5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お台場明石城

1 :なんだこれ:04/04/27 00:59 ID:o+yFe8Lt
<月深>お台場明石城
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/akashi/index.html

2 :名無し:04/04/27 01:01 ID:UQLHbBWt
今日初めて見たけどこれ好き

3 : :04/04/27 01:01 ID:BxlTJWKc
濡れ濡れ家庭教師
ttp://homepage3.nifty.com/alice-b/img-box/img20040423163922.jpg

4 : :04/04/27 01:02 ID:i+KTekwM
さんま大作戦
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1081786285/

5 :なんだこれ:04/04/27 01:03 ID:o+yFe8Lt
>>4
あちゃー
まいったなこりゃ

6 : :04/04/27 01:03 ID:8czABkU0
TBSのピン子城、ワロタ。

7 : :04/04/27 01:05 ID:gMGIjApb
面白いね。大反省会が受けたから出来た番組だろうな。
つまらん設定しなくてもさんまならトークだけで十分。

8 : :04/04/27 01:05 ID:37o8asPi
スタッフ出過ぎダナー
そういう番組だから仕方ないのかもしれないけど・・・

千野が自分で企画書出してるとはw

9 : :04/04/27 01:09 ID:37o8asPi
>>5
一応、先週までは「実録さんま大作戦」ってタイトルだった。
今週からが本格的に始まったから良いんじゃない?

10 : :04/04/27 01:11 ID:1uP3AJF0
人事のまみちゃん(゚听)カワイクネ
ヘキサゴンAD村上出せ!

11 : :04/04/27 01:27 ID:gMGIjApb
関連スレ
さんま大作戦
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1081786285/

一応このスレに誘導しておいたよ

12 ::04/04/27 02:02 ID:dC1bGqUb
村上なんてもうイラネ
アナが武田から佐々木になった
佐々木兄妹でフジって強コネ持ってんだろーな

13 : :04/04/27 02:11 ID:MwhkwMtY
またどっかに動画UPしてほしいなぁ。
頼みます。

14 :名無しさん:04/04/27 02:18 ID:zoCZvGgv
佐々木恭子がイキイキとしてた
あと、先週いなかったが、今週は何故か「めちゃイケ」のカガリがいたな

千野はアホか・・

15 : :04/04/27 02:37 ID:B4vNr0Hw
ササキョンもやっと日の目を見るときがきたね。オヅラの横でいつも我慢してたから
こういう楽しそうな番組でのびのびやってほしいよ

16 :_:04/04/27 03:35 ID:04XEMzm3
佐々木アナ、深夜のたけしの番組の次はさんまの番組の進行か。大変だなあ



17 : :04/04/27 08:59 ID:q4Skn0We
深夜のタケシの番組ってどんな番組やってたの?俺の地方じゃ放送されてないかも・・・

18 : :04/04/27 09:16 ID:7A3yg/Ou
つまんないね。

内輪受けを部外者が見ることほどつまらないものはない。いくらフジテレビといっても、ただの会社じゃん。
あと、スタッフたちがさんまの話を「笑ってあげてる」のも見ててイタい。欽ちゃんもああだったんだろうなと…。

さんまに媚売ってどうするんだろ?もうそんなに数字持ってないと思うが。おそらく普段からスタッフと仲良く
してるんだろうな。使ってもらうために。「個人的に仲がいいから使ってる」っていうのも、業界には多いよね。


19 :名無しさん:04/04/27 09:53 ID:n1xdJ7JG
>>18
こういう内容だからこそ深夜でできるんだよ
しかし、ここからゴールデン進出のために
企画を作り上げると言うが、一体どうなるんだろか。
フジのさんま番組でゴールデンのレギュラーで成功してるのは
ひょうきん族だけだし。

20 :18:04/04/27 10:03 ID:7A3yg/Ou
>>19
深夜でできるできないになんて言及してないけど?

