5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラバラ鈴井の巣(HTB)

1 :WSスレ949:04/04/05 23:42 ID:uSDTjL50
ドラバラ鈴井の巣(HTB)

WS・マッスル・山田家・VS企画の思い出話に花を咲かせながらマターリと番組の復活を待つスレです。
「ドラバラ」になる前の「鈴井の巣」の話題もOKです。
下がりすぎが気になるようでしたらageてもいいですが、基本的にsageでお願いします。

ドラバラ鈴井の巣公式 ※現在は番組休止中
ttp://www.htb.co.jp/suzuinosu/

WSスレ時代の過去スレ・関連スレは>>2で。


2 :WSスレ949:04/04/05 23:43 ID:uSDTjL50
特撮板WSスレ時代の過去スレ・関連スレたち。
※2代目スレが行方不明…

雅楽戦隊ホワイトストーンズ(初代)
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1013/10131/1013178471.html
雅楽戦隊ホワイトストーンズPart2(3代目)
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1034/10340/1034056404.html
雅楽戦隊ホワイトストーンズPart4(前スレ)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1058423358/l50
こんなホワイトストーンズは嫌だ!南郷一丁目
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1034/10349/1034949365.html
雅楽戦隊ホワイト・ストーンズ(もう1つの初代?)
http://makimo.to/2ch/tv2_tv/1014/1014005522.html ※にくちゃんねる
雅楽戦隊ホワイトストーンズのおもちゃ 南郷1丁目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078839198/l50

関連スレ
【HTB】水曜どうでしょう【第40夜】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1080977656/l50
TEAM-NACS(15)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1079879473/l50
鈴井貴之監督作品
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059029585/l50

3 :@市川:04/04/06 00:22 ID:UPnvKasM
たぶん本州組みはどうでしょうしか知らない人たちが多いと思うが、
なんとか入手して絶対みてもらいたいねぇ、ドラバラは。

知らないミスターや酔泉さんが見れる。
ナクスメンバーも間違いなく好きになれるよ。
私はハナタレナックスも密輸してみてる。

はまること間違いなし!!

4 :WSスレ949:04/04/06 00:24 ID:Ojc97UpN
自分乙ヽ(´ー`)ノ
マターリと「ドラバラ」や「旧巣」について語って下さい。

とりあえず自分はマッスルのDVD購入しました。
安田大先生は偉大ですな。

5 :@平岸界隈:04/04/06 00:41 ID:XnS3q+Go
1乙!
マッスルは、携帯の動画でマイケリュのダンスを持ち歩いているほど好きだ
DVDもダンスばかり見てしまう……

6 :@秋田:04/04/06 01:23 ID:pag5uj1O
>1


これで白石以外も語れますな
ドラバラは全部見ますたですよ

7 : :04/04/06 11:07 ID:r2jyUkVC
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
    (ω^ )ゝ < >>I'm a most
  ノ/  /     \_____
  ノ ̄ゝ

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
  く(  ^ω)  < >>I'm a most
   /  /\    \_____
  ノ ̄ゝ

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
   ( ^ω^ ) < >>I'm a モストマスキュラー
  </  />     \_____
  ノ ̄ゝ

8 : :04/04/06 14:11 ID:FYl/8Ufq
マッスルDVD面白かったけど、副音声は正直期待外れだったなあ。雑談ばっかりって感じで。
蟹頭のDVDの時のように演技の真面目話なんかも聞きたかった気が。

9 : :04/04/06 14:35 ID:c9xKtLc5
副音声、ミスターもにょういずみも、明らかに今さら見たくないって
ご様子なのに、魚は無関心ってとこが面白かったけどなぁ。


10 :仙台@青葉区民:04/04/06 15:07 ID:gl5R8HtX
マッスルとWSのCDがすげー欲しいのに、
どっちも売り切れなのね…(涙

どうにか再販してはくれんだろうか。

11 : :04/04/06 16:42 ID:r2jyUkVC
俺はマッスルDVDの副音声も楽しめたけど下ネタが多かったね

12 :_:04/04/06 17:08 ID:u9g6BH4d
>>10
WSは去年再販したんじゃなかった?
マッスルを再販して欲しいよ

13 :_:04/04/06 19:39 ID:crmIraZu
マッスルCDには「ハッスルマッスルブギ」の振り付けが載ってるぞ!
最後の最後にモリの歌が入ってる事をバラディスクを見て初めて知った(^-^;

14 :_:04/04/06 20:16 ID:I58m3dHE
マッスルの副音声ってドラだけ?

