5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーサンダー&エアーウルフ

1 :べル ◆cz2IT0Gk :02/05/01 05:37
かっこいいよね、
もうみんな忘れた?

2 ::02/05/01 05:38


3 :age:02/05/01 06:48
age

4 :奥さまは名無しさん:02/05/01 08:50
リアル厨の頃エアーウルフのCD買いましたが何か?

5 :ななし三十郎:02/05/01 09:18
どみにくさんてぃーにage
(アネネストボーグナイン)

6 :奥さまは名無しさん:02/05/01 15:07
ロイ何とかだよね ブルーサンダー

7 :奥さまは名無しさん:02/05/01 18:45
age

8 :奥さまは名無しさん:02/05/01 18:57
エアウルフスレッド
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/964273467/l50

9 :奥さまは名無しさん:02/05/01 20:20
ブルーサンダーの地上班のデカイ黒人は「ポリスアカデミー」の
ババスミスだった。

10 :奥さまは名無しさん:02/05/01 20:30
ポリアカナツカシー

11 :奥さまは名無しさん:02/05/01 22:03
>>6
そりゃ映画版だ。
テレビはフランクチェイニーでジェームズ・ファレンチノ。
ERでジョージクルーニーの親父役やってたな。

12 : :02/05/01 22:24
映画版はフランク・マーフィー(ロイ・シャイダー)。
ブルーサンダーを使った陰謀「THOR(ソアー)計画」に偶然気付き、
テレビのニュース番組にこの事を取り上げさせる。

13 :奥さまは名無しさん:02/05/02 12:20
テレビのじゃ消音飛行ってやってなかったことない?

14 :ベル:02/05/02 15:08
>>13 やってた、いいよね

15 :,:02/05/02 15:25
神奈川テレビの再放送見てたよでもなんで日曜夜10時に放送
してたんだ時間悪いなちなみに全何回あるんですか。

16 :ベル:02/05/02 18:18
>>15十数話しかないと思われ、ブルーサンダーは、
エアウルフは結構ある、エアウルフ板にいけば分かると思ふ

17 :サンティーに航空:02/05/02 19:32
ブルーサンダーのTV放映はアメリカで11話で打ち切りになりましたね。
日本国内でも打ち切られるまでの11話までは放送があったんだよね。
エアーウルフは個別に考えると、パイロット版やTVスペシャルも入れると55話です。


18 :奥さまは名無しさん:02/05/06 11:06
エアーウルフやってるぞ〜!!!

19 :奥さまは名無しさん:02/05/06 11:52
うお!ヤッテルヨ!
テレビ大阪マンセー

20 :奥さまは名無しさん:02/05/06 20:20
MAD動画の奴じゃないのか・・・

21 :奥さまは名無しさん:02/05/07 06:09
すげー見たい

22 :奥さまは名無しさん:02/05/26 20:23
ブルーサンダーって確かテロ鎮圧用に開発されたって設定では?
このご時世、2〜3機作っといてもいいような気もするが。
「ウィスパー・モード作動(ヒュンヒュンヒュンヒュン…)」

23 :奥さまは名無しさん:02/05/26 22:03
>>22
だね。LAのオリンピックを想定してた。
映画は渋かったけど、テレビのはローカルな事件ばっか追っかけてたなあ。

その点エアウルフは各国でスパイ活動してたのがかっこよかった。


24 :奥さまは名無しさん:02/06/24 01:56
02ってのは2号機の意味かね?

AIRWOLF実機は墜落したみたいだが
ブルサンはどうなったか知ってる御仁います?

25 :奥さまは名無しさん:02/06/24 07:05
実機だかプロップだか知らないけど、
以前どっかのサイトで、
ユニバーサルスタジオの片隅でパーツ取られて朽ち果てた
ブルーサンダーの写真を見たよ

ローターやら機銃とか切断されてて、痛々しかった。
悲しいなぁ。

26 :奥さまは名無しさん:02/07/11 00:54
ロイ・シャイダーのカミさん役の女優が美人だったのを思い出した。

27 :奥さまは名無しさん:02/09/03 19:37
夕日のオープニングがイカス〜

28 :奥さまは名無しさん:02/09/04 23:44
テレビ版では「APEX」という機関なんだよな、フランクのいるところ(ブルーサンダーの
所属)は。
あるエピでワンダーラブ(フランクの相棒)が「連邦警察だ!手を上げて車から降りろ!
さもないと車ごとバラバラにするぞ!」とブルーサンダーの拡声器で威嚇するシーンが
あったんだが、やっぱり連邦政府系なのね。

