5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【gout】グータン〜自分探しバラエティ〜【temps】

1 :フジテレビ 毎週土曜23:00〜:04/04/03 23:24 ID:CtwSCIXM
篠原涼子、松嶋尚美、優香という旬の美女3人がMCを務める精神分析バラエティ。
毎回3人のうちの1人がゲストのプライベートに同行。
楽しく自由なロケの中で出てくるちょっとした仕草や言葉から、
気鋭の精神科医・名越康文がゲストの真の人間性をズバリ言及していく。

【出演】篠原涼子、松嶋尚美(オセロ)、優香、名越康文(精神科医/カウンセラー)

ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/gouttemps/index.html

2 : :04/04/03 23:27 ID:Y6CaDElz
2ゲット。
面白そう・・・かな?

3 : :04/04/03 23:31 ID:iRGvvULv
何か、もったいぶってる感じがして、ちょっとイライラした。
あと、MCが活きてなくない?

4 : :04/04/03 23:33 ID:LW7bv0ON
この精神科医、人に与える印象を考えてない。
かなりキモイし、イラツク。
自分の診断しろ!

5 : :04/04/03 23:36 ID:t27pOHUv
今見た。
個人的にオープニングが映画アメリのパクリ
なのがムカつく。

あとウッチャン・・・イタイ人ってw


6 ::04/04/03 23:36 ID:O7AqijHp
精神科医代えれば見るよ。白衣着ろ。

7 : :04/04/03 23:38 ID:iRGvvULv
>>4
アハハ(高笑い)、そだね。
精神科医いらなくない?
MC3人の誰かに読んでもらったほうが、トークが盛り上がりそう。

8 :名無しさん:04/04/03 23:41 ID:uWoE/CcU
おちまさとか・・

9 :/:04/04/03 23:48 ID:MhWuXu9L
 精神科医の解釈なんて、どうとでもとれるんだな。
 内村が二重人格なんて、誰でも分かるし
 足動かした→性的興奮状態なんて思われたら
たまったもんじゃねえよ

10 : :04/04/03 23:50 ID:L0CBKjTY
名越さんってころし屋1に協力した人だよね
今連載が止まってるホムンクルスも

11 :名無しさん@入浴中:04/04/03 23:59 ID:Mk88ayk4
なんかロンドブーツだかの片割れが出てますたね

12 : :04/04/04 00:05 ID:knaNmYBq
運転してる時って、男性女性にかかわらず。
座り直したりするのは普通なんじゃないのか?
そこだけ疑問だが。
二重人格は別に分析しなくてもわかる。

13 : :04/04/04 00:06 ID:OTQ2IBBS
優香いらんと思う

14 : :04/04/04 00:08 ID:OTQ2IBBS
あと心理分析はたかじん胸いっぱいのパクリだろ

15 : :04/04/04 00:36 ID:ojg+MrLh
あと、オレばっか・・・っていうのも、まるっきりプライベートじゃなくって、仕事で
頼まれてやってるんだもんなー そりゃ言うだろ。
映画で体を動かしていないのも、変に精神分析してるし。
卓球だって、こじつけだろ。初心者の卓球のフォームなんてみんなあんなのだろ。

心理学者の富田っていう人に、キモイ精神科医を分析してもらいたいよ。

16 ::04/04/04 01:01 ID:kTLKEgqS
毎回、ゲストヘコます分析しかしなそうだ
こじつけで なるほどて納得する馬鹿な視聴者いるわけねえ 
  1クールで終了

17 ::04/04/04 01:30 ID:boL0n9J9
秋までに終了かな?優香が絡むとこけるからな

18 : :04/04/04 01:58 ID:7jWIsqlW
分析結果はテレビ見てる内村ファンなら当たり前の内容だけど
初見であまりテレビを見てない奴が分析したのならかなり鋭い
精神分析医とかはあんまり信用してないけど
細木みたいな占い師よりは
遙かに信用できるな

19 ::04/04/04 02:09 ID:7ot9W+Sw
視聴率は期待出来ないなぁ。
特に1回目は裏がTBSの半期に一度の感謝祭と
日テレのから騒ぎ(新メンバー)。
恐ろしく低い気が…

20 : :04/04/04 02:34 ID:7jWIsqlW
>>19
から騒ぎとかぶるのは痛いな
すっかり忘れてたよ、TBSはたいしたこと無いから9%ぐらいじゃないかな

21 :ナシ:04/04/04 05:09 ID:bKP8/3Sf
こんなんで数字取れると思ってんのかね?
優香いらね
精神科医キモイ
松嶋、篠原のキャラをもっと生かせる番組キボー

ウチムラがボロクソ言われて可哀想だったよ

22 :そうかなぁ:04/04/04 08:11 ID:2xf2W/xY
俺的には、結構面白かったけど。
精神科医の分析も、なかなか鋭いと思ったよ。
ただ例によって、CM明けの繰り返しはウザイけど。

23 : :04/04/04 08:13 ID:0IcHMMXV
ウッチャンって別にボロクソにいわれた感がしないけどな・・・
大体言ってることなんとな〜く、「あ〜、やっぱりな」って感じがする。

