5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐっと来たセリフ☆ザ・シンプソンズ編

1 :奥さまは名無しさん:01/11/19 23:10
「二人とも感謝しろ。ママが程度の高い連中とつきあうから、自分がどれだけバカかわかるんだぞ」

ホーマー・シンプソン

2 :奥さまは名無しさん:01/11/20 00:03
「ホーマー、お前を許すよ。ついでにあのくだらんイスもやる」

ハーブ・シンプソン

3 :マージ:01/11/20 00:18
無理だとか、できないとか言うのが好きな人はいっぱいいるけど、
それはなんの根拠もない

4 :奥さまは名無しさん:01/11/22 00:30
「愛する祖国が私を罪人だというなら、喜んで裁きの場に出よう! 国から盗んだ1億ドルをキューバにくれてやったのが罪だというなら、その罪を認めよう! 陪審員にワイロを渡すのが罪なら、その罪を背負おう!」

モンゴメリー・クリストファー・バーンズ

5 :奥さまは名無しさん:01/11/22 00:31
「パンツでも被ってろ!」

バート・シンプソン

6 :奥さまは名無しさん:01/11/22 00:41
アプー「好きな食べ物と、小説と、映画をすぐに教えて!」
嫁さん「三つとも答えは同じ。フライドグリーントマト」

7 :発電所の警告板:01/11/22 01:30
「放射能がもれました。窓を閉めて!」

8 :popo:01/11/22 01:35
>4
Charles Montgomery Burns

9 :奥さまは名無しさん:01/11/22 01:44
「今日はドクタークィンを見る予定だろ」

スマソ
うろ覚え

10 :カーニー:01/11/22 06:03
何故スレを乱立させるのか問い詰めたい。
小一時間問い詰めたい。

11 :マジ泣いた:01/11/22 07:47
(リサが最初に喋った言葉)
リサ「ば〜と」
(ホーマーがマギーに「お前は一生喋れなくてもいいよ」と言って部屋を出て行った後)
マギー「だ〜でぃ」

12 :Tシャツくれ:01/11/22 09:01
「スミサーズ!あのブタは誰だ!」
「社長、ホーマー・シンプソンです」

13 :奥さまは名無しさん:01/11/22 09:25
>>11
その後、よろこんでリサにいろいろしゃべらせようとするバート。

「デヴィッド・ハッセルホフって言える?」

手にはナイトライダー表紙のテレビガイド。

14 :奥さまは名無しさん:01/11/22 23:34
「愛を持ってるぞ!殺せ!」

ウィリー

15 :奥さまは名無しさん:01/11/26 15:27
「はい、エンジンがんばってます」
ホーマー

16 :奥さまは名無しさん:01/11/26 15:37
このスレ半笑い、でも半分は本気で感動。

17 :奥さまは名無しさん:01/11/26 18:44
マージ「こんなに一生懸命勉強しているのに何で成績上がらないのかしら...」
ホーマー「頭悪いんだろな」

オヤジ!! それを言ったらお終いだぜ・・・・

18 :   :01/11/26 18:58
言葉じゃないけど・・・
DO FOR HER
わかる?

19 :奥さまは名無しさん:01/11/26 22:54
>>18
わかる!
あのオチはよかったね。

20 :奥さまは名無しさん:01/11/26 22:55
>>18
あれ、バーンズがよこしたスローガン(?)はもともと何て書いてあったっけ?

21 :奥さまは名無しさん:01/11/27 02:25
マージ「無理に笑わなくてもいいのよ。ママがリサの分も沢山笑ってあげる」

22 :奥さまは名無しさん:01/11/27 02:29
シンプソンズ・・・・
ブラックなジョークの中にも笑いあり、涙ありだったのに
ここ数年のシリーズの内容の希薄さ、オチの無さは淋しい限り。
横道それてスンマヘン。

23 :尉※56:01/11/27 16:59
>>20様。
「DON'T FORGET.
YOU'RE HERE
FOREVER 」
「忘れるな お前はここで 永遠に働くのだ」
です。セリフじゃないけど

集まれ子供達 お話をするよ ヒーローのホーマーに悪魔のバーンズ

男も女もデモをするよ 死ぬまで戦うかボロぞうきんか

冷えた原子炉のそばで シュプレヒコールは続く 権力は無いが情熱はある

というリサの歌はグッと来るものがあります。

24 :奥様は名無しさん:01/11/27 21:13
「Don’t come back♪」
クラスティーのキャンプへ行く子ども達へ親達が言った言葉。

25 :スプリングフィールドの名無し:01/11/27 22:56
「ボスはいつも最高です!!」 by ホーマー

結構、名言の様な気が・・・・・・・・・・・・・

26 :奥さまは名無しさん:01/11/28 01:00
「栄光の日よ、もう一度…か」
ジョージ・ハリスン

二ュース聞いて思い出して、ぐっと来た。

27 :奥さまは名無しさん:01/11/28 02:33
「俺はやってない」
「最初からこうなってた」
親から子へ受け継がれるシンプソンズ家の家訓。

28 :奥さまは名無しさん:01/11/28 02:35
for サンタズ・リトル・ヘルパー
「可哀想に・・・こんなにバカに生まれちゃって」
by バート・シンプソン

