5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エミー賞2002 予想スレ

1 :奥さまは名無しさん:02/07/19 01:54
ノミネーション発表!

コメディシリーズ
「Curb Your Enthusiasm(原題)」HBO
「Everybody Loves Raymond(原題)」CBS
「フレンズ」NBC
「セックス アンド シティー」HBO
「ウィル&グレイス」NBC

ドラマシリーズ
「24(原題)」FOX
「Crime Scene Investigation(原題)」CBS
「Law & Order(原題)」NBC
「Six Feet Under(原題)」HBO
「ウェストウィング」NBC

2 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/07/19 02:08
ノミネーションはすべてここで見られる。
ttp://yahoo.eonline.com/News/More/emmys2002noms.html?yhnws
Six Feet Under強そうだね。最多ノミネーションだし。これは一気に
行くと思うよ。


3 :奥さまは名無しさん:02/07/19 04:05
>1 スレ立て、乙カレー!

>「Crime Scene Investigation(原題)」CBS
日本では「CSI:科学捜査班」ってタイトルだよー。

>>2 >Six Feet Under ゴールデン・グローブ賞も取ってましたよね。

4 :奥さまは名無しさん:02/07/19 11:27
24って低視聴率じゃなかったの?
業界からの評価は高いんだね

5 :奥さまは名無しさん:02/07/20 15:00
クレアが入ってない!と思ったら助演女優賞だった。
SFU同士で競ってるのが結構あるね。漏れの予想というか希望は

Lead Actor, Drama Series: Michael C. Hall (デビッド)
Lead Actress, Drama Series: Rachel Griffiths (ブレンダ)
Guest Actress, Drama Series: Patricia Clarkson (サラおばさん)

フェデリコの助演男優賞はかなりキツそうだ・・

6 :奥さまは名無しさん:02/07/21 01:16
司会はコナン・オブライエンが内定だってさ。期待出来るかな?

7 :奥さまは名無しさん:02/07/21 01:31
ドラマ部門は「The West Wing」がずらり、ですな。
日本では「ホワイトハウス」になっちゃうんだっけ(笑)?

8 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/07/21 01:53
>>7 メインキャストでノミネートされていないのはロブ・ロウだけ、という物凄さ。
でも今シーズン殆ど出番のなかったデュレー・ヒルがノミネートされて、ロブ・ロウが
ノミネートされていない、っていうのもね。ファンもびっくりしてるよ。
何だか今年のノミネート、24やFX局のThe Shieldが認められたり、面白い動きはあるん
だけど、不可解な点も多い。
>>6 Tonight Showのスレでそれ書いたら「どうせ日本ではやらないから」とか書かれて
しまって悲しかった。去年は日本で放映されてなかったっけ?デジェネレスの司会の後
だからちょっと厳しいけど、コナンならなかなか面白いんじゃないかと期待してるんだけど。

9 :奥さまは名無しさん:02/07/21 02:01
>>6
Laura Innesでしょ?コナンと男女ペア?

10 :奥さまは名無しさん:02/07/21 04:25
>>7
「ER 緊急救命医療室」みたいに
「ウエストウイング 愛と野望の大統領執務室」にすりゃ、誰にでも分かると
思うんだが。

11 :奥さまは名無しさん:02/07/21 04:53
>>10
>愛と野望の大統領執務室

カコ(・∀・)イイ!

12 :6じゃないんだけど:02/07/21 04:56
>>9
ローラ・イネスは昨日の朝ノミネートを発表した係。
9月の授賞式はオブライエンが司会。

13 :奥さまは名無しさん:02/07/21 07:58
日本の配給会社は完全にロウ&オーダーの買い付け時期を
完全に逃してしまったな。
このまま日本では幻の名作で終わるのかなー。
今からでも遅くないから、最初のシリーズからとはいわんが、
せめて、5年ぐらい前のシリーズからでいいから日本でも放送してほしいな。

14 :奥さまは名無しさん:02/07/21 09:43
SVUだけでも、やってほしいね<L&O
見たことないけど

15 :奥さまは名無しさん:02/07/21 09:56
>>8 不可解な点とは?詳細きぼ〜ん。

16 :奥さまは名無しさん:02/07/21 13:25
昨年は同時多発テロで二回も延期になり、やっと開催できたと
思ったらワールドシリーズ最終戦が裏番組で近年最低の視聴率を
叩き出したからなぁ。

17 :奥さまは名無しさん:02/07/21 14:47
>>12
Thanks。勘違いですた。

18 :奥さまは名無しさん:02/07/22 10:37
The Shieldって刑事が容疑者に小便かけるやつだよね?

19 :奥さまは名無しさん:02/08/14 02:43
>>13ロウ&オーダーってどんなやつなの?

20 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/08/14 04:34
>>19 一時間モノのドラマで、前半は警察が事件を解決、後半は裁判所で検事が犯人を
追い詰めてゆくという形をとっている。もう12年も続いているシリーズで、刑事も
検事も随分キャストが変わったのに、視聴率は上昇しつづけているという不思議な番組
だよ。
スピンオフが二つあって、一つは性犯罪を主に扱う部署が舞台、もう一つは犯罪者の
目からみたシリーズだ。でもやっぱり日本で放映するならまずはオリジナルを放映して
欲しいね。まじでどうして放映しなかったんだろう・・・。

21 :奥さまは名無しさん:02/09/09 21:29
あげ

22 :L&O大好き:02/09/14 23:36
>20
Six feet underがドラマ部門いきそうですが、L&Oも前シーズンはよくできた
エピソードが多かった気がします。新検事のElizabeth Rohmが店にろう城す
る犯人に人質解放の説得に行きその結果裁かれることになる話と、テロリスト
に対するL&Oなりの答えを出していたseason finaleは特に印象に残りました。Sam Waterstonに一度くらい主演男優賞を持って行って欲しいなぁなん
て思います。
 Comedyは、今年こそRaymondだとは思うのですが、個人的にはCurb...
が大好きなので、期待しています。いつもとんでもない状況に追い込まれて
しまうLarry Davidの必死の言い訳?には笑わずにいられません。あやしげ
な日本人指圧師の話とか、モンテレーまで結婚式に行くエピソードはお腹が
いたくなるほど笑いました。

23 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/09/15 01:24
サム・ウォーターストンは今年はノミネートされてないんだねー。昨年は
ジェリー・オーバックと二人ノミネートされていたのに。
もう家はHBOとってないんだ。だからCurb・・・も観られてない(涙)。
>>22が羨ましいよ。
コメディはやっぱり「フレンズ」なんじゃないだろうか。何だかんだで。
The West Wingは大好きな番組だったけど、今年の、あの質で最優秀ドラマ
賞なんぞ獲ったらまじで怒るよ。

24 :L&O大好き:02/09/15 02:00
>23
そうなんですよ、Sam Waterstonはノミネートされてないんです。
検事のキャラクターとしては、前のBen Stoneも好きなのですが、
今のJack McCoyの強さもアメリカを良く表している気がします。
SVUのAlexは、前シーズンでは上司とSVU unitの板挟みになって
いましたが、女性ならではのSex crimeへの取りくみが好感がもて
ます。私としては、SVUからsupporting actorでIce-Tがノミネー
トされてもいいなあと思っていたんですよ。CIの、Detective Goren
のアクの強さはコロンボと良く比較されるみたいですが、あの煽りが
まるで2chみたいで笑ってしまいます。
Friendsの受賞はやっぱりseries finaleとなる来年かなあと思います。
あと、West Wingは私も大好きなのですが、ちょっとパワーが落ちて
来た感じがしますね。まあ9.11があって、描きにくくなったところは
あるのかもしれません。Curb...は他とは違う面白さで、Cowboyさん
ならSeinfeldもお好きでしょうから、お勧めなんですよ。

25 :奥さまは名無しさん:02/09/15 10:09
妙だな・・・

あっ!
もしや!
えーと
あれ?

じさく・・・・
    ・・?(w


26 :奥さまは名無しさん:02/09/20 01:56
>>25 そういう時は疑惑の理由をきちんと述べよ。

>ご両名。現地リポートっぽくて面白いので続けてください。

>「セックス アンド シティー」HBO
エミー賞は保守的だから厳しいような。
「フレンズ」も視聴率がよかったのが逆に不利では?

ゴールデングローブで強いHBOも、エミーでは今ひとつなのかな?

