5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウターリミッツ

1 :奥さまは名無しさん:03/09/19 07:42 ID:XG5bNRNY
なんでスレないの?
今見ると安っぽい。


http://www.super-ch.com/line/outer/index.html

2 :奥さまは名無しさん:03/09/19 12:09 ID:???
なんでだろ

3 :奥さまは名無しさん:03/09/19 18:05 ID:???
スーパーチャンネルで現在放送中

4 :奥さまは名無しさん:03/09/19 18:08 ID:???
今日放送したヤツの囚人役の人、映画でたまに見るね。
歳とっても殆ど変わらないからすぐわかった。

5 :奥さまは名無しさん:03/09/19 18:59 ID:???
今日のは食糧栽培したいんで他の惑星でできないものか探してた宇宙人なんだろ?
呼んでおきながら、見てくれが不気味というだけでギャーギャー喚いて
コミュニケーションを取ろうとしないなんて昔っぽいなw

6 :奥さまは名無しさん :03/09/19 19:47 ID:tH2n4nY2
スカパーのスパチャンスレから来たっす。
ミステリーゾーンと比べると救いがない、打つになるような
話が多い。朝の放送は能天気なパワーレンジャーの後なんで
ダウナー度三割増し(w

>4
古代魚マキュロスの回にめっちゃ若い頃の
ヘンリー・シルバが軍人の役ででてたね。

7 :奥さまは名無しさん:03/09/19 20:21 ID:4HmEZUcH
 あ、アウターリミッツスレだ!
俺がこの板で新アウターリミッツスレを立てたときは
即死したんだが、このスレは長く続きますように…
新アウターリミッツはAXNで第2シーズンが放映中
なのでこれもこのスレで語ろう!


8 :奥さまは名無しさん:03/09/19 23:03 ID:tH2n4nY2
砂の惑星のモンスターが出る回と
ロボットの回
早く見たい〜
前者は砂の中に埋もれた胴体、
作ってなさそうなんだが(W


9 :奥さまは名無しさん:03/09/20 00:47 ID:???
新のスレもないのか…
いろんな局で放送されてたのにな。

10 :奥さまは名無しさん:03/09/20 01:24 ID:???
>>7
新を見るの忘れてた!

11 :奥さまは名無しさん:03/09/20 03:19 ID:DLU7DNR3
新のパイロット版?の地球を造る
ヒッキーの科学者の話は、両方見るまで
蟻人のリメイクかと思ってた。



12 :奥さまは名無しさん:03/09/20 04:13 ID:DLU7DNR3
連続でスマソ。
おや、クロモ星人の回にも
ヘンリー・シルバが出てるな(w



13 :奥さまは名無しさん:03/09/20 12:19 ID:???
スパチャンスレにあった蟻人間がトラウマになってしまったっていう人の気持ちが
よーわからん。子供のころに見たら気持ち悪いのかもしれんが・・・

14 :奥さまは名無しさん:03/09/20 13:25 ID:???
俺は小学生の頃見たロボコップで本気で感動したからな。
子供の頃は感受性豊かなのだ

15 :奥様は名無しさん:03/09/20 14:38 ID:DLU7DNR3
「俺がクロモ星に行ったら
アバレてやるからな!」
なんかワラタ。

16 :奥さまは名無しさん:03/09/20 15:22 ID:???
新の3シーズンを早くやってくれ
吹き替えで(W






無理か・・

17 :奥さまは名無しさん:03/09/20 17:42 ID:???
「クロモ星」って、「くろもせい」じゃなくて「くろもぼし」なんだねえ。
なんかロマンを感じるよ。

>>16
ちょっと前にミステリーチャンネルでやっていたみたいだけど、
あれは字幕だったんですか?

18 :奥さまは名無しさん:03/09/20 17:50 ID:???
新アウターリミッツの3シーズンだけは
wowowoで放送した時字幕だった為に
吹き替えは無かったと思う
そういえば、wowowoは6シーズンで止まったままだっけ
続き放送する気あるのかな

19 :奥さまは名無しさん:03/09/21 00:10 ID:???
「無常の月」をやってたのってこれだっけ?

20 :奥さまは名無しさん:03/09/21 11:42 ID:???
>>19
そうだよ。
「無常の月」は良い作品だ。
「時空連続殺人事件」と並んでイイ!

21 :奥さまは名無しさん:03/09/22 01:19 ID:???
厨房の時に深夜に新アウターリミッツを地上波で放映してるのを見て以来、
はまりました。スパチャンのモノクロの方とAXNの新の方はちゃんとDVDに録画しています。
とにかくあのバッドエンディングなところにはまりました。




22 :奥さまは名無しさん:03/09/22 02:23 ID:???
>>20
>「時空連続殺人事件」と並んでイイ!
これは原作物なの?