15 :_:04/04/06 22:22 ID:MRLqQsOU
>10
ttp://www.htb.co.jp/suzuinosu/staff/index.html
鈴井の巣の公式を見ると、再販を検討しているようだよ。

16 :@平岸界隈:04/04/07 00:08 ID:eQ6pUkYw
マッスルCDを延々とループで一緒に歌いながら
十時間ドライブしたことがある

持ってないヤシは再販の暁には是非買うべし!

17 :  :04/04/07 00:11 ID:ACRymJKa
マッスルCD欲しいなあ
とりあえず携帯買い換えるかな

18 :_:04/04/07 01:15 ID:br8n/Coi
シングル集にして、アルバムで発売してくれんかなー。

19 :_:04/04/07 01:20 ID:TyUaaAU7
>>14
バラに副音声つけたらワケワカンネーとDがレスしてたのでバラにはナシ

20 :仙台@青葉区民:04/04/07 03:20 ID:vsjSL2VY
>>15
おお!!!
わざわざありがとうございます。
再販検討中なんですね。嬉しい…。
ひたすら待ってみることにします。

21 :@平岸界隈:04/04/07 03:42 ID:eQ6pUkYw
>18 それイイ(゚∀゚)!!

22 : :04/04/07 12:06 ID:eAzhmceW
旧巣に出てた小竹君、劇団員になったみたいね。ググったらヒットした。
大泉塾の山崎君は映像作家になってるし、栢木ちゃんも演劇頑張ってるみたいだし。
オクラホマも含めて、多くの人材を育てた番組だったなあ。

そういや猫ちゃんはヤスケンの劇団辞めちゃったのかな?

23 : :04/04/07 16:51 ID:D/4GDhV5
昔の鈴井の巣、ちょっとアングラっぽくて、好きだったな〜。
出てくる素人もインパクトある奴ばかりだったしね。
みんな大きくなられたから、ああいう雰囲気の番組ってもう無理だろうな。

24 :@しろいし:04/04/07 17:13 ID:x9RCfGbj
安田さんの包茎手術募金した。ハガキきたのになくしてしまった…。

25 : :04/04/07 18:20 ID:TdV3fwg4
ビューティフルワイフ

26 : :04/04/07 19:07 ID:D/4GDhV5
>>25
エッチシーンが忘れられないw

27 :@平岸界隈:04/04/07 21:58 ID:eQ6pUkYw
>25 なつかしー!w

安田御大が屁でしゃべるやつだっけ

28 : :04/04/07 22:41 ID:AtHmSUmg
初代鈴井の巣はある意味「安田の巣」だと思う。
安顕のダメダメさ加減がたまらなく好きだったなぁ。

29 : :04/04/08 00:20 ID:30f0o8ec
ビューティフルワイフはドラバラの原点だよなあ。
素人集団でもあれだけ面白かったのはすごい事だった。

30 : :04/04/08 13:30 ID:5hBJS/GI
NxUxKxiは黒歴史ですか?

31 : :04/04/08 14:17 ID:AwNjqnJP
n×u×k×iには触れないでおこう……

32 :_:04/04/08 15:45 ID:kUPy34zT
大泉バンドは面白かった。
あの時大泉さん途中で髪切ってたよね?
イナダの芝居の為だった?

33 : :04/04/08 17:37 ID:5Ktv5iE5
記憶は確かじゃないが、イナダの芝居じゃなくて、映画(パコダテ人)のため
じゃなかったっけ。


34 :鉄板住人@東京 ◆Hs2wZbli1. :04/04/08 17:39 ID:fmwB2O8g
木曜age

>>32
時期的に、水どうで「ヅラ着用義務付け」になってた頃?