27 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/09/20 02:35
>>26 そんなことはないよ。昨年はNBCと同率で、受賞数が16でトップだった。
今年はソプラノズが対象に入ってないけど、その分Six Feet・・・が頑張ってる
からねえ。やっぱり勢いからいくとSFUなんじゃないかな。ただ、とっても個人的
な恨みなんだけど、SFUへの出演を決めたことで、ピーター・クラウゼはそれまで
主演していたSports Nightの移転先を探すのをやめてしまった。ファンも製作側
も頑張っていたのに(ToT)。だから俺としては、彼が受賞してしまったら非常に
非常に複雑なんだよね。
フレンズも、噂によるとレイモンド・・・も新シーズンが最後と言われているから、
今年どちらかがとって、来年もう一方がとるかも知れないね。
授賞式はいよいよ日曜日だ!
>>24 サインフェルドも大好きだったよ。再放送で同じエピソードを何度観ても
笑っちゃうんだよね。

28 :L&O大好き:02/09/20 14:31
>27
お返事ありがとうございます。
そう、EWのFall TV preview特集によれば、RaymondもRomanoが
シリーズを続けることについてまだサインしていないらしいですね。
この特集号に載っている予想でも、Six feet underが有力みたい。
でも作りの面白さでは、この中では「24」が新鮮かなぁと思います。
個人的にはやっぱりL&Oを推したいのですが・・・
いよいよ今度の日曜日なので、予想を以下にしてみました。
Lead actor: Matt LeBlanc(comedy)/Kiefer Sutherland(drama)
Lead actress: Jennifer Aniston(comedy)/Jennifer Garner(drama)
Supporting actor: David Hyde Pierce(comedy)/John Spencer(drama)
Supporting actress: Doris Roberts(comedy)/Stockard Channing(drama)
Series: Everybody Loves Raymond(comedy)/Six feet under(drama)
こんな感じでしょうか。前評判からすれば、Garnerのlead actressは堅そう。

29 :L&O大好き:02/09/20 15:11
>26
昨年のcomedy seriesのwinnerはSex and the Cityだったので、2年連続
は無いような気がします。9.11の影響で、ホームコメディが見直された年だ
たので、Raymondかなぁと思っています。28では受賞予想でしたが、
個人的な希望を入れるとこんな感じになります。連続投稿スマソ。
Lead actor: Bernie Mac(comedy)/Martin Sheen(drama)
Lead actress: Debra Messing(comedy)/Jennifer Garner(drama)
Supporting actor: David Hyde Pierce(comedy)/John Spencer(drama)
Supporting actress: Cynthia Nixon(comedy)/Janel Moloney(drama)
Series: Curb your enthusiasm(comedy)/Law & Order(drama)


30 :教えてください:02/09/21 01:27
>>28殿 >EWのFall TV preview特集
これ、日本の洋書店が入荷したら買いに行こうと思ってるんですが、
表紙に入っている日付はいつでしょう?
いま日本で置いてある店はThe Sopranosの特集の号です。

スレと関係なくて申し訳ありません。


31 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/09/21 01:56
>>30 ごめん、>>28さんじゃないんだけど、今手元にあったので。
EWのFall TV Previewは#671/672合併号。日付は9/13。表紙はジェニファー・
ガーナー(萌え)。
テレビガイドもFall Previewが発売されたばかりだ。

32 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/09/21 02:10
個人的な希望としては、とりあえずジョン・スペンサーが受賞してくれれば
万事OK。リチャード・シフ、ブラッドリー・ウィットフォードときたから
今年は絶対にジョン・スペンサーの年だと思っている(ウェストウィングでも
一番の芸達者だと思うよ)。
あとはキーファー・サザーランドと24の健闘を祈ってる。受賞はないだろうけどね。

33 :奥さまは名無しさん:02/09/21 04:08
日本でもエミー賞見てーよー。しくしく

34 :L&O大好き:02/09/21 12:33
>31
フォローありがとうございます。
>30
The Sopranosの特集号の次の号がFall TV Preview特集号だったと思います。

35 :奥さまは名無しさん:02/09/21 13:57
各海外ドラマ局も、ドラマ自体ばかりじゃなくてエミー賞も放送すれば
視聴者を獲得できるのにね。
生放送しろとは言わないけどさ。

36 :30:02/09/22 23:38
>>31 >>34 どうもありがとうございました!
とかいって、ここで聞いたおかげで洋書店で売り切れてたら鬱だ
(なのでsageます。すんません)

>各海外ドラマ局も、ドラマ自体ばかりじゃなくてエミー賞も放送すれば
>視聴者を獲得できるのにね。
けど他局の番組ばかり受賞された日には逆効果かと(w
でも確かにHBOの番組が多いWOWOWなんてやったほうがいいかもね。
契約減ってるらしいし・・・

37 :30:02/09/22 23:39
いかん、sage忘れた。もう鬱だ・・・

38 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/09/23 15:24
たった今見終わったところなんだけど、なかなか良い授賞式だった。コナン・オブライエンも
スムーズだったし、オプラ・ウィンフリーのスピーチは感動的だった。割と順当と思える
受賞だったしね。かと思ったら物凄い番狂わせもあったし(まさかドラマ部門の最優秀男優賞
がマイケル・チキリスに行くとは誰も思ってなかったんじゃないかな。一瞬、どよめきが
起きたぐらい)、見ている方は最後までわからなくてはらはらした。一つの番組が賞を総なめ
ということもなかったし。
個人的にはジョン・スペンサーが漸く受賞してくれて、感動のスピーチをしてくれただけで
嬉しい。レイ・ロマノやジェニファー・アニストンの演技がやっと認められたのも良かったし、
大物ノミニーの間でBernie Mac Show、24、The Shieldといったまだまだ小さな番組が健闘
したのも大きかったと思う。
それにしてもなあ、ミニ・シリーズの役者やプロデューサーなんかは、オスカーのメンツと殆ど
変わらないメジャーさなんだから、やっぱり日本で放映しても十分面白かったんじゃないかと思う。
WOWOWあたりに嘆願書を送るのがいいかも知れないよ。
いずれにせよ、満足。ええもん見せて貰いました、って感じ。

39 :奥さまは名無しさん:02/09/23 15:33
発表になったよ


40 :奥さまは名無しさん:02/09/23 15:54
http://www.tvgroove.com/
やたら気合い入れてページ作ってるよ

41 :奥さまは名無しさん:02/09/23 16:32
>40
メルマガも速報って
妙に気合入ってた罠

42 :奥さまは名無しさん:02/09/23 16:34
Cowboyさん、速報サンクスです。Six Feet Underは今日は今ひとつだったみたいすね。
ザ・ホワイトハウス、とても楽しみになってきました。日本でも授賞式見たかったなあ。

43 :L&O大好き:02/09/23 23:53
コナンのいつもの雰囲気が出ていて楽しい授賞式でした。
The Shieldの主演で受賞したMichael Chiklisのスピーチは嬉しさ爆発という
感じで良かったです。West Wingのドラマ賞と、Allison Janneyの女優賞
は予想していなかったのでびっくり。RaymondとFriendsもバランスが取れた
受賞だった気がします。個人的には、John Spencerの受賞と、Stockard
Channingの受賞が嬉しかったです。Channingの特にTV movieでの助演賞
がうれしかった。受賞作「The Matthew Shepard Story」は、Gayの青年
が偏見のために殺された実話をもとにした作品で、大好きなSam Waterston
との共演でした。最後の法廷でのシーンで、いつもは検事の立場で強気の発言
をするWaterstonが、被害者の父親として最後に心情を述べるとき、言葉に
つまってしまう、そのときにChanningが見せる表情がよかったです。泣けた。受賞者は以下のところへ行けばダウンロードできます。
ttp://www.emmys.com/downloads/images/2002winners.pdf

44 :30:02/09/24 00:59
>Michael Chiklis
「ザ・コミッシュ」のおじさんがスキンヘッドになって、
しかもエミー賞までもらっているのに驚き(w
>嬉しさ爆発
見たかったですよ〜それ。



45 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/09/24 07:19
>>44 しかもThe Shieldの悪徳刑事役のために10キロ近く痩せて、格好良くなってるんだよね。
それにしてもあの大逆転。爽快だった(笑)。本当に嬉しそうで、何だかうるうるしてしまったよ。
これで日本でも放映されるなんてことがあるかな。>The Shield

46 :奥さまは名無しさん:02/09/24 12:15
既知かもしれんが、「ザ・ホワイトハウス」来月からNHKでやるって。

47 :奥さまは名無しさん:02/09/24 12:47
ザ・ホワイトハウス The West Wing
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1032330095/l50
勝手に『ザ・ウエストウィング』と呼ぼう
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1019408461/l50

48 :奥さまは名無しさん:02/09/24 18:46
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide0.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide1.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide2.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide3.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide4.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide5.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide6.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide7.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide8.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide9.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide10.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide11.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide12.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide13.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide14.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide15.html

49 :奥さまは名無しさん:02/09/24 18:47
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide16.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide17.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide18.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide19.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide20.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide21.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide22.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide23.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide24.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide25.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide26.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide27.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide28.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide29.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/emmys2002_backstage/slide30.html

50 :奥さまは名無しさん:02/09/24 19:25
全部のURL出す必要はないだろ、バカじゃないんだから

51 :真実:03/01/02 16:59
    あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


52 :山崎渉:03/01/10 06:45
(^^)

53 :山崎渉:03/01/10 19:15
(^^)

54 :山崎渉:03/03/13 16:47
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 00:43
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :山崎渉:03/05/28 13:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :山崎 渉:03/07/15 09:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/07/18 15:53 ID:5ZYUXSfG
うわ、山崎ばっかりだ;。
興味ある人少ないかも知れないけど、一応今日ノミネーションが発表になったので
リンク貼っておくね。
ttp://www.emmys.tv/downloads/images/2003noms.pdf

59 :奥さまは名無しさん:03/07/18 16:39 ID:2BZQAbJ8
Cowboyさん、乙。

このスレを有効活用しよう。
アメリカ在住の方、レスよろしくね。

ざっと見て、長年見続けてきた「ER」と「The Practice」が
主要部門から消えたのが、さびしすぎる。
ゲスト俳優部門のみって一体。。。
せっかくAXNで授賞式の模様が放送されるというのに。

