5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビ−トたけしのこんなはずでは

1 :たけし:03/10/11 21:06 ID:9pFTyJsF
JFK暗殺についてかたろうじゃねぇか

2 : :03/10/11 21:11 ID:IgffMIp4
三村、存在感なさ杉

3 :ABCネット地域人:03/10/11 21:17 ID:lATIs80J
ものは言いようですね。誘導尋問と同じですよ。
まぁ、あれで明らかにされた「新事実」が全てウソだとは言わないけど、
こじつけが多かったのは確かだと思いますが。
丘の上の人のことは結局ウヤムヤにしてたし。

4 : :03/10/11 21:17 ID:/W3WhQWm
ジョンソンがやりました。
みんなが噂してる通りですべて正解です。
以上。

5 :名無し:03/10/11 21:18 ID:dZO/0K2U
確かケネディ大統領夫人はこぼれ落ちた
ケネディの目玉を取ろうとして後ろに身を乗り出したんだよね

6 :.:03/10/11 21:21 ID:930e13cg
>>5
逃げ出そうとしただけだってさ

7 : :03/10/11 21:22 ID:TBV+gNeu
番組内では誰も言ってなかったけど、
FBIがフィルム切り落としたのは、木製看板の銃痕を隠すためだったのか?

8 :5:03/10/11 21:24 ID:dZO/0K2U
>>6
そうだったんだ
ちょっとした美談だと思って記憶してたんだけど
違ってたか。

9 :名無しさんは見た!:03/10/11 21:33 ID:tlpQttvv
今日のネタ、(狙撃手は3人、銃声は5発、頭に命中した一発は正面から)
って、たしかはげしくガイシュツだった記憶があるんだが。
本当に新発見なのか?


10 :七誌:03/10/11 21:34 ID:9rnqPhC7
俺は佐々の淡々とした語り口に好漢をおぼえた。

11 : :03/10/11 21:39 ID:/W3WhQWm
>9
はげあがるほど既出ネタだよ。

もう何十年もケネディの暗殺の真実は進歩してない。
39年まで健康に気をつけなきゃw

思った通りの結果がでるだろうけどね。

12 :変態系ミュージシャン:03/10/11 21:40 ID:gswgxFrA
むかしUFO関連で、マジスティック12に殺されたとかTVで
やってたけど、これはうそかよ。

13 : :03/10/11 21:42 ID:azVVghtv
俺は運転手犯人説を信じてたので、それが覆されてすっきりした。
ただゴミとりの段階で消したかもしれんが。

銃声が3発ほど鳴っても、みんな反応しないのはおかしんだよんぁ。

14 : :03/10/11 21:44 ID:/W3WhQWm
思うんだがこういうときこそ
霊視だの、霊能力者だのだしてこいっての。
こういうシリアスなケースにひっぱりだせ。
そんでもって似非野郎どももついでに叩け。

15 :後藤田警備局長:03/10/11 21:45 ID:2x80YH/a
佐々のはったりぶりにワロタ。

16 : :03/10/11 21:46 ID:/W3WhQWm
ついでにいうと
ジャクリーン逃亡ってのもとうの昔からいわれてましたしね。

17 :リュー:03/10/11 21:47 ID:7toUI/Ij
俺は丘の上の奴が頭を撃ったと思うんだが・・・・

18 : :03/10/11 21:48 ID:azVVghtv
なんとかフィルムじゃない普通のニュース映像とかも使って検証すればいいのにな。

19 :たけし:03/10/11 21:48 ID:9pFTyJsF
誰もこねぇじゃねえの!!

20 : :03/10/11 21:48 ID:2x80YH/a
日本じゃトップの暗殺なんて意味ないよね。
アメリカじゃ大統領の権限が強いから大変だけど。

21 :リュー:03/10/11 21:50 ID:7toUI/Ij
実際この暗殺に関わった奴って何人ぐらいいるんだろうな


22 : :03/10/11 21:51 ID:2x80YH/a
佐々が事故後に警察庁からの特命で調査に行ったとき
FBIからは門前払いだったけどダラス市警は全部べらべら
しゃべっちゃったそうだ。警備は完璧だったと。

23 :リュー:03/10/11 21:53 ID:7toUI/Ij
音響なら日本にも誇れる人がいなかったけ。松田とかなんとかって人。その人に頼めばいいのに

24 :月面着陸:03/10/11 21:53 ID:qKJwMotj
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835557&tid=bfmne0a4o7nlla4k9dfa4jna9a4ca4fa4a4a4ja4a4a1aaa1aa&sid=1835557&mid=1&type=date&first=1

ケネディ暗殺の陰謀と月面着陸の陰謀は、同じところから来てるな。
このYahooトピに巣食う米国マンセーの宇宙オタクを糾弾せよ!


25 :たけし:03/10/11 21:55 ID:9pFTyJsF
なんで、2039年なんだろうなあ

26 :リュー:03/10/11 21:56 ID:7toUI/Ij
そのころになったら関係者も死んでるからじゃねえの


27 :モテモテ君:03/10/11 21:57 ID:MyZQFS9c
今日もあの話題やってたけど、
けねぢぃ大統領を暗殺した香具師は洗脳されていたらしいぞ。
まじで。

28 : :03/10/11 21:58 ID:2x80YH/a
他に有名な暗殺事件ってあったっけ?

29 :リュー:03/10/11 21:58 ID:7toUI/Ij
洗脳?やりかねんな

30 : :03/10/11 21:59 ID:/W3WhQWm
76年ぐらいたてばみんな死んでるから別にいいよね>ALL
ってことで2039年になったのだ。

31 :リュー:03/10/11 21:59 ID:7toUI/Ij
ケネディの弟暗殺事件
キング牧師
イスラエル大統領


32 : :03/10/11 21:59 ID:2x80YH/a
久米宏が暗殺されて後任に古館がなった、みたいな感じかな
そりゃ疑われるだろ

33 : :03/10/11 22:00 ID:jJV2hbus
その頃には関係者が誰もいなくなるからとかじゃなかったっけ?
丘の上の人は、どうなったかすっきりしない。
そこから見えた煙とかはなんだったのか?

34 : :03/10/11 22:01 ID:azVVghtv
末尾に0がつく年に当選した大統領は、非業の死を遂げるってジンクスがあったんだよな。
リンカーンとかケネディとかは暗殺だし、病死、服毒死とかいろいろあるらしい。

1980年のレーガンも銃撃されたが、シークレットサービスが守りきった。

これでジンクスが消滅かどうかは2000年のブッシュがどうなるかでわかる。

35 :たけし:03/10/11 22:02 ID:9pFTyJsF
>>32
おもしろい!!

