5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<<特攻野郎Aチーム>>>>

1 :宗男:02/02/22 04:51
又、見たいよー
ビデオ屋にないよー
話して思い出そうよー
コングはラングだよー

2 :奥さまは名無しさん:02/02/22 04:57
これは、名作だ。

3 :奥さまは名無しさん:02/02/22 04:59
スレ重複。

4 :奥さまは名無しさん:02/02/22 05:20
マンネリドラマ

5 :4:02/02/22 05:20
最近のコング・・・。
変わってないけど、まだ一人でAチームやってるのかな・・・。
この人って、今何やってるんだろう。
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/nbc75annparty/slide34.html


6 :奥さまは名無しさん:02/02/22 05:28
★MXテレビで特攻野郎Aチーム★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/986580348/


7 :奥さまは名無しさん:02/02/22 07:45
ハンニバルって死んじゃったんだよな?

8 :奥さまは名無しさん:02/02/22 08:32
>>5
コングってこんなに太ってたっけ?
なんか単なるデブみたい。

9 :奥さまは名無しさん:02/02/24 01:59
大統領でも殴る男=コング

10 :奥さまは名無しさん:02/02/25 01:05
ハンニバル

11 : :02/02/25 01:38
何で「Aチーム」スレがこんなに乱立するんだ?

12 :奥さまは名無しさん:02/02/28 23:40
モンキー


13 :奥さまは名無しさん:02/03/03 02:24
コングだが何か?

14 :222:02/03/03 16:09
ふけたねー

15 :奥さまは名無しさん:02/03/03 16:32
メル・ギブソン主演でAチーム映画化!って話はオジャンか。

16 : :02/03/03 18:49
奇人 変人 だからなに!!


17 :奥さまは名無しさん:02/03/04 01:09
コング=タイソン
フェイス=ブラピ
モンキー=タランティーノ
ハンニバル=ショーン コネリー
これでいこう

18 :奥さまは名無しさん:02/03/04 01:50
高いギャラだな。
タイソンなら大統領殴るな。

19 :奥さまは名無しさん:02/03/04 06:30
コング=宗男の秘書

20 :奥さまは名無しさん:02/03/04 13:05
モンキー好きだったなー。いまは何処へ・・・

モンキーの吹き替えの人も亡くなっちゃたし。

21 :やっぱモンキー:02/03/04 13:54
ナイスだ>タランティーノ
でも、カトちゃんでもいい?

22 :奥さまは名無しさん:02/03/05 01:58
>19
笑た

23 :奥さまは名無しさん:02/03/05 03:25
コング役はやさしさが見えないと駄目だ。
タイソンじゃ殴るだけっしょ、フェイスは、遊び人ポイント重視。
モンキーがタランティーノじゃイカれ過ぎでは?。
ハンニバルはマルコビッチにやらせると面白そう。

24 :奥さまは名無しさん:02/03/06 01:21
モンキー=矢部太郎

25 : :02/03/06 15:53
コング=力也 

26 :奥さまは名無しさん:02/03/07 01:47
モンキー=村上一成

27 : :02/03/07 09:28
モンキー=志村けん

28 :奥さまは名無しさん:02/03/07 20:20
モンキー=ナイナイ岡村

29 :奥さまは名無しさん:02/03/09 22:20
>>23
マルコビッチは若過ぎない?
モンキーはスティーブ・ブシェーミ希望


30 : :02/03/11 10:28
コング=コンゴ人秘書

31 : :02/03/11 10:39
ハンニバル=3号棟の橋本さん

32 :奥さまは名無しさん:02/03/11 22:13
>>31
誰やねん(w

33 : :02/03/12 13:19
フェイス=ムネオ


本当になんでも盗める


34 :奥さまは名無しさん:02/03/13 06:49
フェイス=田代まさし

盗みならこの人も

35 :  :02/03/13 09:29
モンキー=えなり かずき

36 : :02/03/13 09:56
フェイス= トルシェジャパン

37 :奥さまは名無しさん:02/03/13 10:06
フェイス=羽賀研二

38 : :02/03/13 19:22
コング=紫 式部

39 : :02/03/13 20:41
モンキー:スタートレック・ヴォイジャーにヘンテコ科学者役で出てます。
ウーピー ゴールドバーグ同様、根っからのトレッキーで自分から出演を申し出たらしい。
ヴォイジャーの帰還を地球で待ってるセミレギュラーなので毎回は出ないが最終回
間近なので出番はあるはず。
職を賭した大博打の挙句、ヴォイジャーとの交信が出来た話は泣けた。

40 :奥さまは名無しさん:02/03/14 00:59
ハンニバルがマルコは確かに若いな、
フェイスは本当の遊び人チャーリー シーンなんていかが。
コング役にザ・ロック(プロレス)入れたら視聴率は期待大
だと思う。


41 :奥さまは名無しさん:02/03/14 01:33
>>29
ブシェーミもタランティーノも殺人鬼的なイカれかた
なんだよなー。モンキーはちょっと違うじゃん。けど
なかなかいないんだよなー。


42 :奥さまは名無しさん:02/03/14 21:54
>>41
ブシェーミのアルマゲドンの時の壊れ方なら・・・・
と思ったけどやっぱり危なすぎか(笑)


43 : :02/03/16 03:13
>>40
ギャラ高くつく。
ねらい目はディーボン・ダッドリー

44 :奥さまは名無しさん:02/05/12 23:03
世界史でAチーム
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/1020793919/l50
フラッシュは必見ずら。

45 :奥さまは名無しさん:02/05/15 04:55
ドラマの見たけど一目見た瞬間にキターと思ったよなぜにハリソンフォード
俺が脳内変換してそう見えたのか、どうなんだろう来週も見てみるか

46 :奥さまは名無しさん:02/05/15 11:56


47 :奥さまは名無しさん:02/05/15 13:41
オープニングのフェイスが出てくるところ、フェイスの前を
「ギャラクティカ」のサイロンが通り過ぎてゆくのは
彼自身「ギャラクティカ」に出ていたことへのパロディなんだろうね。

48 :奥さまは名無しさん:02/05/16 16:42
Aチーム流行ってるのか?ガイドラインまでできてるぞ(笑
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1021402011/

49 :奥さまは名無しさん:02/05/17 19:27
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 03:14
ハンニバル役の人死んだんだよね。

51 : :02/05/20 09:19
でも・・・

飛行機だけは勘弁な!!

52 :奥さまは名無しさん:02/06/01 02:00
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

俺は、リーダージョン・スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。


53 :奥様は名無しさん:02/06/01 02:05
>>47
ギャラクティカ・・・懐かしいぃ。
あの最後はなっとくがいかんが。
ダークボガード好き好き!

54 :奥さまは名無しさん:02/06/01 02:08
これって全部で何作あるのですか?

55 :奥さまは名無しさん:02/06/12 11:22
全然関係ないけど
今大阪の朝日放送で、日曜12時から
「特ダネ野郎!Aチーム」っていう番組やってる。
きっとプロデューサーがファンなのね・・・

56 :55:02/06/12 11:50
正しくは
「特ダネ野郎!ええチーム」です

57 : :02/06/12 21:20
52>>

ご苦労様  なつかしい・・・・

58 :名無し子:02/06/12 21:53
ハンニバル役の役者さん、亡くなってたんですか…。
羽佐間道夫さんの声を聞くと、自然とハンニバル大佐の顔が浮かんでしまう。
それぐらい私にとっては忘れがたい作品でした。
時の流れとはいえ…。・゚・(ノД`)・゚・。悲しいよぅ…。

59 :奥さまは名無しさん:02/06/13 12:00
>>58
たま〜に昼のロードショーでやる「探偵バナチェック」を見よ!
ジョージペパードが金持ちの私立探偵で、これまたバシッと決めてます。
もちろんハンニバルとは声は違うけど、ハンニバルのイメージしかない人
でもすんなりジョージペパードの魅力にハマれるはず。

60 : :02/06/13 15:12
こんな時代だからこそ・・・

特攻野郎Aチーム!!

61 : :02/06/13 15:14
ちゃ〜ちゃちゃ〜ん ちゃちゃッちゃ〜ん
ちゃらちゃちゃ〜 ちゃ〜らちゃちゃッちゃ〜ん

62 :奥さまは名無しさん:02/06/13 18:05
ミャンマー国営テレビの番組予告で流れる曲がAチームだったぞ。
さすがは軍事政権国家。(w

63 :58名無し子:02/06/13 18:18
>>59さん
お金持ちの私立探偵…おぉ、なんてピッタリな!w
ありがとうございます、今度ぜひ見てみます!


64 :奥さまは名無しさん:02/06/23 13:57
深夜枠でやってたからビデオに録ってた。母親が外国ものが好きだおかげで見れた。
朝、それ見ながら家族でごはん食べた。保育園の弟とはマードックネタでよう盛り上がった。
DVD出してくれー。またそれ見ながらごはん食うよ。


65 :奥さまは名無しさん:02/06/25 03:53
こんなのがあった
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/6907/korea.swf

66 :名無しさん:02/06/25 20:10
某プロレスにて

「おい、AチームにひっかけてBチームってのはどうだ?」
「てめぇ、ミスターTの隠し子か?」

このやりとり最高。

67 :奥さまは名無しさん:02/06/25 20:16
俺がDQNのガキのころ、Aチームを見て、マジにAチームに入りたいと思っていた。

68 :奥さまは名無しさん:02/06/26 11:11
Amazonでサントラ買いました。

69 :奥さまは名無しさん:02/06/26 23:19
特攻野郎Aチームin Japan
ハンニバル=江守徹
フェイスマン=内村光良
モンキー=間寛平
コング=角田信明

70 :奥さまは名無しさん:02/06/27 21:42
>>69
他のは何となくわかるけど、ウッチャンの理由が知りたいな

71 :奥さまは名無しさん:02/06/29 01:18
あくまでも私の好みだけど、第二部になってからはあまり面白いとは思えなくなった…。
スパイ大作戦みたく元締めみたいなのが出来て、他にも確かメンバーが増えるんだよね。
女性と男性一人ずつ。
なんか、薄っぺらい印象になった記憶がある…。
Aチームは4人が一番!

72 :奥さまは名無しさん:02/07/03 00:20
既出だがおさらい
ハンニバル=ジョージペパードは代表作が「ティファニーで朝食を」で
オードリーヘップバーンと共演している。準主役

73 :奥さまは名無しさん:02/07/25 12:58
Aチーム大好き〜。
夏休みだし、再放送してほしいなあ。
そしたら沢山の人に見てもらえて、人気が出てDVD化!
夢を語ってみますた。

74 :奥さまは名無しさん:02/07/25 15:05
>>71
あれ以降の話は無視しようね。あんなのはAチームではない。

でも元締めのロバートボーンが昔の親友と再会する話で、
その親友がデビッドマッカラムだったのにはちょっと感動した。それだけ。

75 : :02/07/25 16:11
>>71
追加メンバーはSFX技師のフランキー・サンタナ。
“広報担当”の女性新聞記者は出たり出なかったり。

76 :奥さまは名無しさん:02/07/25 16:29
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9799/media.html
ビデオクリップ

77 :奥さまは名無しさん:02/07/25 21:23
アメリカのテレビドラマのパターンだよな。
過去の栄光にしがみ付いてまた視聴率を稼ごうといろいろ手を加えて
再スタートするが、結局は大失敗に終わるの。

日本のも似たようなもんか。ルパンとか。



78 :奥さまは名無しさん:02/07/26 00:06
>>76
よりによってそのくだらなくなったシリーズの音楽だし・・・泣

79 :78:02/07/26 00:08
あ、でも映像のほうは昔のやつだね!

