5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ギルモアガールズ@@

1 :奥さまは名無しさん:02/02/09 09:05
海外で見てる人!語って下さい。
ローリーたんかわいいー。


2 :真中の南の方 ◆lFQFf2vU :02/02/09 15:22
誰も興味がないのか、、、
一応知らん人のためにミニ解説。
WBで毎週火曜日7/8PMで1時間のドラマ。
UPNのバフィーの裏番組ですな。
シングルマザーとその娘を中心とした話。
WBのドラマの中では高視聴率をキープしている。
日本ではまだやってないのかな。

で本文。
俺も見ている。あの子可愛いね。黒髪が良く似合ってる。
アメリカで良い大学っていえば、ハーバードになるということが
わかるドラマですね。



3 :あげちゃう:02/02/10 09:24
日本でも放映したら結構視聴率とれそう。
海外在住で見てる人いないの〜?
どっかのスレで白人の女の子のミニスカ&ルーズソックス最高ってあったけど、
ローリーちゃんの制服はまさにそれ。すごいかわいい。
私女だけどそう思う。
ママのローレライもいいキャラだと思うよ。アカデミーにノミネートされてたね。


4 :奥さまは名無しさん:02/02/10 13:24
洩れは日本在住だが、eBayでエミービデオ買って観たよ。
日本での放送、強くキボンヌ。

5 :奥さまは名無しさん:02/02/10 14:10
キアヌ・リーヴスとSEXしてたね。

6 :真中の南の方 ◆lFQFf2vU :02/02/10 14:17
>>4
近々日本上陸するんじゃないかなあ。
WBのドラマで高視聴率の7th HeavenとGilmore Girlsが
日本に上陸してないのは不思議だね。なんか理由があるの
かなあ?Gilmoreの方は、まだ新しいからかもしれないけど。
(現在第2シーズン)

>>3
俺もかなり可愛いと思うぞ。けど、アメリカ人にあれってうける
のかなあと少し思う。あんまり清純派(もう死語か?)の女優って人気が
ない気がするんだが。


7 :真中の南の方 ◆lFQFf2vU :02/02/10 14:28
ローリーの友達のアジア人が気になる。
韓国人という設定だけど、日系じゃないかなあ?
KEIKOなんちゃらという名前だったはず。あるエピソードで
彼女がメガネをはずしたシーンがあったんだけど、結構
可愛かった。

8 :1:02/02/10 14:38
私も彼女は日系だと思います。名前KEIKOでしょ?
でも彼女のお母さんキツクない?いろんな意味で。
アジア人の家庭は全部あんなだと思われたら〜。
男からの電話は全部ダメ!とかさ。

ローリーちゃんの制服、アメリカ人は特になんとも思ってないでしょうね。
でも日本人男は結構好きそうな気がするぞー。
ローリーちゃんディーんと別れてルークの甥っ子とくっつくのかな。

9 :真中の南の方 ◆lFQFf2vU :02/02/10 14:59
>>8
アジアに対する偏見みたいなんがあるんですかね?
大体メガネもどうなんかなあ。強制?

今調べたら、ハワイ生まれのようだ。
http://us.imdb.com/Name?Agena,+Keiko

俺は、ディーンの方がやっぱ好きやな。ルークはカッコええが
甥っ子はいまいち気に入らん。

10 :奥さまは名無しさん:02/02/13 20:45
>>8
Alexis bledelのファンサイトが結構あるから
ローリーちゃんの人気もあるんではないかなぁ。
でもやっぱりアメリカ男は清純派よりチアリーダーの方がお好き?

11 :1:02/02/14 17:01
昨日の放送。
ローリーの父(Chris)のつれてきたG.Fウザー!と思ったのは私だけ?
ローレライに同情してしまったよ。
私だったら殴ってるかも。
しかも最後にはChrisにキレられちゃうし。かわいそー。
はやくルークと結婚しちゃえよ。(泣

12 :奥さまは名無しさん:02/02/14 17:28
知ってるけど見たこと無い…。NHK以外での放送、激しくキボーン!

13 :奥さまは名無しさん:02/02/17 18:00
見たい!
アレクシスかわいい!
NHKとWOWOW以外での放送、激しくキボーン!

