5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズクリエイトバトル クエス5

1 : :04/04/13 00:57 ID:nOoO2a2N
元旦で放送したところ好評だったらしいです。

4/19スタート 20:00〜20:53
公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/ques5/

2 : :04/04/13 01:22 ID:qIl7lzZN
 

3 : :04/04/13 13:52 ID:CfYdSuGK


4 : :04/04/13 20:14 ID:ol7HU1RT
アメザリがうざそう・・・・

5 :5:04/04/15 16:45 ID:9hlbhUIK
放送開始2日前の17日に司会者2人「バク天」出演あげ。

ところで誰か元旦SPの内容知っている人いませんか?

6 ::04/04/15 19:24 ID:LruUPEVr
問題を考える方(クエス)の方が解答者より大変なのに、
解答者の優勝者はハワイ旅行で、クエスの優秀賞は熱海だか伊豆だかの温泉
だったので、クエスからブーイングがあがったのは笑えた。

7 :いえい:04/04/15 19:49 ID:V06b1hix
ラッキー7ラッキー7

8 :_:04/04/15 23:18 ID:0gHOjOzA
名前すらきいたことがない・・・田舎だからか

9 : :04/04/18 12:26 ID:jtazI0vr

ビビる大木→やるせなす→


10 ::04/04/18 15:29 ID:lo0C28PS
>>1 放送時間19:53〜20:54だよ


11 :11:04/04/19 11:54 ID:qGdevEqX
放送日あげ

12 :_:04/04/19 15:18 ID:AocgDKr8
またソナか

13 :ぱぴろーま:04/04/19 20:50 ID:J4nT4dc2
ナベプロの若頭「ビビる大木」が居ないと面白くねぇよ。
あと、野村りえだかえりだか何だか知んねぇが誰だよ!
ホリ枠なら、今や人気ダントツNO.1平山あやちゃんを使えよ。
やるせなすもいらね〜。品川庄司にしろ!
それに、ニホン語判らねぇユンソナなんか使ってんじゃねーよ、まったく。
アシスタントは、「あさみん」だろーが!
これだけのメンツ押さえれば最強のゴリ押しバラエティが感性すんのに・・・。
これだからテレ東はダメなんだよ。

14 : :04/04/19 20:56 ID:aRvx3GDd

ビビる大木→やるせなす→TIM,青木さやか


15 ::04/04/19 20:56 ID:NNSaOuIS
次回はらたいら

16 :名無しさん:04/04/19 21:06 ID:9zi8LVLx
番組終了後age
1回目にしては及第点超えたでしょ
ただ、もう少しスポンサーがほしいところだ…

17 : :04/04/19 21:09 ID:CbY467bf
テレ東としてはなかなか気合が入ってる感じだった。
出演者が少々微妙だが。

18 :ゆげやかん:04/04/19 21:15 ID:+CUnzzBx
 正直、1回目は親切にルール解説してくれないと…。
 最初、解答者4人はチームだと思っちゃったよ。違うんだね。

 あと、1回だけCMを入れるタイミングが間違っていた。あゆの問題だったと思う。

 ただ、ゲームとしては面白い。見せ方を変えればいいんでないの? 『タイムショック21』はてこ入れに注ぐてこ入れでもダメだったけど。
 この時間って若者は『HEY!』、お年寄りは『黄門』、残りが『まるみえ』でしょ? 『TVのチカラ』も頑張ってるけど…。…心配だなぁ。すぐ終わりそうな匂いがしてる感じ…。

 ま、来週ははらたいらが出るから楽しみにしてみますか!

19 :19:04/04/19 21:51 ID:Vjv/PTiI
今日の出演者は個性的な人ばかりで,クエスもユニークな問題ばかり出されていた。
僕も今日最初の“まくら”以外全て最後までわからなかったよ。

20 : :04/04/19 23:54 ID:FHmB246+
野村は一番最初にディーラーになって、損したって感じだな。
ソナはなかなかいい感じ。
ドラマのときは出てるから観てみようって気にはまったくならんが。

21 ::04/04/20 00:02 ID:tV4bvGBs
クエス饅頭ほしいよ      箱だけ

22 :22:04/04/20 00:08 ID:xEyFxkeg
初回視聴率どうだろうか?

23 :lovel4qU2B3J:04/04/20 00:09 ID:pQ+7IBat
次回のゲストのラインアップは好み。
とりあえず、今回放送の視聴率は2.6%と予想。

24 : :04/04/20 01:40 ID:6uQD7lYd
いや5%はあるでしょう。徳光時ほど取れ(7〜8%)とは言わないが…
正解の答えを表示しっぱなしだと解答者が後ろ見たらオワリだから
モニタには正解って字を表示した方が編集もラクになるだろうし。
後、何か一発逆転がないと最後まで見るワクワク感がない。
何問目まで行くかで大体ポイント数が見えてくるから優勝者の予想がほぼついてしまう。
あと答えをルーレットで決めるより5項目から一つ選ぶシステムの方がいいのでは?
でもなんで出題側のは安っぽいOHP方式(カメラ使ってるけど。石井ちゃん隠れちゃうけど。)
なんだろう…セット作りこみ過ぎた?しかしなぜにスーパーミルクちゃん調?
その割りに点数表示が無飾な赤デジタルでアンバランス…
あゆのCM後巻き戻し部分は地方局用に54分バージョンで作るための伸ばし時間かもしれない。

でもトータルすれば面白かったよ。饅頭通販で売るのかな?