他のもスゲー面白い。心から、ありがとう。

80 :奥さまは名無しさん:02/08/22 23:02
来月もスカパーでの放送はないか・・・。

81 :奥さまは名無しさん:02/08/25 15:20
DVDスペシャルBOXで発売して欲しいなぁ
特典はコングのネックレスのレプリカ

82 :さまは名無しさん :02/08/27 23:27
85話+2時間モノ6本だっけ?
全35枚組で20万・・・絶対買うな。

83 :奥さまは名無しさん:02/08/28 18:23
すごい量だなとりあえず2時間もの6本セットで発売してもらいたい

84 :奥さまは名無しさん:02/08/28 20:13
ストックウェルが出てくる前のシリーズがやっぱり面白い。

ハンニバルが依頼人とコンタクトとるのに変装したりとか
モンキーをあの手この手で病院から連れ出すドタバタとか
が面白かった。

第二部は自由奔放なAチームがなんか飼われてるって感じで
あんまし好きじゃないっす。



85 :奥さまは名無しさん :02/08/31 23:43
どこかにテーマ音楽ないかなぁ?
ramじゃないやつで・・・

86 :奥さまは名無しさん:02/09/01 19:13
>>84
いくら自由奔放といえども元々Aチームは米国軍人…
いわば元の鞘に収まってしまったようなもんだ。

87 :奥さまは名無しさん:02/09/02 20:40
おれもストックウェルが出てきてからはAチームとしては
認めないけど、いつも逃げ回っていた彼らにとっては
結果的に良かったんだろうなあ。
飯の心配もしなくていいし。

でも政府の仕事関連が多くて世の中の困ってる人がかわいそう。


88 :奥さまは名無しさん:02/09/03 01:05
うっわーこんなスレあったんだ!
未だにご飯食べながら見てるよ。
中学時代に大好きで再放送したのを全てCM抜きで
録画してありまふ。全12巻です。
さらに日曜洋画劇場で映画としてやってた2時間ものも
殆ど保存してあります。

89 :88:02/09/03 01:12
第一期4人
第二期5人(新聞記者のエイミー)
第三期5人(エイミーの後輩記者のターニャ)
第四期4人
以降ストックウェル体制(爆薬技師のフランキー)


90 :88:02/09/03 01:18
あと、フェイスマンは初めはインディアン系の人で
途中から現フェイスマンに変わりました。
旧フェイスマンは2時間物で一話だけしか見てないです。
あと、「ハンニバル」「コング」「モンキー」ってそれぞれ
呼び合ってるがあくまでも吹き替えだけで本当は
ハンニバル→カーネル、コング→BA、モンキー→マードックって呼ばれてます。
海外でモンキー役のドワイトシュルツ?に会って指差してクレイジーモンキーだ!などと
言おうものなら殺られるかもしれませんのでご注意を。
まだまだ色々ネタはあるが今日はこの辺で。

91 :奥さまは名無しさん:02/09/03 06:15
>>90
大佐については冒頭のテロップで
John

92 :奥さまは名無しさん:02/09/03 06:17
>>90
大佐については冒頭のテロップで
John "Hannibal" Smithと明記されていたような。

93 :オクさまは名無しさん:02/09/03 08:14
>>88
ビデオ、羨ますぃ〜な。

こないだやってた映画の「ハンニバル」って最初話を持ちかけられた時
Aチームの事と本人は思ってた・・・って無かったっけ?
俺の脳内情報かな。


94 :奥さまは名無しさん:02/09/03 10:00
>>90
Howling mad Murdocですっけ?
わらわらべんべ〜ん!

Dwight Schultzさんて、スタートレックでは
マードックと正反対のキャラクターで出てるでしょ
びっくりしました。

95 :奥さまは名無しさん:02/09/03 10:18
>>94
狂っているという点で共通しているが。
その反面特定の方面に秀でている点も。

96 :88:02/09/03 10:29
>>92
言葉が足りなくてスマソ。名前はその通りです。
本編の中でチーム内でお互いに呼び合ってる時の言い方って事です。

>>94
スタートレックにも出てましたね。あと新スパイ大作戦にも。
ここ詳しいですよ。
http://server33.hypermart.net/thea-team/frames.html

97 :奥さまは名無しさん:02/09/03 19:15
>>88
いいなぁ〜っ!!

98 :奥さまは名無しさん:02/09/03 20:18
>>90
カーネル=大佐、だね。
あと、ハンニバルはコングをノセる時、「軍曹!」とやる事がある。

99 :奥さまは名無しさん:02/09/03 20:30
ジョージマイケルの「フェイス」と「モンキー」ってのが続けてあったので
次は絶対「コング」だと思ったんだけどなあ・・


ジョン・スミス=通称ハンニバルと言ってるが、
このジョン・スミスってのも偽名でよく使われる名前なので
怪しいもんです。日本で言えば山田太郎みたいなものか。


100 :奥さまは名無しさん:02/09/04 08:56
100get

>>99
そーいや、そんな歌あったね。
モンキー、モンキー、アーイヤーイヤーだよな。

Aチームの最終話ってどういうのだったのか知っている人います?


101 :奥さまは名無しさん:02/09/04 09:25
レストランでフェイスが撃たれた話しで打ち切り

102 :奥さまは名無しさん:02/09/04 10:54
>>101
日本ではそうなんですけど、海外でもその話で打ち切りなんですか?

103 :奥さまは名無しさん:02/09/04 11:36
そうなんです

104 :奥さまは名無しさん:02/09/04 11:45
>>103
マ ジ で す か ?

105 :奥さまは名無しさん:02/09/04 12:38
マ ジ で す

106 :奥さまは名無しさん:02/09/06 00:45
2時間SP「地獄島からの大脱出」で終わり、じゃなかった?
あれ以来見た記憶がない。

107 :奥さまは名無しさん:02/09/06 06:02
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/search-handle-form/202-2741908-8573418
英国でDVDのリリースが始まった。
リージョンは同じだがテレビの方式が違うのがネックだ。
Aチームに憧れる諸君は、この障害を頑張って乗り越えてもらいたい。

…漏れか?漏れは金がないんだよウワァァンヽ(`Д´)ノ

108 :奥さまは名無しさん:02/09/06 23:13
映画化っていう話はどうなったんですか?

109 :奥さまは名無しさん:02/09/08 01:04
ジョージ・ペパードがもういないので、不可能かと。

110 :奥さまは名無しさん:02/09/08 22:46
アメリカでは既にDVDになってるんだよねぇ。
リージョンフリーのプレーヤー買ってもいいんだけど、
(DVDドライブって外国版も見れるのかな?)

特攻野郎はやっぱ吹き替えで観ないと。

111 :奥さまは名無しさん:02/09/09 01:22
>110
ドライブと再生ソフト両方いじればオッケーよ。

112 :奥さまは名無しさん:02/09/21 12:23
>>111
同感!
あの声がないと逆に寂しく感じるかも。


113 :奥さまは名無しさん:02/09/22 17:33
特攻野郎Aチームin JAPAN 俺ならこうする。
ハンニバル・・・中尾 彬
フェイスマン・・氷川きよし
クレイジーモンキー・・えなりかずき
コング・・・小川直也
エイミー・・井川 遥
ターニャ・・後藤真希(モーニング娘。)
デッカー大佐・・渡 哲也
ストックウェル・・江守 徹
フランキー・・・藤井 隆

114 :奥さまは名無しさん:02/09/22 20:29
俺はモンキーを筧としお(漢字知らん)にしたいと思ったが、
イメージに合わないな。
モンキーはクレイジーの裏に過去のつらい経験とか哀愁とかを
感じさせてくれないと・・・厳しいな。

115 :114:02/09/22 20:32
今ふと思ったんだけど、
火野正平が俺の中でイメージぴったりだな。
20年くらい前のだけど。

116 :奥さまは名無しさん:02/09/22 20:43
>>115
長七郎江戸日記で瓦版屋の居候やってた質感?

117 :114:02/09/22 20:56
>>116
時代劇には出てた人なので、多分そう。

118 :奥さまは名無しさん:02/09/22 21:25
モンキーとスタートレック・ネクストジェネレーションのバークレー中尉の
俳優が同じ人だと知ったとき、ものすごい衝撃を受けた。

119 :奥さまは名無しさん:02/09/23 01:41
既出かもしれんけど、モンキー役の人はスターゲイトにもバビロン5にも出てますた。

120 :奥さまは名無しさん:02/09/23 01:51
やあ、お待ちどう… わ、私こそバークレー。通称レジ―。
エンジニアとしての腕は天下一品だといいなあと思う今日この頃だけど…
ホロデッキ依存症? トロイ萌え? …その通りだよ。

121 :奥さまは名無しさん:02/09/23 02:58
>>119
情報サンクス。
結構人気あるのかな、この人。

>>120
激しくワラタ。サンクス。




122 :奥さまは名無しさん:02/09/23 03:29
>121
スターゲイトの方は出たって事だけ知ってるンでどんな役かは知りません。
でもバビの方は結構逝っちゃてる役でした。バビスレではこの人は絶対、
こんな役を選んでやってるとしか思えんっっって言われてましたっけ。w

123 :奥さまは名無しさん:02/09/23 13:50
>>122
ある意味、水谷豊に近い人なんだろうか・・・


124 :奥さまは名無しさん:02/09/24 15:03
コングのヴァンの中がどうなってるのか知りたくて厨房の頃目を皿にして見た
後ろの座席がグレイの革張りのドライヴァーズシートのような感じのシートが回転する台座についてて
その後ろは鉄のガンロッカーのようなモノがあるだけだった
キャンピングカーみたいになってると思ってたが

ボディは防弾じゃないみたい、撃たれた時弾痕がついてた



米ユニバーサルスタジオの片隅にホコリまみれで放置されてたと聞いた、悲すぃ

125 :奥さまは名無しさん:02/09/24 19:52
>>124
放置するんだったらマニアに売ってやれば良いのにね。


126 :奥さまは名無しさん:02/09/24 20:36
回転台座付きドライバーズシート……「キャプテンシート」だね。

彼らは活動中はモーテルにでも泊まるのでは。
正体を隠しての本業の時は、自宅もあるだろうし。

127 :奥さまは名無しさん:02/09/25 06:37
彼らの使ってる銃器がわからない
折り畳みストックの自動小銃、ミニミ?

ハンニバルはステンレスのコルト45
士官で指揮官の彼だけ拳銃を使ってるのは軍隊時代の名残?
厳密にいえばフェイス(中尉)もモンキー(大尉)も士官だけど

128 :名無しさん:02/09/25 17:26
ルガーのAC556と言う自動小銃で、ミニ14セミオートライフルのフルオートマチック型です。
でも初期のAチームはミニ14だった時もありましたしM16も使ってました。その他に、M60機銃、
戦車をレストアして戦った時にはイスラエル製ガリルARMもつかってました。
フルブライトが死ぬ(第一期最終回)所ではハンニバルはM203グレネードランチャー付きのM16も登場
します。むしろ悪役の武器のほが贅沢で、AK47は出るわステアーAUGは出るわ
MP5まで出ました。

129 : :02/09/25 23:13
>>128に補足
彼らの使ってたルガーミニ14、ある事件で悪党達から取り上げたものをそのまま使ってるそうな。

130 : :02/09/27 01:26
デッカー大佐が出てた当時の憲兵隊、指揮官のデッカーだけがリボルバーで
他のMPはガバメントだったっけ。

131 : :02/09/27 12:58
ハンニバルのいつも吸ってる葉巻って設定ではコロンボみたいな一本25セント位の安葉巻なのかな?
ライターは僕が見た時は日本でもお馴染みのBICの100円ライターだった

132 : :02/09/27 13:00
>>130-131
その辺の答えはDVD-BOXで!!!!!!!!


とか言ってみたいもんだ。

133 :奥さまは名無しさん:02/09/28 16:47
今J-WAVEでテーマ曲が流れてた。
懐かしかったよー
でもなぜJ-WAVEで?

134 :奥さまは名無しさん:02/09/28 21:29
Aチームの着メロDLしたよ〜♪やっぱ(・∀・)カコイイ!!

135 :奥さまは名無しさん:02/09/28 21:54
>>125
USJに持って来ればいいのに…

136 :奥さまは名無しさん:02/10/02 13:56
>135
こっちで作っちゃったほうが早いし安いべ。
M14のモデルガンもあるし。

137 :奥さまは名無しさん:02/10/02 20:57
>>135
あと、コングを船で呼べ!

138 :奥さまは名無しさん:02/10/04 00:24
>>136
M14(スプリングフィールド)とルガーミニ14は別物です
http://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/database/m14.htm
http://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/database/mini14.htm

139 :136:02/10/07 20:44
え!全然違うの?
M14をそのまま小型化したのがミニ14だと思ってた。
・・・と思ったらまさにその通りだったのねん。確かに名前は違うか。
ちなみにストックは折りたたみ式で伸ばして撃つシーンは
ほとんどなかったよね。SMG的な扱い方がほとんどだった。

あと戦友を弔うシーンではちゃんと正装してM16を持ってた。
戦友ということで当時の武器に合わせたのか。

140 :奥さまは名無しさん:02/10/08 13:13
漏れも見たくなってビデオ屋行ったけどビデオもDVDも発売されてないらしい
なのでみんなこのサイトのテレビってジャンルから投票しよう
人数増えればDVD化も夢じゃないかも?
http://www.tanomi.com/metoo/

141 :名無しちゃんいい子なのにね:02/10/08 18:45
残念ながらここに来てる人はすでに投票してると思われ。

142 :奥さまは名無しさん:02/10/08 21:41
Aチームまたみたい。
何年か前にサンテレビで見たきりじゃ。

143 :奥さまは名無しさん:02/10/08 23:45
「航空便は勘弁な!」にワラタ!

