5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時々NHKで放送する海外長編ドラマその2

1 :アーム・ジョー:04/01/09 19:31 ID:7OSaabfX
総合・教育・BS2・ハイビジョンで放送された長編作品を
中心に新旧問わず随意に語ってください。

2 :奥さまは名無しさん:04/01/09 19:43 ID:???
前スレ
時々NHKで放送する海外長編ドラマ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/993347312/

3 :奥さまは名無しさん:04/01/09 19:46 ID:???
専用スレがあるドラマはこちらへ
ホーンブロワー 海の勇者2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1061391156/
岩窟王モンテ・クリスト伯
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1005043071/
スティーヴン IT キング
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1041313658/

4 :奥さまは名無しさん:04/01/09 21:10 ID:???
あの〜、長編じゃないのですがかなり昔、SF物でバチスカーフ号って
いう宇宙船が出るドラマがあったんだけど、知りませんか?

5 :奥さまは名無しさん:04/01/09 23:18 ID:o4yVqZel
前スレでマルコビッチが「ジャンヌダルク」に出てたと聞いて、「あぁ、そうか!」と
PCの前で、つい声を出してしまったよ。忘れられない顔してるよね。これは恋?

6 :奥さまは名無しさん:04/01/10 01:50 ID:???
あんなに熱く話が続いたレミ、単独スレは立たないのか?

7 :奥さまは名無しさん:04/01/10 01:52 ID:???
エポニーヌタソ今頃どうしてるのだろう?

8 :奥さまは名無しさん:04/01/10 03:17 ID:???
とりあえず毎晩ビデオを見ながら幼女エポニーヌでハァハァしてます
あのコゼットが15スーでパンを買いに行かされるシーンでつ

9 :奥さまは名無しさん:04/01/10 03:26 ID:???
>>6
ちょっと遅かったかも・・

10 :奥さまは名無しさん:04/01/10 13:14 ID:???
>>1おつ

12月から連続ドパルデュー祭にうんざりして結局「レ・ミゼラブル」は観なかった。
NHKも放送するならもちょっと期間をあけて放送しろよな。

11 :奥さまは名無しさん:04/01/10 16:34 ID:tgFl/GqO
新スレおつです。
新スレ立っても、レミゼねたが続いていますね。
それだけみなさん、語りつくせないようですね。わたしもまぜてください。
エポニ役のアーシア・アルジェントの「トリプル・エックス」借りてきました。
これから観ます。

12 :奥さまは名無しさん:04/01/10 16:43 ID:???
深夜週1で2時間ドラマ枠を作って欲しい、土曜ワイド劇場みたいに
○夜連続だと一気に見れていいが、結構お腹いっぱいの消化不良になる

13 :名無シネマさん:04/01/10 16:44 ID:vLnxtnvF
「12人の怒れる男」のイスラム系黒人は「フォレストガンプ」の
ババだったのか。あの善良な役柄からは想像できん。

14 :奥さまは名無しさん:04/01/10 17:15 ID:9DhaWfuq
エポニーヌのあの青白いセクシーな顔が網膜から離れません。

15 :iimono:04/01/10 17:24 ID:???

画像安定を目的として一般量販店でも売られている、
デジタルノイズキャンセラー(正規品)です。↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~iimono/

9100円即決で、即日発送可能です。

ヤフーオークションでも大人気!!!↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/otoku_iimono

16 :奥さまは名無しさん:04/01/10 21:39 ID:tgFl/GqO
このスレもすっかり落ちついてしまいましたね。
だれか、2、3日前に放送した「名探偵は演出家」を観た人はいませんか。
なかなかしゃれたドラマだったらしいのですが。

17 :奥さまは名無しさん:04/01/11 09:41 ID:rd+w0/9O
前スレのレ・ミゼラブルの途中であった「アブラゼミが落ちた」の意味って何だったんですか?

18 :奥さまは名無しさん:04/01/11 11:46 ID:???
>>6
”レミ”で切られると家なき子レミを思い出す
そういえば彼もとびきりのミゼラブルだった。。・゚・(ノД`)・゚・。

19 :奥さまは名無しさん:04/01/11 12:21 ID:???
>>14
エポニーヌは大人気なのに妹は話題にものぼらない‥。てか名前も知らん
青白いところはいっしょなんだけどねぇw

20 :奥さまは名無しさん:04/01/11 13:01 ID:???
>17
アブラゼミってのは実況スレのタイトル

21 :奥さまは名無しさん:04/01/11 16:05 ID:sTXBZkLf
>>19
コゼットの結婚式の後、馬車の後ろの座って
お屋敷までついていったけど、誰もつっこまないのかな??
(昔は 馬車の後ろに座って 便乗する事はあったようですが)

あれからどうやって帰ったのかな、とかいろいろ気になりました。



22 :奥さまは名無しさん:04/01/11 16:14 ID:???
下宿紹介業のおとこのこ、バリケードでおきらく行動していて撃たれたおとこのこ
登場から6年以上は経っているのにこどものまんま・・・
最初がうんとうんと幼い設定じゃったのか。。。

23 :奥さまは名無しさん:04/01/11 17:11 ID:???
>>21
ああ、あの禿げ上がった貧乏な女の子な。大笑いした。絵に描いたような貧乏娘。

24 :奥さまは名無しさん:04/01/11 17:15 ID:???
>>21
実況でみんなツッコミまくりでしたw

25 :奥さまは名無しさん:04/01/11 17:15 ID:???
>>19
役名はアゼルマだったような。
アダムスファミリーのコかと思ったよ(w

26 :奥さまは名無しさん:04/01/11 17:25 ID:1RpJ8lz/
 アーサー・ヘイリー原作の「マネーチェンジャーズ・銀行王国」はよかったです
76年制作、NHKでの放送は78年5月。(8月頃再放送)
 その後、関東ではTVK、関西ではKBS、SUN、ABCで放送。
 出演:アレックス・バンダーボールド=カーク・ダグラス(声・高橋昌也)
    ロスコー・ヘイワード
             =クリストファー・プラマー(声・滝田祐介)
 制作:ロス・ハンター
 音楽:ヘンリー・マンシーニ
 監督:ボリス・セイガル
 製作:パラマウント・テレビジョン
 日本語版
 演出:小林守夫
 翻訳:佐藤一公

 ぜひとも放映当時の日本語吹き替え付きでDVD化してもらいたいです。
    

27 :17:04/01/11 18:01 ID:rd+w0/9O
>>20

ありがと。何かの隠喩かと思った。

逆から読んで もじったタイトルをつけたんですね。
レ・ミソラの方知っていたんですが。

28 :奥さまは名無しさん:04/01/11 19:59 ID:sTXBZkLf
>>23-24
実況板でやってたのか!
禿しく見たかった!!