25 :25:04/04/20 01:50 ID:xEyFxkeg
【どんな】答えから問題を作り出すスレ【問題?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068251957/l50

このスレでクエス5と同じような出題がなされている。

26 :まあ:04/04/20 03:59 ID:vxdBMsA5
4〜5台でしょ。<視聴率
塀×3とTVのちから、からの視聴者の期待だけだろうな
昔の徳満の視聴者は丸見えに・・・

まあ、気にしない、
鑑定団だって、初回は確か4%ぐらいだったはずなんで・・・。

多少のてこ入れ必要だと思うし
てれとの気合の入れ方が違うというのがわかっただけでも満足。

来週はらたいら期待age。

27 :あと:04/04/20 04:03 ID:vxdBMsA5
公式はここ。

http://www.tv-tokyo.co.jp/quesfive/

28 :も一つ:04/04/20 04:08 ID:vxdBMsA5
来週のクエスが
松尾貴史
石田純一
松野明美
根本はるみ
土田晃(元U-turn)

だった・・・。

をいをい、はらたいらは・・・。

29 : :04/04/20 04:16 ID:8tV8c9YS
>>28
客寄せ用の予告だよ
おそらく2本立てか再来週以降に回されるかのどちらか

ルールは、やはり実況スレであった通り人物(もしくは問題)の難易度に対して、1〜3Pまでの幅があればいい罠
後、別に20Pスタートでなくても、0Pからプラスいくつとかマイナスいくつでもいい感じがする

まあ、今春のクイズ番組ラッシュに便乗して雑誌に特集でも組んでくれれば、少しは知名度上がるでしょう

30 ::04/04/20 04:44 ID:V2/Z65Tl
夜中にやってた時は結構面白かった。
司会は名倉と女子アナの方がいいと思う。

31 :31:04/04/20 23:52 ID:OajNYqBi
クエス5 今後クエスとして出そうなタレント
高田純次,ラサール石井,高田真由子,菊川怜,伊集院光,上田晋也,中尾彬,勝俣州和,
西村知美,山口もえ,ベッキー,平山あや,小倉優子,井上和香,MEGUMI,あびる優

32 :32:04/04/21 00:06 ID:pGovINFm
初回視聴率2.8%らしいです。(視聴率スレより)
しかし,出演者の顔ぶれによっては状況が変わるかも。

ちなみに,>>31で挙げたタレントは皆結構いい問題を出しそうな人ばかりである。
早期の出演キボンヌ。

33 : :04/04/21 01:09 ID:PITtHZ3g
「たほいや」に似てると思うんですがどうでしょう?

出場者によってはもっと面白くなりそう

34 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/04/21 06:08 ID:9X5TYneH
BSジャパンは、金曜19:53から放送。

まだ第一回見てないので、BS−Jで見ようと思う


35 ::04/04/21 17:41 ID:e1sBvMQy
でぶやみたいに 深夜で半年ぐらい様子見て
数字が良ければ ゴールデンにだしたら良かったのに


36 : :04/04/21 18:37 ID:WL3ozzhj
>>35
でぶやは深夜で3年やっている。
後を受けて始まったのがやっぱり名倉の番組なんだよな…

37 : :04/04/21 19:35 ID:IUHfX6xQ
5/3 大橋巨泉、萩原流行、TIM、熊田曜子 ・ おさる、平山あや ほか

38 : :04/04/21 22:28 ID:jYqm7OHg
衝撃的な初回視聴率はなんだ!今朝の駄目だしです!(ウォッチにて)

39 :lovel4qU2B3J:04/04/21 23:46 ID:fb2pNuMI
おー、視聴率ほぼ当たっている。今回はテレ東のネームバリューと
出演者のメンツ見れば、ある意味妥当な数字な。とりあえず、
こいつが出ているからちょっと見てみようかな、キャラが2、3人いれば
6%は逝くでしょ。

高橋英樹・国仲涼子・ケントデリカット・まさと(漢字わからん)・
パペットマペット・仮面ライダーの中の人・神取忍
・・・だめだ!これじゃ民放のバラエティと変わらない・・・。


40 : :04/04/22 00:02 ID:lM8l/gUg
まぁ結局解答者よりもクエスのメンツが肝だわな。
いつ出るかは知らんが、はらたいらはやはり楽しみだ。
レギュラー初回で言うと、若槻みたいなクエスにはもうゲンナリ・・・。

41 : :04/04/22 20:38 ID:hflEhszL
メンツ以外にも、放送する時間に問題があると思うな。
この番組の場合、金10に放送するのがいいと思うけど。
裏にバラエティないし、元祖!でぶやから視聴者が流れこむし。

42 :42:04/04/22 20:56 ID:czAlcOCi
>>41
金10でやるなら,でぶやと枠交換して金9でやった方がいいんじゃない?