35 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/08 17:39 ID:s5it8qwu
  <_葱看>
/ i レノノ))) \
 (人il.゚ ヮ゚ノ人   これからもミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWEを
   ヽ Yi/            宜しくお願いしますね〜。みるまら〜♪
   く_ :|〉
    し'ノ

36 :_:04/04/08 19:05 ID:uE17MG4F
>>33
今久々に鈴巣見たら「お芝居の為に」みたいな事書いてあったわ。
でもNACSじゃないしイナダもこの時期無いしやっぱり映画の為だったんだね。
ありがとん。

37 :_:04/04/08 19:10 ID:uE17MG4F
>>32
その頃。
大泉バンドは試験2〜西日本カブの後まで収録してたみたいだし。
ライブ前に髪切ってたね。
しかし、今見るとこの頃の大泉さんも安顕も若いな。

38 :_:04/04/08 19:12 ID:uE17MG4F

>>34 
の間違い。ごめん。

39 : :04/04/08 19:26 ID:gflHJKs/
>36
当時1×8の番組内で芝居のために切ったと言ってた。
殺陣芝居で動き回ったら髪の毛が横にどんどん広がって「蟹」みたくなってしまい
カコイイ芝居に似つかわしくなかったって。
イナダ組の「蒼き狼」という芝居だったんだけど、漏れも観に行った時
髪型がガラッと変わっていてビクーリした記憶がある。

40 : :04/04/08 21:11 ID:5Ktv5iE5
あれ?大泉バンドの頃って、1×8まだやってないんじゃなかったっけ?

41 : :04/04/08 21:31 ID:+QoqBDvD
>40
1×8 2000年1月9日開始
大泉バンドデビューライブ 2000年5月5日
ちなみに蒼き狼 2000年5月1日〜6日

漏れなんでこんなこと詳しく覚えてるんだろ(´・ω・`)

42 : :04/04/08 21:41 ID:5Ktv5iE5
>>41
そっか〜!なんかスッキリしたよ。
やっぱオレの記憶って曖昧だ……反省。

43 :_:04/04/08 23:06 ID:7MQoNMZ+
>>39、41
ありがとん。
漏れもスッキリした。
蒼き狼のチラシは髪長いけど、お芝居の時は切ってたんだね。

そういえば、次回のWS2の発売は秋くらいになるのかな?

44 :@平岸界隈:04/04/09 04:10 ID:esCEGZHY
次って山田家じゃないの?

45 : :04/04/09 10:24 ID:XG/5haye
>>44
WS2であっているよ

WS2

山田家の人々

WS3

VS

46 : :04/04/09 15:28 ID:KE+fnR49
どうでしょうリターンズが終わったら次は何を放送するのかな?
HTBは。

47 : :04/04/09 16:22 ID:+wjs0l3P
リターンズの後は、とりあえず久々の復活じゃない?
今日、どうでしょう班、ロケ終えて帰国したみたいだし。
それが終わったら、またリターンズ最初からw

48 :中山筋肉君です:04/04/10 00:45 ID:zUFH0Zg4
ムキムキになってー
初めてのホシュ!


49 :@平岸:04/04/10 00:52 ID:EgdtCB1s
>>46
リターンズ終わったらまたリターンズ最初からやるってDが何度も言ってる。
期間限定復活の際の枠を取っておきたいってのもあると思うが。

50 :@平岸界隈:04/04/11 04:10 ID:kBLRQe1N
>45 スマソ勘違いした_| ̄|〇
どっちにしろ楽しみだよなぁ
いつ出るべ

51 : :04/04/11 15:45 ID:JK60JGqf
ドラバラ再開?
今サンサン聴いてたら、鈴井さんが台本書いてるとか、、、

52 : :04/04/11 16:04 ID:GkxZdTD5
さすがにWSは無いよな…。どんなドラマになるんだろう?

