5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ うたばん 45 ◆

1 : :04/05/07 19:50 ID:B7Pz+s6u
TBS系 木曜 19:57〜20:54 (20:00からの地域あり)

荒らしは放置、煽りはスルー。
↓HEY3との比較はこちらで
うたばんとHEY!×3の徹底比較
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1078209826/
↓視聴率関連の話題はこちらで
【アンチ】TN・DT視聴率議論スレ1【ヲタ専用】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1053944243/l50

前スレ
◆ うたばん 44 ◆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1080260439/
うたばん公式
http://www.tbs.co.jp/utaban/


2 :名無しさん:04/05/07 19:51 ID:L9N/+K0F
乙です。

3 :***:04/05/07 19:51 ID:vMNo5/8e
おつぅ

4 :_:04/05/07 19:59 ID:V3P5MO0d


5 :名無しさん:04/05/07 21:45 ID:KSTZ8LOM
乙♥

6 :名無しさん。:04/05/07 21:52 ID:UmNeNV3a
関連リンクは2以降に貼ったほうがいいよ
1は短いほうがいいんだって
そんなこと以前どっかで見た

7 : :04/05/07 22:23 ID:/3P1X6Ol
平松、やっぱり金スマに来たな。

8 :名有りさん:04/05/07 22:36 ID:LX1/0XFV
「金スマ」ディレクターの千野晴己って、「うたばん」ディレクターの ちのぱぁ〜ん?
いや、唯一 本名が割れてないスタッフだから。

9 :名無しさん:04/05/07 23:37 ID:PdGfCOK7
千野ってうたばんで石橋とスタッフがやったWill Call出演交渉コントには出てなかった?

10 :8:04/05/07 23:44 ID:LX1/0XFV
>>9
出てなかった。
アレに出てたのは、中鉢、大木、服部(当時ワンダフルD)、古谷の4名。
これだけスタッフが出演しまくってる番組において、ちのは本名すら分かりゃしない。

11 :名無しさん。:04/05/08 01:25 ID:k3mMlx+3
5/20

20:00
[S]うたばん
石橋とユニットを組む松田聖子が登場
▽アルバム完成!!FLOWが熱唱
友近 矢野絢子(変更有)

12 :(・∀・):04/05/08 01:32 ID:QqEsUr8A
ジャニヲタ友近、中居の前だと緊張のあまり
本領発揮出来なさそう

13 :名無しさん:04/05/08 02:03 ID:WOHNNZnp
ライオネルリッチーのあの歌は
随分前にミュージックステーションに出て唄ってたのに

14 :uudxy:04/05/08 03:23 ID:7poSRvN0
石橋が初対面でこんなに気に入るとは思わなかった。
大泉とでうたばんやってみたら面白いと思う。
中居の時よりマニアックになって視聴率は落ちるかもしれないけど、
こなれてきたらいいコンビになりそうな気がする。


15 :(´・ω・`):04/05/08 07:43 ID:dKtJn39J
うたばん、金スマ、ぴったんこ
みんなかぶりすぎ。
スタッフってホント才能ないんだなと思う。

16 :;:04/05/08 08:36 ID:hYU9bQHE
低視聴率女王あやや

17 : :04/05/08 12:00 ID:ax1F+PlB
MCはもううたばんに飽きてるな

18 :名無しさん:04/05/08 13:57 ID:CkFBSmU0
金スマとぴったんこなら阿部Pが作った番組だから被ってもいいとは思うけど
うたばんはあくまでとんねるずブレーンがやっていたのを途中から引き継いだけだから
そこの区別はつけてやって欲しい。

19 :名無しさん:04/05/08 14:26 ID:EZjjry9l
阿部っていつからうたばんのPになった?