43 : :04/04/22 23:32 ID:wwk7+pq+
>42
そんなことしたら、サムズアップ伝説の二の舞ですよ

44 : :04/04/22 23:56 ID:kwV36S25
オレはこの枠でいいと思うけどな。
月曜は全体的に裏が強めだから数字は微妙だけど、オレは19〜20時はテレ東でマターリ。
内容についてはこれからまだ化けそうな気もする。回数をこなしてみないとまだ分かんないけど。

45 :45:04/04/22 23:59 ID:B0TvHscX
まあ,いずれにしても6月までの平均視聴率が鍵を握りそうだな。

46 :井上綾子:04/04/22 23:59 ID:J5cLI2e1
悪いことを思ったり、誰かを恨んだり悪口を言ったりそれは諏訪久美お前のことだろう
だから夫が自殺するんだよ
高遠菜穂子の傲慢精神分裂症に一人前の返信すること自体がおこがましいふてぶてしい態度なんだよ
他人に病院に行けだの気分が悪いだの非難している諏訪久美みたいな人間は死んだ方がまし。
子供のためにならない。
心の中が腐っているのは諏訪久美のことだよ。

47 : :04/04/23 19:36 ID:D5qSZW6A
この番組がある程度力をつけてきて
「名倉vsDT」みたいな煽りあいになるくらいになれば面白いけどな。

48 :_:04/04/24 01:37 ID:rwd0IiJB
うんちく王やトリビアに慣れてしまったせいか、
情報量が少ないのが物足りない気がしてしまった…
「4問同じルールのクイズをやって1時間終了かぁ〜」と。

でも出演者次第で今後も見ると思う。


49 :  :04/04/26 01:19 ID:xxd7MhX2
5/10
中尾彬、デーモン小暮閣下、山崎邦正、森下千里、 野々村真、
松本伊代、松嶋尚美、勝俣州和 ほか

50 : :04/04/26 02:28 ID:Vm+dNr6I
元旦も名倉の司会だったの?

51 :51:04/04/26 14:29 ID:x2iGe+pH
>>32
4月スタートの他のクイズ番組と比べてこの初回視聴率は異常である。

IQサプリ(フジ:4/24) 14.0%
摩訶! ジョーシキの穴(日テレ:4/8) 8.7%
サルヂエ(日テレ:4/5) 5.8%
クエス5(テレ東:4/19) 2.8%

放送地域とかのハンデはあるが,今夜の放送は前回よりも上にいって欲しい。

52 : :04/04/26 15:39 ID:GCnmbF/m
>>51
とりあえず今夜はまだ無理
来週、前から煽ってた巨泉&はらたいたのクイズダービーコンビが出るからな

でも、青木さやかとキッチュ目当てで漏れは今夜の放送を見るがw

53 :_:04/04/26 20:33 ID:F3NV/9UG
根本はるみの笑顔は力強いな

54 :_:04/04/26 20:36 ID:F3NV/9UG
隣家のセックス馬鹿ぶりは異常

55 :_:04/04/26 20:53 ID:F3NV/9UG
この番組のアートワーク好きよ

56 :ゆげやかん:04/04/26 20:54 ID:Gef/PKoC
 少しは見せ方が変わったね。
 このルールで1ついけ好かないのは、ディーラー役があとにまわってくる方が有利ってのがねぇ〜。
 もう少しルールを改正できないかな?

57 :・・・:04/04/26 21:04 ID:evOs8hOq
正直、俺はDT好きだけど
ヘイヘイヘイとテレビの力
よりはオモロイ。


58 :・・・:04/04/26 21:06 ID:evOs8hOq
どんな作家が入ってるか知ってる人
詳細きぼんぬ

59 : :04/04/26 21:18 ID:eb7bauTR
青木さやか氏ね

60 ::04/04/26 21:20 ID:yVbeVGy4
巨泉なんか誰が見るんだ?

61 :lovel4qU2B3J:04/04/26 23:03 ID:EGp7/WNT
ふつーにおもしろかった。なんだ結婚できない女達って。
あとは一般ピープルにこの番組の存在を知らしめるだけだな。

後は逆転ポイントと答えが見えないようにして欲しい。

62 ::04/04/26 23:31 ID:5vtDHZTk
おもろい。
ユンソナは嫌いじゃないけど進行が名倉一人で大変そう。
はらたいら楽しみだー。

63 :_:04/04/26 23:34 ID:sDPwGK4E
 

64 :.:04/04/26 23:35 ID:CcoaOAL4
ユンソナはいらないと思う

65 : :04/04/26 23:39 ID:CYrFGwYK
ユンソナいないなら俺は見ないよ。

66 :_:04/04/26 23:43 ID:UcJhvBnQ
とりあえず来週も見よう。

67 :.:04/04/27 01:01 ID:n9bIwvi0
半年で終わりかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:55 ID:NPkN000q
ユンソナVSチューヤンが見たい…

