5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★(・∀・)ノシ とことんKBS京都彡☆☆☆

1 :花鳥石材 ◆/KBS.DENrg :04/04/09 00:30 ID:NfTFCdm9
祝KBS京都テレビ開局35周年

 \  / ♪ボークーノコーエガー
  (⌒)   デンパニノッテーー
/ ̄ ̄| /         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |  Live5!    ⊂(・∀・ )  < 阪神もサンガもがんがれ
\__| \     ========⊂ \  \______
 |   |        ||    ( || ( ,_)
   ̄ ̄      ~~~~~~~~~~~~~~~~

とことん京のスポーツ 木曜午後9時25分〜
http://www.kbs-kyoto.co.jp/
(再)金曜午前8時30分〜

前スレ ★★(・∀・)ノシ アクセスKBSヽ(・∀・)☆☆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1071066000/l50
その他>>2-10

210 : :04/05/04 17:48 ID:vghO2V0P
中島貞夫の新風館イベントに福本清三さん来てたのか。

211 : :04/05/04 17:52 ID:sb9W5CTd
平野タンお茶っ葉バリバリ食べてた
カテキン(*´Д`)'`ァ'`ァ

212 :KBS改革:04/05/05 01:21 ID:mOimKX1j
GO ONに出てる学生って垢抜けてないなあ


213 :  :04/05/05 01:44 ID:AG0fYneJ
会社の宣伝になる取材だと企業が新幹線代くらいは出してくれたりするよ。


214 : :04/05/05 02:29 ID:6axYaRi9
今年のかたつむりの、
Tシャツってどんなイラストだったんですか?

東京に引っ越したんで、見れない・・・

215 : :04/05/05 09:34 ID:kHEtJTAk
鼻と鼻が重なってるって言うイメージで・・・

216 : :04/05/05 10:11 ID:6axYaRi9
>>215
え!(^^;想像がつかない・・・めっちゃ欲しい。

買いたいけど、あれって1枚増えるにに付き送料倍増なんですよね?

217 :名無しさん:04/05/05 10:18 ID:aPhIFmhn

 \  / ゼンゼンシガケンデ ニンキナイ!
  (⌒)  ヒトモ ヨッテコナイ
/ ̄ ̄| /         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |  イモヨーカーン!!   (・∀・ )  < K太くん幼稚園にして40代後半の風格…
\__| \     ========⊂ \  \______
 |   |        ||    ( || ( ,_)
   ̄ ̄      ~~~~~~~~~~~~~~~~
      森脇女子高生とバナナ食ってたの草津だろ。
      ともかく来週は新快速乗ってもやっぱり彦根でしたってボケからか。

218 :名無しさん:04/05/05 10:31 ID:aPhIFmhn
Tシャツ画像あったけど小さくてよくワカランかもしれん。
ttp://www.kbs-kyoto.co.jp/kata29/futsal/c3.html

219 : :04/05/05 13:24 ID:6axYaRi9
>>218
サンクス!

なんか面白そうなイラストだ♪
3枚くらい買おうかな

日図案でTシャツデザイン募集してたのは知ってるけど、
受賞者は、副賞何もらったんだろうな。いいな

220 : :04/05/05 13:29 ID:FRaGceHr
今日の岩夫はいくら丼と明太子でししゃもかじって(゚д゚)ウマー
グルメ館企業努力の9800円(税込)
武村箱田のでじぶらは宇治後編
抹茶あんみつ、抹茶チーズケーキ、抹茶大福、抹茶バナナ大福と
宇治抹茶を甘味で堪能
先週李由美のほっぺたにミミズ腫れがあった気がしたが
今週はなんともなかった

「これから西京極にサンガを観にいきます」
そんなモトハシの取材自慢も流されるちゃちゃちゃっ水曜日
髪型を変えてみた新家綾子は京女を学ぶべくお茶修行
しかしスタジオではゲストの結髪師のオッサンとふわふわトークのまま
エンディング間際バナナジュースを振るまって
桜のシフォンケーキと凍りプリンを嬉しそうに食ってた