29 :奥さまは名無しさん:02/09/10 00:47
エアーウルフが来春、バンダイのミニカーブランド“キャラウィール”で
出ると決まったので、そうなるとブルーサンダーも期待してしまうなぁ。

30 :奥さまは名無しさん:02/09/12 22:52
フロリダのユニバーサルスタジオにブルーサンダーが放置してあったよ

31 :奥さまは名無しさん:02/09/20 14:27
チェイニー「おいチビスケ、エアウルフがターボで逃げちまったぞ!」
チビスケ 「でもこっちにはターボなんてないですよー!」
チェイニー「仕方ない、消音モードでアゲ」



32 :奥さまは名無しさん:02/09/20 15:28
先日、札幌・丘珠空港の航空ページェントにて
陸自の対戦車ヘリAH-1S(2機)による展示飛行の際に
流れた曲がエアウルフでした。
思わずニヤリ

33 :奥さまは名無しさん:02/09/23 18:34
>>31
“チビ助”の本名はクリントン・ワンダーラブ。

34 :奥様は名無しさん:02/09/24 20:36
地上班は、「ローリングサンダー」…
更に、そのトラックからは「ジュニア」発進…

35 :奥さまは名無しさん:02/09/24 20:40
ローリングサンダーがコンテナトラック、ジュニアはオープンのジープ風4WDだったね。
ローリングサンダーは相当に大きな車体だったろうと想像がつく。

36 :奥様は名無しさん:02/09/24 21:46
>>35
なつかしいね。
ドアがスライド式に開くトラックであったと記憶…

37 :奥様は名無しさん:02/09/28 10:58
超音速攻撃ヘリ エアーウルフ inJAPAN
ストリングフェローホーク・・・金子 昇
ジョンフェローホーク・・・オダギリジョー
ドミニクサンティーニ・・・宮内 洋
アークエンジェル・・・中尾 彬
マイク・・・船木誠勝
ジョーサンティーニ・・・飯田圭織(モーニング娘。)
ロック部長・・・つんく
使うヘリコプター・・ユーロコプターのドューハンか、シコルスキーS92

38 :奥さまは名無しさん:02/09/28 16:40
ローリングサンダーの本来の目的は、
燃費の悪いブルーサンダーの燃料補給だと思うんだけど、
あの車体のどこに燃料タンク入ってるんだろ?
後ろにはジュニア入ってるし。
予備のメーンローターとか、補修部品も入ってるんだよね。
ドラえもんのポケット並み。

39 :奥様は名無しさん:02/09/29 20:04
取り敢えずチェイニーかチビ助から
無線で注文受けてデリバリーしてたんじゃないの…?
でもキャパシティの問題は依然として残るね…

40 :奥さまは名無しさん:02/09/29 21:41
>>37
何か激しく設定を勘違いされているようだが・・・

41 : :02/09/29 23:43
日本にエアウルフやらブルサンがあったら、世論が黙っちゃいないだろう……
それとも「ウルトラマン」?(みんな見ているのに誰も語ろうとしない)

42 :奥さまは名無しさん:02/09/30 01:43
ブルーサンダーを見て、ヘリの上をヘリが飛ぶと大変なことになるって学びました。


43 :奥さまは名無しさん:02/10/01 14:37
スカパーでやってる「ヘリコップ」とかいうのも、この系統のドラマだよね?

44 :奥さまは名無しさん:02/10/03 01:00
>>41
日本でエアウルフやブルーサンダーを使わなきゃ解決できないほどの
事件が起きるだろうか。
不審船くらいか。

45 :奥様は名無しさん:02/10/04 16:01
超高性能コンピューターを装備し…
時速320キロの猛スピードで、
ロス…の空を制する最新鋭ジェット・ヘリ!
それが…「ブルーサンダー」だ!

コロンボ警部ですが…

46 :奥さまは名無しさん:02/10/04 16:04
>45
ブルーサンダーにコロンボがのればロスの治安は最高

47 :奥様は名無しさん:02/10/04 16:10
その際には…
スピーカーで「うちのカミさんがね…」
と説得してもらいたい…
やはり毎分6000発撃てるバルカンも
使うのだろうか…?

