5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS レコード大賞 2

1 :クリムゾン:04/01/01 13:05 ID:pYQW5laZ
あゆの3冠 新人賞は一青窈

来年も、あゆかな?

前スレ

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1041327501/

2 : :04/01/01 13:10 ID:drTmBcaM
来年こそ日本語タイトル曲の受賞を・・・

3 :7743:04/01/01 13:24 ID:xcx45Nkl
↑その前に中止だ!

4 : :04/01/01 13:47 ID:QgiYxRF2
新人賞にノミネートされた連中は、一青窈以外しらねー
SHYって誰だよ?
去年って新人4人しか居ないのかな?


5 : :04/01/01 13:49 ID:jjE9kg9A
よっぽど資金繰りが厳しいんだろなあ。
今回の金賞なんか最悪の顔ぶれだな。どうせ今年もこんな奴らしか出ねえんだろう。
あと英語なまりのナレーションももうやめて欲しい。ケイ・グラント去れ。

6 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :04/01/01 13:51 ID:m3QkKU6L
┌────────────────┐
│    ┼┐┌┐   ____         |
│    ノ ノ └┘.     │          │
│     |三三|       ├─        │
│     .└─┘    ││          │
│     ノ  ヽ  ─┴┴──      │
│      ┏┓ ┏┓ ┏┓┃┃     ....  |
│      ┏┛ ┃┃ ┃┃┗┳━      |
│      ┗━ ┗┛ ┗┛ ..┃      . |
│                                │
│   ,.。。_。。、             ....... │
│  i  ノハゝi ∩ . / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ │
│    川^-^)乂 ̄ヽ<新スレおめでとう│
│  , '"""幺゛゛  ☆冫\ございまーす♪.│
│ ノ i三互三i\__/   \_____ │
│  乙'|   ,,,;;;;;;|    ....     ..........  │
│ 由! |,_☆,_,_,_|           .. ........  │    
│     (ェ)(ェ)              ...........│
│________________│

7 : :04/01/01 14:47 ID:r8hMreAY
審査員は何を審査するのだろう?
審査員に権限はどの程度あるのだろ?

8 :  :04/01/01 16:46 ID:8Tq8di6M
今回のデキレース大賞の結果を受けて、どれくらいTブーSに
抗議の電話やらメールがきてるんだろ。

9 : :04/01/01 22:29 ID:equKZgAA
>>7
審査員は新聞社ばかりだからだめなんだよね。昔みたいに音楽評論家とかもっと審査員を増やさないと。
ってそんな資金もないか。

10 : :04/01/01 22:35 ID:JVD5v9/l
歴史的にも「およげたいやき君」も「だんご三兄弟」も「ヤングマン」も対象(大賞)外のレコ大はイラネ

11 : :04/01/02 00:03 ID:yUbhlOmx
つか浜崎もいい迷惑だよな。
誰が考えても妥当とは言えない賞を取らされたようなもんだし。
その場で返上したら良かったのに。

12 : :04/01/02 00:06 ID:hSp2MJLi

はぁ?

13 :名無しさん:04/01/02 00:11 ID:z2I+RB5W
出席者にしか賞出さないって姿勢が間違ってる
だから当然模造ランキングになるし
世間は引いていく
欠席者も毎年増える その悪循環に気付かない馬鹿TBS


14 : :04/01/02 00:12 ID:+4BRGF58

「レコード大賞受賞のミスターチルドレンはオーストラリアでレコーディング中で〜す」の1994レコード大賞が良かった。


15 : :04/01/02 01:42 ID:hSp2MJLi
もう10年も経つのか。


16 :        :04/01/02 01:51 ID:v1TDS3m0
まぁ今年は、森山くんもSMAPも、ヒット曲な〜んとなくなさそうだよねぇ。
特に森山くんはさくらの一発屋として終わりそうだよね。。。
でも浜崎さんは今年もシングル出せば4・50万枚売れそうな感じがするよね。
なんか安定してるんだよね、浜崎さんの人気はすでに。

