5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】24 - Season 2 【ネタバレ】

1 :奥さまは名無しさん:04/01/10 03:40 ID:vIyNy4UP
【ネタバレ】24 【ネタバレ】の 2 つ 目 の ス レ で は あ り ま せ ん。
24の次のSeason、 「24- Season 2」のネタバレスレです。


本スレに書き込めないネタバレで、この感動を語り合いましょう。
ここでのネタの本スレへのコピペ、またSeason違いのレスは固く禁止。

注意!
先のSeasonをまだ見ていない人への配慮を忘れずに。
該当Seasonスレでのみ、ネタバレしてください。

公式サイト(日本)
ttp://www.so-net.ne.jp/24/
公式サイト(アメリカ)
ttp://www2.foxhome.com/24/

本スレ
 【FOX】24 24時間のサスペンスドラマ
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1032617991/

関連スレ
 【ネタバレ】24 【ネタバレ】 ←Season1専用
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071389399/
 【ネタバレ】24 - Season 3 【ネタバレ】
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073243797/


2 :奥さまは名無しさん:04/01/10 04:01 ID:???
2

3 :奥さまは名無しさん:04/01/10 04:11 ID:???
3get
キムうザ杉.だけど乳に萌え

4 :奥さまは名無しさん:04/01/10 04:13 ID:???
S1で飛行機から脱出した俺様好みのねーちゃんが帰ってきた。萌え〜

5 :奥さまは名無しさん :04/01/10 04:42 ID:???
フィー・・・たった今見終わったよ。
メイソンカコイイ!最初麻酔銃で撃たれてたのにこの変わり様。でも髭剃りなー
女優陣はもうちょっと綺麗どころを使って欲しかった。ミシェルは角度によって大分違うけど。
キムの本筋に絡んでこないエピソードは少々ウザイが許す、乳に免じて。
パルマー大統領が水戸黄門様的でワラタ。
マンディキターーーー(・∀・)ーーーー
あれ指紋とってんの?毒殺したいだけ?二つ一緒は無理だよね・・・

6 :奥さまは名無しさん :04/01/11 18:42 ID:???
前半は核爆弾は何処だー犯人は誰だーメイソーーン!で分かりやすいんだけど
後半はダルイというか女を連れて来いだのチップを解読しろだのから分けワカラン(・∀・)
政治的な展開は英語だとつらいなー、日本語版が出れば評価変わってくると思うんだけど。

7 :奥さまは名無しさん:04/01/12 01:32 ID:???
やっとこさSEASON2の終わりまで見たよ。いや面白かった。
基本的に吹替派なのでSEASON1はダグロスで堪能したのだが、
2では久々に英語脳フル稼働。

>>4>>5
何故か旅客機落とした女は欲張って殺された方かと思ってた。
んでSEASON2でまた出てきた事は気がつかんかった。
最後の人かな?
俺ってあんまりあちらの人の顔の区別がついてないのね。

ていうか設定だけでも日本のドラマでパクって欲しいなぁ。
24時間でドラマが展開する水戸黄門とか。
八兵衛がキムみたいに別ストーリーラインでドタバタして時々本筋とリンクする。

8 :奥さまは名無しさん:04/01/12 13:12 ID:aoNcdntN
肛門「こちらには証拠があるのです。助さん、格さん、やっておしまいなさい」
矢七「その証拠が実は・・・」

9 :奥さまは名無しさん:04/01/12 15:39 ID:???
公儀隠密「これから御主等に代わりご老公の護衛を引き継ぐ。既に暗殺者は藩内に潜入しているとの事」
角さん「何故この場所が?まさか我等の中に裏切り者が?」
助さん「そういえば八の姿が見えないが、逐電したか」

時代劇だと電話はともかく懐中時計すらないから点と点を結ぶのが辛い。
ベタだけど西部警察とか・・・「踊る」とか「渡る」とか。
どっかサクッとパクってやってくれ。


10 :奥さまは名無しさん :04/01/13 01:06 ID:???
あのCyprusとか言うチップについて質問なんですが
何が入ってて誰が何のために作ったんでしょうか?
ジャックと大統領が求めてるevidence(証拠)って何?

11 :奥さまは名無しさん:04/01/13 02:25 ID:???
テロの首謀者であるアリが、キロプスで中東三国の高官から今回LAで
爆発させる核爆弾を提供された時に録音されたとされる音声ファイル(
HDDに収まれている)の存在を元に空爆の決定がされた。
しかし、それはアメリカ政府を戦争に持っていくために人工的に合成して
作られた物だった。それが人工的につくられた物である確たる証拠を、
大統領はバウワーに探させていた。

12 :奥さまは名無しさん:04/01/13 02:27 ID:???
キプロス共和国だ。タイプミス

13 :奥さまは名無しさん:04/01/13 02:29 ID:???
チップには合成される前の生データが入っていたはずだが……

14 :奥さまは名無しさん:04/01/13 03:40 ID:???
証拠の具体的な中身はキプロス録音(偽造)につかった合成前の元録音の音声データ。

えっと・・あれ?でも解んなくなったぞ。
元データチップって何のために作った(作らせた)
というか存在したんだろう。
ご丁寧にも追跡装置がついてたし。
元々は音声技術者が保身のために作ったと思ったけど、
(だからこそCTUがジャンクコードから彼を特定できたんだろうし)
何故か特殊部隊の一人が切り札としてinsideに・・・(写真を見るシーン大好き)
一体誰から手に入れたのか?
敵側は肝心の生きた証拠であるマッドオーディオテクニシャンは放置してるし、
元録音も流出。間抜けすぎるぞ。

うーむ何か見落としてるかしら。


15 :奥さまは名無しさん:04/01/13 04:00 ID:xITkuBf0
勢いで観るタイプのドラマなんで、細部は突っ込みどころ満載。
パワーブックのスピーカーから出す音を電話で聞かせても、
人間の声だと思わせることなんかできるわけないしね。

16 :奥さまは名無しさん :04/01/13 20:57 ID:???
職場にWindowsとMacが混在してたらややこしくないか?
そういえばSeason1の味方はMac、敵はWindowsの法則無くなったよね。

17 :pm3:00-4:00終盤:04/01/14 14:11 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこの展開……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

18 :奥さまは名無しさん:04/01/14 21:35 ID:???
>>16
ウチの職場にはCTUみたいにWindowsとMacが混在してるけど別にややこしくないよ。
同じネットワークに仲良く共存できてる。

19 :奥さまは名無しさん:04/01/15 10:00 ID:???
>>17
お、まさしく同じ時間帯だ。
相変わらず私情優先で、最高機密を娘にばらすジャック・バウワー。
少しはメイスン見習えやw
結婚式する金髪女のクソ演技が気持ち悪い。
胸強調の白Tシャツで張り切ってるが、キムはファーストシーズンより更にウザい。

こうしてみると、共感して見られるキャラがいないドラマなんだね。

20 :奥さまは名無しさん:04/01/15 11:44 ID:???
パツキン姉妹のねーちゃんの心中お察し申し上げます。

21 :奥さまは名無しさん:04/01/15 23:01 ID:???
金髪の姉さんはほんと気の毒だねぇ。

キムの言動はムカつくが、タンクトップ姿は(;´Д`)ハァハァ

22 :奥さまは名無しさん:04/01/16 03:01 ID:???

メイスン.....(´Д⊂ 大 活 躍

23 :奥さまは名無しさん:04/01/17 04:26 ID:???
ハー、今見終わりました。最後の大統領の演説クッサー。
シーズン1は、ハラハラしながら続きが気になって
止まらなかったけど、こっちは少し中だるみしたなぁ。
内容もエグくなってるし、拷問シーンも長杉。

キムは疫病神だね。関係した人間は災難続き。
しかも本人が気が付いてないから始末に悪い。
あんだけ余計な騒ぎ起こしといて、結局何の罪にも問われないのかね? 
国の一大事にガンガン私用電話掛けてくるし、よくCTUの人間も相手にするよ。
シーズン3では、今回一番災難だったケイトにジェラシー燃やして、また一騒動ありそうだなぁ。
CTUも相変わらず携帯電話は掛け放題だし、過去の教訓が生かされてないw

メイソン砂漠に散る、は泣けたけど華をもたせた演出でヨカッタ。
ミッシェル役の人は、東洋人の血が入ってるのかな?
あ、あとアラブの諜報部員の人も気の毒だったなぁ。

24 :奥さまは名無しさん:04/01/17 07:58 ID:???
>>23
>ミッシェル役の人は、東洋人の血が入ってるのかな?

ミッシェル役の女優さん、レイコって名前で、日本人の血が四分の一だって。
彼女はニーナ役のオーディションを受けて落ちたそうで、
もしも彼女がニーナだったらシーズン1の終わり方が違っていたかも。

25 :奥さまは名無しさん:04/01/17 16:53 ID:???
>>24
Reiko Aylesworth
imdbで
Her first name is pronounced "Ray-co".
って書いてあった。
Reikoだけ書いてあるとあちらの人はどう読んでいいのか解んないのかな。
私は名字の読みの方が解らん。
「ア」イル「ズ」ワース?
「エ」イル「ス」ワース?


26 :奥さまは名無しさん:04/01/17 17:48 ID:mCUmq0rC
>内容もエグくなってるし、拷問シーンも長杉。

シーズン2は拷問シーンの展覧会のようなドラマですがw

27 :奥さまは名無しさん:04/01/17 17:49 ID:mCUmq0rC
あ、ここはシーズン2のスレだったか。スマソ

28 :奥さまは名無しさん:04/01/17 17:59 ID:???
>>24>>25
お〜そうだったんですか。内容に気を取られて、俳優の名前を見忘れてました。
ニーナ役を落ちたそうで、シーズン2では大役だったから大抜擢ですね。
シーズン3にはニーナも出てくるそうだけど、パラシュートのお姉さんにも出てきてホシイ。

最後のパーマー元夫人の描き方が、随分あっさりしてると思ったら
違うエンディングパターンでは、しんみりしたいいシーンが入ってたんですね。
あのシーンいいと思うんだけどなぁ。それともパーマー元夫人は極悪人なんだろか。
まだ私騙されてる?w

29 :奥さまは名無しさん:04/01/17 18:11 ID:???
>>27
いや合ってますよー。>シーズン2のネタバレスレ

拷問シーンが多すぎて、ジャックのシーンは飛ばして見てました(;´Д`)
拷問で心臓停止になる前は、ニーナと一緒の時に足の辺りを撃たれた気が
するのだけど、そんなの全く感じさせない活躍鰤だった。
飛行機も操縦できるし、パソコンも格闘技もバッチリ。狙った獲物は逃さない。
追い詰め過ぎて殺してばっかりだけども。

30 :奥さまは名無しさん:04/01/17 19:18 ID:???
>>25
エイルズワースじゃないかな。
イギリスにAylesbury(エイルズベリー)ってところあるし。

31 :奥さまは名無しさん:04/01/17 19:19 ID:5J4ZfWtl
シーズン2は全体的に1より面白くなかったけども、このシーンは米国で見ていて
も泣けました。
ジャックが核爆弾を飛行機で運んでいる時のシーン。
ジャック「I’m running out of time. I love you more than anything in the world
and I will always be with you, okay?(もう時間がない、今まで以上に世界の
誰よりもおまえの事を愛している、お父さんはいつも一緒にいるよ、いいかい)」
キム「…I love you too…and I’m proud of you.
(わたしもよ、お父さんのこと、誇りに思うわ)」
もうひとつ
メイスン「Jack,you had a death wish ever since Teri died,
you had a death wish for the last year and a half.
Right now, this doesn’t look that bad
(ジャック、おまえはテリーが亡くなってから、一年半ずっと死に場所を
探していたんだろ、いまこそ、その時だと)」メイスン!あんたはただの
嫌な上司じゃなかったんだね。俺は感動したよ。

32 :奥さまは名無しさん:04/01/17 19:29 ID:GBCdlxYA
ハッシュきぼんぬ。

33 :奥さまは名無しさん:04/01/17 19:39 ID:???
>>31
最初の、麻酔銃打たれてヨロヨロしてた頃からは想像出来ない
見事な散り方だったねぇ。
シーズン3では、シャペルもいい奴になるのか?(w
この「24」では、警察官はみんな単独行動してたけど(そして失態する)
普通ペアで動かないの?

