5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリオネアは米のパクリ

1 :奥さまは名無しさん:03/05/23 16:39
これは有名だが、あの番組は許可とってないぞ。
賞金の金額違うし、セットのあかるあさも違う、
おまけにテレフォンはテレビじゃないし。」
許可とってんなら同じのはずだ

2 :奥さまは名無しさん:03/05/23 16:43


3 :奥さまは名無しさん:03/05/23 16:44
糞スレたてんな白痴。


4 :奥さまは名無しさん:03/05/23 17:14
1
に同意

5 :奥様は名無しさん:03/05/25 18:14
>>1
へぇ〜〜・・・・・・で?

6 :山崎渉:03/05/28 13:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 :奥さまは名無しさん:03/05/30 03:59
なんじゃいこのスレは?
知らないの?
これオリジナルから許可もらってやってんだぞ。オバカ。

8 :奥さまは名無しさん:03/05/30 12:31
いや少なくともオリジナルはイギリスなんだが。
英→米→日

もちろん>>7だし。
ちなみに「クイズ・ミリオネア」と名乗るのに賞金がMillionでもない。

9 :奥さまは名無しさん:03/05/30 13:40
国によって物価も貨幣単位も法律も違うんだから、当たり前。

100万ドルなら1億2千万円だしな。日本のは少なすぎる。
仮に100万円なんてハシタ金なら、誰も応募しねーよ

10 :奥さまは名無しさん:03/05/30 16:37
>>9
知ってるよ。日本では上限が1千万だってのはね。

ただ名称に違和感があるだけだが

11 :奥さまは名無しさん:03/05/30 20:06
テレフォンがテレビなのはなんでだろー

12 :奥さまは名無しさん:03/05/30 20:34
同意!

13 :在米:03/05/31 18:08
マジ?

14 :奥さまは名無しさん:03/06/01 06:43
↓のスレじゃダメなのかい。この話題は。
海外版ミリオネア
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/973518632/

15 :奥さまは名無しさん:03/06/01 18:03
何でテレビなの?

16 :奥さまは名無しさん:03/06/07 17:39
アメリカで1000万て、どれぐらい価値ある?

17 :奥さまは名無しさん:03/06/07 17:42
テレビ局の喜ぶエピソードがないと、優秀でも出場できません。

18 :奥さまは名無しさん:03/06/07 17:43
アメリカで?

19 :奥さまは名無しさん:03/06/07 17:45
ずるい国

20 :奥さまは名無しさん:03/06/07 17:47
喜ぶエピソードって日本のミリオネアも「親孝行の為の挑戦」とかってにたよおなもんだろ

21 :奥さまは名無しさん:03/06/07 17:48
まあね

22 :奥さまは名無しさん:03/06/07 17:50
それよりテレビ電話はないよな
向こうは普通の電話だし、おかしいな

23 :奥さまは名無しさん:03/06/07 17:51
テツandトモのネタにできるね。

24 :奥さまは名無しさん:03/06/07 17:53
アメリカが、すべてマネして欲しくなかったんじゃねー?

25 :奥さまは名無しさん:03/06/07 17:55
まあ本家はイギリスだけど

26 :奥さまは名無しさん:03/06/07 17:56
韓国でも始まったんじゃあ…

27 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:01
マジで?

28 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:03
ミリオネアのパクリはやってます
許可取ってないけどね…

29 :_:03/06/07 18:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

30 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:08
変なの貼るな!

31 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:09
同意!

32 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:12
ミリオネアは結局、世界でやってるからマックと一緒だな

33 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:16
ぱくって許可取らないのは韓国ぐらいなもんだよ…。

34 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:18
韓国はどれぐらいぱくってんの?

35 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:19
俺も知りてえ

36 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:20
電話は…

37 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:21
どうなの?

38 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:25
そうだ

39 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:27
でもよ、ミリオネアはなんでいろんな国でぱくってんの?

40 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:27
そういえばそうだ

41 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:28
おいおい、話題がそれてる

42 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:29
いまは、電話の話をしましょ。

43 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:38
そうだよーん

44 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:40
もしかしたら、英米は始まった時、テレビでんわがなかったのかな?

45 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:42
あるいは、英米は顔が見られるのが恥ずかしいのかも

46 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:42
そうかもねー。

47 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:44
多分ねーん

48 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:46
ジャーン、ジャンジャンジャンジャンジャンジャーン
クイズ「ミリオネア、world]

49 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:47
司会は誰なの?
イギリスでは

50 :奥さまは名無しさん:03/06/07 21:31
知らない

51 :奥さまは名無しさん:03/06/07 21:34
ミリオネアのぱくりはシンガポールでもやってる

52 :奥さまは名無しさん:03/06/07 21:37
シンガポールのは見たことあるよ
英語だからよく分からないけどふいんきが似てる。

53 :奥さまは名無しさん:03/06/07 21:39
カナダでもやってるね。
アメリカ版を放送してるだけだけど。

54 :奥さまは名無しさん:03/06/07 21:42
パクリも含めると6つの国で放送してる事になるな

55 :奥さまは名無しさん:03/06/07 21:42
すげえ

56 :奥さまは名無しさん:03/06/07 21:46
ほんとにねえ

57 :奥さまは名無しさん:03/06/07 21:50
マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?その9
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html
その8
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1011522150/
その7A
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
その6
http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10003/1000393251.html
その5
http://natto.2ch.net/mass/kako/998/998142751.html
その4
http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994602694.html
その3
http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991027190.html
その2
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
マスコミの盗聴、盗撮は許されるの?その1
http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html




58 :奥さまは名無しさん:03/06/08 14:42
で?