17 : :04/01/02 02:55 ID:yUbhlOmx
>>12
え?あなた妥当だと思ってんの?
もちろん辞退者も含めての話だよ。

18 : :04/01/02 03:01 ID:cliPa0TY
10年前の大賞と新人賞を答えられる人 ノ

19 : :04/01/02 14:34 ID:+fg+C360
>>18
大賞=イノセントワールドのミスチル
新人賞=・・・Be-B以外は思い出せない。

20 : :04/01/02 14:38 ID:hSp2MJLi
新人賞取った人は、ブレイクしない。
八反ナントカも消えた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 14:41 ID:NY6y40Wr
「三年連続で大賞を取られた浜崎あゆみさんは殿堂入りが決定しました」

22 : :04/01/02 14:57 ID:9yMZzZGf
>>18-19
10年前(1993年末)は大賞 香西かおり「無言坂」、新人賞 山根康弘「Get Alone Together」
ミスチルは1994年末だから9年前。新人賞は 西尾夕紀「海峡恋歌」←誰だ?w

23 : :04/01/02 15:07 ID:DQb75dIP
今年はいよいよ氷川きよしが獲るとみたがどうだろう?

24 : :04/01/02 15:39 ID:LjnY2DLT
大賞と最優秀新人賞は
最低条件がミリオンとか後世に口づさめる曲以外は該当者なしでいい。

25 : :04/01/02 15:54 ID:ORgA5yNh
とうとう今年の浜崎のシングルが、どんな曲だったか思い出せなくなった。


26 :名無しさん:04/01/02 17:58 ID:kuajFeS5
>>25
みじかいな〜つが〜
メロは玉置浩二の田園で


27 :_:04/01/02 22:14 ID:cNf8XKrC
結局レコード大賞っていうのは、堺正章が寒いギャグをかましまくってる時点で陳腐化してる。

28 :_:04/01/02 22:26 ID:20luI2OO
未だにレコード大賞とか行ってる時点で時代遅れだな。
レコード会社や事務所の力関係で決まる賞なんか何の価値も無い。

29 : :04/01/02 23:09 ID:hSp2MJLi
**.*% 18:00 TBS 第45回輝く!日本レコード大賞

視聴率スレ見てきたが、レコ大視聴率隠してるぞ。
サバイバーなみか?

30 :  :04/01/02 23:24 ID:6t93TJEA
>>14
「ザ・ベストテン」を思い出した。
ベストテンが高視聴率人気番組になった一つの要因に「歌手が出演しなくても
ランキングをいじらない」というのがあったよな(100%ではないが)。

31 : :04/01/03 00:25 ID:XBTswBw6
>>30
いや、ベストテンの場合は、出演しないことがわかってるとファンがリクエストはがきを出さないので、
必然的にランクが下がった。これは、「歌手が海外に行くとランクが下がる」というジンクスとして、
番組の中でもさんざん言ってた。
それよりもベストテンがすごかったのは、スポンサーのライバル社のCMソングもちゃんとランクインさせたこと。
当たり前に思うかもしれないが、実際、FM東京の歌謡ベストテンはコーセーがスポンサーだったので、化粧品の
CMソングはランクインさせなかった。
ただし、1曲だけ例外があって、矢沢の「This IS Song For Coca-Cola」だけは、あまりにも露骨だとして、
民放各局とも放送禁止にするところが多く、キリンがスポンサーだったこともあってか、この曲がベスト20入り
している間は、11位から20位の紹介をしなかった。結局、この曲はベストテン入りしなかったが、それが、
ランキング操作のせいなのかどうかは、11位以下を発表しなかったこともあって、よくわからない。

32 : :04/01/03 00:31 ID:+TintCsZ
次回からは
「日本バーニング大賞」と改名することになりました

33 ::04/01/03 05:38 ID:PSXJKkhz
3年連続だけど、2年連続の人たちの方がインパクトが
ある。細川たかしなど。

34 : :04/01/03 05:55 ID:wQPWoa0D
771 :ナナシ ◆9I6IAWrfoI :04/01/03 05:07 ID:FrWNElO4
●速報!スポーツ紙(日刊、サンスポ)

