5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マートンと】ハイスクール・ウルフ【愉快な仲間たち】

1 : ◆EliOKieZA2 :03/12/14 23:01 ID:???
前スレ

ハイスクール・ウルフ
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1036126207/

NHK教育 火曜日 午後7:25

NHK海外ドラマホームページ
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/wolf/index.html

bigwolfoncampus.org
ttp://www.bigwolfoncampus.org/

メリークリスマス!
ttp://www.bigwolfoncampus.org/images/fan-art/69.jpg

とりあえず自分で考えた方のスレタイで立てます。


2 : ◆EliOKieZA2 :03/12/14 23:05 ID:???
しまった!スレタイに”パート2”を入れるのを忘れた!
(´・ω・`)ショボーン…

3 :奥さまは名無しさん:03/12/14 23:41 ID:???
ま、気にすんな。
乙。

それにしても、狙ったかのような前スレ1000だな。

4 :奥さまは名無しさん:03/12/15 00:39 ID:???
>>1
乙です。

前スレ1000に騙されたw

5 :奥さまは名無しさん:03/12/16 11:38 ID:???
>>1


                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

6 :奥さまは名無しさん:03/12/16 12:24 ID:Z2SIEEo8
ど、どうした…
とりあえず放送日age

7 :奥さまは名無しさん:03/12/16 14:29 ID:???
先週の話だけど、
このドラマ吹き替えが飛ばしまくってるね。
トミ「遠からば、しかと聞け!(違ったかも)」って、
副音声だと普通の台詞だったし。

ETVイイ!!!

8 :奥さまは名無しさん:03/12/16 14:30 ID:???
>>1
乙かれっす。

9 :奥さまは名無しさん:03/12/16 19:57 ID:???
                                  //                    |
                                 //     」              |
                                 //     7Γ               |
                                  //_                     |
                                    ||| |                    |
                                    |  |                 /
                  ダンッ                | u |                 /
                       ダンッ            |  \                |
                   \    _             |  \              |
 マトリクスー            _―\\ || |   ___      |__  ̄ ̄―______-/
   ━−‐‐‐             ) ( ̄ ̄ ̄(Ξ (|| ||       |   _______|__
━Λ_Λ‐‐ ━−‐‐‐     ̄―//  ̄ ̄(Ξ  (|| ||  ___|―― _________|_
 ( ´∀`)ーっ__ ミ       /  ダンッ   (Ξ  (|| ||≪| _―― ̄ ̄              |
  ⊂ニ__  ̄ヽ\                   | ̄― ̄/ ̄  ____―――――――――
       (__)_)                 ( ̄(0_/ ̄ ̄ ̄
                        ( ̄ ̄/

10 :奥さまは名無しさん:03/12/16 20:00 ID:???
>>1
乙です。
メリークリスマスのマートン イイ!
今週の硝酸銀回避はただただ笑うしかなかったw

ところでなぜか前スレが落とせません
俺だけ?

11 :奥さまは名無しさん:03/12/16 20:37 ID:???
なんとなく嫌な予感はしたんだが、
あー、やっちゃったか・・・って感じw

         ィク
      __,、  | |        くニ} {fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj
     i''i;」. 'ヽー' 、
くニ} {fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj
       //``ヽ//``'''''''ヽ
       〈;i'   ``> ヾ``i l
            / /  {二)
            ヾ_')

12 :奥さまは名無しさん:03/12/16 20:44 ID:???
マトリクース

13 :奥さまは名無しさん:03/12/16 22:44 ID:???
マーdのクリント・イーストウッド?の物真似がツボ

14 :奥さまは名無しさん:03/12/17 00:13 ID:???
ボクは前回のB級クンフー映画のパロディーがツボですた。
バトル中のセリフが吹き替えでズレてるやつ
そして今回のタイトルは「Dances Without Wolves 」

15 :奥さまは名無しさん:03/12/17 00:23 ID:???
今日は久しぶりにトミーが主役っぽかったね。

16 :奥さまは名無しさん:03/12/17 13:04 ID:???
>>15
w 確かに、異変に最初に気づくはたいていマートンだしね。

17 :奥さまは名無しさん:03/12/17 15:17 ID:???
正直シーズン変わってから
マートソが主役だと思ってる

18 :奥さまは名無しさん:03/12/17 19:40 ID:???
今回の話はマッド天野ばりにパロディー満載で良かったよ(;´Д`) '`ァ..,'`ァ..,

19 ::03/12/19 13:52 ID:DIbsAmgK
ttp://www.thane.co.jp/mascle/mascle_top.html

マートンこんなにたくましくなって・・・

20 :奥さまは名無しさん:03/12/19 23:43 ID:???
「似〜てるだろ〜」

21 : ◆EliOKieZA2 :03/12/22 10:20 ID:???
とりあえず保守!

22 :奥さまは名無しさん:03/12/23 15:10 ID:???
包装美age

他のチャンネルがクリスマス特番一色なのに、
何事もないように放送するところがイイ!!!

23 :奥さまは名無しさん:03/12/23 16:45 ID:???
クリスマスエピソードは何週間か前にやっちゃったし

24 :22:03/12/23 16:53 ID:???
>>22
ageと書きつつsageてしまった・・・鬱

そういえば、
2ヶ月くらい前から某テレビ雑誌の「今日の番組紹介」みたいなページで、
この番組の紹介が載るようになった。結構視聴率良いのかな。

25 :奥さまは名無しさん:03/12/23 17:14 ID:???
>>24
で、ageてないし

26 :奥さまは名無しさん:03/12/23 18:32 ID:XkNnMeOJ
放送前age

27 :奥さまは名無しさん:03/12/23 19:29 ID:???
どう考えても
マートンが主役・・・・

28 :22:03/12/23 20:03 ID:g6bm/d++
>>25
あぁ〜ゴメソage sage癖がついちゃって・・・

まだ見てないけど、某テレビ誌の記事を読む限りでは
今日もぶっ飛んだ話のようだ。楽しみ〜

29 :奥さまは名無しさん:03/12/23 21:04 ID:???
マートン、腹破られて痛くないのか?

30 :奥さまは名無しさん:03/12/23 21:24 ID:???
腹に空いた穴はふさがった?
ベイビーがセサミストリートみたいな動きだよ

今週も映画パロ満載のぶっとんだ話だね〜

31 :奥さまは名無しさん:03/12/23 21:58 ID:IEdrho39
このドラマええですなー。
話もおもしろいし、一話完結がすばらしい。
ビバ昼や不レンズみたいに何年も続くと話がわからなくて・・・
フルハウス以来のけっさくです。
DVDはたぶんでないだろうなー。

32 :奥さまは名無しさん:03/12/23 22:01 ID:teLzZ3os
マートン、出産後にあのマペットベイベを抱いていたけど、
あれ、抱くと同時に自分で片手を入れて操演していたような気がした。

33 :奥さまは名無しさん:03/12/23 23:38 ID:???
あの宇宙人はマチャミ?

34 :奥さまは名無しさん:03/12/24 01:34 ID:???
マートンが傷物にされた…ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!!

35 :奥さまは名無しさん:03/12/24 02:00 ID:???
>>32
おれもそう思った。
>>34
え!?あれがマートンの初体験なのか!Σ(´Д` )

36 : ◆EliOKieZA2 :03/12/24 14:31 ID:???
>>33
ワシは黒柳徹子に見えた。

トミーは正体ばらしていいのか?

37 :奥さまは名無しさん:03/12/24 14:53 ID:???
部外者のおばさんが(学部長だったっけ?)普通に巻き込まれてたから最後はMIBのごとく
記憶を消すのかと思ってたが・・・・

38 :奥さまは名無しさん:03/12/24 17:38 ID:???
あの「ピカッ」欲しいよね。いろんなことに使える(*゚∀゚)=3

39 :奥さまは名無しさん:03/12/25 06:28 ID:???
狼男は病気だったんだね、しかしマートンの腹に穴、空いてたけど大丈夫だったのか?

40 :奥さまは名無しさん:03/12/25 11:37 ID:???
また「カルドスの犬」とか言われてたね>トミー
さりげなく新設定(狼男は宇宙人、じゃなくて犬か)なのかな?

41 :奥さまは名無しさん:03/12/25 19:38 ID:???
山犬なんだろ?
ローリーが大学の推薦取ってたから、そろそろ終わりなの?

