5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカのツメ

1 :名無しさん:04/03/29 18:14 ID:J5PGzz/f
日本テレビ
2004年4月8日(木)スタート
毎週木曜日23:40

■出演者■
今田耕司 井川遥 大倉孝二ほか

2 :うんこ:04/03/29 18:26 ID:vVOE+f8w
2うんこ

3 : :04/03/30 10:34 ID:GSk6yIBM
人いねえ

4 : :04/03/30 14:14 ID:T0meCl3+
「ほか」って誰か分からんの?
3人だけレギュラー?

5 :_:04/03/30 15:05 ID:PrMPUntQ
>>4
あと速水もこみち

6 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :04/03/30 23:43 ID:oF8/QAWj
┼       +    *    *
  _n  *        +       +
 ( l      ノハ  
  \ \  (^-^川 <新スレおめでとうございまーす♪グッジョブ!!
   ヽ___ ̄ ̄ )          ┼
 *    /    /   *    + 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 : :04/03/31 13:36 ID:4mUJl37K
>>5
ttp://www.ken-on.co.jp/artist/html/images/hayami_ph.jpg
名前からしてお笑い芸人と思ったらイケメン俳優かよ!

8 :_:04/03/31 16:49 ID:BVK3oQFF
あと大島蓉子という女優がレギュラー

井川、大倉、もこみち
「ぼくの魔法使い」で共演した3人か。

9 :_:04/03/31 17:33 ID:U+HRWVT8
http://www.akita-abs.co.jp/shinban/
広田レオナ、笑い飯
あと別サイトによると佐野元春もレギュラーらしいが

10 :_:04/04/01 23:19 ID:M1z71D5V
ノゲイラも関西弁達者な板前役でレギュラーらしい

11 :_:04/04/02 02:56 ID:6T4nDTa7
深夜だけどけっこう出演者豪華だな、ちょっとたのしみ

12 :同局だろオイ!:04/04/02 12:01 ID:4tKBg6hf
>>10
ガキの使いの笑うと吹き矢罰ゲームにいた
黒人板長のパクリじゃん
企画構成スタッフは放送開始前に氏ね

13 :_:04/04/03 03:43 ID:lmDYVEFP
>>12
おそらく作家かスタッフがかぶっていると思われ

14 ::04/04/05 13:12 ID:W+0XDya/
ttp://www.kry.co.jp/tv/table/#11
今田耕司、井川遥、大倉孝二、大島蓉子、
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ、速水もこみち、佐野元春、
赤座美代子、広田レオナ

15 :_:04/04/05 13:47 ID:JtfqRDFK
>>14
お笑い・役者・ミュージシャン・格闘技
ずいぶん色んなジャンルの人を集めたな

16 : :04/04/05 22:49 ID:2k0lCBcr
半年も持たない気がする、この番組

17 :_:04/04/05 23:36 ID:RDa7f595
また、井川遥か!というオチ

18 :_:04/04/06 02:44 ID:CfqLUj89
ゼクシーで有名になった加藤ローサが出るよ!
ttp://www.sma.co.jp/artist/rosa/

19 :_:04/04/06 04:11 ID:A06G+cAG
とりあえず1回目は見てみよう

20 : :04/04/06 11:09 ID:hl97UNl/
正直、今田いらね

21 : :04/04/07 17:23 ID:UciL6+U6
今夜だなーいよいよ大倉期待

22 : :04/04/07 19:17 ID:toTg01KK
>21
明日だぞー!

23 : :04/04/07 19:44 ID:UciL6+U6
>>22
スマソ

24 : :04/04/07 19:48 ID:WFKaljHu
初回ゲストはおぎやはぎ


25 : :04/04/08 02:20 ID:YCTwVPxl
これってヨミウリ制作?

26 : :04/04/08 03:20 ID:qws1Ftvj
ドラマで遊んじゃってるかもしれないバラエティ番組の誕生。台本からはみ出すアドリヴあり、あってはならな い台詞
も飛び交う、ナンセンスかつシュールな笑いの要素満載。包帯ぐるぐる巻きの女を巡る物語ながら、芸人も役者も
入り乱れての派手なキャラクター祭りかと見まちがう瞬間も。果たしてこれはドラマなのか、バラエテ ィなのか…?
答えは見てのお楽しみ。

今田耕司 井川 遥
大島蓉子 大倉孝二
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ 速水もこみち
加藤ローサ 佐野元春
赤座美代子 広田レオナ ほか

HP
http://www.ytv.co.jp/shousai/africa.html

27 : :04/04/08 03:32 ID:qws1Ftvj
[新]アフリカのツメ  午後11:40〜深夜0:10
◇今田耕司や井川遥らがドラマ仕立てで送る新型バラエティー。

「顔のない女」
コスプレの井川に今田暴走&泣くノゲイラ ほか

婿養子の桃太郎(今田)は、旅館の廊下で客のポーランド人からまくし立てられていた。
騒動を聞きつけて、桃太郎の妻でもある若おかみの風香(井川)がやってくる。
48カ国語が話せる風香がポーランド語で対応し騒動は収まった。そんな中、
旅館にやってきた2人の男性が風水から見てこの旅館は最悪だと告げ、
桃太郎にリフォームを勧める。
[出演] 今田耕司, 井川遥, 広田レオナ, 佐野元春, おぎやはぎ 久保田磨希

番組HP http://www.ytv.co.jp/shousai/africa.html
よみうりテレビ[番組欄] http://www.ytv.co.jp/program/pro/index_set.html
よみうりテレビ http://www.ytv.co.jp/

28 :サバ:04/04/08 12:07 ID:PPfZJRad
>佐野元春もレギュラーらしいが
信じられん・・ 期待するぞ
広田レオナも好きだ



29 :名無し:04/04/08 12:46 ID:8BlnFSAz
大倉って誰?笑い飯いっぱい映れ。

30 ::04/04/08 13:17 ID:aFZ1WqLg
笑い飯!笑い飯!
芸人ばっかにすればいいのになあ


31 : :04/04/08 14:24 ID:prxTBOE+
日本テレビにおぎやはぎと笑い飯のどっちが出るんですかって聞いたんだけど
出演者欄に飯の名前無いから今日は出ないようですって言われた。久々に見られると思ったのに…。
おぎやはぎも好きだからとりあえず見るけどレギュラーじゃないのかな?

