5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ ちちんぷいぷい MBS part11 ☆★

1 :岩田冬子:04/04/15 17:37 ID:FP5zLxQW
毎度おおきに!岩田冬子です。
宝塚音楽学校を卒業しながらも歌劇団には入らずに家業のパン屋を継いだと言う
ちょっと変わった経歴を持つ私ですが、ちちんぷいぷいはいつも観てますよ。
千吉博士の奥さんも出演されてますしね。
だから私は思うのです・・・ぷいぷいの未来もきっと天気になぁーれ!

さて・・・・
毎度お馴染みの『ちちんぷいぷい』スレッドのpart11です。
例によって例の如く、ぷいぷいは勿論のこと、わいどABCをはじめその他の
関西ローカル番組も巻き込んで適当にマターリと盛り上がってくださいませませ。
イデオロギーの違い等による政治的な議論はご遠慮下さい。議論厨はカエレ!!
また、コテ同志の馴れ合いは程々にね☆


★☆公式サイト☆★
http://mbs.jp/puipui/

★☆前スレ☆★
★☆ ちちんぷいぷい MBS part10 ☆★
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1077636806/

2 :岩田冬子:04/04/15 17:39 ID:FP5zLxQW
★☆ 過去スレです ☆★
html化されていない分は、みみずんキャッシュのアドレスを併記してあります。
※みみずんキャッシュのデータはIEでは読めません。
 OpenJane等の2ch専用ブラウザを使って下さい。

【月−金】 ちちんぷいぷい MBS part9 【15時〜】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1073320635/
http://mimizun.com:81/log/2ch/tv/tv4.2ch.net/tv/kako/1073/10733/1073320635.html
【角の】 ちちんぷいぷい MBS part8 【☆印】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1068220710/
http://mimizun.com:81/log/2ch/tv/tv2.2ch.net/tv/kako/1068/10682/1068220710.html
【ドスミ】 ちちんぷいぷい MBS part7 【石田神】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1063312206/
http://mimizun.com:81/log/2ch/tv/tv2.2ch.net/tv/kako/1063/10633/1063312206.html
★☆ ちちんぷいぷい part6 MBS ☆★
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1056639582/
http://mimizun.com:81/log/2ch/tv/tv2.2ch.net/tv/kako/1056/10566/1056639582.html
★★ちちんぷいぷい 5★★
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1050255024/
http://mimizun.com:81/log/2ch/tv/tv2.2ch.net/tv/kako/1050/10502/1050255024.html
ちちんぷいぷいとABCDE〜す 4
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1046704782
http://mimizun.com:81/log/2ch/tv/tv2.2ch.net/tv/kako/1046/10467/1046704782.html
【MBS】ちちんぷいぷい&ワイドABCDE〜す【ABC】
http://tv.2ch.net/tv/kako/1023/10239/1023912624.html
【MBS】ちちんぷいぷいvsワイドABCDE〜す【ABC】
http://tv.2ch.net/tv/kako/1018/10181/1018122509.html
【MBS】ちちんぷいぷい【毎日放送】
http://tv.2ch.net/tv/kako/1009/10094/1009498101.html

3 : :04/04/15 17:50 ID:FyvYyaGI
鈴木ヒロミツ (゚听)イラネ

4 : :04/04/15 19:01 ID:DOiRAf3k
どうして鈴木呼ぶか分からん
事務所がホリだから?

5 : :04/04/15 19:29 ID:nYiLG7xp
なるみってよく考えてみると凄い安定感与える芸人だよね。
山中真がおろおろしてる時もなるみがいい具合につっこんだりしてるからそれも
キャラになってていい方向に進んでる気がする。
突然キレ出すざこびっちもなるみにかかればすぐに静まるw



6 :照子:04/04/15 21:19 ID:sOwRUvgR
>>1
乙彼さんさんさ〜ん

7 ::04/04/15 23:04 ID:8+/y7CP/
乙かれ〜。

8 :  :04/04/15 23:28 ID:0cS4pwM5
岩田冬子って誰?

9 : :04/04/15 23:43 ID:obZ3IvEg
ttp://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%B2%A9%E7%94%B0%E5%86%AC%E5%AD%90&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

10 :*****:04/04/16 00:51 ID:CYR04BYR
>>8
てるてる家族

11 : :04/04/16 01:36 ID:RPrSfu4/
>>8

石原さとみの芸名

12 : :04/04/16 02:33 ID:N1rmhXPK
昨日出ていた松竹の若手「なすなかにし」は皆さん的にどうでしたか?
新メンバーと相応しいでしょうか?必要なんでしょうか?
私は、はっきり言ってつまらなかったです。
なんであれが起用されたのか納得いかないです。

13 :.:04/04/16 13:07 ID:rwoSr9DE
>12
確かに。
まず誰?て思ったよ・・どこからかプッシュでもあったんでしょうかね。
ぷいぷいならいくらでももっとふさわしい若手がいそうだよね。
今日は金曜か。つまんねぇな〜・・かつさゆいらね。



14 : :04/04/16 13:18 ID:LKTTQStw
石田が自己責任の中に多分に自業自得の意味合いが含まれてると
言ってたのはなるほどなぁとオモタ

15 : :04/04/16 14:56 ID:N1qvAXOt
>>12
なすなかにし(゚听)イラネ
今までで一番(゚听)イラネと思った。

16 : :04/04/16 15:07 ID:2zHjtT4S
VIP待遇・・・

カクサンたまにはいいこというねw

17 : :04/04/16 16:20 ID:PgyF9lBY
西アナのコーナー、船頭は企画に乗りすぎ。
大して「げ〜!」ということじゃなくても
大げさにリアクションしすぎ。
女に媚びるためのマニュアルがあったバブル期を
思い出してしまう。

18 : :04/04/16 16:21 ID:cFBEdLbl
ほんと禿のコーナーはなんやねん

19 : :04/04/16 16:29 ID:3GUsY6oS
西靖と片付けが出来ない女の対決が見たい。

20 : :04/04/16 16:48 ID:N1rmhXPK
八木早希と似てる土偶みたいの名称を教えて下さい。
http://www.pandora.nu/kansai/gko/src/gk1151.jpg

21 : :04/04/16 17:24 ID:hirRr5y4
河田の新コーナー、前の上ちゃんの中継との温度差が違いすぎてワラタw
だってカヌーみたいなのに一人揺られながらボロ布まとった男が寂しく実況してるんやもん。
しかも太陽の逆光で顔真っ暗やし。

来週も見ようと思いました



22 :  :04/04/16 17:45 ID:7l9wfbGs
『パイのパイのパイ』を「聞いた事ある〜」というのは、
どう考えても『ドリフのバイのバイのバイ』の元歌だからだと思うのだが。
♪愛しいあの娘にバイのバイのバイ〜ドゥザハッスル!



23 :済み:04/04/16 18:15 ID:j7EEfaLm
>12,>13
松竹の一押しなのかな〜。VIぴ〜でもアメザリから替わったよな。

24 : :04/04/16 18:28 ID:wsw3AaHB
松竹微妙

25 : :04/04/16 18:37 ID:yY/WlGRm
>>20
八木アナと土偶、並べると似ていて笑える。
こんなこと言ったら八木ヲタに怒られるかも知れんが、
なんか特徴ある顔やね。微妙にカワイイとブサイクが同居している感じ。

26 ::04/04/16 18:52 ID:xk8ix4/P
西さん、河田さん、崩壊しましたね。
お笑いアナに向かってまっしぐら。
山中さんも後を追いかけるのでしょうか…。

27 : :04/04/16 20:55 ID:YtZbuTzT
王痔の中継最高!
チョイ天然入った感じで四六時中笑わせて貰ったw
あの服部克久が突っ込む程のボケっぷりに感動

ひょっとすると角さん以来のMBS名物アナに育つ予感。。。

>>25
怒るも何も他のアナは人間となのに早希タンにだけ土偶w
のセンスにもワロタよ

28 : :04/04/16 22:10 ID:br0MbsZ0
昨日、某社会学者が「家族への非難はモラルパニックの結果だ」と
言っていたが、間違いだと思う。

モラルパニックを引き起こして『自衛隊撤退』へと
世論を導こうとしたグループ(家族も含む)が
それに失敗をした、というのが正解だと思う。

で、ネット上などでの家族への非難は、
モラルパニックの結果というのではなく、
家族がモラルパニックを利用しようとしたこと(姑息な手段)への
一般国民の憤りの結果ではないだろうか。

もちろん、そうだったとしても、脅迫めいた家族への非難は
言語道断だけどね。

29 :_:04/04/16 22:32 ID:lcUjFzmY
104 名前:  投稿日:04/04/16 22:25 ID:M9cetEYC
>>103
>政府も国民もハナから「自己責任論」を言ってはいなかった。
前者に関してはウソッパチ。

人質事件:「家族への暴言」とともに流布された「自作自演説」の浸透も政府=官邸が主導 
[フライデー4・30]

「フライデー4・30」から「自作自演説」に関する部分を引用:(閣僚や外務事務次官そし
て小泉首相のそれぞれの「家族への暴言」を紹介したあと)

