5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ東京ワールドビジネスサテライト【WBS】

1 : :03/10/11 23:31 ID:EFzRCDMp
ありそうでなかったのでスレ作ってみました
月曜〜土曜よる11時から放送中
番組公式ホームページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/
この番組と日本テレビ今日の出来事見れば最強だと思う


2 : :03/10/11 23:32 ID:EFzRCDMp
ひとりで2GET

3 : :03/10/11 23:35 ID:EFzRCDMp
3もげと

4 : :03/10/11 23:51 ID:EFzRCDMp
スレタイに「とれたま」と入れたほうが良かったかな

5 : :03/10/12 02:46 ID:Tr44kbv8
あげ

6 : :03/10/12 10:19 ID:OKwzYXVY
こなれてきて最近じゃ無難な番組になってしまった。
最初の頃はかなり無茶な事言ってたなあ。

7 : :03/10/12 22:36 ID:Tr44kbv8
あげまん

8 :カントク:03/10/12 23:10 ID:iNqQSzNW
キャスターの女性は髪がショートと決まっているのかな?
小池(現環境大臣)の時はどーだった?


9 : :03/10/13 23:48 ID:ICJth+sY
おあげ


10 : :03/10/14 03:01 ID:fxYwtit0
ミコミコナース

11 : :03/10/14 19:07 ID:SIbEz9KG
もうすぐ4000回

12 : :03/10/14 21:37 ID:fxYwtit0
長いよな

13 : :03/10/15 00:36 ID:HkVmymUU
トレンドオナニー

14 : :03/10/15 01:19 ID:KnOSpRtY
いったい何を語ればいいんだ…

15 :名無しさん:03/10/15 01:55 ID:5xcidLhB
「プニ」って誰ですか?

16 : :03/10/15 02:10 ID:0AWBG3Wb
>>15
実況スレで訊いてみれ

17 :ネオホワイトハウス1号:03/10/15 02:20 ID:9kjXapPv
以前、偶然プニを見たことがあるが思いっきり普通の娘だったぞ。しおたまたんは(;´Д`)ハァハァしたけど

18 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/10/15 17:44 ID:PLEeGGpw

  ┏━━━━━━━━━━━━┓     
..  ┃新スレ  ノハおめでとう   ┃
  ┃    <=川^-^)/゚  ござい. ┃
  ┃    (つ   二つ まーす♪.┃
  ┗━━..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.━━━━┛     
       |          |
       |          |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧


19 :名無しさん:03/10/16 03:21 ID:aHNygFNq
プニ  イイ

20 : :03/10/16 14:54 ID:dZVzXFcJ
コメンテーター枠って隔週?
漏れあのアメリカ人の人好きなんだけど出たり出なかったりでよーわからん

21 : :03/10/16 18:31 ID:Nn3/tctS
【ダイエーホークス観客数水増しの実態!】

福岡ドームの定員は36000人であること。
48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
50000人と発表した試合で、ダイエーにマジックが点灯し、首位攻防戦で、しかもその相手が西武で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

ダイエー戦「5万人」は水増し?消防、「目に余る」と是正要求へ
消防法上、ドームの定員は3万6509人。
「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった」と話す。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg
ttp://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

  ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg

【プロ野球板】観客水増し発表part15
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065204814/

22 :  :03/10/16 23:51 ID:FuWnXeJc
スレたてしたものの、、、、あまり語ることないな

23 :  :03/10/17 00:53 ID:YFtytVqe
株板に同じ板があるが、そっちの方がいいや。


24 :名無しさん:03/10/22 01:58 ID:3AeYTmaY
プニ

25 :名無しさんは見た!:03/10/22 23:15 ID:bxVOIzux
すっげーよ!今日のモーターショーすっげーよ!
あんな漫画や映画で見るようなモデルの、実際走る車がとうとう
現実にお目見えかよ!!いや〜すごい 面白かった。

今日4000回記念だったんだね。

26 : :03/10/23 00:02 ID:MUUYcvsJ
何年番組やっても経済音痴で日和見な小谷キャスターはもういいから、
独自のレポートが光ってるしょーちゃんと、塩田アナでいいよ。

もう小谷はイラン。

27 : :03/10/23 11:31 ID:Pa9xzdlr
小谷さんがいないWBSなんて見る価値が低い。

28 : :03/10/23 11:51 ID:4uZrC9w/
>>27

きみはもう一生見なくてよし。

29 : :03/10/23 12:34 ID:xUvID1/k
東京にキー局が偏りすぎて、情報も偏りすぎになっている
東京の二局くらい免許とりあげて、西日本に設立したほうがいい

30 : :03/10/23 12:43 ID:xUvID1/k
東京のマスコミって・・・・・
あたかも関西の衰退が凄いように見せたいようだけど、実際は衰退なんてないし
現在は回復傾向にあるのに関西は悪い・関西は悪いって念仏のように言ってるよね
何で、捏造してまで東京至上主義を伝えたいわけ?

