5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★愛と運命の超大河ドラマ【ダラス】第7油田★

1 :奥さまは名無しさん:03/10/19 22:59 ID:hshWsQps
前スレ
★愛と運命の超大河ドラマ【ダラス】第6油田★
02/11/2003〜10/18/2003 レス数982
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1044908719/ (HTML化待ち)

放送予定はこちらで確認
http://www.super-ch.com/line/dallas/index.html

2 :奥さまは名無しさん:03/10/19 23:01 ID:hshWsQps
過去スレ
★愛と運命の超大河ドラマ【ダラス】第5油田★
07/15/2002〜02/12/2003 レス数987
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1026/10266/1026671507.html

★愛と運命の超大河ドラマ「ダラス」第4油田★
11/23/2001〜07/24/2002 レス数1000
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1006/10064/1006455960.html

★愛と運命のドラマ「ダラス」 Part2★(第3油田)
11/21/2001〜11/23/2001 レス数2“不評のため欠番”
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1006/10062/1006276513.html

ダラス(第2油田)
06/07/2000〜12/01/2001 レス数985
http://tv.2ch.net/tv2/kako/960/960329392.html

■ダラス■(第1油田)
04/01/2000〜06/22/2000 レス数26
http://mimizun.com:81/2chlog/tv2/piza.2ch.net/log/tv2/kako/954/954598974.html

3 :奥さまは名無しさん:03/10/19 23:05 ID:???
1スレ目のアドレスですがpiza鯖の過去ログが一掃されてるようなので
みみずんキャッシュに変更しました。

4 :奥さまは名無しさん:03/10/20 00:45 ID:wn2DMfyM
あっという間にというか いつの間にか「第7油田」になってたので
びっくりしてなんだかあせってしまいました。

5 :奥さまは名無しさん:03/10/20 01:34 ID:???
>>1
乙!

6 :猫じまん:03/10/20 10:26 ID:JD6LBpqi
1さん ありがとうゴザイマス

 6油田はいずこに?

7 :奥さまは名無しさん:03/10/20 15:25 ID:???
>6
6油田はdat落ちしました。
24時間書き込みが無かったみたいです。

8 :奥さまは名無しさん:03/10/20 22:19 ID:5VuUsY3T
あああ〜〜前スレ960以降読んでいない(;∇;)
1さんお疲れすぁまでぇし!

9 :奥さまは名無しさん:03/10/22 02:14 ID:???
火曜21時に放送あったんだよね?
この静けさは何だろう・・・・

漏れは水曜昼組だけどさ

10 :奥さまは名無しさん:03/10/22 12:08 ID:???
>>1 あと個人的には、米国のオフィシャルとyuki-chanさんのダラス・
データベースも直リンがあればヨカタ(yuki-chanさんの方は了解がとれ
ればだけど…)。
皆新しい板が出来たのを知らないかな。

で今見終わりました。うーん、スライってよく分からん女秘書だなー。
JRの悪事を知ってて、それでああも天然wなの? 
乱入女をさり気にエレベーターに連れていくのは、さすがJR(予想通り)。
パメラはロン毛が美しい。ショートはオバサンくさい。マンディの胸元は
際どくてクラクラw スーエレンの作戦は大成功ってとこかな。
さぁ次回、いよいよジェナがピーンチ!? でも病気にかかって死ぬ人って
いないような気が>ダラスの面々。

11 :奥さまは名無しさん:03/10/22 13:33 ID:1BVsbjDa
JRとスー・エレンの出だしのやりとりだけど
スーが余裕の笑みを見せているし、JRは
ちょっとおちょくっている話し方だし、嫌味な漫才みたい。
たぶんJRはマンディやスーエレンに怒っているけど、
会社の危機に対する怒り方とは度が違うんだね。
若い子に手をこまねいているオヤジみたい。

12 :猫じまん:03/10/23 21:38 ID:rZUK1FrI
スーエレン楽しそう。。。

来週のクリフのピンチが待ちどおしいです

13 :奥さまは名無しさん:03/10/25 04:06 ID:XoJTHQMN
ランジェリー通販の発送ってあんな小部屋で座って作業するものなのか・・?
あれじゃぁ時間かかるわなー。w





14 :奥さまは名無しさん:03/10/25 10:24 ID:Iaupw+3E
ランジェリー通販・・・生産ライン等きっと整えてなかったヨネ

それにしても この板しぼんだ風船みたいになってきてない?

15 :奥さまは名無しさん:03/10/25 21:48 ID:XoJTHQMN
>14 前スレからのショックのためか森下がっている・・・?w
    同じ内容のもめ事を見ているせいか、新鮮味がないか?
    私の注目点は、チャーリーがどこまでグレて、落ちていくかね。

16 :奥さまは名無しさん:03/10/25 23:29 ID:Iaupw+3E
今後何に期待するか。。。
スーエレンが最終的にJRに潰されるのがオチだけど
それじゃいつもと同じだし、かといってこのままの性格だと
ちょっとねぇ。。。パメラとの友情バランスが見てて美しくない気がする。

レイとドナは遠回りしないでエリーさんが悩んでいる今だから
この夫婦がしっかりしていて欲しいです。
今の状態は無駄だと思うなぁ。

>15 チャーリー 落ちていくかな?どうでしょう・・・ちょっと期待気味。
でもさ、ジェナの妊娠で母に献身的になりよい子になる・・・もしくは
母には優しくなるがボビーを徹底的に嫌う。。うーん わからん。
それにしてもチャーリーって中途半端なポジション。

ザクッと話がずれますが、だーーいぶ前に
「age屋さん」いませんでした?
ageてばかりだけどそれで盛り上がってた時あったよね。
駅の看板まで添付したりしてたのに 今や盛り下がってるね グスッ。





17 :sage屋:03/10/26 12:25 ID:???
すいません、sage屋です。ヨロシク。

18 :奥さまは名無しさん:03/10/26 13:57 ID:lJzytcgn
16さん、ジェナって妊娠してんの?!だ、誰の子。。。?(ってボビーか勿論)
てっきり胃ガンか不治の病にでもなっているのかと思ってました。

19 :奥さまは名無しさん:03/10/26 18:13 ID:KHJD3vJg
16ダス・・・放送でははっきりそこまで辿り着いてないけど、
番宣で言ってからてっきりそう思ってしまってます。
声優さんインタビューか何かでも
「今までのパメラならジェナの妊娠知ったら身を引いただろうけど
今回は違う・・・」みたいなこと言ってなかったけ?


20 :奥さまは名無しさん:03/10/26 19:45 ID:???
そうか!それであのインタビューはネタバレとか
書かれてたのか。今にして納得。まぁ多少仕方ない
のかもしれんが、にしてもちったぁ気遣えや>スパチャ
ちなみに>16さんの「落ちる」は意味的に「堕ちる」の
方がいいのではないでしょうか。拘ってスマソ

21 :奥さまは名無しさん:03/10/26 20:34 ID:???
18さん同様、私も胃ガンにでもなったのかと・・・。
だって胃潰瘍かも、なんてて言ってたからさー。
てことはあの体調の悪さは悪阻だったのか。

ドリームシーズン挟んでるから実感沸かないけど、
本編は7シーズンからそんなに間あいてないわけだから、
ボビーの子ってこともアリだね。
クリストファーは養子だから、もし産まれたらボビーの初めての子になるわけだ。

ジョック復活?といいボビーの子といいドロドロしてきて、
私は最近結構楽しんでるよ、ダラス。

22 :奥さまは名無しさん:03/10/26 23:27 ID:KHJD3vJg
16です
私ったら ぼーっとして
ひそかにネタばれしちゃったのかしら。。。
すみません    

23 :奥さまは名無しさん:03/10/27 05:20 ID:???
うわお、久しぶりに帰ってきたら第7油田になってる。
一時見ていなかったら本編ではチャーリがアバズレになって
いるのにも驚いたが。
さ、本編まとめて見よーっと。(^^)

24 :奥さまは名無しさん:03/10/27 16:16 ID:6IvwQrqG
>>16
ここ覘いてる人はほとんどが知ってましたよ。
当局の宣伝に一役かったようなもの。気にすることないです。

25 :横浜のママヨー:03/10/27 21:28 ID:y1MP46N0
うん、うん。私も例の番宣で妊娠話は知ってましたよ。
で、昔よりこのスレが盛り下がっているのは、まだドリームシーズンの記憶
が残りすぎていて、心の(記憶の)整理がつかないからだと・・。
かくいう私も例のギリシャ女たちの印象が強くて、新レギュラーの
エイプリルに違和感を感じてしまっているのです。
今シーズンのマンデイとドナにももの凄い違和感が・・・。
早く気持ちを切り換えねば!

26 :16:03/10/27 22:51 ID:eUPeXJE4
24さんとママヨーさんのお言葉でちょっと ホッ。

にしても ドリームシーズンの影響ですよねー。
私なんかエイプリルがグレースに見えちゃった。

27 :24:03/10/27 23:36 ID:Plog2x7Q
ホント。エイプリルとグレースはかぶってますね。
年のせいでドリームシーズンの話をどんどん忘れてる(汗)から、
今シーズンは楽しんでます。
ラストはジョック?が撃たれて、犯人は?てな事になるんでしょうか(笑)。

28 :奥さまは名無しさん:03/10/28 00:30 ID:???
>ここ覘いてる人はほとんどが知ってましたよ(24氏)
>うん、うん。私も例の番宣で妊娠話は知ってましたよ(横浜さん)。

こんなこと書くのイヤだけど、気づかなかった人の中でも
「ダラス」好きの人だっているんだから…。以前、コテハン批判
の人が現れたのもそういう発言に対して反発覚えたからじゃない
の? スレ荒らしはイケナイと思うけど。

29 :奥さまは名無しさん:03/10/28 13:26 ID:???
どんなネタばれも、ボビー復活の展開以上のショックはないと思われw
それはともかく、スパチャンのネタばれスポットは見ていない人もいると思われますので、
それなりに発言には気をつけたほうが、いいかと思います。

30 :16:03/10/28 14:13 ID:seilHz4f
はい。反省してます。以後気をつけますので
今後ともよろしくお願いします。   

31 :奥さまは名無しさん:03/10/28 15:52 ID:???
>>26
>>27
エイプリルってどこかで見たなあと思てたんですが、
同じスカパでやってたテキサスレンジャーのアレックスたんですた。


32 :奥さまは名無しさん:03/10/28 21:51 ID:9eAoUJ0K
ボビーっお前は偽善者だ!!  納得のレイの一言。

33 :奥さまは名無しさん:03/10/29 10:05 ID:???
やっと見つけた第7油田。
でも...。
ここ閑散としてまつね...。
みんな夢からまだ覚めてないんでつか?