23 :奥さまは名無しさん:03/09/22 19:36 ID:???
今日の「火星人の実験」は珍しくハッピーエンドだったな
根本的な解決になってないように思うが・・・

24 :奥さまは名無しさん:03/09/22 20:44 ID:???
なんだか毎回,恋愛と反核がテーマにある感じだね


25 :奥さまは名無しさん:03/09/22 23:28 ID:???
冷戦真っ盛りだからな。全面核戦争の恐怖は今よりずっと切実な問題だったしタイムリーなテーマだったんでしょう。

26 : ◆DivX5/5DV2 :03/09/23 00:37 ID:xT7rDEwh
>>16
AXNは一応来年やるって告知してたぞ
前回のシーズン2の最終回後にね

27 :奥さまは名無しさん:03/09/23 01:55 ID:???
今日の、突然コメディタッチの話だったんでびっくりしたよ。
たまにはこういう温いのも良いかも。

28 :奥さまは名無しさん:03/09/23 09:26 ID:???
60年代は核戦争、赤狩りテーマのSFが多いよ

29 :奥さまは名無しさん:03/09/24 01:22 ID:???
アウターリミッツが作られたころには既に車にパワーウィンドーがあったんだなー
これじゃ日本が戦争に勝てるわけないやw

30 :奥さまは名無しさん:03/09/24 11:43 ID:???
昨日の「破滅の箱」だっけ?
つまんなかった。

それはともかく、結婚式直後に箱の中に閉じ込められた男が宇宙人のいうとおりにして
箱から出ようとしないのは、30年後の結婚相手のグロテスクな姿に恐れ
おののいて出て行きたくないだけなんじゃないかと思ったのは俺だけ?w

31 :奥さまは名無しさん:03/09/24 14:37 ID:???
今日の「昆虫美人」の女、乳でかっ!

32 :奥さまは名無しさん:03/09/24 16:59 ID:???
>>31
よく見たら女王蜂女はニセ乳&腹が出すぎでガードル履いてる

33 :奥さまは名無しさん:03/09/24 18:52 ID:???
>>30
同意。せっかくの休みで見るぞーと思って見たのに
おばさんがキモくて・・・(化粧の濃いおばさん苦手)

34 :てってーてき名無しさん:03/09/24 18:58 ID:3eGNLQjN
オバハンのハナシ不評だな。
なんか楳図かずおの短編見てるような話だったが。


35 :奥さまは名無しさん:03/09/24 19:06 ID:???
>>33
あのおばさん、眉毛全剃りで本当の眉毛の位置より上に
弓状の眉描いてて、きもかった
それに白黒なのに眉毛跡がくっきり出てるんだもんw

36 :てってーてき名無しさん:03/09/24 19:47 ID:3eGNLQjN
それも演出の一環だったとか(w


37 :奥さまは名無しさん:03/09/24 19:52 ID:???
それもそうだね。
あのおばさん「出てこい、出てこい」の一点張りだったし。
もっと清楚な、ひたすら夫を待つ妻とかいう感じの人だったら
また違うものになっていた鴨。

38 :奥さまは名無しさん:03/09/24 22:58 ID:???
昆虫美人はなかなか面白かったよ。
別種との不毛な対話

39 :奥さまは名無しさん:03/09/25 09:03 ID:???
あら、今日やらないのね

40 :奥さまは名無しさん:03/09/25 12:04 ID:???
友人に教えられて、宇宙船の特集見たよ。その後昭和44年のテレビ欄見たとき午後4時に再放送やってたことを知った。

41 :奥さまは名無しさん:03/09/25 15:48 ID:???
>>37
昆虫美人の博士の奥さんがあの役だったら・・・

42 :奥さまは名無しさん:03/09/25 18:50 ID:nw6KsYcb
新なんてあったのか・・・。
知らなかった。

43 :奥さまは名無しさん:03/09/25 23:11 ID:???
>>42
新はカラーなんで、なぜかホッとするよ

44 :奥さまは名無しさん:03/09/26 01:36 ID:???
R・カルプ、D・プレザンス、M・ランドー、W・シャトナー
と出演者を見ていくと刑事コロンボを連想してしまうな。

45 :奥さまは名無しさん:03/09/26 02:43 ID:???
レナード・ニモイも!

46 :奥さまは名無しさん:03/09/26 17:41 ID:???
今日のはまぁまぁだったな

47 :奥さまは名無しさん:03/09/26 22:04 ID:???
>>44-45
ロバート・ヴォーンは出てないんだっけ?
テヴィット・マッカラムはもう1回出るようだがw

48 :奥さまは名無しさん:03/09/28 17:18 ID:8tpyDBAd
>>47 マッカラムの回16日です。 アンクルサイトの皆さん、録画失敗しないでくださいね。

49 :奥さまは名無しさん:03/09/29 16:47 ID:???
今日の話、なんか色々破綻してた

50 :奥さまは名無しさん:03/09/30 11:55 ID:???
先々週録画した新アウターリミッツをやっと見た。
宇宙人ファーストコンタクト物で、アメリカの右往左往ぶりがよくできてた。
オチは予想できたけど、面白かった。SFとしてもいいできだった。

51 :奥さまは名無しさん:03/10/01 08:34 ID:+Hn28L/V
スーパーチャンネルのほうは朝8時からになりました

52 :奥さまは名無しさん:03/10/02 01:16 ID:/B/lZjvF
>>51
「マクガイバー」録っちまった……_| ̄|○

53 :たぬき ◆DivX5//EWA :03/10/02 01:24 ID:6QLItXWl
>>52
2週間前、午前四時と午後4時間違えて
セットしたら海外テレビ情報しか入ってなくて激しく鬱

それよりははるかにマシだと思う・・・
マグガイバー良作らしいし
あしたマグガイバー見てみるかな・・・
若き日のオニール大佐(少し違う)

54 :奥さまは名無しさん:03/10/02 09:46 ID:???
"シェー"みたいなポーズで、宇宙を漂う大学生

         『(゜д゜)
           (  )』   
            」 
              !          
 