32 :_:04/04/08 15:06 ID:kCP5xa15
そもそも笑い飯が出演するというソースは?


33 : :04/04/08 15:25 ID:DY+MMIMT
大阪ほんわかテレビのコント部分みたいな番組だろ。どうせ

34 : :04/04/08 16:55 ID:pMx1+3pj
>>32
ttp://www.akita-abs.co.jp/shinban/

35 : :04/04/08 17:53 ID:JbDrcv1H
>29
笑い飯はレギュラーじゃないみたいだね。34のとこ以外で名前が出てない。
あと大倉は演劇の世界で有名なんだよ。笑い飯とフィールドは違うけど。

あと笑い飯は漫才おもしろくて好きだけどまだアブリブとか弱いから
こういうのは出なくていいかも。まずは若手の新喜劇からの方が良さそう。

36 : :04/04/08 22:56 ID:3IdA2pUB
イラク人質問題で、今日の出来事が15分拡大
「アフリカのツメ」は23:55-24:25になります。
http://www.ntv.co.jp/onair.html

37 : :04/04/08 23:02 ID:qh2ysGa3
実況スレ

アフリカのツメ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1081432741/

38 : :04/04/08 23:15 ID:yyWw/xBG
>>35 おいおいおいおい。西田のアドリブはおもしれーぞー。

39 :名無しさん:04/04/08 23:22 ID:0LSpAfLm
>>28
佐野元春は長期滞在客役だそうだ。

>>31
おぎやはぎは初回のゲストであって、レギュラーではないよ。


40 : :04/04/09 00:12 ID:ATlsObTI
つまんない。がっかり。今田好きなのに。

41 : :04/04/09 00:13 ID:YeOc5wOw
>>8
仲居役の人もぼく魔に出てたね。
しかし見続けられるかな…漏れ。

42 :名無しさん:04/04/09 00:15 ID:HRJ2MOlw
出てる人は好きだけど辛い。
コメディにアドリブは合わないね。

43 :名無しさん:04/04/09 00:16 ID:HRJ2MOlw
伝説の教師見てるような

44 :名無しさんは見た!:04/04/09 00:20 ID:NKBIBo+g
整形を喋る井川に冷や汗なわけだが。

45 :  :04/04/09 00:21 ID:vRp2KeSF
数回様子見てから判断しよう。
実験的な番組だから。

46 :.:04/04/09 00:21 ID:KsIhSbNE
ぐだぐだだな。
狙いすぎのあざとすぎ。

47 : :04/04/09 00:22 ID:ATlsObTI
大島蓉子さんっていい女優だよな。トリックの大家さん、救命救急の婦長さん、
役のたびに全然違うよな。

48 :名無しさん:04/04/09 00:23 ID:HRJ2MOlw
やっぱり高須か

49 :名無しさん :04/04/09 00:25 ID:s+EArUA9
こういう番組はお笑いを出さないほうが良い

50 ::04/04/09 00:26 ID:+m0pls9+
正解は除湿機

51 : :04/04/09 00:27 ID:ATlsObTI
はぁ…つらかった。
好きな出演者ばかりなのにつらいって初めての経験。

井川遙に整形語られるのもつらいです。
韓国語しゃべらせるのもやめてくださいね。
奥さん役はかわいくてあっていると思うので、
かわいらしいベッドシーンとかは増やしてください。

次は見ないかもしれませんが。


52 : :04/04/09 00:28 ID:ATlsObTI
>>50サンキュ
まじでわからなかった。

53 :名無しさんは見た!:04/04/09 00:30 ID:0S11+WdW
TV’SHIGHみたいな番組か?これ。

54 :  :04/04/09 00:33 ID:vRp2KeSF
噂を逆手に取るパターンは好きだけど。。。
でも可愛いわ、井川タン。

55 : :04/04/09 00:45 ID:54Pr57y0
ローサを早く出せ

56 : :04/04/09 01:08 ID:ATlsObTI
市村正親さんを佐野元春の仲良し役で出して欲しい。
衣装も同じ衣装着せて。

57 :天災業腹くん ◆YEMAGICec6 :04/04/09 01:30 ID:qNsrJ3Uk
微妙だな。どこまで話を広げられるかだ。
今田ひとりだけコントしてたのが気がかりだw

58 :_:04/04/09 03:14 ID:o2S1P/Ru
うーん、初回はこんなもんかなあ
いくらでも芝居で遊べそうなメンバーだけど台本通りすぎたような。
こういうのは数回様子見ないとわかんないからもうしばらく見る。

59 : :04/04/09 04:10 ID:wjnwPDAR
脚本がつまらなすぎ

60 :名無しさんは見た!:04/04/09 04:58 ID:xixCpP5X
ノゲイラはすげーえさだ 漏れは釣られた
とりあえずは僕魔モードで見てよいかと
いーいみで見てる側を裏切ってほしいもんだ

61 :名無し:04/04/09 07:47 ID:189EapL7
今田お気に入りの笑い飯はまだ?来週のゲストは誰?

