すと!■■■暴露日記■■■捜して!★クリックも!■■
■メールは正確に丁寧に送る事だけ守!激■不明な時■■■メールは正確に◎
■時はヤフーとかで(辞めたジュニアの秘密)で検索▲検索★見付かるw!!■■
●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■■■■■


188 :山崎 渉:03/07/15 08:43 ID:8A0yIhZK

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

189 :スマ姐さん:03/07/15 20:54 ID:xNphlrDu
>>1 ワロタ

190 :スマ姐さん:03/07/17 16:16 ID:fejUV21w
http://www.ototake.jp/mail/2003/06.10.html

191 :■ジュニアが証言する携帯サイト■:03/07/17 23:42 ID:ykfZCjlo
●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■■■■■■■■■
■元ジュニア↓ココは辞めたジュニアのHP■↓■隠しページ開くと日記■★■■
http://http.nu/%83W%83%83%83j%81%5B%83Y%82%CC%94%E9%96%A7%8B%B3%82%A6%82%C4%82%A0%82%B0%82%E9%82%E6%81B 一般人が絶対に見れないビデオ■■
■レンタル回覧で見れたり■隠しページに日記ページが■ジュニア■が書いてた衝撃◆日記が隠しページ■隠しページ■探し出せ■■見つけると◆■秘密の日記が全部読める!■現ジュは2ちゃん大嫌い!辞めジュも2ちゃん大嫌い!●●マジ●●
■辞めジュと■現ジュニアのプライベート■■秘密■■■■■■関東の人!★★★
■■■2週間に1回辞めジュとかがお茶会やります。■来て!来て!■■■★■■
■合宿所とか■メールの送り方が悪いと削除されるから気をつけて!■■■■
■【赤亀の紹介】・・このワードを入れると割引VIP扱いに■入れよう■■■
■■●だから関東の人辞めジュがお茶会やるから現ジュも誘います。■■■■
■■無料携帯サイト■http://www.mapa.jp/main/mag/mag_detail.php?MAG_NO=966■■★辞めジュも現ジュも書き込む携帯サイトとメルマガだ!★★★
■メールは正確に丁寧に送る事だけ守!激■不明な時■■■メールは正確に◎
■時はヤフーとかで(辞めたジュニアの秘密)で検索▲検索★見付かるw!!■■
●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■■■■■

192 :スマ姐さん:03/07/18 00:46 ID:loJOXMze
何で顔や身長比べたりするのかとつくづく嫌になる時あるよ。
必死に書き込みしている人はそこの常連が多いと思うけど、貶して何が楽しいのか。


193 :スマ姐さん:03/07/20 04:10 ID:yfwC6TNm
本音と建前の使い分け

194 :山崎 渉:03/08/02 00:33 ID:XYRfH1V3
(^^)

195 :山崎 渉:03/08/15 11:02 ID:4y2Tf4vE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

196 : (^ー^・)ニヤリッ:03/10/22 23:45 ID:TuqYDbOo
   ll_____________ll  
   lL___________」l
    _U_ /  \ヽ_U_  引っ越したのでお知らせなのねん
  __||__  |/(^▽^・)\|  __||___
  ||___|─  / ̄ ̄ ̄\  ─|___|| 
  ||L○|\└ ̄ ̄▽ ̄ ̄┘/|○ 」||三 
  |\ ̄| \ \MOBI/ /  | ̄/|三三
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
金八に出てたやつら
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052895364/l50
こっちほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
…イヤーン!!!===================へ( ψ  )ノ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

197 :スマ姐さん:03/10/25 03:07 ID:7LMmslYz
ここはきちんとしたSMAPサイトのはずが、えらい事になって
いるね。中居君ファンSMAPファンとしてふぁんじゃない人は
はいってこないでほしい。でもあまりにもひどいので、
2ちゃんのSMAPサイトはいらないような気がする。公式サイトに
メールもおくれるし。本当のあたしらファンは嫌なサイトだけでも
撲滅させたいよ。じゃに社長にここでの様子たくさんメールして
おいたから、なくなるのは時間の問題。公式サイトで十分だよ。
ここは残したいけどへんなの人間らしくないのはいってくるしね。
問題ありだよ。運がよければじゃにのタレントからメール届くよ。

198 :スマ姐さん:03/10/25 03:19 ID:gQAoF8ge
>>197
        ノノノノ
  (⌒⌒ヽ (●^〜^)
 (  ブッ!! ゝ∪   )
  丶〜 '´ (_)_)

199 :スマ姐さん:03/10/25 03:31 ID:7LMmslYz
公式サイトに入れば運がよければメール届くよ。
SMAPはきびしいけど、ジュニアの子とかタッキーからも
本人から届くよ。友達喜んでいたよ。あたしは中居くん
のファンだから中居君の携帯メールついてないようだし
きそうもないけど。昔ふぁんれたーとかの返事来たよ。


200 :>199:03/10/25 03:35 ID:9rW7FQZs
        ノノノノ
  (⌒⌒ヽ (●^〜^)
 (  ブッ!! ゝ∪   )
  丶〜 '´ (_)_)


201 :スマ姐さん:03/10/25 05:25 ID:7LMmslYz
>>198
>>200
お前らばちがあたるよ。そんなあほしているとね。
じゃに社長に報告しました。うったえます。
おまえおならもそーとーくさそうだな。心もくさっていそうだね。


202 :スマ姐さん:03/10/25 12:07 ID:ORsHBMwT
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60509679
スマップのライブを隠し撮り販売しております。
みなさんもファンクラブへ通報願います。

203 :スマ姐さん:03/10/25 12:12 ID:ipdUMnpI
あら、買おうかしら。

204 :スマ姐さん:03/10/25 13:41 ID:VGUykDRk
http://www.cafe-cgi.com/rbbs2/1773/index.cgi
スマップファン求む

205 :ラクして儲けよう!!:03/10/25 16:58 ID:lUD2u4an
お得な情報お教えします。
寝てても儲かるラクラク小銭稼ぎの方法を、仲間集めをしたいため無料でお教えします!
決して危なくありません。合法です。
下記のメアドに空メールをいただければ、こちらから詳しい情報と方法を
お教え致します。
くどい様ですが絶対に安全なこの方法を使わない手はありません!
興味のある方はメールをください。見てからやるかどうかを決めて頂いて結構で〜す。



    rakurakumoukaru@yahoo.co.jp





206 :スマ姐さん:03/10/26 13:27 ID:mLQL2jyS
安置はくるな。

207 :スマ姐さん:03/10/27 23:44 ID:hPDcDE9d
大事なスレなのでage

208 :スマ姐さん:03/10/27 23:51 ID:YdmfD0ET
最近マジお客さまが多すぎる。あげっ

209 :スマ姐さん:03/10/28 12:30 ID:gzB9tGt/
>>1
とりあえずSMAPファンじゃないなら口挟むな。
しかもスレタイと矛盾してるし。ウザ杉。


210 :スマ姐さん:03/10/30 18:09 ID:D+e+2Dxd
すみません。testさせてください。

211 :ななしじゃにー:04/02/01 18:41 ID:JuS2A/Ef
あげまーす

212 :スマ姐さん:04/02/16 19:00 ID:cfS7nnLw
俺のチンポ舐めろ。

213 :名無し募集中。。。:04/02/16 19:50 ID:PH2q4Vlk
折れ、羊住人。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)