 
                            

55 :奥さまは名無しさん:03/10/02 16:57 ID:???
>>54
似てる ワロタ

56 :奥さまは名無しさん:03/10/02 16:59 ID:???
今日の「遊星衝突の危機」の迷セリフ
「こんな遊園地なんかで働く人なんて、流れ者や失業者か学生アルバイトで十分勤まるわ」
「画家だっているだろ?」
「えぇ、売れない絵を描いてる女画家ね。ウエイトレスよりはいいと思って働いているのよ」
60年代ってすげーなw

57 :奥さまは名無しさん:03/10/02 19:32 ID:???
遊星人は、ゴリラのお面を着けて現れ、人々を驚かせる。「これは、仮装です。」
て自分でフォローしているが、最後までゴリラのお面をはずさなかった。もしかし  
てゴリラずらなんじや?                

58 :奥さまは名無しさん:03/10/02 20:59 ID:???
ここに来るような人には釈迦に説法とは思うが、
ウルトラゾーンという邦題で(再)放送されていた事がある。
つーか、ある時期までそっちのタイトルでしか知らなかった俺。

59 :奥さまは名無しさん:03/10/02 21:28 ID:???
>>58
釈迦に説法にさらに説法になるが、
32話までの第1シーズンの邦題がアウターリ by NET、
33話以降の第2シーズン17話の邦題がウルトラゾ by NTV。

60 :奥さまは名無しさん:03/10/03 00:16 ID:???
 >>59 関西で昭和44年ごろ、4チャンネルの午後4時にウルトラゾーンの再放送やってた。そのテレビ欄を読んだのが昭和59年ごろ。
そのころアウターリミッツのうわさは聞いていた、しかしウルトラゾーンは知らなかったが、なんか雰囲気が似てるなって思った。
 あとで同じシリーズだと知った。

61 :奥さまは名無しさん:03/10/03 01:45 ID:???
>>58-60
俺が日テレで見ていた時はウルトラゾーンで全話見た訳だが、
NETは第一シーズンを最初に放送しただけで、
後はそれも含め全部NTV(系)に移してしまったてことかな?
ところでウルトラゾーンとタイトルに出る時と次回サブタイ予告
で流れていたBGM、勿論日本版のものだが印象深かったな、
今でも耳にのこっているよ。

62 :奥さまは名無しさん:03/10/03 02:00 ID:???
 >>61 申し訳ない、こちら関西人の上昭和44年にはまだ赤ちゃんだったので
リアルタイムでアウターリミッツは関西テレビが放送(「死体蘇生器」まで)しか見てないのです。
 ウルトラゾーンがアウターリミッツの分まで含んでいたかどうかは調べてみないと分かりません。

63 :奥さまは名無しさん:03/10/03 16:04 ID:???
昨日の「遊星衝突の危機」
最後の5分が録画できませんでした。。。
賄賂で試合放棄した学生、ナイフ振りかざしたおっさんは
どうなったのでしょう?

64 :奥さまは名無しさん:03/10/03 17:15 ID:???
>>63
みんな言うこと聞かないし帰りたいというので、遊園地スタッフの兄ちゃんの
意見を取り入れて、一旦地球に帰還して、一緒に行ってもいいよという香具師を
探しに行く事にした。
ちなみに、遊園地スタッフの姉ちゃんは兄ちゃんが好きなんで一緒に遊星について行く
ことにしましたとさ。

65 :63:03/10/03 22:46 ID:???
>>64
おお、そういう結末でしたか。
どうもです

66 :奥さまは名無しさん:03/10/04 01:17 ID:???
アウターリミッツのことなら、ここが便利
http://www14.big.or.jp/~hosoya/tol/index2.html

67 :奥さまは名無しさん:03/10/06 16:26 ID:???
バキューンバキューン

68 :奥さまは名無しさん:03/10/06 19:49 ID:???
今日の目玉飛び出たおっさんの声
愛川欽也っぽかったね
どっかに声優データって無い?

69 :奥さまは名無しさん:03/10/06 19:53 ID:???
( ¢><¢ ) 
    ∧
         タイホする〜 

70 :奥さまは名無しさん:03/10/07 21:33 ID:???
ミュータントの話は無理があったよなー
放射能雨を浴びたら超能力を持つ突然変異になるというのは当時のSFに
よくあった話だからいいとして、残留放射能はないのかよ!とつっこみたくなったよ

71 :奥さまは名無しさん:03/10/09 05:07 ID:i1zIXb4P
代表者を選んで人類の存亡をかけて敵と決闘させる話はよくあるが、
これがルーツ?

72 :奥さまは名無しさん:03/10/09 05:10 ID:???
例えばスタートレックTOSのゴーンの話は敵の造形もよく似ているし

73 :奥さまは名無しさん:03/10/09 09:30 ID:???
>>71 誰かの小説だろ? 当の昔に版権切れてるらしい。タイトルと作者忘れた。

74 :奥さまは名無しさん:03/10/09 15:12 ID:q7O8SDTm
>>71
映像だと、これが初出かも

75 :奥さまは名無しさん:03/10/09 15:14 ID:???
藤子不二夫の短編でもあったよね
少年が人類の代表として自分のコピーと闘うとか言う奴

76 :奥さまは名無しさん:03/10/09 17:59 ID:???
>>75
藤子の短編は、元ネタがわかってるものが多い。
まあ、うまくネタを料理したともいえる。

ファンも多いから、サイトを調べれば元ネタがわかるかも。

77 :奥さまは名無しさん:03/10/10 01:02 ID:???
>>71
SF板で聞けば詳しい人がいるかもね

78 :奥さまは名無しさん:03/10/12 01:02 ID:???
今日も鬱な展開だったなあ
人類の為に犠牲になるなんて

79 ::03/10/12 05:57 ID:sbno+JXg
>藤子不二夫の短編でもあったよね
「たったひとりの宇宙戦争」因みにFの方ね
あと代理戦争ものはフレドリック・ブラウンの
短編であった
宇宙戦争中に飛行士が突然意識をなくして
気がついたらドーム状の囲いの中で相手の宇宙人と
対決しなければならないって話・・・ああ「対決」
ってタイトルだったかな

しかしこの番組の女優って美人が多くない?

