5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビに出た2ちゃんねる語など

1 : :04/01/16 15:04 ID:8/p6UUUu
テレビに出た2ちゃんねる語などを集めませんか?
僕が知っているのはネプリーグの秋葉カンぺーの2ちゃんねらーも実況に大忙しみたいな発言と
なんかのカーニバルでキターのAAが使われていました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 15:08 ID:G0sKyRjh
おさるのスンマソンは有名だね。
オセロの松嶋がおとつい深夜の番組(大阪ローカル)で
「よろしこ」ってゆうてたな・・・

3 : :04/01/16 19:32 ID:3XfYwdnt
2002年の日テレの24時間テレビで、武道館の募金風景のコーナーを流している時に
芸能人の後ろに、黒い紙の上に1円玉で

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

を作ったのが貼ってあったのが映っていたっけな
その時の画像がすぐにうpされていたけど、拾ったのどこに行ったかなぁ・・・

4 : :04/01/17 14:13 ID:oUg0zWgF
ネプチューンの原田が自分たちの番組で、観客の男に「ゲストの磯山さやかちゃんの
どこが好き?」と訊いた時、観客が「胸」と言ったので、その後、原田が「オパーイか」
といってた。


5 : :04/01/17 14:36 ID:5f/GEOl4
もうネプチューンは2ちゃんねる親善大使にすればいいんじゃない
こいつら実際かなり見てると思うよ
んでネプリーグを2ちゃんねるの番組にする

6 : :04/01/17 14:42 ID:wpqWbeUd
「アッコにおまかせ」で安東アナがガイシュツって言ったこともあったな

7 :名無しさんは見た!:04/01/17 14:57 ID:jNNCCvzB
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
を良く使う芸能人

層化久本
陰険原口
松本明子
ほかにいる?

8 :_:04/01/17 15:01 ID:tLzsux8/
ショボーンはあちこちで聞く

9 :_:04/01/17 15:06 ID:kGqVMs91
おそらく有名だろうが、やるヌキッ祭で宅八郎がスポーツジムで
めちゃめちゃへたれこんだ後に「もうだめぽ」とか言ってたよね
まあ、あいつが2ちゃんねらーでも誰も驚かないだろうが

10 :名無しさんは見た!:04/01/17 15:14 ID:jNNCCvzB
あ、あと思い出した
浅草キッドがマンセーーっていって
万歳してた

11 : :04/01/17 15:43 ID:+rG+Gdj5
>>10
朝鮮人もマンセーって言って万歳してたよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 15:49 ID:n9H+Thoj
キムタクがぶっちゃけって番組でいってたヨ。

13 : :04/01/17 15:56 ID:d3Auef8s
スンマソンもオパーイも80年代からあるんだが・・・・

14 :タランちゅらさん:04/01/17 16:03 ID:etNrQOL0
"スンマソン"は'96年頃流行ってなかったかな(2chが出来たのは'99年)

それに2ch語は"スマソ"ですよね

15 : :04/01/17 16:51 ID:d3Auef8s
何が
とかも昔からあるしね

2ch語と呼ばれている物は、インターネット以前にあった
「センターネット」というパソコン通信時代にほぼ完成している。



16 : :04/01/17 17:10 ID:qZtAhCdZ
>>7
加藤夏希

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:02 ID:gbR2fIqA
元々があっても今、2chで流通してるんならそれでええやん!
ということで「朝ナマ」で田原が「いま、○○がイイコト言った」
っていてました。あとクレイジーケンバンドの剣さんが「イイネ!」って
言ってました。以上本家本元ダッタヨー

18 :(〜゜∀゜)〜 ◆OXoclVIhaw :04/01/17 20:22 ID:+77zYGHH
さっきめちゃイケでやべっちがキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!
って言ってたよ

19 :   :04/01/18 01:28 ID:k23Qi+QP
青木さやかが、エンタの神様で

パクリですが、何か? と言ってた

20 : :04/01/18 01:29 ID:agftP0wS
>>19
あれは「おぎやはぎですが、何か?」のパクリだ。

21 : :04/01/18 01:32 ID:d5Up2Ndf
石川梨華が「マターリ」って言ってた

22 : :04/01/18 02:00 ID:VCyRb5rP
江頭2:50、ライブだと2ch語連発するらしいんだけど
テレビでいったことあるのかな?

