5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】エンタの神様 【土曜22時】part6

1 :土曜22:00-23:00 :04/04/18 16:26 ID:XqjM84U0
公式HP ttp://www.ntv.co.jp/enta/

☆スレ立てルール☆
●950を取った人が次スレを立てましょう。
●スレを立てられない人、またはIDが変わってしまったら、
 スレッドを立てられない奴はここに書け!(初心者板)に申請して下さい
 http://etc.2ch.net/qa/
●未放送部分のネタバラシはスレの雰囲気を読んで、マターリ進むように気をつけましょう
●実況は絶対に禁止
 ・実況板:http://live6.2ch.net/liventv/
 ・避難所:http://24h.musume.org/cgi-bin/live/

『過去ログ』
・part1■http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1050760210/
・part2■http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1058977346/
・part3■http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1063552671/
・part4■http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1070247965/
・part5■http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1076258092/

2 : :04/04/18 16:28 ID:J6NM8fNN
 ・実況板:http://live8.2ch.net/liventv/

3 : :04/04/18 16:29 ID:7J0g5TEX
あいあい

4 : :04/04/18 16:45 ID:2b7h7xEi
よん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:03 ID:/Zk286DE
じゃあ新スレになったことだし、
どうしてアメザリは福沢にフリーになる事を強く薦めるか議論しよーぜ!

6 : :04/04/18 20:21 ID:WGoLczZB
アメリカザリガニのツッコミって有田に似てるよね

7 :名無し@お腹いっぱい。:04/04/18 22:33 ID:o/meRknL
>>6
禿同。柳原の顔を思い出そうとすると、いつも有田が出てくる。

8 : :04/04/19 00:43 ID:m1textFQ
>>1
>土曜22:00-23:00
土曜22:00-22:54だろ。

9 : :04/04/19 04:53 ID:oIBH30HS
ハローケイスケよかった。
8畳以上はピンとこないw
波田は今回持ち時間短かったね。

10 : :04/04/19 12:06 ID:UUTEevjL
波田もっと見たい。
違うパターンのネタも見てみたい。

11 : :04/04/19 12:52 ID:pCVzoR0K
ネタはつまんないんだよな〜、オチも当たり前なんだよな〜、
でも、モッカイ見たいんだよな〜、>波田

12 ::04/04/19 14:20 ID:3yTPbcEe
今度は千太郎を西麻布ヒルズで出演させてください。

13 ::04/04/19 17:31 ID:n+dF6VlK
ってゆっjyaなあーい。

14 ::04/04/19 17:35 ID:MbDd6gqM
いろんな芸人を出演させてね

15 : :04/04/19 17:52 ID:dHsVMCqD
>>9
波田ほどじゃないにしろ、
あの精度を半年くらい続ければかなりいいとこまでいくと思う

ただ続けば・・の話なんだけど

16 : :04/04/19 20:10 ID:+JyNaEYq
羽田には作家が必要。
「〜残念!!」を必要以上に声を張り上げる分
さらにつまらなく感じる。
「言うじゃな〜い」が面白いだけに惜しい。


17 : :04/04/19 20:48 ID:q5QWSY2q
羽田は持ち時間が短いんじゃなくて
編集でカットされたと聞いた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:49 ID:Skwcegpy
好きな人には申し訳ないが、漏れは羽田まったく面白いと思わない
でも・・・なんか見たいんだよな・・・なんかもっと頑張ってほしいんだよな・・・

19 :過去ログ:04/04/19 23:27 ID:cEriFLGQ
【日テレ】エンタの神様 【土曜22時】part5(1001)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/19/1076258092.html

20 : :04/04/19 23:38 ID:jFGcFHfd
あいあい あんがーるずです

21 :海田陰区:04/04/20 10:17 ID:6d6fj92D
お帰りなさい♪ ご無事で何より 命あっての ものだねです♪
バッシングなんかに負けないで♪ 人の噂も75日 忘れられる・・・って言うじゃな〜い。

「あんたたち、不細工すぎて 脳裏に焼きついて離れませんから!! 残念!!」

「顔面 パブロ・ピカソ アート 斬り !!」


22 : :04/04/20 10:26 ID:y1PQYoXF





23 :_:04/04/20 13:22 ID:grGHYeDh
>>12
初めて見たけど面白かったよ

24 ::04/04/20 17:49 ID:yNXWFHOD
エンタの神様の公式ホームページが何の情報も見られないんだけど、何で?

25 :      :04/04/20 18:02 ID:umqTGCGo
羽田はネタはつまらないというかもっと磨けって感じなんだけど、何故か気になる・・・

26 :???:04/04/20 18:02 ID:QRH953eW
千太郎って昔サタスマに出てたな。
結婚がどうこうって話で。

27 :*ぽん*:04/04/20 18:18 ID:OjYeHPNm
>>21 うけちまったわ。。

28 :海田陰区:04/04/20 18:37 ID:6d6fj92D
>>27
おそまつですた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:07 ID:fw/U89pz
ハローケイスケ

「なんとなく、尿検査に引っかかる予感はしていた」

これがツボに入ったw

30 : :04/04/20 21:57 ID:X8k6IfnG
>>21
元ネタの人の芸名なんだっけ?

31 :名無し:04/04/20 23:49 ID:6XXTGhKu
フットボールアワー出て欲しいな。
漫才はエンタには向かないから今日「学校へ行こう」で
やっていたバンド系のネタが面白いかも。
ギターができるからはにわと代われw

32 :海田陰区:04/04/21 10:14 ID:VSA4GbS8
>>30
ハタ ヨウク
波田陽区

33 : :04/04/21 14:39 ID:h6trLMVc
>>31
あのR&Bのやつ、すごい笑った!
普通のネタよりパンチはあるなあ
普通の漫才は出さないでエンタにはR&Bネタで出てほしい

34 : :04/04/21 14:41 ID:h6trLMVc
そして、先週の波田のツカミの台詞
「拙者、見ての通りのテレビっ子でございます」は
笑うとこだよね?(私は笑った)
見ての通りってオマイのどこがどう見たらテレビっ子やねん!という…

35 : :04/04/21 15:16 ID:TbRpsPdE
波田陽区は多分、多分、
将来、第2のタモリになるヨカーン。

36 : :04/04/21 16:11 ID:jxOgWoTM
漫才、ボツボツ切りすぎ

37 : :04/04/21 17:53 ID:Iid+JA1h
>>32
ありがとー

38 :長井の:04/04/21 18:33 ID:Ao8OsZy5
さとう珠緒叩きは最高!!

39 :海田陰区:04/04/21 20:16 ID:VSA4GbS8
>>37
↓こんなお知らせイランでしょうが。
1975年6月5日生まれらしい。
若手かと思ったら以外にオサーンで驚いた。


40 :37:04/04/21 23:51 ID:Iid+JA1h
>>39
でも、ぼくより若いです。
びっくししますた。

41 :::04/04/22 19:21 ID:fyBO3qx2
フットボールアワー出ろ!
学校へ行こうのネタはエンタに合ってる。
R&B調のバンド漫才面白いぞ、実際ギターが弾けるってかなり強み。
もう一度みたい!斬新だった。

42 :::04/04/22 19:25 ID:fyBO3qx2
>>33
ゴメン、41だけど今読み返したら同じ事書いてる人がいた。
思うことは同じなんだ、激しくエンタで見たいぞ。
あれ本当に面白かったな、フットがあんな事出来るとは
思わなかったから軽い衝撃受けた。引き出し多い!

43 ::04/04/22 20:08 ID:vzb383ex
質問。エンタの神様のホームページが見られない。
あっても意味がないような気がする。

44 :うたこ:04/04/22 21:42 ID:EjUVFGmm
波田が気になって仕方ない。
頭からあの音楽が離れない。
とにかく又早くでて来い。

45 : :04/04/22 21:46 ID:IRVcKSxt
>>44
おもしろいね

46 : :04/04/23 03:50 ID:IDIVpV8l
>>42
33です。いやいや思う事は一緒ですね。
フットに対する衝撃は私も同じでした。
フットは「漫才もオモロいけどこんな引き出しも持ってる」ということで
充分それだけでエンタ向けかもしれない…
アメザリやSPWやビキのは、引き出しでもなんでも無いわけだし…

47 : :04/04/23 10:18 ID:Zw2fDW0M
波田は後はネタだけ面白ければいいんだけどな。

48 :海田陰区:04/04/23 15:39 ID:Gg2UkoOE
自己責任♪ 自己満足〜 自画自賛で、自業自得♪
外人の 記者たちが 揃いも揃って ぬるぽってなんですか?・・・って言うじゃな〜い。

「それねぇ・・・ごく一部の限られた閉鎖的な人達が使う言葉ですから 残念!!」

「ぬるぽ あぼーん 萌え〜 ひろゆき ・・・通訳泣かせ斬り!!」

49 : :04/04/23 19:00 ID:+9w3Hp71
エンタの神様4/24予定
【ゲスト】 山本太郎 吉井怜 【司会】 白石美帆 福澤朗
【出演者】 はなわ テツ&トモ スピードワゴン 友近 スパルタ教育 ポイズンガールバンド
      アホマイルド ドランクドラゴン 陣内智則 アンタッチャブル 安井順平 関根勤ほか(田上よしえ)

50 :海田陰区:04/04/23 19:34 ID:Gg2UkoOE
>>49
ネゴシックス いつになったら 出るのやら

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:56 ID:bA3ibDFK
なんだ・・・・パペマでないのか・・・・。

52 :名無し:04/04/23 21:25 ID:k3gsk72o
>>49
アンタッチャブルはほぼ間違いなく
「NHKの某番組であのアンジャッシュを越え見事チャンピオンに」
見たいな事言われそうだ

53 :26:04/04/23 22:27 ID:mkiFasAY
>>49
何でアクシャンの地味な方の安井が出るんだろう?

54 : :04/04/23 23:10 ID:HjFPq3As
ウクレレえいじ

55 : :04/04/24 01:32 ID:ClfP9brz
波田出ないの?
ガッカリ。まっいいか、土曜日はサッカーで手一杯だし。

56 :_:04/04/24 06:54 ID:aDsCwo2k
つーか
スピードワゴンは何をするんだ?
漫才か?

57 :  :04/04/24 08:03 ID:acOEdkfq
安井出るのか…最終確認のネタ、好きなんだよなぁ…変な風にいじられなきゃいいけど…

久しぶりに見てみるかな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:29 ID:irOIm/Z9
>>56
コント

59 : :04/04/24 10:21 ID:0k8W1XC5
はなわの歌なんかより、がっぽり建設とかのショートコントで最後をくくった方が番組が締まると思うけどな

60 : :04/04/24 15:56 ID:GeRBqcjG
波田陽区しかり、もっともっと
未知の芸人、ちょっと危うくてもガンガン出してほしい。
素人に近いほど何が飛び出すか分からないので面白かったりする。

61 : :04/04/24 16:29 ID:0fj7PB1J
青木とだいた出ないので見ることにしよう

62 :  :04/04/24 16:43 ID:0En+P2OR
>>58
まじで?

63 : :04/04/24 18:42 ID:QsRno39w
漏れの周りではだいたと青木が激しく不評
何でこんなに出てくるのか理解に苦しむ

64 :エンタ:04/04/24 19:09 ID:p/yq+7I+
先週出演していた、ギタ−もって「いいじゃな〜い、残念」とか言っていた人は誰ですか?

65 :名無し:04/04/24 19:31 ID:qXKgyskr
私、保田圭と申します。元モーニング娘です。現在アーチストです。
将来は、海外デビューしたいって言うじゃない。
あなたは、モー娘卒業じゃなくて、強制退学ですから。残念
安倍なつみ切り。


66 : :04/04/24 19:39 ID:Eo2KgGOK
今日、何分延長?

67 : :04/04/24 19:42 ID:XIwf+MHL
あべこうじはなぜネタ番組に出ないのですか?

間違いないの人って創価学会なんですね

68 : :04/04/24 21:17 ID:peS4Aydx
エンタっていつ終わるの?

69 : :04/04/24 21:32 ID:QEvvnu1B
>>68
夜10時53分

70 : :04/04/24 21:40 ID:peS4Aydx
>>69 そうじゃなくていつ打ち切りになるかってこと!

71 : :04/04/24 22:05 ID:B/uUbW0I
真面目にツッコむなよ。で、何分延長?

72 : :04/04/24 22:07 ID:hU1N80Yf
実況は禁止だよ、分かってんの?

73 :今夜の実況はコチラで:04/04/24 22:24 ID:XUVxu1vV

『今夜の実況はコチラで』←本スレ内での放送実況は禁止です
・part1■http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1082805577/
・part2■http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1082812703/

『LIVE鯖に書き込めない香具師』
『実況鯖がdj時の避難所』
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1080817341/l50


74 :今夜が山田:04/04/24 22:57 ID:DTMmgsuk
安井順平、八嶋かとオモタ。

75 :aaa:04/04/24 23:03 ID:VEl4Pmwb
ドラドラのこのネタ
見たことあるよ
前エンタでなかった?