221 : :04/05/05 14:15 ID:acnfZMkA
エキサイティングJ真昼の生中継「京都サンガ×サガン鳥栖」
本日ベンチサイドリポーターのマックは
一昨日また心配して城陽に練習を観に来たと稲盛氏情報も

222 :代打名無し:04/05/05 16:14 ID:24TZjfw/
KBS SPORTS GAMES 2004

4/2. ○日ハム 5−1 西武●     5/2  ○川崎 1−0 京都●
4/9.  ○阪神 6−0 中日●     5/5   京都 0−0 鳥栖
4/10   京都 0−0 水戸       5/7   阪神  −  中日
4/13 ●阪神 6−9 広島○     5/14.  阪神  −  広島
4/14 ●阪神10−12広島○     5/19.  京都  −  横浜FC
4/15 ●阪神 0−1 広島○     5/20.  ヤクルト  −  阪神
4/16 ●ヤクルト 5−6 阪神○     5/22.  阪神  −  巨人
4/17 ●京都 1−4 福岡○     5/25.  阪神  −  横浜
4/27   阪神 中止  横浜       5/26.  阪神  −  横浜
4/28 ●阪神 4−9 横浜○     5/27.  阪神  −  横浜
4/29 ○京都 2−0 札幌●     5/29.  京都  −  山形
4/30 ○阪神 8−5 ヤクルト●

後半16分黒部が右足首を捻ってタンカで運ばれそのまま負傷退場で交替。
再三のチャンスもシュートが枠内に飛ばず決定打なしのスコアレスドロー。

223 :たかひさ:04/05/05 17:19 ID:tewvtGAJ
ちゃちゃちゃ水曜の新家綾子ちゃんはかわいい〜〜。
トークがどこかつぼをついてて面白い!!
水曜の「京都1年生」はなかなかいいよ★

224 : :04/05/06 00:28 ID:p4jRuVA8
チャリティーTシャツ現金書留で送った。

たのしみ、、早くこないかなー。

225 :名無しさん:04/05/06 02:39 ID:sSBpY0jD
火曜Live5はかすり着物にあかねだすきの茶娘5人組が登場。
和束中女子3名と活性化センターの女性と平野さん。
デジタル疏水を使った和束町中継で茶摘みをする予定が豪雨で中止になり、
和束町役場から新茶と茶だんごを頂いて茶茶ちゃん缶茶などの特産品を紹介していた。
平野さんは勧められるまま生葉をかじったり、茶だんごに生葉を巻いて食べ
「濃い深い味わい」といっていたが、横にいた女子中学生の一人はその食べ方に
露骨に怪訝な表情を見せて、「だんごめっちゃおいしいです」とだけ感想を述べていた。

堀川さん京都パナホームのエコハウスを取材。画面にはエコ博士なる
キャラクターが現れ、エコ発電や量産型雨水システムと空気浄化作用のある壁を
説明していたが、74坪のお家は土地別6000万とお求め安くない価格。

また番組では3日にあった京都会館での女子十二楽坊コンサートを取材。
奇跡・いい日旅立ち・自由ほか当日の演奏の様子と、公演終了後の楽屋で
収録した京都の印象やメッセージを放送していた。
女子十二楽坊は13人いる模様。

226 :名無しさん:04/05/06 02:41 ID:sSBpY0jD
水曜Live5は買い物客で賑わうアルプラザ京田辺から平野さんが登場。
子供の日ということで、来ていた小中学生を集めてタイトルコール。
館内中庭大型モニターにも番組を映す中継は、支配人自らがおすすめ母の日グッズを紹介。
安眠枕、日傘等関連商品を買うと、HOPカードポイントが5倍になる模様。
その後平野さんは1F食品コーナーに移動。レンジでチンしてミートスパを試食していた。
番組ではマ・マーパスタ商品セットを10名様プレゼント。

