5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 サンタバーバラ 】

1 ::02/10/28 02:27
昔、WOWOWでノンスクランブルで見れましたよね。
記憶では中途半端で終わったような気が・・・
CCと金髪のムチムチのお姉さんがくっつきそうなところまでは
憶えてるんですけど。


2 :奥さまは名無しさん:02/10/28 02:33
レス付きますよう祈願しつつ2ゲト

3 :奥さまは名無しさん:02/10/28 16:04
また見たーい。
CSのどこかの局で放送しないかな〜。

私は96年頃から見始めた。
見初めてすぐ、ケリー役が変わった。吃驚。

ジーナって、CCの前妻がうざかった。
精子銀行からCCの精子を盗んで妊娠したりして。
その後、何故かライオネル・ロックリッジと結婚。 

ウォーレン・ロックリッジが好きだった。
「メルローズ・プレイス」を先に見ていてファンだったので、
サンタバに出てきた時は嬉しかった。
アンジェラ・レイモンドとお似合いだったのに、何故か後に小娘に心変わり。
その小娘(BJ)も好きだったけど・・・。

イーデン(CCの長女)とクルーズが降板した後、二人の子供が不憫だった。
チップとアドリアーナ。

意外とキャストの名前とか覚えているもんだ・・・。
今はダラスを見てるけど、ダラスのしょぼい版かな>サンタバ

4 :奥さまは名無しさん:02/10/28 21:10
サンタバーバラ大好きでした。あの頃は、二重人格とか精子を冷凍するとか
なんだこれは!と思いましたが、今考えると懐かしいです。
私は、イーデンが大好きで、その後、ペリーメイスンに出ていたのは確認
しています。
クルーズは、LAローで子持ちの弁護士役をやっていましたが、どうしても
弁護士にはみえなくて、意味もなく上半身はだかになっていたのが気持ち悪
かった。
また放送してくれとWOWOWに言ってみましたが無視されました。
スーパーチャンネルあたりでやってほしい!

5 :横浜のママヨー:02/10/28 22:29
うわっ!懐かしい。
サンタバーバラ見てましたよ。ただその頃は放送時間が急に変わったり、毎日の放送を見続ける根性がなくて、とぎれとぎれでしたが・・。
これって日本放送自体が途中から始まったらしくて、主要人物の子供時代(デイカプリオとかでていた)は、やってないと聞いたのですが・・。
最終回はちゃんと放送したと思います。
ただ、たくさんの行方不明者はどうなったのか?はっきりしませんでした。
はっきりしないところが昼メロなのかな?と無理無理ナットクしましたが。

6 :奥さまは名無しさん:02/10/29 10:14
確かに行方不明者もそうだし、登場人物の多さに驚きませんでしたぁ?
もう、突っ込むのも疲れるほどの矛盾さてんこもり。ああ〜また見たい。

7 :奥さまは名無しさん:02/10/29 11:15
>4
イーデン、フェイドアウトしちゃいましたね。 うろ覚えなんだけど、
「多重人格になったイーデンが、ソフィア(母)を銃撃してしまった。
 正気にかえったイーデンはショックのあまり失踪」みたいな展開だったような。
なんちゅーストーリーでしょうか。
クルーズは、スーパーチャンネルの「プロファイラー」に出てましたよ。
第1シーズンのみだったかな。

>5
毎日正午から放送してましたよね。 その後、日曜朝9時放送に変わりました。
きっと日本語版製作が追いつかなくなったんだと思いましたが。
メイスン・キャプウェルの子供時代をディカプリオが演ってたそうですけど、
WOWOWでは放送しなかったようです。

最終回までに消えちゃった人、結構いました。 もっといるかも?
◇キャプウェル家関係◇
長女・イーデンとその夫クルーズ
家政婦ローザの娘・サンタナ(ブランドンの実母・その後CCといい仲になる)
カトリーナ・ライカー(CCの恩人の娘で、二男テッドと付き合ってた)
◇ロックリッジ家◇
オーガスタ(ライオネルの妻)
レイクン(ライオネルの長女)
カサンドラ(ライオネルの異父妹)

主要人物が降板した後も、強引に話は展開していきました・・・。
ソープオペラってそういうもの?
消えてた人が戻ってきたりもしてます(ウォーレンとか)。

8 :奥さまは名無しさん:02/10/29 18:22
最後の半年くらいかな?だけ見てたよ。
人間関係がまったく理解できないまま終わっちゃった。。
CC(だったかな?)が当時ビバヲタだった私には
スティーブのパパにしか見えなかった(w

やっぱりああいう番組は毎週じゃなくて毎日放送してほしいよね。。

9 :奥さまは名無しさん:02/10/30 16:19
1度も再放送しなかったね、ワウワウ。
イーデンはいつ帰ってくるのだろう???って待ってたら、
最終回が来てしまった。

最後の半年は、BJの裁判問題とかだったよね。
子供の頃に性的虐待をした相手を殺した容疑とかで。
ソフィアは若い男に騙されるし。
ケリーの最後の方の相手役?の、FBI捜査官が何気に好きだった。

10 :奥さまは名無しさん:02/10/30 20:03
後半のBJ裁判が長くてウザかったねぇ。もう、どうでもいいじゃんって感じだった。
なんか、日本かぶれしたような分析医(?)のところに通ってなかった?
子供っぽいBJを愛すようになるなんてありえない!!(ウオーレン)と、怒ってま
した。

11 :奥さまは名無しさん:02/10/30 23:31
わ〜懐かし〜い。この作品がソープオペラ初見でした。
強引な方々ばかりw出てきて、もうびっくりですた (゜ρ゜)ポカーン

私もケリーの交代には驚いたw 前の人の方が好きだったな〜。
後の人は顔立ちがシャープな感じ+やや蓮っ葉なイメージでチョト萎えた

12 :シャムロック:02/10/31 00:08
私も見てました!WOWOWに加入したのも、これの続編が見たかったため!
(入った後気づいたら無料放送だった・・)
でも後半はあんまり見てなかった。
結局ケリーの元彼の双子の人ってどうなったの??
新しい彼は、なんとなくツイン・ピークスか何かに出そうなキャラでしたね。
私もBJの話は、ちょっとイマイチでした。セクハラした人きもかった。

ここの俳優って、メルローズ・プレイスや、いろいろなドラマの出演者と
ダブってておもしろかったですね。
日本のドラマではありえないような不思議なストーリー展開。
確かスペイン(アルモドバル監督映画だったかな)かフランスの映画でも、
サンタバーバラの話題が出てました。
でも、若い女性が母親か寝たきりのおばあさんに、「ほら、大好きな
サンタバーバラが始まるよ」というセリフでした。


13 :奥さまは名無しさん:02/10/31 08:36
BJ、初登場時はカツラかぶって少年の格好してた。
すっごくあやしかった。 ウォーレンに対して好戦的な少年だった。
まさか後に恋に落ちるとは。

BJの実父って、クルーズなんだよね〜。
クルーズはBJの容疑を自分に向ける(捜査撹乱)の為、失踪→そのまま降板。

BJを虐待したきもい男は、確かフランク・グッドマンって名前。
結局自殺だったんだよね。なんていうオチだ。
フランクが死んだ場面の記憶が無いBJの為に催眠療法(?)をやってた。
そこで何故か柔道着(?)を着た、アジアかぶれの医者(ウォーレンの旧友)が登場。

ウォーレン好きだったな。アンジェラとの方がお似合いだったのに。
ジャック・ワグナーは、メルローズプレイスより
サンタバーバラの役の方が良かった。
同じ裁判ネタでも、ウォーレンの「メイスン・キャプウェル襲撃事件裁判」
の方が面白かったよ。 
この時、アンジェラは人妻だったけどウォーレンの為に証言して・・・感動しますた。

14 :奥さまは名無しさん :02/10/31 09:03
>>4
もうクルーズったら・・・・A・マルティネスって名前だっけ?彼。
メリル・ストリープが出てた「シー・デビル」って映画でも
アホな演技やってます。もちろん上半身脱ぎアリ。
>>13
アンジェラ大好きだったな。金持ちで美人でスタイル抜群。
ワガママお嬢育ちで性格が悪い。それなのに憎めない美味しいキャラ。

15 :奥さまは名無しさん:02/10/31 09:30
クルーズって、顔はそんなカッコよくないよね??
体勝負の俳優か? 吹き替えの声優さんは良かった。

カサンドラ&リリーの薄幸な二人が忘れられない・・・。

16 :シャムロック:02/10/31 11:10
>>15
リリーって、誰でしたっけ??メイスン・キャプウェル夫妻の家で
居候してた、妊娠してた子?あまりそく覚えてませんが。
そういえば、メイスンも俳優が途中で変わりましたね。
タイプが全然違って、髪の色まで違ってましたね。

カサンドラのエピソード、どなたか教えて下さい!!