80 :奥さまは名無しさん:03/10/12 19:57 ID:???
>>78
誰も嫌がったり発狂したりしないっていうのが、非現実的というか・・・
みんな敬虔なクリスチャンなんだろうなw

81 :奥さまは名無しさん:03/10/15 11:44 ID:???
昨日のアウターリミッツ面白くなかった・・・

82 :奥さまは名無しさん:03/10/15 15:02 ID:???
今日のはアメ公の短絡的な考え方が分かって面白かった

83 :奥さまは名無しさん:03/10/16 01:00 ID:???
たかだかドラマ一本見て何か分かったような気になるバカ

84 :奥さまは名無しさん:03/10/16 10:13 ID:???
放送時にカットされたんじゃなくて、不適切な発言を字幕で隠しているような気がする。

85 :奥さまは名無しさん:03/10/16 20:08 ID:???
今日の字幕の入り方はおかしかったね


86 :最近・・・:03/10/17 08:26 ID:wjUYblIv
第一シーズンの最終話は「悪魔のような女」風味
でしたな

87 :奥さまは名無しさん:03/10/17 08:52 ID:???
今日はあれか、ターミネーターの元ネタか。

88 :奥さまは名無しさん:03/10/17 22:08 ID:???
 今日、出演していた娘役の人は、本当にかわいかったなぁ〜。
 もうオバサンになってるだろうけど。   

89 :奥さまは名無しさん:03/10/18 10:19 ID:???
ハーラン・エリスンのことだからwシナリオの原案では、
最初兵士たちがやっていたのはドラッグだったんだろうな?

90 :奥さまは名無しさん:03/10/18 10:56 ID:???
これがターミネーターの元ネタかあ?
未来から来た兵士という点は同じだが過去を変えるとためいう
部分はまったくないね。

91 :奥さまは名無しさん:03/10/18 14:14 ID:???
「38世紀の兵士」はターミネーターに似てるとこもあるけど、
盗作だと訴えるほどのものではないような気がする。
あの手のネタって容易に考え付くんじゃないか?

92 :奥さまは名無しさん:03/10/18 18:44 ID:???
なんか有名だから訴えてみちゃいました

93 :奥さまは名無しさん:03/10/19 21:38 ID:???
さて、そろそろ「ガラスの手を持つ男」かな。
過大に評価されてるという噂もあるが俺的にシリーズ一の話だ。
その後仮面ライダーを見た時に真っ先に思い出した話でもあるw

94 :奥さまは名無しさん:03/10/21 11:10 ID:???
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          
         /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人::::::   二次元か・・・
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;;;;      
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=:::|
    |:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ                 
    |          l l          |
    |      __-- ̄`´ ̄--__     .|  
    |        -二二二二-       |
     \                   /
      .\     _- ̄ ̄ ̄-_     /
        ..\             /
        /| \_______/ |\
    / ̄\lll\          /lll \


95 :奥さまは名無しさん:03/10/21 17:33 ID:VQuW3I7D
>>93
10月23日(木) 8:00 「ガラスの手を持つ男」

96 :あめ:03/10/22 05:21 ID:/+s7/Pb6
ウィリアム・シャトナーのエピはまんま
ジョニー・ディップの「ノイズ」だったなあ

今日の「二次元からの訪問者」からは
「E・T・」とウルトラセブンの「ダークゾーン」
を連想した

97 :奥さまは名無しさん:03/10/22 18:31 ID:???
「二次元からの訪問者」見て思ったこと

あの学者は、よく隕石から眼鏡を作る気になったなぁ
しかも、一般人に貴重な隕石で作った眼鏡をよくあげる気になったなぁ・・・ってこと

98 :奥さまは名無しさん:03/10/22 19:19 ID:???
「二次元からの訪問者」はエリザベスの声がサマンサだったんで
「奥さまは魔女」を見てる気分になった。

99 :奥さまは名無しさん:03/10/22 21:07 ID:???
あ、あの女の人エリザベスって名前やったんや
サマンサ役やってた女優さんもエリザベス(W


100 :奥さまは名無しさん:03/10/23 02:26 ID:???
100ゲットー
ついでにUS版DVDBOX1.2もゲットー
英語は不得手だが、モンスター達を見てるだけで楽しいW

101 :奥さまは名無しさん:03/10/23 04:51 ID:???
ウルトラ人間に出てきた刑事はスタートレックTOSのチャーリーことスコット
じゃなかった?

102 :奥さまは名無しさん:03/10/23 08:56 ID:???
噂のガラスの手を持つ男、初見だが面白かった。
彼はこの後、千年ひたすら待つわけか。

103 :奥さまは名無しさん:03/10/23 11:47 ID:???
_| ̄|○

(ロボットの心の声)『くっそ〜。あの女、ロボットのどこが悪い
んじゃ〜〜。』     

104 :奥さまは名無しさん:03/10/23 14:32 ID:???
白黒のせいか女優さんが綺麗な人多い用に感じる。

105 :奥さまは名無しさん:03/10/23 16:42 ID:???
100の方にお尋ねしますが、US版DVDBOX1.2には英語字幕がありますか?

