5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踊ろうよ嫌なこと忘れて大きな声で歌え楽しく

1 : これしっとりますか?:02/05/17 21:31
再放送してクレや

2 :奥さまは名無しさん:02/05/17 22:54
うっさいハゲ!

3 :奥さまは名無しさん:02/05/18 00:28
んな番組知らね〜よ!ハゲ!!

4 ::02/05/18 22:58
俺しっとりますねんパペットだろ?

ちかにすんでるやらう達の物語だな

5 ::02/05/18 22:59
まんせー

6 ::02/05/19 00:40
age

7 :奥さまは名無しさん:02/05/19 02:29
スレタイに番組名いれなきゃ検索できないじゃないかー。


    フ  ラ  グ  ル  ロ  ッ  ク

8 ::02/05/19 21:21
そうだふらグルロックだ

9 ::02/05/23 20:46
mannse---------------

10 :奥さまは名無しさん:02/05/23 22:54
フラグルロック知ってる人がいるなんて、、、。
ホント、再放送してほしー!

11 :奥さまは名無しさん:02/05/24 00:19
自分も昔見てたんだけど、題名とか忘れてて
ついこの前他板で題名教えてもらったばかりなところ!
ホントまた見たいYOOOO〜

12 :奥さまは名無しさん:02/05/24 00:39
私も見てたよー!(・∀・)
名前を全然思い出せなくて毎日心にもやが
かかっていた!そして今そのもやは消えた。
また見たい!主題歌を録音したテープはどこへやら〜

13 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/05/24 01:23
このシリーズ、「タイトル何て言うの?」スレなんかでも尋ねる人が多いね。
かくいう俺も好きだった。特に黙々と工事を続けるドーザー(だっけ?)達がね。
このサイトではテーマソングも聴けるし、画像も一杯見られるよ。
www.fragglerocker.com/


14 :奥さまは名無しさん:02/05/27 08:49
主題歌が頭から離れなくなっちゃったよ。
夜中でもいいから再放送して欲しい!


15 :奥さまは名無しさん:02/05/27 09:28
NHKの「あなたのアンコール」というものがあり
フラグルロックの再放送希望を出してきました。
皆さんもぜひ!

http://www.nhk.or.jp/encore/

16 :奥さまは名無しさん:02/05/30 20:58
みなさんアゲてください。

17 :奥さまは名無しさん:02/05/30 21:03
うっさい!アゲ!!

18 :奥さまは名無しさん :02/06/12 18:38
歌だけ覚えてる

19 :奥さまは名無しさん:02/06/23 22:40
確かに、内容は断片的にしか覚えてないですねー。


20 :奥さまは名無しさん :02/06/30 21:42
懐かしい・・・。
確かゴミの大王みたいなのがいましたよね?

21 :奥さまは名無しさん:02/07/02 19:18
題名もストーリーもキャラクターもおもしろかったかどうかすら
さっぱり覚えてないけど、この歌だけは覚えてる。
踊ろうよ♪いやなこと忘れぇ〜
大きな声で♪歌え楽しく!!

22 :奥さまは名無しさん:02/07/19 02:17
いやあ
思い出せないスレのおかげでようやく思い出せました
大好きでしたこの番組
ドーザーの作った建築物をフラグル達がいつも壊したり
食べちゃったりするんだよね。
それでも黙々と働きつづけるドーザー萌え

23 :奥さまは名無しさん:02/07/19 02:22
http://www.iris.dti.ne.jp/~yumioka/

ついでにこんなサイト発見しました

24 :奥さまは名無しさん:02/08/21 22:17
保全sage

25 :奥さまは名無しさん:02/08/22 22:26
保全あげ

26 :奥さまは名無しさん:02/08/23 13:54
保全だけならあげなくてもOKなの知ってた?

