5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんまのスーパーからくりTV統一スレッドPart3

1 :  :04/04/12 15:15 ID:1ZMRvvn2
【オフィシャルサイト】
http://www.tbs.co.jp/karakuritv/

Part1 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1033463282/l50
Part2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1063443413/l50


2 : :04/04/12 15:18 ID:1MjVmciH
出っ歯氏ね

3 : :04/04/12 22:45 ID:HLHuJKgF
3ゲト!
ボビーの前座試合は放送されるのかな。

4 :スーパー名無しTV:04/04/13 01:01 ID:GR08YbVT
【関連スレッド】
さんまのからくりTV(30分時代〜)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1052747422/
さんまのスーパーからくりTV 昌平君を応援するスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1069659406/
【TBS】さんまのからくりTVは有害番組だろ!?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1027866572/
【さんま】あんたの夢をかなえたろかSP【玉緒】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1073205867/

5 : :04/04/13 04:54 ID:/lJfBgCz
age保全

6 :・・・:04/04/13 07:35 ID:lMdjybwP
もす

7 : :04/04/13 15:29 ID:UAuKBrYT
さんまのスーパーからくりTV  

▽外語学院・格闘試合挑むボビーにさんまが一言
▽エリート塾▽かえうた▽卒業文集 予定



8 ::04/04/13 19:44 ID:ohd5Hnu3
セインとエッチしたい〜

9 : :04/04/14 13:13 ID:7VIRo9ov
教育テレビ見てたらたいき君が出てたんだけど
ガイシュツかな?

10 : :04/04/14 17:22 ID:djks5E8P
>>9
何の番組?

11 : :04/04/14 23:26 ID:jxO3MmEZ
>>9-10
http://www.nhk.or.jp/kids/program/character/karada.html

12 : :04/04/17 17:43 ID:VLbTTbcv
ゲスト くりぃむしちゅー

お悩みエリート塾
「パイロットになりたい」という昌平君のために棟梁が空港見学に連れて行ってくれました。はじめて行く場所におおはしゃぎの昌平君なにかが起こらないわけはありません。
ファニエスト外語学院
スペシャルで見せられなかった面白部分を一挙公開!
実は前座で頑張っていたアドゴニ-の死闘や
対戦前のボビーの緊張した面持ち。
スペシャルの余韻を残しつつお楽しみください。問題も2問です!

からくり卒業文集
 

みんなのかえうた
お馴染み「印刷のサカイさん」が登場!
いったいどんな替え歌をうたうの?



13 : :04/04/18 01:31 ID:RQY2OObd
今日は放送有りか。
アドゴニーの死闘は笑えそう。

14 : :04/04/18 04:41 ID:FgqT/qCp
最近、加藤淳出ないね。さんま、飽きちゃったのかな。

15 : :04/04/18 10:08 ID:JzAk5CXL
>>8
ケコーンしてまつ(⊃д`)

しかも クリスト卿なので 不倫は嫌い・・との事!!!ヽ(´Д`;)ノアゥア...

16 :質問:04/04/18 20:01 ID:kX6X09rw
さんまなぜ坊主にしたの?

17 :n:04/04/18 20:22 ID:iaXI6BJw
ボビー オロゴン について誰か教えてください

18 :名無し:04/04/18 20:38 ID:0CFqRiE2
>>16
エミネムになりたかったらしいですよ!

19 : :04/04/18 21:40 ID:aYIxw8Y6
>>16
舞台で兵隊役をやった

20 ::04/04/18 23:13 ID:8noeUDlg
アドゴニ−と戦ったK1選手について教えて下さい。

21 ::04/04/19 01:40 ID:ZXumfDpP
>20
パンクラスの選手やろ。

22 : :04/04/19 01:49 ID:FOBan87T
アドゴニーも結構良いからだしてるな

23 :_:04/04/19 06:44 ID:0JoxffMz
さえちゃんのパンツまだぁ〜?
てかどっかに画像落ちてないですか?

24 ::04/04/19 10:13 ID:SwKNy7rE
この番組つまらなすぎ。おまえらはこのつまらなさを楽しんでるのか?