106 :奥さまは名無しさん:03/10/23 20:36 ID:???
>>104
>>30にある「破滅の箱」のババァ見た?w

107 :奥さまは名無しさん:03/10/23 21:02 ID:???
女優のファッションも素敵だと思います。
破滅の箱を除いて。

108 :100:03/10/23 22:03 ID:???
>>105
字幕も映像特典もありません。
BOX1が\8.727、2が\7.635と値段の安いだけが取り柄です。
画質も荒めです。
パチンコ屋の景品でもらったリージョンフリープレーヤーで楽しんでいますw


109 :奥さまは名無しさん:03/10/24 19:21 ID:???
「ガラスの手を持つ男」のバグ
・最初の遊星人を殺した後、拳銃を拾った手は素の左手
 左手はガラスの手じゃなかったのかよ!

110 :奥さまは名無しさん:03/10/24 20:10 ID:???
今日の話、老夫婦の必要性ってあったの?
ヒロインがおばさんか若い娘かでは大違い。

111 :105:03/10/24 21:04 ID:???
>>108
100さん、ご回答いただき、ありがとうございます。m(__)m
英語字幕があったら、購入しようと思っていたのですが…
でも値段は魅力的ですね!


112 :奥さまは名無しさん:03/10/24 23:14 ID:D1vbneZ4
>>108
ありゃ〜
amazon.com には Closed-captioned と書いてあるのに。
あれ、けっこう嘘があるから買った人に聞かないと
わからないですね。

二つ合わせて $131.45 は魅力。

113 :奥さまは名無しさん:03/10/25 00:20 ID:???
>>110
冒頭でおばさんが豪快に落ちたのを見て目が覚めたw
スタントなんだろうけど、落ち方がカコイイ!

114 :奥さまは名無しさん:03/10/25 08:26 ID:???
「沈黙の叫び」録画失敗しました(後半だけ見たけど・・・)、軽いあらすじ教えてください。

115 :奥さまは名無しさん:03/10/25 14:36 ID:???
なんか叫ぶんだけど声が出ないんだよ

116 :奥さまは名無しさん:03/10/25 15:46 ID:???
>>114
老夫婦が乗った車が道に落ちてた岩に当たったんで、車を降りたら
ばあさんが足を踏み外して崖から落ちて、足をくじいてしまいました。
そこで、しかたなく野営することにしたら、変な草が襲いかかってきて
近所の農夫に助けられた。

117 :新 もほしいな:03/10/26 23:50 ID:???
>>112、105
1、2どちらもCC収録、買ってソン無し、と思いまふ。
ヒアリングだけじゃ絶対に判らないのでCCは大変有りがたいっす。

118 :奥さまは名無しさん:03/10/27 08:53 ID:???
「火星!その恐るべき敵」
宇宙船の乗組員バカばっか!

119 :奥さまは名無しさん:03/10/27 10:03 ID:???
今日の隊長さん、TVシリーズのバットマン役の方ですよね。
声は広川さんかな?

120 :奥さまは名無しさん:03/10/27 10:35 ID:???
  ALIENの元ネタかな?・・・ 

121 :105:03/10/27 15:16 ID:???
>>117、112
こういうことには、まったくの初心者なので、間違っていたら、ごめんなさい。
Closed-captioned 収録ということは、
CCデコーダを使用しないと、字幕が見られないということですか?
100さんは、デコーダを通していないから字幕が出ないのですね。
私もCCデコーダは持っていませんが…(-_-;)


122 :112:03/10/27 18:10 ID:ucGVH30s
>>121
amazon.com の dvd 解説で Closed-captioned と
書いてあるときは、CCデコーダは要らない、普通の
英語字幕だと思います。
(本来、Closed-captioned は意味の広い用語です)

>>105 さんは、日本語字幕がないという意味ですか?

>>117
残念なことに、新は選集なんですよね〜

123 :105:03/10/27 19:19 ID:???
>>122
いえ、100さんの購入されたUS版DVDの件での発言ですので、
英語字幕がついているかどうかです。
US版ですので、日本語字幕がないのは当然と思っていました。


124 :奥さまは名無しさん:03/10/27 20:01 ID:???
>>123 US版でも日本語字幕があるDVDはありますよ。

125 :105:03/10/27 20:44 ID:???
>>124
タイトルを教えていただけますか?
たくさんあって、書き込みがたいへんでしたら、
「アウターリミッツ」ファンが興味をそそられそうなものだけでも!

126 :奥さまは名無しさん:03/10/27 20:54 ID:???
 >>125 残念ながらクラシック映画が多いですね(詳しくはクラシック映画BBSへどうぞ)。
私は洋物は宇宙大作戦の本国版ビデオを持っているだけだが、字幕がほしいとは切に思います。
個人的にはナポレオンソロとミステリーゾーンの未公開作の字幕版がほしい。

127 :105:03/10/27 22:21 ID:???
>>126
レスありがとうございます。
クラシック映画ですか…。(クラシック映画も好きですが。)
なつかしのTVシリーズの海外DVDに、
とりあえず英語でもいいから、
字幕がついていたら、アマゾンで買いまくってしまうんですがw





128 :新 もほしいな:03/10/27 23:42 ID:???
117です。105さん、112さん、残念な事に本来の意味でのClosed-caption
なのでCCデコーダーが無いと表示は出来ません。デコーダーは持っていない
のですが、PCで観る事が出来るので、ソフトの力でCCを表示させています。
ヒアリングだけじゃ理解できない部分もCCのおかげでかなり理解する事が
出来ました。もっとも、基礎的な英語力が不足している為、翻訳ソフトが無い
とお話になりませんが…。
125さん、TZはコレクションも出ましたが、相変わらず字幕もCCも有りません。
せめてCCでも表示出来れば買ってしまうのですが…。40周年記念BOXは衝動買い
してしたあとで、ちょっと後悔しました。

129 :112:03/10/28 04:24 ID:???
>>128
どうもありがとうございます。

そうですか、本来の意味でのClosed-caption ですか。
今なら、確かに PC で見る手がありますね。

130 :105:03/10/28 09:37 ID:???
>>128
よくわかりました!!ありがとうございました。(^o^)丿

レスをつけてくださった、その他の皆さんにも感謝しています。m(__)m
やさしい住人さんたちが多くて嬉しいです。


131 :奥さまは名無しさん:03/10/29 08:54 ID:???
 ロボット法廷に立つ
これは面白いね
新アウターリミッツでもリメイクされたけど、あっちじゃニモイは
弁護士役だったっけかな?

