5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SF】宇宙家族ロビンソン

1 :奥さまは名無しさん:03/02/11 20:51
宇宙家族ジェットソンじゃないよ。

2 :奥さまは名無しさん:03/02/12 03:20
ロビンソンスレって、立てても立ててもすぐ消えるね

3 :フライデー:03/02/12 03:31
危険・危険・・・。>1 はドクタースミスです。

4 :奥さまは名無しさん:03/02/13 22:27
>3
あんた、いくつ?

5 :ドクタースマソI:03/02/15 21:18
>>4
御年69歳、それがなにか?

ポーラーライツってメーカーから「ジュピター2号」やら「フライデー」のプラモ
の復刻モノ再発売されたね。
誰か、マルサンの透明ジュピター2号もってた香具師いる?

6 ::03/02/15 21:27
深夜 
再放送で見た記憶があるが最終回はどうなったんだろうか
無事地球に帰ったのかいな


7 :ドクタースマソ:03/02/16 06:53
>>6 無事地球に帰ったのかいな
記憶が確かならば、カラー化されて第三シーズンまで続いたはずだ。
ロビンソン一家は地球にはとうとう帰ることができなくて終了した。

8 :奥さまは名無しさん :03/02/16 08:14
映画化されたの見たけど、オリジナルとはかけ離れてたみたい。


9 :0011:03/02/16 11:27
最近亡くなったんだよね、ドクタースミス。

10 :ドクタースマソ:03/02/17 09:11
>>8
映画版は全く別物と考えてるよ。
一度、字幕無しで見たけど「ブラックホール」みたいな感じで全然乗れ無かったよ漏レは
「宇宙家族ロビンソン」は第1話の当時の宇宙計画と重なるような雰囲気とナレーション
のカッコ良さと「本当に帰れるんだろうか?」っていう不安感が良かったような気がする
なあ。

もちろん、ジュピター2号や探検車とかフライデーの当時の未来的なメカデザインももの
すごく気にいってるよ!

>>0011
そうだね。他にこの人どんな作品に出てたんだろうか?
知ってる香具師いたら教えてチョ。

11 :0011:03/02/17 11:42
>>10
何のドラマだったか忘れたけど、スパイものかなんかにゲストで出てたのをおぼえてる。
でも声優さんが熊倉一雄さんじゃなかったからがっかりした。

12 :0011:03/02/17 11:53
>>10
「宇宙家族ロビンソン」とか、「ジョナサン・ハリス」(ドクタースミスの俳優さんの名前ね)とかで検索すると
結構な量がヒットしますぜ。「バグズライフ」と「トイ・ストーリー2」の声優さんも
やってたんだね。

13 :0011:03/02/17 11:55
>>5
フライデーのプラモは欲しかったなぁ。ちゃんと腕の部品がゴムだったような。
ジュピター2号の透明バージョンってあったんだね。
うーん、再発されたんなら買っちまおうか・・・

14 :ドクタースマソ:03/02/18 08:35
>>0011
レス多謝多謝!!
ポーラーライツの「ジュピター2号」はスケルトンモデルではないけど、直径30cm
くらいあって割とでかいよ。内部構造まで作りこまれている。乗組員の入る透明
チューブまで再現されてる。まだ、見組立てなんで出来は不明だけどね。


15 :ドクタースマソ:03/02/18 08:46
http://www.playingmantis.com/pl/photo_gallery_details.php?offset=3&galleryparentid=406

メーカーのサイトを見たけど今はリストに載ってないみたいだ。
フライデーと探検車は通信販売してたよ。

16 :0011:03/02/18 12:57
>>ドクタースマソ
ポーラーライツのサイト見ました。すごいすね!ジュピター2号。内部の再現具合がよい!
欲しくなったけど、買っても置くとこ無い・・・
フライデーは欲しいですね。日本で買えるんかな。

17 :ドクタースマソ:03/02/18 21:09
東京の模型屋さんだったら、今でも置いてそうだよ。
Mrクラフトとかイエローサブマリンとか〜
マスダヤのフライデーはデカイのも小さいのも良く見るよん。

18 :奥さまは名無しさん:03/02/19 21:24
最終回は、どうなったの?

19 :0011:03/02/20 01:27
>>17
東京在住じゃないので入手困難かなあ、通販探してみます。
>>18
別にそれまでと変わりなく描かれておりました。
これからもロビンソンファミリーの冒険は続く、てな感じでしょうか。
ちなみにFOXチャンネルで字幕版を見ました。
最近は放送ないなあ。一時期はヘビーローテーション状態だったのに。
でもFOXチャンネルでは全部字幕版の放送だったからあまり嬉しくなかった。
スーパーチャンネルで放送されたオリジナル吹き替え版は全話録画済みですが、
放送がないと寂しいなあ。
白黒版にはカートラッセルが子役時代に出演した回があったんだよな。

20 :0011:03/02/20 01:34
あ、みなさんご承知のことかもしれないけど、ウィル・ロビンソン役のひと(ビル・マミー)が
スカパーのスーパーチャンネルで放送していた「バビロン5」に出演してたんですよ。
確か5月頃から放送再開らしいので興味のある方はスカパー見て下さい。
それと「バビロン5」には母親役(モーリン?)もモグリの医者役ででてた。
なにかの雑誌では元ウィル役の人の母親役でも出演してた、と書いてあったので
今後が楽しみでもあります。

21 :理解不能:03/02/20 04:23

フライデーの声の塩見竜介さんも鬼籍ですね
ゾロの声は黒沢良、(日本人の質問で現役)さんですね
香椎くに子さんは引退でしょうか…

当時見ていたのですが、ずっと1つの星に仮着陸して、
そこで仕方なしに生活していたように感じていたのですが、
再放送をみるとけっこういろいろな星星をわたり歩いていたようですね

目的の星には行けないので、代わりの星を探して最後はそこに長居していたのでしょうか
地球とも連絡をとらずにいたので、ウイルはメザー光線で地球に戻ったときに
電話で関係部署と連絡を取ろうとしていましたね
劇薬の四塩化炭素を子供がよく買えたと思いました
Hatfield萌え

22 :ドクタースマソ:03/03/23 20:23
ああ、また再放送してくれないかな〜
円盤型宇宙船ってところがそそられるんだよな〜

23 :奥さまは名無しさん:03/03/31 17:44
>危険・危険・・・。
じゃなくて「警告、警告」じゃなかった?

24 :0011:03/03/31 20:01
>>23
いろいろパターンがあったよ。
一番有名なのは「警告、警告」だったけど。
「危険」もあったと思うが・・・
ビデオ見てみないとわからんが。

25 :23:03/04/01 13:51
スーパーチャンネルで再放送やってんのか・・・
いいな。みたいな。
今思うとおれはドクタースミスが一番好きだったな。
一番人間っぽいだろ。ずるくって卑くって小心者で。
ところでドクタースミスは名前通り医者だっけ。医療シーンの記憶は無いけど。

26 :奥さまは名無しさん:03/04/01 13:55
再放送? やってないぞ

27 :23:03/04/01 14:05
>>26
いや、それは>>19のカキコを読んで書いたんだ。
現在は放送してないのかもしれないが
以前はヘビーローテーションで放送されていたらしい。

28 :0011:03/04/01 16:24
>>27
ヘビーローテーション(最終回の後また1回から放送てことです)で放送されてたのはFOXチャンネルの方です。
でも、19でも書いたけど全編字幕放送だったからちょっと(かなり?)
イメージが違ってました。
日本未放送の分も吹き替えしてくれないものか。台本はもう完成していたらしいが。

29 :23:03/04/04 11:51
子供の頃はドクタースミスが嫌いだったが
今思うと一番人間味があったな。
ずるくて嘘つきで小心者で。

あの放送見てたの30年くらい前だよ。たしか。
小学校から帰って夕方見てたもん。
サンダーバードよりロビンソンの再放送みたいな。おれは

30 :奥さまは名無しさん:03/04/09 17:57
宇宙ギャンブルマシーンとか、けっこう他の文明との接触もあって、それでも地球に帰れないのが不思議だったなぁ

31 :山崎渉:03/04/20 00:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :奥さまは名無しさん:03/05/03 12:57
警告! 警告! 最高度に危険です!!