25 : :04/04/19 10:42 ID:MZbN8xRB
みじめだね

26 : :04/04/19 15:27 ID:XwRR/P/8
おもしろいよ 声だして笑える
番組なんてこれぐらいじゃないか

24はつらいことがあってもくじけるな
ぼびーとか棟梁とかみてげんきだせ

27 ::04/04/19 18:41 ID:LaOycGhv
昨日は子供が出なかったので良かった。

28 : :04/04/20 06:04 ID:mqbIntZW
お悩みエリート塾
「パイロットになりたい」という昌平君のために棟梁が空港見学に連れて行ってくれました。はじめて行く場所におおはしゃぎの昌平君なにかが起こらないわけはありません。

なかったよね???

29 :   :04/04/21 02:30 ID:4udNSxMr
ボビーのが伸びたからなかったんじゃないの

30 : :04/04/21 03:19 ID:2Xr9PP4A
今日昼某地下鉄内であのエリックを見かけたよ。
確かスーツ姿で例のアフロ頭。
本業(?)に専念してるのかな?

31 :30:04/04/22 01:47 ID:rUrlXygJ
前にも見かけた事があったので沿線に家か職場があるのかな?

32 : :04/04/22 11:47 ID:Y3NtTUHm
本業って何?

33 :30:04/04/22 12:30 ID:rUrlXygJ
>>32
普通の会社員では?


34 :自分の力で食べたいな:04/04/23 20:29 ID:ZdaAaJup
セインも試合すりゃよかったのにね
練習では結構いいローキック放ってたし


35 :中島みゆき:04/04/24 01:02 ID:C+iPu99M
「日常のドジ」

してたはずの眼鏡 買ったはずの豆腐
みんな何処へ行った 記憶辿るけれど無く
財布忘れ行った 街角のスーパー
自転車で取りに行って また徒歩で帰宅してしまう
前を走る車 急に左折すると つられて自分も左折
つばめよ教えておくれ 今何をしに二階に来たか
つばめよ 私の豆腐今何処にあるのだろう

はめたはずの差し歯 昨日の回覧板
みんなどこへ行った 思い出せるはずもなく
お風呂場でうたた寝 溺れかけて起きる
シャンプーしたことを 忘れ もう一度シャンプー
羽田に着いたダンナ 車で迎えに行き 着いたらそこは 筑波
つばめよ 教えておくれ 忘れたの 孫の名前を
つばめよ 回覧板が なぜ 庭にあるのだろう

36 :_:04/04/24 01:12 ID:NYPEeM2v
^^

37 : :04/04/24 02:46 ID:jwFvzK3h
>>35



38 : :04/04/25 00:40 ID:A7E26Vip
ボビー対一茂見たいよ。
そてにしても、ホイスっていいひとじゃないか。
アドのしょーも無い戦い方に対しても
もっと早く回って相手の目を回せなんてジョーク言ってたし。

39 : :04/04/25 00:56 ID:UdfOzsqM
>>38
打撃禁止ルールじゃ一茂に勝ち目ないよ

40 :^^:04/04/25 02:49 ID:/xXxfrlo
【】_【】
【 ´∀`】カクモナー

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

41 : :04/04/25 18:48 ID:BszuCaJj
放送前あげ

42 : :04/04/25 18:59 ID:ml34Nw4B
ボビーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

43 :名無し:04/04/25 19:33 ID:5B7UtkmL
そういやみはやちゃんはどうなったんだ?
出てないけど

44 :・・・:04/04/25 20:12 ID:FzHCf2kz
ボビー&アドゴニーが最高におもしろかった。
ちょうどご飯を食べながら見てたんだけど、ふきだしちゃった。

45 ::04/04/25 20:34 ID:8k+dTrxX
YOUが披露した自分の息子のネタは、「いいとも」の使いまわしだった。収録
はこちらの方が早かったと思うが。

46 : :04/04/25 20:38 ID:iX+TA4a+
>>45
YOUはあのネタ何度もやってる

47 :・・・:04/04/25 20:39 ID:eskcZKg0
>38
秋のSPでやるんじゃなかったっけ?
ボビーVS一茂

48 : :04/04/25 20:53 ID:+XmFlF/H
ボビーの日本語間違いはやらせ(台本有り)ですよね?
周知の事実ですか?