23 :_:04/01/18 02:04 ID:EHM4Zq81
>>20
おぎやはぎは「おぎやはぎですけど、何か問題でも?」
じゃなかったけ。
青木さやかはコントで「2ちゃんねるからの情報よ!」って言ってたね。

24 : :04/01/18 12:58 ID:RZjqlHXQ
>>23
おぎやはぎは両方言うよ。

25 :jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj:04/01/18 18:43 ID:cn1tLt+J
爆笑問題太田がバク天でヤワラのことタワラと言ってた

26 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/18 19:04 ID:uqEmtEJe
矢口真里がこの前ハロモニで「逝ってよし!」って言ってた。

27 :_:04/01/18 19:12 ID:qyJgr1eC
>>25
太田は絶対2ちゃんねる見てそうだな

28 : :04/01/18 19:22 ID:A12i56xm
>>25
タワラとかオヅラは2ちゃんが元祖じゃないよ
こうしてるみると2ch用語もあんましオリジナル無いね。

29 : :04/01/18 19:26 ID:3FDbxYx0
元旦のフジで“モーヲタ”ってテロップで出てた

30 :おならY:04/01/18 19:33 ID:CFMKiYDf
キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!

ってのは2ch用語だったんすか?
オレは2ch知る前からずいぶんと使ってたけど


31 :2ちゃんねらーに優しい放送局は:04/01/18 19:52 ID:5OTBhj5o
どこですか

32 :名無しさん:04/01/18 19:53 ID:6AcXi2fW
>>29
ココリコミラクルタイプでモーヲタって結構前につかってたきがする。
田中達がモーヲタにふん装して、ファミレスに小日向しえ扮するウェイトレスがやたらそいつらに
毒づくっていうコントにはいるまえのスタジオトークで

33 : :04/01/18 20:02 ID:4u6HDgtw
NHKハイビジョンの「あの日その時」で武内陶子アナが
「リモコたん」と言ったことあり・・・昨年末だったかな


34 : :04/01/18 20:17 ID:6/KwVpGT
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
ってずいぶんまえのコマーシャルが元ネタじゃないの?
織田裕二(だったかな?)の目薬のCM。

35 :名無し:04/01/18 20:26 ID:VNQYfnD1
2ch用語じゃないかも知れないけど、バンキシャで
マイケルのファンが「マイケルー」と
叫んでいる場面で、テロップに「マイコー」と出ていた。

36 : :04/01/18 20:39 ID:o/vSbmbe
ラジオでナイナイが2ちゃん見てるって言ってたな。

37 ::04/01/18 21:01 ID:mpgCtP5V
2ちゃん見るだけなんてありえない。
やがて絶対書き込むようになるはず

38 :寺田みどりの日:04/01/18 21:40 ID:dhhz2A1g
実際、大川総裁は降臨してたらしいけど
現場に居合わせた人いる?

39 :もぎ:04/01/18 22:29 ID:jr7S+Yrg
>>35
マイコーは普通に小林克也とか赤阪とかが昔から言っているけどね


40 : :04/01/18 22:32 ID:jr7S+Yrg
タワラは某お笑い辞書サイトでは1996年の記事に書かれている

ついでに1998年に日本米食推進会のCMで手足の生えたタワラと共演していたらしい

41 :?@:04/01/18 22:34 ID:jr7S+Yrg
パソコン通信とか同人誌などで局地的に使われていた言葉が
インターネット時代になり、2chで多くの人の目に触れたという感じみたいですな

42 :.:04/01/18 22:38 ID:waGbw11a
>>34
↓キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!誕生の瞬間?

http://corn.2ch.net/entrance/kako/996/996687320.html

43 : :04/01/18 22:44 ID:Wc+d8D1O
何時だか忘れたけど、
アッコにおまかせで勝又が
曙をヒキガエルみたい。と言っていたが曙をヒキガエルと言うのは2ch以外でも
普通なのか?