48 :奥さまは名無しさん:02/10/04 21:50
コロンボは殺人課です。航空隊じゃない。
チェイニーに操縦桿握ってもらわないと。

あと、映画版はコロンボの時代より古いですよ(警察バッジのデザインが違う―一代前)

49 :奥さまは名無しさん:02/10/07 10:57
ヘリコップ2をスカパーで見たけど、やっぱこの種のハイパーヘリを使ったアクションだったよ。
ドイツ製のドラマなんで、舞台がベルリンなのも変わっててイイ。
話の種に見てみれば?

50 :奥さまは名無しさん:02/10/07 18:49
ブルーサンダー打線

51 :奥さまは名無しさん:02/10/07 20:50
>>48
それは「新(ニセ)コロンボ」?
初代コロンボの時代は自動車電話やファクシミリを持っている
ってだけで「ヘー、でも買うと高いんざんしょ?」って感じだった。

52 :奥さまは名無しさん:02/10/07 20:57
映画で破壊したブルーサンダーの機体番号が「02」だったので、
せめてテレビ版のは「03」にしといて欲しかった。

すると絶対出てくるのが試作機「01」を奪って暴れる悪の組織。
01機が写るとガラス枠のテープの色とか微妙に違うんだろうなあ。
どうせビニールテープ貼りかえるだけだし。

53 :奥さまは名無しさん:02/10/12 00:30
ヘリコプター扱うサイトで、アエロスパシアル(現・ユーロコプター)の
SA341Gの写真見たが、機首部分がブルーサンダーとは似ても似付かぬ真ん丸。
どういう改造したんだ?

54 :奥さまは名無しさん:02/10/13 23:48
ブルーサンダーは、
クリント・イーストウッド主演の映画「ファイアー・フォックス」に
出てきます。ただし、機体前部のアップのみ、
ファイアー・フォックスが流氷の上に着陸し、潜水艦からの給油を
受け離陸後、(旧)ソ連のヘリが飛来するシーン。
ヘリの全体像が見えるカットではラジコンを使っていたけど、
ヘリ前部のアップ部分カットではブルーサンダーでした。

55 :奥さまは名無しさん:02/10/14 00:06
続き。
あとブルーサンダーは、「冒険野郎マクガイバー」にも出てきますた。
タイトルは忘れたけど、軍の地下細菌兵器(化学兵器だったかな?)
研究所が平和主義者の科学者による破壊工作で危機に・・・。
という内容の話。第何話かも忘れ。
で、話の冒頭で細菌or化学兵器研究所にマクガイバーが赴くシーンで、
ブルーサンダーがマクガイバーを乗せてやって来ていました。
(マクガイバーは操縦していない。)
でも、ライトがはずされていたYO。
うろ覚えで確か機体側面のカメラもはずされていたような・・・。

56 :奥さまは名無しさん:02/10/14 00:39
で、エアウルフは「マイアミバイス」に出てきた事があるはず。

ちなみに「特攻野郎A-Team」にはエアウルフは出てきていません。
出てきていません。出てきてないよ。出てないよ。絶対出ていない!!!
「特攻野郎A-Team」に出てきたのはベル222Bだよ。

57 :奥さまは名無しさん:02/10/14 14:40
>>56
>> 「特攻野郎A-Team」に出てきたのはベル222Bだよ。
ああ、それ俺も見たよ
最初見た時「エアウルフ?」て思ったけど、よく見るとノーマルなベル222だったんですよ。
で、その時思った。エアウルフって激しくノーマルデザインで出てたのな・・・

58 :奥さまは名無しさん:02/10/15 04:45
ジャンマイケルビンセントはナッシュブリッジスの兄貴役でほんのちょっと出演。

59 :奥さまは名無しさん:02/10/15 09:59
>>56-57
Aチームに出てきたヤツ、“エアーウルフU”(日本版では“レッドウルフ”)
または「新エアーウルフ・復讐編」の“スコーピオン”かと思った。

スコーピオンはレッドウルフの戦闘シーンのフィルム流用だけどね…

60 :奥さまは名無しさん:02/10/15 11:48
>>53
ブルーサンダーのプラモ作ってみると一目瞭然なんだけど、
丸いキャノピーを外して、その外側の機体んとこに溶接で枠を組んで
板ガラスをハメ込んだだけということがわかるよ。
オープンカーのポッカリ開いた部分に枠を載せただけという感じ。