34 :奥さまは名無しさん:04/01/17 20:17 ID:5J4ZfWtl
シャペルは存在が耐えられない薄さだから、そのうちに殺されて
しまうかも?そう思わせてドンデン返しがあるのが24だから
期待薄で見てます。

35 :奥さまは名無しさん:04/01/20 09:02 ID:sdTQL07X
ビバヒルで高校卒業の時にブレンダと一緒にプロムに行った男が
エージェント役で出てた。

36 :奥さまは名無しさん:04/01/23 22:58 ID:???
ミゲル…。・゚・(ノД`)・゚・。

37 :奥さまは名無しさん:04/01/25 21:19 ID:???
あ、マリー
パラサイト出とったんか

38 :奥さまは名無しさん:04/01/25 21:28 ID:???
>>37
今見ていたなw

39 :奥さまは名無しさん:04/01/30 12:50 ID:???
監禁して暴行を繰り返し殺すってのは最近流行りみたいだが、
近い将来24真似て拷問死させる香具師出てくるんだろうなー
拷問は吐かせる内容が無いのにやったら拷問にならんけど。
逮捕された時に「Season2に影響されて(w」とか言いそう。
こんな拷問だらけのドラマ地上波じゃ放映できないね

40 :奥さまは名無しさん:04/01/30 14:09 ID:???
最後まで引っ張る割にラスボスとの対決は結構あっさりとしてる気が。
Season1もそうだったし。

41 :奥さまは名無しさん:04/01/30 15:15 ID:???
>>39
シーズン2は、拷問ばっかだった印象有り。

42 :奥さまは名無しさん:04/01/30 15:49 ID:???
ジャックがする拷問も凄かったが、ジャックが受けた拷問が一番しどい
しかし、むこうの軍人のごく一部にはあのくらい訓練受けた人間が実在するんだろうね
漏れなんか3秒でしっこジョボジョボ漏らして全部洗いざらい告白します、はい。

43 :奥さまは名無しさん:04/01/30 16:07 ID:???
最後リンが病室から「マイクにやられたの!」と大統領に
報告するシーンがあるかなって思ってた。

44 :奥さまは名無しさん:04/01/31 04:20 ID:???
今、見終わったんですが、大岡裁きかっこよかった。
日本にも、なんな首相がいたらいいのになぁ・・・って、真剣に思ってしまいました。

しかし、イラクの戦争問題とまさにリンクしてるって感じですね。
ブッシュさんも見習うべきでは?

ところで、イラクには本当に大量破壊兵器ってあったのかな?

45 :奥さまは名無しさん:04/01/31 07:35 ID:???
漏れは逆にS2の方がおもしろカターヨ。
特にメイスンの散り方が素晴らしかった。
息子を強制的に連れて来て、CTUで会うシーンや
部下に(誰だかド忘れしたが)「オレがこんなに面白くない人間になったのは…ウンヌン」の
くだりは、今までイヤな上司だなぁ〜と思っていたのが
人間、やはり死を前にしたら、素直になれるのかとチョトうるうるきた。
よく見たら、けっこうイイ味出してる役者さんだね。

46 :奥さまは名無しさん:04/01/31 08:05 ID:???
>>45
本当は教師になるつもりだったのに、金につられてこの職業についた
とかボヤいてなかったっけ。しかも大して高額でもなかったw
あの散り方は見事だったね。あのシーズンで、一番盛り上がったかも。

47 :奥さまは名無しさん:04/01/31 11:15 ID:???
>>45
そうそう!1stの時は、20万ドルねこばばしてて
バウアーに麻酔銃打たれて「死んでしまえ!こんなヤツ!!」
と思ってたが、ヤシの家庭状況をふまえると同情してしまう…。
なんだかメイスン自身も
「仕事して家族をやしなっていかなきゃならんので、
 ちょっとでも高給な仕事を選んだ自分に、死を目前にして初めて
 その選択が自分自身をこんなにもツマらなくさせてしもた」
っつーのが、哀愁ただようよ。

48 :奥さまは名無しさん:04/01/31 11:38 ID:???
メイスンは無精ヒゲが似合ってた。
最初の凹んでた時のジャック・バウワーはホームレス入ってたが。

49 :奥さまは名無しさん:04/01/31 18:03 ID:???
>>48
>ジャックの顔
サップと試合してKOされた時の曙の顔を思い出してしもた!

50 :奥さまは名無しさん:04/02/01 07:52 ID:???
>>11
その合成したものを、CIAやCTUでも見抜けないほどうまーく合成したのが
シェリーと一緒の部屋にいた、いちプログラマ(ハッカー)だと。
そんなにうまく合成できるもんなのかなぁ?
政府機関を騙せるほど。

51 :奥さまは名無しさん:04/02/01 22:36 ID:???
何がなんでもキムを出しておきたい設定にうんざりした。
あの恋人片足亡くなってるし。


52 :奥さまは名無しさん:04/02/01 23:12 ID:???
>>51
同意。
あんなに行く先々でトラブルに巻き込まれるなんて
有り得ない。
でも、キムの揺れ乳にはにんまりしてしまったが。

53 :奥さまは名無しさん:04/02/02 03:20 ID:???
メイスンはヒートとターミネーター2に出てなかった?
たむりんとみたも随分老けたなと

54 :奥さまは名無しさん:04/02/02 17:50 ID:pZKOiMjx
Season2 キムは全然必要なかったね。

55 :奥さまは名無しさん:04/02/02 20:31 ID:???
24は日本で放送してないの?

56 :奥さまは名無しさん:04/02/03 00:17 ID:CaBVoiaF
キムのびーちく画像無いの?

57 :奥さまは名無しさん:04/02/03 10:05 ID:???
キムが住み込みベビーシッターしてた家は、親戚でもなんでもない設定?
未成年で親が市内に住んでるのに許可されるんかな。
普通は叔母さんの所に行きそうだけどね。

で学校はどうしたんだ?

58 :奥さまは名無しさん:04/02/04 00:28 ID:???
ジャックはニーナに別れ際に何を話したのだろうか。

59 :奥さまは名無しさん:04/02/04 03:06 ID:???
シーズン1にしろ、シーズン2にしろ、キムと関わった奴は大概酷い目にあいすぎ
(殺されるか病院送り)

キムって実は悪魔?

60 :奥さまは名無しさん:04/02/04 10:35 ID:???
やっぱ面白いや。(・∀・)イイ!!

大統領の証拠もないのに
戦争するのはだめぽ的セリフは
皮肉のようで面白かったw

61 :奥さまは名無しさん :04/02/04 22:55 ID:???
本国での放送はイラク戦争真っ最中だったはず・・・

62 :奥さまは名無しさん:04/02/07 10:50 ID:???
キムが罠に足をとられ男に助けを求めるが
男は普通に手ではずしていておもしろかった

63 :奥さまは名無しさん:04/02/09 17:14 ID:6rwmGhZv
最後、大統領死ぬのか?

64 :奥さまは名無しさん:04/02/09 20:52 ID:???
>>63
3のネタバレOKなら教えますが

65 :奥さまは名無しさん:04/02/10 09:32 ID:???
>>60
リアルじゃ「持ってるだろ。俺達が昔やったから」とかだけで戦争するからね。


66 :奥さまは名無しさん:04/02/10 12:40 ID:+FReTlPQ
新Season始まったぞ!
http://nijuhyon.s6.x-beat.com/

67 :奥さまは名無しさん:04/02/10 18:19 ID:vhkPhgI8
エドアルドバレリーニは2にもでますか?
1で、チョイ役だったんで、でないか・・。

68 :奥さまは名無しさん:04/02/10 20:05 ID:???
>>66
ごめん、もうそのネタ飽きたよ...

69 :奥さまは名無しさん:04/02/10 22:08 ID:???
>>67
でません。

TV版ニキータで長官やってたユージン・ロバート・グレイザーが出てたね。

70 :奥さまは名無しさん :04/02/11 10:52 ID:???
>>69
どこどこ〜?

71 :奥さまは名無しさん:04/02/11 17:46 ID:???
ジャック拷問受けて心臓とまったのに、なんであんなに動けるのか?
不思議だ。
最期のほうはさすがに心臓くるしそうだったけど。

アルメイダも足首の骨折れた筈なのに、途中から松葉杖無しであるいてるし、
(一応びっこいひいていたけど)
ミシェルも最初手を怪我して包帯してたのに、途中から包帯なくなるし、
つっこみどころありすぎ。

でもミシェルとアルメイダはいい雰囲気だったね。第三シーズンの
プロフィールのぞいたら、二人は
結婚するみたいね。(サイトをちょっとのぞいただけですが)

それと、キムは、疫病神だし、存在がうざすぎ。
元大統領夫人もむかつく。

大統領はかっこいい!
ケイトも一日にこれほどの不幸がおそうなんて、かわいそすぎる。
人間不信になりそうだね。

72 :奥さまは名無しさん:04/02/11 20:50 ID:???
>>70
長官は20話と24話にでてるよ


73 :奥さまは名無しさん:04/02/11 23:22 ID:???
アルメイダは捻挫しただけでしょ

74 :奥さまは名無しさん:04/02/12 18:36 ID:???
ジャックは心臓以前に墜落したとき破片が腿に突き刺さってなかったっけ
あんな大怪我したのに普通に走ってた

大統領は独善的で独りよがりだよなぁ、あれじゃ解任されてもしょうがないだろ
感情移入し辛いキャラばかり、メイソンぐらいか
キム編は乳揺れと乳首以外は見るもの無い、メーガンはブサイクだし

キムを監禁しようとした森に住んでたやつって
プラトーンに出てなかった?

75 :ブッタキムブッタキム:04/02/16 05:48 ID:z7V+IWP7
>>23
>キムは疫病神だね。関係した人間は災難続き。

ブタキムまじでウザすぎ。まあブタキムうんぬんというより、
シナリオライターがくそってことだけど。
視聴率あげるために無理やり絡ませた上に、
メチャクチャやりまくって。

season3もこんな感じだったら、見る気しない。


76 :奥さまは名無しさん:04/02/17 17:08 ID:???
season2 未見だけど
どんどんネタバレしてください。
season1は、あまりにも考えすぎて
楽しく見ることができなかったんで

77 :奥さまは名無しさん:04/02/19 11:52 ID:???
>>76
season2はネタバレで見るとツマランと思うぞ。
犯人は誰だ?って感じでわなく
次はどうなる?どう動く?
みたいな展開を楽しむストーリーだと思うから。

78 :奥さまは名無しさん:04/02/19 14:17 ID:DVJpmRct
では。
メイソンが○○で○○の身になってしまいます。
で、ジャックが○○を○○する任務についているときに、
メイスンが○○し、○○を○○します。

結論:メイスンがかっこいい

79 :奥さまは名無しさん:04/02/19 14:28 ID:???
うん、確かにメイソンはかっこよかった。ほかの人もいってるけど、
美味しいところは、全部彼が持っていった感じがする。

あと、ニーナはいろいろな言葉を話せてすごいなぁとおもった。
(第一シーズンのセビリア語にドイツ語に、今度はアラビア語)
10ヶ国語くらい楽に、話せそう。。
ただ、第二シーズンのニーナは、登場シーンも少なく、
服も地味だった。。まぁ、かっこよかったから許すけど
ニーナファンとしては不満だ。。


80 :奥さまは名無しさん:04/02/19 14:32 ID:???
セルビア語だった。セビリア語じゃなかった。。どうもすみませぬ。

81 :奥さまは名無しさん:04/02/19 15:01 ID:DVJpmRct
セビリアの理髪師

82 :奥さまは名無しさん:04/02/20 07:11 ID:???
yahooの海外ドラマトピで、第二シーズンについての投稿をよんだけど、
あれはタイトルからしてネタバレだから、確信犯だね。
私としては見た後だから、別にいいんだけどさ。


83 :奥さまは名無しさん:04/02/21 08:20 ID:???
>>78
では。
メイソンが失業で無職の身になってしまいます。
で、ジャックが豆腐を調理する任務についているときに、
メイスンが転生し、猿山を統一します。

結論:メイスンがかっこいい


84 :奥さまは名無しさん:04/02/23 23:45 ID:???
メイスンが自分の命がもうない事を知って息子に自分の貯金通帳を渡すけど
あのお金ってシーズン1に出て来た横領したお金?

