5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかじんのそこまで言って委員会 Part3

1 : :04/05/03 01:17 ID:/Qc8Syj7
関西 日曜14:00-15:00放送 【司会】やしきたかじん、辛坊治郎
【公式】 http://www.ytv.co.jp/takajin/index_set.html

◆過去スレ
たかじんのそこまで言って委員会
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1058107455/
たかじんのそこまで言って委員会 Part2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1078892528/

◆関連スレ マスコミ板http://society.2ch.net/mass/
【タブーなし!】たかじんのそこまで言って委員会3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082947852/l50

2 : :04/05/03 01:21 ID:/Qc8Syj7
実況は関西ローカル板でお願いします
http://live12.2ch.net/weekly/

毎週人大杉

鹿児島読売テレビでも放送中。

3 : :04/05/03 01:22 ID:/Qc8Syj7
×板 ○スレ

4 : :04/05/03 03:09 ID:34khJzMl
>>1
少林サッカー出演記念乙!

5 : :04/05/03 18:24 ID:XYyXpi+z
>>4
アレは激似

ってかまんま

6 :名無しさん:04/05/03 18:28 ID:XZND/Gqn
国民投票なんて特に必要なし
何が主権在民だ
憲法9条改正を要求するくせに、いざ有事の際の徴兵や、
自国防衛の増強の為に、増税しますって言ったら、急に反対しだすバカどもに、
そんな権利は渡す必要が無い
日本は「代議制」である
それで十分
アホに変な権利など渡すな

7 :名無しさん:04/05/03 18:53 ID:Z8SDPYSR

そう言うお前も、アホの一人(w


8 : :04/05/03 19:12 ID:6rilBnGC
>>7
>>6は他人全てをアホだと言う事で、自分が他人より上に立っていると錯覚して
良い気分に浸ってるんだからそっとしておいてやれよ。
このスレ見た時にファビョって荒らし出すぞ。

9 : :04/05/03 20:26 ID:pQz4RlFl
国民投票した方がいいよ。ってか当たり前になれば
間違ってしまってもまた戻せばいいんだし、ない方が怖いよ。
大体、もっと政治に参加出来れば国民の意識も変わると思うよ。

10 : :04/05/03 20:55 ID:K65nPyKa
この投票率の低さでは、一部の宗教の思うがままになりそうで国民投票は何となく怖い。
投票を義務化するのなら良いかもしれない。

11 : :04/05/03 21:01 ID:W79OHR1c
>>10
義務化されると
買収される奴が一杯いそう

それこそ怖いような

12 : :04/05/03 21:05 ID:kCZkxqDv
熊本では単発でやっていたよね?

13 :なかやまきんに君:04/05/04 03:29 ID:2o7tjTIT
国内の肉問題のとき、
「たかじんやったら、突っ込んだハナシしてくれんねやろなぁ」
と、むかし皇○党事件の時のような期待をしてた漏れが間違いでしたわ。

結局、「オレは呼ばれへんかったから、一流芸能人とちゃうんやな」
の一言で終わり。
たかじんもショボなったの〜


14 :__:04/05/04 04:40 ID:2eLPBhR7
>>11
現状の選挙事体が似たようなものです。

15 : :04/05/04 09:28 ID:c8Ziw7Jp
>>12
うん

16 : :04/05/04 09:36 ID:FJd2v9rO
>>12
それは住民投票じゃないの?
住民投票と国民投票では規模からなにから全然違うと思うが。
一時住民投票ってあちこちであったよね。
廃棄物の処理場だとかそういう話で。
でもどれも都道府県レベルですらなくて
たしかほとんどの住民投票が市町村レベルだったと思うが。

17 : :04/05/04 11:37 ID:h0uI4aLZ
でも実際に国民投票をやったところで、今くらいの投票率の低さなら、
組織立って動ける連中の独壇場にならんか?
創価とかプロ市民とか。
結局は声が大きい連中の思い通りになりそうな気がする。

18 : :04/05/04 11:44 ID:F7a1f+AT
>>17
>>11

そして無限ループへ。

19 :   :04/05/04 12:36 ID:aPM43YJj
>>13
それはちょっと酷やと思うけどなぁ。
司会者やしバラエティ班やし(w
他の人がもう言ってたら自分は笑いとれるネタに走ってこそさすが!と
自分なんかは思う。

