5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイテク武装車バイパー

1 :奥さまは名無しさん:02/06/02 21:58
この番組見たさにスカパー入ってしまった・・・

2 :奥さまは名無しさん:02/06/03 23:03
age

3 :奥さまは名無しさん:02/06/03 23:42
今更、ネタスレだろ?

4 :奥さまは名無しさん:02/06/04 22:58
まあまあ、いいデナイノ
個人的には第2シーズンが好きでした

5 :奥さまは名無しさん:02/06/04 23:57
通しで出たのフランキーだけ?

6 :奥さまは名無しさん:02/06/05 19:27
>>5
そうですね、ジョー・二ポートですね。
ナイトライダーも確かにいいけどさ。バイパーのどこが嫌いですか?

7 :奥さまは名無しさん:02/06/06 02:11
何怒ってんだよ 

8 :奥さまは名無しさん:02/06/06 19:14
怒ってないんですけど・・・

9 :奥さまは名無しさん:02/06/06 21:10
ナイトライダーのスレが盛り上がってるのになんでバイパースレは
人気がないのか・・・

10 :奥さまは名無しさん:02/06/06 22:14
放映話数が人気の差を伺えますな、か?

下手に人格持たすとパクリ呼ばわりされるから、ドラマ部分と
人との掛け合いで面白さを演出してたとは思うんだけどね

11 :奥さまは名無しさん:02/06/06 22:40
 バイパーは22話だしね

12 :奥さまは名無しさん:02/06/07 19:35
ナイトライダーも同じような話ありますよね

13 :奥さまは名無しさん:02/06/07 23:34
始めの頃の主人公ってスペースレンジャーズのブーン船長やってた人?

14 :奥さまは名無しさん:02/06/08 18:48
>>11

 はぁ?
VIPERは日本ではあまり人気が無いみたいで、スーパーチャンネルでは、
第2シーズンと最終シーズンだけが放送されています。
だから、勘違いしている人が多いんですね。
>>11のいう22話というのは、第2シーズンの話数のことでしょうか。

 ちなみに、第1シーズンは、関東では、日テレで深夜に放送されたことがあ
ります。その時は、第1シーズン分だけで終了してしまいました。その後、最
初の何話かはビデオソフト化もされていたハズです。ただし、第1シーズンは
全部で13話だったかな。で、この時点では、VIPERチームというのはまだ
出来てなくて、主人公がVIPERを持ち出して、警察とは別になって行動し
ていました。(ただし、VIPERを作ったウィルクス博士とは、連絡をとり
あっていました。)

 で、第2シーズンに入って、いきなり主人公(VIPERの運転やっている
人ね。)が、ジェームス・マキャフィからジェフ・アカーキ(ジェフ・カーク
という説もある。)に替わり、VIPERは警察に戻され、チームも発足しま
した。(ウィルクス博士は転属という形で出て来なくなりました。)

 で、日本ではスーパーチャンネルが第2シーズンを地上波より先に放送した
後、あまり人気が上がらなかったせいか、第3シーズン以降の日本語版製作は
ストップしてしまったのですが、なぜか最終シーズンで主人公が第1シーズン
の人に戻った、最終シーズンのみ、日本語版が製作されて、スーパーチャンネ
ルで放送されました。

 ちなみに、スーパーチャンネルで第2シーズンを放送した後だったかな、地
上波の放送局で、第1シーズンと第2シーズンが連続で放送されて、第2シー
ズンの終わりと共に放送が終了しました。(その時点では、まだ最終シーズン
の日本語化はされていなかったと思います。)


15 :奥さまは名無しさん:02/06/08 18:49
>>13
AXNのEPGでは、ジェフ・カークと書かれていたあの人ですが、実は彼が
主人公だったのは、第2シーズンから最終シーズンの前のシーズンまでです。
(第4シーズンだったかな。)


16 :奥さまは名無しさん:02/06/08 23:17
結構、ややこしいのね

シーズン1はダムから発進した奴よね?