27 :奥さまは名無しさん:02/09/02 22:50
フラグルロック見てたよ〜。
ゴミー様とかちっちゃいやつとか出てたよね。

28 :奥さまは名無しさん:02/10/02 00:47
うわ〜、凄い懐かしい…。見てたよフラグルロック。
最終回を見た記憶あって、犬飼ってたじいさんいたじゃん?
じいさんはいつもフラグルに気付かないんだけど、
最終回(多分ね)は、会話してたんだよ〜!!!
小学生ながらスッゲ〜それに感動して泣いたな〜。
あの出入り口の奥に「なんかいるんじゃないかと思ってた。」とか、
「素敵な出会いだね」とか言っててさ〜。あ〜ホント懐かしい。

29 :奥さまは名無しさん:02/11/06 19:23
懐かしすぎ〜。
幼稚園のとき見てた記憶が。
何の番組だったかずっと思い出せなかったけどフラグルロックって言うのか。
セサミ系の番組だろうっていうおぼろげなイメージだけ覚えてた・・・
マペット放送局とか見てて「こんな雰囲気の番組があったような」と思ってたけど
今日やっと謎が解けました。嬉しい〜。

30 :奥さまは名無しさん:02/11/15 22:33
age

31 :奥さまは名無しさん:02/11/28 02:30
セサミ系って言えば、そうだよ。
セサミと同じ、ジム・ヘンソンが作ったんだよ。
歌が楽しくて大好き!


32 :山崎渉:03/01/10 06:53
(^^)

33 :山崎渉:03/01/10 19:23
(^^)

34 :奥さまは名無しさん:03/01/15 06:20
ラブラブナンバー9って覚えてる人いるかなぁ?
いたら嬉しい

35 :奥さまは名無しさん:03/01/15 06:21
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html

36 :奥さまは名無しさん:03/01/15 21:21
あの歌が大好きで、録音した記憶があります。

37 :奥さまは名無しさん:03/01/28 23:11
懐かしい!
昔見てたなぁ。

38 :山崎渉:03/03/13 16:38
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 00:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :奥さまは名無しさん:03/04/27 20:12
age

41 :奥さまは名無しさん:03/04/28 00:59
うわ〜、いるんだ。フラグルロック知ってる人!!
よく歌ってました。冒険好きなおじさんから
届く絵葉書とかあったよな〜。

42 :山崎渉:03/05/28 13:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :奥さまは名無しさん:03/05/29 01:33
あの曲がききたい!
歌詞付きできけるとこ知りませんか?


44 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/05/29 14:44
このサイトなら歌詞もmp3も両方ともあるけど・・・。歌詞のテロップが流れる
動画が欲しいということならちょっと心当たりはないなあ・・・。
ttp://home.no.net/fraggel/fraggletheme.htm


45 :奥さまは名無しさん:03/06/26 01:15
>>44
>>43ではないがありがd

46 :奥さまは名無しさん:03/07/14 03:33 ID:???
また見たいな。
再放送きぼん

47 :奥さまは名無しさん:03/07/15 17:52 ID:???
>>46
胴衣

48 :奥さまは名無しさん:03/07/17 00:14 ID:O1jmOE+n
再放送とかって、何処に向かって働きかけたら効果あるんだろうか。
やっぱ、NHKにメール送ったりするのがいいのかな。

49 :奥さまは名無しさん:03/07/17 00:18 ID:l4BXvFZ8
再放送できない深いわけがあるんじゃない?
奴隷制だったでしょ。あの世界

50 :奥さまは名無しさん:03/07/18 00:27 ID:ZRDa6sTw
再放送がムリなら、せめてDVD化。
余裕があったら、サントラも欲しい。

51 :奥さまは名無しさん:03/07/18 00:56 ID:NadBHbPi
『フラグルロック』ってタイトルだったのか!!
海外テレビ板に来てよかったと心から思った

52 :奥さまは名無しさん :03/07/18 01:03 ID:???
>>48
NHKのHPでそういうの受け付けるとこがあるよ。
でもね、そこにはメアドやら住所やら詳しくかかされるんよ。
で、書きもれがあるとリトライさせられるのよ。
なんでかな〜?と思いつつも全部書いて、数日後、そのナゾが解けた。
受信料の徴集の人がやってくるんだ。マジで。
やってみな。来るから。おもしれ〜!