堀川さん舞鶴で日本最大客船飛鳥のリポ。艦内エレベーターに驚き、フィットネス施設
グランドスパーやバーに興奮。豪華なプール付きオープンデッキを眺めてため息。
なぜか最後は金髪に赤いドレスへ変装し、「コペンハーゲンを思い出すわ〜」と
デッキを歩いて消えていった。
タイタニックのケイト・ウインスレットのつもりらしいが、どうみてもマシュー妹の感じ。

丹波町とり・たまごフェアのニュースで、府警カラーガード隊の姿がチラリ。
天気予報では北山周辺を飛んでいるニッセンの飛行船がお天気カメラに映り、
スタジオの竹内アナは非常に悔しそうな声をあげていた。

227 :名無しさん:04/05/06 02:46 ID:sSBpY0jD
>>211
苦みばしる生カテキン・・。

228 :_:04/05/06 12:08 ID:AYgECGRy
京都ちゃちゃちゃっ鴨川に中継出してる
桑原征平濃いw

229 : :04/05/06 14:37 ID:GvDKF2ZU
>221、222 試合後、稲盛が激怒したそうだ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:35 ID:KulDO971
稲盛会長すでにハーフタイム選手控え室に乗り込んで檄とばしてたらしいね。
それでも二試合連続無得点だと……そらキレちゃうだろ。ヽ(`Д´#)ノ フンガー
慰留に補強と環境整備をやったはずが、現状この低迷ぶりだしなあ。

京スポサンガコーナーは昨日のダイジェストに全くコメントしなかったから、
やっぱ二本撮りみたい。

231 : :04/05/07 07:50 ID:3no6EWXV
電気のPVは何度見てもくだらないなw

232 : :04/05/07 21:53 ID:9YQiKfGB
メイクしてないのぶちゃんマン、はじめて見たw


233 :代打名無し:04/05/08 07:38 ID:rjuD6C+H
KBS SPORTS GAMES 2004

4/2. ○日ハム 5−1 西武●     5/2  ○川崎 1−0 京都●
4/9.  ○阪神 6−0 中日●     5/5   京都 0−0 鳥栖
4/10   京都 0−0 水戸       5/7  ●阪神 3−4 中日○
4/13 ●阪神 6−9 広島○     5/14.  阪神  −  広島
4/14 ●阪神10−12広島○     5/19.  京都  −  横浜FC
4/15 ●阪神 0−1 広島○     5/20.  ヤクルト  −  阪神
4/16 ●ヤクルト 5−6 阪神○     5/22.  阪神  −  巨人
4/17 ●京都 1−4 福岡○     5/25.  阪神  −  横浜
4/27   阪神 中止  横浜       5/26.  阪神  −  横浜
4/28 ●阪神 4−9 横浜○     5/27.  阪神  −  横浜
4/29 ○京都 2−0 札幌●     5/29.  京都  −  山形
4/30 ○阪神 8−5 ヤクルト●

先発福原は3回先頭山本昌に四球、井端中安で立浪に右前適時打の先制を許す。
続く福留にも四球、井上に中前2点適時打の悪循環でこの回合計3点を献上。
阪神も3回赤星が投犠安で敵失も絡み無死三塁へと達するが、結局今岡遊ゴロの間
生還した1点のみ。福原は6回にも先頭森野右前安、井端四球で二死一三塁とされ
また立浪に左前適時打を打たれ4失点の降板。阪神はその裏金本ソロ弾、7回キンケード
右三塁打から矢野が右二適時打を放って追撃したが、代わった落合に後続を絶たれる。
9回は岩瀬から代打八木中前安出塁にアリアス遊ゴロ併殺、キンケード矢野連続安打も
代打野口三振とちぐはぐな攻撃で攻めきれず終了した。