62 : :04/04/09 10:01 ID:AqxNKGOD
あの野芸らって本物ですか?

63 : :04/04/09 13:32 ID:05aZWQSc
Gコード予約したら、最後の15分切れてた。
おい!拘束された日本人3人!お前らこういうとこでも迷惑かけてんだぞ!

64 : :04/04/09 14:12 ID:Ml2O8SCx
>>63 ブッシュかフセインにあたれ!

65 : :04/04/09 16:18 ID:ojSLYN5K
>63
自分がちゃんと確認しないのが悪いんじゃん。
普通大変なことが起こったら時間変更くらい予想できるし。
まぁわたしは36に助けられたわけですが。ありがとう36!

そしてアフリカのツメ

66 : :04/04/09 16:19 ID:ojSLYN5K
変なのが残ってしまった…。
本編はまぁまぁだったと書くはずでした。

67 ::04/04/09 17:46 ID:ZWk/YINc
ビデオ途中できれてた・・(-_−メメ

68 : :04/04/09 17:53 ID:cyU9KuyG
まったく予想通りのつまらなさだった
やりにげコージーのほうは面白いのに。

番組始まる前から、
今田が井川遥狙いで引き受けたような気がしてたけど
きのうの放送見て確信した。

予言しよう
今田と井川はリアルでケコンするよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:27 ID:cHqx9JmV
最近汐留イケ面俳優増えてきたな。


70 :うp:04/04/09 20:56 ID:EA9z4dbY
井川、コスプレのシーンで「萌え〜」って言ってなかった?

71 : :04/04/09 22:10 ID:J9a3oznZ
確かにイマイチ。でも笑い声ナシの演出は評価できるかな。
いつぞやの笑いの巣(ウラ日テレだっけか)の匂いがする。

でもまあ、大倉が好きなのでとりあえず見つづけます。
今田も好きなんだけど、なんか浮いてる気が。


72 : :04/04/09 23:26 ID:O8d3oPe8
加藤ローサが出るっていうから録画までしたのになんだこのクソ番は…。
こりゃ廃番になるな。ロサちゃんかわいそ でなかったしよ。
こんとき俺はたかさんとのりさんみてた!こっちのほうが100万倍おもろかった。

73 : :04/04/09 23:31 ID:LLMuuKU8
>>72
あーよかったでちゅねー。よちよち。ロサヲタちゃんは早く寝ましょうねww



74 : :04/04/09 23:37 ID:7JyyMEDX
258 名前:o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U [sage] 投稿日:04/04/09 12:27 ID:Z3se8s5R
( ・(ェ)・) アフリカのツメ (・(ェ)・ )
23:55 3.2%

75 : :04/04/09 23:39 ID:yUlFCJMb
加藤ローサ?ってなんか不自然に持ち上げられてんな、2ちゃん内限定でだが。

76 :  :04/04/09 23:39 ID:YeFuXhlv
やばいなあ〜、まあ日テレ長い目で見てよ。

77 : :04/04/10 01:35 ID:05cGaJ1+
04/08木
*9.8% 21:30-21:35 NTV 緊急特番(イラク3邦人拘束関連)

*5.6% 22:59-23:40 NTV NNNきょうの出来事
*5.0% 23:40-23:55 NTV SPORTS MAX
*3.2% 23:55-24:25 NTV アフリカのツメ
*2.2% 24:25-24:55 NTV MOBI

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:47 ID:wHsaVvZe
関西ではしばらくしたら今田がこの番組のためにやめた
ABCテレビの中川家がメインになった番組を世代別では追い抜くかもしれない。

79 :::::04/04/10 09:11 ID:FFzEOQFG
>>78
意味不明
何がいいたいんだ。

80 ::04/04/10 21:05 ID:DMiZn2zz
好きだったんだけどな〜、壱番館。

ま、いい加減ネタ切れ気味ではあったが。

81 : :04/04/10 23:59 ID:OntHh01f
アフリカのツメ4/15第2話
年の差カップルの純愛物語
今田耕司 井川遥 大倉孝二 田山涼成 立花彩野ほか(1445283)
解説: 安宿「フロッグ・イン」に、初老の男性トラジ(田山涼成)と
女子高校生・亜紀(立花彩野)のカップルが宿泊する。おかみの風香(
井川遥)や桃太郎(今田耕司)、従業員はこの年の差カップルに興味津
々。そんな中、亜紀が貞操帯をつけていることが発覚した。亜紀に
よれば、試練を乗り越えて恋愛するのがはやっているのだという。
影響を受けた風香は、桃太郎に貞操帯をつけるよう迫る。

   ↑ 下品なほうへ行ってしまうのでしょうか

82 : :04/04/11 03:24 ID:6epChZ5C
>>65
お前、意味わかってないだろ?

83 : :04/04/11 10:24 ID:fGjl9+QG
きのう放送の『やり逃げコージー』で今ちゃんが
「今春の新番組でのモットーは“やっつけ”です
から」みたいなことを言っていたのだ
この番組かい、と思った。


84 : :04/04/11 19:40 ID:fGjl9+QG
ttp://www.fct.co.jp/joho/topics_newcome.html
アフリカのツメの撮影風景。

85 : :04/04/13 17:47 ID:4YRAffyJ
長期滞在30年の客の役でミュージシャンの佐野元春、
宅配便の女の子役で加藤ローサ、
行きつけのスナックのママ役で広田レオナ、
バーテンダー役で速水もこみち、
常連客の役で赤座美代子が共演

86 : :04/04/15 10:34 ID:Q1wD9Gf6
こういうの作ったことが面白い

87 : :04/04/15 11:21 ID:g8+SkzyO
笑い飯は〜?

