5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これでいいのダ!日本列島あかるいニュース

1 : :04/04/16 18:02 ID:ZHIQS9hE
鶴瓶&南原が世の中に笑いと安らぎと感動を送ります!

【放送時間】毎週金曜19:00〜19:57
【キャスト】笑福亭鶴瓶、南原清隆、福井謙二アナ、安藤幸代アナ
【構成】海老克哉 【ディレクター】福浦与一、小松伸一
【総合演出】小松純也 【プロデューサー】松村 匠、長尾忠彦

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/akanews/index.html

2 : :04/04/16 19:01 ID:1AueckG/
age

3 :たかじん組:04/04/16 19:08 ID:1ffVYIaY
初回視聴率予想 14.5%

4 :たかじん組:04/04/16 19:10 ID:1ffVYIaY
IVSテレビが制作協力する、明るいニュース。
今までにない新ジャンルのバラエティーとして定着するかどうかが見所。


5 :なめー:04/04/16 20:00 ID:hP+4o8Hj
ほとんど見れなかったョ
おもしゅろかったー?

6 :ケケスー:04/04/16 20:00 ID:0XffbPSA
嫌いな奴はぜったい見ないだろうが、
意外と良いかも。

でもヒットして類似番組が増えたら萎える。

7 ::04/04/16 20:01 ID:6iz1NSlE
東海テレビはやってません。
なんか西川きよしのローカル番組です。

8 :なめー:04/04/16 20:12 ID:hP+4o8Hj
ほのぼの癒やされそうで、嫌いじゃない。
なるたけ見よーっと

9 : :04/04/16 20:15 ID:yObOZY8S
これはマジでよかった。ずっとずっと続けてほしい番組。

10 : :04/04/16 20:15 ID:+AJF5RDS
けっこうおもしろかった。
というかこういうのが好きなだけかもしれないけど、
視聴率ぼちぼちとれてたらいいな。

11 : :04/04/16 20:20 ID:yObOZY8S
つうか、先生の最後の授業のところ素で泣いた。

12 : :04/04/16 20:30 ID:kO7As3mm
多少の演出はあるものの、すべてが事実の事だから強いのかもな。
毎週これ見て、ひねくれた頭をリセットするか。

13 ::04/04/16 22:36 ID:LY1Nv75K
裏に「ドラえもん」や「ぐるナイ」「野球中継」やらで視聴率が取れなさそう
たぶん一桁じゃないのかな。

14 :   :04/04/17 00:01 ID:ahAS1JkO
番宣しか見てないけど、番宣はいい感じだった
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/040414_01.html

15 :小野:04/04/17 04:11 ID:sGn8lkN6
よかった。この番組はかなり好きだ。


16 :_:04/04/17 04:28 ID:QPKM3/Nw
「からくり」「コラえて」に似た感じのネタもあるけど
あっちのように演出過多じゃないし悪くなかった。泣かせようって演出もないし。
VTR終わるごとに拍手・歓声無しで淡々とコメントしてるのもこの時間の番組にしては独特。
なにげに「日本のよふけ」の出演者&スタッフがメインで作ってるんだな。

17 :mm:04/04/17 13:39 ID:JVHOvMSt
小遣い500円の大阪の子可愛かった

18 :名無し:04/04/17 14:23 ID:5UcRr+n9
この春の新番組の中では一番良かったし、ぐるナイより面白いかも・・。
金7は視聴者がフジに定着してないから視聴率は10〜13%と予想。
感動もいいが、やっぱり面白いニュースが多い方がイイ。
>最初のニュースの250円の小遣いとかw。



19 : :04/04/17 15:26 ID:c9xD6vvR
よかった 

20 :_:04/04/17 15:51 ID:UWpPnDl6
欲を言えば 番組終了→ジャッジ の間にCMをはさんでほしいところ

21 : :04/04/17 15:52 ID:4eF3iW/o
なんか2chでこんだけほめられてる番組ってめずらしいね。
来週から見てみるわ。

22 : :04/04/17 16:40 ID:RiNQLqmF
好き嫌いがはっきり分かれる番組
ある程度VTRに演出が合ったほうがいいと思う人には退屈だろう
和み系ではある

23 : :04/04/17 16:47 ID:46ZyQObx
視聴率二桁はきつかろ〜前の特ダネだっけ?4〜5%だったよね?


