5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女弁護士ロージー・オニール

1 :コーバッチ:01/09/27 08:09
憶えていますか?
関西では毎日放送で木曜日の深夜、98年1月頃から、
関東ではTBSで水曜深夜、98年5月頃から放映していたようです。
前にもスレはあったようですがとっくの昔に倉庫に逝かれておられるので
新しくスレ立てさせていただきました。

結構社会派な部分もありつつ主人公ロージーはかなり人間くさくて、
好感が持てて好きでした。
また部屋を共有する同僚ハンクとの友情も。

再放送激しくキボン☆

ロージーに思い入れのある方、
なつかしいエピソードを語ってくださる方、
わたしのほかにもいらっしゃればうれしいのですが。

2 :奥さまは名無しさん:01/09/27 12:15
好きだったのにな

3 :コーバッチ:01/09/27 19:20
やはり憶えている人は少なそうだな・・・。駄スレかも。スマソ。

4 :キミー:01/09/27 20:34
見てたよ〜。
ヘレン・ハントも出てたね。

5 :奥さまは名無しさん:01/09/27 21:21
なんでキャグニーのシャロン・グレスが主演なのに、声はレイシーの弥永和子なの?
「女刑事キャグニー&レイシー」を見ていた俺としては違和感バリバリ。

6 :コーバッチ:01/09/27 23:30
>>4
たしかでてましたね〜。
ところでキミー、ロージーを慕っててかわいかったね。

>>5
ギャグニー&レイシーは見ていなかったので、
わたしとしては弥永和子さんの声がぴったりハマった。
そうか、レイシーのほうの声を弥永さんがやっていたのね。
じゃあ違和感あるかもー。

7 :奥さまは名無しさん:01/09/28 04:20
スーパーチャンネルで2回放送されているけど、2回
とも録画して毎日見てる。今日は、インチキ戦災高
校生の話、実は30歳のオヤジだったという話。ロー
ジーとコーバッチの誕生パーティの最後のオチの電
報が笑える。明日は、コーバッチ総スカンの巻。
一番好きな話は「ブルース歌手」の話と「同窓会」
の話だな。かつての相棒も同窓生役で出演してるし。

8 :コーバッチ:01/09/28 08:10
>>7
羨ましい。わたしも見たいっす。
わたしが1番好きなエピソードは第一シリーズの最後のほうの
死刑のかかった事件を担当したもの。たしか「死刑」って題かな。
ハンクが病気で倒れちゃってロージーひとりで最終弁論に臨んで、
ぶじ終わってからハンクの病室で思わず泣き出してしまったロージーと
抱きしめるハンクの友情にきゅーーーー!ってなりました。
第二シリーズだとロージーの不倫をちょっと心配そうに見守るコーバッチが素敵。

9 :奥さまは名無しさん:01/11/08 00:46
まだどこかの局で再放送してるの?

10 :サルベージ:01/11/10 17:57
agemasuyo

11 :奥さまは名無しさん:01/12/21 22:13
>>5
吉田理保子さんはすでに廃業してましたので…

12 :奥さまは名無しさん:02/02/06 05:40
ヘレン・ハントが出てたね。

13 :奥さまは名無しさん:02/04/17 17:56

>>~~~~~

14 :奥さまは名無しさん:02/04/24 18:52
テレビ愛知で「ナッシュ・ブリッジス」の次にこの春から始まったっす。(深夜)
はまったっす。イイと思う。難しいから敬遠しがちな女性問題ってテーマに、
お茶を濁さず正面から向き合ってるよね。

15 : :02/05/03 02:36
テレビ愛知では深夜に移動前、水曜午前から放映されてた。
今2度めの再放送してるファーストウェーブの時間帯で。

16 :奥さまは名無しさん:02/05/21 14:41
テレビ愛知で絶賛放映中。
ロージーが不倫するとは思わなかったよ。


17 :奥さまは名無しさん:02/06/05 15:04
ヘレン・ハントってゲスト出演だったんですか?
レギュラー??