まいっか。

21 : :04/04/27 10:09 ID:U4uO1oiY
>>20
そんなことぐらいでレスすんあよ

22 : :04/04/27 10:14 ID:B4vNr0Hw
ゴールデンといっても何時台の枠って決まってるわけじゃなさそうだし。
この企画だからこの時間帯でっていうのがやってくうちに出てくるんだろうけど。
22時枠っていう見方が多いみたいだけど、個人的には19時、20時台でさんまには
勝負してもらいたい。この時間帯でも数字が取れる数少ないタレントの一人だし
特にフジは19時台の数字が苦戦しているし。22時台で13%→20%にするのは
難しいけど19時台で7%→14%にするのはさんまなら簡単にできそうだし。

23 : :04/04/27 10:18 ID:nVqn7e0j
>>18
ツッコミ所が多すぎるな・・・
とりあえずさんまはキムタクの次に数字持ってると言われている

24 : :04/04/27 10:47 ID:uM416je0
>>18
そう?さんまにとっちゃ周りが誰でも同じでしょ。
スタッフなんてさんまのトークの餌に過ぎないよ。微熱の話なんてフジと関係無いし。
その上でフジを知ってる奴ならより楽しめるし、タレントより安上がりだし、番宣にもなるしね。
欽ちゃんの番組は殆ど公開で、客の反応はよく伝わってきたけど、きっと客も「笑ってあげてた」
んだろうね。

25 : :04/04/27 11:06 ID:bnGspd1u
というか、そもそも内輪受けが嫌いならこの番組始めから見ないと思うんだが。
例え事前情報を知らなくて、たまたま見てもすぐこの番組見るのやめるはずだが。
それを考えると>>18は極度のMだと思われる。

26 : :04/04/27 11:08 ID:nen1Vdy8
誰かうpしてくれー。見たい!

27 : :04/04/27 11:45 ID:t8Xy+XmG
昨日も面白かった。でも、時間が短すぎるよね。
1時間はなくてもいいけど、最低30分にはしてほしい。

さんまは芸能人、スポーツ選手、素人、スタッフのどれと絡んでも
笑わしてくれるね。

28 : :04/04/27 12:47 ID:ARCqkwM6


 ま た 内 輪 ネ タ か 




29 :名無しさんは見た!:04/04/27 13:21 ID:Yl9FJnqo
昨日、知っているのは『めちゃイケ』のかがりディレクターぐらい。それにしても小松純也臭炸裂の番組

30 :_:04/04/27 13:28 ID:XhDZqCJl
内輪ネタうざい

31 : :04/04/27 13:32 ID:U9nDM78n
>>17
斉藤寝具店というタイトルの番組。
内容はタイトルと全く関係ない、日本在住の世界各国の外国人(=稲川タレ)と
クイズやゲームで楽しむもの。
佐々木はたけしの脇で進行役。
北野ファンクラブよりも、あたりさわりない番組だったな。

32 : :04/04/27 13:36 ID:B4vNr0Hw
内輪ネタうざいとかいってるやつって学校とかでもクラスメイトがグループで楽しそうに
話をしているのを遠巻きに見ていて入れてもらいたくても入れてもらえなかったやつ
なんだろうな。

33 :    :04/04/27 13:41 ID:t8Xy+XmG
だね。

34 : :04/04/27 13:49 ID:nVqn7e0j
うざいなら何で見てるのかと

35 : :04/04/27 14:15 ID:VgTUEoHc
つーか兄、妹と繋がりだらけでいかにコネが蔓延しているか分る番組だった

36 :         :04/04/27 15:37 ID:t8Xy+XmG
一句できた。

友達いない子は、
        内輪ネタうざい、と
                 批判する。

ん〜、微妙な字余り。すまん。

37 :馬面師匠:04/04/27 16:07 ID:C/q2oqdY
山田くん、>>36 に座布団あげて。

38 :         :04/04/27 16:12 ID:t8Xy+XmG
37師匠、ありがとうございます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:55 ID:gqQz8RZG
汐留城は呪われた城。

40 : :04/04/27 18:03 ID:t8Xy+XmG
汐留やらせ脱皮海老城

汐留やらせ洗濯機爆発城

汐留やらせ人気店ランキング城

汐留24時間マラソン西村知美世界最速(車移動)城

どれにします?

41 : :04/04/27 18:17 ID:wTMJFMV7
今週分上げてくれる神候補は居ないかなぁ

42 : :04/04/27 19:27 ID:+M2pBFYy
さんまは、女子アナのキャラを生かし方は、
ほんとにウマイ。


43 : :04/04/27 21:02 ID:uketoZYI
>>29
むしろ小松を更正させるのが目的か
笑う犬もグダグダな感じで終了、スマスマも小松に変わってからスマヲタ・非ヲタの両方から批判されてたからな

44 : :04/04/27 21:09 ID:V1FBm9Sl
>>43
小松ときくちは社内でも相当評判悪そうだな。
きくちが満を持して始めた新番組は悲惨・・・

「僕らの音楽」(24日)
(関東)4.8%、(関西)5.9%、(名古屋)3.8%





ちなみに、昨日の数字はこちら↓
659 名前:o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U [sage] 投稿日:04/04/27 09:33 ID:dFPdsje/
4.1% CX* 24:35 月深 (お台場明石城・ラグ&ピース・ディビジョン1)

単独ではどのくらいだろう?