14 :奥さまは名無しさん:02/02/20 11:52
なんでみなさんNHKとWOWOW以外での放送希望なんでしょう?
ちょと謎。

15 :奥さまは名無しさん:02/02/20 12:39
>>14
この板に居続けるか、NHKとWOWOWの放送を見ればわかる。

16 :奥さまは名無しさん:02/02/20 12:48
Keiko age?

17 :一応マジレス        :02/02/20 14:12
NHKは
初回放送以降の再放送があるかどうかわからない
何か事件があると放送時間がずれる  etc
WOWOWは
放送曜日や時間がころころ変わる
再放送のスケジュールが最悪
最近BSデジタルで再放送するから、ますます金かかる

CSのスーパーチャンネルやFOXなら
飽きるほど再放送してくれるし、
上手くすれば吹き替えと字幕の両方あるし

18 :奥さまは名無しさん:02/02/20 15:54
NHKは広告カットのためシットコムの真のオチ(ラスト)まで放送しないことがある。

19 :トリップテスト ◆PvEJWOZw :02/02/20 18:37
それそれ、NHKの困ったちゃんの肝心なの忘れてた。 >>18
エンディングカットされてるからなぁ。
吹き替えキャストのは長いくせに

20 :奥さまは名無しさん:02/03/01 14:02
age

21 :奥さまは名無しさん:02/03/01 20:12
YMの3月号はAlexisが表紙!

22 : :02/03/01 20:58
ヤングマガジン?

23 :わりと似てるな:02/03/01 22:11
Your Magazine

24 :1:02/03/02 08:54
もし日本で放送するなら吹き替えの方がいいかも。
個人的には字幕派だけど、このドラマって台詞がすごい早口!
しかもみんなよく喋るからね〜。
もし日本版もできるなら見てみたい気もするな。

みなさんお勧めのAlexisサイトはどこですか?

25 :奥さまは名無しさん:02/03/14 01:54
はじめまして、Gilmore Girls 面白いですよねー

僕も、日本向きの番組じゃないかなーと思います、
(チルトンが、制服の高校だったり…)

ちなみに、僕は、gilmoregirls.org/
をたまにみてます。

26 :奥さまは名無しさん:02/04/13 09:30
seventeen5月号の表紙がギルモアだよ

27 : ◆OV45Rkho :02/05/10 16:29
test

28 :てすと:02/05/10 16:30
tes

29 :奥さまは名無しさん:02/05/10 18:47
te

30 :奥さまは名無しさん:02/05/19 18:26
ギルモage

31 :奥さまは名無しさん:02/05/24 04:58
人気高いみたいで、
これからの再放送シーズン
火曜、日曜の二回放送で、おめでたい

32 :奥さまは名無しさん:02/05/26 00:50
>>31
初めからの再放送と継続放送ね。

33 :奥さまは名無しさん:02/06/15 11:46
TVガイドの表紙?

34 :奥さまは名無しさん:02/06/24 19:35
>>24
http://www.alexis-bledel.com/index2.html
新作はディズニーの映画らしい


35 :奥さまは名無しさん:02/06/24 19:38
>>10
Alexis bledelのファンサイトが結構あるから
ローリーちゃんの人気もあるんではないかなぁ。

このレベルの人気ドラマとしてはファンサイト数少ないと思ふよ。


36 :奥さまは名無しさん:02/07/04 18:41
はじめの頃はエミリーって意地悪と思ってたけどだんだん好きになってきた。
ローレライわがままだよね。

37 :奥さまは名無しさん:02/07/04 18:48
日本でやってないよね?禿しく見たいのに・・・

38 :奥さまは名無しさん:02/07/04 22:25
>>37


激・し・く・同・意・!



39 :奥さまは名無しさん:02/07/09 17:13
最近ディーンがカリカリしてるね。やきもちかわいい。

40 :奥さまは名無しさん:02/07/17 23:53
Towniesに出てた頃からLauren Grahamのファンですた。。。

41 :奥さまは名無しさん:02/07/31 16:12
ディーンタソふられた。。

42 :奥さまは名無しさん:02/08/26 11:02
今日映画見に行ったら、
Alexis主演のTuck Everlastingのプレビュー見ました。
すごく良さそうな予感!
DISNEYの実写は、元々好きだし…

43 :lauren_grahamマンセ〜:02/09/07 21:42
英語に不自由しないなら、MXでd/lすれば? 漏れは今のところ、15話分収集。

44 :奥さまは名無しさん:02/09/10 07:11
Smallvilleは、たまに見つけてDLしてるんですけど
ギルモアはみた事ないんですけど…
どこの子鯖か教えてくれませんか?

