5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不条理で皮肉なドラマ

1 :奥さまは名無しさん:01/12/03 23:35
不条理で皮肉なドラマってあります?英米問いません。
そういったドラマが見たいです。教えて下さい。

2 :奥さまは名無しさん:01/12/03 23:44
人生



・・・スマソ

3 ::01/12/03 23:57
言い忘れてました。もちろん年代も問いません。

4 :奥さまは名無しさん:01/12/04 01:08
ジェラルド・シーモアという人が原作のドラマなんかどうかな?

それこそルービックキューブが6面揃うがごとく、
主要な登場人物が全て不幸になる絶妙なストーリー。
(O・ヘンリーの「聖者の贈り物」のアンハッピーエンド版とでも言おうか。)


自分が知ってるのでは、

「グローリーボーイズ」(アンソニー・パーキンス主演)(ミミビデオからリリース)
「ハリーのゲーム」(クラウンからリリース、なぜか巻頭で早見優が解説してんの)
「二重誘拐」(NHKで放送された。ビデオ化は???)


ジェラルド・シーモア以外では
「刑事ロニー・クレイブン」これも(NHKで放送された。ポニーキャニオンからリリース)

5 :奥さまは名無しさん:01/12/04 16:29
シニカルなドラマじゃ駄目なの?

6 :奥さまは名無しさん:01/12/05 18:09
ヒッチコック辺りはありそうだが・・。

7 :奥様は名無しさん:01/12/05 18:37
>4
なんか見たいぞ!!!

8 :奥さまは名無しさん:01/12/05 18:48
モデルエージェンシーとか

9 :奥様は名無しさん:01/12/05 18:52
モデルエージェンシーってそうなの?
なんか第3回で挫折したよ・・。

10 :奥さまは名無しさん:01/12/05 20:04
「プリズナーNo.6」に尽きる!

主人公のスパイが組織をやめようとすると組織か何かに
島に幽閉される。島は元スパイだらけ。
主人公はナンバー6と呼ばれるが「私を番号なんかで呼ぶな!」と抵抗
(その割には自分でも本名を明かさなかったけど)。
島から逃げようとすると怪しげな白い球に邪魔される。
このドラマは凄いよ。ビデオやLDは多分廃盤。

11 :奥さまは名無しさん:01/12/10 22:05
DVD版は新録声優って誰?

12 :奥さまは名無しさん:01/12/14 00:36
主任警部モースはどうなのかしら・・?

13 :奥さまは名無しさん:01/12/17 23:04
アメリカのドラマ「タッチド・バイ・エンジェル」はいつも
不幸というかハッピーエンドの回が殆ど無いというアメリカドラマでは
珍しく救いの無い展開が見ものらしい・・。

14 :奥さまは名無しさん:02/01/02 18:01
age

15 :奥さまは名無しさん:02/01/02 20:36
ヒッチコック劇場
ヒッチコック独特の皮肉な結末のドラマ集

16 :奥さまは名無しさん:02/01/02 20:56
>>10
DVD出るよ

トワイライトゾーンは?エピソード単位だけど

17 :奥さまは名無しさん:02/01/05 14:34
「マスカレード」

18 :奥さまは名無しさん:02/01/05 20:34
>>17 どんなドラマ?

19 :奥さまは名無しさん:02/01/08 22:01
age

20 :奥さまは名無しさん:02/01/09 00:47
>>13
「Touched by an Angel」な。

21 :奥さまは名無しさん:02/01/09 01:54
やっぱりミステリーゾーンがズバ抜けてるだろ
とか言ってみる

22 :奥さまは名無しさん:02/01/09 23:45
>>20 どうも。

23 :奥さまは名無しさん:02/02/24 09:57
age

24 :奥さまは名無しさん:02/05/26 02:11
ザッツ・マイ・ブッシュは?