45 :          :04/04/27 21:27 ID:t8Xy+XmG
>>41
先週の分は上がったのか?

46 : :04/04/27 21:47 ID:nen1Vdy8
千野とさんまの情報番組(・∀・)ミタイ!!

47 :ななしさん:04/04/28 02:21 ID:rtzdMwaI
今週分はヤンタンスレで戴きました。
19日の分upしてくれる神きぼん。

48 : :04/04/28 03:20 ID:iT7qICc4
俺も狼のヤンタンスレでもらった。面白かった。


49 ::04/04/28 06:47 ID:S70rzHtu
19日の分upしてくれる神は、表れたか

50 : :04/04/28 08:00 ID:rUdQw/ig
冒頭の佐々木恭子の

 「オナー〜 ニー〜!」

だけ良かった


51 : :04/04/28 12:48 ID:zpEdRM+k
テレビの裏側を知った気になって、ちょっと優越感を感じたい人向けの番組だな。
とんねるずの番組と同じ手法だ。

52 : :04/04/28 18:43 ID:4zKWOi6z
わからん奴がいるな。メインはさんまの喋りだよ。
内輪ネタはさんまトークの材料に過ぎん。
内輪ネタで完結してるTNとは全く別物だろ。

53 : :04/04/28 20:50 ID:5DLl+TIt
>>44
1回目の数字と一緒だな

4.1% CX* 24:50 月深(実録さんま大作戦・ラグ&ピース・ディビジョン1)
↓内訳
8.7% CX* 24:50 月深・実録さんま大作戦 (月深歴代最高視聴率)
2.7% CX* 25:13 月深・ラグ&ピース
2.0% CX* 25:43 月深・ディビジョン1

54 : :04/04/28 21:26 ID:ozPRp5lP
8.7ってすごいな。赤坂あたりがヨダレたらしそう。
まあ、CX内でもヨダレたらしてるPはいるだろうけど。

55 : :04/04/29 03:55 ID:dODtaS7s
千野はアホだなぁ。

56 : :04/04/29 04:33 ID:zyAxPawu




                     こわい人
                      にいう







57 :  :04/04/29 11:00 ID:QwWEWxb2
7時台で死亡している、「明るいニュース」か「う、うまいんです」、
という番組に、さんまをブッキングしろ。今より2倍の数字はとれるぞ。

今のフジのゴールデンに欠けているもの。それは、さんま。

58 :名無しさん:04/04/29 13:38 ID:fRtBfdKg
内輪ネタ番組よりも、生活情報番組が
乱立している事の方がゆゆしき問題。

59 :名無し:04/04/29 18:28 ID:40hoPhXW
深夜だから内輪ネタでもいい。

しかし、ゴールデンではどういう企画でいくんだ?

60 ::04/04/29 18:30 ID:QwWEWxb2
このままで。

61 : :04/04/29 19:05 ID:7xbmZvPw
内輪ネタっていうかスタッフ紹介だね。手応えの有る企画で
G帯って事なんだろ。

>>57
確かに時間帯でいうとフジテレビなら19時台からなぁ。


62 : :04/04/29 20:38 ID:irq5c243
>>58
でも千野が斬るなら見てみたい気もする。


63 : :04/04/30 05:39 ID:EvkvDqY8
単発の番組でもいいからシャレで千野・さんまの情報番組やってほしいな
自分の名前を前にもってくるというのが、いかにも千野っぽい

64 : :04/04/30 09:18 ID:KByZdlLo
本当にアホだなぁw
自分の名前を先に出したり、自分が世の中の出来事を切るって。

本気で企画書に書くところが笑えるなぁ。でも一回見てみたいな。

65 : :04/04/30 14:44 ID:t6ypH6Mv
反省会も千野のおかげで始まったようなもんだからな。意外と面白いかも

66 : :04/04/30 14:49 ID:7oDvmhLJ
さ、さんまです

67 :S:04/05/02 20:38 ID:dMaiNqOr
日テレでこういう番組やってもスタッフ誰も知らないから無理
フジはチョコチョコ出してるな


68 : :04/05/02 22:15 ID:1g14k7Jl
>>67
有名なのは菅・土屋・五味とかくらいか。

69 :  :04/05/03 02:55 ID:0Gqt5/kB
いっそのこと日テレでもTBSでも、さんまで同じ番組やったらいいのに
そしたら局によって全然違う番組になって面白いんじゃないの