88 : :04/04/15 21:32 ID:WSPAv10M
時間ずれるか?

89 :-:04/04/15 21:36 ID:4arUIVCm
笑い飯の出演予定は全く無しです。

90 : :04/04/15 22:08 ID:GH3HBKyd
>>88
10分繰り下げって書いてたから

4/15(木)
23:50 〜 24:20

みなさん、ご注意を

91 : :04/04/15 22:25 ID:+PlpwFGC
その前のニュースが延びたりしてね

92 : :04/04/15 23:52 ID:XreasjCM
ttp://www.ntv.co.jp/onair.html
日テレのサイトによると24:05かららしい。

93 : :04/04/15 23:55 ID:+PlpwFGC
25分遅れか

94 :名無しさん:04/04/16 00:10 ID:V5mg6R/T
ノゲイラの字幕いる?

95 : :04/04/16 00:15 ID:GlLh48Bl
ノゲイラサイコー

96 : :04/04/16 00:22 ID:s85PGv/N
クドカン脚本のドラマっぽいことをやりたいんだろうけど
如何せんセンスが悪くてすべってるって感じだな

97 : :04/04/16 00:27 ID:I5FqRKOc
こういう「やっぱり猫が好き」的な
番組って必ず寒いんだよな。



98 : :04/04/16 00:31 ID:7UQAtp9o
今田にノゲイラを見られない。
いつも途中に気付いてノゲイラが出ていない。

99 : :04/04/16 00:43 ID:0lxPwrU0
オレ的にはよかったけどね

100 :名無しさん:04/04/16 00:44 ID:fThOAC0Z
松紳は何時何分から?

101 :てーそーたい:04/04/16 00:46 ID:76wRNlTe
てーそーたい
てーそーたい
おぎのしき♪

この台詞のひとはミュージシャンかなにかですかね?

102 :ゲゲ:04/04/16 00:46 ID:Ie3hkH9R
>今田にノゲイラ
最初わからんかった
>>96
クドカン路線だけどテンポが悪いね。ローサLOVE!もっと出れ!

103 :あぶら汚れに ◆JOYj5Ap6I6 :04/04/16 00:51 ID:OZKn0Qnu
昔見た記憶があるのは僕だけ?
それともデジャブ?

104 :名無しさん :04/04/16 00:53 ID:nwJpJL3F
演出・片山修ってTBSでいつもクドカン脚本ドラマを演出している人

105 : :04/04/16 00:55 ID:Mb6dWgZ+
>101
そのdjは大倉孝ニ 舞台俳優さんです 身長186だったかな

106 :てーそーたい:04/04/16 01:01 ID:76wRNlTe
>>105
舞台俳優さんですか!ありがとう。

107 : :04/04/16 01:16 ID:2KhoTYP1
ローサがかわいすぎた

108 : :04/04/16 02:25 ID:N1rmhXPK
井川遥タンの二重顎と肉厚唇が好き。その為だけで見てます。
あっち向いてホイで1回で今村に勝った瞬間、思わず喜んでしまった。
(ついさっきまで、グリーングリーンを食べる遥タソを想像してたのに!)

109 : :04/04/16 14:23 ID:/YS63Dl3
広田レオナ面白かった

110 : :04/04/16 16:46 ID:/BxpcsmF
きかんといてや… ワラタ

111 : :04/04/16 17:26 ID:xoz4GlXl
ドラマじゃねえの?

112 : :04/04/16 18:48 ID:7p/3+skt
大倉が寒すぎて・・監督の責任か

113 : :04/04/16 19:15 ID:IHR1nFRU
大倉がアッチ向いてホイの時
「こぇ〜」って言ってたの見て

大倉出演のCMで「生こぇ〜」を思い出した。

114 : :04/04/16 23:44 ID:/YS63Dl3
大倉のラジオは普通に聞いてみたいな
深夜向きかも

115 :サバ:04/04/17 04:08 ID:RSxA0yLM

ニュウスで、切れてました。
ノゲイラは、生かせていないね。やはり難しい。
佐野の初場面は観たが、後半も出たのかな?
それ含む後半の展開教えて!下さい。



116 :_:04/04/17 04:34 ID:QPKM3/Nw
>>104
木更津キャッツアイの演出してた人ですね。
>>115
女子高生の父親が探しに来て一緒に帰ろうとするが、彼と一緒にいたいと拒否。
父親、「こんなオヤジと」と激怒するが井川の説得で一応納得し、帰っていった。
佐野登場はあのシーンだけでした。

117 : :04/04/17 09:39 ID:lQFiu4rU
>>115
佐野元春は謎の常宿者。台詞がいつも一言しかない。

ドラマだから面白いところカットされてたりするのでテンポ悪く見えるのでは

118 : :04/04/17 12:52 ID:VZQAdeiy
大倉って人結構有名なんだね…
初めて見たときアリキリの石塚か!?と思ってしまった

119 : :04/04/17 14:35 ID:hBNSdvNK
それなりに期待して見てるが、単に駄作なのか、
俺に面白さが分からないのか。
ノゲイラの字幕日本語は興ざめ、佐野の短い登場
シーンがまた「サムデイ」、今田が先週のアキレス
腱固めに続いてヒールホールドかけられる。
全然意外性ないし、敢えてワンパターンで押す面白さ
もないような。
これ高っちゃん企画やろ?こんなんオモロイか?