36 : :03/10/11 22:02 ID:2x80YH/a
>>34 今度の来日あたりが危ないかも

37 :リュー:03/10/11 22:03 ID:7toUI/Ij
リンカーンとケネディって共通点いっぱいあるよな。

38 : :03/10/11 22:03 ID:2x80YH/a
考えてみれば人が銃殺されるとこをテレビで見たのは初めてかも。

39 : :03/10/11 22:04 ID:2x80YH/a
石原家は「日本のケネディー家」だそうですw
ケネディー家にボンクラな天気予報士っていたのか?

40 : :03/10/11 22:04 ID:azVVghtv
そういえばイスラエルのラビン首相は、俺の爺ちゃんが暗殺された日に死んだから
けっこう印象に残ってる。

41 :リュー:03/10/11 22:05 ID:7toUI/Ij
>>38確かにそうだな

42 : :03/10/11 22:05 ID:azVVghtv
間違えた、じいちゃんが死んだ日に暗殺されたんだったw

43 :リュー:03/10/11 22:05 ID:7toUI/Ij
爺ちゃん暗殺されたの??

44 :たけし:03/10/11 22:06 ID:9pFTyJsF
あの黒い傘さしてたやつは?日傘かあれは?

45 : :03/10/11 22:06 ID:2x80YH/a
>>40 おまえの爺ちゃんって誰なんだよ?w

46 : :03/10/11 22:07 ID:azVVghtv
そういえば看板に穴があいてたかどうかの検証とかも欲しかったな。
なんか穴だらけで、逆に印象操作したかったとしか思えん番組だったね。

47 :リュー:03/10/11 22:07 ID:7toUI/Ij
黒い傘は結構怪しいな。あれがリーダーっていう味方をする専門家もたくさんいるし

48 : :03/10/11 22:08 ID:2x80YH/a
板垣死すとも自由は死なず、なんてのもあったな。
映像がなければ「ケネディーは撃たれて命つきるときに”ケネディー
死すとも自由と平和は死なず”と叫んだ」とかいう物語をつくれたのにね。

49 :リュー:03/10/11 22:08 ID:7toUI/Ij
>>46同意!!

50 : :03/10/11 22:12 ID:/W3WhQWm
いまさら
印象操作はしないだろ。

51 :たけし:03/10/11 22:12 ID:9pFTyJsF
>>47
なるほど、それにしても、車のスピードおとさないもんかね。俺が運転手だったら
すぐ、銃声鳴ったら車止めちゃうんだろうな


52 ::03/10/11 22:13 ID:u7Ww6uUA
私は佐々が「さっさ」だったことに驚愕した。

53 : :03/10/11 22:15 ID:2x80YH/a
夫人ジャクリーヌは新聞社のカメラ記者として上院議員だったケネディと知り合い、恋に落ちた。
しかしルーズベルトと同様に暖かいファミリーを演じていたが、その夫婦仲は冷めていて、あくまでも政治的理由で離婚をしなかったと言われている。
女優マリリン・モンローとのつき合いは有名な噂。
ケネディの死後5年、23歳年上の富豪オナシスと再婚した。ファーストレディが大統領死後再婚した二人目。ジャクリーヌは64歳で1994年に亡くなったが、その時、ケネディ大統領の墓に埋葬された。

 歴代アメリカ大統領リスト


54 : :03/10/11 22:17 ID:2x80YH/a
3台後ろの自動車にジョンソン副大統領が乗ってたんだよね。

55 :ぬぃ:03/10/11 22:17 ID:mFwG9SjL
運転手殺害説も覆されたとかいってたが
めくらじゃあるまいしバレまくるやろボケッと叫んでますた

56 : :03/10/11 22:20 ID:PBf3FT4N
>>48
ぐへっ

57 :たけし:03/10/11 22:20 ID:9pFTyJsF
事件に関わった人、自殺とかなんらかで30人位死んでるけど、あれは誰かに
消されてるって事か。今回の放送でいろんな事が出てきた訳だけど・・・
テレ朝は大丈夫かな・・・

58 : :03/10/11 22:22 ID:2x80YH/a
ケネディもマフィアと相当ずぶずぶだったからね。奴だって
随分殺してるんじゃないの?自業自得か

59 :HIRO:03/10/11 22:23 ID:79WMN+JQ
銃弾の方向については、ケネディの遺体検証の結果からも疑問の声がでていたな。

60 :  :03/10/11 22:25 ID:5MzRYqf8
丘の上でライフルを構えていた人はどうなんだろう?
ポーランドの警察の検証では出てこなかったが。

61 :  :03/10/11 22:27 ID:f9wBO0Np
番組を見逃したんで、なんとも言えないんだけれど、
そこまでして暗殺しなくちゃいけない理由って何なの?

62 :リドル:03/10/11 22:30 ID:0xDCtVWm
マリリン・モンローも始末された(暗殺)された疑いが高い。こっちはケネディの弟との絡み。
日本の暗殺事件疑惑は「新井 正慶(漢字忘れた)議員自殺」や「中川 一郎議員自殺」が怪しいよ。


63 :たけし:03/10/11 22:30 ID:9pFTyJsF
まぁプロデューサが暗殺されて、この番組のタイトルになりそうだな
こ・ん・な・は・ず・で・は・・・・・

64 :座等市:03/10/11 22:43 ID:0xDCtVWm
アメリカ政府の裏の住人達が触れてもらいたくないことだからな。
アメリカ国民の多くも何らかの陰謀があったのは薄々感じているだろうけど声を
上げる事は出来ない。

>63
おしい!IDがJsFだ。

65 ::03/10/11 22:55 ID:u7Ww6uUA
ダラス・テキサスの敵陣営で暗殺されて、せっかく縮小された軍需産業
が復活し、現在アメリカの権力者はテキサス出身の戦争大好きブッシュ
だからなぁ。

66 :.:03/10/11 23:06 ID:7HyzUTqp
http://www.drymartini.net/omosiro/zeppin/zeppin12.htm
ほんとに首に穴があいてる...

67 : :03/10/11 23:09 ID:AsNe8ORi
>>62
新井将敬。

68 : :03/10/11 23:25 ID:2x80YH/a
あべ譲二が新井しょうけいは絶対殺人だと断言してたね。

69 :名無しさんは見た!:03/10/11 23:36 ID:6owJQym2
>>61
1.ケネディは、アメリカの指導者としては傍流の出だった(アングロサクソン系でない、
プロテスタント教徒でない)。
2.外交(と言うより謀略)をめぐるCIAとの対立。
3.黒人公民権運動に理解を示し、南部保守層の怨みをかう。
4.ベトナムからの撤兵を決断し、産軍複合体を敵にまわす。
5.弟のロバート・ケネディがマフィアの取り締まりを強化。

これだけアメリカ社会の裏の住民達を怒らせれば、誰に殺されても不思議はないそうな。



70 :HIRO:03/10/11 23:38 ID:79WMN+JQ
>66
その写真を詳しく分析すれば射出口の考察から、弾丸が撃たれた方向を割り出すことができるはず。
すでにでている話なのに、この面からの考察がなかったのが不満である。

71 : :03/10/11 23:45 ID:2x80YH/a
http://www.jade.dti.ne.jp/~sassa/20031003.jpg
ダンディーな佐々氏

72 :名無しさんは見た!:03/10/11 23:47 ID:6owJQym2
>>70
いろんな本を読んだけど、もしも殺されたのが大統領でなければ、
犯人はさくっと割り出せたはずだと言う感じをうけた。
捜査の内容に不自然なところが多いんだよね。
影の政府、とか、陰謀史観の話まで行かなくても、
重要人物が殺された場合、生き残った偉いさん達の思惑や利害が
からんで、本来なら当然行われる調査や取り調べが行えないんだろ
と思う。
2039年に公開される資料には、決定的な事が書かれているんだろうか?
もしそうだとしたら、全てをもみ消した影の政府が存在したということに
なるのか?
それとも所詮、矮小な個人(複数)の保身の結果、隠されたに過ぎないのか?


