5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外在住人限定「渡る世間は鬼ばかり」

1 ::01/10/01 09:06
夜露死苦!

2 :1(本物):01/10/01 09:24
>>1

偽者。

      また便乗アホが
出てきたか。

糞スレ
      立てんなよ。

3 :奥さまは名無しさん:01/10/01 09:51
俺、バンクーバーで見てるYO!ビデオだけど。

4 :奥さまは名無しさん:01/10/01 09:52
変なの〜(w

5 :1(本物):01/10/01 09:56
>>3

じゃ、語ってくれ。
 
     俺は日本にすんでるけど
見てないYO

6 :1(本物):01/10/01 10:04
>>5

ほんまおまえは馬鹿だな。

       そんな偽者してて
楽しいか?(わら

おまえはただおれが海外在住が

      うらやましいのだろ。(わら

負け組みリーマンがんばれよ。

       おれもそろそろトリップでも
使うかな。ドアホな偽者が増えてきたしな。

7 :1(本物):01/10/01 10:06
ーーーーー糞レス終了ーーーーー

8 :3:01/10/01 11:45
ブサイクなセイコって嫁が弁当屋の金をだましとられたところだよ〜
ビデオは、そこまでしか来ていません。

9 :奥さまは名無しさん:01/10/01 11:58
昔、サンフランシスコで土曜日の夜に放送してたけど、
今はどうなのかな。えなりは小学生だった。

10 :UPN:01/10/01 15:27
>9
高校生になってるよ。学校終わるとソッコー店の手伝い。

11 :奥さまは名無しさん:01/10/01 16:32
今は
弥生→良が会社を退社して、仲間と始めた「ごはん屋」を一緒に手伝う。
あかりは子供を連れて野田家に帰る。

五月→相変わらずもめごとだらけ。基本的には何も変わらない。
愛に棒読みの彼氏ができた。隆は高校に行かず水道屋修行

文子→旅行会社を始める。正直この家はネタ切れの感がある。

葉子→一時はタキの息子と婚約したが破談に
以後は山口母、宗方と仮家族として暮らす。

長子→夫婦別居 ヒナが医者を目指すことに

12 :くそ・れす:01/10/01 17:06
>>7 ワロタ

13 :奥さまは名無しさん:01/10/01 17:12
>12
ほんとだ!!
くそれすだ!

14 :奥さまは名無しさん:01/10/01 23:33
アメリカではTVでやってるんだね。
オーストラリアじゃレンタルビデオだ。
日本じゃもう終わったらしい。

15 :3:01/10/02 02:10
>14
日本で終わったの?
これじゃ、楽しみが「はぐれ刑事」だけになっちまうよ〜!

16 :奥さまは名無しさん:01/10/02 02:53
終わったといっても2002年春から一年間また始まりますよ。

17 :奥さまは名無しさん:01/10/02 02:55
安心しなさい 絶対に糞スレにはしませんから!!

18 :屁たれ:01/10/02 02:58
あれ?もう1コのERはどこ?

19 :ERじゃなくて:01/10/02 03:02
ほれ。

海外在住人限定「Xファイル」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=1001891077

20 :屁たれ:01/10/02 03:13
>>19
さんきゅー

21 :3:01/10/02 08:42
>16
よかったぁ〜ヒナの成長ぶりが楽しみだったのさ♪
立派な医者になっとくれ!

22 :奥さまは名無しさん:01/11/01 16:51
あげあげ

23 :奥さまは名無しさん:01/12/18 09:32
age

24 :さつき:02/01/15 16:10
わたしはカリフォルニアでみてたよビデオね、行楽のばばあのいんけんさにびっくり。
あれってドラマやってないときは舞台なんでしょ?えなりとか追えどでござるとかでててもうベテランだね

25 :さつき:02/01/15 16:10
わたしはカリフォルニアでみてたよビデオね、行楽のばばあのいんけんさにびっくり。
あれってドラマやってないときは舞台なんでしょ?えなりとか追えどでござるとかでててもうベテランだね

26 :奥さまは名無しさん:02/04/10 22:28
age

27 :奥さまは名無しさん:02/04/11 02:28
関連スレ(こちらもどーぞ!)