17 :15:02/10/31 12:01
リリーって、CCの2番目の妻・ジーナ(声は沢海陽子さん)の娘。
十代の頃、レイプされて産んだ娘らしい。
テッド(メイスンの弟)に片思いしてた。
クルーズの弟のレイフと付き合うも、リサに奪われる。
アレ?でも最後にはテッドと上手くいってたかもしれない・・・。

とにかく役者さんはよく変わったよね。
最後まで変わらなかった方が珍しい?
メイスン役の人は、「ダイナスティ」にも出てました。
「ダイナスティ」終了後、3代目メイスンとして登場した模様。

18 :15:02/10/31 12:34
カサンドラ(キャシー)は、ウォーレンの元恋人。
ウォーレンがアジアを放浪してた頃に出会ったそうな。
(ふたりの仲は自然消滅だったらしい)

カサンドラは孤児院育ちだったけど、
大人になってから、実母がミンクス・ロックリッジだと判明。
つまりウォーレンとは「叔母と甥」の関係だとわかってしまった。
泣く泣くウォーレンをあきらめ、メイスンと結婚しようとする。

がしかし、ウォーレンの父はライオネルでは無かった。
母・オーガスタは他の男との間に出来たウォーレンを「ライオネルの子」と
長年偽ってきた。 嗚呼、なんてややこしい展開。
結局、ウォーレンとカサンドラは血が繋がってなかったというわけ。

カサンドラが事実を知る前に、
ウォーレンは人妻アンジェラと恋に落ちてしまう。

「血が繋がってない」という事実を知った後、
メイスンと別れて、ウォーレンを取り戻すべく頑張ったカサンドラだけど、
ついにあきらめて、サンタバーバラを去っていった。
・・・とこんな感じです。

アンジェラはホントに美人だった。
ウォーレンと別れた後、CCとテッドの親子を二股かけてた。スゴスギ。
でも美人だから許す。

19 :シャムロック:02/10/31 13:29
>>17-18
ありがとうございます。
あ、リリーって、シャーリー・マクレーンのような容姿の
可愛いけどしっかりした女の子でしたね!思い出しました。
女友達に意地悪されてたっけ??
テッドって記憶にない・・。とぼけた感じの3枚目でしたっけ??

無謀にも、字幕がない時英語で聞いてたので、さっぱりわからなくなって
、途中で見なくなってしまったのです。
もう一度再放送して欲しい・・

20 :奥さまは名無しさん:02/10/31 13:31
アンジェラ役の人って、今はどうしてるんだろう?

ところで、お城かなんかに匿われていた女の子がいませんでした?
血清がどうのこうのと見るからに怪しいドクターも出てきて・・。

21 :名無しより愛をこめて:02/10/31 14:03
アンジェラ役の人は
某北欧国の駐米大使ご令嬢だったそうだよ。



22 :15:02/10/31 16:04
妊娠してた女の子って、グレイシーって名前だったような。
再婚したメイスン&ジュリアには、なかなか第2子が出来なかった。
(長女はサマンサちゃん。可愛かった)
それで、未婚の母になろうとしてた身重のグレイシーを拾ってきた。
「赤ちゃんが生まれたら、養子にしたい」と言って。強引だなぁ。
結局、ジュリアは妊娠したけど。

リリーは、確かにシャーリー・マクレーンに似てる(w
アメリカ人にしては小柄な女の子でした。
テッドは、遺跡の発掘をしてたよ。 ハンサム・おぼっちゃま系だった。
お城に囲われてたのは、オーロラ。
救ってくれたソーヤー(BJの弟)と恋に落ちました。
魔女みたいな祖母に幽閉されてたんだよ〜。 怖かった、そのおばあちゃん。
濃い顔したオーロラの実父(イタリア人の医者)が突然登場。
この人は、「新スパイ大作戦」に出てました。
アンジェラ役の人、北欧のお嬢様? 名前もそんな感じ。
サンタバーバラが最後の仕事だったみたい。
今はどこかで優雅なマダムになってそう・・・。

23 ::02/10/31 21:29
結構レス付いてて、ビックリしました。
そうそう、毎日昼頃放送してたのが、周1になっちゃって
しかも、私には見るのが無理な時間帯だったので、中途半端に
なったんだ・・・。
ムチムチのお姉さん、アンジェラでした(w

24 :シャムロック:02/10/31 22:25
>>22
ありがとうございます!何か思い出してきました!
テッド、顔まではっきりと。
アンジェラをパパと取り合いしてたんですね。
すっかり忘れてました。
ソーヤって、全然記憶にない・・
ボクシングとかしてましたっけ???
あまりにも登場人物が多すぎ&ストーリーが複雑で
混乱してきました。
私もこのドラマでアメリカのドラマにはまりました!
テーマソングもよかったわ。

そういえば、クルーズの同僚のお姉さんが
爆弾テロに巻き込まれた(?)というエピソード
ありました??(突然思い出しました)

それから、小室哲哉みたいな人も環境問題で
出てきてましたっけ??(記憶があやふや)

覚えてる方(たぶん15さん)、カキコ・プリーズ!!

25 :奥さまは名無しさん:02/11/01 08:39
ほとんどセット撮影だったね。デイタイムソープってそんなもの?
最終回だけは、豪華にサンフランシスコロケ。
ウォーレンとBJの結婚式で。

>>12
ケリーの双子の彼・・・記憶があいまいなんだけど、
結婚式の最中に、やっと気付いたはず。 双子が入れ替わってたことに。
で、誘拐と殺人の容疑がかかった彼は国外に逃亡してそれっきり。
ケリーが最初に愛した方は殺されちゃってたんだよね。

26 :12:02/11/01 11:02
>>25
双子の彼の件、ありがとうございます。
入れ替わってたんですね。そういえば、画面が切り替わる前の
表情が、いつもあやしかった・・

ソーヤもはっきり思い出しました!
野球帽をかぶった、好青年でしたね。

ついでにBJのパパとママも思い出しました。
両方とも(?)警察官でしたね。
それから、ママとクルーズは、昔恋人で、
二人でどこかに閉じ込められてましたね。

パパは誰か(ケリー?)と恋愛してましたっけ??

BJの結婚式、なんとなく見たような気がします。
誰か銃で狙ってたっけ??

27 :15:02/11/01 11:27
CCとソフィア
ttp://www.cybercom.net/~jima/color/sc1.jpg

3代目メイスンとジュリア
ttp://www.cybercom.net/~jima/color/mj3.gif

イーデンとクルーズ
ttp://www.cybercom.net/~jima/color/ec2.jpg

3代目ケリーとその彼(小さいです)
ttp://www.cybercom.net/~jima/color/rk.gif

4代目ケリー
ttp://www.cybercom.net/~jima/color/ed2.gif


28 :15:02/11/01 11:31
↑画像探してきました〜。

麗しのアンジェラ
ttp://www.cybercom.net/~jima/color/na.jpg

ウォーレンとアンジェラ
ttp://www.cybercom.net/~jima/color/najw.gif

BJ
ttp://www.cybercom.net/~jima/color/sp.jpg

ウォーレンとBJ
ttp://www.cybercom.net/~jima/color/wbj2.gif

リース・ジョディ・BJ・ソーヤーのウォーカーファミリー(小さいです)
ttp://www.cybercom.net/~jima/color/walkers.gif

リリー(小さいです)
ttp://www.cybercom.net/~jima/color/pi.gif


29 :15:02/11/01 11:51
>24
ソーヤー、ボクシングしてましたね〜。
クルーズの同僚のお姉さん&小室似・環境問題専門家については、
思い出せません・・・。
ソーヤー役の彼は、「ダークスカイ」というTVシリーズで主演してました。

BJのパパママ(リースとジョディ)は、クルーズの同窓生で警察官でした。
BJパパを好きになったのは、アンディって女性。
ソフィアを騙そうとしてたケンの元彼女で、
素性を隠して、ソフィアの会社(アパレル関係)で働いてた。
ケンに殴られた時、リースに助けられたのが縁で、
アンディはリースに接近していく・・・最後の方はストーカーのようだった。

BJとウォーレンの結婚式にまで、銃を片手に追っかけてきて
式をぶち壊そうとしてた。リースに振られた恨み?
BJママ・ジョディにもマイカ(オーロラの父)って恋人がいたんだけど。

30 :奥さまは名無しさん:02/11/01 16:15
15さんすご〜い!おかげさまで記憶がいろいろとよみがえってきましたっ。

私はジュリアがあまりすきじゃなかったなぁ。
ジュリアのレイプ騒動→裁判のすこし前から見始めたのですが
相手の若い男性の方に同情しちゃったですよ。

31 :シャムロック:02/11/01 18:13
私も一言。「15さん、すご〜い!!」
凄い記憶力に、思わず笑ってしまう程感動しました!

今蘇ったけど、「小室似の環境問題専門家」
って、「ジュリアの相手の若い男性」だったかも!
似てませんか???
なぜ付き合う(?)ようになったのかな??

