5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師ドラマを見て影響されて医療関係に就いたやつ

1 :奥さまは名無しさん:02/06/02 18:32
日本でのER放送が7年前だから、そろそろ出てきてもいいんじゃ?

2 :奥さまは名無しさん:02/06/02 18:44
>1
クソスレ立てんな。
ヴォゲ。


3 :奥さまは名無しさん:02/06/02 18:55
>>1
お前がそうだっていいたいのか?

>>2
黙れ、負け犬。

4 :奥さまは名無しさん:02/06/02 19:01
>>3
うるせー
お前が黙れ。


5 :奥さまは名無しさん:02/06/02 19:06
自分は、その逆。
ERみて、自分には病院関係はとても無理だと断念した一人。
あんなハードな仕事は自分にはとても勤まらないよ。

6 :奥さまは名無しさん:02/06/02 19:14
>5
はいはい

7 :奥さまは名無しさん:02/06/02 19:17
病院・医者板に立てればよかったのに・・・

8 :奥さまは名無しさん:02/06/02 19:22
1=5?
お前の、どうでもいい身の上話とかで、スレ立てるなよ


9 :奥さまは名無しさん:02/06/02 19:27
>>8

自分は>>5ですが、>>1とは違う人物です。
つうか、>>1はもしかしたら、自分の知人で自分のことをあおるのが
目的ではないかと深読みしすぎて>>5のかきこみをしたわけです。
というわけで>>1さん、あなたのかんぐりは全然違いますよ。

10 :奥さまは名無しさん:02/06/02 19:38
>>8
に同意
ここは、海外番組の内容とかを語る板。
番組スレ・情報スレ以外要らない。
あと、スレタイ悪すぎ。こーゆーのならキリがない
(刑事ドラマ見て刑事に云々とか)
空気が乱れる要因になりかねない


11 :奥さまは名無しさん:02/06/02 19:40
>9
言い訳か(w

12 :奥さまは名無しさん:02/06/03 21:58
石原慎太郎もERを見て影響された

東京E東京都は,昨年(2001年)11月28日,けが・病気の程度
によらず24時間救急患者を受けつける救急救命施設「東京ER」を,
墨田区の都立墨東病院に開設した。
 これは,新たに整備された初期・2次救急を担う総合的な救急診療科と,
既存の救命救急センターとを併設したもので,救急外来診療,入院,
緊急手術など,トータルな救急医療サービスを提供し,「いつでも誰でも 
さまざまな症状」を持つ患者に対応する総合救急診療部門である。
 救急診察科では新たに,内科,小児科,外科系の6つの診察室と,
2次救急専用病床(10床)を整備し,比較的軽症の救急患者を受け入れる。
その他に救急X線撮影室,経過観察室,面談室などが設けられた。

「東京ER」は,アメリカの人気テレビドラマ「ER」にヒントを得たもの。
当日行なわれた開設式典で,発案者である石原都知事が,「これまでは,
救急患者にとって万全の体制とは言えなかった。この施設を通して,
都民が安心して受けられる医療を提供したい」と挨拶した。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:9qFKDypdjREC:www.
igaku-shoin.co.jp/04nws/news/n2002dir/n2473dir/n2473_03.
htm+%E6%9D%B1%E4%BA%AC%EF%BC%A5%EF%BC%B2++%E3%83%86%E3%83
%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF8


13 :奥さまは名無しさん:02/06/03 22:05
東京とシカゴじゃ治安の悪さがかけ離れてると思うから、
アメリカのドラマのを真似するのはねぇ・・・

14 :奥さまは名無しさん:02/06/07 00:22
いきなり患者が運ばれてきて
救急隊員の細かい話を聞きながら次々と指示できるERスタッフて凄いと思う


15 :奥さまは名無しさん:02/07/26 01:40
漏れのことか?

16 :奥さまは名無しさん:02/07/30 22:26
つーか、日本の病院でERみたいに忙しい所ってあるの?