33 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :03/05/19 23:03
懐かしい ミスタースミス フライディー

34 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :03/05/20 15:12
ドクタースミスダタな。

35 :奥さまは名無しさん:03/05/22 01:43
ドクター・スミスの「わー!出たあ〜!!」よかった。

まわりのみんなもスミスには頭に来ているはずなのに、彼がぺこぺこ謝ると
なぜか許してしまう。

金髪の美人と黒い髪の2枚目青年は出来ていたね。ブルネットの純真そうな少女も
よかった。

36 :奥さまは名無しさん:03/05/22 20:00
そのブルーネットの、アンジェラ・カートライトは今どうしているのでしょう。


37 :奥さまは名無しさん:03/05/23 02:30
いつも、一件落着した後に、最後の5分間で、また騒動が持ち上がり、次週に
つなげる手法。画面に"same time,same channel,next week"とでる。
「タイムトンネル」もそうだった。次の時代へ飛ぶのだった。

38 :奥さまは名無しさん:03/05/26 23:12
透明なサラダボールを被ったネーちゃんが、「ドクター・スミ〜ス〜♪」と、
岩の上で呼んでたのが、忘れられん。

39 :奥さまは名無しさん:03/05/28 02:11
3年前に宇宙家族ロビンソンのLDコレクターボックスを買った。
日本未放送の第3シーズンまであったのでうれしかった。
女房には内緒だけど、もし火事があって焼け出されるとしたら
女房と子供をおいてもLDディスク抱えて逃げるかも。
子供の成長記録をダビングするとか言って、
今は早くDVDレコーダーを買って、
ダビングしなければならないと考えている。
LDディスクは錆びるそうだから。


40 :山崎渉:03/05/28 12:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :ドクターザックレースミス:03/06/03 17:08
ソレハ計算デキマセン!

42 :RIGHT STAFF:03/06/05 16:50
んんんんん・Drスミースと色っぽい声で緑色の顔をした宇宙人女に萌え!




43 :38:03/06/05 23:13
>>42
35年前なので、覚えてないのと、当時は白黒で・・・(w

44 :TV とともにウン十年:03/06/07 22:14
懐かしいですね、何が印象に残っているかと考えてみると
意外に科学的にありえそうな?内容と、ドクタースミスは勿論ですが、
始まりと終わりのあの音楽?そういえば同じくとても印象に残っている
タイムトンネルも似たような音楽を使っていましたね。いまでも
あの音楽を聞けば同じ思いがよみがえると思います。あの音楽に
詳しい方いましたら教えてください。

45 :奥さまは名無しさん:03/06/13 21:55
この番組と「巨人の惑星」はよく再放送してた。

46 :奥さまは名無しさん:03/06/13 21:59
「タイムトンネル」>「宇宙家族ロビンソン」>「原子力潜水艦シービュー号」>「巨人の惑星」

世間の認知度ではこう(個人的には違うけど・・・)。

47 :奥さまは名無しさん:03/06/13 22:17
「巨人の惑星」も地球に帰れたのか?

48 :奥さまは名無しさん:03/06/18 01:29
ttp://zaqro34.hp.infoseek.co.jp/TV/TV_america.html
ここでも観てくれや。

>>36
オフィシャルのHPの載ってるがや。

49 :奥さまは名無しさん:03/07/02 17:36
>44
サントラ出てたよ。私持ってる。
数年前に再放送してた頃に買ったので、今探すと見つけにくいかもしれないけど。
あのテーマソングは(・∀・)イイ!! ですよね。

50 :ウェンズデー:03/07/04 14:28
TV版のドクタースミスは、割と憎めない面もあったが、
映画版のドクタースミスは、ただの悪党だった。


51 :ウィル・ロビンソン:03/07/14 22:06 ID:aQ3iwuH5
今日はことのほかデリケートときてる。


52 :山崎 渉:03/07/15 08:49 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :奥さまは名無しさん:03/07/17 22:51 ID:???
どこかで再放送やらないのかしら

54 :山崎 渉:03/08/15 11:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :奥さまは名無しさん:03/09/02 23:38 ID:hmWOx5Tq
チンパンジーがヤンキースの小旗を持っているシーンが
印象的でした。
結局そのチンパンジーは確かに地球から来たんだという
設定でした。
とてもかわいいおサルさんでした。
早く見たい。再放送が。


56 :奥さまは名無しさん:03/09/02 23:45 ID:???
ちょっと前レンタルビデオで見たけど、最初の数話って全然印象が
違うんですね。ドクターとフライデーのボケツッコミ番組になる
のはいつぐらいからなんですか?

57 :奥さまは名無しさん:03/10/10 21:50 ID:u0jYjCV+
ああ!!糞尿家族ロビンソンっていうスカッと炉ビデヲはこれをパロッてたのか!!

58 :奥さまは名無しさん:03/10/11 07:50 ID:???
フライデーのセリフ「けーさんされません」は原語では“does not compute”

59 :奥さまは名無しさん:03/11/10 17:32 ID:???
ドクタースミスは密航者だったのは映画版でしたね、本編もそうだったのかな?

60 :奥さまは名無しさん:03/12/12 16:06 ID:OQ/tfXOk
ドクタースミスは宇宙旅行計画を破壊する工作員じゃなかったっけ。

61 :(,,゚Д゚)さん:03/12/12 23:41 ID:6wpoKZyH
>>59,60
最初はロボット(フライデー)を操作して破壊工作を行ったのだが
いつのまにかフライデーと漫才やったり、番組の終わりごろ
仕事をサボって歩いていると、宇宙人に襲われて
キャーと悲鳴をあげる役になってましたね

62 :奥さまは名無しさん:03/12/13 21:45 ID:???
典型的な憎めない小悪人
Dr.ザッカリー・スミス

63 :奥さまは名無しさん:03/12/30 14:02 ID:???
スミスって時々ダブルアームスープレックスで投げ飛ばしたくなったよね。

64 :62:03/12/30 22:53 ID:???
>>63
そうかな?鼠男みたいで本当憎めない。

65 :奥さまは名無しさん:04/01/11 14:13 ID:???
ビル・ロビンソンネタだったのに・・・

66 :奥さまは名無しさん:04/01/20 16:26 ID:h6cN3Alr
円盤型宇宙船ってのがいまだに新鮮ですな〜
再放送やんないのかな?
映画版は個人的にはかなりイマイチだったな。

67 :奥さまは名無しさん:04/01/24 22:16 ID:yix88M21
ジュピター2号ですな。再放送するならオープニングの部分をノーカットにして
やって欲しいな。オープニングの語りも作品世界に没入するには必須だからな。

68 :奥さまは名無しさん:04/01/30 19:47 ID:???
DVD出るらしいよ。 個人的にはタイムトンネル、シービューの方が視たいが・・・・

69 :奥さまは名無しさん:04/01/30 20:51 ID:SJaozQb8
>>59
映画版でも破壊工作だが・・・

70 :奥さまは名無しさん:04/01/31 13:25 ID:Y2G9ebuY
FOXならレンタル版もリリースされるかな

71 :奥さまは名無しさん:04/01/31 17:24 ID:2J7w/pkE
DR.スミス、鼻ピクピク好きね〜

72 :奥さまは名無しさん:04/01/31 23:48 ID:8+umbN4H
タイムトンネルもそうだけど、アーウィン・アレンのTVって視聴率低下でシリーズ打ち切り→
最終回は有耶無耶で結局帰れない・・・ってパターンだよね。