49 : :04/04/25 22:03 ID:UdfOzsqM
>>48
君、つまんないよ。

50 : :04/04/26 02:01 ID:f/pmiuqd
ヨガの先生の髪型が変だった。

51 :jj:04/04/26 09:39 ID:ne4aWy4D
見逃しました。
どなたか教えて下さい。

52 : :04/04/26 09:56 ID:Pl/WGgVR
ヨガの先生だった

53 : :04/04/26 15:01 ID:Ps7sKCJm
アドは、来週バンジーやらされるらしいけど、
一回でいいからグルメレポートさせてやれよ。

54 : :04/04/27 00:24 ID:3nql+G5g
ヨガの師匠は出てきた瞬間,
「お,新キャラ候補か!?」と
おもたが,あれではものたりんなー

55 :jj:04/04/27 01:29 ID:RdA9u/8E
1問目から教えていただけますか

56 :・・・:04/04/27 19:19 ID:Acec/MTP
この番組、海外に出てるみたいで、
去年の暮れにベトナムに行ったときに、ガイドさんが、
お年寄りが3人くらいでてくるテレビって言ってたから、
からくりテレビのことだと思う。
この番組で、日本語の勉強ができるんかいな??

57 : :04/04/27 23:33 ID:5uvQXWZY
>>55
海外ビデオ→棟梁→ファニエスト→みんなのカラオケ→からくりお宅訪問


58 : :04/04/28 10:53 ID:zzByUKyA
>>56
ニポン語がでっかく映るからかな?

「 ペ ニ ス 」

59 :_:04/04/28 16:09 ID:RE/2bxBj
>>48
多分そうだと思う。

以前、素人の酔っ払いが出てくるコーナーで、
放送数日前に浅草の十数名しか入れないようなちっちゃい劇場で見た
売れない親父芸人(コンビ)が会社員として出てた。
同じコーナーで他の深夜番組に出てた女がこれまた素人会社員という設定で出てたし…。

やらせに気づいてからもうこの番組全然見てないYO!




60 : :04/04/28 21:46 ID:ekeRfDpU
見てない番組のスレにわざわざ自己紹介しにこなくてもいいよ、
ヒマ人つーか、自意識過剰なつまらんヤシだな。

61 : :04/04/29 03:36 ID:bC1DlSiM

「やらせ」であろうがなかろうが、
面白けりゃ見るし、面白くなきゃ見ない。

世の中あんまり堅苦しくこだわらない方がいいと思う。


62 : :04/04/29 03:57 ID:dODtaS7s
5月2日

さんまのスーパーからくりTV

司会:明石家さんま / 出演:中村玉緒、うつみ宮土理、浅田美代子、関根勤、渡辺正行、長嶋一茂 / ゲスト:小倉優子

▽本気で倒せ松岡修造!さんま&一茂&美代子の爆笑テニス同好会VS美人プロ
▽ アドへたれ克服(秘)療法

63 : :04/04/29 22:03 ID:607c2PJX
テニスいらねー

64 :フーテンの寅:04/04/30 03:48 ID:R+zyWVyl
「男はつらいよ」の替え歌で【トモコはつらいよ】

「彼女は生まれも育ちもフィリピン、マニラです」
「不法滞在で偽名を使い 姓はサラルダ 名はバネスタ」
「人呼んでパブ・バギオのトモコと申します」

俺は気づいたお前の秘密 分かっちゃいるんだ男だろ
いつかおいらの喜ぶような 本当の女になっとくれ
ホルモン注射のかいもなく 今日も5ミリの
今日も5ミリのヒゲ伸びる ヒゲ伸びる