45 :lauren_grahamマンセ〜:02/09/11 01:01
>>44
2年越しの付き合いのあるアメリカ人、カナダ人、イギリス人、オーストラリア人
とチーム組んでGilmore Girls, Sex and the City, Friends, Red Dwarf,
Absolutely Fabulous, The Young Onesその他の英米テレビ番組コレクション
作ってます。子鯖は嫌いなのであまり使ってません。ver. 2.6じゃ漏れ達のチーム
とは接触できません(全員ver.3.3使い)。

46 :奥さまは名無しさん:02/09/11 11:13
>>45
レスありがとーございますー
そーですかー、3.3ですか…
2.6は、WPNP使えなくなったし、移行しようかなぁ…

とはいっても、
SEASON2は、ほとんど録画してたし、
これからSEASON1の再放送も始まるんで
そんなに頑張らなくてもいいんですけどね

47 :アメリカからー:02/09/25 12:05
SEASON3開始、AGE。
LORELAIの、ヤーヤ−がカワイイ
(映画からかな?)


48 ::02/09/25 15:30
あ〜、やっとnew seasonですね。
Alexisの映画も公開されるし。

しかしChrisはしょーもないな。ひどいよ。
個人的にはローリーはジェスとくっついてほしいんだけどな。

49 :奥さまは名無しさん:02/11/11 23:54
「Tuck Everlasting」age

50 :奥さまは名無しさん:02/11/12 20:50
ここの板はスレが長持ちするね

>>49
日本で公開予定はあるんだろうか?

51 :奥さまは名無しさん:02/11/12 23:08
>>50
ディズニーだし、きっとすると思う。

52 :奥さまは名無しさん:02/11/22 08:51
Tuck Everlasting,
面白かったけど、割とあっさりしてた気が…
時間もそんなに長くなかったし…

53 :奥さまは名無しさん:02/11/22 19:04
で、アレクシスはどうなの?
かわいかった?

54 :奥さまは名無しさん:02/11/27 13:13
もちろんかわいーよー
ただ服とかは、RORYの服の方がかわいいと思うけど…
本も読んだんだけどWINNIE(Alexis)の設定が10歳で、びっくり
でも、あの顔で、白のワンピ−ス、舌足らずなしゃべり方、世間知らず
の属性が加わっていたからそんなに違和感はなかったかな?

まだやってるところがあったらぜひ見てみてください

55 :奥さまは名無しさん:03/01/04 19:58
たまにはageておこうか

56 :山崎渉:03/01/10 06:42
(^^)

57 :山崎渉:03/01/10 19:12
(^^)

58 :奥さまは名無しさん:03/03/01 21:32
見たよTuck Everlasting
アレクシス可愛いね。
でも地味な映画だし日本でやるかなぁ。

59 :奥さまは名無しさん:03/03/19 23:51
いつか来る日本放送の日まで保全

60 :奥さまは名無しさん:03/03/20 15:52
日本でやるのかなぁ、そのうち…
7th Heaven か、Smallville
の方が、日本受けしそうじゃないですか?

61 :奥さまは名無しさん:03/03/21 14:47
>>60
「Smallville」は「ヤング・スーパーマン」って題で4月からNHK教育で放映開始。

62 :奥さまは名無しさん:03/03/23 10:58
まぁじでえ?
ヤングスーパーマンってかっこ悪い名前…

63 :山崎渉:03/04/20 00:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :奥さまは名無しさん:03/05/26 18:45
日本放送マダー?

65 :山崎渉:03/05/28 12:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

66 :奥さまは名無しさん:03/06/12 00:02
日本放送の日までage

67 :山崎 渉:03/07/15 09:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :山崎 渉:03/08/15 11:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :奥さまは名無しさん:03/08/16 11:04 ID:ZZaQyolq
アレクシスがついに日本のお茶の間に!!

http://www.movies.co.jp/video_dvd/index.html

「エバーラスティング - 時をさまようタック」
9/18リリース予定
ビデオレンタルのみ・・・・

70 :奥さまは名無しさん:03/09/03 10:21 ID:???
在米です。
ええっと、ちゃんと見てないし、英語についていけてないんだけど、
結局、ローリーは、進学先をハーバードからイェールに変えたの?