34 :猫じまん:03/10/29 11:13 ID:iGATkq7G
>>32 そーだそーだ!! 調子よすぎるよアンタとパメ

 来週予告分 


えー!! 花嫁チェンジですかっ?
そんなことして、 列席者にどう説明スルンダ。。。
でもダラスだから いいのか

35 :奥さまは名無しさん:03/10/29 11:19 ID:???
グダグダになっとるな・・・。

36 :奥さまは名無しさん:03/10/29 11:41 ID:???
グダグダなのはいいとして、どこかは動かないところが欲しいよな。
ドナとレイはハッピーにしとけばいいのに。

37 :奥さまは名無しさん:03/10/29 13:22 ID:???
ダラスの予告って何であんな終わりの方まで入れちゃうのかな
40分くらいの段階で「予告のあのシーンまだだな・・・」って思ったりすると
そのシーン直後に終了ってつまんなくない?

38 :奥さまは名無しさん:03/10/29 15:13 ID:S0Cg6qKZ
日本のドラマでも予告は次週の最後の方の展開だったりするよ

39 :奥さまは名無しさん:03/10/29 15:34 ID:???
つまんないというか、最大限に思わせぶりにするという客引きだからなぁ。

40 :奥さまは名無しさん:03/10/29 17:33 ID:???
ジャックがクリフに「あんたみたいな人には会ったことがないよ」とかって言った後の、クリフの間抜け顔の画面でのBGMが今までになくミョーな感じで笑っちった。


41 :奥さまは名無しさん:03/10/29 22:58 ID:ISuuf2Wj
結婚式には呼んで!と言っていたルーシーは、来るのでしょうか?
葬式には参列していたゲイリーは来ているのでしょうか?w

42 :奥さまは名無しさん:03/10/29 22:59 ID:S0Cg6qKZ
>40 そうそういつの間にかあんなキャラになってしまったクリフ。
それを裏切らないBGMまで作り出されてしまった感じ。
パメラにも「そのとーり!」と言いたくなるほどのこと言われてたし、
彼はこの性格を突き進んでいくのでしょうか?

43 :横浜のママヨー:03/10/30 00:39 ID:q1mvZKD1
クリフって、確かエール大を奨学金で出た秀才だったような・・。(記憶違いならごめんなさい)なのに、どーしてあんなにアホなの?弁護士だった過去もあったよね・・。政府の仕事をして権力もっていた時もあった・・。なのに・・、
あれではまるで苦労しらずの2代目バカぼんぼんみたい。
今回のジェナ妊娠話は誰がボビーにばらすのか?と予想して、
やさぐれジェイミーに3000点(古い・・)だったのに意外が結末
にびっくりでした。式場に怒りの乱入かと思ったのに・・。
そして予告編のJRの花嫁チェンジ発言に、久々のワルJR復活の気配
を感じワクワクしてます。


44 :奥さまは名無しさん:03/10/30 00:48 ID:???
多分、現実的にありえんからチェンジ話はおもわせぶりなだけで、ジェナは式場に
来もしないようなあたりの気が。

45 :奥さまは名無しさん:03/10/30 11:10 ID:???
>43
結婚式で親父が「意義のある人はいないか?」って聞く時に、
『意義あり〜!』ってなるのかと思てたよ。
>43
さしあたっては結婚式延期とかで、しばらくぐちゃぐちゃ引っ張るのかな?


46 :奥さまは名無しさん:03/10/31 17:46 ID:???
×意義
○異議

結婚よりか、ウェスがジョックなのかどうかをシーズン最後まで
引っ張る悪寒。(´ー`)

47 :奥さまは名無しさん:03/10/31 19:26 ID:Gtqi3UJa
確かに ウェスの話はじれったい。


48 :奥さまは名無しさん:03/10/31 21:48 ID:???
スー・エレンの背中があいた服ワラタ

49 :土名駆幡:03/11/01 12:12 ID:uPi+C68M
ジェナが妊娠した。
いつ孕んだ子なんだろう。
時間がどのぐらいたっていたのか良くわかんない。

50 :奥さまは名無しさん:03/11/01 23:36 ID:???
CSN1の「パーフェクトカップル」にJRが出てた。

51 :奥さまは名無しさん:03/11/04 21:53 ID:xNM5DEcX
スー・エレンの紫の帽子にワロタ。
でも彼女頑張ってるね。JRと店で出くわしても冷静。
ウェスに対してもジョックと懸念しつつも、ジョンロスに対して母親
としてしっかり発言してますね。
そのウェスですが、なにやら暴走しそうな気配が・・・。
それからジェナ。彼女とボビーとあのお店の関係はこのままなのだろうか?



52 :猫じまん:03/11/04 21:56 ID:RF8CkPXV
来週予告 ウェス 爆発ですね!!

 それにしても、 もうすこし説得力のある証拠なり
本当のジョックさんだったら 揃えてから顔を出せばヨイと
思うのですが、 クレイトン以外はウェルカムですよね。。。

 クリフがプールに落ちたのが唯一スカッとしましたです

53 :奥さまは名無しさん:03/11/04 22:18 ID:xNM5DEcX
マークはやはりもう出て来ないのかな?
クリフがプール…見損ねた。再放送見なきゃね。

54 :奥さまは名無しさん:03/11/05 00:48 ID:???
>>53
そっか、マークの復活って夢の話だったんだね

55 :奥さまは名無しさん:03/11/05 19:09 ID:mz9Xje/E
マークの復活もあり得るよね。
ジョックが復活(?)だし、、、
ボビーの復活より説得力あると思うさ。
あーそれからエメラルド兄貴この人は出てきてもおかしくないよね。
今度はボビーとパメラと3人でエメラルド発掘を祝うのだぁぁぁぁ。

56 :横浜のママヨー:03/11/06 23:14 ID:2o70KYnU
今週のパメラはむちゃくちゃ我が儘で超自分勝手でしたね。
嫉妬するのはわかるけど、なんで我が子に会っちゃいけないの?
ボビーも新婚早々イヤにならないか?まあ、夢でボビー殺す女だから
しかたないか?
ところで何でレイはジェナに急接近なのだろうか?自分の
子供を妊娠している女をうっちゃってどうする?
ジェナはジャックとくっつけば良いじゃん・・って、やはり前の
シーズンを中途半端に引きずってしまう・・・。

57 :奥さまは名無しさん:03/11/08 11:26 ID:???
>>56
次回予告のパメラも相当ワガママ。
もうジェナも赤ちゃんもいなきゃいいってアンタ・・・。
ジェナも同じこと考えてるよ、きっとw
パメラはマークとの方がスキだ、個人的に。

58 :奥さまは名無しさん:03/11/09 00:31 ID:???
そうかな〜ジェナの立場でもパメラの立場でも、
ボビーは区切りをつけた方がいいと思ったけど。
つまり、女性2人のいっていることは正しいと感じた。わがままってコトじゃないと思うな。
どっちにもいい顔をするボビーの方がわがままだと思う。
わたしは、
パメラとボビーが幸せになって欲しいと願う少数派ですが。

59 :奥さまは名無しさん:03/11/09 14:29 ID:5Qt+GSTA
わたすも58さん派です。
ボビーはどっちにもいい顔しすぎ。
ジェナの事は過去の事と言いつつ、ベビーの話は別か?
今の曖昧な態度じゃ、みんな不幸になっちゃうと思う。
きちんとけじめつけるべき。ぼびー!

60 :57:03/11/09 20:55 ID:???
58さん、59さんの言う通りボビーの優柔不断さが一番いけないんだけど、
「いなくなっちゃえばいい」はさすがに言いすぎだと思ったわけで。

61 :奥さまは名無しさん:03/11/09 23:22 ID:AGfweL0S
読んで大体はわかったんですが、今週見逃したので
どなかたか よろしくお願いします

62 :奥さまは名無しさん:03/11/10 00:56 ID:???
ジェナの妊娠が解るが、そのままボビーは結婚式を続行。
(勿論パメラと一悶着、周りもわらわら)
ボビーはジェナに合いに行くが、拒絶される。
ウェスは、密かにエリーさんと美術館でデート。
ユーイング石油は、ウェスの事がカタがつくまで、銀行からの融資がストップされ、大ピンチ。
次回あたり、JRの爆破作戦敢行か?
大筋はそんなもんです。

63 :奥さまは名無しさん:03/11/10 22:30 ID:fY8klvFS
ひょっとして今日のコロンボに「ドナ」出てた?
名前だけ目に飛び込んで来たけど、民放見てたんで詳しく確認できなかった


64 :奥さまは名無しさん:03/11/11 20:43 ID:z9NRlQhO
>>63
出てた、出てた!!
私の見間違いかと思ってたけど(彼女が出てるシーンを一瞬見ただけだったので)
名前をご覧になった方がいらっしゃるのなら間違いないでしょう。
「ダラス」に登場したての頃のような、ストレートロングヘアの「ドナ」でした。

65 :63:03/11/11 21:50 ID:8pXl6Y8G
今日コロンボをもう一度きちんと見ました。
ダラスに登場した頃のドナを知らないんですよぉ。
でも若くて70年代の雰囲気がただよってました。

66 :奥さまは名無しさん:03/11/11 21:57 ID:8pXl6Y8G
おいおい、レイとジェナどーなってんだよー!わけわからん。
JRに対するスー・エレンの態度は少しはスカッとするけど
なんか意地悪になったなー。そうなっても当然な状況ではあったわけ
だけどね。

67 :奥さまは名無しさん:03/11/12 00:26 ID:???
ジェナに色目?使っているレイ嫌だな。
ドナの素晴らしさを忘れている。

68 :奥さまは名無しさん:03/11/13 18:14 ID:???
ダラスに出てくるレギュラーの女性キャラにはあんまり魅力を感じない・・・。
スーもパメもドナもジェナも別にどうでもいい。
そんな私はアンジェリカとキャサリン、アフトンが好きだ。


69 :奥さまは名無しさん:03/11/13 18:49 ID:???
>>68
スライは?