65 :イルカ:04/04/30 03:49 ID:R+zyWVyl
「なごり雪」の替え歌で【のこり汁】

配給の列の横で僕は 残りを気にしてる
季節はずれの 炊出し待ってる
今月のとん汁はこれが最後ねと
寂しそうに僕は おわん持つ
のこり汁をわずかにすすり 調子に乗ってもう一度並ぶ
常連が来て 酒井 締め出しにあった
さっきのは双子の兄だといった
ウソがばれ 二度と行けなくなった

66 :かぐや姫:04/04/30 03:51 ID:R+zyWVyl
「神田川」の替え歌で【散々だわ】

あなたは なぜ グレたのかしら
パンチパーマの彼氏ができて
家の中でもヤンキー座り
眉の下には ピアスが6個
私の奥歯 カタカタ鳴って
「かわいいね」って言ったのよ
龍が舞う あの服
洗ったら 縮んだ
「てめぇ殺すぞ」と言われて 尿が
漏れちゃった〜

67 :_:04/05/02 13:46 ID:0Jw+TlWR
今日はテニスかぁ
サラリーマンかくし芸やらんのかな?
しかし↑うまく考えるもんだねぇ
「不法滞在で偽名を使い・・・」
これ最高!

68 :テレビは月一:04/05/02 22:20 ID:LWApZ0ud
>>35
ありがとう。これずっと探してたんだよ。
早速母に見せるよ。

69 :nakao:04/05/03 09:01 ID:YHxKtQv/
美人お姉さんのおま○こが丸見えのサイトが
ここにありますた!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美少女アイドルのオマ○コも丸見えでつ…(*´Д`*)ハァハァ

70 : :04/05/03 14:16 ID:+BvLHY8g
昌平とボビーはいいね

71 :38歳童貞:04/05/03 22:36 ID:QfQR1GxJ
さえちゃん、白モロ見せといて、「ブルマ見せるか」にハアハア。
もし、スワンボートで昌平とキスしてたら、まじ俺自宅6階の
ベランダから飛び降りてたゾ!なんで、7歳児があんないい
思いできて、このワシは38年間、女性の手も握れんのんじゃー

おい、お前ら! キモイ とか レスすんなよ!

ところで、このスレをお読みの女性の皆さん、昌平のこと
どう思いますか?下心のある「マセガキ」ですよねぇ
ちっとも可愛くないですよねぇ

72 : :04/05/03 22:37 ID:u2/xWu4A
アドゴニー意外と簡単に飛んだね

73 : :04/05/03 22:44 ID:CIe6VIRa
>>72
彼は呪文使いですから

74 : :04/05/03 23:51 ID:YQ566NIi
今週のユンボで家壊した曲爆笑した。誰かどんな曲だか覚えてないか?

75 : :04/05/04 02:44 ID:1ZpugJef
ユンボー(UFOの替え歌)

レバー握って動かすだけで
崩れ落ちる家屋が見れる
シャベルでやるより早く
いつでもラジオが聞ける
解体作業にかかせぬユンボー
信じられない事件が起きたの
もしかしたら壊したのは隣の家かも
クビでもいいわ 近頃すこし 
練馬の現場に飽きたところよ



76 : :04/05/04 03:45 ID:rDu8STS+
浅田美代子はテニスの才能が全くないな。

77 : :04/05/04 04:03 ID:xfzi93le
テニス良かったよ。女の子だけは。
ムチムチの太ももに巨乳。ミニスカいいね。

78 :名無し:04/05/04 10:35 ID:jMgV2pi+
当初は素人の思いがけない言動を楽しませて頂いておりましたが、
近頃は子供老人外人にまで台本を読ませ、スタジオでバカ受けしている
皆さんのすがたに鬱になります。
だから見てません。

79 : :04/05/04 10:58 ID:1ZpugJef
>>78
見なくていいよ

80 :名無し:04/05/04 11:04 ID:jMgV2pi+
>>79
だから見てないって言ってるでしょ、

81 : :04/05/04 12:10 ID:GG6iACJq
>>80
厨はこのスレ来なくていいよ。

82 : :04/05/04 12:26 ID:VllSmj8L
さえちゃんサイコー

83 : :04/05/04 13:06 ID:1ZpugJef
はーちゃん(だっけ?、バレエの娘)、もう出ないのかなぁ?