73 :jj:03/10/12 00:34 ID:C4ZRXJC6
ビデオ撮ったやつもっかい見てみろ運転手が短銃でkネディのアタマぶちぬいてるぞ
銀色の銃で。

74 :名無しさんは見た!:03/10/12 00:48 ID:UtIROuIj
あのさ、結局ロンドン警視庁には暗殺フィルム完全版プレゼントしただけなの?
ポーランド警察はあのしょぼい機材であそこまで調べたんだから、
イギリスはもっとやるだろ、普通。

75 : :03/10/12 01:26 ID:N/+QXSRV
>>73
お前、番組見てなかっただろ。

76 : :03/10/12 03:12 ID:aiQt1Yac
ほとんど映画のJFKをなぞった感じだったね
むしろ映画のほうが詳しかったような
要は失われた6コマが見つかったぞ!だけ。
そこから新たな真実が見つかったわけでもなく。
まぁこういうの好きだから楽しかった
2039年を楽しみに生きていこうと思います
宇宙人とか絡んでたらおもしろいのになぁ

77 : :03/10/12 05:25 ID:XhcvcmQU
この番組は謎を暴く番組ではなくて
「こんなはずでは」というエピソードを取り上げるだけの番組だということを
忘れないでください。

ケネディがこんなはずではと、思っていたことを証明できれば
あとはどうでもいいんですよw

78 :とりなべ:03/10/12 06:42 ID:VOWTyD9l
>ビデオ撮ったやつもっかい見てみろ運転手が短銃でkネディのアタマぶちぬいてるぞ
昔、矢追サンが得意気に自慢してたなあ

しかしその後NHK「ホワイトハウス2」のグッドタイミング

79 : :03/10/12 08:09 ID:di81rEBo
たま出版の韮澤編集長を出せばよかったんだよ。
宇宙人の陰謀とか、トンデモ話が聞けただろうに。
今回のは新しい発見ってこともなかったし。


80 :73:03/10/12 09:51 ID:C4ZRXJC6
じゃあ 運転手の銀色のヤツはなんだ?
正直最初の方あんま見てなかった。

81 : :03/10/12 09:52 ID:XhcvcmQU
>>80
隣の席に座っていた人の髪に太陽光が反射したらしい

82 :80:03/10/12 10:40 ID:C4ZRXJC6
ありがとう。 
そうだったのか・・・・

83 :名無しさんは見た!:03/10/12 11:13 ID:RqNxxYMY
>>79
MJ12の話とか延々としそうだね。
他人に突っ込まれると、「じゃあ、あなたはMJ12が無実だと証明できるんですか?」
とか言って反論する、と。


84 ::03/10/12 11:53 ID:YAgnaxnZ
失われた6コマを追加した完全版を何度も見返したが看板に穴なんて
空いてないぞ。

85 : :03/10/12 12:06 ID:PKKKEI62
>ケネディがこんなはずではと、思っていたことを証明できれば
>あとはどうでもいいんですよw


アメリカ国民がこんなはずではなんだよ。
どんな脳味噌してんだ?おまえ。

86 :ヽ( ´ー`)ノ:03/10/12 12:25 ID:neKk1ffF
2039年まで非公開ってどんな法的根拠にもとづくん?
情報公開にうるさいアメリカなら30年くらい前倒し
できそうなもんだが( ´・ω・`)
あと36年も待ってつまらん情報だったら・・・。

87 : :03/10/12 16:04 ID:DyXGrLlP
この番組で言ってた事も、またしばらくしたら別の番組でくつがえされるかもな。

88 : :03/10/12 17:19 ID:OLT2UtDb
たけしが近いうちに不自然な死に方したら、この番組を再評価します

89 : :03/10/12 18:02 ID:Ss84NuDC
さまぁ〜ず イラネ

90 : :03/10/12 22:00 ID:ejp/W8Zm
>>85
おまえみてないだろ。
国民の話しなんてしてねーよハゲ

番組しめはそうだったの。
警備を薄くして度胸を示すつもりが殺されてこんなはずではなんだよ。
テレビ番組すら理解できないのか?

91 : :03/10/13 06:42 ID:O4ecEx3J
前回の放送の影響で小泉に襲いかかった馬鹿が埼玉であらわれたw

92 :名無しさんは見た!:03/10/13 09:26 ID:YFxpmymh
法的根拠はないんよ。
調査委員会がそう決定し、時の大統領がサインした、ということ。
だから、他の誰かが異議申し立てし、裁判や立法で覆すことはシステム上可能。
ただ、今まで誰もそうしなかった。
当時も今も、真相を知りたい(公にしたい)と考える人は少ないのかな?

93 : :03/10/13 09:51 ID:qPQ8P6b7
>>92
ころされたった

94 : :03/10/13 10:16 ID:pZ6uPPCw
90必死だなw

95 :SAGE:03/10/13 14:25 ID:5+Ra4dcu
>91
影響される自暴自棄バカっているんだな。

96 :SAGE:03/10/13 14:29 ID:5+Ra4dcu
そういや、日本の場合、首相が何らかの理由で職務が適正に遂行出来なくなった時は
期間を限定して官房長官が代理になるのか?

97 : :03/10/13 16:25 ID:KiC4mNPo
>>96
そうそう。

んで日本の場合は、組閣後の最初の閣議で、臨時代理を5位まで決めることになってる。
今は、1,福田官房長官、2,谷垣財務相、3,亀井農相、4,麻生総務相、5,中川経産相の順番。

98 :真実は?:03/10/13 17:10 ID:T3675u1F
 音声解析には日本の第一人のあの人
(アキノ暗殺をクーデターと見抜いた男)にさせるべきだったな。

英国もポーランドも正面陸橋からかよ! 
グラシノールのことには全然触れてないじゃないか!
あれだけ目撃者がいて、狙撃直後、警官と聴衆の大部分は
グラシノールの柵に駆けつけたってのに!