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16977740

144 :奥さまは名無しさん:02/10/11 00:26
136=139さんよ!
それなんだよ!
俺もストックを伸ばして撃つシーンは1回しか見たことないような気がする。
見てない話がたくさんあるけど。
銃身が短いからストック付とするには特殊な登録が必要で、
特にこだわってないシーンには(ほとんどだけど)
ストックをたたんで固定したモデルを使っていたのではないかな?
と考えてみたんだけど、どうかな。

145 :奥さまは名無しさん:02/10/15 12:08
やっぱりDVD発売されていないのか。。。



146 :名無しちゃんいい子なのにね:02/10/16 01:26
イギリスでもDVD発売されるようになったらしいので
希望を捨てずに待て。

147 :奥さまは名無しさん:02/10/26 13:52
来月もスカパーでの放送はなしか・・・。

148 :奥さまは名無しさん:02/10/29 03:11
間違って録ったビデオに入っていた宇宙空母ギャラクチカにフェイスが出てた
若くて若干肌のつやがイイ

149 :奥さまは名無しさん:02/11/08 17:51
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/snuff/ateam.cgi
既出すぎるとは思うが、誰かこれでコピペを作って

150 :奥さまは名無しさん:02/11/08 21:38
>>149
そこのMIDIは新しいアレンジ(ストックウェルが出て来てからのもの)だね。
自分としては、軽くてあまり好きじゃない。
Aチームはやはり重々しい旧バージョンでなくては。

151 :奥さまは名無しさん:02/11/09 14:25
>149の曲の着メロを配信してるサイト知ってる人いたら教えて

152 :奥さまは名無しさん:02/11/12 18:57
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  どこだAチーム!
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪憲兵隊■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

153 :奥さまは名無しさん:02/11/12 20:42
>>152
MPの連中はこんな車に乗ってたかな。

154 :奥さまは名無しさん:02/11/13 12:29
http://osaka.cool.ne.jp/onpi/swf/gyu.html
既出すぎます?


155 :奥さまは名無しさん:02/11/14 01:50
憲兵隊のパトカーは涙滴形パトランプ載せた覆面車モドキでした
(オリーブ・ドラブのボディ、ドアに黄色で登録番号・“公務限定”の表記)
「Military Police」の表記はなかったように思う。

156 :奥さまは名無しさん:02/12/01 17:53
|  あばよデッカー!
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ______
      ――――――――――――――/
  .   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| |       //|
    /.    ∧//  ■ | |     .//  |
   [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) |    //   |
 /_    _/ | ̄ ̄ ∪|.|  //      |
 □|――|□゜|. | ̄ ̄ ̄ |.| ̄ ̄       |
 | ∈口∋ ̄_l_|_l⌒l__|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'     `ー'   `ー'

157 :奥さまは名無しさん:02/12/02 20:54
\   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ < ハンニバルたい〜ほだ!
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪憲兵隊■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

158 :奥さまは名無しさん:02/12/05 00:21
今日ビデオ見てて思ったんだけどオープニングで流れてる
自己紹介のところでそれぞれのシーンが出るじゃない?
「俺は通称ハンニバル、奇襲戦法と変装の名人だ」ってバックに
ハンニバルが怪獣アクアドラゴンのかぶりものを取るシーンとかさ。
この中でかなり後の話のワンシーンが流れたりしてるんだけどなんでだろ?
まとめて撮ったのかな

159 :奥様は名無しさん:02/12/05 15:24
Aチームはありとあらゆる物をいろいろ作って悪人を倒しまくってましたが中でも印象に残ってるものとして・・。
@南の島での事件でたまたま転がってた戦車を再生して悪人を倒す。
A近所のコレクションにしてた装甲車を戦闘用に改造(しかもロケット砲を缶詰から作った)
B悪人の拠点にヘリで攻撃するんだけどロケット弾はあったものの発射管がない。そこで何と竹で発射管を作る。
C何回もあったバスを装甲車に改造。
D鉄道用トロリーを動力式に改造した事もあった。
Eたまたまモンキーが持ってた火薬を利用してボールペンで手製銃もどきを作り、モンキーを撃って
本物と見せかけて混乱を誘い、ピンチを脱した事があった。
F撮影用の銃器を本物と見せかけてうまく使った事があった。

160 :奥さまは名無しさん:02/12/05 19:50
>>159
よく覚えているなあ。

161 :奥さまは名無しさん:02/12/06 01:03
そうそう、その場にあるもので活路を見出す所がA-TEAMの魅力だよな。
ただ、ゴミ袋をドライヤーで膨らませ宙に浮いて刑務所を脱出したシーンは
無理があった

162 :奥さまは名無しさん:02/12/06 22:06
敵の罠にはまって倉庫に監禁されるんだけど、
そこには必ず溶接道具一式と、
鉄板とバス、トラックまたはバンが置いてあるんだよな。

163 :奥さまは名無しさん:02/12/06 22:21
エンジェルたん「ハンニバルの作戦は穴だらけだけど、必ず切り抜けるわ!」
だからね(w

164 ::02/12/07 00:14
モンキーの名前が思い出せずにイライラ。

お願いします 教えて。

せめてヒントだけでも。

165 :奥さまは名無しさん:02/12/07 00:55
他のメンバーと違い、フルネームは最後まで分からないままだよ。

166 : :02/12/07 00:56
だから思い出せなかったのか・・・

167 :奥さまは名無しさん:02/12/07 12:50
HMマードックです。
HMはHowing Madだそうです

168 :奥さまは名無しさん:02/12/07 12:59
売れる前なのかそこそこ有名な人が敵役とかで出てるよね。
ビバリーヒルズコップの警官とか。
あと、フルブライトが初めの方の話で敵役で出てたYO!

169 :奥さまは名無しさん:02/12/07 21:07
"4人揃ったら"殺して埋めてやる By悪人
"全員捕らえたら"軍に移送する Byデッカー大佐

Aチームはこの言葉に何度も助けられている(w
一人づつでもいいじゃん


170 :奥さまは名無しさん:02/12/07 22:18
あれだけドンパチやって死人が1人もでない!









だから好き!


171 :奥さまは名無しさん:02/12/07 23:29
>>170
そこだな。
文部省認定にでもしたらいいぐらい良質なアクションだ(w

172 :奥さまは名無しさん:02/12/08 01:19
確かに死人が出ないんだよね。そこが(・∀・)イイ!!

どっかの国王暗殺を防いだ話で相手のヘリコプターが崖に衝突。
大爆発したがその直後燃えてるヘリから悪人がノソノソ出てきたシーンでは
ぜってー死んでるだろ、と思った。

173 :奥さまは名無しさん:02/12/08 03:16
もしかして・・・
アメリカ版水戸黄門なのか?(w

174 :奥さまは名無しさん:02/12/08 23:11
どちらかと言うと、「ザ・ハングマン」に近いかも。
悪人成敗の段階で死者が出ないところ、根本的解決は司直に委ねるところなんか。
Aチームはご老公と違い、身分を隠した権力者ではない。(逆に逃亡犯として追われてる立場)

175 :奥さまは名無しさん:02/12/09 17:59
今日のテキサスレンジャーにはフェイスマンが出てたし
昨日のコロンボにはデッカータンが出てた。
みんながんばってるなあ。

176 :奥さまは名無しさん:02/12/09 18:01
>173
時代劇に例えるなら「子連れ狼」。

177 :奥さまは名無しさん:02/12/12 21:28
デッカーがハンニバルにトラメガで投降を呼びかける時の決まり文句。
「スミ〜ス!私は憲兵隊のデッカー大佐だ!」
他にないのかよ(笑

初登場の時の、ハンニバルとフェイスの渋い顔が印象的だったな。
ハンニバル「デッカー? よりによってアイツが出て来たのか!?」
フェイス「憲兵隊も人材が払底してるんでしょ」

178 :奥さまは名無しさん:02/12/12 23:31
もうストックウエルが出てくるシーズンしか記憶になくなってきたよ。

179 :奥さまは名無しさん:02/12/13 01:57
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  スミ〜ス!
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪憲兵隊■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

180 :奥さまは名無しさん:02/12/13 02:32
正確にはAチームではないモンキー・・・・・。

181 :奥さまは名無しさん:02/12/13 12:14
病院から連れ出すまでのフェイスの孤軍奮闘ぶりがいいんだよな。

182 :奥さまは名無しさん :02/12/13 22:19
今日初めてこの板にきたけど、懐かしくて涙がでそうだ。
モンキー最高!

183 : :02/12/16 21:43
数あるファンサイト、OPのナレが間違ってるところが多いのな。
「ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
刑務所を脱出し、地下にもぐった。」なんて風に書かれてるところの多い事。

本来は「濡れ衣を着せられ当局に逮捕された“が、”刑務所を脱出し〜」。

184 :奥さまは名無しさん:02/12/17 10:26
>>180
10ウン年知りませんですタ(・∀・)!

185 : :02/12/17 18:05
>>184
>>180の言う通り、本当の事。
モンキーは空軍(当時は陸軍航空隊)の出で、地上部隊とは直接関係ない。
なお、陸海軍の航空隊が合同して空軍になったのは、ベトナム撤退後。

186 :奥さまは名無しさん:02/12/17 19:30
>>185
するってと朝鮮戦争で活躍したF-86セイバーとかって
あれは陸軍の航空機だったりするの?

187 :奥さまは名無しさん:02/12/17 21:17
フルブライト将軍が死ぬ回で言うよね。
「マードックもAチームだったのか!」

188 :奥さまは名無しさん:02/12/17 22:47
>>167
“HOWLING MAD”MURDOCKでしょ?
しかも“HOWLING MAD”って名前じゃなくて愛称……。

189 :奥さまは名無しさん:02/12/17 23:12
>>188
わかって言ってると思われ。

190 :188:02/12/17 23:41
>>189
そっか、167はわかってて“L”を抜いてたんだね。スマソ。

191 :185:02/12/18 00:44
>>186
訂正。両軍航空隊の合同で空軍が出来たのは、第2次大戦後だった。
www5.ocn.ne.jp/~gracom/history2.html
当時のサバイバルベストであるジャーキンにも、部隊ごとに“AAF(陸軍航空隊)”
“NAF(海軍航空隊)”の両方の表記がある。

192 :奥さまは名無しさん:02/12/25 22:01
この前フェイスを久々に見たんだが、何の番組だったっけ?
CSの「炎のテキサスレンジャー」だったかな?老けたな。

193 :奥さまは名無しさん:02/12/26 01:05
スパチャンでしょ。
タイトルと「ベネディクト」で検索したらズバリ。
http://www.super-ch.com/line/texas/kai.html

194 :奥さまは名無しさん:03/01/03 21:46
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  スミ〜ス!明けまして
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪憲兵隊■■||   \__________おめでとう
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


195 :山崎渉:03/01/10 19:13
(^^)

196 :奥さまは名無しさん:03/02/24 16:18
安く作ると

ハンニバル:レスリー・ニールセン
フェイス:セイン・カミュ
モンキー:パックン(パックンマックン)
コング:ボブ・サップ

197 :奥さまは名無しさん:03/02/28 00:27
リンチさんを覚えてる人はいないのか?