70 :_:04/05/03 22:52 ID:U4IwsV7W
約1時間後、月曜深夜のバラエティでは、かつてないほど
視聴率のメーターを全開にする、この番組。
明石城に攻め入るのは、果たして誰?

71 :.:04/05/04 00:00 ID:Bd+XvU1E
>>29
かがりディレクターでたの?
鶴瓶のチンコ事件の話題は出た?
地方で見れないので教えて。

72 :S:04/05/04 00:07 ID:+1zTHY9J
出てない

73 ::04/05/04 00:50 ID:l+IMnfu3
オナーりー

74 : :04/05/04 01:07 ID:5n6VGA5G
マーチングバンドならクビなのじゃ!!

75 : :04/05/04 01:23 ID:1AahLNlp
こわい人
にいう


76 :71:04/05/04 01:27 ID:Bd+XvU1E
>>72
どうも。

77 ::04/05/04 01:46 ID:bKP8/3Sf
ちの・さんまの番組なんて見たくねーよ
これ以上千野を勘違いさせてどーすんだよ
愛読書は「Sex and the city」です。とか言ってるこのオンナ
アフォ以外の何者でもねーよ

78 :_:04/05/04 01:50 ID:EvRmpOfc
 

79 : :04/05/04 03:47 ID:rDu8STS+
またUP人現れないかなl

80 ::04/05/04 04:05 ID:ftCQeb71
かがり君でてたよ。釣瓶チンコ事件片岡飛鳥班のとがしDが中心だったみたいだよ。ソースはナイナイラジオの釣瓶ゲスト発言

81 : :04/05/04 06:14 ID:iYWbUkwV
地方でもだいぶ放送が始まってきたな。

82 : :04/05/04 06:49 ID:1AahLNlp
オープニングで前回、

 「久米城 改め 古館城」
             ~~~
になってたのが直ってたなw

83 :_:04/05/04 09:01 ID:Ah+Nc2oR
カウントダウン一分間違えた奴が、部署飛ばされずにまだ現場で働けるんだな。
ある意味凄いな、フジテレビ。

84 : :04/05/04 10:32 ID:P/l9rGv3
トリビアのディレクター(塩谷亮)
日テレ・・・面接官と口喧嘩で不採用
TBS・・・『君には来て欲しい』と言われるが、その後音沙汰無し
東京トヨペット・・・採用

85 :.:04/05/04 11:59 ID:Bd+XvU1E
>>80
とがしじゃなくて戸渡では?
彼がPでかがり君がDだったような。

86 : :04/05/04 12:09 ID:We7gykLJ
>>31
どうでもいいかもしれないけど
「斎藤寝具店」と日本人が言うと「sightseeing」と聞こえるらしい。
(たぶんいながらにして世界中の観光ができるみたいなニュアンスを表したいのだろうけど)
この事はそこそこ有名らしい。英語でしゃべらナイトでやっているのも見たことがある気がする。

87 :   :04/05/04 12:15 ID:JS5xLtcp
2004年5月5日 0:55〜4:55
注目の若手芸人&ミュージシャン36組が大集結!!
 フットボールアワー・嘉陽愛子・アンジャッシュ・ミヒマルGT ほか
 さんま・とんねるずが(秘)話暴露!!

今夜の深夜生放送は、VTR出演なのかな
誰のことを暴露するのかな

88 : :04/05/04 12:30 ID:iYWbUkwV
汐留ジャイアンツ城
赤坂ピン子城
虎ノ門ポケモン城
六本木久米城改め古舘城
お台場明石城

89 : :04/05/04 12:37 ID:iYWbUkwV
放送地域(地域によって遅れあり)

北海道・宮城・関東・新潟・長野・富山・東海・広島・福岡・大分・熊本

大分がネットしているのが非常に意外だな。

90 : :04/05/04 12:42 ID:eZu6DoCM
なんとか城とかつまらん設定はいらん。
さんまが喋ってるだけで十分だって。

91 : :04/05/04 14:08 ID:Y+hdAv+c
>>90
そうだな。さんま大作戦のときのまま、会議室でぐだぐだやるので十分。
それに武田アナでよかったのにな。幸せそうな夫婦は、さんまの大好物なのに。

