5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【問答】7デイズ/時空大作戦 3(SC版)【無用】

1 :奥さまは名無しさん:03/09/11 23:42 ID:???
スーパーチャンネル内のページ
http://www.super-ch.com/line/7days/

前スレ
【荒唐】7デイズII/時空大作戦 (SC版)【無稽】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1021208616/
7デイズ 時空大作戦
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/994318743/
7デイズ 時空大作戦 2days(MBS組)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1007200652/l50
なりきり
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1001194822/l50

2 :奥さまは名無しさん:03/09/11 23:44 ID:???
●放送日時:
9月13(土),14(日),20(土),21日(日)4日間集中放送
第22話〜第27話:9月13日(土)12:00〜17:30&25:00〜30:30
第28話〜第33話:9月14日(日)12:00〜17:30&25:00〜30:30
第34話〜第39話:9月20日(土)12:00〜17:30&25:00〜30:30
第40話〜第44話:9月21日(日)12:00〜16:30&25:00〜29:30

3 :奥さまは名無しさん:03/09/12 15:22 ID:uOPND7bH
よかった。新スレ立ってた。
明日から再放送なのにどうしよう〜、と思ってたよ。
あるがとう、1、あんた神だ!!

4 :奥さまは名無しさん:03/09/12 20:09 ID:???
1乙。

5 :奥さまは名無しさん:03/09/12 21:38 ID:???
PPG_UGも録りたいし、こういう時に限って台風接近中…

6 :奥さまは名無しさん:03/09/13 11:30 ID:???
バックステップ30分前ですよ〜


7 :奥さまは名無しさん:03/09/13 12:00 ID:VCYodWnT

     旦~            ドゾー         ドゾー         ドゾー
 旦~     旦~   お茶ドゾー
     ヽ )ノ              ドゾー        ドゾー
旦~ ⌒(゜д゜)ノ 旦~                 ドゾー
    /. ( ヽ        ドゾー
 旦~     旦~  ビュンビュン     ドゾー
     旦~                           ドゾー

8 :奥さまは名無しさん:03/09/13 12:02 ID:bPywAw0Z
見るぞー!!

9 :奥さまは名無しさん:03/09/13 13:06 ID:???
ただ今録画中

10 :奥さまは名無しさん:03/09/13 13:39 ID:???
数時間前ブレーカーが落ちてHDDレコの調子が危惧されたが、どうやら正常に
録画しているようだ。

11 :奥さまは名無しさん:03/09/13 14:20 ID:bPywAw0Z
これは「マトリックス」なんでしょうか?

12 :奥さまは名無しさん:03/09/13 14:22 ID:bUnzIFVB
クレアの回は珍しくちゃんとしたテーマ性があるな。(反戦の事じゃないよ)
>>11はマトリックスを映画だけの固有名詞と思ってないか?

13 :奥さまは名無しさん:03/09/13 14:27 ID:???
1乙。
つーか。考証の荒唐無稽さが戦隊シリーズ並みにグレートアップしている・・・。
ゴリラが偶然パスワード破るか?! どっからあんなにミサイル何発も
調達したんだよ。トップガンを舐めるな(w
いいなぁ、予算かけてこんなぶっ飛んだもの創れて( ´д`)y-~
一応、誉めている。

14 :奥さまは名無しさん:03/09/13 14:32 ID:???
ナオミ ワイルドマン はけーん

15 :奥さまは名無しさん:03/09/13 14:33 ID:???
そーか、これナオミなのか。中の人? 声?

16 :奥さまは名無しさん:03/09/13 14:41 ID:???
僕の胸にナオミ ナオミカムバーック♪

17 :奥さまは名無しさん:03/09/13 18:17 ID:???
あー、もう今日やってたのか。
深夜の再放送にかけよう。

18 :奥さまは名無しさん:03/09/13 21:02 ID:bPywAw0Z
11でーす。映画だけの固有名詞とは思ってないですよ。
ただ漠然と想像したのは映画のやつ・・・には違いないですけど。
だって今までも「レインマン」とかあったでしょ?



19 :奥さまは名無しさん:03/09/13 22:25 ID:???
スレの伸びが悪い・・・。何故だ?

20 :奥さまは名無しさん:03/09/13 22:31 ID:Sa0fzmBQ
>>19
台風のせいで画像がモザイク化してたから

21 :奥さまは名無しさん:03/09/13 22:45 ID:???
パーカーさん勃起場面で画面が死んだ

22 :奥さまは名無しさん:03/09/14 00:48 ID:???
しょっぱなから人類滅びかけるわ、パーカーさんゴリラと
心通い合わせるわ、バーチャルセクース楽しむわで
2ndも飛ばしてるなぁとオモタ。

23 :奥さまは名無しさん:03/09/14 07:53 ID:xGnxf4zy
もうちょっとでロリィな恋人作るとこだったしな

24 :奥さまは名無しさん:03/09/14 08:17 ID:???
犯罪者系にモテモテのパーカーさん。
昨日の放送はエロリが多目だったな。

25 :奥さまは名無しさん:03/09/14 08:41 ID:xGnxf4zy
あ、そういえば今日もあるんだった。


26 :奥さまは名無しさん:03/09/14 09:10 ID:???
とうの昔に優勝なんて望めなくなった野球チームを観戦する家族がいるので、
私は深夜帯の放送を録画するほかないのです…

27 :奥さまは名無しさん:03/09/14 11:11 ID:???
DS9で、ケイコがパーやんに乗っ取られた時にオブライエンに
Hで気絶させろ!というネタをふったものだが。
やるな、パーカー( ´д`)y-~。

28 :奥さまは名無しさん:03/09/14 12:06 ID:xGnxf4zy
ドランクシスターとは、またセブンデイズらしい

29 :奥さまは名無しさん:03/09/14 12:08 ID:???
つーか。Uシーズン、エロ化傾向が激しいな(´ー`)y−~~

30 :奥さまは名無しさん:03/09/14 12:11 ID:???
第三シーズンはないのか?

31 :奥さまは名無しさん:03/09/14 12:14 ID:???
いつ手紙置いたんだ?早業だなー

32 :奥さまは名無しさん:03/09/14 12:15 ID:???
あるらしい。もうすぐやる。日本じゃ初のはず。めでたい(´ー`)y−~~

33 :奥さまは名無しさん:03/09/14 12:16 ID:???
第三シーズンでは乳首許可が出るはずだ。マガジンのようにな(´ー`)y‐*~

34 :奥さまは名無しさん:03/09/14 12:17 ID:???
確かにめでたい。

35 :奥さまは名無しさん:03/09/14 12:40 ID:???
オルガはチンパンジーでパーカーはゴリラで、お似合いのカップルだと
思ってしまう・・・。

36 :奥さまは名無しさん:03/09/14 12:46 ID:???
しっかしエイベックスの宣伝はロクなもんがないな。
なんだよこのミッシェルって。

37 :奥さまは名無しさん:03/09/14 12:53 ID:???
グリーンマイル並みの死刑を期待していたんだが…。

38 :奥さまは名無しさん:03/09/14 13:05 ID:???
この局長も、場合によって、物分りのよさの度合いのギャップがすさまじい。

39 :奥さまは名無しさん:03/09/14 13:07 ID:???
分かった! 今回ひそかにミレニアム(w。
羊たちの沈黙かもしれんが。

40 :奥さまは名無しさん:03/09/14 13:53 ID:???
今回の長官は話せるなあw

41 :奥さまは名無しさん:03/09/14 14:16 ID:???
ちょっと今回一人勝ち過ぎないか、パーカー(w。

42 :奥さまは名無しさん:03/09/14 14:18 ID:???
ダイハード + ローマの休日
といったところか

43 :奥さまは名無しさん:03/09/14 14:26 ID:???
あんなノロいジャブに当たるなよ、パーカー(´ー`)y−~~

44 :奥さまは名無しさん:03/09/14 14:34 ID:v5iQ96om
放送禁止用語

「キチガイに刃物」

キタ━━━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━━━ !!

45 :奥さまは名無しさん:03/09/14 14:36 ID:???
禁止用語だったのん?中国韓国北朝鮮東南アジア一部国家に対してはべっつに、ねぇ?

46 :奥さまは名無しさん:03/09/14 14:56 ID:???
なんで中国って言わないで
共産国とかアジアの大国とか言ってるの?

47 :奥さまは名無しさん:03/09/14 15:46 ID:???
時間が止まっても微妙にぷるぷる動いてる

48 :奥さまは名無しさん:03/09/14 18:19 ID:???
キチガイでも、好きな相手にそっくりだったら
俺ならアリだな。

49 :奥さまは名無しさん:03/09/14 20:35 ID:???
>>45
おお、トレンディだね。

50 :奥さまは名無しさん:03/09/14 21:01 ID:???
パーカーさんにチュウしようとするオルガお婆さん

51 :奥さまは名無しさん:03/09/14 23:42 ID:???
北海道うらやましいなぁ
http://www.hbc.co.jp/tv/tvpro1.html
HBC(TBS系列)にて
毎週水曜日深夜25::55より7デイズ

52 :奥さまは名無しさん:03/09/14 23:51 ID:???
ありゃ。この一挙放送以外の話も見た記憶あるな。
つまり、シーズン3は初放送じゃないんだね。ちと、残念。

53 :奥さまは名無しさん:03/09/15 01:56 ID:???
>>51TBSはシカゴホープが終わらないとやる見込み無さそう。
スピンシティ怒涛の毎週2話放送から察するに911テロの前までは
放送するつもりだったんだろうな


54 :奥さまは名無しさん:03/09/15 01:57 ID:oVvjnCqp
これ関西で最終シーズンまでやってないよね?
9.11の時は なんで バックステップしないんだ!!って
思ったよ。

55 :奥さまは名無しさん:03/09/15 01:59 ID:???
シーズン3が最終シーズン?

56 :奥さまは名無しさん:03/09/15 03:58 ID:???
シーズン前半で予算を使い果たしたのか、後半は何か低予算ぽいぞ(´ー`)y−~~。

57 :奥さまは名無しさん:03/09/15 07:34 ID:???
グレムリンの回メチャメチャワロタ。
つっこみどころが満載杉なのは今更だが、この回でニヤニヤしすぎて
次のエピ結構感動的だったのに集中できなかったよ…

パーカーの女装、悪夢に出てきそうだ。

58 :奥さまは名無しさん:03/09/15 08:14 ID:???
シュワちゃんが女装するぐらいおぞましい代物だったな。

59 :奥さまは名無しさん:03/09/15 10:02 ID:???
未見だけど、何か面白そうだな…w

60 :奥さまは名無しさん:03/09/16 02:10 ID:???
最後のエピ、泣いてしまった・・・

61 :奥さまは名無しさん:03/09/16 02:52 ID:???
普段はルール無視のパーカーさんが教会にだけは
いつも敬意を払ってるのがよく理解できるエピだったね。

62 :奥さまは名無しさん:03/09/16 20:41 ID:d19JC4gl
教会やシスターに頭が上がらないパーカーさんを見てると
とある少女漫画のNATOのドイツ人少佐を思い出す。

63 :奥さまは名無しさん:03/09/16 20:42 ID:???
今フジでやってる番組、7デイズの音楽使ってるな(w

64 :奥さまは名無しさん:03/09/16 20:52 ID:???
偶々見たら7デイズの音楽でびっくりした。
スタッフの誰か、7デイズ見たことあんだろうな。

65 :奥さまは名無しさん:03/09/16 21:18 ID:TKZ+cjzS
7デイズの音楽聴いてみたい
どこかでダウンロードできないかなー

66 :奥さまは名無しさん:03/09/16 21:46 ID:???
オープニングのセリフって何て言ってるの?