31 : :03/10/23 13:15 ID:6G4qSypT
NYから放送の回を見たが、普段と変わらなかった
やはり株板に移行して、アンチはここに定着したほうがいい

32 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :03/10/23 21:51 ID:xJhexyFN
「ワールドビジネスサテライト・第4000回」(22日)

(関東)4.9%、(関西)2.5%、(名古屋)4.6%


33 :  :03/10/23 22:08 ID:v1oHG+78
視聴率乙です。関西低いんですね

34 : :03/10/23 22:08 ID:lU9F3n+g
>>33
エリアの問題ですな

35 :?@?@:03/10/23 22:53 ID:v1oHG+78
なるほど

36 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/10/23 22:56 ID:sPztAI9z
36

37 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :03/10/23 22:59 ID:F7gOFJ+K
明日は22:00スタート


38 : :03/10/24 14:11 ID:6joF/5aB
関西が低いというか、東京のプロパ番組のような北朝鮮の番組のような

39 : :03/10/24 19:03 ID:46GvuVzQ
>>38
今日は金曜日だから関西は余計に低くなりそう
(裏でナイトスクープがあるから)


40 : :03/10/24 23:22 ID:BzyvWErn
なんだか今日は画質が悪いなぁ。
PALだからか?

41 : :03/10/25 17:27 ID:V1INwX9n
4000回記念のわりには派手さが無かったな。

42 :?@?@:03/10/28 22:02 ID:rlCWEpIA


43 : :03/10/28 23:51 ID:C5lSMtg+
関東は日本から出て行って欲しい。

関東からすれば、関東は地方の犠牲になっていると言っているのだから
さっさと独立すればいいし、

西日本からすれば、関東は西日本から吸い取り、成立していると思っているから
さっさと独立して欲しい。

どちらの立場からも、さっさと独立すれば

44 : :03/10/28 23:55 ID:WIHXTuOc
↑考えすぎ。

45 : :03/10/29 00:38 ID:TIB5v7ql
>>43
おまえが、どっかいけ

46 : :03/10/29 01:10 ID:Zk3K5xxW
そういう>>38>>43みたいな偏見って凄く悲しいね・・・・・
どうしてそういう事書くのか疑うぞ・・・・

47 : :03/10/30 13:37 ID:0XEonfsK
東京さえ残れば日本が残ったのと同じだとは思う

48 : :03/11/04 02:36 ID:kuelv0FT



49 :名無しさん:03/11/05 02:06 ID:fCW8ocAh
プニ

50 : :03/11/05 20:46 ID:krRp21WI
来月福岡のキャナルシティから番組まるごと生放送するみたいなんだが、なんで?

51 : :03/11/05 20:47 ID:0wcU+cg1
>>50
今「4000回記念」で各系列局を回ってんの。
だからだと思う。
TVQのトレたまは加治屋アナで確定だな。

52 : :03/11/05 21:02 ID:krRp21WI
あ、そうなんだ
ありがと
急にTVQから仕事の依頼がきたから何事かと思ったんよ


53 : :03/11/05 21:03 ID:0wcU+cg1
聞いたらいけないと思うが仕事の依頼って?

54 : :03/11/06 00:14 ID:EbqlwvU/
弁当の仕出屋です
来月じゃなくて今月20日すぎだった

55 : :03/11/06 00:31 ID:n3hkyzHp
>>54
テレビ局からって緊張するよな。
もって行く人は小谷さんに会えたらいいね。

56 : :03/11/06 07:50 ID:U9eHj+Rl
トレタマはまだやってるのか?
ああいうしょーもない商品を取り上げるのは
やめてほしい。


57 :  :03/11/20 09:55 ID:UijvD0b0
GEマンセー!

58 :  :03/12/22 21:27 ID:Ptb1AIOg
小谷アナって、何げに吉永小百合顔じゃない?

59 : :03/12/24 20:33 ID:ITbVcV5y
目が似てるね。

60 : :03/12/26 23:16 ID:jGiVdMRS
ぐわあああ。録画しとくんだったー!
誰か今日のWBS最初から録画してない?
最初の10分、一番興味あったPMのとこ撮り逃した・・・。

61 :  :03/12/27 00:01 ID:/aohf8dD
>>60
1時間遅れの京都テレビか、日経CNBCが映る人に頼め!