42 :奥さまは名無しさん:03/12/25 19:52 ID:???
次は普通の学園物がいいなー

43 :奥さまは名無しさん:03/12/25 21:23 ID:???
宇宙人の犬発言は伏線かな
またそのうち地球外との接触がありそう。

44 :奥さまは名無しさん:03/12/26 00:56 ID:???
この番組ってまだ米国で放送終わってないよね?
NHKのページにも(アメリカ・1999年〜)ってなってるし全何話とも載ってないし。
でもbigwolfoncampus.orgのepisodesにはseason3までしか載ってない。
放送お休み中なのかな?何にせよNHKの放送はもうすぐseason3終わるね。
米国でseason4やってようがならろうがそろそろ日本では放送終了しそう(´・ω・`)
もし米国でまだ放送が続いているのならいつか放送再開して欲しい。

45 :奥さまは名無しさん:03/12/26 02:54 ID:???
何げに今のシーズンから
映画の批判が激しくなってる気がするが・・・・

46 :奥さまは名無しさん:03/12/26 03:14 ID:???
>十二国記の後にターゲット層が不明なクソドラマ(狼な奴)とか入れんな。
い、云われてますぜ、ダンナ!

47 :奥さまは名無しさん:03/12/26 07:18 ID:???
>>46
言いたい香具師には言わせといていいんでない?
あの面白さがわからない、見る目の無い人も居るって事で。
私は十二国記のついでに見始めたけど、
今は完全にこっち目当てで見てるョ。
まぁ、どんな面白いギャグでも100%の人を
笑わせられる訳ではないからねぇ

48 :奥さまは名無しさん:03/12/26 11:49 ID:???
十二国記じゃなくて「だぁだぁだぁ」とかの後の枠だったら
こんな批判?も出なかったかも

49 :奥さまは名無しさん:03/12/26 12:22 ID:???
狭量なオタクはよくない。
オタクならマートンを目指せ。

50 :奥さまは名無しさん:03/12/26 12:28 ID:???
「入れんな」とか言われても元々こっちが先だしね
しかも十二国記は再放送だし
見当違いな批判なんて無視するが吉


51 :奥さまは名無しさん:03/12/26 14:15 ID:???
赤ん坊の頭だけマートソわらた

52 :奥さまは名無しさん:03/12/27 00:04 ID:???
俺は学校でマートンみたいな存在なんだけどさ・・・・・・
トミーみたいな奴には絶対に相手にされない(てか虐められる)
それに狼みたいな髪型した奴はいるけど狼男じゃない・・・・
しかも可愛い妹もいない・・・・・

53 :奥さまは名無しさん:03/12/27 12:41 ID:???
うわっ!

54 :奥さまは名無しさん:03/12/27 16:19 ID:???
第一シーズンに比べると、本当登場人物減ったよね
トミー兄もたまにしか出ないし
ティムかトラビスもどっちかあぼ〜んされたし。
マートンさえいりゃ面白いからいいんだけどねぇ


55 :奥さまは名無しさん:03/12/28 03:00 ID:???
>>45
結構映画ネタでてくるね
しかもボロンチョンw

56 :奥さまは名無しさん:03/12/30 16:06 ID:/srdMnR6
放送見逃し予防age

57 :奥さまは名無しさん:03/12/30 19:51 ID:???
俺も狼男になればモテモテ(`・ω・´)

58 :奥さまは名無しさん:03/12/30 19:53 ID:???
マートン似あってないね…

59 :奥さまは名無しさん:03/12/30 20:15 ID:???
面白かった

60 :奥さまは名無しさん:03/12/30 23:35 ID:???
見逃した…もうあと何回も無いのに…_| ̄|○

61 :奥さまは名無しさん:03/12/31 02:31 ID:???
ロリは最近よくマートンと絡むようになったね。登場したばかりの頃は
すごく自己中でマートン眼中にないって感じだった

62 :奥さまは名無しさん:03/12/31 02:59 ID:???
ロリとマートンのほうが
できてんじゃないの?って
思えるぐらい急接近してる

63 :奥さまは名無しさん:03/12/31 07:31 ID:???
大晦日イブのゴールデンなんて素敵な時間も
いつも通り放送してくれるNHK大好き。

64 :奥さまは名無しさん:03/12/31 13:49 ID:???
>>62
まあ・・・実際できてるしねぇ、プライベートで・・・
ま、マートン・・・!!!_| ̄|○


65 : ◆EliOKieZA2 :04/01/01 15:33 ID:???
あけましておめでとうございます。

「マターリとテレビでも見るか…」
ttp://www.bigwolfoncampus.org/fan-art/image.php?ID=125



66 :奥さまは名無しさん:04/01/05 11:03 ID:???
しかし、マートソ首太いなぁ・・・・

67 :奥さまは名無しさん:04/01/05 16:18 ID:???
〉十二国記のすぐ後にやっているハイスクールウルフが激しくウザイと思うのは漏れだけだろうか?
〉あの狼男の顔が出てくるだけでムカついてくる。
〉単に生理的に合わないだけかもしれませんが、CMが無いだけにあの顔を見ることを回避出来ないのが悔しいです。

またこんなこと書いてる奴がいるよ…

68 :奥さまは名無しさん:04/01/06 10:35 ID:???
今日って放送するっけ?

69 :奥さまは名無しさん :04/01/06 12:20 ID:???
マートンのおしゃべりズボンが見たい…

70 :奥さまは名無しさん:04/01/06 17:32 ID:dzj/ZYF+
放送日age

71 :奥さまは名無しさん:04/01/06 19:47 ID:???
今回やりすぎw

72 :奥さまは名無しさん:04/01/06 19:49 ID:???
あのナタリーポートマンにおかめ納豆百食ぐらい食わした女は
前も出てたけど準レギュラーですか?

73 :奥さまは名無しさん:04/01/06 19:50 ID:???
ほんとに映画ネタ好きなドラマだね

74 :奥さまは名無しさん:04/01/06 21:38 ID:???
マートンってこのドラマの世界観そのものだよな

75 :奥さまは名無しさん:04/01/06 23:53 ID:???
「伝説の三角筋」ってなに?

76 :奥さまは名無しさん:04/01/07 08:01 ID:LQVw50pe
第3シーズンは2002年4月におわったみたい

77 :奥さまは名無しさん:04/01/07 16:14 ID:???
このドラマ、最初はバカにしてたけど見たらはまった。マートンがいい。
一話完結のコメディとして、構成もけっこううまいと思う。
日本ではあと何回くらい?

78 :奥さまは名無しさん:04/01/07 19:22 ID:???
6回くらい?

79 :奥さまは名無しさん:04/01/08 00:40 ID:???
  ∧__∧
  ミ【 ゚Д゚)ワォォーン

   ∧∧∧
  ( ・∀・)僕って天才!

   ノノハヽ
   ル`∀´ノ アチョー!!

80 :奥さまは名無しさん:04/01/09 00:29 ID:???
あの生徒会長、一発キャラじゃなかったのか。

>>75
知らんけど、トミーは三角筋を鍛えているらしい。

81 :奥さまは名無しさん:04/01/09 00:46 ID:???
あれ?あの生徒会長の女って、
自分が当選する為にトミーやその他の立候補者を、
殺人蜂で殺そうとした悪い奴じゃなかった?

82 :奥さまは名無しさん:04/01/09 02:43 ID:???
>>81
それはヤングクロエたんのほう

83 :奥さまは名無しさん:04/01/09 02:49 ID:???
やばい今回の話最高!!もはやマートンのドラマ。このノリでこれからも
ガンガンいってほしい!でもトミー兄出番少なすぎ・・・ギャラいくらかな

84 :奥さまは名無しさん:04/01/09 03:07 ID:???
>>82
そか。ごっちゃになってた。

85 : ◆EliOKieZA2 :04/01/09 13:02 ID:???
>>83
トミー兄のギャラはスナック菓子。

86 :奥さまは名無しさん:04/01/09 21:52 ID:???
>>86
ワラタ

87 :勝手に改造:04/01/10 03:23 ID:???
   λfffλ
  ミξ ゚Д゚ミ ワォォーン!!
    ""W~
   ▲▲▲
  【 ・∀・)b 僕って天才!
    ̄ ̄ ̄
   〃ノハヾ)
  ノル*`ロ´〕 アチョー!!
     W

…AAって難しいね。

88 :奥さまは名無しさん:04/01/10 10:13 ID:???
ロリは最近化粧がケバい

89 :奥さまは名無しさん:04/01/10 15:17 ID:???
>>88
デコンドーの影響かね?

90 :奥さまは名無しさん:04/01/10 20:30 ID:???
>>87
Wがマクでは化けるけど、似てる!