84 : :04/05/04 15:21 ID:E5z/tebO
>>75
サンクス'`,、(’∀‘) ’‘,、
これを今度隠し芸にしようw

85 :max:04/05/04 19:55 ID:SubaKEf+
6歳児 7歳児 と 同じ目線の素人童貞に 悪寒を感じます

86 : :04/05/04 23:26 ID:FRM9GO1U
からくりお宅訪問つまらない。
ご長寿早押しクイズを毎週に戻して欲しい。

87 : :04/05/05 00:05 ID:lHWpfYut
お宅訪問が最後じゃ盛り上がらない。
あれは、中休みに入れてもらいたいね。

88 :・・・:04/05/05 12:23 ID:Z7QpFAMA
お宅訪問って、昔やってたよね。
昔見たときに、お宅のいらないものを持ってきて下さい、って言ったら
その家庭は、おじいちゃん、おじいちゃん、って言ってて笑った。
芸能人のお宅ならおもしろいかもね。

89 :マ無:04/05/07 07:56 ID:n2KExu8V
面白い番組ですね。でも最近気付いたんだけどヤラセばっかです。クイズだっていきなり正解に近付くし、ご長寿もいくらなんでもって発言多発だし

90 : :04/05/07 13:16 ID:xhrnuoUA
そんなの最近気づくなよ。バラエティー番組だぞ。

91 :  :04/05/07 16:46 ID:HJ37BLdv
うちの姪っ子のパンツいる人います?8歳です

92 :71:38歳童貞:04/05/08 02:54 ID:X9bT5uQN
ウォーッ!
いくらですか?

93 : :04/05/08 07:27 ID:b5Fy7C3i
ユンボの歌詞だれか書いてないかな?と思ってみにきたら
>>75に書いてあった。
サンキュー。いただいていくよ!


94 :・・・:04/05/08 12:34 ID:XGPqI9Pp
今、日本一おもしろい番組だわ。
私の中ではね。

95 :ドラゴンS:04/05/10 13:28 ID:Av8Gwpjx
87:番の人が思ってる通り僕も「ご長寿早押しクイズ」を毎週必ずやって欲しいです。ほんと「からくりお宅訪問」はあまりつまらないと思います。このコーナーをやるなら最後以外にお送りして欲しいです。

96 :ファイヤーEX:04/05/10 13:38 ID:Av8Gwpjx
「ご長寿早押しクイズ」に出てくる80歳以上の老人はお笑いよりも面白い。ボケがめちゃくちゃ最高!

97 :_:04/05/10 17:42 ID:qIJyUrUk
まぁ、ボケというか。問題とヒントの出し方と、編集次第なんだけどね。
同じやり方でやれば若者も同じようにボケ発言するハズだよ。
ちなみに、これはヤラセではない。

98 :WファイヤーSS:04/05/11 13:31 ID:mJ74YArk
97:番の人はヤラセではないと言っているが「ご長寿早押しクイズ」はほんとにヤラセです。ヤラセでなかったらこんなにめちゃくちゃ面白いはずがありません。ヤラセがあるからこそ大爆笑するほどの問題と全く関係ない面白い答えが出てくるわけですです。

99 :_:04/05/11 17:20 ID:txz6gBIm
>>98>>97の上2行を百万回ぐらい読んでみてくらはいw
どーしても意味が分からなければもういっすw

100 :・・・:04/05/11 20:48 ID:kGIbFIcc
うん。
ご長寿は、やらせかなーとも思うんだけど、
年寄りがいろいろ覚えられないだろうし、カンペも老眼で見えないだろうし。。。

101 :おしえてな気分:04/05/11 23:15 ID:9RC1sare
こないだアルプスの少女ハイジの「おしえて」が替え歌になってた。
爆笑してみたんだけど、今それが思い出せない…。
誰か覚えてる人、います?

102 : :04/05/12 14:06 ID:IFEHBZLp
http://tvstation.jp/contents/schedule.html
来週は小倉優子とオセロがゲスト

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)