69 :_:04/04/27 03:15 ID:04XEMzm3
番組は面白いけど出演者が微妙だね
名倉つながりかナベプロ関連多し

70 :ゆげやかん:04/04/27 07:43 ID:IPAlUVPL
>>61
>後は逆転ポイントと答えが見えないようにして欲しい。

 逆転ポイントは欲しいところ。ルール上、最後のディーラーが一番有利ってのがちょっと不満だからね。
 答えが見えないようにとは視聴者に対して? 俺は、今回の3問目くらいで見せるってやり方は好き。これで統一すれば、答えを見たくない人は隠し、見たい人は見る、双方のニーズが満たされるからいいと思う。

71 :名無しさんは見た!:04/04/27 08:55 ID:rYF3z/io
やっぱり神田うのが1番黒かったよ…ママン
女性数人と並ぶとはっきり黒いとわかるのに美白CMに出続けてるのが
訳わからん。
あそこの社長とお友達とかそういうつながりなんだと無理矢理納得してみる。

72 :7743:04/04/27 10:27 ID:rKN9Iakd
テレビ東京様。ゴールデンなんですからちゃんとしたスポンサー付けてください。

73 :..:04/04/27 10:52 ID:eyOAqX6T
そこがテレ東の良い所じゃない〜、微妙なスポンサー。
で、このクール見逃すともう見られない!
面白くもつまらなくも今しか見る機会がないって作り方。

74 :74:04/04/27 12:22 ID:vjhPEwyv
>>70
逆転ポイントって例えばどの場面にどうゆうルールで加算するのか?
後,ディーラーの順番ってどのように決定されているのか?

75 :名無しさん:04/04/27 12:31 ID:HKijMflQ
先週の視聴率悪かったのってやっぱり放送時間じゃないかなぁ。
深夜1回だけ実験的にやっていきなりゴールデンでするより
プライム帯から始めたほうが良かったんじゃないの。
赤恥青恥のときみたいに土曜22時あたりにとか。

でも、今は美の巨人があるから枠動かせないか…

76 :76:04/04/27 12:42 ID:vjhPEwyv
>>75
土10は前にアド街ック天国があるのでそこからの視聴者取り込みが期待できる。
エンタの神様,ブロードキャスターとクエス5の視聴層は違うので移動効果は十分にあると思う。

77 : :04/04/27 14:04 ID:riyb7t9j
5vs5の対抗戦にしたほうがいいんじゃない?
で、解答側が当てやすいだろうというやつ指名すんの.

78 :名無しさん :04/04/27 17:08 ID:teAvT1K1
昨日はじめて見たけど面白ーじゃん、この番組


79 :.:04/04/27 17:57 ID:n9bIwvi0
そこそこ面白いけど、裏が強いからすぐ終わっちまうんだろうな

80 :80:04/04/27 18:31 ID:gM2zPmWo
>>70
番組公式HPの掲示板にも得点方式の変更を求める書き込みを多く見られる。確かに,今の得点方式では
最後のディーラーが有利になってしまうという欠点がある。そこで,ディーラーの現順位に応じて得点
を変えるのはどうだろうか? 例えば,

・ディーラーの現順位が1位…1ポイント,他の3人は減点無し
・ディーラーの現順位が2位…1ポイント,好きな人から1ポイント奪える。
・ディーラーの現順位が3位…3ポイント,他の3人は−1ポイント(現状維持)
・ディーラーの現順位が4位…3ポイント,好きな人から3ポイント奪える。

こうすれば,最後のディーラーが有利になるような不公平が無くなり,面白いバトルになると思うが?

81 :ゆげやかん:04/04/27 18:41 ID:rt0uKaF/
>>80
 なるほど。それもいいが、もっと単純なものを思いつきました。


「問題に正解してもポイント加算」


1問目正解…5ポイント
2問目正解…4ポイント
3問目正解…3ポイント
4問目正解…2ポイント
5問目正解…1ポイント
正解できず…0ポイント

 これなら単純明快! どうですか?
 一応、公式HPに言ってみます。
 ダメかな?

82 :名無しさん:04/04/27 18:51 ID:HKijMflQ
>>82
それに加えて視聴者から送られてきたクエスを3問くらい出して
それだけ早押し問題にするとか。
正解したパネラーは得点を奪いたい相手から2ポイント横取りするなんてのはどう?

けれど、それじゃあ他局でやってた
100万円クイズハンターみたいになっちまうか…(^^;

83 :82:04/04/27 18:53 ID:HKijMflQ
>>81に対するレスだった…_| ̄|○

84 :ゆげやかん:04/04/27 18:58 ID:rt0uKaF/
>>82
 その横取りって感覚は、『クイズハンター』というより、『SHOW by ショーバイ』の横取り40万みたいでいいんじゃない?