24 : :04/04/04 08:22 ID:7jWIsqlW
年の事を言われて二度見するのと「子供の頃は優秀な子だったね」は
ギャグの一つの流れなんだけど
流石に精神科医は分からなくて年を気にしてるとか攻撃性とかまじめに
分析してしまっていたね
優秀な精神科医なんだろうけど所詮、
精神科医とかいう職業はあまり当てには出来ないな

25 : :04/04/04 08:53 ID:uh2O9KBk
年を気にしているだろ。

26 : :04/04/04 09:18 ID:g4lf8SbB
トークや相方に言われていることそのまんまだったりするけどな。

「いたい」の意味がよくわからないな。
裏人格(本当に人格)が困ったちゃんという意味なのか、
表人格の言動を痛い(苦しい・辛い)と受け取る人格なのか・・・

27 : :04/04/04 09:59 ID:0EvU440Z
これが有名の「内村信者」ってヤツ?

28 : :04/04/04 10:47 ID:UQAd+izh
27の言ってる意味がよく分からんな。

29 :   :04/04/04 11:12 ID:vzEgxC0i
27はアンチ内村だと思う。
よく内Pすれとか、あちこちで暴れてる。

30 ::04/04/04 11:47 ID:7ot9W+Sw
「半年 体を動かしてない」=「人生の転機」と、食いついてた精神科医。
女と別れたのが半年前なんだろうと言わせたいのがミエミエだったな。
「丁度映画を撮っていて39歳になった」と内村が言うと、
「女性性が強い」という迷回答。
番組的にも半年前に女と別れたという話題作りの言葉が聞きたかった様子。

31 : :04/04/04 12:31 ID:Bgppza2I
>>30
おいアンチ内村!グータンスレにまで来て
迷惑かけるな!

32 : :04/04/04 13:07 ID:PhXom1Bm
アンチって何?

33 : :04/04/04 13:54 ID:pHmYm3aH
内村さんが拾ってくれるのに…
おちも関西テレビも悪い
素直に謝罪しろ

34 : :04/04/04 15:10 ID:g4lf8SbB
>『 名無し部首宇 ◆D/Q/N/tEmQ 』  
>内村は私を見ていますので、私も内村を見続けます。
>相互依存の関係なのです。
>お猿さん達には理解出来ないでしょう。(ニガ

こういう電波なアンチが張り付いて、内村に対する誹謗中傷、
妄想を撒き散らしているのです。

TV板まで進出するとは。


35 ::04/04/04 15:16 ID:BxRjpRbN
篠原と松嶋がもったいない。

36 :_:04/04/04 15:47 ID:yzIN4c3d
この枠はヘタに女性向け番組にしてコケてるね

37 :nanasi:04/04/04 16:23 ID:w57A9vlz
ゲストとMCのトークがもっと欲しかった。
あれじゃ確かに篠原・優香・松嶋がもったいない。
内村の精神分析はなかなか興味深かったです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:45 ID:jMHGcT1F
>>15
富田の方がキモイ

39 : :04/04/04 18:00 ID:5GkrnI0v
あれだけの事例で精神分析できるんなら医者は苦労しないって

40 :_:04/04/04 18:17 ID:natZJ/sL
内村さんは2重人格です。
って、芸能人が素でテレビに出ているわけねーから、
全員に当てはまるだろ。そんな分析意味ねーよ。

41 : :04/04/04 19:50 ID:OTQ2IBBS
>>38
禿同。あいつこそ、こじつけ甚だしい。

42 : :04/04/04 22:01 ID:pl5FHoZ+
企画の着眼点はいいけれど、やっぱ番組としてはダメすぎ。
精神分析されたあとの展開が見えない。「へぇー。ふぅーん」ってだけだもん。
まだ細木のほうが胡散臭くてオモシロイ。

43 :_:04/04/07 21:47 ID:a2n/HxoK
篠原と松嶋はバカっぽくておもしろいんだが
ここに優香が絡むと一気に見る気がうせる

篠原と松嶋が全くいきてない
優香をかわいく見せたいだけ??に見える

44 : :04/04/10 02:22 ID:swwB66xj
つい、名越医師の著作を買ってしまった。
『スプリット―存在をめぐるまなざし 歌手と武術家と精神科医の出会い』
(カルメン・マキ・甲野善紀・名越康文 著、新曜社)
http://www.shin-yo-sha.co.jp/mokuroku/books/4-7885-0639-4.htm

彼は変な人だ。

武術家の甲野氏の大親友とのこと。

45 :.:04/04/10 23:31 ID:pa21QoII
中島の性格!
 …興味ねえ

46 : :04/04/10 23:42 ID:5UtD8sC5
さっきの羅列誰か書いてくれない?