18 :奥さまは名無しさん:02/06/05 15:29
「ゲスト」と言う程、顔が知られてない頃。
チョイ役って所かなー。



19 :28:02/06/05 16:00
>>17
第6話「愛の証明」
に、ロージーの元夫(キムの父)パトリックの再婚相手ブリジットとして出てきます。
ちゃんとロージーとご対面してますので、チョイ役ってのは御幣があるのでは。
TVでのキャリアはそれなりにあるようで、ちゃんとGuest Starとしてクレジットされてます。


20 :奥さまは名無しさん:02/06/06 01:10
>>19
初仕事レベルだったらしいよ。

21 :19:02/06/06 02:36
>>20
70年代からかなり仕事してますが、なにか?
http://us.imdb.com/Name?Hunt,+Helen

訂正 ×御幣 ○語弊

22 :奥さまは名無しさん:02/06/06 12:01
ヘレン・ハントってフレンズにゲスト出演した時には、
大喝さい浴びてたよね。

23 :奥様は名無しさん:02/06/07 19:56
えーんテレ愛の深夜放送終っちゃったよー
前番がナッシュだったもんで、あれくらい続くもんだと
思い込んでた。かなすぃ。
しかしピーターが最後まで諦めなかったのには驚いた。

24 :奥さまは名無しさん:02/06/11 01:38
初仕事レベル

25 :奥さまは名無しさん:02/06/11 17:42
終って悲しいにもう1票

26 :奥さまは名無しさん:02/06/11 20:16
「華麗な探偵ピート&マック」で共演していた
ロバート・ワグナーもゲストで出ていた(嬉

27 :奥さまは名無しさん:02/06/11 22:01
ロージーの始まりの音楽が好き。

28 :奥さまは名無しさん:02/06/12 11:17
>>27
私も!
キャロル・キングの歌だよね。
CD屋さんに買いに行ったけど、その曲が
はいってるのなかったヨ・・・

29 :奥さまは名無しさん:02/06/12 14:13
キャロル・キング!

30 :奥さまは名無しさん:02/06/12 14:14
歌ってるのはメリサ・マンチェスター

31 :28:02/06/12 17:18
ごめん、間違えてたみたい、私。

32 :30:02/06/12 17:49
間違ってないよ。作詞作曲キャロル・キング。歌メリサ・マンチェスター。
キャロルのCDもメリサのCDにも収録されてないよ。ネットで調べても
同名曲に有名なのがあって、判別不能。

33 :奥さまは名無しさん:02/06/13 12:42
もう一度観たいよ〜

34 :奥さまは名無しさん:02/06/13 16:52
なぜ、録画しない?

35 :奥さまは名無しさん:02/06/13 18:58
喜べ!LaLaTVで放送するぞ!
『女弁護士ロージー・オニール』

裕福な上流家庭に生まれた主人公のロージーは、ロー・スクールを優秀
な成績で卒業した後、ビバリーヒルズの有名な弁護士として活躍してい
た。しかし、弁護士事務所で共同経営していた夫の裏切りを知って離婚
し、新しく人生をスタートさせることを決意した彼女はロスの小さな事
務所で公選弁護人の仕事を始める。高級住宅街のビバリーヒルズとは対
極にある荒廃したストリートの間で悩み、傷つきながらも奮闘するロー
ジー。大都会が抱える影の部分を浮き彫りにさせたヒューマンドラマ!

【予定放送日】7/3〜毎週水曜日16:00,21:00、深夜3:00日曜日0:30再放送

36 :奥さまは名無しさん:02/06/14 18:44
7月から、LaLa TVで放送するそうですよ。
http://www.lala.co.jp/sakidori/index.html

37 :奥さまは名無しさん:02/06/24 11:42
AGE!!

38 :奥さまは名無しさん:02/07/10 23:39
納谷六郎ファンとしては、喜ばしい毎週である。

39 :奥さまは名無しさん:02/08/05 01:35
この手の中年女性がバリバリ働くドラマはいいですね
ジャンルは違うけどマーフィブラウンを思い出しました

40 :奥さまは名無しさん:02/08/05 01:48
確かプロデューサーが「ドクター・クイン」と同じ人(女性)じゃなかったでした
っけ? だからか、「ドクター〜」とかぶるところが結構あるなと思って見ていた
覚えがあります。 裕福な家の出の女性が、親の反対を押し切って社会的弱者のために
働く設定とか、キャストでも何人か見た顔が出ていたり…

41 :奥さまは名無しさん:02/08/09 17:15
>>40
そう、Beth Sullivanね。ただ「ロージー」の時はどっちかというと、
まだ製作の権限をフルには掌握してはなかったようだけど。
 やっぱり彼女の製作意図がフルに出たのは、Dr.Quinnかな。
 参考までに
>>http://www.wga.org/WrittenBy/1994/0794/sullivan.htm
ここ最近は最新プロデュース作が、日本では放送されてないけど、
彼女の手掛けたドラマは、価値観の据え所のバランスが優れてる点がスゴイ。
決して教条的フェミニストではないのだろうねぇ。男性が見ても、フェアだ
と納得できる物語だ。