17 :奥さまは名無しさん:02/07/30 22:44
>>16
ERどころじゃないと思うよ、どのQQ現場も。

18 :奥さまは名無しさん:02/09/21 20:49

『財前教授の総回診が始まります!!』

19 :名無しさん:02/10/08 23:55
漫画よんで獣医めざした奴が腐るほどいるだろうこの国には


20 :奥さまは名無しさん:02/11/18 20:19
うちの大学ではERをみて・・・と面接で答えたやつは全員落としたそうですが

21 :Dr.スカリー:02/11/26 16:28
私は医者よ!患者はこのスレの以上20人でいいの!?

22 :山崎渉:03/01/10 06:55
(^^)

23 :山崎渉:03/01/10 19:25
(^^)

24 :奥さまは名無しさん:03/02/24 06:38
ERに影響されました
医者とか無理ですので医療事務に進もうかと
4月から一応歯科に勤めます。
あれは高校3年の時だから・・・もう2年がたちますた

25 :Ns.:03/02/24 13:39
そういうドラマとかで感化されて医療従事者になる人は現場では全く使い物にはなりません、本当に迷惑なのでやめて下さい
あこがれて出来る仕事ではありません、もっと志高い方が現場に来てくれることを切に望みます
それが患者さんの為なのです

26 :名無し:03/02/24 13:59
>>12に出てくる、ぼく○う病院て凄くヤブで有名なのに…そんな所でER気取られてもねー確実にs(ry

それに日本の救急隊は病院に連絡する際は非常にいい加減で交通事故の患者を搬送する時も
救急『交通事故、成人1名なんですがいいですか?足の捻挫位ですねー意識もクリアです』
病院『あ、いいですよ(今は入院予約もあってベッド空いてないのですぐ帰宅できそう、もしくは1泊で経過観察程度なら受けれる)他に骨折とかもないんですか?』
救急『ないですね』
というやりとりの後に来るのは決まって足腰ボキボキの患者
他の患者の退院が急に決まるのも仕方ない

27 :山崎渉:03/03/13 16:19
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 00:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :奥さまは名無しさん:03/05/14 01:34
test

30 :奥さまは名無しさん:03/05/14 01:42
tetete

31 :山崎渉:03/05/28 13:25
こんなことしてゴメンなさい。


32 :山崎渉:03/05/28 13:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :山崎 渉:03/07/15 09:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :奥さまは名無しさん:03/07/15 17:30 ID:NPZ5Tn6w
俺も救命箱持って走ったり、聴診器を首にかけたまま、廊下のベンチでふうーって
溜息ついてみたかった。
あ、それと病院の廊下で思いっきりパンチのポーズもしたかったよ。

35 :奥さまは名無しさん:03/07/17 21:42 ID:A/nfnkLj
ドクター刑事クインシー
見て、お医者になった人いるのかな?


36 :奥さまは名無しさん:03/07/18 00:30 ID:???
>>34
東急ハンズに行くべし! 全部売ってるぞ。
それでキメてどっかの病院の廊下で、しゃがんでパ〜ンチ!するべし。
病院の人に「なんだオマエわ?」とか言われたら、
「ベントンですが、何か?」と何食わぬ顔して言ってやるがよ〜い。

37 :奥さまは名無しさん :03/07/20 21:52 ID:???
鼬がうぞ。

38 :奥さまは名無しさん :03/07/20 21:53 ID:???
↑>> 35ね。

39 :奥さまは名無しさん:03/07/21 04:45 ID:???
>>36
その時ちょうど急患が来て
「先生!おながいします!」
「あ、あの漏れは医者じゃ...」
「何言ってんの、早く来いやゴルァ!」

...リアルERの世界を体験。

40 :誰か教えてm(_ _)m:03/08/02 03:59 ID:wF+1J3lZ
かなり昔に「インターン」っていうドラマをやっていたんだけど
あれって再放送してくれないのかなぁ?
東京ではTBSで日曜の夜10時からだったような気がするんだけど。
この番組メッチャ好きで翌日は頭がボーっとしながら学校に行った記憶が
ある。小学生で夜10時のドラマは辛かったけど、毎週かかさず見てた。

41 :奥さまは名無しさん:03/08/08 21:05 ID:???
>> 39
そして、番組のことを思い出しながら、
「点滴2リットル! 血液2単位!」とか、
雰囲気バリバリでなんとかやってのける。
そして無事おわって、廊下でパーンチ!

