5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「探偵ハード&マック」知らんかな〜

1 :スーパーライダー探偵:03/05/01 13:32
原題「Hardcastle&McCormick」
久々ビデオ見ました。中学生くらいの時よく見てたなー。
大阪ABCテレビで夜中に「各駅停車 世界の旅」の後くらいに。
やっぱオープニングめっさカッコエーなー。
コヨーテもえーなー。
誰か見てへん?

2 :奥さまは名無しさん:03/05/01 15:55
2

3 :奥さまは名無しさん:03/05/01 18:33
コヨーテ!!
あの赤いスポーツカーが出てるやつね。かっこよかったよな。
確かブライアン・キースが元判事役かなんかで主役だったよね?
もう一人の若いやつ(元囚人?)引き連れて。


4 :ラリー・サーモンド:03/05/01 21:47
俺も見てたよ。コヨーテいいよな〜。
あれはキットカーで有名な「マンタ」のモンタージュっていうクルマをベースにドラマ用に作られたんやで。
フォルクスワーゲンのシャシーに220〜280馬力にチューンしたポルシェ914のフラット4をミッドに積んでおりやした。
アーテルから最近1/25でコヨーテのプラモ発売されてて(昔のmpc版の再販)作ったよん。
エンジンは何故かシボレーのV8載ってるけどね。
V8バージョンもあったんやろか?

5 :奥さまは名無しさん:03/05/02 00:00
>>3
一緒に出てた若いにーちゃん(マコーミック役)はダニエル・ヒューケリー。
第1回の2時間スペシャル版にはX-ファイルやマイアミ・バイスにもゲスト出演してた名バイプレイヤーのエド・ローターが出てるよ。


6 :ラリー・サーモンド:03/05/02 03:13
コヨーテって初代と二代目あるの知ってる?
初代はマンタベースやけど二代目はあのデロリアンをベースに作ったんやで。
ルノーのV6で当然パワーダウンですわな。
どこで変わったんか分からへんけど、よー見たら確かにボディが微妙に違うねん。


7 :奥さまは名無しさん:03/05/03 09:27
みてました!
ジッちゃんとマックのコンビ最高で、テーマ曲が大好きでした。
保護観察の悪ガキを嫌々預かりながら
後半情が移って親子みたいになって行くのも良かったね。

ジッちゃんが実在の裁判番組に招かれるエピソードが面白かった
(FOXだかAXNでたまにやってる女裁判長の簡易裁判番組みたいな)

車も途中でなんかゴツいデザインのものになってたっけね。
後期の車格好良かった。
またやらねーかなー。

8 :ラリー・サーモンド:03/05/03 16:32
>>7
そうそう
ジっちゃんがテレビ番組で裁判長やって、被告に暴言吐きまくりで大人気になるやつね。

「ガッツはないのか!!」とかいう合言葉が有名になってバッチとかTシャツ売れまくんねん。
で有名になりすぎて熱狂的な女のファンから命狙われるっていうアメリカドラマの教科書通りのストーリー。

第1回の放送ではアロハ着て裁判出てたからね。
にしてもやっぱオープニングかっこいいわ

9 :名無しより愛をこめて :03/05/04 18:52
モンタージュは最初はVWシャシベースのありがちなキットカーだったが,
後に独自のパイプフレームにGMのV6を積んだバージョンも発売された.
撮影で使われたのはどっちだか知らないけど.

で,プラモ(せめてピンストライプのデカールくらいつけて欲しかった,
塗装で再現するのは一苦労)がV8なのは,マクラーレンM6GT
(モンタージュの元ネタのレースカー.シボレーのV8を積んでいた)の
エンジンを再現してるからじゃない?

10 :奥さまは名無しさん:03/05/04 21:19
当時5歳くらいだったけど観てた。あの頃やってた海外ドラマはほとんど観てたな。
ナイトライダーとかエアーウルフとか。

何げにスキッドもじっちゃんもスタトレに出たことあるよね。

11 :ラリー・サーモンド:03/05/05 02:44
>>9
そうそう、
シボレーエンジン積んでCAN AMレースに出てたモンスターマシン、マクラーレンM6GTのレプリカなんだよね。
マンタ モンタージュって。

所詮キットカーやから予算に合わせてエンジン何でも積めるからVWからシボレーV8、ポルシェのフラット6載せた奴もいたそうよ。
GMのV6はたった120馬力やったそうな。ま、これもチューン次第やけど。
そういやmpcだかアーテルだか忘れたけどこいつのプラモ見たことあるなー。
これから流用したんやろね。



12 :奥さまは名無しさん:03/05/05 23:34
見てたよー。

いつも窓からコヨーテに乗り込むのがカッコ良かったね。


13 :奥さまは名無しさん:03/05/07 01:28
確かゲストにティム・ロビンスが出てる回があったような…

もう一回見てみたいTVドラマのひとつ

14 :奥さまは名無しさん:03/05/09 15:39
やってくれんかなー。スーパーチャンネル

確かブライアンキースって死んじゃったんだよね。


15 :bloom:03/05/09 15:41
http://homepage.mac.com/ayaya16/

16 :奥さまは名無しさん:03/05/12 03:01
age

17 :奥さまは名無しさん:03/05/13 05:03
よいしょっと

18 :奥さまは名無しさん:03/05/21 15:22
バスケした後にいつも脈はかって「俺の方が少ないぜ!」とか言って金賭けてたっけ

19 :山崎渉:03/05/28 13:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :奥さまは名無しさん:03/06/09 22:24
救世主求む…

21 :奥さまは名無しさん:03/06/22 00:27
私も見てましたよ!
なんか事件が解決したりすると、
主役の二人が、腕時計で測ったお互いの脈拍を競うっていう、
お決まりのシーンが毎回あったと思いますが。

22 :奥さまは名無しさん:03/06/26 23:12
あったあったそんなシーン。なつかしぃ〜

オープニングも2種類あったよーな気が…
結局最初のカッコEやつに戻されたけど。
あの曲なんていうか知ってる人いません?