59 :奥さまは名無しさん:03/06/08 15:18
そうだ

60 :奥さまは名無しさん:03/06/08 15:29
みのもんた
か…
英はしらんが米と違うな、キャラが。

61 :奥さまは名無しさん:03/06/08 16:32
そうだね

62 :奥さまは名無しさん:03/06/08 16:35
でもすげえ

63 :奥さまは名無しさん:03/06/08 16:35
マジな

64 :奥さまは名無しさん:03/06/08 16:42
本当ですねえ

65 :奥さまは名無しさん:03/06/08 19:52
tyann

66 :奥さまは名無しさん:03/06/08 19:53
このスレ見てビックリした

67 :奥さまは名無しさん:03/06/08 19:55
さあみなさん。
許可を取ってないミリオネアのパクリをもっと探そう

68 :奥さまは名無しさん:03/06/08 19:56
でもミリオネアより面白い奴あるのに
パクルのが不思議

69 :奥さまは名無しさん:03/06/08 20:01
言えてる

70 :奥さまは名無しさん:03/06/08 20:02
さあ行きましょ
「ぱくーり」あああああ

71 :奥さまは名無しさん:03/06/08 20:06
ぱくり募集中

72 :奥さまは名無しさん:03/06/08 20:09
なんで募集してんだよ?

73 :奥さまは名無しさん:03/06/08 21:57
もっとありそうじゃん

74 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :03/06/09 18:19
日本のミリオネアが金払ってるのは知ってるけどさあ
バラエティ番組なんかでミリオネアを
そっくりそのままパロディするのはどんなもんか。
金払ってねえだろ、それは。

75 :奥さまは名無しさん:03/06/09 18:48





ずいぶん馬鹿なスレ立てた奴もいたもんだ。



76 :奥さまは名無しさん:03/06/09 19:53
an

77 :奥さまは名無しさん:03/06/09 19:55
でも、著作権もあるし、かんがえなきゃねー

78 :75へ:03/06/09 19:57
おめえもな

79 :奥さまは名無しさん:03/06/09 20:09
ミリオネア
アフリカ版


80 :奥さまは名無しさん:03/06/09 20:10
てえ

81 :奥さまは名無しさん:03/06/09 22:02
みてえ

82 :奥さまは名無しさん:03/06/12 20:04
今日もおもしろかった。


83 :奥さまは名無しさん:03/06/12 20:05
同意

84 :奥さまは名無しさん:03/06/12 20:10
今日も平凡

85 :奥さまは名無しさん:03/06/12 21:06
hatt45trt

86 :奥さまは名無しさん:03/06/27 14:59
rr

87 :奥さまは名無しさん:03/06/27 15:02
800度でいいじゃん

88 :奥さまは名無しさん:03/07/12 19:06 ID:yLdppcuy
この番組ちゃんと許可取ってつくってるよ
テレフォンが違うのは日本の賞金限度額が200万円だから
テレフォンの人も合わせて1000万てことね

89 :山崎 渉:03/07/15 08:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :奥さまは名無しさん:03/07/25 05:51 ID:Z9DdDpY3
米みの役は日みののあの溜めをマネしてるよ、マジで

91 :奥さまは名無しさん:03/07/26 22:34 ID:r8sf9JzJ
アメリカに旅行していた時、ホテルのTVで見て仰天した!
しかもなんとなく雰囲気似た司会者だし。

偶然見てた時に「SUSHIにも使われる日本の調味料WASABIは
何色か?」という質問にライフラインを2つも使った挑戦者
が結局間違って失格になるという悲しいシーンだった!


92 :山崎 渉:03/08/15 11:05 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

93 :奥さまは名無しさん:03/10/27 14:18 ID:???
スーパー遅レス。
>>8
>ちなみに「クイズ・ミリオネア」と名乗るのに賞金がMillionでもない。

当り前だ。ミリオネアは「大金持ち・億万長者」という意味であって「100万」という意味ではない。
1000万如きで億万長者と呼べるかどうかは甚だ疑問ではあるが。

スピンシティで、クイズミリオネアが出てくる話があったな〜。

94 :奥さまは名無しさん:03/11/05 15:31 ID:DyXQcEl9
本家本元の英版の司会のクリス・タラントは、
みのよりははるかにさっぱりしてると思う

あんなにいやみな溜めはないし

95 :奥さまは名無しさん:04/04/05 21:44 ID:???
>>94でも



デブ

96 :奥さまは名無しさん:04/04/05 22:03 ID:???
デブ

97 :奥さまは名無しさん:04/04/05 22:07 ID:???
何でこんな古いスレ上げたの? それも糞スレを・・・

98 :奥さまは名無しさん:04/04/06 02:32 ID:mZuz6T2C
クイズ・ビリオネアならどうよ

99 :奥さまは名無しさん:04/04/06 05:10 ID:???
クイズ・トリオネア

100 :奥さまは名無しさん:04/04/06 16:59 ID:???
100

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)