85 :奥さまは名無しさん:04/02/24 09:35 ID:???
最初、メンスンは自分だけ安全圏に逃げようとしていたのだが・・・

86 :85:04/02/24 09:41 ID:???
訂正

×メンスン
○メイソン

87 :奥さまは名無しさん:04/02/24 23:09 ID:???
シーズン2観終った。
いかにも続きがありますって感じの終わり方で、シーズン3が気になる。
今日、こちら(アメリカ)では放送だけど、途中から見てもなぁ…。

88 :奥さまは名無しさん:04/02/25 04:37 ID:???
シーズン3は12話まで見たけど、
1ほどの勢いは無いな。
途中、わけわかんないギミック大杉。
アルメイダ解任のくだりとか、なにあれ。
ライターはもちっとちゃんと書け。

89 :奥さまは名無しさん:04/02/25 08:32 ID:???
>>87
あらすじでポイントは説明してくれるから問題ないんじゃないかな。
ただ、この手のドラマを楽しむ見方としては間違ってると思う。

90 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:59 ID:???
シーズン2は3/19発売だって。ネットの影響で発売が早くなったのかな?

91 :奥さまは名無しさん:04/03/04 05:25 ID:???
つうかもう全部見ちゃったからな。。。今さらという気が。

日本語吹き替え版のために、レンタルするかもしれんけど。

92 :奥さまは名無しさん:04/03/11 11:24 ID:???
見終わった・゚・(ノД`)・゚・
ねえ、キム頃していい?
片足切断なんて、彼氏かわいそうだ。
頭ぶつけてるメーガンも走りまわすし。もし脳内出血してたらどうすんだよ。
ほんとに何、この女・・。脳味噌足りなさ杉。

大統領どうなるの!?とドキドキです。
シーズン3観たいけど、やっぱり一気に観たいからガマン。

93 :奥さまは名無しさん:04/03/11 13:47 ID:???
Twenty Four シーズン3以降を観るにあたって、
最低限これだけは知っておけ!

★「ゲイルは敵と内通してるが、これはオトリ捜査」
 CTU職員のゲイルは、敵側に内通してるが、
 これは、ジャック、トニー、ゲイルの3人のオトリ捜査の一環。

★「ジャックが、第一話の感染死体を置いた」
 これもオトリ捜査の一環。敵を信じさせるため。
 大統領もこの事実を知らされていない。

★「ジャックは、ニーナを射殺する」
 ウィルステロに一枚噛んでるニーナを、ジャックはCTU内で射殺。

★パーマー大統領は復活する
 シーズン2ラストで瀕死の重傷を負うが、何とか助かる。


94 :奥さまは名無しさん:04/03/20 20:33 ID:???
Twenty Four シーズン2を観るにあたって、
最低限これだけは知っておけ!

★「ケイトの妹マリーは、テロリスト」
 結婚をひかえたマリーが、核爆弾テロの実行犯
 ちなみに花婿の中東人レイザーは全く関係無し

★「大統領側近のマイク、大統領の失脚を画策」
 でも最終話、大統領にクビにされます(ワラ

★「シェリーが、捏造証拠を作った」
 元大統領夫人のシェリーが、中東×米国の戦争を起こすため
 捏造の証拠を作りました。

★「キムのエピソードは事件に全く関係無い」
 虐待されてる子供やその両親は全くテロに関係無い。
 単なるミスリード。


95 :奥さまは名無しさん:04/03/27 19:11 ID:OiWmo2z4
さっき、近所のゲオでレンタルしてきたので
これから観ます。

96 :奥さまは名無しさん:04/03/27 22:15 ID:XqhfXASQ
4月1日から、フジテレビで「24 TWENTY FOUR」というアメリカのドラマを
深夜に一挙放送するんだけど(全24話・1日に2〜3話)、
これが最高に面白い。間違いなくハマる。

どんでん返しのラストでビックリするよ。押さえておきたいのは、

   黒 幕 が 主 人 公 格 の バ ウ ア ー

だということね。あと、最終回のポイントとなった

   パ ー マ ー 大 統 領 候 補 が 殺 さ れ る

というバッドエンドも良かった。絶対に面白いから!オススメ

97 :奥さまは名無しさん:04/03/27 22:55 ID:OiWmo2z4
今、CTUが爆破された所まで観ました。

98 :奥さまは名無しさん:04/03/29 18:40 ID:???
ケイトの妹マリーが、核テロの実行犯だよ。

99 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:30 ID:???
今ようやくseason2まで観終った。
なんつーか、season1のキム&ニーナの美貌に比べて、season2はブスばっかだったな。
ケイトは恋から(NTV)の社長に見えて仕方なかったし、マリーはロードオブザリングとかぶってた。
ミシェルも微妙だしなー。

あとキムうざすぎ。 家に帰ったらギャリーがいるかもしれないことくらい考えろ ( ゚Д゚)ゴルァ!

100 :名無シネマさん:04/03/30 21:33 ID:rUaawclw
>>99
えっ、マリーの何が「ロードオブザリング」とかぶってたの?

101 :奥さまは名無しさん:04/03/30 21:33 ID:9KIVNzcQ
>>71
トニーのファンなのに・・・ミシェルとかぁ・・・。
ぢぐぢょー

102 :奥さまは名無しさん:04/03/30 21:35 ID:9KIVNzcQ
>>71
トニーのファンなのに・・・ミシェルとかぁ・・・。
ぢぐぢょー

103 :名無シネマさん:04/03/30 22:28 ID:dCcWUr8v
もしかして(まだ途中までしか見てない)姉妹の父も
テロリストですか?

104 :奥さまは名無しさん:04/03/30 22:34 ID:???
>>103
ううん、違うよ。彼はCIAのために働いてます。

105 :奥さまは名無しさん:04/03/31 06:11 ID:???
>>100
恋からに出てたあだ名がロードオブザリングのやつ。

106 :名無シネマさん:04/04/03 08:33 ID:qZkYCHIM
>>104
えっ!
あんまし役に立たない父・・・

107 :奥さまは名無しさん:04/04/03 09:29 ID:WyGPHpmU
きのう、12:00~16:00の4話を借りて見た。めっちゃおもろい。
season1はいまいち乗らなかったけど、今回はハマッタぞ。
次のレンタルまで2週間も待たないといけないのが歯がゆい。

キムはまじにうっとおしい。ジャックが核を見つけようと必死に
なっている時に「こっちにきてよー」とかいうな。あほ

アメリカではseason3が放映されてるらしいが「24」という
タイトルが、これから物語を作っていく上で足枷になると思う。

108 :奥さまは名無しさん:04/04/03 16:18 ID:o9szCZtW
Kimかわいい
ふぇらちおしてほしい

109 :奥さまは名無しさん:04/04/03 22:38 ID:UhYt5UT/
黒幕のこのヨット君ーいったい誰??
 


110 :奥さまは名無しさん:04/04/05 02:03 ID:EgRhC+bT
情報収集能力に長けているはずのCTUが
いとも簡単に爆破されるなんて、ちとワラタ。
入館者に対するチェックが激甘なんですね。

111 :奥さまは名無しさん:04/04/05 10:22 ID:???
特に身内関係なら、バンバン入れてたもんなぁ
最高機密扱ってる割にはあっさりしてた。

112 :奥さまは名無しさん:04/04/05 13:04 ID:p8z3J2GE
みなさん、レンタルで見てるよね。で聞きたいのは
音声特典ネタバレあり見てる?
おれは、見ないで返却してる。
で、全部みたら借り直そうと思ってる。

113 :奥さまは名無しさん:04/04/05 18:34 ID:???
日本語版はしらないけど、米国版の
音声特典はネタバレだらけだったので、
少しでも先を知りたくない人は、音声特典はみないでかえしたほうがよいとおもう。
キャストやスタッフ、ほんとあけすけにしゃべってるよ。

114 :奥さまは名無しさん:04/04/05 20:36 ID:???
>>113
あれ聞くの面白いね。全部見てからの方がイイと思うけど。

115 :奥さまは名無しさん:04/04/05 21:43 ID:???
Twenty Four シーズン2を観るにあたって、
最低限これだけは知っておけ!

★「ケイトの妹マリーは、テロリスト」
 結婚をひかえたマリーが、核爆弾テロの実行犯
 ちなみに花婿の中東人レイザーは全く関係無し

★「大統領側近のマイク、大統領の失脚を画策」
 でも最終話、大統領にクビにされます(ワラ

★「シェリーが、捏造証拠を作った」
 元大統領夫人のシェリーが、中東×米国の戦争を起こすため
 捏造の証拠を作りました。

★「キムのエピソードは事件に全く関係無い」
 虐待されてる子供やその両親は全くテロに関係無い。
 単なるミスリード。

116 :奥さまは名無しさん:04/04/06 00:18 ID:nV90MlUu
ニーナが半分ちぎったカードを隠し持ってるけど
あれは何に使うの?

117 :116:04/04/06 00:35 ID:nV90MlUu
自己レスです。

用途が判明しました。
スマソ。

118 :116:04/04/06 00:43 ID:nV90MlUu
とりあえず、今ジャックとニーナが乗った
飛行機のエンジンが爆発した所まで観ました。

あぁ、続きが気になる。

119 :奥さまは名無しさん:04/04/06 01:42 ID:81RmT0l3
ラストに出てくる黒幕は何者なの?
 誰か知ってる?


120 :奥さまは名無しさん:04/04/06 09:16 ID:kEx/WYBP
CXで夜中にやってるやつはとりあえず最後まで放送するんだよね。
だったら最後だけ録画することにするわ。

すげ〜つまんなかった。

121 :奥さまは名無しさん:04/04/06 12:57 ID:mE4w0fF2
Season1用のスレが無くなっているので、こちらで教えていただけますか。
前半30分見逃しました、7:00−でジェイミーが内通者だとわかったのはどうしてですか。

122 :奥さまは名無しさん:04/04/06 22:20 ID:gjGaN9k/
>>121
あるけど?
【ネタバレ】24 【ネタバレ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071389399/

24 TWENTY FOUR PartU【ネタバレなし】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1075564983/


123 :奥さまは名無しさん:04/04/07 17:51 ID:???
>>122
ああ、すいません。ありがとう。
1に貼ってあるのしか見なかった・・。

124 :奥さまは名無しさん:04/04/07 20:54 ID:csPegZlH
キムうざキムうざキムうざキムうざキムうざ
仕事中に電話かけんなよ!
「スグ来てぇ〜!アタシんとこ来てぇ〜!」

ホイホイ行けるかっちゅうの!