70 :奥さまは名無しさん:03/11/13 20:47 ID:???
>>68
テレーサは?

71 :奥さまは名無しさん:03/11/13 22:30 ID:???
そしてルーシーはいなくなった

72 :奥さまは名無しさん:03/11/13 22:42 ID:Q8F46QiM
ルーシー会いたいなぁ。。。小悪魔ちゃん

73 :68:03/11/14 09:11 ID:???
あ、スライもいいなー。
テレーサは微妙・・・でつ。
ルーシー懐かしいね。男運のなさに同情したよ。

メインの女性キャラが今イチと言った方が良かったですね。
エリーさんは割と好きだけど。

74 :61:03/11/15 00:38 ID:p7Zf3n8Z
62さん
ありがとうございました


75 :奥さまは名無しさん:03/11/15 00:50 ID:???
ジェナ 妊娠しているのに、ローラースケートなんぞ普通やらんだろう。
よほどコケない自信の表われ?

76 :奥さまは名無しさん:03/11/15 08:12 ID:???
>>75
そうそう、思った思った!
妊婦をスケートに連れ出していいのかと小1時間・・・。
でもアメリカでは普通なのかしらん。

77 :奥さまは名無しさん:03/11/15 12:38 ID:???
>>75
いいんじゃないの?
妊婦をロデオ大会に連れてって牛に襲われるドラマなんだし。

78 :奥さまは名無しさん:03/11/15 17:42 ID:???
このドラマ、毎週観ているんですが、今週は、ちょっと忙しくて、再放送も見逃してしまいました。
62さんか、ほかの方でも誰か、あらすじを教えてもらえないでしょうか。


79 :奥さまは名無しさん:03/11/16 17:03 ID:???
今週は大した動きはなかったですよ。
エリーさんはウェスとのデートがクリントンに見つかって、夫婦仲に怪しいムードが。
マンディにハリウッド映画からオファーが。
クリフはジャックに株の手付け金を返せと迫り、ジャックらと決別。
石油王ダンスパーティで、ウェス乱入。自分がジョックと言い切り、ユーイング石油と取引したいやつらは、
自分に申し出ろと例によって会場大混乱。
そのパーティにドナを振って出席しなかったレイは、ジェナと一緒になぜかローラースケートデート。
足らない部分はどなたか付け加えてくだされ。


80 :78:03/11/16 17:43 ID:???
79さん、厚かましいお願いに答えてくださって、どうもありがとうございました。
見逃してしまい、ちょっとショックだったのですが、おかげさまで又来週から楽しみに見られそうです。

81 :奥さまは名無しさん:03/11/16 18:30 ID:kxZzOf2Y
クリフ・・・本当にみっともないな。

82 :奥さまは名無しさん:03/11/16 20:12 ID:ziPwk9A7
クリフ、ポケットチーフ出しすぎ!(笑)
衣裳さんのアイデアなのか、俳優本人の役作りなのか、とにかく「下品なキャラ」を
引き立てる絶妙なアイテムだな〜と毎回感心して見ています。
しかも回を追う毎に出し方が派手になっていて、見るたびに笑えます。
今回の石油王ダンスパーティーでは、食べ終わったバナナの皮を入れているかのよう
だった・・・。

83 :奥さまは名無しさん:03/11/16 22:10 ID:zzj8/yFU
クリフ、ドクターマークスローンで、殺人の被害者になってたよ。
観た人いる?

84 :奥さまは名無しさん:03/11/16 22:32 ID:C3UOsWSm
>79 さん、
>エリーさんはウェスとのデートがクリントンに見つかって、

クリントンになっているのは、受けねらいだったり・・・しないか。



85 :奥さまは名無しさん:03/11/16 23:38 ID:kxZzOf2Y
>83さん マークスローン月曜日もやるやつかな?
最近しっかり見てないんですわ。

86 :奥さまは名無しさん:03/11/17 13:39 ID:???
朗報!スパチャの「ダラス」ページの人物相関図がVer.Upしてる!
(まだ誰もここでは書いてないですよね)
いやぁ〜ダラス担当の人、やっぱ見てくれてたのかなぁ。
なんかヒジョーにウレスイ。

87 :奥さまは名無しさん:03/11/17 18:00 ID:???
>>86
見ますた。ありがトン。
でも写真が微妙に古いなぁ。
オレンジ色はメインの登場人物?
にしてはエリーさんやレイ・ドナが蚊帳の外なんですが(笑)
・・・微妙にツッコミどころも満載。


88 :奥さまは名無しさん:03/11/18 00:52 ID:2rlEfiqM
懐かしいねえ〜。
ヴィクトリア・プリンシパル当時好きだった。
三男か四男役を演じたパトリック・スミスは「アトランティスから来た男」にも出てたよね〜

89 :79:03/11/18 04:21 ID:???
84さん、ご指摘申し訳ない。(あーハズイなぁ)
クレイトンでございました。逝ってきます。。。。。。

90 :奥さまは名無しさん:03/11/18 16:07 ID:???
>>88
パトリック・ダフィーですよん

91 :奥さまは名無しさん:03/11/18 17:58 ID:w1qB07by
マークスローン見たです。
やり手の嫌なやつという役どころでしたが、
ダラスの影響で間抜けに見えてしまう。

92 :奥さまは名無しさん:03/11/19 23:38 ID:Y8tvcXRr
やっぱり、ジェナ、かわいそう。パメちん、身勝手。ボビーの
軽薄なところは、パメの方があってるかも。ジェナには、もったいない。

93 :奥さまは名無しさん:03/11/20 09:17 ID:???
>>92
せっかくチャーリーと赤ちゃんと
3人で暮らしていくことを決意したのに、
あんなこと言われたらそりゃ腹立つよな〜。
じっくり考えた末の苦渋の決断でも、
ジェナから見たらただの自己中にしか見えないだろうね。

ボビーもパメももうあの親子のことは放っといてやれ・・・。

94 :奥さまは名無しさん:03/11/20 15:49 ID:???
ダメな人が多い!

それがダラスのいいところ

95 :猫じまん:03/11/22 18:16 ID:Fbq7PKCH
パメうるさーい! 
アンタ そんなムシのよい話はないよ。。。

 ところで、ワタシはジョックさんの生前のエピソードは
あまり見てないのですが、 ウェスみたいに 肉親に対しても
戦闘的だったのですか? 

 



96 :奥さまは名無しさん:03/11/23 12:53 ID:8NVVQmOu
最初の20話程度のジョックしか見ていないのですが、
ウェスの態度はありうると思ってます。
エリーさんという良きパートナーがいるせいかJRよりは
家長として公平さを持っていますが、なんせJRの父親です。
また、内容は知りませんがあくどいこともやってきたという
話もたまに出てきます。
決して温和な老人には見えませんでした。

97 :奥さまは名無しさん:03/11/23 16:31 ID:???
Jrですら、ジョックさんには小細工出来なかったもんな。
絶対君主のような存在でしたが、エリーさんには弱かったな。

98 :奥さまは名無しさん:03/11/25 23:10 ID:U1gPvcWv
JRとスーエレンの笑みは、改めて人生のパートナーとして
存在を認め合ったということなのでしょうか?

99 :奥さまは名無しさん:03/11/26 09:08 ID:???
>>98
来週のバーベキューパーティ?で二人で並んでクリフと喋ってたけど・・・。

100 :99:03/11/26 09:10 ID:???
途中で書き込んじゃった。
スーの復讐もマンディを追っ払ったからもう終わりなのかな?

101 :猫じまん:03/11/26 10:44 ID:1Vhm9Hw1
エリーさんの態度も良くないとオモイマス
会社を売るって。。 もう元のジョックさん
ではないのでしょう(DNAはそうだとしても)

102 :猫じまん:03/11/26 10:45 ID:1Vhm9Hw1
  あっ 101でした
先日の「101」(ダルメシアンの話)は
ヨカッタです。。

103 :奥さまは名無しさん:03/11/26 12:56 ID:???
意外にもJRとスーラインが、今シリーズの動かない支柱ポイントになるのか?

104 :奥さまは名無しさん:03/11/27 16:50 ID:???
>>103
ボビーとパメは?一応安定してるが・・・今のところw
いつもだったらレイ・ドナの平和なカップルがいたんだけどねぇ。

105 :奥さまは名無しさん:03/11/27 21:27 ID:???
スーの勝ち誇った笑顔が良いっっ!
エロエロな下着をエロエロタレントに着せて大もうけできる
なんて、元を辿ればそのコーディネートはやはりJR仕込みか?
うーーん。

106 :奥さまは名無しさん:03/11/28 23:52 ID:???
エリーさんのバターの塗り方は、少々雑だと思いマスタw
でも美味しそうですた。ジェナの大人な冷静さに救われました。
ドナ、一人で大変だと思います。ガンガレ。

107 :横浜のママヨー:03/11/29 00:27 ID:ZBz7wpBf
マンデイ・・もうでてこないのでしょうね。とってもキレイな方だったのに・
残念。
今期の新レギュラー(?)のジャック元妻はあんまりキレイじゃなくて、
正直イイ女ぶっているのが許せない!中途半端な美人(?)なんだよね。
今回海底油田トラブル解決法を、ジェイミーがクリフに教えちまったりする
のか?と、ハラハラしましたが・・嫌な男全開のクリフのおかげでまだまだ
楽しませてもらえそうです。クリフ役の人って、嫌な男演じるのがすごく
上手!ところで、ウエスの件は最近どうでもよくなってきました。
お年寄りの三角関係に今ひとつ興味がもてないからかな・・?
おじいさんたちは、それなりに格好良いのだけど・・、いつもムームー
きているかのエリーさんが・・。

108 :奥さまは名無しさん:03/11/29 01:23 ID:???
>>107
 「いつもムームー来てるエリーさん」に笑いました。
 そう、エリーさんの服装見てていつも何か心にひっかかる物があったんですけ
 ど、やっとすっきり。
 エリーさんって「良きお母さん」って感じはとてもするけど、正直2人の男性があ
 そこまでメロメロにホレホレする女性という設定は説得力無い。

109 :奥さまは名無しさん:03/11/29 16:13 ID:eIPjCk8n
>>107
マンディ役の女優さんは、元ミスUSAですから、顔、スタイルも群を抜いてますよね。
今回で最後とは残念。

パメラも今シーズンで終わりだったと思うけど、これも残念。

110 :奥さまは名無しさん:03/11/29 21:24 ID:oay83Vgc
ええっっっっ!?
パメも今シーズンで終わり〜ぃ!?!?!?
一体何が起きるんでしょう?
せっかく(すったもんだの挙げ句)ボビーとの結婚に漕ぎ着けたのに。
こりゃ、もっと気合い入れて見なきゃイケナイな・・・。

111 :奥さまは名無しさん:03/11/29 23:42 ID:nk+oNPDj
お年寄りのラブシーンは、何だか生臭い感じで、正視出来ませんでした。
この感覚日本人だからかなぁ。


112 :奥さまは名無しさん:03/11/30 11:03 ID:d/Rv0Rpq
>111 そうかぁ。。。私はエリーさんクレイトン、ウェスは皆小綺麗に
しているからそんな風には映らなかったです。

113 :奥さまは名無しさん:03/12/01 15:57 ID:???
パメラ 今シーズンで終わりですか。もっと先の事だと思ってましたよ。
どうせまた強引な展開なんだろうな。自動車事故とか。

114 :奥さまは名無しさん:03/12/02 20:18 ID:0ijRNVzh
シェリー・J・ウィルソンって綺麗だと思うけど?