「フレンズ」は強いねぇ。

60 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/07/18 17:10 ID:???
あーその気持ちわかるよ。一時はNYPDブルーも常連だったのになー。(´・ω・`)ショボーン
今年は「そりゃないぜ!フレイジャー」のケルシー・グラマーや、「ザ・ホワイトハウス」の
リチャード・シフ、「Law and Order」(こちらは新記録を狙っていたのに)などの常連が
選に漏れた。そのかわり、トニー・シャローブとか、マイケル・チキリスとか、有料ケーブル
でも四大ネットワークでもないケーブル局の作品の主演者がますます注目を浴びてるのが嬉しい。
「フレンズ」や「そりゃないぜ!フレイジャー」も次シーズンが最後だし、「EVerybody Loves
Raymond」もそんな雰囲気になってきたから、再来年からはエミー賞の陣容も随分変わる
と思うなー。
日本で放映されている作品も結構ノミネートされてるから(「マルコム」とか「ウィル&グレース」
とか)、皆で一緒に盛り上がれるといいなー。

61 :奥さまは名無しさん:03/07/18 18:20 ID:YYz2xL9a
あはは、モンク万歳!いつもレンタル中・・・
ソプラノズは強いですねえ
サリー・フィールドはERに出演するたびにノミネートされますね

62 :奥さまは名無しさん:03/07/18 18:36 ID:kaHBWXW0
HBOチャンネル日本でつくらないかな
CSあたりでFOXよりいいと思うんだけど


63 :奥さまは名無しさん:03/07/18 18:45 ID:???
>>62
FOXは必要。

HBOは普通に無理だろ

64 :奥さまは名無しさん:03/07/18 19:14 ID:???
日本の人気とは全然違うな。
放送されてると言ったって、CS局が独占的にやっているものばかり。

NHKか、各地の地上波深夜で継続的にやらない限り、
一般人はほとんど知らないよ。

65 :奥さまは名無しさん:03/07/19 13:14 ID:wAJXxULs
第55回 エミー賞 主要部門ノミネーション一覧
■ドラマ・シリーズ部門

作品賞
■ CSI:科学捜査班
■ Six Feet Under
■ ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア
■ 24
■ ザ・ホワイトハウス

主演男優賞
■ マイケル・チクリス  ザ・シールド 〜ルール無用の警察バッジ〜
■ ピーター・クラウス  Six Feet Under
■ ジェームズ・ギャンドルフィーニ  ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア
■ キーファー・サザーランド  24
■ マーティン・シーン  ザ・ホワイトハウス

主演女優賞
■ ジェニファー・ガーナー  Alias
■ マージ・ヘルゲンバーガー  CSI:科学捜査班
■ フランセス・コンロイ  Six Feet Under
■ イーディ・ファルコ  ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア
■ アリソン・ジャネイ  ザ・ホワイトハウス



66 :奥さまは名無しさん:03/07/19 13:14 ID:wAJXxULs
助演男優賞
■ ヴィクター・ガーバー  Alias
■ マイケル・インペリオリ  ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア
■ ジョー・パントリアーノ  ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア
■ ブラッドリー・ホイットフォード  ザ・ホワイトハウス
■ ジョン・スペンサー  ザ・ホワイトハウス

助演女優賞
■ レナ・オリン  Alias
■ タイン・デイリー  Judging Amy
■ ローレン・アンブローズ  Six Feet Under
■ レイチェル・グリフィス  Six Feet Under
■ ストッカード・チャニング  ザ・ホワイトハウス

監督賞 ※「」は対象エピソード
■ アラン・ポール  Six Feet Under 「Nobody Sleeps」
■ ジョン・パターソン  ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア「Whitecaps」
■ ティム・ヴァン・パッテン  ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア「Whoever Did This」
■ イアン・トイントン  24「10:00 PM - 11:00 PM」
■ クリストファー・ミシャーノ  ザ・ホワイトハウス「25」

脚本賞 ※「」は対象エピソード
■ クレイグ・ライト  Six Feet Under 「TwilightTwilight」
■ デイヴィッド・チェイス  ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア 「Whitecaps」
■ ロビン・グリーン ミッチェル・バージェス  ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア「Whoever Did This」
■ テレンス・ウィンター  ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア「Eloise」
■ アーロン・ソーキン  ザ・ホワイトハウス「25」

67 :奥さまは名無しさん:03/07/19 13:18 ID:wAJXxULs
■コメディ・シリーズ部門

作品賞
■ Curb Your Enthusiasm
■ Hey!レイモンド
■ フレンズ
■ SEX AND THE CITY
■ ふたりは友達?ウィル&グレイス

主演男優賞
■ バーニー・マック  The Bernie Mac Show
■ ラリー・デイヴィッド  Curb Your Enthusiasm
■ レイ・ロマーノ  Hey!レイモンド
■ マット・ルブランク  フレンズ
■ トニー・シャローブ  モンク
■ エリック・マコーミック  ふたりは友達?ウィル&グレイス

主演女優賞
■ パトリシア・ヒートン  Hey!レイモンド
■ ジェニファー・アニストン  フレンズ
■ ジェーン・カズマレック  マルコム in the Middle
■ サラ・ジェシカ・パーカー  SEX AND THE CITY
■ デブラ・メッシング  ふたりは友達?ウィル&グレイス


68 :奥さまは名無しさん:03/07/19 13:18 ID:wAJXxULs
助演男優賞
■ ピーター・ボイル  Hey!レイモンド
■ ブラッド・ギャレット  Hey!レイモンド
■ ジョン・マホーニー  そりゃないぜ!?フレイジャー
■ デイヴィッド・ハイド・ピアース  そりゃないぜ!?フレイジャー
■ ブライアン・クランストン  マルコム in the Middle
■ ショーン・ヘイズ  ふたりは友達?ウィル&グレイス

助演女優賞
■ シェリル・ハインズ  Curb Your Enthusiasm
■ ドリス・ロバーツ  Hey!レイモンド
■ シンシア・ニクソン  SEX AND THE CITY
■ キム・キャトラル  SEX AND THE CITY
■ ミーガン・マレリー  ふたりは友達?ウィル&グレイス

監督賞  ※「」は対象エピソード
■ ラリー・チャールズ  Curb Your Enthusiasm「The Nanny From Hell]」
■ ブライアン・ゴードン  Curb Your Enthusiasm「The Special Section」
■ ロバート・B・ウェイド  Curb Your Enthusiasm「Krazee-Eyez Killa」
■ デイヴィッド・スタインバーグ  Curb Your Enthusiasm「Mary, Joseph and Larry」
■ マイケル・イングラー  SEX AND THE CITY「I Love A Charade」
■ ジェームズ・バロウズ  ふたりは友達?ウィル&グレイス「24」

脚本賞  ※「」は対象エピソード
■ スティーヴ・トンプキンス  The Bernie Mac Show「Goodbye Dolly」
■ マイク・ロイス  Hey!レイモンド「Counseling」
■ タッカー・コーレー  Hey!レイモンド「Baggage」
■ ロブ・カラン、マーク・カラン  Lucky 「Pilot」
■ シンディー・チュパック マイケル・パトリック・キング  SEX AND THE CITY「I Love A Charade」


69 :奥さまは名無しさん:03/07/19 13:19 ID:wAJXxULs
■ミニ・シリーズ作品賞
■ Hitler: The Rise Of Evil
■ キング・オブ・キングス
■ スティーヴン・スピルバーグ TAKEN

■テレビ映画作品賞
■ Door To Door
■ Homeless To Harvard: The Liz Murray Story
■ Live From Baghdad
■ My House In Umbria
■ Normal

70 :奥さまは名無しさん:03/07/19 15:07 ID:fMis36Iz
http://www.axn.co.jp/theemmyawards/index.html

71 :奥さまは名無しさん:03/07/19 16:10 ID:???
スパチャンでもCSN1でもなくAXNが放送するっていうのがビックリ。
「シールド」買ってから強気だね。でも嬉しい。
「24」が受賞したら10月からのビデオレンタルのいい宣伝になるのにな。
Six Feet UnderとJudging Amyと今回選外のL&Oの日本放送激しく希望。


72 :奥さまは名無しさん:03/07/19 17:12 ID:???
65−69乙。
>L&Oの日本放送激しく希望
かなり激しく希望。高くて買えないのかな。


73 :奥さまは名無しさん:03/07/19 17:55 ID:lGeq9LzU
Six Feet Underって面白そうだよな。
俺、アメリカンビューティー好きなんだよー。
しかしHBOは凄いなー。
こういう圧倒的にパワーのあるチャンネルが、
日本にもあったら凄く嬉しいのに…。

74 :奥さまは名無しさん:03/07/19 20:52 ID:???
このスレ立って1年で書込みこれだけかよ。www

75 :奥さまは名無しさん:03/07/19 21:07 ID:???
今年はSix Feet Underか24だろうね

76 :奥さまは名無しさん:03/07/19 22:58 ID:aoDJVaOB
ここのサイト、美少女のパイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


77 :奥さまは名無しさん:03/07/19 23:23 ID:???
ところでSix Feet Underってどんな話なん?まぁ近いうちに日本でもやるんやろうけど。

78 :_:03/07/19 23:45 ID:???
What Lies Beneathのドラマ化か?