92 : :04/05/04 16:25 ID:mrVin+Jx
  


フジはサザエ城だと思う

93 :_:04/05/04 17:24 ID:jOoOkL55
>>87
村上ショージさんです

94 : :04/05/04 20:22 ID:ilIaJBW3
各局の明石度(☆は0.5点)
 ◆渋谷公共放送城  --
 ◆汐留ジャイアンツ城 ★★★★
 ◆赤坂ピン子城     ★★
 ◆お台場明石城    ★★☆
 ◆六本木久米城改め ☆
  古舘城
 ◆虎ノ門ポケモン城  ☆




95 : :04/05/04 20:48 ID:wn8Sd7N1
>>68
ショーバイ作った小杉さんも有名。
さんまに何回かネタにされてる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:54 ID:8VR/f78p
>>83
あれ?それって電波少年の土屋じゃなかったっけ?

97 : :04/05/04 21:11 ID:O9vZSA04
渋谷は冬ソナ城か紅白城だと思う。

98 : :04/05/04 21:16 ID:oq2uAL0q
>>89
愛媛も追加しといて
http://www.ebc.co.jp/bangumihyou/timetable/040506.html

毎週木曜 午後四時
今度の木曜日が「明石城」の一回目。
さんま大作戦も同じ時間で二回とも放送しています

99 ::04/05/04 22:21 ID:BWyV9Jw1
昨日始めてみたけどスタッフの自己紹介なんて
馬鹿馬鹿しくて見てらん無かった。
はっきりいってさんまを見損なったよ。

100 : :04/05/04 22:25 ID:vyY+vufF
ここ2回の放送はつまんないにもほどがあるね。
若手スタッフいじるのは、村上だけにしとけよ
ま、来週からプレゼンはじまるから、ちょっとは期待してるけど。

101 :名無し:04/05/04 22:36 ID:nMqf7pjG
オレは面白かったけどな。深夜だし枠も短いし丁度いいかな。
来週からのプレゼンが楽しみ。

102 : :04/05/04 22:40 ID:6z91DY4F
99や100みたいなヤツは見ない方がいいな。
この番組は合わないだろ。

103 : :04/05/04 22:40 ID:cdojKJHf
笑顔のかわいい人事部員って誰ですか?
あと、>>1のリンク先のメッセージを読むってやつ、べた褒め激励ばっかりですね〜

104 : :04/05/04 22:49 ID:oq2uAL0q
>>103
フジテレビの閲覧付き掲示板は、操作だかなんだか知らんけど酷いよ
試しに、笑っていいとも!のところで「メッセージを読む」を見てみ。

105 :  :04/05/04 23:24 ID:anGSoUwC
東海テレビが見れる方 朗報
5月10日の00時50分から放送開始だそうです。

106 : :04/05/04 23:44 ID:cdojKJHf
>>104
うををw_| ̄|○タモさん

107 :.:04/05/04 23:52 ID:Bd+XvU1E
>>96
多分そう。
ただし、あれは間違えたんじゃなくて、わざとだったみたいだが。

108 : :04/05/04 23:55 ID:PWvz1uJr
おもろかったよ。やっぱさんまはへたなタレントいじり(さんま御殿やまんま)より
素人とかスタッフとか若いアイドルとか自分より下のやつをつっこみ倒す方がおもろいな。

109 :  :04/05/05 01:35 ID:cyW3ASTq
登竜門Fに村上登場

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:07 ID:P7iICPfa
>>96
それとは別だろ。
日テレのは間違えたんじゃなくて、演出として意図的にやったもの。

111 : :04/05/05 04:52 ID:F+ShAjYa
狼のヤンタンのスレッドにUPしてたのをDLして見た。

今トリビアのやってるDはカウントダウン1分前って合図で15秒前の
合図したら本当にタレントが15秒前だと思って一分前にカウントダウンが
思ってしまったんだな。

2000年のカウントダウンって言ってたね、

112 : :04/05/05 06:24 ID:AWuPFxke
>>105
>>89

113 :.:04/05/05 12:53 ID:lEJ7sT5A
>>111
2000年のカウントダウンというのは、2000年→2001年のカウントダウン?
めちゃあい以来フジの年越しは見てなかったから知らなかったな。