125 ::04/04/08 19:09 ID:???
ネタバレといえば、パーマーがほんとに
大統領になってたのはおれのなかで最大の
ビッグサプライズだったな。あれでよく当選できたな。

126 :奥さまは名無しさん:04/04/08 21:38 ID:pCq4cR4U
パーマーの奥さんって
あれでホントによりを戻せるとかって
本気で思ってるの?
なんか怖いよ。

127 :奥さまは名無しさん:04/04/08 23:27 ID:???
シェリー。よく見ると目玉が飛び出している。ガクガクブルブル

128 :奥さまは名無しさん:04/04/09 01:01 ID:???
アメリカって離婚しても大統領になれるもんなのかな。
スキャンダラスだと思うんだが。

129 :奥さまは名無しさん:04/04/09 10:10 ID:LSCkI/Je
俺は1より2のほうが面白かった。
理由

1 むかつくテリーが1で死んで出てこなかったから。
2 むかつくキムが今回はあまりチョコマカしないから。
3 俺には2の拷問シーンより、1の序盤の監禁シーンのほうが嫌だった。






130 :奥さまは名無しさん:04/04/09 15:20 ID:6yBtTTD3
シェリーの毛の生え際が許せない。

131 :奥さまは名無しさん:04/04/09 15:35 ID:???
これの登場人物ってみんなムカツク

132 :奥さまは名無しさん:04/04/11 01:23 ID:WflUSxY4
やっぱりメイスンは死んじゃうの?
いやだ…ナキ

133 :奥さまは名無しさん:04/04/11 02:13 ID:???
ネタばれはこちらで

http://live10.2ch.net/livecx/




134 :奥さまは名無しさん:04/04/11 21:47 ID:???
なんでやね

135 :奥さまは名無しさん:04/04/11 22:00 ID:???
政府関係者ロジャー、レーバーンetc
じいさんばっかで誰が誰だか

136 :奥さまは名無しさん:04/04/12 00:59 ID:???
12:00まで見ますた。

監視カメラのその映像は手持ちカメラかよと。

137 :奥さまは名無しさん:04/04/13 17:11 ID:???
S1はニーナの途中の行動に納得いかなかったり
さらわれて〜捕まっての繰り返しのぎこちない脚本だった。
S2は24話構成を想定してしっかり脚本が作られていて完成度が高いと思った。

138 :奥さまは名無しさん:04/04/13 17:38 ID:???
S1をフジ版で見ました。
とにかく今はニーナが、本当に繋がってる組織が気になって仕方がない…
それってS2を見ればわかるんですか?

139 :奥さまは名無しさん:04/04/13 21:20 ID:???
少しずつ解明されますが、まだまだ続きます

140 :奥さまは名無しさん:04/04/13 23:01 ID:???
まさかニーナがまだCTUにいるなんてことは…
いくらなんでもないですよね;w

141 :奥さまは名無しさん:04/04/13 23:27 ID:???
>>140
こんなところで聞いてる前に公式サイトいけよ?
もうシーズン2なんて終了してるんだから
あ?

142 :奥さまは名無しさん:04/04/13 23:29 ID:???
ニーナのスーパーヒールぶりには驚くね。


143 :奥さまは名無しさん:04/04/14 01:56 ID:???
>>141
ごめんなさい、今PC修理出しててケータイちゃねらーなもので…;
我慢できなくてつい…

144 :奥さまは名無しさん:04/04/15 13:25 ID:CCmKB5+a
今VOL.5鑑賞中。相変わらずシェリー大暴れだな。
まだいい奴か悪い奴か判らん。

145 :奥さまは名無しさん:04/04/15 14:25 ID:5sg9brHP

都内では今日の午後には5・6巻がレンタル店で並ぶね。
ちなみに私は昼に借りていま見終わった。
5巻目良かったし6巻目も最高〜♪
明日までのレンタルだから知人に貸してきます!!


146 :奥さまは名無しさん:04/04/15 23:29 ID:???
>>142
ヒールを飛び越えてサイコの世界にいっちゃったね

147 :奥さまは名無しさん:04/04/16 05:14 ID:lkXnVD9U
午前二時までみたけど午後十一時以降はあんまり緊張感ないな
この後どうなるかはしらないが

148 :奥さまは名無しさん:04/04/17 00:43 ID:???
今、見終わった。1の無理矢理過ぎる展開には途中萎えて
見るの止めようかと思ったが、その点2の方は、結構安心して見れた。

149 :奥さまは名無しさん:04/04/17 01:07 ID:7XAYYFFP
今ノベライズの2巻目を読み終わったんだけど
トニーに告った後に、ミシェルが謎めいた笑みを浮かべたって
くだりがあったんだけど、まさかミシェルが何らかの形で
テロリストに繋がっているとか、そんなストーリーじゃないよね。

そうでも思わなきゃ、幾らなんでもトニーがかわいそ杉。

150 :奥さまは名無しさん:04/04/17 01:59 ID:jZ/VbVvz
5.6見終わった

キム、何してるの。。。?


151 :奥さまは名無しさん:04/04/17 02:33 ID:???
今回の核爆弾ってどれくらいの威力のものなのか?
広島くらい?

152 :奥さまは名無しさん:04/04/17 03:19 ID:???
本スレって落ちた?
1に張ってあるやつだとエラーって出てしまうです_| ̄|○
目的はサントラあるかどうかを知りたいってことなんだけど
ググると何かとてつもなく関係ないソースばかりが……(´・ω・`)
オイラもCTUで働いてる人ばりにソース漁りが出来る技能がほしい_| ̄|○

153 :奥さまは名無しさん:04/04/17 03:36 ID:???
>>151
広島くらいかな?ただ米全土に与える核汚染による二次被害となると
山地に囲まれまくった核の実験に最適な広島に比べるともっとすごそう。
まあ俺はド素人だけど(´ー`)
中東=武器技術がそこそこ高い的なイメージを俺は持ってるから広島以上
ありそうだと思うけど。

>>135
出てくる政府関係者のほとんどが上の方だから仕方ないっちゃ仕方ないかも。
じいさんばっかで誰が誰だかは禿げ同だす。

>>115
★「キムのエピソードは事件に全く関係無い」
かなり躍らせられました_| ̄|○
しかしCTUで父親が働いてるってことを知ってからの
行動としては作中の彼女は本当お前バカかと、アホ
かと随時ののしりたくなりますな(´ー`)
母親失っておいて何も学んでないところがグー。
かわったのは車の免許もったことくらい?
てーかキムたんはよく警察に捕ま(ry


154 :奥さまは名無しさん:04/04/17 03:42 ID:ZLKCpISt
>>153
あの子供助けるために何人に迷惑かけてるんだと。。。
話題の三人にだぶりますね。

155 : :04/04/17 05:52 ID:???
解放の1人、日本大使館に移送後 聴取に不快感
「悪いのは自衛隊」「なぜ警察がいる」

http://www.sankei.co.jp/news/morning/17iti002.htm

高遠弟間に合わず(wj


156 :奥さまは名無しさん:04/04/17 06:40 ID:???
>>155
事態の大きさって当事者や関係者からするとなかなか見えないよね。
ただ、その後の国の発言で「いくらかかったと思ってるんだ」とか、「請
求できる分は請求する」なんてまた少しずれた話を聞いているとポカーン
としてしまうですな(´ー`)
(そーいう部分が拡張されて聞こえるように編集してるという意見もある
ですが)

 一見それほど違いないようにみえる倫理観やそれらに対する価値観
というものが人によってどれだけ違うか、そこに信仰や歴史が混ざって
くるとどれだけややこしくなるか、よく考えさせられるドラマですな(´ー`)
でもキムたん、君は話題の三人に輪をかけて(ry

かたやドラマ、かたや現実。事実とは小説より奇なりですだ。
とりあえず14話まで見終わり。無印よりこっちの方がドキドキするです。


157 :奥さまは名無しさん:04/04/18 03:10 ID:???
5,6借りて見た。物語としてはめっちゃおもろいが、モスクをCTUの
戦闘部隊が取り囲むところは、今のファルージャの状況とダブる。
これアメリカで放送されたのは去年だと思うけど、こういう状況で
イスラム過激派対アメリカという話をテレビドラマとして制作する
のは商魂がたくましいというか、なんなんでしょうか。

>>128
大統領になってから離婚したんでしょう。
season1で主席補佐官が「大統領になれば大抵のことは許される」
と言ってパーマーに離婚を勧めて?いた。(うろおぼえ)
多少悪いことしても、自分で自分に恩赦を与えることも出来るし。
支持率には影響でたでしょうが。


主席補佐官まで悪事に加担してたなんてないよね。まだわかんねーか。


158 :奥さまは名無しさん:04/04/18 03:56 ID:???
全部見終わった
午後11時以降はあんまりドキドキしなかった
英語がいまいち理解できないからかもしれないけど
話の筋がリアルすぎてやばいな
この話原爆テロをW.T.C.に置き換えて考えたりして考えると本当にそんな感じだったりして
あと俺的にはKateが結構好みだったりする 年増好きなもんで

結論
ジャックバウァー強杉
キムアホ杉
メイソン格好良杉
アルメイダ弱杉

でもめちゃくちゃ面白かった

159 :奥さまは名無しさん:04/04/18 05:14 ID:iKNPvAro
自分も全部見終わったよ。

キムのどうでもいい話と、強引に事件を起こして話を長引かせるっていう展開
で、半分以上いらない内容だと思った。
まあ、こうしないと24時間をドラマにするっていうのは難しいんだろうけど、
あまりにも無理やりに事件っていうのが多すぎて見ていてまたかって感じだった。
それに、キムは不細工だし、ケイトの怯えた顔や泣き顔が怖いし・・・。

1はそれなりに面白かったけど、2はまったく面白くなかった。
正直時間の無駄でした。


160 :奥さまは名無しさん:04/04/18 07:45 ID:f6K3bfDC
>>158
アルメイダめっちゃ格好いいのに・・・

161 :奥さまは名無しさん:04/04/18 13:49 ID:???
>>159
キムのくだりには激しく同意。
もう少し「話とリンクしているんですよ」的ニュアンスが漂ってれば
よかったんだろうけど結構最初のほうからキムの話が関係なさげ
な雰囲気ただよってたし。

しかし事件の強引さ的には俺的には1のほうが萎えたな〜。
事件のジャックへの介入度から言うと内容的には1の方が肉薄してた
けど、バウアー親子監禁のくだりは結構最初から見ててあきたてたかも。

 2では事件のでかさと、おざなりなヒューマンストーリながらメイソンの最
期がドキドキしたな〜。注射さしてごめんね、って謝ればよかったのにw
元大統領夫人のジコチュウっぷりとあくどさぶりもいい味出てたと思う。
てーか最初現れたとき「おお、快心したのか・゚・(ノД`)・゚・。」
と俺はまんまとだまされた_| ̄|○.;ill|||lli;:

 政府の黒い陰謀とかそこで起きるギリギリの画策とか大好きな俺としては
シーズン2の方が好きかも。

>>158
偉くなったらシーズン1の厭なあのアルメイダに戻り、告白された女には
裏切られ(一時的とはいえ。しかも結果だされちゃったし)更にすぐにクビ
になったと思いきやジャック化して局長軟禁w
大統領以上にアルメイダのほうが優柔不断に見えたのは俺のきのせい
だよね?(´ー`)


162 :奥さまは名無しさん:04/04/19 01:38 ID:???
>>ALL
キムのストーリーは本編と独立してるから良いのだろがよ。
それにシーズン2の隠された命題「親子の愛」はキムのストーリーが無ければ
魅力を大きく失うことになる。
ジャック、メイソン、デビット、ボブ、コンビニ強盗、全ての親から子への愛情話が
陳腐化してしまうではないか!
ゲイリーの異常な愛情表現があるから、他の話が生きてくるのだよ。

163 :奥さまは名無しさん:04/04/19 02:40 ID:???
>>162
ここで前の書き込みを見る限り、キムについてウザイ、必要ないなどの否定
的な意見がほとんどです。
隠された命題「親子の愛」というのがあったのはわかります。
しかしあえて言おう、キムのストーリーがあったので魅力を大きく失ったと。


164 :奥さまは名無しさん:04/04/19 03:58 ID:uIU3L7jZ
2の最後って1の努力がまったく無駄になってねーか?
まーいいや

165 :奥さまは名無しさん:04/04/19 04:31 ID:le9CLeLq
ジャック死ぬしな

166 :奥さまは名無しさん:04/04/19 14:50 ID:???
キムの話は、これで本編に繋がったら
神脚本だよなーとハラハラしつつ見てたよ。

そして一般市民でも握手で暗殺できる大統領萌え!