91 :奥さまは名無しさん:04/01/11 01:09 ID:???
>>88
九月以来久々に見たのだがむしろ最近のがイイとオモタ
ケバめの女が好きなのかな?俺

92 :奥さまは名無しさん:04/01/13 19:21 ID:IF37wHro
最近火曜日が楽しみ。今日は何をやってくれるかな

93 :奥さまは名無しさん:04/01/13 19:49 ID:wjqhhe1t
あの狼王女って悪人かと思ってたら、意外とよい人だったのね。

それよりマートンが、なぜあの眉毛つながり女を好きになったのかが疑問。
かっこいい男が自分に興味のない女に惹かれるという設定は見たことがあるが
マートンの場合、すべての女から嫌われてるわけだし。

94 :奥さまは名無しさん:04/01/13 19:51 ID:???
>>93
>マートンの場合、すべての女から嫌われてるわけだし。

ワロタ(w ひどいな

95 :奥さまは名無しさん:04/01/13 19:57 ID:???
王様がいつ「ごく普通に恋をした2人は、ごく普通の結婚をしました。
ただ一つ違っていたのは…奥さまはウルフだったのです」と言い出すかと
ドキドキした。

96 :奥さまは名無しさん:04/01/13 21:21 ID:???
>>93
マートンの恋愛履歴・・・魔女、900歳の日本人、生徒会長、クモ人間、コバイエスケ・バンパイア・・・
ブラッドに惚れたところで、何が不思議だと言うのか。


で、ライカンシアもマートンが吸血鬼を差し向けて全滅するんでつか?

97 :奥さまは名無しさん:04/01/14 02:04 ID:???
寝過ごした(´・ω・`)ショボーン

98 :奥さまは名無しさん:04/01/14 04:28 ID:???
組合の次は王国か。惑星もあるかな・・・

99 :奥さまは名無しさん:04/01/14 07:05 ID:???
>>93
自分がフるのはいいけどフラれるのは許せない
プライドだけが高い男の典型的パターン。
…と、実況版で意見があったよ。

100 :奥さまは名無しさん:04/01/14 08:07 ID:???
マートンの気持ちも分からなくもないが限度ってものがあるだろ…

101 :奥さまは名無しさん:04/01/15 15:41 ID:???
トミーはあの子とつきあったらいいのになと思った
あの子が人間の町で暮らすのはだめなのかー

102 :奥さまは名無しさん:04/01/15 16:49 ID:???
ロリは今回ぐらいの露出度がちょうどいいと思った。

103 :奥さまは名無しさん:04/01/15 20:01 ID:???
あのライカンネーチャン良かったな

104 :奥さまは名無しさん:04/01/16 07:50 ID:???
ブラッドかい?

105 : ◆EliOKieZA2 :04/01/16 11:05 ID:???
いまさら言うのもなんだけど、第一シーズンでステイシーに正体をカミング
アウトしたとしても問題無かったと思う。

106 :奥さまは名無しさん:04/01/20 02:53 ID:vx5UhK0c
実際、時を戻す時計の回でバレてた(パラレルに終わったが・・・)

107 :奥さまは名無しさん:04/01/20 19:48 ID:QCuhHi6I
ミュージカル(・∀・)イイ!ね

108 :奥さまは名無しさん:04/01/20 19:48 ID:???
今日は笑えたなぁ

109 :奥さまは名無しさん:04/01/20 19:58 ID:???
こんなに面白いんだから、ぜひぜひDVDに!

110 :奥さまは名無しさん:04/01/20 20:10 ID:???
最高だねこのドラマ!!!!!!!!!!!!!!!!

111 :奥さまは名無しさん:04/01/20 20:11 ID:???
今回出来いいな。
ミュージカル面白い!!(゚∀゚)

112 :奥さまは名無しさん:04/01/20 20:21 ID:???
また観たことのないオペラ座の怪人を見た気分になれたw

113 :奥さまは名無しさん:04/01/20 22:27 ID:???
マートンは趣味の広いオタクだなあ

114 :奥さまは名無しさん:04/01/21 11:50 ID:???
毎回このドラマで爆笑してる自分は
笑いの沸点が低いのかと自問していたが、
結構面白がってる人いるんだね。

115 :奥さまは名無しさん:04/01/21 16:29 ID:???
今日久々に「ビッグヒット」みたけど
ビデオ屋の店員イイ動きしとるなぁ、と思ったら
マートソだった・・・・

やっぱマートソ(・∀・)イイ!!

116 :奥さまは名無しさん:04/01/23 08:02 ID:???
なんじゃ此処は??
笑いの沸点が低い連中の集まりなのか
ついていけねー

117 :奥さまは名無しさん:04/01/23 08:41 ID:???
ビッグヒットとは通ですな

楽しい時間も残すところあと4回ですか。

118 :奥さまは名無しさん:04/01/23 13:36 ID:???
兄貴の出番はあるかなー?

119 :奥さまは名無しさん:04/01/23 18:59 ID:???
>>118
    ____,,,
  /  ∧_∧ヽ  @@ 最終話で大活躍しちゃうよ
  |::ヽ ( )´∀`)ヽ@@@
  |.::::ヽ( つ◆ )ヽ~~~ノ  
  ヽ:::::::i'''''i  )  )i'''''i
    ヽ::::i_i_)_)i_i


120 :奥さまは名無しさん:04/01/24 01:23 ID:???
怪人、空気読める奴だな。

121 :奥さまは名無しさん:04/01/24 18:17 ID:???
>>119
うまいな

122 :奥さまは名無しさん:04/01/27 19:47 ID:???
ウォンバットキモすぎ・・・

123 :奥さまは名無しさん:04/01/27 19:49 ID:???
むしろアリスの性格が…

124 :奥さまは名無しさん:04/01/27 19:54 ID:???
結局、アリスはローリーになって何がしたかったんだ?
トミーといちゃつきたかっただけ?

125 :奥さまは名無しさん:04/01/27 20:02 ID:???
今日の俺の率直な感想

ガクトと入れ替わって女の子とやりまくりたいな(*´_ゝ`)

126 :奥さまは名無しさん:04/01/27 20:03 ID:???
いや、ガクトよりベッカムのほうがモテモテかな。
ただしベッカムと入れ替わるとビクトリアともセクースしなきゃいけないのが(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

127 :奥さまは名無しさん:04/01/27 23:41 ID:???
このドラマかなり面白い

128 :奥さまは名無しさん:04/01/28 01:07 ID:???
今回の話を見たんだが、アリスが相手と入れ替わる時に
某DBの牛乳隊長と同じポーズで「チェーーーンジ!!」とか
叫んで欲しかったのは自分だけですかそうですか。

129 :奥さまはマートン:04/01/28 01:58 ID:???
NHKはこのドラマのどこに教育的な価値をみいだして買ったのだろうか?w

130 :奥さまは名無しさん:04/01/28 02:03 ID:???
「ヲタもデブヲタも生きろ」ということじゃないかな。
奇しくも「引きこもりキャンペーン」が始まる直前に放送開始という事実。

131 :奥様は名無しさん:04/01/28 17:31 ID:???
あのさ、PC初心で良く分からないんだけど
例えばアメリカ版ヤフーからDannyのHP閲覧したら、国際電話料金を取られたりするの?マートンFanだからHPじっくり見てみたい。w

132 :奥さまは名無しさん:04/01/28 18:22 ID:???
二月で最終話って・・・悲しい!
またいつか再放送やってくれ。

133 :奥さまは名無しさん:04/01/28 21:29 ID:???
>>131
釣りでつか? とられるわけないじゃんw 好きなだけ見てください

134 :131:04/01/29 14:16 ID:???
いや、真面目な話。
電話回線の仕組みが
分からん。海外HPは別料金?かと考えてしまったのだよ、私。
取り敢えず教えてくれてありがとう!自分、英語読むのも遅いから
心配になったのだ!w

135 :奥さまは名無しさん:04/02/03 19:39 ID:???
来週で終わりか…

136 :奥さまは名無しさん:04/02/03 19:47 ID:???
再来週でしょ!

137 :奥さまは名無しさん:04/02/03 19:47 ID:???
違った、再来週だ…

138 :奥さまは名無しさん:04/02/03 19:58 ID:???
これ終わったら次は何を放送するの?

139 :奥さまは名無しさん:04/02/03 20:30 ID:???
再来週で終わり?
寂しくなるなぁ・・・

140 :奥さまは名無しさん:04/02/03 23:53 ID:???
もまえら今日のコリーフェルドマンは見たかYO!!