47 :うーん:04/04/10 23:52 ID:2gs+Z25n
私も>>43と同じ! 優香じゃなく、この2人には別のキャスティングがよかったと思う。 飯島愛とか大竹しのぶとか。 もりあがらん。 でも優香のぶりぶりって、男に対してだけじゃなくて、女にもこうなのか? 優香はいつも思うが司会向いてない。

48 ::04/04/10 23:54 ID:SRkWFOvS
この番組面白いか?

49 : :04/04/11 00:27 ID:W/D1h/ft
この精神科医はテレビに出てる奴としては比較的まともだと思った。

50 : :04/04/11 00:32 ID:L0PERBy9
>>48
かなり面白いと思う、俺って変わり者か?
細木なんかの占い番組と発想は同じだと思うけど
心理学の方が推理する楽しさがあるんで好きだ
金儲けの胡散臭さが無い分、心理学者の方が好感もてる


51 : :04/04/11 01:03 ID:c5fyzWC8
いやいや、あの心理学者(学者なのか?)の活動内容みてたら思いっきり金儲け活動してるし。
それプラス、本当にあんな人数をカウンセリングしてきたのか、売れっ子らしいのに時間があるのかとか疑問だったし
じゅうぶん胡散臭いと思ったよ。でも、初回面白かったので、ゲストによっては観るつもり。

52 :ぽん:04/04/11 01:47 ID:XlbLGIly
人は誰かに
あなたって本当はこうゆう人なんだよね
って言ってもらうのが好きだからね


53 : :04/04/11 01:51 ID:6al7SpeL
え?きらいな人のが多いよ〜。図星なら尚更。

54 : :04/04/11 01:59 ID:W/D1h/ft
女の子は好きな子が多いけどな

55 : :04/04/11 07:11 ID:L0PERBy9
オセロ中島の「あなたは究極の見栄っ張りだ」
には笑った
この番組、俺の中では久々のヒットだな
グータンとかいうネーミングが訳分からないから
一般に浸透するには時間かかるかもしれないけど
この番組はヒットすると予測

56 : :04/04/11 08:21 ID:mP88Rh+d
この時間帯の新番組の中では一番面白い。

57 :おは:04/04/11 10:36 ID:7lhj2Uts
優香かわいいなぁ 
女から見るとむかつくんだろうけど。

58 :_:04/04/11 12:01 ID:aAoWzBPL
この手の番組女は好きそうだけど男1の意見としてはイマイチ。出演者が
どうこうよりも内容自体がな。

59 :所ジャージ:04/04/11 13:47 ID:ffvpoHIq
3秒で相手の人格を未見抜く精神科医に釣られて見たけど、なんか
適当に言ってないかって感じがするー。
心理学占いかよ、みたいな印象。

60 : :04/04/11 14:27 ID:L0PERBy9
>>59
精神科医って例えて言うなら物証無しに推理している刑事
みたいな物じゃないかな。
推理する方法とかは学んでいるけど物証で検証することが出来ないから
全く的はずれな推理をしてしまうこともある
7、8割当たってれば上出来
テレビに出てくる専門家にしてはまともだし結構、頭切れると思う

61 : :04/04/11 14:29 ID:2AL5tYGD
taste time

62 : :04/04/11 14:36 ID:ZMgR4Unb
心理学じゃなくて心理ゲームだろ
とにかくあのメガネはまともじゃない

63 : :04/04/11 16:16 ID:BPUWqxI5
昨日初めて見たけど、面白かったよ。
あの↑精神科医も信頼できるっぽいし。

冒頭、ナレーションがプライドとかの人だったんでビビッた。
格闘好きの自分としてはどうしても気持ちがそっちに入った。

しかし、来週のゲスト曙はいくらなんでもないだろw
あいつを分析してなんの意味があるんだ?
女は絶対興味わかんだろう・・・

後、せっかくなんで視聴者向けの精神分析コーナーも1つ欲しいところだ。
ありきたりだが。

64 :_:04/04/11 17:43 ID:prt567pQ
>>55
ある程度の人気が出れば本が出そうだ。
関テレ(テイジンその前はミズノ1社枠)にしては久々のヒットになるのか?

65 :うんこ:04/04/11 21:17 ID:GRt2UWWy
KTV工作員多いな。
月曜の数字楽しみだなこりゃwww

66 :_:04/04/12 03:45 ID:AawbC2/V
地味に始まり、地味に終わる

67 :_:04/04/12 15:40 ID:pZB3Ya2k
優香司会すると、長続きしない
これ定説

優香はグラビアに戻った方がいいんじゃないか?