男の方は全然聞き取れない。女の方は、
We have a device that carry one human beings
back in time seven days
って感じに聞こえるんだけど。


67 :奥さまは名無しさん:03/09/16 23:05 ID:???
鉱山に閉じ込められるやつ、名作だな。

「私立探偵マグナム」でマグナムが海で遭難(サーフボードから
降り落とされて洋上をひたすら泳ぎ続ける)する話しが
あるんだが、これが非常によーく似ている。
仲間らがみんなして本気で捜索し、マグナムはそれぞれの友人を
思い出しながら、既に亡くなった父親に向かって語りかけるの。
オチもあんな感じでこの脚本考えた人、絶対意識してると思った。
パクりと言うと言葉は悪いが、こんな良い話なら大歓迎です。


68 :奥さまは名無しさん:03/09/17 00:09 ID:???
>66

男の声は、第一話のタルマッジのセリフで、
「これから話すことは極秘情報だということを忘れるな」
の部分。


69 :奥さまは名無しさん:03/09/17 01:11 ID:???
みんな細かいところまでよく見てるなぁ。
俺は毎回あの破天荒な荒技の連続に、流されないよう
必死よ。

70 :奥さまは名無しさん:03/09/17 06:12 ID:???
どうせバックステップするんだから、その前の世界は
なんでもアリにしちゃえっていう制作姿勢が好きです。

71 :奥さまは名無しさん:03/09/17 08:01 ID:???
メインクルー意外の出演者の声ってほとんどトゥボクじゃないか?


72 :奥さまは名無しさん:03/09/17 08:14 ID:???
>71
じゃあ、バラードはメインじゃないのか?

73 :奥さまは名無しさん:03/09/17 08:30 ID:???
トゥボックの中の人はあちこちのサブキャラの声を当てているからなあ。

74 :奥さまは名無しさん:03/09/17 09:21 ID:???
ものすごくバラードの声の人がものすごく楽しそうに演じてるのは分かる。

75 :奥さまは名無しさん:03/09/17 13:55 ID:???
>>74
ものすごくが重複してます。

76 :奥さまは名無しさん:03/09/17 14:04 ID:???
ものすごいバラード

77 :奥さまは名無しさん:03/09/17 18:51 ID:viHx+XK2
9・11の同時多発テロで、4機目の飛行機がホワイトハウスに突っ込まずに
未遂で終わったのは、本物のパーカーがバックステップして、その飛行機に搭乗し、
ハイジャック犯と格闘したからだと思う

パーカーは自分の命と引き換えにホワイトハウスに居た大統領を助けたんだ


78 :奥さまは名無しさん:03/09/17 23:28 ID:???
>77
う〜ん、戦争大好きブッシュはバックステップしてまで救う価値があるとは
思えないけども、、。実際バックステップすると仮定するならば
7日以内に犯人グループが思いっきり確定できているので
ハイジャックされないように航空管制+空港等の広域厳重警備
で警備しつつパーカー先頭にデルタチーム出動。
激しい白兵戦の末テロ犯タイーホ。華やかに大統領から勲章を頂く。
上機嫌なパーカーがオルガを口説くが誉められはするものの
軽くあしらわれてイケズー(;´Д`)なパーカーさん。めでたしめでたし。

79 :奥さまは名無しさん:03/09/17 23:30 ID:???
>>77
ハイジャック犯と格闘云々は最新の報告ではガセのようだ。

80 :奥さまは名無しさん:03/09/17 23:36 ID:???
クリントン・ゴア体制だって平和主義者だったわけじゃあるまい
ゴア政権だったとしても911以降はアフガン攻撃はあったろうし

フランス、ドイツと粘り強く交渉するか、しないかの違いしかなかったと思うぞ

81 :奥さまは名無しさん:03/09/17 23:38 ID:???
まあ、ぶっちゃけ。バックステップ計画は、アメリカの時の国益を
守ってるだけだから(´ー`)y−~~

82 :奥さまは名無しさん:03/09/18 00:01 ID:???
パーカー「さん」と訳した人、グッジョブ。

83 :奥さまは名無しさん:03/09/18 10:33 ID:???
ん?
ちゃんと、オルガが Mr.パーカーって言ってるからでしょ?

84 :82:03/09/18 11:31 ID:8d1MspzE
だからさ、ミスターパーカーと訳しちゃったりすることも
考えられたわけで。

85 :奥さまは名無しさん:03/09/18 19:01 ID:???
ミスター**と言われるとどうしても加藤やスポックを想起させられる。

86 :奥さまは名無しさん:03/09/18 21:36 ID:???
セリフがMr.だったからこそ、さん付けになるって解釈もできる。
もし、セリフが呼び捨てでただのパーカーだったら?
オルガの感じから言うと、パーカーと呼び捨てよりは
「さん」付けの方がもっとものような気がするよ「Mr.」より。



それから
加藤はスールーなのチャイニーズなんだからw
それに、最初(で最後?いまのとこ)のブリッジ士官(日系)はホシなんだからw

87 :奥さまは名無しさん:03/09/19 01:35 ID:jVHlgfyC
これって明確な最終回はあるのですか?
関西では 未来からやってきた狙撃手?がでてきた回で
終わりだったような 続きの話はあるのかな?

88 :奥さまは名無しさん:03/09/19 01:49 ID:T/+0a1yK
>>87
それはシーズンUの最後だね
アメリカだとシーズン3まであるらしいから
それが明確な最後じゃないよ

89 :奥さまは名無しさん:03/09/19 02:32 ID:???
素朴な疑問なんだけど、7日前にバックステップして
その時点からさらに7日前にバックステップってできないの?

つーかパーカーさんて、いつも人より7日分余計に生きてるから
歳食うのが早いね。

90 :たぬき ◆DivX5//EWA :03/09/19 02:38 ID:T/+0a1yK
>>89
燃料がなくなるから避けてると思う

シーズンU終了時点で44話あるから
(1回バックステップしてないから43話)
単純計算でパーカーがバックステップを始めた時点から他人より
(7日×43=301)
約0.8歳年上

91 :奥さまは名無しさん:03/09/19 10:26 ID:???
2回バックステップとかってなかったっけ?
ループなだけだったか?

92 :奥さまは名無しさん:03/09/19 10:58 ID:???
たとえば、今パーカーさんとお話してるとする、
そこへ、パーカーさんがバックステップしてきたら
パーカーさんが二人居ることになるよね。
…以上のようなことが毎週起きてるように思うのだが…

93 :奥さまは名無しさん:03/09/19 13:16 ID:???
7デイズを見る時のお約束

パ ラ ド ッ ク ス は 考 え る な

94 :奥さまは名無しさん:03/09/19 14:44 ID:???
燃料の話なんだけど、毎回バッグステップする前に
戻るから、一向に減ってないんでない?

95 :奥さまは名無しさん:03/09/19 17:57 ID:3XlBJfC4
バックステップが起きたと認識するきっかけになるのは、
“タイムカプセルが消滅する”という設定なので、
同時にパーカーも消えていいはずなのだが・・・


96 :奥さまは名無しさん:03/09/19 18:39 ID:???
タイムカプセルだけは、あの時間軸の中で唯一消費されているのだろう。
パーカーも消えるは正しいはずなのだが、このラインの登場人物の認知具合が謎。

97 :奥さまは名無しさん:03/09/19 19:15 ID:???
IMDbでジョナサン・ラパグリアを調べてみた。
それによると今晩AXNで放送の『CIA ザ・エージェンシー(21話)』にパーカーさん登場の様子。


98 :奥さまは名無しさん:03/09/19 20:27 ID:???
>>97
情報サンクス。見てみます。

99 :奥さまは名無しさん:03/09/19 23:20 ID:???
フレイジャーの声じゃないと、違和感あるな(w。

100 :奥さまは名無しさん:03/09/20 00:41 ID:???
海岸とか岩の中に不時着(?)したやつは
どうやって回収すんの?

101 :奥さまは名無しさん:03/09/20 06:26 ID:???
>89-90
人より早く年を取るか?の話は1stで出てフォローされてたと思う。

>92
パーカーがバックステップした時点で、過去のパーカーも消失してるんでは。
同一空間に二人存在できないという事で。

102 :奥さまは名無しさん:03/09/20 10:08 ID:???
おおっと後2時間でイッキョ3はじまるな
CSだと台風接近してるから、チャンスは逃さない方がいいぜ

103 :奥さまは名無しさん:03/09/20 10:11 ID:???
テレビ王国…

104 :奥さまは名無しさん:03/09/20 12:35 ID:???
3じゃない。まだ2だ。

105 :奥さまは名無しさん:03/09/20 12:49 ID:???
イッキョの数でいったら今日は4?

106 :奥さまは名無しさん:03/09/20 12:50 ID:???
それにしてもなんで日本の人間は”大作戦”を付けたがるんだ

107 :奥さまは名無しさん:03/09/20 12:54 ID:???
スタトレの邦題で成功したから、以後、脊髄反射で踏襲してるだけだろう。
それが日本。(あれ? スパイの方が先だっけ?)

108 :奥さまは名無しさん:03/09/20 13:07 ID:???
パーカーはバック前にいつもオルガにキスしてるが、
オルガにとっては、いつも初めての体験なんだよな(w。
どっちが不幸なのか(´ー`)y−~~

109 :奥さまは名無しさん:03/09/20 13:20 ID:???
CSの番組表には
7デイズ2/時空大作戦 一挙放送3とかいてあったので
紛らわしかったな、スマソ

罰が当たったのか、東京でCS受信できてねえ(´Д⊂
パーカー!!バックステップだ!!

110 :奥さまは名無しさん:03/09/20 13:21 ID:???
ラン・ローラ・ランだっけ・・・・

111 :たぬき ◆DivX5//EWA :03/09/20 13:23 ID:???
珍しく書き込みが多いな
ビデオでとって1日1話づつ見るし〜

112 :奥さまは名無しさん:03/09/20 13:32 ID:???
けっこう好きなエピなのだが、やなオチだ(w。

113 :奥さまは名無しさん:03/09/20 13:36 ID:???
今日も録画中〜
でも先週のまだ観てない。

114 :奥さまは名無しさん:03/09/20 13:41 ID:???
録画中という書き込みを見るために、書き込んでいるヒマがあれば、
素直に見ればいいのに、とかおもふ。

115 :たぬき ◆DivX5//EWA :03/09/20 13:45 ID:???
>>113
漏れなんて11時ごろ
やっと先週のが見終わったところだよ・・・

116 :奥さまは名無しさん:03/09/20 13:53 ID:???
ステーションにくっつくカプセルはけん玉みたいでシュールだな

117 :奥さまは名無しさん:03/09/20 14:06 ID:???
どーでもいいが、副操縦士は女司令官のサポート要員にしちゃ、
無能でDQN過ぎないか( ´д`)y-~

118 :奥さまは名無しさん:03/09/20 14:06 ID:???
激しくア○ロ13

119 :奥さまは名無しさん:03/09/20 15:10 ID:5J9jDxSt
今回はぴよこがスポンサーに
ついてないのか?

120 :奥さまは名無しさん:03/09/20 15:35 ID:???
搾りたての牛乳を赤ん坊に飲ますのは危険なのだが

121 :奥さまは名無しさん:03/09/20 15:40 ID:???
そうなの?一つ賢くなったよ。

122 :奥さまは名無しさん:03/09/20 15:42 ID:???
お、おまえら…雪男なんかで地雷踏むなよ!

123 :奥さまは名無しさん:03/09/20 15:52 ID:???
>120んだよな。つーか、氷点下だろ。
雪男はなぁ(w。しかし今ひとつワカランのだが、
パーカーのところに地雷スイッチがあったってこと?

124 :奥さまは名無しさん:03/09/20 15:54 ID:???
いや、ゲリラを地雷の近くへ誘導したのよ。

125 :奥さまは名無しさん:03/09/20 15:57 ID:???
あれ? パーカー何か踏んでなかった?