それから、クルーズの同僚の件、「お姉さん」ではなく、
メキシコ系(?)の恋人だったかも。
確かその人の弟のさわやか系ラテン君が、銃撃事件に巻き込まれて
命を落としたような・・
確か被害者は2人でした。


32 :15:02/11/02 13:04
私も、他の方のレスを読んでいて、だんだん思い出してきたんですよ〜。

環境問題専門家、思い出しました! 「ダッシュ・ニコルス」です。
キャプウェルグループの事業に反対した団体の人。
「鳥を守れ〜!」みたいな活動をしてたような・・・。環境保護活動家?
その団体の法律顧問(?)をしてたのが、ジュリアだった気がします。
そして、ダッシュがジュリアをレイプしたの、しないの、って騒ぎになっていって。
この話もダラダラ長ーく続いていたような気がします。

クルーズのことを好きになった女の子、ニッキーとかって名前でしたか?
メキシコから来た潜入捜査官とかで。 クルーズと一緒に捜査してたような。
ニッキーが爆発に巻き込まれたのは、ダッシュの環境団体の建物だったと思います。
ニッキーの弟がアマト(?)で、メイスンが銃撃された時に巻き添えで死んじゃいました。
この事件の容疑がウォーレンにかかっちゃうんです。
真犯人は、CCの部下で裏の仕事を一手に引き受けてた「クレイグ・ハント」でした。

オーロラって名前は、ソーヤーが付けた名前(幻の少女ってことで)、
本名はアビゲイルといったはず。 
おばあちゃんの「アビゲイルゥー!!」て呼ぶ声が怖かったです。

33 :シャムロック:02/11/02 20:22
最近こちらのスレッドを見るのが楽しみです!
>>32
15さん そうそう、ダッシュでしたね!
CCの事業の反対をしていたのか!
確か、ダッシュがどこかの山で少女と出会ったような記憶もあります。
少年に扮してたBJだったかな??

クレイグって、いましたね!!!すっかり忘れてました。
確かケリーやカサンドラ(?)と幼馴染じゃなかったですか??
彼がメイスンを射撃未遂したとは、すっかり忘れてました。
なぜCCの手下の彼が息子を狙ったのか??
乗っ取りを企んでたのかな?

それから、ニッキーでしたか。ありがとうございます。
確か、爆破事件をイーデンが実況中継してましたね。
ニッキーの弟は、そんな名前(アマト)だったと思います。
好青年だったのに、簡単に殺されちゃって残念でした(T_T)

私はイーデンの記憶喪失か二重人格の件が、イマイチでした。
画家の友人ってのも出てきてましたね。(クルーズと恋に落ちたっけ??)


34 :奥さまは名無しさん:02/11/04 14:09
このスレ楽し〜い。私もかなりうろ覚えなので
皆さんのレスで記憶が補完されていくのが快感だわ…

人によって記憶に残るストーリー部分が違ってる所など
がおもしろいです。
かくいう自分は、クルーズの事を記憶から抹消しておりました(滝汗
思い出すのに3日くらいかかってしまた。
奥さんのイーデンは突然キャッツ・アイの3姉妹みたいなカッコして
盗賊になっちゃったり、かなーり印象深かったんですけどw


35 :15:02/11/04 15:32
>33
ダッシュが出会ったのが、アメリカに来て間もない頃のカトリーナじゃなかったかな?
CCはものすごーく反対してました>ダッシュとカトリーナの付き合い
ダッシュはジュリア・レイプ事件で、有罪を認めて社会奉仕をしてたから。

クレイグはカサンドラと同じ孤児院で育ったようです。
クレイグのメイスン狙撃は、
「メイスンとカサンドラの結婚阻止+CCの寵愛独り占め」作戦だったような・・・。
孤独に育った彼は、CCに頼りにされてたことだけが支えだった模様。
でもヤバい仕事ばかりさせられて、
失敗するとすぐ「おまえはクビだ!」と言われて・・・クレイグも不憫でした。

イーデンの画家の友人(サンドラ・ブロック似)は、スザンヌ・コリアーって人でした。
多重人格の時、イーデンは「スザンヌ」って名乗っていて(変装してた)、
それは実在する友人だったということで。
クルーズがイーデンを探してた時、スザンヌを見つけて、
そして、スザンヌはサンタバーバラに越してきて、子供達の面倒を見始めました。
でも、いつのまにやら消えました。 お決まりの展開ですね。

このスレがdat落ちする前に、どこかで再放送が始まるといいんですけど。

36 :シャムロック:02/11/04 19:59
>>35
15さん、またまたありがとうございます。
ますます見たくなってきました!
カトリーナ、全然覚えてないけど、英語がたどたどしい子が、いたような・・
CCとどういう関係でしたっけ?
クレイグの件、なる程、そういう動機でしたか。
スザンヌの事もありがとうございます。
あと、誰かが入院してたような気がするのですが、
誰だったかな?
字幕放送時代にも、ドロドロ系エピソードがいっぱいでした。
再放送希望!



37 :15:02/11/06 12:57
カトリーナは、CCの恩人(ドイツ人)の孫娘。
サンタバーバラに留学の為に来たらしい。
ウォーレンの新聞社でアルバイトもしてました。

ダッシュと別れた後、テッド・キャプウェルと付き合い始めたけど、
テッドがアンジェラと浮気をしたので、別れてしまいました。
「ドイツへ帰国」ということで消えてゆきました。

入院してた人・・・思い出せません(汗

今、昼メロ流行りだから、再放送したら人気出そうだけど。
でも、人の出入りが激しい(笑)ので、
ちょっと見逃すと展開についていけなくなるのが、玉にキズ。

38 :シャムロック:02/11/07 00:18
>>37
15さん、いつもありがとうございますm(_ _)m
カトリーナの事を教えていただいて、なんとなく
記憶が戻ってきました!
確か金髪で眉毛の薄い、清楚なお嬢さんでしたね。
CCの恩人の孫娘でしたか。
しかし、脚本家、頭いい!よくこんな複雑なストーリーを思いつくもんですね。

ところで、アンジェラってスウェーデンの人なのね。
アメリカ人の考える「憧れの美人」って、北欧系の金髪に青い目
だそうなので、彼女の役にぴったりですね。

オーロラって、ソーヤが呼んでた名前だったのか。
まるで御伽噺の登場人物のようでしたね。
確かにあのお婆さん怖かった!!いつもどきどきしながら見てました。
ソーヤとオーロラで、どっかで(フィラデルフィア?)ロケしてたのを
微かに覚えてます。逃避行かボクシングの試合か何かですね、きっと。

病院に入院してたのは、銃で狙われたメイソンだったような
気もします。CC一家やりリー達がお見舞いに来てた。

あと、リースやジョディが勤務する警察署の留置所に誰かが入れられてて、
フランクか誰かが薬入りの紅茶を見張り担当官に飲ませて・・という記憶も
あるのだけど、ご存知ですか??
「質疑応答」になってしまってすみません☆

39 :15:02/11/09 14:03
>よくこんな複雑なストーリーを思いつくもんですね。

良く言えば「複雑」、悪く言うと「メチャクチャ」(w
ソープオペラの王道ですね。

留置場に入れられたのは「ケン」じゃなかったかな?
ソフィア・キャプウェルの会社を乗っ取ろうとしてた男。結婚詐欺師?
ケンは、ソフィアに対する殺人未遂容疑で捕まったんだけど、
ケンとグルだったアンディ(BJ父にストーカーしてた女)が口止めの為に、
留置場にやって来て、ケンを消そうとしてた・・・ような。 違ったらすみません。
この女(=アンディ)、なかなか可愛い顔してたのに悪い奴で。

昨日、スーパーチャンネルの「犯罪捜査官・ネイビーファイル」を見てたら、
BJ父が出てました。軍人役で。
サンタバーバラ終了の5年後なので、老けてみえました〜。

サンタバーバラに出てた役者さんの何人かは、
今も昼帯のソープオペラに出てるようです。

40 :シャムロック:02/11/09 21:21
>>39
15さん、またまたありがとうございます!
留置所はケンで、紅茶事件(確か)はアンディでしたか。
ケリーの元彼のロバートも、以前入れられてたような気もします。
クルーズも入ってたっけ??

BJ父って、密かにファンでした☆
ドラマに出てるんですね。アメリカ物チェックしとかなくっちゃ。
スーパー・チャンネル映らないので残念!

ソープオペラって、「主婦の番組」ってイメージがあったけど、
おもしろいですね!

41 :奥さまは名無しさん:03/01/02 22:29
test

42 :山崎渉:03/01/10 06:55
(^^)

43 :奥さまは名無しさん:03/01/10 15:32
どこかで再放送されないかなぁ

44 :山崎渉:03/01/10 19:26
(^^)

45 :うぱうぱ:03/01/21 12:08
懐かしい〜。
そうだそうだと言いながら読ませていただきました。
WOWOWでサンタバーバラのTシャツが当たったのを
今でも大事に持っています(笑)
キャストの名前を書き写したノートどこへしまっちゃたかな?