29 :奥さまは名無しさん:01/11/29 22:27
「いいかリサ、これからも危険に満ちた人生を生きていけ。…ママに殺されるから、もう帰ろ」

ホーマー・シンプソン

30 :奥さまは名無しさん:01/12/06 23:30
「いま、金の臭いがしたけど!?」

クインビー市長

31 :奥さまは名無しさん:01/12/16 20:46
「さあ、ともに抵抗の歌を歌おう! ♪Uptown girl〜she's living in the...」

32 :奥さまは名無しさん:01/12/20 00:01
アレック・ボールドウィン
「あんまり磨くと、金メッキがはげるよ」
キム・ベイジンガー
「あたしのオスカーよ。どうしようと勝手でしょ。文句があるなら自分で取ったら?」

33 :ウーズルワーズル:01/12/23 22:44
ギャンブルに嵌るマージに向かって・・・
リサは泣いてるぞ。
俺も泣いたよ。
マギーは笑ってたけど。
あいつはタフな奴だよ。

34 :奥さまは名無しさん:01/12/23 23:17
見てる時は気づかなったけど
結構カコイイの多い

35 :奥さまは名無しさん:01/12/24 00:57
ホーマーが太って在宅勤務員になろうとする話
マージ「ひとつ、今のあなたは魅力的じゃないわ…」

36 :奥さまは名無しさん:01/12/24 01:01
バートが自分の「魂」をミルハウスに5ドルで売る話
バート「頼む、ミルハウス。俺の「魂」返して」
ミルハウス「いいよ・・・50ドルでね」

37 :奥さまは名無しさん:01/12/24 01:05
妻と離婚したミルハウス父
「電子レンジで暖めたご飯でお腹をごまかさなければならない・・・」

38 :奥さまは名無しさん:01/12/24 03:25
珍しくジンボで
「もうオレは何も信じられない!」
「法学部へ行ってやる!」
マジワラタ

>>36
それ見た時ミルハウスめっちゃくちゃ性格悪く思えたね

39 :奥さまは名無しさん:01/12/24 05:54
ホーマーが銀行に行って借金の支払いを延ばしてくれるように頼むと

銀行員「明日までにお支払いいただけないときは、ご自宅をいただくことになります」
ホーマー「じゃあ、家がわからないように番地のプレート外してやる」
銀行員「じゃあ、プレートのない家を捜します」
ホーマー「じゃあ、隣の家のプレートも外すぞ」
銀行員「じゃあ、二軒続きでプレートのない家を捜します」
ホーマー「……」

ぐっと来たわけじゃないけど、オモロ買った

40 :奥さまは名無しさん:01/12/25 00:27
バートの担任(名前忘れた)
「結婚なんて、みーんな
 独りで死ぬのがイヤだからするのよ」

41 :奥さまは名無しさん:01/12/26 00:41
リサのセリフが11でしか出てないのが笑える

42 :奥さまは名無しさん:01/12/28 23:47
ホ「パパはいっぱい約束をする。だからいいパパなんだよ」
リ「いいパパは約束を守るのよ」
ホ「いや、そりゃ偉大なパパ」

43 :奥さまは名無しさん:01/12/30 05:27
バートのクラスで適性検査を行う際の
担任の女先生の言葉から。

ブリンマー大で修士号を取ったのに
やる気のない小学4年の子守りをしながら
年だけ取って
夫には結婚カウンセラーと浮気される。
そんな人生もあるんですよ!

44 :奥さまは名無しさん:01/12/30 05:32
同じく適正検査の問題から。

第一問。
もし動物になるとしたらナンになりたいですか?

A オオアリ
B 人食いざめ
C 鳥ならナンでも

第60問
一番好きなにおいは?

A ガソリン
B フライドポテト
C 銀行のお客

45 :奥さまは名無しさん:01/12/30 11:16
「モーの恋人探し」で
「モーぶっ殺す〜、ヤホ〜〜〜〜イ♪」
「モーぶっ殺す〜、ヤホ〜〜〜〜イ♪」
と怒りつつ楽しみつつ、本のカートに乗るホーマーがよい

46 : :01/12/31 19:24
ミルハウス
「授業終わり、クラパーベルのばーーか」

47 :尉※56:02/01/03 00:29
「ホーマー!フォークだ!フォークを使え!」

ルーク・スカイウォーカー

48 :奥さまは名無しさん:02/01/03 00:47
「スプリング・フィールドの22の話」
 ウィガムと警官の会話(うる覚え)

「このまえクラスティ・バーガーそっくりの美味い食べ物食べたんですよ」
「名前は?」
「クォーター・ポンドのチーズ・バーガーっていうんです」
「「まったりぬるぬるしたやつ」はあったのか?」
「あるにはあったんですけど、「シェイク」っていうんです」
「「シェイク」?ハッ、変なの」

49 :奥さまは名無しさん:02/01/03 04:38
バート「パパ、僕が生まれてきてごめん」(泣
ホーマー「息子よ、お前がそれを言うのをまっていたんだ」(泣

50 :名無しさん:02/01/04 02:01
台詞じゃないし、ぐっとこなかったけど
スプリングフィールドで頭のいい人達が集まった回、ゲストにホーキンス博士が出たときに
デブのオタクのTシャツに書かれていたDOSのコマンド?ってどこがおもしろかったかわかったひといますか?
たしかRUN DOS RUN だったかな、/や:とか;もあったような気がするけど