141 :奥さまは名無しさん:04/02/04 00:34 ID:???
あー、今日見れませんでしたぁ。
コリーフェルドマン見たかったよ
ハイムも出たんでしたっけ?
二人はどんぐらい変わってました??

142 :奥さまは名無しさん:04/02/04 00:45 ID:???
ロストボーイを見た事がないんでよくわからんかった。

143 :奥さまは名無しさん:04/02/04 16:22 ID:pYNfTL9h
グーニーズのコリーフェルドマン!スタンドバイミーのコリーフェルドマン!
よかった・・・

144 :奥さまは名無しさん:04/02/05 19:12 ID:52r25Sdw
コリー・フェルドマンも確か
ハリウッド子役の例に漏れず
ドラッグで消えてったんだよな
久しぶりに姿観れて幸せ

145 :奥さまは名無しさん:04/02/05 23:54 ID:???
来週で最終話。再来週は総集編。

でフード被ったラスボスって誰?

146 :奥さまは名無しさん:04/02/06 00:13 ID:???
兄貴 だったらおもしろいな

147 :奥さまは名無しさん:04/02/06 22:45 ID:???
狼男組合の元会長だったら意外性が無い。

148 :奥さまは名無しさん:04/02/07 19:05 ID:???
>>144
まだドラッグから抜け切れてないけどな!w

149 :奥さまは名無しさん:04/02/08 00:29 ID:???
ドラッグ(。д゚)ウマー

150 :奥さまは名無しさん:04/02/08 20:13 ID:???
裏で剣客商売がはじまったから困る。

151 :奥さまは名無しさん:04/02/09 14:59 ID:???
もうすぐ最終回か・・・

152 :奥さまは名無しさん:04/02/10 12:53 ID:6z55b7yL
放送日age

153 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:48 ID:???
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

最終回だったの!?
来週からカレッジ・ウルフになるんじゃないの!?

154 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:49 ID:e5dizvGM
狼男組合の男かよ

155 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:49 ID:ZVwxoa5/
最後感動したよ!うるうる・・・・・もう終わりかぁ・・・・

156 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:49 ID:???
来週は総集編

157 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:51 ID:ZVwxoa5/
来週も楽しみだね!!!

158 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:56 ID:???
よく30分でまとまってるなぁ

159 :奥さまは名無しさん:04/02/10 20:05 ID:MPBZeSL4
結局再来週からは何をやるのか、それが問題だ

160 :奥さまは名無しさん:04/02/10 20:17 ID:???
後番はザ・フラッシュ希望。

161 :奥さまは名無しさん:04/02/10 20:19 ID:???
最終回にして初めてドラマスレを覗きました。
面白かったなあ!
友達があんまりいなさそうなマートンを
人気者のトミーが適度に相手にしてるくらいの印象だったから
あんなに友情を示してて感動した。
ローリーのカンフーは出なくて残念だった。
カレッジ・ウルフやれよう。

162 :奥さまは名無しさん :04/02/10 20:53 ID:???
前の方にあったけど、マートン役の人実生活でローリー役の人と付合ってたの?

来週最終回だと思ってたけど今日のが実質最終回だったのかー
ビデオ撮ればよかった。

163 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:02 ID:???
結局壊滅したのかよ組合…

164 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:03 ID:???
今日もまた面白かった。
次シーズンも作ればいいのに、、、

>>162
婚約してるとかいう話しだったと思うけど、詳しくは知らない。

165 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:56 ID:???
ビデオとればよかった。いい最終回だたよ。
再放送はないのだろうか!
友情のドラマだよなあこれ。

166 :奥さまは名無しさん:04/02/10 22:53 ID:???
アメリカでも放送終わっちゃってるの?

167 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:12 ID:???
最終回、面白かった。
トミー、いい奴だ…。
マートンも最後までいい味出してたよ。
これが終わっちゃうと再来週からつまんないなあ…(´・ω・`)

と言う訳で最初から再放送希望。NHKさんお願いします!!

168 :奥さまは名無しさん:04/02/11 00:24 ID:???
トミーの着てるシャツにMって書いてあって、
SUPER MOMって書いてあったのにワロタ。

でも兄貴が出て来なかったのが寂しい。

169 :奥さまは名無しさん:04/02/11 00:54 ID:???
「スゥエイジを感じて〜」の連呼に禿ワロタw
今更だがやっぱマーd面白いなぁ。

170 :奥さまは名無しさん:04/02/11 01:52 ID:P3dnljmp
170

171 :奥さまは名無しさん:04/02/11 02:50 ID:???
ベッキーたん また育っていた
もっと見たかったよ

172 :奥さまは名無しさん:04/02/11 04:01 ID:???
最後に「変態さん」から「お兄ちゃん」へ昇格…ベッキーカワイイ(*´д`)ハァハァ

173 :奥さまは名無しさん:04/02/11 04:21 ID:???
最後は兄貴視点での回想きぼんぬ

174 :奥さまは名無しさん:04/02/11 11:35 ID:???
NHKさま是非再放送求む!!!

175 :奥さまは名無しさん:04/02/11 16:52 ID:???
マ〜トンが送った吸血鬼女のせいで狼男協会は全滅だってさ!!(マ〜トン・・・最高だぜ、笑)

176 :奥さまは名無しさん:04/02/11 18:54 ID:???
>>175
見てない回があるけどそんなのことあったの?

177 :奥さまは名無しさん:04/02/11 19:02 ID:8sCNh73s
>>176
あったよ
狼男の血を吸わないと生きていけない女みたいのが出てきてトミーを狙ってたんだけど
色々あってトミーがいない間にマートンが狼男組合の場所を教えてその女が組合のドアを開ける所で終了
その回は妙にブラックユーモア的な終り方だったから印象に残ってる

178 :奥さまは名無しさん:04/02/11 19:45 ID:???
145 :奥さまは名無しさん :04/02/05 23:54 ID:???
来週で最終話。再来週は総集編。

でフード被ったラスボスって誰?


146 :奥さまは名無しさん :04/02/06 00:13 ID:???
兄貴 だったらおもしろいな


147 :奥さまは名無しさん :04/02/06 22:45 ID:???
狼男組合の元会長だったら意外性が無い。


179 :奥さまは名無しさん:04/02/11 21:11 ID:???
今回の最終回で、やっぱマートンが
主人公なんだな、と噛みしめた。

180 :奥さまは名無しさん:04/02/12 12:11 ID:???
118 :奥さまは名無しさん :04/01/23 13:36 ID:???
兄貴の出番はあるかなー?


119 :奥さまは名無しさん :04/01/23 18:59 ID:???
>>118
    ____,,,
  /  ∧_∧ヽ  @@ 最終話で大活躍しちゃうよ
  |::ヽ ( )´∀`)ヽ@@@
  |.::::ヽ( つ◆ )ヽ~~~ノ  
  ヽ:::::::i'''''i  )  )i'''''i
    ヽ::::i_i_)_)i_i

181 :奥さまは名無しさん:04/02/12 23:18 ID:???
あぁ、やっぱり全滅してたのか・・・_| ̄|○


>>177
狼男の血が欠乏して限界来てる吸血鬼とは知らずに、
中に招き入れてしまった気のいい兄ちゃんが「クッキー焼いたんだけど、お腹空いてる?」っていつもの調子で聞いたら、
凄みのある嬉しそうな顔で「死ぬほど!」って返事する所で終わるのがブラックだたw


182 :奥さまは名無しさん:04/02/12 23:40 ID:???
マートンの部屋を片付けてお別れする時、トミーの目がうるうるしてた。
演技?マジ泣き?

183 :奥さまは名無しさん:04/02/13 01:22 ID:???
マジ演技

184 :奥さまは名無しさん:04/02/13 12:29 ID:MPawqzbf
なんかトミーとマーdの2人組って
ロンブーの2人に微妙に似てない?
トミー→亮、マーd→淳・・・。
顔も性格も何となく似てるようなw

あーもう最終回だったのかウツ
新聞に「終」ってなかったから終わらないとオモテた・・・。

185 :奥さまは名無しさん:04/02/13 13:42 ID:???
>>184
トミーもマーdもあんなに性格悪くないぞ。

186 :奥さまは名無しさん:04/02/13 13:48 ID:???
>>185
ん〜そんなに性格悪いっけ?少なくとも亮はそこまででもないようなw
亮はトミーのちょっとおとなしい?所が似てて
淳はマーdのいたずらっ子っぽい所や背が低い所も似てるというか
髪型もチョト似てるw


187 :奥さまは名無しさん:04/02/13 16:29 ID:???
もう無理矢理ヘンなモノに当てはめるのヤメレ

188 :奥さまは名無しさん:04/02/14 01:10 ID:???
なんかトミーとマーdの2人組って 2000万パワーズの2人に微妙に似てない?