ニッキーの彼だった元神父の警官はいつ消えてしまったのでしょう??
クレイグ・ハントのファンでした。
クレイグと仲間3人がメイスンを仇と狙っていたくだりも好きだった。
イーデンがカリフのパシャにさらわれた話も気に入ってました。


46 :奥さまは名無しさん:03/01/21 12:14
今でも派手なオープニングテーマ曲を覚えてる。

クレイグとキャシーは可哀相だった。
「金持ち&権力あり」のキャプウェル家の親子と対比させる為のキャラだった?
私はベタだけど、ウォーレン(=ジャック・ワグナー)が好きですた。

わうわうは一度も再放送してくれなかった。何故?

47 :うぱうぱ:03/01/22 10:54
奥さまは名無しさん が見ておられたのが
再放送の方では?

当初の放送では最終回までは放送せず、
途中からふたたび遡って放送してたはず・・・。
2度目の時に、前回見逃したところを見た記憶がありますから。

48 :奥さまは名無しさん:03/01/29 02:44
あらま、懐かしい。
>46 
チョトうろ覚えですが途中で、rich とか dengerous とか、
わざとらしい文字が画面に踊るのが笑えたー>オープニング

49 :奥さまは名無しさん:03/01/29 02:52
あ、いかん間違えた dangerousですね、スペルは
(´・ω・`)ショボーン

50 :奥様は名無しさん:03/02/05 21:50
いや〜懐かしいです。画像を見ておぼろげだった出演者たちの顔がわかりました。15サンに感謝。
私の場合、途中から見だし、終りを待たずに見るのをやめてしまいました。
地上波とは言いませんので、CSあたりで最初から最後まで放送してほしいです。



51 :山崎渉:03/03/13 16:35
(^^)

52 :奥さまは名無しさん:03/03/29 08:31
いつか再放送があるかもしれないから保守しておき鱒

53 :山崎渉:03/04/17 11:44
(^^)

54 :奥さまは名無しさん:03/04/17 16:11
これって月〜金の帯で何年も続いてたはずだから、これの翻訳と吹替えって、
めちゃくちゃ膨大な量だと思うんだけど、どうやってこなしたんだろ?
多分1週間のうち、5日を翻訳にあてて、のこり2日で5話分の吹替えを収録して、
それと同じことを翌週も繰り返す、みたいな殺人的強行軍を何年も続けてたんだろうけど、
その頑張りの割にお話はしょぼいんだよね。

55 :奥さまは名無しさん:03/04/17 16:32
ショボいお話の為に、日本語版制作スタッフ&声優さんは頑張りました、ということでw

でも何故か「ダラス」より好きなんだわ〜。
JRよりCCの方がまだ許せる。

声優さんを使いまわしてたのも、今となっては懐かしい。よくあることだけど。
CCの経営するホテルの従業員とか、法廷の警備員とか、
メインキャストの声優さんが、わざとらしく声を変えて演じてた。

56 :55:03/04/17 16:40
過去スレ見っけ。

http://mentai.2ch.net/tv2/kako/990/990455454.html

57 :山崎渉:03/04/20 00:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :奥さまは名無しさん:03/05/05 15:34
4代目Kelly CapwellのEileen Davidson、
43歳11ヶ月にして、今月初産の予定。

祈・元気な赤ちゃんを安産で。

妊娠中も昼メロ(ヒロイン役)に出てるそうです。
今の方が垢抜けて綺麗。データイムエミー賞の最優秀主演女優賞も受賞したし。
今出ている昼メロの中でも、役柄上妊娠する設定になってるって。頑張るなぁ。

どうでもいいネタで保守してスマソ。

59 :山崎渉:03/05/28 13:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

60 :奥さまは名無しさん:03/06/25 11:21
age

61 :山崎 渉:03/07/15 09:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :奥さまは名無しさん :03/08/07 11:47 ID:Dnk+o3wH
もうそろそろ、どこかでやってほしい。

63 :奥さまは名無しさん:03/08/07 12:42 ID:jYbNmusZ
>>62
禿同。

日本語版作っといて、1回きりの放送じゃもったいないぞ!
声優さん達、豪華で上手かったんだよ〜。意外にもw

安っぽいドロドロ加減は、結構ウケると思うけど。

64 :奥さまは名無しさん:03/08/07 13:10 ID:Dnk+o3wH
かなり前の放送なのに、好きだった人多いのにびっくり!

65 :_:03/08/07 13:19 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

66 :奥さまは名無しさん:03/08/07 14:05 ID:???
ジャック・ワグナー(ウォーレン)が、最もカッコ良かったのは
「サンタ・バーバラ」の頃だと思う。
オジさんになった今も渋くていいけど。

67 :山崎 渉:03/08/15 10:43 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :奥さまは名無しさん:03/08/25 11:32 ID:KglsTEuE
やる予定はないのですか?

69 :奥さまは名無しさん:03/08/25 12:47 ID:BK5rq0r5
800本以上制作された日本語吹き替え版は、
どこかの倉庫で眠ってるんだろうな。

昼メロって、放映権料安そうだけど。
LaLaTVに期待したい。

70 :奥さまは名無しさん:03/09/02 22:17 ID:SNYBz3Oq
ダッシュに殴られて倒れたメイソンが立ち上がった瞬間
役者交代・・・キャスト変更を告げる字幕とともに。
インパクト強すぎて忘れられないです。

71 :奥さまは名無しさん:03/09/02 22:21 ID:P3UG7+FJ
色白ー。こういう清楚な人妻さんもいいですね。
パンパンピストンしてくうちに白い肌がピンク色に染まっていくんですよねー。
ちょっと濃い目の陰毛は情が深い証拠!
きっといろんな男性達をこのオマンコで幸せに包んでくれることでしょう。
人妻万歳!!無料動画をみてね。
http://www.excitehole.com/

72 :奥さまは名無しさん:03/09/03 00:11 ID:Xu2nG1Kh
>70
えっ、そんな事あったの!?すごすぎる(´Д`)

私はカサンドラ好きだったなぁ。キレイだったし…
でも、このスレ読んでたら彼女もひょっとして何代も女優さんが
交代してるんじゃないかと心配になってきますた。

73 :奥さまは名無しさん:03/09/03 09:03 ID:9BW6QPfk
>>70
それは覚えていない・・・スゴ杉。
視聴者なめてるなw

CCの二女・ケリーも女優がよく代わったけど、
最後のケリー登場は覚えてる。

丸顔・童顔系のケリーが、ある日突然面長・セクスィー系に代わった。
吹き替えの声は同じなんだけど、違和感ありあり。

>>72
カサンドラはずっと同じ人だったと思うなぁ。
カサンドラ役の女優さん、今は女優じゃなく、脚本家や監督をしてるんだって。

74 :奥さまは名無しさん:03/09/04 00:39 ID:Ubsd7jVP
カサンドラ好きだったけど
メイスンと一緒に何料理を食べるかという相談をしてた時に
「私、醤油がだめなのよ…」
みたいな事を言っててチョト悲しかった(´・ω・`)

75 :73:03/09/04 09:53 ID:cGD+q9rf
カサンドラ役の女優さんの近影
なんか監督っぽい・・・。

http://movies.yahoo.com/shop?d=hc&id=1800191952&cf=pg&photoid=446671&intl=us

76 :奥さまは名無しさん:03/09/04 12:19 ID:+lUDkTRd
>73
ブラクラかとオモタ(泣

やっぱキャシー(カサンドラ)はこうでなくちゃ(真ん中の写真)
ttp://californiaclan.de/bios/Karen.htm

77 :73:03/09/04 15:09 ID:???
>>76
挑戦的でゴージャスだw

そうそう、メイスンとかは「キャシー」って呼んでたよね。

あー、なつかしい。また見て大笑いしたい。
何故だか笑える、ソープオペラって。
突っ込み所満載だから。

78 :奥さまは名無しさん:03/09/09 09:33 ID:jp/KSy2M
な、なつかしい! 途中からだけど見はじめてはまりました。
あの単純ストーリーは字幕なしでリスニング力つけるのに役だちました。
「今日から○○役がかわりました」とかいきなり違う役者になったり、
オープニングの映像に出てくる人がもう誰も出てなかったり、
なんだかおもしろかったなー。
女性はキャスターや弁護士などキャリアウーマンばっかりで、服装も華やかでしたね。


79 :奥さまは名無しさん:03/09/09 09:59 ID:???
サンタバの見所

◆CCとメイスンの親子関係・・・仲悪し
◆CCとソフィア、メイスンとジュリア、くっついたり離れたり
◆キャプウェル家とロックリッジ家の運命的対立
◆やたら交代する役者陣&主要キャラでも突然降板(イーデン・クルーズ・カサンドラ)
◆9割以上セット撮影・一応豪華セット(かな?)
◆裁判ネタに突入すると長いのよ・・・
◆陰謀は必ずバレます

80 :奥さまは名無しさん:03/09/09 16:00 ID:J04/8EtV
みんな、よくおぼえてるね。
昔の海ドラに、サンタバーバラファミリーがでてるとほんと、なつかしい。

81 :奥さまは名無しさん:03/09/09 16:44 ID:???
「ダラス」見てるけど、マークを見るたび、
「あー、アンジェラの夫のレイモンド判事だ」と思ってしまう。