132 :奥さまは名無しさん:03/10/29 18:27 ID:???
>>131
面白かった
アジモフ原作かと思ってしまったよ

133 :奥さまは名無しさん:03/10/29 19:08 ID:???
アメリカさんって法廷が好きねえ

しっかし、息継ぎしながら本読んでるロボットってのもめずらしい(W

134 :奥さまは名無しさん:03/10/29 21:11 ID:???
 スタートレックのファンに売るために今日のと「大爆発」「ウルトラ人間」「宇宙に散った白血球」はDVD化してくれんかな?俺は一話逃した以外全部見てるが・・・

135 :奥さまは名無しさん:03/10/30 00:17 ID:???
>>133
裁判チャンネルがあるくらいだからねぇw

136 :奥さまは名無しさん:03/10/30 00:23 ID:rvdmVIsa
ロボット法廷に立つ
初めて見たけど、面白かったです。
あんなに短い中で、人間の記憶の危うさ、機械の正確さ、
異者を排除する人間の弱さ、を詰め込んでいるなんて、
本当に重い話ですね。

137 :奥さまは名無しさん:03/10/30 09:43 ID:???
見知らぬ宇宙の相続人(前)
面白かったです!後編が楽しみだわ。
ロバート・デュヴァルが出てくると画面が引き締まります。
映画「ゴッドファーザー」以前の彼をあまり知らなかったけど、
いい役者さんですね。
そういえば、「ミステリーゾーン」にも出てたけど、
あちらのエピソードも傑作だった。

138 :奥さまは名無しさん:03/10/30 10:12 ID:???
 >>137 ロバート・デュパルなら原子力潜水艦シービュー号の「冬眠人間」にも出てますな。
この作品の評価は低いようだが俺は好きです。

139 :奥さまは名無しさん:03/10/30 22:59 ID:Zy9g6ZVz
>ロボット法廷に立つ
は新アウターでもリメイクされていたっけ。ちょっとギスギスした話になってたけど。あとニモイ。

見知らぬ宇宙の相続人 は、オチが「アウター」には珍しく感動的でステキな〆だった。

140 :奥さまは名無しさん:03/10/30 23:14 ID:???
毎回声優さんの渋さに唸っているけど、よく考えると皆さん
まだ40歳手前、むしろ老け役を演じられてきたのですな。

141 :奥さまは名無しさん:03/10/31 00:30 ID:???
141

142 :奥さまは名無しさん:03/10/31 08:53 ID:???
見知らぬ宇宙の相続人(後)
障害者とかめくらとかアッチのせりふが見事にカットされていたなあ
放送当時なら放送禁止用語じゃなかったんだろうけど
今日のはイイ話のような、かえってヤバイ話のようなちょっと複雑気分

143 :奥さまは名無しさん:03/10/31 16:18 ID:???
見知らぬ宇宙の相続人の前編に銀座が一瞬出てたな
いまは亡き山一證券の看板とかがあったね

144 :ふらいんぐ:03/11/01 06:08 ID:920lbrng
>アジモフ原作かと思ってしまったよ
え、違うのか。原題が「I ROBOT」だったのに・・・
でも一応「ロボット3原則」にはのっとっていたのかな?

145 :奥さまは名無しさん:03/11/04 10:14 ID:???
「宇宙怪獣メガソイド」
はじめて見たアウターリミッツがこの回だった。
メガソイドよりクローン人間がメインだけど、昔のモノクロ作品なのに
なんと面白いんだと思った記憶がある。
 日本のSFだとウルトラQと怪奇大作戦は今見ても面白いのと同じかな。


146 :でゅぷりけいてっど:03/11/05 05:23 ID:Ck7euYlq
複製人間のドラマがメインでしたね
しかし時間制限で消滅する設定といい、自分の
存在理由をめぐるテーマといい、「ブレードランナー」
の元ネタといわれても(略)

147 :奥さまは名無しさん:03/11/05 08:50 ID:???
「アンテオン遊星への道」
ソラリスの海を思い出す話ですた

148 :アルファルファ:03/11/06 03:43 ID:Yc9FYovk
↑俺は虫プロの」「マリンエクスプレス」を
ほんのり思い出した

149 :奥さまは名無しさん:03/11/06 09:22 ID:???
ジェイムズン博士?