189 :奥さまは名無しさん:04/02/14 01:28 ID:???
>>188
バッファローマンとモンゴルマンに?
似てないよ!

190 :奥さまは名無しさん:04/02/14 02:50 ID:???
個人的にトミーは坂口憲二

191 :奥さまは名無しさん:04/02/14 03:15 ID:???
来週は未公開シーンやNG集やらを放送するらしい。
メインの三人が本人として登場するそうです。

192 :奥さまは名無しさん:04/02/14 04:16 ID:???
来週でローリー(;´Д`)ハァハァ納めか・・・

193 :奥さまは名無しさん:04/02/14 04:44 ID:???
教育の海外ドラマで未公開・NGシーンメインで最終回って珍しいね。
日本のバラエティではよくあるけど

194 :奥さまは名無しさん:04/02/14 05:45 ID:???
ローリー奇麗になったよね
最初は叩かれまくりだったけどw

195 :奥さまは名無しさん:04/02/16 18:42 ID:???
続編が見たいです。

The last episode, since, in 2001, FOX Family was bought by Disney and Disney has a
policy that all of their shows, no matter how good or bad, come to an end after 65
episodes (Because of the merger, all of the currently-running shows on FOX Family at the
time were soon taken off the air by Disney).

でも、これって↑もう作らないって意味かな・・・

196 :奥さまは名無しさん:04/02/16 19:59 ID:???
ローリー明日で最後か・・・・・・・_| ̄|○

197 :奥さまは名無しさん:04/02/16 20:01 ID:R2M0QXUz
age?


198 :奥さまは名無しさん:04/02/17 02:35 ID:???
マートンだけはおじゃる丸で見れるけどw

199 :今日で最終回なので…:04/02/17 04:01 ID:0L32ct9l
NHK海外ドラマ「ハイスクールウルフ」 DVD・ビデオ化
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=27276

皆様のご協力をお願い致します。<m( _ _ )m>

200 ::04/02/17 13:32 ID:zX+dRvSQ
200.

201 :奥さまは名無しさん:04/02/17 15:16 ID:???
>>199
ユーザー登録必要なんだ・・・めんどいけど、そのうちやるかな。
ジュニア向けとしては初めてはまったドラマだからな。

202 :奥さまは名無しさん:04/02/17 17:06 ID:???
>おすすめ番組
いよいよ最終回!
  お宝映像満載 !!
最終回(総集編)
「さよなら、
ハイスクール・ウルフ」
教育 2月17日(火)午後7:25〜
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/


203 :奥さまは名無しさん:04/02/17 18:05 ID:???
>>198
それはまたどうしてでつか?声優さんが一緒ってこと?

204 :奥さまは名無しさん:04/02/17 18:20 ID:???
NHKに再放送お願いしてきました・・・。
やはり数がモノを言うからどうなるかわかんないね。
これ通らなかったら大分落ちこむ・・・。

205 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:16 ID:???
>>203
おじゃる丸に出てくるオバケ屋敷の館長さんがマートンな外見なのです。
性格は違うけど。

あと10分で最後の放送か・・・つД`)

206 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:18 ID:???
今日は総集編ってことは、内容事態は先週で終わったのですか?
見たことないけど最終話を見ようとしてたのにな〜

207 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:40 ID:???
こんなのが最終回?って思ってたら
先週のが実質最終回だったのか・・・・
見忘れたよ・・・・

208 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:45 ID:???
凶器は鉄パイプは名ゼリフだな。

209 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:46 ID:???
NGの吹き替えはさぞ難しかっただろう

210 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:47 ID:???
ま〜面白かった
(トミーのアゴって長〜いw)
でもマートンが最高って感じ!!

211 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:48 ID:???
おもしろいドラマですた

212 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:51 ID:???
もうローリーたんに会えないのか。・゚・(ノД`)・゚・。

213 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:52 ID:???
緑頭凄い人気だな。

214 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:53 ID:???
半端に打ち切りやがった(ut

215 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:58 ID:???
飛び飛びにだけど、結構いいとこだけ見てたらしい。
次に放送するときは録ろうかな……再放送の期待はしてないけど。
総括するに、面白かった。

216 :奥さまは名無しさん:04/02/17 20:01 ID:???
            |      ゙,  ヽ ゙,     .:::::.  .:::::::::::::...::..::.   `´:゙'‐'゙ /.ァ
            |  、     ゙、 ヽ、 ,.r‐‐‐‐-、. _,,,..........,,,,__::'" '''‐-    ,.'゙
            |   ヾ、'‐'''""´  :/゙     `´ ,.     \、:::::゙`'''''  ,.'  |
            |  ヾ、._ヽ    :::/,.-''"゙ヽ、.,j  /___,,.、--、  〈:: `ヽ、  /   |
            |   ヽ..``  ::::/  ,. --、,`'' l ゙ -‐''"´ ゙̄ヽ j..    ヽ.   |
       |   |    \:::::::::/ ,.-‐''''",'´ .,'  ヽ、''゙ ̄ヽ  l:::::.... ゙':::::::::`ニ-
       |   |      > ,.,;゙ ,'    _.l   l:::.    `、 、  l::::::::::::;r‐''"´ |
       |   |    /:;//;{ l,.-'''"´ ,r‐--‐‐-、    '  j:::::::::::::l |   !  
       |   |     ゙̄l l.ノ゙,    l‐'゙ ̄ ゙̄ヾ,!      /;-、:::::::l |    |  見足りねーーーーー!!!
  |   |   |       |. ヽ'.、゙,    ll::;r‐、.,.-、:::'l      //.! !'゙`ヾ. |.  |
  |   |   |       |.   ヽ.!   ll:'゙    〉:l '    j‐''゙,ノ.   |   |
  |   |   |   |  |  /:::l   ヾ、.,,_ /;.゙ ,     /_,r''゙l     |   |
  |   |   |   |  |  //!\    、、、.,`"゙    ,イ´:::::::l.     |   |
  |   |   |   |  |    |  ヽ        ,.-'"./;、/\!    |   |
  |   |   |   |  |  /|   ヽ、.    ,.r'"  /゙         .|   |
  |   |   |   |  | /:::/!  ゙,  `゙'''''''"    ,'゙ヽ..        |   |
  |   |   |   |,.-‐/::::::::l ゙    !        l、:::::::\       |   |
  |   |   |  ,r'゙::::/::::::::::l     !        l 〉::::::::::ト、.,_   .|
  |   |  ,、-‐''゙::::::/:::::::::::::l      l        /:::::::::::::l::::::\   |


217 :奥さまは名無しさん:04/02/17 20:01 ID:???
・・・いつもより夕食の時間が遅れたせいで十二国記共々見逃した・・・。
今日は総集編だけで終わったの?先週に続くエピソードってのは別段無かった?
ものっそい心残り・・・。

218 :奥さまは名無しさん:04/02/17 20:01 ID:???
先週(実質的な最終回)はそれなりに面白かったね。
投げキッス攻撃がぶっとんでた(w

219 :奥さまは名無しさん:04/02/17 20:03 ID:???
>>204
再放送より地方局かCSのほうがあり得そう
LaLaTVはどうよ

220 :奥さまは名無しさん:04/02/17 20:17 ID:???
サービスたくさんのおまけで嬉しかった。
なんかスタッフみんな仲良さげだね。
おもしろかったー!このドラマ。マートンマンセー。
トミーもいいやつ。ローリーかこいい。

221 :奥さまは名無しさん:04/02/17 22:01 ID:???
|ω・`)アニキダシレヨ

222 :奥さまは名無しさん:04/02/17 22:10 ID:???
なんか海外ドラマが終わると独特の感じがするな・・・
寂しいというかわびしいというか。アルフとかフルハウスとかさ。

次何やんの?

223 :奥さまは名無しさん:04/02/17 22:18 ID:???
ローリーのケツ顎も見納めだったか

224 :奥さまは名無しさん:04/02/17 22:26 ID:???
ステイシーは全く無しだったね。
兄貴とベッキーも見たかったなー


225 :奥さまは名無しさん:04/02/17 23:19 ID:???
マママママママートンンンンンンンンンンンンンンン!!!!!!!!!!!!!!!