167 :奥さまは名無しさん:04/04/19 18:16 ID:???
>>162
>キムのストーリーは本編と独立してるから良いのだろがよ。
いや、それはいいんだけどストーリーそのものが陳腐だろ〜。
流れを読む限りキムのストーリは相当運が悪いか、頭が悪い
かどちらかしか感じさせないストーリに思えたよ。
隠された命題が「親子愛」だとしてもバウアー親子の愛はあん
ましぐっと来なかったな〜。
ゲイリーのアレは異常な愛情表現って枠組みのやつだったのか。
単なるDV程度にしか見てなかったよ。むしろワーナーファミリーの
こじれ方が2では面白かったっす自分は。

168 :奥さまは名無しさん:04/04/19 18:19 ID:???
http://www.fujitv.co.jp/24/story_main.html

こういう、2の解説ページありませんか?

169 :奥さまは名無しさん:04/04/19 19:17 ID:???
>>168
ttp://ticktick24.hp.infoseek.co.jp/index2.html
のエピソードガイド2.。
テレビ局のHPとは言え一応直リンはやめれ。


170 :奥さまは名無しさん:04/04/19 20:06 ID:???
バウワーヒトコロしすぎもう

171 :奥さまは名無しさん:04/04/19 20:11 ID:???
病院でキムの乳首がビンビンなのに意表をつかれて思わずオナニーしちゃいました

172 :奥さまは名無しさん:04/04/20 00:41 ID:???
プルトニウムってどんな味?

173 :奥さまは名無しさん:04/04/20 01:24 ID:Phn6UXte
質問です。
2:17頃飛行機の上でニーナが着替えるんだけど
そのとき背中に傷があるよね
それの意味って説明してたっけ?
知ってるエロイ人教えてください

174 :奥さまは名無しさん:04/04/20 01:26 ID:???
>>173
行き過ぎた取調べ

175 :奥さまは名無しさん:04/04/21 00:54 ID:???
同じく質問です(=゚ω゚)ノ
最後ニーナ狙撃してとっつかまえた時にジャックがニーナに
耳元にささやいた言葉ってなんでしょ?

176 :奥さまは名無しさん:04/04/21 04:52 ID:???
>>175
シェリー役の女優さんも知りたがってたよ(音声解説にて)

177 :奥さまは名無しさん:04/04/21 13:49 ID:???
>>175
実はテリーは生きている
って言ってたりして

178 :奥さまは名無しさん:04/04/21 16:46 ID:???
セカンドシーズンはメイソンが主役でしょ(きっぱり)

デスラーに「おれは本当は教師になりたかったんだ」

「幸せを待つより先につかんだほうがいいぞ」

なんてかっこよすぎるじゃねーか!(号泣)

ついでに息子との会話のシーンで大号泣しますた

179 :奥さまは名無しさん:04/04/21 18:37 ID:???
5巻だけ蔦谷にないYO!ヽ(`Д´)ノ

180 :奥さまは名無しさん:04/04/21 20:50 ID:???
マリーはアメリカ人の癖にアメリカ人を核で殺して何の得になるんだ?
株でも空売りしまくってたのか?

181 :奥さまは名無しさん:04/04/22 09:16 ID:???
>>180
洗脳されたっていってたあたり本質が無政府主義者になったんじゃね?
って、もしかしてこれ釣りかΣ(゚Д゚)
その洗脳したってヤツがアリなのか、それともまったく別のヤツなのか
によって彼女のポジションはニーナよりになったりならなかったり。
俺は彼女を説得するとき、「アリは家族のことを出された時、ゲロったよ」
っていって彼女のアリへの絶対の信頼を打ち壊して現実に引き戻すと
思ってたんだけどそんなことなかったしな〜。

ジャックは「まだ彼女は戻れる」って言ってたけどゲロするフリして激痛の
中でウソをついたり、「これで終わったつもり?」なんてアリが知らなかった
展開を知っていたようなそぶりを見せてるあたり(まぁ、ただの負け惜しみと
もとれるんだけど)ニーナ的「自分よけりゃ愛国心アボーン」主義であって
ほしい。


182 :奥さまは名無しさん:04/04/22 13:50 ID:k8akqkQ7
キムの話は全部カットしてもいいぐらいだな・・・

乳が透けて見えるシーンは良いけど
キムの逃亡ストーリはまったく本編に必要ない。

183 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:28 ID:hswU/qxk
人気があったから使ったんだろうけどさ、
からめなくても良かったから、もうちょっとまともな話にしてほしかった。
2のほうが話は楽しめたけど、キムのシーンになるたびに気がゆるんでしまった。
1はずっとドキドキしながら見れたんだけど。

184 :奥さまは名無しさん:04/04/23 00:41 ID:???
サイエドアリの身代わりで焼け死んだ人・・・あの死に方だけは嫌だ。



185 :奥さまは名無しさん:04/04/23 02:53 ID:???
Jack「弓ノコ持ってこい!」

ギコギコ・・・・・・・

ホレ ( ・ω・)ノ☆⌒ (:D) ゴロンッ

186 :奥さまは名無しさん:04/04/23 13:11 ID:xnzHLy5Z
キムちゃんは、なにやってもゆるされるんだよ。
ってか、「キムちゃんの大冒険」をジャック抜きで
特別編やってほしい。キムだけを見たいの

187 :奥さまは名無しさん:04/04/23 14:01 ID:???
南の島が舞台で全編でビキニを希望。

188 :奥さまは名無しさん:04/04/23 18:42 ID:???
新潟で昨日から放送始まったけど、東京ではいつ頃放送されたの?

189 :奥さまは名無しさん:04/04/23 20:58 ID:gZbfj6gI
キムタソの主演してる映画はないのかな?シーズン2のぼよんぼよんの
走るシーンを見たい。ピーチも!今日もおかずはキムタソ。

190 :奥さまは名無しさん:04/04/23 21:22 ID:???
ttp://www.thegirlnextdoormovie.com/

191 :奥さまは名無しさん:04/04/23 23:17 ID:???
>>188
Season1のこと?
それならば、4月1日〜10日まで2〜3話ずつ夜中に放送されました。


192 :奥さまは名無しさん:04/04/24 03:07 ID:???
>>191
あ。どうもありがとう。最近だったんですね。
BSフジで5月2日から一挙24時間放送っつーと、こっちはもしかすると
追い越されるのかな?



193 :奥さまは名無しさん:04/04/24 12:12 ID:QgCIZ4o0
お前ら、シーズン3が一番おもしろいぞ。2でショボーンだった香具師も
期待してまっとれ。

194 :奥さまは名無しさん:04/04/24 13:38 ID:???
シーズン2を全部見たっていってる人はどうやってみたの?
レンタルある?
おしえて

195 :奥さまは名無しさん:04/04/24 15:35 ID:ufOHRiti
>>194
アメリカ在住の人だよ。

196 :奥さまは名無しさん:04/04/24 15:46 ID:???
>>194
米国版のDVDを買った。

197 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:13 ID:T862p+1s
S2はDVDで何巻まで出る予定か教えて下さい。
ちなみにレンタルでは【vol.6】までしか出てないのですが
S1の時のように【vol.12】まで出るんでしょうか?



198 :奥さまは名無しさん:04/04/24 18:57 ID:f7XiVKku
>>197

いや、そりゃ全巻でるでしょ。
逆に全巻でないと考えた理由なに?

199 :奥さまは名無しさん :04/04/25 09:31 ID:uNYSntDM
レーザーがワーナーのオフィスにCTUのスタッフに連れて行かれた時、
レーザーの股間に注目。すげぇ、モッコリ!

200 :奥さまは名無しさん:04/04/25 10:30 ID:???
アメリカ版DVDはケースがコンパクトでいいよ!
ただいまシーズン3鑑賞中!おもろい!

201 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/26 00:39 ID:???
本国ではS3まで逝ってるのか
S3はS2の緊張感の減少を克服してたら見るよ
このままS4まで逝くと

ジャックvs火星人

となりそうで鬱なのだが・・・

202 :奥さまは名無しさん:04/04/26 05:17 ID:???
シーズン2の6話まで見たけど1に比べるとややモッタリしてる感があるね
でもおもろい!メーガンの親父の切れっぷりとやられっぷりに大爆笑だわw


203 :奥さまは名無しさん:04/04/26 22:26 ID:???
漏れはキムの揺れっぷりにムラムラ!

204 :奥さまは名無しさん:04/04/26 23:29 ID:???
大統領暁に死す!

205 :奥さまは名無しさん:04/04/27 01:12 ID:???
>>197
12巻まで出る。セルのBOXは特典ディスクつきの13枚組みらしい。

206 :奥さまは名無しさん:04/04/27 11:17 ID:???
4月
29日
(木・祝)

vol.7
vol.8

5月
14日
(金)

vol.9
vol.10

5月
28日
(金)

vol.11
vol.12



207 :奥さまは名無しさん:04/04/27 13:38 ID:???
現在vol6までしか見てないけどDVD-BOX購入決定。
なんていうか販売元の思うツボ。

では5/28までさよ〜なら〜

208 :奥さまは名無しさん:04/04/27 16:31 ID:g3wl4S3c
ワーナー家のお金の問題はどういう事だったんだ?
英語がわからないせいだとおもうけど
いまいちわからない
教えてください


209 :バウアー萌え:04/04/27 17:07 ID:X4dR4iz1
こんにちわ。24にはまったしがない男です。
シーズン2の続きがどうしてもみたいです。
でもまだレンタルは20時までしかされてないんですね。。。泣

210 :奥さまは名無しさん:04/04/27 17:25 ID:???
待て
以上。

211 :奥さまは名無しさん:04/04/27 21:06 ID:LkGKWpNF
>>209
だからWINNYでも使って見りゃええじゃん。

212 :奥さまは名無しさん:04/04/27 21:07 ID:i1H8+gSc
29日はレンタルビデオやに開店前、人が並ぶヨカーーン!
漏れも蔦谷に並ぶぞイ! 日本語版orDVD希望だ!