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 : :04/01/17 12:09 ID:gDmhyjX2
エンディングテーマがいい

64 : :04/02/03 18:01 ID:ClyOiz3D
今日の特集の大学ってどこだろう?

65 :名無しさん:04/02/20 21:43 ID:3Mr9XDEd
今日はいい日だ。
なにげなくよった日本橋の本屋で生しおたま見ちった。
なんかパナの電子ブックの取材してた。とれたまかな?
あぁ握手してもらえばよかった!

66 : :04/02/22 13:36 ID:RqJyXeKV
夕べのWBS土曜版でやってた川井郁子のジュピターの動画、どっかにうpされてませんでしょうか?

67 : :04/02/22 21:46 ID:ZAUd3dqr
>>66
WBSはHDDに録画して観てるから持ってるが・・

68 : :04/02/23 19:59 ID:KuvgDZW3
あれよかったね〜
低音部からゆったりとスタートしたあと、滑るように中音部へ展開して
クライマックスの高音部のビブラートかけてるとこなんかまるで川井郁子が
ヴァイオリンにのりうつって歌ってるみたいで妙にエロチックでね〜

あ〜、もう一回見たいなぁ〜・・・

69 : :04/03/01 23:48 ID:Ny0fRiUj
小谷キャスターのコーナーが変わるときの「へぇ〜」というため息のように聞こえる声はどうにかならんのか。
やる気が無いように見えてしまう。

70 :名無しさん:04/03/14 13:30 ID:BiqvKCuu
>>65
しおたんはお肌が綺麗ですよね

71 :「」:04/03/15 01:32 ID:FcHj2X6o
スポーツニュースを時間の無駄と思っているので、WBSは安心して見られる。
他局でニューストップに、プロ野球だのサッカーだの出してくる番組は、
何考えてるんだって思う。後で、スポーツニュース枠たっぷり取ってるのにさ。
その分いろいろな日本、世界のニュース、情報伝えろよって思うよ。



72 :名無しさん:04/03/15 08:13 ID:TwNDMTRV
最後のCMに入るとき、

「この後もWBS、まだまだ続きます!?」といいながら、ちょっと首をかしげた小谷キャスターに良心のかけらを見た。

実際コメンテーターとちょっとだけ喋って終わりだからなぁ。
CMを見せたいのは判るが、「まだまだ続きます」じゃないせりふを考えるべき。

73 :名無しさん:04/03/15 08:14 ID:TwNDMTRV
>>71
WBSからは外れるけど、スポパラのタイトルって、変なところではいるじゃない。
スポーツニュースが終わって、別の番組をやった後に唐突に流れるやつ。

あれが嫌でしょうがない。

74 :ななし:04/03/16 17:52 ID:SZiuUEg4
>>71氏、ありがとう!
なんで自分がWBSを好んで見てるのかやっと分かった。
私もスポーツニュースは全くもって興味がないのでした。
自分が認識してなかった理由が明確になると気持ちいいですな。

今まで「おまえは森本智子が見たいだけちゃうんか?」と後ろめたくてw


75 :名無しさん:04/03/17 11:34 ID:ExvJeuJr
WBSのキャスターが、番組内容に反して、そろってITに弱いところがツボ

76 : :04/03/19 06:12 ID:Os8rGWgB
>>75
プニは違うだろ(w

77 :名無しさん:04/03/23 12:45 ID:C5iNlU+B
大浜は最近キザすぎ

78 : :04/03/26 23:57 ID:hue+4QoC
きょうのWBS良かった。
「明日」の長回しサイコー。
思いきった編成するなーとおもた。

79 :名無しさん:04/03/27 00:37 ID:CEKhuhn6
>>78
よかったね。
ちょうど「明日」のとこから見たから最終回かとおもた

80 :77.4Hz:04/03/27 14:02 ID:XeW03rjA
。・゚・(ノД`)・゚・。
昨日の録画,前日の設定のままにしたから
11:20からで
小谷さんの無言のアップから始まったよ
なにがあったんですか?

81 : :04/03/27 16:17 ID:D81CbrZk
>>80
小田にやられたんだよ。

82 :77.4Hz:04/03/27 20:47 ID:XeW03rjA
>81
Σ(゚Д゚;)

83 :名無しさん:04/03/28 14:52 ID:Y4lqkb/e
昨日って土曜版だから小谷キャスター出てなかったでしょ?