115 :奥さまは名無しさん:03/12/02 21:57 ID:q9lt3K23
ウェスはジョックだと思ってたのにー。違うってか?
なんだか途中で路線を変えたような気もするが、、、。
でも、JRがクレイトンにエリーさんの事でお礼を言い、感激される
場面は1シーズンに一度位見られる普通の人間らしい態度だ。

116 :奥さまは名無しさん:03/12/02 21:59 ID:???
今週は…
なんかセリフの中での説明ばっかし。
ウェスの真相とかジャックとジェイミーのウラ工作とか見たかった。
主演男優賞にワラタけど。

117 :奥さまは名無しさん:03/12/03 09:37 ID:???
本当に偽者だったのかなぁ。
ウソ発見器とか、身体検査の説明がつかないんだよね。
話を聞いたからって、微妙なニュアンスはわからないと思うんだけど。
本当はジョックなのに、もう嫌になって偽者だと言って姿を消したとか。

118 :奥さまは名無しさん:03/12/03 11:57 ID:CZrWr7QW
今回は久しぶりに見ごたえのあるシーンが続出という気が。
オレはますますスライとJRの関係というか、あの会話に
不思議な感銘を受けた。自分のビジネスで、唯一心を読んで
行動してくれる人間という、しかも一度はJRを裏切ろうと
したわけですから。スライの存在て、ある面で非常にリアルさが
感じられるなぁ。
にしても、一度はあのサウスフォークのBBQでステーキ、あれ
旨そうだな、オイ。食ってみたいぞ。撮影後はさぞ楽しいパーティ
だったのでは・・・、と想像してみる。

119 :奥さまは名無しさん:03/12/03 18:36 ID:YHzQoeGy
スライにしろBBQにしろ 118さんにおなじ〜!
スライ・・・仕事にやりがいあるだろうなぁ

120 :奥さまは名無しさん:03/12/03 22:41 ID:5SPfeGw5
マンディなき後、次のターゲットは、スライかも・・、と
思わせる展開でしたなぁ。
仕事にやりがいがあるのは、スライというより、デボラ・レナード。
数人の秘書役の中でも、一番おいしい役。

ところで、BBQのお客の中に、トニーが居たような気がしたぁーー。

121 :奥さまは名無しさん:03/12/05 22:42 ID:???
今ニュースステーションで...
SLが走ってる時にダラスのテーマ♪が流れてた!
スカパで見てるのとは少しアレンジ違ったけど。

聴いた人います?

122 :奥さまは名無しさん:03/12/05 23:55 ID:CdXxtnr4
聴いてなかったけど・・・
いったいどんな人が選ぶんでしょうかねぇ。

123 :奥さまは名無しさん:03/12/06 04:13 ID:???
>>121
 聞きましたよ♪
 「聞いたことあるな〜」とは思ったんだけどダラスのテーマだと
 わかるのにかなり時間がかかってしまいました。
 行進曲ぽくてSLが勢い良く走る映像と妙にマッチしてましたね。

124 :奥さまは名無しさん:03/12/06 07:32 ID:???
多分、何のかんのでウェスはジョクなんだろ。
クリントンにだけ明かして、身を引いて去るって感じなような。

125 :奥さまは名無しさん:03/12/06 08:32 ID:hdUW9HN4
>124 クレイトン だよ〜ん

126 :奥さまは名無しさん:03/12/06 20:58 ID:???
クリントンとクレイトン間違えてる人、結構多いなぁ。
まぁ、似てるけどね。

127 :奥さまは名無しさん:03/12/06 22:00 ID:???
字面は似てるけど実際は台詞として聞いて覚えるわけだから
わざとでないかぎり間違いようがないと思うのだが・・・

128 :奥さまは名無しさん:03/12/09 00:59 ID:T5d3ZX/D
>>127
まあよいではないか。あるコテハンの人もマンディなのにマンデイとかウェスなのにウエスとか
書いていらっしゃる(w

129 :奥さまは名無しさん:03/12/09 03:14 ID:???
いや、名前が思い出せなくて、過去レスから何か違うと思ったが、
貼り付ける、というパターンが・・・。

130 :奥さまは名無しさん:03/12/09 22:50 ID:???
あれっ

131 :奥さまは名無しさん:03/12/09 23:31 ID:???
どれっ?

132 :奥さまは名無しさん:03/12/10 00:03 ID:???
見逃した(T_T)

133 :奥さまは名無しさん:03/12/10 12:10 ID:GqjZ6pcR
さて一体来週、あの部屋で何が起こったのか・・・?

134 :奥さまは名無しさん:03/12/11 00:57 ID:cliuJxVU
抜け目ない女、スライ。W)
あんまりおねだりが過ぎると、JRから追い払われるぞぉ。

135 :奥さまは名無しさん:03/12/16 12:12 ID:vC31otJJ
ダラスとは関係ありませんが、、、、
鬼武者無頼伝 というゲームの声の出演に、
大塚さん、沢海さんがいらっしゃいます。
なかなか笑えますよ。

136 :奥さまは名無しさん:03/12/16 21:29 ID:BBtDEXVl
レイはパメラと付き合ってたし、ルーシーに手を出していたし、スーエレンとも不倫したし、今度はジェナとも結婚するだろう。
確かミセス・コロンボの恋人もいたな。
それが、ボビーに偽善者とはよく言えたもんだ....

137 :奥さまは名無しさん:03/12/16 22:20 ID:???
海外ドラマは長期継続すると、出演者全員が穴兄弟になるんだyo。

138 :奥さまは名無しさん:03/12/16 23:50 ID:???
>>136
すみません。レイにミセス・コロンボの恋人って、もしかして
あのいわゆる「悪魔艦長」様が昔のシーズンには出てたわけですかっっ?
見てないので、どういう設定だったか教えてくれませんか。

139 :奥さまは名無しさん:03/12/17 00:39 ID:???
>>138   136じゃないけど。
1回だけ出た。
レイといい雰囲気だったのに、JRが金をちらつかせて横取り。
その現場をレイが見ちゃう って言う話。
確か、歌手のタマゴでJRがデビューさせちゃるとかで兄弟達のために
寝返った。

やっぱ若かったよ。時々見せる ふ とした仕草は悪魔艦長を彷彿とさせた。
声優は野沢雅子さんだったと思う。(自信ナシ)

140 :奥さまは名無しさん:03/12/17 09:19 ID:???
何か皆ダメダメになっていくなぁ・・・。

パメよ、君のお金が兄貴をダメにしていることにいい加減気づけ(まるでドラえもんとのびただ)。
クレイトン、いい加減ウェスのことは忘れなよ。
レイ、お前もか・・・。

141 :奥さまは名無しさん:03/12/17 12:37 ID:rQ2JoEHq
うんうん レイがユーイングに見えたよ。

142 :奥さまは名無しさん:03/12/18 01:38 ID:???
>>141
ユーイング、だもん...。

143 :141:03/12/19 11:30 ID:QnzCz4H4
ぶはは。

そりゃそうだ・・・けど・・・さ。
いいじゃぁ〜〜ん。

レイらしからぬ新しい家と弁護士とスーツ姿が一体になって見えたのさ。


144 :奥さまは名無しさん:03/12/19 12:00 ID:j6fppvsp
ぼびーとレイは、同じような展開になっていますね。
赤ちゃんまだ生まれていないのに、無事に生まれてくるかも
わからないのにね。W)
子供をダシに醜い所有権争い。。。生まれてくる子は不幸じゃ。

145 :奥さまは名無しさん:03/12/20 12:28 ID:???
ううううっっ、撮りのがしたーーーーっっ。
ダラスの帯放送、途中シーズンからでいいから始めろォ!

1話からと、第5シーズンくらいからと両方スタートさせろーー!>スパチャン
でないと判らんくなるじゃないか!

今回始めて撮り逃したからここに到達するまでまた膨大な時間がかかる
なんてイヤじゃーーーーーっっ。(T_T)

146 :奥さまは名無しさん:03/12/20 14:04 ID:Psos2uHh
JRも怖い相手を敵にまわしたもんだ。

147 :奥さまは名無しさん:03/12/23 21:57 ID:3uy6jnTc
ラリーハグマン、肝障害で手術を受け、入院中らしい。お酒の飲みすぎだって。
ダラス1.2シーズン、来年秋に、イギリスでDVDが発売されることが
発表されたらしい・・・。リージョンコードが気になる今日この頃。
それにしても、罪な「次週予告」だと思いませんこと?

148 :奥さまは名無しさん:03/12/23 22:04 ID:???
今週中に爆発して夢から覚めるまで放送してくれると思ってたのに・・・

149 :奥さまは名無しさん:03/12/23 23:24 ID:j+YVKGFM
ユーイング社の爆破シーンは、前シーズンの爆破シーンを流用すると思うのに1票!