53 :奥さまは名無しさん:03/07/18 11:51 ID:???
>>52
デタラメな住所で送っちゃったYO(w

54 :山崎 渉:03/08/15 11:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :奥さまは名無しさん:03/08/27 11:51 ID:???
スカパーあたりで放送きぼん

56 :奥さまは名無しさん:03/09/10 22:11 ID:???
>>52はネタ?

57 :奥さまは名無しさん:03/09/24 18:16 ID:???
フラグルロックいいよね〜。

「たのみこむ」でDVD化希望に投票できるのでどしどしして下さいな。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=4441

あとはこんなサイトも・・。
ttp://akiyufr.hp.infoseek.co.jp/

結構知って人少ないけど再放送・DVD化に向けて地味に頑張ろう!

58 :奥さまは名無しさん:03/09/24 20:11 ID:???
俺蟻とか蜂とかシロアリとかの巣を作る虫が大好きなんだが、
今から考えるとこの番組がそのルーツだったのかも知れん。

59 :奥さまは名無しさん:03/09/24 23:03 ID:???
うわぁー、こんなスレあったんだぁ。感動。
好きで好きで本当に好きな番組でした。
また見たい

60 :奥さまは名無しさん:03/10/01 11:55 ID:???
この曲の働き蟻バージョンの
♪働こう(チャッチャ 遊びなんて忘れて〜
の後って何だっけ?

61 :奥さまは名無しさん:03/10/19 20:34 ID:???
>>60
俺も知りたい。

62 :奥さまは名無しさん:03/10/21 00:50 ID:UBCsPlNp
好きだったよこれーーフらぐるロックっていうのかあ
もやもやが晴れたよ!
NHKの深夜あたりにやってくれないかなー!

63 :奥さまは名無しさん:03/10/21 01:11 ID:???
>>62
禿同。

64 :続き:03/11/22 07:46 ID:eTeRg5t4
>61
>62
♪働こう〜踊〜りなんて〜忘れぇぇ〜
 
懐かしいね
ビデオはNHKから出てるみたいよ

65 :続き:03/11/22 07:50 ID:eTeRg5t4
間違えた 遊びか。
♪いつも元気な〜ゴーボー・・(みんなの名前)・・レッド!!

66 :奥さまは名無しさん:03/11/25 16:44 ID:???
教育TVあたりで再放送してくんないかな。
「ガン子ちゃん」なんてDQN人形劇よりも、よっぽど良いだろ。

67 :奥さまは名無しさん:04/01/11 02:52 ID:???
>>66
禿同

68 :奥さまは名無しさん:04/02/15 04:03 ID:???
保守

69 :奥さまは名無しさん:04/02/17 20:05 ID:A1aCQqqU
こんなスレタイでわかるわけねえだろ

70 :奥さまは名無しさん:04/03/31 16:13 ID:IKLW1aH1
>69
逆にこのスレタイでなきゃ困る。
番組の題名は全く覚えてないけど歌は頭に染み付いてるからなぁ。

踊ろうよ♪いやなこと忘れ〜♪大きな声で♪歌え楽しく!!
トゥっトゥっトゥっトゥっトゥリオデー〜え♪トゥットゥットゥリオデ〜イ♪・・・←ここらへんうる覚え。


71 :奥さまは名無しさん:04/03/31 21:42 ID:G2r2e6Nd
多分、小学生くらいのときに見てたと思う。
いつ見てたのか、話の内容とか、忘れてしまったけど
面白かったんだろうと漠然と思う。
だって、毎回見てたような記憶があるから。

それにしても、歌のインパクトは絶大だったんだろうな。
歌詞、未だにはっきり覚えてるから。
再放送やらないかな〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)