120 : :04/04/17 15:22 ID:5P4H6U6/
普通に面白くない。


121 :ふかわ:04/04/17 15:24 ID:QDP9/A0x
今田が出るって時点でサムイ

122 : :04/04/17 15:59 ID:1FN/whWY
なら何故見てわざわざスレを覗くのかと

123 : :04/04/17 23:51 ID:z6OHmDns
4/22第3話 アフリカのツメ
今田耕司 井川遥 杉本彩 堀越のり 
大倉孝二 赤座美代子 広田レオナ  

124 : :04/04/18 00:09 ID:t8nxtU8O
堀越のり、か。ナイナイのラジオで好きになった。

125 :名無しさん:04/04/19 08:44 ID:294kVqEk
堀越のり、か。コサキンのラジオで好きになった。

126 : :04/04/19 09:36 ID:RfMS0xhB
うーん。
コンセプトは分かりやすいが、
如何せん根本的にセンスが無くてスベり倒してる感じだな。

127 :?@:04/04/19 15:40 ID:8zeak3jv
2004年4月8日(木)からスタートするバラエティー番組「アフリカのツメ」
が初収録を迎えた。番組はドラマ仕立てだが、アドリブやゲーム、ロケ
撮影が突然挿入されるなど予想のつかない展開を見せる。番組で老舗旅
館を経営する夫婦を演じる今田耕司と井川遥が初収録の感想を語った。
夫・ももさん役の今田は「(初回は)おっかなびっくりでしたけど、慣れ
たら羽目を外したい」とアドリブ強化を宣言。毎回コスプレを披露する
妻・風香役の井川は「三の線で普段の私に近い役。(コスプレは)楽しん
じゃいます」と笑顔に。また、押入れにあるミニFM局からノリノリでDJ
をするという風変わりな従業員役で大倉孝二、板前役で、PRIDEヘビー
級王者のアントニオ・ホドリゴ・ノゲイラが出演する。

「アフリカのツメ」
2004年4月8日(木)〜 夜11:40〜深夜0:10日本テレビ系で放送

128 :サバ:04/04/20 21:27 ID:AMo8elrg
やはり無理っぽいですな。
佐野ノゲイラのメンツに期待したが。
といっても1話しかみてないんですが。w


129 : :04/04/21 09:31 ID:yoSshmf8
アフリカのツメ
「過激杉本彩の超変態OLvs井川遥のお色気ナースに今田絶叫」

アフリカのツメ◇桃太郎(今田耕司)と風香(井川遥)が営む旅館に、
男装をしたラスカル(杉本彩)と貴婦人のマリー(堀越のり)がやって
来た。しかし2人の情熱的で大げさなやり取りを見た桃太郎らは、あぜん
とする。このカップルの抱える悩みが原因で騒動が巻き起こるが、彼女ら
の悩みとは一体何なのか。

130 : :04/04/22 18:20 ID:aB0pS4lc
昨日の日テレのドラマで井川と大倉が夫婦役でだんながDVしてるシーンがあったわけだがこの番組と勘違いして一瞬あれっと思った

131 : :04/04/22 23:20 ID:DfXSlHBR
今日も放送時間が変更だから注意。
24:10 アフリカのツメ


132 :3回連続で時間変更かよ:04/04/22 23:46 ID:VvOtBtk8
>131
この番組絶対呪われてるな。

133 : :04/04/23 00:38 ID:YojBNXbE
ゲストが出てないシーンはおもしろくなってきた。

134 :@@@:04/04/23 00:39 ID:f7n4aYC0
杉本彩、宝塚バリの衣装とメイク似合い過ぎ 井川遥と大倉孝二、この番組の時と自閉症ドラマの時の夫婦役でギャップありすぎて…

135 : :04/04/23 01:36 ID:3dPA+s3d
B級っていうかC級っていうか……。
でもこういうテイスト、好きだ。

136 : :04/04/23 04:02 ID:Zl4fdZAf
せっかく堀越のりちゃんが見れると思って期待してたのに、
あれじゃあ誰が誰だかわかんないじゃないか!
おもいっきりブサイクになってるし・・・
もうビックリしたよ!ヽ(`Д´)ノ

137 : :04/04/23 09:20 ID:msY9290d
誰かと思ったら杉本かよわかんなかったぜ
堀越は見ない間にデブったな

138 : :04/04/23 09:22 ID:dOf/vHpA
加藤ローザをあのゲームに参加させろ
かわいすぎるぞ馬鹿野郎
もったいない

139 : :04/04/23 21:00 ID:RIevDMwo
来週はフラダンスの客が来るらしいよ フロッグイン
毎回ゲストにとことん無茶な役させるよな〜
1話目は15分遅れ、2話目は25分遅れ、3話目は30分遅れ
時刻とおりにビデオ録画した人には見られないじゃねーか。
来週は遅れるかね?そっちが興味ある


140 : :04/04/23 21:17 ID:8OUuaGHB
来週、巨人戦はフジが中継・・・・・・・大丈夫だよね、きっと。
大事件とか起きたりして・・・・・。

141 ::04/04/24 01:45 ID:cupISYuY
TV’S HIGHみたいだ

142 ::04/04/24 04:22 ID:Mpe1BIaE
来週はとりあえず野球梨@関西

143 : :04/04/24 10:18 ID:ZPzkEnI/
井川遥ってたまにキャンディーズの田中好子に見える時があるよね?