19.2 29日 フジ 踊る大捜査線
18.1 29日 フジ SMAPXSMAP
16.6 29日 朝日 たけしの家庭の医学
16.5 30日 フジ ものまね紅白歌合戦
11.7 31日 TBS レコード大賞
11.0 31日 朝日 ドラえもん
10.5 31日 東京 にっぽんの歌
2.2 31日 東京 マジシャン
19.1 1日 フジ トリビア
15.6 1日 TBS スポーツマンNo.1
15.3 1日 フジ かくし芸

35 :名無しさん:04/01/03 08:24 ID:BfqO1o0P
11.7% 31日 TBS 
レコ大死亡

36 :.:04/01/03 08:40 ID:BfqO1o0P
かつての日本では年末の「レコード大賞」はビッグイベントであった。
師走の声を聞くと、職場や居酒屋で賞の行方について熱い議論が戦わ
された。
しかし、いつからか、賞レースに大手芸能プロダクションやレコード
会社の力が大きく影響することが、広く知られるようになった。その
途端、視聴者の関心はがた落ちとなり、真面目に話題にする人もいな
くなった。「レコード大賞」の関係者は、自分たちの手で金の卵を産
むガチョウを絞め殺したのである。

37 :七誌:04/01/03 09:55 ID:kM8OrDIv
>>32 いや「CCCD大賞」の方がいいかもよ(爆

38 :.:04/01/03 10:14 ID:BfqO1o0P
11.7 31日 TBS レコード大賞

大惨敗だね。まさに、この糞企画にしてこの糞数字ってことだね(プ


39 : :04/01/03 10:32 ID:01L8c+Yx
14.5 31日 TBS レコード大賞(第一部)(6:00-7:00)
11.7 31日 TBS レコード大賞(第二部)(7:00-8:54)


40 :日本没落:04/01/03 11:31 ID:T2cIesIU
>36様
 レコ大が年末のビッグイベントだったのはせいぜい細川たかしの
「矢切の渡し」くらいまでなのでは。ダメになったと痛感したのは
近藤正彦あたりからで、ポッポス部門と演歌部門に分けよけいに悪化し、
不可解な小室テツヤプロデュースのV4を経て、2003年に遂に屍と
なりました。合掌。


41 :友安堵愛:04/01/03 19:35 ID:5mambgQS
>>40
オレは片目つむりが取ったとき終わったと思った。

42 :名無し:04/01/03 20:31 ID:iki+Lj5X
個人的 2003 レコード大賞 宇多田ヒカル「カラーズ」
駄目ですか?
トヨタ「ウイッシュ」のコマーシャルソング、多くの人が魅かれたはず。




43 :名無し募集中。。。:04/01/03 21:06 ID:9Qm2BCu+
>>42
そのまま永遠に寝てろ

44 : :04/01/03 22:18 ID:wQPWoa0D
>>42
少なくとも浜崎よりは、はるかに大賞に値すると思う。
シングル売上2位の福山は3曲入りのマグナムシングルだから、それを考慮すると
実質的に2位だったのはウタダという考え方も可能。
スマップが本命、その対抗馬がウタダというのが実態では?

45 :        :04/01/04 07:04 ID:5XDH98jq
>44
浜は売り上げ、宇にも福にも負けてるけど、
「No way to say」の方が、曲として惹かれるものがあるんだよなぁ。
レコード大賞受賞曲って感じが漠然とする。

「Colorsや虹(他)」は、単純に、受賞会場にマッチしないし、浮く気がする。
それに「No way to say」のような、何と言うか・・・・・雰囲気のある曲じゃないんだよな。
これは各々の感性・価値観の違いに起因するんだけどさ。

46 :42です。:04/01/04 07:51 ID:roho05dL
>>44 援護&解説ありがとうございました。<(_ _)>
優しくて、冷静な方ですね♪


47 :名無し募集中。。。:04/01/04 09:59 ID:6uZI3Lru
このスレは42がオナーニするスレになりました

48 :名無し募集中。。。:04/01/04 11:21 ID:iaLbTpEc
>45
おいおい、、曲として惹かれるとか、会場にマッチするとかしないとかで
大賞はきめないだろが。どのみち、今年は大賞に該当する曲ナシで良かった
ような気もする。あの視聴率の悪さ、世間的にはもうレコ大も、出来レースも
興味なくなったんだろ。