79 :奥さまは名無しさん:03/07/19 23:57 ID:???
>>77
「American Beauty」の脚本家で劇作家でもあるAlan Ballが描く、葬儀家を営む一家の人間ドラマ

だったと思う

80 :奥さまは名無しさん:03/07/20 00:08 ID:???
どこが放映権握るのかな?
NHKとWOWOWは嫌だな
スパチャンあたりにお願いしたい

81 :奥さまは名無しさん:03/07/20 00:39 ID:???
LaLaTVも嫌だなあ

82 :奥さまは名無しさん:03/07/20 01:02 ID:???
>>59
によるとAXNでやるらすぃ。

83 :80:03/07/20 01:18 ID:???
御免Six Feet Underの話なんだけど
AXNでもいいかな?シールドもあるし

84 :奥さまは名無しさん:03/07/20 02:15 ID:???
AXNが買うとは思えないが。少なくとも「アクション」を売りにしているチャンネルだし。
おそらくWOWOW・NHKBS・スーパーチャンネルあたりだろう。

85 :奥さまは名無しさん:03/07/20 04:08 ID:TQ7QxJTB
画質を考えたらWOWOWがベストだね。

86 :奥さまは名無しさん:03/07/20 16:53 ID:???
最後まで放送してくれればね

87 :奥さまは名無しさん:03/07/21 01:20 ID:???
SFU、WOWOWが買ったらソプラノズの二の舞になりそう・・・
シーズン3はいつからなんだよ!最後までやるのかよ!
まあ、どっちのやくざな一家にも日本で「売り」の要素が少ないからねえ。
ファッションとか、人気俳優とか、ゴシップとか。
輸入DVD買おうか悩んでるんだけど、どっか放送してくれるかなあ。

>>82 はなにか読み違えていると思われ。

88 :奥さまは名無しさん:03/07/22 02:20 ID:ZDM+wPur
>>84
NHKはホモネタ嫌いそうだしなあ
スパチャンは画質がなあ

>>87
10月放送開始の予定だってさ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1051420583/56

89 :なまえをいれてください:03/07/22 11:49 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

90 :奥さまは名無しさん :03/07/22 22:04 ID:???
>>89
どこの誤爆ですか?

91 :奥さまは名無しさん:03/07/22 22:08 ID:???
>>90
89はマルチ野郎だよ

92 :奥さまは名無しさん:03/07/26 00:09 ID:???
工藤夕貴の解説とやらがグダグダになる悪寒
余計な真似しないでくれAXNよ。
ダークエンジェルの時の辺見えみりもダメだったし
SG-1特集のリサ・スティッグマイヤーも激しく意味不明だったのに

93 :奥さまは名無しさん:03/07/26 09:26 ID:???
エンタープライズのオーディションにハジかれて
日本に帰ってきた女がエミー賞解説ですか・・・。

94 :奥さまは名無しさん:03/07/27 11:30 ID:UTMAM7hx
しかしCSIがエミー賞の候補に挙がるほど面白いとは、
とうてい思えないんだけど。
CSIって謎解きは面白いけど、
人間ドラマが致命的に面白くないよね。
どのキャラもいつでも取替えがきく感じ。

95 :奥さまは名無しさん:03/07/27 11:32 ID:WU6h7k3H
腿   \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリスhttp://link.iclub.to/adalt/
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道 http://link.iclub.to/amazon/
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇 http://link.iclub.to/docomo/
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門 http://www.yahoo2003.com/f-set.html
  \_____/\_____/


96 :奥さまは名無しさん:03/07/27 11:37 ID:owXdDFmd
>>94 そうでもないよ。

97 :奥さまは名無しさん:03/07/27 14:25 ID:???
CSIは最後まで主要な部門は獲れないでしょう。


98 :奥さまは名無しさん:03/07/27 17:02 ID:ltmEhPIV
http://sky.nta.co.jp/tmusr/plan/3610404592.html

エミー賞授賞式参加ツアー
金と暇があれば一生のうち一度は体験してみたいもんだが・・・
それにしてもビバリーヒルズの撮影現場ツアーはいらんな。
どうせならジェイ・レノ収録参加とかにして欲しい。

99 :奥さまは名無しさん:03/07/27 19:19 ID:???
>>98
293,000円!たっっけえええ〜〜〜〜〜
エミー賞授賞式入場権が高いのかな。
しかし「プリティウーマン」「ボディガード」「ビバリーヒルズ」って古すぎ!
それに映画はエミー関係ないから全部TVドラマ関連にすべき。
漏れもジェイ・レノ収録参加のほうがイイ!

100 :奥さまは名無しさん:03/07/28 00:18 ID:???
でも金だせば見れちゃうもんなの?
そんなの金で放出してしまうAXNが怖いよ。

101 :>>93:03/07/28 04:30 ID:JwghLM2N
>エンタープライズのオーディションにハジかれて

何でも知識をひけらかすのが楽しそうだな?
でもアメリカ映画に出演した実績は買ってもいいと思うぞ。

そうフォローはしたいんだけど、どうせならデエブスペクターのほうがイイ!


102 :奥さまは名無しさん:03/07/28 07:04 ID:???
現地に行けば3〜5万円くらいでダフ屋から買えそうじゃない?

103 :奥さまは名無しさん :03/07/28 07:52 ID:???
こーゆーのってダフ屋出てんの?(w
30万も出してどういう人達が行くのか知りたい。
AXNでレポーター応募やってるけど作文が・・・・
選ばれたらシールドのキャスト全員からハグしてもらえるとかなら
頑張ってってみるけどな・・・・

104 :奥さまは名無しさん:03/07/28 09:56 ID:???
日本人けっこう行ってそうだけどね。
レッドカーペットの脇に群がるアジア系がたま〜に画面に見切れたりするような。
でも人ゴミに埋もれて何も見えなさそう。画面越しで満足しよう

105 :奥さまは名無しさん:03/07/28 17:10 ID:???
>>93
それって、マジですか?
星役だったのかな。ちょっと残念。

106 :奥さまは名無しさん:03/07/28 22:41 ID:???
http://www.youkikudoh.net/message/

107 :奥さまは名無しさん:03/07/29 22:30 ID:???
AXNのエミー賞のCM、ウィスパーかと思った

108 :奥さまは名無しさん:03/08/02 03:56 ID:???
一度ageます。

授賞式の券はオフィシャル
http://www.emmys.tv/primetime/2003/information/index.php
によれば
Ticket Purchase
Tickets are available for $400 (First Balcony), $300 (Second Balcony)
and $200 (Third Balcony). To receive an invite to purchase tickets,
please fill out the following form.
だって。結構差があるけど、旅行代理店はどうしてくれるんだろう??



109 :108:03/08/02 03:59 ID:IEujBgOf
ageるはずがsageちゃった。失礼!

110 :奥さまは名無しさん:03/08/02 10:41 ID:???
>>108
全然安いじゃん。ボッタくりもいいとこだな旅行代理店。
九月だから飛行機代も安くすむし。

111 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/08/10 04:09 ID:RIMAvutw
今年の司会はエレン・デジェンレスやゲリー・シャンドリング、マーティン・ショートらの
コメディアンが話し継いでいく形式だそうだ。現在名前の挙がっている人達は錚々たる
メンツでちょっと今から楽しみ。
ttp://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=494&ncid=763&e=2&u=/ap/20030809/ap_en_tv/emmys_hosts


112 :奥さまは名無しさん:03/08/10 08:56 ID:???
日本ではどうがんばってもEmmy賞みれないのかな
見たい すげぇーみたい

ALIAS日本でもやればいいのにな

113 :奥さまは名無しさん:03/08/10 13:19 ID:???
Aliasは秋にBSでやるってよ。
本当にHBOだけ見れればいいんだけどね。
日本でHBOの番組ちらばり過ぎ。

114 :奥さまは名無しさん :03/08/10 16:56 ID:???
>>112
AXNで見られるとさんざガイシュツですが・・・

115 :山崎 渉:03/08/15 10:34 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

116 :奥さまは名無しさん:03/09/03 20:19 ID:gjqbxjcA
そろそろ発表あるんじゃないの?
たのしみですねー。

117 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/09/07 11:20 ID:???
>>116 授賞式は9/21(日曜日)だ。楽しみ!


118 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/09/16 01:07 ID:dZtU+uKS
エミー賞のCreative Arts Awardsが既に発表になった。
こちらは、ゴールデンアワーの授賞式では放映されない、小さな賞なんかが授与されるところなんだけど、
それによると最優秀ゲストスター賞に「ウィル&グレイス」のジーン・ワイルダー(!)とか、「フレンズ」の
クリスティーナ・アップルゲートなんかが授賞したそうだ。
そして現在の俺のイチオシ、Without a Traceへのゲスト出演でチャールズ・ダットンが授賞!
いやー、ますます来週の本選が楽しみになってきたよ。
記事はこちら。ttp://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=84&ncid=762&e=11&u=/pagesix/20030915/en_pagesix/willpoweratearlyemmys
一覧はこちら。ttp://emmys.org/downloads/images/2003cawinners.doc

119 :奥さまは名無しさん:03/09/21 17:16 ID:???
結果もうすぐ発表ですね。
sixかwestwingかsopranosか。
今年は読めません。



120 :奥さまは名無しさん:03/09/21 19:36 ID:OIHUQAz7
もう始まってるんですか?