42 :奥さまは名無しさん:02/08/12 00:58
何カットしてんだ!>LaLa TV

43 :奥さまは名無しさん:02/08/12 12:56
>>42
 どういうこと?? 詳しくキボンヌ

44 :奥さまは名無しさん:02/08/16 01:29
ごめん、主役の人ってダイナスティーのクリスタルと同じ人?

45 :奥さまは名無しさん:02/08/27 21:45
早く、コバーチュ出ないかな。ワクワク。

46 :奥さまは名無しさん:02/08/27 22:14
主役の人はキャグニーさんです。

47 :奥さまは名無しさん:02/08/31 05:09
>>42
スーパーチャンネル放送時にあった場面がない。ということは
LaLa独自でカットしてるって事。猫押し付けられて、自宅に連
れて来た時のシーン。いきなりツナ缶。最初のサーモン缶はカット

48 :43:02/08/31 14:59
>>47
まじ!? LaLaって、日本語キャストをちゃんと
テロップ出したり、マジメな局だと思ってたのに。 

49 :奥さまは名無しさん:02/09/21 19:13
ロージー、な、なつかし〜〜〜私が見てたのは、随分前になるからね・・シミジミ
ファンにあえてうれしいよぉ。
私も、主題歌が大好きだったなーー本物のキョロル・キングが出て来て、
一緒にピアノの前で歌ってたのが、よかったな〜。
確か、これは録画消してないはずだけど。

ちょうど今、ドクターを見てるんだけど、ロージーのお母さん役の人が、
マイク先生のお母さん役で出てるよ。

50 :奥さまは名無しさん:02/09/26 12:01
今やっているシリーズの最終回、
昔の恋人との思い出の曲を2人でかけるのですが
その曲名、覚えてる人いませんか?
今回の放送で絶対チェックするつもりですが
ここ読んだら音楽好きが多いみたいなので…

51 :奥さまは名無しさん:02/09/27 10:30
冒頭のシーンでいつもロージーが話してるカウンセラー、
顔出したことあったっけ・・・?

52 :奥さまは名無しさん:02/10/02 12:33
このドラマ見て、弁護士志望を決意した女性は少なくない





・・・と、言ってみる。

53 :奥さまは名無しさん:02/10/02 16:23
かな〜り、はまってます

54 :奥さまは名無しさん:02/10/09 18:33
今日オープニング曲の日本語歌詞がでますた。
内容もとても(・∀・)イイ!!

55 :奥さまは名無しさん:02/10/30 06:02
癒される番組です。

56 :奥さまは名無しさん:02/11/06 17:01
ずいぶん前に福岡のTV局でも放送してました。
なつかすぃ
最後どうなったんでしたっけ?
あの二人は結局かわれたのでしたっけ?

57 :奥さまは名無しさん:02/12/19 12:51
>52
私がそのような者でございます。しかし途は険しいのう・・・
あのテーマ曲聴くたびにしみじみとし、登場人物の生き方に
感動し、こんないいドラマがあったんだなと思わせてくれます。
これ見るとやっぱ人生捨てたもんじゃないよ!と元気が出る。

58 :世直し一揆:02/12/20 20:02
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


59 :山崎渉:03/01/10 06:50
(^^)

60 :山崎渉:03/01/10 19:19
(^^)

61 :奥さまは名無しさん:03/01/15 19:55
であってしまった・・・

62 :奥さまは名無しさん:03/02/12 20:28
最終回近いらしいね。

63 :奥さまは名無しさん:03/02/17 14:57
LaLaでは終了

64 :奥さまは名無しさん:03/02/23 00:58
何か気になるラストだったねえ
結局カウンセラーの顔はおがめず。

65 :奥さまは名無しさん:03/03/02 16:15
LaLaおわっちゃたね
最後どうなったのかよくわかんなかった・・・
カウンセラーってロージーやってる人の本当のダンナだっけ?