44 : :04/01/18 22:54 ID:LBEYanpA
今ギャルの間で2ch語が流行ってます。

45 : :04/01/18 23:52 ID:bKqiQdO8
>>1-44
最近2chに来た中学生
>>44
それはクサ(略

46 : :04/01/19 10:09 ID:u4l1ntrZ
>>44
今時ギャルって言い方もどうかと思うが
確かに10年ぐらい前にヲタクがパソ通で嬉々として顔文字使っているの見て
「うわっヲタ臭!」と思っていたのが今や女子校生とか当たり前に使っているからなぁ
俺は未だに、あの時代のヲタのキモ悪いのを覚えているので
顔文字とか使えない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:23 ID:ysYGuKkS
>>46

俺は未だに、あの時代のヲタのキモ悪いのを覚えているので
顔文字とか使えない (≧ω≦)

         ↑っていうオチがあるとワラエルのにナ・・・

48 : :04/01/19 13:52 ID:d0oWin0U
>>46
激しく同意(≧▽≦)/

49 : :04/01/19 13:57 ID:eVzLDaN9
2ch語でも初期の頃のはもう死語化してるのもあるよな
「〜と思われ」とか

50 : :04/01/19 14:02 ID:GQkJ54y+
正直、女子高生がクサチュー使ってるのを見て遅れてる上にキモィと思うんだが、
そんなふうに思う俺自身もキモイ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 14:09 ID:MZ3DOLW3
オレは普通に正直2ch語なんて使用しようとはおもわん。
おまいらもそうだろとオモワレ。

52 :.:04/01/19 14:36 ID:8fOcrLB3
>>49
死語と言うよりか、使っている奴を見かけると痛々しく感じるな
「何か?」とか「藁」とかな

53 :第三者:04/01/19 14:50 ID:fCntS4J+
好きなように使わせてやれよ、2ちゃん語・顔文字とか馬鹿の一つ覚えなんだから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:38 ID:iHiRwuCa
>>51
お約束キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

55 : .:04/01/19 17:11 ID:FJ3iP1m1
>>51

( ´∀`)σ)Д゚;)

56 : :04/01/19 21:55 ID:dfGPUTqS
撃つだし脳とか最近言わないな。

57 : :04/01/19 22:54 ID:u4l1ntrZ
一時期よくワザと
「もしかして、それ既出って書こうとしたんですか?
 それはガイシュツじゃなくて、キシュツって言うんですよ」
と書いて

初心者ハケーン

などと常連を気取った先輩諸氏から書かれる遊びをしていたなぁ
ちなみにあめぞうから、2ちゃん創設期から常駐していましたがw

58 : :04/01/19 23:08 ID:d0oWin0U
>>57

( ´∀`)σ)Д゚;)

59 :名無しさん:04/01/20 10:07 ID:/bz1LOle
「〜と思われ」は「北の国から」で純がよく使っていたのがルーツ

60 :名無しがお伝えしまつ:04/01/20 19:24 ID:/EwAeH3g
小川真由美 『私ですが・・・・な〜にか?』

61 : :04/01/20 20:38 ID:laZyTtJg
つーか2ちゃんねるがパクったのばっかりじゃんw

62 :あなる:04/01/20 22:29 ID:UQC7uBTE
まったりって2chオリジナルでしょ?

63 : :04/01/20 22:39 ID:CMtpYy+Y
>>62
吊り?


64 :はまぐちぇ:04/01/21 12:13 ID:6/Vb/Cof
ナイナイが2ちゃんねる見てるってのはNHK?

65 :00000:04/01/21 13:32 ID:fvwT5kQl
>>64
何を言いたいのか、何を訊ねたいのか判断できない文章はヤメレ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:33 ID:QuA+ybK+
大阪圏ではNHKは2チャンネルで映る。
だから最初にここの2チャンネルって耳にした時は違和感あったヨ。

67 : :04/01/21 15:25 ID:IX/g3CDO
そもそも2ちゃんねるって名前になったの?

68 : :04/01/21 15:26 ID:IX/g3CDO
何か変な文章

そもそもなんで2ちゃんねるって名前になったの?が正しい

69 : :04/01/21 16:08 ID:Kdm8Ikmj
>>61が核心を突いているだろ?
2ちゃんオリジナルの語彙なんてない。

70 : :04/01/21 19:11 ID:LCPfaqm8
俺がはじめて2ちゃんに来た時定番だった言葉(今じゃ死語)
ヤキウ
サカ-
福岡塵のことだゴルァア!!
漏れ