24 :_:04/04/17 17:06 ID:k5npiqei
特ダネの司会者嫌い
態度でかすぎ

25 :名無し:04/04/17 17:19 ID:7QhA8OSS
平凡な一般人しか出てこないし、派手な演出も感動的なコメントもないから
数字的にはきついかもね。
でもこんな番組もあっていい。

26 : :04/04/17 17:21 ID:whpH3Bqq
よふけとかミライとか、最近のフジの鶴瓶の番組は良いのが多いね。

27 :非ネット局地域の人:04/04/17 19:39 ID:o+L03K2W
これでいいのカ?愛知と岡山を除く日本列島あかるいニュース

28 : :04/04/18 01:23 ID:EZ4mV2gh
ぐるナイの裏ってのがきついよ・・・。
なんか日曜日向きの番組って感じがする。

29 : :04/04/18 02:20 ID:+P9n69Gr
>>27
映ってなくても、その地域のネタは扱うだろう。

30 :_:04/04/19 01:54 ID:C4WL0e7Q
>>28
ポチたまとも客層がかぶりそうだ

31 : :04/04/19 12:50 ID:wPO8iRBC
視聴率は低かったけどあのままいけば
固定客増えるんじゃないかなー。

32 :名無し:04/04/19 13:17 ID:UaOyEBF7
過剰な演出はこれからもしないで
よかったコーナーを膨らませるなどして
じわじわいくのがいいと思う。

33 :名無し:04/04/19 14:31 ID:ULGuRpEE
6.9%かぁ〜。
10%はいくと思っていたが、視聴率はわからんなぁ〜。

イイ番組だっただけに残念だな

34 : :04/04/19 14:52 ID:Z/MJYs9+
>>33
書き込みの少なさから視聴率にはあまり期待してなかったけど
このままの内容でつっぱしっていってほしい。固定客を掴めば10いくかもしれないし

35 : :04/04/19 15:03 ID:1G3SZ+3N
元の枠が低すぎるから、これもどうせ最初は一桁だと思ったけど。
じわじわ上がっていって欲しい。

36 :_:04/04/19 15:20 ID:AocgDKr8
>>33
初回じゃまだわからないね。
間違ってもヘンな演出入れたりゲスト増やしたりしないでほしい。

37 :名無し:04/04/19 16:25 ID:EX4wQBw7
最後の草野球のなんか、テロップもナレーションもなくて映像だけだもんね。
でも間にちょっとしたショットを入れるだけであんなに意味が出てくる。
ゴールデンでは難しいのかもしれないけど、ああいうのは大事にしてほしいね。