49 : :04/01/04 13:29 ID:inDOqwkq
そういうこと

50 :7743:04/01/04 13:34 ID:QLPbDfcY
>>34-5
まだ1ケタになってなかったんか!?
1ケタにならないのが不思議だ!故・歌謡大賞もそうだった。特にテレ東の年。


51 : :04/01/04 13:38 ID:A2cqzi+D
まあ10年前の1993年のレコ大は香西かおりの「無言坂」だったんだから・・・。
ちなみにオリコン年間ベスト10は
1.YAH YAH YAH
2.愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない
3.ロード
4.エロティカ・セブン
5.裸足の女神
6.負けないで
7.時の扉
8.真夏の夜の夢
9.揺れる想い
10.世界中の誰よりきっと

10位でも132.6万枚のミリオンヒット、レコ大の無言坂は・・・37.4万枚

52 : :04/01/04 15:17 ID:kLB5gBJ2
>>51
この年って30万枚でも年間100位前後じゃなかったっけ?
たしか20万枚台は年間100に入れなかった記憶がある。
30万枚を下回った曲はコケって認識だったような・・・

53 : :04/01/04 15:26 ID:pljwCI/8
売り上げだけで決める賞は他にあるから
レコ大は違う視点でというのはわかるけどそれが「事務所の力関係」では
どうしようもない・・・

54 :  :04/01/04 16:04 ID:aI+r2Jld
初めて知ったが恐ろしい世界なんだね?
もし事実ならまるで○93みたい

55 : :04/01/04 16:47 ID:BVwIMLCr
売上げ枚数、有線リクエスト回数、カラオケリクエスト回数なんかに係数を掛けて、
ポイントランキング制にして機械的に1位を大賞にしてしまえ。

56 :名無しさん:04/01/04 18:57 ID:GpdZq1jo
>>54
「○93みたい」どころか、芸能界とヤクザは切っても切れない関係ですが?

57 : :04/01/04 19:06 ID:Zua7vy9a
芸能界のルーツは朝鮮の喜び組。
○93との結びつきも根が深い。
美空ひばりとか和田アキ子とか芸能界に在日が多いのもその名残か。
あとショープロレスのルーツの力道山とかね。

58 :名無しさん:04/01/04 19:50 ID:OuA2birh
ひばりは在日ではないよ。
「お嬢」だったけどね。

59 : :04/01/04 20:32 ID:5fehcwPn
>>58
在日二世は在日と呼ばないの?

60 : :04/01/04 21:47 ID:pljwCI/8
「在日」という単語が出ると必ずこういうのが沸いて出る・・・

もうCDTVの年間1位を「レコード大賞」にしてしまえばいいんじゃないの?

61 :_:04/01/05 02:10 ID:Ac5HozAZ
89年は故・美空ひばりだとネタバレしたと思ったら土壇場でWinkになり、びびった憶えがある。
実質あれがターニングポイント。

62 : :04/01/05 02:14 ID:X8zS+mG8
>>61
演歌側が激怒してあの翌年から歌謡曲・演歌部門とロック・ポップス部門に分けたもんね。
結局分離期間は3年続いたけどこの3年でレコード大賞の権威も視聴率も地に墜ちた。

63 :  :04/01/05 07:22 ID:3h6vX8f2
>>16
同感
ミニALBUMの売れ行きもすごいし、今年もAYUから目が離せないね。
1999年のLove〜Destiny〜(or Depend on youかな???)でブレークしたから、今年で丸5年ですかぁ。。。
私のファン歴も6年目突入だーーー!