夢かしら


76 : :04/04/24 23:03 ID:nI+OJcV4
CM行く前塚時の顔にモザイクかかってたから どんな顔してんのかと思ったら
普通じゃねえか!スタッフわざとやってんのか?


77 :_:04/04/24 23:06 ID:NYPEeM2v
>>67
そうだったんだ…ソースは?

78 : :04/04/24 23:19 ID:0qmrsulx
創価高校・創価大学卒業。筋金入りだよ。
はなわも創価高校じゃなかった?

全部爆笑問題の創価お笑い部門つながりだな。

79 :JJ:04/04/24 23:21 ID:7VAQ8Mvs
おっ、はなわが。

80 :_:04/04/24 23:22 ID:oa9vo3Aq
友近( ・_ゝ・)ツマンネ

81 : :04/04/24 23:23 ID:W4Vzd95L
この中ではなわを面白いと思う人っているのかな




82 :名無し:04/04/24 23:26 ID:yI0dBy2P
>>76
見事に罠にはまる素晴らしい視聴者ですね。

83 :_:04/04/24 23:30 ID:lpkT7W6p
>>81
にやっとするくらいで爆笑した事はない

84 :.:04/04/24 23:33 ID:rPL7LeXD
笑いの金メダルのほうが、面白いのは何故だろう

85 :  :04/04/24 23:35 ID:W4Vzd95L
>>83
だよな。あんなネタの引き際も知らない芸人を
出すような番組Pの顔が見てみたい

86 : :04/04/24 23:43 ID:Hld7mnSR
中国語の説明してる奴おもしろくない
ついでにポイズンなんとかも何で出れるんだ?

87 :名無し:04/04/24 23:45 ID:G/4W8SZ1
今日の朝に名古屋のローカル番組で坂東英二伝説やってたよ。
でも夕方にお笑いの公開収録ではなわがでてきたけどその時は
ガッツ伝説歌ってた。

88 :.:04/04/24 23:48 ID:rPL7LeXD
はなわさっさと消えないかな
来年あたりにあの人は今に出て欲しい

89 :_:04/04/25 01:15 ID:RjxcWIfw
はなわはガッツのネタそのものは結構おもしろいのだが、その後のツッコミがつまらん。
が、それよりポイズン。こいつらなんで出れるんだ?しかもこの番組基本的に漫才は無しのはずなのに。
スピードワゴンは漫才をぶったぎったコントやってたね。「あたしゃ認めない」が聞きたかったよ。

90 :_:04/04/25 01:24 ID:NvSex597
 

91 :うたいらな。:04/04/25 03:31 ID:OuTUjI+/
うち、エンタ録画してるけど、
最後のハナワの紹介がでた瞬間、録画止めます。

いつまでガッツ伝説やってるんだよ。
あるいみ、あいつが伝説だよな。

92 ::04/04/25 03:37 ID:h6LaflIr
漏れは録画したビデオ見るときはなわが出ると早送りします。
ほぼ同意見ですね。

93 :男気万字固め:04/04/25 07:12 ID:QfJTB0M1
てか、ガッツは自分でバカキャラ演じてるって言ってたぞ。 怒るキャラを求められてる時もリアルに見えるように怒ってるとも。 そういう虚像を格好のネタのつもりで歌ってるハナワが哀れ。 つくづく芸NO人だな。

94 : :04/04/25 10:24 ID:78ODkVSL
http://www.ntv.co.jp/enta/
来週からは公式で出演者チェックできるね

95 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 10:42 ID:NnBprGBl
スピードワゴンは普通に漫才をやってほしい。
アンタッチャブルも漫才のネタをコントにしていた。
潤さんの「あたし認めない!」が見たい。

96 : :04/04/25 12:57 ID:KXIzXJpb
はなわのガッツ伝説は、はなわが面白いんじゃなくて、ガッツがおもしろいんだってことに
本人は気づいていないのだろうか。

97 ::04/04/25 14:26 ID:0SFmFQ2D
>>95
>アンタッチャブルも漫才のネタをコントにしていた。

ここはスピードワゴンもそうじゃん。
フィリップ芸やらなくてよくなっただけまし。

98 : :04/04/25 16:40 ID:ep68j+DU
>>97
まし・・・なんかな。あれはあれでキツイ気も・・・。

99 :名無しさんは見た!:04/04/25 18:54 ID:Dy6bUPYV
エンタの神様前面バックアップとデカデカ
と広告に書いてあってはなわ「伝説の男」
CD化と書いてあったな。売れると思ってるのか?
この曲。散々聞いて飽きてるのに売るのかよ!

100 : :04/04/25 19:43 ID:JH4rV9if
キャットフード云々ってゆうネタ相当古くないか?
すごい斬新な意見のように言われて興ざめした。

101 :.:04/04/25 19:47 ID:1RRoV2MC
えんたはもうダメだよ

102 :_:04/04/25 20:19 ID:0SFmFQ2D
>>98
きつくないとは言ってないよ。
フィリップの無理矢理芸やらされるより
「あまーい」の方が納得してやってるわけだしね。

キクリンっての嫌いだ。

103 : :04/04/25 22:43 ID:j++6pelF
漏れはガッツ伝説
今田面白いよ
板東伝説も見たい罠

104 :_:04/04/25 23:41 ID:xeeGNYoS
>>88
大物に取り入るの上手そうだから生き残るな。人脈で。


105 : :04/04/25 23:48 ID:r0uv8K0x
>>104
それもある意味「才能」だろうね。その後ろ楯が崩れた時は悲惨だろうがまぁがんがれ

106 :名無しさんは見た!:04/04/26 01:31 ID:WjRyWQjP
>>88
はなわは福岡ローカルでレギュラー番組2本
あるから東京で活動出来なくても地方番組に
出てなんとか生き残りそう。

107 : :04/04/26 03:43 ID:7Wdyyi3I
今週パッとしなかったな…
友近は妙に自信満々な雰囲気でやってるけど、全く面白くない。
青木共々、もう出ないでほしい。

108 :うたこ:04/04/26 05:48 ID:ivIGdDnN
どうでもいいけど波田を出せ!奴が見たい!

109 : :04/04/26 07:56 ID:Xwpws2N0
波田がつまんなすぎてムカつくのは私だけ?

110 : :04/04/26 08:18 ID:lu/pQTGw
>>109
波田はおれの場合は、申し訳ないことに、「生理的に受け付けない」。
たぶん顔だと思う。

111 : :04/04/26 08:56 ID:bs1q1LNM
>>93
OK牧場でさえ計算で言ってるんだよな、ガッツ
「これって言い続けてもいいのかな。受けてるの?これ」とか言ってたし。
サムタイム時々とか明らかに無理矢理入れてるし。

112 : :04/04/26 13:43 ID:6RF5QHhR
いいかげん飽きた。
ガッツ伝説

113 : :04/04/26 14:33 ID:lu/pQTGw
飽きたというより、すでにイジメの域に入ったような気がする。

114 :  :04/04/26 14:43 ID:jaLdbLlH
はなわ今度は松井伝説でも作って生き残ればいい

115 :7743:04/04/26 14:52 ID:DXkml2hA
しゃべらないゲストMCいらん!
第二のパイレーツ「ちぇきな」を出せ!

116 :.:04/04/26 18:21 ID:CcoaOAL4
プロデューサーの五味って才能ねーよな

117 ::04/04/26 20:56 ID:3fA8YFeQ
エンタの神様の公式ホームページって、どうやって見るの?

118 : :04/04/26 21:25 ID:BwoN3xd4
>>117
エンタ/enterから入るんだろ。
動画はないよ。
出演者画像only。

04/25土
16.1% 22:30-23:24 NTV エンタの神様

119 : :04/04/26 22:22 ID:w0nhbHwm
ガッツガッツビバガッツ

120 : :04/04/27 09:38 ID:VlEkimmR
今日は 世界チャンピョン ガッツ石松の




                     伝    説    を



                                   教    え    よ    う    。

121 : :04/04/27 11:31 ID:+ff7Vgbk
>118
すごいね視聴率16.1%
化けたというか、一皮むけたというか、これ長期番組になりそうだね。


122 ::04/04/27 11:41 ID:mtISYEMS
裏が映画じゃなくて地味なドラマだったからかもしれない。

123 ::04/04/27 11:49 ID:o9JX1eZX
フットボールアワー出てくれないかな?
この間何かの番組でロックバンドで漫才みたいな事やってるのを見て面白かったというか驚いた。
実際ちゃんとギター弾いてるしそこそこ上手いし。
正統派漫才師とのギャップが凄い…
またどこかで見たいのだがどこへお願いすればよいか分からないのが悲しい。

凄いといえば視聴率凄いな!陣内効果?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:50 ID:B/KIP3iC
エンタが16%って、素直に喜べないのは何故

125 :  :04/04/27 13:13 ID:/1ub0ryI
なんでそんなに高いんだろう・・・。

漏れも見てるからアレなんだが。

126 : :04/04/27 13:52 ID:AdBVRoZq
でもエンディングの手間で急に落ちるんだろ?

127 :_:04/04/27 13:55 ID:PEXRnMr/
裏が弱いからだろ、単純に。


128 : :04/04/27 14:32 ID:kLk42g9+
>>123
吉本の若手はライブでバンドやってたりするので、楽器できるのが何人かいる。
吉本の方針で、ダンスできる奴も多い。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:33 ID:McIFbjtR
こんなにも視聴率が高いと、エンタの糞編集ぶりが
ネタ番組のスタンダード化しそうで怖いな

130 :;:04/04/27 16:00 ID:o9JX1eZX
>>128
サンクス!
それにしてもバンドでロック調漫才?というのは斬新だった。
正統派と言われてる彼らからは想像も出来なかったw

131 : :04/04/27 18:18 ID:04w5M/4O
>>123「フットボール汗」という番組で似たような事をコーナーでやってるよ
ただ、関西ローカルだからあなたのお住まいが重要になってくるよ

132 ::04/04/27 18:21 ID:XSluFae/
>127
ブロ−ドキャスターがあるじゃないか。
あの裏で16%ってかなりすごくないか。
そんなにこの番組って人気あったのか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:27 ID:YMQo2i1y
もしかして本当にお笑いブームが来てしまったのかも

134 : :04/04/27 18:52 ID:dqSlMW4u
まさにエンタがブームを作り上げたんだと思う。

135 : :04/04/27 19:44 ID:QuHF/lHP
>>134
それはない

136 : :04/04/27 20:03 ID:GkpyvLuj
あ〜あこんな番組ができたから痛いファンが増えるし、オンバトに出なくなる
芸人も増えてきそうだよ・・
お笑い好きには邪魔な番組なんか早く消えろ。

137 : :04/04/27 20:31 ID:tOB4Bduq
あ〜あこんな番組ができたから痛いファンが増えるし、オンバトに出なくなる
芸人も増えてきそうだよ・・
お笑い好きには邪魔な番組なんか早く消えろ。

138 :お笑い視聴率:04/04/27 21:01 ID:KBKHunOC
「笑いの金メダル〜爆笑統一王座決定戦〜・第一回」(16日20:00〜21:48)
(関東)13.9%、(関西)10.6%、(名古屋)13.2%
「笑いの金メダル・爆笑統一王座決定戦」(23日)
(関東)8.8%、(関西)9.5%、(名古屋)10.5%

「中居正広の金曜日のスマたちへ」(23日21:30〜22:24)
(関東)14.0%、(関西)18.3%、(名古屋)15.3%

16日金メダル裏は、TBS野球延長でドラマ初回30分遅れ2時間拡大版で金スマ休止。

「エンタの神様」(17日22:30〜23:24)
(関東)12.2%、(関西)12.4%、(名古屋)15.3%
「エンタの神様」(24日22:30〜23:24)
(関東)16.1%、(関西)14.8%、(名古屋)14.9%

17日エンタ裏は、土曜ワイド休止で女子サッカー→五輪世代アテネ戦。

139 : :04/04/28 01:46 ID:SiLwfiOq
普通に こう答えたぁ…

140 :お知らせ:04/04/28 12:55 ID:PnswTSvM
あなたは究極の笑いを見たいと思いませんか!?その私欲を満たす番組があります!!
テレビ朝日系毎週金曜夜9:00〜9:54にて『笑いの金メダル』を放送しています。
毎週さまざまなお笑い芸人たちが、あなたを笑いの世界に招待します。
この笑いはあなたを満足させるものか!?それを判断するのはあなた自身です!!
ぜひご覧ください!!詳細情報↓
http://asahi.co.jp/waraking/

141 : :04/04/28 13:45 ID:bSXEi/Xe
至高の芸なら毎週エンタで観てるからいいや

142 : :04/04/28 13:58 ID:rfKIXznX
>>141

143 : :04/04/28 14:46 ID:H2dmK3Qg
陣内の出る週は高い

144 : :04/04/28 17:59 ID:V5uIroSI
めったに出ない人間が出た週だけ異常に数字高けりゃそいつの効果かもしれんが
陣内ほど出てる奴はあまり関係ないだろ。準レギュラーだし

145 : :04/04/28 19:50 ID:HDH5r8rI
いやいや、陣内が視聴率NO1らしいよ。
何ヶ月か前の日刊スポーツのエンタ特集に書いてた。

146 : :04/04/28 20:43 ID:k+ssF+SH
最近はお笑いネタばかりで他の企画が少ないですね。
たまにはプロレスラーの挑戦企画なんかをやってほしいです。
今、プロレス界で活躍する凄い選手を知ってますか?
新日本プロレスの中邑真輔です。
中邑は弱冠23歳でプロレス界最高峰のIWGP王者になりました(後に怪我の為に返上)。
中邑はプロレスだけでなく、格闘技の試合にも参戦し、プロレスの強さを証明しています。
『エンタの神様』で中邑の格闘技戦への挑戦企画をやったらおもしろいと思います。
また、その中邑に現在、格闘技界で400戦無敗の最強といわれるヒクソン・グレイシーとの
対戦がファン投票の結果しだいで決まりそうです。
みなさん、ぜひ中邑に投票してください(投票してから24時間経てば、再投票もできます)。

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html
Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者

中邑真輔画像
http://www.so-net.ne.jp/feg/profile/na_nakamura.html

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:20 ID:ffkdAQkt
最近お笑いの企画が多いって……
お笑い番組だろ?