126 :奥さまは名無しさん:03/09/20 20:30 ID:???
10月からは第一シーズンの再放送か
第3シーズン放送まで半年以上あるし・・・・・・・・・・・・・・・・

127 :奥さまは名無しさん:03/09/20 20:55 ID:???
なんだってー!!(AA略)

128 :奥さまは名無しさん:03/09/20 23:07 ID:13yavKbP
一瞬だけ、スタートレックのパクリがありました

荒唐無稽をさらにエスカレートさせて、
ボーグの侵略を救うパーカーを登場させるべし


129 :奥さまは名無しさん:03/09/20 23:16 ID:???
なに?
10月から第3シーズンじゃナイワケ?

130 :奥さまは名無しさん:03/09/20 23:18 ID:???
>>89
燃料が無くなるから避けてるとかじゃなくて、
7日前に戻ったら、7日前のカプセルもパーカーさんも消えて、
バックステップしてきたカプセルとパーカーさんになる。
カプセルは、バックステップをすると、ぷすぷすぅーーーと
毎回ぼろぼろになるんで、それを修理するのが7日以上かかっちまう。
だからバックステップ連続できない。
というのが、俺の中の理解。

っていうか、7デイズはそういう設定を深く考えないお気楽SFと
いうのが正解かな・・

131 :奥さまは名無しさん:03/09/21 00:01 ID:2WM+1474
タイムループの回での剣道の場面ですが、
かけじくの言葉が「初心に返」「?米屋」「近い間合い」
「片手突き」他にもあったが読み取れなかった。こういうのって
絶対変なのばかりだよね。

132 :奥さまは名無しさん:03/09/21 00:07 ID:???
つーか、チャイナタウンって日系のたまり場でもあるのか?
あとフグって、海外ドラマで何か死ぬほど誤解されているらしい食い物のようだ(w。

133 :奥さまは名無しさん:03/09/21 00:18 ID:2WM+1474
日本人も中国人も韓国人もあちらから見れば皆一緒。
文化もごちゃ混ぜ。
確かにフグの認識には笑た。

134 :奥さまは名無しさん:03/09/21 00:19 ID:???
>>131
色んなドラマや映画で間違った日本観を見すぎたせいか
その程度の間違いではなんとも思わなくなってしまった・・・

135 :奥さまは名無しさん:03/09/21 01:04 ID:???
今日が初見なんですが…
パーカーがバックステップしたら、バックステップした世界にいたパーカーはどこに行ってしまうの???

136 :たぬき ◆DivX5//EWA :03/09/21 01:10 ID:???
>>135
同じ時間軸に同じもの(人)は存在できないって言うか
戻った時間にいたパーカー(とカプセル)は自然消滅?

137 :たぬき ◆DivX5//EWA :03/09/21 01:11 ID:???
>>135
っていうか
今から1時〜5時まで見るのがんばってw


138 :135:03/09/21 01:20 ID:???
>>136
即レスありがとうございます。
このスレよく読んだらさんざん既出だったのね〜
その辺のパラドックスは、あまり突っ込まないようにして
純粋にドラマ部分を楽しみたいと思います。

139 :奥さまは名無しさん:03/09/21 03:39 ID:???
フグはセンチネルでも、毒をわざわざ残して料理とかたわごとをぬかしていたよ( ´д`)y-~

140 :奥さまは名無しさん:03/09/21 08:49 ID:2WM+1474
あ!そうかつい最近センチネルでもフグやってたね。

今7デイズのビデオ見てるけど宇宙に行くやつで「ドッキング シュミレーション」
とあったけど・・・一応は「シミュレーション」というのではないでしょうか?
ちょっと 私うるさい?

141 :奥さまは名無しさん:03/09/21 09:02 ID:???
正しいけど…7デイズの楽しみ方を失ってしまいますよ。

142 :奥さまは名無しさん:03/09/21 09:20 ID:???
パーカーの中の人は医者だったようだ。

143 :奥さまは名無しさん:03/09/21 09:50 ID:2WM+1474
「シミュレーション」を間違えて表記されていることは多いけど
テレビなどでは間違いって見ないんですよね。だから ワロタっつうことです。

144 :奥さまは名無しさん:03/09/21 12:12 ID:???
いやー今日の荒唐無稽さはとびっきりですなーw

145 :奥さまは名無しさん:03/09/21 12:47 ID:???
>いつものパターンだな

ドアの閉まる音「パターン」と 掛けてるわけで…

146 :奥さまは名無しさん:03/09/21 13:46 ID:???
「シークエスト」に出てた人が活躍するのかな

147 :奥さまは名無しさん:03/09/21 14:12 ID:???
すごい!紙幣そのものの動きが追跡できるのか!

148 :奥さまは名無しさん:03/09/21 14:23 ID:???
オルガさんがVAIOを使ってた

149 :奥さまは名無しさん:03/09/21 14:25 ID:jaw5Rsbw
オルガがVAIOノートを使っていましたが、
SNOYから資金提供でも受けたのかな

150 :奥さまは名無しさん:03/09/21 14:26 ID:???
紙幣そのものの追跡は、あの説明を聞いている限り不可能だよな(´ー`)y−~~

151 :奥さまは名無しさん:03/09/21 14:28 ID:???
CZN

152 :奥さまは名無しさん:03/09/21 15:31 ID:???
オルガ ゴルルコビッチ

153 :奥さまは名無しさん:03/09/21 15:54 ID:jaw5Rsbw
回を重ねるごとに特撮の予算が削られてるな(^^;

154 :奥さまは名無しさん:03/09/21 16:15 ID:???
>予算が削られてるな
ショボイ特撮も愛嬌に思えてくるから不思議なドラマだ。
しかしローマ法王になってたのには脱力してワラタ。もう何でもアリか。そうか。

155 :奥さまは名無しさん:03/09/21 16:35 ID:???
後半は人情ドラマが多いのが気になるな
10月からの番組表たしかに「7デイズ」とだけしかなってない
7デイズVの間違いじゃないのかね?ちがうか?そうか。

156 :奥さまは名無しさん:03/09/21 16:44 ID:???
つーか、金のちょっとかかった向こうの戦隊ものだから(´ー`)y−~~。

157 :奥さまは名無しさん:03/09/21 16:52 ID:???
>>156
変身も巨大合体ロボもないのに戦隊ものなどとは言えん。
特撮ヲタが怒るぞ。

158 :奥さまは名無しさん:03/09/21 17:12 ID:???
荒唐無稽な世界観が戦隊ものなのでつ。
実はシーズン3では、カプセルが変形合体してロボの頭部に。

・・・嘘でつ。

159 :奥さまは名無しさん:03/09/21 17:14 ID:???
あ、なんか特板が落ちてやんの。

160 :奥さまは名無しさん:03/09/21 17:22 ID:???
あー、なんか今日はいちばんおもしろい話を
見逃したらすぃ・・・<法皇

161 :たぬき ◆DivX5//EWA :03/09/21 18:08 ID:???
>>160
深夜1時からもう一度やるからがんがれ

162 :奥さまは名無しさん:03/09/21 21:13 ID:???
タルマッジが死ぬ回はラン・ローラ・ランだな

163 :奥さまは名無しさん:03/09/21 23:01 ID:???
内容は面白いのにパっとしないのは、オルガ=番組の花がブサだからですか?

164 :奥さまは名無しさん:03/09/21 23:36 ID:???
それは禁句!!!!

165 :奥さまは名無しさん:03/09/21 23:41 ID:???
オルガは美人だ!

…ところでSWATポスターの女性ってオルガに似てません?
>>162
さすがに法王の回はぶっ飛び過ぎているので元ネタがさっぱりわかりません。ゴッドファーザー?

166 :奥さまは名無しさん:03/09/22 00:42 ID:???
転校生(w

167 :奥さまは名無しさん:03/09/22 01:08 ID:???
法皇編(火の鳥かい)はじまった

168 :奥さまは名無しさん:03/09/22 01:24 ID:???
法皇の緑。

169 :奥さまは名無しさん:03/09/22 02:53 ID:???
>>165
ガールファイトの人でしょ?
ごめん
そのコもブサだよね・・・


170 :奥さまは名無しさん:03/09/22 04:24 ID:???
教皇の話を見た時、タイムマシーンにお願い(Quantum Leap)を思い出してシモタ。

171 :奥さまは名無しさん:03/09/22 08:09 ID:???
確かにタイムマシーンにお願いだな。

172 :奥さまは名無しさん:03/09/22 22:32 ID:nfjNpq4P
スタートレックの世界では、
24世紀になってもフェルマーの大定理が証明されていないので、
現実の世界と合っていない。

そこで、パーカーが7年前にバックステップして、
ワイルズ(フェルマーの大定理を証明した数学者)を暗殺きぼーん!!!

そうすれば、SFの垣根を超えて、全てつじつまが合う^^

173 :奥さまは名無しさん:03/09/22 23:30 ID:???
>>172
トレック関係のスレを荒らすだけじゃ物足りず、
他も荒らしてるのかよ。最低なやつだな。



174 :奥さまは名無しさん:03/09/23 09:46 ID:???
来月からまた再放送かぁ。
それが終わったら今度こそ3rdをやってくれるんだろうな、スパチャンよ…。タノムヨ
1stでは3話が一番好きだった。あのアホアホ感がたまらん。

175 :奥さまは名無しさん:03/09/23 12:19 ID:jky65ia4
宇宙ステーションのねーちゃん萌え

176 :奥さまは名無しさん:03/09/23 13:27 ID:???
>175
ダボガールのリータだね。
たしかにオルガがあそこまで魅力的なら、、
ってそっちにしか興味が行かなくなって
物語どっちでも良くなっちゃいそうなので
ブサオルガで結構です;

タルマッチョ『みんなしてブサブサ言うのでオルガが
研究チームから辞めたいと言い出した。コードレッドだ!
任務はブサ発言のレスをなんとしても阻止せよ』

177 :奥さまは名無しさん:03/09/23 16:21 ID:???
>>148 & 149

ちなみにバラードの車椅子にくっついている小型端末(パソコン)は
東芝のリブレット(おそらく50か70)だよ。


178 :奥さまは名無しさん:03/09/23 16:39 ID:???
アメリカにもメガネっ娘がいたとはなあ。

179 :奥さまは名無しさん:03/09/23 17:33 ID:wBSGrCWb
オルガ萌え

つーか、ロシア人みんな萌え

180 :奥さまは名無しさん:03/09/23 19:27 ID:???
10/18(土)スタートだね
でも7デイズ3じゃないのはなぜ?

181 :奥さまは名無しさん:03/09/23 19:53 ID:???
1から、スレ嫁。折れもてっきりすぐやるのだと思ってたのだが。

182 :奥さまは名無しさん:03/09/23 20:40 ID:???
タイムトラベルものは、普通
平行宇宙、多次元宇宙的なのがおおいけど
これは、違うんだね。
時間軸が1つなんだ。

183 :奥さまは名無しさん:03/09/23 20:46 ID:???
単一時間軸ではないとバックステップの意味がないでしょう。パラレルの時間軸がある
設定だと、バックステップでパーカーが戻った時間軸は救われても、パーカーが発った
時間軸は何も変わらないことになる。

184 :奥さまは名無しさん:03/09/23 21:39 ID:???
ドラゴンボールだな。

185 :奥さまは名無しさん:03/09/23 22:36 ID:???
Back to the Future
とかは多次元宇宙だよ。

186 :奥さまは名無しさん:03/09/24 00:27 ID:???
100年未来から戻ってきた人の世界は、人類が滅亡したって事?