121 :奥さまは名無しさん:03/09/22 00:53 ID:1NM4hhux
ERがノミネートしてないことを考えると
ノミネートだけでも名誉だよな〜



122 :奥さまは名無しさん:03/09/22 00:56 ID:1NM4hhux
ウィル&グレイスがんばれ!
でもフレンズは強い・・・

123 :奥さまは名無しさん:03/09/22 01:47 ID:???
意外とCurbがきたりしてね

124 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/09/22 03:14 ID:???
>>123 意外、じゃ全然ないと思う。業界人に評価が高いので、価値観がとってもスノッブな
エミー会員達は見逃さないだろうという言われ方をされていることが多いよ。
でも色々な予想サイトを見ると、一番人気はレイモンドみたいだね。今年最後になりそうだから
有終の美を、って感じらしい。キャストも、レイモンドを除いては、どのカテゴリーでも
一番、または二番人気みたいだよ。
去年、マイケル・チキリスがドラマ部門の主演男優賞を授賞したから、また凄い
番狂わせがあっても不思議じゃないと思うけどね。個人的には「マルコム・・・」の
とーちゃんとかーちゃんに授賞してもらいたいけど、それは無理があるかな(笑)

125 :奥さまは名無しさん:03/09/22 09:37 ID:AHEki076
発表始まったage

レイモンド強し。

126 :奥さまは名無しさん:03/09/22 10:51 ID:5TB/2OD3
>>791
あなたは781ですね。悔しかったの?

127 :奥さまは名無しさん:03/09/22 10:52 ID:5TB/2OD3
↑ごめん、誤爆


128 :奥さまは名無しさん:03/09/22 11:33 ID:2ec3gfYO
>>122
Debra Messing、コメディー部門・主演女優賞取ったね。おめ!

129 :奥さまは名無しさん:03/09/22 12:42 ID:KzoAsDdm
デブラ・メッシングおめでd!!


130 :奥さまは名無しさん:03/09/22 12:57 ID:???
ジェニファーじゃなかったんだ。

131 :奥さまは名無しさん:03/09/22 12:58 ID:jkkpyWUM
「The West Wing」がドラマ賞。納得。

今年は「Tne Sopranos」と「Everybody Loves Raymond」が強かったね。

132 :奥さまは名無しさん:03/09/22 13:01 ID:jkkpyWUM
http://tv.yahoo.com/feature/emmywinners03.html

133 :奥さまは名無しさん:03/09/22 13:07 ID:???
Six Feet Underはひどいやっぱりホモネタは駄目なのか。
HBOドラマ部門はどうしても受賞しないね。

134 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/09/22 15:31 ID:???
いやー、ザ・ホワイトハウスの授賞は今年は「大番狂わせ」だよ。
実際、授賞直後の観客席のどよめきといったらなかった。スタッフ達も死ぬほど
驚いてたみたいだったじゃないか(昨年の授賞の時も、ソーキンは「Six Feet
Underがとると思ってたんでびっくりだ!」って言ってたけど)。

昨年のマイケル・チキリスほどのショッキングな番狂わせはなかったけど、やっぱり
ザ・ホワイトハウスにはびっくりだ。アーロン・ソーキン、降板前の最後の四篇、
確かに死ぬほどリキ入れて書いてたから、そういう意味では納得なんだけど、いやー、
パーティやりながら皆で「え゛ーーー????」って叫んでしまったよ。

トニー賞、グラミー賞、アカデミー賞と四つの大きな賞の中で、エミー賞は唯一「同じ
顔ぶれが毎年ノミネートされる賞」だから「情が移る」というのが大きい、という記事を
読んだことがあるけど、今日の結果を見てたらそれもそうかもなあ、とちょっと思った。

135 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/09/22 16:10 ID:???
ニ連荘でスマソだけど、In Memoriam、改めて今年は大物が次々と亡くなったんだなー、と
皆でうるうるしながら見てた。でもさ、最後をグレゴリー・ペックでもなく、キャサリン・
ヘップバーンでもなく、デービッド・ブリンクリーでもなく、子供番組の主役のフレッド・
ロジャースで締めくくったのが何よりも気が利いていたと思う。最後の彼のナレーションも
彼らしくて、またあの場の雰囲気にぴったりだと思った。誰か書きとめてないかな。


136 :奥さまは名無しさん:03/09/22 17:07 ID:???
>>133
俺の見てる印象じゃ、HBOのドラマって、
題材はセンセーショナルなんだけど、
テーマが深まっていく感じが全然ないんだよなー。
確かに面白いんだけど。

137 :奥さまは名無しさん:03/09/22 19:57 ID:???
すみません、教えてください。

Jeri Ryanがプレゼンターか何かで出演していたはずなのですが、
何のカテゴリーだったのでしょうか。

本題からそれて申し訳ないのですが、お願いします。m(_ _)m

138 :奥さまは名無しさん:03/09/22 19:58 ID:???
CSI今年もとれなかった…

139 :奥さまは名無しさん:03/09/22 20:19 ID:???
sixfeetが全然取れないのは本当におかしい
良くも悪くも保守のemmyでしたね

140 :奥さまは名無しさん:03/09/22 23:30 ID:???
まだ海外ドラマ歴1年足らずなので初めてのエミーだったのだけど
ゲスト男優・女優賞ていうのがあるなんて面白いですね。

141 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/09/23 00:36 ID:???
>>137 最優秀ゲスト賞(ドラマ部門)の発表だった。授賞式放映中も何度もカメラが
彼女のアップを写してたなー。
日本では放映されたの?エレン・デジェネレスが日本の視聴者をギャグのネタにしていた
けど(「今年は日本でも楽しんでいただいています」「今までも放映はしていたんですが、
楽しんでいただけたのは今年が初めてです」みたいな)。見られていないのなら(いや、
見られていても、なんだけど)、サイトで一番面白いblow-by-blowをやっているのはE!
オンライン。読んでみる価値はあると思うよ。
ttp://www.eonline.com/Features/Awards/Emmys2003/Blow/index.html
>>139 今までケーブル局のドラマが最優秀ドラマ賞を受賞したことってないんだってね!
三大ネットワークの「最後の砦」ってとこなんだろうか。



142 :137:03/09/23 01:23 ID:???
Cowboyさん、ありがとうございます!!助かりました。

日本では10月にダイジェスト版が、
11月にノーカット版が放送されます。
昨年はレッドカーペットの放送があったのですが、
授賞式は今年が初めてなので、
(日本ネタのギャグはそれを意識したのかも知れませんね。)
もう、今からめっちゃ楽しみです。^^
Cowboyさんオススメのサイトも読んでみます。

情報、ありがとうございました。

143 :奥さまは名無しさん:03/09/23 09:38 ID:???
>HBOドラマ部門はどうしても受賞しないね。
面白そうなのにね
日本でもやってくれないね

144 :奥さまは名無しさん:03/09/23 10:53 ID:ZCM+WRpj
>141
Ellenは日本食好きなのかな? スパイスの話を出していましたね。

West Wingの受賞はほんと驚きました。みんな信じられない、って顔して
ましたね。今年こそはSopranosだと思ったんですが。今朝の新聞にも
James Gandolfiniが残念がっていたことが書いてありました。息子さんと
約束したギャグ?、Tonyのイメージと違って微笑ましかったです。
嬉しかったのは、William H Macyの受賞ですね。地味だけどいい味を出す
俳優さんなので、ずっとここ数年気になっていました。それから、TV movie
はHitler:Rise of Evilがよく出来ていたと思ったので、残念でした。
あと、Wanda Sykesはちょっと滑っていた(特にBill Cosbyとの絡みで)
のと、George Lopezは際どい笑いの取り方で印象に残りました。来年は
大物番組が結構終わるので(Raymond, Friends, Sopranos, Sex and the
City, Frasier)、いろいろな意味で興味深くなりそうですね。


145 :奥さまは名無しさん:03/09/23 11:05 ID:???
>>144
海外ドラマヲタの典型的な読みにくい文章ですね。

146 :奥さまは名無しさん:03/09/23 13:22 ID:???
今回の結果でシックスフィートアンダー
日本放送は難しくなったかも

147 :奥さまは名無しさん:03/09/24 00:02 ID:???
「TAKEN」はどうなった?

148 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/09/24 00:43 ID:???
>>147
勿論授賞して(これとDoor to Doorは最初からぶっちぎり、と言われていた)、キャスト
もスタッフも全員舞台に上がってたよ(ダコタ・ファニング含む)。
スピルバーグは来てなかったけどね。

149 :奥さまは名無しさん:03/10/04 01:18 ID:kR41WBBG
AXN明日放送age

150 :_:03/10/05 20:05 ID:SMjhL+Aq
前フリ番組始まりました。しょせんはダイジェスト版だけど、実況板にスレ立てる?

151 :奥さまは名無しさん:03/10/05 20:30 ID:???
人、集まらなそうですね!

152 :奥さまは名無しさん:03/10/05 20:31 ID:???
結果も分かってるしね!