148 : :04/04/30 03:47 ID:TmK0KEmp
今週プラン9出るのか・・・
全国では初お披露目か?

149 : :04/04/30 03:48 ID:TmK0KEmp
ああ、プランはもうちょっと先か
今週じゃないのか

150 : :04/04/30 10:59 ID:lleJyyC7
おお、ゴエだけじゃなくてプラン9もか。
五人漫才つうのを一目見てみたいもんだが無理だろうな。

151 : :04/04/30 11:36 ID:t2zZbvaO
エンタの神様 5/1予定
【ゲスト】 細川茂樹 森下千里 【司会】 白石美帆 福澤朗
【出演者】だいたひかる 青木さやか ハローケイスケ いつもここから パペットマペット
      プラン9 アンジャッシュ 南野やじ ドランクドラゴン 波田陽区 インパルス はなわ

152 : :04/04/30 13:40 ID:Ct0pl1eM
ゲストも司会もいらないじゃんとか思うの俺だけ?
ギャラ高い人いるだけでかね払うんだったら、若手にまわしてやってくれとか思う。
>>151乙!
この中だとだいたひかる、青木さやか、ハローケイスケ、いつもここから、パペットマメペット
ドランクドラゴン、インパルスが好き。
逆に、アンジャッシュ、波田陽区は苦手。
おまいらはどうですか?

153 :うたこ:04/04/30 14:19 ID:VDlA+J/t
波田出るの!?
何をおいても見なきゃ!ビデオも予約確実。でも青木さやかは飛ばします。

154 :名無し:04/04/30 14:47 ID:oUknmBt+
私、保田圭と申します。バリバリのアイドルやってます。
将来は、海外デビューしたいって言うじゃない。
あなたは、モー娘卒業じゃなくて、強制退学ですから!残念!
つんく切り。

155 : :04/04/30 15:03 ID:T0meCl3+
プランは嫌いじゃないけど番組テイストに合わんと思う。
まだヤナギブソンやゴエをピンで出したほうがまし
関西マイナーなら番組的にむしろネゴシックスや南海キャンディーズのほうが合うと思われ。

156 :_:04/04/30 15:13 ID:d88fQO9n
>>148
プランお気の毒

157 :**:04/04/30 17:28 ID:2Jl4L1Dz
はなわ。
伝説のシリーズでさんざんガッツをネタにしてるくせに、
サル●エの解答者で出たとき、ガッツ以下の出来だった。

>>155
南海キャンディーズ、イイ!

158 : :04/04/30 19:43 ID:YKmsXPw4
波田が出るのか、いいなあ♪
あの今一なところがたまらん

159 ::04/05/01 15:32 ID:A8My0/5j
>151
 何で出演者知ってんの?ホームページまだ更新されてないじゃん?

160 :_:04/05/01 15:38 ID:x9cyuIQc
>>159
ここの土曜日に載ってるよ
http://www.ntv.co.jp/program/index.html

161 :名無し:04/05/01 15:43 ID:l6ONcDGg
>>152
アンジャッシュ、だいた、いつここ好き
他は名前と顔が・・・な人が多い

162 :・・・:04/05/01 16:33 ID:pRxKw+jN
またはなわか・・・
自分でサムいの分かってるんかな・・

163 : :04/05/01 17:35 ID:EautI/hh
この番組あんまり見ないけど
今日はプランが出るのか??

164 : :04/05/01 20:55 ID:05BnCOXK
プラン9出るの?
前にゴエが出てたのを見た事はあるが。
この番組にプラン9・・・微妙だ

165 : :04/05/01 22:07 ID:b4nIGy+A
いきなりだいた。こいつと青木は糞つまらん
何でこいつらこんなに出てくるんだ??
良い評判を聞いた事ないんだが

何かコネでもあるんだろうか

166 :_:04/05/01 22:11 ID:RU87USlQ
コンビのどちらかが比較的イイ男だとそんなに面白くなくても
キャーキャー女子が笑ってくれるよな

167 ::04/05/01 22:13 ID:19GhLkNh
ドラドラ何時ごろに出るかわかるか?

168 ::04/05/01 22:19 ID:lFMkH26w
青木さやかの着てるOL制服イメクラ時代に着てた♪
なつい

169 : :04/05/01 22:19 ID:Oivnq2nD
波田
ワラタ

イイ━━━━┌(.Д.┌ )┐━━━━━!!!!!

170 :.:04/05/01 22:21 ID:bJ2jBiJb
エンタ早く終われよつまんね

171 : :04/05/01 22:30 ID:c4vtfVHf
南野野次に激しくワラタ
木魚に合わせて加速していくのっていいね

172 : :04/05/01 22:36 ID:Oivnq2nD
次が
勝負だと思った罠

173 : :04/05/01 22:36 ID:7g0q7z4I
以前のお笑い以外もやるほうが面白かったな

174 ::04/05/01 22:38 ID:lFMkH26w
プラン9ってどこの人なの?

175 :<:04/05/01 22:41 ID:sFlIHEmb
ザ・プラン9ってどこがおもしろいの?
無駄に人数多いだけ。

176 ::04/05/01 22:43 ID:lFMkH26w
>>167きたよー!!

177 :_:04/05/01 22:45 ID:TCCcjhyj
とうとうでちゃったか…プラン

178 :::04/05/01 22:51 ID:JG+8ekUB
さらばはなわ

179 ::04/05/01 22:52 ID:lFMkH26w
はなわおもしろくないよね・・頑張ってねはなわ

180 : :04/05/01 22:53 ID:iq/dUVmE
パクリ疑惑が発覚した時に
ガッツ伝説はやめるって話じゃなかったの?

181 : :04/05/01 22:59 ID:5DajEjm5
次回辺りで最終章〜になるんじゃないのか?

182 :I_am_hacker:04/05/01 22:59 ID:s8dcpiao
途中から久しぶりに見たけど
いつの間にかテロップ出ないようになってたのか?
最後のはなわでは出ていたけど
まぁ花輪はどっちにしてもつまらんからいいが

183 : :04/05/01 23:00 ID:4ugQpTnV
木魚の奴おもしろかった
それ以外はイマイチだったな

184 : :04/05/01 23:02 ID:Ebr4ABDA
最近、関西の若手芸人にツマンネー奴が多すぎないかい?
オレの感受性が変化してきてるのかな?

185 :転送量無制限タイプも新登場:04/05/01 23:03 ID:AvrXZCTy
はなわは所ジョージの路線を狙ってんじゃないのか
毎回エンディングにはなわをもってくるなんて事務所がごり押ししてんのかな
ネタがない以上はなわくんには退場願いたい

186 ::04/05/01 23:07 ID:ADR90jb3
アンジャッシュ好きだが今日のはつまらなかった。多分いままでのネタで一番の駄作だ。

187 :エン他:04/05/01 23:11 ID:FA1RCi6e
アンケートのやつはおもろいな

188 ::04/05/01 23:27 ID:owlLMJLm
>>187
手上げてる客いたな

189 :_:04/05/01 23:27 ID:48yyASJF
プラン9ってやつ
また変なのきたなーって思ってしらけてたら思ったよりは面白かった
どーでもいいピン芸人とかよりずっとマシだな。

190 :ななし:04/05/01 23:34 ID:kt/RQX/h
わたしゃドランクドラゴンの何が面白いのかわからんよ・・・

191 :ななす:04/05/01 23:41 ID:0OEqTq+Q
はなわがでたのでチャンネル変えました。

192 : :04/05/01 23:48 ID:JQ/n6OuI
>>190
コントというより程度の低い寸劇だな。
最初から落とし所も読めるし、忙しすぎてネタを練る暇ないんだろうな。

193 :774ch:04/05/01 23:48 ID:7DGR1Kk/
>>183
木魚はおもろかった。初めの紹介で「古舘伊知郎」とあったのが気になる…

194 :ななせ?:04/05/01 23:50 ID:gWeRoLZD
ガッツ ガッツ ビバガッツ〜♪

195 :_:04/05/01 23:51 ID:JHv5QsE2
サムライのやつ、初めて見たけど笑えたw
BoAのが一番笑ったかも。
今日はそれ以外はイマイチ。アンジャッシュ今日はどうしたんだろうな。

196 :名無しさん:04/05/01 23:56 ID:yHEKF2tz
今週久々見たけど、構成にそーたにさん入ってるんだね。
ぷっすま降りてこっちにきたのか?

197 :774ch:04/05/01 23:56 ID:7DGR1Kk/
>>192
提供バックの時の映像で、塚地が鈴木にキレてたのを見て、後で
「何故キレるのか?」というテーマを見て、落ちが読めてしまった。

>>195
やはり、今回は本人らじゃなくて、構成作家が考えたやつじゃない?
スピードワゴンやピッキーズがしたりする五つ星や不動産のように

198 : :04/05/01 23:58 ID:DCmHY5Mg
はなわ
「録りためしてるので、嘉門ファンの皆さん勘弁してください」って書いてたけどウソだろ?
 
仕事も少なくなったから、形振り構ってられないんだろうな。

199 :名無しさん:04/05/02 00:25 ID:AhX8Frtx
エンディング、波田陽区と交代きぼぬ

200 ::04/05/02 00:26 ID:F8ry3xW5
プラン9とかつてのジョビジョバがやってたことは違うの?

201 :名無し募集中。。。:04/05/02 00:35 ID:vhE+zQBG
お経の人がおもしろかった
変なリズムのニヤニヤ笑い

202 : :04/05/02 00:51 ID:6w3VLQOE
アンジャッシュのネタはOAバトルか何かで見たことあるからオリジナルだろ

203 :天才児:04/05/02 00:52 ID:KrkUhS9P
実は南野野次はR−1でいつもいいとこまでいってる実力者。

204 :_:04/05/02 01:11 ID:yC6u2SVm
>>197
アンジャッシュのやつオリジナルです

205 :   :04/05/02 01:18 ID:3jG/NnGL
>>201
はっきり言ってあんなの底辺の芸だ。

206 :ケンタ:04/05/02 01:23 ID:8X+F15QT
波田とかお経のやつとかそこそこ笑えるんだけど、
メチャメチャおもしれーーってことがないんだよな・・・

207 :ななしさん:04/05/02 01:30 ID:d6eNiecr
>>205-206
いわゆる「際物(キワモノ)」ってそんなもんだよ。

208 :名無し募集中。。。:04/05/02 01:31 ID:SgIPqCtP
木魚の奴ってジャリズムがやってたネタパクッてるね。
残念ながらジャリのはビデオ収録のみなので見てる人が激しく少ないだろうが。

だからこそ悪質なんだけども。

209 :天才児:04/05/02 01:49 ID:MU7pgRjj
今夜、吉野家にいって食べてたら、すげー太った客が入ってきて、店員に「ブタ」と言った。
店に一瞬、沈黙と失笑が走った。俺はおもわず口の中の物を吐き出しそうになった。

210 : :04/05/02 02:35 ID:t3UZGrbo
アンケート取る奴は視聴者参加型漫談だから
また出たらTVの前で手を上げてみよう。
そうすればいっそう面白くなるかも。

211 :名無しさんは見た!:04/05/02 02:50 ID:k3Jotcbr
ブラン9ジョビジョバ以下だな。つまらん。
大所帯グループは大抵つまらん。

212 :*ぽん*:04/05/02 04:40 ID:sy8bHHlp
波田陽区笑ったぁ〜…前回より今回の方がウケた。。『切腹!』は良かったねぇ。。笑
アンケ〜トと木魚の人はキモぃから嫌。。


213 :名無し拒否の謎:04/05/02 05:49 ID:83tYe7jF
あのギターが面白いと思う人はナンシー関を読むといい


214 ::04/05/02 06:25 ID:qbsItGpP
き・・気になる・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11476119

215 :いかりや超特Q:04/05/02 07:35 ID:vQAkDb7w
南野野次って銭金に出たことなかったっけ?