20 : :04/05/04 13:46 ID:FJd2v9rO
>>10,11,17

でも放っておいても投票率は高くはならんだろ。
一部の人間の思うがままになったらなったで仕方がない。
これって首相を国民の直接投票で選ぼう、っていう話でも
同じような理由で反対するヤツがいるけど、
それは子供に切れない刃物を持たせるようなモンで
いつまでもそんなことでは意味がない。
首相も国民投票で選ぶようにして、
一回くらいヘンなヤツが首相になれば
日本人も目が覚めるんじゃないか?
そうやって少しずつ成長していかなきゃ。

21 : :04/05/04 15:06 ID:pLxaS6sH
296 名前:  [] 投稿日:04/05/04 13:22 ID:stikNCu2
自己責任論スペシャルをやって欲しい
今から作っても放送は1ヵ月後とかになりそうだから
もうその頃には話題性はなくなるだろうけど

22 : :04/05/04 16:43 ID:Rb40RCER
>>20
しかしそんなことして
国が倒れたらたまらんしな
大衆は変革を望んでないし
死ぬくらいまでの間今の状態が続けばいいくらいのことしか思ってない

23 : :04/05/04 18:49 ID:uh3HeqM7
さっき朝生ビデオで見たけど、宮崎ワロタ。

24 : :04/05/04 19:16 ID:g9qVpP5T
鹿児島・・・・

たかじんの番組も、辛坊さんの粋な解説も、宮崎哲弥のラジオ番組も
橋下の馬鹿弁護士の番組もTVタックルも見れるとなると
最高の環境かもしれない・・・・。

25 : :04/05/04 20:23 ID:HodHXLGD
今、ビデオにとってたの見たけど
福島が「何のために役に立たない自衛隊派遣してるんですか」
みたいなこといってて異常に腹が立った。
自衛隊員に失礼、何で役に立たないと決め付けるかわからない。
社民党なんか存在意義すらないし、むしろ日本の癌じゃないか。

26 : :04/05/04 20:36 ID:mjUKSwzv
>>25
対費用効果で考えると
コストパフォーマンスは良くないと思う
こういった活動でお金お金というのは
よくないんだろうけど

27 : :04/05/04 22:20 ID:lVVRqQtb
>>26
存在意義の無い、というか害でしかない社民党が言うから余計に腹が立つんでしょ。
社民が党である以上、国から金が出てるし、そっちの方が無駄なのは言うまでも無い。

28 :名無しさん:04/05/04 22:55 ID:E29mVdMN
ここの奴等視野のせま〜いミニウヨばっかしだな。
言っとくけど俺は、サヨでもないよ。

29 : :04/05/04 23:02 ID:kcnA55O/
俺は生粋の日本人だけど、と同じだな。

30 : :04/05/04 23:24 ID:F7a1f+AT
>>25
馬鹿か。社民党など今となっては癌と言えるほどの力もないわ。
弱者相手にいちいちムキになってんじゃねーよ。
男なら・・いや、大人なら心にもっと余裕を持て。

31 : :04/05/04 23:28 ID:FJd2v9rO
>>26
それは「人道支援」しか考慮に入れてないからだよ。
北朝鮮問題を睨んでアメリカに恩を売っておくという
外交的効果を考えればコストパフォーマンスは十分。

てゆうか社民・共産の連中は、こういう「無駄な派兵」(彼ら流に言うと)は
日本が軍隊を持っていないからこそやらなきゃならんのだってことがわかってない。
日本が北朝鮮問題を自力でなんとかできるだけのチカラを持っているなら
常識的に考えて北朝鮮という癌を抱えてる日本がイラクくんだりまで
自国の軍隊を派遣する義理も必要もない。

32 : :04/05/04 23:36 ID:ZBZGjr8b
>>31
>北朝鮮問題を睨んでアメリカに恩を売っておくという
>外交的効果を考えればコストパフォーマンスは十分。

恩を売っているつもりなだけではないの?
どうもむこうは恩に感じてるように思えない
イラクにメドが立ったら忘れてそうだね
自衛隊派遣のこと

33 : :04/05/04 23:39 ID:ZBZGjr8b
>>27
害しかないかぁ
そうかもしれないけど、国民が選んだわけだからね
無駄だから選挙もしないで、独裁者に国運営してもらいますか?