P.10〜11
『 なぜ、こんな耳を疑うような暴言を政府首脳が連発するのか。そこには不可解極まる、
ある政府内の動きがあった。
 「事件が発覚した直後のかなり早い段階から、『3人と、その家族の素性を洗え』とい
う動きが一部のメディアにありました。同時にネット上には、3人があたかも事件を前も
って計画していたかのような情報が氾濫しだした。誰が煽っているのかと情報源を辿って
みると、どうやらそれが、官邸周辺なのです。小泉首相の側近や警察の公安担当部門が、
記者たちに『調べてみろ』と圧力をかけていたという形跡がある」(全国紙政治部記者) 


30 :_:04/04/16 22:36 ID:lcUjFzmY
まあ失策を追求される前に被害者を叩いておこうと考えたわけですね
参院選も近いから背に腹はかえられないと言ったところでしょう

31 :_:04/04/16 22:39 ID:lcUjFzmY
こんなのも・・
966 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/04/16 08:45 ID:U7a6YGk0
>>950
自分は2ちゃんねるで3人を誹謗中傷していたのも公務員が多いと読んでいる。
某スレで公務員特有の単語を使った奴がいたので「おまえ公務員だろ」ってレスしたら。
凄いスピードでのびていたスレが10分くらいピタッと書き込みが止んだ。

32 : :04/04/16 22:42 ID:qSwH4fpe
今日のせんどー
ハイすぎてうるさいし、正直気持ち悪かった
この人、病んでたことあったんだっけ?
(なら少しは同情してやる。ほんとうるさかった)

結婚できないコーナーは好きだ

33 : :04/04/16 22:46 ID:PQHqyfCr
昨日のモラルパニック云々

脅迫は論外としてこの場合は自業自得と言ってもいいだろ。
それを「自分とは無関係だからと思いたい〜」と絡めるのは少々ズレている罠

34 : :04/04/16 22:52 ID:LiVVKD7Z
せんどータソのわるぐち(・A ・) イクナイ!

35 :済み:04/04/16 23:29 ID:j7EEfaLm
>32
事務所の社長とすったもんだが有りましたな。

36 : :04/04/16 23:42 ID:Own6fhe7
早希タン

37 :_:04/04/17 00:01 ID:zNp0HPdf
日本政府の自己責任論って他国からはどう見えているのかな
今回未成年も被害者だったことから逆に馬鹿にされそうな気がする

38 : :04/04/17 01:11 ID:O42J2WlK
>>32
このところ、いつもあんな感じ。
画面見ないで音だけ聴いてることが多いんだけど、
あの笑い声はかなり耳につくよ。

>>33
そのあたりは、心理学的見地だな。

39 : :04/04/17 01:15 ID:OBaFiaqr
>>33
俺もそう思った。
坂東は「よくわかった」とか言ってたが、いったい何をよくわかったんだか。

40 : :04/04/17 01:23 ID:0EjwawBd
>38
天然(ちょっとオカシイ系)なのか
わざと作って笑ってるのかしらないが
テレビから離れてても耳に障るね

41 :東ニ:04/04/17 02:50 ID:z2A3mn7W
>>40
まあ武川とともに西の部屋にツッコミ入れるのは
彼女の役割ではあるんだろうけど、リアクションが
ちょっと過剰な感じはするね

42 : :04/04/17 04:41 ID:JYjwwvSP
左記タンはハウステンボスに行った時が一番美しかった

43 : :04/04/17 04:51 ID:RGK7rfN7
オランダの格好で木靴履いてたのが生中継の途中で脱げて裸足になっちゃったやつですな。

・・・しかし、この写真っていったい・・・。
http://mbs.jp/announcer/hoso/images/small/040409.jpg

44 :43:04/04/17 04:54 ID:RGK7rfN7
あ、こっちのほうが見やすいですね。ホントにまあ・・・
http://mbs.jp/announcer/hoso/images/large/040409.jpg

45 : :04/04/17 08:24 ID:9a/Bt+nC
>37

パウエルの会見見なかった?

46 : :04/04/17 09:55 ID:/8e5Go45
>>29-31
それは撤退派の人たちが、世論を政府批判へと誘導するために
モラルパニックを利用しようとしているとも
捉えることもできるけどね。

47 : :04/04/17 10:11 ID:rHUmCvWg
>>41
耳障りなのもあるけど、
話の内容やVTRに気が行きすぎてて、
話を聞いてもらえない若いアナが気の毒なんだよね。
彼にとってはそれも試練なのかもしれんけど。

48 :_:04/04/17 10:38 ID:zNp0HPdf
>>46
それは考えにくい
手口からして層化臭いんだが・・
きっと誰かが入れ知恵したのでしょう
冬なんとかさんとか
それとも自民が層化になりつつある?

49 :33:04/04/17 11:18 ID:eo7k1b5u
>>37
欧米は子供には厳しいみたいよ>責任問題

>>38
脅迫と自業自得は別々に切り離して考察するべきだよな。

脅迫してた奴らを限局してそう言っていたのかも知れないけど
さんざん言われているように周囲の勧告も無視、なのに護衛も付けず、
加えて家族の当初の態度を考えると批判、自業自得を揶揄されるのも致し方ない気がする。
世論の自己責任には自業自得が含まれていないような言いようだったし

50 : :04/04/17 12:06 ID:hkICbFqb
人質事件より大阪としてはこっちのほうが大きな事件じゃない
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040417k0000m040142000c.html

浅田副会長から会食接待を受けるなどしてきた大阪府の太田房江知事ら幹部や府議らは緊張感に包まれた。
園遊会出席のため上京していた太田知事は16日午後に登庁。知事公館に詰めかけた報道陣に
「(BSE対策は)国の事業ですからね。府の事業ではありません」と、事件と府の行政は無関係と強調した。
ある府幹部は「議長経験もある元府議と密接な関係があり、この元府議を通じて職員への圧力を強めていった。
鈴木宗男前衆院議員との親密な関係なども“見えない影”として職員は恐れていた」と明かす。
一方で、自民党府議の一人は「ハンナンは大阪の最大のタブーだった。府警の決断に拍手を送りたい」と捜査の進展を期待。
今回の疑惑を追及してきた共産党の宮原威府議団長は「抜き取り検査が始まる前に約230トンもの冷凍牛肉が
急いで焼却されている。有力府議や府の関与も含めて徹底的に捜査してほしい」と語った。


51 :_:04/04/17 12:08 ID:zNp0HPdf
>>49
>欧米は子供には厳しいみたいよ>責任問題
ソースある?
イギリスのテレビでは今のイラクに未成年が渡航出きるような状況のままにしている
日本政府の責任が重い様なこと言ってたと思うけど
なんにせよ政府が自己責任で片づけようとする限り今後も同じことが起こりそう

52 :33:04/04/17 12:21 ID:eo7k1b5u
>>51
ソースというソースは無いんだけど、リア厨時に聞いていた
NHKの基礎英語でアメリカの子供は18才になると
基本的に親が保護を受けさせないってのが原則らしく
大学も完全自己負担で行くのが基本らしいって言ってた

んでざっと調べてみた結果↓
ttp://www.numse.nagoya-u.ac.jp/F1/proftakeda/00/031220up/18sainotabi/18sainotabi.htm


53 : :04/04/17 12:26 ID:5YP5lWDv
ウザイ流れになってるなぁ。
33とか50とかが原因か。
お前らヨソでやれよ。

54 : :04/04/17 13:16 ID:zNh2DkEM
>>55
これにはすごい深いものがある
たぶん掘り下げていくとすごい物がざくざく出てくるよ
特に政治分野
でもできないだろうな

55 : :04/04/17 13:23 ID:sWx2DN9R
道頓堀

56 : :04/04/17 14:01 ID:IU8gqULz
>>54
たしかに道頓堀からはいろんな物が出てきそうだ。


57 : :04/04/17 17:41 ID:oQ2P/MKp
>>54
カーネルおじさんを救出したって下さい。



58 : :04/04/17 20:29 ID:R6gtw+sN
アメリカの大学は奨学金制度が日本とじゃ比較にならないくらい充実してるからね。
学費ローンも低利で借りられるし、寮も低料金で入れる。
そういった環境面の差異を考慮しないで
日本の学生は・・・・みたいなこといってもまったく意味がない。

59 : :04/04/17 21:21 ID:86V1nHYu
まぁ最後の手段として軍に志願するのも選択肢の一つとしてある。(例:ジェシカ・リンチ)

給料がもらえて、それなりに「お勤め」をすれば任期中に通信教育が受けられたりとか
退役後の大学進学に有利になるとか。

60 : :04/04/18 00:19 ID:42AUOknQ
北欧を旅してびっくらしたのが、
大学も大学院もタダで行けるってこと。勉強しないと損。
人口少ないが少数精鋭。結果、国力増強。
賢いよなあ。

61 : :04/04/18 00:21 ID:42AUOknQ
↑それだけ高い税金も有効に使われてるってことです。

62 :_:04/04/18 00:41 ID:QhWxavHj
>>61
日本は高い税金ってところだけ真似て
国の財布の穴は広がるばかり・・

63 : :04/04/18 01:00 ID:u8trGQxK
日本はドキュしか子作りしないからなー
自分のまわりのエリートは皆小梨か独身だよ
トホホ

64 :    :04/04/18 01:38 ID:hPz7p1Et
松川アナと松たか子って微妙に似てない?
松たか子のCM見ててそうおもったんだが。

65 : :04/04/18 01:43 ID:mXQwl/WS
>>64
いや、松川の方が尻デカイし、オメ毛も濃いだろ。
松川はきっと尻の穴まで生えているタイプ。

66 : :04/04/18 01:52 ID:qtF06wrz
>>62
北欧に比べたら日本の税金はかなり安いよ。

67 :_:04/04/18 03:36 ID:QhWxavHj
>>66
これからどんどん上がる予定なんですけど
まあ、金持ちにとってはこれからも安いのかもね
北欧は金持ちにも厳しいからね

68 : :04/04/18 03:36 ID:cdpIuZu/
>>64
「松」しか似てねぇー!