上手いこと改造してるなあ、と感心しました。


61 :奥さまは名無しさん:02/10/15 17:31
「エアウルフ」はプロデューサーのドナルド・P・ベリサリオが、
「私立探偵マグナム」で戦闘ヘリが出てくるエピソードを書いたのが、
元々のアイデアの発端。
TVシリーズ開始の時にはちょうど「ブルーサンダー」のTVシリーズの開始と
ほぼ同時で、「パクリ」と批判されたりもしたが、
いざ放送となると、「ブルー」は低視聴率で11話で終了。
逆に「エア」は高視聴率で3シーズンまで放送された。
これについてベリサリオは「エアウルフは人間ドラマである」と言ったという。
「ブルーサンダー」がどちらかというとアクションシーンに
重点を置いているのに反して、「エアウルフ」は人間ドラマに重点をおいている。
数時間、大画面で見る映画ならアクション物に人気が集まる事もあるが、
テレビシリーズのような連続性のある物語の場合、
人間ドラマを重視せねばならない事をベリサリオはよく理解してたんだな。
そういえば「私立探偵マグナム」もフェラーリーを乗り回す探偵と、
一見すると非常にハデなアクション物を連想させるんだが、
ドラマは非常に地味な人間ドラマだったりした。

62 :奥さまは名無しさん:02/10/15 18:24
ベリサリオは、最終回(ベトナムから救出した甥とホークが同居し始める)で
担当を降りちゃったんだよなぁ。
で、新しいPになった「復讐篇」はまるで変わった構成になってしまった。

63 :奥さまは名無しさん:02/10/15 22:13
>>61 のカキコは、
「ROMAN ALBUM SPECIAL 超音速攻撃ヘリエアーウルフ」徳間書店 刊 \980
のP61〜P63あたりを参考にして書きましたね。( ̄ー ̄)ニヤリ

ところで、「私立探偵マグナム」にちょくちょく出てきたヘリって、
(ヒューズ500D ←当時のヘリの名前)エアウルフのパイロット版の
話で出て来なかったかな?塗装も「私立探偵マグナム」の時のままで・・・。
ビルの谷間を飛ぶシーンだったかな?
大根役者がヘリのスタントをしようとするんだけど、
うまく飛べずに途中でホークに操縦を代わってもらい、
ヘリが着陸後、大根役者はビビリまくり・・・っていうシーン。

64 :もうすぐ:02/10/15 23:33
キャラウィール(知らん人はおもちゃに詳しい人に聞いてね)で
エアーウルフが出るんだけど、レッドウルフも出して欲しい。
(レッドウルフって、レーザー兵器を搭載しているのに、
エアーウルフにまけてやんの。)

65 :61:02/10/15 23:50
>>63
そのまんまをコピペしたわけじゃないけど、
確かにその本も読みました。

>「私立探偵マグナム」にちょくちょく出てきたヘリ

TCのヘリのことなら、型は同型だけど違うヘリだよ。
あのシーンで大根役者は警察官役で、ホークもスタントマンとして、
警官の制服を着ていた、ヘリも警察用の塗装になってた。




66 :奥さまは名無しさん:02/10/16 02:04
ヘリコプターはおれの友達、操縦するのはTCだ!

嗚呼懐かしい・・・マグナムもっかいやらないかな。名作だよな。

67 :奥さまは名無しさん:02/10/16 03:57
>>64
レッドウルフ、出るとしたら、お得意の“限定版”だろうね。

68 :奥さまは名無しさん:02/10/16 04:15
>>65
オイラの記憶違いだったようだね。
エアウルフパイロット版に出てくるスタントシーンのヘリは
もしかしたら「A-Team」に出てきたやつと同じかもしれない。
「A-Team」の米では第1話、日本では第6話の
「CHILDREN OF JAMES TOWN」ってやつ。
カルト宗教に入信してしまった女性を、その女性の親からの依頼で
助け出すっていう内容で、マードックが操縦していたヘリが
たぶん、同じ塗装のヘリかもしれない・・・。
マードックが葉巻を吸いながらダイナマイトに火をつけて
「爆撃」しまくっていたっけ・・・。
たぶん、それだ!

69 :奥さまは名無しさん:02/10/16 09:32
>>68
その親の役がダナ・エルカーなんだよね。マクガイバーのピーター(´ー`)ナツカスィ
関係ないのでsage

70 :奥さまは名無しさん:02/10/16 09:53
>>69
検索サイトで調べたらダナ・エルカーは
「2大ギャング宿命の対決」で出演してたみたいだね。
68で書いた話ではダナ・エルカーが出てきた記憶がなかったもので・・・。

71 :奥さまは名無しさん:02/10/17 10:22
>>69
ありゃ、「マグナム」のヒギンズと、「マクガイバー」のピーターって
同じ声優さんでしたっけ?