29 :奥さまは名無しさん:04/01/11 21:28 ID:???
>>24 ほんとだ、かなりのいきおいでつっこまれてるw
760 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:x56sqXXf
おい、妹怪しすぎるぞ!
761 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:K3KS8yEW
どうみてもあやしいだろ?
762 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:SpwNNGEr
こえー
763 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:Aflb3LBm
いや不自然だろ
764 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:bGNqRKN/
アダムズファミリー
765 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:R6yDiY3k
おいおいあまりに不自然だぞw
766 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:KMAK7z+e
えええええええええええええええええ!?
768 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:ZdnPBRAc
普通にバレるだろ
769 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:9bfmCW5e
この女・貧相だなぁ
770 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:6NJpojvv
歩けや、くず
771 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:RLwpS9Kk
目立ってるよ
772 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:nSrzWBGX
こんな乗り方
バレバレじゃあないですか・・・・・?
773 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 04/01/04 22:40 ID:qnQWolJw
やせてるとか関係ないだろが!

30 :28:04/01/11 21:55 ID:sTXBZkLf
>>29さま
ありがとうございます!!面白い

以前シャーロック・ホームズの「ボヘミアの醜聞」でも
変装したホームズが、馬車の後ろに乗ってついて行ってたので、
昔は結構馬車に便乗して移動する人がいたのかな(貧しい人)と思いました。

馬車の後ろに乗ってることを見てる人たちが何も言わない、と言う事は
当時はそれが普通だったのかな、と疑問に思ったんです☆

しかも、熱があるように振舞わせたり、追跡させられたり、妹の役は
姉のエポの役と違って いいところなしでしたね

31 :奥さまは名無しさん:04/01/11 22:15 ID:???
>>30
>以前シャーロック・ホームズの「ボヘミアの醜聞」でも
>変装したホームズが、馬車の後ろに乗ってついて行ってたので、
>昔は結構馬車に便乗して移動する人がいたのかな(貧しい人)と思いました。
なるほど、そうだとすると、あの大胆!?な行動もなっとく。

実況版じゃまだまだかわいそうなこと言われてたな。840くらいまでは妹のレスばっか
あのままだと姉よりミゼラブルになってしまうので、すこしは報われてほしかったな。
800 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/04 22:41 ID:Mc/2xipr
この娘の顔
何もしなくても

ホラー・・・・だ

32 :奥さまは名無しさん:04/01/11 22:49 ID:sTXBZkLf
>あのままだと姉よりミゼラブルになってしまうので、すこしは報われてほしかったな
激同!
原作ではアメリカに行くそうですが、テナはますます元気で、妹は栄養失調のままって
感じがする・・
ところで、前スレで話題になってたDVDですが、私もフランス語での完全版希望です!
ってか、録画しておくべききでした!
(今回気づかず)

で、フランスのアマゾンを見ると、完全版を売ってる様だったので、思わず申し込みました
日本のDVDでも見れるようなこと書いてましたが、2週間後に届くので、本当に映るかどうか、
また報告しますね!(でもフランス語ワケワカラン・・)


33 :奥さまは名無しさん:04/01/11 23:24 ID:???
>22
彼の名はガブローシュといいます。
で、あのTV版ガブに関しては謎。
自分もいろいろ考えましたが、どれも納得のいくものではありませんでした。


1.『宿を紹介したおとこのこと、バリケードで撃たれたおとこのこは別人』説
↑両方ガブローシュと呼ばれているし、顔が同じなので棄却

2.『初登場時が年相応で、その後は成長していない(老けていない)』説
↑警察?も学生達も「子どもを撃つなんて!」と発言しているので
死んだときも子どものはず、で棄却

3.『ガブ初登場時、ガブは発育がよく、コゼットは虐待経験により発育不良だった』説
↑これも、死んだとき子どものはず、で棄却

34 :奥さまは名無しさん:04/01/12 12:45 ID:???
ていうか、ガブの件といい、トゥーサンの件といい、
何故このドラマは加えなくてもいいことを加えてるのか・・・。
(加えられてよかった場面もあるけど)

35 :奥さまは名無しさん:04/01/12 17:27 ID:???
ジャン・バルジャンだったので。
オレちいさいころから、ジャンバル・ジャンだと思ってた・・・。

36 :奥さまは名無しさん:04/01/12 17:29 ID:???
俺は THE・ャンバルジャン だと思ってたよ

37 :奥さまは名無しさん:04/01/12 22:32 ID:???
レ・ミゼラブルの「レ」って英語でいうTheに相当するのでつか?

38 :奥さまは名無しさん:04/01/12 23:07 ID:fEuK2GnE
>>37
はい。
'Les Miserables'と複数形なので、複数形の定冠詞です(とマジレス)

39 :奥さまは名無しさん:04/01/14 16:13 ID:???
よくわからんが単数形だと「ル」なのか?

40 :奥さまは名無しさん:04/01/14 23:21 ID:pnzN4+dM
>>39
名詞の「定冠詞」;男性形の単数だと'le'、女性形だと'la'どす。
ちなみに例を言うと

犬 オスle chien メスla chienne
猫 オスle chat メスla chatte

テーブルや椅子や窓はなぜか女性


41 :奥さまは名無しさん:04/01/14 23:39 ID:???
>>26
今スカパーでしてますよ


42 :今後の放送予定:04/01/15 15:45 ID:???
「12日の木曜日」前・後編 THURSDAY THE 12TH
7月13日、4人家族のマリウス・バニスター邸で殺人事件が起きる。報道によれば、殺害されたのは家族の一人というだけで誰が誰に殺されたかは不明。家族一人一人、前日12日の行動や心理的葛藤を検証し、事件の謎を解く推理サスペンスドラマ。
2000年イギリス作品