◆◆◆渡る世間は鬼ばかり◆◆◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1010161739/

28 :奥さまは名無しさん:02/05/15 22:06
で最近どうよ?

29 :奥さまは名無しさん:02/05/15 23:27
藤田朋子のヌード写真買った事を思いっきり悔いた。
なんだあのやかましいオヴァサンっぷりは!!

30 :奥さまは名無しさん:02/05/16 17:31
今日放送ありますね
オカクラの人間はみんなしゃべりすぎ(w

31 :奥さまは名無しさん:02/05/21 13:56
今更いちいち確認するのも不粋で恐縮ですが
海外在住の人間にとっては渡る世間は海外ドラマだ!
という理屈ですか? >1

32 :小市民:02/07/19 22:46
別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


行けレインボーマン

作詞:川内康範/作曲:北原じゅん

唄/安永憲自、ヤングフレッシュ


「レインボー・セブン!」


インドの山奥で 修行して

ダイバダッタの 魂やどし

空にかけたる 虹の夢

いまさらあとへは ひけないぞ

だから行くのだ レインボーマン


「ダッシュ 1・2・3」


人間だれでも みな同じ

肌や言葉の違いをのぞきゃ

みんな仲間だ そうなのだ

そいつをこわす 者がある

だから行くのだ レインボーマン


「ダッシュ 4・5・6」


たとえこの身が どうなろと

愛と正義の 命じるままに

海もこえよう どこまでも

いまさらやめては だめなのだ

だから行くのだ レインボーマン


「ダッシュ・セブン!」


33 :奥さまは名無しさん:02/08/11 16:41
>>31

夜露死苦! というやつが一時「海外在住人〜」というスレをいくつか立てて
荒らしていたので、勢いでついでにこういうのも立ててみたのだよ。
つーか、つっこみが遅い。

34 :小心のくせに短気:02/11/20 21:58
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い



35 :山崎渉:03/01/10 06:54
(^^)

36 :山崎渉:03/01/10 19:24
(^^)

37 :奥さまは名無しさん:03/02/26 17:06
「渡る」おもしろい

38 :世直し一揆:03/03/10 14:55
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

39 :山崎渉:03/03/13 15:47
(^^)

40 :小さな器:03/03/27 22:15
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


41 :山崎渉:03/04/17 11:51
(^^)

42 :奥さまは名無しさん:03/04/17 12:23
自分はA型だって言うやつにかぎってガサツだったりする。
ちなみに私はおおざっぱだと言われるO型。

43 :山崎渉:03/04/20 00:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :見せかけの善人:03/05/08 14:02
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


45 :山崎渉:03/05/28 13:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :奥さまは名無しさん:03/06/24 11:33
保守

47 :山崎 渉:03/07/15 09:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :山崎 渉:03/08/15 11:36 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :奥さまは名無しさん:03/09/03 11:00 ID:???
<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴

力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが

来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、

最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。

真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま

ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。

それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの

“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”

」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。



50 :中学生:03/10/26 20:27 ID:???
アメリカで渡る世間がやってんの?
有料のチャンネルかなんか?

51 :奥さまは名無しさん:04/03/26 21:20 ID:???
っていうか、放送されてるけどw

52 :50:04/04/04 19:45 ID:???
だね

53 :奥さまは名無しさん:04/04/29 16:58 ID:???
ははは!なーるほど!

>>1 ボケ
7ヶ月

>>31 ツッコミ
3ヶ月

>>33 ボケのツッコミ返し
1年9ヶ月

>>53 なーるほど(笑い&感心)

2ch史上もっともタイムスパンの長いやりとりではあるまいか!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)