ロビンソンは記憶では、ジュピターの修理が完了して宇宙に飛び立ったら、巨大隕石に
ぶつかりそうになって損傷をうけて、さぁ大変・・・というところで
 「これからもロビンソン一家は宇宙を彷徨いつづけるのだ」
という感じのナレーションで終わってしまい、子供ながらにカタルシスがない終わり方だと
思ったよ。

エピソードの中で、宇宙人の物質転送機でウィルだけが地球に戻る、というのがあった。
田舎に転送されてNASAに漂着している星の座標を教えようとするが、誰も信用してくれず
知り合った家族と仲良くなってしまい、地球に残るか迷うというストーリーが結構シリアスで
面白かった。

本来は未来世界のはずなのに、あきらかに1960年代の社会というのは萎えたけどw


73 :奥さまは名無しさん:04/02/11 14:45 ID:jQLpOjbf
突然だけど、Robotとドクタースミスとかドンウェスト、長女、長男のフィギャー
発売されてたんだね。Robotと長女の人形は店で売ってるのを確認したよ。

74 :奥さまは名無しさん:04/02/11 19:49 ID:faz9n9wn
漏れは『サウンド・オブ・ミュージック』にも出ていたアンジェラ・アナコンダ
‥‥‥じゃない、アンジェラ・カートライト 萌え〜!
って、1952年生まれだから、もう51かぁ?

75 :奥さまは名無しさん:04/02/12 21:38 ID:vR7iGrAi
なんだかアンジェラカートライトってプリンセステンコに似てないか?
アンジェラカートライトの方が256ましってか?
ベロニカカートライトと姉妹とはまるで思えないのはワシだけか?

76 :奥さまは名無しさん:04/02/12 21:56 ID:???
このスレの住人は平均年齢は40才以上

77 :奥さまは名無しさん:04/02/13 10:03 ID:AFe+gL5M
ま、そうだろうね。
別に若者に布教しようとも思わないしね。

78 :74:04/02/14 12:58 ID:???
>>76
ただのロリヲタですが、何か?

79 :奥さまは名無しさん:04/02/14 13:03 ID:???
Ew!

80 :奥さまは名無しさん:04/02/20 03:59 ID:Cc9Y3/kV
>>73
そのフィギュアは知らないけど、Robot(フライデー)の20cmぐらいのフィギュアは持っているぞ。
かなり精巧にできていて、前を通ると"Danger! Danger! Mr.Robinson!"とか色々喋る。

81 :奥さまは名無しさん:04/02/20 04:00 ID:Cc9Y3/kV
>>74
WOWOWでやったが「サウンド・オブ・ミュージック」のメイキングみたいな番組に出ていたよ。
おばさんになっていたけど綺麗だった。

82 :奥さまは名無しさん:04/02/20 18:09 ID:???
映画版はつまんなかったね。

83 :奥さまは名無しさん:04/02/21 03:14 ID:Osmv0WB2
ありゃー別物でしょ!
やっぱり、オリジナルのセンスオブワンダーが最高!
第一シーズンのオープニングを日本語吹替えで見たい!

84 :奥さまは名無しさん:04/02/21 10:48 ID:???
モノクロ時代のビデオも持ってるよ。
全話コンプしてたかどうかはワカンないけど、旧VHSの3倍速だからあんまり値打ちは無いなー。

85 :奥さまは名無しさん:04/02/21 18:31 ID:9LkFdBH+
http://www.lismemories.com/

にてキャストを確認して下さい。
スミス博士,もお父さんも残念ながら鬼籍に入られました。
アンジェラ・カートライトの今もわかるヨ。

86 :奥さまは名無しさん:04/02/21 20:24 ID:788Fdanl
84さん
ええのう〜!
全話こんぷなんてどうだっていいじゃないかあ〜
3倍速だっていいじゃないか〜
それを持っていていつでも見られて感動できるって事が肝心だあ〜

みつを

87 :奥さまは名無しさん:04/02/22 21:35 ID:QIdVt8RS
DVD出ますぜ、旦那。

88 :奥さまは名無しさん:04/02/23 10:42 ID:???
前もロビンソン・スレがあったけど、すぐ落ちたね。
30年以上前の番組だから知ってる人もあんましいないだろう。
子供の頃は小心者のドクタースミスが死ぬほど嫌いだったけど
今になるとドクタースミスが一番、人間っぽい気がするよ。
サンダーバードが再放送されているくらいだからロビンソンも再放送して欲しいな。

89 :奥さまは名無しさん:04/02/26 10:32 ID:LKPz+6m2
初めまして皆さん。このスレ発見して嬉しかった。小さい頃から
度々見てました。最近では再放送8mmで録画してました。
またやるだらDVD-Rに入れたいと思う程です。
同士がいて嬉しかった。 またきまーす。45歳

90 :奥さまは名無しさん:04/02/26 11:28 ID:meb6WvCT
イヌ歳生まれ?

91 :奥さまは名無しさん:04/02/26 12:21 ID:???
>>89
タメじゃ〜ん

俺はイヌ歳

92 :奥さまは名無しさん:04/02/26 14:18 ID:pynmxGd/
八ミリで録画とは凄い!
まだ、持ってらっしゃいますか?

みなさん40才オーバーの方が多いですね。
ちなみに私は牛年生まれです。

93 :奥さまは名無しさん:04/02/26 17:23 ID:???
シービュー号は見ないの?

94 :奥さまは名無しさん:04/02/26 18:23 ID:???
シービュー号も巨人の惑星もインベーダーもブラボー火星人も放送やってれば見たいぞ!

95 :奥さまは名無しさん:04/02/26 22:12 ID:Puq91vXd
DVD予約

http://search.jword.jp/cns.dll?type=ab&fm=1&name=%61%6D%61%7A%6F%6E

96 :奥さまは名無しさん:04/02/26 22:18 ID:???
レンタルビデオで最初の二話だけ見たけどかなり印象が違うね。

97 :奥さまは名無しさん:04/02/27 11:37 ID:Tflp+mds
昨日のBSマンガ夜話で
「ブルーシティーのロゴが60〜70年代SFの日本語ロゴっぽくてイイなあ。
たとえば原潜シービューとか」
なんて岡田がいってたけど、激しく納得。

98 :奥さまは名無しさん:04/02/27 12:20 ID:???
>>96
最初の2話ってパイロットだと思ったが・・・

99 :奥さまは名無しさん:04/02/27 20:49 ID:Oo9sr1/c
>>90 89です。そう犬ですよ

100 :奥さまは名無しさん:04/02/27 20:56 ID:Oo9sr1/c
>>93
私、フライングサブが好きだったなー

101 :奥さまは名無しさん:04/02/28 18:02 ID:E7T6w18E
http://kroderick.0catch.com/lics/

これ参考にして

102 :奥さまは名無しさん:04/03/01 10:01 ID:kyUX19R8
>>92 お返事遅くなってしまって。
8mm再生したら画像最悪になってました。トホホ。
牛?って事は36年ですね。近い! やはり見ていた人は同世代が多いかもね

103 :奥さまは名無しさん:04/03/01 16:57 ID:pPN0DVyF
オレはいまだにスタートレック見てますよ。

104 :奥さまは名無しさん:04/03/02 18:24 ID:BD3lk9EC
今になってドクタースミスの面白さを理解しています。
その昔は、邪魔な存在でしか感情わかなかったけどね。

105 :奥さまは名無しさん:04/03/05 10:17 ID:2D/VWVo+
しかし、このスレ人に気無いな。宇宙家族ロビンソン面白かったけどな。

106 :奥さまは名無しさん:04/03/05 15:40 ID:???
やっぱ40過ぎで2ちゃんやってる人間が少ないってことだろうね。
漏れんとこの地域では夕方やってた。
学校から帰ったら速攻で観てたよ。
小学校の低学年の頃だったから今、再放送見たらつまんないかもしれない。
けど、もいちど観たいな。