150 :奥さまは名無しさん:03/11/06 14:37 ID:???
>>149
俺はサイモン教授だとオモタよw)
何だかかわいそうだけど・・・・・ 

151 :奥さまは名無しさん:03/11/07 02:14 ID:???
■DVDプレーヤー■DVD/VCD/CD/MP3が1000円で買えます

ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kikuttsuan

152 :奥さまは名無しさん:03/11/07 09:42 ID:???
>>148
虫プロでなく手塚プロでは

153 :奥さまは名無しさん:03/11/08 09:36 ID:???
「謎の円盤UFO」の時間の壁を越えるエピソードとは
はたして偶然の一致なのかどうか、三十年来の疑問w
つーか日本の漫画やアニメでも『ここから持って来ても古いから
誰にもわからないだろう』とパクっているのがありそうだな、
このシリーズには。(で、いよいよ最終回をむかえる訳だが)

154 :あるふぁるふぁ:03/11/08 16:34 ID:7LHzLcuB
「俺たちは死んだんだ」といったとき
ビアスの短編ネタ(映画でいえば「ふ○ろうの河」)
なのかと思った

>虫プロでなく手塚プロでは
ああ、そうかも


155 :奥さまは名無しさん:03/11/11 00:38 ID:XZ3lDP9S
とうとう終わっちゃったか……サミシイ

156 :奥さまは名無しさん:03/11/11 23:10 ID:???
スパチャンでアウターリミッツが終ったんで
このスレ急速に廃れそうだな

157 :奥さまは名無しさん:03/11/12 22:53 ID:???
AXNでやってる新アウターリミッツがシーズン3をやってくれればいいんだけどねえ…

158 :奥さまは名無しさん:03/11/13 00:36 ID:???
このままミステリチャンネルで放送中のミステリーゾーンのリメイク版について語ろうかw

159 :奥さまは名無しさん:03/11/13 11:39 ID:???
新の3シーズンは吹き替えが無いんだよね・・
いきなり4シーズンに飛んだりして


160 :奥さまは名無しさん:03/11/14 19:37 ID:???
アウターリミッツの最終回「宇宙通信SOS」は、なんでも知ってる機長に驚いた
それとアインシュタインの方程式は宇宙共通よ!だってさ
そんなのわかんねーじゃんw

161 :奥さまは名無しさん:03/11/20 12:14 ID:???
本当に書きこみがなくなったなw

162 :奥さまは名無しさん:03/11/29 09:58 ID:???
保守

163 :奥さまは名無しさん:03/12/01 05:11 ID:1y5qNjZ3
「世にも不思議な出来事」は誰も見てないのかな?
シーズン2あたりにハーラン・エリスン脚本の傑作が
あるらしいので期待してるんですけども・・・

164 :奥さまは名無しさん:03/12/04 05:25 ID:Y+4rg4Sn
ああ、やっとこさビデオの整理が終わった。でもまだ全然観てない・・・
毎日やってたからとても追いつけないよう。

165 :奥さまは名無しさん:03/12/12 11:57 ID:???
>>164
ガンガレ

166 :奥さまは名無しさん:03/12/17 00:51 ID:???
日本語版DVD出ないかなぁ

167 :奥さまは名無しさん:03/12/18 03:31 ID:???
トワイライトも、続きが出てないからなあ

168 :奥さまは名無しさん:03/12/24 06:06 ID:???
新アウターリミッツのシーズン3、AXNで来年1月7日から始まるね。
忘れないようにしないと。字幕版だけど。

169 :奥さまは名無しさん:04/01/01 15:31 ID:???
アウターもう視ないだろうな、一本だけ録り逃したが、それ視ようと思ったら
再放送があるとわかってから2ヶ月はかかるからな。

170 :奥さまは名無しさん:04/01/08 10:46 ID:???
新アウターリミッツのシーズン3、AXNで始まったので第1話を見た。かなりセクシーな
話で乳房も乳首も陰毛みたいのも見えてた。1-2シーズンでは乳首とかは見せてなかったけど
ホログラムの設定だからいいのか?まあ面白かったけど。


171 :奥さまは名無しさん:04/01/08 11:15 ID:???
>>170
それは見なきゃ(;´Д`)ハァハァ

172 :奥さまは名無しさん:04/01/08 19:36 ID:???
>>170
間違えてPPVでエロ番組購入したのかと一瞬思ったよ…。

173 :奥さまは名無しさん:04/01/10 18:42 ID:???
随分、閑散としてるなぁ
見てる人少ないのかな?

174 :奥さまは名無しさん:04/01/11 00:26 ID:???
おれもアウター3見てびっくりした
裸で腰ふってるんだもん

175 :奥さまは名無しさん:04/01/13 18:39 ID:???
>>170
日曜に録画したのをやっと見た
陰毛に期待したのだが、見えなかった・・・_| ̄|○
オチは予想どおりだった

176 :奥さまは名無しさん:04/01/20 16:17 ID:h6cN3Alr
アウターミリッツはトワイライトゾーンに比べてイマイチなエピソードが多いと
思ってたけど認識ちがいだったな。そもそも、方向性が違うんだろうけど。
X15に乗ってるパイロットと奥さんが時間の止まった世界に迷い込む話は相当
面白かったな。(厳密にはかなり遅いけど進行してる)
まだ、録画だけして未見のエピソードもあるのでぼちぼち見ようと思う。
それにしても、今の日本のドラマでこれに匹敵するわくわくするドラマって
あるだろうか?

177 :奥さまは名無しさん:04/01/24 09:12 ID:???
SATC?
THE AGENCY?
SG−1?

178 :奥さまは名無しさん:04/01/29 10:18 ID:???
今週の新アウターリミッツ またオッパイと乳首出てるネ
映画じゃないのに、いいんかよ?アメリカではそのまま
放映してたのだろうか?