20 :名無しさん:04/05/08 14:40 ID:QMKCBWJV
石橋が「うたばん」とつけ、あの頃作ろうとした番組はハロプロで崩壊してしまったよ
ハロプロをVIPにしたことによる、色んなゲストとの関係蓄積を怠ったつけと
番組についてしまったイメージは、あまりにも大きい

21 :名無しさん:04/05/08 15:23 ID:121BpeO0
第三者(特に芸人)のゲストを呼ぶ作りはMCとゲストのテンションを下げるだけ
やはりうたばんは石橋中居主導で作った方が面白い
石橋が企画色の強い事に苦言を呈したことをスタッフには考えてもらいたい

22 :名無しさん:04/05/08 15:28 ID:WTKEULCv
>>19
木8に移動してちょっと経ってからだったと思う

23 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/05/08 16:34 ID:iZXbe0aA
「うたばん」(6日)
(関東)13.3%、(関西)13.4%、(名古屋)19.6%

「うたばん寸前」(6日、TBS)…10.8%


24 : :04/05/08 16:40 ID:xrNNihqW
名古屋が驚異的だな

25 :名無しさん :04/05/08 17:07 ID:H8ZRIbUE
今回はどこより北海道の数字に興味がある

26 : :04/05/08 17:31 ID:j2btokfR
>>11
友近って・・・また芸人かよ。
はなわやテツトモ等、CD出してる奴等はいいけど、
牛蛙とか、この間の関西芸人とか、CD出してない奴等は呼ぶなよ。

27 :名無しさん:04/05/08 18:22 ID:S9UrLpkY
ヽ( ・∀・)ノ 芸人はカエレ!

28 :ありえね:04/05/08 18:43 ID:YNbmle5R
今回の娘の扱いの酷さは何だありゃ?
直前にも出てなかったしてっきり来週に回されたのかと思ってたら、
どうでもいい中盤でちょろっと出てくるだけだし・・
どうなんってんだうたばん!

29 :____:04/05/08 18:47 ID:gvQdS9IC
娘は保田が抜けてからは使えなくなっただけだ。

30 :名無しさん:04/05/08 18:56 ID:ibWAusZJ
大泉洋 with スタレビが7日付けで圏外から11位に入ってきました。


31 :____:04/05/08 19:07 ID:gvQdS9IC
へぇ〜

32 : :04/05/08 19:30 ID:c9L5tFd7
効果絶大だねw

33 :名無しさん:04/05/08 19:42 ID:ofBuMdVS
amazonでは昨夜1位だったらしい

34 : :04/05/08 19:57 ID:DvEEivkh
>>26
波田なんとかも出そうだな。
ベースで有名人とかを斬る芸人だが・・・

35 :名無しさん:04/05/08 20:10 ID:1eVrgQWX
http://www2.oricon.co.jp/ranking/daily_single.html
オリコン11位で
アマゾン今日は3位だね
TVの力って凄いな
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/583332/ref=cs_nav_sn_3/250-3184145-7126608


36 : :04/05/08 20:26 ID:RbQhvZ1O
>>34
あれはだめ。大衆受けしないよ。
毒舌というより中傷だもの。

37 :_:04/05/08 20:44 ID:RyxaVu7Q
大泉って、Mステにも出たみたいだけどその時はどうだった?
おれはめざましテレビで、人気があるとか紹介されたのを見て
初めて、大泉って奴を認識したけど。

38 :大泉ファン:04/05/08 20:48 ID:79PlVX2h
Mステではキャラがあまり出せなかった
うたばんのほうがいい味だしていたと思う
水曜どうでしょうをみて

39 :名無しさん:04/05/08 21:01 ID:WOHNNZnp
>>38
でもうたばんと同じように
愛嬌のある面白い印象でしたよ

40 : :04/05/08 22:09 ID:RbQhvZ1O
ハナタレナックスの「はじめてのお歌SP」の方がおもしろかった

41 : :04/05/08 22:17 ID:IhbOpJqg
大泉の出たうたばんってUPされてませんか?

42 : :04/05/08 22:21 ID:obV6P93o
>>41
         ♪___
        ♪ ヽ=@=ノ¶  タイーホ
         ヽ( ・3・)ノ   タイーホ
             (  へ)    タイーホ
              く  

43 :名無しさん:04/05/08 22:37 ID:B9dC6QgC
「本日のスープ」北海道限定盤・大泉フルヴォーカルバージョン入。
ヤフオクにて絶賛出品中。よろしく!