85 :82:04/04/27 19:00 ID:HKijMflQ
連続投稿でスマンが
タイトルが「クエス・『ファイブ』」だから
視聴者から送られてきたクエスを3→5問に訂正。

もろクイズハンターのハンターチャンスになってしまうが

86 :_:04/04/27 19:01 ID:WhNxFfzH
世界平和への脅威」第一位はアメリカby英国世論

1 :ぶれあ :03/02/12 07:43 ID:HeyJgKBw
世界平和への脅威ナンバー1はアメリカ、第二位北朝鮮by英国世論

「世界平和への脅威第一位の国はアメリカ、第二位は北朝鮮」
イギリスのテレビ局(channel4)が世論調査した結果「世界平和へのもっとも脅威となる国」の第一位はアメリカ合衆国
で第二位は北朝鮮、そしてイラクは第三位だとする集計結果が11日発表された。
アメリカやブレア首相の懸命の説得にもかかわらず、イラクを世界平和への脅威だとする認識は英国民には共有され
ていないことが明らかになったかたちだ。同局は昨年11月に同じ世論調査を実施した時点では第一位はイラク、第二位はアメリカ
、第三位はイスラエルという結果だった。
http://www.channel4.com/news/2003/02/week_2/11_poll.html

http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1045003380/l50

87 ::04/04/27 19:18 ID:cf/MAHRO
視聴率微妙に上がった模様
でも3%

88 :88:04/04/27 19:21 ID:gM2zPmWo
>>81
ああ,それ僕も考えてたんですが? でも,今のルールにそのまま組み入れるとこうなる。

・1問目正解…5ポイント−減点0ポイント=5ポイント
・2問目正解…4ポイント−減点1ポイント=3ポイント
・3問目正解…3ポイント−減点2ポイント=1ポイント
・4問目正解…2ポイント−減点3ポイント=−1ポイント
・5問目正解…1ポイント−減点4ポイント=−3ポイント
・全問不正解…0ポイント−減点5ポイント=−5ポイント

この場合,3問目までに正解しないと−点となる。

89 : :04/04/27 20:04 ID:jX8AKd9e
情報スピリッツは視聴率7、8%とってたぞ

90 :ゆげやかん:04/04/27 20:47 ID:vXGQ5Eaq
>>88
 おお、そういうことですか。
 それでいいと思いますよ。正解した利点が解答者に少ないってのはねぇ。

 今思いついたけど、こういうのもどうでしょう?


「正解したら、ディーラーからポイントを奪える」


 これは何問目に正解したらという縛りはなし。2〜4ptsぐらいがいいですかね。

91 : :04/04/27 21:35 ID:FTmo3zJD
逆転ポイントもイイが、クエスに倍率をつける方がいい気がする。
今回放送分なら

キッチュ:×1
石田:×2
根本、松野、田所:×3
(あくまで例であり、各クエスにはっきりとしたキャラ分けがあるという前提)

ある意味逆クイズダービーと言えばそうなんだけど。

92 : :04/04/27 22:01 ID:DbnzMNnY
>>91
その倍率は第1問だけに限定すると、すごく駆け引きになりやすいと思う。
昨日のやつだと、手堅く松尾で行くか、穴で根本に行くか、ということになり、
トランプのところだと第1問で根本だったら結構混乱したはず。

93 : :04/04/27 23:38 ID:62So0h/d
>>91
田所ワロタ

94 :94:04/04/28 17:24 ID:mNsdubBX
>>81の案,番組公式HPの掲示板に掲載されたよ。

へキサゴンの要素を取り入れるのはどうよ?

・ディーラーが間違えている解答者を予想→指名,ただし,指名はクエス作成問題各1問につき1人のみ。
・解答者が間違えていたらディーラーは1ポイント獲得。指名された解答者は−1ポイント。
・解答者が正解するとその解答者は>>88の表に応じたポイント獲得。ディーラーは−1ポイントとなりその時点で指名終了。

しかし,ほぼパクリなので無理かも?

95 :95:04/04/28 22:05 ID:WhmtFZaX
>>87
正しい視聴率は3.4%。ちなみに同時間帯の他の番組は全て10%超え。(視聴率スレより)

>>94補足
解答者の正解得点は>>81の表に対応して与えても可。さらにクエスからの問題が表示された後,解答者全員が正解しそうだと
予想した時は指名をストップすることができるようにする。

96 :lovel4qU2B3J:04/04/29 00:01 ID:T4jLqRZM
>>70
答えを見せないと言うのはおっしゃっているとおりです。
自分は「今ちょびっと答え見せるから見たくない奴は
見るな」のスタンスならOKです。

やっぱり次回はいかに"はらたいら"ががんがってくれるかだよな。
んで、視聴率にそれがどれだけ反映されるかが楽しみ。

97 :名無しさん:04/04/29 08:32 ID:3j2PlOIA
個人的に思ったことを書いてみる。

・もう少しテンポアップして2巡してほしい。

・親は自分のポイントと引き換えに(-3〜5ポイント)、
 クエス5の問題すべてを見ることができる制度。

あと、たぶん親は司会者側から順番にやってるっぽい。
編集でバラバラにしてるだけで。
そう思った理由は、テレビガイドのクエス5(初回分)紹介欄で、
「ファーストディーラーはうつみ」って書いてあったから。

98 ::04/04/29 15:29 ID:SopJ8MGW
>>97

たしかにそれっぽい。
結果発表のとき、それがもろに出てた。

99 : :04/05/01 04:34 ID:+QjsGKnD
なんとなく、そのうち番組本出しそうな気がする。

>>87
ということは、収録上で一番最初にディーラーをやったうつみが優勝してるということだから、
「先にディーラーやる人が不利、後にやる人が有利」は編集で生み出された幻想?