藤田平解説で途中から爆睡。昨夜15分遅れを伝えられず。

234 : :04/05/08 19:59 ID:TxwcpjsJ
■KBS、仁鶴日曜ラジオが900回に

日刊 放送ジャーナル 2004年5月6日 (木) 12606号

235 : :04/05/09 11:25 ID:+nPHvGdB
ふれ愛さんかにまた珍獣王国のオサーンが出てた
途中VTRで4年前の平野タソが |∀・)チラーリ

236 :名無しさん:04/05/09 18:34 ID:S/UY8UCw
「アクセスKBS」5月8日放送分

□KBS京都番組審議会報告4月例会□

4月の議題
  テレビ番組「とことん京のスポーツ」毎週木曜夜9時25分〜9時50分の視聴・合評

  地域スポーツ情報番組で、全体的には「とことん」の部分にどのように焦点を合わせていくのか、
  紹介に終わっている部分をどうメリハリをつけるのか、細切れ感をどう払拭していくのか。
  企画としては、地域を標榜するKBS京都が制作する意義は十分にあり、今後切り口や
  内容を深めていただきたいとのご意見でした。

 ・地域スポーツは地味になり、地域メディアとしてやらなければならないが実際には難しい。
 ・スポーツをしている市民の紹介だけでなく、特徴など色を出して欲しい。
 ・どこも同じ分量。突っ込んだ部分の工夫が欲しい。ポイントの詰めなど。
 ・投稿の場合、何かをやっているというのではなく、撮った中の決定的な瞬間を。
 ・シーズンの少し先取りした話題を入れ、結果を知らせると、色んな種類が出来る。
 ・「クリニック」のコーナーはユニーク。スポーツのケガや故障のケアまで配慮した番組はない。

□KBS京都視聴者センター□

4月中のお問い合わせ等は1400件
  ★ラジオ関係 200件
  ★テレビ関係 800件
  ★イベント、取材依頼等 400件

  3月と比較しますと400件の増加。これは4月27日に西京極球場で行われる予定でした
  阪神×横浜の試合が天候不良のため中止となり、その問い合わせが殺到したことと、
  4月29日に実施したかたつむり大作戦イベントなどの問い合わせが多くあったためです。

  テレビでは韓国ドラマのブームを受けて、3月に引き続き「秘密」への問い合わせや
  賞賛の声が多く、また「秋の童話」の再放送を望む声も寄せられました。

237 :名無しさん:04/05/09 18:35 ID:S/UY8UCw
「アクセスKBS」5月8日放送分

□KBS京都ラジオ□

仁鶴の日曜想い出メロディー 毎週日曜日10時00分〜11時50分

  ご存知笑福亭仁鶴が、リスナーの想い出の詰まった懐かしの音楽をエピソードとともに
  紹介していく番組です。仁鶴さん独特の温かな語り口に懐かしのメロディーがしっくり馴染み、
  リスナーの皆さんに大きく支持されて、1986年10月5日スタート以来ついに18年目に突入。

  当初からリスナーの気持ちから離れないことをモットーに、マイクの前で語りつづけてきた
  という笑福亭仁鶴さん。この度5月9日、900回目のオンエアー。

※本日昼のニュースで加藤社長が放送終了後、感謝状と花束を渡してる様子が放送された。

□KBS京都テレビ□

韓国ドラマ「秘密」 毎週金曜日夜11時00分〜12時00分

  4月からの韓国ドラマシリーズは、放送枠も毎週金曜日の夜11時とご覧いただきやすい時間に
  移動してお送りしており、「秘密」へは早速熱烈な視聴者からファンレターが寄せられています。
  そこで韓国ドラマに対するご意見をEメールでもいただけるよう、専用のメールアドレスを開設
  しました。KBS京都「秘密」のホームページからもお送りいただけますので、番組のあらすじを
  ご覧いただきながら、ぜひお送りください。