153 :奥さまは名無しさん:03/10/05 20:38 ID:???
日本の放送について言ってるぞ。

154 :奥さまは名無しさん:03/10/05 21:10 ID:???
マシューうつせ

155 :奥さまは名無しさん:03/10/05 23:35 ID:???
見逃しタ---------(゚д゚)---------!!!
何故か22時からだと思ってタ----------!!!
最後の30分しか見れなかっタ----------!!!

11月のノーカットは絶対タイマー録画汁!

156 :奥さまは名無しさん:03/10/06 00:26 ID:???
最後の新番組紹介には全然面白そうなのが無かった。
まぁ、むこうもそろそろ、ドラマのネタが切れつつあるってことかな。
どうせなら新番組より、いい加減ローアンドオーダーやってくれよ。


157 :奥さまは名無しさん:03/10/06 00:33 ID:???
SFUがまだ放送されてないよ

158 :奥さまは名無しさん:03/10/06 07:34 ID:???
>>155
汁の使い方が違うような。

159 :奥さまは名無しさん:03/10/06 10:15 ID:???
誰かに命令してるんだよ。

160 :155:03/10/06 20:33 ID:???
自分に言い聞かせてました。テヘ

161 :奥さまは名無しさん:03/10/12 23:09 ID:xufNm9wB
>>157
シックスフィートアンダー見たいよな。
やっぱアメリカンビューティー好きなの?


162 :奥さまは名無しさん:03/11/03 22:40 ID:???
AXNのノーカット完全版エミー賞授賞式って10:25までの放送じゃ
なかったんですか?

163 :奥さまは名無しさん:03/11/03 22:43 ID:???
ぎゃーーー、カエサル見てて見るの忘れた、しょっきんぐ

164 :奥さまは名無しさん:03/11/03 22:57 ID:???
>>162
AXNは「予定」って言ってたからな。
早く終わっても仕方ない。

165 :奥さまは名無しさん:03/11/04 00:11 ID:???
ビデオ見直したけど授賞式自体は21時半で終わってるじゃん。
予定より1時間も早く終わるのってどうよ、AXNさん。
もしかして先月のダイジェスト版とほとんど変わらないんじゃ?

166 :奥さまは名無しさん:03/11/04 00:54 ID:???
先月のダイジェスト版見逃したから
楽しみにしてたよ今日のやつ。

レッドカーペットで色々お話聞くやつが好きなのに…
授賞式だけなのねん(´・ω・`)

167 :奥さまは名無しさん:03/11/04 01:20 ID:???
マシューペリーのチュー見たかったのに

168 :奥さまは名無しさん:03/11/05 22:08 ID:???
いつか再開すると思ってずっと見てたのに最後の1時間はただの宣伝だったのねん

169 :奥さまは名無しさん:04/01/11 11:26 ID:c0d4yn3u
一応関係あるから、話すけどゴールデン・グローブ賞のドラマ部門はどうなの?

170 :奥さまは名無しさん:04/01/18 18:12 ID:cHczXOwL
Best Television Series - Drama
Nominees:

"24" (2001)
"CSI: Crime Scene Investigation" (2000)
"Nip/Tuck" (2003)
"Six Feet Under" (2001)
"West Wing, The" (1999)

http://www.imdb.com/Sections/Awards/Golden_Globes_USA/2004

171 :奥さまは名無しさん:04/01/18 18:13 ID:cHczXOwL
ニップなんとかっていうのは
面白いんだろうかね?

172 :奥さまは名無しさん:04/01/18 19:16 ID:???
>>171
美容整形業界を舞台にしたドラマだね。ソープっぽいのか、セクシーな映像をよく見るけど。

173 :奥さまは名無しさん:04/01/18 20:16 ID:???
本命って言われてたのに。
エミーでは散々だったSix Feet Underかな?
それか新鮮な物を好むグローブ会員の傾向だとNip/Tuckかも。

174 :奥さまは名無しさん:04/01/18 23:31 ID:knxd/H0Z
某サイトからテレビドラマ関係のゴールデングローブ賞を全て出してみる


第61回ゴールデングローブ賞 TV部門ノミネート一覧

<ドラマ 作品賞>
ザ・ホワイトハウス(The West Wing)
シックス・フィート・アンダー(Six Feet Under)
C.S.I.:科学捜査班(C.S.I.:Crime Scene Investigation)
Nip/Tuck
24

<ミュージカル・コメディ 作品賞>
ウィル&グレイス(Will & Grace)
セックス・アンド・ザ・シティ(Sex and the City)
モンク(Monk)
Arrested Development
The Office

<ミニシリーズ・テレビ映画 作品賞>
Angels in America
My House in Umbria
Normal
Soldier's Girl
Tennessee Williams' The Roman Spring of Mrs. Stone(Showtime)

175 :奥さまは名無しさん:04/01/18 23:32 ID:knxd/H0Z
<主演男優賞 ドラマ>
アンソニー・ラパグリア(Without a Trace)
ウィリアム・ピーターゼン(C.S.I.:科学捜査班)
キーファー・サザーランド(24)
マイケル・チクリス(ザ・シールド)
マーティン・シーン(ザ・ホワイトハウス)

<主演男優賞 ミュージカル・コメディ>
エリック・マコーマック(ウィル&グレイス)
トニー・シャロウブ(モンク)
バーニー・マック(The Bernie Mac Show)
マット・レブランク(フレンズ)
リッキー・ガーヴェイス(The Office)

<主演男優賞 ミニシリーズ・テレビ映画>
アル・パチーノ(Angels in America)
アントニオ・バンデラス(And Starring Pancho Villa as Himself)
ジェームズ・ブローリン(The Reagans)
トム・ウィルキンソン(Normal)
トロイ・ギャリティ(Soldier's Girl)

176 :奥さまは名無しさん:04/01/18 23:32 ID:knxd/H0Z
<主演女優賞 ドラマ>
アリソン・ジャニー(ザ・ホワイトハウス)
アンバー・タンブリン(Joan of Arcadia)
ジェニファー・ガーナー(エイリアス)
ジョエリー・リチャードソン(Nip/Tuck)
フランセス・コンロイ(シックス・フィート・アンダー)

<主演女優賞 ミュージカル・コメディ>
アリシア・シルバーストーン(Miss Match)
サラ・ジェシカ・パーカー(セックス・アンド・ザ・シティ)
デブラ・メッシング(ウィル&グレイス)
ビティ・シュラム(モンク)
ボニー・ハント(Life with Bonnie)
レバ・マッケンタイア(Reba)

<主演女優賞 ミニシリーズ・テレビ映画>
ジェシカ・ラング(Normal)
ジュディ・デイヴィス(The Reagans)
ヘレン・ミレン(Tennessee Williams' The Roman Spring of Mrs. Stone)
マギー・スミス(My House in Umbria)
メリル・ストリープ(Angels in America)

177 :奥さまは名無しさん:04/01/18 23:33 ID:knxd/H0Z
<助演男優賞 TVシリーズ、ミニシリーズ、テレビ映画>
ジェフリー・ライト(Angels in America)
パトリック・ウィルソン(Angels in America)
ベン・シェンクマン(Angels in America)
ショーン・P・ヘイズ(ウィル&グレイス)
リー・ペイス(Soldier's Girl)

<助演女優賞 TVシリーズ、ミニシリーズ、テレビ映画>
キム・キャトラル(セックス・アンド・ザ・シティ)
クリスティン・デイヴィス(セックス・アンド・ザ・シティ)
シンシア・ニクソン(セックス・アンド・ザ・シティ)
メアリー・ルイーズ・パーカー(Angels in America)
メーガン・ムラリー(ウィル&グレイス)



個人的にはアル・パチーノとかメリル・ストリープが出てるAngels in Americaってのが気になるんだが。

178 :奥さまは名無しさん:04/01/18 23:54 ID:???
>>176
<主演女優賞 ミニシリーズ・テレビ映画>この部門
見てなくてもストリープ受賞ってわかる。

179 :奥さまは名無しさん:04/01/19 00:00 ID:???
メリル・ストリープだけ何か光って見える

180 :奥さまは名無しさん:04/01/19 02:05 ID:???
>>178
今回は作品にも恵まれてる。

181 :奥さまは名無しさん:04/01/19 13:21 ID:???
Angels in Americaは凄いらしいよね

182 :奥さまは名無しさん:04/01/19 14:38 ID:???
何で、助演女優賞にエマ・トンプソンが入ってないか不思議なんだが。

183 :奥さまは名無しさん:04/01/19 18:09 ID:ls3NZt2n
Angels in Americaって、そんな面白いのか!?
誰か見た奴いねーか?
しかしアメリカってTV面白くて羨ましい。
白い巨塔の二時間スペは凄く良く出来てたけど、
洋ドラの唖然とするようなクオリティには程遠かった。

184 :奥さまは名無しさん:04/01/19 18:21 ID:JS+qllKW
「エンジェルス・イン・アメリカ」の元になった舞台劇をベニサン・ピットでやってるから
面白いかどうか自分で確かめられるよ。

185 :奥さまは名無しさん:04/01/25 19:14 ID:CDX0aYVH
さぁそろそろ予想いってみようぜ!!