226 :奥さまは名無しさん:04/02/18 00:14 ID:???
ウルフ最高に面白かった!
最後の総集編も視聴者の事すごく、考えてくれてた気がした
次は何が始まるかな?
月曜のこの時間帯の、海外ドラマはかなり楽しみにしてるからね

「ワンダーエディ」続き作れや〜

227 :奥さまは名無しさん:04/02/18 00:20 ID:???
とうとう終わっちゃった…寂しいよ…。
もうマートンに会えないなんて…。

>>199
けっこう前に1票入れといた。
本当にDVD化されると良いね…。

228 :奥さまは名無しさん:04/02/18 01:14 ID:???
こういう最終回もいいね。
なんか、楽しくつくってたんだろうなって感じが伝わってきた。

来週はアニメでごまかして、再来週はどうなるんだ????

229 :奥さまは名無しさん:04/02/18 03:41 ID:???
途中見てない時期があったから再放送してほしいね
>>219
今は何でもかんでもCSだからなぁ…
まぁ需要がないんじゃしゃあないか


230 : ◆EliOKieZA2 :04/02/18 08:29 ID:???
>>224
はっきりとは映らなかったけど猫娘みたいのと戦っていたのがステイシーなのでは?

231 :奥さまは名無しさん:04/02/18 09:58 ID:S4uIkLbW
うー。さみすぃ。
トミーはもう見れないのか(´・ω・`)ショボーン

232 :奥さまは名無しさん:04/02/18 12:19 ID:???
昨日の放送と最終回見逃した・・・
最終回ってどんな話でしたか?

233 :奥さまは名無しさん:04/02/18 13:43 ID:???
漏れも先週の最終回録画失敗してた・・・鬱

ところでフェルドマンって「スタンバイミー」の
眼鏡っ子だった人ですよね?大人になったんだなぁ。

234 :奥さまは名無しさん:04/02/18 14:26 ID:???
その時もオヤジが麻薬中毒って設定だったのが切ね〜〜な〜〜・・・
しかも、成人してからは刑務所を出たり入ったりって設定だったしね〜〜
運命ってヤツですか?

235 :奥さまは名無しさん:04/02/18 15:28 ID:cOxbzuBv
>>232
最終回は普通のストーリーが進んでいって
最後あっさりと高校卒業、
マーdが引っ越して、トミーが大学の寮に入ったら
後で同室にマーdが入ってきて感動の再会って感じだったよ。
結局2人は同じ大学に行くのか・・・。でもあっけない最終回で残念。

あーもう終わりかー。寂しいな。
結局ローリーはトミーとまた付き合う事なく終わったね。
まぁ仲良し三人のうち二人が付き合ってるってのも気まずいし。
ローリーが狼男の事知らなかった時が懐かしいな・・・。


236 :奥さまは名無しさん:04/02/18 15:32 ID:cOxbzuBv
あと、昨日のスペシャルは
「役の中の人」としてじゃなく、「役者」としての
みんなが見れたのがよかったな。

NG集もよかったし。
マーd役の人、役に入ってない時もマーdぽくてワロタ。
あーーー再放送して欲しい。
多分、半分くらい見てないと思うので(´・ω・`)


237 :奥さまは名無しさん:04/02/18 18:41 ID:???
>「役の中の人」としてじゃなく、「役者」としての
>みんなが見れたのがよかったな。
よかったんだけど、結局役と同じキャラクターのような・・・

238 :奥さまは名無しさん:04/02/18 18:53 ID:cOxbzuBv
>>237
たぶんドラマのスペシャルだから
同じようなキャラで出てたのかもね。
あんまりギャップがあってもマズイのかも。
偶然役者さんがドラマのキャラと同じだったのかもしれないけど。
暗いキャラの人がいたらスペシャルでは明るかったりしておもしろそう。

239 :232:04/02/18 18:55 ID:???
丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
よくわかりました〜。

240 :奥さまは名無しさん:04/02/18 19:04 ID:???
吹き替えのせいってのも大きいかもね

241 :奥さまは名無しさん:04/02/18 19:10 ID:a3mXOKzn
あのマートンの子供のころの友達が出てくる
エピが大人気だったね

242 :奥さまは名無しさん:04/02/18 19:42 ID:???
声の出演っていつも

役者名
(キャラ名)
 声優さん

だっけ?

243 :奥さまは名無しさん:04/02/18 19:54 ID:???
>>242

いつもなら

キャラ名
(役者名)
声優

だけど、今回は役者さんとしての出演だったので違ったみたい。
細かいところまで手が行き届いてて、ちょっと嬉しかったでつv

244 :奥さまは名無しさん:04/02/18 22:08 ID:???
高校狼。

245 :奥さまは名無しさん:04/02/18 22:52 ID:???
>>243
ああ、やっぱり逆転してたんだ。
こってるね〜。

さんくす

246 :奥さまは名無しさん:04/02/19 01:40 ID:???
最後にマーdが歌ってくれれば良かったのになぁ

247 :奥さまは名無しさん:04/02/19 02:34 ID:???
何気に20半ばだったんだねみんな。
ベッキーは86年生まれらしいが

248 :○◎○ー ◆WNPva4jfUE :04/02/19 10:15 ID:???
このドラマあまり面白くなかったから
次のドラマが楽しみですね(ぉぃ

249 :奥さまは名無しさん:04/02/19 11:20 ID:???
NHKは再放送多いからぜひ再放送してほしい。
最初から見てたわけじゃないから
見てない回もあるし・・・。頼むよNHK(−人−)ナムナム

250 :奥さまは名無しさん:04/02/19 13:41 ID:???
>>226に禿しく同意。わんエディやってほすぃ…

251 :奥さまは名無しさん:04/02/19 19:01 ID:???
今日のめ●ましテレビにダニー氏が出ていたというのは本当なのかな?
友人が絶対にマートンだったと言い張ってる。
見た人いますか?

252 :奥さまは名無しさん:04/02/19 21:11 ID:tQX2av2a
最終回の形式で、2ちゃん版ってのはどうよ?
好きだった話は、「ゲームオーバー」なんだけどw
トミとステイシの初キス、マトンとマーガレット、一回死ぬトミと、盛り沢山だった・・・
後はやはり、コバイエシュ…バンパイア。

253 :奥さまは名無しさん:04/02/20 00:44 ID:???
俺はミュージカルのやつが好き

254 :奥さまは名無しさん:04/02/20 01:03 ID:???
俺は是非アルフの再放送キボン。それか恐竜家族、おまかせアレックス。
ザ・フラッシュもいいな。

255 :奥さまは名無しさん:04/02/20 01:59 ID:???
                THANK YOU HIGH SCHOOL WOLF
                         and
                 GOOD-BYE PLEASANTVILLE !
  , -- 、                            _____  ,,,,,,,,,,,   , --- 、
 γノハ ヽ 〃ノハヾ)   ▲▲▲  λfffλ     @@  / ∧_∧  ヽ /:::::::::::::) .γ__ヽ_
 .リ ´∀`ll ノル`ー´ ∩  ( ・∀・ ) .ミ ゚Д゚ ミ∩   @@@ /.( ´∀`( ) .|::::|( )`ー´ ) ( `ー´( )
 X__ベ__X (  W .ノ  m9   ) .(    ノ   ヽ~~~ノ .(  ◆と )ノ:::::|(  T  )(  T  )
 U|_____|U  |  |  |   | | | .| | |  .| ̄ ̄|:i'''''i(  (  i'''''i::::::ノ(  )  ).(  (  )
  .∪ ∪  (_)_)  .(_(_) (_(_)  .|   |i_i(_(_i_i:::ノ (__)_) (_(__)

256 :奥さまは名無しさん:04/02/20 02:12 ID:???
兄貴・・・w

257 :奥さまは名無しさん:04/02/20 12:32 ID:???
>>255
うわ〜すごい。AAだ。

258 :奥さまは名無しさん:04/02/20 16:01 ID:???
>>254
おまかせアレックスはいいね

259 :奥さまは名無しさん:04/02/20 23:36 ID:???
>>255
右側の人選がイイ!