84 :名無しさん:04/03/28 14:52 ID:Y4lqkb/e
金曜は確か株式担当のクチビルおじさんが最後の日だったな。

85 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/03/28 18:02 ID:Xr27LulL
「明日」のCDがほすぃ・・・・・

86 : :04/03/28 19:09 ID:OBK9+29R
>>81
小田にやられたんだよ。

これ詳しく。

87 : :04/03/28 21:05 ID:FxHoDY1g
マジレス
WBSのテーマソング「明日」の誕生秘話があったのだ。

「アメリカのイラク攻撃の直後にできた曲なのでメッセージソングみたいになった」と、小田カズマサ氏がコンサート会場で語った後、弾き語り。
曲のバックの映像には戦争に至る一連の歴史的(?)映像が流れる → 小谷キャスター感動。

実際、詩も曲も小田氏の歌声もバックの映像も全て良かったんだ、これが。

88 :只野名無し ◆TADAldOTpk :04/03/29 18:59 ID:OgXHPyid
本日からテーマ曲は↓
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/ending/ending.html

89 :あした:04/03/30 03:00 ID:1Xxe3JCq
明日〜 きっとまたこーこーで〜♪

何回もビデオで見ちゃったよ ・゚・(ノД`)・゚・カンドー

90 : :04/03/31 00:07 ID:NoYkrRvF
WBSのテーマソング「明日」のCDって発売されてないんだね、ほしかったのに・・・・残念

91 :たかじん組:04/03/31 00:09 ID:mcYKFGim
テロ一周年のとき、小谷の馬鹿が

「ご冥福をお祝いいたします」といったのは伝説。

92 :たかじん組:04/03/31 00:10 ID:mcYKFGim
◎小谷舌禍事件
小谷は11日の放送で「ご冥福をお祝いいたします」と発言した問題で、
テレビ東京では木・金曜日の番組を休ませることでほとぼりを冷まさ
せることとなった。来週月曜日の復帰は未定である。

93 : :04/03/31 01:00 ID:3GOd58My
微妙に漂う百合臭に萌えている自分は逝ってヨシですか?

94 :名無しさん:04/03/31 09:05 ID:9GEqD99l
株式担当のクチビルおじさんの後釜、下手糞すぎ。

95 : :04/03/31 09:16 ID:spWNPa+O
リニューアル成功とはいえない感じと思うのは俺だけ?

96 ::04/03/31 21:21 ID:5GewopB9
シオは、最近噛む頻度が高くなった。

97 :名無しさん:04/03/31 23:11 ID:NQjfGPde
オープニングは前の方がよかったな。
なんだか、日テレの「オシャレ関係」みたいだよ。

98 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/03/31 23:16 ID:sRbRwWPx
とりあえず、新セットはニュース番組にふさわしいとは言い難いね


99 :名無しさん:04/03/31 23:51 ID:mnWWlPEL
なんか両サイドから料理人が出てきてバトルしそうだな

100 :_:04/04/01 00:34 ID:ScItc1/t
南アンジって人、ハーフ?
元気すぎ。

101 :うっふん大川村:04/04/01 00:40 ID:lfjcZDRM
>99
笑かすな!
鼻水でたじゃんか。

102 : :04/04/01 01:03 ID:HK3+ns8d
とれたまに局アナ以外の人使うの久々?
セントフォの六倉涼子たんが新たに担当らしいけど

103 : :04/04/01 01:04 ID:HK3+ns8d
↑もりともと同じ長崎出身(年齢はみんみんと同じ)で身長は水原ねえさんなみ


104 :  :04/04/01 03:33 ID:oXXlZ3ld
南アンジって前にNHKのスペイン語講座にでてましたよ 確か
元気があっていいんじゃないでしょうか


105 :名無しさん:04/04/01 12:53 ID:4o0MybG7
あんじ顔が細くなったねぇ

106 : :04/04/02 11:34 ID:RzOVgMwu
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < CD化まだぁ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


107 :名無しさん:04/04/02 13:35 ID:63arEmTa
>>106
とれたまのテーマ曲?