42 :山崎 渉:03/08/15 10:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :奥さまは名無しさん:03/10/09 20:53 ID:tjMj8vDV
保全ageついでに。。。

「陽気なお医者さん」(地域によって「動物たちとお医者さん」「おかしなおかしなお医者さん」のことがあり)。
原題はThe Little People / The Brian Keith Show
「私はのんびりをモットーにハワイで開業した小児科医です.....」で始まる。小学生の頃、
日曜日の朝9時か10時ぐらいからやってた。すごく面白かったよ。

「注射だって練習するんだぞ。オレンジ相手に何度もブチュブチュって」
「痛くないのかな?」
「何が?」
「オレンジがだよ」
「そりゃオレンジには神経がないからね」
「恨みますよぉ〜、あんたのおかげでウチのピアノ教室は潰れちゃったんですから」

「『売るヨット。ただし少々修理要す』これってまずいんじゃないの?」
「嘘は書いてないだろ」
「まぁこれがヨットだなんて。騙したあなたが悪いのか、騙された私が悪いのか」

44 :奥さまは名無しさん:03/10/09 23:04 ID:???
私はキングダムをみて医者になりました。

45 :奥さまは名無しさん:03/10/19 14:51 ID:???
何科の?

46 :奥さまは名無しさん:03/10/26 23:19 ID:???


     / ̄\ _,. -‐‐‐-、 ,.- ‐‐‐- 、 /⌒ヽ.    /  ,,━━┓
    〈   /:.     `´     ,:::\   }   ( ━━┓  ┃
     ヽ、_./:::::::::.゛"'' -,,,,∧ ,,,,-‐' "::::::::::'i,__/     )   /  ‘’/
      ,i'::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::.'i,    / ┃┃  /
      ,i'::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::::::'i  (    /   ╋
      | ::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::|   ) /━┳    ヨ
      |:::::::::|,,|,,| lノlノlノlノ |ノlノlノlノ|,,|,,:::::::::::/  (   /   ヽ
   i' ̄`、:::::::|,.-、 ;゙i'^ヽ  i'^ヽ'; ,..、|::::::::/ ̄ヽ )       /
    >''"⌒^^  i) i.{:}ノ  i.{:}ノ (l´  Y^^`‐‐< ⌒`‐‐----‐‐‐‐--‐
   {       |') ヾ、 ^ ,. '´ (|       }
    \__     |   ){i(    |     _..-´
      `‐‐'~`'´‐- 、.__こ__ .. -‐`ー‐--'''



47 :奥さまは名無しさん:03/11/25 16:25 ID:???
> 45
こっ、肛門科・・・

48 :奥さまは名無しさん:03/12/20 01:50 ID:???
今日のタモリ倶楽部で肛門科の特集やってたよ

49 :奥さまは名無しさん:03/12/20 02:23 ID:???
>>47
ワラタ

50 :奥さまは名無しさん:03/12/20 14:49 ID:???
シカゴホープ見て、

手術中にモータウン流しまくりで唄う医者
院内でミュージカル踊る医者

になる香具師は...いないかw

51 :奥さまは名無しさん:04/01/13 03:14 ID:???
「ブラックジャックによろしく」で阿部寛が手術中にクラシック聞きながらオペやってたよ。


52 :奥さまは名無しさん:04/04/27 18:46 ID:???
保守

53 :奥さまは名無しさん:04/04/27 18:54 ID:???
>>47
腹痛い。ワロタ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)