「アラン・ドロンの刑事物語」全3話 Fabio Montale 
マルセイユを舞台に、退職を目前に控えた老刑事ファビオ・モンタールがイタリアン・マフィアとつながった警察内部の犯行を解明していく。
主演アラン・ドロン。
2002年フランス作品


「コナン・ドイルの事件簿」全5話 Murder Rooms
コナン・ドイルの「シャーロック・ホームズ」にはモデルがいた!?若き医学生コナン・ドイルは大学でジョセフ・ベル博士と出会う。卓越した洞察力と推理力を併せ持つベル博士は、教鞭のかたわら、警察から事件を請け負い法医学の見地から事件を解決していた。
2000年イギリス作品


日時確定次第、追って詳細ご紹介いたします。
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/bs/index.html

43 :32:04/01/23 13:16 ID:4WUAGW64
昨日フランスアマゾンからレ・ミゼラブルが届きました。
4枚組みの完全版。
フランス語のみですが、フランス語字幕を選択できるので
調べながらなんとか見れそうです。

パソコンでは再生できたけど、DVDプレイヤーではだめでした。
(DVDプレイヤーでは音は聞こえるけど、画面が変)
*仏アマゾンには「region2 日本向け」って書いてあったんだけど・・


44 :奥さまは名無しさん:04/01/23 23:05 ID:Q6osPSKF
ジャンヌ・モローのインタビュー見たけど
すばらしく魅力的な人だ。教養豊かで
ユーモアもある。

45 :奥さまは名無しさん:04/01/23 23:39 ID:IFGmhEtp
見たかった!

46 :奥さまは名無しさん:04/01/24 01:37 ID:???
>43
それで、本編は全何十分だった?
「6時間」と「8時間」の二つの説を聞いた事があるもので・・・。

47 :奥さまは名無しさん:04/01/24 01:43 ID:Z+Kwbdqd
>>46
6時間40分って書いてあります。

*訂正
#43で「4枚組み」って書いてしまいましたが、実際は2枚セットです。
(表裏で4回分)

48 :奥さまは名無しさん:04/01/24 01:46 ID:Z+Kwbdqd
しかし、以前のレスにもありましたが、
改めて見ると、話の展開が早すぎて、ついていけない・・


49 :奥さまは名無しさん:04/01/24 02:08 ID:???
>>47
あのガブローシュ少年が死ぬ前に歌ってたへんてこりんな歌もちゃんとフランス語で聞けるんだね
原曲は良い歌でしたか?

50 :奥さまは名無しさん:04/01/24 02:40 ID:Z+Kwbdqd
残念ながら、未だ最初のほうしか見てません。
また見たらコメントさせていただきますです。
言葉がさっぱりわからなくて辛い(?)けど、思ったより
苦痛じゃないです。

また再放送してほしいなぁ・・

51 :奥さまは名無しさん:04/01/24 03:26 ID:???
NHKで放送されたレ・ミゼラブルの録画をチェックしたら
第1話から順に 1:32, 1:35, 1:42, 1:23 計6時間12分 だた
>>47
ってことはけっこーカットされてたんだなぁ

52 :奥さまは名無しさん:04/01/24 09:37 ID:???
まさかまたセドリックがみられるとは思いませんでした・・・

53 :名無シネマさん:04/01/24 11:04 ID:FXhqrAll
>52
セドリックって一応は商品名だよね。

54 :奥さまは名無しさん:04/01/24 14:51 ID:???
とりあえずマリがジャベに「隣の部屋の人が悪い人なんです!」
と通報した場面、あれはカットされてたな、絶対。
(NHKのだと既に二人が会話してるシーンから始まってたもんな)
とりあえず>50のレポが楽しみ。

55 :奥さまは名無しさん:04/01/25 02:31 ID:???
「レ・ミゼ」原作を読み直している。
感動のしっぱなしだ。
で、あらためて思った。

映像化には大河ドラマ並に“少なくとも”一年が必要だ。
まずミリエル司教を描くのにひと月近くはかける必要があるだろう。
そのあとにジャン・ヴァルジャンの登場。

ジャンを早く出せばいいというものではない。
原作でもまず司教のことが語られるのだから。
(ジャン登場回、視聴率跳ね上がること間違いナシ)

司教とジャンの劇的な出逢いの感動は原作の活字でしかわからない!!!

ジャンがマドレーヌ市長を経て
コゼットをテナルディエ夫婦から助け出したあとのことも
原作通りきちんと丹念に描くことができなければ映像化にして成功とは言えない。
人物像の真髄は大河ドラマ並の時間をかけなければ描けない。
それだけ人物と物語は複雑だ。

原作の壮大さをわかっていなければ
そう簡単に映像化することはできないということを作り手は知るべきである。

コゼットと仕合わせな日々を送っていたジャンが
ジャベルの存在に気づいて逃げ続けるところはサスペンスドラマそのままである。

作者ユーゴーは詩人でもあるからその語り口には、
とっつきにくく、
まどろっこしいところもあるかもしれないが、
先のドラマで心を動かされたかたがたには、
まずは原作を読了することをおすすめる。

56 :奥さまは名無しさん:04/01/25 06:01 ID:???
NHKも大河に新機軸をっていうなら、隔年でこれまでのような日本史ものと
海外のテレビ局と共同制作した世界史・世界文学史ものとを交互でやればいい
のに。まあ、視聴率は期待出来るか分からないけど。まあ、日本の大河みたいに
毎週1時間で1年かけて完結させるドラマが他にあればそのまま買い付けてきて
くれる方が今のNHKが下手に制作にタッチするよりモノは良さそうだけど。

57 :奥さまは名無しさん:04/01/25 22:06 ID:???
>56
スレ違いだが、昔、大河ドラマで、
レミが原作の「いのち燃ゆ」(「ほのお燃ゆ」かも)って言うのがあった。
江戸時代が舞台で
「島流しにされた主人公、しかし役人の手違いからいつまでたっても釈放されず、脱出を決意」
レミというよりモンテ・クリスト伯ですが。
ちなみに後半は新撰組が闊歩する幕末京都が舞台。
視聴率がどうだったかまでは知らない。

58 :奥さまは名無しさん:04/01/26 05:22 ID:???
>>57
ドラマの出来としてはどうだったんでしょうねえ?
もちろん全く先例がないわけではないけど、NHKの大河ぐらい金をつぎ込んで
コンスタントに1年スパンのドラマを作り続けているのは珍しいことだと思うん
です。だったらそれを少し海外ものにもいい形で振り分けてくれるといいなあと
思います。

