5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVタックル W 今日も暴走する三宅&ハマコー

1 :三宅は禿げてないよ:04/04/28 08:15 ID:piZP/n91
前スレ
TVタックル V セクハラクマさん
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1044714963/

過去ログ
今日も吼える田嶋陽子
http://tv.2ch.net/tv/kako/998/998913934.html
今日も喋らないタケシ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1023830704/

テレ朝HP
http://www.tv-asahi.co.jp/

2 :名無しさんといっしょ:04/04/28 09:42 ID:Cp8Mvj6r
田嶋陽子、最近みたいねえ


3 :名無しさん:04/04/28 10:43 ID:Cp8Mvj6r
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082982790/l50
こっちでもやってたのか


4 :名無しさん:04/04/28 12:57 ID:praUPJ1+
クロスリンクします。
マス板 たけしのTVタックルPart18
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082982790/l50

やはりラジオ、テレビ番組板では、例え政治系の番組でも
政治的な問題に関するレスは少ないな。
個人の印象じゃなくて言ってる中身も考えるべきでは?

5 : :04/04/28 13:00 ID:uVUTO2Zn
>>2
関西で「タックル」と似た番組に出ている。
三宅・ハマコーも出演中。司会は関西の某毒舌タレント。

6 :名無しさん :04/04/28 14:51 ID:iMS1Xnqh
猪瀬って、本当に嫌われているよね。
よくあれで、昔、全共闘の委員長をやれたね。
あんな人をこばかにした物言いしかできないやつなんて
絶対信じられなくて、ついていけないけどな。

三宅さん、こいつをもっと懲らしめてやって。
とにかく俺は猪瀬が嫌いだ。

7 :名無しさん:04/04/28 14:54 ID:praUPJ1+
>>5「たかじんのそこまで言って委員会」ね。
ここ(2ch)じゃかなり有名な番組で頻繁にうpされてるぞ。
関西オンリーで、タックルより右より意見が多く、関東で放送できないほど発言が過激。

【タブーなし!】たかじんのそこまで言って委員会3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082947852/l50
たかじんのそこまで言って委員会 Part2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1078892528/l50
公式
http://www.ytv.co.jp/takajin/

8 ::04/04/28 17:54 ID:XsogYsQt
>>7
面白そうだな・・・関東でもやってくれないかな?


9 :名無しさん :04/04/28 21:33 ID:QzjUWM6e
たかじんはテレビ埼玉・千葉テレビでもネットしているね。
ちょっと、アシスタントの男性アナが、コテコテっていうかクドい感じがするけど。

10 : :04/04/28 22:14 ID:M7k4TnNK
>>9
ごら!辛坊さんも知らずに「委員会」を評価するな!

11 :名無しさん:04/04/29 00:00 ID:eAoEBGaX
猪瀬はたしかにいやな奴だが、道路公団の解体だけは応援してやれ
あの「江藤」の悪人ヅラは、見るだけでムカムカする


12 : :04/04/30 12:06 ID:Ew771VOm
1 http://tv2.2ch.net/tv/kako/998/998913934.html
2 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1023830704/
3 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1044714963/
4 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1083107716/

13 :名無しさん:04/05/01 16:17 ID:mjEiVxmy
http://www.kashimura-takeaki.com/hitokoto/vol134.html
「テレビタックルで三宅久之さんの発言」


14 : :04/05/03 21:25 ID:9gluuQaB
阿川佐和子うざすぎ。
ババアのくせにブリッコすんな。

15 :_:04/05/03 21:30 ID:VdPHv3w2
ほんと日本はアメリカのぽちですな

16 : :04/05/03 21:48 ID:Auib5cAP
さっき、画面下でスポンサーが切り替わってたけど、
「リーブ21」と「アートネイチャー」ってカツラ屋さんが
一緒についているのね・・・今まで気がつかなかった・・・

毛髪が気になる世代にかなり受けがいいんだろうな。

17 :てん:04/05/03 21:57 ID:7FtfFvzU
森永って、最近でない田嶋や社民党の中川のキャラクター代打で
出ているんか?
最高税率を上げるべきだと言っていたがこいつ本当に経済学者か?