68 :と、:04/04/12 18:46 ID:nCZ/RdGD
 

69 :_:04/04/17 15:16 ID:d9W5wZfz
今日は曙か・・・・
う〜ん
あんまり分析してもという感じのゲストだな


70 : :04/04/17 23:32 ID:gdmlcwjB
曙もう負けられないからアドヴァイス聞くのに必死だったなw

71 :_:04/04/17 23:45 ID:VlvtDhLL
この番組ってゲスト男しか出ないんだな

72 : :04/04/17 23:48 ID:rpZ9ieGd
前回は、オセロ中島

73 : :04/04/18 00:05 ID:lsUj9wK7
思ったよりは面白かった
生活環境が日本と違う外国人を日本人が分析するのは無理がある
まづまづの分析か
石原は面白そう
女だと分析して面白そうなのは誰だろう?
珠代ぐらいしか思い浮かばない


74 : :04/04/18 00:12 ID:sWWrTI7c
さとう珠緒はぜひとも精神分析してほしいねw

75 : :04/04/18 00:24 ID:cz0WrHYQ
>>52
それは内心自分がこう思われてたいと思ってたことを言われた時のみの
話でしょ。「そうは見えないけど本当は寂しがりやさんなんだよね♥」とか。
自分に都合のいい心理の場合。
「そうは見えないけど本当はケチなんだよね」とか言われたかないでしょ。

76 :_:04/04/19 12:54 ID:5ppDI5eN
>>74
失礼、珠代じゃなくて珠緒だったね( ̄□ ̄;)!!

77 :名無しさんは見た!:04/04/19 17:12 ID:Up3dxGw/
5月1日のゲスト、小倉優子だよ。
誰がロケ行くのかな?優香かな。

78 :ジャスト・ライク・名無し:04/04/19 17:22 ID:xQvsKR0H
>>77
自分は松嶋と見た。
篠原じゃ仲良く暴走しそうだし優香じゃ変にぎくしゃくしそう。何となく。

個人的には篠原の回に穴井夕子きぼんぬ。
あれから10年経ったんだしどうなるか見てみたい。

79 :所ジョージァ :04/04/20 05:57 ID:24J/1R5a
おちまさとが企画・プロデュースしているけど
松田と桜井はどういう仕事をしているかな。
素人レベルの構成が、おちの企画をダメにしている。

80 :メイちゃん:04/04/22 10:02 ID:uHr62lnC
>後、せっかくなんで視聴者向けの精神分析コーナーも1つ欲しいところだ。
>ありきたりだが。
私もそう思いますぅー
名越先生に分析してもらいたい☆

それにしても優香ってほんとかわいい♪

81 : :04/04/23 06:54 ID:Zl4fdZAf
明日は石原良純か。
これ又(関西人にとっては)興味のないゲストだな。

82 ::04/04/23 17:13 ID:uKSc38Qx
関東人は興味あると思います☆

83 :_:04/04/23 20:11 ID:WFC5CTXo
順調に視聴率伸びてるね
石原は視聴率持ってるから1
0%近くいくだろう

84 ::04/04/24 14:04 ID:f6u5mMNj
>順調に視聴率伸びてるね
ほんとですか?
よかったよかった♪


85 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/04/24 15:45 ID:/mrmkdIL
5月8日:久本雅美
5月15日:さとう珠緒
5月22日:ユンソナ
5月29日:瀬戸朝香


86 : :04/04/24 16:49 ID:SXeZKjOF
珠緒キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

でも分析するまでもないかもなw

87 ::04/04/24 19:18 ID:YozS1c4m
マチャミ面白そう。
瀬戸朝香は篠涼と友達って聞いたことあるから、
ロケは篠涼と行ってほしいなー。
しばらくは女性が続くんだね。

88 : :04/04/24 23:39 ID:DG7dwjYj
良純イマイチだな
来週の小倉優子はおもしろそう

89 ::04/04/25 22:49 ID:JBc5QGI5
名越先生もマチャミも関西の方だから、面白そうですね♪

90 : :04/04/26 01:58 ID:/EgloMHX
マチャミはマジに病んでるから先生もバラエティー用にするの大変だろうね。

91 :    :04/04/28 01:52 ID:JTdvGXGc
>>90まじ?
小倉優子は気になる

92 : :04/04/28 21:54 ID:DFQ6XmBx
小倉優子のブリッコはどこまで作りなのか気になるピョン



93 :_:04/05/01 22:06 ID:M1z71D5V
この番組はTOKIOの番組や陣内孝則の番組よりは良さそうだw

94 :_:04/05/01 22:09 ID:NK0Lc1OP
テロップ大杉。効果音つけ杉。

95 :名無しさん:04/05/01 23:58 ID:yHEKF2tz
この番組のBGMって、
おちの好きなタランティーノ映画の曲ばかり。

96 : :04/05/02 00:20 ID:JkWUd2el
そうか、ももか姫は地球に戻りたがってたんだな・・・
俺もゆうこりんに「お前死ね」って言ってみたいな

97 :分析:04/05/02 00:22 ID:/LC2Cdn9
>95 あー、The 5.6.7.8'sとかね。
精神科医・名越康文さんは病んでますね。あまりにも自分の精神分析論に
振り回されすぎています。

こりん星人の過去の姿を見たら、単なるDQN男好きなだけだと思うが。

98 :09:04/05/02 00:32 ID:PXknZRvi
BGM教えて

99 : :04/05/02 00:42 ID:u4lC023k
ゆうかいらね

100 :×:04/05/02 01:00 ID:6mgmx9t6
ゆーこりん、なんか今日はかわいくなかった。
横顔とか今までみたことないほどブサイク(・ω・)ショボーン
グラビアだとものすごくかわいいのに、落差はげしすぎ。
それでも好きだー!