69 : :04/04/18 03:39 ID:cdpIuZu/
>>66-67
税金のかかり方も違うし、
平均所得も物価も違うから、一概に比較できない。

という事でどうだろうか。

これ以上 比較しようと言うなら、
具体的数値を上げ、制度の差異も考慮に入れて書いてね。

70 : :04/04/18 04:55 ID:u8trGQxK
>68
しかも、本名は藤間ーーーーーーーーー!

71 :乱交大好きヤっちゃん:04/04/18 05:24 ID:4rYI+qu9
>>17 >>41
西の部屋について武川らが女の立場であれこれゆうのはテレビ的にも当然として
ドスミが呆れた感じで西を扱き下ろした16日の放送はどうかと思う。あたかも
自分は男として申し分ないみたいな立場で物申していたけど、一度も独り暮らし
したことなくて奥さん無しでは何もできなさそうなドスミより、独りで生きて
いける西をパートナーとして選ぶ女も、今の時代、いると思うが
最初はドスミに同調していた健ちゃんも後半ドスミの暴走について行けず…
金曜のキッチン復活とか、火曜のお取り寄せとか、もうネタが尽きてきた感は
否めない。西のコーナーも他にアイデアがないから惰性で続けざるをえない

72 : :04/04/18 10:16 ID:+K93QHN7
>>67
「これからどんどん上がる予定」って消費税のことか?
消費税はあくまで福祉、具体的には主に年金対策で上げようとしているわけだよ。
それと、日本の税制は金持ちに厳しいよ。

73 : :04/04/18 10:22 ID:+K93QHN7
>>48
「それは考えにくい」って根拠もなしに断定されてもね。
それに「層化臭い」って・・・
となると、層化VS共産ということになるが、
ちょっと物事を矮小化して捉えすぎ。

74 : :04/04/19 15:12 ID:aAaA+jMS
超高学歴とコネしかいない放送局が何を言っているのやらw
その中でもカクさんは高学歴好き。
ほんとくだらねえな、こんなときだけ建前かたってるんじゃないよ。

75 : :04/04/19 15:18 ID:DPEiTL3n
学歴コンプレックスが40%もいるのか

76 : :04/04/19 15:28 ID:nn7Vn0O/
上田悦子はほんま幼児体型やな
おなかぽこ〜んと出てる。
まあ、そこがいいんやけど

77 :名無しさん:04/04/19 15:36 ID:hr8QOK4e
放送時間は実況に行けばいいのに

78 : :04/04/19 15:42 ID:nn7Vn0O/
関西ローカルで栄えてる実況chってどこ?

79 :名無しさん:04/04/19 15:46 ID:hr8QOK4e
http://borujoa.s27.xrea.com/upload/source/upload0131.jpg
関西ローカル番組スレ3987 ◇2時土器
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1082351477/

80 : :04/04/19 16:01 ID:nn7Vn0O/
われも知らんのに知ったかするんやないでぇ
関西の実況は廃れてんじゃ

81 : :04/04/19 17:01 ID:i5yY6y5W
中国との関係はちょっと考えないといかんな
日本の生命線である技術をパクろうパクろうとして
日本に来たら来たらで犯罪起こすし
風上にある国だから産業が発達して環境が悪くなると
日本はいろんなもん被るし
言いたいこといっぱいある
なるべくつきあわずにこの前の東南アジアの
移民の話あったな、あっちと仲良くして
日本人をどっかで嫌っている、なめくさっている
こんな横柄な中国人なんかとつきあわずに
東南アジアの人間みたいな
まだ親日的な奴らと仲良くするに限ると思うがどうか?

82 :.:04/04/19 17:04 ID:ZArWjnjK
中国人に日本の工場を見学させたら最期

83 : :04/04/19 17:07 ID:aNkyUO8D
>>81
無理。
日本が破産する。
もうそういう段階にまでなってしまっている。

84 : :04/04/19 17:32 ID:bg44hoOj
>>79
この人松川さん?
にしてはやたらかわいらしいんだけど・・・・

85 : :04/04/19 17:36 ID:UTpLerLn
久々に陣内、角にツっ込み!
角マジ切れ!!


86 : :04/04/19 20:16 ID:McTQqWjF
きょうのあん!ペットボトルの項目は
チョッとあっち方面狙ってた?

87 :   :04/04/19 23:25 ID:wOnt4GOA
シベ超の「すごさ」を誰も知らなかったみたいだ。

88 :_:04/04/20 04:06 ID:6//AG8Tq
今日の誰にハウステンボスのとしこさんは出た?

89 : :04/04/20 04:44 ID:gyiv8zik
谷のCMが辛くて最近ご無沙汰・・・・・

90 : :04/04/20 08:51 ID:QuMa8+nB
↑ CMだけでなく、小ザッツとか、クリームパンの紹介もやってますた。

91 :名無し:04/04/20 09:41 ID:5W9JGVtN
石田はハンナンの事件を取り上げる勇気あるかな?

92 : :04/04/20 10:43 ID:sW5fuRhh
>石田はハンナンの事件を取り上げる勇気あるかな?
( ´,_ゝ`)

93 : :04/04/20 10:44 ID:HMp3aLas
いつもは丁寧に背後関係まで教えてくれる石田さんだけど
この問題は取り上げないでしょ。

94 :_:04/04/20 11:23 ID:6//AG8Tq
別に石田が扱う内容ではないと思うけど
この先政治家にまで影響が出るのであれば扱いそうだけど
今のところは単なる星印ニュースとして角さんが読むだけじゃないの?

95 : :04/04/20 12:32 ID:ohdjb0d6
ハンナンは大阪の触れてはいけない暗部だからな。
単なる詐欺事件ではない。
自治体統合問題や部落問題・逆差別・既得権などと絡めて解説してほしい。

96 :.:04/04/20 12:35 ID:zNGR2vGE
>>94はハンナンの事件の根幹に関わる部分を知らないんだろ。

97 :-:04/04/20 12:37 ID:6XXTGhKu
陣内が5/10から読売テレビで帯で情報番組やるよ。
なるみと「なるとも」だって。
月〜木
私鉄沿線が無くなったわけだね。

98 :名無し:04/04/20 13:33 ID:5W9JGVtN
筑紫は怖くてハンナンにコメントできない。

TBS筑紫キャスター「屠殺場」発言事件

http://members.at.infoseek.co.jp/trotzdem/chikushi.htm


99 : :04/04/20 16:25 ID:OaUsCT1K
パチンコなんて面白おかしく宣伝するなや。
いろいろな事件・自殺・心中の元になっていることを
石田は知っているはずだろうが。

100 :_:04/04/20 16:49 ID:6XXTGhKu
クイズショッピングアワー
フットボールアワーはどうしたの?

101 :.:04/04/20 16:54 ID:g/n47tfj
>>100
交代

102 :_:04/04/20 16:55 ID:6XXTGhKu
どうして?
フットの方面白いのにな。

103 :.:04/04/20 17:12 ID:g/n47tfj
そりゃ吉本の都合でしょ


104 :まねしごんぼ:04/04/20 20:26 ID:+yQb4TPL
今日の夕刊 よく似た広告ふたつ。

「MBSちちんぷいぷい物産展(梅田阪急)」お弁当の写真の上で笑う角さん。
「ABCデリシャスライフ(なんば高島屋)」お弁当の写真の上で笑う道上さん。

105 : :04/04/21 05:59 ID:U1unhEfT
ちゅーか、今年は見事に日程ぶつけてきたね。

106 :_:04/04/21 10:02 ID:BShn4/W1
キッチンぷいぷい火曜なくなったの?
えみちゃん辞めたの?

107 : :04/04/21 10:11 ID:GaxI9avy
だといいんだけどねぇ

108 :_:04/04/21 12:23 ID:BShn4/W1
>>107
そうかな?
料理番組としてはどうなのか疑問だけど
あれはあれで面白かったんだけど

109 : :04/04/21 12:41 ID:fwxis8w6
107に一票

110 :.:04/04/21 13:43 ID:dRyadltW
http://mbs.jp/puipui/kitchen/index.html
ここ見たら名前が残ってるから月曜や金曜に時々出てくるんじゃないの?