150 :奥さまは名無しさん:03/12/24 00:11 ID:???
>>147
今公式HPで確認しました。ハグマンも大変だ。いくら
エグゼクティブな役どころだとはいえ、ドラマ収録で
ああも度々飲むシーンが多いんじゃなぁw
DVDは発売がワーナーブラザーズなんですね。
どうもリーフリのプレーヤー購入を検討する必要が…。

151 :奥さまは名無しさん:03/12/24 00:28 ID:???
車の鍵がないことに気づいたスーエレンの第一声
「こんな事ってあるのかしら?」
お上品ね。。。

152 :奥さまは名無しさん:03/12/24 01:21 ID:gTU5EBV6
パメラって結構ひどくない?
650万ドル用意したのに、残りも返せって
俺がクリフの立場だったら、スパイに使うと思うなぁ
前の人気者のパメラはどこに行ったんだ…
夢を長く見すぎて、変になっちゃったのかな(´・ω・`)

153 :奥さまは名無しさん:03/12/25 21:03 ID:zKhF/4HB
今シーズンのパメラはいつもに増して、ハチャメチャなキャラになってる気が・・・。


154 :猫じまん:03/12/26 18:55 ID:9G8Dr6ZR
  <<153 パメの壊れっぷり 楽しいですね
  ジェナの流産とか 黒魔術で呪ってたりして。。。

  

155 :猫じまん:03/12/26 18:57 ID:9G8Dr6ZR
矢印 逆だった。。
 xマスケーキの残り食べて寝ます。。。

156 :奥さまは名無しさん:03/12/26 19:21 ID:???
わかった! 今シーズンはジェナの罪悪感による悪夢でつ。

157 :奥さまは名無しさん:03/12/26 20:35 ID:???
>>156
それだと次のシーズンのはじまりはどこまで戻るの?

158 :猫じまん:03/12/28 17:14 ID:gkI2tT/D
今週 放送 なかったんですね

 ダラ連の皆様 よいお年をお迎えください!
  来年も よろしくお願いします。。
           (コタツで猫2匹と打てリ)

159 :奥さまは名無しさん:03/12/28 17:42 ID:+mc5rZ33
昨日早朝にローカル局で放送中の「かわいい魔女ジニー」を見ていたら、エンドロールに
Susan Howardとあってビックリ!!
こんな大昔にJRとドナが共演していたなんて・・・。
彼女は、トニー(ラリー・ハグマン)が上着を新調する為に来店した紳士服店の店員役で
今一つ不安げなトニーに「とってもお似合いですわ〜」などと褒めちぎって売りつけた後、
店に入って来た別の客(どうやら有名なタレントだったらしい)に「まぁ、テレビに出てる
○○さんじゃありませ〜ん?」と黄色い声を上げるミーハー姉ちゃんでした。
でも、意外にも(?)何だか“色っぽい美人”って感じで、ドナのイメージとは違って見え
ました。

あ、ダラスの放送が一週飛ぶんですね。
それでは私からも、「皆様、良いお年を〜!」

160 :奥さまは名無しさん:03/12/30 21:03 ID:FsdnJH2t
ダラ連・・・ナイスな表現ですね。ヽ(^◇^)ノ
今年も無事にダラスを見終える事が出来ました。
来年も無事に放送されるご時世であって欲しいものです。
ダラ連の皆様、良いお年をお過ごし下さい。

161 :横浜のママヨー:04/01/01 01:58 ID:LzwENoQ6
ほんにダラ連の皆様、良いお年を・・・。
ウエスはあのままフエード・・アウトなんでしょうか・・・。
理不尽に怒りまくっているクレイトンより、エリーさんのハート鷲掴みだったのに・・・・残念。
ところで、パメの駄目母ぶりをみるに付け・・・JRとスーエレンの良き親ぶ
りが目につきますです。
あんなに過保護(近視眼的に)に見ていたら、こどもは偉い勘違いヤローに
育っちまうのにね・・・。


162 :奥さまは名無しさん:04/01/07 16:35 ID:dy3P9NBD
新年早々、どうなるスーエレン?

163 :奥さまは名無しさん:04/01/07 17:09 ID:ZYx1HvQz
ドナの病室に来た上院議員、お茶目で面白いなぁ。
レイと鉢合わせて気まずそうだったけど。

164 :奥さまは名無しさん:04/01/08 19:06 ID:???
スライ。
最近は見てはいけない所に遭遇して叫ぶ人になっちゃったみたい。

藻前は家政婦か、サマンサの向かいのグラディスさんかと小一時… (ry

165 :奥さまは名無しさん:04/01/10 20:37 ID:NBgMhPCz
ジェナとエリーさんが並んで歩いているシーン、どっちが妊婦か
わかんなかったぞ。

166 :奥さまは名無しさん:04/01/14 08:55 ID:???
さあ、盛り上がって参りました!
跳弾にビビりまくっているJRにワロタ。

167 :奥さまは名無しさん:04/01/14 09:37 ID:klkR81Nz
予告でスライまた叫んでいたましたね。

168 :奥さまは名無しさん:04/01/15 03:58 ID:???
今「シカゴホープ」にパメラが出てる。

169 :164:04/01/16 19:17 ID:???
>>167
シリアスな場面なのか、例によってお笑い系なのか予告編だけでは
わからなかったけど、楽しみです。(w

170 :奥さまは名無しさん:04/01/20 23:49 ID:3qPf6U89
やぁ〜〜っと、カルフーンから解放された〜〜。
長かったなぁ〜〜〜。

171 :奥さまは名無しさん:04/01/20 23:56 ID:???
びっくりするほどハラハラしない銃撃戦だったな。。。

172 :奥さまは名無しさん:04/01/21 09:25 ID:UL7TRnXK
カルフーン、呆気なかったね〜。
次回予告の電話は何があったんだろう。

173 :奥さまは名無しさん:04/01/21 11:48 ID:???
腹撃たれて大丈夫なんて、とても断言できないのだが(w。
手当ての遅れで普通に死ぬぞ。急所外れてても。

174 :奥さまは名無しさん:04/01/21 12:08 ID:???
>>165
エリーさんいつもマタニティ着ているみたいだもんね。(W

175 :奥さまは名無しさん:04/01/21 19:55 ID:wzPHjGxk
>>173
しかも至近距離でしたよね?w

176 :奥さまは名無しさん:04/01/21 20:11 ID:???
そーそ−。ショック死だってあり得る。丈夫っつーか、妙にタフだな、JR。
そう言えば、2度目か撃たれたのも。

177 :奥さまは名無しさん:04/01/21 21:53 ID:llkPQiRf
お腹を手で押さえていても、血の跡さえ見えなかったから、
てっきり防弾用の何かで、弾は当たってないと思ってたよ。


178 :奥さまは名無しさん:04/01/21 22:23 ID:???
・・・つーか、レイとボビーは殺人を犯しても平気なのか?
エイリアンを倒してハッピーエンドのような展開と同じ?
正当防衛とは言え、犯人射殺でお終いなんて、話が安直すぎる。
そんなので、ここまでひっぱるなんて。

179 :奥さまは名無しさん:04/01/22 03:28 ID:???
しょせん、ゆーいんぐだから(w。

180 :奥さまは名無しさん:04/01/22 22:45 ID:???
同じく、血が見えなかったので防弾チョッキでも着てたんだとオモタ。
けど予告編で点滴してたよなあ。

181 :奥さまは名無しさん:04/01/23 01:18 ID:???
実は肋骨に当たっていて折れてたりとか。

182 :奥さまは名無しさん:04/01/23 01:53 ID:???
つーか、事後処理どうするんだろう。
まあ正当防衛は確かだが、事件は事件だから、
経緯を明らかにしないといかんはず。

183 :奥さまは名無しさん:04/01/23 08:52 ID:zEMTC1hh
クリストファーの件やミッキーだっけ?レイの甥っ子の件、ジェナの元夫の件、
スーエレンの飲酒=収容、今思い出せるのはこんなとこだがよく警察に世話に
なるよね。ただの陰謀だけでなく物騒なこともおおいよ。ダラス。

184 :奥さまは名無しさん:04/01/23 14:05 ID:???
>>182
JRが撃たれて、撃ち返したなら正当防衛かもしれないが、
ボビーやレイは襲われてないので、正当防衛にはどのみちならないの
ではないか?と思われ。(w
うーん、闇から闇へ死体処理を…。ゆーいんぐなら出来るし、おそらくそうしる。

185 :奥さまは名無しさん:04/01/23 14:23 ID:???
あのままだったらJRは死んでたから、一応法律的には無罪に出来ると思われ。
問題は、その場合事の経緯を闇に葬るわけにもいかんことだ。

186 :奥さまは名無しさん:04/01/23 15:41 ID:???
どうせそのあたり(事後処理)には触れないか金で買収だろ

187 :奥さまは名無しさん:04/01/23 19:25 ID:???
そうそう、今日チャーリーズエンジェル見てたらボビ〜でてきたよ。
最終回の前後編にでてるということはダラスで死んでた時期に撮影でもしたのかなぁ?

188 :奥さまは名無しさん:04/01/28 12:28 ID:Fy/P2rpr
ジェイミーがー・・・。
しかしダラスって死んでも復活したりひょっこり出てきたりするので、死んだって聞いても今いちなんだなぁ。
来週からは10%の株争いかな?

189 :奥さまは名無しさん:04/01/28 14:48 ID:???
フェイントじゃないか? JRとかあまり悲しんでる様子なかったぞ。

190 :奥さまは名無しさん:04/01/28 20:37 ID:Y0xde2SV
毎週死人の報告のダラス。
事件だって警察が告訴を取り下げたって、あそこまで騒ぎになって世間が黙っちゃ
普通いないでしょう。


191 :奥さまは名無しさん:04/01/28 20:40 ID:???
提案!バレンタインガールは、キャシーっていうのどうでしょう?
ナイスバディだと思うけどなー!


192 :奥さまは名無しさん:04/01/28 20:49 ID:???
ダラスの山場で必ず人殺すパターンにはもううんざり

193 :奥さまは名無しさん:04/01/28 22:58 ID:???
でも毎週楽しみ!

194 :奥さまは名無しさん:04/01/29 20:43 ID:???
クリストファーっ!!
銃で遊んではいけません!