101 : :04/05/02 01:02 ID:uUzeRkfR
うそ?メッチャかわいいと思ったが。

102 : :04/05/02 01:07 ID:wSB1r+6A
結構面白い。この番組好き。

103 ::04/05/02 01:50 ID:jVjQvFU0
キャスティングが全てということがよくわかった。
次回のさとう玉緒ちゃんも数字持ってるだろ。
なにせ嫌われ女タレントbPだからね。

104 ::04/05/02 02:21 ID:UM3/UPX3
有価は必要なのか?

105 : :04/05/02 02:25 ID:TEOIwu3t
VTRの途中で「最重要ポイント」とか言ってやけに引っ張るのがうざい。
もっとVTR時間増やせばいいのに。

106 : :04/05/02 02:40 ID:ZZpmaTB4
松嶋も篠原も他の番組ではボケキャラだから。優香が一応常識キャラって
感じなのか

107 :__:04/05/02 04:39 ID:8hp5QBuF
昨日放送の次週予告の時に流れてた曲が知りたいんですけど、
誰か解りますか?
毎週番組の最後に提供紹介の、
女の子が踊ってる時に流れてる曲と一緒なんですけど。

108 :774:04/05/02 04:50 ID:vWvGoMH5
ホリプロも優香にこだわる必要ないだろうに

109 : :04/05/02 07:35 ID:YF4ucuYg
きっと普段の小倉優子は、しっかりした大人なんだろうなと感じた。
精神分析はあくまでタレント「ゆうこりん」を分析しただけで。

110 :名無しさん:04/05/02 13:31 ID:urIS2BK3
有価ごり押しで仕事ねじ込んだって感じだな。
こいつが司会をやる番組は、別に司会能力のある者がちゃんといるので
こいつがいなくてもちゃんと進行していける。
横でへらへらしているだけでもいいが、たいして華もないし
口を開けば場をしらけさせるし、ほんと不必要。

111 :ぽぽ:04/05/02 20:11 ID:S5AK3ub+
1番最後にあった、ぶりっ子?が袖の中に手を入れるやつは
どういう意味だったんですか??
見逃してしまったので…(>_<)

112 : :04/05/02 20:13 ID:1dmYhsWG


113 :.:04/05/02 20:33 ID:b6HZcHLY
>>111
「恥ずかしがりながらも真実を語っている証拠」とかそんなんだったと思う。
(ただし、寒いだけの場合もあり。)

114 :ぽぽ:04/05/02 20:52 ID:w17cirrw
>113
ありがとうございます!^-^

115 :うっう〜:04/05/03 01:11 ID:iAB76qDU
うっう〜うっう〜
って BGM ってなんて曲?
教えて教えて


116 : :04/05/03 15:43 ID:IzUlr88N
聴いたこと無いけど、Kill Billに使われてたThe5.6.7.8'sの"Woo Hoo”だと思う。

117 :うっう〜:04/05/04 06:36 ID:bKgSE1jF
>>116
ビデオ借りてきたらまさにこの曲でした〜
ありがとでした


118 ::04/05/04 15:14 ID:seqZaPO+
>1
今更だが、旬の美女3人??

119 ::04/05/04 15:28 ID:UsxM1kt0
この番組は、関西ローカル、たかじん胸いっぱいの
人間鑑定と同じような内容ですか?

120 :うっう〜:04/05/08 12:20 ID:9syyJ6q3
着モーション作ろうと思ったらすでにあった〜〜〜〜〜〜〜


121 ::04/05/08 15:03 ID:us3tN2gL
今日はさとう珠緒。
誰がどんな風に突っ込むのか。
確か篠原と同年齢だったと思うが。

122 ::04/05/08 17:29 ID:ic6FklA8
男の人は、さとう珠緒のような子が好きなんだろうなぁ〜・・・

123 : :04/05/08 17:41 ID:rwyk3vd7
>>122
男だが好きじゃない。

124 ::04/05/08 20:53 ID:NkcIdT8S
あれ?>>85の予定では今日は、久本じゃなかったのか?
精神分析したら層化マンセーすぎて放送出来ないとかかな・・

>>122 さとう珠緒はキライだが、同系の華原はスキだったりする
前者は見てて殴りたくなる、後者は守りたくなる感じ♂から見て。


125 ::04/05/08 21:06 ID:2NlXxF1i
ともちゃんを目指そう☆

126 : :04/05/08 21:29 ID:xrNNihqW
珠緒もともちゃんも大嫌い
小倉優子は大好き

127 : :04/05/08 23:32 ID:/H8h5EYO
はじまった〜!