64 : :04/01/05 11:51 ID:vngA+7Fz
今年は夢の一桁だね

65 : :04/01/05 13:38 ID:4saC2ygd
出来レースと思われないような無難な曲を選出しればいいのか?
事務所の裏工作だとしても露骨過ぎるだろ

66 : :04/01/05 13:51 ID:CaKHypYz
出来レースつーか辞退させない賞レースじゃないと意味ないじゃんね。
去年の大賞は誰がどう考えてもあの曲だしw

67 : :04/01/05 22:31 ID:Y1JsabgF
日曜の夕方に「誰もが知りたいレコード大賞の裏側」を放送します。
たしか15時30分から
あゆの独占インタビューなど



たぶん忘れていて見無いと思う

68 :名無しさん:04/01/05 22:38 ID:gj58U+rT
「誰もが知りたいレコード大賞の裏側」
接待の様子を隠しどりしてたんなら見たい

69 : :04/01/05 23:03 ID:9TvCW44O
視聴率が落ちた最大の原因は
紅白の延長でしょ。


70 : :04/01/05 23:58 ID:jVlfgQES
>>69
延長というか1989年からの紅白一部スタート(2時間前倒しのモロ被り)ね。
でも紅白と被ってなかった1988年以前も相当低かったよ。
確か1977年に最高の50%台を叩き出してからかなり落ちた。


71 : :04/01/06 15:05 ID:0lw5iYgG
アフォそうな女子高生が、電車の中で
レコ大の新人賞は、オレンジレンチジかと思ったのに〜とか言ってた。

72 : :04/01/06 17:13 ID:hTsvhivG
>>63
じゃあ、NHKで放送のある3月のGD大賞も浜崎のもんだな。対抗馬はビーズか?
スマはシングル一枚、アルバム一枚だけしか出してないみたいだし。

73 : :04/01/06 17:18 ID:/wXw/hnA
>>72
GD大賞だったら間違いなく浜崎でしょう。
あれは総合売り上げだけで決まるみたいだから。
たくさん出してたくさん売った人もんがちだろうね。

74 :名無しさん:04/01/06 20:03 ID:VHBWAvCi
No way to say って売り上げ35万なんだね……。

75 : :04/01/06 21:46 ID:Uw6ADMQR
ドラえもんもレコ大の背中を完全にとらえたね。

76 : :04/01/06 22:27 ID:4eTFoTMg
もーこれ意味あるの?

77 : :04/01/06 23:07 ID:FbGAyzll
nai

78 : :04/01/07 09:32 ID:BYIqM0M7
出来レースとはいえサザンを横浜アリーナから無理矢理引っ張って来て受賞させた時はレコード大賞も捨てたもんじゃないなと思った。

79 :7743:04/01/07 10:42 ID:PeAz4Ku4
↑その東リ。
あれで最後にしてほしかった。「サヨナラ!レ固体」って言ったのに。

80 : :04/01/07 15:18 ID:Vhfp0N9M
>>78
サザンのTSUNAMIは誰もが納得する出来レースとは関係ない大賞だったしね。
この年から浜崎だったら完全な出来レースだけどw

81 : :04/01/08 02:37 ID:g+THg6BG
>>72
バカは自分の好きな歌手は賞を取って当たり前だと勘違いしてるからなw

82 ::04/01/11 15:18 ID:R1cUfqiq
死に体の番組に思えて仕方なかった。
エントリー者の層が貧相すぎる。とてもその年に活躍した顔ぶれに見えない。
新人賞なんか、受賞者以外、1人も知らなかった。
UHFの場末歌謡番組に、浜崎とか氷川とかプラスしたのかと思うくらい。

83 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/01/11 15:51 ID:41o1bpiE
このあと19:00から、TBSチャンネルにて、1975年のレコード大賞をオンエア


84 : :04/01/11 18:18 ID:2Xk8/ABA
そういえば、この10年の新人賞は
1人しか知らないというか
1人以外は曲をきいたことすらない
年が何回かあった。



85 : :04/01/12 10:15 ID:RzuSmVeS
>>84 同感。
八反あみかは何処にいってしまったのか。
知念里奈は時々テレビに出てくるけど、曲は知らんな(w

86 : :04/01/12 11:28 ID:mk9heGXX
そのうちもらい泣きの奴も「ええいああって人どこいったの?」と言われるようになるんだろうね。
ところで昨日夕方レコード大賞の裏側がどーのこーのって番組見たけど、紅白と掛け持ちしてる歌手を出入口でつかまえるだけで何だかなって感じだった。
氷川きよし走る走るw
演歌系は頭でかくしたまま走るしで、ちょっとした売れっ子運動会みたいな感じでそういった意味では面白かった。