179 :奥さまは名無しさん:04/01/29 12:46 ID:???
>>178
SCI-FIチャンネル

180 :奥さまは名無しさん:04/02/01 17:03 ID:???
age

181 :奥さまは名無しさん:04/02/23 08:23 ID:wnYUxJny
映画スレで質問して誘導されて来ました。

>>176さん
それは「十秒間の未来」のことですか?あの話は面白かったです!
自分は6〜7歳頃にテレビで一度見たきりですが(←放送データで逆算)
43歳の今でもよく覚えていました。
三輪車に乗った子供がどうなるのか、はらはらして見ていました。

182 :176:04/02/23 08:40 ID:JOmsO7ux
 そうです。
 時間が完全に止まってるんのではなく、かなり時間の進行が遅い世界に主人公夫妻が
迷いこんでしまったっていう設定が凝ってました。
NASAの実験機X15が登場するところもカッコ良かったし、主人公たちが一生懸命に未来
を変えようと努力するところも面白かったと個人的に思いました。
 アウターリミッツも単なるモンスター物ではなくて映画以上の水準の高いドラマを狙って
いたのじゃないでしょうか?

ちなみに「謎の円盤UFO」の「時間凍結作戦」もこのエピがベースになってるのかもしれま
せんね。35年くらい前といえば日本での本放送をほぼリアルタイムでみていたのかもしれ
ませんね。実にうらやましい限りです。

183 :奥さまは名無しさん:04/02/23 10:13 ID:???
「謎の円盤UFO」も見ていました。「時間凍結作戦」よく覚えています。
時間が止まった時点で動いている最中の物は、時間が止まった
世界での司令官の手では動かせなく、
静止していた物は動かせるというのが印象的でした。

懐かしい話題で心がなごみました。ありがとうございました。

184 :奥さまは名無しさん:04/02/24 14:40 ID:M4o0AMdw
>>183
いやいや、こちらこそ楽しませていただきました。
ありがとうございます。

185 :奥さまは名無しさん:04/02/25 13:55 ID:???
時間がゆっくり流れているなら空気も重いから
移動も大変なのでは?と思ったけどね

186 :奥さまは名無しさん:04/02/25 21:51 ID:???
移動どころか呼吸も出来んだろ?
余り細かい事に突っ込むな。

187 :奥さまは名無しさん:04/03/05 05:27 ID:???
今週の新アウターリミッツのラストは死ぬ前に見たクモの毒による幻覚?
船外で胸を撃たれていたけど傷もなかったし幻覚だよね?

188 :奥さまは名無しさん:04/03/11 17:36 ID:???
GRS(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

189 :奥さまは名無しさん:04/03/12 00:33 ID:???
宇宙人(ひつじみたいな奴)が地球に攻めてきて、地下シェルターにいる大統領が将軍に促されて核攻撃の準備をする
話(たぶん前編)を昔見たのですが、アウターリミッツにそういう話ありますか?
タイトル教えていただけると光栄です。後編を見ぬまま20年以上経っています。


190 :奥さまは名無しさん:04/03/13 03:42 ID:HE4X/Vpr
DVDでないのかな?ビデオもあんまり出てないし。
MXテレビは放送辞めちゃったし・・。

191 :奥さまは名無しさん:04/03/15 02:52 ID:???
>>189
新アウターリミッツであったよ
でもあれは1話完結だった様な
オチ言っても良いならおしえるよ

192 :191:04/03/15 02:58 ID:???
よく考えたら新アウターだったら20年前って事はないか
旧作に同じストーリーあったのかな?

ちなみに新アウターリミッツの題名は
30話 究極の決断 (TRIAL BY FIRE)

193 :奥さまは名無しさん:04/03/25 07:10 ID:???
今週の新アウターリミッツもまたオッパイとお尻丸見えだった

194 :奥さまは名無しさん:04/03/26 01:28 ID:???
オパイより放送が見たい・・。


195 :エロ:04/04/13 17:18 ID:ehb+6t6+
3シーズンになって必ず丸出しの場面があるようになったな
こうゆう趣旨だっけこのドラマ

196 :奥さまは名無しさん:04/04/14 00:19 ID:???
別に裸だせば視聴率上がるってわけでもないんだろうけどさ。

新アウターのビデオって4・5巻ぐらいしかでてないんだよなぁ。
なんとか見る方法ないのか・・。

197 :奥さまは名無しさん:04/04/14 16:02 ID:???
世界が崩壊して奇跡的に独り生き残った強度の近視の男が
外に出た途端に転んでメガネ落として割った
お話がアウターリミッツにあったな。

198 :奥さまは名無しさん:04/04/15 01:57 ID:???
>>197
それはトワイライト・ゾーンの1st season

199 :奥さまは名無しさん:04/04/20 20:13 ID:???
本国では打ち切りになったという話を聞いたのだが・・。


200 :奥さまは名無しさん:04/04/22 01:06 ID:???
さっきやってたスカパーの奴、シーンによって弾喰らった所が額の右だったり、
左だったりしなかった? あとでその謎解きがあるかと期待して見てたんだが。

201 :奥さまは名無しさん:04/04/22 06:59 ID:???
>>200
あれ鏡に映ってたときが反対だっただけじゃない
と思ったが違ったっけ?

202 :奥さまは名無しさん:04/04/25 22:39 ID:???
なんか変な話だったね
でも、あういうの好き

203 :奥さまは名無しさん:04/04/29 21:04 ID:???
 今週の新アウター、人間に変身するエイリアンのは
そのうち、続きが出るのかな?船長の最後の言葉を
聞くとそんな気がする。
 以前もエイリアンに掴まった捕虜の話とかで翌シーズンに
続きがあったから期待してしまう。

204 :奥さまは名無しさん:04/05/03 11:10 ID:???
DVD一枚6000円でも買うぞ!(もちろん旧作)。ただし見逃した1話だけ。

205 :奥さまは名無しさん:04/05/06 18:55 ID:???
今回の新アウター、膝の裏にフジツボびっしりという都市伝説を思い出した。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)