18 : :04/05/03 22:08 ID:QT9h+Ek6
阿川佐和子と壇ふみはレズっていう噂は本当ですか?


19 :?@:04/05/03 22:13 ID:mSGzgURM
>>117

森永はインチキ野郎なんだよ。

三宅:「オマエは『年収300万円で生活する本』なんて書いて
何千万円も儲けてるじゃないか!300万円でなんかやってないじゃないか!
いいかげんなこと言うなよ!」
森永:「…………」

20 ::04/05/03 23:04 ID:Cm//ebso
猪瀬は、しゃべり場に出てて、ガキからムカつくて言われてたな。人の話聞かないって、ガキが切れてたな。

21 :_:04/05/03 23:09 ID:AkrCgNAx
 

22 ::04/05/03 23:35 ID:m3Lu0CHQ
>>20
マジで出てたの?
ミタカタヨ。
良いこと言ってた?

23 :  :04/05/04 00:09 ID:Vxxa4stG
猪瀬のしゃべり場は伝説だな。
一人だけ名札みたいなのつけるの拒否して、最初に「俺をお前らと一緒にすんな」みたいな事言い出して、
十代のやつらみんなキレ気味で、終止殺伐とした雰囲気だった。

24 : :04/05/04 00:15 ID:Cmtxor/a
しゃべり場の糞生意気なガキ共なんか、まともに相手できん気持ちもわかるけどな。
伝説になった猪瀬、井筒、談志、千原あたりの態度は痛快だった。(みんな嫌いな連中だけど。)

25 :タケシ:04/05/04 00:18 ID:g1MYDZw7
血税を中国に寄付するくらいなら、宇宙新産業にでも投資しろ!

http://www.uchumirai.com/

26 :名無しさん:04/05/04 01:00 ID:a1i4H1Sn
しゃべり場
1期の談志 4期の井筒 7期の猪瀬 8期の千原
しゃべり場での猪瀬語録
君たちには必要なんだけど、僕ぐらいになると(名札は)必要ないことだから。
対等じゃないよ、君とは。
歴史ってわからないかな、時代とか。あれそういうの無いと猿と一緒だよ。



27 :名無しさん:04/05/04 01:02 ID:a1i4H1Sn
面白かったのは、番組を観た人たちからの感想です。あの番組、大人には評判悪いんですね。改めてわかりました。「なんて生意気な子たちだ!」「言われっぱなしじゃいけないじゃないか、ちゃんと反撃しろよ」みたいな反応。
たしかに、猪瀬直樹さんなんかは怒りも交えつつしっかり反論し、説教までしてましたものね。わたしが弱腰に見えたとしても仕方ないでしょう。

28 : :04/05/04 01:50 ID:OTQ2IBBS
阿川佐和子って渡辺真理に似てるね。トボケ方(ボケ方とは違う)とか
話の腰の折り方とか同じ。頭いい私がちょっとおとぼけて見せてるって
風で面白くない。こういうのってじいさんには人気あるんだろうけどさ。
もうそろそろ阿川変えてもいいんじゃないの?

29 :_:04/05/04 06:09 ID:HHuQj9JZ
何だ、テレビ板ってくだらないバラエティは大盛り上がりなのに
こういう番組は盛り上がらないんだな・・・
ちったぁ、勉強しろよ

>>28
ババァ阿川がモテル唯一の場所だからな・・
うっとおしいババァだよな
俺も早く変えて欲しい

30 : :04/05/04 09:29 ID:6SPUNyxv
age

31 ::04/05/04 13:04 ID:5hyM6Riv

森永チョコは、マジで社民党から出馬しそうな勢いだな。

32 :ななし:04/05/04 13:52 ID:FnhtdsgZ
昨日のタックルなんだけど、対中ODAに関する疑問の話をしていて驚いた。
朝日なのに・・・
「血迷ったかテレビ朝日」とか思った。