34 : :04/05/04 23:41 ID:FJd2v9rO
>>22
思い違いだったら誰か正して欲しいのだけど、
ちゃんとした民主的なシステムを持ってる国が
悲惨な戦争に突っ込むなりして滅亡の途をたどった、
っていうことが、史上あったのだろうか?

滅ぶ国ってのはたいてい、たとえ表面上は法治国家であっても
その法の隙間を突いて、独裁者なりなんなり、
超法規的な「何か」が生まれてそいつが国を引きずり回す、
っていうパターンなんじゃないかと思う。
戦前の日本やドイツしかり、アフガンしかりイラクしかり。
今の日本の場合、確かに国民が本当に指導者にふさわしい人間を
キチンと選べるかどうかは疑問があるけれど、
少なくとも今の日本では「独裁者」は相当に生まれにくい環境にはあると思う。
だから、国民投票で国のトップを選ぶシステムを作れば、
国が滅ぶよりは国民が育つ可能性のほうがだいぶ高い、
とオレは思ってるんだがお花畑すぎるかな?
まあホントの所はやってみんとわからんとは思うが。


35 : :04/05/04 23:46 ID:FJd2v9rO
>>32
キリスト教でない国がアメリカを支持してる、
だけじゃなく軍隊も派遣してる、ってのは
アメリカにとってみれば利用価値は大きいんじゃないかな。
いつかの「たかじん」でも宮崎だっけ?が
スペインが撤退すると言った後に、
日本が撤退しないと表明したときに、
ブッシュ大統領が何かの演説の中で
日本を8回も引用して誉めたとか言ってたと思う。
今回の派遣は本当に効果は大きいみたいだよ。
ただしブッシュが再選されなければパアかもしれんが。

36 :ポンダ:04/05/04 23:53 ID:xkaRh42q
だれか先月の
「俳優 今井vsイエローキャブの野田社長」の巻見た人いる?
俺は野田社長に2000点やりたい!

37 : :04/05/05 00:01 ID:sy5bO25a
>>34
システムが例え完璧でも
運用する側の問題が大きいだよ

憲法9条をすでに曲解し続けているしね
こういったことが重なれば・・・・

38 : :04/05/05 00:32 ID:OJvXHJAQ
>>37
> 憲法9条をすでに曲解し続けているしね

そう!こういうのが非常にヤバイんだよ。
戦前の統帥権と一緒だよな。
だから軍隊を保有することと文民統治の原則を明記すること、
この二つだけは一も二もなく即刻やらなきゃダメ。
そのためには国民投票法を作らなきゃならんし、
国民投票法を作ることで今より状況が悪くなる可能性は
作らないことで悪くなる可能性よりは低い、ってことが言いたいワケ。



39 : :04/05/05 01:29 ID:exeghrJe
>>33
3行目意味不明。

40 : :04/05/05 09:44 ID:WL5q7f8l
>>39
あんなに議員いても無駄だから
国民が1人指導者を選んで国を運営してもらえば
人件費かなり削れるってこと

41 : :04/05/05 09:55 ID:ZR2Yu6S3
>>40
\.Ξ<そんな餌で俺様がノミー!

42 : :04/05/05 10:15 ID:icORMyhM
総理と総理が選んだ閣僚の給料だけになれば
確かに1/70位になるかもな

43 : :04/05/05 10:15 ID:0hvrAY3Z
杉〇〇志はこういう男です。(一部省略詳しくは http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1074071148/101-102n)
2.愛知・岐阜・三重・

「静岡」

・福井に、やたらとこだわる。 ←岐阜県在住。ターゲットにされてる地域の人が可哀想。
6.他地域からのテレビ局の漏れ電波の話題を挙げ、(例)「豊橋あたりならSBSでその番組は見られるでしょう」という感じ
9.ローカル番組を、無理やりネットさせようと妄想し、さも確定情報の様に書き込む。 ←ウソを書くのはやめろ。迷惑だ
     絶対に信用してはいけないし、レスもしてはいけません。
     無視してほっとくのが一番です
         ─ ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |   
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /|  たかじんにこだわる。ひっひっひ

44 : :04/05/05 15:34 ID:OJvXHJAQ
>>40
三権分立って言葉を知ってまつか?
国会と内閣は役割が違うのですよ。


45 : :04/05/05 15:52 ID:oqWQ1JKC
>>44
釣り?
そんなのわかってるが・・・

46 : :04/05/05 17:14 ID:OJvXHJAQ
> あんなに議員いても無駄だから
> 国民が1人指導者を選んで国を運営してもらえば

三権分立がわかっている人間が
こういう言葉を発するとは思えんのだが。

47 : :04/05/05 17:16 ID:Ap9gBlrD
>>46
そんなことはないと思うんだが

48 : :04/05/05 17:34 ID:OJvXHJAQ
オイオイ、マジで解説しないとわからねーのか?釣りか?