198 :奥さまは名無しさん:03/02/28 00:29
>>159
個人的には圧縮ボンベとベルトと五寸釘でエアマシンガンが最強

199 :奥さまは名無しさん:03/03/11 15:47
コングの子供好きは、ミスターTの地なんだそうだ。
余命いくばくもない病気の子供の願いをかなえる慈善団体に協力して
「ミスターTとあそびたい!」という子供のために一緒に遊園地に行った
というニュースが、昔あったよ。

200 :山崎渉:03/03/13 15:37
(^^)

201 :奥さまは名無しさん:03/03/16 00:57
「私は、新聞記者のエミー・アマンダ・アレン、通称エンジェル。
情報収集は、美貌と頭の良さでお手の物。」

202 :奥さまは名無しさん:03/03/16 12:05
私はボ二ー・バスト……えっ?およびでない

203 :奥さまは名無しさん:03/03/16 16:21

ソレ違う!(w

204 :奥さまは名無しさん:03/03/24 20:52
hozen

205 :奥様は名無しさん:03/03/25 10:42
>>198
ありましたね。今でもできそうだね。エア式の釘打ち銃もあることだし。

206 :奥さまは名無しさん:03/03/27 09:31
俺の名はジョン・スミス大佐。通称ハンニバル
奇襲戦法と変装の名人。俺のような天才策略家でなけりゃティファニーでヘップバーンと恋に落ちるのはむずかしい

207 :奥様は名無しさん:03/03/27 11:10
一度ばらばらに分解したバンをまた組み立てなおして(無論装甲車化)やっつけたことなかった?。
ある事件ではバンを装甲車化するのに鉄板をエレベーターの外壁部から失敬したことも。

208 :奥さまは名無しさん:03/03/29 00:53
葉っぱちゃん、どうしてるかな・・・

209 :奥様は名無しさん :03/04/02 11:36
お前等の「こんな事なかったっけ?」ってなカキコも
DVDさえ出てくれれば全て解決するわけだが・・・

ただし、吹き替えだけはカンベンな。

210 :F-team:03/04/07 02:57
小さい頃あんまり気を入れて見ていなかったのでオープニングが思い出せない・・・
すんまそんけど、例の語句とどんな映像がセットだったか教えてください。

211 :適当にコピペ:03/04/08 13:21
大佐「俺はチームリーダー、ジョン=スミス大佐、通称“ハンニバル”。
奇襲戦法と変装の名人。
俺みたいな天才策略家でなくっちゃ、百戦錬磨の“つわもの”どもの指揮は務まらん。」
フェイス「テンプルトン=ペック、通称“フェイスマン”。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリ噛ませて、ブラジャーからミサイルまで、何でも揃えて見せるぜ。」
モンキー「いよぅ、お待ちどう。マードック、通称“クレージー・モンキー”だ。
パイロットとしての腕は天下一品。
奇人?変人?だから何!?」(←“だから何だってんだ!?”の別バージョンあり)
コング「B.A.バラカス、通称“コング”。
メカの天才だ。大統領だってぶん殴って見せらぁ。(←“腕っ節はごらんの通りだ”のバージョンあり)
けど、飛行機だけは勘弁な。」
エンジェル「情報担当の私、エミー・アマンダ・アレン、通称“エンジェル”。
情報収集は女の美貌と才覚でお手のものよ。」
フランキー「フランキーだ。特殊効果マンの俺を迎えて、チームもぐっと盛り上がるぜ!」
ストックウェル将軍「そして私が、陰の指導者・謎の人物、ストックウェル。」




212 :966:03/04/08 21:56
最終回は他のドラマと違ってなかなかだったのを覚えてます
フェイスが撃たれてハンニバルがすごんでました。
ペパードのすごんでるところをはじめてみました

213 :奥さまは名無しさん:03/04/08 23:54
モンキーが撃たれたときだっけか、
「弾丸は発射されたときの熱で消毒されてしまうから問題ない。
だが服の繊維を巻き込んでしまうのが怖いんだ」みたいなことを
ハンニバルが言うの。
「へ〜」と思った。

214 :奥さまは名無しさん:03/04/09 22:26
>212
昔、海外のサイトで見た情報だが、
アメリカではあの回は、放送終了後2〜3ヶ月くらい後に
アンコール的に放送されたものだそうだ。
不測の事態(出演者のケガとか)に備えて予備として撮っておいた話かもしれない。
いずれにせよ、実質的な最終話はその前の
「シルバーチーム大活躍!」とかいう回であって、
その最後の方のシーンで、4人が並んで歩きながら、
モンキーに「大佐、この先オレたちどうなるのかな。」と聞かれ、
ハンニバルが、「助けを必要とする人たちがいる限り、オレたちが駆けつける」というような意味のセリフをいってたはず。
(記憶が不正確でスマソ)


215 :966:03/04/10 17:43
>>214
そうなのか、
シルバーチームは明らかに低迷してるTVシリーズの最終シーズンの
タイトルに思えたので見てなかったです

216 :奥さまは名無しさん:03/04/10 22:50
ママコングってジャイアンの母ちゃんを思い出すよな。

217 :奥さまは名無しさん:03/04/12 01:06
最終話って、日本じゃ二時間枠でやった奴で、クレイジーモンキーが
最後に退院して犬とじゃれてるエピソードじゃないの?
確か「もう病院に戻らなくていいんだー」みたいなことを言ってたような
気がするんだけど。
J・ペパードが亡くなった時にも追悼で放送されたのもそれじゃなかったかなぁ。

218 :奥さまは名無しさん:03/04/12 01:31
>>217
いや、その後も続くのよん

219 :山崎渉:03/04/20 00:26
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

220 :奥さまは名無しさん:03/05/01 01:33
マードックとBAが絡んでるのが大好き。
あの汚い帽子と革ジャン欲しい。
フェイスはスミス大佐とコルベットの上で絡ませて。


221 :奥さまは名無しさん:03/05/01 02:31
このサントラ売ってるけど、マジ買おうかどうかで悩んでます。


222 :ラリー・サーモンド:03/05/01 12:56
最近アーテルの1/25A-TEAM VAN(復刻版)のプラモ作りました。
V8エンジンもちゃんとついててコングのフィギュアもついてるのには泣かされる。
「ナイトライダー」のナイト2000、「探偵ハード&マック」のコヨーテ、「爆発!ヂューク」のダッジチャージャー、「マイアミバイス」のデイトナスパイダー&テスタロッサも持ってるけど、次あたりフェイス仕様のコルベット出してくれへんやろか…


223 :奥さまは名無しさん:03/05/01 15:23
ミスターTが訴えますた

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030501-00000874-reu-ent

224 :奥さまは名無しさん:03/05/02 00:25
肖像パブ権の問題ですね。

225 :奥さまは名無しさん:03/05/02 01:03
いまビデオ見てるんだけど、
けっこう使い回しのシーンが多いよね。
マードックが飛行機離陸させようとしてて、
大佐と眠ってるコングがジープで追いかけてるところとか。


226 :奥さまは名無しさん:03/05/02 02:31
使い回しなんてエアーウルフやナイトライダーだって(r

227 :奥さまは名無しさん:03/05/02 02:55
>>196
なんかわろた。w

228 :バイススレから。:03/05/02 13:25
>>222
ナンバーはUSA1!
あの星条旗カラーリングのコルベットってモノグラムから出てなかったっけ?

229 :奥さまは名無しさん:03/05/02 19:56
>>222
C-4コルベットのプラモを白く塗って赤ライン入れるだけでOKでは?

230 :ラリー・サーモンド:03/05/02 20:41
>>228 >>229
えっ!マジで!!
そういやモノグラムで’84年のコルベット出てるけどフェイスバージョンあんのやろか?探さなアカンな。
アーテルの1/64のミニカーは時々見んねんけど…
確かにノーマル買ってライン入れたらええねんけどラインの太さとか場所とか細かいディテールがあんまり分からへんし、モノグラムの’84年式のプラモもたまにオークションとかで見かけるけど最近高くなったからな。(当方年式とかに思いっきりこだわるから)
C4のよく見かける高年式(’90年以降)のやつとはホイールと前後のデザインが全然違うのよ。
あとエンジンな。’84年だけCFI。

231 :228:03/05/02 20:44
あーそうか、箱にフェイスの顔写真が丸く写ってて
Aチームのロゴが入ってないとダメだわなー。

そこまでするならマードックの赤いマツダB2600も出さねば。


232 :ラリー・サーモンド:03/05/02 21:05
>>231
そうそう、あのモノグラムお得意のパッケージね。

そういやあのコルベット、ドラマで使った実車が’96年に3万ドルで売られてたよ。

233 :奥さまは名無しさん:03/05/03 00:20
>>231
マードックの車って、フェイスに内緒で
クイズ番組に出て商品としてもらったやつだっけ?


234 :奥さまは名無しさん:03/05/04 01:59
Aチームって、懐かしいね〜。ところでAチームの流れってさ、

1、アカプルコ救出大作戦 2時間(エンジェル登場、フェイス黒髪の人)
2、1時間もののシリーズ(ハンニバル、フェイス、モンキー、コング、エンジェル)
3、必殺!大西部作戦 2時間(デッカー初登場?)
4、1時間もののシリーズ(ハンニバル、フェイス、モンキー、コング、エンジェル)
  エンジェル途中抜け(出世して海外へ?)、ターニャ、エンジェルの友人としてAチームにまとわりつく
5、大アマゾンの秘宝 2時間(ターニャ、新聞王と結婚してフェードアウト?)
6、1時間もののシリーズ(ハンニバル、フェイス、モンキー、コング)
  この頃、ハルクホーガンが出演?(本人自伝では確か2〜3回出演とかなんとか)
7、豪華客船に無賃で乗り込んでアメリカに帰る話(題名忘れた) 2時間
  ハルクホーガン出演分をまとめたスペシャル編 2時間
8、1時間もののシリーズ(ハンニバル、フェイス、モンキー、コング)
  Aチームの偽者出現時、リンチ大佐復活
  デッカーの後釜登場(名前忘れた)、即退場?
  最後にフルブライト将軍が息子を訪ねた先のベトナムで死亡
9、地獄島からの大脱出! 2時間(ストックウェル、フランキー初登場)
10、1時間もののシリーズ(ハンニバル、フェイス、モンキー、コング、ストックウェル、フランキー)
  最終回は唐突な感じだったような・・・

↑こんな感じだったっけ?なんか記憶を辿ってみたけど、あやふやなところが多いんだよね。

235 :奥さまは名無しさん:03/05/04 02:03
>>233
確か、モンキーに獣医だかなんだかの彼女がいた頃の話だったか?

236 :奥さまは名無しさん:03/05/04 02:09
>>234
9と10は記憶から消し去れ。それが真のAチームファン。

237 :奥さまは名無しさん:03/05/04 02:31
>>236
確かに1時間ものの分はあんまり面白くなかった。
けど、地獄島からの大脱出は、冒頭のハンニバルがアクアドラゴンの着ぐるみ
着たまま運ばれていくところと、テロリストを映写機で騙すところ、
モンキーとフランキーの掛け合いの場面は好きだったりする。
特にナイトホークコマンドのくだり。

238 :奥さまは名無しさん:03/05/04 07:31
中ほどでアメリカ興行ツアーに出かけるのがあったでしょ、
NYやマイアミなどに遠征に行くの。
あれは気合入ってた。

239 :229:03/05/04 09:54
>>230
ンン、納得。マニアとしてはやっぱそうね。私はモノグラム’85コルベットで
作ったんですけど、年式やエンジンまで気にしませんでした。ラインの入れ方は
“INCIDENT AT CRYSTALLAKE(クリストファ−・ストーンがゲスト)”のオープ
ニングを参考にしたと思うけど、10年以上前の事なので、、、。
でも、B.A.のVANにせよ、どうせ復刻版出すんならケースも初版のにしてくれと
思うよ、デュークのチャージャ−みたいに。でもあれ(チャージャ−)、ボディ
がチャージャ−500のスタイルだからダメ。デイジーのジープも年式違い、
コヨーテも前部のボディラインがとんがりすぎ。         
                               脱線御免。

240 :名無シネマさん:03/05/04 10:01
デッカー初登場は以外にすき。
不満たらたらいいながら、射撃の的をバカバカにする奴。
で、任務を始めたらどんどんのめりこんじゃう。


241 :奥さまは名無しさん:03/05/04 16:52
身代わりチャンピオンコングって話が好きだった。
コングがボルケーノ・ジョンソンとか言うボクサーになって、
八百長を断って怪我させられたボクサーと、目の不自由な妹を助けるやつ。
安っぽい話だったけどガキの頃の自分には素直に感動できた。

242 :奥さまは名無しさん:03/05/05 00:02
>>234
7の豪華客船のやつは、シチリアのマフィアの話だよね。
救出してから脱出する話。
モンキーが仮装パーティーでシーツかぶって敵の部下を
やっつけるのが好きだった。オバQみたいなやつ。

ホーガンが出てくるのは、孤児院を救う話と、
ヤク中の元ボクサーの父親とその息子を助ける話をつなげた
2時間ものだったような。

一番好きな話はモンキーが007みたいなエージェントをやる話。
フェイスの「この役は俺だろ〜〜」みたいなやつ。


243 :奥さまは名無しさん:03/05/05 00:46
>>242
そうそう。コングが車椅子の富豪という設定でモンキーに運ばれるやつ。
客室乗務員かなにかの船員にモテるフェイスに、彼女にちょっかい出されて怒るマッチョなブル。
ドタバタ劇で笑わすメンバーの横で、某歌手と張り合うハンニバル。
最後はいつもの当たらない銃撃戦プラス格闘アクションで悪人退治して大団円。
派手な話じゃないけどAチームらしい展開が好きだったな。

あと、ホーガン自伝でジョージ・ペパードとミスターTが憎みあってたと書いてあって、ちと残念。

244 :奥さまは名無しさん:03/05/05 02:06
土地の買収かなんかでギャングに締め出しを食らったガソリンスタンドを
助ける話、覚えてる人いる?
モンキーがモーテルの掃除の婆さんに変装して「いけんのぅ」を連発したり
ギャングの所有物(骨董品)を奪ったりするやつ。モンキーの赤いピックアップ
もこの回で出てきたと思う。