ちなみに層化とかチョソとか初め何のことだかさっぱり判らんかったよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:21 ID:JAvwqA6/
オールナイトニッポンで月曜の西川孝則も
2chネタの投稿に結構反応してる。
ってか「これ2chネタだよね」って大爆笑してた。

72 :名無し:04/01/21 19:34 ID:9KdxImWX
ってかここで言ってるネタの半分は
2chじゃなくても誰かが言ってもおかしくない言葉。
過剰反応しすぎ

73 : :04/01/21 21:15 ID:Sfz/beQP
奴→ヤツ→ヤシ→香具師


74 : :04/01/21 21:17 ID:JcEjm0Ze
プッ ただのコジツケじゃん


75 : :04/01/21 21:24 ID:GNCC5gSM
最近香具師って使うのも減ってきたような

76 : :04/01/21 22:01 ID:Er9bcajx
キター!なんて普通の日本語だしな。
2ch発祥言語なんて言えるものは本当は無くて、モナー以降のAAくらいかも、2ch発祥文化と言えるのは。

77 : :04/01/21 23:01 ID:IX/g3CDO
たとえば、ツをシと呼んだり(その逆もあり)
ソをンと呼んだりするのは、2ちゃんねるが初めて?


78 :名無しさん:04/01/21 23:09 ID:uLVBJR0b
おまいら、藤井隆様を忘れてはいかんぞ。

79 : :04/01/22 00:08 ID:GUNuG5rg
>>77
ギャグじゃなく、マジにシとツ、ソとンの書き分けが出来ないバカが普通にいる。


80 : :04/01/22 01:29 ID:i9E6Zuug
2ちゃんねる語の一覧表みたいのを作れよ。
何が2ちゃんねる語か分からねーよw
つーかそんなに無いだろw>2ちゃんねる語

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 09:08 ID:BwPt2V6d
誤字変換、タイプミスなどからそのまま定着したのもあるでしょ。
あるいはわざと当て字にしたり、カキコミ者自信の思い違いや
ジョウシキ不足だとか・・・オレも変換ミスやタイプミスしても開き
直って報知してるヨ。

82 ::04/01/22 16:54 ID:FmBlIWb7
逝け面ってなぁ・・・。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040122-00000009-cnc-l23

83 :_:04/01/22 17:38 ID:ssLuqkxw
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
は、ダイエーか阪神かのファンがそのボード持ってたのが映ったでしょう。

84 : :04/01/22 18:35 ID:hF6hH0ws
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

をニュースJAPANのコーナーで見たことがある

85 :ななし:04/01/22 21:08 ID:LPsScy+O
>>82
名古屋周辺っておい
あんな異文化バリバリのとこで調査してもだめだろ

86 : :04/01/22 21:14 ID:d5FTulYH
でもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
を使う芸能人がココ一、二年で急激に増えた事は間違いないよ
前までは
「でました!!」とか「でたーー!!」がほとんどだた

87 : :04/01/22 21:18 ID:c8Puy20h
信者だらけ


88 : :04/01/22 22:23 ID:GUNuG5rg
キターーーーーーッ

なんてのは競馬とかやっている人は昔から

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:57 ID:8pn9FUs7
ぬるぽ

90 :新井将敬:04/01/23 01:27 ID:pL+lTHYl
皇太子様が、「おまいら」って言ってた。

91 : :04/01/23 01:59 ID:UK5dVFt+
元巨人軍村田捕手のヒーローインタビュー
「あそこで撃たなかったら、清原や元木にアホだのチョンだの言われますから。」

92 : :04/01/23 06:15 ID:iTsF5SLl
>>80
2典へ逝け

93 : :04/01/23 09:50 ID:Y2VlJYV/
>>91
「チョン」が韓国人をバカにすると言われ始めたのは、この20年ぐらい?
江戸時代からある他人をバカにする言葉だけど。

94 : :04/01/23 11:45 ID:iTsF5SLl
>>93
何まともに相手してんの?

95 : :04/01/23 12:02 ID:US/gKhug
萌えは?

96 : :04/01/23 19:02 ID:gTohVRR8
夜中の日テレの番組でドランクドラゴンが「激同」とかやってた。

97 :名無しだよオラ!:04/01/23 20:20 ID:j2wRehcB
深夜帯なら相当出ていそうだな

98 : :04/01/23 22:52 ID:H7kdQcRp
スクープオンサンバディ(←変なバンド名)が、この前
ラジオで「禿同!」と言ってた。
対応してたDJも知ってる様子だった。

なんかキモカターYO!