59 :奥さまは名無しさん:04/01/26 15:39 ID:???
ん〜〜、ますます原作を読んでみたくなりますた。
あの極悪人ジャン・バルジャンがミリエル司教と出会って改心していく過程
をもう少し詳しくドラマでやってほしかったのですが見れなかったのが残念
ですた。

原作ではこの辺のところ詳しく書かれているのでつかね。

60 :  :04/01/26 18:50 ID:GzUbYa8Y
けっこう前に放送してた、ロブソン・グリーンがでてたドラマの題名を
思いだせないんですがなんでしたっけ?
・・ロブソン・グリーンがでてたってことしか頭に残ってなくて・・(汗


61 : 60 :04/01/26 18:51 ID:GzUbYa8Y
すいません  検索結果を見てたらわかりました
失礼しました(汗


62 :奥さまは名無しさん:04/01/26 20:59 ID:???
>59
>極悪人ジャン・バルジャンがミリエル司教と出会って改心していく過程
はい。原作では詳しくかつ丁寧に描いてあります。

この長編を読みこなすのはとてもじゃないけどムリ、と思われる人もたくさんいるかと思いますが、
ミリエル司教とジャンとの出逢い、ここだけでも頑張って読んでみてほしいと思います。第一部(つまり第一巻目)の第一編から第二編までです。

根気が要るかもしれませんが、この第二編までだけでも、しんどさを我慢して活字を追う価値はあります。

ここまで読んでみてから、続けて読むかどうかを決めてみてもよいのでは。
ちなみにコゼット救出を描いているのは第二部以降です。

この直前にワーテルローの戦いについて長々と書いてますが、
この章はミリエル司教の章以上に苦痛を感じる章かもしれません。
いっちゃん最後にテナルディエが出てくるのですが、歴史や戦史に興味がなければ退屈すると思います。

こんなふーに、「レ・ミゼ」の筆は自由奔放で、戦争について語ったかと思えば、
恋愛についても語る。修道院や下水道、フランス語のウンチクも披露する。奥が深いのであります。

文学の性格として、当時のフランス社会や宗教性にも言及しているため、
小難しいことをいろいろ書いてたりもしますが、
わけわからん、と思われるところもあると思いますが、
この最初の部分、司教とジャンの出逢いの部分だけでもおすすめです。
ジャンが燭台を与えられてすぐ心を入れ替えたわけぢゃない、ということもわかります。

プティー・ジェルヴェーの銀貨を靴で踏むシーンがこないだのドラマでもありましたが、
原作ではこの場面が、ジャンが改心した決定的な場面として描かれます。

この後、場面がガラッと変わってコゼットの母ファンティーヌの幸福時代が描かれます。
彼女の髪と歯の美しさもきちんと描写されています。のちの不幸に陥った彼女を描くための伏線ですね。(原作では歯も抜く)
ユーゴーの緻密な計算には驚くばかりです。

63 :奥さまは名無しさん:04/01/26 21:34 ID:ckRCUPoh
ますます読んでみたくなりました。

以前ユゴーのパリの家に行ったことがあります。
係りの方も大変感じよくて、楽しい時を過ごせました。
ここに住んでたのか、と思うと感動でした。
また行ってみたいなぁ・・

64 :名無シネマさん:04/01/27 12:18 ID:Hfw8V1s4
>60
「捜査官クリーガン」と「プリンスは大学生」の
どっちだったの。

65 : :04/01/27 14:14 ID:tvoiTxVn
>>64
プリンスは大学生のほうでした


66 :奥さまは名無しさん:04/01/29 00:11 ID:???
>>64>>65
「クリーガン」って総合で放送したことある?
確か「プリンス」は2度ほど見た記憶があるけど。
BS見れないんで、よくわからん。

67 :奥さまは名無しさん:04/02/01 00:55 ID:hXjxoS0x
>66
クリーガンはない。「フィッツ」といい鬱なドラマだよね。

せっかく「トラフィック」やるんなら、その元ねたで
デルトロが麻薬王やってる「麻薬戦争」も放送してくれ。

68 :奥さまは名無しさん:04/02/01 02:39 ID:???
野望の階段がみたい

69 :奥さまは名無しさん:04/02/01 03:11 ID:???
>>67
dクス。
そか。ないのか。
ロブソン・グリーンって日本じゃ知られてないよなー。
すげーかっこいいのに。
ベッカム好きの婦女子には、人気出るはずの顔なんだけど。

70 :奥さまは名無しさん:04/02/01 15:11 ID:???
>>68
私も「野望の階段」禿しくみたい。
カメラ目線のアーカート首相(*´д`)ハァハァ

71 :宗男の秘書 ◆MUNEOH/q9U :04/02/01 16:25 ID:???
>>70
野望の階段は放送しないけど、野望の階段 三部作で
アーカート首相を演じたイアン リチャードソンは
>>42
に書いてある、BSで放送予定の
「コナン・ドイルの事件簿」全5話 Murder Rooms
でホームズのモデルになったジョセフ・ベル博士役で
出演するね。
アーカート首相には会えないが、
イアン リチャードソンには会えるよ。



72 :奥さまは名無しさん:04/02/08 19:30 ID:02ihAsdd
レ・ミゼラブルの事聞いてもいいですか?
フォーシュルバンが初めて市庁舎に来たとき、凄い剣幕で
マドレーヌ市長に抗議してて、「もうあなたのことなんか嫌いだ」
と言って出て行くシーンがありましたが、フランス語バージョンの
DVDで見てるのでさっぱりわかりません。(和訳なし)
どなた様か、教えていただけるでしょうか???