51 :奥さまは名無しさん:02/01/04 19:54
このま・や・くでがんばります

 マージ・シンプソン

52 :アーミン:02/01/07 06:42
E・クラバーベル「(電卓で)この計算出来る子」
ミルハウス「(電卓叩いて)ハイハイハイハイ!」
クラバーベル「じゃミルハウス」
ミルハウス「ローバッテリー!」

53 :尉※56:02/01/10 20:12
モー「仕事しろ!クリントン!」

ビル・クリントン「やなこった!」

54 :ウーズルワーズル:02/01/12 22:32
バート談

「なんでみんなオンナのシリ触りたがるの?
 ウンコが出るとこじゃん」

いかにもバートらしい

55 :奥さまは名無しさん :02/02/14 15:39

マージに惚れてしまったホーマーがホーマーの親父に相談する場面(うろ覚え)

親父「お前、その女はいい女かよ?」
ホーマー「ああ」
親父「たまんねえか?」
ホーマー「うん」

親父「あーーそんな女に惚れやがって、仕事は単純、車はポンコツ、女は並を狙え
っていうんだよ。父さんもっと早く言ってあげれば良かったな、ごめんな。」


56 :奥さまは名無しさん:02/03/09 23:33
age

57 :奥さまは名無しさん:02/03/11 10:49
マージが万引の容疑で逮捕された次の日バートの学校で
ジンボ「お前のかあちゃん刑務所〜!」
バート「お前のかあちゃんも」
ジンボ「ああそうか、じゃあ一緒に遊ぼう」

かなりワラタ

58 :奥さまは名無しさん:02/03/11 16:11
ネルソン父「よくやったな!ほうびに巨乳バー連れてってやる!」
ネルソン「またかよ。ママの仕事の邪魔になるよ」

59 :奥さまは名無しさん:02/03/18 11:37
バートが買った廃工場の見張りをするミルハウス
「こんな仕事でもあるだけマシさ」

60 :奥さまは名無しさん:02/03/19 00:04
>>23
関係ないが、リサはギターも弾けるんだな。見たのはこのエピソードだけ
だけど。

61 : :02/03/19 00:08
マージ「ん〜んっ」

62 :奥さまは名無しさん:02/03/19 01:25
スキナー校長「あばよ。ジャリども!」

63 :奥さまは名無しさん:02/03/19 01:33
リサが天使の化石を発見する回。

スキナー「優秀な生徒はご褒美として社会科見学に連れて行きます」
生徒  「イエ〜イ!」
スキナー「出来の悪い生徒、罰として社会科見学に連れて行きます」
生徒  「ゲェ〜・・・」

64 :奥さまは名無しさん:02/03/19 01:59
オットー「ツェッペリンは偉大だー!」

65 :奥さまは名無しさん:02/03/19 02:16
バート「マーティンは椰子の実でラジヲを作れ。できたらニンテンドーも」

66 :奥さまは名無しさん:02/03/19 02:34
ホーマー「自分のせいにするのは簡単だ。
       でも、アープーのせいにするのはもっと簡単だ!!」


>>64,65 同じエピソードやね

67 : :02/03/19 02:36
オットー「ニューミュージック?全部ジューダスプリーストのパクリじゃねぇか」

68 :奥さまは名無しさん:02/03/19 02:48
>>67 ヘッドホンの上から試聴しとる奴ね。

69 :奥さまは名無しさん:02/03/19 09:42
>>60
ピアノも弾けるね。
「エバーグリーンテラスの奇跡」の時。

70 :奥さまは名無しさん:02/03/19 23:52
モーのバーにて
バーニーの彼女でオノヨーコな女性のオーダーのセリフ
「香水にプラム浮かべて 器は男性の帽子で」


71 :奥さまは名無しさん:02/03/20 02:25
黒板にバートが書いてる
「猿のえさは食べません。」
「神の像は売りません」とか笑える。


72 :奥さまは名無しさん:02/03/22 06:29
よく突然ミュージカルになるのは何で?

73 :奥さまは名無しさん:02/03/23 01:47
確かに歌うシーン多いね。
俺が好きだったのは「シェリー・ボビンズがやってきた」だったっけ?
あれかな。最後、傘につかまって飛んでいくんだけど、途中で
飛行機に衝突するんだよね。

74 :D ◆Sanae.XU :02/04/05 23:57
誰のセリフか忘れたけど
「トレッキーはみんなデブだ」

スターウォーズのコンベンションの話とか見て
ヲタは万国共通なのだなと感心してしまった。

75 :奥さまは名無しさん:02/04/21 15:50
これ読んでるだけで見てる気分になるw
ビデオ屋のビデオは見尽くしたし、有料TV
入るお金ないし、楽しんだよ。ありがとう。

76 :  :02/04/21 17:14
ドゥッ!!!

ホーマーってハクション陀今王だよね?


77 : :02/05/28 01:41
>72
原作者の趣味?