99 : :04/01/23 23:22 ID:iTsF5SLl
そういえばはねるのトびらのコントで
ひきこもりのネットオタクのコント(秋山と塚地)は
あきらかに2chねらーのイメージだよね

100 :このスレは100に到達した:04/01/23 23:23 ID:ulLWGeRk
100へえ

101 :mami:04/01/23 23:36 ID:8Po7RmEh
誰もきてくれないよ
どこが悪いか誰か教えて
http://www.geocities.jp/fmghr877/shopJun.html

102 :ドレミファ名無しド:04/01/24 01:54 ID:kFVIWZ2e
>>77
相当前から何とかイソターネットというサイトもある(どこかは失念
たしかあめぞう時代にはそういう言い回しがあったな
氏ねぐらいはここかあめぞう発祥かもしれぬ



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:51 ID:fYL9/w1w
関西ローカル土曜日お昼12:00関西テレビ放送
その名もズバリ「たかじんの@お腹いっぱい」

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 11:20 ID:n7ceEunU
何週か前の大阪ローカルABC深夜「オセロ・笑瓶のVip〜」の
中で松嶋が「だめぽ〜」って嘆いてたナ・・・

105 :(・A・):04/01/26 18:16 ID:oYQws0AE
「ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルて」なんて完璧に

106 :名無し:04/01/26 19:26 ID:3jpfdlAq
>>105がなにを言いたいのかサパーリわかりません


107 : :04/01/26 19:29 ID:/6Dgbl7d
>>106
>>105は番宣CMとかDVD発売CMとか台詞とかで多用されている、
って事を言いたいのだと思われ
 

108 : :04/01/26 19:37 ID:uowQ/wM+
こないだの「スポーツうるぐす」で武田修宏が
サッカー選手の「リゲーロ」を「ソゲーロ」と言っていたのがチョとワロタ。

109 :激しく同意をハゲドウと略す辛坊:04/01/26 21:26 ID:AFlgiUw7
まだ出てないようだから一応。
去年だかに日テレの朝番組ズームインに出ている辛坊治朗が、
「ハゲドウ」を使ってたな。
女子アナが意味が分からず「ハゲドウってなんですか?」と質問したら、
辛坊治朗は「激しく同意って意味です。あれ?使いませんか?」と解説。
当然実況板はプチ祭り状態となっていた(w

110 :のの:04/01/26 21:33 ID:3G3Juub/
わかちゅきちなつが「おまえもなー」と暴言

111 : :04/01/26 21:34 ID:9GohkvVF
>>109
関西人?>辛坊
ならヤッテそうだね珍カスヲタで去年中盤珍カス以外のチームに
「空気を読んで欲しいですね」つってた
マジ最悪

112 : :04/01/26 21:48 ID:AFlgiUw7
>>111
大阪のよみうりテレビのキャスターのようでつ

113 : :04/01/26 23:08 ID:HetzHfrM
舞の海がてれとの番組で「きもい」(昨年秋頃?)
でも実際に言ってたのはみほりん?


114 : :04/01/26 23:14 ID:6fTj476z
>>113
「きもい」のどこが2ちゃん語なんだよ?

115 :名無し:04/01/27 08:38 ID:lJbPmBdr
キモイは鯉の空騒ぎに出てくる香具師らも使ってるしな

116 : :04/01/29 16:23 ID:ggqlVr5w
>>77
同人誌とかには昔からガソダムとかザワって偽字があったらしい。
http://member.nifty.ne.jp/paradisearmy/PASOK2V.HTM

こういうのってお笑い番組のテロップなんかには出ているのかも。
思うが2ちゃん用語って同人用語とかぶるケース多いような。
所詮2ちゃんはオタばかりってゆうことかね・・・

117 :a:04/02/03 15:57 ID:YGfWESPl
http://cgi.2chan.net/up2/up.htm
http://www.42ch.net/UploaderSmall/
http://cgi.2chan.net/up2/src/f47192.jpg


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 17:56 ID:25D8u3UP
先日の土曜日の午前中大阪ローカル関西テレビのワンコーナーで
「大阪国際女子マラソン」の追っかけビデオの中でレポーターが
長居競技場に戻ってきたトップランナーを見ながら絶叫!
キターキターキター━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━キター!!!!!!!