66 :山崎渉:03/03/13 16:21
(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 00:49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :奥さまは名無しさん:03/04/29 02:54
逆転ゲームが最終話? あのラスト気になる〜
もしかして打ち切りなのか…

大好きなドラマはいつもすぐ終わる(藁
DVD出ないかな

69 : :03/04/29 03:17
アリーよりずっとおもしろい

70 :奥さまは名無しさん:03/04/29 12:29
>69
ハゲド

71 :奥さまは名無しさん:03/05/14 01:05
確かにアリーってパクリっぽい。俺はどっちも好きだけど

ハンク大好き。途中出番が少なくて悲しかった
ボスとかコーバッチとか男性の脇役がいい味だしてましたね

72 :山崎渉:03/05/28 13:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :奥さまは名無しさん:03/06/20 11:10
私は、シャロン・グレスを見て、
「女刑事キャグニー&レイシー」を、思い出しました。

74 :奥さまは名無しさん:03/06/20 22:01
このスレ最悪。
ドラマもつまんない。
やっぱりドラマは
スタートレック
バビロン5
だよね。
最高!!!
           
           

75 :奥さまは名無しさん:03/06/21 01:06
近鉄にやってきたロドリゲスってピッチャーがハンク似。

76 :山崎 渉:03/07/15 09:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :奥さまは名無しさん:03/07/28 01:28 ID:X15MS6An
すごいHなサイトをハッケーン!
でもHじゃない人は絶対にみない方がいいでつ。
美少女のクッキリ縦スジがっ!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/


78 :山崎 渉:03/08/15 11:04 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :奥さまは名無しさん:03/09/13 23:29 ID:ugHRrM93
千葉テレビ火曜午後1時5分放送中age

80 :奥さまは名無しさん:03/09/13 23:43 ID:???
>>79
おお、いつからやってたんだ。
情報サンクス!

81 : :03/10/15 22:33 ID:DbQz4doA
ロージーの元旦那を寝取ったブリジット役の女優って
もしかしてヘレン・ハント?

82 :81:03/10/15 22:35 ID:DbQz4doA
散々ガイシュツでしたねw
やっぱりヘレン・ハントだったのか。

83 :奥さまは名無しさん:03/10/22 21:08 ID:xnM4gShO
古そうなドラマなのであまり期待してなかったが、
なかなか面白いね。@lala tv


84 : :03/10/26 15:06 ID:???
老人を煮る。

85 :奥さまは名無しさん:04/01/08 01:31 ID:EnXsoTYj
このスレが残ってた事に感動してage

86 :奥さまは名無しさん:04/01/17 18:32 ID:VKBUf3Uz
今やってるよ

87 :奥さまは名無しさん:04/01/17 19:24 ID:???
ずっと前に地上波で見てたけど、
同窓会のエピで出て来たロージーの友人の歌声が
キャロル・キングによく似てるなーと思って印象に残ってた。
このトピ見て、あれは本人だったことを知りました。
どうもありがとう。

88 :奥さまは名無しさん:04/01/18 19:57 ID:ivB2nFoY
いつの間にかゴールデンタイム進出!!!おめでとう!!!!千葉テレビだけど。

89 :奥さまは名無しさん:04/01/18 21:36 ID:???
このスレが上がっていたことに感動してsage

90 :奥さまは名無しさん:04/01/22 22:34 ID:???
ロージーのトレンチコート姿が大好き。
ホント、肩で着るってあんな感じなんだろうね。


91 :奥さまは名無しさん:04/02/27 12:04 ID:OmVG2K37
毎週ららTV楽しみ


92 :奥さまは名無しさん:04/02/27 21:30 ID:Z/CJHjLE
今やってる深夜の放送、たまたまチャンネル合わせちゃうと
ついつい連続で朝方まで見ちゃう。

93 :Christine:04/02/27 21:48 ID:C8qn0WQF
それにしてもなんで声が弥永和子なの??
Sharon Glessにはやっぱり吉田理保子でなきゃね
くどいけど。


94 :奥さまは名無しさん:04/02/27 22:00 ID:frbiv8Ox
吉田さんは引退してたらしいよ。
ところで1stシーズンのオープニングだれか持ってない?
同窓会でレイシーと歌ってたな

95 :奥さまは名無しさん:04/03/21 23:57 ID:gpy24Ivw
今日放送だった回をスーパーチャンネルで以前見たとき
「え?ロバート・ワグナー????」
と思った。でもやっぱり素敵

96 :奥さまは名無しさん:04/03/29 00:04 ID:???
とりあえずU局で放送が始まったら、すぐに教えてちょうだいよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)