<ドラマ 作品賞>
24

<ミュージカル・コメディ 作品賞>
モンク(Monk)

<ミニシリーズ・テレビ映画 作品賞>
Angels in America

186 :奥さまは名無しさん:04/01/25 20:17 ID:???
リーペイスは性転換者の役だから助演女優賞でもいいようなw

187 :奥さまは名無しさん:04/01/26 01:34 ID:MeENgeTY
俺も便乗して予想。
<ドラマ 作品賞>
ザ・ホワイトハウス(The West Wing)
<ミュージカル・コメディ 作品賞>
セックス・アンド・ザ・シティ(Sex and the City)
<ミニシリーズ・テレビ映画 作品賞>
Angels in America
<主演男優賞 ドラマ>
アンソニー・ラパグリア(Without a Trace)
<主演男優賞 ミュージカル・コメディ>
エリック・マコーマック(ウィル&グレイス)
<主演男優賞 ミニシリーズ・テレビ映画>
アル・パチーノ(Angels in America)
<主演女優賞 ドラマ>
ジェニファー・ガーナー(エイリアス)
<主演女優賞 ミュージカル・コメディ>
サラ・ジェシカ・パーカー(セックス・アンド・ザ・シティ)
<主演女優賞 ミニシリーズ・テレビ映画>
メリル・ストリープ(Angels in America)
<助演男優賞 TVシリーズ、ミニシリーズ、テレビ映画>
ジェフリー・ライト(Angels in America)
<助演女優賞 TVシリーズ、ミニシリーズ、テレビ映画>
メアリー・ルイーズ・パーカー(Angels in America)

188 :奥さまは名無しさん:04/01/26 13:07 ID:rN9DVoC/
>>187

<主演男優賞 ドラマ>
アンソニー・ラパグリア(Without a Trace)


キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

これ、当てたのスゴイと思う。
糞だのなんだの言われているJerry Bruckheimerのドラマで、
初めての演技賞だよね。


189 :奥さまは名無しさん:04/01/26 13:52 ID:jZVKui8m
<ドラマ 作品賞>
24 (FOX)

<ミュージカル・コメディ 作品賞>
The Office (BBC AMERICA)

<ミニシリーズ・テレビ映画 作品賞>
Angels in America (HBO)

190 :奥さまは名無しさん:04/01/26 13:53 ID:jZVKui8m
<主演男優賞 ドラマ>
Anthony Lapaglia Without a Trace

<主演男優賞 ミュージカル・コメディ>
Ricky Gervais The Office

<主演男優賞 ミニシリーズ・テレビ映画>
Al Pacino Angels in America

<主演女優賞 ドラマ>
Frances Conroy Six Feet Under

<主演女優賞 ミュージカル・コメディ>
Sarah Jessica Parker Sex and The City

<主演女優賞 ミニシリーズ・テレビ映画>
Meryl Streep Angels in America

<助演男優賞 TVシリーズ、ミニシリーズ、テレビ映画>
Jeffrey Wright Angels in America

<助演女優賞 TVシリーズ、ミニシリーズ、テレビ映画>
Mary Louise Parker Angels in America


「Angels in America」、総なめ状態ですねー。

191 :奥さまは名無しさん:04/01/26 13:57 ID:???
なんか見辛くなっちゃったので、こちらどーぞ。

http://www.tvgroove.com/articles/article.php?n0100654

192 :奥さまは名無しさん:04/01/26 15:18 ID:???
あんな豪華キャストじゃ圧勝間違い無しだろ>アメリカの天使
賞荒らしだなw
エミー賞も対象だっけ?

193 :奥さまは名無しさん:04/01/26 16:15 ID:???
Angels in Americaは当然って感じ
24が作品賞はちょっと意外

194 :奥さまは名無しさん:04/01/26 16:28 ID:???
最近、Cowboyさん見かけないけど、アンソニー・ラパグリアが賞取って喜んでるかなw
視聴率スレ、ずっと見てたんだけど、「Without a Trace」に入れ込んでたみたいだから・・・。
主演男優賞受賞は、日本での放送への追い風になるかもね。

もう随分前だけど、ケリ・ラッセル@フェリシティが主演女優賞取ったら、
すぐにWOWOWが放送決めたし。

「Six Feet Under」も見たい。


195 :奥さまは名無しさん:04/01/26 16:33 ID:8L53iam2
Six Feet Underはいつ放送されるんだよ。

196 :奥さまは名無しさん:04/01/26 19:16 ID:lKjO/pJ/
the office ってどんなドラマ?

197 :奥さまは名無しさん:04/01/26 20:37 ID:???
ピーター・ジャクソン昔はカルト映画ばっかり撮ってたのに。
今は賞を受賞するなんて。
バッドテイスト、ブレインデッド、ミートザフィーブルの路線はもうやらないんだろうな。

エンジェルはWOWOW辺りがやりそう。
SFUは未だに放送されないねホワイトハウス、ソプラノズ、に並ぶ高評価なのに。
ゲイが駄目なのか・・・。

198 :奥さまは名無しさん:04/01/26 21:29 ID:???
>>196
The story of an office that faces closure when the company decides to downsize it's branches.
A documentary film crew follow staff and the manager Brent as they continue their daily lives.

199 :奥さまは名無しさん:04/01/27 16:22 ID:???
NHKBS2でゴールデングローブ授賞式放送
2月8日 19:20〜

200 :奥さまは名無しさん:04/01/27 17:11 ID:???
http://www.nhk.or.jp/bs/guide/g_movie_bs2_n.html
19:30〜21:55

結構時間割いてるなぁ〜ノーカットか?と思ったけど
二部構成で一部はドキュメントで二部が授賞式総集編だってさ。
テレビ部門は、ほぼカットだな。(ってかテレビ映画部門は下手な
映画部門受賞者より何倍も豪華な俳優なんだけどね)

201 :奥さまは名無しさん:04/01/27 19:12 ID:???
>>200
そうなんですか・・・。残念です。
どっちかというとテレビの方に興味あるのに。

202 :奥さまは名無しさん:04/01/27 19:29 ID:???
CNNでセレブ担当のオッサンがゴールデングローブの総評を
述べておりましたが、HBOのパーティのメシが一番美味かったそうです

203 :奥さまは名無しさん:04/01/27 19:57 ID:???
HBO一人勝ちだからな。

204 :奥さまは名無しさん:04/01/27 19:59 ID:t7QzfDhQ
作品賞(ドラマ部門) 「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
作品賞(ミュージカル/コメディ部門) 「ロスト・イン・トランスレーション」
作品賞(短編映画/テレビ部門) 「Angels in America」 (HBO)
TVシリーズ賞(ドラマ部門)  「24」 (FOX)
TVシリーズ賞(ミュージカル/コメディ部門)  「The Office」 (BBC AMERICA)
外国語映画賞  Osama (Afghanistan)

主演男優賞(ドラマ部門) ショーン・ペン 「ミスティック・リバー」
主演女優賞(ドラマ部門) シャーリーズ・セロン 「Monster」
主演男優賞(ミュージカル/コメディ部門) ビル・マーレイ 「ロスト・イン・トランスレーション」
主演女優賞(ミュージカル/コメディ部門) ダイアン・キートン 「サムシング・ゴッタ・ギブ」
助演男優賞 ティム・ロビンス 「ミスティック・リバー」

助演女優賞 レニー・ゼルウィガー  [コールド・マウンテン」
主演男優賞(短編映画/テレビ部門) アル・パチーノ 「Angels in America」
主演女優賞(短編映画/テレビ部門) メリル・ストリープ 「Angels in America」
助演男優賞(短編映画/テレビ部門) Jeffrey Wright 「Angels in America」
助演女優賞(短編映画/テレビ部門) Mary Louise Parker 「Angels in America」

主演女優賞(TVシリーズ:ドラマ部門) Frances Conroy 「Six Feet Under」
主演男優賞(TVシリーズ:ドラマ部門) Anthony Lapaglia 「Without a Trace」
主演男優賞(TVシリーズ:ミュージカル/コメディ部門) Ricky Gervais 「The Office」
主演女優賞(TVシリーズ:ミュージカル/コメディ部門) サラ・ジェシカ・パーカー 「Sex and The City」

監督賞 ピーター・ジャクソン 「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
脚本賞 ソフィア・コッポラ 「ロスト・イン・トランスレーション」
主題歌賞  “Into The West”?「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
作曲賞  ハワード・ショア 「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」

原文へのリンク:http://www.hfpa.org/realtime.html

205 :奥さまは名無しさん:04/01/27 20:22 ID:???
Angels in America
・・・・・・5部門独占で取り過ぎダロ。
もっと部門数分けてくれないと門が狭すぎ・・・

といっても日本の放映が楽しみだけど

206 :奥さまは名無しさん:04/01/27 20:25 ID:???
Angels In Americaが放映されることはないと思うけど・・・

207 :奥さまは名無しさん:04/01/27 20:30 ID:???
TAKENを放送したWOWOWがやってくれることを願う。
でも、放映権高そう。
サッカーやテニスの放映権買いまくってるWOWOWには金ないかもな(´・ω・`)

208 :参考までにアカデミー賞ノミネート:04/01/28 01:13 ID:C0Vq9ygF
■作品賞■
 「ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還」(ピーター・ジャクソン監督)
 「ロスト・イン・トランスレーション」(ソフィア・コッポラ監督)
 「マスター・アンド・コマンダー」(ピーター・ウィアー監督)
 「ミスティック・リバー」(クリント・イーストウッド監督)
 「シービスケット」(ゲイリー・ロス監督)