マグナムいいなあ、またスーパーチャンネルでやらないかなあ。
「タイムマシーンでお願い」(これもベリサリオ)で、
子供がが「今日のマグナム見損ねちゃったよぉ!」と泣きべそをかいてて、
主人公が「1回ぐらい我慢しなよ、これから17年も続くんだからさあ」
とつぶやくシーンがあってワラタ。



72 :奥さまは名無しさん:02/10/17 12:26
声優じゃなくて役者本人のことだろ。しかもAチームの話らしいんですが。

73 :71:02/10/17 17:31
>72
いや、おれが言ってるのは声優のほう。

74 :69:02/10/17 18:23
役者さんのお話です、ハイ・・・
声優さんは知りません

75 :69:02/10/17 18:24
>>70
そうですね、勘違いでした・・・

76 :奥さまは名無しさん:02/10/19 01:19
ピーターの担当は宮川洋一・上田敏也ご両人。
(時期によって違うみたい 「マクガイバー・アーカイブ」より)

77 :奥さまは名無しさん:02/10/26 09:14
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25108015

ヤフオクにこんなんあったよ。
でも、ちょっと高いか?

78 :奥さまは名無しさん:02/10/26 17:05
>>77
う〜ん、安くはないけど、こんなもんじゃないの。

79 :奥さまは名無しさん:02/10/26 20:16
77=78=出品者
(・∀・)タカイ!フザケルナ!
7〜8マン ガ ダトウ ナ ガクダ!

80 :奥さまは名無しさん:02/10/26 20:36
>>79
その金額ではかえないと思うよ。ヤフオクでは・・・


81 :奥様は名無しさん:02/10/27 19:24

チェイニー老けたなぁ…

82 :名無し:02/12/01 17:31
エアーウルフのプラモ作ってるよ。AMTのヤツなんだけど、メッチャ手の掛かるキットだよ、本当に。でもカクイイから許せるんだよね、マジで・・・。

83 :奥さまは名無しさん:02/12/02 08:46
>>82
昔、LEGOでエアウルフ作りますた

84 :奥さまは名無しさん:02/12/22 05:38
キャラウィールのエアウルフ買ってきた。
小さい。ローターは良く回る。
尾翼にかけての支柱部がプラモより長いかな。
こっちの方が正しいのだろうか。

85 :名無し:02/12/22 08:51
洩れもキャラウィール予約しますた。到着が待ち遠しい。

86 :奥さまは名無しさん:02/12/23 13:27
日本のTV局じゃ〜絶対に作れない番組だな、砂漠も無いし戦争を絡めたエピソードも作れないし

87 :山崎渉:03/01/10 06:49
(^^)

88 :山崎渉:03/01/10 19:19
(^^)

89 :奥さまは名無しさん:03/01/13 17:30
>>86
でもドイツがヘリコップなんか作ると、地味ながらけっこう真面目で
いいドラマが作れるんだよな。
日本じゃ紅林がたまに操縦して喜んでるのが関の山。

90 :アルビン・ブレナ:03/01/19 17:33
>>70
そう、原題は確か「JADGEMENT DAY」
そして、豪華客船でテンプルトンが船医の助手に化けるんだけど、その船医が何とモフィット博士!!!
ドラマにゃさして関係ないチョイ役でしたが。ドクター繋がりかもね(w

91 :大追跡:03/01/31 07:07
>>90
知っていてワザと間違えている匂いがプンプンするのですが・・・。
「JADGEMENT DAY」=「地中海殴り込み大作戦」
船医役:David Hemmings=モフィット博士

「Double Heat」=「2大ギャング宿命の対決」
ダナ・エルカー、ゲスト出演。

92 :奥さまは名無しさん:03/01/31 07:36
http://www.kenmon.net/

これってアリ?