216 : :04/05/02 07:49 ID:YF4ucuYg
長井秀和って今も出てる?
年末に「プロデューサーにCCDカメラつけたらどうですか」って言ったから、日テレから干されて
いないだろうか?

217 : :04/05/02 07:54 ID:fqmLsjeE
波田って面白いなw
>213
ナンシーは感性→理性へのコンバートをしてるけど
波田は感性→理性→感性へと昇華させているので
何故か心地よい
自分で書いててワケワカメだな

218 : :04/05/02 08:39 ID:IlruZ08J
>>216
最近はどうか知らないけど、
年末の特番以降も出てたのは確実。
あの程度じゃ干されんよ。

219 : :04/05/02 09:26 ID:DYjBClac
波田のオチ 春は曙斬り!窪塚洋介斬り!って何だよ
ネタ造りを手抜きしてると叩かれ芸人の仲間入りするよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:18 ID:kPchPE46
いつここそこそこ面白かった。
あのししゃもの「夢と希望が詰まってる」っていう言葉にワロタ。

221 :_:04/05/02 10:56 ID:Sux+fPYA
なんで波田が人気なんだ?
なんだか面白くないと言いながらマンセーしてる人もいるみたいだが。
俺はまた似たような芸風のピン芸人が出てイライラしてしょうがない。

222 : :04/05/02 11:09 ID:84gXmujo
プラン9ってコント、ベタベタでつまんねぇのに
灘儀の顔見ただけで笑ってしまう

223 : :04/05/02 11:22 ID:e6zLr4zO
あの侍さん
どうでもいいけど
曙は地下が茶髪なんだよ
現役時代は黒に染めてただけ



224 :-:04/05/02 11:43 ID:hBxp4yOf
波田あまり好きになれない。

225 ::04/05/02 12:04 ID:+sr7D8mJ
お経の人、最初テンポが遅くてこのまま聞いてるのつらいなと思ってたら
加速してヨカタ。


226 : :04/05/02 12:11 ID:1xsoKOah
プラン9が5人居る意味がイマイチわかんない

227 : :04/05/02 12:56 ID:84gXmujo
ゴエ インテリ役
久馬 ボケ役
灘儀 動き役
ギブソン ツッコミ役
鈴木 

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:19 ID:y5MYVwQE
>>208 ガチャピン、今度はソープ嬢に挑戦ってやつだよね。

229 : :04/05/02 18:44 ID:GbGJQCh+
プラン9出てたのか!
くそう、見ればよかった…。

230 :名無し:04/05/02 19:05 ID:Cf8Qc477
一塁食物…に禿げしくワラタ
波田は、これまでで一番良かったと思うけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:31 ID:gL9/ecaE
南野野次(?)は、「一塁食物」のところが一番面白かった。
でも、お経ってイメージ暗いけど大丈夫だろうか。
元旦の「爆笑ヒットパレード」とか出たらどうなるんだろう。逆にいいのかも。

波田は政治とか風刺ネタを(あれば)聞いてみたいのだけれど、
番組側が「芸能ネタにしろ」て言ってんのかなぁ・・・。
芸能人ネタ辞めたら、もっと良くなると思うのに。

232 :enta:04/05/02 22:21 ID:haZyZPqp
波田は最後のユンソナだけワラタ

233 : :04/05/02 22:32 ID:GqU2x80v
アンケート、侍、木魚、面白かったよ。
木魚のやつ、裏打ちになってるのがワラタ。
一塁食物って、なんだろうって思ったよw
翻ってレギュラーっちゅうか常連のやつ、
いまいちだった。
ネタ練る時間がないんだろうな。
あ、最後のはなわは見なかった。

234 :名無し:04/05/02 22:41 ID:ZTbJCgdy
ドランクもインパルスもアンジャッシュもおもろくなかった。
はなわは飽きた。
プラン9期待したけどなんか消化不良。もっとおもろいネタあるのに。
南野やじ次はトリビアのネタきぼん。
ネゴシックスもでてほしいな。


235 :_:04/05/03 00:59 ID:GIEAksKB
>>227
鈴木氏も書いてやってw
一応、少年役とか。

236 : :04/05/03 03:09 ID:gR+Tnjr4
いつもここから 「ツッコミ暴走族」
“どけどけ どけどけ 邪魔だ邪魔だ どけどけ〜”
菊地:「子持ちシシャモ大好き」って言ってんじゃねぇぞ!
 (バカ野郎この野郎め!)
山田:夢と希望に溢れた卵 何万個も詰まってるんだぞ!
 (バカ野郎この野郎め!)
菊地:「子持ちシシャモ大好き」って言ってんじゃねぇぞ!
 (バカ野郎この野郎め!)
山田:「このプチプチした歯ごたえがたまらない」って どういう神経してんだ!
(バカ野郎この野郎め!)

南野やじ 「自己紹介」
お経のリズムに乗せて「自虐的?自己紹介」を展開。

ハローケイスケ 「アンケート調査」
謎の男からの、過激で不思議なアンケート調査。

237 : :04/05/03 09:06 ID:RyvNyHWo
波田、お経、ケイスケ、いつここは面白かった。
波田は少しずつこざっぱりしてきてるね。
あのバタ臭さキモさを維持してもらいたい。
アンジャッシュが一番つまんなかった。

238 ::04/05/03 13:27 ID:e2ZQ9uzF

「あんたの作った掛け橋、ユンソナが利用してますから!!!残念!!!」

239 :名無し:04/05/03 15:40 ID:jIUzfC2B
ハローケイスケの「僕らはみんな生きていると思う」でめちゃくちゃワラタ

240 ::04/05/03 22:19 ID:TmeEc1zs
アンジャッシュのコント、終盤の台詞で“重複”を“ちょうふく”と読み間違えてたけど、自作ぢゃないのかな
面白くもなかったし、もしかして作家がついてる?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:07 ID:p4Rmf6g3
ちょうふく 【重複】
(名)スル

物事がいくつも重なり合うこと。じゅうふく。
「説明が―する」

242 : :04/05/03 23:47 ID:yrpZ45DP
>>241
それって始めからどちらでもいい読みなんだっけ?
「入水自殺」みたいに読み違えが多くて間違いの方に合わせたんだっけ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:08 ID:uN+Hkd9l
>>242
後者。どちらも正しいことになったらしい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:57 ID:HyY6ZJth
アンジャッシュもドラドラも
元々持ってるネタを披露しただけなのだが。
それでいてなぜこうも面白さが低くなってしまうのだろう。

245 : :04/05/04 01:00 ID:wjPOpxiB
>>243
もとはどっちが正しかったんだろう?
「ちょうふく」が普通だと思ってて>>240さんのレス読んでびっくり

246 : :04/05/04 07:09 ID:npQEJs9y
240は無知

247 : :04/05/04 07:24 ID:I09aBQXZ
長井が出てこねぇ…。

248 : :04/05/04 08:18 ID:6bXGqPTJ
波田みたいな毒舌あるあるばっかで埋め尽くされるのがいやだ。
でもだいたや長井より面白くないわけではないので
彼らの代わりに出るんならあり。
ただ言い回しとメロディだけの芸なら飽きられるのも早い(テ○ト○、は○わ)
もっとネタを練らないと

249 :  :04/05/04 09:59 ID:TSwA8Eez
波田のルックスじゃ、他人のルックス悪く言ってもなあ。

250 :240:04/05/04 14:08 ID:4ngKKuPo
>>241
そーか、ちょうふくでも正解なのか!無知な漏れも、ひとつ利口になったよw
教えてくれてありがd(・∀・)ノ

251 :rrf:04/05/04 15:26 ID:mLQmRmDE
っていうじゃない







と言ってみるテスト

252 : :04/05/04 18:08 ID:uW1Hdjnu
前からずっと思ってたんだけど、
福沢朗ら4人の司会って必要か??
ナレーションと芸人だけで十分じゃないの?

253 :ゅぃ:04/05/04 18:12 ID:J5Q6iUFQ
>>252
私もそう思います。
100歩譲って、福澤さんは司会進行でいてもいいとしても
白石美帆がいる意味がわかんない!!
ゲストはほとんど映ってないしw


254 : :04/05/04 18:21 ID:IV8tSLwQ
最近のだいたは、坂口厚生大臣ネタが入っていておもしろい。

255 : :04/05/04 18:30 ID:wk9qUAMj
ぜんぜん

256 : :04/05/04 18:41 ID:npQEJs9y
>.250
アホ。もともとが ちょうふく と読むの。
最近、じゅうふくとも読んでもいいようになったそうだが、
ニュースなどでは未だちょうふくで統一されている。

257 : :04/05/04 19:07 ID:bIT8YJyE
なんだかゴールデンウィークらしいな。

258 :名無し:04/05/04 23:25 ID:Zeq9Mtbs
>254
というより一人を後まで引っ張っていくのがいい感じですね

259 : :04/05/05 10:46 ID:dis3Rccx
「っていうじゃない」っていう言い方は、何か田中邦衛に似てない?

260 : :04/05/05 11:19 ID:e8/NSGEC
「残念!」っていう言い方は、石橋貴明に似てるし

261 :  :04/05/05 15:40 ID:KIzLa6EE
波田失笑はするが、笑えないよな。
内容も、毒舌じゃなくて悪口だし。
本人が非常に残念なので、三島由紀夫のように、
公開切腹きぼんぬ。

262 :  :04/05/05 16:22 ID:jQD5Ynjc
今週もプラン出るみたいだし楽しみ。

263 : :04/05/05 18:06 ID:2l94ZZps
人の悪口だけで笑いを取るなら芸人じゃなくてもできると思うんだが?
友達の間でも人の悪口はどんな内容でも面白い話題になるからな


264 : :04/05/05 18:25 ID:TspkSx18
もうプラン9出んでいいよ
どうせならゴエかギブソンがR−1みたいにピンで出といたら

265 :名無しさん:04/05/05 20:15 ID:u1WtLYt7
エンディングはなわから
波田に変えろ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:51 ID:vcPmmJPO
波田は最初のやつがいらん。

267 : :04/05/05 22:26 ID:jWdHHZmP

        腕立て伏せと見せかけて・・・
                             /  ヽ
                             | 頭 ゝ
                             ヽ_/
                           _ノ /
                          /  /⌒l
                        /   / /
              , '⌒ー、     ノ    / /
  「 ̄ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄     / /
  |         __   ,______/ /
  |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ̄| |         / /
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      ∪        にこ⊃
   |   タ    .|      |          /iiiiii\_
   |          |     |          | 頭  \
   |   ン   |     |         \_/|  \
   |          |     |            /   \
   |   ク    .|     |           / /      \
   |       .|      |          / /\/\  \
   |_____|      |          / /  (   \  \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   / /   \ \ \  |
           |    便器   /   / /     \ \_/
           |         /  ((⊂__/))       \ \
           |       │   ======      ⊂__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


268 : :04/05/06 02:27 ID:vZWZO6Ug
>>266
「ご覧の通り先祖代々のテレビっ子」だぞ。
凄いじゃないか!
どうしてそれを認めんのだ?