238 :名無しさん:04/05/09 18:36 ID:S/UY8UCw
「アクセスKBS」5月8日放送分

□KBS京都に望む□

版画家 クリフトン・カーフさん

 (要約)
  KBSの方から誘われて、DJを1年半ぐらいやりました。
  楽しかったけど、土曜日の7時から9時半までで音楽は9曲、しゃべる方は1時間あたり35分。
  疲れた…。1年契約あって、それ以上やったから、とうとう辞めて。もういいよ(笑)やらない。
  その代わりテレビの仕事では、京都のポイントや京都府全部あちこち行って、特徴を訪ねたり
  それを版画にしたりと、意味のある旅行という感じになりました。そういうのは大好きです。
  テレビの欠点は、意味のないおしゃべりが多いこと。笑い笑いだけという番組が多すぎて、
  もうちょっと京都を大事にした方がいいんじゃないかな。
  僕は町並みの絵をよく作るから、雰囲気のいいしっかりしてる家がいっぱいあるのに、
  潰して安っぽいコンクリートビル作ってるのを見ると、ちょっと悲しい気持ちになる。

  お笑いばっかりじゃなくて、本式に勉強を教えるとか、楽しいこともやったらいいな。
  相国寺の掛け軸、(妙心寺の襖絵?)、美術の歴史もある街でしょ、京都は。
  そういうのを取り上げて、京都またいいところあるねと。
  着物の世界、神社とか寺とかいっぱいある。食べ物とか芸者とか、特徴を掴まえて
  本当の京都の心をみんな出したらいいんじゃないかと思って。

クリフトン・カーフ…1927年米国ミネソタ州生まれ。駐留軍として日本に来る。
1950年〜52年ミネアポリス美術学校に学び、1955年以来日本に在住。
京都の古い町並みを描き、高い評価を得る。日本版画協会所属。
著書:「一等先は」「京都発見」「京都再見」など。

(´-`).。oO(版画ニセッソーシテキャッツアンニーダウンシタリトカ…がまるで意味わからんかった)

239 : :04/05/09 22:35 ID:hJixb2j4
先週見逃しても安心
今週も長浜から始まるJR琵琶湖線じゃんけん企画

240 :  :04/05/09 23:02 ID:5ZVtw7+P
>>239
珍しく京都新聞のテレビ欄で紹介されてた。
この調子でJR線も前線制覇してほしい。

241 :_:04/05/09 23:25 ID:Tj9h4kH5
7時草津で守山でも負けて後退みた
しかし山科らしき地下通路も映っていた気が
どうなんだろう?
いよいよ断念?

242 :名無しさん:04/05/10 00:12 ID:DyF4SVTo

 \  / クサツノヒト オウエンシテクレテンネン!
  (⌒)  ミンナ スドオリデスヨ…
/ ̄ ̄| /         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |  フンワーカサソ♪  (・∀・ )  < 赤子の手にひねられるとはネ申だな
\__| \     ========⊂ \  \______
 |   |        ||    ( || ( ,_)
   ̄ ̄      ~~~~~~~~~~~~~~~~
      チームらくらぶはじゃんけんの負けが混むと
      毎回人間関係に亀裂が生じて危機に陥るようだw

243 :名無しさん:04/05/10 00:14 ID:DyF4SVTo
>>241
大津駅しかワカランかった。

244 : :04/05/10 12:00 ID:WsekMtMP
かたつむりチャリティーTシャツ無事届きました。

すごく面白いし、
なんか芸術性を感じるね、、、
一般ピープルの僕には、難しいや

生地もいいし、夏に着る服増えてよかったよ。


245 : :04/05/10 16:59 ID:CDkMtzNw
Live5いきなり47氏タイーホキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

246 :_:04/05/10 17:08 ID:tHoPenLd
>>245
なぜか気を使いながらしゃべる野村記者と竹内アナであったw

247 :名無しさん:04/05/10 21:50 ID:4on7UDNW
Music Crossroad〜音楽交差点〜
本日のラインナップは

# MY NAME IS .              EMINEM
# DIP IT LOW                CHRISTINA MILIAN
# FIGURED YOU OUT           NICKELBACK
# MY BAND                 D12
# THE REAL SLIM SHADY        EMINEM