100 : :04/05/01 04:38 ID:+QjsGKnD
>>87じゃなくて>>97でした。
誤爆スマソ。


101 :↑100↑:04/05/01 10:57 ID:OxbugpvL
番組は低視聴率だがこのスレ,レギュラー放送たった2回で100レス付くのは凄いな!

102 :102:04/05/01 11:03 ID:OxbugpvL
ところで話は変わるがこの番組のナレーターの女性って誰?

103 :ゆげやかん:04/05/01 11:06 ID:kcMu7Nsf
>>101
 いやいやまだまだ。
 『IQサプリ』なんか1回で100以上は行ったから。

104 : :04/05/01 14:06 ID:+QjsGKnD
>>102
皆口裕子
ttp://www.minaguchi.com/


105 : :04/05/02 13:08 ID:NPXKZl10
テレ朝系でやってたのでテレ朝かと思ったがテレ東なのか。テレ東やるじゃん。

106 :106:04/05/03 02:00 ID:ZhD/7o9V
放送日あげ

107 : :04/05/03 04:04 ID:5rK6o0If

びびる大木→やるせなす→青木さやか→TIM


108 : :04/05/03 07:18 ID:y0EUnqWJ
沖縄はQABが放送、13日遅れ
他にもネット局があるかもしれん

109 : :04/05/03 10:52 ID:iWXIX4zP
富山はKNB(日テレ系)が金曜24:14から。11日遅れ。

110 :nakao:04/05/03 12:14 ID:PIspQ2Gr
エロエロ盗撮サイトを発見したでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

すごくHでつ。いやHすぎでつ。(*´д`*)ハァハァ

111 :.:04/05/03 20:59 ID:KdaWS+CJ
なんかつまらんな

112 : :04/05/03 21:03 ID:Re/c2wV6
はらたいらは、死にそうだなぁ・・・。
なんだか、クエスもアホっぽかったし。。。

113 :_:04/05/03 21:06 ID:AkrCgNAx
 

114 :fd:04/05/03 21:32 ID:EWyruGgx
こんなユンソナが、やる気を出さない番組始めてみた。
いつもは意味もわからずに爆笑してるチョンなんだけれども・・

115 : :04/05/03 23:42 ID:JTAHTZEw
うがった問題作りを期待されてるはずのはらたいらと虚泉が日なたのコーラみたいな問題しか作らないから、これまでで一番つまらんかった。
あんな内容でははらたいらなどのネームバリューにひかれてはじめてこの番組を観た人は逃げるよね。
スタッフはクエスをもう少しトレーニングしてから出して欲しい。
意外とTIMがいちばんまともだったな。

116 :116:04/05/04 00:47 ID:szorC2WK
>>115
確かにはらたいらは少し期待外れという感じはするが,巨泉の方はクエスとしては合格だったと思う。
あと,リサが「眼鏡」の所で「あるなしクイズ」を作るとは思わなかったよ。

117 ::04/05/04 01:30 ID:AnG8Wioy
しまった見るの忘れた_| ̄|○

118 :ゆげやかん:04/05/04 06:07 ID:EwNg/I5W
 書いてあるけど、やっぱりはらたいらは期待はずれ。
 ヒントになる絵まで描いちゃって…。あれはダメっしょ。

119 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/05/04 09:11 ID:+TGdNvbn
>>117
BSジャパン、7日19:53から放送


120 :120:04/05/04 12:20 ID:4gvvufaM
来週は元日テレアナウンサー魚沼りえがクエスに登場するな。

121 :121:04/05/04 12:23 ID:4gvvufaM
>>120訂正 魚沼りえ×→魚住りえ○ すみませんでした。

今回の視聴率はどうかな?