269 : :04/05/06 02:33 ID:TKE96BLd
悪口言うなら、大物の悪口言って欲しい。

270 : :04/05/06 02:50 ID:vZWZO6Ug
いえてるな。
小泉とか政治家なら言いやすいんだがな。

271 :名無しの権米:04/05/06 07:51 ID:4gh/yLeh
はなわ→飽きた

272 :名無しの権太:04/05/06 07:55 ID:4gh/yLeh
はなわ、ガッツ伝説くだらねぇ〜。こればっかって事はネタ切れ=はなわジキ消える

273 : :04/05/06 10:57 ID:DIm8RYZe
ガッツ伝説の最後の一節「ガッツよ これからも 伝説を作ってくれ〜」ってとこ、
こなれてない気がするんだが。そこだけ無理矢理歌詞入れたような感じ。
聴いてて気持ちが悪い。

274 : :04/05/06 11:02 ID:bZEk9K9x
ガッツが作った伝説じゃなくて、はなわが造った伝説だと思ってた

275 : :04/05/06 11:03 ID:bZEk9K9x
創っただった・・

276 : :04/05/06 11:10 ID:lpU/BJfx
こんな番組に出てる若手なんてみんなブロイラーみたいなもの。

テレビに出してやるというえさに釣られて囲われて。

多少太らされ食われて消費され消えるまで一年もたない。

代わりはいくらでもわいてくるしな。

277 :  :04/05/06 12:27 ID:UdiipBoV
そろそろはなわも、「チャンピョン」じゃなくて、
「チャンピオン」って言えよ。
リズムに合わない訳じゃないんだから。

278 :名無しさん:04/05/06 12:59 ID:890PoDfP
はなわが一番最後に配置されてるのは良心的
そこからチャンネル変えれば他を見逃すことは無いから

から騒ぎ待ちの人はイライラするだろうけど

279 : :04/05/06 15:13 ID:z+otTKUM
>>278
日テレは見せ場のつもりでそこに配置してそうだがな

280 :はやと:04/05/06 18:40 ID:29nkjACz
ガッツ伝説が嘉門たつおのぱくりってただのデマですか。
日テレからの要請だって聞いて納得してたんですが。


だいのじ、次長課長だけはえんたに出ないでくれ(せつじつ)



281 : :04/05/06 19:06 ID:PgHXkbnh
ハローケイスケや作田陽区は一発屋にしても、あのキャラ作りは素晴らしい。
青木さやかはスランプ気味だな、ボケるまでの状況説明が無理やり。

282 :   :04/05/06 23:33 ID:TkoQ3OvF
>>253
あのゲスト達は実はそっくりさんなので一言も喋らない上にカメラにあまり映りません


283 :_:04/05/06 23:33 ID:xzh1b0Zz
はなわ自体は嫌いではないがあの芸では笑えない

284 : :04/05/06 23:36 ID:Pj8cOYoN
>>283
ネタがいくら面白くても仕切りが出来なければ関東ではいづれ消えていく
芸などそこに行くまでの手段に過ぎない

285 :sss:04/05/07 04:34 ID:b4j41JXu
司会の白石美帆や福沢アナはちゃんと収録現場で芸人の芸を見ているんだろうか。
司会の部分だけ別に収録しているような気がする

286 : :04/05/07 09:52 ID:pyB1qDvb
>>285
いくらなんでもそんな事はないと信じたい・・・・・

287 : :04/05/07 11:31 ID:jAGTCK+1
いつこことお経、だいたの厚生大臣ネタにワラタ
青木さやか好きだが最近ネタがマンネリ気味で笑えない
波田はうまいんだけどなんか笑えない
アンジャッシュもだめぽ

288 : :04/05/07 11:38 ID:COVNnqIR
だいたみたいな「こけおろしネタ」では笑えない。年だな・・

289 : :04/05/07 11:39 ID:Qlr5XjD4
>>280
次長課長なんか出てもだだすべりで終わる気がするが。

290 : :04/05/07 11:57 ID:shLY6HQu
だいたは厚生大臣ネタを引っ張りすぎてる気がする。

291 : :04/05/07 12:52 ID:JAfCHG9K
ありきたりな芸能タレントから矛先が厚生大臣に変わっただけで
あいかわらずくだらん。
波田陽区は誰に対する毒舌なんだと最後まで引っ張って斬った窪塚ネタだけだな
あとはいつもどおりネタ薄い
ハローケイスケは1回目よりアンケートネタの質が落ちた
お経はR−1で見たときよりつまらんかった。あの形式はジャリ渡辺もやってたしね
プランは演劇・大喜利禁止だからといってコントがベタすぎるだろ
はなわは論外


292 : :04/05/07 13:00 ID:gwY1//AC
スマイリー、ユリオカ:世俗を風刺した毒舌。

青木、長井、だいた:有名人に対する毒舌。

波田:有名人の悪口。

読経漫談:1回で飽きる自虐ネタ。

はなわ:パンチドランカーという、いわば障害者を馬鹿にするネタ。


比較的近い系統のエンタにでる芸人をまとめてみた。

293 : :04/05/07 15:41 ID:ajUFvZwP
エンタの神様 5/8予定
【ゲスト】山崎樹範 小倉優子 【司会】白石美帆 福澤朗
【出演者】長井秀和 ヒロシ キャンキャン スピードワゴン 陣内智則 波田陽区
      アンタッチャブル 櫻井俊之介 友近 関根勤 アンジャッシュ はなわ ほか

294 : :04/05/07 16:22 ID:DyhNgC+0
うわぁ・・・いつもにもまして糞だな。

295 ::04/05/07 16:27 ID:5xKChW8Q
>波田陽区は誰に対する毒舌なんだと最後まで引っ張って斬った窪塚ネタだけだな

え?? 窪塚のことだってすぐわかるだろーが。

296 : :04/05/07 16:31 ID:bhjTCssd
窪塚ネタだってすぐわかるのに オチがただの「窪塚洋介斬り」だもんな
素人でもこんな手抜きオチ考えないよ

297 : :04/05/07 16:39 ID:pw8tvUJL
今の芸人って体張った芸あまりしないから物足りねぇな。
口で笑わせることばっかり考えてるから。

今思えばダチョウの上島みたいな芸人がたくさんいてほしいよ。
とマジレスしてみる。

298 : :04/05/07 16:59 ID:Qlr5XjD4
>>297
安田大サーカス、ビッグスモールン、他にもあったな。

299 : :04/05/07 17:13 ID:+QP5nyrW
青木さやかはネタを結構改善するんだけど、昔の方が良かったりするんだよな。
ネタ運びもわかりやすくなって、逆にダメになった気がする。

幼稚園保母さんネタのやつ、「山口組」よりも「かに雑炊組」の方が面白いと思う。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:15 ID:+XL+Jy6A
ちょとマテ、キャンキャンってコントするのか?漫才しか見た事が無いんだが。
・・・・・・・まあいいや。関根の小倉優子が見れそうだし。

301 :名無し:04/05/08 11:58 ID:9bBb9XEe
>>300
最悪の場合フット見たいな事になるかも

波田が2週間連続で出てるけどこいつもいつかエンタの餌食になるな

302 :  :04/05/08 12:01 ID:PuUQp+gL
>>301
波田はエンタの餌食になりません。

もともとつまらない芸人が、これ以上落ちることはあり得ない。

303 : :04/05/08 12:48 ID:QvYGvmwZ
>>296
そこがただの悪口と言われるゆえん
笑えない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:54 ID:PJlPWluw
最初の方はテロップ出まくり編集酷すぎネタ消費させすぎだったけど、
最近はテロップの出ないコント出るようになったし、スタッフも多少はわかってきたようだな。
ネタを消費させられまくったエンタ四天王には他の番組のレギュラーを与えてるし。

インパルス・@サプリッ
陣内智則・メンB
アンジャッシュ・アンデュ(中京テレビ)
ドランクドラゴン・子犬のワルツ(塚地のみ)

305 : :04/05/08 13:45 ID:WW3tc976
>>304
>(塚地のみ)
・゚・(ノД`)・゚・

306 : :04/05/08 17:44 ID:gCoEO5p6
エンタ四天王なんて呼び方、はじめて知った。
そんなにインパルスってエンタ出てたっけ?

307 ::04/05/08 18:42 ID:wuNapfX3
きゃんきゃんはオンバトでは面白かったが
漫才してほしいなw
でもエンタじゃ漫才はどうかってとこだね
タカアンドトシでてほし〜

308 : :04/05/08 18:57 ID:BZT3ym7A
先週の視聴率15%は驚いた

309 ::04/05/08 19:02 ID:wuNapfX3
低いの?高いの?

310 : :04/05/08 19:03 ID:whGLZwT9
どうでもいいんだが波田、ギターの手入れしてんのかな? 指紋で汚れすぎ

311 : :04/05/08 19:07 ID:BZT3ym7A
>>309
高いに決まってるじゃないか。ここまで視聴率取れる番組だったのかって
思った。

312 :名無し:04/05/08 20:10 ID:9bBb9XEe
>>306
エンタ4強だったような

313 : :04/05/08 20:10 ID:K0kDH/sD
>>310
それ漏れも思たw
ま、野武士風情を良しとしませう

314 : ◆4kh14GRZk6 :04/05/08 20:44 ID:J9QjhCh5
今日は野球かなり延びそうだな

315 : :04/05/08 21:30 ID:vsmXc3K3
>>313
着流しもわざと崩して着ている
全て計算だろう

316 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 21:45 ID:PqEjALFE
今日も波田出るんか・・・鬱
はなわいらない。

317 :名無し:04/05/08 21:49 ID:9bBb9XEe
櫻井、あんなグダグダのネタをまた長々やんのか?

318 :名無しさん@ピンキー :04/05/08 22:02 ID:NTFQxNdk
マイケル

319 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:05 ID:d+8SYguW
こんな番組はよ終われ

320 : :04/05/08 22:31 ID:J9QjhCh5
今日何時から?

321 :名無し:04/05/08 22:33 ID:9bBb9XEe
11時から

322 :_:04/05/08 22:35 ID:n4I0p8y3
プラン楽しみ。字幕と、ネタの途中でCMさえいかなきゃ良い。
早く見たい脳

323 : :04/05/08 22:38 ID:J9QjhCh5
>>321
レスサンキュー

324 :ななしさん:04/05/08 22:51 ID:XH49Qt6B
>>321
もれからも、THX

325 :今夜の実況はコチラで:04/05/08 22:57 ID:rl0O5eYt

『今夜の実況はコチラで』←本スレ内での放送実況は禁止です
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1084013141/

『LIVE鯖に書き込めない香具師』
『実況鯖がdj時の避難所』
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1080817542/l50


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:20 ID:UCQ4Z6y9
>>300
多分アレだ、何かの店を舞台でコントするんだろ。
あのボケが店員になってやってるようなのを無理矢理コントに。
ウゼー。

327 : :04/05/08 23:38 ID:K5YnGZgt
小嶋・・・ orz

328 : :04/05/08 23:42 ID:VpPjio2K
波田が来たか・・・・随分待遇良くなったな。

329 ::04/05/08 23:44 ID:JWU4nrMI
残念!
けみすとりーの川端斬り
こいつおもしれーな。
他は全然つまらん

330 :  :04/05/08 23:47 ID:/SSdL+Fn
見逃したー!
残念!の人の小倉優子ネタ見たかったのに〜。
どんなネタでした?

331 :   :04/05/08 23:48 ID:2wkjcCb9
本人登場しました

332 : :04/05/08 23:49 ID:ZueOJ+Ta
長井のは何の技術も工夫もない単なる悪口だな。

333 ::04/05/08 23:50 ID:JWU4nrMI
計算でした。
実に小倉優子はブスだよな〜と感じた。

334 : :04/05/08 23:50 ID:rTPyAUlB
はなわ、やっとこさリストラ?

335 ::04/05/08 23:51 ID:JWU4nrMI
>>332
それいったら、この番組でてる奴、みんなそうだよ。
悪口いうか、てめぇで勝手にワラってるし。
全然お笑いじゃないもん、こいつら。


336 : :04/05/08 23:51 ID:HQrakkyI
はなわ、他のネタやらせてもらえないんだろうか?

337 ::04/05/08 23:53 ID:uQLz2FBb
銀座のママネタした友近って何あれ?
ただのデブババアの一人芝居
どこが笑いどころなわけ?

338 ::04/05/08 23:53 ID:VXZs4GvD
>>330 芸能界の難しいことわかんな〜いって言うじゃない… でもあなたキャラ作ってるのバレバレですから…残念!

339 ::04/05/08 23:56 ID:JWU4nrMI
どいつもこいつも、この番組以外にでたら
まったくもって冴えないやつらだよな。


340 ::04/05/08 23:58 ID:MO7ti+Vi
キャンキャンのネタ何がありました?
録画した方教えてください!
童話のやつです!!

341 : :04/05/09 00:01 ID:QYxSfXER
櫻井は最悪だった

342 : :04/05/09 00:02 ID:0d9vKlBe
困っちゃうとかいって歌ってたギターのやつ、どこの素人連れてきたの?w
プロデューサーの息子か何か?あんなもん電波に流すな

343 ::04/05/09 00:02 ID:X5g7rDdr
友近、笑い所も無く長々と踊ってるのが哀れだった。
気になったのはパンツが見えたかどうかだけだし。
女芸人はエロい目で見られたらおしまい。

344 :日テレ?:04/05/09 00:02 ID:NcVLIxBE
これだけ毎週トリをつとめるってことは、プロデューサー辺りにとってはなわはエンタの「神様」なんだろう。村の鎮守より安い神だ。

345 : :04/05/09 00:04 ID:TXt3tDOp
         、++-++-++、
           メミ ゛゛'' '' ″"キ   関根・・・
        f〈\ミ三彡/〉ト   おどれ・・・・・・
       frト、\ヽ  .ィ//|`l   氏んでいいわっ・・・・・・!
          lt| (≧)ニ(≦) |リ
   _,,... -‐ '' "| ,-' L__.」 '-、 .|" '' ‐- ..,,_
.'' " ≡≡≡≡ l ∈≡≡∋ .l ≡≡≡≡" ''
≡≡≡≡≡≡|L__三__」≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡|\    /|≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡|  \ /  |≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡| /〉〈\ |≡≡≡≡≡≡


346 ::04/05/09 00:10 ID:kK39O7LA
友近糞つまんねー
こんなつまらん奴が出るなんてエンタって丸ごとカットとか一切しないのか・・・?