107 :奥さまは名無しさん:04/03/05 19:51 ID:???
初期の頃のモノクロの部分は永い事見てないな。スーパーch辺りでやらないかな。

108 :奥さまは名無しさん:04/03/06 09:24 ID:yEy1GtBy
子供の頃、かるたを買ったことがある。「わ」・・・わるだくみするドクタースミス、とかあったな。

109 :奥さまは名無しさん:04/03/07 22:44 ID:qq4xtbfd
↑へー、いきなカルタだねぇ。

110 :奥さまは名無しさん:04/03/08 01:05 ID:???
スーパーチャンネルでは放送済みだという記憶がある。
さいきん、あの局は白黒敬遠してるみたいだからな。
FOXでさんざんやってたしな。字幕だけど、日本未放送だった
第3シーズンまで放送はしたな。何回目かの放送で途中終了
したままになってる。

111 :奥さまは名無しさん:04/03/08 08:28 ID:DRmAhDqs
やっぱり、スパチャンじゃ権利の関係で無理なのかな?
FOXしか放送するしかないんだろうか?
白黒敬遠してるわけじゃないじゃない?
だって、トワイライトゾーンやアウターリミッツも去年くらいまでずっとやってたしね。

112 :奥さまは名無しさん:04/03/08 10:41 ID:???
>トワイライトゾーンやアウターリミッツ

あれはスタッフやらお抱え評論家の趣味だよ。
人気が高いということもあるが。
上記作品以外で放送されたの、ここ3年で
ローハイドとペリーメイスンだけだしね。
奥魔女も魔女ジニーもカラー化以後の放送だった。
海外ドラマ専門といってる割には比率が低い。
現在はゼロだし、来月もゼロ。やっぱ敬遠してると
思ってしまうね。
AXNとかの方が可能性高いと思う。少なくても
吹き替え二ヶ国語で第2までは放送されるはず。

113 :奥さまは名無しさん:04/03/08 13:18 ID:???
>>105
うーん、、、
子供の頃は面白かったが、成長してから見るとかなり稚拙なところが目立ってしまって・・
スタート当初はストーリーもSFXも力が入っていたが、だんだんと展開がパターン化して「んなバカな」なオチが多い
子供番組と化してしまったから。

スタジオ・セットが多くて、ジュピターの周りの庭部分wや砂漠の採掘場周辺のシーンばかりで変化にも乏しいし。
結構脳味噌にフィルターを掛けないと、当時のように楽しめないのがスレ不人気の原因だろう。

同時期にやっていたサンダーバードのスレは、色々な板にあるが結構な人気だしね。

>>106
それは2ちゃんというものを知らなさ杉w

114 :奥さまは名無しさん:04/03/08 13:20 ID:???
>>107
映画版公開時に結構再放送していたが・・・

115 :奥さまは名無しさん:04/03/08 14:22 ID:???
>同時期にやっていたサンダーバードのスレは、色々な板にあるが結構な人気だしね。

サンダーバードは現在NHKで全国放送中だから当たり前だろ。
そのくらいのことも分かんないのかよ。バカ

116 : :04/03/09 13:36 ID:???
バカはないだろうよ

117 :&lro;:04/03/09 21:33 ID:???
まあまあもちついて

118 :4649:04/03/10 13:29 ID:???
ぺったん!ぺったん!

119 :奥さまは名無しさん:04/03/11 01:29 ID:HwbcERa+
スミスは憎まれ役だったが、演じたジョナサン・ハリスってアメリカでは結構人気があったんだよね。
バグズ・ライフやトイ・ストーリーの声は、原盤の声を知っていると「ドクター・スミスだ〜」と思わず感激。

役として見て覚えているのは刑事コロンボ(もちろん新じゃなくオリジナル)で、オークショニア役で出ていたね。
あとはテレフィーチャーもの(いわゆる2時間ドラマ)で見かけたけど、タイトルは失念。

スミスの声は、ひょうたん島のトラヒゲやヒッチコックの熊倉一雄。
ジョナサン・ハリスの声とはちょっと違うんだけど、これもハマり役だったね。
コロンボの小池朝夫と同じで、この人以外考えられない。

熊倉氏が所属する劇団の近くに住んでいるので、以前はよく見かけたよ。
最近はどうしているんだろう・・・



120 :4649:04/03/12 14:33 ID:???
「オークショニア役」って何だっけ? 良かったら教えて。

121 :奥さまは名無しさん:04/03/12 23:16 ID:Z5LgjF2K
題名は覚えてないけど、ほんの1シーンだけ出ていたよ。
懐かしかったが吹き替えが別人だったので、ちと残念。

122 :奥さまは名無しさん:04/03/12 23:21 ID:Z5LgjF2K
こんなのを見つけた。サイト・コンテンツの多くが消失しているのが残念。
ttp://skyscraper.fortunecity.com/binary/139/files/smithandwill.jpg
http://skyscraper.fortunecity.com/binary/139/album.html


123 :奥さまは名無しさん:04/03/12 23:28 ID:Z5LgjF2K
あとこんなものも。
http://members.eisa.net.au/~johben57/lostinspace1.html

サウンド・オブ・ミュージックにも出ていたアンジェラ・カートライトって、この時点で結構大きかったんだな・・・


124 :奥さまは名無しさん:04/03/12 23:33 ID:Z5LgjF2K
4-5年前に買ったものと同じ商品。
http://chaoskids.com/ROBOTS/LISB9/lisb9.html

写真で見るよりかなり良くできてて、人が近づくと感知して話します。


125 :奥さまは名無しさん:04/03/12 23:37 ID:Z5LgjF2K
連カキ、スマソ。こんなのも見つけたよ。
ttp://www.rubberboots.com/bmphotos.htm

スタートレックDS9に出ていたのは知らなかった・・・

126 :4649:04/03/14 09:12 ID:???
あ、知ってたヨ。USのサイトでは有名だよね

127 :.:04/03/15 13:13 ID:???
今、何処かで放送してるの? CSとか地方TV局とかで。

128 :奥さまは名無しさん:04/03/16 13:46 ID:???
フライデーって、何処かに展示されているの?

129 :奥さまは名無しさん:04/03/18 10:20 ID:???
ドクタースミスやフライデーの口癖が好きだったなー。
「へっぽこロボット」「いつになくデリケートで」
「慚愧に堪えません」

130 :奥さまは名無しさん:04/03/18 23:40 ID:yn/dPl8a
>>127
DS9はフジの深夜にやってる。

>>128
FOXの倉庫だろ。時々ファンの集いに出てくるらしいが。

レプリカは日本にも結構あるぞ。
富ケ谷の山手通り沿いの店(南平台に向かって左側)の店頭にディスプレイされている。







131 :奥さまは名無しさん:04/03/18 23:50 ID:yn/dPl8a
DS9もそうだけど最近海外ドラマ、特にSFは地上波では冷遇されているね・・・

以前ダークエンジェルスレでテレ朝関係者が出てきてボヤいていたけど、海外ドラマは視聴率が悪くなると
国内ドラマと違ってシナリオや方針変更、テコ入れができないため、編成サイドとしては相当なギャンブル
なので、やりたくないらしい。

やっても安く買ったものをマニア向けに深夜枠に投入・・・って事らしい。

CSはともかく、BSデジタルでロビンソンなどをやらないかな。
今ヒッチコックの再放送もやっているし。


132 :奥さまは名無しさん:04/03/19 12:32 ID:w3Krbe2C
う〜む、確かによくTVを見る視聴者層(10代〜40代の女性)だからなあ。
「キムタクのプライド」は高視聴率はのぞめるだろう。
でも、地上波のゴールデン枠に「宇宙家族ロビンソン」白黒は無理。
せめて深夜枠や早朝やって欲しいものだね。

まあ、高視聴率を見こめるとは言っても現在の日本のドラマの質はどんなもんだろう?
結局、海外TVや映画の焼き直しの脚本に人気俳優を乗っけただけだ。
CMをちゃんと見てくれてスポンサーの商品が売れれば番組自体は「オマケ」だからなあ。
メインのアメさえ買ってくれれば紙芝居の絵の質なんて問題じゃないわけだな。

痴情派に期待するのは止めとこ!