17 :奥さまは名無しさん:02/06/09 00:43
>>16
そうです。主人公のジョー・アスターことマイケル・ペイトンの隠れ家だった
ところですね。この場所だけは、ウィルクス博士にも教えなかったんじゃなか
ったかな。

 でもって、第2シーズンから、地下鉄の車両基地だったところだったかな?
そこにチームの基地が造られて、そこから出動する形になりました。


18 :1:02/06/09 14:52
こんなにレスついてるぅ!

うれしいなぁ

19 :1:02/06/09 17:37
>>17 地下鉄の車両基地

どこの現場でも10分で到着可能なんですよね(んなアフォな、、、)

20 :奥さまは名無しさん:02/06/09 22:53
好きな回とかありますか?

21 :奥さまは名無しさん:02/06/10 17:45
>>20
どれも似たり寄ったり。

22 :1:02/06/10 22:30
>>21
ナイトライダーも同じ

23 :奥さまは名無しさん:02/06/10 22:46
ま、やっぱストリートホーク

24 :奥さまは名無しさん:02/06/11 19:32
>>23

まじっスか?

25 :奥さまは名無しさん:02/06/12 18:00
バイパーカコイイ!!

26 :奥さまは名無しさん:02/06/13 19:47
個人的にはコールのほうがジョーよりいいねぇ

27 :奥さまは名無しさん:02/06/15 01:56
>>19 どこの現場でも10分で到着可能なんですよね(んなアフォな、、、)

 そういえば、第2シーズン最初のエピソードで、そんなこと言ってましたっ
け。まぁ、メトロシティ内であれば、ってことなんでしょうけどね。

 一応、地下鉄があった頃は、その車両基地から各路線へとつながっていたか
ら、それを駆使すれば、色々なところから地上に出られる、ということだった
のかな。でも、実際にはいつも同じところから出ていたような気がする…。
っていうか、もともとアメリカの地下鉄って、東京のみたいに路線が沢山あっ
たっけ?そんなに無かったと思ったけど。(^_^;)

 最終シーズンでも、最初のエピソードでは、ホバークラフト機能などという
新装備を紹介していましたけど、結局それが使われたのは、そのエピソードだ
けだったなぁ。予算が足りなくなったのかな。(^_^;)


28 :奥さまは名無しさん:02/06/15 14:34
>>27
ジョーとウエストレイクが第4シーズンで結ばれてしまったけど
個人的にはプラトニックな関係を貫いて欲しかった、、、。

29 :奥さまは名無しさん:02/06/15 15:21
このタイトルがダサい。

30 :コギャル&中高生H大好き:02/06/15 15:25
http://book-i.net/dankann/ まるごと女子中高生PC

http://go.iclub.to/yewssio/  まるごと女子中高生 iモ−ド

http://go.iclub.to/ttyui/ マンピ〜のGスポ PC

http://go.iclub.to/qppl/    マンピ〜のGスポ iモ−ド  

31 :奥さまは名無しさん:02/06/15 20:52
関西では毎日放送で深夜やってたよ(1&2)
第2シ−ズンしか見てないけど
好きだったよ
毎回終わりにオチっていうほどたいしたもんじゃないけど
ちょっと笑いがあるのが何かよかった

32 :奥さまは名無しさん:02/06/16 01:03
ルマンで出てるぞ!!!

33 :奥さまは名無しさん:02/06/16 17:14
第2シーズンの「洗脳」というタイトルの放送覚えている人います?
最後バイパーにのって去るシーンがあるけどあの時の空の色がいまでも
忘れられないよー バイパー最高!!!

34 :teilfiar:02/06/16 19:31
人工知能か何かの話でViperに人格が宿りそうで宿らなかったことがあった。
結局どっか行っちまうのかよ!ナイトライダー化しないのかよって突っ込んでしまったさ。
どんな性格だったか思い出せんのだけど、どことなくKARRに似てた気がした。

35 :奥さまは名無しさん:02/06/16 23:06
主人公の前世はKARRぽいな

36 :奥さまは名無しさん:02/06/19 00:36
自分は近畿在住なんで毎日放送で見てた。

第一シーズンは暴力シーンは入れない方針だったのかな?
ミサイルとはいっても、敵の車の電気系統を麻痺させる電光(?)が
飛ぶだけで、木っ端微塵に破壊するものではなかった。
そこまではわからんでもないが、敵の連中がなぜか優しくて、
捕らえた警官を「始末」する手段が「車のトランクに閉じ込めて、
その車を道端の草むらに隠す」だけだったのは激しくワラタよ。