347 ::04/05/09 00:11 ID:kBh6cGI8
大塚娘って何とかけましたっけ?

348 ::04/05/09 00:11 ID:X5g7rDdr
ガッツにCDの次のソフトなんて質問した事無いだろ。
実話は最初の頃だけで、あとははなわの作ったネタか。
早くやめてくれ。。

349 :名無しさん:04/05/09 00:16 ID:vczlz9vG
小倉優子、リアクション間違いしてない?
正解はわからないけど少なくとも
(全国ネットでいうなんて)「ひどーい」
って聞こえる。


350 : :04/05/09 00:17 ID:D2rRnPpt
そういや、マリックもいつの間にか出てこなくなったよなぁ・・・

351 : :04/05/09 00:18 ID:9whs0JLs
>>343
俺はあの踊りがツボだった。
銀座のママという職種(?)を揶揄した内容は結構おもしろかった。
それにしても、あんな女のパンツなんか見たいか?

352 : :04/05/09 00:19 ID:TXt3tDOp
長井にも小倉のネタを期待したけどこの後波田がやるからあえてやらなかったのかな?

353 : :04/05/09 00:19 ID:QYxSfXER
ガッツ伝説もついに20章か
いつおわるんだよ

354 :名無し@:04/05/09 00:23 ID:8cJuOdbH
>>351
やっぱり関西のママやらした方がリアルで面白いと思った。
でも自分もあの踊り笑ったw

355 : :04/05/09 00:35 ID:M0I+bVQ/
>>351
友近のオバサン顔のパンチラはイランが、
だいたひかるならちょっと嬉しいかも。

356 : :04/05/09 00:35 ID:AJ0zqzau
友近ってまじつまらん。

357 : :04/05/09 00:35 ID:TXt3tDOp
毒舌芸人集合で全員で優子をぶった斬ってほしかった

358 ::04/05/09 00:41 ID:X5g7rDdr
>銀座のママという職種(?)を揶揄した内容は結構おもしろかった。

そうなん?
面白くなかったなあ・・・


359 ::04/05/09 00:43 ID:+IIqYQCR
5月8日放送分
長井:3点(満点5点)
アンジャッシュ:3点
友近:1点
波田:4点
アンタッチャブル:4点
陣内:5点
はなわ:3点
関根とイジリー:2点
スピワゴ:1点
熊本県の人・・(名前わからん):4点

陣内はなんか「臨時ニュース」「りんごジュース」キタなー・・・
友近はどこを笑えばいいのかわからんし、スピワゴもそれで笑うのか?って感じでした




360 :ななし:04/05/09 00:47 ID:fBjQs2KX
陣内は何であんな人気あるのかわかんない。おもしろいか?

361 :_:04/05/09 00:50 ID:VUfFDgmd
波田陽区という芸人がいる。(略)「着流しギター漫談」という
フォーマットはともかく、対象になってるネタが古すぎる。手垢ま
みれ。それをさも「自分が発掘した斬新なネタ」であるかのように
語る様子は本当に不愉快である。

「窪塚が何言ってるか分からない」とか「小倉優子=非・天然」な
んて、テレビを見ていれば誰でもわかることだし、「主婦の友・薬
丸」なんてナンシー関が10年前すでにネタにしていたことであ
る。(略)

テレビっ子を自称するなら、テレビをちゃんと見て欲しい。「テレ
ビタレントに毒づく芸でテレビに出る」ということのリスクの高さ
を、もっとちゃんと認識すべきである。この人に限ったことではな
いけど。

しかしなぜ毎週出てくる。よほど事務所に営業力があるんだろうか。

362 : :04/05/09 00:50 ID:V2hYS0Y8
テンポがいいって言うじゃな〜い

363 :o4:04/05/09 00:59 ID:o/CYyWFF
>>359

はなわ3点ありえない・・・・・・・・・・・・・・・

大塚娘のネタやってたのだれだっけ?

364 :  −:04/05/09 01:02 ID:MftI6BFM
陣内は最近ネタ切れか?
昔のネタはおもしろかったのに、最近のはちっとも笑えない

365 ::04/05/09 01:02 ID:8bW10z99
アンジャッシュはいつもスゴイ!

366 :ななしさん:04/05/09 01:19 ID:nbv/YGf6
>>365
今日のなんか特に凄かったね。

「付き合っている伽場蔵嬢が、実は2丁目のニューハーフだった」なんて設定をああやって導入するところは
極めつけに凄かったと思う。

367 :冒険名無しさん:04/05/09 01:22 ID:k7rpu/i3
>>360
陣内はつまらないよ 毎回。

イジリーのだいたひかるのものまねが面白かった。

波田陽区は個性がでてていい!

右近は早送り!

はなわいい加減終わって!

368 : ◆vtJ5VGY1oM :04/05/09 01:26 ID:QYxSfXER
アンジャッシュはこの前のやつよりも
ぜんぜん良かったな。

369 :名無しさん:04/05/09 01:42 ID:HWnu0jfE
>>361
非常に同意。
計算、なんて使い古された視点だ。
キャラも面白くない。
少しも可笑しくない。

今日は陣内が一番普通に面白かった。

370 :ドン:04/05/09 01:43 ID:tu6bxb4E
ガッツは天然と思われているが本当は計算している。つまらん!

371 :  :04/05/09 01:48 ID:J306GHiv
最近の若手は、すぐに飽きられる芸人が多いな。
もっと長距離が得意な、極太の才能を持った芸人出てこいよ。

372 :名無しさん:04/05/09 01:59 ID:vczlz9vG
やっぱりアンジャの計算すごいね。
スピワゴは甘〜かった。
とっても甘〜かった。

373 : :04/05/09 02:08 ID://5E5SqP
友近は嫌いだったけどあの踊りはツボに入った。
前半部は相変わらず寒さを感じるが。

374 : :04/05/09 02:12 ID:rtSbi+hd
>「テレビタレントに毒づく芸でテレビに出る」ということのリスクの高さ
を、もっとちゃんと認識すべきである。この人に限ったことではな
いけど。

確かにそれは感じる。あと毒舌で売ってるタレントが層化だったりすると
冷めるよな。


375 :名無し:04/05/09 02:15 ID:nZjSLl9s
陣内のネタ、オンバトで見た時は凄い笑ったのにエンタで見たら
全然笑えなかった。やっぱセットが豪華すぎるのがな・・・
まあ、オンバトの時は客が凄かったが

376 : :04/05/09 02:47 ID:27zCnZiG
>>361
事務所的に弱い事務所のタレントや力がないタレント選んでない?
ジャニのタレントとかは切れるのか?

377 :  :04/05/09 02:49 ID:sz6H3AtS
スピードワゴンの「甘い言葉」。
今日の「世界で一番幸せなのは君を手にいれた俺」
っていうのと「美しいを辞書で引いたら君が…」って
両方ともくりぃむ上田がラジオで言ってた。
パクるなよ、最低。

378 : :04/05/09 03:06 ID:zH0w/9yd
波田とヒロシ良かったよー。

それにしても関根とかベテラン、はっきりいって見苦しいので
やめれ。ネタや個性は鮮度、もうボロボロのベテランはいらんでー。


379 : :04/05/09 03:18 ID:h3ywWr8j
「計算された〜」じゃなく、「事務所の方針で〜」
みたいに言ってしまった方が面白かったのにな。

陣内はマンネリ化し過ぎたな。ネタ自体が練れてないのもあるが。

380 : :04/05/09 03:20 ID:OeylJ66p
友近ってやたら演劇系のネタに走るようになってから全く笑ってないわ
最初に見た頃の友近ってもっと貪欲に笑い取りにいくようなネタしてたのに

381 : :04/05/09 03:38 ID:0qooIUJl
>>377
つーか、ネタ的にどんな時代のどんな本にものってそうで・・・・
ネタとしてパクルに値しないお約束的言葉だと思うが・・・

382 :__:04/05/09 04:13 ID:MCkjZK/+
長井、おもろかった。
スピードワゴン、甘いの飽きた。
アンタッチャブル、ワロタ。
関根、時には諦めも肝心だぞ。
ヒロシ、良いね、もっと見たい。
陣内、ネタ変えても突っ込み方が不変だ。チューブの歌みたい。
    テツトモに来年以降の身の振り方聞いておけ。
櫻井、う〜ん。
アンジャッシュ、オモロイけど自分達何人おるん?
          二人だけで見せてくれ。
キャンキャン、意外とモノマネ上手いね。
波田、今日初めて知ったっていうじゃな〜い。残念もっと見たい斬り。
友近、ようこそ、転落の道へ。
はなわ、創ったの見え見え、県ネタ練ったほうがええよ。

長井とヒロシ、波田、意外とピン芸人が好きだった自分をハケーン。

383 :  :04/05/09 05:03 ID:VjktW6mW
さっき帰ってきてビデオで今日の放送見たが、アンジャッシュのネタはおもろい。
と言うか頭使ってるな。キャンキャンは初めてみたがなかなかイイ!
関根さんたちは・・・。まぁポイズンガールなんたらとか言う輩よりは全然マシ。
そいつらはマジで出さないで欲しい。

384 : :04/05/09 06:39 ID:PffmZcaG
波多今回のネタは面白く無かったよ。
あと、っていうじゃない?の後の〜ですからの所がカが入り過ぎてると思う。
〜のところは出だし緒さえ気味にしてクレッシェンドで、ですからをフォルテで。
残念!でジャーン!をメゾフォルテ。弦が切れるくらい。
使わない弦はチューニングずらしてたほうが、おもろいかも。初回2回目はよかった。

385 ::04/05/09 07:07 ID:WzyvV0us
友近ちゃん、超ーーー可愛かった。

386 : :04/05/09 07:59 ID:vvu7D3uW
友近、よく黒門市場うろうろしてるよ

387 : :04/05/09 08:32 ID:UmKIclsZ
>>357
ゆうこりんがおいしいだけ



388 : :04/05/09 08:46 ID:8pCctwZh
ていうかオンバトの事いっちゃったよ・・・。

389 :_:04/05/09 09:19 ID:PtzgKC1C
拙者、先祖代々テレビっ子でございます。。。

やっぱり波田おもちろかったよー。

あの世界にまたまたハマッタ。


390 : :04/05/09 09:52 ID:D6LuL5mP
友近好き。マンネリ打破すべくがんばってると思う。

391 : :04/05/09 10:28 ID:+aDG4AFl
友近はどこで笑うのかわからなかった。
登場人物のみのさんは万人にもわかったと思うが、水島先生のどこで藁うのか
がわからない。
最後の踊りもオチを待ってたが、悪ノリオバさんの域を脱しなかった。
アンジャッシュの勘違いネタはプロ、陣内は波が激しい。

392 :o4:04/05/09 10:36 ID:o/CYyWFF
アンジャッシュの勘違いネタは飽きてきた・・・・
一番滑ってたのはハナワ。客がどう反応すべきか困って愛想笑いしてるの。
観てて痛々しいのは関根。

アンタッチャブルは正統派でいいとおもうけど
一つぐらいパンチあるネタ混ぜて欲しかった。
スピードワゴンはお笑いでもなんでもない。

393 : :04/05/09 10:40 ID:peeke56b
まじで芸人がかわいそうなんで、この番組おわんねえかな・・・・。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:59 ID:QAbFaKeU
>>393
視聴率が高いのでお笑いブームが去るまで終わりません。

ってか、この番組は諸刃の剣なんだよ。
上手くいけば長井・青木みたいに売れるし、
下手するとエンタの編集のせいでツマラナイ印象を植え付けられる。

395 :::04/05/09 11:33 ID:4dQ1kHqp
波田って気持ち悪くてどこが面白いのか分からない。
ただの言い回しが変わってるだけ。
SPWは聞いてて寒くてかどうか不明だけど鳥肌たった・・・

396 :::04/05/09 11:35 ID:4dQ1kHqp
書き忘れ
アンタチャブルの左側の人顔が大き過ぎて遠近感が分からなくなって困るw

397 : :04/05/09 12:31 ID:lZLMxaAq
ガッツ都市伝説

398 : :04/05/09 12:39 ID:jCcGCA81
友近って太った東ちづるみたいだな。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:45 ID:Hdqi6/Jr
長井: おもしろかった。安定してる。
スピードワゴン: まあああいうのもアリか。あそこまでやりきったら感心。
アンタッチャブル: ・・・うるさかった。
関根: だいたひかるの反応がよかった。イジリーは割とうまかった。関根は今回は失敗作。
ヒロシ: イイ。でもいつまで続くかな?
陣内: ワンパターン過ぎて全然面白くない。下らん駄洒落レベル。
櫻井: 印象に残ってない。
アンジャッシュ: 毎回頭の良さを感じる。安心して見ていられておもしろい。
  ギャグ漫画を見るってより好きなストーリー漫画を見る感覚で見られる。
キャンキャン: 物真似うまいよ。
波田: 語り口とキャラは面白いが内容は今ひとつ。
友近: どこがポイントなのかわからなかった。
はなわ: そろそろいいだろ。


400 : :04/05/09 12:59 ID:Puaw3YlQ
>>399
おまえバカだろ?