213 :奥さまは名無しさん:04/04/27 23:03 ID:???
今vol3まで見た。キムもシェリーもジャックも相変わらずですねぇ。
ニーナが敵のままなのか協力してくれるのか楽しみです(・∀・)

secondのネタバレ禁止スレがあればなぁ('A`)

214 :奥さまは名無しさん:04/04/27 23:22 ID:???
はねるのとびらが24化してて笑ったw

215 :奥さまは名無しさん:04/04/28 00:04 ID:EX9xEcM5
近所のレンタルビデオ屋さん、もう7〜8がレンタルされてた!しかも貸し出し中。
「エッ!」と思い、ツタヤに走ったがあるワケ無い。
2日もフライングかよ・・・

216 :奥さまは名無しさん:04/04/28 01:27 ID:???
まだDVDのvol.4までしか観てないがこれだけは言わせてくれ。
不器用な親父が 大 好 き だ ! !
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/8240.jpg

217 :奥さまは名無しさん:04/04/28 01:33 ID:???
最終話を見て、修羅の門を思い出した。

218 :奥さまは名無しさん:04/04/28 06:34 ID:CUyd228k
>>215
都内は、1日前今日レンタルされるけど早いね!

>>212
同じく都内のツタヤでも29日じゃなく今日並ぶよ!>7・8巻


219 :奥さまは名無しさん:04/04/28 12:26 ID:Kk02sSHr

7・8借りてきたっぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁ!

220 :奥さまは名無しさん:04/04/28 14:06 ID:wpcHrcUM
えっ?ツタヤもうレンタルしてるの?
明日からじゃないの?
えええええええ。観たいよ

221 :奥さまは名無しさん:04/04/28 17:44 ID:73t3rAwI
1話見てビデオ屋にダッシュ!!!
2話がねええええええええええええええ!!
345678あるのに2話がねええええええええええええええええええ!!!!

222 :奥さまは名無しさん:04/04/28 19:56 ID:KiQghgJJ
ここの住人だったら、すぐフォーン・ブースの犯人役が
誰かわかってしまう罠

223 :219:04/04/28 20:21 ID:f0HlVZsJ
<<210
どうでした?借りれました??
8巻目 涙出た・・・


224 :奥さまは名無しさん:04/04/28 23:02 ID:n29Kz3Lx
>>222
ジャックだからか。

225 :奥さまは名無しさん:04/04/28 23:06 ID:???
シーズン2の隠れたテーマは親子愛なんでしょ?
シーズン1は何?

226 :奥さまは名無しさん:04/04/29 01:05 ID:6q9TcBsw
Season4の情報が海外サイトに出てましたね。チェイスが出ていないようので、
Season3のラストで死ぬのかな。情報知ってる人おせえて!

227 :奥さまは名無しさん:04/04/29 03:08 ID:dQdbDu2W
俺の名前はジャック・バウァー
CTUだよジャック・バウァー
テロには絶対屈しない。
シーズン3も注目しろよー
って言うじゃな〜い
でもあんた、「フォーン・ブース」ではもろテロしてますから〜残念!!メガネのキーファー斬り!!

228 :奥さまは名無しさん:04/04/29 15:51 ID:K8ltfryv
今、SEASON2VOL.7〜8見終わりました。昨日、朝10時にTSUTAYA系列以外の
レンタル屋に行ったけど、「お昼以降」って言われたんで、昼2時半くらいに行ったら、3店で全滅。
どうなってるの?状態でした。地方都市なのに、ここ。ランチがてら借りに来たひとがいたのかと。
残る大手1店でも、3時以降もリリースしてなくて「遅すぎ!」で、今日10時の3分前に
TSUTAYA系列の店に並びました。すでに、ドアの前には、ひとり居たけど、もうひとつのドアには、
とんでもない人数のひとが居るのが見えて、しかも、そっちのほうのドアから店員が開けて、
こっちは後回しだったんで、ちょっとイラついたかな。結局、自分の前に並んでた子は24狙いではなく、
最初に、24のVIDEOを手にしてたのは、オバサンひとり、で、次に、じぶんがDVDを。
そのあと、また違うオバサンがDVDを借りて、残るは、VIDEO3セットになり、
VIDEOが2セットになるまで見届けて帰ってきました。
24本編より、DVD&VIDEOの争奪戦にエキサイトしてしまう自分が怖い。
でも、24のリリースを待ち望んでる人間って、市内に、自分以外に、8人くらいしか
いないんだなと思う。

229 :奥さまは名無しさん:04/04/29 16:47 ID:7dynIswe
どこも貸し出し中で続きが見れない漏れを
慰める一言↓

230 :奥さまは名無しさん:04/04/29 16:49 ID:???
>>228
オレも朝から争奪戦を繰り広げてきました。
都内のGEOです。
開店前から並んでいたのは10人くらい。
ドアが開いて走ってDVDを抑えにいった女が1人。
オレは早足で2番目に到着。
のんびり字幕版を探していたら、死角から急に4本くらいの手が伸びてきてビビった。

開店直後で2番目に辿り着いたのに、DVDの残りが7、8共に1本のみ。
(先着の女が確保)
VHSは全部残っていたけど。DVDは店員が先に確保しやがったな。って感じ。

結果、7は吹き替え、8は字幕。
という変則的なレンタルに…。
確保するだけでも大変。ある意味、24本編よりもガクブルでした。

231 :奥さまは名無しさん:04/04/29 18:34 ID:jNannmFu
>>228 >>230

俺も、都下のGEO某店に開店前から並び
争奪戦をしてきました。
開店15分前にとうちゃくした頃には
周辺に人影もなく、楽勝だと思ってましたけど
時間が経つにつれ、開店待ち面子が
10人以上に膨れ上がってました。

開店直後、俺を含め7人程が24コーナーに直行(笑)
コーナーに最初に到着したので、余裕で7&8のDVDを
ゲトしましたけど、続々と押し寄せてくる奴らが
物凄い争奪戦を繰り広げていたのには、チト笑いました。

232 :奥さまは名無しさん:04/04/29 19:06 ID:???
レンタルで争奪戦なんか起こるのか。
すげーな&怖いな

233 :奥さまは名無しさん:04/04/30 00:22 ID:Jgj3lAWX
ちょいと仕事を片付けてから、あきらめぎみにツタヤに行ったが
あった〜〜〜〜〜〜7、8巻ともにDVDが一つづつ。
神様を信じたよ。
「パッション」真面目に見るよ。

メイスンかわいそすぎ!。でもカッコよすぎ!
キムって事件を起こしすぎ!

234 :奥さまは名無しさん:04/04/30 00:30 ID:AlGBg1zI
あんな短時間でパラシュート用意して見つからないように
隠れるのは無理だろ。

あと、プロペラ機で数分前の場所でジャックは全く被爆しないのか?

235 :奥さまは名無しさん228:04/04/30 00:31 ID:kmcuvlTa
GEOって東京にもあるんですね、ここらへんだけの店かと思ってた。
昔、オウムが経営してるとの噂があったけど、どうもそうじゃないみたいですね。
随分しっかりした経営だし。
争奪戦のことですが、たかが、24のDVDかVIDEO2本を借りて観るだけで、
一日か二日台無しっていうか、つぶれてしまうのが、どーも踊らされてるようで好かないですね。
自分の争奪戦が、1、2日で済みゃあいいけど、そういかない場合もあるし。
動くのが遅すぎて。地方だと、一週間もすれば、こなれてきて借りやすくなるけど、
都会はそうは行きそうもありませんね。
5,6の話になりますが、シーズン1,2中、一番痛快に感じたのは、
ジャックが、サイエド=アリを拷問するシーン。
いまんとろ、拷問シーンは、一番最初の中国人?の韓国?での
糠の水?のはいったビニール袋を足に吊るしてるようにしか見えないヤツと、
ケイトが雇った私立探偵のバスルームでのむごいヤツと、スタントンのと、
このサイエドの、あと、マリー・ワーナーのですね。ニーナのもあったか。
アサードやファリードを殺していくと脅すのが、
「もっとやれ!もっとやれ!」と不謹慎ながら、心の中でエキサイトしながら
見てました。

236 :奥さまは名無しさん:04/04/30 00:37 ID:4YppSKti
キーファーの新恋人レイコエイルスワースって24の本に
書いてあったけど本当なのかな。



237 :ファリード228:04/04/30 00:45 ID:kmcuvlTa
別の映画のDVDの中の特典映像で24シーズン2の広告が入ってて、
自分的に、レーザ・ナイールとワーナー氏のどちらかが、テロ共犯者?って
考えてた時に、シーズン2をダイジェストで短く見せられて唖然。
ネタバレもいいとこ。マリーがCTUかどっかの牢獄に閉じ込められて、
ケイトと対峙してるシーンで、目から鱗で...
(まだそのシーンは7,8には登場してないんですけどね)
どっちかというと、広告なんてのは、シーズン1の
あのアンジェリーナ・ジョリーばりのパラシュートダイブを見せた
女テロリストのシーンばっかで十分では?
あと、今度の予告編で、音声無しのヤツで、ジャックとケイトばっか映してるんだけど、
二人は、恋するんか、ちょっと気になる。
かなりケイトがジャックに対してリスペクトの目を向けてるのは、明白だし。

238 :奥さまは名無しさん:04/04/30 00:57 ID:???
24: Season 1
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005JLF2/ref=pd_sim_dp_1/250-6675610-3634611
24: Season 2
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008YGRU/qid%3D1081708506/250-6675610-3634611

239 :奥さまは名無しさん:04/04/30 09:39 ID:???
>マリーがCTUかどっかの牢獄に閉じ込められて、
ケイトと対峙してるシーンで、目から鱗で...

それはちょっとキツイな。
そこは、あと5,6時間ぐらいで見れるかも。

240 :奥さまは名無しさん:04/04/30 15:24 ID:???
>>234
パラシュートは機内にもともとあったんじゃね?空港だし、用意するのは
そんなに問題ではないかと。どっちかっていうとどう隠れたか、だな。

数分前の場所で大丈夫なのか、にはハゲ同。学校図書ではだしのゲンを
読んでた俺には白い布をかぶってほしい(笑)
ちょっと前に爆弾の規模は?って疑問があったけどそこと関係してそうだな。
グランドゼロの地点を細かく算出してたから地形的に数分前(4分前だっけ?)
の場所に隠れるのがベストだったんじゃないの?

241 :奥様は名無しさん:04/04/30 21:34 ID:???
ジャックの4分前脱出てかなりリスキーだと思ったけど。
メイソンより被爆度高そうだけど、ピンピンしてて。
即座に隠れた岩場の傾斜が全然なくて、あれで、被爆無しとは、変。
でも、直に閃光に晒されるよりは、マシかも。
ただ、あんまりにも、閃光から身を隠しすぎるのも、かえって、
「ジャックって小心者?」イメージを与えかねないので、
ああいう、4分前だとか、低い岩場っていう設定になったんかなと
思ってしまったんだけど。

242 :奥さまは名無しさん:04/05/01 00:56 ID:lP5KnzsY
誰か英語わかる人教えて下さい!
飛行場でマリーがケイトに銃を向けるシーンで
マリー「私が恩知らず?」
ケイト「ええ、そうよ!」
この「ええ、そうよ」って英語で何って言ってるんですか?



243 :奥様は名無しさん:04/05/01 01:28 ID:???
Yeah.
Absolutely.

244 :242:04/05/01 02:01 ID:???
>243
ありがとーーーーーー!!
やっとすっきりしました。


245 :奥さまは名無しさん:04/05/01 04:18 ID:vrsTKqNj
シーズン1とシーズン2、どっちが面白い?