ま、そんなことはどーでもいいんだけど、これの最後の銃撃戦は
マジで凄い。キャデラックのリムジンが1台は爆発して裏返しに吹っ飛び、
もう1台は横転して他の車を飛び越えてひっくり返る。
そのカーアクションだけでも映画を超えるレベルだった。

245 :奥さまは名無しさん:03/05/05 02:51
>>244
おぼえてまーす
つーかビデオに残ってる。
Aチームは車がよく飛ぶよね。

フェイスがホテルのフロントをやってて、
「あ、メンドーザさま」て言うところがかわいかった気がする

でも家具とか奪われたギャングの大ボスのおじいちゃんは
別に何も悪い事してないよな〜
と工房のとき思った。


246 :奥さまは名無しさん:03/05/05 03:17
>>244
俺も覚えてるよ。確か骨董品をバリケードにして銃撃戦したんだっけ。

俺はベトナムで世話になったというレストランの経営者を助ける話が好きだった。
ハンニバルがオーナーに変装して金貸しの悪役に金を借りる話。
ウソの葬式して金貸しを騙して棺桶に閉じ込めたりするところとか、
ウソレストランの店員役のモンキーの歌が面白かった。

お皿は続くよ どこまでも
綺麗になるのを 待っている
シャボンにまみれて カチャカチャと
ボーイに抱かれて お皿は眠る♪

今でも覚えてるよ。実際にはなに歌ってたのかは知らないけど、
モンキーの口の動きと表情にバッチリ合ってるな、とね。

247 :奥さまは名無しさん:03/05/05 09:47
>>246
それはあれか、ハンニバルが店主に変装して防弾着を着て狙撃されるやつ。
フェイスが「頭を狙われたらどうすんだよ・・・」とマジでビビってた。

248 :奥さまは名無しさん:03/05/08 18:25
今日初めてここ発見。うおぅ、読んでたらどんどん見たくなってきた(T^T)。
何話かは録画してたんだけど、テープにカビが生えちゃって(泣)

ところで前々から知りたいと思ってたんですが、モンキーとAチームが
どういうきっかけで仲間になったのか、語られてるエピソードって
ありましたっけ・・・?
多分ベトナムだろうなあとは思うんですが。

249 :奥さまは名無しさん:03/05/08 22:20
>>248
確かモンキーは、ベトナムでよくAチームの運び屋みたいな役割をやっていたはず。
ハンニバルはそのときのモンキーの腕前を買っていて、それがモンキーをAチームに
引き込んだ理由だったと思うよ。

250 :奥さまは名無しさん:03/05/09 15:09
ううー再度見たくなってきた…
再放送してぇん!

251 :奥さまは名無しさん:03/05/09 17:55
コングとモンキーが道端に落ちてた車のフレームに帆をかけて帆船ならぬ帆車を作って
悪人を追いかけるという話があった。
もうそのシーンくらいしか覚えてないけど、俺はそのエピソードが好きだったよ。

252 :248:03/05/09 19:21
>249
おお、即レス感謝です。
いろいろ海外ドラマ見てきたけど、今でもマイベストの作品。他にも
好きな人がいると思うと嬉しいです(^_^)。時たま全然無関係な板で
ネタになってるけど、結構人気高いのかな。

私が好きなのは・・・うう、いっぱいありすぎて決められない(^_^;)。
最終話で、人質になってるモンキーが外にいるハンニバルに、犯人に
気づかれないよう内部状況を伝えるシーンとか良かったな〜。あの二人、
なにげにメンバー内で一番ツーカーかもですね。

エピガイ作ってHPに載せるのがここ数年来の野望なんですが、放映して
くれないことにはどうしようもない・・・(´・ω・`)ショボーン

253 :奥さまは名無しさん:03/05/09 21:02
どこかに着メロないでしょうか。
ぐぐっても全然たどりつけません・・・何でだ

254 :KARR-01:03/05/09 21:32
>253
私のここのを使ってるょ。

メロ着倶楽部
http://wap03.wapnet.ne.jp/infocom-cgi/melo-pl/AMeloTop.pl

255 :奥さまは名無しさん:03/05/09 21:33
あう、クッキーが...。

256 :奥さまは名無しさん:03/05/10 01:22
押入れから大アマゾンの秘宝を録画したビデオが出てきた!
今チェックしてるけどメチャ面白い。
結構画質の劣化が少ないからDVDに落として保存します!

257 :奥さまは名無しさん:03/05/10 01:38
|  KARR-01タソを迎えにきました
\     
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ┌┬┬┬┐
     ――┴┴┴┴┴―――――-、
   /.  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪| |.      |ヽ.__||
 lO|o―o|O゜.|二二二 | |KR7スレ   |
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

258 :奥さまは名無しさん:03/05/10 14:07
>>257
彼女は山を爆破しかねない。抵抗に気を付けろ!

259 :奥さまは名無しさん:03/05/11 20:32
>>256
モンキーの歌がおもしろいやつね。
変な仮面かぶって。


260 :253:03/05/12 17:52
>254
おお、サンクスです。後で落としてみます。
・・と思ったらKRからKARR君出張?!


261 :253:03/05/16 17:47
無事落としました(喜)。意味もなく鳴らして周囲に自慢しまくってます。
「知らない」と言われてもめげません。(W

しかし視聴したのとちょっと違うような・・・40和音じゃない気がするし。
いくつか選択するところで、違うの選んじゃったたのかなあ?


262 :山崎渉:03/05/28 13:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

263 :奥さまは名無しさん:03/06/15 17:52
Aチームの主役(4人)の名前教えて

264 :奥さまは名無しさん:03/06/16 22:47
チャーリーズエンジェルにフェイスマンが出てたね!
ちょい役の悪い人役だったけど、やっぱす7・3分けだったね!


265 :奥さまは名無しさん:03/06/17 10:28
再放送してくれそうな民放ってどこだと思う?

266 :奥さまは名無しさん:03/06/17 20:09
関西ではMBSかな。
スパイ大作戦の古いのやってるし(最近ないけど)

267 :奥さまは名無しさん :03/06/18 10:01
では、誰が首を縦に振ったら
DVD化に踏み切ってくれるの?

関テレで再放送してくれたら、DVDレコ買おう。

268 :奥さまは名無しさん:03/06/22 05:22
Aチームの録画ビデオを保存するためだけにDVDレコーダーのディーガを購入しました。

269 :奥さまは名無しさん:03/06/22 13:40
ドワイットシュルツ=富山敬 ハルクも出てたね。

270 :奥さまは名無しさん:03/06/22 23:19
買ったから再放送して〜<DVDレコ

271 :奥さまは名無しさん:03/06/23 03:58
ベトナムでの戦友レイ・ブレネットの葬儀に参列したときの話は好きだな。
ハンニバル、フェイス、コングは正装してベレー帽みたいなのを被ってるのに、
モンキーだけが違う帽子を被ってた。あれが航空隊の正装なのかな?
まだエンジェルがいた頃の話。

272 :奥さまは名無しさん:03/06/23 09:29
私はフルブライト将軍が死んだエピで泣きました(ノДT)
普段はまず人が死なないし、スッキリ終ってるけど、
あの話しのラストのハンニバルとモンキーの会話は今でも胸に残ってます。
その1話分だけビデオとってたけどもうカビ生えてるかしら・・・(ーー;)

273 :奥さまは名無しさん:03/06/23 20:45
十四年ほど昔のAチームを録画したビデオテープは無事ですよ。
勇気のしるしで有名になったリゲインのCMもばっちり録画されてますw

274 :奥さまは名無しさん:03/06/23 22:24
>>273
勇気のしるしのCD持ってる(爆)
正方形のCDシングルケースに入れてあるよ・・・。


275 :奥さまは名無しさん:03/06/24 01:35
>>272
の話だったかな。
モンキーが凄い怒ってた記憶が…

276 :奥さまは名無しさん:03/06/24 11:06
>>272
フルブライト、あれほどAチームを憎んでいたのに
最後の言葉がかっこよかった・・・「きみたちを誇りに思う」
でもAチームの爽快さが失われつつあるヤバイ話だった。

277 :奥さまは名無しさん:03/06/24 13:14
>>263
ポール、ジョン、リンゴ、ジョージ
の四人…。

 逝ってきます…。

278 :奥さまは名無しさん:03/06/24 18:12
>263にマジレス。
むかーし仕入れた情報なので、違ってたら訂正よろ。

ジョン・スミス:”ハンニバル” 偽名か本名かは不明(w
テンプルトン・アーサー・ペック:”フェイスマン” 後に本名判明。
 リチャード・バンクロフト・・でいいんだっけ??
ボスコ・バラカス:”BA(Bad Attitude)/コング(日本語版)”
マードック:”HM(Howlin' Mad)マードック/モンキー(日本語版)”
 ファーストネーム不明。

ところでマードックが名乗るたびに、わざわざ名前の前にチーム名を
付けるなんて、なんてチームを愛している奴だろう、と思ってた
アホウは私だ。

「Aチームマードック」じゃなくて「HMマードック」だと
気付いたのは、かなり後になってからだったよ・・・

279 :278:03/06/24 18:49
早速訂正。
モンキー->クレイジーモンキーだった。
(でも作中で クレイジーまで付けて呼んでたことってあったっけ(w)


280 :奥さまは名無しさん:03/06/24 19:39
>>279
初期の頃はハンニバルが依頼者にメンバーを紹介するときに「クレイジーモンキーだ」と言っていたよ。

281 :奥さまは名無しさん:03/06/24 20:58
羽佐間道夫の声、サイコー!


282 :奥さまは名無しさん:03/07/02 23:30
>>242
「1、2、さんさん太陽」と
「ぶっ飛ばせ〜はったおせ〜」の唄は
日本語オリジナル・・・

あれ富山さんのアドリブなのかね?

283 :奥さまは名無しさん:03/07/04 14:49
うわー、懐かしい。Aチームスレ有ったんだ。
再放送はないものか。ウチのビデオ、カビてて見れないんだよう・・・

>>128
超亀レスですが
M60マシンガンは確かベトナム時代の戦友の遺品でしたね。
その戦友の葬儀に向かったところ、彼の故郷で暴れまわってる悪党に
普段使用しているM16をそっくり奪われて困窮したところに、
戦友の奥さんが教えてくれた遺品の中にM60があったという(多分ベトナムから持ち帰った)。
記憶が正しければこれ以降M60がハンニバルの愛銃として使ってたような。

悪役の銃器は本当に豪華でした。
KG9からUZIピストル、イングラムやら「色々出てくるなー」と驚いていました。
ちなみにAチームに出てくるMP5には実際にはHK94カービン(バレル長い)が有りましたね。

初期のM16がAC556に代わったのは私は主人公達の差別化
(MPらがM16使ってますから)だと私は思います。
(あと銃器メーカーから要望があったとか言う噂もあったけど・・・・)

284 :奥さまは名無しさん:03/07/05 10:17
>>283
M60のそれって>>271の話のだよね?
確か悪役に復讐しようとしてエンジェルに「暴れないと約束なさい」と言われ、
四人が「はいママ」とかいってた記憶がある。

285 :奥さまは名無しさん:03/07/05 10:21
>>283
アメリカって銃器メーカーが自動車レースのスポンサーとかしてる
(90年代前半にルマンに出てたキャラウェイ・コルベットに
スタームルガーのステッカーが貼ってあった)お国柄だしな(w
<銃器メーカーから要望

286 :奥さまは名無しさん:03/07/05 18:05
>>283
そのベトナム時代の戦友が出てくるやつ、いちばん好きな話です。
小さな町を牛耳る悪党に戦友が殺されて、Aチームが町にやって来るの。

途中、敵の集団にボッコボコにやっつけられて
「2度と町に近付くんじゃねーぞ」と郊外に捨てられるんだけど、
みんなヨロヨロと立ち上がると無言のまま再び町に向かって歩き出すの。
このシーンがあまりにもカッコ良くて涙が出そうになったのを
覚えています。


287 :奥さまは名無しさん:03/07/05 20:56
モンキーはオリジナルしか描かねえ

288 :奥さまは名無しさん:03/07/06 11:49
>>284
>>286
そうです。あの町に向かって歩みだすシーンはかっこいいですね。

>>285
ダーティハリーとか007とか銃器メーカーが要望出す例結構ありますね。
(マイアミバイスもそうと聞いていたけど・・・)
やっぱり劇中でヒーローが使うと人気出ますから。

289 :奥さまは名無しさん:03/07/06 23:57
>>283
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=ac556
テレビで見たやつはもうちっとバランスよかったような気がするけど気のせい?