144 : :04/04/25 01:59 ID:8WfI3qK6
アフリカのツメ 4/29
 桃太郎、風香夫妻が営む旅館「フロッグ・イン」に季節はずれの
アロハ姿の客、洲本(沢村一樹)がやってくる。大きな荷物を部屋
に運んだり、ハワイ女性を呼び寄せたり、怪しげな行動をとる洲本。
彼はいったい何をしているのか!?桃太郎、風香はあるきっかけから
洲本の抱える問題を知ることになる…。真剣勝負のゲームあり、スタ
ッフが見切れる場面あり、今回も「フロッグ・イン」では予測不可能
の事態が巻き起こる!?

145 : :04/04/25 02:46 ID:i0t1+5IZ
>>144
うほー!!
沢村一樹が来るのか!!

146 : :04/04/26 02:53 ID:97HM5JwN
303 :通行人さん@無名タレント :04/04/23 06:30 ID:L7IXVJ1g

遥はアデランスでの癒し系のイメージとグラビアでの抜群のプロポーションで
圧倒的な支持を得たが、年齢詐称、国籍の詐称、バレてから取った態度、
国会議員との教科書問題トラブル、静香のだんなとの役作りトラブル、
仲裁に入ったさんまに取った態度、番組終了での打ち上げすっぽかしなどで
癒し系とはかけ離れた気の強い性格を露呈し、
その他整形前の写真公開やスカトロ漫画なんかで自滅していくうちに、
胸だけが取り柄だった天然系の乙葉が台頭し、
そのうち肉体接待暴露記事の出た読んでミホがあっという間に席巻し、
そして今同じ手口でドナルドがその地位を奪ったという構図。
癒し系という言葉が売り込むための手段として利用された結果、
癒されないことを知った読者、視聴者の癒し系離れがすすんだ。

147 :七誌:04/04/26 15:40 ID:wnVJwqHG
すみません、質問なのですが
アフリカのツメに出ている黄色いカエルの名前知っている方
居ましたら教えていただけないでしょうか?

家にも同じカエル居るんですが名前が解らず気になってまして、
どうか知ってる方いましたら教えてください。

148 : :04/04/26 19:53 ID:ewqnZxQi
アフリカツメガエル

149 :七誌:04/04/26 20:11 ID:wnVJwqHG
>>148
ありがとうございます、
やっと胸のもやもやが晴れました。

150 : :04/04/27 15:40 ID:dqSlMW4u
>>146
ドナルド=井上和香か?w

151 :_:04/04/28 18:09 ID:GVVpNVTH
おぎやはぎはでないの?29日。

152 :おぎやはぎも出るみたい:04/04/28 19:45 ID:g/BXqjuL
4/29出演 
沢村一樹, おぎやはぎ, 今田耕司, 井川遥, 大倉孝二
踊るハワイアン・沢村一樹 女教師井川に今田興奮

◇桃太郎(今田耕司)と風香(井川遥)の営む旅館にアロハシャツを着た
洲本(沢村一樹)がやって来た。彼は部屋に大きな荷物を運んだり、セク
シーな女性を呼び寄せたり怪しげな行動をとる。そんな中、夜中にロビー
を通りかかった風香は青白い光を発見。不審に思って近づいた風香は、日
焼けマシンを使う洲本の姿を見て絶叫する。


153 : :04/04/28 20:00 ID:zKuU3o9k
本当は笑い飯も出るはずだったのにな
(´・ω・`)ショボーン

154 : :04/04/28 20:34 ID:g/BXqjuL
加藤ローサ最初はポスターのみで、2回目が宅配便の人だったよね?
3回めがピザ屋だったよね?そんな感じに毎回でるのかな

155 : :04/04/28 21:16 ID:hcGyVf29
今週からは録画しようと思う
先週ちゃんとみたらすごく俺好みの番組だった

156 :151:04/04/28 21:29 ID:RPuH+A9w
>>152
ありがとう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:37 ID:dwrErvrK
>>153
真裏のナイトinナイトのレギュラーになっちゃったからな…。

158 : :04/04/29 11:30 ID:tbAfzEj+
ドラマなんだからいてもいなくてもあんまり関係ない気がします

159 : :04/04/29 23:45 ID:LXojgQws
ある事ない事2ちゃんねるに書き込むわよっ!

160 :もこみち:04/04/30 00:01 ID:7JKQLebR
>>159
そのセリフですっとんで来ました

161 :イガワ:04/04/30 00:14 ID:hYUnIZbe
見逃しちゃったよー
今頃気付いた(ToT)
今日なんでフジで野球ななんだよー

162 :1234:04/04/30 00:17 ID:Slo+UH+y
先週も今週もほとんど流してみてたけど何気に面白いと思う。
特に広田レオナ面白い・・・。
「あることないこと2ちゃんねるに」には耳を疑ったよw

163 :名無しさん:04/04/30 00:25 ID:9zkVX8rP
佐野元春がなんて言ったのかイマイチ聞き取れなかった・・・

164 : :04/04/30 00:47 ID:FOxbv5PR
「桃色遊戯」にはワラタ。
今後はセクース、エッチじゃなくてこれでいこう。

165 : :04/04/30 01:03 ID:itiKHUEX
なんか宮藤官九郎風味なドラマ(?)ですね
悪い意味じゃなくて。
けっこう好きかも、2クールは続いてほしい感じだな

166 : :04/04/30 01:59 ID:iq0pkvM+
Σ( Д ) 見損ねた…orz
元春…

167 :_:04/04/30 03:49 ID:Ggin5Bf0
>>154
加藤ローサが雑誌インタビューで答えてたけど
次にどんな役で出るか毎回わからないらしい。
しかし赤座美代子・佐野元春・ノゲイラの使い方、ある意味すごいな。
ゲストにもしっかりバカなことしてもらうとこがいい。