最初、ママとローリーが親子ではなくて、姉妹かと思った。
ママ、若くて綺麗だよね。(お金持ちだとああなるのか?)

71 :奥さまは名無しさん:03/09/05 03:13 ID:dXNgMHkM
久々に見て、
びっくりしたんですけど、
なんでローリー、イェールに決めたんですか?

おじいちゃんの影響?
それともパリスの影響?
誰か教えてくださいー
できれば、SEASON PREMIEREまでに…

72 :70:03/09/05 07:03 ID:???
>71
ああっ、驚かせてごめんなさい!
いや、私もちゃんと見てないし、イェールのことでうだうだ言ってたのは
結構前の放送だったので、結果を知りたくて書き込みしたんです。
おじいちゃんとママが喧嘩もしてたな。
おじいちゃんが「イェールはいい大学だ、自分の母校なんだからな!」
みたいなこと言ってたような…(うろ覚え。しかも英語に自信無し)

どなたか真相を知ってる方、教えてください〜〜

73 :奥さまは名無しさん:03/09/05 13:53 ID:CDk7i5Cn
というか日本で放映しるw

74 :elmo:03/09/05 15:31 ID:lNVTBxBq
YALEにきめたのはおじいちゃんの影響もあるけど、家からかよえるからじゃないかな。でも、けっこう唐突にYALEになっててびっくりした

75 :70:03/09/06 03:55 ID:???
>74 elmoさん
あ、やっぱりイェールに決めちゃったんですか〜
お答えありがとうございます。
スッキリしました。

>73
もろ、アメリカ東海岸の中流家庭のTVドラマって感じですけど、
興味深いと思うし、日本でも放送されるといいですね。

76 :71:03/09/07 03:41 ID:UdGxeZ+6
>>74
ありがとーございます。
3月の終わりに、日本に一時帰国したんで、
SEASON FINALE がみれなかったんです。

二週間前に、またこっちに戻って来て、
PREMIEREを楽しみにしてます。

ところで、半年くらいまえにWBのHPに書いてあった、
ジェスを中心にした、STARS HOLLOWのドラマが
はじまるかもしれない、みたいな話はどうなったんでしょうか?

77 :奥さまは名無しさん:03/09/07 11:25 ID:WG3+GFEh
>>76
ジェスのスピンオフは全編カリフォルニアロケは金がかかりすぎる
ということで放送されないままキャンセルされた。


78 :71:03/09/07 12:09 ID:UdGxeZ+6
素早い回答ありがとうございます。
今、ALEXISとおんなじ大学の大学院にいるんで、
そのうち見かけないかなーとか考えてます。
でも、人が多いんで無理だろぉなー

79 :奥さまは名無しさん:03/10/03 00:29 ID:VnZof1Kr
去年旅行先で見ました。日系か韓国系の子も演技がうまくて
良かったです。日本でも放送して欲しい。

80 :奥さまは名無しさん:03/12/21 07:51 ID:CF9n1Ldk
「エバーラスティング」のDVD売ってるよ。
誰も観てないのすか?
アレクシスかわいいよ。

81 :奥さまは名無しさん:03/12/22 02:03 ID:dbFXOPGt
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  輸入まだーーーーーーーー!!?   >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _ |
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

82 :奥さまは名無しさん:04/01/02 01:12 ID:+yuA24o3
これ最後のお話はどういうお話なのですか?

83 :奥さまは名無しさん:04/01/05 20:37 ID:h6TlPoEv
意味が解らん・・・。

84 :奥さまは名無しさん:04/01/05 23:28 ID:cgASF0EC
>>83
ラストはどうなったかって意味だろ


俺は日本放映に一縷の望みを託して、まだ知りたくないけど

85 :奥さまは名無しさん:04/01/31 13:59 ID:4c30Nouu
ジェス復活あげ

86 :奥さまは名無しさん:04/04/01 11:47 ID:GvrQ7goc
悲願のDVD発売決定ですー。(五月に)


87 :奥さまは名無しさん:04/04/11 21:39 ID:kIefKY5y
予約したよ。
4月1日に書き込むから、最初は嘘だと思ったぞ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)