111 : :04/04/21 15:01 ID:0ybAOXTb
ふと思ったんだが、角の後継になりそうなアナは関テレの山本の気がする。
山本が角の後を継ぐって意味じゃないよ。
局が違う以上はそれはあり得ないんで。
見た目は違うけど、キャラクタや芸風や雰囲気が角の若いころに結構似てる
なと思ったんで。ヤンタンや、夜くねやってた頃に。
このまま歳を取った山本がぷいぷいをやれば角の後釜として違和感なく観れ
そう。

112 : :04/04/21 16:24 ID:oUD2y5x1
山本はねぇ、先週の月曜日だったか2時ワクで小泉首相を
必死にこきおろす態度が見苦しかった。
角はこきおろすにしてももう少し柔らかい物言いだと思うんよ。

113 :   :04/04/21 17:22 ID:8cMkC3wW
スミさん、今日番組で、今時のニュースキャスターの批判してたが、あれってやっぱ古館を意識してたんかな

114 :,:04/04/21 17:23 ID:V3fS81KB

最近オモロナイ!

115 :名無しさんは見た!:04/04/21 18:54 ID:Yfp9yAnD
>>112
山本さんはいろんな意味で必死なんでしょ。
角さんがあの年齢で必死だったらそれこそ変と思います。

116 ::04/04/21 20:45 ID:e1T1KGWS
今頃すみません。
昨日(火曜)の放送で、ドスミがいっぺん食べてみたいもんを食うコーナー
ありました?気づかなかったんだけど、見逃しただけかなー。



>>106
えみちゃん先生、ご懐妊・・・だったりして。
去年くらいに結婚したよね。


なんか、モモコの曜日にいっぺん食べたいコーナーやるために
キッチンが金曜日に移ったような気もする。

117 ::04/04/21 20:55 ID:WRqXe3EE
なんで、今日なんだぁ〜〜〜。

タワラがブラ外して寝てようがどーでもよい。ネグジェジェよりも柔道着が似合うと思う。
どうせなら美人だがハマチみたいな青魚顔の松川さんや新規参入のトーコさんにチビがセクハラ気味に
聞いて欲しかった、、、。

Eちゃんセンセ、またセーKとちゃいますか?

118 : :04/04/21 20:58 ID:lu2PyW7Z
>>116
一回だけ休みだそうです。
代わりに物産展のちちんぷいぷい弁当をみんなで食べてました。

119 :かくじゅんいち:04/04/21 21:59 ID:Qn7NitgW
公式ページのバナーが

トップページ
出演者紹介
ギャラ紹介

にみえた(w

120 :bk:04/04/21 23:07 ID:ehv2TnPH
早朝から並ぶ人がいるんだねえ、阪急。
並んだ人はいたのかね、高島屋は?
8や10や19は様子見ですか。

121 : :04/04/21 23:39 ID:VUgJ3x9D
真っちゃん、年増に可愛がられるタイプかな。

122 : :04/04/21 23:57 ID:1YoqcXsI
TVガイドのCM何とかしてくれ〜
ブサイク&バカカップルのラブラブの所見ても
嫌悪感しか出てこない
街であんなカップル確かにいるが
恥ずかしいというか汚いもん見せられてるっていうか
とにかく絶対TVガイド買いたくない

123 : :04/04/22 00:41 ID:bYUgWCr7
きょうのぷいぷいはざこば飛ばしてたね〜w
久々に角さんの咄嗟の落し気味フォローも見れたし。よかった

124 : :04/04/22 02:06 ID:29kmgRa6
>>117
おもろいねw

125 ::04/04/22 04:09 ID:o5E1LRye
ぷいぷい物産展は動きが取れないほどの盛況だったけど
高島屋もそうだったのかな

126 :_:04/04/22 10:36 ID:wZrvS3so
どーも モモコの意見って自分よがり過ぎるきらいがあるな
スミの人の好き嫌いで対応かえるのにはウンザリやね
なるみは目上の使い方が上手いなー

127 :_:04/04/22 11:32 ID:cEh2l/OP
火曜日がますます面白くなくなった
HDD録画するの水曜だけにしようかな
関係ないけどなるみの漫才また見たい
単発でもいいから誰かと組んでやらないのかな

128 : :04/04/22 11:54 ID:gqN9bd62
リンゴちゃん、はよ帰ってきて〜!!

129 : :04/04/22 11:55 ID:wbnmU7Jk
>>126
あなたがモモコhaterなら言っても仕方ないけど、
モモコは独りよがりなのが芸風だから。(誰かがガツンと言わなきゃだめ)
所詮、リンゴとセットでなんぼの人。
モモコだけ、リンゴだけだとバランスに欠ける発言になるのは仕方ないと思う。
最近、モモコ努力してるみたいだよ。

130 : :04/04/22 12:57 ID:29kmgRa6
なるみは面白いから好き。

なるみ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シャネル豚

131 : :04/04/22 13:50 ID:29kmgRa6
とりあえず5枚くらい売って、
その中の一人でもここで報告すれば
一部の基地外を除けば
「ああ、本当に完売したんだ」って納得できるもんなw

132 : :04/04/22 13:51 ID:29kmgRa6
すまん、誤爆した

133 : :04/04/22 13:52 ID:x7VB18NS
おい!なるみ、「ざこびっち」って言うのやめろ。寒すぎる。

134 : :04/04/22 15:58 ID:Aml/NzC1
今日の堀ちえみ 素晴らしくカワイイ
子供がイッパイいるとは、到底思えない。

135 : :04/04/22 16:11 ID:29kmgRa6
酒飲むと男も女もムラムラして
セクースに流れ込みやすくなって
仲が進展するんだろw

松川すきものだなあ

136 : :04/04/22 16:12 ID:oBzsJDtD
かつさゆは金曜隔週レギュラーに降格したんだ。

137 : :04/04/22 16:13 ID:oBzsJDtD
4月から、キッチンぷいぷいが金曜復活、火曜廃止。

138 :カラサワギ:04/04/22 18:48 ID:SISlnL1v
ぷい物産展。混雑しているようだけど、中には売れてない店もあるんかな。

139 : :04/04/22 19:17 ID:U2cM6RTX
物産展に行った人いる?
俺は遠いから無理・・・

140 ::04/04/22 19:23 ID:+Tu/qCZD
今日の誰に岡田薫がでてた。
2000年に芸能界デビューとあったが99年に関西テレビの深夜番組〈関東でいうワンダフルのようなやつ)
でますだおかだらと司会をやっていた。ちなみにそのとき素人として番組に出演していたのが
今ボクシングの世界チャンピオンの徳山昌守。


141 : :04/04/22 19:25 ID:QKEqwdFq
このスレでぷいぷい弁当GETしたしと居る?

142 : :04/04/22 19:50 ID:29kmgRa6
岡田薫って昔の映像見ると今の顔は別人だなw

143 : :04/04/22 19:58 ID:VGdZT30T
>>140
そのチャンピオンって、将軍様に会って喜んでたヤツ?

144 : :04/04/22 21:08 ID:Xu5Z2Vm7
物産展京都のパンボシュールの焼プリンのとこがかなり混んでた
その他のところも結構混んでた

145 :名無しさん:04/04/22 23:00 ID:J3UkR3VK
岡本依子って2ちゃんでは「しゃべりがアホ」とかで叩かれるけど、
今日見たら正直でいい子じゃないかと思った。
子供ができたら妹にあずけるには笑った。でもホンマにそうしたら
美憂みたいにまた叩かれるから、子供は産まんでいい。

146 : :04/04/22 23:33 ID:iZ00HN3H
最近食べ物でばっかり
番組やってない?

147 : :04/04/22 23:48 ID:Yjw5TfDb
それは
最近に限った話ではない。

ちちんぷいぷいは
角の食後のデザートなのです。

148 : :04/04/22 23:57 ID:VH8loH+a
墨、フェスティバルホールで着てた黄色のジャケット、何回も着すぎ。
番組でもあれから少なくとも1回は着てるし、ぷいぷい物産展のポスターも同じジャケット。

番組で着回すのは仕方ないにしても、ポスター撮影は新調するかそうでないにしても
もっと着回してるってわかりにくい服にするべきでしょう。


149 : :04/04/23 00:03 ID:jr5ZyYWu
>>148
若い女の子じゃあるまいし、
オジイチャソの服なんてなんでもええよw

150 : :04/04/23 00:14 ID:5P9K63CI
ここでリンゴを検証したいんだけど
そこにいる大勢のアンチモモコさん
マニアのモモコファンさん
リンゴってそんなに面白いのか?または頭が良かったか?
戻ってきてって言うほどって感じがするのだが
なんか騙されてないか?
ひょっとしてリンゴ神格化計画が進んでいるのではないか
モモコがうざいことで増幅され
リンゴが何かすごい奴に仕立て上げる
それをモモコが利用する
どうも大阪には人材不足を感じるなあ

151 : :04/04/23 00:21 ID:jr5ZyYWu
>>150
別に特に過大評価はされていないような・・・・・

152 ::04/04/23 02:32 ID:7jpAqSA9
物産展の宣伝大杉
超満員なのに今日も宣伝するんかな

153 :どなたですか:04/04/23 03:47 ID:EebHYTRQ
墨が世界ふしぎ発見を楽でええなぁて言うてたね。自分やったらもっと面白くできるても言うてた。書いてある文字読んでるだけの人に言われたらおしまいやね。

154 : :04/04/23 03:49 ID:DqFSk6rI
>>150
モモコを使うならリンゴが必要
というだけで、
番組にはリンゴが必要
というわけではない。

155 : :04/04/23 04:05 ID:2z0vrmYe
>153

それどころか、古館よりも筑紫よりも
ニュースキャスターの適性があると
自己評価なさっている様子ですよ。


古館の単独インタビューであれだけ舞い上がりまくった角さんが。
現役当時ほとんどニュース原稿を読ませてもらえなかった角さんが。

156 :_:04/04/23 04:26 ID:JdeOwrk3
>>155
少なくとも古館よりはニュースの内容を理解していると思うけど
喋りでは負けるだろうけど

157 : :04/04/23 07:38 ID:eE978SfM
>>153
角が書いてある文字を読んでるだけというお前の認識がオカシイ。

158 : :04/04/23 10:53 ID:IoM+AAwl
みゆう、経産婦だったのか。しょっくー

159 :名無しはん:04/04/23 11:09 ID:EebHYTRQ
>>157
他になにやってんの?