93 :アルビン・ブレナ→アル・ブレナ→アル・ペック:03/02/01 22:46
>>91
ごめん、マジボケでつ(汗
「地中海〜」の判事がダナ・エルカーで、その娘がエアウルフを彷彿とさせる真っ黒ベル222で攫われるんだよね。
んで黒幕はハゲのマフィアのオヤブンだから>>70の話とダブっちゃって・・・すマンコってすたい。

94 :山崎渉:03/03/13 16:38
(^^)

95 :奥さまは名無しさん:03/04/03 11:38
ブルーサンダーは元の映画からして政府の陰謀の産物として作られた設定だから
シリーズ化自体ムチャな話。
大体20mm砲弾毎分6000発の回転砲身機銃なんて本物の「アパッチ」すら積んでな
いような記憶が。実際にこんな機銃付けたらパトカー真っ二つどころじゃない。
映画でテロリストと市民を選択射撃するデモンストレーションしてたが、バスな
んてあんなに撃ったら跡形も無く木っ端微塵では・・・
今ニュースで米軍ブラックホークがイラク軍に撃墜されたって。
エアーウルフが実在したらバグダッド市街戦になっても米軍楽勝、というか戦争
になる前にフセインとせがれ二人あっさりやっちゃえただろうな。

96 :奥さまは名無しさん:03/04/03 11:55
ブルーサンダーは元の映画からして政府の陰謀の産物として作られた設定だから
シリーズ化自体ムチャな話。
大体20mm砲弾毎分6000発の回転砲身機銃なんて本物の「アパッチ」すら積んでな
いような記憶が。実際にこんな機銃付けたらパトカー真っ二つどころじゃない。
映画でテロリストと市民を選択射撃するデモンストレーションしてたが、バスな
んてあんなに撃ったら跡形も無く木っ端微塵では・・・
今ニュースで米軍ブラックホークがイラク軍に撃墜されたって。
エアーウルフが実在したらバグダッド市街戦になっても米軍楽勝、というか戦争
になる前にフセインとせがれ二人あっさりやっちゃえただろうな。

97 :奥さまは名無しさん:03/04/04 13:38
20mm機関砲じゃ跡形もなく木っ端微塵にはならんでしょうに。
北朝鮮の舟だってしっかり形残ってたし。


98 :奥さまは名無しさん :03/04/06 16:23
アパッチが積んでいるのは30mmのチェインガンだったかな?
コブラの方には3銃身の20mmガトリングガンがつんであったと思います。
ちなみにこの映画&ドラマでガトリングガンに憧れて、後のToytec成ガトリングを昼飯代削って買いました^^;
ドラマの方確か4話分くらいはビデオをもってたなぁ。
それにしても11話しか無かったとは・・・確かにあっという間に終わってしまった感じはしたけど。

99 :奥さまは名無しさん:03/04/06 21:36
ブルーサンダーのは炸裂焼夷弾という設定だったが
実は劣化ウラン弾だったりして・・・

100 :奥さまは名無しさん:03/04/06 22:59
設定の突込みどころはエアウルフの方が多かったと思うがね。
音速でヘリが飛んじゃったり(ローターぶっちぎれるっての)
隠し場所がずっとばれなかったり

101 :奥さまは名無しさん:03/04/07 09:10
>100
もはやSFの領域だから・・・

102 :奥さまは名無しさん:03/04/07 16:12
北朝鮮の船撃った銃は毎分6000発ではないと思うよ。
実際のヘリの横に付ける小口径の回転機銃でも一秒食らえば人体は跡形も無くなる
っちゅうし、20mm砲弾も胴体に一発食らうとバラバラになるとか・・・
んなものを市街地に配備しようとしたTHOR計画はやっぱ無茶だ。

103 :奥さまは名無しさん:03/04/08 00:55
>102
あーそうそう、「ダダダダダッ!バキバキメリメリ!」という発射&着弾じゃなくて、
「ブハッ!スパーン!」みたいな一瞬の発射&破壊なんだよね。

ブルーサンダーで謎なのは胴体の両側に付いてるエアインテークのような
エンジンのような半円の筒状の物体だ。
半円の筒ってことは回転するわけでもなく、薄っぺらな棒の先っちょに
付いてるってことは空気取り入れ口ではない。あんな被弾しやすい場所に
ラジエーター?
宇宙戦艦ヤマトの意味なし羽根みたいなものだな。

104 :奥さまは名無しさん:03/04/08 09:20
>>103
あの半円形の物はローター部分を守るための物だと思ってましたが違うのかな?