87 : :04/01/12 17:57 ID:v5glpIbF
>>86
一青は2003年の一発屋。その前の年はMINMI、その前の年は三木道山・・・

88 : :04/01/13 17:26 ID:pEcA+moe
紅白とレコ大を掛け持ちするのは大変だから、
レコ大を辞退って歌手も少なくないと思う。
紅白はオープニングには出演者が勢揃いしないといけないみたいだし、
TBSとNHKホールを行ったり来たりと大忙しだもん。

レコの、大賞、新人賞、歌唱賞発表の頃は、
紅白出演組の浜崎、氷川、一青、BoAがTBSに戻ってきてたね。

89 ::04/01/13 17:43 ID:5+htOfr9
レコ大受賞した浜崎の曲って何だっけ?
ジャンクフードみたいな歌ばかりだからすぐ忘れてしまう。
短い夏が〜ってやつ?それとも雪の中で歌ってるやつ?(曲失念)

90 : :04/01/13 19:11 ID:5dqkQ8gX
>>89
ここ最近では思い出せない曲ベスト3に入るな・・・
他の2曲はグローブのなんとかドリームメーカーと香西かおりの曲。

91 : :04/01/13 19:23 ID:Hijfv3Tk
>>85
知念は翌年ブレイクしたやん。
八反も翌年にドラマ主題歌が売れた。

92 : :04/01/13 20:29 ID:FPQn3Jep
浜崎の歌の題名って本当に思い出せないよね。
何とかかんとかwayだったような。
昔大賞になった歌は何年たって聞いても「あ〜やっぱりかっこいいな。いい曲だ。」と思えるけど、最近のは軽くて薄い通りすがりの曲ばかり。

93 : :04/01/13 20:36 ID:FGbX/E/4
>>91
どこが?
たいして売れてないw

94 : :04/01/13 20:51 ID:d9xrmLrL
>>91
レコード大賞って

よくわからないんだけど
その年の曲に対しての賞だよな。
今までそう思っていた。
半年、1年先の曲に送るんだったんだ。
それなら何年度はいらないよね。
占いをやってるんだっけか。



95 :名無し:04/01/13 23:24 ID:sXApWIEh
1975年のレコード大賞を見比べてみたけどさ
今となんか違うね75年は各位が高いせいか緊縛してる
去年は裏番の紅白とプ○イドにもっていかれたせいか
なんか凋落してつまんないんだよね。
おまけにハイビションでやってるのはいいがなもんか・・・・・・。


96 : :04/01/13 23:33 ID:ilOkrHkv
>>95
その頃って視聴率50%以上取ったレコ大全盛期だしね。

97 :_:04/01/14 16:16 ID:61CjjsZi
>>95
司会は高橋圭三だったかは知らないけど、
あの頃は堺正章のようなギャグを織り交ぜた司会ではなかったと思うが。

98 : :04/01/17 15:58 ID:ZRVpXUgQ
今後レコード大賞を続けるのであれば
辞退、出席とか関係なく
その年を代表する曲に大賞や最優秀新人賞
を渡せばいいと思う。

実質の売り上げ枚数通りでいいというか
口ずさめる曲がいいよ。



99 :1989年年間チャート:04/01/19 00:03 ID:WkU62Uv1
1 Diamonds プリンセス・プリンセス 81.5
2 世界でいちばん熱い夏 プリンセス・プリンセス 75.9
3 とんぼ 長渕 剛 74.6
4 太陽がいっぱい 光GENJI 68.2
5 愛が止まらない Wink 63.0
6 恋一夜 工藤静香 60.7
7 淋しい熱帯魚 Wink 54.9
8 嵐の素顔 工藤静香 52.4
9 黄砂に吹かれて 工藤静香 52.4
10 涙をみせないで Wink 52.3

100 : :04/01/19 02:03 ID:ZXmiMV2p
およげたいやきクンが賞取ってないのは解せない

101 : :04/01/19 10:39 ID:NTXPqUHk
>>63
はやく目を覚ましなさい。

102 : :04/01/19 12:17 ID:pF3VZ/zv
>>99
プリプリ、長渕は辞退組。
紅白にも出てない。
光ゲンジはもう落ち目。

103 :プチ歴史:04/01/19 19:58 ID:MkQE3oxE
1989年はウインクが大賞取ったけど裏ではその年に亡くなった美空ひばりと
2年連続を狙う光GENJIと泥沼賞取り合戦があった。