246 :奥さまは名無しさん:04/05/01 04:23 ID:???
シーズン1かなぁ。
2はダレるな。

247 :奥さまは名無しさん:04/05/01 04:26 ID:mzTOU7Fk
シーズン2って2部構成みたいだね。人気なかったら12話でやめれるように
するための対処なんかな。前半は核への脅威。後半は戦争突入への脅威で。

248 :奥さまは名無しさん:04/05/01 05:44 ID:???
season1は最後に凄く悲しくなる・・・

正直泣いた

249 :奥さまは名無しさん:04/05/01 05:55 ID:qdXz6IuZ
まぁ作品のコンセプトだから言ってもしゃあないのだが、
24時間リアルタイムってのが結構足枷になる部分もチラホラ。
2はピークがど真ん中に来ちゃってたからなぁ、
後半も決して悪かぁないんだけどね・・・。

250 :奥さまは名無しさん:04/05/01 06:08 ID:BUMh63Ju
>>247
[24」なんだから、初めから24話構成だよ!
アホかおまいは。。。

251 :奥さまは名無しさん:04/05/01 13:50 ID:mzTOU7Fk
>>250
痛い奴ですね
season1は視聴率低迷の際にゲインズ倒した時点で終われるように12話
構成も考えて保険のような感じで作ってたのに。2も同様だよ

252 :奥さまは名無しさん:04/05/01 15:15 ID:???
>>248
えええええええええええーーーーっ!????

253 :奥さまは名無しさん:04/05/01 15:27 ID:IxM+VGUy
1で飛行機墜落させてIDカード奪った女に
「次も仕事するか?」
みたいなことをいっているけど
あれって2の最後のことなのかな?

254 :奥さまは名無しさん:04/05/01 16:47 ID:ve8RGeDe
家族殺されかけて白状するくらいなら何百マン殺そうって言うテロやるな!

255 :奥さまは名無しさん:04/05/01 18:46 ID:???
あんな酷いことされまくるなら
大統領候補なんかもう死んでいいや、と俺だったら思うだろうな。

256 :奥さまは名無しさん:04/05/01 19:11 ID:???
>>254
なぜ分らん?
season2の隠れた命題は親子愛だと。
理想の未来も、自らの思想も、鉄の信念さえも
親子愛の前には薄ペラな価値観でしかない。

アレは、それを表現した名場面じゃないか

257 :奥さまは名無しさん:04/05/01 19:45 ID:eyTKOwAi
日本語版の声優って誰?

258 :奥さまは名無しさん:04/05/02 00:36 ID:siUMwh7z
序盤  season1>>>season2
中盤  season2(飛行機墜落まで)>>>season1
ラスト season1>>>season2

かな?

259 :奥さまは名無しさん:04/05/02 00:38 ID:siUMwh7z
やっぱニーナの存在が大きい。

2はさニーナの代わりにアルメイダの恋人役になる女優が
地味すぎてつまらない

260 :奥さまは名無しさん:04/05/02 05:56 ID:B8ig/8W4
season3を見始めました。
しかしなぜだろう。
1,2のときの様な熱い気持ちが沸いてこない・・・

261 :奥さまは名無しさん:04/05/02 05:56 ID:mQGC/kxO
アメリカの映画やドラマって原爆の被害描写があまいよな

262 :奥さまは名無しさん:04/05/02 06:04 ID:6JOXa5Lf
>>260
3はじわじわきます。ラストにいくにしたがって・・・。

263 :奥さまは名無しさん:04/05/02 10:23 ID:XKqJty9F
>>251
おまいの方が痛いW。
初めから24話で作ったの!後から12話構成を保険で作ったのに、
馬鹿か!原作からしてそうだろが。。。うんこたれめ。

264 :奥さまは名無しさん:04/05/02 12:41 ID:???
>>251>>263
S1放送開始当初、放送枠が確保できていたのは13話分。
なので13話でも完結できるように脚本が作られたけど
S2に関しては、はじめから24話構成で作られたのでは?

ちなみに原作本は存在しません。(ノベライズならある)


265 :奥さまは名無しさん:04/05/03 01:16 ID:???
23:00ジャストのアレのシーン、意外にあっさりした描写だね。
そこがまたリアルなんだけど。
ブラックハイマー映画なら、メイソンの雄叫びドアップとか
ジャックが爆風の中から飛び出してきたりするんだろうなあ・・・。

266 :奥さまは名無しさん:04/05/03 03:37 ID:tR1EkSsK
なんでキムはブラしてねーんだよ。なぜだ?あんなTシャツ一枚じゃオパイ丸出しと一緒じゃん

267 :奥さまは名無しさん:04/05/03 11:30 ID:???
キムの胸が気になってしゃーないw
そこまで視聴者サービスするもんなんかな?>アメリカでは

あと、レンタルに必死なひとが多いけど、
予約制があるってこと知らないんかな、やっぱ。
自分も、最近まで知らんかったんだけど

268 :奥さまは名無しさん:04/05/03 14:56 ID:wH8/K1sa
TSUTAYAとかでも予約制ってあるの?
VHSとDVD、字幕と吹き替え、の混ぜこぜは当たり前のこと、
今回は3軒回っても8巻しか借りられず、7巻の前に観る始末。
あんまり違和感無かったけど。


269 :奥さまは名無しさん:04/05/03 17:16 ID:zU/V7AqI
4thシーズンでメイソンの弟が出てきますよ。
もちろん演じるのはザンダー・バークレー

270 :奥さまは名無しさん:04/05/03 17:56 ID:???
あら探しスマソ
エディーたちと銃撃戦になったとき
車の後部のガラスめちゃくちゃに砕け散ったのに
その後は元に戻っている

271 :奥さまは名無しさん:04/05/04 00:35 ID:???
拷問大国アメリカ・・・
最近のニュースと合わせて観ると

272 :奥さまは名無しさん:04/05/04 01:39 ID:???
メイスンの「ジャックは頭がおかしい」ハゲワラ
朝方、重要参考人の頭部切断してたしな。

273 :奥さまは名無しさん:04/05/04 04:29 ID:???
>>269
ちょいカツラかなんかカブったりしてな。

274 :奥さまは名無しさん:04/05/04 07:48 ID:???
ぶっちゃけ しつも〜ん 

コーラルスネーク部隊を倒してニーナがジャックを打とうとしますが
あっさり捕獲されました

ジャックがニーナに耳でなにかささやくのですが あれは何いってるの?

275 :奥さまは名無しさん:04/05/04 11:38 ID:???
連休前に借りたターミネーター2、見てたらメイスンがやられてたよ・゚・(ノД`)・゚・。
まぁ、ぶっちゃけ笑っちゃったんだけどw
あれって相当前の映画なのにバークレー氏はあんまし老けてないな〜、と
思いながらみたよ〜。



276 :奥さまは名無しさん:04/05/04 13:51 ID:???
いまVol.8見終えたけど、とにかくキムの行動まじでむかつく
ってもうこの状態は製作者の思う壺なのかな

277 :奥さまは名無しさん:04/05/04 16:58 ID:???
>>271
ニッポン人的にはナイスタイミングというか、完全に引いちゃいますね。

278 :奥さまは名無しさん:04/05/04 17:28 ID:zsfXXue9
字幕でしょっちゅう出てくる「ツラい」ってのがなんかムカツク。
素直に辛いと書けよ。

279 :奥さまは名無しさん:04/05/04 23:52 ID:8jREmFTT
>>274
もう一回だけやらせてくれ

280 :奥さまは名無しさん:04/05/05 02:01 ID:???
ればロスに連行せず、いま逃がしてやるけど、どうよ?

その後の複雑な表情のニーナが胸のうちで思っていることは



281 :奥さまは名無しさん:04/05/05 12:54 ID:???
真の黒幕はキムの胸

282 :奥さまは名無しさん:04/05/05 21:32 ID:???
キムを助けたサイコ野郎→ノゲイラ

283 :奥さまは名無しさん:04/05/05 23:07 ID:???
DVD8巻まで見たんだけど、これ以上はまだ出てないの?

284 :奥さまは名無しさん:04/05/05 23:13 ID:???
>>275
ターミネーター2の何の役?

285 :奥さまは名無しさん:04/05/05 23:22 ID:???
>>284
ヒント:牛乳パック

286 :奥さまは名無しさん:04/05/05 23:31 ID:???
papakayo!


287 :284:04/05/06 00:34 ID:???
>>285 サンクス。思い出したw

一応T2のパンフ出してきて確認したんだが、1カットも写真はない。
配役欄でかろうじてサンダーバークレイの名を発見。下から二番目・・゚・(ノД`)・゚・



288 :奥さまは名無しさん:04/05/06 01:26 ID:???
メイソンと息子のシーンは泣けた。

289 :奥さまは名無しさん:04/05/06 01:55 ID:???
一話で北朝鮮工作員を拷問する韓国人たちが喋ってるのが中国語に聞こえたんだが・・・・・

290 :質問人:04/05/06 02:17 ID:fsv1vTBC
すいません、すごく気になることがあります。
WINNYってなんですか??

291 :奥さまは名無しさん:04/05/06 02:33 ID:???
>>290
P2Pネットワークソフト
Download板で質問してきてください
っていうか質問する前に自分で検索してください

292 :奥さまは名無しさん:04/05/06 02:33 ID:e1o5Q1tM
>>290
Windows New Year Version

293 :奥さまは名無しさん:04/05/06 04:52 ID:???
24を見る前にどこかのサイトで見たんだけど
「シーズン1の3話のあるシーンがシーズン2に繋がっていて見逃せません」とか書いてたのを覚えてるんですが
一体どのシーンのことですか?

294 :奥さまは名無しさん:04/05/06 06:10 ID:???
>>293
ゲインズがマンディに「夏の仕事、頼む」ってところ。
夏の仕事=シーズン2のラストね。

295 :奥さまは名無しさん:04/05/06 06:20 ID:???
>>294
ぉぉ・・・パーマー毒殺した奴ってあの女だったのね・・・
早くみてぇ・・・ネタ知ってるからあまりドキドキしないだろうけど・・・


296 :奥さまは名無しさん:04/05/06 07:01 ID:t3S+TNP5
>>295
死んでないでちゅけどね。

297 :奥さまは名無しさん:04/05/06 10:55 ID:x/NdR9J9
>>290
逮捕されるからやめたほうがいいよ

298 :奥さまは名無しさん:04/05/06 13:00 ID:fsv1vTBC
なぜ逮捕されるのでしょうか

299 :奥さまは名無しさん:04/05/06 14:19 ID:???
>>298
ダウソ板で詳しく聞け

どうしてかはあえて説明するまでもないが
(興味があるならグーグルで調べてね)
今流行の「自己責任」ってヤツなのは確かだ。

300 :奥さまは名無しさん:04/05/06 22:49 ID:???
290と298はID同じだけど付けっぱなしにしてるのか?


301 :奥さまは名無しさん:04/05/06 23:41 ID:t3S+TNP5
メイソンたん可哀相でちたね。
でももっと可哀相な人がS3で出てきまちゅよ!
その人の名は・・・じゃーん、メイソンたんの上司鼻曲がりのシャペルたんでちゅ。

S3の19話で、ジャックに頭撃たれて死にまちゅ。何も悪くないのにほーんと
無残な最後でございまちた。

つまり、テロリストの言いなりになる訳でちゅね。。。ウイルス撒かれたくなかったら
CTUのシャペル殺せってパーマーたんが言われまちて、そのままジャックに命令
してちまうのです。

恐ろしいでちゅね〜。。。

302 :奥さまは名無しさん:04/05/07 00:28 ID:u8yqStkf
>>294
でもパーマーはゲインズが殺すはずだったんだよね?

303 :奥さまは名無しさん:04/05/07 07:39 ID:???
>>300
p2使ってるんじゃない?