160 : :04/04/23 11:19 ID:gJqTFhCT
笑ってるぞ

161 : :04/04/23 11:27 ID:DqFSk6rI
>>159
読み間違えたりもしてる。

162 : :04/04/23 13:36 ID:Cba6WxiO
>>156
>少なくとも古館よりはニュースの内容を理解していると思うけど

そんなアホな。(^^;

163 : :04/04/23 13:41 ID:NRcCuRO/
>162
おまいはスミさんを過小評価しすぎ。
若しくは古館を過大評価しすぎ。

164 :名無しさん:04/04/23 13:47 ID:8GcQU+mF
角は本人の資質の割に周りに恵まれてここまで来た感じ
鶴光やのぶりんで鍛えられ、今は部下の石田がアシストしてるし

165 :.:04/04/23 13:52 ID:GY1kbKRq
>>163
禿同

166 ::04/04/23 14:08 ID:sGvnum08
ぷいぷい弁当食べました。
鳥のからあげ硬すぎ。もしや胸肉ではなかろうか?
色々おかずありまして 冷たくなかったら
さぞや美味しかろうと思いました。でもごはん
ほんの少しでぽろぽろが逝かん


167 : :04/04/23 15:44 ID:jr5ZyYWu
>>166
漏れは胸肉のから揚げ好きです。

168 :_:04/04/23 15:57 ID:JdeOwrk3
唐揚げはやっぱモモでしょ
胸は照り焼きとか蒸し鶏とか

169 : :04/04/23 16:03 ID:nptx5otn
胸肉はひと手間かけると美味しいですよね。
その手間省くと美味しくない。

それにしても、マンジュウヒトデの胃袋には笑った。
マニアックな話するお魚博士萌え〜

170 : :04/04/23 16:23 ID:jr5ZyYWu
なんや、この大江千里みたいなきもい新人はw

171 : :04/04/23 16:25 ID:dh9RjJDc
河田どうした?

172 : :04/04/23 16:26 ID:jr5ZyYWu
しかし、最近同やんの穴多いな。

山羊
西村=陸上部
こいつ=ラグビー部

こいつ一本目で出とったかな。

173 :  :04/04/23 16:28 ID:eoNDFCfY
あれっ王子中継は?

174 :課長:04/04/23 18:55 ID:zSvgt3Pi
>133いや関西芸人は結構言ってるよ。たかじんも言ってたし。

175 :課長:04/04/23 19:08 ID:zSvgt3Pi
連続。今日は中尾彬が出てたから見なかった。

176 : :04/04/23 20:43 ID:AstxKAE4
焼きうどん中継の奴の「眉毛」間が開きすぎとちゃうか?

177 :.:04/04/23 21:05 ID:GY1kbKRq
>>176
何か問題でも?

178 : :04/04/23 21:49 ID:Euw3vuSV
今日午後2時ごろ物産展を見に行ってきた
歩けないってほどじゃないけど結構混雑していた
ほとんどの店が並ばないと買えない
今日の混み具合からすると土日は入場制限しないと駄目かも


179 :ななし:04/04/23 23:37 ID:wYVyuDc5
うちも行ってきますた
おばちゃんいっぱいで混みこみw

アイスと角煮まんじゅうと京都シルク買った
アイスちょっとお高いと思うけどむっちゃおいしかったです
いかめしもたべたいなー(´ρ`)

180 :4ちゃん:04/04/23 23:40 ID:l/e8sP/o
賑わってるのねぇ。物産展。
最終日が仕事休みなので行こうかと思ってるのですが、
無謀でしょうか…?



181 :十河:04/04/23 23:43 ID:09cxlcHf
6ちゃんは高島屋のことをアピッてるの?

182 :名無しさん:04/04/24 00:45 ID:T/VySeVf
こんな番組この時間帯に他に、見るものがないから仕方なく見てるのが、ほとんどやのに
自分の力で、視聴率を、取ってると思い込んでる住みは、おめでたいおっさんやな〜


183 : :04/04/24 00:46 ID:mHA/WhT1
ぷいぷいは普通に面白いだろ。
だれるところもあるけどさ。

184 : :04/04/24 02:43 ID:TCK90WIa
>>182
おめでとう。
いつかきっといいことあるさ。がんばれ

185 : :04/04/24 11:27 ID:3H0+TTHl
>>182
つか古館司会だったら漏れもこの番組見てないだろうよ

186 : :04/04/24 13:24 ID:szu+zb67
突然何ゆえに「古館」が出てくるんだ?
ちなみに「古館」じゃなく「古舘」

187 : :04/04/24 14:24 ID:UDM+Rfva
>>186
【舘】=「館」の俗字。
常用漢字にも人名漢字にも無いので戸籍上使えない。

188 :ななしさん:04/04/24 15:28 ID:y1DYRF0t
>>182
どーでもいいけど読点のふり方が変。

189 : ◆/INNPuIPuI :04/04/24 22:33 ID:e7vsnfT2
>188
このスレには名無しの「日本語のお上手でない方」が(複数?)常駐していらっしゃいます。

特徴としては
1:文章力の低さ(>188サンご指摘の通り句読点の誤用が…)

2:(わざとなのか)年寄りじみた関西弁の言い回しの多用
 
3:角サンの呼び方は原則的に「住み」、「墨」、「ドスミ」

4:とりあえず出演者は叩く方向で(特に角サン、石田サン、モモコ)

以上から推測しますと少なくともヤンタン世代(30代後半から50代前半まで)の男性と思われます。



190 : :04/04/24 23:16 ID:YOuWzER7
とにかく未知やすえのカメラ目線はやめて欲しい。
顔は角に向いてるのに目だけカメラ目線ってのが見ててキモい。
それやったら最初っからカメラ見るか角見るかにしろよ!
思いっきりヒマやったらやすえが何回カメラ目線やったかチェックしたろかおもてる。

191 : :04/04/24 23:21 ID:/Rb6APH0
>>189
あなたも同世代?

192 : :04/04/24 23:37 ID:HFhIt0Us
ヤンタンってなんやそれ
わしゃ聞いたことないでぇ

193 : :04/04/24 23:47 ID:NRMCOKqG
>>189
そんなに年くってる奴がこんなとこに書き込んだりするかな?
ぷいぷいの時間帯なにしてんだろ?

194 : :04/04/24 23:55 ID:7hfzautw
>>193
君は自分と自分の周りにいる数名が世の中の標準であり常識だと思ってるようだが、
世の中には色んな生活サイクル及び職場環境或いはライフスタイルを送っている人
がいるということを知るべきだ。
深夜は皆寝ていて、お年寄りはPCに弱く、年配は演歌を聴き、日曜は誰もが休みだと
いう認識は捨てた方がいい。特にインターネット上では。

195 : :04/04/25 04:59 ID:x1nH7mzu
女やけど、年くってまっせ〜

196 : :04/04/25 07:23 ID:ZvEzOU9C
>>193
30〜50代の男性が2chやってても全然不思議では無いし、
平日休みの仕事とか、夜間の仕事とか、自宅での仕事とか、
テレビのある職場とか、ぷいぷいが観れる環境などいくらでも
考えられる。

でもまぁ>>189のプロファイリングも全然納得行かないけどね。

197 : :04/04/25 16:47 ID:8h4mXBK0
189の言ってる角とか石田ってそんなに叩かれているのか
一方的に叩かれてるのはモモコだけだが
何か話をここにいる人は30〜50代の男性だけと言いたいのか?
つまり考えられるのはモモコが何らかの言い訳をしているのか
番組をそういった奴だけ見ていると言いたいのか
あと角をサン付けしているのが気になる

198 : :04/04/25 18:32 ID:G2mXhXGI
年長者にサンをつけるのは当然です。

199 : :04/04/25 19:08 ID:b4ghpVCk
>>189 に当てはまるといえば石田くらいしか思いつかん

200 : :04/04/25 20:32 ID:suTjNVAK
>>198
それはこの場所ではおかしい
サンは会ったことがある人間に対して使う
ここで会ったこともない人間に対して
使っているのは肯定している場合でも稀な方である。
つまり会ったことのあるモモコの可能性が高い。