あと、裁判のシーンで「私がジャン・バルジャンだ」と名乗り出ましたが、
あれは罪のない人がジャン・バルジャンに仕立て上げられてたの??
(スミマセン)

73 :奥さまは名無しさん:04/02/08 23:39 ID:???
>72
ドラマは観たのにそのシーンのことは覚えていないのですが(^^ゞ
原作ではフォーシュルヴァン老人は、
マドレーヌ氏に助けられるまでは氏をこころよく思ってはいなかったという設定です。
そこのところがドラマの脚本で強調されたのではないでしょうか。
これは伏線(フォーシュルヴァンはのちにジャン・ヴァルジャンを助けることになる)ですから、
ドラマの見せ方としてそのようなシーンを出したのかもしれませんね。

裁判のことですが、おっしゃるとおりの解釈でよろしいかと思います。
ジャン・ヴァルジャンと間違って捕まったシャンマティユーは無実です。
ですからジャン・ヴァルジャンはあれだけ必死になったのです。
市長という地位をなげうってでも救わなければならないと思ったのです。
徒刑囚というものがどういうものかを知っている彼は、
その悲惨で過酷な場所に自分と間違われた者が放り込まれるのを黙って見過ごすことができなかったのです。

それがジャン・ヴァルジャンであり、それが「レ・ミゼ」という物語の本質でもあります。

74 :奥さまは名無しさん:04/02/08 23:57 ID:???
>72
フォーさんの件は、確かドラマではバルがある仕事を、
「フォーさんには危険だから」とかいうような理由でフォーさんにやらせてあげなかったのを
フォーさんが逆恨みした、ような。


75 :奥さまは名無しさん:04/02/09 00:04 ID:m4yUmXQC
>>73さま
どうもありがとうございます!!
ドラマ、去年一度見たことあるけど結構覚えてないことが多い・・・
一から見直すと、新たな発見がありますね。
フォーシュルバンを助けるシーンも、あのバカ力でジャベールに
ばれちゃったんですよね??(推測)
しかし、ジャベールって行くとこ行くとこに必ず現れて、しつこい!!

ガブローシュ少年もコゼットがテナルディエ家から出て行って
最初の日に会ってるんですね。(今頃わかりました)
その後、マリウスがコゼットに一目ぼれするときも(ガブローシュが
バルジャン達に)会ってるけど、同一人物って事はわかってるのでしょうか???



76 :奥さまは名無しさん:04/02/09 00:07 ID:m4yUmXQC
>>74さん
書き込んでるうちにレスが・・
仕事のことで怒ってたのですか。
完全に忘れてました。ありがとうございます。
その後確か修道院の庭師としても再会し、戦いで
バルジャン!とかけよって・・思い出しただけでも
悲しくなります

77 :73:04/02/09 00:43 ID:???
>74
>フォーさんが逆恨みした、ような。
そうそう、言われてなんとなく思い出しました。確かそんなようなふうでしたね。

>75
>しかし、ジャベールって行くとこ行くとこに必ず現れて、しつこい!!
いやまったく。マルコヴィッチのジャヴェルは決して悪くはなかったですが、
どこにもかしこにも現れてたのはちょっと都合良すぎるなあと思いました。

ガヴローシュがテナルディエ夫婦の息子、すなわちエポニーヌ、アゼルマ姉妹の弟だということは、
ドラマでは描かれていませんでしたが、だからそのぶん、動かしやすいキャラになっていたように思います。
彼とコゼットとの出会いの場面は原作ではどうだったか、
思い出せないのでなんとも言えませんが、
そういえばドラマでは同一人物とわかっていてもわからなくても差し障りないように描いていたように思います。
これはやはり脚本のせいでしょう。その脚本が良い悪いということではなく、
ストーリー全体の進行を考慮した結果なのだと思います。

あの長編を原作に忠実に映像化することはどだい不可能ですので、
作り手の考え、意図、感性が多大に反映されることはいたしかたないことです。

78 :奥さまは名無しさん:04/02/09 20:39 ID:???
すまん、ほんとにNHKで放送されたのかうろおぼえなのだが教えて欲しい
何年か前の夏休み(多分終戦日前後のはず)にやったドラマで、
日本に原爆を落とすの落とさないのってトルーマンが苦悩している
ドラマって題名をご存知の方いないか?
方々検索してみたがまるでみつからんのだ
ココだけがたよりになってしまって・・・

79 :奥さまは名無しさん:04/02/09 23:25 ID:???
>いやまったく。マルコヴィッチのジャヴェルは決して悪くはなかったですが、
>どこにもかしこにも現れてたのはちょっと都合良すぎるなあと思いました。

そんなこといったら、原作からして都合がよすぎまくりですよw
はっきり言って、原作は「風が吹けば桶屋が儲かる」状態です。
あのキャラに起こったこの出来事が別のキャラにこういう影響を及ぼし・・。のオンパレード。

80 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:52 ID:???
>>43
DVDのリージョンコードって知ってる?
劇場映画早見を防ぐために各国で再生できるナンバーが振られてる。
日本はNo.2。
ttp://yarusou.com/r0206.htm

81 :80:04/02/10 19:53 ID:???
ラスト1行読んでなかった。失礼。

82 :奥さまは名無しさん:04/02/10 20:25 ID:Capfqprv
いえいえ。
テレビ放送では吹き替えで見てましたが、
原語版ではジャベールの声がかわいい(?)です
(まだ2巻目を見てる最中・・)

デカプリオの「鉄仮面の男」の時は、ごっついおっさん
だと思ってた。



83 :奥さまは名無しさん:04/02/10 20:33 ID:yrM1UMwo
「悪魔の嵐」のビデオ版の邦題教えてください!


84 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:17 ID:???
>>83
ストーム・オブ・ザ・センチュリー

85 :奥さまは名無しさん:04/02/13 15:15 ID:???
>>68
そういえば去年トリロジー(House of Cards/To Play the King/The Final
Cut)のDVDが出たね。第一容疑者もDVDが出始めてるし(もうすぐPS2と3が出る)。


86 :奥さまは名無しさん:04/02/15 14:27 ID:dJdFF7RQ
いっそのこと、レミゼ版作ったらどうね。

87 :奥さまは名無しさん:04/02/15 14:52 ID:???
そういえば、EUと日本のDVDは、リージョンが同じでも録画方式が違う(EUはPAL)から、
デッキでもPCでも見れないんじゃなかった?
>43さんのPCは一体なんなのか・・・。

88 :奥さまは名無しさん:04/02/26 13:52 ID:???
http://japan.discovery.com/series/serintro.php?id=394
レ・ミゼラブルで当時の「パリ」に興味を待った人にお薦めの番組。

89 :奥さまは名無しさん:04/02/27 21:24 ID:???
フジで深夜にお厚のがお好きって番組やってるよね
あれって哲学の本の紹介だけなのかな。レ・ミゼラブルやってほしいんだがw