260 :奥さまは名無しさん:04/02/21 01:06 ID:???
アレックスも恐竜家族もスカパーに行っちゃったからね・・・・・

261 :奥さまは名無しさん:04/02/22 14:12 ID:???
>>255
なんか泣ける・・・・(⊃д`)

262 :奥さまは名無しさん:04/02/22 15:19 ID:???
物語最終話の3人涙ウルウル
あれは演技じゃなかったな

263 :奥さまは名無しさん:04/02/23 00:04 ID:???
自分もベッキータンを抱きしめた時のマートンの
もの凄く嬉しそうな顔は絶対に演技じゃないと思ったw

264 : ◆EliOKieZA2 :04/02/24 11:35 ID:???
新聞のテレビ欄を見て「あぁ…やっぱり終わってしまったんだ…」と実感。
夜中にでも良いから再放送しないかな。

265 :奥さまは名無しさん:04/02/24 16:14 ID:???
放送日ag・・・・・

266 :奥さまは名無しさん:04/02/24 18:43 ID:???
悲しいこと言うなよ・・・・

267 :奥さまは名無しさん:04/02/24 23:12 ID:???
寂しい…(´・ω・`)

268 :奥さまは名無しさん:04/02/25 16:06 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

269 :奥さまは名無しさん:04/02/25 19:46 ID:???
漏れの脳内NHKでは毎週火曜日午後7:25から放送中



_| ̄|○

270 :奥さまは名無しさん:04/02/25 19:47 ID:???
後番組は自然紀行モノですか(涙)

271 :奥さまは名無しさん:04/02/25 20:04 ID:???
>>270
え”・・・

272 :奥さまは名無しさん:04/03/01 16:33 ID:???
この枠はパパには秘密の後、4月からはビバヒルのケリーが
バレリー・テイラーとして登場する
恋するマンハッタン "What I Like about You" ですぞ。

273 :奥さまは名無しさん:04/03/02 11:18 ID:???
放送日sage

274 :奥さまは名無しさん:04/03/02 14:51 ID:???
>>273
ワラタ。・・・・・切ないYOOOOO

275 :奥さまは名無しさん:04/03/02 16:08 ID:???
放送日…(´・ω・`)

276 :奥さまは名無しさん:04/03/02 18:25 ID:???
火曜が一気につまんなくなったなー・・・

277 :奥さまは名無しさん:04/03/03 00:18 ID:???
途中から全部DVDに録画しといてよかった。
でも最初から見てた訳じゃないので激しく再放送キボンヌ!!!

278 :奥さまは名無しさん:04/03/03 17:05 ID:???
最後の総集編みたいなの見て、
自分はこのドラマの面白さに気づくのがおそかったと悔いたよ。
マーd…

279 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:44 ID:???
いつもの癖で火曜日の7時代はソワソワしてしまうよ。
やらないってわかっているのに・・・。

280 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:59 ID:???
せめて再放送だけでも・・・
ロズウェルだって再放送してるんだから
これも頼むよNHK!

281 :奥さまは名無しさん:04/03/05 14:48 ID:???
マートソ

282 :奥さまは名無しさん:04/03/05 16:25 ID:???
再放送するかどうかも判らない段階で何ですが…
再放送する時は、冒頭の止め絵や遠吠えの部分は無くして欲しい。
十二国記を見た後にアレで見る気無くしてチャンネル替えてたから。
何気なく続けて見てみたら面白かったんだよね…もっと早く気が付いていたら…。


283 :奥さまは名無しさん:04/03/05 22:46 ID:RZRVLhPg
>>282
犬HKが勝手に付けたOPって
ヒドイのばっかりだよな「ヤング・スーパーマン」とか
センスのかけらもない

284 :奥さまは名無しさん:04/03/06 21:06 ID:???
>>283
レベルの低いCGとかって
NHK大阪が絡んでるんだってさ
どこに発注してるんだろうねぇ

285 :奥さまは名無しさん:04/03/08 13:38 ID:???
>>282
確かにあれは好きで見てた自分も
ちょっとキモいと思ってしまった・・・。

286 :奥さまは名無しさん:04/03/08 16:40 ID:???
あんま気になんねー

287 :奥さまは名無しさん:04/03/10 19:01 ID:???
よく同じ画像使ってるよね。
安っぽいところがこのドラマらしいんだけど(笑)

288 :奥さまは名無しさん:04/03/10 22:10 ID:???

やっぱ最強のモンスターは、理性に目覚めたティム&トラビスだろ。

289 :奥さまは名無しさん:04/03/17 00:15 ID:???
もう誰も居ないのか…(´・ω・`)

290 :奥さまは名無しさん:04/03/17 14:58 ID:???
居るよー。
少なくとも漏れは毎日チェックしてたんだが(笑)

291 :奥さまは名無しさん:04/03/17 16:12 ID:???
私もよく見てるよー。
そういやこのドラマの中ではトミーの方が人気の設定だけど
現実の世界ではマーdの方が人気だったよね。
日本だけなのかな。アメリカではどうなんだろ・・・

292 :奥さまは名無しさん:04/03/17 18:19 ID:???
あっちでもマートンじゃない?
トミーの活動ってよくわかんないじゃん。
マートンは今バンド活動してるけど。

293 :奥さまは名無しさん:04/03/18 11:56 ID:???
>>292
中の人とごっちゃになってるよw
どうなんだろうねー。アメリカではトミーみたいな
ヒーロータイプの方が人気あったりして。
おもしろいマーdの方かもしれないけど。結局は個人の好みだね・・・

294 :奥さまは名無しさん:04/03/18 16:40 ID:???
トミーは一見、正統派のイケメンヒーロー系だけど、
実はマーdの引きたて役で、従来の正統派学園モノの
パロディとしてのねらいがあるのかな、と思ってた。
でもアメリカじゃ普通にトミー萌え〜とかなのかなぁ。




295 :奥さまは名無しさん:04/03/18 19:51 ID:???
なるほどね。
そういえば、最初はアメフト部のイケメンとチアリーダーという
典型的なカップルだった。

296 :奥さまは名無しさん:04/03/18 20:56 ID:???
アメリカの学生社会は
スポーツマンがカースト制度のトップだからね
バンドやってるやつでも下から2番目ぐらいかな
ヲタクはもちろん最下層
でもこーゆードラマ視聴してるのはそのヲタク層か
ヲタクでなくても根暗な奴らだろうから
マートソのほうが人気があるかもね


297 :奥さまは名無しさん:04/03/19 00:08 ID:???
>>296
う〜ん、視聴者っていうより世間一般ではどうなんだろう。
アメリカだとトミーみたいな人気者スポーツマンの方がモテルのかもね。
もちろん日本でもマーdよりトミーの方が好きって人もいるし難しいな・・・。

298 :奥さまは名無しさん:04/03/19 11:12 ID:???
世間じゃマートンじゃない?
公式サイトっぽいのもあるし。

299 :奥さまは名無しさん:04/03/20 04:13 ID:???
つまりあの住人というか自分の学校に彼らがいたと仮定するなら
トミーが人気なのは間違いないね。

300 :奥さまは名無しさん:04/03/20 21:42 ID:???
まあ、顔も不細工じゃなくて、逞しくて、スポーツマンで、
堂々としていて、TTとかチャックみたいな粗暴な奴が相手でも物怖じしないし、
優しいし、マートンみたいな奴と友達になるくらいだし。

301 :奥さまは名無しさん:04/03/21 19:18 ID:???
マートソと友達になったのは狼男になっちゃったからじゃないの?

302 :奥さまは名無しさん:04/03/21 23:19 ID:???
それは単にきっかけであってほしいよね・・・。
最終的に二人は狼男のことを差し引いても親友になれたんだからさー。

303 :奥さまは名無しさん:04/03/23 03:31 ID:???
火曜日か…(´・ω・`)

304 :奥さまは名無しさん:04/03/23 22:37 ID:???
二人はプリキュアの主題歌がモロにマートンとトミーのことを
歌った歌のようにきこえる。


305 :ググってみた。:04/03/23 23:51 ID:???
「DANZEN! ふたりはプリキュア」
作詞:青木久美子  作曲:小杉保夫
編曲:佐藤直紀  うた:五條真由美

  (プリッキュア プリッキュア)

★ プリキュア プリキュア プリキュア プリキュア
  プリティで キュアキュア ふたりは プリッキュア〜!

  一難去って また一難 ぶっちゃけありえない!!
  制服着てても ふたりは むちゃくちゃタフだしぃ
  お互いピンチを乗り越えるたび 強く 近く なるね☆

  your best! My best! 生きてるんだから 失敗なんて メじゃない!
  笑う門に福来たるでしょ! ネガティブだって ブッ飛ぶぅ〜!
  命の花 咲かせて! 思いっきり〜 もっとバリバリ!!