そういえば海自とかに積んであるファランクスは20mmで毎分3000発だそうな。
あ〜Gatling gunいいなぁ〜

105 :奥さまは名無しさん:03/04/10 23:00
テレビ版のブルーサンダーのガトリングガンは
中心に精密射撃用の銃身が付いてたよね。
あーゆー余計な装備を考えるからますます安っぽくなる。

あのガトリングガン、弾帯がむき出しだし、どう考えても
スムーズに装填される角度に付いてないし、だいいち銃身が1本なのに
弾帯は2本だったり、ヘンテコだった。が、カコイイから許す。



106 :山崎渉:03/04/20 00:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

107 :ジャンマイケルビンセントって:03/04/27 05:13
結構いい年だったのかな、それとも最近はみないなぁ。
なんかのインタビュー番組で久しぶりにみたらあまりに老けたと言うか
顔が丸くなっていたのに驚いた。

108 :奥さまは名無しさん:03/04/27 20:50
>107
「兄さん・・・」とつぶやいて泣くホークの姿がすっかり板に付いてて
懐かしんでいたら、
ナッシュブリッジスの行方不明になった兄さん役でJMビンセントが
出てきて「兄さん・・・」と呼ばれるのにはマイッタ。

109 :山崎渉:03/05/28 13:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

110 :奥さまは名無しさん:03/06/29 03:33
>>103
>半円の筒状の物体

映画のパンフ見たらウィスパー・モード時の消音排気装置とあったが・・・

111 :山崎 渉:03/07/15 09:13 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :奥さまは名無しさん:03/07/25 01:08 ID:j8y7XIXl
ブルサン好きなのであげます

113 :奥さまは名無しさん:03/07/29 00:27 ID:MIXVtuOL
Blue Thunderは映画館に見にいった。子供だったので素直に面白かった。

114 :_:03/07/29 00:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

115 :山崎 渉:03/08/15 11:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

116 :奥さまは名無しさん:03/08/25 01:59 ID:???
地味に生き残って欲しい

117 :奥さまは名無しさん:03/08/27 12:15 ID:FF+w1txu
TV版ブルーサンダーのベアキャットが出てくる話が面白かった覚えが・・。

118 :奥さまは名無しさん:03/09/15 10:04 ID:j3N9eYlt
映画でもTV版でもいいから
ブルーサンダーのサントラ聴きたいなー。
TV版のOPの音楽特にかっこよかった。

・・・そもそも存在したのかも判らんが・・・。

119 :奥さまは名無しさん:03/09/15 11:09 ID:???
TV版のOP音楽だけはエアーウルフにも勝つと思うw

さくっとDVDBOXで出てくれんかの

120 :奥さまは名無しさん:03/09/16 13:03 ID:???
>>118

映画版ブルーサンダーであれば、公開当時の80年代には
サントラがありました。もちビニール盤です。学生だった
私には気軽に買える代物ではなく、NHK-FMで午後7時の
ニュース後に放送されていた番組で一部オンエアされた曲を録音
しました。CDで入手できないか検索しても、なかなか見
つかりませんね…。

ちなみにTVCFでも使用された、橋の上で停車中のパトカー
の眼前に急浮上してくるThe Special(ブルーサンダー)
が好きでした。


121 :奥さまは名無しさん:03/09/22 20:30 ID:???
>>107
結構前にFOXかどこかの中毒患者特集で
ジャンマイケルビンセントが出てたよ。

エアーウルフのときアル中だったらしいよ。
顔がむくんできたのでエアーウルフが途中で終わったとか。

122 :奥さまは名無しさん:03/09/23 01:38 ID:???
漏れは顔のむくみより顎の出っ張りの方が気になります
あのフルフェイスのヘルメット・・・

123 :奥さまは名無しさん:03/10/04 23:54 ID:???
↑漏れも噂で聞きますた。当時は吹き替えで見てたから気付きませんでしたが、先日改めて字幕版を見てみたら、体を壊したシリーズ終盤あたりの声はもう痛々しいくらいダメになってて…。今は一体どこでどうしているのか。元気なのか?

124 :ホーク:03/11/28 23:26 ID:Yf1YHF4M
ホーク「車を出せ、殺されるぞ。」
   「ワインの池にはまっているようなもんだ。
    いつ襲い掛かられるか分からない。」

125 :奥さまは名無しさん:03/11/29 02:51 ID:???
>>124
「ワニの池」な

126 :奥さまは名無しさん:03/12/05 15:30 ID:D9AAOv8F
 モフェット博士逝ってしまったよ。
 ttp://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200312050012.html


127 :奥さまは名無しさん:03/12/22 01:06 ID:4PbJqpE8
ジャンマイケルビンセントってホモ
これ常識?


128 :奥さまは名無しさん:03/12/22 09:24 ID:VVlz2+/O
ボーグナインまだまだ元気だな〜
海外ロケ行って、まだ年末全米公開の新作控えてるってよ。
87歳だってのに凄過ぎ!