44 ::04/05/09 01:33 ID:3UpIkDWM
うたばん見忘れちゃったよー。
すごくショック!
大泉さんどんな感じだったの?

45 :kk:04/05/09 01:48 ID:STKiTct8
なんかお母さんと電話で話してましたよ。
「明日晩御飯いるの?」
とか聞いてました。お母さんかわいい。
はじめて見たけどなかなか好印象。
たかさんにすんごぃ殴られてたけど。
でも売れるわ〜とかいわれてたけど。

46 ::04/05/09 01:54 ID:3UpIkDWM
そうでしたか〜。
教えてくれてありがとうございます!>45
彼は本当におもしろいですよ〜。
どうでしょうりターンズって番組を
見てハマりましたね。


47 : :04/05/09 02:05 ID:fU471WyK
そんな貴方は大泉スレやどうでしょうスレに行くべし。
今回の裏話も読めるし。

48 :名無しさん:04/05/09 04:12 ID:55jUn4k/
友近って歌上手いから、先週やったCD出すかどうかのオーディション企画を友近でやったんじゃないの?
わざわざレコード会社の人を呼んでたんで、収録も杉田かおる→友近で続けてやって。

49 :():04/05/09 10:13 ID:DkLL5AeT
収録終了直前の提供バックの時に貴さんが言ってた「これは売れるわ」は素の発言だろうなぁ。

>>28
アーティストとして実力を持っているか、弄ってネタにしやすいかのどちらかじゃないと、クローズアップしにくいだろう。
保田が辞めた今、弄っても笑いになりにくいし、元々アーティストとしての実力は皆無に等しいからなぁ。

50 :名無しさん:04/05/09 15:43 ID:UjI+WcBg
>>49
イジル時とことんイジリ、歌の時はかなり真剣に聞いてる貴さんの姿も良かった。

51 :HBCラジオ 大泉洋のサンサンサンデーにて只今発表あり:04/05/09 15:44 ID:x+J4/TzA
>25
5/6うたばん 北海道の視聴率
平均18.6 番組エンド19.7
最高23.7(スープカレー登場時)

52 :名無しさん:04/05/09 15:55 ID:M5qLwSmI
>>51
スゴ・・・・・・・(´д`)

53 :名無しさん:04/05/09 16:24 ID:q+6vo0LB
>>51
産休。
先週の番組の視聴率で一番知りたかったんだこれw
しかしすげーなー。

54 :名無しさん:04/05/09 16:33 ID:NYvNx23Q
「うたばん」(6日)
(関東)13.3%、(関西)13.4%、(名古屋)19.6%

名古屋には及ばなかったか

55 :名無しさん:04/05/09 17:29 ID:+w9StKaI
芸能有名人板の大泉スレより、うたばん関連あり。

  592 :    sage  Date:04/05/08 16:29 ID:J7mbYuMH

  褒めてる
  ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/knp/


56 :,:04/05/09 19:34 ID:gNt/4FuZ



   食い倒れで泣きまねまでして勝とうとしたマル*ア、
   やっぱ私生活も不幸だねー 雑誌によるとあの性格から
   新人タレントそおとう苛めてたらしいよ 旦那も若い女に走る筈だ!
   目障りだから氏んで国にさっさと帰れ!!

57 :名無しさん:04/05/09 21:38 ID:w3TY5HjI
毎分娘では下がってたってさぁ

58 : :04/05/09 21:56 ID:SmfIcRfo
>>57
やっぱりね

59 :名無しさん:04/05/09 22:29 ID:GH7zA8hW
>>57
毎分貼ってちょ

60 : :04/05/09 23:15 ID:fU471WyK
>50
うんうん。
中居君はニコニコ見守っていて、貴さんは意外なほど真剣に聞いていた。
あれだけでも二人の好感度アップした。
普段はMCとは別に歌収録するんでしょ? ある意味貴重な映像だったね。
本当に気に入られたんだな、リッチー。

61 :名無しさん:04/05/09 23:16 ID:+QgUcrJ6
もう、娘+うたばん=チャンネルを変える っていう図式に
なっちゃってるんだろうね、お茶の間は。
今週の娘。の企画なんかは個人的には面白かったし
好きなんだけどなあ。
ま、娘の企画というより相談員をいじってるほうがメインなのは
言うまでもないけど。