187 :奥さまは名無しさん:03/09/24 10:47 ID:???
単一時間軸だと、
パーカーが発った後はその世界はどうなるの。
消滅?
ていうかパーカーと一緒にバックステップ?
パーカーが出発する世界と
到着した世界が同じでないと
単一時間軸とはいえないわけだから。

188 :奥さまは名無しさん:03/09/24 13:16 ID:???
「魔女の呪文」編で魔女のノートを持ち帰っていたから
単一時間軸じゃないでしょ。

189 :奥さまは名無しさん:03/09/24 13:18 ID:???
考えちゃイケナイ

190 :奥さまは名無しさん:03/09/24 13:39 ID:???
実はそう。パラレルじゃない、という証拠の方が少ない。
多次元宇宙観で、パーカーを媒介に世界をやり直しているようだ。
つまり、不幸な宇宙はやっぱり不幸な宇宙で続いている(´ー`)y−~~

191 :奥さまは名無しさん:03/09/24 14:49 ID:???
>>97
パーカーさん見てきた。
あれだけ? てっきり合同捜査でもやるのかと思ったのに。
でも、態度がまんまパーカーさんで、満足。

192 :奥さまは名無しさん:03/09/24 15:09 ID:???
でも、パーカーにはネクタイとスーツは合わないねぇ
着崩してたのは結構パーカーっぽかった

193 :奥さまは名無しさん:03/09/24 15:26 ID:???
タイムトラベルものは、
タイムパラドックスをどれだけ斬新に魅力的に描くかで
面白もなり、つまらなくもなるから
その辺をもう少し突っ込んだエピをSeason3では展開して欲しいな。

タキシードのパーカーはキマッてたよ。

194 :奥さまは名無しさん:03/09/24 15:32 ID:???
世の中も視聴者もパーカーと一緒にタイムスリップ。
持ち帰りはOK。 元の時間軸の事は考えない。

けっこう斬新。w

195 :奥さまは名無しさん:03/09/24 17:39 ID:???
>>191
CIAスレによると、あのエピソードは"The District"なるドラマのクロスオーバーだそうだ。
パーカーさんはその"The District"からのゲスト出演みたいで。
NSAじゃないのね…

196 :奥さまは名無しさん:03/09/24 17:43 ID:???
IDを見せれば警官も一般人も納得するほどNSAが一般的な存在なのには驚いた。
俗にNo Such Agencyと呼ばれる謎の存在ではなかったのか?

197 :奥さまは名無しさん:03/09/24 18:06 ID:wpi8h5Mh
“NSA”という組織は実在するのですか?

198 :奥さまは名無しさん:03/09/24 18:10 ID:???
あるんじゃないの?
先週か先々週のX-fileでNSAって言葉だけだけど、出て来てたし。

199 :奥さまは名無しさん:03/09/24 18:28 ID:???
NSAはエシュロンで有名です。

200 :奥さまは名無しさん:03/09/24 18:50 ID:???
この作品で有名になりますた。

201 :奥さまは名無しさん:03/09/24 18:54 ID:???
テレビ局はCZNしかない世界。

202 :奥さまは名無しさん:03/09/24 22:06 ID:???
>>195
謎だったのは過去の話。

203 :奥さまは名無しさん:03/09/24 22:22 ID:???
謎の組織のほうが格好いいのになあ。
日本にはそんな組織自体ないが。

204 :奥さまは名無しさん:03/09/25 00:23 ID:???
本当に謎だから一般人は名前も存在も知らないのかもよ(w

205 :奥さまは名無しさん:03/09/25 00:27 ID:???
日本にも、内調とかあるぞ。

206 :奥さまは名無しさん:03/09/25 00:32 ID:???
公開法以降、内部にTVカメラが入ったりしてるよ。

207 :奥さまは名無しさん:03/09/25 00:46 ID:???
日本だと、ザ・ハングマン?

208 :奥さまは名無しさん:03/09/25 02:38 ID:???
今じゃ誰も憶えてないファーストウェーブでも大活躍です。
NSA

209 :奥さまは名無しさん:03/09/25 06:23 ID:???
>>204
一般人に知られていないと、パーカーがIDパスを見せても意味がないでしょ。

210 :奥さまは名無しさん:03/09/25 11:28 ID:???
あまり知ってる人がいない
DIA

211 :奥さまは名無しさん:03/09/25 11:49 ID:???
>>209
204は203に応えて、日本の謎組織の事を言ってんじゃないの?

212 :奥さまは名無しさん:03/09/25 12:34 ID:???
>>210
ペンタゴンの情報部だね

この手の組織って禿しく仲悪いんだろうね

213 :奥さまは名無しさん:03/09/25 13:32 ID:???
FBIとNSAが銃向けあってたのが象徴的。まドラマなんですが。

214 :奥さまは名無しさん:03/09/25 13:44 ID:???
銃はともかく、互いに公開法楯にやりあって、もろもろ明るみに出ちゃってるようだね。

215 :奥さまは名無しさん:03/09/25 15:32 ID:???
前に現実のニュースで「NSA」が出てきた時は
妙に感動した覚えが。
あー、ほんとはこんな仕事してんのねぇって。

216 :奥さまは名無しさん:03/09/25 16:21 ID:9nNxeU8e
http://www.nsa.gov/
ここにアクセスした瞬間に、ほとんど全ての情報を調べつくされ
今後マークされるというわけだ。掲示板にテロとか爆弾とか書くだけで
ヤバイ。

217 :奥さまは名無しさん:03/09/25 16:26 ID:???
アクセスしますた。
NSAにマークされる漏れ。カコイイ

218 :奥さまは名無しさん:03/09/25 16:53 ID:???
>>217
後悔してもバックステップ出来ませんよw

219 :奥さまは名無しさん:03/09/25 17:04 ID:???
パーカーさんが来てくれるのを待ちまつ。

220 :奥さまは名無しさん:03/09/25 18:05 ID:3SgoAIXZ
「7日前」という限定があるのは、
過去の世界に行って、自分が生まれる前の親を殺してしまう有名なパラドックスを
回避する意味もあると思う

221 :奥さまは名無しさん:03/09/25 18:10 ID:fL6oOs87
だから、過去に行って親を殺してしまっても
自分はそこに存在しているんだから、消えることは無い。

222 :奥さまは名無しさん:03/09/25 18:23 ID:???
最初のOAの頃から、話題変わらないね。

223 :奥さまは名無しさん:03/09/25 18:36 ID:???
>>222
あはは、そーなんだ。
なんか平和でいいね。

224 :奥さまは名無しさん:03/09/25 18:39 ID:???
あ、新しい人が多いのか。
スレタイの「問答無用」って、議論しても無駄って意味もあんのよ。w

225 :奥さまは名無しさん:03/09/25 18:49 ID:???
違う違う、みんな気付かないだけでバックステップしてるんだよ

226 :奥さまは名無しさん:03/09/25 18:54 ID:???
じゃ漏れパーカーさんか。
議論の展開知ってるぞ。w

227 :奥さまは名無しさん:03/09/25 20:03 ID:???
日本で内調とか調別とかのIDを一般人に見せても理解してくれんだろうなあ。

228 :奥さまは名無しさん:03/09/25 23:41 ID:???
>>227
ヤダ〜この人、何?ヲタ?とか思われそうw

229 :奥さまは名無しさん:03/09/26 07:52 ID:???
いきなり日本の軍国主義について説教されそう

230 :奥さまは名無しさん:03/09/26 08:26 ID:???
警察官だって知らないだろうなあ。

231 :奥さまは名無しさん:03/09/26 15:31 ID:???
>>220
それはパラドックスじゃないよ。
単一時間軸では同時に2箇所には存在できないから
自分の年齢以上のタイムスリップは不可能。
できるのは多次元宇宙のみ。
これSFの常識。

232 :奥さまは名無しさん:03/09/26 15:53 ID:???
SFの常識って言われてもなぁ・・・・・ 失笑

233 :奥さまは名無しさん:03/09/26 20:08 ID:IO6miA40
科学にうるさいSFファンの立場からすれば、
タイムマシンは永久機関と同じくらいナンセンスである

7日後に“フロントステップ”するのならOK

234 :奥さまは名無しさん:03/09/26 20:21 ID:???
日本の内調って、新聞の切り抜きが仕事だって聞いたが。

>>233
フロントステップでは利用価値がほとんど…

235 :奥さまは名無しさん:03/09/26 21:31 ID:???
SFの常識ってすごいな。
フィクションで常識か。
なまらおそろしい

236 :奥さまは名無しさん:03/09/27 12:40 ID:???
>>234
諜報機関とコンタクトもってます

237 :奥さまは名無しさん:03/09/27 13:38 ID:???
>>233
SFファンであろうとなかろうと、科学は科学、フィクションはフィクションとして
楽しむのが、マトモな人です。

科学にうるさいSFファンの多くは、科学にうるさい“つもりの”SFファンです。

238 :奥さまは名無しさん:03/09/27 13:57 ID:???
若いままフロントステップするのは、利用価値は無さそうだが
面白そうではある、、、と思ったが戻れないんだよな。
タイムマシンみたいに未来に行き過ぎちゃったら更に悲惨。

>>237
検証ぐらいならいいが、常識がどうこうとかナンセンスとか
言われても困るね。


239 :奥さまは名無しさん:03/09/27 14:20 ID:???
>>238
だね。
真面目に検証するのは面白いけど、あくまでもお遊びと割り切ってないとね。
SFヲタの常識で切り捨てられちゃ、面白くない。

ご都合主義のバカドラマ(そこが魅力)なんだし。

240 :奥さまは名無しさん:03/09/27 16:26 ID:???
>>231無理と言い切れる根拠も無かろう。
7デイズだとタイムスリップした途端に過去の自分が消えるからなぁ。



241 :奥さまは名無しさん:03/09/27 19:05 ID:???
フィクションだから何でもアリという前提があるからな。
その上で作品内論理がなりたってりゃいいんじゃないかと。
そもそもSFという一つの枠にはめて見てたら面白くないでしょ。

242 :奥さまは名無しさん:03/09/27 21:35 ID:KGyXJdnG
量子力学の世界では、
2つの穴が開けられた板に向けて1個ずつ素粒子をぶつけるとなぜか波の干渉現象を引き起こす。

これは、素粒子には自然にタイムトラベルしてしまう性質があり、
過去や未来から来た素粒子と現在の素粒子が互いに干渉していると考えられないだろうか?

こう考えると、バックステップした後、パーカーが2人存在しても全然OKである。

243 :奥さまは名無しさん:03/09/27 21:47 ID:???
電子1個でもタイムトラベルすることを確認できないとダメなんじゃ


244 :奥さまは名無しさん:03/09/27 21:53 ID:???
つーか、基本的に量子力学は多次元宇宙論をほぼ実証してるんだけどね。
で、この宇宙論ではタイムパラドックスは事実上放棄されている。

245 :奥さまは名無しさん:03/09/27 22:00 ID:???
2000年頃に出た一般向けの量子論の本だと
多次元(多世界)解釈はまだ少数派ってあるんだけど
この情報はかなり古いってことなのかな?


246 :奥さまは名無しさん:03/09/27 22:40 ID:???
いや、だからこのドラマの本来の面白さを見失うような
ディープSF議論はやめにしねえか?^^;

すごい事件だ!アメリカピンーチ!
  ↓
すごいマシンで7日間戻るぜ!
  ↓
すごい方法で解決するぜ!
  ↓
NSA(゚д゚)ウマー

七で伊豆を楽しむ基本はこれで十分かとw

247 :奥さまは名無しさん:03/09/27 22:44 ID:zNLlvfaP
>246
伊豆七島となんの関係があるのだ?