108 :塩田ファン:04/04/02 20:41 ID:zGm+4at1
れもリニューアル違和感ある派です。
あのセットニュースステーションみたいでなんか二番煎じで嫌。
それととれたまですがなんでムサい男がいつまでも続けてるんだ?
塩田さん→森本さん→倉野さんという美人の流れができてたのに・・・大浜さんの時は
まだ許せたがいまのヤツはちょっと・・・





109 :106:04/04/02 23:03 ID:RzOVgMwu
>>107
「明日だYO!」

110 : :04/04/02 23:11 ID:U8KPvqkO
100レス消費するまで 半年近くかかっているスレッドって珍しいな

111 : :04/04/02 23:20 ID:pY4bRUoj
>>110
それだけどうでもいい番組なんだよ。
なんかこの番組勝手すぎるって感じだもん。

112 :名無しさん:04/04/03 08:57 ID:HgQyCpoj
今朝、大阪毎日放送の浜村淳のラジオ番組で、浜村さんが
小谷さんに一度会ってみたいと言ってたぞ。
でも、肝心の番組名が出てこないの。

浜村「あの番組なんだったかなー」
アシスタント「トレタマトレタマ!」
浜村「そうか?それコーナーの名前だろ」
こんな具合、結局名前が出てこなかったよ。

113 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/04/03 10:25 ID:AM+STzPB
住友さん、「土曜版」辞めてたのかよ…
今朝の朝刊見て、初めて知った…


114 : :04/04/03 10:49 ID:J5KzbEbz
今日からしおたまが登板ですね

>>110
株板や実況であれだけ盛り上がってるのにね

115 :_:04/04/03 15:47 ID:kpVRcuwF
>>108
同意です

116 :名無し:04/04/03 23:51 ID:Y2xX/p+p
あれー土曜日キャスター塩田さんに変わったの?
嬉しいけど平日みれなくなっちゃうのかなーそれは悲しすぎる・・・
にしてもこの竹内っていうコメンテーター前からでてるけど
コメント見当違いだし失言連発するし好感度ゼロ
あと矢内くん、新人で頑張ってる姿は評価するけど
キミのキャラはWBSにあってま゛「せん。料理コメント
ぐらいもう少しましなこと言ってよ言葉のプロなんだから。




117 : :04/04/04 03:13 ID:CZRKa/9M
>>106
漏れもそれホスィ・・・
キャプっとくべきだった・・・_| ̄|○

118 : :04/04/06 23:51 ID:HBrcZ5kT
すいませんトレンドたまごの最初の歌
なんて言ってるのかわかる人いますか?


119 :名無し:04/04/06 23:51 ID:SQyWB6XI
新しく入った大石とかいうおっさん
愛想ないし語り口調とろいしダメダメ




120 : :04/04/06 23:58 ID:gUJloEN0
24を流行らせた伊集院がWBS見てるとか言ってたからこれも流行るよ

121 :斉藤氏ね:04/04/06 23:58 ID:DmDoHdPT
立教の斉藤のデブじじい、死ね

122 : :04/04/07 20:21 ID:IHb0XVu1
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/
>ここには10のビジネスモデルが登場する
>本書には100の新商品のヒントが埋まっている

123 :WBS名無しさん:04/04/08 00:50 ID:OKBO0rk5
昨日デイトレーダーが使ってた場所ってどこ?
汐留っぽいが。

124 :名無しさん:04/04/08 23:22 ID:WQ+FYg6S
をを!スタジオ内に罵声が飛んだぞ!

125 :ミノ:04/04/09 00:01 ID:rSeHcBsQ
私は大石さんのファンです、WBSに一言いいたい。
大石さんを村八分にするな!
一人だけあんな隅っこに追いやって大石さんが可哀想だ!
大石さんは癒し系キャラなんだからWBSの看板アナとしてもっと前面に
出すべきです!
>>123
たしかトレイダーズ証券って出てたぞ、

126 : :04/04/09 01:06 ID:+/a6mEqY
「早くしろよ!!!」

127 :スーニャンコー役満:04/04/09 01:38 ID:1J7dZ5m7
そりゃ非常事態に大臣が会見という、報道番組としては
1分1秒を争う局面というときに、Vが出ません、回線がとれませんじゃ
怒鳴りたくもなるよな。

ボタンひとつでちょいちょいとできるような
簡単なものじゃないんだろうけど。

128 : ◆KoOJBBTDsU :04/04/09 09:33 ID:j2hLD1SM
昨日へいたろうでしゃばりすぎじゃないかなぁって思った

129 : :04/04/09 09:58 ID:MixV2wLR
>>128
いつもだと思うけどね。経済記者だからだまっとれと言いたくはなりました。
立場が立場だからね。アナじゃないし。

130 :名無しさん:04/04/09 23:28 ID:/M5iM/ci
大浜は前から態度デカイ。教授クラスの人が、経済の先行きを予想したとき、
鼻で笑うように「それはどうしてですか?」って聞いていた時があったが、何様だ?