201 : :04/04/25 21:13 ID:2JAjtdYA
>>200
そこまで妄想が広がる人も珍しいな

202 : :04/04/25 23:06 ID:0xmmPpbz
>>201
まあ妄想かもな。しかし189も妄想。

203 : :04/04/26 00:33 ID:cgC/0XLZ
>>187
姓の場合は昔から使ってるのなら人名漢字表などになくても可。
法務省サイドは自発的に正字に変更して欲しいようだが、遅々として進まない。

204 : :04/04/26 05:38 ID:W1mHGsVy
昨日の物産展にアニキ来てたらしい・・・

205 : :04/04/26 12:32 ID:jhiCG8cc
「角サン」が名前みたいなもんだから。

206 :  :04/04/26 15:43 ID:aFHj3Nk/
プロファイリングなら>189は何やってるやつだよ
と思ったけど、どうせ何もしてないやつなんだろうな
サブローみたいなやつなんだろうな


207 : :04/04/26 16:33 ID:BKODtR/l
今日のぷいぷいのまとめ。

番組冒頭で、角が「私は誰ですか? 此処は何処ですか?」と発言。
関岡は大慌てするも、石田は爆笑。
後に、「私は角淳一です。貴方はどなたですか?」と言おうとして間違えただけと釈明。

208 :  :04/04/26 17:19 ID:3OFC7F4Q
すいません、このカツオ節食べてる女は関西のタレントですか?
谷亮子ばりの鼻ですがお笑い?
名前おしえてーー

209 : :04/04/26 20:27 ID:dnPaqBH4
田村悦子
やわらちゃんの姉です。

210 : :04/04/26 20:32 ID:foBWrMef
>>209
MBSのサイト見たら載ってる?

211 : :04/04/26 20:35 ID:9S5zGutH
いや、酒井里美の姉です。

212 : :04/04/27 12:14 ID:889cra5x
角さん、サラリーマン川柳に★つけてるかな。

213 : :04/04/27 13:43 ID:INREct8G
>>212
人気投票が始まったときに★つけてた

214 :_:04/04/27 17:07 ID:btjE/5Ft
今日はBSEやって種
アメリカの牛ってホルモン剤使って短期間で出荷してるけど
ホルモン剤でBSEの進行が加速されるなんて事はないのだろうか・・・
ちゃんとホルモン剤使用時の安全性の確認はできているのかな
それと汚染状況が全くわからないけれどそれでも輸入するのかな
個人的には全頭検査すべきだと思うけど
インタビュー見たかんじだとみんなはどうでもいいのかな
何年か後にバタバタ若者が逝き始めたらそのとき考えるのだろうか

215 : :04/04/27 18:00 ID:8vhwkypn
>>214
全頭検査はザルなんだって

216 :_:04/04/27 18:39 ID:btjE/5Ft
>>215
国内でも実績があるからザルとまでは言わないけれど、
牛の出荷サイクルの3年間くらいは全頭検査して
汚染状況を洗い出すべきだと思うけど。
高レベルに汚染されていた場合のリスクってどれくらいになるのだろう。
最近は危険部位も増えてきてるしまだまだわかっていないことが多い。

217 : :04/04/27 19:35 ID:Z6f9J3Xg
じゅらん!

218 : :04/04/27 21:01 ID:FTmo3zJD
>216
今日の解説で今の技術で「100lの安全保障」は無い事は解った。
つまりどの辺で折り合いをつけるか(99.999…で幾つ9が続けば国民は納得できるか)、だな。

219 : :04/04/27 21:18 ID:CsPxJd59
ブラピ「1963年生まれの40歳!」を見て、ハイヒールさん
「同い歳 (昭和)39年生まれやわ 辰年や」って・・・
1963年=昭和38年=卯年ですよ。自分の生まれ年間違えるか普通。。
ヤンタン世代の私は、もう気になって気になって(w

220 ::04/04/27 21:43 ID:gS5c6VWo
モモコは昭和39年2月生まれで、もう40歳になったから
ブラピ=40歳=タメ=辰年 とリンクしたんでしょうなあ。


221 :   :04/04/28 01:04 ID:Dm53bMGO
ジャスティス王朝ではヤコブ病で死ぬ人が割と出てるらしい。
原因はBSEだとか言われてるが、だとしたら恐いな。

222 : :04/04/28 02:14 ID:4pxio9lM
>>218
完璧なものでも理解できなきゃ216は信用しないだろう

223 : :04/04/28 03:42 ID:YO0rPyEX
ハイヒールはヤンタンのときは事情で年誤魔化してたって
おととしくらいに言ってたけどな

224 : :04/04/28 05:07 ID:UlwlRi+g
「ヒロコちゃんのうんち」・・・。

225 :216:04/04/28 07:46 ID:d32sdA2v
>>222
アイルランド並のリスク評価データが公表されれば信用するよ
ところでアメリカの痴ほう患者の数どれだけあるか知ってるの?

226 : :04/04/28 12:10 ID:4pxio9lM
潔癖症って損だね

227 :ななし:04/04/28 17:36 ID:5Sp/WL4s
BSEみんな全然気にしてなくてびっくりした
ヤコブ病怖いよ
スーパーでアメ産の解凍した牛肉売ってるけどうちは絶対買わない
でも売ってるってことは誰か買ってんねんなあ…


228 : :04/04/28 17:37 ID:5Tb0bJx4
>>227
本当にヤヴァイと思うなら肉なんて食えないんじゃないの?
自分で育てでもしない限り。

229 : :04/04/28 17:47 ID:H/dKMzbZ
ボタバラ好きだな〜
なんで他局のドラマ宣伝するのか・・・

230 : :04/04/28 18:28 ID:1TiU9tt5
『死』について考えさせられた・・・

イエモンの『JAM』という歌の一部分に

外国で飛行機が墜ちました
ニュースキャスターは嬉しそうに
「乗客に日本人はいませんでした」
「いませんでした」
「いませんでした」

これも死に関してすごく考えさせられるフレーズだと思う。

ニュースって外国で何か事件が起きた時に
真っ先に日本人がその場にいたかどうかを伝え
日本人がいなければ、それでおしまい・・・
日本人がいたら大きな事件として取り上げる・・・
これって命に関して無神経すぎると思う。

日本人が助かったらそれでいいのか?
外国の人が死んでても何にも思わないのか?
そう考えさせられる・・・

でもそれが人間なんだろうなぁと思うし
俺もその人間の一人であるのだと思うと少し悲しい・・・

231 : :04/04/28 18:32 ID:xsE8jgCK
>>230
浅い

232 : :04/04/28 18:34 ID:12KWAv5V
>>230
日本人のことだけ言っておしまい、ってのはどうか、
というあたりは、以前に角も疑問を呈してたね。

もっとも、「ニュースキャスターは『嬉しそうに』」というあたり
意識操作、というか、大げさに言えば捏造の臭いがプンプンしますが。
『嬉しそうに』言ってるキャスターなんか居ないからね。
こういう物言いをするやつに、ロクなのは居ない。断言していい。

233 :_:04/04/28 18:49 ID:758jyRMs
日本への入国に対する韓国人のノービザを遂行したら、
反日教育を受けている韓国人の事・・日本人相手の犯罪を英雄視される国(悲しいけど現実です)
こんな前科者がたくさん日本に入ってきます。
世田谷事件の犯人は何故捕まらないのか!?ある国は日本からの捜査依頼を拒否しました・・・
自国の殺人者を警察が隠す国

人口10万人当たりの犯罪発生件数
     殺人 強盗  暴力   強姦
日本  1.1件 2.7件   5.3件  1,18件
韓国  1.7件 9.7件 592.6件  11,0件
韓国の殺人事件発生件数は日本の1,5倍
韓国の強盗事件発生件数は日本の3,6倍
韓国の暴力事件発生件数は日本の111,8倍
韓国の強姦事件発生件数は日本の10倍
世界中のアメリカ大使館のHPで強姦の注意がなされている国は韓国だけ。
http://www.travel.state.gov/skorea.html
http://www.koreanavi.com/news/headline/20001128-11.html
http://www.across.or.jp/necizen/essay/e1998/e9810110.html

234 :216:04/04/28 19:21 ID:d32sdA2v
>>226
遺伝子の関係で日本人はアングロサクソンに比べて PrPScに感染しやすいから
多少神経質の方がよいですね。

235 : :04/04/28 20:03 ID:4pxio9lM
>>234
人の死亡率は100%だって言ってたのを聞いてないのか?

236 :216:04/04/28 20:15 ID:d32sdA2v
>>235
感染率と致死率は違うよ

237 : :04/04/28 20:47 ID:4pxio9lM
だから何をどう食ったっていつかは皆氏ぬんだから

238 :216:04/04/28 21:23 ID:d32sdA2v
>>237
今の論議はそういう問題?
タダでさえ少子化が進む日本で若者から先に亡くなっていく事態を考えたことがある?
それと間違った選択により大勢の人間が亡くなるとすればライオデュラや非加熱製剤の二の舞
何も反省が生かされていないことになってしまう。


239 : :04/04/28 21:26 ID:4pxio9lM
少子化と食糧危機は別の問題。

食えるだけで幸せと思えないのも不幸なことだ

240 :216:04/04/28 21:30 ID:d32sdA2v
>>239
はぁ?どこが食糧危機なの?
vCJDは若年者に好発するんだけど

241 : :04/04/28 21:49 ID:4pxio9lM
>>240
煽りに転じるのは(・A・)イクナイ!!