33 : :04/05/04 15:01 ID:nUP+xmj8
2chに洗脳されすぎ

34 :匿名:04/05/04 17:21 ID:a8r/chVO
意味のないことをほざき続けるトーク番組が多いが、
この番組は、中味があって面白い。


35 : :04/05/04 21:31 ID:uTv1U4NZ
中身なんかあるか?
あーすればイイ、こーすればイイ、誰もが改善を思ってるのに
「何故ソレが出来ないのか」、「誰が邪魔をしてるのか」、具体的に触れてない。
いつもワイワイガヤガヤ騒ぐだけ騒いでそれでオシマイ。
現実的な話が全然されてない。
ま、バラエティーなんで適当でいいんだろうけどね。

36 ::04/05/04 21:53 ID:5ZyWaias
タックルの阿川さんより、ブロードキャスターの山瀬の方がウザイ。
似たようなポジションじゃない?
違う番組を持ち出してスマン。

37 : :04/05/04 21:57 ID:NVTv2qeU
森永の出たとこ発言なんて聞き流した方がいいよ

38 :匿名:04/05/04 22:42 ID:a8r/chVO
>35
個人の悪口を言ったり、私生活を暴露する番組よりは、ずっと
マシだと思う。
見ていて、『これは勉強になる。』と思ったこともありますよ。

39 ::04/05/04 23:56 ID:HZh+42xH
>>24
井筒と猪瀬じゃ全然違ったよ、井筒はきれて反論されて最後は結局媚びてた
じゃん、猪瀬は最後まで媚びてなかったよ、一番生意気な子がこれが本当の
大人だみたいな事言ってたけど、俺もそう思った、みんな結局テレビ映りを
気にして物分りのいい大人になりたがるからね、猪瀬は凄かった、嫌いだけどね

40 :  :04/05/05 00:08 ID:oOEG3/AC
井筒は1回目も2回目もメチャクチャだった。
ガチンコ女優予備校もメチャクチャで、負傷者出して追いこまれたじゃん。
虎の門で奇跡的に蘇っただけだよ。

41 : :04/05/05 00:14 ID:W8eeUlQL
>>39
でも、猪瀬の提案って「年寄りと仲良くしよう」みたいな事だったんだよな…。
そんな提案でなんであんな雰囲気になるのかよく意味が分からなかった。
無理矢理に威張り過ぎな印象。

42 : :04/05/05 00:19 ID:in9z4nt9
高額所得者が優遇されている所得税の
最高税率上限の引き上げは当然ですよ

43 :40:04/05/05 00:27 ID:oOEG3/AC
あ、井筒はメチャクチャだったけどしゃべり場では大人の力で「普通に」論破してたから面白くなかったってことね。

44 :激しくスレ違いだけど教えて!:04/05/05 01:21 ID:EPP1YSVK
>>40
>ガチンコ女優予備校もメチャクチャで、負傷者出して追いこまれたじゃん。

それってどういう事件だったの?
そもそもガチンコってヤラセじゃなかったの?

45 ::04/05/05 13:06 ID:gyU9SJNv
>>32
テレ朝は、まだまともな部分が残ってる。
1番ヤバイのはTBS。

46 : :04/05/05 13:54 ID:0sfKsRmd
>>44
無理矢理飛び降りシーンだかさせて大ケガさせたってやつじゃない?
井筒監督は東方見聞録という映画でもスタントマンを死なせてるしなあ・・・

47 : :04/05/05 22:28 ID:jWdHHZmP
この番組はまだ公正だよ
一様賛成、反対の意見の人を呼んでるから
この後の番組が(ry

48 ::04/05/06 02:33 ID:XwK39e6y
イノセって何であんなヘンクツなんだ。
何もかも知り尽くし悟った態度は見てて原辰代

49 :名無しさん:04/05/06 02:47 ID:eP6Vs1ZT
>>48
一番酷いのは、
年寄りの論理を若い世代に押し付けるハマコーと三宅という老害!