290 :奥さまは名無しさん:03/07/07 00:22
>>289
んと、ビデオテープが昇天しているのでなんとも言えんのですが

AC556ですけど本編で主に使っていたのは
折りたたみストックを備えたタイプですね。
多分ノーマルよりも取り回しを優先したカービンタイプじゃないかと。
おそらく銃身も短めのものだと思います。銃口周りが変更されてるかもしれません。
(射撃時の炎を派手に見せるため)

サイトの写真には
マルゼンのエアソフトガンやCMCのモデルガンが混じってるようです。
CMCはともかく、マルゼンのは余り似てないので・・・・
あまり参考にはならないと思いますよ。

291 :奥さまは名無しさん:03/07/07 10:43
これにはイングラムにUZIの外装をくっ付けた
ウジグラムもたびたび出てきた。
モロにアップで映ったときは「わざとか?」と思っちゃったよ

292 :奥さまは名無しさん:03/07/08 21:34
>>290
ありがと。

293 :奥さまは名無しさん:03/07/11 01:59 ID:???
>>291
今日の木曜洋画劇場でも出てましたな>ニセウージーw

なんか昔はUZIの撮影用プロップがいいのが無くて
作動性能の良いイングラムを元に外装をそれっぽくでっち上げたと聞きました。
(ちょっと違うけどMP5の特殊型SDタイプも、そのままでは上手く作動しないので
ノーマルなMP5を改造して映画の撮影用プロップとして使ってるそうです)

294 :山崎 渉:03/07/15 09:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

295 :奥さまは名無しさん:03/08/01 13:24 ID:???
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=A%83%60%81%5B%83%80

296 :コング:03/08/06 13:10 ID:kPP7U+xJ
ロッキー3放送あげ

297 :あぼーん:03/08/06 13:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

298 :奥さまは名無しさん:03/08/08 05:21 ID:eOFu3N4Y
モンキーの革ジャン欲しかった・・・。
昔ジャンプの通販広告で売ってたのを見たことがあるが・・・


買  っ  と  き  ゃ  良  か  っ  た  −  っ  !  !

299 :奥さまは名無しさん:03/08/08 18:21 ID:???
俺はMr.ビーンのとおなじ毛布が欲しい

300 :300:03/08/08 21:55 ID:???
DVD出てないんですね・・・。

301 :奥さまは名無しさん:03/08/08 22:18 ID:???
ナイトライダーを放送するなら、ついでにAチームも放送してくれないかのう。
スパチャン編成の人。

302 :奥さまは名無しさん:03/08/09 03:27 ID:3QCPbU7X
コングのバンが欲しいんだけど、今からじゃ非現実的っスかね?



303 :奥さまは名無しさん:03/08/09 10:37 ID:???
>302
非現実的っつーよりあーゆーの乗ってるのはドキュソと見なされるぞ。


304 :奥さまは名無しさん:03/08/11 14:09 ID:???
やっぱ組み立てジャイロだろ

305 :奥さまは名無しさん:03/08/11 15:44 ID:jNW9EkuE
>>302
あのバンだけじゃだめよ。
エアブラシでAチームメンバーを車体に描かなきゃ。

306 :奥さまは名無しさん:03/08/11 18:21 ID:???
>302
ユニバーサルスタジオに聞いてみれ。ダメもとで(W

307 :奥さまは名無しさん:03/08/15 05:43 ID:WWJnwdKp
>>306
放置されてホコリまみれらしいので、洗車&整備してやりたいね。
アメリカまで行く気になれんけど。

308 :奥さまは名無しさん:03/08/15 06:53 ID:CVeI7H95
オチンチンを大きくするには
根元を締め付けて毎日マッサージすると大きくなるんだって
http://homepage3.nifty.com/manko/

309 :山崎 渉:03/08/15 09:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

310 :奥さまは名無しさん:03/08/15 22:02 ID:fxEFTJQB
まてばカイロもほっかほか

311 :奥さまは名無しさん:03/09/18 14:03 ID:+rdE63aQ
コング、新日に来た時、しょっぱい試合しとったな。

312 :奥さまは名無しさん:03/09/18 14:15 ID:+rdE63aQ
マードックの人、ファイナルファンタジーの吹き替えやってたんだな。

313 :奥さまは名無しさん:03/09/19 13:28 ID:NXmyygss
マードック=モンキー

314 :奥さまは名無しさん:03/09/19 13:32 ID:NXmyygss
http://us.imdb.com/name/nm0776239/
これか。↑

315 :奥さまは名無しさん:03/09/20 19:13 ID:???
ブロッコリーは?

316 :奥さまは名無しさん:03/09/20 21:26 ID:O18PcLLO
DVD&ビデオでーたで発見。
11/7 傑作エピソード5話をdvd2枚組5980円で発売!
・・・しかし吹替は入っていないらしい。
ナイトライダーは吹替付で出るのになんで?
知ってる人いたら教えてくれ・・・吹替のないAチームなんて・・・

317 :奥さまは名無しさん:03/09/21 03:14 ID:rngGOi50
正直、副音声で本来の声を聞いたら萎える。
全てにおいて完璧な配役だったな>吹き替え

318 :奥さまは名無しさん:03/09/21 09:43 ID:T/3KAQH0
DVDに吹替え入らないってホント?
確かに吹替え付とは書いてませんが(DVD&びでおデータ)
はっきり言って吹替え無しでは価値は半分以下に下がります。

319 :奥さまは名無しさん:03/09/21 13:22 ID:???
やっとDVD化だ、って一瞬よろこんだのに、吹き替え無しなんて・・・。

>「ザ・ベスト・オブ・ナイトライダー KITT BOX」 2枚組/全6話 英語/日本語モノラル 5,980円
>「特攻野郎Aチーム ベスト・コレクション」 2枚組/全6話 英語モノラル 5,980円

これ見ると確かに英語だけだな・・・。何かの間違いだといいのに。
洋画だと字幕のほうが好きな俺だけど、Aチームに関しては絶対吹き替えのほうがいい。
Aチームだけ日本語無しなんて、何か理由があってのことだろうか。

320 :奥さまは名無しさん:03/09/21 18:12 ID:???
版権を別に買ってきたとか

321 :奥さまは名無しさん:03/09/21 22:38 ID:???
アニメ並みに高いね・・・

322 :奥さまは名無しさん:03/09/23 02:29 ID:???
吹き替え入ってないのかよ。
権利入り組んでるからなー

323 :奥さまは名無しさん:03/09/24 01:32 ID:???
>>271
Aチームは元々特殊部隊の編成単位の一つなので、正装はベレー。
(特殊部隊―緑 レンジャー―カーキ 落下傘部隊―栗色 その他の陸軍部隊―黒)

324 :奥さまは名無しさん:03/09/24 19:26 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030924/upj1.htm

吹替アリ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

325 :奥さまは名無しさん:03/09/24 19:42 ID:???
祝AチームDVD発売記念カキコ

是非ともTV版副音声付DVDBOX出してよーん
それと、再放送してくれー。


326 :奥さまは名無しさん:03/09/25 00:11 ID:???
あぁ、スパイ大作戦の次にやってくんないかなー

327 :奥さまは名無しさん:03/09/25 15:14 ID:rvZl49jI
>>324
>日本ではテレビ朝日系「日曜洋画劇場」で2時間の長編数話と、
>テレビ東京系で通常テレビシリーズが放送された。

通常シリーズもテレ朝でスタートだったんですが・・・・

328 :奥さまは名無しさん :03/09/25 16:00 ID:???
おkっけーーーー!!!!!!!!!!!
祝DVD化。
全85話+SP6話(だっけ)のDVD化目指してGoだよ。

329 :奥さまは名無しさん:03/09/25 22:30 ID:???
実はメンバーを一新した、
新録音による日本語版という罠。

330 :奥さまは名無しさん:03/09/28 17:12 ID:???
>>324
丁度ギャラクティカと並んでいるのも高ポイントですな

331 :奥さまは名無しさん:03/09/28 17:47 ID:???
正直、パイロット版はいらね

332 :奥さまは名無しさん:03/09/29 11:27 ID:suuAGEYt
フェイス役のダーク・ベネディクトは思ったより歳なんだな。
http://us.imdb.com/name/nm0070767/


333 :奥さまは名無しさん:03/10/01 10:24 ID:z+/vMrVE
コングはK1に出たら、強そう。審判の角田を、殴りそう。
角田  stop stop・・・・
コング 引っ込んでろ、ジャっプ。(バシっ)
解説者 コング選手、審判に殴ったーーー。   ってな感じで。

334 :奥さまは名無しさん:03/10/01 16:16 ID:ljWQiEvd
正直、淀川コレクションとか言って日曜洋画劇場で放送した奴が欲しいね。
DVDのがそうならいいんだけど。

335 :奥さまは名無しさん:03/10/02 14:48 ID:???
コングはプロレスラーとして試合に出ていたような。。

336 :奥さまは名無しさん:03/10/02 16:03 ID:???
ハルク・ホーガンの自伝にそのあたりの経緯が書いてあるよ。
俺は読んでややショックを受けたが。

337 :奥さまは名無しさん:03/10/02 16:18 ID:???
ホーガンのセコンドとして出ていたんだったか。。

338 :奥さまは名無しさん:03/10/02 16:59 ID:???
日本語吹き替えありなのかー、嬉しい。新吹き替えじゃなくて、あの時のままだといいな。
って元々の声優さん誰だっけ?ハンニバルが羽佐間道夫なのは覚えてるんだけど。

339 :奥さまは名無しさん:03/10/02 17:44 ID:???
ハンニバル:羽佐間道夫
フェイスマン:安原義人
モンキー:故・富山敬
コング:飯塚昭三

エミー:小山茉美
ターニャ:高島雅羅

フランキー:谷口節
ストックウェル:小林修
カーラ:横尾まり

リンチ大佐:青野武
デッカー大佐:仁内建之
フルブライト将軍:中庸助
ブリッグス大佐だけわからん・・・

340 :338:03/10/02 20:14 ID:???
>>339 Thanks!

341 :奥さまは名無しさん:03/10/04 00:13 ID:81E2pdTa
コングはレッスルマニア1のビデオでプロレスやってるのを見たことある。
非常に頼りなかった。ま、俳優だしな。

342 :奥さまは名無しさん:03/10/05 22:49 ID:???
いま、コレを再放送してる地方あります?
MXでまえやってたけれど、ひそーりと終了。

343 :奥さまは名無しさん:03/10/05 22:49 ID:pEkkLjov
ヤタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まじで? まじでDVD化!?
買う買う、絶対買う!!
しかし近所の店に並ぶかな?
予約したほうがいいでつか?


344 :プアマン:03/10/07 23:40 ID:osDNUF3L
DVDに吹替えが収録されるのか否か?
何処に問い合わせれば良いのだろう?


345 :奥さまは名無しさん:03/10/08 01:52 ID:???
メーカーとか

346 :奥さまは名無しさん:03/10/08 16:38 ID:???
>>344
ん?直前のログくらい嫁よ。

347 :奥さまは名無しさん:03/10/10 12:44 ID:vG/HBJ0V
>>298
そんなのあったんだ。
当時はコロコロ読んでた消防だったから知らなかった。
ちゅーか、欲しい! 初回特典で付いてないかな?

348 :奥さまは名無しさん:03/10/10 17:59 ID:68DPtIjy
前に「特攻野郎蝉」みたいなスレがあったのだが
あれはなんという漢字だったのか?
おれはセミと読んでた。全然違うけど。

349 :奥さまは名無しさん:03/10/10 19:28 ID:???


350 :奥さまは名無しさん:03/10/10 20:01 ID:???
特攻野郎瓔について教えてください。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/966019736/

これかw

351 :奥さまは名無しさん:03/10/10 23:57 ID:???
350のスレってかなり昔からあるよね。

352 :奥さまは名無しさん:03/10/11 17:01 ID:???
DVD出るの!?マジで!?
買うーーーーーー!

353 :奥さまは名無しさん:03/10/11 17:36 ID:NSge0mBm
アハハハハハハハハハハハハハハハ
瓔と蝉じゃかなり違うな!

IMEパッドで調べたら「えい」と読むんですね。それでも納得いかねー。

354 :奥さまは名無しさん:03/10/20 21:07 ID:???
ナイトライダーは突如吹き替え無しに変更されたらしい。Aチームは大丈夫だろうか・・・。


355 :奥さまは名無しさん:03/10/21 00:09 ID:???
>>354
俺は信じてる。

356 :奥さまは名無しさん:03/10/21 11:00 ID:???
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=1935041
ここの表記では音声は英語だけなんだよな・・・

357 :奥さまは名無しさん:03/10/21 11:56 ID:???
>>356
本当だ・・・。ナイトライダーと同じく変わっちゃったのか?音声英語だけなら買う気失せるなあ。

358 :奥さまは名無しさん:03/10/21 12:34 ID:???
いや、元からAチームの場合は日本語はなかったような。

359 :奥さまは名無しさん:03/10/21 17:49 ID:lMw6BsaT
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030924/upj1.htm

>>358
ここには吹き替え有りって書いてあるんだよ。

360 :奥さまは名無しさん:03/10/21 21:38 ID:txiotsqt
>>359
そこだけなんだよね、吹替え有りって書いてあるの。
他は英語音声のみの表記(雑誌、他サイト)
ところでユニバーサルはなんでホムペ無いんだ?


