5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーフィーブラウンを覚えてないかい?

1 :ぶんぶん:03/06/30 22:27
かなり昔にNHK総合で金曜か土曜の深夜0時以降に放送されてて、
女性ニュースキャスターが主人公のコメディードラマだったんだけど…
誰か覚えてる人はいるかなぁ?

2 :奥さまは名無しさん:03/06/30 23:08
大昔に見たような記憶があるかな?

3 :奥さまは名無しさん:03/07/01 00:48
最高に面白かった!
ララに何度放送願いのメールを出したことか。

4 :奥さまは名無しさん:03/07/01 00:59
知っている!!金曜日にやっていたよね。


5 :奥さまは名無しさん:03/07/01 04:43
スレなかったのか…

6 :奥さまは名無しさん:03/07/01 12:49
去年くらいにスーパーチャンネルでやってた。
日本未放送分も見たいね。
あのドラマ最後はどうなったの?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1001214602/
↑のスレで最後どうなったか出てたよ。

7 :奥さまは名無しさん:03/07/01 19:56
エンディングのノリのいい曲が好きだったなぁ。 

8 :_:03/07/01 19:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

9 :奥さまは名無しさん:03/07/01 22:05
「ありんこ農場」が出てきたのだけ憶えてる。

10 :奥さまは名無しさん:03/07/02 03:11
俺も好き。再放送しないかな・・・。

11 :山崎 渉:03/07/15 09:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :奥さまは名無しさん:03/07/28 23:16 ID:???
マーヒーブラウンあげ

13 :奥さまは名無しさん:03/07/28 23:35 ID:G4/UIhe+
NHKでやってたときのビデオはあるんだけど・・・・・
なんか、突然終わったんだよね。
最初は夕方(たしか16時頃)放送してました、たしか月曜日。

14 :奥さまは名無しさん:03/07/28 23:51 ID:ALUAjEPy
昔見てたよ。
エスカレーター降りたらイキナリ事務所だったり、(普通、通路ぐらいある
だろ?) ほとんど同居人と化している修理人とか、設定からして
かなりヘンで笑えた(しかもストーリー本筋とは関係ナシ)。
また見たいかも。

15 :山崎 渉:03/08/15 11:02 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :オリジナル吹き替え?:03/10/04 11:27 ID:m4uSyJwe
泣かせて笑わせる、辛辣だが心温まるこの番組のプロットは最高でした。
是非もう一度見たい番組です。殆ど毎週ブッシュ(戦争屋親父の方)の
副大統領クエールを馬鹿にしていたのは最高でした。
見ているうちにマーフィーと現実のキャンディス・バーケンが完全に
被ってしまったので、現実のTVでバーケンがクリントンにでおべっか
使っているのを見てがっかりしました(笑)。
アメリカでは大変な人気番組で例えばDKNYはこの番組で
取り上げられたことでブレイクしたそうですがーー


17 :奥さまは名無しさん:03/10/05 00:39 ID:p3P+Wu66
エディ・マーフィーの「ホワイトハウス狂騒曲」だっけ?
あれにマイルズが出てたよ。あっちでもマイルズと同じような役だった。

18 :奥さまは名無しさん:03/10/08 08:38 ID:???
キャンディス・バーゲンか・・・
バーゲン・・・

19 :奥さまは名無しさん:03/10/11 22:34 ID:d+CvW646
昔、NHKに、本国未放送分のオンエア再開は無いのか?電話で問い合わせて
きっぱり無い、と返事された。契約云々、言ってたなぁ…
好きなんだがなぁ…
ageでカキコ(つД`)・゚・。

20 :奥さまは名無しさん:03/10/12 14:35 ID:???
スカパーで続きやってくれないかなぁ…

21 :奥さまは名無しさん:03/10/12 21:35 ID:BlKPdrDx
DVD出してくれ10年分。
マイルズセックスバーグ

22 :奥さまは名無しさん:04/01/28 14:38 ID:???
22

23 :奥さまは名無しさん:04/02/09 22:43 ID:???
毎週すごい楽しみにして見てたなあ。
DVDとかビデオとかレンタル出てないの?

24 :奥さまは名無しさん:04/03/23 13:44 ID:rRYGfucW
スレ発見!! 建てなくてよかった。

国営放送で毎週みていたぞ。 もう8年以上前の話なのか。
ハワイでリアルタイム放送(再放送ではない)を1回だけみたが、
しゃべりが超速でついていけなかった。

NHK終了後の放送内容が国営放送にそぐわなかったのではないだろうか。

「こんなクイズ、鱒の脳味噌くらいで答えられるくらい簡単さ。」がよかた。
(2カ国語放送だったな。 たしか)

25 :奥さまは名無しさん:04/03/23 13:48 ID:o93NV9gk
キャンディスバーゲン昔カメラのCMに出てたな

26 :奥さまは名無しさん:04/03/23 21:28 ID:V2Ighgq1
http://www.tvgroove.com/articles/article.php?n0100683
しらなかった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)