195 :横浜のママヨー:04/01/30 00:21 ID:7CXhU571
来週の予告編で、クリストフアーとジョン・ロスの区別がつかなくて
困った。そばかす顔の典型的アメリカ白人少年の二人・・。
今週のダラスで、例によってラブラブ復活のJR夫婦だけど・・
いつまでつづくのか?というスーの問いに正直にこたえたJRには
拍手!確かにわからないよね・・。
ところでさすがに、撃たれなれているのかJRの回復は早い!
しかし今回の騒動の護身用の銃が次回の騒動を引き起こすとは・・。
そのころ多発していた銃の問題をさりげなく取り上げたのかなあ・・?

196 :奥さまは名無しさん:04/01/30 09:27 ID:mu7PC9Hk
あれ、おもちゃにしてたのクリストファー?ジョンロスかと思ってたよ。
子役が変わってから見分けがつかんわ。。。

それより新しいバレンタインガールが気になる。

197 :奥さまは名無しさん:04/02/04 21:25 ID:???
結局クリストファーとジョンロスの銃のシーンの意味はなんだったのか?
あれだけなら、ただ先週の予告で怖がらせて、視聴率稼ぐだけ?

しかしジェイミーは最後まで不遇のキャラでしたな
最後のほうなんか名前だけしか出てなかったし
山登りのシーンくらい出せよ…

198 :奥さまは名無しさん:04/02/05 00:08 ID:bf+yHtSC
>197
たぶん、あちらでは、子供がああいうので怪我するシーンは、児童虐待
だとかなんだとかで、テレビじゃだめなんだと思う。
一応、JRvsボビーに相当する ジョンロスvsクリストファだったりの
つもりなんでしょう。なんか、子供2人、顔が似てきた気が・・。
あそうか、血が繋がってるん? 

199 :197:04/02/05 04:38 ID:???
>JRvsボビーに相当する ジョンロスvsクリストファだったりの
つもりなんでしょう。

なるほど、そう言われればそうですね
エリーさんや、パメラの言葉に
「2人をユーイングの争いに巻き込みたくない」
みたいなのがあったから、そうなんだろうと思ってますた
やっぱ将来争うんだろうな、こっちは兄弟じゃなくて従兄弟同士だし

200 :どなかるばん:04/02/05 18:45 ID:s6/2a7Dd
予告を3回も巻き戻しちまいました。
あたらしいバレンタインガールはエプリルじゃない?
でもあんがいいいかも。

201 :猫じまん:04/02/05 18:53 ID:O2nx4lY/
  クリフがジェイミーの死について
かなり 悔やんでたみたいだったので、
クリフ 今回けっこう イイ奴じゃん
と思うがはやいが ラストで遺産に狂喜してた
やっぱ アンタはそうでなきゃ
  と話し掛けてしまいました。。。

 バレンタインガール 誰だろ。。??

202 :猫じまん:04/02/05 18:54 ID:O2nx4lY/
  エイプリル! ひまそうだし いいかもですね

203 :奥さまは名無しさん:04/02/06 16:23 ID:eakC8vLE
さあて、来週の死人は?

204 :奥さまは名無しさん:04/02/09 10:24 ID:MQSAM0m4
満面の笑みのクリフに久々に笑った。
だってすっごい嬉しそう・・・「ありがとうジェイミー」じゃないだろうw

205 :奥さまは名無しさん:04/02/09 10:27 ID:???
クリフの父親って実はダメ男確定してるから、
ぶっちゃけ逆恨みなんだよなぁ・・・。

206 :奥さまは名無しさん:04/02/10 09:27 ID:GUA6UmU2
バレンタインさんのいけてないところってクリフみたい

207 :奥さまは名無しさん:04/02/10 11:45 ID:???
なんとまたまた「ダラス」の声優さん、だけじゃなく洋画吹替えで
一度は聞いたことのある声優さん達の舞台が5月にあるらしい〜!!


208 :奥さまは名無しさん:04/02/10 16:01 ID:???
>>205
確かに逆恨みですよねー
でもユーイング石油にはみんなひどい事されてるから
代表で、みんなのかわりに自分が報復します
って言ったらダラス中の人が納得しそう

209 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:48 ID:GUA6UmU2
アルフレッドとかいう仕事場に蝶ネクタイという
おかしな格好してる奴はただの強請屋?
なんだか新たな展開が待っているようでまた楽しみ。

210 :どなかるばん:04/02/11 09:14 ID:OFwDyj6v
バレンタイン・ガールいったいだれだ?
どっかでみた顔だと思うのはわたしだけ?

なんかエプリルがかわいそうで・・・・

211 :奥さまは名無しさん:04/02/12 13:41 ID:kO5WxWcs
>>210
エイプリルは自業自得のような。。。

212 :奥さまは名無しさん:04/02/13 01:10 ID:???
エイプリル。。。友達くらい作れよ。。。。

>207さん、舞台について教えて下さい

213 :奥さまは名無しさん:04/02/13 01:12 ID:???
エイプリルって、ダメ友達が多そうなタイプのような。

214 :奥さまは名無しさん:04/02/13 01:14 ID:1L6hxg4B
レイ、偉いぞ!よく思いとどまった!!
・・・でもその企みが発覚して、ドナの表情が変わったのが悲しい。
彼女の信頼が壊れたかな。もう泥沼は見たくない。

215 :奥さまは名無しさん:04/02/13 01:23 ID:???
あそこはむしろ、踏みとどまったことにしみじみするのが自然なような。

216 :奥さまは名無しさん:04/02/13 17:24 ID:???
うーむ、ユーイング家の中で実は一番怖いのは、キレた時の
エリーさんだったりするのでは…などと思ってしまった。
今回のクレイトンの「君が支えなくちゃ云々」というのには
ちょっとエリーさんに重荷を背負わせ過ぎだろうと頭きた。
>>212
えーとパメラ役の沢海陽子さんが、御所属の事務所マウス
プロモーションのHPに「ソーミ新聞」という手書きの、
事務所関連の対外パブリシティを出されてるのはご存知でしょうか?
そこに出てますよ。時間等詳細は未定ですが、今回の出演陣はもう
総力戦って感じ。「ダラス」の方々殆どばかりか、「シンプソンズ」
バーンズ社長や「フレンズ」フィービー、カーデシアの地球駐在代表
の方w等々、洋画ドラマ好きなら余りの豪華メンバーに思わずクラクラ
ですわ。

217 :212:04/02/13 21:24 ID:???
>216さん、情報ありがとうございます。
確認いたしました。

218 :奥さまは名無しさん:04/02/17 21:39 ID:???
ダメ人間ばっかだな。いつものことではあるが(w。

219 :奥さまは名無しさん:04/02/17 21:47 ID:???
あれ? メモ取る時、JR手袋とかしてたっけ?

220 :奥さまは名無しさん:04/02/18 07:53 ID:h3+JrHIn
クリフって自分が嫌にならないのかな?
見てるともぐらたたきのように頭叩いてやりたくなる。

221 :奥さまは名無しさん:04/02/18 10:56 ID:???
自分が陥れた人間を、口先でかばうのはJRの常套手段だな(w

222 :奥さまは名無しさん:04/02/19 04:44 ID:9UYtlSgC
クリフの秘書ジャッキーこそ、忍耐強いと思うよ。
あんなアホ社長の下でずっと働いているんだから。。。

久々マリリーの登場!クリフへ三行半つけている姿に拍手!
周りのみんなに見透かされているな〜。
気づいていないのが本人だけなのが、悲しいね。

223 :奥さまは名無しさん:04/02/19 04:50 ID:???
それでいて、けっこうお人よしだからな。
ありていに言っちゃえば、気の毒だがクリフの不幸は、
器じゃない野心を持ちすぎなこと。

224 :奥さまは名無しさん:04/02/19 09:53 ID:XWkxjEu6
クリフの真っ赤な大きなポケットチーフが
余計にバカっぽいよ

225 :奥さまは名無しさん:04/02/19 12:10 ID:???
要するにJRの言う通りマヌケなんだよな

226 :奥さまは名無しさん:04/02/19 18:40 ID:XWkxjEu6
>225そのとーり!でも、いくら会社の為家族の為と言っても
あくどい事しているJRがクリフに対してもっともなことを言うと、
釈然としないんだなぁ。

227 :奥さまは名無しさん:04/02/22 11:34 ID:oEOCK+Vy
>>219
してなかったような?w
クリフは小心者なんで、どう考えてもあり得ないと
パメラは気づかないのかな?

228 :奥さまは名無しさん:04/02/22 12:18 ID:???
>>227
再放送で注意してみたが、多分束の真ん中あたりを使ったんだろうな。
しかし、それでも筆跡鑑定とかしたら一発のような。

229 :奥さまは名無しさん:04/02/22 22:43 ID:iIs7eyvT
>>225 うん。JRは、はっきりと「アホのクリフ」って言ってるモナー。

230 :猫じまん:04/02/24 11:03 ID:fM/X7zbY
今晩ですね! 
 ああ 1週間が早い。。。

231 :奥さまは名無しさん:04/02/24 12:00 ID:???
予告のパメ、萎え・・・。
君はボビーを手に入れ、その代わりにジェナは子供を手に入れた、それでいいじゃないか。
子供がきっかけでボビーを取られるかも、という気持ちはわからんでもないが、やっぱり兄妹だな・・・。

232 :奥さまは名無しさん:04/02/24 21:27 ID:???
まったく成長しないダメ人間どもめーーーー!
・・・といつも思ってしまうな。

233 :奥さまは名無しさん:04/02/24 23:29 ID:???
あの復讐主婦…どう考えても逆恨みだとおもうけどな〜。
油田爆破してるんでしょ?だんな。
それを棚に上げてしかも面会しようとしてくれたボビーをボロクソ。
そりゃ、ユーイングはダメダメ人間だけど、あの主婦がでるとチャンネル変えたくなるのよ。
レイとドナのカップリング好きだったのに別れちゃって残念〜。
自分は、レイとジェナの組み合わせに萎え〜。

ジャック戻ってきてちょっと燃えました。ダメ人間どもでも、団結するユーイングは結構好き。


234 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:03 ID:???
今の流れだと、クリフめためた。我が世の春JR。
で、あの主婦台頭で、またまたJRピンチ!という流れになるような感じだな。

235 :奥さまは名無しさん:04/02/25 22:28 ID:AnmLLvIt
昨日のエピに「状況証拠だけで、絞首刑になった泥棒、云々」という
台詞がありましたが、「アホでマヌケなアメリカ人」(本ではなく
テレビの方)に、テキサスは、ブッシュ時代に、1年に700人以上
死刑にしたという話をやっていました。他のどの州より、死刑囚が多い
ことが、自慢だそうで・・・。う〜〜むテキサス。。。。ムハハハ。。。

236 :奥さまは名無しさん:04/02/25 22:32 ID:AnmLLvIt
ジャックやつれた・・。

237 :奥さまは名無しさん:04/02/27 16:59 ID:???
おまいら「2ちゃんねる/ぷらす」はご覧になられましたか。

238 :奥さまは名無しさん:04/02/27 19:43 ID:kdNELJ4J
ジャックの役者さんは、エイズで亡くなっているって本当?