英国警視庁、ポーランド国家警察もグル?
どっちにしろ、テレ朝はなめられた?

99 : :03/10/13 18:41 ID:gjtD0zV9
いや、視聴者が舐められているんだ。

100 :玉公:03/10/13 19:39 ID:54ICOF50
>>99
大正解

101 : :03/10/13 20:18 ID:O4ecEx3J
いや、江口ともみに舐められたいんだよ。

102 :        :03/10/13 20:35 ID:mDjD0fzm
>>96

小渕元首相が在任中に死んだジャン。

まあ、あのとき首相不在の空白時期が大問題になったわけだが

103 : :03/10/13 21:09 ID:/eDQYxNG
>>101
枝豆でがまんしてくれ。
それかタカの女房の方で。

104 :SAGE:03/10/13 22:36 ID:edn2C4Jx
>97
最近では(ちょい昔)大平首相が死去した時にやったような

105 : :03/10/13 22:47 ID:9t86gqLh
2PAC暗殺事件も真相を探ってください

106 : :03/10/14 02:20 ID:mxziLy3T
>>98
ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/index.html

107 :真実はどこ?:03/10/15 12:28 ID:hrm2dov4
 弾が頭を貫いたとき、血ふぶきのとび方とかで、
発射位置は特定できないものなのか?

>>106 俺もそう思うな。是非音響研究所に分析を頼むべき!

108 : :03/10/15 15:16 ID:XM6vXDlH
とりあえず面白かった

109 :    :03/10/16 06:50 ID:8/Ohx1F6
ゴールデンタイムに人が銃殺されるシーンを放送していいのか?

110 :お知らせ:03/10/16 08:58 ID:dCNb8qji
現在テレビ朝日系毎週火曜20:00〜20:54の時間には、
『運命のダダダダ〜〜ンZ』を放送しています。この番組は、
色々な万物の運命をクイズ形式で紹介していきます。
あなたは引き込まれるか!?どうぞご覧ください!!
http://asahi.co.jp/dadada/


111 : :03/10/17 07:01 ID:F0IhfGoM
>>109
別に問題ないよ

112 : :03/10/17 14:39 ID:iO50WMlw
画質も悪かったしな

113 : :03/10/19 10:24 ID:D5MGoxLW
ttp://www.kisnet.or.jp/%7Eotake/VOTECOM/votec.cgi
ここのたけしの挑戦状に投票してくれ。頼む。
たけしが一番だろ。


114 :  :03/10/25 08:03 ID:4iklhsJu
SPあげ

115 :名無しさん:03/10/25 19:01 ID:WptQWlGw
JFKスペシャルの視聴率っていくつでした?

116 : :03/10/25 23:46 ID:FkCQAfOB
見逃した...
誰か町工場の親父の話教えて。

117 : :03/10/26 00:06 ID:ZLR1LgTZ
ラテ欄に戦艦大和って書いてあったけどなんだったの?

118 : :03/10/26 00:15 ID:rjX4lVKG
>>117
ホテルニューオータニーの展望レストランが大和の砲塔の原理を応用
してるてこと。
そんな事より実物のゼロ戦の飛行シーンには萌えた。軍板でも大騒ぎ。

119 : :03/10/26 03:00 ID:M/tS5j6U
>>116
「オリンピックの金銀銅を独占」ってヤツのことだよね?

砲丸投げの玉を作っている町工場の話。
型に鉄を流し込んだ時に下になっているほうが重くなってしまうため
砲丸を作る技術は意外に難しい。
そこでこの町工場では型を大きく取り、重心が片寄らないように
熟練した職人の勘で削って行き、上側だけを残して砲丸を作るという
方法でクリアした。
ところが、いざ大会になると選手は皆有名メーカーのものばかり使い、
誰もこの砲丸を使ってくれない。
そこでひねり出したアイデアが、砲丸の表面に指紋のような細かい溝を
刻むというものだった。
摩擦が大きく手に馴染むこの砲丸は、アトランタオリンピックで
次々に記録を打ち出し、気付けば金銀銅メダルを取った選手が使用した砲丸は、
全て日本のこの町工場が作ったものだった。

ちょっと説明長くなっちゃったかな。
ちなみにここの社長には海外の有名メーカーから年俸1億で
引き抜きの話が来たが、日本の技術を廃れさせる訳には行かないと
断ったそうです。

120 : :03/10/26 05:52 ID:VgkvEGd/
零戦技術者の松平氏が新幹線の台車を作る話はプロジェクトXでもやってたな
ボールからヒントを得たのはやってなかったけど


                   ・
どうでもいいがナレーションの「まつだいら」ってイントネーションが変だった気が・・・

121 : :03/10/26 06:46 ID:3e5Ul3z8
>>120
プロジェクトXの新幹線は銀河じゃなかたっけ?

122 : :03/10/26 07:30 ID:VgkvEGd/
>>121
プロジェクトXの中では、車体、台車、ATCの話をやってたから、銀河も零戦も出てきたよ

123 : :03/10/26 08:43 ID:w4s8/202
>>118
うp

124 : :03/10/26 11:14 ID:eGDHCrFb
>>120
NHKの某アナウンサーはそのイントネーションで呼ばないと
脚蹴りを食らわすらしい

125 : :03/10/27 00:35 ID:5TXYw+OW
>>119
教えてくださって有り難うございます。
一億断ったっていうのはすごいな。

126 :やはりグラシノールから?:03/10/27 13:13 ID:JHbdHO6d
ケネディ暗殺スレ誰か立てれ。

127 : :03/10/27 22:55 ID:6iGOk39j
砲丸投げの玉の刻みの話ってどこかで見たような気がするのだが・・・
ビリバボーあたりだったかなぁ??

128 :名無しさん:03/10/28 00:27 ID:uD3A/541
>>126
オカルト板にあるよ

129 : :03/10/31 12:05 ID:g9PSYsw+
この番組のネタはすべて、
他局で放送したネタをパクった物です!

以上、中途採用の総合演出からのお知らせでつた。

130 :実行犯知ってるヨ!:03/10/31 13:29 ID:DLxV7Jz4
 >>129
同意。
白バイの無線交信記録が本邦初公開だと〜???
俺、10年程まえレンタルビデオで見たぞ〜。


131 : :03/10/31 21:31 ID:kQ+U9NXY
白バイの交信記録が本邦初公開ではないとは・・・こんなはずでは。

132 : :03/10/31 23:00 ID:YICL5BfY
二宮中八の模型初飛行とリリエンタールのグライダー初飛行ってどっちが先?