78 :ホーマー・J・シンプソン:02/05/28 02:38
「来い!!ポテチン小僧!!ひゃっはは〜」

79 : :02/06/05 20:28
オープニングのシンプソン一家がソファーに集まるやつ、
同じやつ何度も見てるような・・・。

80 : ◆UFO.Atk. :02/07/11 17:07
 

81 :奥さまは名無しさん:02/07/17 07:07
シンプソンズは、はじめ人間ギャートルズのパクリだというのは、
みんな知っておろうな。有名な話だが。。

82 :奥さまは名無しさん:02/07/17 07:14
>>81
知ってる。
それにギャートルズの死神と、エイブじいちゃんの声同じだよな。
こちゃこい、こちゃこい、とか言ってさ。

83 :奥さまは名無しさん:02/08/17 19:21
天才バカボソかとオモた

84 :奥さまは名無しさん:02/09/11 09:38
ホーマー
「だいじょうぶだ!こういう時のためのとっておきのおまじないがある!
 ジュマンジ〜〜〜〜〜!!」

85 :奥さまは名無しさん:02/09/12 15:37
リサとホーマーがアメフトの賭博にはまる話で
父と自分の繋がりが賭け事だけではないかと疑問を持つリサ。
試合の結果予想的中率100%のリサが
次の試合で○○が勝ったらパパが好き、●●が勝ったらパパが嫌い…というシーンで
酒場の人「何をかけたんだ」
ホーマー「娘だ」
いつも笑いながら見ているけど、これは真面目にぐっときた。

86 :奥さまは名無しさん:02/09/13 03:06
リサがママに
「パパが2階にいるのに地下室から変なニオイがする!」
   イッチー&スクラッチーの盗作裁判のエピ 題名忘れた

家族で大爆笑 しかしとーさんはぐっと来てたようだ(w

87 : :02/09/13 03:16
http://hentai.s1.x-beat.com/


88 :奥様は名無しさん:02/09/23 23:42
サイドショー・ボブの復讐のエピです。バート宛に脅迫状が送付されて
送り主は誰だ、ってときのバートとリサのやりとり。

リサ 「わかったわ。いつもいたずら電話をかけてる人よ!」
バート「マイケル・ジャクソン?」
リサ 「違うわよ。何も悪い事してない人。」

そのあとのリサとモーによる電話でのやりとり。

リサ「あなたのやってる事はわかってるんだから、もうやめなさい!」
モー「わかった!今すぐやめる!」

モー「追っ手がかかった!すぐ逃がせ!」
ジャイアントパンダの密輸やってたのね、モー・・・。





89 :奥さまは名無しさん:02/09/26 23:26
>>88
クジラの密輸もやってたなあ。
X-Fileの二人が出たときだった。
「やばい!FBIだ!すぐ放せ!」

90 :奥さまは名無しさん:02/09/27 01:55
>81
馬鹿ハッケン

91 :奥さまは名無しさん:02/10/13 17:30
「110番の電話番号っていくつだっけ?」

92 :o.12:02/10/14 18:15
人の心をあたたかくするもの
キリストの愛?ちがうよ
あまいあまーいキャンディだよ

93 :奥さまは名無しさん:02/10/14 18:36
たしかシンプソンズ138話スペシャルにて(セリフはうろおぼえ)。

トロイ・マクルアー「人気が最低のズンドコに落ちるまで続きますよ」

94 :  :02/10/14 18:42
人生という道を行くときは??
ヒッチハイクが楽だよ!

95 :奥さまは名無しさん:02/11/15 21:39
リサがポニーに乗りながら友達にあいさつ。

同級生『よくならしたなあ』
ラルフ『リサは誰が馴らすんだろう』


96 :ハリー・タキヤマ:02/12/20 18:35
ネルソン「親父がおかしくなってから、友達呼ぶの初めて」

97 : :02/12/23 14:09
「確かに息子は馬鹿だ。無能だ。だが息子は決してアカじゃない」

 エイブ・シンプソンズ。ホーマーが潜水艦を乗っ取った話で(うろ覚え)

98 :奥さまは名無しさん:02/12/23 16:50
店長アプーが、ヒンドゥーの神々をたたえるところ。

99 :山崎渉:03/01/10 06:49
(^^)

100 :山崎渉:03/01/10 19:18
(^^)

101 :奥さまは名無しさん:03/01/16 19:37
ホーマー
「お前はいつもパパに正しいことを教えてくれたな。
 あの時もこの時も、あーでこーで…」
リサ
「パパ、もっと手短に」
ホーマー
「ほら、また教えてくれた」

102 :奥さまは名無しさん:03/01/16 20:37

「子供ってやだ、誰も話しを聞いてくれない」

じじい
「年寄りってやだ、誰も話しを聞いてくれない」

103 :奥さまは名無しさん:03/01/17 03:32
「リサは大事な人を失ったんだな。
パパはラッキーだったよ、大事な人はみんなこの屋根の下だ」

もし最終回が有るならば、この言葉を思い出させてくれる話にして欲しい。

104 :奥さまは名無しさん:03/01/18 23:14
NBCは下、
FOXは中、

CBSは上!BYホーマー
この後、銃で撃たれてエンディングになるところはかなり笑えた。

105 :奥さまは名無しさん:03/01/18 23:50
ホーマー
「こんなこと言う日が来るとは思わなかったけど…
 テレビってくだらねっ!」

106 :奥さまは名無しさん:03/01/25 16:16
エイプリルフールの巻
ホーマーが昏睡から醒めて
マージ「あなたは脳の5%を失ったのよ」
ホーマー「…脳が無いのう〜」
一家で大爆笑

107 :奥さまは名無しさん:03/01/26 01:17
I wish you were her
これってよくある文句なの?
大笑いしちゃった。

108 :奥さまは名無しさん:03/01/26 01:20
犬の訓練士「Satan's little helper?」

バート「Santa's little helper!」

109 :奥さまは名無しさん:03/01/26 01:51
「リサのときめき」の回で、リサがときめいた代理教師が町を去るときに、
別れを惜しむリサに対して、
「いいものをあげよう。孤独なとき、誰も頼る人がいないとき、
これだけわかっていればいい。」と言ってリサに手渡したメモの言葉。
「君はリサ・シンプソンだ。」(You are Lisa Simpson.)