90 :43:04/02/28 22:05 ID:QwuYqOP9
>>87さん
レスが遅くなってしまいましたが。。

私のパソコンは、最近買い換えたばかりのwindows XP です。
なぜかパソコンでは見れました。(ラストメモリーができないので
ちょっと不便ですが・・)

あれからいろいろ忙しくて、まだ途中までしか見てない。。







91 :奥さまは名無しさん:04/02/28 22:13 ID:???
ヨーロパと日本のDVDは
リージョンは同じ。映像方式が違う。で、
日本のTVはNTSC ヨーロパはPAL
なので、TVでは見れないが、映像方式なんて関係ないPCでは難なく見れる。
ということでつ。

92 :87:04/03/01 00:05 ID:???
>91
あ、そーなんですか。勉強になりました。

93 :奥さまは名無しさん:04/03/02 06:10 ID:???
4,5年位前の夜中にNHK地上波(恐らく教育)でやっていたドラマの
タイトルが思い出せません。
 ナチス占領下のヨーロッパの小さな街。
街のシンボルである,からくり時計の人形たちを金属資源として(銃弾用の
鉛,でしたか)接収しようとする占領部隊の指揮官である老大尉。
 指揮官の片腕として赴任してきた若い中尉は,下宿先の老人とその
孫娘と衝突しながらも彼らに心をひかれる。
 下宿先の老人たちは街のメンツにかけて,人形を隠そうとするが,
露見してまずいことになる。しかし,中尉はそ知らぬ顔で人形たちを
自室に隠し,彼らを庇う,。 というあらすじでした。
 確か中尉はその後野戦部隊に戻り,戦死してしまいます。

 孫娘の父親はB17のパイロット。母親は戦災死??
 
 中尉が大事にしている恋人の写真を,中尉の不在時に
孫娘がくしゃくしゃにしてしまうが,後にその恋人は連合軍の爆撃で既に
亡くなっていたことを知り,自責の念にとらわれる孫娘。

 などのシーンを記憶しております。
なかなか感動的で,少しだけ見るつもりが最後まで見てしまいました。

 どなたか,ご覧になった方はいらっしゃいませんか?

94 :奥さまは名無しさん:04/03/02 09:39 ID:???
知っている!!
タイトルなんでしたっけ?時計台の○○?

95 :奥さまは名無しさん:04/03/02 10:05 ID:???
>>93-94
時計台の騎馬隊

珍しくナチスの将校が善人に描かれていたんで嬉しかった。
ナチスのやったことは悪い事でも全員が全員悪人ばっかでもないでしょと
日頃から思っていたんで。

96 :93:04/03/02 22:16 ID:???
>>95 さん,ありがとうございます!
時々「アレなんだったっけ??」と思い起こしつつ,数年間にわたり
他の言語も使ってググってみてもヒットしなかったんです。
NHKアーカイブスのHPでも出てきませんでした。
 2ちゃんは知識の宝庫ですね。
 再放送をリクエストしてみます。
 そういえば,善玉のナチスの将校が出てくるものって
少ないですよね。

#あの中尉,ジャンクロードヴァンダム?に似てる気が
しました。

 

97 :名無シネマさん:04/03/06 23:49 ID:xMPfbvRL
「ジャンヌダルク」
リュックベッソンの映画の10倍はよかった

98 :奥さまは名無しさん:04/03/07 00:31 ID:???
>>97
あー、あれは良かったですね。ビデオになってるんでしたっけ?
ちなみにジャンヌ・ダルクものでは映画ですが
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G135/qid=1078587013/sr=1-10/ref=sr_1_10_10/249-3462073-4007502

も白黒ながら面白かったです。

99 :名無シネマさん:04/03/12 10:52 ID:0/jXHdKD
NHKのドキュメンタリでも放送されてたね。

あと「トロイ」の予習として「オデッセイア」も
再放送して欲しい。神話の世界がこんなに面白いなんて

100 :奥さまは名無しさん:04/03/18 22:16 ID:Q5zerVhD
「情熱の迷走」
総合テレビ3月28日(日)午後11:10〜

トレイシー・ゴールド(「愉快なシーバー家」長女キャロル)主演
<初回放送 BS-hi 2002年6月>
制作:CBS/ロングボウ・プロダクション
(1999年アメリカ作品)

101 :奥さまは名無しさん:04/03/19 15:31 ID:???
情熱・・楽しみだ!

102 :奥さまは名無しさん:04/03/19 19:01 ID:???
キャロル役のトレーシーのリアル妹も出てるってことなので楽しみ。

103 :奥さまは名無しさん:04/03/22 23:10 ID:???
久々の長編か?

104 :奥さまは名無しさん:04/03/23 01:16 ID:???
これって1回ものなの・・・?

105 :奥さまは名無しさん:04/03/23 18:48 ID:???
長編ドラマ、曜日決めて週に一回ぐらい
やってくれたらいいのに。そしたら必ず見る。

106 :奥さまは名無しさん:04/03/27 00:12 ID:+VpmYhHb
最近少ないよねぇ 正月にやったミゼラブル以来か

107 :奥さまは名無しさん:04/03/27 00:28 ID:yf6W0GXH
>>105 はげどう。
アル・パチーノ、メリル・ストリープ主演で
GG賞受賞のミニシリーズ「Angels in America」を放送して欲しい

108 :奥さまは名無しさん:04/03/27 08:04 ID:???
それみたいよ!

109 :奥さまは名無しさん:04/03/28 17:44 ID:YrmW+rC/
放送日あげ

110 :奥さまは名無しさん:04/03/29 00:45 ID:???
どこがどうなって「情熱」の「迷走」なのだ?
時間ドロボー!ヽ(`Д´)ノウワァァン

111 :奥さまは名無しさん:04/03/29 00:46 ID:???
>>110
実況スレからきました
記念カキコ○| ̄|_

112 :奥さまは名無しさん:04/03/29 00:46 ID:???
感想:
パパンが殺られるまでが長すぎ。
主人公への疑惑が晴れるまでが短すぎ。
TVムービーなんだろうけど、もっと配分考えて・・・・

113 :奥さまは名無しさん:04/03/29 00:50 ID:???
どうせなら彼氏の暴力を誰もがうすうすと感じながら何もしなかったせいで悲惨な事態を迎える
「No one would tell」をもってこい!
フルハウスのDJ主演だぞ。

114 :奥さまは名無しさん:04/03/29 00:55 ID:TWnPa3OT
>>100
NHKの海外ドラマでこんなにつまらなかったのは
むかし見たイギリスの原発ドラマ以来だな。

あれか?
一種のアイドルドラマとして制作されたのか?