361 :奥さまは名無しさん:03/10/25 00:43 ID:nDA8f/9r
ないとライダーも吹き替え無しに仕様変更って書いてあんな
ttp://www.tanomi.com/shop/dvd/items01075.html

362 :奥さまは名無しさん:03/10/29 00:30 ID:nr6aa3yW
吹き替えなしなんて、意味ないじゃーん!

363 :奥さまは名無しさん:03/10/29 15:27 ID:???
吹き替えなしだって。そんなー。

ttp://www.disc-support.com/index.html
からたどって、電話で確認しますた。

364 :奥さまは名無しさん:03/10/29 18:12 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

365 :奥さまは名無しさん:03/10/30 01:04 ID:???
ナイトライダーだけじゃなくて、こっちもか。
非常に悲しいけど、今回の吹き替えなし版を買うよ。
そうする事で、将来のDVD-BOX発売に一歩でも近づくと思うから。

…でも悲しいなァ 。・゚・(ノД`)・゚・。

366 :363:03/10/30 09:52 ID:???
TV版は東北新社だたよね。←あやふにゃ
だからじゃないのかな。リンク先にメールでTV放映時の
吹き替えキボンでおくってあげてくだしゃい。

367 :奥さまは名無しさん:03/10/31 22:03 ID:/J6qEwWl
淀川さんがプッシュして放送されていたとなんかの雑誌で読んだことがあったけど、確かに淀川さん死んでからやらなくなったね、Aチーム...
日曜洋画劇場はゴールデンで特攻野郎とかやってたから好きだったんだけどなぁ...けっこう数字とってたと思うが...

エネミーテリトリーおもしろいよ、エネミーテリトリー。
日曜洋画劇場でぜひやってほしい

368 :奥さまは名無しさん:03/11/01 02:35 ID:GJgvE0YX
吹き替えなし!? 確かな情報なの??
何か・・・、一気に萎え。

369 :奥さまは名無しさん:03/11/01 05:00 ID:???
どこのどいつだ吹替無しで発売しようなんて企画出した奴は。
売る気あるんかいな。

370 :奥さまは名無しさん:03/11/01 18:52 ID:???
吹き替えナシなの!?。・゚・(ノД`)・゚・。

371 :奥さまは名無しさん:03/11/02 17:26 ID:???
>>369
会社間の壁は厚いんだろうなきっと。

372 :奥さまは名無しさん:03/11/04 23:04 ID:???
>>367
たまにテレ東でやてたよ。

ところでいま、CSとか地方局では放送してないの?
テレ朝おながい、再放送してー。あとデンセンマン打ち切らないでー。

373 :奥さまは名無しさん:03/11/06 00:25 ID:ddnRW24x
ミスター.リーに聞いてこのスレにきたYO!
先日まで、食堂の掃除と、たまねぎの皮むきしてました。

374 :吹き替え無しの理由:03/11/06 20:54 ID:lC4mHukG
声優たちがアニメなどのビデオ販売時の二次使用について裁判を起こしたため。


375 :奥さまは名無しさん:03/11/06 22:23 ID:???
ただで使うほうが悪いだろ

376 :374:03/11/06 22:31 ID:0bV1RCSZ
>>375私もそう思います。

377 :supra:03/11/07 01:35 ID:O1dg8X22
ほんっと、Aチーム DVDになって欲しい。ポテンシャル結構あると思うけれどね。
ついでにナイトライダーも。。。

378 :奥さまは名無しさん:03/11/08 00:28 ID:???
>>374
元々TV用の吹替洋画をソフト化する時にはちゃんとギャラの算出して予算組んでるのが普通だと思うんだが・・・
映画秘宝の吹替洋画劇場読んでみ?

ただ、ユニバーサルがタダで使えると思い込んでた=告知=実は予算がかかる事に気づいた=取り消し・・・かもしれんけど
それだったらユニバーサルの思考はクズ以下だ罠

379 :奥さまは名無しさん:03/11/09 22:04 ID:???
ダディにはナイトもAチームも吹って書いてあるが

380 :奥さまは名無しさん:03/11/09 22:30 ID:???
↑なにそれ?俺は電話で確認したぞ。
日本においてTV版の放映権持ってるのって、ユニバーサルじゃないだろ。
万が一、吹き替えついても違う人になだろう。多くの人はTV版の吹き替え熱望してる。
発売元も考えてちょうだい。

381 :奥さまは名無しさん:03/11/10 10:54 ID:kEVL92MX
日本語版については今、声優業界で版権について裁判沙汰になってるからね。
ttp://www.nippairen.com/saiban/hazama.html

どうもこの件は「ハンニバル(w」の勝訴だったみたい。



382 :奥さまは名無しさん:03/11/10 23:57 ID:35/V8v3i
DVD発売を知って調べたら、「アカプルコ〜」ってパイロット版だったんだね。
どうりでフェイスマンの役者が違うわけだ。
しかし、ナイトライダーもAチームも吹き替え無しとは・・・_| ̄|○ガックシ

383 :奥さまは名無しさん:03/11/13 15:16 ID:???
既出だが
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031113/upj.htm

384 :奥さまは名無しさん:03/11/13 21:19 ID:ah3Ww1pq
>>383
結局のところ追加シーンによる容量云々とこじつけてるだけだね。

だいたいこのDVDを買う購入層と動機を考えれば、当時の吹き替え無しでは売上低下は判っているはず。
まあ>>381 の裁判が多大な影響をしていることは確か。
↓を見るとさらに頷ける。
ttp://www.nippairen.com/saiban/manga.html




385 :奥さまは名無しさん:03/11/13 21:33 ID:???

 本 末 転 倒

386 :奥さまは名無しさん:03/11/14 08:44 ID:???
77 :声の出演:名無しさん :03/11/13 09:16 ID:asdF3Bat
>>76
別スレでも指摘されていたが、この訴訟は日アニ作品(主に
世界名作劇場)に出演していたベテラン声優が起こしたもの。

二次使用料は他社は払っていたので、日アニも当然払うべきって
感じみたいだから、とくに問題にならないのでは。


387 :奥さまは名無しさん:03/11/18 14:28 ID:TqgL2sjk
っざけんじゃねー字幕じゃなくて吹き替え出せやクオラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!吹き替え入れなきゃ俺らは絶対買わね〜ぞ制作者。覚悟しとけ。

388 :奥さまは名無しさん:03/11/19 02:58 ID:???
ハマー買うからいいや

389 :コング:03/11/22 04:10 ID:???
字幕だけなのは勘弁なっ!!

390 :奥さまは名無しさん:03/11/23 15:36 ID:???
>>389
ユニバーサルジャパンの社長をブン殴ってくれ!

お前は吹替えありのDVDBOX手に入れろ>フェイス

391 :奥さまは名無しさん:03/11/25 20:27 ID:DErmwV98
モンキーお前はUSA版のリージョンコードを破壊しろ。

392 :奥さまは名無しさん:03/11/26 12:16 ID:lShW27tF
DVD到着!ヽ(`Д´)ノ
やっぱり字幕だけだ。・゚・(ノД`)・゚・。

393 :奥さまは名無しさん:03/11/26 19:28 ID:???
↓死屍累々

394 :奥さまは名無しさん:03/11/27 22:24 ID:waXdFQYn
Aチームもナイトライダーも吹き替えが入っていなかったよ本当に。

395 :奥さまは名無しさん:03/11/28 01:19 ID:Ghdk9sDp
何か特典はないのか?

396 :奥さまは名無しさん:03/11/28 02:33 ID:???
>>394
同じく昨日発売の超人ハルクも吹替なしですた。
仲間に入れてください・・・

397 :奥さまは名無しさん:03/11/29 15:50 ID:???
吹き替えの入ってないDVDなんて買う価値ナシ!
原語だったらコング(飯塚昭三)の「飛行機だけは勘弁な!」っていう
セリフが聴けないではないか!
ああ、コングの「飛行機乗せやがったな!コノヤロウ!」が聴きたい。


398 :奥さまは名無しさん:03/11/30 02:25 ID:???
ほんとに入ってないのか・・・
どうしよう、買うかどうかすげー悩む_| ̄|○


399 :奥さまは名無しさん:03/11/30 21:57 ID:d1tfsw9C
俺は一人不買運動。

400 :奥さまは名無しさん:03/11/30 23:59 ID:???
脳内吹き替えで。

401 :奥さまは名無しさん:03/12/01 03:51 ID:kCn2ESsB
飛行機だけはかんべんな。

402 :blink182:03/12/01 21:04 ID:ZdvstbJG
シルバー何とか作戦でしょ。
モンキーのTシャツにFinalって書いてある。
テレビではピザ屋の奴と逆に放送されてるけど。。


403 :blink182:03/12/01 21:16 ID:ZdvstbJG
あれ100にレスしちゃいました。
A-teamスレ発見したので興奮してしまった。。

アカプルコ大作戦のラテン系のフェイスがダークベネディクトに変わった理由は何か教えてください。

404 :奥さまは名無しさん:03/12/02 10:33 ID:???
パイロット版からレギュラー放送に昇格する時って
配役や設定の変更はよくあることやん。
ただ単にそれだけだと思ってたんだが・・・

405 :blink182:03/12/02 22:12 ID:4N3d6pPg
>404
エンジェルからターニャに変わった理由がジョージペパードとエンジェル(エミンダアレン?)の仲が悪かった為ってのは知っているんで同じ様な理由があるのかと思ったけど、そういう理由もありですね。。

406 :奥さまは名無しさん:03/12/03 18:02 ID:hDactX6l
>>405
知らんかった、それ。
Aチームトリビアキボンヌ。

407 :blink182:03/12/03 22:54 ID:7QLgJA5t
>406
マードックは現実社会ではパイロットの免許持ってない。
実世界でパイロットの免許を持っているのはダークベネディクト。


408 :奥さまは名無しさん:03/12/04 17:30 ID:???
つい店先で衝動買いしてから
このスレの存在と吹き替え無しに気づたYO
でもイイのさ

409 :奥さまは名無しさん:03/12/05 16:56 ID:QnecIQDD
Aチーム終了後に、コングが単独で出てたT&Tってドラマのビデオ
を発見しました。3本組。衝動買いしたのですが、やっぱり
Aチームには敵いません(涙)。

物凄く見たいのになあ。ビデオを録画してあったやつ、友人に
貸したっきり、返ってこない(涙)。

410 :奥さまは名無しさん:03/12/05 19:41 ID:???
吹き替えなしだなんて魅力半減。いや80%減。
どっかでまた放送してくれるのを待つしかないのか・・・


411 :奥さまは名無しさん:03/12/05 19:45 ID:???
どうでもいいが、映画ロードオブザリングの俳優さんが、ヘリ乗るのが嫌な
あまり、一人徒歩で山頂によじ登ったという話を聞くたび、一服盛るか
一本射つか、後ろから殴るかすればよかったのにと思ってしまう。

こないだスパイ・ハードって映画見たらコングがちょい役で出てた。
パイロットだった。(w

412 :奥さまは名無しさん:03/12/08 01:12 ID:???
「特攻野郎Aチーム/地中海殴り込み大作戦」で監督兼俳優をやっていた
デヴィッド・ヘミングス氏が死去
ttp://www.flix.co.jp/news.jsp?nid=N0004173

413 :奥さまは名無しさん:03/12/09 21:57 ID:???
俺もDVD買いたい衝動に駆られたが、ここのスレのおかげで踏みとどまりました
危うく買うところでしたよ
やっぱりAチームは吹き替えの声じゃないと
淀川さん死去がAチームの放送があまりなくなったことに影響してるんですかねぇ・・・
テレビ局へリクエストして通るもんなら、メールでも送るんですが、NHKは無反応だし・・・

414 :奥さまは名無しさん:03/12/10 10:55 ID:???
でもねぇ、DVD見てると脳内で勝手に変換されるんだよ。
声は勿論、セリフの言い回しまでさ。
※ハンニバルが「B.A!」ってバラカス軍曹を呼んでいるところなんかでも
 字幕は「コング!」になってるのが悲しみを増幅させます(;´Д`)

415 :すぬーぴー:03/12/10 18:41 ID:yeqB0R9+
初めまして
私も小学生の頃からの大ファンで、ずっと映画などを捜し求めて10数年・・・
DVDに出会え、最高な気分です。
でも、私も吹き替えの良さが感じられないには残念でなりません。

416 :奥さまは名無しさん:03/12/11 00:46 ID:???
来年発売予定の 俺がハマーだ は
吹き替えありみたいだぞ。この差は一体・・・

417 :奥さまは名無しさん:03/12/13 01:32 ID:???
両方とも羽佐間道夫が主役だ!