その後、失意のそこで帰宅して>>103に続く。
私のベストエピソードです。

110 :奥さまは名無しさん:03/01/26 03:24
クリントン(元)大統領「リサ、不満を言い続ければ夢はかなえられる」
このセリフが一番かなー

111 :奥さまは名無しさん:03/01/26 05:17
リサ「パパはヒヒよ!」
バート「わお、いつか誰かが言うとは思ってたけど、リサとは思わなかったな」

112 :奥さまは名無しさん:03/01/29 10:30
>>106
そのあと、
「なんで笑ってんの?」
ってオチだっけ?

113 :奥さまは名無しさん:03/01/30 16:33
>>112
そうそう!そうだった(笑)
肝心なところを忘れてた…Thanx!

114 :奥さまは名無しさん:03/02/14 23:39
「モー主席の共産飯店」

115 :奥さまは名無しさん:03/02/25 11:24
おじいちゃんの
「♪で〜いじ〜、で〜いじ〜」

…普通の人はわからんて。

116 :山崎渉:03/03/13 16:18
(^^)

117 :奥さまは名無しさん:03/03/26 10:43
『伝説の英雄に意義アリ』
館長「何で言わなかったの?」
リサ「ジュベダイヤ神話に敬意を表したの。彼はみんなの心の拠り所なの。
高貴な精神は、小さな人間をビッグにさせるって言葉とともに。」
・・・だっけ・・?この締めの台詞が格好良かった。
リサメインの話は全部好き。



118 :奥さまは名無しさん:03/04/10 16:41
1.痛いっちゅうの!
2.なんでそんな事するの!
3.死なせてちょ!
(30 minutes over Tokyo)

119 :奥さまは名無しさん:03/04/11 02:54
バートが8分前のことも忘れるという悩みを打ち明けたとき、
みんなが笑って、自分もつられて笑って、最後に
「何で藁ってんだ?」って言ってた。
あと、全体的に藁ってる時間が長すぎ。
それが面白いんだと思っているのだろうが、
毎回毎回同じパターンでは飽きる。
しかも、笑い終わった後の「ふ〜」も毎回同じじゃん?

120 :奥さまは名無しさん:03/04/11 11:01
>>119

ぐっと来たセリフじゃないな、それは

121 :奥さまは名無しさん:03/04/13 13:24
女は黙って笑ってろ

122 :奥さまは名無しさん:03/04/14 00:15
署の予算を無駄遣いしたことを部下に指摘された
ウィガム署長

「予算が欲しけりゃ使えばいいんだよ」

日本の省庁でも似たようなことしてるな。


123 :奥さまは名無しさん:03/04/18 20:44
このスレがまだある事にぐッと来ましたよ。
海外テレビ板ってスゲー。

124 :奥さまは名無しさん:03/04/19 00:31
このスレは2CHで一番古いスレじゃない?

125 :山崎渉:03/04/20 00:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

126 :奥さまは名無しさん:03/04/30 17:19
>109
禿げしく胴衣。
それ書きたくて読んでたら出てきて嬉しいぞ。

あれはまじで泣いた。


127 :奥さまは名無しさん:03/05/10 03:11
台詞じゃないので恐縮だが 何かの理由で主人公達がTV局へ
行ったらヤクでdでるロバートダウニーJrがライフル銃を乱射してた
スゲー!ブラックユーモア かなりワロた

128 :山崎渉:03/05/28 13:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

129 :奥さまは名無しさん:03/06/13 13:34
うろ覚えです。
ピエロのクラスティ、いつぞやのハロウィンスペシャルで。
自分の番組で、吸血鬼の格好をして登場。
「ヘイキーッズ!ウヘェハハ、ウヘハハハハ。
今日はみんなのを吸っちゃうよーぅ!(カンペを見直して)  生き血を。」

あと他のエピソードで国家を斉唱するが、歌詞が分からないのも笑いました。

クラスティのいい加減な仕事ぶり、最高!

130 :奥さまは名無しさん:03/06/15 02:39
「リサが一足早いクリスマスプレゼントをくれたんだ。心のプレゼントを・・。」

割と最近だけど。

131 :奥さまは名無しさん:03/06/15 02:50
>129
トーキングドールの声の収録ではプロフェッショナルな
仕事ぶりを見せてたけどね

132 :奥さまは名無しさん:03/06/15 12:36
>>131
あれは録音係が素人仕事だったな。

133 :T-90:03/06/15 13:06
意外と面白いシンプソンズ。

134 :奥さまは名無しさん:03/06/17 21:23
番外編の2つ目のはなしのモーの台詞
「太陽は燃えている、花は枯れている、だろ?」

135 :奥さまは名無しさん:03/06/20 00:00
バートがスケボーで崖を飛び越えようとするのを止めにはいったホーマーが
崖から落ちて救急車に運び込まれて救急車が事故ってまた落ちるのにはワロタ

まぁ、ぐっと来た訳でもないしセリフでもないわけだが・・・


136 :奥さまは名無しさん:03/06/20 01:52
age

137 :奥さまは名無しさん:03/06/22 01:11
花でも喰ってろ

138 :奥さまは名無しさん:03/06/22 04:19
サンタズリトルヘルパー(シンプソン一家の飼い犬)があまりにバカで、
訓練学校に入れられる。
それでもバカ犬のままなら捨てられてしまうというのに、犬は依然バカのまま…
それでバート。リトルヘルパーを撫で、涙ぐみながら一言…
「かわいそうに…バカに生まれちゃって…」

プチ感動したぞ

139 :奥さまは名無しさん:03/06/22 04:28
>>138
バートの「なんでも学校で解決しようとしやがるんだよな」に笑った。

140 :奥さまは名無しさん:03/06/22 13:09
>>137
「バーンズの跡取り」だっけ?