  ★繰り返し

…何なんだ、コレは……。

306 :奥さまは名無しさん:04/03/24 01:03 ID:???
>>304
言われてみればホントだw

307 :奥さまは名無しさん:04/03/24 06:24 ID:QZcWK0nn
TheBailという映画にマー豚と溶ミーがでてたぞ

308 :奥さまは名無しさん:04/03/24 16:02 ID:???
>>307
TheBailって公開されてるの?

309 :奥まさ名無しさん:04/03/25 13:37 ID:Z6y2DOJS
ハイスクール・ウルフのポスター
http://www.cmo.jp/users/ayasige/img/420.jpg




310 :奥さまは名無しさん:04/03/25 16:52 ID:???
>>309
なんじゃこりゃ・・・

311 :奥さまは名無しさん:04/03/29 19:39 ID:???
明日は火曜……何もない火曜……

312 :奥さまは名無しさん:04/03/30 22:32 ID:???
19:30に教育TVにしてみた…
何かお城の番組やってた(´・ω・`)

313 :奥さまは名無しさん:04/03/31 17:13 ID:???
>>312
私もその時間帯に教育テレビつけてたらその番組だった・・・。
ハイスクールウルフだから高校卒業したら
もう続編も無理だよねー・・・録画したDVDで我慢(´д`)

314 :奥さまは名無しさん:04/03/31 22:00 ID:???
大学狼
サラリーマン狼
狼課長
狼部長
無職狼

315 :奥さまは名無しさん:04/04/01 14:17 ID:???
>>314
無職狼ワロタw
ユニバーシティ・ウルフとか作ってくれないかなぁ・・。

316 :奥さまは名無しさん:04/04/02 02:26 ID:???
原題にCampusって入ってるから
大学編もそのままいけるかと思ったんだけど無いんだね…(´・ω・`)

317 :奥さまは名無しさん:04/04/02 16:55 ID:???
続編は無理にしても再放送キボンヌ。
そうすればまたここで盛りあがれるし・・・。
それかトミーやマーdの中の人が主演のドラマ作らないかなぁ。

318 :奥さまは名無しさん:04/04/05 15:35 ID:???
(´・ω・`)ノシ 今ここに何人くらい人いるんだろ・・・

319 :奥さまは名無しさん:04/04/05 19:09 ID:???
ノシ

320 :奥さまは名無しさん:04/04/06 00:28 ID:???
|ω・´)ノシ

321 :奥さまは名無しさん:04/04/06 04:44 ID:???
のし

322 :奥さまは名無しさん:04/04/06 04:49 ID:QhSE99hX
ノシ


323 :奥さまは名無しさん:04/04/06 09:05 ID:???
ノシ

324 : ◆EliOKieZA2 :04/04/06 11:32 ID:???
ノシ

あの頃(放送していた頃)が懐かしいなぁ…

325 :奥さまは名無しさん :04/04/06 11:49 ID:???
|´д`)ノシ

326 :9人目:04/04/06 14:26 ID:???
ノシ

327 :奥さまは名無しさん:04/04/07 00:03 ID:???
結構居るね。
NHK、深夜でもいいから再放送してくれないかなあ…。

328 :318:04/04/07 11:24 ID:???
結構居るんだね(`・ω・´)

329 :奥さまは名無しさん:04/04/07 16:43 ID:???
>>328
自演も居るよ
所詮匿名掲示板

330 :320=327:04/04/08 00:17 ID:???
そんな悲しい自演している奴、居るのだろうか…。

331 :奥さまは名無しさん:04/04/08 00:30 ID:???
十二国記の再放送の次に放送してくれたらいいのにね

332 :奥さまは名無しさん:04/04/08 01:29 ID:???
ウルフ空気嫁(´・ω・`)

333 :奥さまは名無しさん:04/04/08 02:38 ID:???
>>330
いるかもしれないけど
いちいちそんなこと考えているやつのが悲しいやつだと思う

334 :奥さまは名無しさん:04/04/08 14:27 ID:???
>>333
同意。そもそも自演してもこの場合意味ないし・・・。
十二国記再放送始まったね。本当ならあのエンディングの後に
ウルフが来るのにな・・・と思ってしまった。

335 :奥さまは名無しさん:04/04/08 15:39 ID:???
そもそも十二国記って再放送だったんじゃないの?

336 :奥さまは名無しさん:04/04/08 17:34 ID:???
>>335
うん。なぜその質問が来るのかよく分からないけど・・。
みんなちゃんと再放送って書いてまつよ。

337 :奥さまは名無しさん:04/04/08 18:13 ID:???
十二国記の再放送の再放送をやるんなら
ウルフもBSでやればいいのに。(´・ω・`)

338 :9人目だったヤシ:04/04/08 22:29 ID:???
>>337
6回くらいビデオに撮り損ねてるんでBS再放送強く希望
贅沢言うともう一回地上波放映してほしい…。

339 :奥さまは名無しさん:04/04/12 12:13 ID:???
こういう海外ドラマって再放送よくあるのかな?
ロズウェルは再放送だよね。
できれば自分も地上波放送キボン。

340 :奥さまは名無しさん:04/04/14 04:32 ID:???
フルハウス、サブリナ、グースバンプスとかは、
深夜にまとめて再放送もあったけどねぇ。

とりあえず、NHKに再放送希望メールを出し続けよう!
でも、今アボンリーやってるからなぁ...


341 :奥さまは名無しさん:04/04/19 14:41 ID:???
NHKは結構再放送って多いから、希望出せば
もしかしたら可能性あるかもね。

342 :奥さまは名無しさん:04/04/21 23:55 ID:???
|ω・`)

343 :奥さまは名無しさん:04/04/22 14:17 ID:???
>>342
(・∀・)ノシ

344 :奥さまは名無しさん:04/04/22 20:48 ID:???
毎日見に来てはいるぞ・・・・

345 :奥さまは名無しさん:04/04/22 22:47 ID:???
|ω・´)

346 :奥さまは名無しさん:04/04/23 13:36 ID:???
ヽ(`・ω・´)人(`・ω・´)ノ

347 :奥さまは名無しさん:04/04/24 14:27 ID:???
ヽ(`・ω・´)人(`・ω・´)ノ人ミ`・Д・´ミノ

348 :奥さまは名無しさん:04/04/26 14:31 ID:???
>>347
トミーハケーン!

349 :奥さまは名無しさん:04/04/26 17:43 ID:???
トミーやマーdの俳優さんが出演しているドラマって他にないのかな? あったら放送してほしい。

350 :奥さまは名無しさん:04/04/28 12:44 ID:???
この際ウルフじゃなくてもトミーやマーdの中の人出演のドラマでもいいよ。
ホントはウルフ再放送がいいけど。

351 :奥さまは名無しさん:04/04/28 22:47 ID:???
そういや二人が共演した映画ってどうなったのかねぇ…。

352 :奥さまは名無しさん:04/04/30 13:27 ID:???
共演した映画ってあったの?

353 :奥さまは名無しさん:04/04/30 18:24 ID:???
おじゃるに出た

354 :奥さまは名無しさん:04/05/05 07:23 ID:???
ローリーたん(;´Д`)ハァハァ

355 :奥さまはマートン:04/05/06 19:15 ID:???
もう教育テレビの海外ドラマ黄金時代は終わりか・・・・
こうしてる間にもどこかでまだ見ぬ傑作ドラマが放送されているのだろうな。


                 (´・ω・`)

356 :奥さまは名無しさん:04/05/06 19:35 ID:???
>>355
ケーブルで一杯放送されてるよ。
見る時間がなくて嬉しい悲鳴。

357 :奥さまは名無しさん:04/05/11 03:44 ID:???
脳内放送日sage

358 :☆☆☆:04/05/12 15:55 ID:o7gsLCA6
☆マ〜トン&トミ〜が出てる映画orドラマ教えて下さい☆あとドラマの最初らへんってトミ〜って好きな女の子いましたよね????ちょっと見てないうちにいなくなって違う女の子になってた☆☆☆☆

359 : ◆EliOKieZA2 :04/05/13 11:09 ID:???
>>358
ステイシーのことかな?
シーズンが変わってから女性キャラはローリーになった。

最初の頃スレの住人達は不満たらたらだったんですがいつのまにか
ローリーに(;´Д`)ハァハァ する人まで出るほどの人気に…!

360 :奥さまは名無しさん:04/05/13 17:35 ID:???
>>359
てかしばらく見なくて最終話ちかくになってまた見たんだけど
明らかにかわいくなってた。
髪型のせいかな?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)