122 :_:04/05/04 12:38 ID:iGS3YVNN
>>115
はらたいらは元々問題を出す側の人じゃないもんなぁ。


123 :ゆげやかん:04/05/04 17:27 ID:Mu582Dd9
>>122
 名選手必ずしも名監督にあらずって言うけど、それが今回のはらたいらだね。
 名解答者必ずしも名出題者にあらず。


 来週はクエスに山崎邦正。寒い問題が出そう…。

124 : :04/05/04 18:47 ID:6fI30c64
はらたいらはクイズダービーの出題者でも(ry

125 :ゆげやかん:04/05/06 18:02 ID:OKhy9sjU
>>124
 そうなの? 知らなかった…。

126 :大橋巨泉は、こんなに「いいひと。」だ!!:04/05/06 20:55 ID:JtymMnOt
      / ヾ       / ヽ
     /ミ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |
     |/           |ミ  |
     | __    __  |ミ  |
     /━━┳━┳━━、ヽ | |
    ┃ '~⌒┣ー┫ ⌒` ┣━⌒ヽ
    ┗━━' ⌒ ` ━━┛ ) 6 )
    |   ,( ●  ● ) ヽ    | ノ
    |  |______|     |
    .|   | ++++ |  |     |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ  \____/   |  ノ  |    < 発破・不味不味
      ヽ          ノ  ノ        \__________
      ` ヽ___ノ~'    ノ

@おごったことをいつまでも覚えている。
A悪口を言われそうな番組は、必ずビデオに録る。
B仕事に関係ない体の大きさである。
C異常に負けず嫌い。
D海外旅行に招待して、おごらせる。
E自分をアメリカ人だと思っている。
F本当の金持ちに弱い。
G冷静そうなのに、すぐ怒る。
H必要ないのに英語を使う。
Iまだ、安くてうまい店を探している。
J「遊び」なのに、遊ばない。
K異常に淋しがりや。
L他人に厳しく、女房に厳しく、自分に甘い。

127 : :04/05/07 23:00 ID:Jokr2Th2
土曜10時ならハマると思う。

128 :#:04/05/08 00:08 ID:nDQISWdY
なんで数字あがらんのやろ?定着したら上がるかね?

129 :名無しさん:04/05/08 16:57 ID:pfBfB8Oy
>31
(役者系)石坂浩二・江守徹・北村総一朗・筧利夫
(文化人系)篠沢秀夫・吉村作治・糸井重里・黒鉄ヒロシ・やくみつる・橋下徹・デーブ・スペクター
(若手アイドル・女優系)乙葉・吉岡美穂・眞鍋かをり・宮路真緒
(お笑い系)はなわ・長井秀和・キングコング・北陽・ドランクドラゴン・友近
(ボケ要員)ガッツ石松

130 : :04/05/08 18:13 ID:flYxbzyb
5月3日関東4.4%

131 : :04/05/08 22:20 ID:p9klzJIA
1回目が2%
2回目が3%
3回目が4%

徐々に上がってきているな
このままいけば9回目に2ケタ……届くにはまだ遠すぎるか

132 : :04/05/08 23:43 ID:flYxbzyb
クイズ番組は定着するまでに時間かかる。
これから。

133 : :04/05/08 23:57 ID:p9klzJIA
かつて赤恥青恥もスタート時はこんな感じだった?

134 : :04/05/09 02:38 ID:38WV/u0o
>132
定着する前に打ち切られるかもしれん…
かつてのフジの「ウィーケストリンク」の如く…

135 : :04/05/09 11:14 ID:31ueUwk9
>>134
それはフジテレビだから。
ウィーケは1回深夜に放送すればよかったのに(賞金は1/100で)
まあテレビ東京だから枠移動させてなんとかするかも知れない
(金10と土10がお薦め)

136 :nanashi:04/05/09 11:40 ID:pKZGSoZ0
無理っぽいけどクエスに久米宏きぼんぬ。

137 : :04/05/09 12:00 ID:38WV/u0o
沖縄で放送上げ

138 :ゆげやかん:04/05/09 12:08 ID:XdOuoTmZ
>>131
 何にせよいい調子ではないの?
 塵も積もれば山となる。ちょっとずつ上がっていって『TVのチカラ』を追い抜いて欲しいね。
 いい企画なんだから。

139 : :04/05/09 12:25 ID:38WV/u0o
>138
そして名倉VSDTの煽り合いになったら言うことナシ
テレチャン、鑑定団に続くテレ東の看板番組になって欲しいな

140 : :04/05/09 16:31 ID:E8aXcaQ7
スーパーミルクチャンっぽいCG使ってるけど、別に田中秀幸が関わってるわけではないのね。


141 :ゆげやかん:04/05/10 07:17 ID:u7+51CGy
 今日の朝日新聞の「試写室」という注目番組コーナーに『クエス・ファイブ』が載ってたよ。
 見てくれる人増えるかも?

142 :142:04/05/10 13:46 ID:nSW0vxJb
>>141
朝日新聞に取り上げられたことで話題になるかな? そして今日はどんな展開になるのだろうか?

143 : :04/05/10 14:03 ID:Yebi0NtK
ユンソナ(゚听)イラネ





名倉モット(゚听)イラネ

144 : :04/05/10 14:32 ID:qLYljNi8
皆口裕子が司会なら視聴率10%アップ

145 :ゆげやかん:04/05/10 17:00 ID:JJJafW7a
>>142
 視聴率が0.5%ぐらい上がってほしいけどねぇ〜。
 なにもいきなり20%まで行けとは言わないから…。
 あと、やっぱり最後のディーラーが優勝しちゃうかも…。

146 : :04/05/10 18:31 ID:6UBSSChF
魚編にブルーと書く
これでわからんやついるの?