台詞じゃないけどモードが死んだ話でレイチェルが歌ってた歌は
グッときた。何て曲なんでろう?

141 :奥さまは名無しさん:03/06/23 07:04
「赤というよりえび茶だな」と手配車をやりすごすウィガム署長。

142 :奥さまは名無しさん:03/06/25 13:58
人が倒れてる部屋に来たウィガム所長が開口一番

 「大変だジャイアントクリスピーが食べられてる」 

143 :奥さまは名無しさん:03/06/27 13:15
フ「頭が獅子で蛇の尾を持つものといえば?」
バ「キリスト?」

144 :奥さまは名無しさん:03/06/28 03:07
マ・・・まじめに
ヤ・・・やさしく
ク・・・くじけずに

145 :奥さまは名無しさん:03/06/28 03:08
これは日本人スタッフが作ったんだと思うけど、凄いと思った。
話の流れともちゃんと繋がっているし。

146 :奥さまは名無しさん:03/06/30 22:22
スキナー校長「それも計算済み。冬が来れば何もしなくてもゴリラは凍死する。」

バートがイグアナを飼った話。死ぬほど笑った記憶がある。

147 :奥さまは名無しさん:03/07/06 20:45
本スレで849とか言ってる奴らがうざい。

148 :奥さまは名無しさん:03/07/07 04:16
>>147
お前が一番うざい

149 :山崎 渉:03/07/15 09:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :水月異音:03/07/19 17:53 ID:???
ホーマー
 
「ゲップ」

151 :奥さまは名無しさん:03/07/28 21:52 ID:/4Iek6sl
ウロ覚えだけど。

秘密クラブ・メゾンデリエール(?)のガラスかなんかをバートが壊したんだけど、
弁償の為に奉公に出される事に。その時のセリフ。
バート「おれやだよう、行きたくないよう」
ホーマー「バート!男は自分でした始末は自分でつけないといけないんだ!」

直後、ホーマーが車でメゾンデリエールの街灯をぶっ壊す。
「ひえーー!!」と言って脱兎のごとく逃走。

ワラタ。

152 :奥さまは名無しさん:03/07/29 02:51 ID:???
>>151
ガラスじゃなく庭の銅像

153 :山崎 渉:03/08/15 11:03 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

154 :奥さまは名無しさん:03/08/18 10:51 ID:???
ウィリーがバートを殺そうと車のバンパーを振り上げた時

リサ「駄目傷つけないで!バートは・・・バートはあなたの子供よ!」
ウィリー「何だと!?」
リサ「いや、本当の子供じゃないけど・・・。この地域の社会の子供よ!つまり大人がバートを育てたってこと。
   あなた達大人はどーやって子供を育てた?脳みそを腐らす添加物に、教育より給料ばかり気にする教師達。
   子供を平気でターゲットにする消費社会。そうよ・・・バートが悪いんじゃない。自分達でモンスターを育てておいて、それを憎むなんて筋が違う!
   リサ・シンプソンでした。」

155 :奥さまは名無しさん:03/08/18 12:26 ID:???
ホーマーが運転している車にリサが乗っている。
リサ「バスに一人で乗るなんてやっぱり無茶だった。どうしても博物館に行きたくて・・・。
   でも、こんな危険なこと二度としない。」
ホーマー車を急ブレーキ。
ホーマー「バカなこと言うんじゃない!」
リサ「何で?」
ホーマー「パパが危険を顧みずお前を探したから、こうして会えたんだろ?」
リサ「そうね。」
ホーマー「人生は危険を冒してこそ花開く。リサのママは気が小っちゃいから安定路線しか行かないけど。
     でもパパは常にチャレンジしてる。だからいっぱい冒険も出来た。」
リサ「パパ危ない!」
車が坂を下り川に落ちそうなところをホーマーが寸前でまた急ブレーキ。
ホーマー「ハハハハ!心臓が飛び跳ねたか?パパのハートはいつもジャンプしてるぞ。心臓発作一歩手前に来てる。」
リサ「パパ大丈夫?」
ホーマー「先のことよりその場の楽しみ!リサも楽しめ!今一番何がしたい?パパに何でも言ってごらん。」
リサ「イシスの財宝が見たい!でももう閉まってるか・・・。」
ホーマー「ん〜。閉まってるかー。じゃあ中に入るのは危険な行為だな〜。どうしたいリサ?バカやりたいか?パパやりたい!」

156 :奥さまは名無しさん:03/08/18 12:38 ID:???
「人類が行ったことの無い地点まで上がり。雲を軽蔑のまなざしで見てやる。神の造った下界をあざ笑い、唾を吐きかけ・・・あら?」