出世頭は誰なんだろう?
ショーン・ペンと結婚したロビン・ライト?(ケリー役)
ディカプリオも出てたんだよねー。

82 :奥さまは名無しさん:03/09/10 01:49 ID:???
最終回にイーデンもクルーズもいないなんて、「?」だったけど。
最後まで楽しみにしていた自分も「?」なのかしら。


83 :奥さまは名無しさん:03/09/12 07:37 ID:???
スパチャンでダラスの後番組でやってほすいなあ

84 :奥さまは名無しさん:03/09/12 07:59 ID:Wb8NfwPA
ほんとにねぇ。あの「カサンドラ(ドラマ名ね)」を何度もやるより
サンタバーバラやってホスィ。

でも「カサンドラ」もなんのかんのいって見てしまうけどw

85 :奥さまは名無しさん:03/09/12 10:05 ID:???
昼ドラだから、権利料安そうだけど。
こういうドロドロ物、ブームなんだけどね。

86 :奥さまは名無しさん:03/09/16 23:15 ID:???
サンタバーバラがもし放送されるなら、いまいち購入に踏み切れないでいる
DVDビデオ(ハードディスクに録画できるヤシ)を買うんだけどな〜。

毎日VHSテープに録画してたらビデオテープで部屋が埋まっちゃうよ。


87 :奥さまは名無しさん:03/10/20 16:32 ID:???
保守

早くこのスレ使いたい。

スーパーチャンネル様お願いしますよ。

88 :奥さまは名無しさん:03/10/23 12:35 ID:7yxOGXqC
一番の出世頭はリリーの同居人役(名前忘れた)のブリジットウィルソンじゃ?
今はピート・サンプラス夫人

メイスン、カッコ良かったな〜

89 :奥さまは名無しさん:03/10/24 10:11 ID:58bdzJVK
今週の「CSI:マイアミ」に、サンタナ役の人が出てた、刑事役で。
カッコよく年を重ねてたよ。

サンタナは、キャプウェル家の家政婦・ローザの娘。
セクスィーなヒスパニック系。
降板前は、CCと良い仲になってたよね。もはや何でも有りだとオモタ。

>ブリジット・ウィルソン-サンプラス

リサ?スゴイ意地悪役だったよね。またイジワルそうな顔だったw
レイフ(クルーズの弟)とリリーの間を引き裂こうとしたが失敗。

サンタバの後に、松田聖子とB級映画(代理母モノ)で共演してた。

90 :奥さまは名無しさん:03/10/24 20:05 ID:Js2b9Wk6
>89
そうそう、イジワルそうな顔だけどキレイだったな〜
彼女見たさに、その「サロゲートマザー」レンタルしました。
内容は無かったです。

91 :奥さまは名無しさん:03/10/25 08:22 ID:???
>内容は無かったです。

激ワラタ。

リサは、確かにゴージャス系の美女だったね。
リリーが少女っぽい可愛いタイプだったから、
反対のタイプをキャスティングしたんじゃないかな?

92 :奥さまは名無しさん:03/11/21 08:37 ID:???
マイケルジャクソンの件で、久し振りに「サンタバーバラ」って地名を聞いたよ。

93 :奥さまは名無しさん:03/12/17 12:03 ID:???
おお、こんなスレがあったなんて・・・・

一番の出世頭は、ロビン・ライト・ペンだと思います。
ショーン・ペンの奥さんで、「フォレスト・ガンプ」のヒロインやったひと。
何代目かのケリーをやってたです。(最後のきっつい系のケリーの前の前)
あと、クルーズのA.マルティネスは刑事コロンボに出てますよね。

私が覚えてる迷場面は、ジーナのゲイシャ姿だったなぁ。
日本人の接待するのに、なぜか白塗りのゲイシャのかっこで出てきたの。
色々思い出すなぁ。もっと早くにこのスレ見つけたかった・・・・


94 :奥さまは名無しさん:03/12/19 15:53 ID:jvCxRvOi
ロビン・ライト・ペン、ケリー役でデイタイム・エミー賞取ったんじゃなかったかな?
WOWOWで始まった当初のケリーキャプウェルって、ロビン・ライトだったよね?
次が丸顔童顔の可愛い人。すぐ消えた。
そして、最後のキツイ人。金髪ってところしか共通点無いし、びっくり。

ジーナの声、内海陽子さんだったよね。上手かった。
ジーナのキャラはあやしかった。悪だくみするけど、ほとんどバレて上手くいかず。
母がヘンだから、娘のリリーはしっかり者だった。
ジーナには、CCよりライオネルの方が合ってたな。

たまにはageてみる。

95 :奥さまは名無しさん:03/12/19 18:18 ID:GL+U98wN
サンタバーバラなつかし〜。ノンスクランブルだったので結構熱心に見てました。
1年くらい前テニスのサンプラスの奥さんとして、
サンタバーバラの金持ちの性格悪娘役(名前忘れた)の女優さんを見ておもわず声あげてた。



96 :奥さまは名無しさん:03/12/20 01:00 ID:???
>94
そう、確か放送当初のタイミングだと、ロビンがケリーだったはずですねー。
でも間にお嬢ちゃんケリーがはさまったから、どうしてもケリーはかわいい子って
感じのイメージがあったんだけど、その後の変わりようは違和感ありましたよね。
変わっただけならまだしも、クルーズとってのは許せなかったなー。
でも、最後のケリーのアイリーン・ダヴィッドソンは、昼メロのスター街道まっしぐら
だったようで、「愛の病院日誌(w」とか出た後、今も現役みたいで嬉しいです。

ジーナとライオネルはお似合いでしたよね!ジーナとCCがデキてたという理由が
どうしてもわからない(w
なんだかんだいって、ジーナはかわいかったですよね。

ソーヤーは好きだったなぁ。あの後のドラマがコケたんですよね?
あぁ、語りつくせない。

>95
リサはキョーレツでしたよね。典型的なわがままお嬢をうまくやってた。
あのレイフとの結婚も超無理がありましたっけね。
そう、サンプラスの奥になったんですよねー。

97 :奥さまは名無しさん:03/12/20 01:03 ID:???
今、キャストの「あの人は今」をIMdbで追ってったら、サンタナ役のひと、
CSI:マイアミ出てるんですか?
えー、知ってたら最初から見てたのに!
サンタナ好きだった!なんていうか、男前でしたよね。女だけど。

98 :奥さまは名無しさん:03/12/20 08:16 ID:???
>>95
ちょっと前のレスにあるけど、「リサ」だね>金持ちの性格悪娘

>>96
>クルーズとってのは許せなかったなー。
そうそう、「イーデンの立場は!?」って感じ。
当時降板したって知らなくて、イーデン帰ってくるって思ってたし。

最後のケリーは、当時ケバかったけど、
今は程よくゴージャスになっていて、今の方が綺麗。 
アメリカ・ヤフーのソープシティを見てると、サンタバに出てた人達が、
今も現役だってわかってなんか嬉しい・・・。

ジーナって、アホだけどw可愛げがあったな。

ソーヤー、主演ドラマ「ダークスカイ」コケたけど、
今は「Without a Trace」ってドラマに出ていて、ヒット中。良かった。

>>97
サンタナの中の人、カッコ良いですよ@CSIマイアミ
刑事役です。
でもマイアミスレでは、オバチャン扱いされていて(´・ω・`)

99 :奥さまは名無しさん:03/12/20 11:22 ID:???
ウォーレン、BJ、イーデン、マイカ、ケリー(4代目)
ジュリア、ジョディが、今もデイタイムソープで現役。頑張ってるねぇ。

しかも、ウォーレンとBJ(の中の人)は、同じドラマで共演中。

100 :奥さまは名無しさん:03/12/20 13:40 ID:???
今日は一気にレスがついてますね。
私はこのドラマを見て留学先をサンタバーバラにした単純人間です。
かれこれ10年以上前のことだ…(遠い目)

ケリーは3代目が好きだった。
その頃1番はまって見てたので。


101 :奥さまは名無しさん:03/12/22 09:35 ID:???
>98
私もイーデンは帰ってくるって思ってた〜。
クルーズはかなりサヨナラしまくってたので、「あぁもう出てくることはないんだな」と
いう実感があったけど、イーデンはきっと・・・・って。
あのまんまの、伏線も解決しないなぞもぜーんぶほったらかして終了したのを見て、
アメリカのソープってすげぇと思ったものです(w ほんとに刹那主義なんだよね。
そっかー、ソーヤーサンタナもも元気ですか、嬉しいな。

>99
みんな現役かぁ、よかったよかった。
ウォーレンとBJのカップルは、慣れて受け入れられるまでに時間がかかったっけ・・・


102 :奥さまは名無しさん:03/12/22 13:26 ID:???
>>100
いいなぁ、サンタバーバラに留学・・・。
サンタバーバラ、マイケル・ジャクソンの豪邸を見て、
「やっぱり高級住宅地なんだね〜」と再認識した次第。
街並みも綺麗なんだろうなぁ。

>>101
イーデンには可愛い子供が2人いたし、まさかあのままとは。

ウォーレンは「断然」色っぽい人妻アンジェラとの方がお似合いだったよね。
BJと結婚するとは・・・ウォーレン、守備範囲広かったw

ウォーレン、生歌披露してたの素敵だった。録画しとけば良かった。

103 :奥さまは名無しさん:04/01/05 08:30 ID:vKr3nhYO
FOXチャンネルのRANK「結婚したいシングル男・ベスト25」に、
ジュリア・キャプウェルの中の人(Nancy Lee Grahn)が出て、コメントしてたよ。
サンタバーバラに出てた当時と、ほとんど変わってなくて懐かしかったよ。

ジュリア役は初登場から最終回まで、ずーっと同じ人が演じてたよね。
これは意外と珍しい。
他に役者交代がなかったのは、「ライオネル・ロックリッジ」「家政婦のローザ」くらい?