 と6秒ぐらい本気で悩んだ。

248 :245:03/09/27 22:44 ID:???
そこらへん区別はできてるので、逆に実際のところは
どうなのかなと。別にSFの常識とかナンセンスと
言うつもりはないw


249 :奥さまは名無しさん:03/09/27 22:49 ID:???
「SFの常識」、流行らせたい。

250 :奥さまは名無しさん:03/09/27 22:49 ID:???
エシュロンで大きく悪化したNSAのイメージが好転してしまった。

251 :奥さまは名無しさん:03/09/27 23:26 ID:ZfHm6jFc
あー・・・なんか難しい話してる人がいる。
ついてけない

252 :奥さまは名無しさん:03/09/27 23:41 ID:wnSlhb9d
スタートレックヴォイジャーでジェーンウェイ艦長が
「タイムパラドックスは考え込んではだめ 事実を受けとめなきゃ」
って言ってたっけ

253 :奥さまは名無しさん:03/09/27 23:43 ID:???
宇宙艦隊の常識だな。

254 :奥さまは名無しさん:03/09/27 23:50 ID:???
ジェインウエイの思想を忠実に実践したのがバラード博士だな。

255 :奥さまは名無しさん:03/09/27 23:59 ID:???
アダムの正体はワープ10の時放置してきたトカゲあたりか



256 :奥さまは名無しさん:03/09/28 00:03 ID:???
>>252

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ:::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::
:::::  |           ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


つまりこういうことかw


257 :奥さまは名無しさん:03/09/28 00:38 ID:???
キムの正体はのび太か

258 :奥さまは名無しさん:03/09/28 03:04 ID:???
私、タイムトラベルものが大好きで
「タイムトンネル」とかも大好きでした。
で、いま、このテーマでやってる番組って「7デイズ」だけでしょ。

この番組、人物描写を掘り下げてるわけでもないし、
事件そのもののプロットが目新しい分けでもないし
(9.11のあとでは特に)
とするとどうしてもパラドクスの部分とかSF的な部分で
新しい面白さを期待するんですよね。

たとえば事故で、転送先の世界の位相が反転してるとかさ..既出か…(^-^;)


259 :奥さまは名無しさん:03/09/28 03:30 ID:???
7デイズにSFの常識wを追求すると、整合性の無さに目を奪われて楽しめない罠。
このドラマの面白さの本質は 理 屈 抜 き の 力 技 アクションのエンターテイメント性にある。
>>258の様な期待を抱いてる人は、いっそ見ない方が賢明と思われ。

260 :奥さまは名無しさん:03/09/28 19:35 ID:???
へー、7days日本でやってるんだ。
4,5年前にアメリカのホテルで見て、
なんだこりゃ、ひたすらマッチポンプ繰り返しつつ、まだ悪いことしてない
人々を次々に殺すドラマか、
と理解して、これじゃあ絶対に輸入されないよなあ、と思ったんだが。

同じチャンネルでDS9もやってた。パラマウントチャンネルの再放送かな。

261 :奥さまは名無しさん:03/09/28 22:19 ID:???
>>260 (゚Д゚)ハァ?


262 :奥さまは名無しさん:03/09/29 02:41 ID:???
>>259
そうなんだけどさ。
この前一挙放送をつい見てしまって…。
そしたら、結構、SF路線をやってるじゃない。
タイムループとか、時間の流れが速くなったり遅くなったり、
それを解決する方法とか
アンノウン的な(ズッコケヒーローもの)味付けが結構面白くて…
で、ちょっと期待を持ち始めたというか…。

263 :奥さまは名無しさん:03/09/29 07:36 ID:???
見ないほうがいいなんてそんなことないよ。
誰が見たって結構楽しめるドラマだよ。
そこが馬鹿ドラマのいいところ。

264 :奥さまは名無しさん:03/09/29 11:58 ID:???
>>263
同意。
打たれ強いお馬鹿なノリのパーカーさんを楽しむのが一番。
オルガがもう少し美人であっ、、!、なっ!なんだおまいら!?ウグッ、、、

265 :奥さまは名無しさん:03/09/29 21:26 ID:ILqZJ3wx
原語で聞くと、オルガって、ちゃんとロシア語なまりの英語でしゃべってるよ

萌え萌え〜〜

266 :奥さまは名無しさん:03/09/29 21:29 ID:???
>ひたすらマッチポンプ繰り返しつつ、まだ悪いことしてない
>人々を次々に殺すドラマか、
>>260これから悪い事するのだから殺して当然だろ。 

267 :奥さまは名無しさん:03/09/29 22:07 ID:???
マイノリティーリポートよりはよっぽど正当性がある

とか言ってみる


268 :奥さまは名無しさん:03/09/29 22:26 ID:???
マッチポンプ…なのか?

269 :奥さまは名無しさん:03/09/29 22:55 ID:???
ポンプはやってるけどマッチはやってないよ。

270 :奥さまは名無しさん:03/09/30 01:31 ID:???
>>269
うむ、おれが見たのは、オルガの偽者作る話だったからなあ。
なんか、閉じた世界のえらい狭い話だと思ったが、エピソードガイド見ると
普段はそんなことないのね。

...DVD出てない。

271 :奥さまは名無しさん:03/09/30 02:54 ID:???
マッチ擦ろうとしてるヤシのところに
ポンプ持って駆けつけてるんだな。

272 :奥さまは名無しさん:03/09/30 08:48 ID:???
>271
ぬるぽと打ち込もうとキーボードに触れたとたん・・・

  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>
 (_フ彡        /

とやられる訳か・・・

273 :奥さまは名無しさん:03/09/30 15:30 ID:???
今回やっと気が付いたんですが、劇中「踊る大捜査線」の
音楽使われてませんか? 同じ曲なのかな。


274 :奥さまは名無しさん:03/09/30 17:32 ID:u1cLGq+N

上げて書いてるのに、IDが???ですね(^^)


うらやましい

275 :奥さまは名無しさん:03/09/30 18:09 ID:???
そもそも原因になってる悪人は
バックステップ・チームとは無関係なんだから
マッチ・ポンプとは言えよな。
裏でつるんでたり
バック・ステップの原因自体に
チームがからんでたら
マッチ・ポンプだけど…

そんな話あったけか?

276 :541:03/09/30 19:01 ID:???
最初からちゃんと見てればないけど
パッと見で、カプセルが飛行機にぶつかったりとか
カプセルに時空の怪物がくっついてきたりとか
は、勘違いしそうだね。

277 :奥さまは名無しさん:03/09/30 19:45 ID:???
バラードにはマッチポンプ的なとこがあるね。

278 :奥さまは名無しさん:03/09/30 22:37 ID:???
科学者なんて人種は本質的にマッチポンプ。

279 :たぬき ◆DivX5//EWA :03/10/02 00:54 ID:???
スパチャンの7daysの
今月のエピソードがすごいことになってるぞw
http://www.super-ch.com/line/7days/
第133話「海底の金貨」(第6シーズン最終回)
11,12日
って何w
たぶんUPミスだと思うけど
ワロタ

280 :奥さまは名無しさん:03/10/02 01:31 ID:???
凄いな。
本国より先行ってる?w

281 :奥さまは名無しさん:03/10/02 01:48 ID:???
おそらくバックステップして、シリーズが長期にわたるよう工作したんだろう。
NSAマンセーw

282 :奥さまは名無しさん:03/10/02 01:53 ID:???
スパチャンはよくミスるね。
こないだもTNGのエピ番間違ってた。
コロンボなんてほぼ放置だったり。

283 :奥さまは名無しさん:03/10/02 02:18 ID:???
>>279
ベイヲッチの情報が混入してるんだなw

284 :奥さまは名無しさん:03/10/02 08:08 ID:???
>>283
わーい!ベイウォッチとクロスオーバーだー!!

285 :奥さまは名無しさん:03/10/02 17:41 ID:Bso8UUYg
7デイズのDVDはまだか

特典映像でオルガのヌードきぼーん!!

286 :奥さまは名無しさん:03/10/02 17:43 ID:???
そんなもん見たいのかっ?!


              漏れもちょっと見たい。

287 :奥さまは名無しさん:03/10/02 18:47 ID:UiJzp7qe
>>284良いなぁそれ。
7デイズなら思い付くドラマの殆どとクロスオーバーできるし。


288 :奥さまは名無しさん:03/10/02 18:53 ID:???
7デイズのスタッフがクロスオーバーを申し込んでもたぶん断られるw


289 :奥さまは名無しさん:03/10/03 14:59 ID:???
「タイムマシーンにお願い」と「アナザー・ライフ」とでトリプルクロスオーバー希望。

290 :奥さまは名無しさん :03/10/04 01:48 ID:???
俺、春に北欧で7デイズみたよ。ガリーナが出てくる回。
ちなみに英語そのまま。スウェーデン語の字幕付でした。

ドイツではもうとっくにVまで放送終了しているそうだ。

291 :奥さまは名無しさん:03/10/04 17:11 ID:aaTHBx0C
既出かもしれんがオルガのヌード。
役者の名字の頭文字で探してみてちょ。
カウンセラー・トロイも見つけますた。

ttp://www.findaceleb.com/list.html


292 :奥さまは名無しさん:03/10/04 17:59 ID:IxcQEfMr

これって、アイコラじゃん


>>291は本物のヌードと思い込んでる?

293 :291:03/10/04 22:44 ID:aaTHBx0C
>>292
え!?
ビデオからのキャプチャーだからホンモンだと思ったんだが。
申し訳ない、逝ってきます。

294 :奥さまは名無しさん:03/10/06 00:43 ID:???
ベイウォッチとクロスオーバーするのなら水着に期待汁

295 :奥さまは名無しさん:03/10/06 01:13 ID:???
スレ住人が、まったくと言っていいほど
オルガのヌードの話に食いつかないのが切ないな。

296 :奥さまは名無しさん:03/10/06 02:40 ID:???
チャームド3バージョンの女の娘なら見てみたい。

297 :奥さまは名無しさん:03/10/07 01:40 ID:???
宇宙ステーションのねーちゃんのヌードなら萌え

298 :奥さまは名無しさん:03/10/07 01:44 ID:???
も、もうオルガでもいい・・・・オレはッ、オレはぁぁぁぁぁぁッ!

299 :奥さまは名無しさん:03/10/07 19:27 ID:Tw04c5LV
ラスベガスで調教師がトラに噛まれた事件って
オルガが見に行きたがってたショーのかな?

300 :奥さまは名無しさん:03/10/07 20:35 ID:???
たぶん、それだね。

301 :奥さまは名無しさん:03/10/08 17:42 ID:???
先日AXNで放送されたエミー賞に、プレゼンターとして
兄貴?のアンソニー・ラパグリアが出てきました。鼻筋のあたりがパーカーさんクリソツ。

302 :奥さまは名無しさん:03/10/08 19:08 ID:???
さすがに
もう書くネタがなくなった(^^;

再放送は見る気しないしー

303 :奥さまは名無しさん:03/10/08 20:23 ID:???
何で3期から放送しないのか小一時間。

304 :奥さまは名無しさん:03/10/10 23:16 ID:???
メルマガで第3シーズンは時期は不明だけど放送することは
決定してるって書いてあった。とりあえず良かった。

305 :奥さまは名無しさん:03/10/13 17:39 ID:???
あれれ ホントだ
この前の一挙放送はなんだったんだよ〜
第3シーズンは1年後ってことなの、、、、、?

途中で放送休止する番組はたくさんあるけど7デイズの場合
やたら長くないか?

306 :奥さまは名無しさん:03/10/13 18:48 ID:???
あと少しで一挙放送を録画した分の再エンコが終了する。
第三シーズンが始まるまで、これで粘るとするか。

307 :奥さまは名無しさん:03/10/17 00:12 ID:???
このスレはNSAの観察下にあるようだ。

308 :奥さまは名無しさん:03/10/18 21:46 ID:???
今日から1stシーズン開始!!




・・・なんだけど、すぐに始めからレギュラー放送でやんのに、
直前に、1st,2nd一挙放送ってのも、よく分からんやり方だな。
正直、見る気がうせる(まぁ、見るけど・・・)。

どうせなら、ここは3rdからでしょ。
もしくは一挙放送なしで、1stからとか。

309 :奥さまは名無しさん:03/10/18 22:19 ID:???
3rdまでこのスレが持つかな?