242 :216:04/04/28 21:59 ID:d32sdA2v
>>241よく言うよ
食糧危機問題をだしたのはダレ?
食糧不足の観点から論じれば牛肉を食べること自体間違っているんだけど。
それと事実を書いているだけで別に煽っているわけではない。

243 : :04/04/28 22:15 ID:4pxio9lM
>>242
> 食糧危機問題をだしたのはダレ?
俺じゃない。
> 食糧不足の観点から論じれば牛肉を食べること自体間違っているんだけど。
何で?
> それと事実を書いているだけで別に煽っているわけではない。
はぁ?どこが食糧危機なの?←これが煽りじゃなくて事実ってか?

244 :216:04/04/28 22:21 ID:d32sdA2v
>>243
国語の出来ない人でしたか、失礼しました。
食料不足と牛肉の関係については何度もニュースになっているから検索ですぐにわかると思うよ。



245 :名無しさん:04/04/28 22:28 ID:tVQbKSeK
| |__
| |∀・|ノ ソォーッ…
| | _|
| || |

246 : :04/04/28 22:30 ID:z29KbfyM
>>245
はよ出てこいやスレがギスギスしてるんやから

247 : :04/04/28 22:51 ID:MokwItgq
石田のコーナーだけ時間を新聞に表示してくれへんかな
特に火曜日は絵的に汚い、音的にがらわるい
ただうざい奴が出てるからな
デジタル放送かDVDの機能でなんとか嫌いな奴出たら
モザイクかかるようにならんかな(ついでに音も消すような)
できたらモモコは石田のコーナー終わってから出てきてもらえへんかな
それまでだけがこの番組の意味があるような・・・
そう思って水曜日見てたら養老の話見逃してもた
ほんとモモコは色んな意味で時間の無駄をさせてくれる

248 : :04/04/28 22:53 ID:z8r+ve2p
>>244
もういい、お前はよく頑張った!
明日は休日だ。もうそろそろ寝ろ


そして二度と起きるな

249 : :04/04/28 23:40 ID:JsLgpy5s
年金とか介護保険とかどうせ必ずどっかで破綻する
まるで風船ゲーム、どの世代で破裂するかな?
国会ではじじいどもがなるべく後になるようにしているな
意外と早く来そうな気もするが
せめて健康な老人は働ける、そしてそれを補助できる
社会体制を整えてもらいたいもんだ

250 : :04/04/29 03:30 ID:1xQ1pbBK
>230 
それ、イエモンが解釈を間違えて作詞してしまったものなんだけど?
知らないの?

251 :_:04/04/29 07:50 ID:4lxGCYZL
今日は休みか・・


252 :_:04/04/29 08:02 ID:4lxGCYZL
漏れは米国産牛肉が解禁になったら
国産牛もオージーもすべて食わないことにする
どうせ擬装だらけだろうし

253 : :04/04/30 13:45 ID:2gODgSdZ
タブーを作っちゃダメだ。
タブーを作れば必ずそこから差別が生まれる。
不透明な状況はいろいろな憶測を生み差別を作る。

差別を作らないためにはどうすればいか。
透明性を高めること。
透明であれば差別感情は何れ無くなる。
タブーを作っちゃダメだ。

254 :,:04/04/30 15:32 ID:EgTTHljY

今日は小野陶子色っぽかった!

255 : :04/04/30 15:41 ID:V/k7QRxh
タブーは作るものじゃなくて作られてしまうもの

256 :y「:04/04/30 17:48 ID:chGNa+2s
松井愛アナ復活してたんや(磯部のコーナーナレーター)

257 : :04/04/30 20:59 ID:RlCL0E0U
オペラって裸になるのか・・

258 : :04/04/30 21:30 ID:wrZdjKHS
↑ だったら、「13音楽」や「苦情OS」とたいして変わらんな。

259 : :04/04/30 21:31 ID:ylbdJk0q
武川さん、オバサン?おねえさん?

260 :ななしさん:04/04/30 23:06 ID:LCiWulYT
性教育関連の話題だけど、要するに「事なかれ主義」なんだよね。
生徒が何か問題を起こしても「ウチは知りませんよ」と言い逃れしようというわけで。
悪く言えば無責任主義。

261 : :04/04/30 23:14 ID:GsQHXhHJ
最近の角さんの読み上げウザイヨ。

文追うならちゃんと読んで、アドリブ小話いれるなら
詰まらず読んで

ホントウザイ。最近なんか番組進行がネチネチしすぎ

262 : :04/04/30 23:31 ID:V/k7QRxh
なら、見るのやめたらいいじゃん

263 :|:04/05/01 07:21 ID:ep8K9EJo
30過ぎてな、あんなテーマパークでなにを楽しんどんねん、男は・・・ (禿同!

264 : :04/05/01 12:12 ID:NlExR1vn
はげど! 謝らんでよかったのにw

265 : :04/05/01 17:54 ID:idXTF0OV
U S J ス タ ジ オ の 立 場 は ?

266 : :04/05/01 18:34 ID:NlExR1vn
>265

 お前、

  U S J を 正 式 名 称 に 直 し て 、 こ こ に 書 い て み ろ

267 : :04/05/01 18:41 ID:/xLiVOMD
ユニバーサル・フタジオ・ジャパン

268 :_:04/05/01 19:40 ID:xTTfimEm
Bovine Spongiform Encephalopathy

269 : :04/05/02 00:20 ID:zRBw/rR1
B 豚
S 角
E 悦ちゃん

270 : :04/05/02 19:00 ID:OkJ7Xb28
最近、しんぼーさんに負けてるから頑張って下さい>石田さん

271 : :04/05/03 00:47 ID:K65nPyKa
>>270
2chで流れた情報を根拠に政治を語る発言をするコメンテーターがいる
番組の司会者など石田神の敵ではない。

272 : :04/05/03 01:03 ID:NKqB8d+F
>>271
ハンナンの話を出来ない石田はもはや神ではない

273 : :04/05/03 01:23 ID:BSlAfBTj
それはコメンテータが・・・以下(ry
視点ずれてまっせ

274 : :04/05/03 13:38 ID:HONH4pWg
とんでもねぇオラ神様だぁ

275 : :04/05/03 15:05 ID:RxslTcB2
なんや、5/3、4とはぷいぷい休みかいな。
2時わくはちゃんとやっとるで。

わいど!ABC は?
んなもん相手にしとったらあかんあかん。

276 : :04/05/03 23:32 ID:6oTCyloq
「今日の誰」で紹介した京大の女の子がえらいことになってる。
休み明けにニュースのコーナーでやるかなあ。

277 ::04/05/03 23:35 ID:cCL3WP6F
石田〜
何し天然記念物
何言う天王寺動物園

連絡せよ

278 : :04/05/04 00:50 ID:7z5F7x5p
>>276
なにがあったの?

279 : :04/05/04 01:16 ID:wbIQzNFI
>>278
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083534078/

280 : :04/05/04 01:24 ID:7z5F7x5p
このサエコって子が紹介されてたの?
大変なことになったな。

281 : :04/05/04 01:26 ID:7z5F7x5p
このサエコって子が紹介されてたの?
大変なことになったな。

282 :_:04/05/04 01:26 ID:G/yBzwQs
これ?
ttp://www1.kcn.ne.jp/~kagimoto/SaekoFCbbs/notice.html

283 : :04/05/04 15:28 ID:cX5b5Xze
ttp://mbs.jp/tv/michi/  毎日さん、変なもの撒いたらダメよ。

284 : :04/05/05 05:32 ID:7xq+1+OI
>>282
りえむらに出てる子やんか
へーオドロキ

285 : :04/05/05 07:13 ID:cXygdKh9
祝日に放送珍しいね。今日はお子ちゃま向けの企画あり?

286 ::04/05/05 16:40 ID:JoIKi0US
パチンコ特集、
せっかく角さんフィーバーしたのに!熱いトコ映ってねーぞー!
スタッフみんなパチなんてやらねーんだろうな。
他にネタがなかったんだな…

287 :名無しさん:04/05/05 16:47 ID:9CQm8TEJ
漏れは広島県人なんだが、今日の「広島風お好み焼き」は許せん!
本物はあんなまずそうなつくり方はしないぞ。
すんげーまずそー。

288 ::04/05/05 17:04 ID:JoIKi0US
大阪人として、なんとなくわかります。

289 : :04/05/05 17:11 ID:gxX380wT
>>287
アニキ(;´Д`)ハァハァ・・・の漏れも同意
もっと生地の部分がパリッとしてて食べた時にフワフワ感とサクサク感が味わえないとねぇ
あとイカフライ入れるのと同様にちくわも入れないと・・・・

アニキリベンジ期待してまつ(*´д`*)

290 : :04/05/05 18:08 ID:aN5cfp+d
ていうか広島風のお好み焼きなど俺は認めんが。

291 : :04/05/05 18:20 ID:xmDfjdYl
うん、あれは野菜炒めクレープだよね

292 : :04/05/06 00:10 ID:3VZdfNcy
コーナンに初めて行った、て
なんか浮世離れした生活を送ってるんやね角

街に出ろやもっと(´・ω・`)

293 : :04/05/06 06:32 ID:nX/uk3BA
俺も行ったこと無いし
今後も行く予定は無いけどね。

行かなきゃイカンとこかね。

294 : :04/05/06 09:33 ID:MJHS2DND
だからさ、角は「そんな貧乏人のいくとこ、おれは行ったことない」って言いたいだけさ

295 : :04/05/06 09:33 ID:MJHS2DND
なお、コーナンは関東にはない

296 : :04/05/06 12:24 ID:91DFQzH3
今日の「笑っていいとも」のテレフォンショッキングのゲストが
「今日のダレ?」で紹介されてた田丸麻紀だったんだけど、角さんから花が届いてた。

297 : :04/05/06 12:31 ID:mflQilkP
会社やめたしな。

298 :_:04/05/06 14:37 ID:U47Lj5HU
>>296
いいとものロビーに
ちちんぷいぷい 角淳一
ってあったね

299 : :04/05/06 20:58 ID:lubu2VrB
>>271
その神ってやめてくんない
俺も石田をかっているが
たぶん本人もいい気はしない
自然体でやってもらいたいものだ

300 :名無しさん:04/05/06 21:07 ID:NTo+dKmb
>>299
石田ネ申本人の降臨か?
若しくは太った健ちゃんか?