133 :奥さまは名無しさん:04/03/19 18:17 ID:sTuFa1XD
>>132
再放送ものゴールデンは20年前だろうが無理でしょ・・・
>>131は新作海外ものってこと。

海外ドラマ冷遇は視聴率市場主義・データ主義の弊害だね。

>CMをちゃんと見てくれてスポンサーの商品が売れれば

それはちょっと違う。
視聴率はスポットCMの宣伝効果を計る尺度で、スポンサーへのスポットCM枠売り込み手段&
CM価格設定の情報となるのでTV局は重視している。
TV局のやるのはここまで。実際にCM見て買ったかどうかなんて把握してないし、それをやるのは
代理店の仕事。

日テレ視聴率操作問題で視聴率見直し委員会が日テレにできたが、率先して何とかしてほしいもんだ。
昔はロビンソンなど海外ドラマをやっていたんだし。





134 :奥さまは名無しさん:04/03/21 10:38 ID:gZwLVEzz
>>133
やれやれ、またぞろ偉いTV評論家の先生登場!
指摘は一見鋭そうだが、結論は総花的。
またまた、評論家の登場でこのスレの過疎化が促進。

135 :奥さまは名無しさん:04/03/21 18:53 ID:???
>>134
やれやれ、頭の温そうな厨が出てきたか。
こういうアフォがトンチンカンな突っ込みを入れるとスレの過疎化が一気に加速。


136 :奥さまは名無しさん:04/03/21 22:20 ID:ktEiP7X7
>>135
>こういうアフォがトンチンカンな突っ込みを入れるとスレの過疎化が一気に加速。
実生活でよほど自分の意見を押さえてるんだね。
匿名の掲示板でアフォとか廚とか言う事自体が化石
可愛そう。合掌!

137 :奥さまは名無しさん:04/03/22 09:35 ID:???
こんな過疎スレでも荒らすやつがいるのか、さすがは2ちゃん。

138 :奥さまは名無しさん:04/03/22 10:06 ID:p2BPdA/a
IDを伏せて書きこんでる自体、決して自分の正体を悟られたくない荒らし体質と思われ。

139 :奥さまは名無しさん:04/03/23 09:15 ID:???
IDなんかいくらでも変えられる。

140 :奥さまは名無しさん:04/03/23 13:56 ID:???
>>136
>実生活でよほど自分の意見を押さえてるんだね。

言っている事が支離滅裂・・・
お前、頭大丈夫か??


141 :奥さまは名無しさん:04/03/23 17:50 ID:BS9y/CoM
>>140
筋は通っている。
他人の意見を批判する割りには自分の意見が無い。
ただ、批判したいだけ。
なぜなら、自分の実生活が抑圧されているから。

匿名掲示板で「頭大丈夫とか?」とか云うほうがよっぽど荒らしだ?

142 :奥さまは名無しさん:04/03/23 18:14 ID:PR/wHJog
ツブセ
コロセ
ヤッツケロ

143 :奥さまは名無しさん:04/03/23 21:01 ID:orolqt+h
うわ〜荒れてますね!
>>142さん、かなりすさんでますな〜!
そんな事書くとサーバーから辿って逮捕されるよ。
実は俺の近所からも「殺す」とか書きこんで捕まった厨房が居るのは事実だ。

144 :奥さまは名無しさん:04/03/23 21:58 ID:???
>>143
う〜ん、釣りなのかな・・・ま、いいか。
たしかに荒れてるけど>>142は何話だったか忘れたけど
スーパーマンみたいなロボットが言うセリフなんだよな。
あれは結構悲しくて、でも希望のもてる話だったな。
「ツブセコロセ」だったっけ、「ツブセコワセ」じゃなかった?ビデオ見ないとわからんが。



145 :奥さまは名無しさん:04/03/24 06:53 ID:???
>>141
自作自演で筋が通っていると、自分だけ納得しても
第三者が全然理解できなきゃ・・・

狂人の妄言と変わりないよ(キッパリ

>>144
ロビーがゲスト出演したやつだっけ?

146 :奥さまは名無しさん:04/03/24 08:29 ID:sLgd65U1
>>145
少なくとも自作自演ではない。
明かに145は事実誤認をしている。

>自作自演で筋が通っていると、自分だけ納得しても
>第三者が全然理解できなきゃ・・・

さらに第三者の理解力までこちらは責任をもてない。
あなたこそ日本語の理解力をもっと高めてから掲示板に参加しなさい。
見知らぬ他人に向かって狂人の妄言などとは失礼だぞ。





147 :奥さまは名無しさん:04/03/24 16:28 ID:UbLKvP/T
「ツブセ・・・」のエピソードって、フライデーとドクタースミスが
入れ替わってしまう話しでしたっけ?

148 :奥さまは名無しさん:04/03/24 16:45 ID:???
>>142
いちいちうるさいんだよ、このポンコツロボットが!(byドクター

149 :奥さまは名無しさん:04/03/24 20:34 ID:???
>>146
>さらに第三者の理解力までこちらは責任をもてない。

だんだんとデムパめいてきたな。

>少なくとも自作自演ではない。

変に理屈っぽくて必死な奴は1人しかいないようだが(苦笑


150 :奥さまは名無しさん:04/03/25 22:24 ID:egllr3q/
>>149
貴様こそ自分の日本語を何回もくり返し読み返してみるんだな。
てにおはをきちんと使えない知能が低い輩とはこれ以上つきあいきれないね。
過疎スレにも特殊学級並みの御仁がいらっしゃることがよく理解できたよ!

151 :奥さまは名無しさん:04/03/25 22:32 ID:???
↑何コレ?

152 :奥さまは名無しさん:04/03/26 01:26 ID:???
>>142
潰せ
殺せ
破壊せよ

153 :奥さまは名無しさん:04/03/26 08:22 ID:E75v5MoP
>>151
言われている意味も理解できないようだから教えてやる。

めいてきたとか、変にりくつっぽくてとか曖昧な表現を多用している。
論理性の欠如した文章を書き続けている。
この程度の文章しか書けない奴だから理解力も同程度だと判断できる。
日常生活にも支障をきたしているのだろう。
よって、日常生活で不満が充満してるので匿名の掲示板で鬱憤晴らししている。
たいていは、黙って引き下がる奴が多いので結末は物足りない。

貴様の生活態度を改めてからまた来い!

154 :奥さまは名無しさん:04/03/26 09:43 ID:???
また熱いヤツが来てるなぁ。
どこか他のスレで叩かれて流れて来たみたいだな。

155 :奥さまは名無しさん:04/03/26 17:58 ID:???
>>140は45歳。男性。独身。趣味はオナニー。

156 :奥さまは名無しさん:04/03/26 22:55 ID:pGfc0hPF
駄目だよ!そんなにあからさまに正体晒しちゃ〜

157 :奥さまは名無しさん:04/03/26 23:42 ID:???
>>152
> >>142
> 潰せ
> 殺せ
> 破壊せよ

潰せ
壊せ
破壊せよ

158 :奥さまは名無しさん:04/03/27 07:40 ID:vrLuqnBz
>>152
あからさまに貴様の願望が出てるな。
文章が説明不足な上に間違ってる。

159 :奥さまは名無しさん:04/03/27 16:01 ID:WLty7xsZ
匿名の掲示板だから、日頃の鬱憤を抱えている奴が感情の捌け口としていろいろ書きこむのは
いたしかたない状況かもしれない。
匿名だからこそ立場を超えて真実に近づいた発言も期待できるというメリットもある。