38 : :04/04/19 17:22 ID:WiDUycu1
不思議な番組・・・・・

39 :名無し:04/04/20 01:50 ID:4fZDVjGS
1クール持たない気が・・・。

40 : :04/04/20 02:30 ID:ks8IG+DV
この番組がもし当たったら、来年の27時間テレビのメイン番組でいける。


41 :_:04/04/21 21:32 ID:goIl267J
>>40
あー見てみたいかも。ぼーっと見続けてしまいそうだ

42 : :04/04/22 13:51 ID:z6euKDuG
http://www.fujitv.co.jp/akarui/index2.html

43 :なんとか竜也:04/04/23 19:26 ID:8OUuaGHB
忘れないでね、みんな・・・・・・。

44 : :04/04/23 19:55 ID:sN2Su+OP
死神が見えるんだってさw
和むね。

45 :名無し:04/04/23 19:57 ID:EzVVNQWE
オルゴールの贈り主を見つけようなんて全然思わないスタッフに拍手。

46 : :04/04/23 20:21 ID:lvmqb1PW
最後のVTRの切り方ワロタ。

47 : :04/04/23 20:23 ID:MIecW4w6
生放送じゃなかったなあ
もう少しひとつひとつをゆったり見せて欲しいんだが。

48 :  :04/04/23 20:31 ID:9vPnFrxg
個人的にはすごくいい番組だと思うけど、あんまり話題にならないで終わりそうだな。

49 :名無しさん:04/04/23 21:40 ID:8mz/blUM
2時間スペシャルやってほしい。
一部地域は7時57分からとなります。

50 : :04/04/24 00:55 ID:VEJtNl6o
これからどうなっていくんだろう?この番組・・・。

51 :  :04/04/24 01:24 ID:e+Xc7XJq
くだらないんだけど結構集中力いるから、ながら見はちょっと出来ない番組だね。
でもこのままでいってほしい。

52 :名無しさん:04/04/24 19:49 ID:gmAQ2dzD
個人的には、スペシャル期になると、
7:00日本列島あかるいニューススペシャル

ちなみに東海テレビでは、
7:00西川きよしのご縁です!
7:57日本列島あかるいニューススペシャル

53 :_:04/04/25 03:04 ID:J/beekFW
>>45
同意

じわじわ面白さがこみあげてくるねこの番組。
内容このままで11〜12%くらいで地味に続くのが理想だけど難しいかな・・・
園児の入園の号泣する画のBGMに「春なのに」はワラタ

54 :  :04/04/26 02:00 ID:p+Ch2w+k
数字よあがれ

55 :名無し:04/04/26 11:16 ID:XrIARviC
視聴率上がらず・・・金7にフジにチャンネルあわせる習慣ないのか?
金7にしては久々のヒットなのになぁ〜



56 : :04/04/26 11:20 ID:YOWqMs3j
別にタイトルと内容の段階でコケると思ってたし
何にも驚かない。

57 ::04/04/26 12:45 ID:OY/99DHM
これでいいニダ!

58 : :04/04/26 13:25 ID:M5tMNTHl
内容はコケてないが、数字がコケてるな。

59 :  :04/04/26 19:55 ID:4fAAfUFS
あの抑えた演出法を残しながら、多くの視聴者を引きつけるというのは難しいとは思うけど
他にちょっとない番組なんだからその方向でいってほしいな。

60 :  :04/04/27 02:19 ID:vCkjnRbB
で、前回の視聴率は?

61 :_:04/04/27 03:13 ID:04XEMzm3
>>59
フジがどこまでガマンしてくれるかにかかってるかな

62 : :04/04/27 21:03 ID:WSHtp9Iq
意外に評判いいね、少数派だけど

63 : :04/04/27 21:16 ID:weXhX+IR
評判いいのは局も分かってるだろうから
何とか粘ってくれ。でもさすがに二回目は
一回目より上がると思ったんだがな・・・

64 :  :04/04/27 22:10 ID:4+QEoJXT
下手するとこういう番組って
くさくなったり、押し付けっぽくなったりするんだけど
そういうのがないのがいいね。

65 : :04/04/27 22:45 ID:yNDgxq0f
いまからでもいいから 「これでいいのだ」ははずせ
「日本列島明るいニュース」だけでいいよ

66 : :04/04/27 23:02 ID:TXtXC8Oe
>>65
同意

67 : :04/04/28 11:44 ID:yenf8NAg
好きなんだけどなぁ。
パンドラより低いとゆう現実・・・。

68 :  :04/04/28 22:27 ID:AW4qCsQc
これでいいのダ!はバラエティのしるしでもあるんでしょ?
肩の力が抜けたかんじがいいと思うけど

69 : :04/04/29 08:44 ID:4zKYvEKv
書き込みも少ないな

70 : :04/04/29 11:38 ID:WDMV81ni
日テレのT部長は、2回目見てくれたんだろうか。
コラムでは取り上げてるんだけど。
https://www.ntv.co.jp/shop/seijitsu/each.cgi?id=80

71 :名無し:04/04/29 12:28 ID:aUqq875K
他局の番組だし1回取り上げただけで十分じゃないかな。
心意気を維持して、技術をさらに磨くことに期待。

72 : :04/04/29 22:28 ID:/Q5uui7f
>>70
他人が褒めているのを聞いて「来週はぜひ見てみたいと思います」って書いてない?!
ってことは、それ書いた時点ではまだ見てないってことだよな?!