310 :奥さまは名無しさん:03/10/19 10:17 ID:5fCy7vUJ
昨日1話見ちゃったよ

311 :奥さまは名無しさん:03/10/19 11:26 ID:X5D+O0oq
第1話って初めて見た。
パーカーさんらの人柄を知っているから普通に見られたが、
いきなり1話目から見てたら興味わかなかったかもなあ。

312 :奥さまは名無しさん:03/10/20 11:58 ID:LDmAVyuJ
ホントよく分からない。
HPにも第3シーズン放送って書いてあったから楽しみにしてたのに。
一挙放送もやった後に、また1話からスタートなんて・・・。

313 :奥さまは名無しさん:03/10/20 20:23 ID:cLOaKKNJ
ラムジーってなんかすごい特技とか才能があるの?
なんであんな男が働けるんだろう・

314 :奥さまは名無しさん:03/10/21 02:48 ID:???
>>313
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

315 :奥さまは名無しさん:03/10/21 08:09 ID:???
バックステップチームはNSAの中でも
窓際なんだよ・・・たぶん・・・

316 :奥さまは名無しさん:03/10/21 08:15 ID:???
NSAの中でも極秘任務なのだから、出来うるだけ影の薄い人物を登用する必要があった。

317 :奥さまは名無しさん:03/10/21 12:32 ID:???
お前らラムジーを甘く見んなよ。
ヤツは元CIAだし顔広いんだぞ。
なんつっても国に対する忠誠心は誰にも負けてないぞ。

318 :奥さまは名無しさん:03/10/21 20:16 ID:???
>>317
いっつも歴史修正の必要があるほどアレな人物を擁護してますがね。

319 :奥さまは名無しさん:03/10/21 22:15 ID:???
>317
いやだからなぜあんなヤツがCIAにいられたのかと・・

320 :奥さまは名無しさん:03/10/24 20:00 ID:???

私は逆に、ずいぶん前に1話見たときすぐにパーカーさんのキャラが気に入ったんだ
よく見たら、、、(ry

321 :奥さまは名無しさん:03/10/25 18:30 ID:SgpYoGUb
第2話を前に、先週の録画で復習していまつ

322 :321:03/10/26 00:14 ID:5N/Wf/PF
第2話じゃなくて第1話の後編でしたねスイマセン

323 :奥さまは名無しさん:03/10/26 06:47 ID:???
>318
ワロタ

324 :奥さまは名無しさん:03/10/28 21:13 ID:???
一挙放送の途中から見たんで
最初から放送してくれてありがたいと思ってるが少数派ですか

325 :奥さまは名無しさん:03/10/30 00:54 ID:???
俺もだよ。いきなり禿ジー射殺にビクーリだったよ。

326 :奥さまは名無しさん:03/10/30 08:31 ID:r1Co58xX
>>325
久しぶりに見てビクーリ
初めて見た時はラムジーがレギュラーとは思ってなかったよ俺。
薬でアヒャってリアルあぼーんだもんなあ。
長官が眉ひとつ動かさず「頃せ」、カコイイ!

327 :奥さまは名無しさん:03/10/31 09:33 ID:???
各エピごとにレギュラーキャラが何回死んだかカウントして集計したら面白いかも。

まず、第1話前編はレギュラーで死亡はなし。
後編でラムジー。

328 :奥さまは名無しさん:03/10/31 12:46 ID:???
パーカーさんも「二人のパーカー」で氏んだよね。悪のパーカーさん。
死んでないレギュラーっていないんじゃないか…

329 :奥さまは名無しさん:03/10/31 18:17 ID:???
パーカーさん以外全滅した話がなかったっけ?

330 :奥さまは名無しさん:03/11/01 13:21 ID:???
アダムの時だね


331 :奥さまは名無しさん:03/11/01 16:06 ID:???
アダムというよりもバラードがアダムに乗っ取られたときだよね。
しかし、第3話にしていきなり世界の98%が死亡というのもすごすぎ。

332 :奥さまは名無しさん:03/11/01 22:55 ID:???
3話見た。
こんなので本当に感染大丈夫なのかとか色々ツッコミどころはあるが
面白かった。
ハネムーンスウィートは俺も見たかったけど。

333 :奥さまは名無しさん:03/11/02 04:15 ID:CGR3RQGQ
世界の98%が死亡する今日の話に以前 
「本当に世界を救うんだぁ・・・・・・・かっちょいい。。。」
と超単純に思ってしまった自分が、ちと恥ずかしい。

334 :奥さまは名無しさん:03/11/02 07:37 ID:???
いえいえ、パーカーさんはマジでかっこいいよ。

335 :奥さまは名無しさん:03/11/02 10:15 ID:???
>>333
あなたこのドラマに向いてますよ。
オレモナー

336 :奥さまは名無しさん:03/11/02 11:59 ID:???
あっさりと事件を解決しといて、もいっちょトラブルが起きる
展開が好きだ。時計を見てると「また何か起きるぞこりゃ」
と期待させてくれるのがうれしい。

337 :奥さまは名無しさん:03/11/02 13:39 ID:???
俺はもいっちょトラブルが起きるってまったく予想してなかった
やけに長いエピローグだなと思って観てたら
感染してたんで驚いた

338 :奥さまは名無しさん:03/11/02 14:09 ID:???
パーカーさんは任務を遂行した後未来に戻らないんすか
バックステップのあの機械は未来に戻る機能はついてないのか

339 :奥さまは名無しさん:03/11/02 14:18 ID:???
未来というか、元の次元に戻らなくていいんですか

340 :奥さまは名無しさん:03/11/02 20:11 ID:???
戻っちゃったら、やっぱり(たとえば)人類の98%が死滅した世界だから
意味ないじゃん。あの機械は、過去に行くと言うよりは、別な宇宙に
移動するための機械だから、危機救済できてるのは、パーカーの主観だけ。
元の世界では何の問題も解決していないが、幸いドラマはパーカーの一人称
だから、表面上の上破綻はない。

341 :奥さまは名無しさん:03/11/02 22:31 ID:???
>>340
え?
じゃあパーカーさんはあのままあの時間に居残ってるの?

乗り物も2個に増えるの?

342 :奥さまは名無しさん:03/11/02 22:35 ID:???
その辺は明確に語られてないからどんな解釈もできるぞ。
パーカーが移動した時点で、以前の世界は消滅するのかもしれん。

343 :奥さまは名無しさん:03/11/02 22:38 ID:???
ていうかパーカーさんがどんどん増えてくことになるよな

344 :奥さまは名無しさん:03/11/02 22:41 ID:???
だから、過去パーカーがやってきた時点で、今パーカーは薬殺されるのでつ。

345 :奥さまは名無しさん:03/11/02 22:52 ID:???
このドラマはある意味潔いですね
好きです

346 :奥さまは名無しさん:03/11/03 05:44 ID:???
アメリカの7デイズのサイトでもこの全く同じ疑問について語り合ってたなぁ。
このドラマはこの辺の疑問を乗り越えた人が楽しめるとか何とか・・・

347 :奥さまは名無しさん:03/11/03 13:00 ID:???
最初から考えない人が勝ち組

348 :奥さまは名無しさん:03/11/03 22:20 ID:???
下手に作中で説明して更なる矛盾を起こすよりは
その辺を一切語らないでくれた方がありがたい

349 :奥さまは名無しさん:03/11/04 02:02 ID:???
この潔さが7デイズの醍醐味w

350 :奥さまは名無しさん:03/11/04 02:50 ID:???
【レギュラー出演者死亡回数ダービー】
(第3回放送終了時点、原則として劇中で死亡が確認出来たもの)

2回:ラムジー(2週連続)
1回:その他の皆さん
0回:パーカーさん、オルガ(死ぬ直前にバックステップで世界消滅???)

351 :パーカーさん、バックステップの準備ですよー:03/11/04 22:06 ID:Xd7+y3b6
ワクチン効かない猛毒ウイルス、米で開発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031103-00000014-yom-int

ワクチン効かない猛毒ウイルス、米で開発

 【ワシントン=笹沢教一】米セントルイス大の研究チームが、
米政府の生物テロ対策研究の一環として、ワクチンが効かない猛毒の
「スーパーウイルス」を遺伝子操作で作り出したことが明らかになった。

 英科学誌「ニュー・サイエンティスト」最新号など英米メディアが相次いで報じた。

 スーパーウイルスは、人の天然痘ウイルスに似たマウス痘ウイルスに、
免疫の働きを抑える遺伝子を組み込んだもの。2年前、オーストラリアの研究者が
致死性の強いマウス痘ウイルスを偶然作り出した技術を応用した。
ワクチンを接種したり抗ウイルス剤を投与したりしたマウスも、
感染すると100%が死んだという

352 :奥さまは名無しさん:03/11/04 23:30 ID:???
CSN1でやってる「リターン・トゥ・ヌーヨーク」に、パーカーさんの中の人が出てたyo.
ヒゲのせいで違和感あったけど、どっちかっつーと
声が吹き替えでない事の方がデカイ。パーカーさんはあの声じゃないとな…。

353 :奥さまは名無しさん:03/11/05 18:01 ID:???
中の人が同じでも番組によって声優が変わるのは仕方なかろう
昔トワイライトゾーンか何かでTVのヒーローが外に出てきてしまうという話の時、
ナイト2000も出たのに声が違ったのは納得いかなかったが

354 :奥さまは名無しさん:03/11/05 18:22 ID:???
スレ違いだが、先日のアリーで、ボビーの吹き替えが違ったのが
どうにも違和感が。同じFOXなのに、何とかならんかったのか。

355 :奥さまは名無しさん:03/11/07 15:32 ID:XICbZzPs
スーパーチャンネルは吹き替えはけっこう気を使ってくれてるほうだと思う。
一昔前のテレビだったらメチャクチャになってるよ。


356 :奥さまは名無しさん:03/11/08 22:00 ID:OTvdtTz6
はじまるよ〜

357 :奥さまは名無しさん:03/11/08 22:42 ID:???
パーカーさんがんばって〜

358 :奥さまは名無しさん:03/11/08 22:49 ID:???
今日の面白かった
パーカーさんは大変だ

359 :奥さまは名無しさん:03/11/08 23:52 ID:???
3周目でカタがつくと思ってたんで
4周目があるとは予想外だった
さすがに4周目ともなると手際が良いな、パーカーさん

360 :奥さまは名無しさん:03/11/09 02:57 ID:???
バックステップ中の故障をどうやって修理したの?


361 :奥さまは名無しさん:03/11/09 03:36 ID:???
すごい科学力で

362 :奥さまは名無しさん:03/11/09 11:38 ID:???
このドラマってキャラクター作りが上手いね。
キャラの個性とか見せ方とか上手くて
各キャラに魅力があって愛着が沸く。

だから時々、ストーリーの内容よりもキャラのやり取りの方が
面白かったりもするけど(ワラ

363 :奥さまは名無しさん:03/11/10 02:40 ID:???
【レギュラー出演者死亡回数ダービー】
(第4回放送終了時点、原則として劇中で死亡が確認出来たもの)
2回:ラムジー、オルガ(前回分も死亡とカウント)
1回:その他の皆さん
0回:パーカーさん

364 :奥さまは名無しさん:03/11/15 22:02 ID:8mQKgx4r
はじまった!

365 :奥さまは名無しさん:03/11/15 22:20 ID:8mQKgx4r
パーカーさんまた個人的問題を「ついでに」解決する気?

366 :奥さまは名無しさん:03/11/15 22:43 ID:8mQKgx4r
パーカーさん「男はつらいよ」だね!

367 :奥さまは名無しさん:03/11/15 22:44 ID:8mQKgx4r
終わった終わった〜

368 :奥さまは名無しさん:03/11/16 13:49 ID:bO2/XDZJ
元嫁の再婚相手はレギュラー扱いじゃないから死亡回数カウントなし?