釣りを覚悟で書くとさ、じゃあその一人の指導者は
立法機関なのか行政機関なのかどっちだよ。
で、もう一方のシゴトは誰がやるんだ?

>>42
こいつも同じ。立法は誰がやるんだ?

49 : :04/05/05 18:04 ID:aN5cfp+d
>>48
だからさぁアンタ、ネタにマジレス大人気ないよ。

50 : :04/05/05 21:00 ID:OJvXHJAQ
ネタならネタといえ。ムキんなって
そんなことないとか言ってる厨がいるから
モノ教えてやってんだろが。

51 : :04/05/05 21:02 ID:MFnkevtm
>>50
だからそんなことわかってるって
言ってるのに
立法と行政をまとめればいいだけの話


52 : :04/05/05 21:14 ID:OJvXHJAQ
>>51
どこがわかってんだお前w
それのどこが三権分立なんだよ


53 : :04/05/05 21:28 ID:mPNxaN2v
ワロタ

54 : :04/05/05 21:39 ID:aN5cfp+d
>>50
ネタだからこそ「そんなことない」って言ってるんじゃないの。
君はお馬鹿さんだね。

55 : :04/05/05 22:03 ID:OJvXHJAQ
>>54
少なくとも51はマジでわかってるつもりだったみたいだぞw

56 : :04/05/05 22:09 ID:aN5cfp+d
>>55
うーん・・言われてみれば確かに>>51はシャレで言ってんのかマジで言ってんのか
微妙な感じだな。

57 : :04/05/07 00:10 ID:Pzur+ZoJ
5月9日放送の出演者
・司会 やしきたかじん、辛坊治郎
・パネラー
桂ざこば、三宅久之、宮崎哲弥、
橋下徹、飯星景子、金村義明、ハイヒール・モモコ

まあ、いつものメンバーって感じかな。

58 : :04/05/07 00:45 ID:XmBdGyeK
>>57
釣り師が居ないね。田嶋とか福島とか。
ここんとこビックリするような内容ばかりだったし
久しぶりにまったりした感じになるのかな。

59 : :04/05/07 12:39 ID:3f4+uyc9
いやいや
在日ネタ、ハンナンネタのコンボで三宅ぶち切れですよ。

60 : :04/05/07 15:59 ID:XmBdGyeK
そういえば金村って在日だよな。
今週の放送で北朝鮮問題が絡まないのは考えにくいけど
なんでまたこんな時に。在日代表っていうには弱い気がするしな。

61 : :04/05/09 09:05 ID:RZIEzWtM
>>57
下の列のやつはロクでもねぇな。

62 : :04/05/09 11:01 ID:Puaw3YlQ
>>61
飯星以外は禿同

63 : :04/05/09 15:17 ID:eOCvhI2m
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /    三宅     \
   /                ヽ
    l:::::::::               |
    |::::::::::   (●)    (●)   | 三宅たんは全然禿げてないよ!
   |:::::::::::::::::   \___/    | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

64 : :04/05/09 15:52 ID:7IedoQZ4
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /    三宅     \
   /                ヽ
    l:::::::::               |
    |::::::::::   (●)    (●)   | 金村はポン助、モモコはポン子ですよ!
   |:::::::::::::::::   \___/    | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

65 : :04/05/09 17:41 ID:lmc3zh2r
今日の放送はマターリしてたな

66 : :04/05/09 19:28 ID:7mrCaUgt
金村ってモモコ以上に存在意義のわからないパネリストだな

67 : :04/05/10 07:31 ID:FKMs65it
全然盛り上がってないなこのスレ。

68 : :04/05/10 07:54 ID:X2MK8W4b
>>67
毎回、先週・先々週のようなハードな内容だったら疲れてしまう罠。
たまにはマターリしてないと。

69 : :04/05/10 08:22 ID:FKMs65it
>>68
そうですな。出来れば今年の大晦日にでも、
朝まで生テレビにぶつけてほしいと思う五月十日の朝。