73 :70:04/04/30 11:29 ID:iO5CBgG3
これが書かれたのは2回目より前。
だから、実際に見た感想を聞いてみたい。

74 : :04/04/30 19:43 ID:bkCWWXx2
何千円も持っているのに上げてくれと言ってる香具師を見ると腹が立ってくる。


75 : :04/05/01 01:44 ID:66Ujf8d1
>>74
なるほど。そういう見方もアリか。としみじみ

ひとつひとつのコーナーが短くてテンポいいなと思った。
見てて疲れない番組って貴重。

76 :_:04/05/01 10:46 ID:A45PDS2M
面白いのに視聴率低くては1クール終了濃厚・・
月曜7時に枠移動したほうがいいな。

化ける可能性はある!!





77 :乳首まん:04/05/01 10:51 ID:DtlTN7vv
最後に各地から、「最近あった嬉しいこと」みたいなのを報告するでしょ?

原爆ドーム、通天閣、国際通りの看板とかはわかるけど、
あとはどこがロケ地なのか気になってしようがない。
たぶん、有名なんだろうけど、俺が知らないんだろうな。

78 : :04/05/01 22:47 ID:5T5MfMyC
前枠のGO−ガイとあまり変わらない?<数字
ジワジワあがってきそうだが、時間ないとむりっぽい。

79 :.:04/05/03 14:54 ID:V0WYmo1X
小松純也氏が演出してる番組なのか。
関西でも見てみたい。

80 :マイケル フリード:04/05/06 14:56 ID:AHHv5ijZ
つまらん。早く終われ。

81 :  :04/05/07 00:20 ID:oU7WCHIL
好きなんだけどなぁ。

82 : :04/05/07 01:03 ID:EwbDJQBg
4/30 金
*5.3% 19:00-19:57 CX* これでいいのダ!日本列島あかるいニュース

全然明るくねえな(藁

83 : :04/05/07 07:06 ID:Ba493HAf
始まったばかりだけど、もうだめかもなw

84 ::04/05/07 19:46 ID:gqekIDQJ
なんだ?この番組は?
面白いところがまったく分からん。
ぐるナイ見ます。
これならGO-ガイの方が面白かった。
早く終わることキボーン

85 :名無し:04/05/07 20:24 ID:XXgFjyUn
今週のはかなり普通の番組になってて、ちと残念。
普通の人だらけなのに、どこか変わった演出が好みだったんで。
数字はどう出るかわからんが。

86 :_:04/05/07 21:02 ID:AIZXoMa9
>>84
俺も初めて見たけど直ぐチャンネル変えた
じっくり見れば面白いのかもしれんけど
そんな気が起きないテンションの番組

87 :名無しさん:04/05/07 23:20 ID:kxkX3/Dy
東海テレビではネットせずに、愛知県や岐阜県、三重県からも
取り上げるのでは・・・。ちなみに、「西川きよしのご縁です!」の
スポンサーは丸栄、中部ハウス工業、両口屋是清。
丸栄 http://www.maruei.ne.jp/
中部ハウス工業 http://www.chk-c.com/
両口屋是清 http://www.ryoguchiya-korekiyo.co.jp/


88 :_:04/05/08 02:20 ID:eD4wQnCK
ムダに煽ってばかりの番組はもうウンザリ
ゴールデン向きじゃない作りだとは思うけどこの番組はこれでアリだよ。