115 :奥さまは名無しさん:04/03/29 00:57 ID:???
前ふりが長過ぎて事件が起きる前に挫折してしまった…

116 :奥さまは名無しさん:04/03/29 01:08 ID:???
実況にも参加せず真剣に見てたのに・・・
安っぽすぎるよ〜〜〜

117 :奥さまは名無しさん:04/03/29 01:21 ID:???
う〜ム いまいち

118 :奥さまは名無しさん:04/03/29 01:23 ID:???
あ〜忘れてた。でも見なくてもよかったみたいね。

119 :奥さまは名無しさん:04/03/29 08:44 ID:???
いちおう録画したけど
見ないでおこうかな(^^)

120 :奥さまは名無しさん:04/03/29 16:45 ID:NZsbxmqB
>>119
パパを殺した犯人は誰か?
娘はどうやって冤罪を晴らすのか?
悪漢の手に落ちた姉妹はどうやって窮地を脱するのか?
そして、ラストの感動的などんでん返し!

見所満載だから、見れ!!

121 :奥さまは名無しさん:04/03/29 17:23 ID:3nzvu7Pj
>>97
遅レスでスマソ。
リーリー・ソビエスキかわいかった。
俺的には、ジャンヌ・ダルクのイメージに一番近い女優。
「その時歴史が動いた」で使いまわししてたのにはちょっと驚いた。
もっとも「歴史」は「不滅の恋ーベートーヴェン」も使いまわしていたけど。

122 :奥さまは名無しさん:04/03/29 18:14 ID:???
前ふりが長いから「女子医大生の〜」みたいなサブタイトル付けたんだろうけど
それにしても長杉

123 :奥さまは名無しさん:04/03/29 19:54 ID:???
あのストリッパーはマジで何がしたかったんだ〜〜〜〜〜!!!!
全くもって行動が支離滅裂。

124 :奥さまは名無しさん:04/03/29 23:01 ID:B3zk5aae
>>123
だから情熱の迷走なんだよ

125 :奥さまは名無しさん:04/03/29 23:16 ID:???
昼メロか?火サスか?    ってところだね。
睡眠時間返しておくれ。

126 :奥さまは名無しさん:04/03/29 23:44 ID:???
まだ火サスの方が全然面白いよな。

127 :奥さまは名無しさん:04/03/30 00:06 ID:???
パパがいいなと思った。
クラシカルフェイスというか、今風じゃない顔だと思った。
どことな〜くフレッド・マクマレーとか
ヘンリー・フォンダぽい感じのおっさんで好印象。

128 :奥さまは名無しさん:04/03/30 09:38 ID:???
録画、途中でテープが終わってたよ・・・・・
長女に疑惑が向けられたあたりで。

>パパを殺した犯人は誰か?
娘はどうやって冤罪を晴らすのか?
悪漢の手に落ちた姉妹はどうやって窮地を脱するのか?
そして、ラストの感動的などんでん返し!

お願いです、誰か教えて!
どうせなら初めのうちで録画が切れてれば、
そのまま見るのやめちゃって、
こんなに気にならなかっただろうに。ショボーン

129 :奥さまは名無しさん:04/03/30 17:20 ID:???
ストリッパー・・最初から最後まで行動が意味不明。
冤罪を晴らすというよりか・・
勝手に犯人が暴走して自滅したのさ。
中途半端に怪しい無駄キャラに・・イラつきました。
姉妹はとーっても可愛かった。勿体ない。


130 :奥さまは名無しさん:04/03/31 03:15 ID:XuufjxHF
上げてごめんなさい。
用事をしながらだったもんで、ちゃんと見ていなかったんです。
犯人は義母の知り合いのチンピラなんですか?
ゴルフのレッスンプロ?みたいな人かと思ってたんだけど、
勘違いしてますか?
時間を無駄にしたドラマなんだけど、どうしても気になって。



131 :奥さまは名無しさん:04/03/31 10:21 ID:???
そのゴルフの人が犯人ですた

132 :奥さまは名無しさん:04/03/31 21:08 ID:???
こんな女のために人殺し・・・
入ってくるはずだった保険金はゴルフのお兄ちゃんにはいくら行くんでしょう?
半分かな?

んで、思わせぶりな保険屋のおっさんはなんだったのでしょうか?

133 :奥さまは名無しさん:04/03/31 21:21 ID:???
>>132
生命保険の受取人変更をなかったことにしてやっただけじゃないの
おそらくストリッパーの体と引き換えで。

134 :奥さまは名無しさん:04/04/01 00:49 ID:???
131さん、お答え有り難う。
すっきりしました。
けど、近年稀にみるつまんないドラマだった。
私の心の中では金字塔です。

135 :奥さまは名無しさん:04/04/01 11:07 ID:???
ストリッパー・・わけわからん。
愛してるのに浮気。
愛してるのに殺人。
罠にはめたのに助ける。

136 :名無シネマさん:04/04/01 13:28 ID:Y3jtisYi
で、どこが「情熱」でどこが「代償」だったんだと
小一時間問い詰めたい

137 :奥さまは名無しさん:04/04/01 15:45 ID:???
誰だろ?邦題つけたんは。

138 :奥さまは名無しさん:04/04/01 16:13 ID:cEJFORHL
>>136
タイトルは「代償」じゃなくて「迷走」だよ
ストリッパーは十分に迷走していたと思うが

139 :奥さまは名無しさん:04/04/01 17:38 ID:???
プリティウーマンのなれの果て

140 :奥さまは名無しさん:04/04/01 20:55 ID:???
迷走しすぎだったな・・・

141 :奥さまは名無しさん:04/04/02 22:55 ID:???
次はどんな海外長編ドラマやってくれるんでしょうね

142 :奥さまは名無しさん:04/04/03 18:06 ID:???
まぁ、いくらなんでもコレ以下ってことはないだろうw

143 :奥さまは名無しさん:04/04/08 17:19 ID:hwAiTZRA
「ジャックと豆の木 〜あなたの知らない物語〜」

   教育 5月3日(月・祝) 午前10:00〜12:00

教育にて、長編ドラマの放送が決定いたしました!
童話「ジャックと豆の木」をモチーフに、大胆なSFXと波乱のストーリーが冴え渡る、ファンタジックな冒険物語。
主人公のジャックを演じるのは、マシュー・モディーン。(「メンフィス・ベル」「フルメタル・ジャケット」「パシフィック・ハイツ」「エニイ・ギブン・サンデー」出演)