133 : :03/11/01 07:27 ID:0SgFLhuc
>>132
忠八

134 : :03/11/07 11:25 ID:78R9CYRd
/       
  (⌒)       
/ ̄ ̄|        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||. |   旦 (・∀・)  この番組は、パクリだな
\__|     ========  \  \______
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~   


135 : :03/11/09 08:00 ID:NVU0tl2c
昨日放送したのにカキコミねえのかよ(w

136 : :03/11/09 10:51 ID:xO5cx4Nk
スタジオ部分だけが16:9収録なんて・・・

137 : :03/11/09 14:10 ID:SApuhCSV
昨日の放送まとめてくれ

138 :  :03/11/18 19:14 ID:7EZVK2VM
オリンピックでバレーボール、スキージャンプ、ソフトボールと
日本人が勝つとすぐルール改正するのにむかついた。

139 : :03/11/18 21:55 ID:o60C+CUW
所詮はアジア人なのさ

140 : :03/11/25 18:45 ID:j75SC82U
>137
オードリーは音痴だった

141 : :03/11/25 22:17 ID:Htlek+9K
香港のアクション映画は日本人が作った

142 : :03/11/26 12:07 ID:dBgl7gQD
「傷害事件」と「イメクラ遊び」の根っこにあるものは?
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diaryold/20031013/

143 :当日、age!!:03/11/29 02:03 ID:4UCVt+ij
「こんなはずでは!!」というより、 「へえ、そりゃ知らなかった!!」というタイトルにしたほうが、
内容にも合ってるし、視聴率も稼げただろう。

144 : :03/11/29 08:34 ID:TJudMyle
ビートたけしの!へえ、そりゃ知らなかった!!




気が抜ける

145 : :03/11/29 13:24 ID:4UCVt+ij
この番組、何歳くらいをターゲットにしているのか、いまいとつわからない。
JKFに興味を持つのは50歳以上だよねぇ。

146 : :03/11/29 15:37 ID:oboeknq8
>>143
なんか仮にトリビアの泉のパクリ番組ができたとしたら
そんなタイトルになりそう、ただ「へえ」は外すだろうけどな。

147 : :03/11/29 20:55 ID:ziTa0VP2
サンタの衣装が赤と白になったのは、1930年代にアメリカのコカコーラ
がCMにイメージカラーをあしらったサンタを起用したため定着した。

148 : :03/11/29 21:38 ID:eDbzUFCE
>JKFに興味を持つのは50歳以上だよねぇ。
 
はぁ?

149 :   :03/11/30 02:43 ID:0ESaDZOv
「どうも、ヒトラーです」(三村)

150 : :03/11/30 02:54 ID:1Jm7TrmT
JFKのまちがい。

151 :  :03/11/30 03:03 ID:XiHU78ha
ビートたけしの一桁なはずでは

152 : :03/11/30 03:10 ID:hROM5GcN
日本ケンタッキーフライドか?

てか、多少でも頭のいい子供なら何歳だろうと興味を持つ。
そしてアホは興味持たないだろう、何歳でも。

153 : :03/11/30 07:40 ID:Qom98v4d
152は興味持たない

154 : :03/11/30 09:34 ID:1Jm7TrmT
誰か昨日の放送まとめてくれよん

155 :ほっ:03/11/30 21:29 ID:AyPbkaiu
音に関しての話題。
ビートルズの最新アルバム、美空ひばりの恥ずかしいデビューVTR
音効さんの仕事。
音で音を消す装置等々

で、次回は「色」だって。これじゃ「たけしの万物創世記」じゃないか。
「こんなはずでは!」ってこの番組のことなのか?

156 : _:03/12/03 11:56 ID:aXAVdqVR
「色」は「音」より面白そうか?

157 :_:03/12/04 10:34 ID:2fFrQlcZ
っていうか、「音」は面白かったの?

158 :_:03/12/19 01:25 ID:PTip9/os
最近、どーよ。 この番組。

159 : :03/12/19 06:50 ID:7Jxk3wqD
うーん・・・、

160 ::03/12/20 02:40 ID:HscoAiqz
レギュラーで×、SPで◎な番組

161 :,:03/12/25 01:43 ID:3uGVyGge
>>160
そんなはずでは!!


162 :名無しさん:03/12/27 21:09 ID:1y50AiHg
みんなダイアナの死には、興味ないのか?

163 ::03/12/27 21:21 ID:YnDHlRP4
ダイアナは殺されてもしょうがないような気がする。
やりたい放題やりすぎ。

164 : :03/12/27 21:26 ID:4GFF09vq
さすがに
裏の顔「武器商人」の息子と付き合うのは、節度無さ過ぎ

165 : :03/12/27 21:57 ID:mUC+ZVN8
最近のたけしの存在自体がこんなはずではって感じ

166 : :03/12/27 22:31 ID:wEJuhM3N
そう?もはや、
『たけしなら、こんなもんだろ』という気がします。
現役や元・諜報部員がテレビ出てくれて
最新機器や工作方法を教えてくれるなんてねw
他局ですが、アンビリーバボーでした。

実は裏工作がダイアナさんとの間に成立していて
顔を変えたダイアナさんがどっかで静かに暮らしてるといいなと思いますた。
そんくらい簡単にできるだろうし、そのくらいの優しさってないのかなぁ。


167 : :03/12/27 22:42 ID:wEJuhM3N
実は裏工作 ×
実は裏取引 ○ ですた

168 : :03/12/27 23:21 ID:ZyyxTt1b
伏せられたまま終了したテロップが気になって仕方ないよ

169 : :03/12/27 23:31 ID:UE7LGTcU
「ダイアナ妃が妊娠してた」って事かな>168
 
他の伏字の事だったらごめんね。
あの白髪のオッサンのコメント以降観なかったので・・・

170 : :03/12/28 00:22 ID:mX6Z3+IS
アルファイドの、「ダイアナはイギリスと○○に殺された」という箇所だろう。

171 : :03/12/28 04:15 ID:ZBggly1L
アラブの血が混じるのを嫌ったというくだりと
放送禁止になるような人道的表現からすると
ダイアナはイギリスとユダヤに殺された
じゃないの?

172 ::03/12/28 05:21 ID:dkSCLxlH
んだんだ。ユダヤに間違いない

173 :しょみん:03/12/28 09:56 ID:xYzSiJC9
タハ!プリンセスじゃなくって良かった(・∀・)

174 : :03/12/28 10:49 ID:eOnOKKHP
ケネディーやダイアナ、月面着陸の疑惑だけでなく、南京大虐殺や
強制連行の疑惑もしつこいぐらいやってほしい。
様々な方面からの圧力で出来ないんだろうけど。

175 : :03/12/28 14:32 ID:rcV+xiKn
>>南京大虐殺や強制連行の疑惑もしつこいぐらいやってほしい。

いいこというな!
そのとおりだよ。
宮澤、河野がどんなことしたかも取り上げて欲しいね。
今、電波垂れ流してる韓国、中国の反日工作も随時取り上げて欲しい。
てか朝日じゃ無理?