23 :ラリー・サーモンド:03/06/27 16:32
オープニング曲は

David Morganで“Drive”です。
ttp://www.angelfire.com/tv2/coyote/frame_songs/S01__David_Morgan__Drive.mp3

2シーズン目からは
Joey Scarburyの“Back To Back”
ttp://www.angelfire.com/tv2/coyote/frame_songs/S25__Joey_Scarbury__Back_to_back.mp3

探偵ハード&マックのサイトではコレ↓が最強かと…
ttp://www.angelfire.com/tv2/coyote/

懐かすぃ〜コヨーテの映像(デロリアンVerもあり)から上記のテーマソング、じっちゃんとマックの画像てんこもりでござるヨ。
アメリカではグッズも多く販売されててけっこーメジャーなのね…

あー久々見たくなってきたーーーーーーー!!

24 :奥さまは名無しさん:03/06/27 17:01
2シーズン目からの“Back To Back” が好きですた。



25 :奥さまは名無しさん:03/07/13 22:07 ID:SQTj66z9
age

26 :奥さまは名無しさん:03/07/14 05:08 ID:GNcqaCcD
探偵ハート&ハートなら知ってるよ。

27 :奥さまは名無しさん:03/07/14 05:08 ID:NNtgF5PH
サンプルムービーで逝っとけ
http://www.k-514.com/sample/sample.html

28 :山崎 渉:03/07/15 08:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :奥さまは名無しさん:03/07/18 23:34 ID:dE2YtOtC
おっ!
俺も見てた。でもコヨーテ以外あんま覚えてない…

30 :奥さまは名無しさん:03/07/20 09:18 ID:FpWGtqEf
>26
今サンテレビでやってますね。金持ち夫婦探偵。

31 :奥さまは名無しさん:03/07/20 12:18 ID:ZQ3IHjBK
「"日本の"ジャイアンツの試合を見てるんだ」というマックのセリフがあったはず。

32 :奥さまは名無しさん:03/08/04 22:21 ID:ao/d/WHT
あげてみる

33 :直リン:03/08/04 22:23 ID:DFiKj4Gl
http://homepage.mac.com/maki170001/

34 :山崎 渉:03/08/15 10:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :奥さまは名無しさん:03/10/04 04:45 ID:aEox/3ho
あげ

36 :奥さまは名無しさん:03/10/04 09:18 ID:P6qxYt0d
俺も中学生だった・・・・・・・・
数年前にハード&マックと新探偵ハード&マックやってて、初めてオープニングの変換を知った。

37 :奥さまは名無しさん:03/10/15 23:55 ID:W5WLI00E
スーパーチャンネルで放送した全話録画して保存してます。
パイロット版は、マークとじっちゃんの出会い、助手になる
過程が描かれていて、なかなかいい。コヨーテがなぜマーク
の愛車になったとかね。
マーク役のダニエル・ヒュー・ケリーは「スタートレック/叛乱」
に出てたね。 

38 :奥さまは名無しさん:03/10/21 08:15 ID:AB/A6xom
>>37
じっちゃん役のブライアン・キースは「スタートレック/ディープスペース9」
に出てたよ。

39 :奥さまは名無しさん:03/10/22 17:27 ID:lrqO1emH
関東日テレ深夜にやってたドラマ「アナザーライフ天国からの3日間」にもダニエル・ヒューケリー出てたね。

40 :奥さまは名無しさん:03/10/23 19:16 ID:???
>>26
このドラマのことだと思ってたヨ・・・

41 :奥さまは名無しさん:03/10/25 04:59 ID:CmnudqWx
DS9では、ベイジョー人ムリボク役だね。
「第五の月 ジェラドー」だね。キラとの
やりとりが記憶に残るいいエピソードだ。
ジェイクとノーグの「わらしべ長者」が
サイドストーリーで、けっこう笑える。
ハード&マックとは関係ないがw

コヨーテがトレーラーの下に入るOPの
シーンがあるエピソードが好きだ。

42 :奥さまは名無しさん:03/11/18 00:52 ID:63S1Yznh
数年前にスーパーチャンネルでかかってたの見てたら、日テレ放送版と声優違ってて驚いた。
日テレでは、声優で江夏豊がゲスト出演したこともあったけど…(大根でつた)

43 :奥さまは名無しさん:04/03/24 11:54 ID:???
マーク・マコーミックage

44 :奥さまは名無しさん:04/03/26 18:33 ID:???
ハード・キャッスルage

45 :奥さまは名無しさん:04/03/28 03:15 ID:???
ミルトン・ハードキャッスルな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)