401 :名無し:04/05/09 13:08 ID:TQ6rScA/
私はアンタチャブルの面白さがわかんない


402 :ヨーク:04/05/09 13:27 ID:1qSTbiK1
昨日は実況一緒に見てたけど、波田が
出てきたとき、「キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!」で
スレが一気に走ったのには勢いを感じました。

403 : :04/05/09 13:49 ID:TXt3tDOp
>>402
ちょっと重くなってたし

404 :名無しさんは見た! :04/05/09 13:52 ID:GulSEptv
友近より青木さやかのが見てて気持ちいい。
友近って顔と芸が不愉快。イラクで人質になった高遠さんに顔似てるし。

405 : :04/05/09 14:00 ID:lZLMxaAq
似てへん 似てへん

406 : :04/05/09 14:01 ID:EHuEwuOi
ハローケイスケ最高!!

407 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 14:04 ID:+2JRKHx5
アンタッチャブルがなんでM−1グランプリで優勝したのかが疑問。
面白くない。

408 :調子こき:04/05/09 14:05 ID:vczlz9vG


波田、王さんをネタにしてガツンと消えて欲しいな。

「残念!切腹〜」


409 :.:04/05/09 14:07 ID:HvVkWo3P
>>407
優勝してないし

410 :ゆげやかん:04/05/09 14:07 ID:9aXw+51x
>>406
 そおかぁ〜??

411 :名無し:04/05/09 14:10 ID:nZjSLl9s
>>410
自分は最高とまではいかないが結構笑える

412 ::04/05/09 14:28 ID:p4GgcTeC
ワタベお兄さん大好き!

413 :名無し:04/05/09 16:09 ID:vLJSPOQp
波田陽区の先週(1日)のネタ教えて下さい。

414 :名無し:04/05/09 16:12 ID:Szk0z9Ql
ヒロシが地味ながら意外とツボに入るネタがあったしおもしろかった。
それに比べて櫻井・・・。・・・。お笑い?
キャンキャンは左の人がテンポも良くて歌もうまくて頭の回転が早そうだった。
スピードワゴンの「甘〜い」っていうのひつこいし笑いどころなし。
アンタッチャブルは自分も苦手。一見おもしろそうだけど笑ったことない。
イジリーのだいたのマネ上手かった。






415 :ななし:04/05/09 16:23 ID:GEuSTGpQ
たまにしか見ないので、名前だけ言われてもわからん、、、。

416 :24時間共倒れ@番組鑑定團:04/05/09 17:11 ID:04evzGGr
ぜひDVD化を
関根パロディー集団編
はなわガッツ伝説集

417 : :04/05/09 17:16 ID:j2Eg9iR0
>>416
後者は売れない

418 : :04/05/09 17:23 ID:KUVI6Vqc
友近ツマンネ
青木さやかや田上よしえとと大差ないジャン

419 : :04/05/09 17:33 ID:V8E+ojOf
波田陽区
「保田圭斬り」など、「○○斬り」というフレーズで注目されている芸人

エンタの神様(日本テレビ系)、事務所主催ライブ、チョーネクタイズライブ等で活躍中。

所属:ワタナベエンターテインメント
初舞台:1998年4月頃
出身地:山口県
生年月日:1975年6月5日

ナベプロか。でかい事務所に所属してるんだな。それであれだけ悪口言っても
大丈夫なのか。

420 : :04/05/09 17:50 ID:81rBBKpM
一部しか見てないんで、役に立たないけど
関根&イジリー岡田:長井秀和とだいたひかるのモノマネ
アンジャッシュ:刑事と麻薬売人がお互いを同業者と思い込んでしまうコント
  「城ヶ崎のヤツ来ないなあ」
陣内智則:ニュースキャスターネタ「ヒロシちゃん傍聴席におるーっ」
友近:銀座のママ。石原都知事はまんまで分かるけど水島センセって誰よ?野球漫画?
ヒロシ:熊本だっけ?出身ネタ。でも外見あか抜け過ぎかも

このスレ全く逆の評価を下している人がいて面白い。

421 :名無し:04/05/09 18:25 ID:M/EIMVxz
私は熊本県民なんで ヒロシガンバレと思ったよ

422 :名無しさん:04/05/09 18:33 ID:V2qZpvl7
関根が一番ワロタ。 スピードワゴン(特にボケ)はキモいだけで、面白さは感じなかった

423 :名無しさん:04/05/09 20:47 ID:846bjDiV
近々水島漫画に友近が意味もなく出て来そうな悪寒が…

424 : :04/05/09 22:15 ID:o/CYyWFF
warotaネタ

キャンキャンの 大塚娘ネタ
波田陽区 優子りん斬りの後、優子りんが「こっち見ないでください」

以上



あ、あとハナワに失笑

425 :名無し募集中。。。:04/05/09 22:21 ID:U9krySzO
イジリーのだいたは良かったな
関根のほうは微妙

426 :415:04/05/09 23:58 ID:An8u2+fF
>>420
私に応えてくれたのでしょうか?大体分かりました。
ありがとうございます。

波田 変な間が面白い。今のところ。
友近 笑うところが分からなかった。

でした。

427 : :04/05/10 00:46 ID:3lNPzXXg
♪もしもこんなあ〜ことがああった〜ら〜ど〜おし〜よ〜う〜
サムスギテチョットハマッタヨ

428 :名無しさん:04/05/10 00:49 ID:2uTsrZxt
この番組の作家、D、Pは揃いも揃って
芸人殺し。
コアなファンは絶対見るわけがない。

429 :名無しさん:04/05/10 02:47 ID:RD1921Co
スピードワゴンあれは芸と言えるものじゃない。
アメリカザリガニみたく生理的に受け付けなかった。

430 : :04/05/10 04:30 ID:403Dw5Co
確かに編集の仕方なんか下手糞だよね。
時々えっ?と思う。
ライブに通ったりするような人は見ていられないかもな。

431 :  :04/05/10 11:04 ID:DwoOfDPF
波田の小倉優子ネタは、漫才師が漫才をやっていると言っているのと同レベルの
見当違いな悪口だったな。

432 : :04/05/10 11:49 ID:WbbkNTGQ
芸能人の悪口は長井にまかせておいて、
政治家とか企業を突っ込んだらいい感じになると思うが・・・>波田

433 :あのさあ:04/05/10 11:53 ID:rk/isRWr
>>431
ゆーこりんがゲストだから、ゆーこりんのネタで
やってくれって依頼があっただけだべ。


434 :あのさあ:04/05/10 12:36 ID:rk/isRWr
ところで、この番組で一番面白いのは、
インパルスかドランクドラゴンってことでいいの?


435 ::04/05/10 12:49 ID:ocafor+o
波田が出た瞬間、思わず拍手しちゃった!
彼はネタどーこーじゃなくて
あの顔と「ゆっじゃなーい♪」
があればいいんです!
それが見れれば満足なの。

あたし、小学校の時のあだ名「つちのこ」ですからッ。
最高じゃん。

436 :_:04/05/10 13:09 ID:tm+dC5nX
ほんとにガッツ伝説が作り話だとしたらすごい侮辱じゃねーの?


437 :あのさあ:04/05/10 13:16 ID:rk/isRWr
て優香さ、お笑いってもともと
こんなものなのかもしれないねぇ。

ドリフvsひょうきん族が偉大すぎたんだよ。


438 :  :04/05/10 13:49 ID:DwoOfDPF
波田を基準にしたら、
名古屋吉本の芸人共がもの凄く面白く感じる。
名古屋吉本に面白い芸人なんて一人もいないんだけどな。

439 :__:04/05/10 14:03 ID:Gcabbfyt
>>437 はドリフが基準なのか

440 :あのさあ:04/05/10 14:08 ID:rk/isRWr
もう30代だからねぇ。
あの土曜8時のしのぎ合いで悩んだ者としては、
今のエンタvsバク天はねぇ・・・・


441 : :04/05/10 14:16 ID:pQenbzQJ
だったらドリフだけ追いつづけてろよ

442 :名無しさん:04/05/10 14:27 ID:DlRfw47a
a

443 : :04/05/10 14:32 ID:1pBfSCN+
>441
今のお笑いがぐだぐだな一因を、あなたのレスからも感じられる

444 :__:04/05/10 14:36 ID:Gcabbfyt
本当にぐだぐだなの?
テレビの芸人だけで評価してるってことはないよね。

445 : :04/05/10 15:48 ID:BkXZ8h+7
お笑いに限らず、すべてのクリエイティブなものには、共通のジレンマがあって、
既存のモノを常に上回っていけなければいけないという厳しい条件がつく。
人間の脳は、今まで見たこと聞いたことなどを関連付けて整理するように
なっているから、いままで見たこと聞いたことに少しでも共通点があると
「パクリ」だとか「○○のがおもしろい」などとして処理してしまう。
幼い頃に経験したものの方が新鮮で強烈な印象があるのはそのためで、
年齢を重ねる度に、関連付ける肢が増えるため印象は薄くなる。
情報が氾濫し、また時代を経過するほど、その傾向は益々強くなる。
たとえば少年誌や映画などを見てもすぐに「北斗の拳」や「ドラゴンボール」など、
幼少期の強い印象と比較して整理してしまう。
創る方はその自覚があるか、ないかに係わらず客観的評価はくだされるということを、
覚悟しなければならない。
新しい境地を開いた者だけが最後に残り、語り継がれる。
さまざまなベクトルがある中で、自分自身がどの方向にどこまで進むのか、
早いうちから決断をすることが上に這い上がる唯一の方法ではないだろうか。


446 :あのさあ:04/05/10 16:23 ID:rk/isRWr
ドリフで育った世代にとっては、
エンタはなんか、地味というか素朴というか・・・

ひょうきん族では、水と粉を多用してたし、
全員集合では、何万個もの卓球玉を降らせたり、
バイクやパトカーをステージ上で走らせたりと、
なんともまあハデな演出だったねぇ。


447 : :04/05/10 16:32 ID:GCNAJLVW
おれもドリフ世代だけど
番組形態が違うから比べること自体ナンセンスだと思うよ

448 : :04/05/10 16:36 ID:qQQ7bWLL
陣内、嫌い。VTRつっこみワンパターンでさぶい。

449 :あのさあ:04/05/10 16:40 ID:rk/isRWr
>>447
まあ、確かにそうだねぇ。

だから、このエンタ芸人たちが一同に集まって、
もっと大掛かりなギャグやコントを披露してくれるといいねぇ。
そういう番組ができれば、平成のひょうきん族って
感じにはなるだろうと。

450 : :04/05/10 16:50 ID:PbRUbe2U
櫻井俊之介は、本人によると
面白くないのは演出側の指定のせいらしい。
http://cgi15.plala.or.jp/so-so/yybbsi/yybbs.cgi

451 :名無し:04/05/10 17:04 ID:b3Z5Dp56
>>449
エンタの芸人がいくら集まっても、全盛期のたけし・さんまに
勝てる芸人はいないと思います。のりおさんみたいな芸人もエンタに
出てる芸人の中にいないし、インパルス・ドランクドラゴンは、はねトびが
あるし・・・やるんだったら生放送で芸人たちが集団で体張って何かに
挑戦して最後まで勝ち残った者が余った時間でネタ・コントをするみたいなのが
いいです。


452 :__:04/05/10 17:53 ID:C+ng9SI/
芸人が一堂に会して芝居するのは既に吉本があるので
十分な持ち時間で自由にネタを披露してくれるほうが
個人的にはイイデス。

453 : :04/05/10 18:06 ID:fcQ2rKAO
>>434
猫ひろし

454 :あのさあ:04/05/10 18:09 ID:rk/isRWr
猫ひろしって、エンタに出たことあるん?
あれはバク天側だと思ってたけど・・・


455 :  :04/05/10 18:09 ID:DwoOfDPF
>>434
波田と読経漫談以外の全て。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:11 ID:dSYGTP/v
>>454
出たことないよ。たけしの誰ピカには出たことあるけど。


個人的にはネタ見せも他の番組がやってるからイラネ。
大喜利っぽい物が見たい。

457 :はやと:04/05/10 19:37 ID:/Vbl4s2I
福沢アナ+白石みほetc・・・ウザイ
客の笑い声をいれるとこ間違ってる


458 : :04/05/10 22:15 ID:403Dw5Co
ひょうきん族、大好きでいろんなコーナーも楽しみに見ていたけど
そういう番組が増えだして漫才師が漫才やらなくなって
タレントっぽくなってネタを見る機会が減ったのも悲しかったなぁ。
ネタ番組、企画・コント番組、トーク番組等、それぞれ続いてくれればいいな。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:17 ID:1eAnsZot
ヒロシです。

460 : :04/05/11 02:22 ID:wVeEijgU
パペ・マペが いいな!