70 : :04/05/10 11:51 ID:D1lIPBsa
三宅さん、芸能界がなんたらかんたら言うとったけど、
まさにそれで飯食ってるのたかじんなんだ。
三宅さんは関西でたかじんの他の番組見たことないと思うがな。

71 : :04/05/10 15:33 ID:7kWIw/AM
>>70
いや、「芸能スキャンダルネタしゃべってたらテレビを切る」と
それで食ってる人たちを卑下した後でなぜか辛坊だけ指さして誉めたから、
たかじんに対する皮肉だったのかも。。邪推かな(w

72 : :04/05/10 15:39 ID:U03W0Sxm
>>70
三宅さんは評論家ぶって芸能界を語ってる奴等のこと言ってたんだろ
たかじんとは別の問題

73 : :04/05/10 16:17 ID:QddyxKwG
>>72 たかじんは充分に評論家気取り。w

74 : :04/05/10 19:58 ID:0VocpP59
たかじんの委員会だけど
これ見ているとたかじんの
経済とか政治とかでの力不足を感じる
そのへんの安っぽい評論家が言うようなこと言っている
先々週の放送で最期に言ってた事、笑ってもうた
このままではいけませんな
みたいなこと言ってたが
それだけか?って
つっこみたかった
もっと辛坊を全面に出した方が良いと思うが
たかじんの委員会だけど
たかじんいらんのとちゃうか?

75 : :04/05/10 21:40 ID:aSjk/poU
たかじんは評論家ではない
それぞれに役割があって、その分をわきまえて自分の仕事をやってるだけだろ

76 : :04/05/11 01:37 ID:pko4QUW5
山口もえ に萌え〜〜!

77 : :04/05/11 02:57 ID:HRDtPhD1
>>74
たかじんがいらんて・・たかじんありきやろ。
たかじんがいない委員会を想像したら
この番組の持つ魅力が激減するわ。

78 :名無しさん:04/05/11 10:52 ID:e2AYVr/9
関西人(とくにおばちゃん)は、たかじんと上沼恵美子無しでは生きられない
んだよー。

79 : :04/05/11 11:26 ID:ESUvw6LK
>>74
TVタックルで、たけしの名前が必要なのと同じで
単なる「そこまで言って委員会」だったら見たいとは思わない。


80 :関西人おばちゃん予備軍:04/05/11 13:36 ID:a1Cugoiz
自分はたかじんいなくてもいいです。
辛坊さんと三宅さんがガンガンいろいろ喋ってくれたらそれだけでいい。


81 : :04/05/11 13:44 ID:panHwrCU
三宅の話が脱線したらきちんとリアクションを取って笑いに変える、
辛抱が真面目に語りすぎて次のコーナーへ繋ぎにくくなったら空気を変える
宮崎にギャグを言わせる(宮崎のバラエティ進出はあの番組がきっかけだと思う)
田島をいなす

この4つがある限り、司会はたかじん以外にあり得ない。
交わされてる内容はハードでも番組の見た目はポップ路線。
VTRの調子も軽くて、そのおかげで意見が引き立つ。

82 : :04/05/11 13:53 ID:xG4C0wF7
最近には珍しくたかじんマンセー者がいるスレですね。

83 : :04/05/11 15:57 ID:Uxfek8yB
>>82
他の番組と違ってウザくないからな

84 : :04/05/11 19:22 ID:/6iBnvWT
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ   たった一度の未納がバレて
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    開き直った 無様な姿
   |@ \_ -ー' . | ''ー./|  
   ヽ ,|    ̄ ̄  ||  ̄.|   党の人気を 叩いて砕く
    ヾ.|.       ||   /  
     |\.     ||  /    カシャーンがやらねば 誰がやる
   _ /:|\.\....__||,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ


85 : :04/05/12 00:39 ID:wLD4uclh
>>77
>>79
禿堂!!!

>>84
たかじんやから見る!
それに尽きる!

86 : :04/05/12 00:46 ID:LPiKzCKK
北海道から同意

87 : :04/05/12 00:51 ID:Er8cHTlF
報道系番組として、三宅さんや西岡さんあたりと
対面でトークをするのなら辛坊さんの方がいいけど、
今の形式でやるならたかじんメインの方が断然良いと思うけどな。
辛坊さんの存在もあのポジションだから活きてる感じがする。

>>85
84へのレスおかしいんじゃないかw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)