37 :奥さまは名無しさん:02/06/19 19:45
ないとらいだーににてるよね

38 :奥さまは名無しさん:02/06/19 22:19
そうですね

39 :奥さまは名無しさん:02/06/21 22:50
未放映の第3シーズン、日本で放送しないかな。
第4シーズン第1話によると、第3シーズンのラストでバイパーは
破壊されているらしい。だから第4シーズンのバイパーは青。
(ディフェンダーモードはおんなじだけどね)

40 :1:02/06/21 22:55
おっ、こんなにレスついてる!
第3シーズンって打ち切りになったって聞いたけど
ちがうのか、、、

41 :奥さまは名無しさん:02/06/24 01:30
>>だから第4シーズンのバイパーは青

なんで色変わったんだろ?と思ったけどそういう事だったのネン

42 :奥さまは名無しさん:02/06/24 01:33
http://www.tvtome.com/tvtome/servlet/ShowMainServlet/showid-1221/

バイパーの画像ってどっか無い?

43 :奥さまは名無しさん:02/06/24 01:38
地上波でやってたけど、途中で終わっちゃったんだよなーコレ。

44 :奥さまは名無しさん:02/06/24 05:03
第1から第4シーズンまで、通して見れる日はこないのかなぁ。


45 :1ですが:02/06/24 21:52
>>42
ハイテク武装車バイパーで検索すればかなりヒットするはずだけど、、、

46 :ディフェンダー:02/07/06 00:11
昨日、バイパー第1シーズンと第4シーズン数話と第2シーズン全話を
録画したビデオをハケーンしてひさしぶりに見たけど、やっぱりバイパー
はかっこいい!

47 :1ですが:02/07/06 23:22
>>46
いいねぇ。

48 :奥さまは名無しさん:02/07/12 01:49
あの赤のVIPERと白のVIPERは
販売してないんすか?
変形する前の赤のオ−プンカ−バ−ジョンかっこいい!

49 :奥さまは名無しさん:02/07/12 22:24
本日、日テレ27:30にVIP2なるものが

たぶんプレイメイトの奴だが

50 :奥さまは名無しさん:02/09/24 22:21
というか、スーパーチャンネルで第1シーズンから放送して欲しい!!

51 :奥さまは名無しさん:02/10/17 18:04
おい、フランキー ディフェンダーの調子がおかしいぞ!
 ウエストレイク援護を頼む!あーいーぼー!

52 :フランキー:02/10/22 17:11
なーにやってんだよー! ジョー!
プローブまで壊れてるじゃないか!! まったく!



53 :名無しさん:03/01/04 03:25
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


54 :奥さまは名無しさん:03/01/04 14:52
トランザムでナイト2000を作る人は
いるけど ヴァイパーは ベース車買うだけで
大変だろうなぁ〜っていうか
8000ccの車ってなんや

55 :奥さまは名無しさん:03/01/04 15:13
ズレまくってるAAをいろんな所にコピペして喜んでる53が哀れでしかたない……(そのAAのオリジナルの作者はもっと哀れだな)

56 :奥さまは名無しさん:03/01/05 04:55
ここまでずれてるとネタのような気もするな(w ヒデーや。

57 :山崎渉:03/01/10 19:11
(^^)

58 :奥さまは名無しさん:03/02/20 23:45
誰か本物のダッジ バイパーを購入して、それをベースにディフェンダーモードのレプリカを作る猛者は居ませぬか?
ちなみに俺は貧乏すぎて無理です・・・

59 :奥さまは名無しさん:03/02/21 00:32
バイパーとナイトライダーは比べるべくものではないと思うのだが…。
バイパーつまんね。音楽はちょとかこいいけど。

あ、そうそう多分バイパーって強すぎるんだよな。だからつまんねのかも。

60 :奥さまは名無しさん:03/02/22 22:11
バイパーの博士とターミネーターの博士は同じ人?