119 : :04/02/03 18:09 ID:ueyxPgSr
>>118
そんなのは2ch語とは言わない。
文字と言う形で出てくるのならまだしも。

120 : :04/02/03 18:11 ID:Deu57BA/
マターリって今やもう2ちゃん語じゃないような・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:24 ID:QetyMRgl
>>118
オレも観たよ。キター-・・ のテロップまで出てましたね。

122 : :04/02/03 18:32 ID:grT5UG/G
こじ付けくだらねー 病気だな


123 :.:04/02/03 18:36 ID:pSHDfZXQ
今日のおはスタで、「おはスタ火曜日生放送キター!」のテロップ。
火曜日はこの手のテロップが多いらしい。

124 : :04/02/03 18:40 ID:MlP5rIB4
アイドル見て、××はぁはぁとか、語尾に〜でつ、とか使った芸能人いないかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:26 ID:VD+9/s4v
ひろみ郷が持ち歌を披露してたんだけど
そのタイトル曲が「よろしこ哀愁」だたヨー。

126 : :04/02/06 03:00 ID:qppbJzXg
関係ないけど藤本美貴モー娘加入時に、
狼板の藤本をバッシングしてるスレの画像が東スポにそのまんま載った時は、
新聞メディアがネットの糞掲示板をあからさまなソースにして記事書くのは
さすがに恥かしいだろとか思ったな。まあ東スポだからしょうがないんだけど

127 : :04/02/06 05:45 ID:2qGyRVgO
多目的掲示板
下らなくてもいいから、どんどん書き込んで。
http://www.geocities.jp/jyont/index.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:52 ID:q47iM/56
オセロ松嶋がわりに2ch語使ってるね。
「よろしこ」とか・・・

129 : :04/02/09 16:07 ID:LxW4QeVO
「よろしこ」は、キムタクがHEROで使ってたからじゃない?

130 : :04/02/09 16:13 ID:3p8GfQYD
木村拓哉氏・ジャニーズ事務所 謝罪会見 月曜21時(CX系)生放送 part1
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075213041/l50



131 : :04/02/09 16:14 ID:uzSwaqeu
よろしこってかなり古いだろ

132 : :04/02/09 22:50 ID:UnhGsHLL
「お疲れさまです」を、「おつです」って言うのは2ちゃん語?
おつです・・なんて会社でも仲間内でも使わないけど。

133 : :04/02/10 01:18 ID:WX27I7w6
ただ単に短くなっただけじゃないの…
つーか、どう考えても自意識過剰なのばっかりだな
鬱山車脳とか逝ってよしとかそんなんじゃないと

134 ::04/02/10 09:24 ID:8u7O/0VP
じゃあ「キボンヌ」はどう?
桂南光に若者言葉として「イミプ〜」「パケ死」などと
一緒に紹介されていただけだけど。

135 : :04/02/14 21:27 ID:Re3N+Jm4
去年「いいとも」で「ネの付く若者がよく使う言葉」
ってので「ネカマ」と言うのが堂々と放送で流れたことがあった。

136 :   :04/02/14 21:59 ID:YhsK/X6V
なんかこじつけというか、勘違いが多過ぎだな

137 : :04/02/14 22:24 ID:BiSLgGvx
「香具師」を普通に読めるのって2ちゃんねらぐらいか。
本職の香具師でも読める人は稀だけど。

138 ::04/02/15 01:01 ID:VZBIsNSh
ギャル雑誌の「egg」に2ch語たくさん使ってたの見たw

139 :。。:04/02/15 01:02 ID:VZBIsNSh
ごめん、なにげに名前に1っていれたけど
1さんではありません

140 : :04/02/15 03:01 ID:W0GoJjmm
それならスカパー雑誌のどっかのアニメチャンネルの広告に出てたのを見た。

141 :adsl-west-8505.enjoy.ne.jp:04/02/25 03:38 ID:0s5bb7R1
 

142 : :04/02/25 03:39 ID:0s5bb7R1
 

143 : :04/03/16 11:14 ID:lVdhqTul


144 : :04/03/16 11:51 ID:EWi7+AvE
全然2ch関係ないの多すぎないか?
「よろしこ」なんて2chが出来る前から使ってたぞ。

そういやラジオの話だけど3日程前「つるの剛士のBPR5000」で
つるのが「キボンヌ」とか「萌え」とか「キター」とか言ってたな。
分からない単語(9割方ネタ)をリスナーが投稿してつるのが辞書見て答えるってコーナーで
「キボンヌ」…何かを希望するさま。
とかやってた。あほ。