ところが、その辺を履き違えた奴もいるのもまた真実だ。
匿名の相手同士が双方の不明な情報を想像して「バカ」だの「無知」だのと叩き合うことじ自体
がおかしい。また、こんなところで自分は最高だとか「知的水準が高い」などと威張ってみるの
もかなり変なことだ。ほかのスレを見るとうまく情報交換したりして敬意をはらいながら楽しんで
る人たちもいる。

まあ、匿名と言えども発言内容で相手のレベルがわかってしまうから恐いんだよね。
実生活でも匿名で無責任な発言をしてる習慣が無意識のうちに表出して知らぬ間に周囲の者
に迷惑をかけて孤立するということも考えられる。
だから、間違っていることを書いても、その意見に対して反論や批判をするときも十分相手の
感情を慮って発言する配慮が必要じゃないだろうか?
でないと、自分の間違いに気づいても修正する余裕や歩み寄るきっかけがなくなる。

160 :きちがい警報発令!!:04/03/28 10:58 ID:???
>>150
>>153
>>155
>>158
>>159

どうやら気がふれた香具師が粘着しているようです。

高卒で頭が悪い癖に、頭の良い振りをしようとしているので余計に始末におえません。
関わると狂犬のように噛み付きまくるので、生温く見守ってあげましょう >ALL




161 :きちがい警報発令!!:04/03/28 11:01 ID:???
>>159
顔を真っ赤にして、必死にキーボード叩いたんだと思うけど
中身の無い駄文だけでもウザイのに、長文ってのは痛過ぎるね(苦笑




162 :きちがい警報発令!!:04/03/28 11:03 ID:???
今暴れているきちがいは

>>132でのトンデモ発言を突っ込まれ、>>135で逆ギレして大暴れしている
48歳の加齢臭オヤジ。

163 :奥さまは名無しさん:04/03/28 11:06 ID:???
 
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               | 高卒釣りの極意は
   i⌒ヽ       | こうやって煽りになる
   |    \    | ネタをバァーット撒くんだ。
   |     \   . \_ ____________
   |      \     ∨                
   |        \   ∧,,∧     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |         \ミ,,゚Д゚彡   (´∀` ) < フムフム、なるほどモナ。
   |         ⊂\  ミ    ..(    )   \__________
   |     ∴ ゚ ,  ミ⊂ ミ     | | |
   |   ∴ ゚ ,    ∪∪.     (_(_)
 _..|_∴ ゚ ,___________________
   |           
  ((  ))   〜〜        〜〜         〜〜
      /⌒ヽ、               〜〜
       ~~~~~~   〜〜   γ⌒ゝ、
      〜〜          ~~~~~~~ 〜〜


164 :奥さまは名無しさん:04/03/28 11:22 ID:oSODN0QL
160〜162おまえもな〜!
全部同一人物だろ!
1日何度も書きこむとは暇な奴だな。
気の毒だけど全部違ってるぞ。
高卒だとか頭が悪いとか憶測だけで文章書くなよ。
第一、高卒の人に失礼でしょ(笑い)
感情的に「きちがい」とか書くこと自体が必死だね。
過去ログ読みなおして反論したつもりなんだねお疲れ様。
まあ、「文章の書き方」とか「話し方教室入門」でも読んで自分の文章をかみ締めて見ろよ。
ゆっくり静かに永久におやすみなさい。

165 :↑釣れました( ̄ー ̄)ニヤリ:04/03/29 11:20 ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /⌒ヽ  < 掛かったらイッキに釣り上げる。
      |   \  \_________
      |     \   コレガ「ゴボウヌキ」ダゴルァ!!
      |      \
      |        \               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |         \               | すごいモナ〜
      |           \            \__ ______
      |            \            .   ∨
      ∩∧,,∧          \ ビチビチ!!      ∧_∧
     ヽミ,,゚Д゚彡  __     (゚)           (´∀` )
       ミ  ミ∋一|xx/   (( ム(゚) \         (⊃⊂ ) パチパチ
       ミ  ミ   じ′    (( ム \ \     | | |
        ∪゙∪               \ \   (_(_)
___________________ \   _________
                〜〜           \ /
    〜〜  /⌒ヽ、                  ̄(( )) バシャ!!  〜〜
         ~~~~~~ 〜〜    γ⌒ゝ、
        〜〜          ~~~~~~~  〜〜     〜〜
                〜〜            
#>まあ、「文章の書き方」とか「話し方教室入門」でも読んで自分の文章をかみ締めて見ろよ。

#まるで自分はまともな文章を書いているかのような口ぶりだが、
#おまえこそ、長いだけで中味のない文章を簡潔にまとめるために、
#そういう本を読んだ方がいいんじゃな〜い? (ワラワラ



166 :奥さまは名無しさん:04/03/29 13:21 ID:???
>>1-165
おまいら全員結構いい年してんだからさ、落ち着け。

167 :奥さまは名無しさん:04/03/29 20:20 ID:???
>164
一通り読ませてもらったが、君って何だかキモいね

168 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:12 ID:MX10D6MZ
>>165
釣ったの釣られたのって全く幼稚なやつだぜ!
下手なコピペが寂しいね。
文章の訓練と一緒にお絵描きの練習もしたら?
40過ぎて昼日中から何度も書きこみいれんじゃねえ。
コンビニ店員かプータロかよ!
漢字書けない読めない長文大嫌いの知恵遅か貴様。

169 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:43 ID:???
潰せ、殺せ、破壊しろ。

170 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:54 ID:MX10D6MZ
ま、そういうわけで「宇宙家族ロビンソン」本放送第1話から見てた人いますか?

1 宇宙船出発  7 声無き声       13 疑惑と恐怖       19 幽霊のいる星  25 狼人間
2 難破宇宙船  8 第5次元の侵入   14 幻を生む花       20 ロボット戦争   26 宇宙の財宝
3 宇宙の孤島  9 恐怖の渇き      15 ウィル地球へ帰る   21 魔法の鏡     27 宇宙の地下王国
4 巨人出現   10 声無き侵入者    16 謎のコレクター前編  22 挑戦        28 宇宙の変身
5 魔の海  11 希望は空の彼方に 17 謎のコレクター前編  23 嵐を売る男    29 亡霊の呼ぶ声   
6 宇宙の流転 12 SOS宇宙船     18 宇宙の海賊       24 2人のスミス


171 :奥さまは名無しさん:04/03/30 09:38 ID:???
>>170
10数年前にローカルUHFの平日午前中の枠で放送があったのがおそらく地上波で最後だったかも。
今見るとメチャ古いよw。
カラーになってからの方が多少は鑑賞に耐えると思う。

172 :奥さまは名無しさん:04/03/30 14:01 ID:bD6Qoe/7
>>168の粘着って自分は文章力があると思っている時点で、かなり香ばしい。
誰が見たって駄文でしかないだろ・・・

自分がオヤジだからって相手もそうだと思っている所も痛し、1人だと思い込んでる
のも痛いわけで(藁



173 :奥さまは名無しさん:04/03/30 20:19 ID:xWn3M2mk
>>171
確かに第一第二シーズンは白黒だったと思う。
でも、前説とオープニングがかなりカッコよかった記憶がある。
もう、ずっと見てないから今見たらそうかもしれないけどね。

174 :奥さまは名無しさん:04/04/07 03:38 ID:kbCDqgNn
>>170
第1話から見たよ。

あの当時の金曜8時って「三菱ダイヤモンドアワー」で「ディズニーランド」と「プロレス」が隔週でやっていて
どっちも毎週見ていた。
今は銀座・三愛になっている三菱スカイリングが提供の所で映ったのを覚えている。

「宇宙家族ロビンソン」は「ディズニー〜」の後番組だったはず。

「ロビンソン〜」は各シーズンが終わると、ディズニーの再放送かロビンソンの再放送をやって新シーズンを
やったような・・・

175 :奥さまは名無しさん:04/04/07 23:36 ID:???
土曜夜の記憶が・・・

「逃亡者」と交互にやってたんでは?