53 :円形歩道橋:04/04/11 17:27 ID:RH+irwOw
マッスルDVD届いたー( ´∀`)

54 : :04/04/11 19:24 ID:rDfO0FVy
>>51
年内に放映再開するならそろそろ脚本書かなきゃ間に合わないんだろうね。
ワクワク。

55 : :04/04/12 00:56 ID:nh0OeUgH
WSリローデッド?

56 :見つからない:04/04/12 03:04 ID:rRfGfC2X
WSとマッスルのDVDにシークレットはあるの?


57 : :04/04/12 11:34 ID:0sQ25mAh
>>56
wsはあるけどマッスルはないです。

58 :円形歩道橋:04/04/12 20:53 ID:tl9GuSZ9
>56,57
マッスルにもシークレットはありますよ。

59 : :04/04/12 21:33 ID:0sQ25mAh
>>58
マジ?!
たしか公式でただけんが「シークレットは本当にないです」って
言ってたと記憶してるのだが…

60 :円形歩道橋:04/04/13 00:53 ID:qNHz2JFO
>59
すいません、他のと勘違いしてました(汗
マッスル一通り見たけど、それらしいのは見つからなかった…

61 :_:04/04/13 01:09 ID:5hul46RD
再生モードによって違う映像が出るってのはあるよ。
ただ、シークレットとはちょっと意味が違う。
パッケージのチャプターにも書いているし。

62 : :04/04/13 21:03 ID:1JnA80pk
>>60
あぁびっくりした。焦って探しちゃったよw

63 : :04/04/14 00:19 ID:pUFO1IMR
WSの出し方は?(すごい既出だと思うんですけどごめんなさい。)

64 :_:04/04/14 01:09 ID:jng0F7h0
>>63
公式のスタッフルームにあるので見てくるといいよ。
ttp://www.htb.co.jp/suzuinosu/staff/staff_64.html

65 :63ではないですが:04/04/14 05:30 ID:O3Q+T4Bx
>>64
初めて知ったわ
サンクス

66 : :04/04/14 13:06 ID:8KjUzLeS
>>65
強烈だよw 心して見よ。

67 : :04/04/14 18:49 ID:3Zz7/ALG
どうでしょう最新作放送日決定したんだね。
ドラバラも早く復活しないかなぁ。

68 : :04/04/15 10:47 ID:g6xdpEop
木曜age

69 :流れもへったくれもないけども:04/04/15 23:37 ID:LSJIhOjD

山田家の人々のメイキングで
デューク東郷への殺人依頼をしていたスタッフはどなたでしょうか?
他作品のメイキングでも見切れることが多々あるので
ずっと気になってます。
どうか教えてください。

70 : :04/04/16 01:28 ID:hdg8Cib+
70げと!

71 : :04/04/16 02:52 ID:gBj6DQF2
>>69
元ドラバラスタッフの杉山さん

72 :_:04/04/16 10:33 ID:dTIjYkzc
山田家放送中に「君には」のプロモビデオプレゼントあったよね?
あれってTVではモザイクにした映像って何が映ってたか知ってる人いる?
あのプロモDVDに入らないかなぁ。

73 : :04/04/16 17:37 ID:AIatoBzR
公式BBSより
-----------------------
ただけんさん  Name: H・T@名寄 | 2004/04/16(Fri) 01:34 
ビューテフル・ワイフのDVD化はどうして無理なのですか??
理由はあるのですか、せめて再放送ぐらいして頂く訳には行かないのでしょうか、
どうでしょうばっかり繰り返して鈴井の巣は繰り返してくれないのですか、
見逃した放送もあるのでリターンズ希望したいですダメですか??
お答え待ってます。
------------------------

こ、このHN・・・もしや・・・


74 :名無しー:04/04/16 17:41 ID:MAQD+N5G
たn(ny

75 :流れもへったくれもないけども:04/04/16 19:22 ID:UOw/RuYZ
>71

あの方が「〜だもんね〜」の杉山チンですか。
もっとむさい方(失礼)だと思ってました。
レスありがとうございました。


76 :名無し:04/04/16 23:44 ID:05vSAM85
>>72
当たった人は判ってるだろう。

杉山さんのレスだったと思うが
DVDとかになる機会があればPV入たいと思っています
みたいな内容のものがあったので公式掲示板に書き込みしておけば可能性出るかもよ。
やんないよりやった方がいいでしょう。漏れも単純に見たい。

77 : :04/04/17 21:30 ID:P+ojgMrb
少林サッカー初めて見たけどマッスルと似たにおいを感じるね・・・。
面白い。

78 : :04/04/17 22:39 ID:GWykJaO0
>>73
!!
本物かな?やっぱ騙り?