147 : :04/05/10 18:40 ID:be+6rSIj
>>141
朝日新聞の「試写室」で、

(前略)
うち1人がディーラーとなり、
クエスが作った問題の中から難しそうな問題を1問選び、
3人の正答率が低いほど、ディーラーの得点は増して行く。
(後略)

「難しそうな問題を1問選び」じゃ勘違いの可能性が起きますけど。
「難しそうな問題を作りそうなクエスを1人選び」のほうがいい

148 : :04/05/10 18:47 ID:6UBSSChF
>>147
そうだな。誤解招く文章書くようじゃ記者として失格だな。
それともルール変わったのか?

149 :    :04/05/10 20:20 ID:zWHMTxuV
ディーラーはアホが多いと盛り上がるな


150 :    :04/05/10 20:42 ID:zWHMTxuV
つーかディーラーよ、
複数の質問ちゃんと見ろよ!

151 ::04/05/10 20:56 ID:0HbrKXK5
>>150
それが出来ない奴をあえてキャスティングしてるわけでw

152 :152:04/05/10 22:11 ID:luwGqm6G
・4回目の放送で初めて最後のディーラーでない勝俣州和が優勝した。

・3問目の「もみあげ」の問題(野々村真がディーラー)で,クエス5人が問題を作成している時,
 本来ならこの時点では答えを隠すはずなのに,解答者席を映した際,頭上のモニター部分には
 答えを隠す処理がなされておらず,解答者が答える前に答えの「もみあげ」が堂々とテレビに
 表示されてしまったこと。

今回,気になった点はこの2点かな。

153 :nanashi:04/05/11 12:12 ID:i6eg6vwN
来週の出演者は誰?

154 : :04/05/11 12:16 ID:RATzByr+
ユンソナと中野だめだめ.
ヒント言い過ぎ.
他の出題者も言い過ぎ.
問題出している自覚あるの?

155 :てご:04/05/11 13:29 ID:+3hMmR86
ぃ番組だと思うんだけどな〜、時間帯がやっぱ傷だな。

156 : :04/05/11 17:16 ID:Ij65R6Rg
つーか20%もとれたらTVチャンピヨンなみに長寿番組になるぞ
まる見えとヘイ×3のおかげでまず無理だろうけど

157 : :04/05/11 18:45 ID:lKpjQQ/S
>>156
ついでに言うとTXN系ということでネット局の少なさがネック?
番販で遅れネットする局もあるかもしれないけど

あとBS-Jだと金曜日の同じ時間帯。
ここも結構厳しいかな???


158 : :04/05/11 21:14 ID:Ubcve7Gy
確かに女性司会者は浮いて馬鹿すぎ。
これってな人が見つかるまで女子アナでもいいかと。


159 : :04/05/11 22:06 ID:d1ht/IkR
「クエス・ファイブ」(10日)
(関東)4.1%、(関西)2.4%、(名古屋)3.4%

やや下がった。この枠では4%台までしかいかないのかなぁ

160 :160:04/05/11 23:19 ID:WGsiMLOC
>>159
しばらく様子を見る必要があるな。でも,出演者の顔ぶれも視聴率に大きく影響すると思われるが。

161 : :04/05/12 00:42 ID:PtiMgC8F
8%は欲しいね
一回特番組んで知名度上げて欲しい

162 : :04/05/12 00:51 ID:wlmRHStq
笑点と同じように、事前に問題は知らされており、
人によっては答も用意されているんでしょうね。
素人が思いつきでやりそうなクイズ企画。
司会へた。

163 : :04/05/12 01:31 ID:FybdKUwd
時々ただの連想ゲームになるのがちょい引っ掛るなぁ。


164 :名無しさん:04/05/12 02:04 ID:9+fb+60f
>>153

>>37 = >>49 が書き込みしてくれるんじゃないの。今週の分だけ書き込みできないなんてはずないだろうし。

165 : :04/05/12 08:38 ID:M7ZDskVz
>>159
先週は水戸黄門がバレーで休止、
クエスに巨泉とはらたいらがいたから
多少多めになったのでは?
むしろ先週を取っ掛かりにして見続けている
人がいれば今後も期待できそう

166 :166:04/05/12 11:48 ID:EEZ/SOak
>>153>>164
>>37>>49ではないが,次回予告では高田純次が出演と予告されているものの公式HPにはまだUPされていない。
もしかしたら変更される可能性もあるかも。今日発売のテレビ週間誌に来週の内容が載っているんじゃないかい?

167 ::04/05/12 12:06 ID:wtyywV+x
#5 2004/5/17
解答者:高田純次 吉野紗香 笑福亭笑瓶 千秋
クエス:山田五郎 大林素子 石田純一 TIM 和希沙也

これらは、「TVガイド」にかいてあったですが、
4問中2問はネタバレしちゃってます。

168 : :04/05/13 01:27 ID:3KhOcKqd
じゃ、その2問は最初から答えを映して進行するんでしょう。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)