結局ウインク受賞を不服としたジャニーズは忍者を最後にレコ大から完全撤退、
演歌派は翌年の1990年からレコ大をロック・ポップス部門と歌謡曲・演歌部門に
分ける暴挙に出た。

104 :h:04/01/21 01:46 ID:9Jxxcqjq
終盤で光GENJIが脱落して、美空とWINKの一騎打ちの様相になってたけど、
美空がやや優勢 しかし光GENJIとWINKが組んで
光GENJI票がWINKに上乗せされて逆転したんじゃない?
それで演歌勢が激怒して2部門制になったのでは?
ジャニーズがそれ以降辞退を決めたのは、演歌との争いで忍者が新人賞を歌謡曲部門に入れてくれなかったからでは?


105 : :04/01/21 11:06 ID:fcjN3ntS
>>104
部門別になった90年に、忍者が”アイドル部門”に入ってたのが原因だよね。
事務所側が激怒してジャニは賞レースから撤退した。

106 :いつもここ:04/01/21 15:24 ID:X+iwzPke
どけどけー!権威失墜のレ固体いつまでもやってんじゃねーぞ!コノヤロバカヤロメー!
どけどけー!いまさら涙と感動もあったもんじゃねーぞ!コノヤロバカヤロメー!
どけどけー!権威失墜のレ固体いつまでもやってんじゃねーぞ!コノヤロバカヤロメー!
どけどけー!辞退者続出なら該当者なしでいいんだ!コノヤロバカヤロメー!

107 : :04/01/22 06:28 ID:uZJDgA1i
>>104-105
某雑誌によるとWINK票が光GENJIに入ってGENJIの2連覇という話が
主催者側の裏切りか手違い(?)でWINK受賞になったらしいぞ。
それに激怒したジャニは90年を最後にレコ大から撤退。

まあブ○カの記事だがw

108 : :04/01/29 04:26 ID:Lnmod19C
>>98
同委

109 :7743:04/01/30 10:05 ID:XTSttK5z
>>106訂正。
2,4行目どけどけー!⇒コノヤロメー!

110 :_:04/01/30 13:09 ID:yusDUFJB
>>107
ブブカっつーだけで信憑性ゼロだなw

111 : :04/01/30 23:27 ID:5S8B/zIQ
ここより信用できるがなw

112 : :04/01/31 15:24 ID:1+yxDtu+
ブブカを信用すんのか?(藁

113 : :04/02/01 00:37 ID:YJE1ejG0
2chを信用するのか?(藁

114 : :04/02/01 08:31 ID:hxkWGqJm
>>112
後藤、保田の卒業なんかも正式発表の1ヶ月前に記事にしてたりして、案外バカにできない

115 :名無し:04/02/06 05:56 ID:pqU0ksuq
大賞・・・浜崎あゆみ
新人賞・・・平原綾香
で決定

116 :名無し:04/02/06 06:01 ID:pqU0ksuq
去年の代表曲はSMAPか森山だよな・・・

117 :これも自主路線?:04/02/06 06:31 ID:M7vsKpqh
浜崎とAVEXに操られた傀儡番組。

118 :名無しさん:04/02/08 10:14 ID:RIWcBNYS
ブブカは 松嶋菜々子妊娠計画→プライドのキムタク相手役急遽変更 

も半年ぐらい前にすっぱ抜いてたw あなどれんw

119 : :04/02/20 16:01 ID:hsQJUfWw
新人賞は、ジュピターの姉ちゃん

120 : :04/04/02 03:41 ID:d38ZegBr


121 :    :04/04/02 04:54 ID:tg2OPZHz
>>115
妥当!あゆのMomentsめちゃ良曲だし・・♪

122 : :04/04/13 20:08 ID:idhr86hX
大賞候補になりそうなもの

ミチシルベ/オレンジレンジ

以上

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)