 出演:マシュー・モディーン、ミア・サラ、ヴァネッサ・レッドグレイヴ、
    ジョン・ヴォイト 他
 原題:JACK AND THE BEANSTALK 〜THE REAL STORY〜
 制作:アメリカ(2001年)

144 :奥さまは名無しさん:04/04/08 20:03 ID:???
Jack and the Beanstalk - The Real Story
ttp://images.amazon.com/images/P/B00005UW87.01.LZZZZZZZ.jpg

145 :奥さまは名無しさん:04/04/08 20:20 ID:???
時間帯からいって子ども向きなのかな?
とはいっても、マシューといえばかなりの大人だねん。大胆な解釈に期待。

146 :奥さまは名無しさん:04/04/08 23:49 ID:ORl2/XuN
>137
本来なら、「魅惑の金髪ストリッパー、狙われた美人姉妹」とかいう
題でテレ東のお昼のロードショーでながされるもんなんだけど、
しかたなしに、高尚な作品に見せようとしてそういうタイトルになったんだと・・。

147 :奥さまは名無しさん:04/04/22 20:06 ID:easCT3oA
「アラン・ドロンの刑事物語」全3話 Fabio Montale
5月19日(水)〜5月21日(金)
マルセイユを舞台に、退職を目前に控えた老刑事ファビオ・モンタルがイタリアン・マフィアとつながった警察内部の犯行を解明していく。
主演アラン・ドロン、日本語吹き替え野沢那智。息子アラン・ドロンJr.のデビュー作でもある。

来たー!!「シネマ」以来のドロンドラマw しかも丁寧に「日本語吹き替え野沢那智」とあるのがいい。
またあの独善的でウザイ野沢ドロンが見られるのか?楽しみです。

148 :奥さまは名無しさん:04/04/24 16:44 ID:???
>>147
ぉぉー。楽しみだ。

149 :奥さまは名無しさん:04/05/02 19:10 ID:1Nh2tp13
ジャックと豆の木 明日ですよ〜

150 :名無シネマさん:04/05/02 20:14 ID:Ovsoczxr
キーナナイトレイの「ロビンふっとのむすめ」も面白そう

151 :奥さまは名無しさん:04/05/02 21:22 ID:???
>>150 前に「ベッカムに恋して」が公開されたくらいに
一度ハイビジョンか何かで放送されましたよね。
あれから「パイレーツ」も「ラブ・アクチュアリー」も公開
されたから、最近キーラのファンになった方にはより嬉しいですね

152 :奥さまは名無しさん:04/05/03 11:53 ID:???
Prime Suspect 6は良かったねえ。
しかし以前の部下が上司になっちゃってたのは可哀想だったな。


153 :奥さまは名無しさん:04/05/03 12:12 ID:n1ThEMfj
ファンタジックよのう

154 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/05/03 12:23 ID:RKoRVdNy
府滅びる前と復興した後の天の上の世界が美しい・・・。
心が洗われるようだ・・・。
何だかこのドラマ何かに似ているような気がする・・・。
そう・・・、昔NHKでやってたガリバー旅行記だ・・・。

155 :奥さまは名無しさん:04/05/03 12:54 ID:n1ThEMfj
漏れは、心が洗われるというよりは、現実逃避に近い感覚
七人の小人の時とかも見て思った
あと教育のこの不定期放送枠は、ファンタジー好きには堪らない大穴

156 :奥さまは名無しさん :04/05/03 12:59 ID:8ubgOUXh
ジャックと豆の木DVD売ってるんだね

157 :奥さまは名無しさん:04/05/03 14:21 ID:sL3N4DG+
巨人は(・∀・)イイ!人

158 :_:04/05/03 14:29 ID:dv3EXL/w
>>156
起きれなくて見れなかった…(´・ω・`)ショボン

159 :奥さまは名無しさん:04/05/03 23:46 ID:???
マシュー・モディーンを久しぶりにみたよ。ヒットラーにもでてたよ
いつの間にかテレビ役者だよ

160 :名無シネマさん:04/05/04 00:20 ID:VbsrpOvN
ジョン・ボイド、仕事選ばないあたりがいい。
娘もにたようなもんだが。もしかしたら、絶縁の原因か。

しかし、日本でも「桃太郎が実は悪人」とかいうドラマ
作ったら大変だよな

161 :奥さまは名無しさん:04/05/04 12:22 ID:???
>160
最近の桃太郎はけっこうコワイよ。別な意味で。
本屋に行って立ち読みするか、絵本板か児童書板できいてみてください。

162 :奥さまは名無しさん:04/05/05 09:29 ID:ILec3ZrM
「ジャックと豆の木」
期待しないで見たけど結構面白かった。
ビデオに録ったので時間があるとき、もう一度見てみよう。
この手のCG映像は楽しいね。

163 :奥さまは名無しさん:04/05/05 11:21 ID:???
うん、なんだこいつぁ。と思ってみたけど面白かった。
なんと最後の15分バイトで見れなかったが。

164 :奥さまは名無しさん:04/05/09 09:27 ID:3fL3e0qX
「宇宙から来たボール」だっけ、ETをさらに幼稚にしたような
SFドラマだったけど意外にも面白かった。


165 :宗男の秘書 ◆MUNEOH/q9U :04/05/09 15:39 ID:???
野望の階段で、政府批判に血道をあげる国王に
醜聞が続いているのを皮肉って、アーカート首相が
「石を投げるものは、自らがガラスの家に住んでいないことを確認しなければならない・・・
あるいはガラスの宮殿と言うべきか・・・」
と国会で発言するシーンがあるが、現在の管はまさに、これですな。


166 :奥さまは名無しさん:04/05/09 17:14 ID:???
スノウホワイト、白雪姫のはなし。
映像も主役もきれいできれいで。DVDほし。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)