79 :_:04/04/18 14:17 ID:Wdble+++
age

80 :仲音浩二:04/04/18 16:07 ID:fYaqI73f
鈴井の巣の放送リストってどっかにない?
探してもドラバラのやつしかなかった。

81 : :04/04/18 17:46 ID:HPpJEWSJ
>>80
このあたりに断片的にあるけど、完全版は見当たらなかった。
初期は全77回らしい。合コン番組時代は不明。

http://www1.ocn.ne.jp/~gos-cue/suzusu.html
http://www9.plala.or.jp/tmic/onair/suzui/index.html


82 :_:04/04/18 19:30 ID:Wdble+++
>>81
引っ越しネタって、藤尾じゃなかったっけ?

83 :仲音浩二:04/04/18 20:30 ID:fYaqI73f
>>81
アンコウになりました、ありがとう。
やはり完全版はないみたいですね。

84 : :04/04/21 15:01 ID:nlo+8AKh
WSのバラの方で、大泉さんが1日こもって曲作っている時に目覚ましで、着メロセットしてたと思うけど、何の着メロなのかなぁ?
どっかで聞いた曲なんだけど。

85 :__:04/04/21 22:23 ID:AxDc4xqh
あれはモーツァルトのおもちゃのシンフォニーじゃありませんか?

86 : :04/04/21 23:20 ID:67BrftkI
峰あずさ

87 :_:04/04/22 01:14 ID:XtStzT05
大泉さんはチャクメロ拘ってないみたいですね。
この間のパンフにもわかんないみたい事を答えていた。
(とはいうものも買ったヤシに見せてもらっただけなので自信ナシ)

88 : :04/04/23 10:17 ID:rTTpdjQ3
85> そうだったのか。ありがとう。気になってしょうがなかったんだよね。これですっきりした。

89 : :04/04/23 20:32 ID:53jP57oG
アッキーmy loveで、cafeで口論するシーンがあったけど、
あのcafeってどこだろう?
なかなかいい雰囲気のお店だったんで、気になってしかたがない。

90 :_:04/04/24 00:44 ID:J0FHE1M5
>89
お店の名前クレジットされてるんじゃない?
あずさのヤツはクレジットされてた記憶がある。

91 : :04/04/24 11:30 ID:fsZ+vUsJ
>>90
サンクス。早速見てみます。

92 :円形歩道橋:04/04/25 14:58 ID:AqOtb+I6
そんなことより聞いてくれよ。
さっき何となくグーグルしてたらこんなの見つけましたよ。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~daiganji/gagakukai.htm
※音が鳴るので注意


…どこの局なんだー!
激しく気になる…秋田か?静岡か?宮城か?

93 :_:04/04/25 17:21 ID:HeeDAqXj
>>92
HTBって書いてるやん

94 : :04/04/25 17:52 ID:9Y9OaCqd
>>93
92じゃないけど
「雅楽戦隊ホワイトストーンズ」が、海をわたり本州でも放映するとのことです。
って書いてあるから、どこで放送するのか気になってるってことだよ。

95 : :04/04/25 17:57 ID:qhaF4BG3
あずさもうちょい若ければ萌え

96 : :04/04/25 18:41 ID:zAFATVaB
アサヒビールさんの丸抱えだったPart3は、そのままの形で放映できるんだろうか?

97 : :04/04/25 18:56 ID:pEJyHVjK
『私たちの演奏が、全国に流れるということですね!』という箇所から考えるに
スカパーとかで放送、なんてことはないだろうか?
何処かの局限定なら、『全国』はまず無理だもんな。

98 : :04/04/25 22:40 ID:QTaNfugx
以前公式に、道外で放送する可能性ありみたいなこと書いてなかったっけ?