128 ::04/05/08 23:52 ID:Ffbr1uxj
珠緒ワロタ!!
精神分析のおっさんウザー

129 : :04/05/08 23:57 ID:aRSoQ3w+
>122
オレも嫌い
エンタの神様で長井秀和も玉尾嫌いっつってた

130 : :04/05/08 23:57 ID:ks5t+U7E
やな女やな、これ嫌われる罠

131 : :04/05/08 23:58 ID:LKu7Ihm0
偉大なる確信犯ですな。
HUT次第では数字良さそう。から騒ぎズレたし。

132 :名無し募集中。。。:04/05/09 00:01 ID:Z2l+evNN
俺は外見は好みじゃないが、キャラ的に面白いから珠緒好き。
女から嫌われてるんだろーなーってニヤニヤして見てたいね。

133 : :04/05/09 00:02 ID:Jx9CJTr9
今回の名越さんはあんまり冴えてないような気がした。

134 :名無しさん:04/05/09 00:02 ID:55jUn4k/
どう考えても、さとう玉緒>>>>>>>久本だろ。

135 :Nahomi Forever:04/05/09 00:05 ID:G7sGBlHZ
珠緒は笑えるけど、この手の女は何を考えてるのか分からないよな。
小倉優子とかアイフルのCM(名前知らない)のとか。

尚美ちゃんは大好き。

136 : :04/05/09 00:06 ID:G0DxGb5N
プロでんなー
球緒って

137 :.:04/05/09 00:06 ID:MjS8tB+n
ちょっと玉緒を好きになった

138 : :04/05/09 00:10 ID:VROz0kEB
今日の放送、実況スレの伸びハイペースでしたな。

139 : :04/05/09 00:12 ID:KKz+iAw6
玉ヲタ進行中か

140 :_:04/05/09 00:39 ID:gXGD6Wx7
女が嫌う女とは、いつもはサバサバしてるのに、
狙った男の前ではコロッと変わる子かと思ってた…
普通にキャラでさえ嫌われるのか。
俺は男だから、わからんかった。
テレビに出てる、いわゆるブリッ子は、
テレビの中では常時ブリッ子なので、ぜんぜん嫌悪感はないけどなー

141 ::04/05/09 00:44 ID:CmT27vZ/
俺だったら、殴りたくなるよ


まああそこまで来ると、おもろいけどね

142 : :04/05/09 00:45 ID:KtL9aVoD
>>140
必死だね、交際してみれば

143 :名無しさん:04/05/09 00:48 ID:55jUn4k/
さとう玉緒と同じタイプのめちゃくちゃ美形で可愛くて、女に媚びる男が存在したら、

母性本能をくすぐるタイプ〜とか言われて女に人気出るだろうな。




144 : :04/05/09 00:52 ID:eiDsYs3g
友達嫌だな、恋人冗談、見て不愉快
久しぶりに大嫌いなタイプ、まだ生き残っているんだ
こういうタイプが感動したよ、はるかかなたの
元祖アイドル何が出来るタイプ見た思いだ

145 : :04/05/09 01:01 ID:sqs7fvOQ
売れなくてヌードにまでなって、
ようやくありつけた戦隊モノの仕事でここまで這い上がってきたんだ
好きにさせてやれ・・・・消えるだろうし。

146 : :04/05/09 01:02 ID:LPhVf+jO
ここで玉緒嫌いとか言ってる男でも、
実際にあんなタイプの女が現れたら
間違いなく落ちる。間違いない

147 ::04/05/09 01:09 ID:CmT27vZ/
おちたとしても、すぐ厭きるとおもう
まあ、結婚はゼッタイしたいだろうね

148 : :04/05/09 01:19 ID:quTvTJqD
誰か>>144を翻訳してくれ

149 :147:04/05/09 01:23 ID:CmT27vZ/
ぼけてた。。 >結婚はゼッタイ「しない」です

150 : :04/05/09 01:23 ID:8QHZspK3
>>148
海外から翻訳ソフトでカキコしたと思われ。
しかも英語じゃないなこりゃ。

151 ::04/05/09 01:25 ID:5OFMOe68
>>143
私はイヤ。キモイと思う。
「媚びる男」にはそそられないな。

152 :_:04/05/09 01:32 ID:gXGD6Wx7
女を武器にする事の裏返しとして、
リリフランキーとかいう人が、
男でいうと松田優作みたいなタイプと言ってたな>ブリッ子
ナルシスト入ったマッチョイズム、俺についてこいタイプ。
ブリッ子とマッチョ
行き過ぎと痛いけど、突き抜けると面白い。

153 : :04/05/09 01:34 ID:RHGVK13z
野球中継伸びて録画失敗したよ_| ̄|○
珠緒見たかったのに・・・・

154 :  :04/05/09 01:35 ID:xXc1Lb3V
篠原涼子良かったな、、

155 : :04/05/09 01:36 ID:RHGVK13z
>>153
フジのバレー中継か
バボちゃん市ね

156 ::04/05/09 01:37 ID:5OFMOe68
そういえばDAIGO☆STARDUSTっていう歌手、
モロ「女に媚びてる」っぽいキャラの美形男だけど、
ギャグとしてやってるから面白い。

157 ::04/05/09 02:38 ID:IKK0kGLM
珠緒面白いー。私は別に嫌いじゃないな。
もうちょっと突き抜けたら面白いキャラになると思う。
30であのキャラは立派だ。
顔もかわいいしねー。
期待してるゾッ。(珠緒風に)