なんでもありのシチュエーションコメディーってあまりないから続いて欲しいところ。
番組が続くほど出演者の息が合って面白くなってくるし。

168 ::04/04/30 06:22 ID:BSHn8+rl
ザ・俺流

169 :チャッピー今村:04/04/30 10:19 ID:J3kUHAUq
爪きりからバスタオルになってた。(;´Д`)ホスィ

170 : :04/04/30 12:01 ID:fEG/yFG/
わさび鉄火食べるとこワラタ
イケイケそれそれ〜

171 : :04/04/30 13:55 ID:1dXjUzb+
視聴者を笑わそうとしているその必死さが面白くない。

172 : :04/04/30 13:58 ID:1cwbiMUK
>>171 来週から見るな。
あることないこと2ちゃんねるに書くわよ。いけいけそれそれ〜♪

173 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:46 ID:Sp6e3KHD
最初はつまらなそうで、パチパチチャンネル変えながら見てたけど、
最近、なんかハマッテきた。面白い。

174 : :04/04/30 17:20 ID:8U69KRyO
今、ビデオで観てるけど、2ちゃんって言ってたね。
実況板キターの嵐だったろうな・・・

175 :_:04/04/30 18:17 ID:/wadxb4r
なかやまきんに君だったら喜んで食べるだろうな>ピザ

176 ::04/04/30 18:40 ID:hYUnIZbe
昨日見逃したのがめっさ悔しいー!!!

177 : :04/04/30 21:30 ID:jQDqSAri
ちゃッピー今村のコーナーだけはいらない

178 :_:04/04/30 21:54 ID:/wadxb4r
パジャマの井川すっぴんですか?
メイクが薄いだけかな・・・

179 : :04/04/30 23:22 ID:ikMbNK6W
広田レオナの飲み屋のシーンだけはいらない

180 :てっ役名誰だよ?:04/05/01 01:37 ID:rWmWU+H+
広田レオナの飲み屋の悪口書くと、あることないこと2ちゃんねるに書くわよ。

181 : :04/05/01 01:49 ID:5YQOh028
今田と井川 ホントに結婚しそう

182 :バー行き止まり:04/05/01 01:59 ID:rWmWU+H+
広田レオナ>>>>>越えてほしくない壁>>>>>井川遥



って感じがするなあ。

まじで降臨して、あることないこと書いてほしいです。

183 :68:04/05/01 02:34 ID:livJb4y1
>>181
それマジで思う
番組始まる前から確信してる
番組始まってみて、もう100ぱー確信。絶対結婚する
妙に似合ってるし、井川って今田のもろタイプな気がするし
井川のほうも今田がもろタイプな気がする

絶対結婚するよ、この二人。この予言おぼえといてくれ!
そして予言が当たったときに、神と呼んでくれ!

184 :後輩のお古って…:04/05/01 04:37 ID:O6s5OZvN
ホリケンにかかれてる時点で無いよ

185 : :04/05/01 06:42 ID:1ND32AhR
老舗旅館で巻き起こる摩訶不思議人間模様、
「アフリカのツメ」公式サイトをオープンしました。
http://www.ytv.co.jp/africa/index_set.html

186 : :04/05/01 13:31 ID:tKD6MTJc
>>163
誰もが心にジャックナイフを持っているんだよ

優しい人のナイフほど鋭いんだよ

187 : :04/05/02 05:07 ID:vWvGoMH5
大倉 もっと面白く使えると思うが
TVならこんなもんかなー

188 ::04/05/03 23:24 ID:Xow+oY4k
>>183
ヤなこと言うな〜。その話題、禁句にしてくんない?

189 : :04/05/04 08:19 ID:mYidNPOy
「ネプチューン」の“ホリケン”こと堀内健(34)が、
2月に都内の病院で右精巣(睾丸=こうがん)の摘出手術を受けていたことが3日、分かった。
関係者によると、堀内は2月初旬ごろ、右の睾丸に痛みを感じたため、都内の病院で診察。
精巣に腫瘍(しゅよう)が見つかったという。

今田 チャンス!


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:27 ID:GqSehe5S
シチュエーションコメディなのに、来週はトークスペシャルって。

おいおい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:28 ID:GqSehe5S
来週じゃなくて、今週だ。orz

192 : :04/05/04 21:21 ID:H5Cxc+Tu
月10のドラマ枠が移ったの?

193 : :04/05/04 23:15 ID:v/z0c6KM
5月6日(木曜日)放送
居酒屋に集まった桃太郎(今田)たち「フロッグ・イン」の一同と
未来(広田レオナ)らスナック「行き止まり」の2人、
ノゲイラ(ノゲイラ)、花音(加藤ローサ)の運勢を占い師が鑑定し、
ランキング形式で発表。金運の悪さに「ありえない!」と怒る者あり、
恵まれない恋愛運に涙ぐむ者あり…
出演者が役を忘れた素のトークで盛り上がる!

194 : :04/05/04 23:56 ID:A+poMUbV
折れ笑い飯ファンだから
最初は飯が出るっていうんで見てたが、飯はもう出なくなったようだけど、
毎週ビデオに残してしてまで見てる。
今週も楽しみだ。
あと上の方の人、もしかして井川遥が見たくて番組見てる人ですかぁ?
べつに今田と仲良いぐらいはいいと思われ。

195 : :04/05/06 15:42 ID:gvFn/xwC
なんか楽しみになってきた

196 :  :04/05/06 23:30 ID:16Cip1kX
井川遥ちゃんはいい!今田は好きになれん。

197 : :04/05/06 23:32 ID:MaObP3jD
大倉もいい!