304 :奥さまは名無しさん:04/05/07 15:45 ID:1JPur8gE
「まったくサービスの悪い飛行機だな」⇒爆泣

305 :奥さまは名無しさん:04/05/07 17:47 ID:???
>>304
そんなセリフあったっけ?
しかしメイソン、登場時と最期で扱いが全然違うな。

息子に渡したカネはやはり横領したものかな。

306 :奥さまは名無しさん:04/05/07 18:18 ID:???
ジャック強杉

307 :奥様は名無しさん:04/05/07 21:06 ID:LeooBwGR
>>276
メーガンのほうがムカツイタかも。
あんな子ほっといてLAからとっとと脱出すりゃあいいのに。
どの道、頭打ってて助からなそうだし。
しかし、あのドメスティックバイオレンスな夫、どうなったの?

308 :奥様は名無しさん:04/05/07 21:11 ID:???
マリー・ワーナーって、
映画「パラサイト」の女王エイリアン役の女優とは
また違うひと? 最初見た時、そんなふうに感じたけど。
ちなみに、「パラサイト」の体育の先生役は、
「Xファイル」のドゲット捜査官?

309 :奥さまは名無しさん:04/05/07 21:42 ID:1JPur8gE
>>305
核積んだ飛行機に実は乗ってたメイソンの第一声だよ。


310 : :04/05/07 22:49 ID:???
>>307
キムが弾丸二発も打ち込んでたじゃん…

311 :奥さまは名無しさん:04/05/07 23:30 ID:TJECrlhI
>>287 ほれ

T2のメイソン支部長萌え
http://www.geocities.com/Hollywood/Club/7939/htmlpages/terminator3.html

312 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:30 ID:???
「ヘンドリックスってスペルの最後が"X"?」「他にあるか」

「ディナーもご馳走してくれずにパンツまで脱げって言うのか?」

313 :奥さまは名無しさん:04/05/08 02:21 ID:???
>>305
だろうね 秘密口座に20万ドルあるって 横領した金と額同じだし
俺の心の中では「横領した金渡してるよ〜」と思いつつも
あまりにメイスンがかわいそすぎて、涙がボロボロ流れてたYO

>>312
メイソン節か。いいな、そーいうイヤミなとこも含めて
マジで良キャラだったよ

314 :奥さまは名無しさん:04/05/08 05:31 ID:???
メイソン最初凄い腹立つキャラ(顔+髪の毛の薄さ+性格)だなぁと思ったのに
season2で変わったよ・・・
すげーかっこいいじゃんあの人

315 :奥さまは名無しさん:04/05/08 10:42 ID:???
>308
どこかのレスでパラサイトに出てるって誰かかいてたからたぶんそう。
先生はジョンドゲット

316 :奥さまは名無しさん:04/05/08 14:55 ID:???
ジャックにかかってきた謎の電話で
「ケイトを連れて来い、話はそれからだ」みたいな話だったが

ケイトって何か、この事件と関係あるの?

317 :奥さまは名無しさん:04/05/08 15:16 ID:???
>>316
国外逃亡のために同伴するだけ
セリフ聞いてないの?

318 :奥さまは名無しさん:04/05/08 15:54 ID:INa9yy7c
ジャックがニーナに耳打ちで何か囁いていたけど
8巻まで見てもアレが何だったのか分からなかった。

知ってる人いるの?

319 :奥さまは名無しさん:04/05/08 18:23 ID:???
アラブ系の男がトラックを運転してるときにタイヤがパンクしてアメリカ人に助けてもらうけど
仲間同士で打ち合いになるシーンがあるけど
あの後どうなったの?

320 :奥さまは名無しさん:04/05/08 18:37 ID:???
>>317
サンクス、もう一度見直してきます・・

>>319
ロンゲのやつが一人生き残ってたじゃん
アイツが一人で空港に持って行ったんじゃないか?


321 :奥さまは名無しさん:04/05/08 22:21 ID:pTGNaH4C
>>276
キムよりあの姉妹。妹!
マジで腹立つ。全部見てないのでこれからどうなるか分からないけど
この女なんだ( ゚д゚)

322 :シーズン3第1話:04/05/09 02:02 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのつまらない展開は・・
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


323 :奥さまは名無しさん:04/05/09 06:56 ID:???
★「ケイトの妹マリーは、テロリスト」
 結婚をひかえたマリーが、核爆弾テロの実行犯
 ちなみに花婿の中東人レイザーは全く関係無し

324 :奥さまは名無しさん:04/05/09 09:36 ID:???
つか違法DLやめれバカ

325 : :04/05/09 13:43 ID:???
>>324
輸入DVD扱ってる店で普通に買えるんだが…。
つうかネタバレスレに来なきゃいいのに。

326 :奥さまは名無しさん:04/05/09 15:06 ID:???
★「ケイトの妹マリーは、テロリスト」
 結婚をひかえたマリーが、核爆弾テロの実行犯
 ちなみに花婿の中東人レイザーは全く関係無し

★「大統領側近のマイク、大統領の失脚を画策」
 でも最終話、大統領にクビにされます(ワラ

★「シェリーが、捏造証拠を作った」
 元大統領夫人のシェリーが、中東×米国の戦争を起こすため
 捏造の証拠を作りました。

★「キムのエピソードは事件に全く関係無い」
 虐待されてる子供やその両親は全くテロに関係無い。
 単なるミスリード。

327 : :04/05/09 23:09 ID:???
CTUの電話の音を着メロにしたい今日このごろ、、、

328 :奥さまは名無しさん:04/05/10 01:11 ID:s2a8HjcJ
>>327
過去ログミロ

329 :奥さまは名無しさん:04/05/10 03:28 ID:???
今更、ネタバレされてもねぇw

ちっとも驚かねぇわな

330 :奥さまは名無しさん:04/05/10 09:05 ID:v062AIXr
数日前にシーズン1を全て見終えました。
飛行機爆破したマンディはシーズン2には出ないの?
シーズン1でも3話までしか出てないけど。
あれは10年ぐらい前にエキゾチカに出てたミア・カーシュナーだったような。

331 :奥さまは名無しさん:04/05/10 15:05 ID:???
最後2,3分でる。

332 :奥様は名無しさん:04/05/10 16:38 ID:llFai/1c
>>327
ヤフで検索できた普通のファンサイトにカキコしてありました。
個人で作られたものだそうなので、実際ケータイに
DLしてみると、微妙に違う気もするけど、意外と気に入ってます。

333 :奥さまは名無しさん:04/05/10 21:31 ID:8ijL0AtU
砂漠で爆発する寸前にキムを車に乗せたモニカ・ベルッチ似の女性は誰ですか?

334 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:17 ID:???
途中まで退屈だと思ったけど ニーナVSジャックのあたりは
すごい面白かった これだけ独立して映画が出来そうなほど
出来れば二人にまだ愛があったらもっとどろどろで面白かったのに



335 :奥さまは名無しさん:04/05/11 06:21 ID:ilwFjxie
>>333
俺の彼女。今くわえてもらいながらカキコしてる

336 :奥さまは名無しさん:04/05/11 06:21 ID:ilwFjxie
>>333
俺の彼女。今くわえてもらいながらカキコしてる

337 :奥さまは名無しさん:04/05/12 00:00 ID:???
24時間開いてるレンタルビデオ屋の場合は
いつ店頭に9,10巻並ぶのかな・・・?

こんなに借りたくなるのは初めてだからわからない・・・
どなたか教えてください!



338 :奥さまは名無しさん:04/05/12 00:19 ID:UWOYPu6q
pupuppidu
ってCTUの着信音ふざけてるよな

339 :奥さまは名無しさん:04/05/12 03:49 ID:5BZ/qP0X
>>337
10時頃?

340 :337:04/05/12 15:24 ID:???
>>339
dクスです。10時ごろですか!

日付変更時刻は24時なんだけど、深夜に並ぶってことはないですよね・・
てかお店に問い合わせてみます!
教えてくれるだろうか・・・ドキドキ・・・

341 :奥さまは名無しさん:04/05/12 16:20 ID:???
『ツカジ24』見てる?
http://www.fujitv.co.jp/hanetobi/top.html


342 :奥さまは名無しさん:04/05/12 17:49 ID:???
核弾頭を輸送した飛行機の最高速度がCTUエージェントによると340キロ。300キロ程度で巡航したと仮定する。

方位089、高度1万フィートを維持して砂漠まで飛行。4分前にジャックが飛び降りる。
1分30秒前にメイソンが飛行機をジャックの指示通り30度の角度で急降下させる。
ジャック降下から飛行機急降下まで2分30秒。
その間300キロ程度で巡航していたとすると3キロは進める。
そこから1分20秒程度で地表に激突するには毎分8000フィートの降下速度で急降下しなければならない。

■ここで一つ目の疑問。高度1万フィートから1分20秒程度で地表に墜落するのに降下角30度で落ちきれるのか?

もし無事に激突できたと仮定する。
大統領の会議室では、風は西から東への微風であると予測できる。
飛行機は089、つまりほぼ東に向かって飛んでいる。
そこからジャックが飛び降りる。すると風に煽られてやや爆心地よりに着地する。
もしメイソンの飛行機が降下中に1.5キロ進めるとする。
すると、爆心地から2〜3キロの地点にジャック着地すると予測できる。
ココで第二の疑問。

■ジャックは被曝しないのか?

メイソンが防護服でも持っていってやればよかったのにw

核爆発後、EMPという強烈な電磁波が発生し、電子機器という電子機器全てが回線がショートし、使えなくなる。
その結果無線機器が使えなくなるのだが、ココで第3の疑問。

■なぜヘリは飛べたのか?

核戦争下対策に電子機器に真空管しか使ってないヘリなのだろうかw


まあ、見てる最中は気にせず楽しめたから良いけど。
メイソンかっこよすぎ。・゚・(ノД`)・゚・。ウェェン!!

343 :奥さまは名無しさん:04/05/12 19:41 ID:KxNng4p7
明日の午後12時には9・10巻並ぶ。
絶対にゲットするぞ!!

344 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:50 ID:krLf4dR2
2日前のフライングレンタルは
流石に無いだろうとタカをくくって
別のDVD目的で
某レンタルショップに行ってみたら
なんと、9と10がもうレンタルされてました。
並べたばかりだったとの事で
非常にラッキーでした。

これから見るところです。

345 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:24 ID:FJbahcGG
9、10巻レンタルしてきました。
10巻のパッケージのバウワー萌え〜
ホモSMものかと思ったよw

346 :奥さまは名無しさん:04/05/13 01:16 ID:???
>>341
見てます!
小山力也さんがナレーション務めてて最高です。

347 :奥さまは名無しさん:04/05/13 02:15 ID:oynAs/zm
>>327
24着音サイト
ttp://members.at.infoseek.co.jp/ashash/

作ってくれた神に改めて感謝

348 :343:04/05/13 06:39 ID:gf3h3HaF
>>344
>>345
フライング過ぎ・・・私は今日借ります。

349 :名無シネマさん:04/05/13 08:24 ID:oNAawm9e
>>344
そういうトコってあんまりたくさん置いてないんだよなあ・・・
だから争奪戦。

350 :343:04/05/13 11:53 ID:Ka2O7eF7
9・10巻もう借りられてたぁぁぁぁーーーーーーー!

まじムカツク。。

351 :奥さまは名無しさん:04/05/13 12:46 ID:???
今ひどい雨のなか借りに行ったけど
まだ入荷してなかった・・・

夕方かな・・・

352 :奥さまは名無しさん:04/05/13 12:49 ID:nBlyS2UI
リンク張ってないので。
もう1つの公式サイト(アメリカ)
http://www.fox.com/24/
EPISODE GUIDEでSeason1〜Season3の22話までネタバレありまつ。

353 :奥さまは名無しさん:04/05/13 15:11 ID:RJt0E3Bi
見たーーーーッ!!!
チップ!チップはどうなるの?
なんでキムは10巻には出なかったの?
面白かったー。
でも事件、起こり過ぎ。
ミシェルの兄ウザ過ぎ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)