418 :奥さまは名無しさん:03/12/23 22:59 ID:l3vdT+4/
あげ

419 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:04 ID:???
>>412
ヘミングス氏といえば、エアウルフのモフェット博士だ。
スレ違いスマソ

420 :奥さまは名無しさん:04/01/01 22:30 ID:2MyI8W3o
http://www.kamikazecowboy.com/

421 :奥さまは名無しさん:04/01/14 02:57 ID:vYoD2cVL
>>419
だから「地中海殴り込み大作戦」にはエアーウルフが出てたのか。
納得。

422 :奥さまは名無しさん:04/01/14 03:34 ID:???
>>421
なに?それは初耳だ。
どこの場面なの?

423 :奥さまは名無しさん:04/01/14 03:42 ID:ZaC29AKM
>>421
エアーウルフじゃなくてベル222
エアーウルフカラーに塗ってあっただけ

424 :奥さまは名無しさん:04/01/15 22:59 ID:2kzBL40O
Aチームの1時間ものでボーイ・ジョージが出ていたの覚えていませんか?
その時初めてボーイ・ジョージを知り、カルチャークラブを知るのはずっとあとでした。
ドラマ内で歌っていた曲が今でも頭の中に残っています。曲名とかは知りませんが

425 :奥さまは名無しさん:04/01/17 00:46 ID:???
>>424
ttp://www.fortunecity.com/tinpan/morrison/794/cultureclub.html
ここの、KARMA CHAMELEONって曲じゃなかったっけ?

426 :奥さまは名無しさん:04/01/17 17:02 ID:???
>>425
レスありがとう。でも、私が覚えているのはKARMA CHAMELEONじゃないね。
ドラマの中ではKARMA CHAMELEONも歌われていたかもしれないけど、
私はちょっと思い出せない。
もう少しテンポの遅い曲でした


427 :奥さまは名無しさん:04/01/18 09:47 ID:???
おそらくAチームが現金輸送車を襲った連中をとっつかまえに行ってる時の歌だと思われる。
曲名は知らないが。

428 :奥さまは名無しさん:04/01/31 02:23 ID:???
大好きAチーム!
吹き替えなしだけど買おうかなDVD…

429 :奥さまは名無しさん:04/02/01 13:14 ID:???
>>428
悩むよね・・・

430 :奥さまは名無しさん:04/02/08 23:13 ID:VSQvPQ9O
>>424
その「間違えられたボーイジョージ」って話は今日見たばっか。
どの曲だろ。

431 :奥さまは名無しさん:04/02/08 23:27 ID:HaADW8W7
>>333
おいおい、ロッキー3に準主役(敵役)ででてただろうが!

432 :奥さまは名無しさん:04/02/09 01:37 ID:qlPmckwE
「君は完璧さ」というボーイジョージの一番の
ヒット曲じゃないの?

433 :奥さまは名無しさん:04/02/09 11:33 ID:???
「Miss Me Blind」
・・・かな〜?

434 :奥さまは名無しさん:04/02/10 01:51 ID:u+bvVQ5l
Aチームのヴァンとコングのフィギュアのセットが5900円
だったんだけど買いですか?

435 :奥さまは名無しさん:04/02/10 22:06 ID:x/qrUJvr
ヤフオクで同じ物が4000円だった・・・。

436 :奥さまは名無しさん:04/02/12 00:48 ID:4TIqN9Cc
キャプテンパワーが黒フェイスだってことに今更気付いた。
あまりにも遅い俺_| ̄|○

437 :奥さまは名無しさん:04/02/12 20:16 ID:???
>>424
ボーイジョージと聞いて頭に浮かんだ画像が
マリリンマンソンですた。逝きたい_| ̄|○i||i

438 :奥さまは名無しさん:04/02/19 03:42 ID:???
吹き替え入ってないFuck DVDなんだけどさ、DISC 1の『VIDEO_TS.VOB』ってなんだろ?
ハイランダー(か?)モドキっぽい格好したヤシらが(男2/女1)馬乗ってるヤツ

439 :奥さまは名無しさん:04/02/20 23:13 ID:???
今日スカパーの番組表届いたんだけど、
スーパーチャンネルのプレゼントにA-TeamのDVDが!
だったら放送してくれよ、吹き替えで( ;´Д`)


440 :奥さまは名無しさん:04/02/26 21:48 ID:fQKT7TqW
ジョージクルーニーとマイクタイソンがリメイクするらしいよ

441 :奥さまは名無しさん:04/02/26 22:35 ID:MiuDm/rN
脳内新Aチームの配役を晒してください

442 :奥さまは名無しさん:04/02/28 00:27 ID:QBb5Nh2z
>>441
ハンニバル:マイケル・アイアンサイド(まだ生きてるの?)
フェイスマン:チャーリー・シーン(三枚目ぶりが○)
クレージーモンキー:オースティンパワーズの人(名前知らん・・・)
コング:ボブ・サップ(ミスターT以外なら器用そうなこの人)


443 :奥さまは名無しさん:04/03/03 17:23 ID:TrNiII6D
Aチームの板ってあったんだ〜〜!!
大好きだったからここ見つけてすごい嬉しい!!

444 :奥さまは名無しさん:04/03/04 14:18 ID:vcxmKLNv
もう再放送の予定はないの?
本当にすっごくみたい。。。

445 :奥さまは名無しさん:04/03/04 16:04 ID:???
当時見逃した回多いから再放送してくれないかなぁ
そしたら全部録画してとっておくのに…トホホ

446 :奥さまは名無しさん:04/03/05 12:38 ID:ig1bVq8V
>>440
これだね。
ttp://www.excite.co.jp/cinema/news/eiga/story/?id=507
>ジョージ・クルーニーがマイク・タイソンを救う?

>昨年、破産申告をしたボクシング元ヘビー級チャンピオンの
>マイク・タイソンを救おうと、ジョージ・クルーニーが手を差し伸べた。
>豪邸や高級車など、浪費生活がたたって、借金で首が回らなくなったマイク。
>現役時代の彼の大ファンであるジョージは、
>大ヒットテレビシリーズ「特攻野郎Aチーム」の映画版を製作するにあたり、
>マイクに俳優としてのセカンド・チャンスをオフォーした。
>マイクに提示されたのは、オリジナルではミスターTが演じたコング役。
>ジョージはチームリーダーのハンニバルを演じる予定で、
>元チャンピオンとの共演を心待ちにしているらしい。

2年前に>>17が予想したコング配役が的中しますた。

447 :奥さまは名無しさん:04/03/05 22:56 ID:9j7mh9BH
>>442 オースティン・パワーズはマイク・マイヤーズ。モンキーにはデコ面積具合からジョン・マルコビッチを推薦!!!!!!

448 :奥さまは名無しさん:04/03/06 12:56 ID:n53qBxIz
タイソンがコングなんて・・・

あいつはモノホンの基地外だろ。台詞覚えられるのか?

449 :窓際太郎:04/03/06 13:52 ID:7Yj+YyLF
みんな知ってるかな?AチームとナイトライダーのメモリアルDVDが発売されますた。1巻あたり2枚組になってます。詳しくは最寄りのTSUTAYAまたはTSUTAYAホームページで確認して下さい。

450 :奥さまは名無しさん:04/03/06 21:09 ID:???
フェイスは前立腺癌だったのね…知らなかったわ〜

451 :奥さまは名無しさん:04/03/06 21:43 ID:???
>>449
何か新しいのが出たのかと思ったら、去年出たやつじゃん・・・
吹き替えも入ってないし、いらね。

452 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/03/08 00:53 ID:???
あのDVDほど中途半端なものはないね。
危うく買いそうになっちゃった・・・。

少しは「俺はハマーだ!」のスタッフを見習えってんだ
コンチクショー!

453 :奥さまは名無しさん:04/03/08 09:44 ID:???
>>452
ハマーのDVDは素晴らしいね。

まさしくファンの目線で作ったというか、
購買層の嗜好にほぼ完璧にマッチした商品に仕上がっている。

Aチームやナイトライダーはいろいろ権利関係が厳しいのかな?

454 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/03/08 18:18 ID:???
ハマーのDVD欲しいけど、金がない・・・。

LDBOX(サンプル)は持ってるんだけど・・・。

Aチーム、ナイトライダー、エアウルフ、マクガイバーを
まともな感じで出して欲しい・・・。

455 :リトルビットラキット:04/03/16 17:14 ID:k7kbBxeZ
クルーニーのハンニバル役ってぜんぜんだめじゃん

456 :リトルビットラキット:04/03/16 17:20 ID:k7kbBxeZ
Aチームのリメイクではなくて
Aチームに似せたアクション映画だよ。パロディと言ってもいいな
Aチームのバリューネームに便乗したと言ってもいいかも

457 :奥さまは名無しさん:04/03/16 19:46 ID:???
フェイスやモンキーにあたる配役も気になるなー

458 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:17 ID:???
>>457
モンキーはジム・キャリーとか?

459 :奥さまは名無しさん:04/03/25 18:26 ID:LzmHYSa8
ほぼ全話(2〜3話抜けアリ)録画したが何せ十年前。
実家に放置しっぱなし。
もうテープ劣化して見られないだろうなぁ。
ちなみに悪友人からの着メロはAチームだったり

460 :奥さまは名無しさん:04/03/26 00:39 ID:???
お宝ですな、そりは。
うちもあるけど怖くてみられない。

461 :kore:04/04/05 07:15 ID:jWzqG9DA
ついにアメリカで、ユニバーサルから8月6日にAチームシーズン1の
ボックスセットが$40位ででます。 超楽しみ。

今から14年前のユニバーサルスタジオ(今のような遊園地化前)に
Aチームのバンとナイトライダーのトランザムが並んで飾ってありました。
Aチームのバンは張りぼてでできていて、持ち上げることができました(油圧補助つき)。
本物のAチームのバンは、バックステージの駐車場にに止まってました(トラムから見えた)
おまけにバックトゥーザフューチャーのデロリアンも飾ってありました、(さわり放題)

462 :kore:04/04/05 07:29 ID:jWzqG9DA
詳細
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005JN80/qid=1081117687/sr=1-4/ref=sr_1_4/104-6619555-3818358?v=glance&s=dvd

463 :奥さまは名無しさん:04/04/05 08:00 ID:???
吹き替え・・・吹き替え・・・( ;´Д`)

464 :奥さまは名無しさん:04/04/09 22:51 ID:???
>>461
いってきた友達にきいたらまだあったらしいぜ。誇りまみれだとか

465 :kore:04/04/13 13:05 ID:E0jzzO9P
映画会社もたまにプロップを売るときがあるから
お金を出せば、売ってくれるかも。

466 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:13 ID:694Ov7qI
5本入りDVDの画質がヒドイ・・・
吹き替え入ってないし・・・

467 :kore:04/04/15 08:02 ID:teyGhfF/
もともとのフィルムの質が悪いんじゃない?

468 :奥さまは名無しさん:04/04/19 07:12 ID:???
>>466
吹き替え無しはXだけど
フィルムらしい絵でいいんじゃなぁい。
画質はこんなもんじゃないか、多分16ミリだろうし。
同じ頃作られてた、水戸黄門見たことあるか?

469 :奥さまは名無しさん:04/04/24 04:35 ID:???
Aチーム、当時かなりハマってて、映画含めドラマのかなりの話を録画した。
何本あるか分からないくらい、ビデオ持ってるよ。
最近見てないなー、見ようかな!
お気に入りは、ハンニバルとフェイス!

470 :奥さまは名無しさん:04/04/29 19:02 ID:???
モンキーのキャラは他じゃ見れんよ

471 :奥さまは名無しさん:04/05/02 22:29 ID:???
フェイスが過去に本気になった女を助けに行く話が好きだったな
「よくわからないけど助けを求めてる」っていうあいまいな情報だったからAチームの他のメンバーは行きたがらないんだけど
「わかった。俺がAチームを雇う」っていって助けに行くの。カッコよかったよ

472 :奥さまは名無しさん:04/05/07 16:22 ID:ZvQVEaep
あのーエンジェルはいつから参加したのですか、飛び飛びでみたらいきなりOPに
登場し驚きました。

ジョージ・クルーニーでのリメイク話はマジ?

473 :っs:04/05/08 04:31 ID:txjTPsGP

特攻って自爆テロだと思うよ。

474 :奥さまは名無しさん:04/05/11 03:23 ID:???
>>472
>>234で合ってると思うよ。リメイク話はマジ話らしいけど立ち消えになってもおかしくないな。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)