198 ::04/05/07 00:02 ID:IUxHqKjO
今田兄さんいい!

でも今週はつまらん

199 :ジャックナイフ:04/05/07 00:24 ID:CNY/fOsF
未来ママ
好き

200 : :04/05/07 00:34 ID:gBDmLp3E
今週も面白かったー
満足。

201 :_:04/05/07 02:25 ID:W5lxgdHr
未来ママ普段以上にとばしてたね

202 ::04/05/07 10:03 ID:aYVL8ob+
未来ママ最高だよ、マジで美人だしアレで40には見えないよね。
広田レオナがいきなり夢に出てきて大好きになってしまった。
本当に巨乳だねFだっけ?Iだっけ?

203 ::04/05/07 10:51 ID:aYVL8ob+
http://www.from1-pro.jp/talent/HirotaLeona.html

ここに、今までの出演作みたいののが
載ってあるぞ!あと、13日の夜逃げ屋本舗に
OL役で出てるらしい。

204 ::04/05/07 12:09 ID:aYVL8ob+
アフリカツメ蛙

205 : :04/05/07 12:34 ID:G/4AFSJj
銭金観てると忘れてしまう…。

206 : :04/05/07 17:42 ID:0pQfcyBb
自分の結婚線思いっきり下方向に伸びてるわw

207 : :04/05/08 11:12 ID:Mp7pg/R/
恐怖の椅子の話

とある蒸し暑い日にとある男が古道具屋で椅子を買ってきた。
ところがその直後、男は交通事故で入院してしまった。

退院して男は椅子を見つけるが、
記憶をなくしたようでその椅子が何であるかを思い出せない。

男はその椅子に座ってみた。すると、記憶がよみがえったのか、
男は急に立ち上がり、慌ててその椅子を古道具屋に返品しに行った。

古道具屋の主人は不気味に笑って返品を受け付けた。

そしてまた今日、とある男がその椅子を買って行った。


208 ::04/05/08 22:33 ID:HWog+DRS
未来ママが、精力ギンギンランキングで
3位になった事を今田に聞かれたときの
「4年もしてないよ〜」が今週の名言だな。
あと、顔膨らませている所と手袋引っ張ってる
しぐさに激萌え〜〜
あと、「じぇんじぇ〜えん」もかわいかった。

まだ、10代なのに41の広田レオナに萌えている俺って一体・・・


209 : :04/05/08 22:45 ID:F85PqR9K
4年してないって、旦那は吹越満だったっけか?可哀相にw

210 : :04/05/08 22:55 ID:HhVaf0NI
ま、広田さんのセックスレスは訳アリだから、
吹越さんも婚前に了承済みだと思う。

211 ::04/05/08 23:15 ID:HWog+DRS
わけありって、レイプとか?


212 : :04/05/09 00:41 ID:mVdmCC6D
【木】ア 3.2__4.4__3.8__4.2__5.1
※4/8のアフリカのツメは25:55〜
※4/15の「アフリカのツメ」は24:05〜24:35

「アフリカのツメ」(6日)
(関東)5.1%、(関西)5.8%、(名古屋)2.9%

213 ::04/05/09 00:46 ID:eh2dZ0b2
視聴率取り戻したみたいだね。
これも、未来ママのおかげ。

214 : :04/05/09 03:01 ID:jTNGqrjO
アフリカのツメ自体、セックスレスがテーマになってる。

215 :_:04/05/09 11:57 ID:ZfbYRZ+D
>>214
セックスレスがテーマなんじゃなくて
井川が今田にセックスさせないんだろ。

あと、質問なんだけど未来ママって
いつもは、どのくらい出てるの?

216 :_:04/05/09 14:47 ID:+pB4hPQF
>>215
今まで出てきたのはスナックのシーンだけ。
毎週出てくるけど時間にしたら数分くらい。

217 :  :04/05/09 19:29 ID:aKdXn1ft
最後、赤座美代子をきちんと出したのは偉いと思いました。

218 :215:04/05/09 20:13 ID:R8/TeE3Y
>>216
レスサンクス。
数分でも未来ママが見れるなら俺は良いや。

219 :_:04/05/09 20:59 ID:R8/TeE3Y
広田レオナの役って33だよな
41で33とはすごいな〜
ますます美貌の虜になってしまう。
あと、菊門占いってなに?

220 :_:04/05/10 12:50 ID:gb7C/Bq7
hirakegoma

221 :、、:04/05/10 13:00 ID:XBOgJmwz
>>183
今田は田中麗奈みたいな釣り目のキツネ顔がもろタイプ。
タヌキ顔の井川はまったく眼中にないんとちゃうか。

222 :  :04/05/10 19:40 ID:wficXSPP
最後に赤座美代子を出したのが偉いね。

223 :_:04/05/11 12:44 ID:WWp8q9b+
定期あげ。

224 : :04/05/12 17:20 ID:uS6LAvQe
TVブロスに特集ページあり。

225 :_:04/05/12 23:17 ID:TxCJ1HKG
何ページ位載っているのか教えれ。
おながいします。

226 : :04/05/13 00:03 ID:wpJ4+JzM
今田がカエル柄のパジャマ着てると聞いたのですが。

227 :名無しさん:04/05/13 00:47 ID:8TUWNiBK
レオナは二児か三児のママなんだよね
とてもそうは見えない

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)