104 :奥さまは名無しさん:04/01/05 10:30 ID:???
>103
最終回まで出てた人限定?
イーデンも一応マーシー・ウォーカー一人なんだけど、だめっすか(w。
オーガスタも一人だけど・・・・微妙ですね。

ジーナはかわってたんですね。前ジーナってどんなだったんだろう。
役者がかわって良くなる役、悪くなる役ってありますよね。

105 :奥さまは名無しさん:04/01/05 14:25 ID:QjW1FKEP
結局、最後はどうなったんでしょうか?
途中から有料になっちゃって、加入したころには、とうに
終わっていました。人物関係と名前もはるかかなたへ、、。
だれか、teach me please!!

106 :奥さまは名無しさん :04/01/05 16:27 ID:OhBAIxlD
>>103ですー。

>>104
そっか、イーデンやオーガスタも一人だったね。指摘ありー。
オーガスタも消えて戻ってこなかったね。
ウォーレンが別の男の子供とは、意表を突く展開であった・・・。
レイクンって、ウォーレンの妹もいたけど消えたね。

>>105
最後は、ウォーレンとBJの結婚式でした@サンフランシスコ
カップル達のダンスシーンで美しいラスト。
何故か制作スタッフの紹介が付いてた。

107 : :04/01/06 11:35 ID:???
>105
英語だけど、
ttp://www.cybercom.net/~jima/sbhome.html
ここが完璧にまとめてあるよ〜。
「サンタバーバラ」で検索して、ドラマが出てくる確率はかなり低いよね(w
昔は苦労した・・・・

>106
レイクンって、キャプウェル家の息子とつきあってなかったっけ?
なんかもう記憶が薄れつつあるのが悲しい。

108 :奥さまは名無しさん:04/01/06 19:38 ID:1wym9GkD
106,107
どうもありがとうございます。
早速、英語サイトの方に行って来ました。
あらすじのところで、翻訳かけたら、長すぎたのか
途中で、終わっていました。
その中で、スカパーで放映してるとあったのですが
もう終わっているのでしょうか??
それにしても、各国の放映状況まで、良く調べてました。
それから、英語だと結構サイトあるんですね。

109 :奥さまは名無しさん:04/01/07 16:10 ID:???
スカパーでやってるの見たことないよ。
これから始まるのなら嬉しいけど。

110 : :04/01/07 23:27 ID:???
>108
WOWOWで終わって1年位したころに、スカパーでやった、という記憶があります。
最後までやったかどうかはわからないけど。
私はその当時サンタバーバラのためだけにスカパーに入ろうかどうしようか悩み、
フレンズのためにWOWOWを切れなかったんだったなぁ。

111 :奥さまは名無しさん:04/01/08 14:34 ID:0b1AOv5x
去年、ちょっとアメリカに短期滞在していた時、
ソープのPassionsにはまってました。
どなたか、ご存じの方います?

112 : :04/01/08 22:20 ID:???
検索してみたけど、↓これでつか?
ttp://www.nbc.com/Passions/index.shtml

サンタバと同じにおいがする・・・・よさげですな。
でも日本でやるとしたらスカパーなんだろうなー。

113 :奥さまは名無しさん:04/01/09 13:59 ID:UrBuIVQu
>>112
そうそう、それです!まだ2〜3年くらいの新しいソープみたいですが、
アメリカでは結構人気です。
男性陣の肌の露出度がかなり高くて、そういう意味で夏に話題になりました(笑)

114 :奥さまは名無しさん:04/01/09 15:17 ID:???
日本でやって欲しいね、それ。

日本の昼帯ドラマは、ドロドロ系の他に「ほのぼの家族物」「頑張るヒロイン物」とかあるけど、
あちらじゃ、終始一貫メロドラマだもんね〜。
似た様な設定でも、飽きられてないのがスゴイ。
やっぱり強引かつ唐突なストーリー展開が良いのかしら?

115 : :04/01/09 17:41 ID:???
「華麗なる一族」モノっていうか、隠し子あり、生き別れの双子あり、記憶喪失あり、で
さらに親子兄弟姉妹で恋人を取って取られて、刺しつ刺されつのところに、
病院や裁判、ビジネスをそれっぽく、どれだけうまく絡ませるかがポイント、みたいな
感じですよね。
・・・・でもはまると面白いんですよねぇ。わかっちゃいるんだけど。

>113
ふむ、女性向けの「ベイウォッチ」的売りなんですね(w

116 :奥さまは名無しさん:04/01/09 18:25 ID:UrBuIVQu
>>115
そうそう、その時は、男女6人がLAで夏の間過ごすって設定だったんだけど、
メルローズプレイスのアパートみたいなセットで、男性陣は例えば1週間
ずっと上半身裸、いくら仲良したちとはいえ、せめてTシャツくら着たら
いいものを、、、と思いつつ、女性視聴者は密かに嬉しかったりします(W
極めつけは、その中の一人の女性が病院に運ばれたとき、男性陣二人は
何と、上半身裸で病院にかけつけ、病院の中をそのままの姿でしばらく
いました。これには、アメリカのPassionsファンも「不自然すぎる!」
とみんな騒いでましたが、それでも、結局嬉しかったりするんですよねw)
アメリカの女性って、日本よりも男性の裸についてファンタジーが強い
ですからね。アメリカのソープはそれも重要なファクターなんですよね。


117 :奥さまは名無しさん:04/02/10 16:06 ID:???
先々週?の日曜洋画劇場で、リサ発見。

ホントに垢抜けて綺麗になったなー。
私生活が幸せだから、かな?

118 : :04/02/10 18:31 ID:???
何で出てました?

CC役のジェド・アランがCSI・マイアミの第二シーズンにゲスト出演してるようなんですが、
今って第二でしたっけ?第10話らしいです。

ロバート・バーとクイン双子をやってたひとと、フレイムのひとは、実生活で結婚してたのは
知ってたのですが、久々に見てみたら、離婚してた・・・・
ゴージャスでお似合いな夫婦だったのに。


119 :奥さまは名無しさん:04/02/12 12:07 ID:???
>>118
ジェニファー・ロペス主演の「ウェディング・プランナー」に出てたよ。

マイアミにCC出るのかぁ。老けてるかな?
セビーリャ刑事役のサンタナと同シーンあるのか楽しみ・・・。

双子役の人の顔は覚えてるけど、「フレイム」は思い出せないよぅ(´・ω・`)

120 : :04/02/12 13:07 ID:???
>119
へぇ、頑張ってるんだな、リサ。

フレイムの顔、ロバートのおふぃさるから拾ってきますた。
ttp://roscoeborn.com/gallery.php
これの二行目のツーショット。

ttp://www.roscoeborn.com/sb.php
これはケリーとかイーデンとかもある中にフレイムもあるよー。

121 :119:04/02/22 18:49 ID:???
フレイムの顔思い出しました。THX!
ロバートって、降板後も、オープニングロールに出続けてたようなw

今、日本の昼メロのメチャクチャな展開を見てると、
サンタバが恋しくなるよぅ。

スパチャンあたりにリクエストしてみようかな。

122 : :04/03/02 10:43 ID:???
昨日アカデミー賞で、ショーン・ペンがオスカー取ったので、隣にロビン・ライト・ペン
がいましたね。
まさにサンタバーバラ内一番の出世頭。

123 :奥さまは名無しさん:04/03/06 10:24 ID:???
デイタイムエミー賞のノミネート発表があったよ。

ジュリア・キャプウェル役の「NANCY LEE GRAHN」と、
ジュディ・ウォーカー役の「KIM ZIMMER」が、
主演女優賞にノミネートされてた。

サンタバの頃から、10年ちょっと経ってるのに、まだソープの主演女優として
頑張ってるなんてスゴイと思う。

>>122
ロビン・ライト・ペン、綺麗だったね。
良い感じの大人の女性になってた。

124 : :04/03/06 23:05 ID:???
>123
おお、ジョディはまだ健在だったか・・・・あの「憎めない悪女」っぷりが懐かしいっす。
ジュリア役のナンシーは器用な女優さんのようだったので、生き残ってるというのも
わかるなぁ。