50 : :04/05/06 08:29 ID:XhXWRw2R
今日月曜かと思った

51 ::04/05/06 11:29 ID:qfi3WJTk
>>49
ハマコー&三宅の世代の方が、団塊の世代よりはまともだろ?
日本をダメにしてるのは、革命とか言って反体制ごっこしてる団塊の世代。

52 ::04/05/06 11:30 ID:jfiA+tQs
ハマコーさんは議員時代よりいきいきしていると思うのは私だけ?

53 :匿名:04/05/06 11:48 ID:ErvEfWRO
52>
国会議員は、国会議員で辛いと思いますよ。
ハマコーさん、これからも頑張って!!

54 :G−3:04/05/07 15:23 ID:6JtCNIT+
江口って誰の嫁??

55 ::04/05/07 20:48 ID:ahskScjf
>>54
元右翼のえだまめ

56 ::04/05/07 22:10 ID:5eDVMWsd
ハマコーはうざいが三宅さんがキレると笑える
また猪瀬あたりとやりあってほしい

57 : :04/05/08 13:58 ID:LQp36n2l
三宅のジジイは、ときどき面白いキレ方をするからね

「性の低年齢化は問題になっていて、最近では小学生の女子が妊娠する例も・・・」
って誰かが言ったら
「バカ言うんじゃない! 小学生がセックスするな!」

「子供に人権はない」と同じくらいの暴言


58 ::04/05/08 14:08 ID:ljLjGqpP
三宅さん。肌つやつやしてんね。
またサングラスして欲しい。
似合いすぎ

59 :t:04/05/08 14:35 ID:cGVd7bFg
>>57
三宅ってかつての田嶋みたいね。キレ方が。
テレ朝がやっとのことで探し出したキレキャラ(=田嶋の代打)なんだろうな。

60 : :04/05/08 16:09 ID:xmrCXFgT
>>57
> 「子供に人権はない」と同じくらいの暴言

いや、いつだったか、はっきりそう言ってましたよ。
子供には人権なんてない。だから親が監督・保護しなければならないって。

61 : :04/05/08 18:56 ID:GZpcHwkL
正論島

62 ::04/05/08 21:12 ID:P50aLTTu
>>60
暴言でも何でもないな正論だ

63 : :04/05/08 21:22 ID:XLJGNekk
>>60
つーか>>57はいつだったか、はっきりそう言ってた三宅語録を書いてると思うのだが・・・。

64 :匿名:04/05/08 22:06 ID:YXAVD+Dt
(敬称略)
余談だけれど、江口ともみが、「浜田幸一さん、三宅久之さん」と紹介して、
「そして、(中略)いつもの3人でお送りします。」と
レギュラー3人を紹介する。
この番組では、これが一番面白い。

65 ::04/05/08 22:48 ID:cGVd7bFg
>>62
子供に人権がないなら、国家は子供に対して何やっても(殺しても)いいってことだね。

近代法の常識だけど、人権(+憲法)と道徳は別物、というか別次元。
日本ではバカ左翼のせいで同次元で結びつけられてる。

三宅は明らかにバカ左翼の影響を受けてるな。

66 : :04/05/09 08:06 ID:JLZHm0xP
報道2001にて
三宅「私は年金を私利私欲の為に払っていた。」
三宅「今回のことは大したことではない。菅さんが騒ぎすぎたのが問題」


67 : :04/05/09 18:56 ID:SsUIEpHx
>>65
ところが例の三馬鹿については自業自得と糾弾している。
左翼と言うよりも一世紀前の価値観なのでは?

68 ::04/05/09 20:59 ID:mV7YWtSD
>>67
お前わざと>>65の言ってる事を逆に取ってる?