でした

NEXT COMING-UP
hitomi 平井堅 aiko スガシカオ

次回の放送は5月17日(月)あさ6時30分からです

248 : :04/05/10 21:56 ID:CDkMtzNw
また47氏タイーホキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

249 : :04/05/11 01:49 ID:C0+CwG1N
竹内は最近痛い発言ばかりだw

250 :名無しさん:04/05/11 02:34 ID:rT0FHSnC
鯖復旧したみたいなので、

今夜の京都新聞ニュースは平野さん。
「Winny」開発の東大助手逮捕、雨の中モリアオガエルの産卵と、
栗陵中・西賀茂中・成徳中は宿舎帰着の修学旅行だよりを。

Live5は千三郎さんが和傘片手に「なずれば、すべ〜すべ〜いたす〜〜」と
狂言『末広がり』傘張りの口上を述べるオープニング。
中継は堀川寺之内東入ルの京和傘・日吉屋から。一本の竹を均等に割って糸でつなぎ
和紙を張る伝統工芸の工程を五代目に訊き、工房でお茶席用大判五尺の野立傘を
実際に広げてもらって感心していた。
とうとう最後の一軒となってしまったという京和傘専門店だが、
平野さんは和歌山で公務員をしていた青年が、遠距離恋愛の末五代目を継ぐ決心をした
人間ドラマの部分に感動を覚えたらしく、久々につぶやきを更新。

ニュースはny開発者逮捕をトップに野村記者がおぼろげな解説。
刈り上げ・七三分けの基本技術などを競う京都府理容競技大会の様子と、
サンガの甲府戦ダイジェストから平井選手らの小学校サッカー教室の話題に、
民主党管代表辞任の速報も入れていた。

光で結ぶあの町この町は伊根町編。舟屋の里公園で行われたつつじ祭りの話題。
3000本のつつじが咲き乱れる風景より、竹内アナは特産品のへしこが気になり、
堀川さんは出店に並んだ岩ガキとあかちゃびんに心を奪われていた。

郵便局提供は月曜だけ?

251 : :04/05/11 08:02 ID:SS4kg5oP
>>247

aiko楽しみだわさ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:33 ID:hrvpYl9H
昨日のGo_onは夏川純がグァムから帰ってきて、
写真集撮影現場の(;゚∀゚)=3ムッハー映像やってたね。

ゴールドビキニでバイクにライドオン!

253 :名無しさん:04/05/11 23:21 ID:IKf7wUye
>>236
NHKの11時枠で冬のソナタが当たってるから
今のうちに秋の童話も再放送しといた方がいいだろうね

火曜10時の映画枠を特別企画にして
7月あたりから2話ずつ放送×10回だと
夏休み、お盆もはさんでそこそこイケそうな予感
まあ牡丹と薔薇みたいなもんだし。。。

254 :てくてく:04/05/12 01:00 ID:+a2Np+Mv
このスレに、KBSの関係者とかいたりします?

255 : :04/05/12 14:07 ID:SGggMJLO
今日の岩夫は紀州南高梅を使った梅じそ御飯(゚д゚)ウマー
しかしテレマート同じ梅干し4kgは(゚听)イラネ
朋原TOTOショールームでトルネード洗浄の新便器を鑑賞
箱田と李由美は元歯医者勤務つながり?
武村池澤のでじぶらは下鳥羽で750円ランチを注文して
とんかつやオムライスの醜い奪い合い
「最近は飲んでばかり‥」(武村)
何があったかは知らない