131 :_:04/04/10 04:03 ID:27vJ8vO6
>>128
以前トレたまV明けの森本アナのコメントにもなんかネチネチ言ってた
ちょっといやな気分になった

132 :名無しさん:04/04/10 05:36 ID:/IYyYmjX
日本人拘束のニュースの冒頭のBGMがエクソシストかよ…

133 : :04/04/11 17:50 ID:8yJhkv3v
番組公式ホームページが新しくなってる!!

134 : :04/04/11 18:58 ID:1gxsMYDC
水曜コーナー担当、南アンジことシーラタンのHP
ttp://www.consheila.com/

135 : :04/04/11 20:20 ID:8yJhkv3v
>>134さん
リンクどうもです!
シーラという名前を変えて南アンジで出てきてるのですね。
どうりで検索しても本人HPだとか関連したリンクが少ない訳だ・・・

136 ::04/04/12 11:59 ID:XGdfAtiD
植草たんタイーホあげ

137 : :04/04/12 12:02 ID:rtrlBv+Q
なんでシーラたん名前変えたんだろう・・・

138 : :04/04/12 12:33 ID:0tUaajK5
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/rep04/299622
キターーー

139 : :04/04/12 13:16 ID:ZUUnAMHa
キネンパキコ

140 : :04/04/12 13:18 ID:R0SmNK2X
おいも前ら!WBS常連の植草早大教授がのぞきでタイーホされたそうですよ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040412-00000402-yom-soci

今夜小谷タンがどんな顔してこのニュースを紹介すのか見物ですね。

141 : :04/04/12 13:49 ID:rTQ1E1VP
手鏡ワロタ

142 : :04/04/12 14:10 ID:s6y3/MNS
やっちゃったね植草たん
エリートも人間の闇の部分って持ち合わせているものなんだね

143 :ランドマークタワー:04/04/12 15:26 ID:op+h84G0
WBS、信用なくしたな。

144 ::04/04/12 15:30 ID:XT+PJWtd
    ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   < WBSのキャスター陣は大爆笑。しかし、今まで小谷以下、
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ パンツを見られていた可能性があって、ぞっとしているだろう。
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"          平ちゃんの嫌味な笑い方が容易に想像できる。


145 : :04/04/12 16:06 ID:X3qTu4/y
植草たんって何曜日担当だったの?

146 : :04/04/12 16:55 ID:YR193kea
「私のも見てたんですかね。」
くらいのコメントを期待してるぜ。小谷タン。

147 :こたに:04/04/12 17:07 ID:wYSejowP
>>146
私のはいつもみせてあげてたのよ
まーこ

148 :たかじん組:04/04/12 17:35 ID:rOZDoHWz
小谷なんか何年やってもトチルし、経済わかんなーいというスタンスは
万死に値する。
これを気にメインを大浜平太郎替えろ。
コメンテータなんか置くな。 今まで意味ない発言ばかりしていたのだから
もともと要らない。現場主義にもどれ。

それから内山敏夫もってこい。 話はそれからだ。


149 : ◆3E5P7yz/AM :04/04/12 18:41 ID:FRLhiK1O
まじで聞くんだが番組は続くんだよね?

150 : ◆8U./Lb8Pi6 :04/04/12 18:46 ID:gtisqo3Y
何ら影響なし
あの宿敵の木村剛をぜひ後釜にw

151 :名無しさん:04/04/12 21:40 ID:V3r16neG
あの植草さんが。
信じられないな、真面目そうな顔して。

152 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/04/12 21:47 ID:SJlZlgok
植草は「ウェークアップ!」にも時々出てたね
まあ、WBSでは触れないよ、たぶん


153 :多情仏心:04/04/12 22:02 ID:OzkfvYhr
今日のWBS視聴率UPでよかったな!

154 : :04/04/12 22:26 ID:YR193kea
ニュースアイで扱ったから、WBSでもやる可能性大。

というか、やらなきゃいかんだろ…。

155 : :04/04/12 23:00 ID:R0SmNK2X
番組開始あげ

156 : :04/04/12 23:06 ID:hLgWO2/I
えぇぇぇえ????
さっき植草の後ろ頭が映ってたような、、、、どう?