89 : :04/05/08 09:22 ID:YBM5PpWO
確かに一般人の明るいニュースで視聴者をひきつけるのは大変なんだろうけどね。
でも民放ゴールデンでこの手の番組が成立しないってのも寂しいんで、
もうひと工夫、ひとがんばりしてくれ。

90 :名無しさん:04/05/08 18:29 ID:GKXG7o5P
2時間スペシャルもやって、
8時台のスポンサーはLION、TOYOTAほか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:40 ID:T7vQO6jG
司会がなんかうさんくさ〜く感じるのは俺だけか・・・

92 : :04/05/08 19:15 ID:s9+celDj
うさんくささが全くない司会でこういう番組というのも、逆にうっとーしいだろう

93 : :04/05/08 20:25 ID:i3KfLYE/
これ見たことないけど、一般人のニュースをひたすら伝える番組なのか?

94 :名無しさん:04/05/08 20:26 ID:ORebnZoW
テレビマンの中でも久々に評判良かった番組だったが、
時代にあわなかったか?

ヾ(´ω`) 鶴瓶をもっと活用してくれ!!

95 :名無しさん:04/05/08 21:44 ID:GKXG7o5P
個人的には2時間による夏休みスペシャルやってほしい。
東海テレビ、関西テレビ、岡山放送は7時57分からのスタートとなります。

96 :_:04/05/09 04:11 ID:Jbwlj4Bv
10年前なら欽ちゃんがやりそうな番組だけど
それだとベタベタな感動の作りになりそう…これは鶴瓶だからいいのかも

97 : :04/05/10 13:13 ID:j/2gx4IS
632 ◆8nrB3uthUo New! 04/05/10 09:34 ID:T3CeUHgi

*5.5% 19:00-19:57 CX* これでいいのダ!日本列島あかるいニュース
11.7% 19:57-20:54 CX* ザ・ジャッジ!
15.7% 21:00-22:52 CX* 金曜エンタテインメント「温泉名物女将!湯の町事件簿5」
15.0% 23:00-23:30 CX* メントレG
10.3% 23:30-23:50 CX* 木梨ガイド


98 :名無しさん:04/05/10 13:18 ID:1toRqqeX
またGP帯のフジの番組で最下位か

99 : :04/05/10 13:25 ID:mThzHHSD
でも先週より0.2%あがった

100 : :04/05/10 13:38 ID:ZL/Mbhej
*5.5% 19:00-19:57 CX* これじゃやばいゾ!日本列島あかるいニュース

101 :名無しさん:04/05/10 14:08 ID:DlRfw47a
>>100
つまらん煽り

102 :    :04/05/10 14:11 ID:QPTaXmtd


103 : :04/05/10 14:13 ID:pQenbzQJ
>>101
お前こそ一々反応すんな

104 :名無しさん:04/05/10 14:22 ID:DlRfw47a
|  |       
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖>>102     (゜∈゜ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;


105 : :04/05/10 14:29 ID:TH9Yq93n
そんなにこの番組の悪口を言われたくないのか?

106 :名無し:04/05/10 15:44 ID:zwxCGhRN
あ がどうも気に入らなかったらしい

107 :_:04/05/11 02:48 ID:HWaKO9Wi
>>97
好きな番組だが、5月いっぱいでテコ入れかリニューアルは避けられないかな

108 : :04/05/11 03:11 ID:BRq2VloU
この番組の現状を「これでいいのダ」と言えないことだけは確かだ。



109 :  :04/05/11 13:25 ID:BRq2VloU
早くも終了決定!!

110 :名無し:04/05/11 17:46 ID:aUGyhWvD
今月で打ち切りってマジっすか?

111 :_:04/05/11 17:51 ID:bN0iRsVv
>>110
のようです。
TBSの昼の帯、はぴひる、とどっちが先でしょうかね。

112 : :04/05/11 18:18 ID:yAObx0ni
もう打ち切りwオイオイオイ・・・

笑うしかないなw

113 : :04/05/11 20:36 ID:gkxnZizA
なにガセ流してんすか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)