176 :なまえ:03/12/28 16:15 ID:4ovWwwOq
ダイアナが好き勝手やったばかりに生かしておけなくなった
そのためダイアナ殺すのに何人も人が死んだ
存在自体が迷惑な女だ・・・・・

177 : :03/12/28 23:25 ID:9sMfZEiT
そもそもチャールズが年増女と浮気したのが悪いんじゃ?

178 : :03/12/28 23:38 ID:BJQoZiwK
離婚暦のある女性と結婚させないという英国王室が悪いのです。
カミラちゃんと魚顔の皇太子の結婚を認めてやればよかったんだよ。
はなっから偽装結婚なんだから、それを最後まできちんと演じられずに、
途中でやーめたといったダイアナさんが悪い。

179 :.:03/12/28 23:50 ID:dkSCLxlH
M.モンローも暗殺くさい

180 : :03/12/29 00:05 ID:BbMg3rG0
よくしんないけど、要人でない人も暗殺っていうの?

そういう意味でモンローは暗殺じゃないような。

181 : :03/12/29 00:33 ID:7G8EBuoq
自動車遠隔操作を実践してたMI5の人は消されてるだろう・・・

182 : :03/12/29 02:06 ID:5aranr0U
あの人は稲川素子事務所の人だから大丈夫です。

183 : :03/12/29 06:35 ID:SvJEAYuJ
ガタルカナルはいらないよな

184 :名無しさん:03/12/30 05:14 ID:QaB4Guts
M.モンローも暗殺です。口封じ

185 : :03/12/30 21:43 ID:51K0PCrb
↑そういう問題ではない。
国語の先生に教えてもらえ。

186 ::03/12/30 23:21 ID:QaB4Guts
何を?

187 : :03/12/31 05:02 ID:mmLhDLdG
半年後もダイアナ特番なのかしら?
4月改編までに明かにしなきゃ

188 :携帯板で祭りだよ:03/12/31 05:06 ID:NALFwDh7
http://etc.2ch.net/test/r.i/phs/1071932528/166
今年最後の祭りです
フシアナサンに引っかかった自称auのDoCoMoユーザー

189 :四二:03/12/31 13:09 ID:nBlaLfga
テレ朝の番組に出てるビートじゃない、くそたけしってツラが良く無いね
事故起こしてから死人のような顔に変わっていった
まるで死人のように生かされてるツラの奴

190 :189:03/12/31 14:09 ID:nBlaLfga
つまんねー連中

191 :190:03/12/31 14:13 ID:nBlaLfga
朝日系列のものは特に元々嫌いだね背景を含めて

192 :191:03/12/31 14:30 ID:nBlaLfga
今日のゴミたけしの番組もつまんない低レベルの番組だな
ウンコ臭い番組、どうでもいい内容だね

193 :200まで行こう:03/12/31 14:33 ID:nBlaLfga
無才能たけし

194 :193:03/12/31 14:35 ID:nBlaLfga
タモリと同列のたけし

195 :193:03/12/31 14:38 ID:nBlaLfga
あんなくだらねー映画を今頃有り難がってる賞やる奴の気が知れないね

196 :195:03/12/31 14:43 ID:nBlaLfga
あの作り方は今さら才能いるほどのことは無いんだよ
誰でも撮れるね、斜陽だな映画の世界も

197 :196:03/12/31 14:51 ID:nBlaLfga
あんなのタモリでも撮れるじゃん(笑)
芸能界の中で誰が何演じるって配役はミスキャストにもならないくらい
無才能なのが揃ってるね、朝鮮くんだりの芸能界じゃ
たいしたものは作れるわけねーな

198 :198:03/12/31 14:54 ID:nBlaLfga
一億人居るとこから芸能界みたいに10人くらいしかいないで何でも回してるとこ見れば
そう見える

199 :198:03/12/31 14:58 ID:nBlaLfga
だからあの業界はエネルギーないんだよな
大抵のものは売れてるわけではなく、都合で売ってるだけのこと
何の力も生まないだろう

200 :199:03/12/31 15:00 ID:nBlaLfga
あいつらの物が他のものと違ってリサイクルしないのは
当然さ

201 :201:03/12/31 15:21 ID:nBlaLfga
Theなんて付く訳無い芸能界

202 :  :03/12/31 15:59 ID:vTMsewpH
今さっき関西でたけしがフリートークしてたけど、

実況板見たらたけしカコイイ!って絶賛の声ばかりだったよ。

203 : :03/12/31 16:03 ID:mDdwTWRy
>>202
うん、かっこよかった
タップダンスしてる表情がよかった

204 :  :03/12/31 16:12 ID:vTMsewpH
未公開SPやるみたいだけど、
完全版みたいな感じで2時間くらいやって欲しいな。

205 :名無し:03/12/31 17:59 ID:LtBLpgMb
自分では何も出来ないやつに限ってこのサイトで威張るのな。
お前ら全部があほじゃ!

206 ::03/12/31 18:35 ID:OA8I2CXi
>>202
年取ってからタップダンスをはじめたってのが粋だよね

207 :201:03/12/31 23:45 ID:InijMBli
わっはっはっ、どうでもいい

208 : :04/01/10 23:00 ID:pXcqWL4u
万物創世記みたいな番組

209 :サトエリ:04/01/17 21:24 ID:WIIBLw6n
サトエリのコルセット姿のキャプ求む!!


210 : :04/01/18 07:31 ID:kYZdC1em
あんま萌えなかった

211 : :04/01/18 08:09 ID:6JG2nTAz
ガダルカナルが邪魔

212 : :04/01/22 12:45 ID:yry4s2Dg
ダイアナスペシャルの視聴率ってどうだったんだろう?
時期的に後、2週間?遅かったら話題の最中だったんだけどね。
若干早すぎたね。
視聴率報告のスレにも年末のせいか出なかったので気になってた。


213 :お知らせ:04/01/24 09:52 ID:+vtNbib5
現在テレビ朝日系毎週土曜20:00〜20:54の時間は、
『たけしの!こんなはずでは!!』を放送中。この番組は、珍事件、赤っ恥話、
マジで〜〜??などこんなはずでは〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!という
話を多数紹介しています。是非ご覧ください!! 詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/konhazu/


214 :_:04/01/24 12:09 ID:3LDHtRaN
>205 うるせー歯クソ!