京ちゃ水曜定年2日前の桑原征平がご意見番登場
中島優子との間に入って新家綾子を軽くいなす猛獣使いぶり発揮
その新家は市立動物園で一日飼育員
ゾウやライオンの動物舎を清掃して餌やり体験
水まきにはしゃぎ鶏頭の生肉をつままされ悲鳴
うんこみたいといいながら草のペットをかじる
ライオンに吼えられてビビっていたが交尾には興味
「馬肉って牛ですか?」の名言も残す
スタジオでは大シュークリームを丸かぶり
モトハシ白峯神宮へサンガ必勝祈願参拝
お気に入りの漬物屋姿で調子がいいのに出られない熱田を嘆く

256 : :04/05/12 22:53 ID:4ObvvsQB
かたつむりTシャツは
一昨年までヨレヨレ生地の2000円で大不評だったが
昨年デザインを一般公募に切り替えて半額の1000円に値下げ
洗濯にも耐えうる素材になって結構売れているらしい

257 : :04/05/12 23:35 ID:1Yg6/L7S
松方さんのB級無国籍時代劇見忘れた

258 :名無しさん:04/05/13 01:48 ID:OV5AWYMo
火曜Live5はとっぴもナイトでお馴染みの祇園先斗町味がさねの床から
平野さんが登場して、いつもの女将さんや従業員の皆さんとタイトルコール。
一時間前からずっと鴨川沿いに座っている一組のカップルを気にしながら、
鱧や牛タンと葛入り茶碗蒸し、うに豆腐にウナギや抹茶のふんわり豆腐まで、
和中折衷6500円の彩り会席を紹介しながら食べまくっていた。
G.W.平野さんは実家の家族を呼び寄せて下見に来ていた模様。

トップは高島屋水着売場を竹内アナが怪しいクリス・ペプラー調でリポ。
探検隊みたいな服を着ていた堀川さんは、ここ10年水着など買っていないらしい。
ny開発者逮捕の続報では、なぜかABCの素材を借りて八条口から連行されるVTRを。

Wクリックでは5月病克服グッズの紹介。この木なんの木とフリップフラップを枕元に、
布団を蹴散らして寝ている堀川さんが起床。その後浴室でCDをかけながら上機嫌に
♪亜麻色の〜と大熱唱していた。カメラが近づくとカエルとアヒルのパペットで応戦。
キョロちゃんというより、パペットマペットというより、それはカエル課長・・・。
スタジオでもケロリンお風呂セットを並べ出すなど、カネがかかりそうな克服だった。

ゲストに「HIVを身近な問題に」と訴える市民団体の人が来ていて、
懐かしのエリアジャーナル取材映像が流れていた。

259 :名無しさん:04/05/13 01:49 ID:OV5AWYMo
水曜Live5は30.1℃とうだる暑さだった京都市内の様子と、学校敷地内で茶摘みを行った
福知山の小学校の話題をトップに、平野さんは北区御薗橋の織物匠・華陽から中継。
紀元前の文献にも記載されている幻の織物「藕絲織」を復元させて、清水寺に几帳を
奉納したというのでインタビューしていた。製作には深泥池周辺の蓮を摘んだのではなく、
ミャンマーまで生糸を仕入れに行ったようで大変そうだが、それでも繊維自体が脆いため
手作業の織り込みでさえ完成に半年以上かかる様子。

法六ランはwinny事件と著作権をテーマに、著作権の目的と侵害について。
私的使用による複製は一部認められているが、デジタル録音や録画では補償金が発生する
例を説明。違法複製は製作者のテンションが下がるので(・A・)イクナイ 的なまとめで、
火曜のきらり夕刊で上田さんが、オービス逃れ装置の販売業者が摘発された件をモデルに
ハイテク犯罪対策室は検挙したのではとした分析や、欧米ではソフト開発者が逮捕されても
無罪になるケースが多いと現状に触れていたところまでは踏み込まずに終わり。
堀川さんはまず共有ソフトとは何か?の部分でつまづいているようだ。

ペット特派員って、得ダネてれびのコーナーを移行しただけの気が。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)