国人の区別が付かないでし

61 :奥さまは名無しさん:03/04/02 22:41
スパチャンで再放送してくれないかな。
それも今度は第1シーズンから最終シーズンまで全話通して。
(ってことは第3シーズンの日本語版も作ってくれってことだ。)
ジャンル的にはAXNあたりがやりそうだが、AXNは途中にCM
入れるし、CM直前の部分で画面がフェードアウトして数秒カッ
トされていたりするから好きじゃないんだよなぁ。
でも画質はスパチャンよりAXNの方が良いんだなぁ。

62 :奥さまは名無しさん:03/04/19 15:59
フランキーとは特殊効果マンのことですか?

63 :奥さまは名無しさん:03/04/19 16:27
>62
それはAチーム


                             と、釣られてみる罠

64 :山崎渉:03/04/19 23:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :奥さまは名無しさん:03/05/19 08:56
>>61
同意。
検証ファイルでも、シーズンについてかなりごまかしてるしなぁ。


66 :奥さまは名無しさん:03/05/19 23:14
ジョー・アスターあげ


67 :奥さまは名無しさん:03/05/22 19:00
ハイテク物騒車バイパー

68 :奥さまは名無しさん:03/05/24 01:26
ジョー・銀座・ア○ター…

69 :山崎渉:03/05/28 13:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :奥さまは名無しさん:03/06/03 05:44
バイパー、時代遅れなのか?


71 :奥さまは名無しさん:03/06/14 03:07
やっぱ、フランキーがいいね


72 :奥さまは名無しさん:03/06/14 19:30
>>69
博士かと思った

73 :奥さまは名無しさん:03/06/27 16:04
ディフェンダーモードにする為にスイッチを押すけど、この時に
「チェージ・バイパー! スイッチ・オン!」って叫んでいたら…





やっぱりウケないか…

74 :奥さまは名無しさん:03/06/28 00:52
>73
それじゃー、ロボットに変型してしまいそう。

75 :奥さまは名無しさん:03/06/28 01:44
>>74
うん。合体までしちゃったりして…

76 :山崎 渉:03/07/15 09:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :山崎 渉:03/08/15 11:38 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :奥さまは名無しさん:03/08/17 16:34 ID:???
い、いかん。
山崎 渉なんかに保守されてしまった。しかも2回続けて…

「チェージ・ディフェンダーモード! スイッチ・オン!」
(パタパタパタパタ……)

79 :奥さまは名無しさん:03/10/04 22:57 ID:???
というか、AXNでバイパー、シーズン1から再放送してくれないかな・・・
みんなリクエスト汁!

80 :奥さまは名無しさん:03/10/12 19:12 ID:MWVEUaTn
ナイトみたく武器にハデさがなくて、イマイチだなと思ってたんだけど
そーいえば、変形シーンがあったね。 かっこよかった。
あれが見せ場だったのかな?

81 :奥さまは名無しさん:03/10/14 21:47 ID:???
バイパーのディフェンダーモードは、
再現できそうな兵器を積んでるところがいい。



82 :奥さまは名無しさん:03/10/14 22:00 ID:???
でも、アジトである城が目立ちすぎなのでは?
かっこいいんだけどね。

83 :奥さまは名無しさん:03/10/22 09:45 ID:???
アジトって、ダム?と鉄道車庫みたいなのと
あと何か有りましたっけ

シーズンごとに変わったのかな?

84 :奥さまは名無しさん:03/10/22 19:22 ID:???
>>83
>17にあるように、ダムの脇にあったマイケル・ペイトンの隠れ家だった所と、地下鉄の車両基地だったところの2カ所だけでしょう。
第1シーズンではジョー・アスター(実はマイケル・ペイトン)が開発中だったバイパーを持ち出して活動していたのであの隠れ家を使っていた。(警察内部に悪者の手先がいたせい?)
第2シーズンからは警察の秘密のセクションとなった為に、地下鉄の車両基地だった所を改造してバイパーチームの本部とした。この為第2シーズンから最終シーズン(第4シーズン)まで、ずっとそこを使っている。

85 :奥さまは名無しさん:03/11/22 09:53 ID:???
スパチャン、ナイトライダー放送終了後はバイパー放送してくれないかな・・・

AXNでもいいから、どっか放送してくれよ!