ホーマー・シンプソン

157 :奥さまは名無しさん:03/08/22 00:12 ID:???
ハロウィーンスペシャル、宣伝用の巨大人形が暴れだすエピソードの中で、
ウィッガム署長が街で大男を発見「動くな、怪物」と叫んで発砲、倒れる大男。

ウィッガム「へっ、大して強かねぇな」
部下   「あのー、これ人形じゃなくて高校のバスケ部のキャプテンですよ」






158 :奥さまは名無しさん:03/09/08 14:14 ID:D+qXcYCM
そうだよマネー、マネーのことはマネーに任せなさい、マネー。

159 :奥さまは名無しさん:03/09/25 02:32 ID:7fpGWEXz
いつもは豚肉とビールしか買わないのに今日はずいぶんハイソなものをお求めですね。

160 :奥さまは名無しさん:03/09/25 22:10 ID:gemavFJ9
アープーはMIT出身。
お前らよりエリート。

161 :奥さまは名無しさん:03/09/26 13:06 ID:???
>>160
しかし今ではコンビニ店長。
それでもお前よりエリート。

162 :奥さまは名無しさん:03/10/07 03:42 ID:???
そして元不法滞在者。
しかしお前よりエリート。

163 :奥さまは名無しさん:03/10/08 10:39 ID:???
スネーク
「このにおいは、レギュラーのにおい!
 ハイオクじゃなきゃダメなんだ!ハイオクだ!」

悪党なりに持っている人生のこだわりが垣間見られてよい。

164 :奥さまは名無しさん:03/10/21 18:15 ID:1b1MgzcE
>>160
っぷ。MITじゃないだろ。
カルカッタ工科大学卒、
スプリングフィールド工科大学Ph.Dだよ。

165 :奥さまは名無しさん:03/10/21 19:41 ID:???
>>163

あそこで、モーが言ってる、アメ車の口上がホントにマニアじゃないと
わからんセリフだとおもうんだけど、ききとれん教えて


166 :奥さまは名無しさん:03/10/21 21:15 ID:YrGuflgx
>>164
君には分かってないだろうが、その略称がカルテク、カルフォルニア工科大学と同じ
略称であるところが面白いんだな。

167 :奥さまは名無しさん:03/10/23 14:16 ID:???
>>164

>>160は知障だからスルーしろ。

168 :奥さまは名無しさん:03/10/23 19:27 ID:???

    ∧∧∧∧∧
    |        |
    |        |
    |    ( ・) ・)
   │      つ
   6     __)
    |   (_    アイカランバ
    |      _)

169 :奥さまは名無しさん:03/11/02 18:42 ID:OAUW/Cgt
保守

170 :奥さまは名無しさん:03/11/02 21:28 ID:???
バートがパンチカード抜き取っただけで全てが台無しになるプログラムワラタ。

171 :奥さまは名無しさん:03/11/04 06:46 ID:dOeRa4c7
ホーマーの家のテレビでナイトライダーが流れてるとき
『キッド!キッド!キッド!』
『マイケル!そんなにどならないで!』

172 :奥さまは名無しさん:03/11/13 16:46 ID:???
>>171
×キッド
○キット(K.I.T.T)

173 :奥さまは名無しさん:03/11/20 19:08 ID:???
2周年か…

174 :奥さまは名無しさん:03/11/24 19:21 ID:+uTxfr+B
セリフとは違うがスプリングフィールドがゴミ問題で移動するシーンで
インディアンが泣いているシーンが良かった

175 :そこもで ◆ACT.MODE.E :03/11/30 09:18 ID:8wYMJJhO
「UFOを信じてる人は、つまらない仕事に就いてる人生の敗北者なんだって」

煽りのテンプレにつかってんよ。

176 :奥さまは名無しさん:03/12/05 23:31 ID:tvX6ALi1
「フロリダ? アメリカのペニスじゃんか!」

177 :奥さまは名無しさん:03/12/10 23:34 ID:naGsF68e
学級崩壊したバートのクラスを教育委員長が見て一言。
「ジェットコースターみたいなもんだな。笑いながら落ちて行くしかない」

うろ覚えでスマソ。

178 :奥さまは名無しさん:04/01/13 19:17 ID:DQuhDOHF
age

179 :奥さまは名無しさん:04/01/14 11:48 ID:Ply8tIoh
♪俺は残酷ホーマー
♪俺は残酷ホーマー

180 :奥さまは名無しさん:04/01/18 00:24 ID:LlFUnHPy
↑それ大好き!
ぐっと来たセリフじゃないけど、
♪「野菜じゃ皆がっかりだ〜」と♪「会議会議会議」〜

181 :奥さまは名無しさん:04/01/19 00:53 ID:???
ちょっとした歌が耳に残るのも多いよね

182 :奥さまは名無しさん:04/01/19 22:29 ID:m4us35Mv
セリフじゃないけど
日本語版のストーンカッターズの歌が耳にこびりついて取れない

183 :奥さまは名無しさん:04/01/19 22:32 ID:m4us35Mv
あと
モンキーズの事についてマージの心療内科の先生が
熱く語り出すところが好きです

184 :奥さまは名無しさん:04/01/19 22:34 ID:???
ドッチンコ

185 :奥さまは名無しさん:04/01/21 21:29 ID:Ol8jxENY
俺、花屋に行ってた

186 :奥さまは名無しさん:04/01/21 21:35 ID:???
ドォッ

187 :奥さまは名無しさん:04/01/22 08:50 ID:???
滑くりまくり 北海道

188 :奥さまは名無しさん:04/01/22 12:58 ID:rtnxWlmf
ハワイハワイ言うんじゃないワイ!