ロビン・ライトは、「アイ・アム・サム」で夫のショーン・ペンといい感じの共演をして
いますよね。(ルーシーの養母役)
女優としてはゴージャスな華があるわけじゃないんだけど、存在感のあるシブイ
タイプとして、さりげなくキャリアを積んでるという感じ。

125 :奥さまは名無しさん:04/03/21 22:24 ID:???
こんなスレがあったとは!
過去ログ上の方にURLかいてあるけど
読めないで悲しい。

やはり再放送してなかったのですか。
まああの猛烈な量を一から放送しようとおもうと
局も勇気いりますよね。

しかしこのドラマの
キャラはホントにいきなりんな馬鹿な!
というようなことやらされてて毎回
腰が抜けそうになりました。

126 : :04/03/21 22:33 ID:???
>125
いらっさいませ〜。

ここのスレのひとなら、「ソープオペラ専用チャンネル」ができたら、
大喜びで一日中張り付きますよね(w


127 :奥さまは名無しさん:04/03/23 03:24 ID:???
私のサンタバーバラで一番印象に残ってるシーンは
メイスンがダッシュにぼかあと殴られて
リビングのソファーの向こうに倒れて
起きあがったら俳優が変わって

これよりメイスン役の役者が変わります

とテロップがでたとこです。

びっくりした!
俳優換えるのは仕方ないが
せめて一話で区切ってくれよ!
シーンですらなくカットで区切るかあ??

128 : :04/03/23 09:22 ID:???
>127
これはもう、最大の名場面ですよねぇ(w
後にも先にも、そんなんありかー!な・・・・デイタイムソープのシビアな現実を
表してる、そんな名場面ですな。

自分が印象に残ってるのは・・・・これは吹き替えだからなんですけど、
ケリーが一時期CCの友達のおじさま歌手の人と付き合ってて、その歌手が
リサイタルで「Song for you」を歌ったら、歌の部分までふきかえてて、それが・・・・

 ご っ つ ぅ 音 痴 だ っ た

・・・・っていうのが、いまだに忘れられません。

129 :奥さまは名無しさん:04/03/30 15:25 ID:???
今日、AXNで「探偵レミントン・スティール」を見てたら、
クルーズ・カステロ刑事役の人が出てた。
・・・サーカスの空中ブランコ乗り役でw

スパチャンに「サンタバーバラ放送して下さい」って意見送ろうと思ったけど、
住所氏名必須なんだよね。ちょっと躊躇してしまったよ。

過去にあったスレによると、FOX-JAPANが開局した当時、
字幕も吹き替えも無しで、サンタバーバラ放送してたんだって。

>>128
それ覚えてないなw
後期に、ウォーレン・ロックリッジがギター弾きながら歌う場面は、
吹き替えて無かったよー。
声優さんに歌わせるのは無理、って教訓があったのかも?その頃には。

130 :奥さまは名無しさん:04/03/31 01:55 ID:???
野島伸司も真っ青な
火事!レイプ!泥棒!流産!なドラマでしたね。

スカパー!とか高いと思って
入会なんて考えられないと思ってたけど
サンタバーバラ始まるなら入ってもいい……と
思っている自分がいる。
DVDに焼きまくるぞ!
<でもまだメディア高いから破産しそう

131 : :04/03/31 07:42 ID:???
>129
>・・・サーカスの空中ブランコ乗り役でw

Σ(^▽^;)

「プロファイラー」ではどのくらいでてるんですかね。最近、近所のツタヤでは
もう「プロファイラー」はなくなっていることに気づいた・・・・早く見ておくんだった。

ウォーレンの歌はそらー、プロですからねぇ。
サンタバーバラ見て、彼のCD買ったですよ。どこいったかな。探そう。

>130
>野島伸司も真っ青な
>火事!レイプ!泥棒!流産!なドラマでしたね。
いや、まさにねぇ(w 記憶喪失、双子、二重人格、虐待、男装の麗人・・・・
なんでもありでしたね〜。





132 :奥さまは名無しさん:04/03/31 15:27 ID:???
「プロファイラー」は第1シーズンの5,6話と14〜22話に出てます。
ヒロインに絡む役なんで(恋人だったかな?)、結構目立ってましたよ。

ウォーレンの歌はファンサービスだったのでしょうか?w
確かにカッコ良かったな。

>男装の麗人

って、BJのこと?イーデンも男装してたっけ?
BJは男の子の振りして、トロイって名乗って、
ウォーレンが教えているクラス(大学の)にいたよね。
同じクラスに、弟のソーヤーもいた。
「お姉ちゃん、そのカッコ、ヘンだよ!」って何で言ってやらなかったんだろう・・・。

133 :奥さまは名無しさん:04/04/06 19:02 ID:kJKMOm/Y
age

134 :奥さまは名無しさん:04/04/23 16:37 ID:SNdB7Go4
ふう、システム再セットアップの憂き目にあい、
ここになかなか来れませんでした。
久しぶりなのに落ちてなくてウレスィ。

自分はロバートというかクイン(でしたっけ、名前)に感情移入して見てました。
ケリーに惚れてしまったのですよね。
クインの元ガールフレンドの金髪女性も最初は悪いヤシだったのに、
後の方ではダッシュの周りでウロウロして
いいもんキャラ?、というかごく普通になってしまって
節操無いなぁ、と当時思いました。
彼女もいつの間にか消えていってしまったのでしょうか…

135 : :04/04/24 01:36 ID:???
>134
フレイムですよね>金髪女性
彼女は、退場のエピソードがあったと思うんだけど、思い出せない・・・・
好きだったんだけどな、フレイム。おばかさんなかわいらしさと言うか。

で、あの女優さんはロバート役の人とほんとに結婚して、後に離婚したわけで。
>120に写真があるですよ。

そういえば自分はダッシュ・ニコルス好きだったかも(w
ダッシェル〜(w

136 : :04/04/24 03:56 ID:8OZwcNJ+
自分がお気に入りの人がレイプ犯だったり殺人犯だったりして(´・ω・`)

137 : :04/04/24 09:25 ID:???
>136
100%善人がありえないのがソープだ、安心しろー(w

かえって善人キャラ徹底されるとむかついたりするよね。
例えばオーロラとかオーロラとかオーロラとか・・・・(なんか嫌いだった)

138 :奥さまは名無しさん:04/04/24 12:17 ID:iKGAB6qO
>>ダッシェル〜(w

うわっ、キモチワル!そういえばそんな呼び方してた〜
変な記憶がよみがえってしまったw

ダッシュと言えば、レイプ容疑でジュリアに訴えられた後、
ジュリアの弁護士だかカウンセラーのブルネットヘアの女性に
それと知って近づき、いい仲になってた…(コラー
でもあのレイプってのもほとんどジュリアの言いがかりのような
気がしていたあの頃・・・

139 :138:04/04/24 14:27 ID:???
なんか自己レス読み返したら
>135さんを非難してるように取れないこともないですね。
違うんです〜(ゴメソナサイ
ダッシュべったりなフレイムの様子を思い出しただけなの・・・

140 : :04/04/24 15:08 ID:???
>139
135ですが、気にしないで〜(w 意味わかってるから。
ここでサンタバーバラの話が続くのだけでも嬉しいし。

しかし、ジュリアの裁判は、実際のところダッシュも気の毒な感じもしましたわな。
後からダッシュをストーカーっぽく描くことで視聴者に納得させてたけど。


141 :奥さまは名無しさん:04/04/24 21:56 ID:???
サンタバーバラ、懐かしすぎ!一気に読んじゃいました。
wowowの無料放送で、いつの頃からか見始めて、
またいつの間にか見なくなっちゃったなー
もういっかいCSで見たいです。

懐かしさのあまりググったりしたけど、
日本語のサイトでこの番組を紹介してる所ってほとんどない・・・
それどころかこのスレが検索にかかってしまい、なおかつ一番詳しいw


142 : :04/04/24 23:08 ID:???
>>138
「やだ」って言ったのに押し倒したらレイープになるのだよ。
いやよいやよもいいのうちなんて言葉がある日本にはなじまないのかな?