461 :名無し:04/05/11 03:01 ID:ej5RVnjp
スピードワゴン方向性間違えてるな
結構好きなんだけど「甘〜い」はただウザイ


462 ::04/05/11 08:25 ID:Iy1MZ8m+
ライブで観た漫才・コントをこの番組で観ると、あまりにもザックリ切ってあるから悲しくなる
つい『あ、ココはしょられてる』と気になってしまう
でもこんな扱いされても皆、TVで使って貰えるだけで有難いとか思ってんのかな

463 : :04/05/11 09:35 ID:CzBUSeKq
>>462
週一とかのペースで出演するにはネタを小出しにする方法もあるんじゃねぇの?
TVでればギャラも入るし、名前も売れるし。
みんな生活がかかってるからね。

464 : :04/05/11 09:36 ID:mgBiOeSA
ここで使われなかったら、お笑い芸人として
終わってしまう人がいるからな
そういった人にはありがたいでしょ

それ以外の人には、修行だと思っているような・・・

465 :     :04/05/11 09:38 ID:p4gLHM6+


466 :あのさあ:04/05/11 09:40 ID:A2VSKysx
つまり、カケダシの芸人が、己の名前を売るための場、と?
ここで売れれば、バク天(長井氏たちが座っている席)に行けるわけだ。


467 :  :04/05/11 10:14 ID:J8T4Ymn4
とりあえず、エンタで漫才をやるようになればいいのと、
ダイノジは大人のコンソメ以外の番組で見る機会はほとんど無いということだ。

468 : :04/05/11 10:15 ID:YrRfxCGd
最近のバラエティは何故あんなにつまらないのか
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1030827289/807n

469 :774:04/05/11 15:44 ID:UYa2r8eH
青木さやかと友近は、はっきし言って( ・_ゝ・)ツマンネ
逆にいつもここからは、「かなしいとき」から「どけどけ」にかわった」途端面白くなった。
と漏れは思う・・・


470 : :04/05/11 15:53 ID:D4qQTrwg
俺は「悲しいとき〜」の笑いどころがいまいち分からなかったから
どけどけの方が圧倒的に好き。二回目のツッコミが面白い。

471 :462:04/05/11 16:33 ID:Iy1MZ8m+
確かに“一言ネタ”系の芸人なら、ネタを小出しにするのも良いかも知れない
だけど、漫才なんかはツカミ→大オチまでで1本のネタだからな〜、あんなにチョキチョキやられちゃうとチョト切ない(>_<)

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:19 ID:lNTYsNEm
>>470
ただ残念な事に、テロップの出ないオンバトや他の番組でやった時はカツゼツが悪くて
何を言ってるかわからないっていう意見が多いんだよね。
だから、良くも悪くもあれはテロップを出すエンタでやるからこそ面白いネタだと思う。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:07 ID:3sMjD+2L
>>471
まさに。漫才はなあ。

474 :ビリー・ザ・マッド:04/05/11 22:28 ID:waxVBhs8
今回の波田陽区には幻滅・・・

なんでいきなり黄色い「キャーッ」をいれるんだ?

下手な演出すんなよアホ編集!

それと小倉優子ネタなんてやるなアフォ!(たとえやらされたにしてもだ)
時代遅れは「お笑い」以前の致命的な問題だぞ!

この前それをやってしまったきくりん史ね!

475 ::04/05/12 00:27 ID:GtFTUdrj
>>474
なんで?おもしろかったじゃん。1番笑えたよ〜
っていうじゃな〜い?がいまだに頭からはなれな〜い
2番はヒロシです。
お経今週でなかったね。残念

476 :奈七氏:04/05/12 01:40 ID:8IkoMNH9
ていうか芸人を紹介するときに「今最も勢いのある〜」とか「今最も輝いている〜」
みたいに「最も」の意味を考えずに言うのが非常に腹立たしい。
一番良い芸人が何人いるんだろう?w
それに波田陽区に対して白石美帆が流行語になりそうとか言ってたけどあれはひいた。
大げさすぎ。危険。

477 : :04/05/12 03:25 ID:KP0iEXSH
アンガールズはどうよ?

478 ::04/05/12 03:42 ID:CWXQfujM
アンガールズ?
素人っぽいグダグダな部分で
ウケてるだけじゃないかな。

479 : :04/05/12 04:50 ID:MnLilhOe
アンガールズのつかみは面白いぞ
ほかは知らんけど

480 : :04/05/12 05:02 ID:nT3i0Tey
史上稀に見る粗悪番組

481 ::04/05/12 10:34 ID:oh8J/aET
>>475
病院行ったほうがいいよ

482 : :04/05/12 11:14 ID:kQprjuaN
このスレはホント、波田陽区本人が自演しに来る率高いなあ

483 :  :04/05/12 11:35 ID:15E07Yor
スピードワゴンの甘い言葉でキャーキャー受けてるアホ客にはあきれる
ギター侍もネタの根幹部分じゃなく「言うじゃな〜い」で判子を押したようにバカ笑い声

たしかエンタの観覧って女だけなんだよな。どうしようもないな。

484 :::04/05/12 11:43 ID:9b4xsMy3
レモンてぃ〜ず出演キボンヌ

485 : :04/05/12 11:53 ID:JAbAYM2F
オーバードライブ出演キボンヌ

486 : :04/05/12 11:54 ID:XCh54Ifs
>>483
音響のSEに惑わされるでない。

487 : :04/05/12 11:55 ID:H7F4ZaMo
普通のバラエティー・ネタ見せの番組は
本物の客の笑い声、声援等を基盤にしてSE入れてるから、自然に感じる。
この番組は、番組の都合でSEや編集を入れてるから
不自然に感じられて、腹が立つんだと思う。

488 ::04/05/12 11:56 ID:qh0FXFlI
>>481
なんで?私も主人も子供たちも大うけだったよ。
うちの家族がおかしいのか?
>>482
自演じゃないよ〜。うちの小学生の子供たちにも大うけだったよ。
真似しまくりだよ。言うじゃな〜い?残念!!ってうるさいうるさい
マジで。
私も主人も30代前半でドリフも大好きだけど。
波田もって行き方とあの歌がおもしろいと思う。もっと見たい

489 : :04/05/12 12:07 ID:Yj3tS3OM
2週間ほど前の放送で
アンジョンファン切り
ワロタんだけどなんて人?ネタ的にねらーっぽい

490 :_:04/05/12 12:36 ID:OlY1la7D
波田は好き嫌いがハッキリしてるねぃ。
好きでも嫌いでもないってヤシは少なくとも
このスレにはいないっぽ。
漏れはかなり好きだ。

それにしてもアンチなピーポーはなんでか知らんが
攻撃的だねぃ…。

491 : :04/05/12 12:57 ID:hylLo9Br
猫ひろしは?

492 : :04/05/12 14:02 ID:15E07Yor
>>489
悲しみのアンジョンファン斬りって面白いか
韓国ってだけで指輪男の名前出しときゃいいって短絡
ボアが作ったルートをユンソナが利用してるってのも見当違いだし

493 :  :04/05/12 14:05 ID:Rh7LUTFX
波田で笑える香具師は、

・心が広い
・頭がおかしい
・箸が転がるだけでも笑える世代
・単にセンスがない

以上のいずれかである。



どれに当てはまろうと、マジョリティーには変わりないがな。

494 : :04/05/12 14:23 ID:Ztnaz9qv
波田、急に扱い良くなってしまったね。まだ早いよ…
登場時に挿入された「キャー」と、芸人紹介の時にグルグルまわる画の中の
メンバーになってしまった事が激しく萎え。

ところで>>490さん、関係ないけど
バツイチ板にいませんでしたか?
(板違い失礼)


495 :_:04/05/12 14:51 ID:6iiEOzSG
>>493

確かに俺にも当てはまる。

俺の場合は、

・心が広い
・頭がいい(東大卒)
・箸が転がるだけでも笑える世代ではない(30代)
・センスがある

というわけで、波田で笑える人間に見られる
4つの何れかの特徴のうち、
確かに最初の一つが当てはまっている。


496 :ナナシデスマソ ◆r0GvLuD5CU :04/05/12 15:12 ID:7kmJ06Bi
なんとなく思うんだが
波田は結構面白いほうだと思うぞ。個人的にはすきだ。

スピードワゴンは 甘い言葉は・・嫌いじゃないが
其れ以外のネタ(純粋なコント)をやってほしいんだよなぁ・・・。

497 :  :04/05/12 15:30 ID:Rh7LUTFX
>>496
そんな君は、面白くない芸人が粒ぞろいの、
名古屋吉本の劇場に足を運ぶことをオススメする。

498 :490:04/05/12 15:37 ID:sePVXhIk
>>494
期待に沿えなくてゴメンね、完全に人違い。
バツイチ板が何の板なのかもわかんない。

>>493
マジョリティ?マイノリティじゃなくて?
波田面白い派は多数なん?
面白いモノは面白いから少数派でも全然かまわんけど…。

499 :改訂版:04/05/12 15:42 ID:Rh7LUTFX
波田で笑える香具師は、

・心が広い
・頭がおかしい
・箸が転がるだけでも笑える世代
・単にセンスがない

以上のいずれかである。



どれに当てはまろうと、マイノリティーには変わりないがな。


500 : :04/05/12 16:13 ID:L0VBorGm
波田肯定派否定派で「ネタ、内容は面白くない」と言う点では一致してる。

501 : :04/05/12 16:22 ID:eZJB2D06
テレビは不向きでしょ。

テレビで言えるようなこと言ってちゃ、面白くないんでないかい?
毒舌ネタって。







502 : :04/05/12 16:30 ID:uNsoPvbu
つーか毒舌芸人多すぎだよね。1週に1個くらいでいいよ。どうせ見ないけどw

503 : :04/05/12 16:47 ID:q0v6Ucw1
>>383
今までアンジャッシュは話題になるのはコントのレベルの高さだけで
「上手いと思うんだけど・・笑えるとなると・・インパルスとか陣内とかドラドラとかの方が」

と言われていただけに今回の面目躍如は良かった。
陣内やドランクドラゴンが停滞している間に、ドンドンネタをやって欲しいものである
ギター侍は良くも悪くも大反響だからいいにしても、ピンのヒロシなんかも何気に良かった。


しかし古い話で恐縮だが、ボキャブラの金谷は毎週レベルの高いネタやってたんだなぁ
爆笑の田中やネプの名倉がキャラ確立出来たの金谷(&ヒロミ)が弄ったお陰だし。

504 :名無しさん:04/05/12 18:02 ID:J4az0tWk
波田の芸は独特の間と型で構成される様式美

ネタの良し悪しとはそれほど関係なく成立する音楽的な魅力がある


505 : :04/05/12 18:04 ID:pUaW4Zh2
波田、○○斬り!っていうのは好きだけど
その前の「言うじゃな〜い♪」が生理的嫌悪感を
もよおすので、好きかきらいかわからない…。

506 :  :04/05/12 18:50 ID:15E07Yor
>>503
面目躍如?いつだw
全然勘違い系から脱却してないじゃん
相変わらず面白くない
ドラドラが日本遊戯研究部、陣内がどこでもいっしょのネタを題材だけちょこっと変えて延々やり続けてるようなもんだぞ

507 :ビリー・ザ・マッド:04/05/12 21:06 ID:9RKZBjrB
>>475
いや、つまり
>>494
さんと同じ意見です。
変に有名になって周りがゴチャゴチャいじって
ダメになってほしくないのよ・・・(T_T)



508 :はやと:04/05/12 23:19 ID:M4jItdxL
だいのじがこの腐れ番組に出てしまう。
もてる、だって。相変わらず注文が多いとさ。
助けて。助けて。


509 :コンソメ太郎:04/05/12 23:29 ID:5yIBOhrV
エンタの神様の出演芸人の多くは、毒吐いてりゃウケると思っている。

 間 違 い な い

510 :七氏:04/05/13 00:13 ID:8SIzCpCS
私は与党 公明 神崎だ 民主の管は墓穴を掘ったな
「自らえりをただすべき!」私はきちんと納めてます!
って言うじゃな〜い
勇ましかったけれど...その貴方が未納でしたから...残念!
公明 新未納3兄弟 いかんざき 斬り!!

511 : :04/05/13 00:49 ID:cF+rIkZv
そのうち「波田陽区IN○○板」とかいうスレが立つんかねぇ・・・

512 ::04/05/13 01:27 ID:WnpaH70f
♪私波田波田波田陽区
エンタの神様出ています
無難なタレントメッタ斬り
今日もツッコミ冴えてます

・・・って言うじゃな〜い

言っとくけどアンタ、
ナンシー関の100分の1も切れ味ありませんから!

残念!!

平成のすがぬま伸斬り!!!

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)