114 : :04/05/05 13:09 ID:pLqTckNv
「5万人の観衆が〜」っていってるから、
ジャニーズの東京ドームの年越しカウントダウンだね。

115 :S:04/05/05 13:43 ID:SIsT9Peo
年越しのフジはずっとジャニーズだな

116 : :04/05/05 14:59 ID:BB7f4Ie+
近畿キッズが、打ち合わせしていたのに、勘違いした。
ジャニに強くは言えず、現場のDに八つ当たり。
彼は被害者。

117 : :04/05/05 16:39 ID:RNJ7gGBx
フジのすぽると後の枠豪華だね

118 : :04/05/05 17:30 ID:cQVnC8vS
>>113
1999→2000年じゃないか。

119 :.:04/05/05 17:34 ID:lEJ7sT5A
>>118
じゃあ、やっぱりめちゃあいの時?
確かにあのときもJ-FRIENDSのライブ会場と中継を結んでたけど。

120 : :04/05/05 20:22 ID:8tmpsQy8
>>116
ま、それでも営業や他の部署に飛ばされずに制作で頑張っているからええやん>木村剛D

121 : :04/05/06 23:28 ID:VQc5rEyl
そういうところってCXはすごいと思う。
本人が悪くなくても、普通は飛ばされそうなモンだがな。

122 : :04/05/07 00:49 ID:I8TA8iBN
>>94
今BSで澪つくしやってるから渋谷公共放送城に
☆くらいあげてもいいんじゃない。

123 :1:04/05/07 14:51 ID:A2rUn1X6
age

124 :.:04/05/07 21:23 ID:9hQ+G8yd
>>121
めちゃイケの明松Dなんて、鶴瓶の開チン事件「後」にいいとも木曜担当になったし。

125 : :04/05/07 21:36 ID:331U3FOW
>>121
今の日テレなら、とんでもないところに飛ばされそう(w

126 :ガクブル:04/05/08 00:39 ID:22x46tA9
>>124
それはやはり賞賛ってことかな?!
>>125
地方の車両か、なんだろうショップ店長か?


127 :.:04/05/09 00:50 ID:HvVkWo3P
この番組って、大反省会で「毎回Dが変わる」って言ってた番組?
今までどんなディレクターが担当したの?

128 : :04/05/09 02:02 ID:rtSbi+hd
まだ自己紹介だけだよ。

129 : :04/05/09 22:24 ID:q0R40lEo
まるで足踏み状態(マーチングバンドならクビ)

130 : :04/05/10 06:16 ID:PI/5/DRz
マーチングバンドも足踏み演奏するけどな

131 : :04/05/11 01:22 ID:zTnNv47S
ようやく名古屋でもかなり送れて初回放送がありました

132 :  :04/05/11 01:27 ID:y8ke7kQ0
今日のプレゼン
番組名 冥土の土産

ゴールデン用の企画が出てくるのか

133 : :04/05/11 01:42 ID:7BFSWYoU
今週はどんな内容だったの?

134 :_:04/05/11 02:27 ID:mQTrzf2L
天下統いち

135 :_:04/05/11 02:54 ID:HWaKO9Wi
>>133
来週から実際に番組の試作をするという話に。
今回の担当は太田D(現在手がけてる番組「メントレG」「SDM発i」)
番組タイトルは「冥土のみやげ」
お年寄りに語ってもらう番組だとか

136 : :04/05/11 02:58 ID:CfhBqlGB
冥土→Made あたりで上手くタイトル作れれば
アリかなとか思ったりして。

ただ、最後の「我が人生に悔いなし」は。。。
_| ̄|○

137 : :04/05/11 03:19 ID:40JSUzHg
そこが面白いところだっつーの

138 : :04/05/11 03:40 ID:CfhBqlGB
>137
やっぱりそうか
_| ̄|○ 。。。。。

139 : :04/05/11 08:35 ID:eQxoo8sm
さくらんぼテレビでは来週から「お台場明石城」開始。

140 : :04/05/11 09:13 ID:6KsGFnyg
もし「冥土のみやげ」が成功したら
月曜7時の枠でやりそう

141 : :04/05/11 10:57 ID:McgRHe9t
これでさんまは、小学生・若い女性・タレント
に続き、年寄りを仕切る事になるのか。

142 :名無し募集中。。。:04/05/11 11:19 ID:bftkpQUV
冥土のみやげってNHKで欽ちゃんがやってるやつのパクリか

143 : :04/05/11 11:44 ID:h/TzG+fq
冥土のみやげは鶴瓶神の方がはまりそうな気がする。期待するのはかがりDが何をやるかだな。

144 : :04/05/11 13:05 ID:D1dKecdt
以前、over50なるものの企画をやってて失敗してた。(「あいのり」のパクリも)
成功例はめちゃイケの「お年寄り王」だけだと思う。