369 :奥さまは名無しさん:03/11/16 18:43 ID:???
パーカーさん切ない・゚・(ノД`)・゚・

370 :奥さまは名無しさん:03/11/18 14:11 ID:???
タルマッジ「朝鮮戦争勃発の危機だ」
一時停戦中の戦争を再開する時に「勃発」とは言いません。
つーか早いとこ決着つけてくれよ。どっちが勝ちでもいいから。

371 :奥さまは名無しさん:03/11/20 12:54 ID:???
もし70年バックステップが出来たら
ヒトラーとか殺しに行くんだろうか。

372 :奥さまは名無しさん:03/11/20 15:19 ID:???
事の次第を70年間見極めてからやり直してると、
パーカーさんすぐに歳食って死んじゃうんですが。

373 :奥さまは名無しさん:03/11/20 20:50 ID:???
第2次大戦阻止したら、戦争によって進歩した医療・科学テクノロジーも
全部無かったことになる訳ですが。

374 :奥さまは名無しさん:03/11/20 21:01 ID:???
ずっとROMしてた7DAYSファンです。
今は毎週土曜日に録画してはDVDに落としてる日々です。

特に好きなのが第一シリーズのタイムループ。それと第一話かな。ちょうど
偶然7DAYS観て夢中になって観てしばらくして9・11起こったので。

過去にバックステップするゆえの孤独を取り扱った回が大好きです。


375 :奥さまは名無しさん:03/11/22 22:01 ID:???
はじまりまっせ〜

376 :奥さまは名無しさん:03/11/22 22:15 ID:???
何も砂に潜って隠れんでも・・・

377 :奥さまは名無しさん:03/11/22 22:20 ID:???
クー出た〜

378 :奥さまは名無しさん:03/11/22 22:21 ID:???
クー出た〜

379 :奥さまは名無しさん:03/11/22 22:22 ID:???
二重カキコスマソ(泣)

380 :奥さまは名無しさん:03/11/22 22:25 ID:???
本当に核ミサイルが落ちるなら、場所はデスバレーでなくシリコンバレーだな

381 :奥さまは名無しさん:03/11/22 22:28 ID:???
面白くなって来やがった!

382 :奥さまは名無しさん:03/11/22 22:38 ID:???
愛読書が「我が闘争」かい!

383 :奥さまは名無しさん:03/11/22 22:46 ID:???
えっ続くの?

384 :363:03/11/23 01:36 ID:???
2話連続レギュラー陣死亡せず・・・
いや、それが普通なんだがw

385 :奥さまは名無しさん:03/11/23 10:07 ID:???
主人公が頃されかけたからそれで勘弁して

386 :奥さまは名無しさん:03/11/23 19:29 ID:???
パーカーさんってでかそう…

387 :達磨爺:03/11/24 00:49 ID:???
わしのヒゲのほうが気持ちいいぞ!
だがヒゲダルマと呼ぶのは許さん!

388 :奥さまは名無しさん:03/11/30 04:39 ID:???
なんかオルガタンみたいな女性が出てると思ったらジャスティス・リーグ映画版だった

389 :奥さまは名無しさん:03/11/30 18:38 ID:???
やっと後編が見られたぞ〜

390 :奥さまは名無しさん:03/11/30 18:41 ID:???
全員(爺さんまで)SWATルックなのには感動した!

391 :奥さまは名無しさん:03/12/01 11:46 ID:???
>>390
長官自ら現場に突入隊するもんかね?
まあそれが7デイズだけど。

あとパーカーさん二人死んだよね?

392 :奥さまは名無しさん:03/12/01 17:16 ID:???
うん。今まで修羅場を乗り越えてきたパーカーさんと
悪いパーカーさんが死んだ…

393 :363:03/12/02 00:27 ID:???
【レギュラー出演者死亡回数ダービー】
(第7回放送終了時点、原則として劇中で死亡が確認出来たもの)
2回:ラムジー、オルガ、パーカーさん (2打席連続)
1回:その他の皆さん

遅くなりました〜

394 :奥さまは名無しさん:03/12/02 01:01 ID:???
パーカーさん、一気に首位に並んだね。

395 :奥さまは名無しさん:03/12/02 15:41 ID:???
理屈っぽいことを言うと

元パカ(1人)が
 →善パカ(死)…1/2人
 →悪パカ…1/2人

に分かれて、その悪パカ(1/2人)がさらに
 →善パカ…1/4人
 →悪パカ(死)…1/4人

に分かれたわけだから死んだパカさんは3/4人ということに。
でもこんなこと考えても意味ないからやめます。
>>393乙。

396 :奥さまは名無しさん:03/12/02 21:36 ID:???
あんなことしたらパーカーさんが薄まっちゃう、
と思いました。

397 :奥さまは名無しさん:03/12/06 12:12 ID:???
もともと濃いからダイジョブ。

398 :奥さまは名無しさん:03/12/06 22:24 ID:???
今回は陰謀だらけのような気がしまつね

399 :奥さまは名無しさん:03/12/06 22:37 ID:???
いまの手は使えるな!
1.パソコンショップから極秘ファイルにアクセス
2.悪い香具師が逆探知して手下を差し向ける
3.そいつらを追跡して親玉に迫る

400 :奥さまは名無しさん:03/12/06 22:48 ID:???
パーカーさんは「メチャクチャなことをしているように見えるけど」って言われちゃったけど
たぶん《・・・ように見える》じゃなくてそうなんですけど〜

401 :奥さまは名無しさん:03/12/07 11:39 ID:???
でもパーカーさん、かっちょいいぜ。男から見ても惚れる。



402 :奥さまは名無しさん:03/12/08 18:29 ID:ppWyu+/H
自分の生き様と重なって見えるんだよな、パーカー見てると。
おれをモデルにしたんじゃないかと思えるほど。


403 :奥さまは名無しさん:03/12/08 20:23 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

404 :奥さまは名無しさん:03/12/08 20:56 ID:???
>>402
兄さんが酷いスケベで、アナーキーな性分であることはわかった。

405 :奥さまは名無しさん:03/12/08 23:56 ID:???
ちょっと基地外入ってるということも。

406 :奥さまは名無しさん:03/12/09 11:25 ID:???
吉外病院に監禁されてる境遇に耐え切れず
「俺は政府の極秘プロジェクトに関わってるんだ尊敬汁!」と
妄想を爆発させ、ソースの提示を求められれば
「未来人なら誰でも知ってる!つか俺が世界を救った!」と
逆ギレを起こす>>402がいるスレはここですか?


407 :奥さまは名無しさん:03/12/09 14:08 ID:???
>>406
その設定のほうが面白いな。

大事故を予知して、バスかなんかの運行を実力で阻止して、
自分のおかげで大事故が未然に防止できたと主張する病人の例は
あるが、証明は不可能。

408 :奥さまは名無しさん:03/12/10 16:12 ID:???
>>407
ショボい『デッドゾーン』だな(w

409 :奥さまは名無しさん:03/12/11 03:25 ID:???
パーカーは、時空を超える際に過去の自己と融合しているのではないだろうか。
で、その付属品であるカプセルも同様に。

でないと、墜落する飛行機から引っ掛けた子供が目がさめたらバックステップした後に
ベッドの中にいる説明がつかんし。

しかし、それだと4人パーカーは・・・

410 :奥さまは名無しさん:03/12/11 17:41 ID:???
>>407
その設定出てこなかったけ?

411 :奥さまは名無しさん:03/12/13 22:04 ID:6A3cdTaL
なんかXファイルっぽいぞ!

412 :奥さまは名無しさん:03/12/14 13:41 ID:???
松井稼頭央のインタビューの時に、オレンジ色の宇宙服を着てきて
「コナンドラムだ。今日は何日だ?」って言って欲しかった(´・ω・`)

413 :奥さまは名無しさん:03/12/14 14:17 ID:???
かの国では9・11以降7デイズはタブーだよ。

414 :奥さまは名無しさん:03/12/14 16:36 ID:???
えー?そうなの?

415 :奥さまは名無しさん:03/12/14 17:57 ID:Newu1eyw
オルガさん、ワキガが臭いッス・・・

416 :奥さまは名無しさん:03/12/15 01:52 ID:???
>>413
たしかに、DVDが発売されてないどころか、ParamountとUPN、どちらの
サイトにも痕跡が残っていない。
ただ、Seven Daysの打ち切りが発表されたのは2001年5月。9.11より4ヶ月前。
タブーとかじゃなくて全然見込みがなかっただけよ、ということも考えられるが
よく分からん、というかファンサイトのフォーラムまで追っかける気力が
なかった。

417 :奥さまは名無しさん:03/12/15 09:40 ID:???
バラード死亡。
「テコンドー歴5年の実力を見たか」って凄いギャグだ。


418 :奥さまは名無しさん:03/12/15 17:36 ID:???
テコンドーにも、手わざはある! ・・・まあ、どう考えてもギャグだけど。

419 :奥さまは名無しさん:03/12/16 00:31 ID:???
テコンドーもカラテもカンフーもすべて一緒マーシャルアーツ

420 :奥さまは名無しさん:03/12/16 08:27 ID:???
>>419
メリケンじゃそんなもんまでマーシャルアーツ扱いか?

421 :奥さまは名無しさん:03/12/16 11:23 ID:???
副音声ではマーシャルアーツじゃなくて「タイクワンドー」
みたいに聞こえたけど。
テコンドーの手技は本当に「ある」ってだけだしなあ。
まともな手技でも、足をしっかり地面につけて立たないと
ほとんど効果はないし。
合気道がいいんじゃないか。加藤晴彦も車椅子でやってるし。

422 :奥さまは名無しさん:03/12/17 13:25 ID:???
集計まだ?じゃ改変コピペで。

【レギュラー出演者死亡回数ダービー】
(第8回放送終了時点、原則として劇中で死亡が確認出来たもの)
2回:バラード、ラムジー、オルガ、パーカーさん
1回:その他の皆さん

423 :奥さまは名無しさん:03/12/17 13:52 ID:???
ほぉ、並んだなぁ

424 :奥さまは名無しさん:03/12/21 18:46 ID:???
レギュラー死亡ダービーにドノバン追加ですね

425 :奥さまは名無しさん:03/12/22 17:00 ID:???
あにょー、結局パーカー以外は誰一人として大事故、大事件を
体験してないという事になるんでつかね?

426 :奥さまは名無しさん:03/12/22 17:13 ID:???
そういうことです。
みな調子を合わせてはいるけど、裏ではキチガイを見るような目で
パーカーのことを見ています。

427 :奥さまは名無しさん:03/12/24 00:50 ID:gz9567OG
前回のエピは最低だった。

428 :奥さまは名無しさん:03/12/27 22:25 ID:7tai31A2
パーカーさん子供になっちゃった

429 :奥さまは名無しさん:03/12/27 22:46 ID:9vh5DFDA
B-52萌え〜

430 :奥さまは名無しさん:03/12/27 22:47 ID:???
子供パーカーワラタよ
10歳にしてはアホすぎる…

431 :奥さまは名無しさん:03/12/27 23:00 ID:???
今日の話はヤバーな感じだったね。
上の方でアメリカでは「なかったことになってる」ドラマ
って噂があったけど、あながちウソではなさそう。

432 :奥さまは名無しさん:03/12/28 18:33 ID:???
激しくワラタ

433 :奥さまは名無しさん:03/12/28 18:45 ID:???
ラムジー氏ね〜〜〜〜

434 :奥さまは名無しさん:03/12/28 20:15 ID:???
何気に最古級のスレだよ・・・01/09/23って・・・・

☆★☆7デイズなりきりスレッド☆★☆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1001194822/


435 :奥さまは名無しさん:04/01/06 08:40 ID:???
板移転記念sage

436 :奥さまは名無しさん:04/01/24 22:15 ID:???
今回は幽体離脱でつか〜

437 :奥さまは名無しさん:04/01/24 22:22 ID:BQR3ts8X
オルガたんFカップ萌え萌え♪

438 :奥さまは名無しさん:04/01/24 22:29 ID:???
ここまでの教訓: 人は見掛けによらぬもの

439 :奥さまは名無しさん:04/01/24 22:36 ID:???
パーカータンとうとう超能力者に・・・このままのほうが役に立ったりして

440 :奥さまは名無しさん:04/01/24 22:37 ID:???
第三シーズンはまだか?

441 :奥さまは名無しさん:04/01/24 22:45 ID:???
バーニーが天国へ行ったこともチャラになったのか!