239 :奥さまは名無しさん:04/03/03 11:48 ID:???
レイは何しにサウスフォーク行ったんだ?
ドナの時といい、あの既知外が相手に接触すると状況を悪化させるだけだな

240 :奥さまは名無しさん:04/03/03 21:27 ID:5+CIRO5A
ヴァレンタインとっちゃんボーヤ、青鼻汁垂らしてたら似合いそうな顔とオモタ。

241 :横浜のママヨー:04/03/04 22:44 ID:v6fyXaSZ
もしやもしや・・と思ったら、予告編でマンデイが!
バレンタインガールも前々回くらいに決まっていた子はどうなったのか?
まあ、エイプリルでは役不足だとは思ったけど・・。
で、JRはどーするのだろう?よりが戻る?なーんて!
しかしその可能性があるのに呼び戻そうとするとは、スーエレン
はついに女実業家の道を選ぶのだろうか?

242 :奥さまは名無しさん:04/03/06 14:25 ID:???
前にも思ったけど、エリーさんのジェナに対する態度ってでかいよなぁ
自分がエリーさんだったらジェナに申し訳なくてあんなこと言えない
息子が孕ませておいて、他の女と結婚、結果的に家から追い出す形になったのに
「うちとは関わりたくないなんて言っておいて、また近くに越してきたのね
 しかも男と一緒に住むなんて!」
だもん、やっぱエリーさんもユーイング家の人間らしいよなぁ
自分の息子があんな非道いことしても、偉そうに振舞ってる

243 :奥さまは名無しさん:04/03/07 00:43 ID:???
どいつもこいつも瞬間湯沸し器

244 :奥さまは名無しさん:04/03/07 22:35 ID:???
ダラスってダラダラ長いよなぁ〜。見るの疲れたよw

245 :奥さまは名無しさん:04/03/08 17:24 ID:???
>>244
まだ100話以上残ってるわけだし、これからも疲れるぞ。

246 :奥さまは名無しさん:04/03/08 21:26 ID:FY5ZLup/
視聴率が段々低迷してきた訳がわかるなぁ。
ハチャメチャな展開が続くと思うと、ちょっとゲンナリ。
(・・・でも最後まで見続けるぞ)


247 :奥さまは名無しさん:04/03/09 21:43 ID:???
何でスーはあんなに警戒しているのだろう。
しょせん下着モデルは、自動的にJRはパスしそうなのに。

248 :奥さまは名無しさん:04/03/09 22:05 ID:???
エリーさんもボビーもJRを放任してたから
事実上同罪だな、それによって利益を得てるわけだし
スー・エレンの言葉が印象的ですた

来週はその報いを受けそうだけど
なんだかんだで運良く切り抜けるんだろうな多分( ´ー`)y-~~キラワレモノヨニハバカル

249 :奥さまは名無しさん:04/03/10 10:27 ID:GUA6UmU2
今までになく冷静なスーエレンと間違ったことは
言ってないけどヒスってるパメラ、、、仲いいところ
見たいんだけどな。

250 :奥さまは名無しさん:04/03/10 12:10 ID:???
>>244>>246
でも初めの頃の話とか思い返すと、今回の話の不可逆な
進展からして「ああ、いよいよ最後の幕が切って落された
んだなぁ」と思う。よくぞここまで来たよ、この話。
>>247
マンディって一言多いな。最後の一言でスーエレンを警戒
させるってことがワカランのか。JRという餌に釣られたな。
>>248
利益得てるってたって、大株主としての配当だけでしょう。
もっともユーイング家の生活費は誰が出してるのか、
よくは分からない。ちなみに今の株主と所有比率はどう
なってるのでしょうか?もう訴訟沙汰とかで頭ん中ごちゃごちゃだわ。
>>249
私もあの二人に険悪にはなってほしくない。

今回はエリーさんの突然の来訪に「はい…」と黙らされたJRにw
ボビーがやっと正気になった。よかったよかった。


251 :どなかるばん:04/03/10 19:36 ID:/eHeG3HP
>>246
だんだんわたしもつかれてきてどうでもいいんだけれど火曜日はテレビの前にいて
ビデオもとってしまっている。
ドナとレイなんだかよりが戻りそうね。


252 :奥さまは名無しさん:04/03/10 20:21 ID:???
最後まで行ったらベルトアワーで見たいよ。月〜金に1話ずつ。
スパチャンのことだから、やってくれるとは思うけど。

今日放送のネイビーファイル(JAG)に出てるのって、ダラスで
アンジェリカ・ネロの役をやってた人?

253 :奥さまは名無しさん:04/03/11 09:26 ID:???
>>250
>>ボビーがやっと正気になった。よかったよかった。
よくないと思う。ボビーはいつもそう
JRが自分自身のためにする悪事に対しては違うけど
会社や家族のためにしたことは、ボビーも一緒になって隠ぺい工作
とかするんだよなぁ
でも、よくよくやばくなると
「兄さんのやり方には、うんざりだ」とか言って
自分もJRの被害者だ、みたいな風を装うし
じゃあ始めから、手伝うなって思う

まあ主人公だし、みんなも結局JRのせいにするから
それで通るんだよね
ボビーって最高の性格だよ( ´ー`)y-~~

254 :奥さまは名無しさん:04/03/11 09:45 ID:???
>>252
今日放送のは見てないからわからないけど、
過去にアンジェリカ出てたことあるよ。
イタリアに住んでる提督の奥さん役。

255 :奥さまは名無しさん:04/03/11 12:16 ID:0R5yrhkA
>>252
254さんも言ってるけどそうですよ。
前回のJAGの放送ではじっくりみなかったけど
よくよくみるとマリノスやってた頃のアンジェリカより
しわができてるのがわかった。でも年齢不詳の美しい人だ。

256 :奥さまは名無しさん:04/03/11 13:47 ID:???
>>255
ここの最新ニュースとか視てみたら分かるけど、アンジェリカの頃が
「おねいさん」っぷりピーク時かな。
http://users.skynet.be/sky82359/UK_index.html

257 :奥さまは名無しさん:04/03/12 18:26 ID:TsrUmDjy
>256
ミマスタ! 結構ヌードになっている女優さんですね。
現在も女優業続けているのは、ご立派。

258 :奥さまは名無しさん:04/03/17 20:24 ID:5KT5yJjt
どうなるクレイトン?

259 :奥さまは名無しさん:04/03/17 22:26 ID:6ycVnpMv
くれいとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!
ビックリするじゃないかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっ。
老人パワー炸裂やんかーーーーーー。

260 :奥さまは名無しさん:04/03/18 09:45 ID:h3+JrHIn
クリフ、あんた大昔議員を目指してなかったっけ?
落選して正解だったよ。

スー・エレンあんたほんとに変わったよ・・・
このままいくのかな?強いて言えばもう少し柔らかさが欲しいな。

ジェナとパメラ・・・まだ話として正式にクローズアップされてないから
時々話題振られても疲れるな。でもジェナも結局は
金のある生活から離れられないんだよね。ボビーと別れてチャーリーと
住んでた家だって日本の一般家庭じゃ考えられんもんな。

261 :奥さまは名無しさん:04/03/18 19:10 ID:???
メシ食いながら見てたらドナのウンチ連呼に参った。

262 :奥さまは名無しさん:04/03/23 21:47 ID:NLuABiiT
毎週、誰かにピンチが訪れるなんて(・∀・)ニヤニヤ

263 :奥さまは名無しさん:04/03/23 21:59 ID:Hz0oG0qz
次回、パメラの死は確定的??

264 :奥さまは名無しさん:04/03/24 12:03 ID:???
なんというか、話がドンドン進んでいくんですね。今回は(も?)
プロデューサー自らが脚本書いてたようだから、これまでの
ヌルイ展開ダメポに渇を入れるため、こんなにドラマティックに
やってんのかな。
今回のJRのセリフには、随所で激しく笑えた(レイに「だいたい
間違いない」とか、マンディに「わかった。1杯だけ」とかー)
「ヴァレンタインさん、落ち着いて」というスーエレンのセリフは
ぜひ毎回彼に言ってやってほしいw(ヴァレンタイン役の声優さん、
実に効果的な演技ですね)
前回見てないんですが、あのCIA勤務のアルフレッド氏は
やっぱクビになったんですかね?可哀相。
ジェナの出産が成功が伝えられた時、あのやり取りは見てる方もチト
切なかった。よりによって当事者全員揃ってるんだから。
あと、さすがに映像が美しくなってますね。古いドラマ見てるなー
って意識せずに済むようになったのはgood。


265 :奥さまは名無しさん:04/03/24 21:53 ID:???
マンディーったら、そんなにJRのティンコが忘れられないの?
あれくらいな美貌であればどんなティンコも手に入るのに。

266 :奥さまは名無しさん:04/03/25 01:12 ID:+pL+8kHp
気が付けば。。。第9シーズン次回で終わり?!
なんつー盛り上がらない。。。(;_;)
ここのところ、毎週誰かが死ぬかもしれないっで、終わりだったから
あと1回でシーズン終演と思わなかったな。
じゃぁパメは本当に事故に遭うのか?


267 :奥さまは名無しさん:04/03/25 04:30 ID:???
パメラの他にもクレイトンにマークフラグ立った?

268 :奥さまは名無しさん:04/03/29 20:37 ID:???
くれいとん、生きてるの?
ツマンナーイ。

269 :奥さまは名無しさん:04/03/30 21:03 ID:???
放送日、変わった?