145 : :04/03/16 12:06 ID:4YgPv4Yw
江頭は日経エンタで「2ちゃんねるでは人気あるんですけどね」とかコメントしてた。
あと、GLAYのTERUの書き込み見たことある!
美容板のニキビスレで。

146 :NO NAME:04/03/16 12:32 ID:GANNCb5B
だいぶ前(2〜3週前)になってしまったが「天声慎吾」で
ウドが「ゴルァ!」とか言っていたな。字幕まで出していた。

147 : :04/03/18 13:27 ID:pRvmmJKX
そもそも音声による「来たー!」と
テロップなんかでの文字による「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!」は
別物でしょ?

148 : :04/03/20 07:37 ID:E/Xvf3xK
うん

149 : :04/04/08 17:29 ID:HPiUUzkB
>>145
詳細きぼんぬ

150 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/08 18:03 ID:Y2oE9irk
>>145
詳細希望。
もし良ければupして下さい。
GLAYのTERUの書き込みしたスレッドを。

151 : :04/04/09 11:54 ID:gy/8KwrB
ニキビ・ニキビ跡でも頑張る・頑張った!!
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054187054/

↑今、落ちてるけど。TERUじゃなかったらすみません。

>164 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:04/02/07 09:27
>がんばれ。昔そうだったから気持ちわかるよ。
>うぜぇ奴らいるみたいだけどね。こういう奴らって顔がキモイから、自分らに自信ないから言ってんだよ。
>パソコンしか友達いないんだよ。
>みんな街にでろ。明るくならなきゃなおらないから。

>俺はとあるバンドをやってるある程度知名度もある。
>ニキビが昔すごくあったこと、雑誌で話したら悩んでる人達からのファンレターがきた。
>だからみんな頑張れ。ストレスの無い生活しような。

読み返したら、「じゃぱはり」って人だと言ってる人もいました。
根拠なくてごめんなさい。


152 : :04/04/23 13:23 ID:zIjM9M24
あげ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:44 ID:NaALjD3+
ぬるぽ

154 : :04/04/24 03:24 ID:0RqeuWpJ
NHK朝ドラ「ちゅらさん」で佐藤藍子が
「激しく同意しま〜す」って言ってた


155 :_:04/04/25 20:54 ID:AyixLIeu
ハンガリー遠杉

156 : :04/04/26 15:47 ID:vkYQlAHr
>>153
ガッ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:31 ID:aqfslfwc


 ぬるぽ!!!
      __
    ヽ|-∀-|ノ
    |__|
     | |

158 : :04/05/08 16:33 ID:NBQO1tcQ


 ぬるぽ!!!
      __
    ヽ|-∀-|ノ
    |__|
     | |


159 : :04/05/08 18:48 ID:Hj4oNdEJ
どれもこれも2ちゃん語だと騒いでるが。イイネとかキタとかイイコトいったとかよろしことか昔からふつうに言います。2ちゃん語ではありません。特によろしこはキムタクです。

160 : :04/05/08 18:51 ID:3XVRsWoZ
因みに、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!の発祥は、世界陸上での織田裕二
http://corn.2ch.net/entrance/kako/996/996687320.html


161 : :04/05/08 19:32 ID:Hj4oNdEJ
>>77、30年前のギャグ漫画に既にありました。

162 : :04/05/09 00:23 ID:DWjSVzZo
きたー
は手塚漫画でみたことあるよ

163 :_:04/05/09 01:59 ID:0cFZtsnF
マネーの虎で、ちゃんこタンが
「もうアホかと。バカかと。」
とか言ってましたね〜。ガイシュツ?

164 :名前:04/05/09 11:52 ID:V2qZpvl7
金八のマネする芸人(ロン毛)が生放送でセックルと言ったよな

165 : :04/05/10 09:55 ID:f9JZgWPl
>>157>>158
ガッ!

って間に合わなかったかぁ・・・(´・ω・`)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)