129 :奥さまは名無しさん:03/12/23 22:32 ID:eAF8teoz
モフェット博士はサドですか!?

130 :奥さまは名無しさん:03/12/29 16:46 ID:???
何冊か出てた「エアウルフ」の小説版、高校の時に図書館から借りて、その、貰っちゃったが
ドラマではわからない細かいトコまで書いてある
ホークの山荘のゴッホやシャガールの絵画はホンモノで、チェロはストラデヴァリウス
あの山荘自体も前世紀初頭の高名な自然保護活動家の所有品で、その美術品の曰くについて
始めはホークは口を閉ざしてたが、ガブリエルに心を許し「祖父が集めたんだ、祖母のために」
CIAのエアウルフ奪還依頼を断ったホークを激怒させたのは、政府による美術品の没収

131 :奥さまは名無しさん:03/12/29 20:24 ID:???
>>130
絵画云々はパイロット版で出てくるんだが・・・

132 :奥さまは名無しさん:03/12/30 16:28 ID:???
>>37
今さらだが、ジョンフェローホークってのはセントジョンホークのことか?

133 :めっけ:04/01/05 22:42 ID:???
>>120

これは?
ttp://www.musicweb.uk.net/film/Dec99/bluethunder.htm

134 :奥さまは名無しさん:04/01/20 14:45 ID:???
                        z z
━━━━━━━━━━━━━T_三三 言 三三_T━━━━━━━━━━━━━
                        [|||]
                        <|||>
                     --- ̄ ̄ ̄---
                    /( ̄]   [ ̄)\
                    |─」二 ── 二L─|
                    | /     \ |
              ||____|Tフ___ヽ_T|____ .||
              || ̄ ̄ ̄--il ̄ ̄ ||   ̄ ̄li-- ̄ ̄ ̄||
                  |[]||     ||     ||[]|
                ┌イ ̄||_─| ̄ミ ̄|─_|| ̄ゝ┐
             |二二《   | o  | |   | |   |   》二二|
              |__└─|\_ |.|  |.| _/|─┘__|
                  ̄ ̄i从ミ  └.┘  ミ从i ̄ ̄
                    └_____┘

135 :奥さまは名無しさん:04/02/29 13:03 ID:ieRUCy2q
保守

136 :奥さまは名無しさん:04/03/31 11:09 ID:9yH9T3rj
ババ〜〜〜ン!カタカタ(PC打ち込み音) そしてBGM(テーマソング)へ

CIAファイルナンバーA567W マッハ1プラス攻撃用ヘリコプターエアーウルフ トップシークレット
テストパイロット ストリング・フェロー・ホークの手により砂漠地帯の何処かへ隠匿される。
政府への返還条約 ベトナムで消息を絶った兄ジョンを探し出すこと
開発責任者 CIA特別作戦部長アーク・エンジェル。彼は政府の方針に反し陰でホークを支持し
重要な作戦にホークとエアーウルフの協力を要請。
一匹狼ホークの唯一の友人 ドミニク・サンティーニ。
この世界最高速ジェットヘリ エアーウルフこそ最も危険な兵器といわれる

こんなだったハズ

137 :ドミニク:04/03/31 23:04 ID:w5TMyFFM
負けずに書くぞ。
ホーク「ドミニク!メーデーメーデー墜落する。」
ドミニク ブッ ドキュ―ン


138 :奥さまは名無しさん:04/03/31 23:44 ID:???
>>137
ウゼェから氏んでくれ

139 :奥さまは名無しさん:04/04/01 12:09 ID:???
超高性能コンピューターを装備し時速320キロの猛スピードで
ロサンゼルスの空を制する最新鋭ジェット・ヘリ・それがブルーサンダーだ。


140 :奥さまは名無しさん:04/04/15 22:50 ID:fSyJ7JE0
ターボ・ブースト使うと燃料消費が激しいんだよね。
時速320キロを何分ぐらい維持できるんだろう?
TV版ではアッというまにガス欠になってたが・・・

141 :奥さまは名無しさん:04/04/20 05:52 ID:???
そーいや 映画「ファイアーフォックス」で
ブルーサンダーがロシア軍のヘリのコックピットとして
使い回されてたっけ。

142 :奥さまは名無しさん:04/05/02 22:26 ID:H/kzbkPd
そうなんだけど

ファイヤーフォックス 1982
ブルーサンダー 1983

…なんだよな

つか、ブルーサンダーTV版、も一度見れる機会は無いかのぉ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)