■監督賞■
 フェルナンド・メイレレス「シティ・オブ・ゴッド」
 ピーター・ジャクソン「ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還」
 ソフィア・コッポラ「ロスト・イン・トランスレーション」
 ピーター・ウィアー「マスター・アンド・コマンダー」
 クリント・イーストウッド「ミスティック・リバー」

■主演男優賞■
 ジョニー・デップ「パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち」
 ベン・キングスレー「House of Sand and Fog」
 ジュード・ロウ「コールドマウンテン」
 ビル・マーレイ「ロスト・イン・トランスレーション」
 ショーン・ペン「ミスティック・リバー」

■主演女優賞■
 ケイシャ・キャッスル=ヒューズ「クジラの島の少女」
 ダイアン・キートン「Something's Gotta Give」
 サマンサ・モートン「イン・アメリカ/三つの小さな願いごと」
 シャーリズ・セロン「モンスター」
 ナオミ・ワッツ「21グラム」

209 :奥さまは名無しさん:04/01/28 01:14 ID:C0Vq9ygF
■助演男優賞■
 アレック・ボールドウィン「The Cooler」
 ベニチオ・デル・トロ「21グラム」
 ジャイモン・フンスー「イン・アメリカ/三つの小さな願いごと」
 ティム・ロビンス「ミスティック・リバー」
 渡辺謙「ラスト サムライ」

■助演女優賞■
 ショーレー・アグダシュルー「House of Sand and Fog」
 パトリシア・クラークソン「Pieces of April」
 マーシャ・ゲイ・ハーデン「ミスティック・リバー」
 ホリー・ハンター「Thirteen」
 レニー・ゼルウィガー「コールドマウンテン」

210 :奥さまは名無しさん:04/01/28 09:40 ID:???
>>200
テレビ部門は全てカットじゃないとおもう。NHKが放送している番組なら、カットしないん
じゃない?

211 :奥さまは名無しさん:04/01/28 13:08 ID:???
ここはこの後はアカデミー賞スレになるの?

212 :奥さまは名無しさん:04/01/28 13:50 ID:???
>>211
ここは 海 外 テ レ ビ 板

213 :奥さまは名無しさん:04/01/28 15:18 ID:???
>>210
でもホワイトハウス関連、賞取れなかったんだよね。
エミーなら、NHKは鼻高々だったのにw

214 :奥さまは名無しさん:04/01/28 15:52 ID:???
映画ならアカデミー、テレビならエミー。

ゴールデングローブって存在意義がよくワカンネ。名前長いし(w

215 :奥さまは名無しさん:04/01/28 15:57 ID:???
>>214
選ぶ対象じゃなくて選ぶ人間が違う

216 :奥さまは名無しさん:04/01/28 16:08 ID:???
基本的な傾向

エミー「保守的・スタンダードで無難なドラマが評価される」

ゴールデングローブ「新しい物好き・斬新な物が評価される」

両方で賞を取ったら、ホントにスゴイ。

217 :奥さまは名無しさん:04/01/28 18:39 ID:???
>>216
その基本的な傾向を見ると、両方取るとスゴイと言うより
ドラマとして一貫性がないというか訳わかめなドラマというか(ry

218 :奥さまは名無しさん:04/01/29 08:50 ID:???
「ザ・プラクティス」は、両方で最優秀ドラマ賞取ってるよ。

エミー 98年と99年
ゴールデングローブ 99年

それほど素晴らしかったドラマが、今や・・・。

219 :216:04/01/29 10:28 ID:bLGIhEEQ
過去の最優秀ドラマ賞受賞ドラマ(1990年以降)

エミー

90年 LAロー
91年 LAロー
92年 たどりつけばアラスカ
93年 ピケットフェンス-ブロック捜査メモ-
94年 ピケットフェンス-ブロック捜査メモ-
95年 NYPDブルー
96年 ER
97年 Law & Order
98年 ザ・プラクティス-ボストン弁護士ファイル-
99年 ザ・プラクティス-ボストン弁護士ファイル-
00年 ザ・ホワイトハウス
01年 ザ・ホワイトハウス
02年 ザ・ホワイトハウス
03年 ザ・ホワイトハウス

14回中、6回がデビッド・E・ケリーのドラマ・・・エミー会員の心の琴線に触れまくってる?
ERが1回だけとは意外。
ホワイトハウス、4年連続はスゴイ。でも来年はキツイかもな。


220 :216:04/01/29 10:30 ID:bLGIhEEQ
ゴールデングローブ

90年 China Beach
91年 ツインピークス
92年 たどりつけばアラスカ
93年 たどりつけばアラスカ
94年 NYPDブルー
95年 Xファイル
96年 サンフランシスコの空の下
97年 Xファイル
98年 Xファイル
99年 ザ・プラクティス-ボストン弁護士ファイル-
00年 ザ・ソプラノズ-哀愁のマフィア-
01年 ザ・ホワイトハウス
02年 Six Feet Under
03年 ザ・シールド-ルール無用の警察バッジ-
04年 24

エミーに比べてバラエティに富んでるなw
しかし、ER無冠にビクーリ。

92年の「たどりつけばアラスカ」
99年の「ザ・プラクティス-ボストン弁護士ファイル-」
01年の「ザ・ホワイトハウス」
の3作が、ゴールデングローブ&エミー年間二冠達成だね。どれも名作。

221 :奥さまは名無しさん:04/01/29 21:50 ID:5ur9p+qc
ぶっちゃけゴールデングローブって会員が外国人記者だから
映画はともかくテレビに関してはそんなに深く知らないんだよ。
業界にどっぷりつかってる訳でもないしね。
だから良く言えば民意を反映してる、悪く言えば単なるミーハー。

222 :奥さまは名無しさん:04/01/29 22:11 ID:???
それはそうだが、別にフランスとかイギリスに住んでるわけじゃあるまい
アメリカに住んでドラマを見る以上、そういう点で知識差が出るとは思えないが・・・

223 :奥さまは名無しさん:04/01/30 09:39 ID:???
視聴率スレ見ると、2003年の授賞式中継の視聴率は、
ゴールデングローブ>エミーだったんだね。
まぁ映画スターがぞろぞろ出てくる、GGの方が華がある罠。

受賞の傾向が違うからこそ、この2つの賞が「2大テレビ賞」なんだと思われ。

224 :奥さまは名無しさん:04/02/08 20:08 ID:c9PA8HFj
BS-2、ちゃんとテレビドラマ部門も発表してるやん
今、主演男優賞

225 :奥さまは名無しさん:04/02/08 22:19 ID:/+IkeuLC
皿ジェシカパーカーってブスだけど、
あの声がムッチャかわいいな…。
吹き替えじゃイマイチ魅力が分からないはずだ。

226 :奥さまは名無しさん:04/02/08 22:36 ID:???
>>225
禿同。
ジェニファー・アニストンも同じかも

227 :奥さまは名無しさん:04/02/08 23:40 ID:???
>>225
年齢と職業を考えればあの肌は奇蹟

228 :奥さまは名無しさん:04/02/09 00:13 ID:???
>>225
めっちゃ禿堂
すげー、かわえかったw


229 :奥さまは名無しさん:04/02/09 01:20 ID:???
短編映画/テレビ部門はやらなかったね・・・。
Angeles in Americaの放送の望みが少し消えた。

230 :奥さまは名無しさん:04/02/09 06:16 ID:cXsYaJSY
>>229
>Angeles in America

放映権ムッチャ高そうやし、
なかなか手が出せないだろうな…。
おれもかなり見てみたいんだけどね。

231 :奥さまは名無しさん:04/02/09 07:19 ID:JqUSib/5
http://2.csx.jp/users/kokiti/

232 :奥さまは名無しさん:04/02/09 17:01 ID:???
やっぱりテレビ部門でのノミネートだったので
アル・パチーノとメリル・ストリープの席は後ろの方だったのだろうか?
ぶっちゃけ「Angeles in America」チームのテーブルは一番前でも
全然OKだと思うのだが・・・。

233 :SAG Awards:04/02/27 14:03 ID:???
Outstanding Performance by a Male Actor in a Television Movie or Miniseries
Al Pacino / ANGELS IN AMERICA - Roy Cohn Home Box Office

Outstanding Performance by a Female Actor in a Television Movie or Miniseries
Meryl Streep / ANGELS IN AMERICA - Hannah Pitt Home Box Office

Outstanding Performance by a Male Actor in a Drama Series
Kiefer Sutherland / 24 - Jack Bauer FOX

Outstanding Performance by a Female Actor in a Drama Series
Frances Conroy / SIX FEET UNDER - Ruth Fisher Home Box Office

Outstanding Performance by a Male Actor in a Comedy Series
Tony Shalhoub / MONK - Adrian Monk USA

Outstanding Performance by a Female Actor in a Comedy Series
Megan Mullally / WILL & GRACE - Karen Walker NBC

Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series
SIX FEET UNDER Home Box Office

Outstanding Performance by an Ensemble in a Comedy Series
SEX AND THE CITY Home Box Office

234 :奥さまは名無しさん:04/02/27 14:05 ID:???
SIX FEET UNDERはいつになったら......

235 : :04/03/02 23:36 ID:???
HBOすげ〜な。

236 :奥さまは名無しさん:04/04/13 10:00 ID:???
今年のエミーのために保守

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)