157 :_:04/04/12 23:17 ID:j1PkN+jR
のぞきんぐ植草の件はスルーですか。
「少しでも心を許していた私が恥ずかしい」くらい言ってよ。

158 :たかじん組:04/04/12 23:27 ID:rOZDoHWz
WBSは構造改革が出来ない。
所詮は日経子会社。
日経も寡占業種じゃなかったらとっくに廃れてる。よかったな寡占業種で。
ロイターが本気になったとき、どう対処するんだろう。
というかすでにレートはロイターから取得してるし。QUICKどうなってるのよ!?


159 :たかじん組:04/04/12 23:34 ID:rOZDoHWz
俺がPなら独占インタビュー取るよ。
それが報道だろうが。
いらねーVつないだどうしようもない番組作ってるんだから、今日ぐらいは
まともな報道したらいい。>>157

160 : :04/04/12 23:36 ID:VssGj8nO
しったかの素人が紛れ込んでるなw

161 :_:04/04/12 23:54 ID:j1PkN+jR
最後のやりとりとか、大人だね。
バラエティ系の報道番組にはない大人しさがある。

162 : :04/04/12 23:56 ID:YR193kea
>>160
放置しろよ。
今頃お前のレスにニヤけてるぞ。

163 : :04/04/13 00:07 ID:iQWDsBHV
WBSってどこが面白いんだ?
これって報道番組と言えるレベルではないよな。
ただの日経独断製作の経済オナニー番組だろ?

164 : :04/04/13 00:08 ID:lW+7Ck1H
>>163さん
WBSは、なんちゃって経済番組なのです・・・


165 : :04/04/13 00:09 ID:hk6P5jcI
植草に対する早大生のコメント
「経済学者は経済の流れではなく女子高生のスカートの中身を見透かしていた」
だって。上手い!w

166 : :04/04/13 00:28 ID:0YVLjSCH
http://www.sankei.co.jp/news/040412/sha072.htm
品川駅で捕まったって書いてあるけど
その前に横浜でも怪しかったようだね。
前にも同じように逮捕されていたらしいし。


167 : :04/04/13 01:39 ID:0clE9Nd5
テレ東のアナ掲示板でWBSを褒め称えるウザイ奴がいるよ。
一番信頼できる報道番組なんだって。WBSが。

168 : :04/04/13 01:48 ID:H5ogw9lx
流行・トレンド関係になると途端に東京ローカルのネタになるんだよなぁ>WBS

169 : :04/04/13 01:51 ID:hk6P5jcI
>>167 別に悪い事ではないと思うが。


170 : :04/04/13 02:12 ID:lW+7Ck1H
>>169さん
悪くは無いけどねぇ・・・  一番信頼できるというのが何とも。。。

171 :?@:04/04/13 06:46 ID:48CWgW1Y
スルーでした。
さすが日経は守るねぇ

172 : :04/04/13 07:21 ID:0F1LPVc6
>>170
おまえ馬鹿だろ。


173 :あ、そう:04/04/13 15:52 ID:gkqO0Fjp

植草の奴、前科者だったのか( ´,_ゝ`)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004041201002787

とくだね!ではきちんとコメント、謝罪してたぞ。

とくだね! オープニング オヅラコメント(6.9MB, mpeg1)
http://metal.bbzone.net/up/uprod/source/up0070.zip

とくだね!タイムズ (18.9MB, mpeg1)
http://metal.bbzone.net/up/uprod/source/up0071.zip

ミラーマン
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1658.swf


174 :伊集院光:04/04/13 15:56 ID:/NqSHUW9

童貞の為の番組はワールド・ビジネス・サテライトだけだ!略してWBS!!!

175 :ss:04/04/13 16:16 ID:gkqO0Fjp
植草つかまって、株価、今年の最高値じゃん。

176 :植草で〜す:04/04/13 22:13 ID:mMtWe/xc
よく前科モノでコメンテーターとして雇われてたよね。

177 :ひげ:04/04/14 01:56 ID:4rfFuoG8
>>176
比較的軽微な犯罪で初犯だったから大学や
マスコミには伝えてなかったんじゃないの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:17 ID:r+NOrpIe
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2004/04/13/news_day/f5.html
あいたたたた


179 :塩田ファン:04/04/14 22:52 ID:K5pAD/bM
昨日、植草さんの事件報道してたね。
でも小谷さんスルーか・・・・まぁもう辞めた人だしね。


180 : :04/04/14 23:54 ID:/4/6Zx9r
>>179 辞めたんじゃなくてクビw


181 : :04/04/15 22:48 ID:KyLADF35
今日も平然とトレたまやってくれると期待

182 : :04/04/15 22:55 ID:gt8oZog7
やってくれるでしょう!
何せ植草さんはWBS的には、もういない人なのですから♪笑

183 :名無しさん:04/04/16 00:24 ID:3JzMv8cR
熱燗の話題で盛り上がってましたなw

184 :名無しさん:04/04/16 00:26 ID:3JzMv8cR
関係ないけど、今日、ラジオの投稿番組で、DJが投稿者のラジオネーム「手鏡教授」というのをうっかり読んでしまって笑った。

185 : :04/04/16 01:17 ID:J6elwH4i
とっくり♪

186 :名無しさん:04/04/21 03:06 ID:exdHIjIF
やないってコネ入社?