>95
アレで十分萌えた漏れは逝ってよしですか?

99 :___:04/04/26 12:56 ID:8JF668h5
朝日荘、続き作ってほすぃ

100 : :04/04/26 13:24 ID:7FdzruK3
100げと!あと900!

101 : :04/04/26 14:40 ID:1G0gtKmf
>>99
織田先輩の就職見たい!

102 :o_n:04/04/26 15:58 ID:FgUk59hK
>>101
「織田先輩のホクロを取る」も激しく見たいぞ。

てか、安田先輩いっぱい出してくれ。
あのキャラ好きだw


103 :妖怪大戦争:04/04/27 01:15 ID:FLWtR2NO
♪つぼみ は、ふじおくんに全部歌わせたほうがよかったと思うなり。
リーダーは、ちとヒドすぎだw

104 :sage:04/04/27 18:35 ID:h7vxTFd4
Qダイアリーの魚のクチビル話・・・
マッスルの時のクチビルって涎で濡れてたんじゃないのぉ?
リップクリームだったのぉ?
ヨダレが激しくなるって聞いたから、そうだと思ってたさー

105 :_:04/04/28 09:01 ID:TO6Rrj1N
>104
ヨダレは疲れがピークにくると止まらなくなるんだよ。
普段はリップでつやつやだった。


106 :円形歩道橋:04/05/01 08:35 ID:SlScgnaQ
(´-`).。oO(マッスルのDVD、買っておいてまだ未開封なんて言えないよなぁ…)


GW中には見ますすいませんすいませn

107 : :04/05/03 03:22 ID:eESWdATR
サラダ油

108 : :04/05/03 15:27 ID:Ipy02JZ3
マッスル、リアルタイムで見ていた時仲音だけどうしても直視出来なかった…。
音尾ゴメンw

109 :?_?:04/05/03 16:11 ID:G7ZHzxsV
アルゴリズム体操なんかよりハッスルマッスルブギのほうが体操としては上位!

110 : :04/05/03 23:52 ID:jvjD6b5C
>>108
黄色のパンツにクッキリとわかるチン○の形に・・ですか?

111 : :04/05/05 19:19 ID:HZIVhD+y
山田家シリーズ放送前の予告編。
春弘さんと光さんの泥相撲のシーンで展開が読めてしまってちょっと萎えた。
割とありきたりな家族の話だったけど面白かった。

112 : :04/05/07 23:21 ID:UOCsI6jh
安田国歌

113 : :04/05/08 09:44 ID:u/qgdr7k
負け戦

114 : :04/05/08 10:54 ID:iJBp2q33
気に入らねぇ〜♪

115 : :04/05/08 22:33 ID:2ad8MmNf
そういや大泉バンドって、デビューライブ(負け戦)から夕張ライブ(ビーチドリーマー)の間って、
ホントにアマチュアバンド活動してたの?
うそだろ〜って思って見てたけど、ビーチドリーマーが結構いい曲wだったんで、もしかしてと思って。

116 :_:04/05/10 17:04 ID:+2iQoa53
いまごろになってDVD買った。
マッスルボディのほうは、パッケージがアレなので恥ずかしくて買いづらかった。
なんかゲイじゃないかと勘違いされそうな・・・。
副音声でチンポチンポと叫びすぎ。

117 : :04/05/10 19:58 ID:R1kMYO24
マッスルDVDレンタル化して欲しい。
正直あれは買ってまで見たいとは思わない。

118 :_:04/05/10 21:58 ID:+2iQoa53
いやー。ドラディスクはイマイチだったけどバラディスクはかなり面白かったよ。

119 : :04/05/11 08:29 ID:ME6H5uvc
マッスルDVD何度も繰り返し見ているうちに、徐々に面白くなる。
スルメのような作品です。おすすめ!

120 :名無し:04/05/12 01:47 ID:MbzyQCFX
真池龍のミュージカルシーンがどうしても空耳アワーにしか見えない…


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)