86 :奥さまは名無しさん:03/12/24 13:00 ID:???
おれも毎日放送でみてたくちだが
話は結構好きだがナイトとどうしても比べてしまうな

バイパーがナイト4000みたく飛び道具つかいのが
しょぼかった

87 :奥さまは名無しさん:04/01/12 22:36 ID:76kIPIHg
車メ板にバイパースレできたんでよろしく

88 :おじゃる丸:04/01/22 02:10 ID:???
結局の所ヴァイパ―は車の変身シ―ンがカッコイイのでおじゃる。平安町には
ない存在でおじゃる。話の展開がハイテク版大江戸捜査網な感じが良かったで
おじゃる。

89 :おじゃる丸:04/01/22 02:19 ID:???
皆の者はどっちが好きかのう?若しもヴァイパ―の主役が杉良太郎かそれとも
里見浩太朗かを選べるとしたらのう。まあ麿にはまったりとした牛車の免許しか
もってないがのう。

90 :奥さまは名無しさん:04/01/22 15:35 ID:???
>>87
 DODGE VIPER ダッヂバイパー
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073502900/l50

  ↑これ?

91 :奥さまは名無しさん:04/03/22 23:52 ID:???
来月からスパチャンでやるね。

92 :奥さまは名無しさん:04/03/27 14:11 ID:???
そう。4月22日からね。
冒険野郎マクガイバーの後。

ただし第2シーズンだよ、また…

頼むから、第1シーズンからやってくれよ!>スパチャン

93 :奥さまは名無しさん:04/04/22 19:32 ID:oU/r6rwh
今、スーパーチャンネルでバイパーやってるな!

94 :奥さまは名無しさん:04/04/23 00:56 ID:???
久々に第2シーズン第1話を見た。

第1シーズンも見たいゾ! >スパチャン

95 :奥さまは名無しさん:04/04/24 04:24 ID:???
00分から15秒くらいやっている番組を紹介している映像。
なんで、コールじゃなくてジョー・アスターなんだ?
ジョー・アスターは第1シーズンと第4シーズンしか出ないのに。
今放送しているのは第2シーズンじゃんかよぉ。

96 :初見:04/04/24 18:43 ID:???
あぅ、マクガイバー以上に盛り上がってない;;


97 :奥さまは名無しさん:04/04/28 19:19 ID:Uajkl9uE
ジョーのほうがすき( ̄ё ̄)チュッ

98 :奥さまは名無しさん:04/05/11 04:55 ID:???
ビデオに録画しておいた第3話「ミグ89」をやっと見た。
ん?キャトレットってこの時から出ていたのか…

ジョー・アスターが復帰した第4シーズンではレギュラーだったが。

第2シーズンを見るのは久しぶりだったけれど、ストーリーをほとんど覚えていなかった自分が情けない…
(その分、今回の放送が楽しめるんだけどね。)

99 :奥さまは名無しさん:04/05/11 15:48 ID:qNF04NwT
じょー萌え

100 :奥さまは名無しさん:04/05/11 18:18 ID:???
>>98
今日放送の「目撃者」にもキャトレットが出てくるよ。
「ミグ89」の時よりも第4シーズンでのキャトレットに近い。

101 :奥さまは名無しさん:04/05/11 18:28 ID:???
現在スパチャンで放送されている「ハイテク武装車バイパー」(第2シーズン)は5月28日で終了してしまうが、「ハイテク武装車 新バイパー」(第4シーズン)が6月7日から同じ時間帯で放送されるもよん。
(5月31日〜6月4日は「新・刑事コロンボ」が放送される。)

ということで、ジョーのファンの皆さん。
6月7日からの「新バイパー」を待ちましょう!

しかし…
第1シーズンと第3シーズンも放送してくれよ〜 >スパチャン
(第3シーズンは日本語版も作ってさぁ…)

102 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:13 ID:hLIc2Rs9
やった!ありがと101さん
楽しみだージョーに萌え萌えする6月

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)