176 :奥さまは名無しさん:04/04/08 00:11 ID:???
「宇宙家族ロビンソン」は「8時だよ!」の枠だったんじゃない?
「宇宙家族ロビンソン」の後番組がタイトル忘れたけど時代劇で、その後が「8時だよ!」だったような・・・


177 :奥さまは名無しさん:04/04/08 14:20 ID:pqKUsuqV
>>175
スマソ。
調べたら土曜日のTBSが正解ダタヨ…
学校に逝く前だったから、記憶があやふやなところもあって。

そう言えば、土曜はロビンソンを見た後に「ラットパトロール」や
「タイムトンネル」が見れるパターンだった。

ロビンソンの後番組は「台風娘がやってきた」だよ。
主役は鳩山邦夫・夫人の高見エミリー。
その後番組が「8時だよ!」。





178 :奥さまは名無しさん:04/04/08 15:41 ID:B0giFY33
ちなみに今月「宇宙家族ロビンソンの第一シーズン」DVD BOX発売になるよ。
新世紀合金「イーグル」買ったばかりだからちょっとすぐの購入は厳しい。
買った人いたら感想聞かせてちょ!

ttp://www.murauchi.com/MCJ-front-web/WH/front/Default.do?type=COMMODITY_DETAIL&commodityNo=0000000323328

179 :奥さまは名無しさん:04/04/08 17:28 ID:???
29話で25,000円って安いのかな?
微妙に悩む値段だ。
ところでポスターの左側、上から二番目の女性が全然思い出せない・・・

180 :奥さまは名無しさん:04/04/09 05:13 ID:0pxlDFNL
LD BOXの時代に比べれば安いんじゃない?
ポスターの上から2番目の女性は長女のジュディロビンソンことマーサクリステン。

181 :奥さまは名無しさん:04/04/09 08:34 ID:???
ポスター?パッケージじゃネ?
25,000円?29,800円じゃネ?
おれ、違うページ見てんのかな。

その「パッケージデザイン」だけど、フライデーとDr.スミスがメインで家族はオマケみたいな構成になってるのは実に的を得ているとオモタ。

182 :奥さまは名無しさん:04/04/09 22:11 ID:???
FOXの放映分の第一話見てたら

「1997年10月16日」がロビンソン一家の旅立ちの日だったんだね。
(日本語字幕1977年になってるし・・・)

183 :奥さまは名無しさん:04/04/11 08:02 ID:???
1997年ですか。さすがに、あの円盤形の宇宙船は実用化されていないですねぇ。
アルファコントロールのコンピュータも、取材のテレビカメラも、30数年後を想像して
作ったんでしょうけど、こっちは現実の方が超えちゃいましたね。

小道具に関しては、同時期に公開された「2001年宇宙の旅」の方が当たっていたかな?
でも、ペースト状の宇宙食は、Ew!
宇宙開発も、コンピュータ(HAL9000)も、現実は追いついてないけどね。

184 :奥さまは名無しさん:04/04/11 10:11 ID:???
この間見たXファイルにジュピター2号の3面図がでてたな。
ちょっとしたギャグに使われてた。

185 :奥さまは名無しさん:04/04/12 12:36 ID:???
うるさいよ、このスットコドッコイ(by.ドクター)

186 :179:04/04/12 15:58 ID:???
>>180
長女か…
思い出せないな。
今でも鮮明に覚えているのは、やはりドクターとフライデーと少年かな。
今、DVDで見直したら懐かしく感じるか幼稚に感じるか、どっちなんだろうね。

ここ数週間、ドリフの特集番組を何本か見たけど「懐かしいな」とは思ったけど
「面白いな」とは思わなかったもんな。

>>181
パッケージだったな。確かに…
見てるページは違うみたい。
俺が見ている所はフライデーが真ん中。
ここ↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001EQJVE/ref=ase_overture-2004-59646-22/250-4663772-5122653

187 :奥さまは名無しさん:04/04/12 21:45 ID:nEBXT9zK
ふ、デジタルな奴〜

188 :奥さまは名無しさん:04/04/12 21:45 ID:nEBXT9zK
どっちだって、イイじゃないかよ!

189 :フルハラ:04/04/13 14:57 ID:???
新シリーズ ジョン・ウー総指揮

190 :179:04/04/13 15:45 ID:???
宇宙家族ロビンソンにカンフー・アクションは似合わないな…

191 :奥さまは名無しさん:04/04/14 16:18 ID:bwgwecA+
8枚29,800円。4月23日だったか。

192 :奥さまは名無しさん:04/04/14 18:47 ID:???
ダブル・アーム・スープレックス

193 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:17 ID:???
ワン・ハンド・バックブリーカー

194 :フルハラ:04/04/15 01:06 ID:???
http://tcup7007.at.infoseek.co.jp/zxcv/bbs

195 :奥さまは名無しさん:04/04/15 14:59 ID:???
垂直落下式ブレン・バスター

196 :奥さまは名無しさん:04/04/15 17:28 ID:qfAQtlxU
また、意味不明になってきた

197 :奥さまは名無しさん:04/04/15 17:33 ID:5JncRgGz
放りっぱなしのジャーマン・スープレックス

198 :奥さまは名無しさん:04/04/16 17:11 ID:uSQanlvs
ハンドアックスで反撃!

199 :奥さまは名無しさん:04/04/16 17:56 ID:???
ジャンピング・ニーパット、顎の先端ジョーの部分。

200 :奥さまは名無しさん:04/04/16 21:50 ID:6qyQc39o
スプリングヘッドホールドでとどめの一撃!

201 :奥さまは名無しさん:04/04/17 21:02 ID:/dCJFzPp
みなさん、お疲れ様でした。

それでは本題ですが、今度のDVDセット買った方いらっしゃいますか?
オープニングはオリジナルどおりのナレーションが入ってましたか?
私も購入を検討しておりますので回答していただければ幸いです。

202 :フルハラ:04/04/20 14:39 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/furitin/lost_in_space/

203 :フルハラ:04/04/23 21:21 ID:???
DVD買いましたhttp://tcup7007.at.infoseek.co.jp/zxcv/bbs

204 :奥さまは名無しさん:04/04/24 10:30 ID:???
●2004年10月、「M:I-2」のジョン・ウー製作総指揮で「宇宙家族ロビンソン」新シリーズの全米放送が決定!

だってよ、どーなるもんだか・・・
フライデイのデザインだけは映画版みたくならないことを願うのみ。
あと、ゲストでロビーの出演もヨロシク。

205 :204:04/04/24 10:38 ID:???
あ、ソース忘れてた、オレンジ色の文字の一番下です。

ttp://www.foxjapan.com/dvd-video/tv/lostinspace/

206 :奥さまは名無しさん:04/04/24 15:01 ID:???
テキサスの荒馬テリー・ファンクのローリング・チェア・ホールド

207 :古原:04/04/25 06:20 ID:???
「禁断の惑星」岐阜のアルテアモデル思い出しますねhttp://tcup7007.at.infoseek.co.jp/zxcv/bbs

208 :奥さまは名無しさん:04/04/25 21:45 ID:???
アマゾンからDVDーBOX届いたよ。 スリムなケースに入ってるんだなあ。

209 :フルハラ:04/04/27 14:26 ID:???
実はDVDのプレーヤー持ってない(爆)http://6725.teacup.com/uni/bbs

210 :奥さまは名無しさん:04/04/27 14:56 ID:???
ヒッチコックの「鳥」を観ると少女時代のベロニカ・カートライトが出てるのだけど
妹のアンジェラ・カートライトにさすがに似てる

211 :奥さまは名無しさん:04/04/27 17:23 ID:???
世界の荒鷲、坂口征二のアトミック・ドロップ

212 :フルハラ:04/04/28 15:47 ID:???
馬場×坂口=東京タワーズhttp://6725.teacup.com/uni/bbs

213 :奥さまは名無しさん:04/04/28 16:23 ID:???
馬場・鶴田の新東京タワーズ

214 :奥さまは名無しさん:04/04/28 20:55 ID:???
>>213
師弟コンビとしかいわん

215 :奥さまは名無しさん:04/04/28 22:54 ID:???
そうか、このふいんきはビル・ロビンソンでプロレスネタっぽくなってるのかw
ビル・ロビンソンといえば、なぜだかロバート・ボーンを連想してしまう

216 :フルハラ:04/04/29 13:37 ID:???
ひとり宇宙家族ロビンソン=狂犬ディック・マードックBY古館アナhttp://6125.teacup.com/woo/bbs

217 :奥さまは名無しさん:04/04/29 18:04 ID:???
ドクタースミスはデイビーボーイですか?