215 : :04/01/24 21:10 ID:UPLSRuPr
あの宙に浮くコマが欲しい

216 :名前いれてちょ。。。:04/01/24 21:14 ID:okjT5OrA
1/10の放送見逃したんですが、

「何故アイスクリームやカキ氷を食べるとキーンと頭が痛くなるのか?」
また、「録音して聞いた自分の声がどうして別人のような声に聞こえるのか?」
まだまだありますよ!
「指がポキポキ鳴る正体は?」
「まぶたを閉じて見える模様の正体とは!」
「耳に指を入れた時に聞こえる『ゴーッ』っという音とは!?」

これらについて教えて頂けませんか?どれも気になる内容ばかりで夜も眠れない…。

217 :こんな:04/01/24 21:16 ID:XjnDNpXG
「おもちゃ」見てて、自分の瞳孔が大きくなるのを感じた。。。
田宮のプラモ、作ったなあ

218 :ぷい:04/01/24 22:01 ID:9hQIs4Rs
ミニ四駆ハアハア

219 : :04/01/24 22:04 ID:nd5j1Oiq
>>216
アイス→冷たいものを食べると「冷たさ」の感覚を、脳が「痛み」と勘違いしてしまう現象。
     脳は、口の上顎の部分で冷感刺激を、脳の下の方の痛覚刺激と混同してしまうようです。
     アイスを食べる時は冷たいまま上顎にそれが触れないように、少量づつ溶かしながら食べると頭痛を防げるそうです。

声→普段私たちは、自分の声を発した時、口から出た声が空気を伝わって耳に入って聞こえる声と
   声帯の振動が骨を伝わって来て、直接耳の奥の音を感じる器官で聞いている声の、2種類を聞いています。
   録音して聞く自分の声は、空気を伝わってきた声のみなので、普段の自分の声とは違って聞こえるのです。

指がポキポキ→関節の中には潤滑液のような液体があります。関節を鳴らそうと力を加えるとその液体の中に
          気泡が生じます。(この現象は液体で満たした注射器のピストンを引っ張ることで再現可)
          その気泡が弾けることにより、音が鳴るようです。また、その気泡弾けるときに僅かながら骨を削っているらしく
          その骨が再生されるときに、前より骨が若干太くなるそうです。指や首を同じ方向にばかり鳴らしていると、太くなった部分により
          関節が傾く可能性があるので、鳴らす時は両方にバランスよく鳴らしましょう。

まぶたの模様→・・・すいません、これってやりましたっけか?

指からの音→ゴーという音は指先の毛細血管を血液が流れる音です。それが耳の中で増幅されて聞こえているそうです。

220 : :04/01/24 22:08 ID:u+1RM4Ia
しょぼい食玩もライト当てて綺麗に撮ると芸術品にみえるなぁ。
ホントは色ムラやズレがあってひどいもんだけどね。

でも小指が日本人の親指くらいある外人からみればミクロの世界
みたいなんだろうね。

明日 「大英博物館」 売れまくるんだろーなー

221 :名前いれてちょ。。。:04/01/25 01:17 ID:dwxTt7ZO
>>219
おおー、ご丁寧にありがとうございます!
すごく参考になりました。今夜はよく眠れそうです。

222 :こんな:04/01/25 01:20 ID:MyBIxPRf
>>220
そんなにこの番組見てる人いないから問題なし!

223 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/01/25 09:20 ID:tG6cSY07
2月14日、2時間スペシャル
「宮崎アニメヒットの秘密…名プロデューサーに迫る▽日本のコメディーとマルクス兄弟の共通点▽オードリーvsジュリー主役の座を奪い合った2人▽特撮技術の秘密」


224 :外国製品のコピーしてた話はどこいったの?:04/01/25 10:25 ID:5CXpetM8
タミヤの社長持ち上げてみたりして、模型業界は大爆笑してるよーんw






225 :おおお:04/01/25 15:31 ID:drqwRCZC
どういうこと?

226 :224:04/01/26 06:37 ID:YRFeUjFk
今でこそ外国メーカーにコピーされてかなわん、けしからんなんて言ってるけど
最初のころはご当人が欧米のキットの寸法とってコピーしてたのは有名な話。
文春から発売されているタミヤの本ではそのへんがスッパリ抜けているが。
ワンマン経営がたたって現在会社は大リストラ中、開発予算も無いらしく
ご自慢のミリタリーものでは最近じゃ新製品も投入できず新興の外国メーカーに押されっぱなし。
勘違いはなはだしいのはタミヤを底辺から支えていた模型好きの設計者や職人を切って
別に模型好きでもない国立大卒のみ採用し続けた結果、肝心の模型がちっとも本物に似ていない。
これは、模型メーカーとして致命的。

227 : :04/01/26 12:19 ID:NvT6EgYb
へぇー

228 :pepepe:04/02/03 22:33 ID:z8SAxe2c
「富士山を動かすのにはどのくらいの時間がかかるか」
といった、演算結果が大きな数になりそうな計算を、
大体の目安をつけて、大雑把に計算する方法って、
なんていう名前でしたっけ?

229 : :04/02/07 01:30 ID:EfUd0Nwk
これのレギュラーって誰と誰?

230 : :04/02/14 20:24 ID:FtKgFmqw
すぺさる

231 :...:04/02/14 20:59 ID:YCNK8fY5
ことえり流ってどんな流派?


232 : :04/02/14 21:00 ID:OABroUB0
今日のスペシャルで紹介されてた椿三十郎の居合術についてですが、
名前覚えてる人いませんか?
ビデオ取りわすれて見直すことさえできない・・・

233 : :04/02/14 21:10 ID:FtKgFmqw
231じゃないの?

234 : :04/02/14 21:11 ID:wn6KrYYH
三船の話とあともう1個は激しく後付けっぽかったんですけど

235 : :04/02/14 21:25 ID:Bsbvg8pu
>ことえり流ってどんな流派?
 
アップルのマッキントッシュ

236 :.名無しさん@お腹いっぱい:04/02/14 21:36 ID:CAKlORFg
通りすがりのもんですが:
確か「孤刀影裡(ことえり)流」とテロップにはで出ましたね。
0.3秒も↓とマッチしてますね。
http://www1.linkclub.or.jp/~kuro-y/vol8.html


237 :がっくし:04/02/14 23:23 ID:myo5g6v/
猿の惑星の猿のモデルは日本人だって言ってたな。

238 :??:04/02/14 23:57 ID:IbQSeJIa
三船敏郎さんの不運とはなんだったんですか?

239 : :04/02/15 00:01 ID:tZHxCC0+
>>236
ぱくりか

240 : :04/02/15 00:02 ID:za8e6pMe
>>238
ハリウッドから声が掛かって出演した作品(1941)が不評で、断った作品(スターウォーズとなんだっけ・・・)が好評だったこと

241 : :04/02/15 00:03 ID:za8e6pMe
>>240
思い出した。
「ベストキッド」

242 :??:04/02/15 00:07 ID:bmICLnGI
そうでしたか!ありがとうございます

243 : :04/02/15 00:36 ID:YELZvT3V
白人=人間で黄色人種=猿ってのは、いかにもな白人思考だな

244 :名無し募集中。。。:04/02/15 00:58 ID:qo8SfZWY
>243
何かあの人白人以外を完全に見下してるのがあからさまで
嫌だったよ。
黒人の人のことも同じように見下してそうだ。

245 ::04/02/15 02:01 ID:RyI4wHUy
そもそも、自分たち白人が植民地で何をしてきたか
しっかり把握しろと、小一時間問いただしたい。

246 :hugin:04/02/15 08:17 ID:CAhAqBci
激しく同意
被害者意識ばかり大きくて、自らを省みることのない性格なんだろうと思った。
有色人種の召使を気まぐれに虐待ぐらいしてそうだ。

247 :sage:04/02/15 10:24 ID:3VeqyPfJ
江口が武の妾なのはどうなんだ?