69 : :04/05/10 03:19 ID:Y/N/E8YZ
三宅は別の番組で(タックルでも少し触れてたが)
「子供に人権がないというのは大人と同じ権利がないというだけの意味での発言で、
生存権や教育を受ける権利など、最低限の権利とは別の話」と言ってたが。

70 ::04/05/10 13:39 ID:/6GdLLN4

確かに、ガキがいっちょまえに権利とか要求するとムカツクな。

71 :sage:04/05/10 20:52 ID:1VxCDsq6
>>69
そういう手前勝手な拡大解釈はまさにバカ左翼的。
人権は国民と国家の間で生じる問題で、大人と子供、親と子供の間では(論理的に)生じない。

72 : :04/05/10 22:01 ID:9YWXzbD3
本日の名言。。。
経済アナリストの森永に対して
『あんたは、ぽんつくじゃないよ。でこぽんだ!』この瞬間、メシが喉に詰まったのはいうまでもない。

73 :”菅直”人:04/05/11 01:46 ID:FZPAB8gC
今日は年金+北朝鮮+イラク問題で話がヒートアップしてたね。
特に菅代表の辞任が17時だったから
編集やナレーション撮りが大変そう。
こういう時、特に生放送だったらいいのに、と思う。
収録はいつやってるんだろう?
放送当日?



74 :  :04/05/11 03:02 ID:G1facKgC
それにしても自分の所属事務所が制作してる番組であそこまで痛めつけられる森永チョコはよほど事務所で嫌われているのか、それとも単に本人がMなのか。


75 : :04/05/11 03:41 ID:9FP1xi7Q
微妙な宮台信者がいるようだな

76 : :04/05/11 10:23 ID:dtI0EYCL
小室信者ですが何か?

77 ::04/05/11 13:17 ID:F1GSDjZH
>>72
ポン助→デコ助じゃなかった?

しかし、「菅晒し上げスペシャル」面白かった。
ほんとバカだよな、あいつ。

三宅さんのヤマタク評「変態行為は卓越してるけど・・・」でお茶吹いた。

78 : :04/05/11 16:47 ID:yRqOyFcX
>>77
> 三宅さんのヤマタク評「変態行為は卓越してるけど・・・」でお茶吹いた。

正確には「変態の道では卓越なさってるけど・・・」だね
俺もあれには爆笑した

79 :age:04/05/11 17:44 ID:OjMvai/E
視聴率スレより
---TVタックル  18.4%-----

面白かったもんなあ。
いつから月9ドラマより視聴率良くなったんだ?

80 :匿名:04/05/11 17:56 ID:8cN79DgJ
繰り返すけれど、個人のことではなく、政党や役所等の
組織・団体について、色々意見を述べているのがよい。
聞いていて、「なるほど。そうだったのか。」「そうかこれからはこうなるんだな。」と改めて思ったこと何度もあります。



81 : :04/05/11 18:56 ID:F68HTyGB
三宅「先進国で子供が少なくて悩んでるのは日本とドイツとイタリアなんだよ」
  「少ないのはなんでかっていったら三国同盟の呪いだという話らしいんだよ」

ワラタ



82 :名無しさん:04/05/11 19:21 ID:YHEG2CkR
三宅さんと森永チョコはタックルには欠かせない存在になってきたな

83 :名無しさん:04/05/11 21:03 ID:16h3SGeO
チョコは「もし外国に侵攻されても憲法を守って殺されても構わない」
とか電波発言してたから(゚听)イラネ
三宅タンはあの年になっても言ってることがすべて正論で(・∀・)イイ!

84 : :04/05/11 21:44 ID:XUO9qlue
>>83
三宅が罵倒する対象として森永は必要。

見るだけで、仕事の疲れが癒される。

85 : :04/05/12 00:23 ID:F4EiMDiC
>>77
三宅師の十八番のボキャブラは『このポンツクが!!!』である。
『あんたはポンツクじゃないな、デコスケだ!!』が正しい。









ところで、『ぽんつく』ってなんですか?    もしかして江戸弁ですかね。

86 :_:04/05/12 00:31 ID:mSQGR8xc
2ちゃんって読みづらい・・・

87 :名無しさん:04/05/12 18:24 ID:DtVuxwF/
>>86 お約束だが、半年ROMってね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)