270 :奥さまは名無しさん:04/03/30 23:07 ID:zHqZ7aIT
今週はお休みなんでしょ。改編前みたいだから。

271 :奥さまは名無しさん:04/04/01 10:54 ID:9VYznVpT
うわっ、水曜の再放送は今度からお昼の1時からになったか!
何か生活リズム変わりそう…。

272 :奥さまは名無しさん:04/04/01 20:05 ID:tyEk9r5a
今週はお休み

273 :奥さまは名無しさん:04/04/04 12:01 ID:???
ぶ、ブラピッッ。ハァハァ。

274 :奥さまは名無しさん:04/04/06 15:36 ID:SfSqXfP+
>>139
Vgrのこと調べてたら、偶々出くわしましたので…コレですよね。
 http://www.bamby.de/1981/81Dallas016.html


275 :奥さまは名無しさん:04/04/06 21:48 ID:qljpgrTP
予告がなーーーーーい!

276 :奥さまは名無しさん:04/04/06 21:48 ID:???
パメラ死んだ? どう考えても死んだよな、これ?
・・・でも、ボビーも生き返ったしな( ´д`)y-~

277 :奥さまは名無しさん:04/04/06 21:48 ID:???
…次回予告はナシでつか。

278 :奥さまは名無しさん:04/04/06 21:51 ID:qljpgrTP
JRのあくどいやり方にいつも笑いながらも憤慨してしまうのだが
司法省のやつらのカメラに気づいてとっさにとった行動
には「お前らのそんな手にJRがやられてたまるものか!!」
とひとりどーだ顔になってしまった。


279 :奥さまは名無しさん:04/04/06 23:01 ID:???
クリストファー、もうそういう年になったか……。(T_T)


280 :奥さまは名無しさん:04/04/07 10:47 ID:???
>>279
クリストファーが真相を知ったシーンって、今回ありましたっけ?
冒頭で見逃したかな。

281 :奥さまは名無しさん:04/04/07 20:49 ID:/Ex00OLd
毎週、展開が目まぐるしくて目まぐるしくて

282 :第九最終話の感想:04/04/08 11:45 ID:???
きゃー、パメパメがぁー!!
あれで生きてたらスゴいけどな。あるいはボビーの夢だったりとか・・・しないか。
みなさん、運転しながらケータイを使うことがどんなに危険か思い知らされましたね。
ヴィクトリア的に「こんなんダラダラな役はもうええわ」という心境だったんでしょうな。

ジョックの肖像画を持って「ジョン・ロス、これがユーイング石油だ!」カッコいい!
今日のJRかっこよかった!惚れた!

マンデーとスー・エレンの戦いもよかった。勝ち誇ったスー・エレン萌え〜。

シーズの最終回だから、予告はありませんよ。予告しちゃったら、クリフ・バーンズ方式の
意味が薄れてしまいます。アメリカの人たちは半年間ヤキモキで待ってたんだろうね。

ユーイング家の周りではいろんな人が死んでるなぁ。最初から見てる人で暇な方は、
これまで死んだ人をすべて書いてください。書いてくれたら、名誉を差し上げます。

283 :奥さまは名無しさん:04/04/08 12:37 ID:???
>クリフ・バーンズ方式
突っ込んで欲しい?

284 :奥さまは名無しさん:04/04/09 18:04 ID:R51oMfTi
クリフ・バーンズ方式ってなに?

285 :奥さまは名無しさん:04/04/09 18:11 ID:R51oMfTi
ジャック&ジルのジャックの母親役ってパメラだったんだね。
プリンシパルシークレットの前後の顔つきだけど
やっぱ老けたよね。当然だけど。妙に顔の皮がつっぱって見えるんですが
どーでしょー

286 :282(蘊蓄野郎):04/04/09 21:57 ID:???
>283
つっこんでよー(´・ω・`)

>284
自分に都合のいいように、女に媚びたり、女を突き放したりするやりかた。

ではなく、本当はクリフハンガー方式。シーズン最終回で絶対に半年後
(次シーズン)見たくなるような展開に持っていくこと。1話完結ものの場合、
シーズン最終回で前編、次シーズンの最初で後編という形にすることが多い。
(特にスタートレック系)

ダラスは連ドラだから、前編、後編って形ではないが、JRのおっさんが
撃たれたり、ボビーが殺されかけたり、シーズンの謎やオチを解明したり、
視聴者離れを防ぐための工夫をしている。

ちなみにクリフハンガー方式をやり始めたのは、ダラスが最初ではないかと
言われている。

287 :奥さまは名無しさん:04/04/09 22:27 ID:R51oMfTi
286さんありがとさん。
因みになぜ「クリフハンガー」なのも分からない私です。すまそ。
でもダラスが最初といわれてるなんてさすが「ダラス」
日本のドラマでも結構そうだよね。

288 :奥さまは名無しさん:04/04/13 16:53 ID:???
>285
彼女は年の割には若いと思うな〜。
年を取ってもそんなに印象変わらないよね。
でも、首は結構きてるね。
ごまかし効かないもんな…。

アカデミー賞特集とか観てると、
もう結構な年の女性なのに、
顔が不自然なくらいピカピカな人がいるよね。
明らかに、ピーリングのやりすぎで角質薄くなってる肌…。




289 :奥さまは名無しさん:04/04/13 21:55 ID:XCbARHeu
そういえば・・・と思い出したのは、昔、同僚だった
ルーカスという名のハゲの外人。

290 :奥さまは名無しさん:04/04/13 22:08 ID:LcS6MkSV
欧米人の赤ちゃんはハゲハゲちゃんが多いよね

291 :奥さまは名無しさん:04/04/13 22:36 ID:LcS6MkSV
いかつい肩パットが取れるのはいつなんだろう・・・
時代的にもうそろそろなくなるんじゃないかと思ってるんですけど。

292 :奥さまは名無しさん:04/04/14 14:09 ID:et6uW0Mm
今回から予告編に「次回のダラスは…」ってクリフの声で
入ってたなー。うーん、なんかチョードラマって感じw

293 :奥さまは名無しさん:04/04/14 16:48 ID:???
もうパメラ出ないの?…

294 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:05 ID:???
>>293
それはわかりませんけど
レイの腹は一段と出ました

295 :奥さまは名無しさん:04/04/15 01:13 ID:kVA3ywj2
パメラ役のヴィクトリア・プリンシパルは降板するらしい。
顔を包帯ぐるぐる、形成手術が必要ってことで
別の顔になって、家に帰るとクリストファーが

「ママ、見違えたよ!」

296 :奥さまは名無しさん:04/04/15 12:06 ID:RMZL0nNG
クリフが突然「父さん、俺はとうとうやったよ・・5%だけだったけど〜」
のシーンよかった。

297 :奥さまは名無しさん:04/04/15 16:51 ID:???
ってかアマンダの預かってた書類でディガーの逆恨みってのが判明したんじゃなかったっけ?
あれもパメラの夢?

298 :奥さまは名無しさん:04/04/16 21:23 ID:???
あれからのクリフは、ユーイング石油がなくなって、なんか張り合いを失くしたって
いうのもあるかもなー。ほら、ルパンを逮捕したあとの銭形みたいに。

299 :横浜のママヨー:04/04/16 23:00 ID:uHuihOxg
9シーズンの終わりの方が結構もたついていたので、
どうなる?ダラス!っと思っていたけど、パメラ吹っ飛ぶ!
でビックリして久しぶりに次週を楽しみにできました。
気分がコロコロと変わるし、うざいし・・と思っておりました
パメラですが、もう降板なのかな・・?あからさまに
全面整形の様子だし・・。しかし全面整形ネタは前シーズンの
偽ジョック(?)で一度経験済み。うーーん!ここはひとつ
記憶喪失も盛り込んで冬のソナタ風のコテコテな展開にしてほしい
です。スパチャンのコマーシャルで見た若き日のブラピは
オーラが全くない若造で、後に映画スターになる片鱗も
感じさせません。やはりスターになるとあかぬけるんだね!



300 :奥さまは名無しさん:04/04/18 00:24 ID:???
ほんとに。
若ブラピはただのもっさい兄ちゃんでしたね〜。

301 :おすぎ:04/04/18 22:30 ID:???
おすぎです。
あなた達ったら、ブラピの魅力をちっともわかってないのね!
若くて、ハンサムで、そして純朴な感じがするじゃない!
そして若いブラビも今のブラピも、とっても美しいの!
ブラビには不変のカリスマがあるのよ!そこが素敵!
あなた達、ダラスを見てブラピの美しさに酔いしれなさい!

302 :奥さまは名無しさん:04/04/20 21:59 ID:LSuG/rqS
キャサリンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

303 :奥さまは名無しさん:04/04/21 01:08 ID:ZJgWXYUe
今ビデオ見終わってわかったよ。
>>302の意味が・・・
すっかり忘れてたけど、不気味な女だわ

304 :奥さまは名無しさん:04/04/21 14:02 ID:gYKnnzt/
キャサリンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


スーエレンの妹とキャラがダブる。

305 :奥さまは名無しさん:04/04/23 21:21 ID:???
キャサリン何しにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!?

306 :奥さまは名無しさん:04/04/24 13:58 ID:wrOBTT3u
ねえ、ママ、パメラの中身は誰?

307 :奥さまは名無しさん:04/04/27 21:06 ID:???
今日は放映無いんだ。
ダッシュかまして帰ってきたのに。鬱

308 :奥さまは名無しさん:04/04/28 00:23 ID:???
5月11日(火)21:00までおあずけですな。

309 :奥さまは名無しさん:04/05/11 21:35 ID:???
いくらなんでも捕まえろよ、ボビー。

310 :奥さまは名無しさん:04/05/11 21:54 ID:vKDkbzWN
あの最後のメッセージ書いたのって・・・

                          誰?

スーエレンの背中美人ぶりにクラクラっすw

311 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:22 ID:???
>>310
パメラだと思います、字が震えてたから

トレーニングルームにいたジョンロスは、ママの格好にムラムラして
罪悪感にさいなまれたりして…

312 :奥さまは名無しさん:04/05/12 21:12 ID:???
スーエレンの斜め後ろからオパーイのアングル最高ですた,、'`(´∀`),、'`

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)