でもあのジュリアの態度は誘ってるようにしか見えなかったねw

143 : :04/04/25 01:09 ID:???
>141
とにかく長いからね〜(w
これでも他のソープに比べたらまだしも再放送できる可能性がある程度の長さ、って
感じだけど・・・・


144 :奥さまは名無しさん:04/04/25 01:12 ID:???
>142 自分のおぼろげな記憶では・・・

最初はジュリアはソフトに断ってたけど、
ダッシュはノリノリモードへと次第に変わってゆき・・・
(ここまではよくありがちな男女のすれ違い)

突然場面転換。
ジュリアの家を外から見た映像(月夜)
---「やめてー!」というジュリアの悲鳴---

おしまい

・・・って感じだったような。うまく描写できなくてスマソですが

145 :奥さまは名無しさん:04/04/26 13:39 ID:???
BJの裁判の判事がメイスンだったのは「有り得ないー!」って思ったな。
弁護してたのがジュリアだったし・・・。

>>143
日本語版が制作されたのは、八百数十本だったと思う。
平日に毎日放送したとして、3年近くかかるかな。また見たいね。
「殴られたメイスン 立ち上がったら別の人」見た覚えないから、見てみたいw

私が覚えてるのは、ケリーが恋人に死なれる(?)か何かで、不安定になってた頃かな。
まだイーデン失踪前だった。
ウォーレンもカッコ良かったけど、キャプウェル家メインのストーリーの方が面白かったね。

146 : :04/04/26 18:14 ID:???
>145
確か、全部はアフレコされてないんだよね。
字幕でイイから、最初のほうも見てみたいよ。1日2本でお願い(w って、だめかな。

メイスンが判事でジュリアが弁護士って、あれはほんとに夫婦の単なる愛情確認
のために裁判やってるようなもんだったよね・・・・
町の最大の娯楽がゴシップと裁判、っていう世界だったよねー。
今、マイケルの裁判がサンタバーバラでやってるから、そんなお土地柄なんだろうか。

あぁ、ライオネルの顔が思い浮かんできた。ミンクスも・・・・
あの母子は笑えたなぁ。

147 :奥さまは名無しさん:04/04/26 20:41 ID:eeZ+eYlz
メイスンって判事でしたっけ。もうぜんぜん覚えてない(´Д`)
なんかホテル(オアシス)のオーナーかなんかかと勘違いしてた、自分。
BJのエピソードの頃はすでに視聴脱落組だったせいもありますが。

148 :147:04/04/26 21:00 ID:???
ひゃっ、今見直したらageてた。スマソ

149 : :04/04/26 22:07 ID:???
>147
確かねー、メイスンとジュリアはもともと弁護士夫婦なんだよね。
でもメイスンはお酒とかCCのプレッシャーとかで、精神的にバランスを欠いたりして、
法曹関係の仕事ができなくなってて、キャプウェル家のお仕事をやってたりした、みた
いな感じだったかなぁ。
でも、判事だか検事だかになったのは、かなーり唐突だったと思う。

あのひとたちのお仕事は、よーわかりませんよね。
ジーナジーンズとか、ライオネルの古物商とか・・・・ケリーもなんか商談とかでよく
出かけたりしてるんだけど、何をやってるのかわかんなかった。

150 : :04/04/28 06:20 ID:???
ケリーはキャプウェル家の仕事やってるんじゃなかったっけか?

151 :奥さまは名無しさん:04/04/28 12:28 ID:???
キャプウェルグループって、高級ホテル「オアシス」経営以外に何やってんだっけ?

戻ってきた三男・テッドに地質調査させてた覚えが。
不動産関係かな?

152 : :04/04/28 12:56 ID:???
思い出したリリーだ!


・・・・ごめん。ジーナの娘の名前が思い出せなくてずっと考えてた。
えっと、リリーの友達でお金持ちと結婚した女の子って誰だっけ?
確かその人逮捕されたと思うんだけど。

153 :奥さまは名無しさん:04/04/28 17:28 ID:???
>>130
>>火事!レイプ!泥棒!流産!なドラマでしたね。
自分は火事と流産エピソードが思い出せなくってずっと考えてたのですが、
そういや、ケリーって・・・自分はロバートの子供を宿したと思ってたのに
クインが正体を現して死んだ?クインの子を身ごもっていたとわかって悩み
堕胎しようとして病院へ行くんだけどあわやという時に
ロバート(実は生きてたクイン)が「俺の子だ!」と乱入して中絶をやめさせた、
というようなエピソードがありませんでした?

(記憶あやふやなので根本的に間違ってるとこがあるかも知れないです)

結局、子供がどうなったか思い出せない〜

154 :奥さまは名無しさん:04/04/28 17:31 ID:???
>>クインが正体を現して死んだ?クインの子を

クインが正体を現して死んだ後、クインの子を身ごもっていたとわかって


・・・・の間違いでした。スマソ

155 : :04/04/28 22:32 ID:???
ケリーが妊娠してた事なんて忘れてた。
ありがとう。

156 : :04/04/30 03:20 ID:???
確か流産したような記憶がかすーーーーーーかにあるんだけど、どうだっけ。。。
確認しようとHPのストーリー探したら、ちょうどそこが欠損みたい(涙)

しかしたどってたら、アンジェラとか色々思い出してしみじみしちゃったよ(w


157 :奥さまは名無しさん:04/05/07 15:45 ID:???
サンタバ出演者の現在(デイタイムソープで現役な人)

ウォーレン
http://tv.yahoo.com/tvpdb?d=tvi&id=1807776602&cf=ph&pgid=&photoid=516793&pid=1

イーデン
http://tv.yahoo.com/tvpdb?d=tvi&id=1807776769&cf=ph&pgid=&photoid=516622&pid=27

クレイグ
http://tv.yahoo.com/tvpdb?d=tvi&id=1807776769&cf=ph&pgid=&photoid=516626&pid=32

マイカ
http://tv.yahoo.com/tvpdb?d=tvi&id=1807776604&cf=ph&pgid=&photoid=515210&pid=40

4代目ケリー
http://tv.yahoo.com/tvpdb?d=tvi&id=1807776598&cf=ph&pgid=&photoid=516850&pid=42

ジョディ
http://tv.yahoo.com/tvpdb?d=tvi&id=1807776771&cf=ph&pgid=&photoid=517471&pid=9

ジュリア
http://tv.yahoo.com/tvpdb?d=tvi&id=1807776581&cf=ph&pgid=&photoid=516680&pid=30

BJ
http://www.cbs.com/daytime/bb/about/bios/spenny.shtml

158 :奥さまは名無しさん:04/05/08 11:31 ID:XNgoJTYD
>>157
どなたか存じませんがありがたや。

見ていろいろ思うところはあったのですが、
ク、クレイグ…すっかり丸くなっちゃって(´ω`)
一瞬トムハンクスかとオモタ

159 : :04/05/09 20:49 ID:???
>>157
神!

4代目ケリーって最後のケリー?


160 : :04/05/09 21:52 ID:???
>159
最後のだね。

クレイグってなんか忘れてたよ。顔が好きだったのに。
役柄的にはちょっとイケてなかったよね。

161 : :04/05/09 23:34 ID:???
>>160
蟻がd。
ケリーは最後から二番目のが好きだな。
私もクレイグ忘れてた。

162 :奥さまは名無しさん:04/05/10 10:17 ID:???
前に洋もの吹き替えの
テレフォンショッピングにでてる男の人

アレ……とおもったら

クレイグだった----------------------!!!!!



163 :奥さまは名無しさん:04/05/10 15:14 ID:???
そう言えば、クレイグって実の奥さんも有名人で、
二人でテレビの司会やってるとか、どこかで読んだけど。
テレビショッピングだったのか・・・。

クレイグ、サンタバでは影有りの人だったよねぇ。イメージ壊れるね。
メイスン銃撃(巻き添えで刑事のマイケルが殉職)の件で逮捕されて、それっきりだったよね。
最初、逮捕されたのが、ウォーレンだったけど、
真犯人がクレイグだって気付いたのは、ウォーレンの不倫相手のアンジェラだった。
この辺りの録画残ってる。今見ると懐かしい〜。

164 : :04/05/10 17:04 ID:???
>163
そうそう、ひどい降板の仕方だったよね(w
キャシーとクレイグは、金萬家のパシリに使われて、人生散々だよなーとか
思ってた。

テレビショッピングか・・・・これからテレビ東京の深夜とか早朝とか、気をつけて
見てしまいそうだよ(w


165 : :04/05/10 17:11 ID:???
>163
クレイグことJohn Callahanの奥さんは確かEva LaRue、
ひところは「ソープの女王」と呼ばれてたひとですね。

イーデンのひとなんて3回くらい離婚してるんじゃなかったっけ、そのくらい
出入りの激しい芸能界の結婚事情にあって、超珍しいおしどり夫婦らしいですね。

166 :奥さまは名無しさん:04/05/11 22:57 ID:???
きゃぁ、懐かしいですねぇ。
すごく好きでwowowで毎日観てました。途中からですけど。。
一番印象に残ってるのが、メイスンがソファーの陰に倒れて
画面がパンしたら別の人がメイスンになって出てきたところ。。
いきなりの交代だったのですごくびっくりしました。
役者さんが替わって残念だったなぁ、、と思ったもう一人は
マイケルに結構付きまとってた女の人。名前が思い出せないけど
化粧が濃くて、でも綺麗だなぁ、、、って思ってました。
誰か、教えてくださいませ。

167 : :04/05/12 08:10 ID:???
>166
ちょっと上にその話題全部出てきてるので、見てみてください〜。
120前後かなー。

みんな引っかかるところが同じで面白いっすね(w

168 :奥さまは名無しさん:04/05/12 20:45 ID:???
>167
ありがとうございます♪
全部読んでからカキコしたつもりだったんですけど
うっかりしますた。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)