189 :奥さまは名無しさん:04/01/23 13:46 ID:???
チャンネル変えろ〜w

190 :奥さまは名無しさん:04/01/23 16:09 ID:m7smDDm4
「ホーマーにうちの店、悪く書かれたーネ。
 友だちに頼んで、馬の首送ってもらったら
 それも食って「まずい」と書かれたーネ」

191 :奥さまは名無しさん:04/01/24 00:25 ID:0iv9F+K8
恋人のお腹にシロップかけてそれをなめるのも?

192 :奥さまは名無しさん:04/01/26 14:58 ID:C9WSyGg4
怖がらないで

193 :奥さまは名無しさん:04/01/26 15:00 ID:C9WSyGg4
♪どきどきどき僕のハートはきみに本当に夢中さ
愛するきみが何をしてもゆる・・・

194 :奥さまは名無しさん:04/01/26 15:02 ID:C9WSyGg4
豚食うな!フォークを使っても
豚食うな!

195 :奥さまは名無しさん:04/01/27 17:43 ID:w2cSSgEF
ちょっと湿っただけだ!
またイケる!食べられる!

196 :奥さまは名無しさん:04/01/30 19:25 ID:???
トラパポリン〜!
トランパポリン〜!

197 :奥さまは名無しさん:04/02/02 23:23 ID:???
海岸に打ち揚げられた山のような医療廃棄物を奉仕活動で掃除する羽目になったミルハウス
ミルハウス:わ〜ん〜痛いよ注射針刺さった〜
スキナー:大丈夫その内抗体を持った針が刺さるから
 


198 :奥さまは名無しさん:04/02/03 01:17 ID:4xMzfK0e
スキナー:こどもはいらんかね〜 こどもはいらんかね〜
ジンボ:これってマジで合法?
スキナー:この場とミシシッピ州だけはな

199 :奥さまは名無しさん:04/02/04 08:26 ID:???
イェーィ!オナラブッブッ

200 :奥さまは名無しさん:04/02/05 12:10 ID:F+qt8Jcy
バート:宿題もオールドに入った
カーニー:・・・よし、やっちゃえ!
カーニー:よし、貸せ!
ドルフ:あなたにとって自由とは?

201 :奥さまは名無しさん:04/02/05 20:34 ID:???
ヤバダバドゥー!
♪シンプソン ホーマシンプソン
ハンサム〜で〜カッコいい〜
生まれはスプリングフィールド か〜しの木さえブチ倒す〜
ヒェ〜
あと、ホットドックの歌、エイブの「やらんか〜」も

202 :奥さまは名無しさん:04/02/27 05:06 ID:???
セリフじゃないけど
Arrivederci Roma
の流れてたエンディングテロップはよかったなー。

203 :奥さまは名無しさん:04/03/06 18:46 ID:???
人数が合わないぞ!

204 :奥さまは名無しさん:04/03/21 22:44 ID:???
>>3
これってなんていう話の中のかわかりますか?

205 :奥さまは名無しさん:04/03/28 10:50 ID:???
帽子に入れましょ!
帽子に入れましょ!

206 :奥さまは名無しさん:04/04/15 00:26 ID:???
ホーマー:マージ、あれどこいった?ん…金属製の…食べ物を…すくう…
マージ:スプーンの事?

207 :奥さまは名無しさん:04/04/16 20:48 ID:MMpOzd6d
禁酒を誓ったバーニーの目の前で
Duffビールをがぶ飲みするホーマー
「あ〜めっちゃうまかったわ〜〜」

208 :奥さまは名無しさん:04/04/16 23:41 ID:???
>>206
若年性痴呆ってのは、マジでそういう病気なんだよね。
ドキュメンタリーで見たけど、働き盛りのおっさんが
「冷蔵庫」を思い出せなくて、奥さんに教えてもらってたよ…

209 :奥さまは名無しさん:04/04/17 14:12 ID:IM32Viho
デブは這いつくばって60数えな。

210 :奥さまは名無しさん:04/04/17 21:23 ID:???
ボクちゃんコドモ

211 :奥さまは名無しさん:04/04/17 21:26 ID:???
愛してるなら殺してオヤジ

ホーマー→シカト

212 :奥さまは名無しさん:04/04/18 02:46 ID:???
死ぬほどアンタが羨ましい!

213 :奥さまは名無しさん:04/04/18 07:01 ID:AgdBN3WU
「いちばんパワフルな銃が欲しい」
「お悔やみカードの隣の棚に」

214 :奥さまは名無しさん:04/04/26 21:08 ID:lYd0yksl
Barneyファンはいないのか?
スプリングフィールド映画祭見て泣かなかったのか?
ttp://users.aol.com/dopplr4000/private/drink.wav

215 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:14 ID:???
ホーマー脳内「いいから企画をちょろまかせ」

216 :奥さまは名無しさん:04/05/08 06:03 ID:n6pCIeJd
>>215
エコーが効いた「ホーマー脳内」はすべていいね

あとセリフじゃないけど、目が点になってる時のホーマーもよい



217 :奥さまは名無しさん:04/05/08 17:13 ID:???
借金チャラ。
借金チャラ。
借金消えた帰ろ〜。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)