>>22 >>140月曜夜7時(関西テレビ遅れネット)
金曜よる7時、関西テレビは「さんまのまんま」

145 : :04/05/11 14:11 ID:6mpajO3v
冥土の土産というタイトルを見た時、難関をくぐり抜けて賞品を手に入れる
ようなものかと思ったら、そのまんまの老人番組かよ。わが青春に喰いなし
がエンディングというのも・・・

テレビでやるよりラジオでやれ。絵的に汚くないか?


146 : :04/05/11 15:25 ID:yjM/8Np7
「オルトレ・イ・チンクワンタ」
司会・車だん吉

147 :_:04/05/11 15:40 ID:NpJLCYLn
>>141
お年寄りを10数人集めてさんまがトークでいじり倒すとかね


148 : :04/05/11 17:04 ID:rOAgfTye
先週と先々週のやつ見た
さんまとフジの女子アナってほんと仲良いんだな

149 : :04/05/11 18:46 ID:l/4Aw3t4
どんな番組かわからんが、またフジで何かひとつは主要な番組やってほしいな。
月曜19時はどんな番組もだいたい一桁の死に枠だから十分有りそうだな。
でも企画がきちっとしてなきゃフレンドパークには勝てないだろうな。

150 :_:04/05/12 04:16 ID:Ue6Ci1k6
現在は土曜日19時が死んでます。

裏のNTVぐるナイのごち企画が大当たりで、
この企画だと17〜18%は取ります。

フジの魅力が欠けているのは、
土日の夜から深夜にかけての時間帯ではないでしょうか。
特に深夜は競馬やF1で、視聴者をを絞りすぎ、悲惨な状況。
一応大手のスポンサーがついているから当分止めそうにもありませんが・・・


151 : :04/05/12 06:36 ID:qN1hSfaN
「あとはガチンコトークで・・」ってのがいい加減で笑った。
結局は明石家さんまに丸投げかよ、という感じで。
まあー1発目の企画から、ふざけた感じで面白かったので
これからのプレゼンも楽しみ。

152 : :04/05/12 13:35 ID:qaDlBTnq
>>151
>結局は明石家さんまに丸投げかよ

 でもさんまの番組ってからくり以外みんなそんな感じだよねw

153 : :04/05/12 21:26 ID:HRebgOx+
水口を始めなんかスタッフ見てると、企画うんぬん関係なく
さんまが出演してくれるならどんなんでもいいみたいに見えるね。


154 :::04/05/12 22:05 ID:Zhph2rUL
さんまが言ってた水曜七時という言葉に微妙に反応。
もういつやるのか決まってたりして・・・

155 : :04/05/12 22:42 ID:pQoFKHag
昔「志村枠」だったとこ?

156 : :04/05/12 22:56 ID:kAUWa0St
狼のスレッドで落としてみた。冥土の土産はゴールデンの企画としてはどうかな。

157 :S:04/05/12 23:01 ID:2IMHNfjk
>>150
うちのところは金曜日がぐるナイなんだが
土曜日のところもあるのか

158 : :04/05/12 23:03 ID:ATOqmDbT
>>152
たまには企画先行の番組も見てみたい

159 : :04/05/12 23:11 ID:nt+E37vP
ディレクター陣が笑う時、手叩くのが妙に気になる。
芸人とかがやっても全然気にならないんだけどなー。そういうのも演者の技術なのかな。

160 : :04/05/13 00:03 ID:IQE+BRSv
>>146を知ってるのは俺だけ?

161 :  :04/05/13 01:09 ID:fc/AeVy0
>>153
ゴールデンで番組を引き受けてくれないということから、企画がスタートしているからでしょう

月・金の7時はローカル枠だから、ないと思う
因みに、再来週は出口Dのプレゼンらしい


162 :名無しさん:04/05/13 01:53 ID:LPsb8GSe
ローカル枠だからないとは限らないんじゃないのか。この番組自体ローカル番組なんだし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)