187 : :04/04/21 03:10 ID:USvPzxYM
どうだろう・・・?

188 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/04/21 06:15 ID:9X5TYneH
金曜日のテレビ愛知での視聴率が7%台だったのだが、なぜか分かる?


189 : :04/04/21 22:56 ID:USvPzxYM
>>188 視聴率男 ◆yCjlATAwW. さん
その視聴率って番組平均から考えると低いの?高いの?

190 :名無しさん:04/04/22 10:46 ID:2lgIdupg
>>188
質問の意味が不明

1)>>188は答えを知っていて皆に披露したくて問うている
2)原因がわからないので見ていた人に該当しそうな事例があるか聞いている

どっちなんだ?

191 : :04/04/23 00:15 ID:uiIX5Y5n
>>189
だいたい東京でも3〜5%。
愛知は普段それよりもちょい下くらい。

192 : :04/04/23 01:09 ID:UlPKKAQH
>>191さん
>>189です。レスありがとうございました!
私は関東に住んでますが東京でも3〜5%ぐらいなものなのですね・・・

193 :名無しさん:04/04/24 23:33 ID:oE+wZ1EJ
温泉マークが変w

194 :名無しさん:04/04/24 23:41 ID:mVUCyKqj
やっぱ塩ちゃん美人やわ〜
塩田さんって藤本美貴に似てません?
もちろん漏れは塩田さんの方が好みですが(w




195 : :04/04/25 02:14 ID:iZqPNZ3K
>>193さん
> 温泉マークが変w

最初いきなりフリップボードに手描きで何を始めたのかと思ってしまった♪

196 : :04/04/30 23:34 ID:rWmfcH5K
小谷さんが太鼓の達人やっててワラタ

197 : :04/04/30 23:59 ID:jP3uT38T
笑ったよね♪

198 :名無しさんは見た!:04/05/01 00:48 ID:Rpsi0MpF
>>190普通に考えて2だと思うぞ。

199 :名無しさん:04/05/02 00:02 ID:Q/POKJvL
今日のヨガの特集はイイ!
興奮しちまった。

200 :名無しさん:04/05/02 02:15 ID:7+vnYr5V
>>199
プニに?

201 :199:04/05/02 08:01 ID:S5mLjgan
>>200
千葉麗に。

202 :名無しさん:04/05/02 13:18 ID:QWrSswNC
>>198
普通に考えればそうだが、妙に態度がでかい文章だから。

文体から、君はなぜだかわかるかね?(俺は知っているが)みたいな風にも受け取れる。

203 : :04/05/03 21:57 ID:8eCLBFUH
三種の神器
剣、玉、手鏡

「三種の神器」でググると・・・・・

204 :名無しさん:04/05/04 14:40 ID:lj9jkzS6
>>203
植草教授の三種の神器でつか?

205 : :04/05/06 01:31 ID:J3bgPHjK
>>203さん
> 三種の神器
> 剣、玉、手鏡
>
> 「三種の神器」でググると・・・・・

ググってみました!
なんじゃコリャ!!笑
http://www.msa.co.jp/~yoshi/costume.html

206 : :04/05/06 02:39 ID:zN6k+qOe
かろやかなフッワークのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1030109154/

207 : :04/05/06 03:31 ID:fjQrVqw+


208 : :04/05/06 03:41 ID:yxdshSYf
南アンジさんってかなりべっぴんさんですね
もっとアップを希望します

209 : :04/05/06 23:03 ID:J3bgPHjK
>>208さん
南アンジことシーラさんのスレです・・・

スペイン語会話のシーラ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1028366063/l50

210 : :04/05/12 01:12 ID:b4vFmzJB
植草さんの事は徹底的に無視するWBSなのでした♪

211 :名無し:04/05/12 01:48 ID:UeHycTNo
一回ニュースでやったじゃん

212 :名無しさん:04/05/12 02:27 ID:TAkYUICA
確かに、1回だけやったけどね
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2004/04/13/news_day/f5.html



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)