158 : :04/05/09 02:50 ID:94KXzMZc
男でいうならキムタク

159 ::04/05/09 07:08 ID:TQ955WU3
>>135




【アイフルレディーの名前】

初代=辰田さやか

二代目=安田美沙子

160 ::04/05/09 07:39 ID:oRMJAKjV
珠緒の舌なめずり、おもしろかった。よく突っ込んでくれたと思った。
確かに優香はいらないね、回しができるわけでもないし。
優香もかなりブリッ子だと思う、時々出す猫なで声みたいのも気持ち悪いし。
玉緒マスコミ的に数年前は、わりと同姓からも好かれるみたいな評価だったような。
優香も先読んで動かないと数年後珠緒になってるかもなぁ。

161 : :04/05/09 07:52 ID:vvu7D3uW
関西大学マンセー!

162 : :04/05/09 08:57 ID:0GL2ADbM
はぁ、バレーも延長するのね、結構楽しみにしてたのに。なんかよくわからない映画が録画されていた。

163 :名無し珠緒:04/05/09 10:02 ID:Yv4LGv7o
なんで、みんなワタシのこと嫌うのかなぁ〜?
もー、プンプン!

164 ::04/05/09 10:22 ID:1p4OZrYl
服屋でのシーンの分析、興味深かったな。
通常オンナは「同性にどう見られるか」を最重要視するのに、
たまおは「男性の視点」になってる、ってとこ。

その特異な要素が、女性にとっては「違和感→嫌悪感」、
男性にとっては「男性の視点というニーズにこたえている→いっちょあがり」
という図式を生み出すのだろうか?
男性と女性の観点の相違をみごとにカタチにしてくれてるキャラですね。








・・・で、おれは朋ちゃん派。


165 : :04/05/09 10:22 ID:iqkJ1WBk
>>163
島田紳介とセットになるようになってから嫌いになりました

166 : :04/05/09 12:14 ID:NLy4Os5B
通常オンナは「同性にどう見られるか」を最重要視するのに、
たまおは「男性の視点」になってるってあの精神科医言ってたけど
普通「男性の視点」を重要視するんじゃないの?
いくら同性にほめられたって意味ないじゃん。
あと、30のおっさんって言われてたのには笑った。ぴったりすぎて。
結局男の思考回路で動いてるんだよね。だからどうしたら男が喜ぶか
わかってるんだと思う。自分がまったく同じだからわかる。
でも、あのキャラって確かに飲み会とか職場の男には受けるけど、
やってる本人も疲れてくるよ。
きっと、玉緒もうちで一人でおっさんのように飲んでる時が、一番
ほっとしてそう。

167 : :04/05/09 12:17 ID:fsensAo4
珠緒は嫌いな女1位になってもキャラを変えないところがいい。
久本とか優香の方が周りを気にしてるというか媚びてる感じするけど。

168 :名無しさんは見た! :04/05/09 13:43 ID:GulSEptv
もてもてだろうに30になるまでなんで結婚できなかったんだろう。
珠緒の最大の謎。

169 : :04/05/09 14:35 ID:ciql9QtW
自分の好みの男には何故かモテない。
そんなもんです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:39 ID:xYdHKJQc
珠緒タイプに瞬殺された経験者いないの?
好きであろうが嫌いであろうが、リアルで武蔵のハイキックくらって立ってられないように
男なら珠緒ビーム1発で撃沈する。これは本能というより物理学的法則
しかも無茶苦茶珍しいタイプではない

171 ::04/05/09 17:12 ID:T+atB/7D
たまおは一昔前のアニメキャラみたいだ。
リアルタイムにアニメのキャラに好意を抱いた少年が青年になり、
幼いころに抱いていた淡い恋心がフラッシュバックする。

へんに冷めたオンナとかよりかはいいかもな。たまおは。
ただ、リアルで一緒になると冷めるだろうな。
夢を与えてくれるイイキャラなんだ。おれは認めるよ。

172 ::04/05/09 21:13 ID:q+si2ngU
珠緒ちゃんのマネをすれば、モテますか?
それとも珠緒ちゃんとマチャミを足して2で割った女のほうがいいのかな?



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:31 ID:Wgex1syn
TPOをわきまえない下ネタを飛ばすマチャミ系を好きという男は少ないでしょ
男の話を聞くときはやや上目使いで微笑む。自分から離している時は
男の袖を引いたりのタッチプレイ。このふたつで勘違い男続出

「怪しい××」で珠緒は取材でも不味い店は不味いと言うんだよね。もちろん
オブラートに包んだ言い方で。すっかりフアンになったかも

174 : :04/05/10 01:23 ID:Kwe3WTOB
むしろ珠緒を貶すことで同姓の人気を得ようとしている篠原の方が嫌だ

175 :Nahomi Forever:04/05/10 02:55 ID:YTo7ej54
篠原を見ていて、なんか小雪と似てると思った。

今回で、グータンって初めて見たんだけど、尚美ちゃんって
いつもあんな感じ?(爆笑トークが少ないように感じた)