62 : :04/05/10 00:13 ID:S8U6oaoP
毎分なんかどこにも出てないぞ

63 : :04/05/10 00:35 ID:NY1kGHQP
毎分は関係者しか見れないっしょ?
平均をテキストで貼るのはVRも公認だけど、さすがに毎分スキャニング画像
を2chに貼る勇者はいないと思われ。出どこがバレバレ過ぎて。

64 : :04/05/10 00:45 ID:XKtumQEq
>>8-10
「CDTV」では本名に戻している。
http://www.tbs.co.jp/job/job2000/rookie/f_seisaku.html

65 :名無しさん:04/05/10 00:54 ID:cMIk85SX
>54
しっかし名古屋ってなんでこんなに高いのかねぇ
いつもこんな数字かい?

66 : :04/05/10 01:08 ID:S8U6oaoP
名古屋はどの番組も比較的他より高いみたいね
ただ今回はとくに確変だった

67 :名無し:04/05/10 02:00 ID:tYJu/ADi
>>61
うたばんに限らずモームスは数字とれないからね

68 :名無しさん:04/05/10 02:49 ID:5jRKadqi
>>65
7時台のローカル番組が常時15%超えてる高視聴率番組だから。

69 : :04/05/10 02:53 ID:S8U6oaoP
今大泉のやつ見直してたんだけど、これは傑作だね。
貴さんの弄りも本当におもしろいし、歌終わったときの「これは売れるね」発言で
本気で喜ぶ大泉の図もいい。
歌もかなりいい曲だよね。
ただ、大泉もうまいんだけど、やっぱりスターダストレヴューの人のほうが
声がよくていいね。CDで聴くと大泉しか歌ってなくてイマイチだった。

70 :_:04/05/10 03:05 ID:JSNrAW0U
>>69
1月に発売した北海道版には、スタレビのみのverも入っているんだけどね。
2万枚限定だったから、今手に入れるのは困難だけど。

71 ::04/05/10 08:50 ID:FTksz4MY
低視聴率女王あやや

72 :名無しさん:04/05/10 12:17 ID:OI6uAXO3
TVぴあ
5/27 GLAY

73 : :04/05/10 13:53 ID:nA38pZKh
石橋はこれ1本750万!2本撮りで1500万かぁ


74 :名無しさん:04/05/10 14:05 ID:DlRfw47a
名古屋芸人石橋

75 :    :04/05/10 14:09 ID:QPTaXmtd
GLAY出るのか。久しぶりだな。

76 :うたばん公式より:04/05/10 15:59 ID:TcX7IKQY
<今週(5月13日)のゲスト>
W/「恋のバカンス」
NEWS/「希望〜Yell〜」
EXILE/「Carry On」

<今週のうたばん>

▼モーニング娘。から新ユニット結成!W(ダブルユー)
夏に卒業予定の加護亜依&辻 希美が「W」としてデビュー!
6月にも1stアルバムを発売!その収録曲の中から、特別にアカペラで歌ってもらう!
懐かしの昭和歌謡がスタジオに響きわたる!
▼Wとして決まりポーズがある二人!
そんな「W」にうたばんから参考になる準レギュラーのあの3人がスタジオに登場し
「W」に新ポーズを伝授!

▼うたばん初登場!中居アニキの後輩「NEWS」
今熱戦が繰り広げられている「2004年アテネオリンピックバレーボール世界最終予選」
のTBSとフジテレビの共同スペシャルサポーターとして活躍されている8人。
うたばん初登場ということで、NEWSのプロフィールを紹介!
中居アニキとNEWSの面白エピソードにスタジオ大爆笑!

▼アルバム大ヒット!2回目の登場「EXILE」
前回はおいしい所を全部ファンキーサミー(USAの父親)にもっていかれてしまったEXILE
まだ、メンバーの名前やキャラクターも分からないという事で、石橋さんがメンバーにあだ名を命名。
いったいどんなあだ名がつくのか!
▼徹底検証!EXILEの記憶力は一体どこまであるのか!?
「うたばん記憶力チェック!平成メモリーズ」と題し、「平成」の主な出来事や流行から
クイズを出題し「記憶力年齢」を診断!
テレビを御覧のみなさんもぜひチェックしてみては…!!