442 :奥さまは名無しさん:04/01/25 14:50 ID:Lv/CpDFG
【レギュラー出演者死亡回数ダービー】
(第8回放送終了時点、原則として劇中で死亡が確認出来たもの)
3回:パーカーさん
2回:バラード、ラムジー、オルガ
1回:その他の皆さん

443 :奥さまは名無しさん:04/02/06 21:30 ID:???
間にあった・・・と思ったら明日だった。ナンテコッタ!

444 :奥さまは名無しさん:04/02/08 07:03 ID:???
早朝の再放送はじまた

445 :奥さまは名無しさん:04/02/08 07:14 ID:???
パーカータン、隠し部屋をつくるなんて根っから小悪党なんだな。

446 :奥さまは名無しさん:04/02/08 07:21 ID:???
バックステップ中に現れる血だらけパーカーって、この回のことだったのか(ホント?)

447 :奥さまは名無しさん:04/02/08 07:43 ID:???
あれで本物のブカビッチ博士かどうか分かったというわけですか。そうですか。

448 :奥さまは名無しさん:04/02/13 11:50 ID:???
【レギュラー出演者死亡回数ダービー】
(第8回放送終了時点、原則として劇中で死亡が確認出来たもの)
3回:パーカーさん、ラムジー、オルガ
2回:バラード
1回:その他の皆さん


>>442のコピペを直した物だけど第8回じゃないよな。
何回目?

449 :奥さまは名無しさん:04/02/13 16:04 ID:???
3月13日で終了。2には続かず。
http://www.super-ch.com/pdf/200403/Super2004_03_jap.pdf

450 :奥さまは名無しさん:04/02/14 12:52 ID:K0Se1U6i
石あたまのラムジィ

451 :奥さまは名無しさん:04/02/15 07:11 ID:???
また早朝の再放送を見ている私

452 :奥さまは名無しさん:04/02/15 07:22 ID:???
パーカータン、九人目の犠牲者(先駆者ともいう)になるところだったのか〜

453 :奥さまは名無しさん:04/02/15 07:30 ID:???
バックステップ装置、実はもう一台建設されていた・・・ なんてことにはならないかぁ(それじゃ「コンタクト」だよ)

454 :奥さまは名無しさん:04/02/15 07:37 ID:???
南米ジャングルでカプセル探し。ハンディGPSがあってよかったね。

455 :奥さまは名無しさん:04/02/15 07:40 ID:???
どこでもバックステップか〜 施設職員のみなさんも大変ですな。

456 :奥さまは名無しさん:04/02/15 07:44 ID:???
結局、田舎のおじいさんは二度もトラックを盗まれたわけですね。そりゃ災難でしたね〜

457 :奥さまは名無しさん:04/02/15 07:47 ID:???
最後の「PARKER WAS HERE」は良かったね。(キルロイはここにいた、のもじりですね)

458 :奥さまは名無しさん:04/02/15 21:29 ID:qWDB0S9Q
前回見たときから頭から離れないのだが、
原住民の姿してる人が何か飲むときの呪文のような掛け声が
「ミィヤァモォトォ ペェ〜ッ」 に 聞こえる。。。
それ以来頭の中で何度も繰り返しちゃって・・・

459 :奥さまは名無しさん:04/02/16 00:41 ID:???
>>458
おいらも同じように聞こえたぞ〜

460 :奥さまは名無しさん:04/02/16 08:57 ID:???
聞こえる聞こえる。宮本さん乙!
「アダモステ〜、ペイ!」みたいな物か。

461 :奥さまは名無しさん:04/02/21 22:19 ID:???
今週はリアルタイム(?)で見れた〜

462 :奥さまは名無しさん:04/02/21 22:29 ID:???
今回はラスベガスの街中がいろいろ映ってそうで楽しみ・・・

463 :奥さまは名無しさん:04/02/21 22:32 ID:???
ラスベガス大停電といえば「オーシャンズ11」みたいな話になるのだらうか

464 :奥さまは名無しさん:04/02/21 22:36 ID:???
「今夜はオレに賭けろ」パーカータンカコイイ!

465 :奥さまは名無しさん:04/02/21 22:39 ID:???
これは罠ね。

466 :奥さまは名無しさん:04/02/21 22:47 ID:???
幸運すぎじゃ〜(でも、終わりよければすべて良し)

467 :奥さまは名無しさん:04/02/29 13:39 ID:???
もしかして第1シーズン終了間近?
来週か、再来週あたりに宇宙人を助ける話があるのかな。ワクワクなんちて。

468 :奥さまは名無しさん:04/03/01 08:54 ID:???
あれ?
宇宙人の話で終わりだったような気がするけど違った?

469 :奥さまは名無しさん:04/03/01 20:30 ID:???
これで第三シーズンは放映されなくなりました。

470 :奥さまは名無しさん:04/03/07 08:52 ID:???
ナンダッテー!?

471 :奥さまは名無しさん:04/03/07 09:14 ID:t0rCkVzs

トンデモネェ〜
  アタシャ神様ダヨ〜

472 :奥さまは名無しさん:04/03/14 00:30 ID:klkR81Nz
ほんっとにモルダーも笑っちまうよな。。。
アダムだっけ?

473 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:11 ID:1Nr9SpbB
あっ最終回はじまってた

474 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:15 ID:1Nr9SpbB
宇宙人とコンタクトするパーカーさん

475 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:18 ID:1Nr9SpbB
仲良く放射能洗浄中?

476 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:22 ID:1Nr9SpbB
バックステップ中に何かあったのか

477 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:24 ID:1Nr9SpbB
こんどはオルガさんコンタクト

478 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:31 ID:1Nr9SpbB
とうとう博士タンまで

479 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:32 ID:1Nr9SpbB
バイバイ アダムタン

480 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:34 ID:1Nr9SpbB
アダムって・・・ 役者やのう〜

481 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:36 ID:1Nr9SpbB
なんだかんだでバックステップ前の事態(ちょっと違うが)にまでやってきますた

482 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:41 ID:1Nr9SpbB
パーカータン必死だな(いやマジで)

483 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:42 ID:1Nr9SpbB
アダム版モグラたたき

484 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:43 ID:1Nr9SpbB
バイバイ パーカータン

485 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:44 ID:1Nr9SpbB
またまたコンタクト

486 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:45 ID:1Nr9SpbB
おわりよければすべてよし

487 :奥さまは名無しさん:04/03/14 07:53 ID:UTW1aCUp
第二シーズン age

488 :奥さまは名無しさん:04/04/04 12:13 ID:???
今日放送あるよ。

489 :奥さまは名無しさん:04/04/04 12:14 ID:F6H9WdWk
バカじゃん俺、下げちゃだめだよ。

490 :奥さまは名無しさん:04/04/04 20:09 ID:t95C3xmB
GJ!
今日から第二シーズンage〜

491 :奥さまは名無しさん:04/04/05 00:51 ID:9GMeCe81
パーカーさんがオランウータンに…
やっぱ7デイズは面白いな〜w

492 :奥さまは名無しさん:04/04/05 00:58 ID:???
ゴリラだろ

493 :奥さまは名無しさん:04/04/06 03:14 ID:???
やっぱ、再放送だと静かだな。。。

494 :奥さまは名無しさん:04/04/12 00:13 ID:???
ねえ、今見てるんだけど
ペンタゴン爆撃話って作られたのいつ?

495 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:11 ID:???
7DAYSキタ〜〜〜 ってもう第二シーズン始まっちゃってたし〜
(ゴリラとの知恵くらべだけ間に合いますたトホ〜)
おおペンタゴンが〜

496 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:17 ID:???
パーカータン、23jをケチってていいのかな〜

497 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:20 ID:???
これもひとつの在宅ビジネスなのだろうか?

498 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:23 ID:???
「ボクを誰だと思ってる?」ってさすがバラ〜ド様!

499 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:25 ID:???
ぉぃぉぃバラ〜ド様もかたなしでんな。ってあぶなすぎ!

500 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:27 ID:???
スケベおじさんの反撃がはじまた!?
光線銃で撃ち合うゲーム、むか〜しあったような。シアトルじゃ現役?

501 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:30 ID:???
リアルでは強いスケベおじさん。だけどトラウマ少女のほうがコワイと思いまつ。

502 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:32 ID:???
悪のハッカータンも、ちょびっとバラ〜ド風なとこがおもしれ〜

503 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:34 ID:???
本物のパイロットで対抗か! しかし向こうが一手はやかった!

504 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:37 ID:???
パーカータン、お説教おじさんになっちゃった!

505 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:39 ID:???
非行少女が飛行少女に? ほっほっほ。 ついにゲーマー対決かよ。

506 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:42 ID:???
ナンシ〜タンの勝ち!

507 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:49 ID:???
爆撃された車のツケは合衆国政府行きですか〜 めでたしめでたし〜

508 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:05 ID:???
バラードタンが変なことをしたな!

509 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:09 ID:???
少女育成プログラムでつか?

510 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:11 ID:???
クレア、また何かあったら助けてクレア

511 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:13 ID:???
2ちゃんねるを覗かれたら地球はおしまいだな!

512 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:16 ID:???
クレアタンに合掌〜

513 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:17 ID:???
え〜 どうなってんの

514 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:20 ID:???
パーカータンの「いつもどおり」=飲んで食ってうだうだ・・・ワカッテルネ〜

515 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:22 ID:???
ぉぃぉぃ

516 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:23 ID:???
バックステップも邪魔されるか?

517 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:27 ID:???
つまり電脳世界にトリップ中でっか

518 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:31 ID:???
パーカータンさえ人柱になれば人類は救われるのか〜

519 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:33 ID:???
役得、役得ってこら〜

520 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:34 ID:???
思惑どおり

521 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:39 ID:???
またかよ!

522 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:40 ID:???
ばれた〜

523 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:42 ID:???
オルガタンによる「つうこんのいちげき」か

524 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:44 ID:???
パーカータンの日常=飲んで食ってグラビア雑誌みてエロサイトみて・・・

525 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:09 ID:Lbc3COdz
こんなとこ(日時)でリピート放送してるんだ。

526 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:10 ID:Lbc3COdz
画面に文字が降ってる・・・マトリックスの影響だな。

527 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:13 ID:Lbc3COdz
クレアちゃん役者が変わった。(あとは老けるばっかりか?)

528 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:15 ID:Lbc3COdz
なんかおっさんが覗き部屋の子と会話してるみたいだぞ

529 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:21 ID:Lbc3COdz
そういえば米ソの防衛コンピュータが共謀して人類を抹殺しにかかるSF映画もあったな

530 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:23 ID:Lbc3COdz
家電をパソコンで操作すると、こうなるわけか

531 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:27 ID:Lbc3COdz
個人的にはクレアちゃんには、おねいさん化して欲しくなかったような

532 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:36 ID:???
なんか放送時間が虐げられてない?

533 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:36 ID:Lbc3COdz
次期ジェームス・ボンドは体育会系ノリのラパグリアたんでどうか

534 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:46 ID:???
>>532
まったくで/おわた〜

535 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:59 ID:???
いつになったら第三シーズンが

536 :奥さまは名無しさん:04/05/07 13:24 ID:???
はじまるんだ。

537 :奥さまは名無しさん:04/05/08 08:49 ID:???
アメリカのオフィシャルサイトはどこ?

538 :537:04/05/08 09:03 ID:???
2001年までの5月の4シーズンで終わってたんだ。
http://epguides.com/7Days/

539 :538:04/05/08 09:04 ID:???
オフィシャルはここかな?
http://www.upn11tv.com/shows/old_shows/index.php?content=7days

540 :奥さまは名無しさん:04/05/08 09:09 ID:???
http://www.content.loudeye.com/scripts/hurl.exe?clipid=023550201010006900&cid=600111

541 :奥さまは名無しさん:04/05/08 09:14 ID:???
ftp://ftp.vidiot.com/pub/SD/movie/7Days-046.mpe

542 :538:04/05/08 09:17 ID:???
>>538

3シーズンまでだった
http://www.vidiot.com/UPN/SD/

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)