301 : :04/05/06 22:06 ID:42JqhUG+
誰だっていいんじゃないの?

302 :名無しさん:04/05/07 03:13 ID:ffPIv5Rw
>>299
「陣内氏ね」とか「アニキ(;´Д`)ハァハァ・・・」みたいなもんだよ。
お約束。

303 : :04/05/07 10:58 ID:79avk+nO
角さんは紙袋のお土産何貰ったの?
すごー気になる

304 : :04/05/07 14:04 ID:EHGZCWYF
「お約束」とか「場の雰囲気」ほど不健全なものは無い

305 : :04/05/07 16:23 ID:CiMCIvG3
>>304
流行さん、こんにちは。

306 : :04/05/07 16:34 ID:EHGZCWYF
>>305
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ!

307 : :04/05/07 16:46 ID:yXo9KBXa
先っちょと聞いて、エロイことしか浮かばん自分がかなしい

308 :   :04/05/07 16:50 ID:J3yCl3sB
先っちょまん

309 :\\:04/05/07 19:17 ID:i01VfNYq
かなり機嫌が悪かった先っちょマン

310 ::04/05/07 21:36 ID:o8NHD4jW
先っちょマンおもろい。

311 : :04/05/07 22:31 ID:ZIkH6SlZ
武川、思い上がり杉。

312 :_:04/05/08 04:04 ID:9wh9GOE5
毎週でるのか?
咲きっちょマン

313 :_:04/05/08 13:24 ID:9wh9GOE5
左記っちょマン経ヶ岬のところの歌詞間違っていたな

経ヶ岬灯台
http://gauss0jp.hp.infoseek.co.jp/tyougo.htm#itto


314 :_:04/05/08 19:53 ID:KHXGsEQ+
変な歩き方しても、進行を無視してくだらんことしゃべり続けても、結構な歳でも、全然息が切れてなかった先っちょマンに萌える私はおかしいですか?

315 : :04/05/10 02:57 ID:WK4w9yhw
関連スレ(要2chブラウザ)

http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1084011746/l50

316 : :04/05/10 10:50 ID:G8ocP0Xb
今日のよみうりテレビの新番組で関西ローカル番組の視聴率ランキングをやっていたが、
ちちんぷいぷいって10%前後も取っているんだな。前にたかじんの番組で裏のABCが3〜4と言っていたから圧勝だな。

317 : :04/05/10 15:07 ID:QOXMEuKS
てづよい

318 : :04/05/10 15:10 ID:QOXMEuKS
よこいさん

319 : :04/05/10 16:35 ID:MJShI3CZ
手強いをてづよいと読んだのには
さすがにビックリしたわ>角

320 :済み:04/05/10 17:00 ID:8OwmCgIq
>319
はははっ 角じいの罠に嵌ったな。

合ってますよ。

321 :角   :04/05/10 17:03 ID:Gl0KJQ2N


322 :  :04/05/10 17:04 ID:Gl0KJQ2N


323 :  :04/05/10 17:25 ID:TTHe4nHp
掛布はとんねるずの食わず嫌いで、餅が嫌いだった。
今日のしるこ、必死で食ってたw

324 ::04/05/10 17:36 ID:wy/3qpjy
え 月曜日って視聴率いいの・・・・。

325 : :04/05/10 17:44 ID:F05MQhuO

サブローって段々うざくなっていく。
エヴリディでも何処でもそうだけど、上に逆らわずに綺麗なコメントばっかりすんなよ。

あとモモコって確かたかじんのそこまで言って委員会の時に「自分の子供がホモやレズで
生まれてきたら絶対に許さんしやめさせる!!」って言ってたよなぁ。
この前のおじょままにピーコ出てたけど、そのコメント知ったらショックだろうね。

326 : :04/05/10 18:03 ID:rXYU8hFw
サブロー鬼畜

327 : :04/05/10 18:28 ID:gulyHZJB
>>325
ピーコはモモコの子供じゃないから別になんとも思わんだろ

328 ::04/05/10 19:08 ID:wy/3qpjy
未知えもサブローと同じくうざくみえる

329 : :04/05/10 20:08 ID:0VocpP59
もう吉本系は
消えてもらっても
かまへんね〜
ただ会社の力でいるだけなんだから

330 :    :04/05/10 20:13 ID:S/nOie8D
10chの陣内なるみはどうでした?面白い?

331 : :04/05/10 21:20 ID:IA9vgD75
>>330
南光嫌いやから、そっち見ようと思ったけど…
痛かったわ
陣内は隅とセットの方が面白いわ

スタッフ一同がもうしょーもない番組作り慣れてしまっていて、惰性でやってる感じがした。
内輪受け、手前味噌が延々と続く感じ。
視聴者のこともう少し考えて番組つくり、企画つくりせえよって感じ。 読売テレビの社内文化祭。

332 : :04/05/10 21:22 ID:A/CZz5jh
ハインリッヒの法則って知ってた奴おる?

333 : :04/05/10 21:45 ID:ZYqg8dlr
邦正が背広着て出てたw
夜しか邦正見たことなかったから違和感w

334 :::04/05/10 21:53 ID:bbPRUK+v
陣内となるみ以外に誰が出てたのですか?
水曜日休みだから見る予定。

335 : :04/05/10 22:05 ID:CE7JAQT3
MBSは関西ローカルでも視聴率悪いなぁ。

藤吉久美子 山咲トオル メッセンジャー黒田 邦正 芸能記者 YTVアナ2人

336 :  :04/05/11 02:55 ID:G1facKgC
大学が休講だったのでたまたま見たが、たしかに「なるとも」は痛かったな。
なんとなく司会の二人も開き直っていた感もあるが。
他局のちちんぷいぷいで宣伝してたのはなんとなくカクサンの親心を感じたな。
あと管の話題を「どうでもいいわ」と言い切ったカクサン、最高。

337 :西君と結婚OK:04/05/11 17:49 ID:ePlVqAln
ロザンの宇治原は、どーして「田原本」って呼ばれるようになったんですか?

ぷいぷい占い・明日の運勢
  O型さん、余計な口出しはNGです  ってさ。

338 : :04/05/11 18:13 ID:GmcPyjtm
「ロザンの宇治原」と「京都の宇治田原」「奈良の田原本」という町名が
角さんの脳内で混線したんじゃないでしょうか。

339 : :04/05/11 19:47 ID:FxCmaHSV
>>1
今日は、秋子姉ちゃん主演の映画
スウィングガールズが紹介されたよ

340 : :04/05/11 21:04 ID:5Dz/E9AG
>>338
ありがとうです。
なんか無理やりな感じですけど、角さんのことですからなぁ。
呼び間違えたんですね。

341 : :04/05/11 21:08 ID:vmH0W8E6
WINNYネタよかったけど
モモコにネタふったのがまちがいだったよな


342 :名無し:04/05/11 22:28 ID:5P0kwqPE
モモコに名前出すださないの基準なんやと突っ込まれた

どす見のニヤニヤ顔最高

モモコの価値再発見

343 : :04/05/11 23:18 ID:s+YgX58K
WINNYネタは木曜のインターネットランキングの時に石田がやると思ってた。
ダイナマイトじゃなく、ビデオデッキの開発、研究と比較した方が
一般人に分かりやすかったと思うが。

344 : :04/05/11 23:25 ID:qIT262EM
神たる石田も、準備してなければあんなもんなんだな。
っていうか、ちゃんと準備した石田の解説が聞きたかったが。

345 :    :04/05/12 16:37 ID:FP2FvoEx
アニキタイム

346 : :04/05/12 17:07 ID:zSCtrjTr
三味線の人、(土建屋よしゆき+上田悦子)÷2 って感じ。

347 : :04/05/12 20:10 ID:R3DXVSun
who are you ?

(手)鏡の奴や。   ワロタ!

348 :携帯から必死:04/05/12 20:37 ID:xIbC+GWR
更に、ぷいぷい占いでざこびっちのラッキーアイテム「鏡」やった。ワロタ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)