<来週(5月20日)のゲスト>
松田聖子・FLOW・矢野絢子・友近

77 :名無しさん:04/05/10 17:26 ID:V/RqeIv7
>>67
先週13.3%で別に下がってない、むしろ上がってる。
毎分で下がったというのはへタレアンチの妄想。
へタレアンチ必死だなwww


78 : :04/05/10 17:31 ID:6A7cv8my
>>77
何かよくわかりませんが、呼び込み行為も控えてくださいね。

79 :.:04/05/10 17:40 ID:c0AlU0dQ
アンチモー娘の唯一の生きがい=モー娘叩き

80 : :04/05/10 17:41 ID:oR01gzxo
>>76
全体的におもしろそうなんだけど、最後の記憶力チェックが激しくいらない

81 ::04/05/10 18:16 ID:mI6YagD0
>>67
引き篭もりブサイク氏ね


82 :.:04/05/10 18:17 ID:ikUz09yD
67脂肪

83 : :04/05/10 19:09 ID:hdLAxVpS
準レギュラーのあの3人って大サーカス?

84 : :04/05/10 19:53 ID:qQQ7bWLL

CG 凄いね、思わずコマ送りしちゃったよ。


85 :名無しさん:04/05/10 22:07 ID:b3iwC+Ck
>>69
石橋の獲物としては大泉は最高な人だね。
大泉はそれほど面白発言してた訳じゃないけど
前へ前へ出る姿勢が石橋のテンションをいい感じに上げて良かったんだろうね。
うたばんは本来こうあるべき。

86 : :04/05/10 22:09 ID:qQQ7bWLL

吉本の石田靖みたいな感じがした


87 :名無しさん:04/05/11 01:39 ID:wHan3BbS
そういった意味では、娘も中澤のように石橋に向かっていける
奴がいた頃は面白かった。
今は単なる笑い屋になってしまったが。
ここ最近、石橋にいい意味で挑戦的な態度を取れるような
奴がほんとうにいなくなってしまった中で大泉はよくやった。

88 :名無しさん:04/05/11 02:09 ID:TBqbTfHy
モヲタが必死なスレはここですか?

89 :;:04/05/11 10:59 ID:ja4IccyY
低視聴率女王あやや

90 : :04/05/11 11:35 ID:U1Lri6nG

もう、つんくファミは数字取れんよ、俺は早送りしてる。


91 :名無しさん:04/05/11 11:47 ID:JQ8TAw4g
>>90
引き篭もりブサイク氏ね

92 :名無しさん:04/05/11 11:48 ID:ncEQLbBR
90脂肪

93 : :04/05/11 11:52 ID:M4iU6LCA
今週は巨人阪神戦があるから一桁の可能性もあるな

94 : :04/05/11 14:53 ID:gPKmAm9E
関西ではね

95 :():04/05/11 15:53 ID:YsBaamy9
>>84
今週なんか凄いCGあったっけ?
大泉の時の格闘ゲーム風のCG?

96 ::04/05/11 17:18 ID:ArWjFXZd
低視聴率女王あやや

97 :三たま:04/05/11 20:13 ID:qmyMLweW
>>95
大沢おやぶんの服がモーと同じになったじゃん。

98 : :04/05/11 20:31 ID:R+2zsGVB
TVステーション
うたばん
5/27 GLAY、島谷ひとみ、Gackt


99 :名無し募集中。。。:04/05/11 21:31 ID:OKhbs80H
うたばん

司会:石橋貴明、中居正広 / ゲスト:W、NEWS、EXILE
[S]うたばん ニッポンバレーを応援します!ニュース緊急出演MC応援メッセージを探せ
▽ダブルユー辻・加護忍び寄る・・・謎の集団? ▽エグザイル

100 :名無し:04/05/11 22:09 ID:ExPj9MlB

Wで数字取れると思ってんのかモーヲタ

11.4% 20:00-20:54 CX* HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP
モーブス終わってるな

101 : :04/05/11 22:29 ID:Iyumz+y0
今度のうたばんに加藤大が出るってマジ?