248 :名無し:04/02/15 17:24 ID:ctFP1ezY
グレムリンのモデルも日本人なのね
カッコイイ!!!

249 : :04/02/15 22:44 ID:twsrQnPp
零戦と日本兵は怪物なんだから、かまわず撃ち落とせと

250 :名無し:04/02/16 04:39 ID:ERprKnnv
VTR中、新山の「へぇー」だの「すごーい」って声が激しくウザかった。

251 : :04/02/16 07:41 ID:tpgfwpsS
来週はキスカ撤収作戦だね

252 :_:04/02/17 03:47 ID:LErVKAZ0
フィギュアのコマ撮り座頭市はよく出来てたな

253 :(-_-)さん ◆hikkyGodi6 :04/02/21 16:30 ID:DL6Ld19a
キスカ撤収作戦は必見

254 :ああああああああああああああ:04/02/21 16:55 ID:Na/Bjll8
SP版はドキュンだったよね。映画俳優って謙虚さがないっておもた。
そのせいで「こんなはずでは」って思いしていい気味。

255 ::::04/02/21 17:24 ID:LoVxwGAo
「1941」は面白かったぞ。大コケだけど

256 :(-_-)さん ◆hikkyGodi6 :04/02/21 19:11 ID:DL6Ld19a
マニア受けっちゅうとこでしょうか

257 :おさげ:04/02/29 12:05 ID:rmS7kqbl
さまぁ〜ずの持ち味がいかされてないよ! 
たまに実験とかのこーなーでさまぁ〜ずが肉体労働させられたりしてるだけで。
やっぱ彼らが司会してる番組もしくは内Pじゃないと持ち味が発揮されないのかな・・・

258 : :04/03/06 04:04 ID:cx4F+Bbk
佐野史郎、かつて200Xで取り扱って知っているはずのネタでも「初めて知りました」みたいな顔して驚くのがイヤだ。

259 : :04/03/06 23:25 ID:KF4I2cJf
米ハーバード大学の民族・植物学教授ウェイド・デイビス博士が
著書「蛇と虹」にまとめたゾンビ化の原因は、ゾンビパウダー
に含まれるフグ毒・テトロドトキシンであるという仮説は、ゾンビ
化を説明する決定版と思われていたが、肝心のゾンビパウダーに
フグ毒が含まれていない事が判明した。それに、万一フグ毒が含ま
れていても、ただ皮膚に塗っただけで吸収されるとは考えにくい。
英国人の人類学者ロランド・リトルウッドらが、本当に生き返った人
なのかを調査したところ、ゾンビと家族と間には血縁関係が何も無い
という事が判明した。つまり、ゾンビは生き返った死人などではなく
単なる他人の空似だったのである。つまり、ハイチでは、西洋では
精神障害とみなされている人々をゾンビと解釈し、その姿が親族に
似ていれば、死んだ家族が生き返ったとして、家に連れ帰ってしまって
いるようなのだ。なお、ゾンビ化したとされる人々の墓を暴いてみると
本当に死体が消えている事がままあるが、これも、ヴードゥーの魔術師
達が、呪術の材料として、死体を盗んでいくためだという。

260 : :04/03/07 00:55 ID:WXpKVgdi
ゲストを2組に絞って
その分、女優・俳優をブッキングしよう
たけしとの映画に使ってもらおうと
寄りついてくる俳優がいるはずでは?w。

261 : :04/03/09 01:04 ID:qqm5spIp
すいません、3月6日のゲストは誰だったか)分かる方居たら教えてください

262 : :04/03/15 00:51 ID:y6Sv+8b4
さま〜ずを出川に変えてほしい。
出川の方がいいリアクションしそうだ。


263 : :04/03/15 15:52 ID:xV9FLYaa
出川はうるさすぎるから嫌だ

264 :無名さん:04/03/21 08:54 ID:geBFZnSi
テレビ朝日にしては誇張してまで日本を褒め称えていたのでビックリした。

日本がロシアに勝利!→旭章旗が雄雄しくはためく
なんて映像はテレビ朝日の他の番組じゃ絶対無いだろうな。

265 :(-_-)さん ◆hikkyGodi6 :04/03/21 10:45 ID:mXH3pQJS
スペシャル知らなくていつもどおり8時から観てしまった!!
前半の内容きぼんぬ

266 : :04/04/10 20:56 ID:Wr5BJ3uW
江口ともみって本当にかわいいね

267 : :04/04/10 20:59 ID:XkzTEq+j
>>266
正直結婚したい

268 : :04/04/10 21:01 ID:Wr5BJ3uW
36歳だけど超かわいいよね。枝豆とは即離婚して欲しい

269 : :04/04/10 23:34 ID:a6fZ0HGm
>>267
森下千里で我慢しなさい

270 : :04/04/11 06:53 ID:zWdyMtJ7
>>266
性格悪そう

271 : :04/04/11 17:24 ID:dsIGPcgB
昨日のはすごかったな

272 :_:04/04/11 17:59 ID:zbMh8WFP
>>266
http://csx.jp/~tvcasters/a/et01.html

273 : :04/05/02 06:05 ID:Mog26DYq
3週間振りに浮上

274 :agejirou:04/05/02 10:46 ID:UcV9VB3a
週間新潮で叩かれてたね。

275 : :04/05/02 14:29 ID:nQtJqwQV
なんて?

276 :_:04/05/02 22:26 ID:erCOIzK0
>>258
知ってますみたいな顔してたら次から使ってもらえんよ
バラエティなんだから周囲が盛り上げようとするのは当然だな
柴田や榊原や松本あきこみたいに過剰なリアクションする奴は
ウゼ〜っておもうけどな。

277 :maru :04/05/03 06:56 ID:JUcH5PAK
>>275
こないだの「マリリンとJFK」、すでに有名な偽書扱いされてる資料をネタに
「本邦初公開!」扱いし、しかも内容を真実として描いたデタラメ番組、だって。

278 :_:04/05/05 00:52 ID:jrhtct8X
週間慎重も怪しい雑誌だけどね。
俺達に真実は、無い。間違いない。

279 ::04/05/08 23:33 ID:XPEHa5uz
紙飛行機の世界記録保持者は江口ともみの後で不自然に下の方をチラチラ見ていた。
きっと床に映った江口ともみのスカートの中を覗いていたんだと思う。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)