218 :フルハラ:04/04/29 22:12 ID:???
ジョナサン・ハリスのデビュー作,映画「流刑の大陸」(1953年?)ってヒットしたの?http://6725.teacup.com/uni/bbs

219 :奥さまは名無しさん:04/04/30 11:16 ID:???
猪木・坂口の黄金タッグ

220 :奥さまは名無しさん:04/04/30 17:21 ID:???
当時はアメリカのSFものもワンパターンで、
必ず問題を起こすキャラクターが一人設定されてたんだよね。

だんだん、誰が悪役(問題児)かわらかないストーリーになっていき、
より複雑な人間関係を描けるようになっていった。

一方日本のドラマは、相も変わらずデコボココンビが……。

221 :フルハラ:04/05/01 08:51 ID:???
BI砲http://6725.teacup.com/uni/bbs

222 :フルハラ:04/05/02 08:17 ID:???
ジョナサン・ハリスのデビュー映画ってアラン・ラッド作品みたいね.http://6725.teacup.com/uni/bbs

223 :奥さまは名無しさん:04/05/02 18:07 ID:???
ドン・レオ・ジョナサン

224 :フルハラ:04/05/02 22:26 ID:???
「テレビジョンエイジ」の特集/ラットパトロールとロビンソンが同じ号に載ったみたいですねhttp://8019.teacup.com/manabun/bbs

225 :奥さまは名無しさん:04/05/03 01:06 ID:???
フライディ・ボディ・プレス

226 :奥さまは名無しさん:04/05/03 08:42 ID:???
カールビンソンのネタはさすがにでてこないな。

227 :奥さまは名無しさん:04/05/03 15:54 ID:???
カール・ゴッチ

228 :奥さまは名無しさん:04/05/03 16:04 ID:j98zGiM3
人間風車ビル・ロビンソン
得意技はダブルアームスープレックス

229 :奥さまは名無しさん:04/05/03 16:33 ID:???
プロレスの神様カール・ゴッチ
得意技はジャーマン・スープレックス・ホールド

230 :奥さまは名無しさん:04/05/03 17:35 ID:???
テレビの吹き替えでは「計算されません」って、あれほどなんども言っているのに
ロボット・フライディの真似をする人は大概「計算できません」と言うのはなぜ?


231 :奥さまは名無しさん:04/05/03 21:38 ID:???
記憶違いだな

232 :奥さまは名無しさん:04/05/04 13:40 ID:???
>>230
kiken kiken kiken

233 :古原:04/05/04 22:27 ID:???
「ふぁんろーど」は人気雑誌ですかhttp://tcup7007.at.infoseek.co.jp/zxcv/bbs

234 :奥さまは名無しさん:04/05/05 07:53 ID:???
>ロボット・フライディの真似をする人

そんな奴どこにいるんよ?

235 :奥さまは名無しさん:04/05/05 08:48 ID:Nvkuk+xq
>>234
まあ、とりあえずここに一人いる。

236 :古原:04/05/05 11:44 ID:???
早大が2足歩行のロボット開発したみたいですねhttp://8019.teacup.com/manabun/bbs

237 :奥さまは名無しさん:04/05/07 13:30 ID:???
>>1
狂えるインドの猛虎
タイガー・ジェット・シン

238 :奥さまは名無しさん:04/05/07 17:07 ID:TIVhGa1+
ずっと気になっていた事をお聞きしたいのですが

宇宙船の窓から外を見ると、クリスマス風景。

その部分の画像だけしっかり覚えているのですが
あれは一体何だったのか今でも気になっています。
地球に帰って来た・・・と、言うことでしょうか。
ご存知の方、どうか教えてください。



239 :奥さまは名無しさん:04/05/07 17:55 ID:???
>>238
ロシアの白熊
クリス・マルクス

240 :フルハラ:04/05/08 15:45 ID:???
ケンタウルスのα星ってどのあたりですか?http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1075042113/l50

241 :奥さまは名無しさん:04/05/08 21:14 ID:pkqp29UP
>>238
それは多分「宇宙の玩具工場」(第47話)での一場面でしょう。

天国デパートwの自動販売機がトラブルを起こして
ドクタースミスとウィルを飲み込んでしまって玩具工場に送り込まれる。
その中で逃げ回るうち、壁に貼ってある板をはがすとそこには地球のクリスマス風景・・・
その玩具工場は宇宙のすべての場所につながってる四次元空間に存在していた。
はたしてドクターとウィルの運命やいかに!

ってな具合でしたな。
時間が無くて録画を全部見てないので
間違ってる部分もあるかと思いますがあしからず。

242 :奥さまは名無しさん:04/05/08 23:46 ID:5NEcfNiI
>>241さま

どうもありがとうございます。

玩具工場の話なんですね。

頭の中のイメージが白黒だったので
最初のシリーズの方だと思っていました。

ところで録画してあるんですか。
羨ましいです、見たいなあ。


243 :フルハラ:04/05/09 11:11 ID:???
映画は?http://members.at.infoseek.co.jp/furitin/lost_in_space/

244 :フルハラ:04/05/09 18:32 ID:???
ケンタウルス=スキタイ人ですね.オセット人はスキタイの末裔です→北オセチア共和国http://6725.teacup.com/uni/bbs

245 ::04/05/09 18:36 ID:???
ガイ・ウィリアムスはペロン大統領夫人のパーティーに出席したのをきっかけにアルゼンチンのブエノスアイレスに移住した.http://6725.teacup.com/uni/bbs

246 :フルハラ:04/05/09 18:39 ID:???
ジューン・ロックハートはアワーグラス(オールマンブラザーズの前身バンド)のファンでライブに招いたことがあるhttp://6725.teacup.com/uni/bbs

247 :フルハラ:04/05/09 18:53 ID:???
質問/ジュピター1号は存在するのですか?http://6725.teacup.com/uni/bbs

248 :フルハラ:04/05/09 20:06 ID:???
EP.47/玩具職人(ミスターオールドマン)演:ウォルター・バーグ→アウターリミッツEP.25にも出演/天国デパート・ザムディシュ/演:フリッツ・フェルド(声:中村正)/玩具の兵隊人形http://6725.teacup.com/uni/bbs

249 ::04/05/09 20:13 ID:???
EP.47ペニーの誕生日の前後/ザムディッシュは真空促進装置で玩具の次元を壊そうとした.http://6725.teacup.com/uni/bbs

250 :奥さまは名無しさん:04/05/09 20:16 ID:???
何だこの異常者

251 :梅坂智史:04/05/09 22:03 ID:???
ザムディッシュさんて職を転々したんじゃないの?http://6727.teacup.com/akaakarenrengaga_3/bbs

252 :奥さまは名無しさん:04/05/10 14:25 ID:???
異常気象

253 :ジャズメン:04/05/11 13:15 ID:???
ウェザーリポート カバーしかけたことあります.http://8019.teacup.com/manabun/bbs

254 :奥さまは名無しさん:04/05/12 18:04 ID:???
タイガーマスクのツームストン・パイル・ドライバー

255 :ナツン:04/05/13 02:54 ID:???
虎の穴http://6725.teacup.com/uni/bbs

256 ::04/05/13 13:07 ID:???
ブラックタイガーhttp://6719.teacup.com/konochi/bbs

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)