176 : :04/05/10 04:50 ID:KgpgdDGg
篠原って年取ってもエロイな
なんか分からないけどエロイ

177 :鈴木あみ:04/05/10 15:27 ID:RPB1eYz6
篠原りょうこって一時期落ち目になって仕事少なくて、
たまにTV出てもお笑いにチチ揉まれたりしてたのに。

なぜか最近出番おおくね? ドラマ二本、バラエティ一本以上じゃん。

鈴木あみにもいっぽんくらいわけてやれよ。

178 :鈴木あみ:04/05/10 15:44 ID:RPB1eYz6
篠原って、オセロの白とバラエティで共演、ドラマで黒と共演なの??

179 ::04/05/10 18:49 ID:D0gf6Pis
こりん星人やタマオみたいなのって、たいがいの女性は嫌うけど、やっかみ?自分もやってみたら?

180 : :04/05/10 19:32 ID:KdgVsw2+
先月あたりに名越さんがマンスリーでMBSラジオに出てたが、
この番組では不評みたいだけど、そのラジオは個人的には面白かった

181 :_:04/05/10 20:07 ID:ezAQfZSo
>>178
アットホーム・ダッドで黒と競演しているね

182 : :04/05/10 20:52 ID:W37XdFku
r

183 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:18 ID:4zYgbdQX
>>177
そういや篠原も小室に突き放されたんだね。
だが、小室に見捨てられたはずの香具師が
今になって台頭しはじめるというのも皮肉な話だ。

184 : :04/05/11 03:40 ID:RLZ8my1q
183の言っている意味がわかりませんハゲ

185 : :04/05/11 03:55 ID:A9/YSRPx
>>179
あれはあのふたりだから許される
不細工女がやったら袋叩きに遭うのがオチ
無理と解ってるから不細工どもはひたすら陰で貶すしかないし、
この手の設問は無視したがる

186 ::04/05/11 08:52 ID:XMqF36L0
小倉のこりん星も珠緒のウルウルもマチャミの下ネタも「宴会芸」と捉えれば腹も立たない。
バラエティは宴会みたいなもんだから、ここで芸の一つも出来ないと場が白ける。
それぞれ他人に真似できない芸を持っているからこそ、厳しい芸能界で生き残っているのだなとおもた。

187 : :04/05/11 10:58 ID:YozuJfPD
黒目の大きい女にはやられるね。
なんか犬みたいでキュウウウンとなってしまう。

188 : :04/05/11 11:14 ID:AIgclX0W
小室に見捨てられたはずの香具師
篠原涼子
華原朋美
KABAちゃん
鈴木亜美
安室奈美恵

台頭と言うほどでもないが、最近活躍している。
ということでは?

189 :名無し:04/05/12 06:33 ID:4jWdD16Q
20台の女性が選ぶ嫌いな女1位は井上和香だって。やっかみ嫉みそねみ、そのもの。自分が持ち合わせない要素に対して。

190 :名無し:04/05/12 06:42 ID:4jWdD16Q
同性の高学歴タレントに、かなわないから、バカそうなくせに、男にチヤホヤされる女の存在が許せないんだろう。頭よくないし、可愛くもないから。

191 :名無し:04/05/12 06:45 ID:4jWdD16Q
20台→20代に訂正

192 :ななし:04/05/12 09:29 ID:GYTH2vgr
たまおも、河村隆一なみに半ネタキャラになってるからいいんじゃないかな。

193 :名無し:04/05/12 12:52 ID:dQCz+nhh
>>190
高学歴な女性タレントは返って不利。
菊川怜や六条華のように、イロモノに徹しないとダメ。
社会人経験もないと、上下関係もわからず現場で使いづらい。

ちなみに井上和香は、MCの教育まできちんとされているので、
制作側は現場で融通が利いて使いやすい。
さすが、とんねるずを育て上げたマネージャーの拾い物だと思う。

194 ::04/05/12 14:23 ID:WFiVaECD
ランキングとか見てみたけど、
セックスアピールが強い人が嫌われてる感じする。男が好きそうな人。
俺いけるって人多かったから、そう思った。
売れてる売れてないより(才能あるなし)、見た目重視のランキングっぽ。
井上和香なんかそう売れてるわけでもないのに、堂々二位。

男が嫌う男ってのは、売れてる売れてないで決まってる印象を受けた。
その中で才能ない・性格悪そうって判断してる人を、挙げてるように感じる。
SMAP・ダウンタウン・とんねるずがよく名前挙がってるところ見て、そう思った。
滝沢なんか男前で女に人気ありそうだけど、爆発的に売れてるわけでもないので、あんま挙がってない。

妬みってのは、男女共通。

195 : :04/05/12 15:09 ID:4G6Dy+up
あー井上和香わかるな。見てるとイライラしてくる。

196 :名無しさんは見た!:04/05/12 18:50 ID:KXmzGvK/
假屋崎さんゲストで出るみたいだよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)