102 :_:04/05/11 23:00 ID:pvzRx9lp
WNEWSEXILE

ワラタニューセックスアイエルイー

103 :名無しさん:04/05/12 00:24 ID:S2o8IwM7
大泉のやつ何回見てもおもしろい
俺のなかで間違いなく今年の暫定ナンバーワン

104 : :04/05/12 02:46 ID:EJkSnSWq
とりあえず友近に過大な期待

105 :90:04/05/12 03:56 ID:mcPY/bWn
>>91-92
哀しいモーヲタ

106 :名無しさん:04/05/12 17:51 ID:eMDhD1Mz
>>100
どこが終わってんだ。引き篭もりブサイク氏ね。

107 :.:04/05/12 17:52 ID:5AyK4fNS
ヘイ打ち切り決定!!!

108 :名無しさん:04/05/12 17:56 ID:hFYTqy+M
うたばん 20:00 20:54 TBS
[S]うたばん ▽ニッポンバレーを応援します!NEWS緊急出演MC応援メッセージを探せ
▽W辻・加護忍び寄る…謎の集団?
▽EXILE 石橋貴明 中居正広


109 :名無しさん:04/05/12 18:04 ID:XkGErZdg
アンチモー娘の唯一の生きがい=モー娘叩き

110 :名無しさん:04/05/12 18:19 ID:uLXFaFG5
NEWSってなんだかんだで今回初登場かあ。
何で前回は出なかったのか?

111 :名無しさん:04/05/12 19:30 ID:TwdMOlAw
前回はフジのバレーのからみじゃない?
今回のはフジとTBSだし

112 : :04/05/12 19:54 ID:dNdb25NL
もうこの番組はハロプロと心中しる!
ハロプロが出る限り見ないよ。

113 : :04/05/12 20:23 ID:ZH2/mnIp
>>103
っていつから大泉ファン?

114 :103:04/05/12 21:13 ID:Rg2j+nU6
>>113
別に大泉ファンではない
今回のうたばんで初めて知った

115 : :04/05/12 21:30 ID:Rg2j+nU6
>その収録曲の中から、特別にアカペラで歌ってもらう!
>まだ、メンバーの名前やキャラクターも分からないという事で、
>石橋さんがメンバーにあだ名を命名。

こういうのはうたばんのいいところ

>「うたばん記憶力チェック!平成メモリーズ」と題し、「平成」の主な出来事や流行から
>クイズを出題し「記憶力年齢」を診断!

こういうのは最近のうたばんの悪いところ

116 :名無しさん:04/05/12 22:22 ID:12X3CKnK
企画としてあだ名をつける場合よりも、自然な流れで石橋がひらめくあだ名の方が遙かに良い。

117 :名無し募集中。。。:04/05/12 22:32 ID:U27vOYw2
モー娘により一層の排除を

118 :名無し:04/05/12 22:49 ID:ndRWf3MT
低視聴率HEYと比較し
この番組を蔑んだモーヲタに報復を

119 :名無しさん:04/05/12 23:11 ID:chOghJEH
>>116
あくまでスタッフは石橋に乗っかるだけでいいのにね。
石橋発端で生まれた企画なら良いけど、今は完全に企画先行でMCに無理して
乗らせてるだけなのがうたばんらしさが薄くなってる原因。
先週にしても結局企画薄めでフリートークだった大泉の時が一番良かったし。
結果的にうたばんを苦しめてるのはスタッフ自身。
こういっちゃなんだけど石橋と中居に今は同情する。
本人達の力を出せないジレンマは見てるこっちにも伝わってくるし。
昔散々出来てた事が何故出来ないのかなあ?
スタッフもそんな変わってる訳でもないのに。

120 : :04/05/13 01:07 ID:7Nf4CiQ/
ニュースいらねえなぁ
ジャニはバラエティ適性のある滝翼だけでいいよ

121 : :04/05/13 01:14 ID:3cl3dR+3
>>109 アンチモー娘の唯一の生きがい=モー娘叩き

モーヲタってみんなこんな感じなの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)