25 :奥さまは名無しさん:02/05/30 13:50
コロネットブルーの謎は?
再放送のたびに、なんだいこれは?と言ってしまう。

26 :奥さまは名無しさん:02/06/24 00:28
「Touched by an Angel」って「ダンサー・イン・ザ・ダーク」のように
救いの無い話が殆どなんだってね?いっそうの事トリアー呼んで
撮ったら良いのに・・。ダンサー大好きな人が愉しむドラマなんて・・・。

27 :奥さまは名無しさん:02/06/27 09:04
「シークレット・ハンター」なんてどう?
悪ガキ共がカップル襲って彼女をレイプしようとしたはずみで目の前で彼氏を殺してしまうエピソード・・・等ありましたね。

28 :奥さまは名無しさん:02/07/02 10:47
マリブロード2000だっけ?

29 :奥さまは名無しさん:02/09/20 13:15
ERはいつも不条理で納得がいかない。
気に入ったキャラクターは死んだり去ったりするし、悪人は生きながらえる。

30 :奥さまは名無しさん:02/11/03 21:00
キングダムは不条理じゃないの?

31 :奥さまは名無しさん:02/11/05 18:50
「ザ・プラクティス」

アメリカの弁護士ドラマ。
不条理なラストになることも結構あるよね。
行過ぎた訴訟社会の弊害なんかも描いてるから。

32 :奥さまは名無しさん:02/11/05 18:51
>>26
ダンサー・イン・ザ・ダークは最後救われてるじゃん。

33 :山崎渉:03/01/10 19:26
(^^)

34 :奥さまは名無しさん:03/03/09 19:06
1000


35 :奥さまは名無しさん:03/03/09 22:27
バフィ・ザ・バンパイア・スレイヤー

36 :奥さまは名無しさん:03/03/16 21:26
「美の迷路」
単発ドラマだったが、気色悪かった。
夢と現実が交互して、現実と思ったことが、実は夢だった。これの繰り返し。


37 :奥さまは名無しさん:03/04/09 17:31
ホミサイドは多いよ。

38 :奥さまは名無しさん:03/04/17 15:55
心理探偵フィッツ。
イギリスって不条理系多い。

39 :奥さまは名無しさん:03/04/17 16:00
事件記者コルチャックも不条理ものになるかな?

40 :奥さまは名無しさん:03/04/17 16:03
プリズナーNo.6、キングダム、コルチャックは系統的には
カルトドラマと言ったほうが良いかも

41 :山崎渉:03/04/20 00:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉:03/05/28 13:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :山崎 渉:03/07/15 09:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :奥さまは名無しさん:03/07/17 00:20 ID:53ap0cgU
ツイン・ピークス
不条理ドラマの古典的存在。
FBI捜査官クーパが夢を頼りに捜査をしたりする。


45 :奥さまは名無しさん:03/07/17 00:22 ID:???
↓ツインピークススレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1050927299/l50

46 :奥さまは名無しさん:03/07/29 22:01 ID:bjqasjJr
>ダンサー・イン・ザ・ダークは最後救われてるじゃん。

そうか?死刑になったじゃん。

47 :山崎 渉:03/08/15 10:59 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :奥さまは名無しさん:03/08/17 11:59 ID:???
age

49 :奥さまは名無しさん:03/08/19 03:06 ID:Hwb7/nE0
ロアルド・ダールの「予期せぬ出来事」
不条理や皮肉いっぱい。
「南からきた男」のリメイクなんかもあった。

50 :奥さまは名無しさん:03/08/19 03:25 ID:BsYWNE1B
サインフェルド

51 :奥さまは名無しさん:03/08/19 20:20 ID:???
>>50
サインフェルドって非条理か?
それなら、Mrビーンの法がずっと非条理だと思うけれどね。

52 :奥さまは名無しさん:03/09/12 22:24 ID:c61Wsmq7
悪魔のてざわりかな
粗雑な作りでハズレもおおかったけど
ヒッチより不条理な感じがした。
煙の中から出てくるアンソニー・クエール(ホスト)
が貧相でええ雰囲気。

53 :奥さまは名無しさん:03/09/13 00:36 ID:???
アリー・my・ラブ
わけわからないシーン、多すぎ。w
しかも、1〜5を通してみると、
アリーの存在自体が相当シニカルだ。
(特に5の最後の方なんて、主役が脇役だからな。www)


54 :奥さまは名無しさん:04/01/10 02:50 ID:gmWnJ2hX






8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)