5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冒険野郎マクガイバー THIRD SEASON

1 :奥さまは名無しさん:04/01/15 00:14 ID:???
「ハーイ、スレッド違いです。マクガイバーじゃあありませんよ。
それでもあえて伝言を残したいという人は信号音の後ご用件をどうぞ。よろしく」

>>2

2 :奥さまは名無しさん:04/01/15 00:15 ID:???
前スレ 冒険野郎マクガイバー
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1057143311/

前々スレ 冒険野郎マクガイバー
http://tv.2ch.net/tv2/kako/974/974309104.html

ファンサイト The MacGyver Archives
www.ops.dti.ne.jp/~k1w/macgyver/index.html

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

3 :奥さまは名無しさん:04/01/15 00:16 ID:???
>>2の訂正

前スレのスレタイは
「冒険野郎マクガイバー SECOND SEASON」
でした。スマソ

4 :奥さまは名無しさん:04/01/15 00:24 ID:???
>>1さん乙

5 :奥さまは名無しさん:04/01/15 00:46 ID:???
>>1


あのハンニバル・レクター博士もどきの囚人は、また出てくるのだろうか?
今回だけ出演なのは惜しいキャラだ。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :ピーター:04/01/15 00:53 ID:???
>>1
ああ、よく立ててくれたな。ありがとう。

8 :奥さまは名無しさん:04/01/15 16:38 ID:Sc/W/w4c
1000 奥さまは名無しさん sage New! 04/01/15 16:32 ID:???
ナグラスが1000げっと

( ;´Д`)ナグラスって誰…?

9 :奥さまは名無しさん:04/01/15 16:40 ID:???
>8
「バビロン5」っつーSFドラマに出て来るカマキリ星人...だと信じたい。

10 :奥さまは名無しさん:04/01/15 17:21 ID:???
>>8-9
すみません。普通にマードックとかにすれば良かったですね。
なんか皆の知らないようなものにしてみようと思ったばかりに・・
反省してます。ごめんなさい。

11 :奥さまは名無しさん:04/01/15 17:36 ID:???
>>10
いえいえ、こちらこそ勉強不足でして。
俺が釣られたって言う事は、見事に作戦通りじゃないですか(w

12 :奥さまは名無しさん:04/01/15 17:47 ID:???
>>11
フォローまでして頂いてありがとうございます。
さすがマクガイバー・ファンは心が広いですね。
少し安心致しました。

13 :奥さまは名無しさん:04/01/15 20:00 ID:???
>>12
おれはそうでもないよ・・・・・















嘘w

14 :奥さまは名無しさん:04/01/15 20:23 ID:???
いいな〜マクガイバー見たい。東芝のDVDレコーダーは買ったけど、
CATVを毎月とる金が無い…。かと言って万○チューナーは買いたく無いし。
しばらく諦めるしかないか…。

15 :奥さまは名無しさん:04/01/15 20:29 ID:B9u0WLDr
昨日の邦題はなんなんだ?「マックのハッスル刑事」って…

コメディみたいな話かと思ったら、すげぇシリアスなサイコサスでやんの。

16 :奥さまは名無しさん:04/01/15 22:30 ID:???
1乙

17 :奥さまは名無しさん:04/01/16 00:04 ID:???
>>15
「マックのハッスル刑事」はサブタイトルでしかない。本当のタイトルは「マーフィーのノーブラスケスケ刑事」です

18 :奥さまは名無しさん:04/01/16 15:54 ID:???
マードック、丈夫にも程があるな。

19 :奥さまは名無しさん:04/01/16 18:36 ID:???
「懲りない復讐鬼」っていうエピソード・タイトル、誰が出るかまるわかりじゃん…

まぁ、今回はマードックよりもテリー・ハッチャーのナイスなバディを堪能しよう…
この間のマーフィー警部補の乳首ポチッより見ごたえがある…

しかし、マジで良い身体をしているなぁ…

20 :奥さまは名無しさん:04/01/16 20:37 ID:???
しかしこの前の007でのテリー・ハッチャーの衰えは・・・・・・・・特に口元

21 :奥さまは名無しさん:04/01/17 13:36 ID:???
今回のマードック、ペニーとの絡みでちょっとだけ変わったのか?
まさか次回は「勘違いするな。助けたのではない。お前を倒すのはこの俺だ!」とか
言いながらマクガイバーの窮地を助ける存在になったり…   しないよな。

22 :奥さまは名無しさん:04/01/17 18:30 ID:???
>>21
おしい。
マクガイバーに(ry

23 :奥さまは名無しさん:04/01/18 22:34 ID:???
>>21
マードックのい(ry

24 :奥さまは名無しさん:04/01/19 17:20 ID:BPH7XVes
>>21
でも結局(ry

25 :奥さまは名無しさん:04/01/19 17:42 ID:???
>>21そしてマックは(ry

26 :21:04/01/19 17:54 ID:???
(ry が多すぎてわかんねーってヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!

27 :奥さまは名無しさん:04/01/19 20:05 ID:???
月9のキムタク主演のドラマ「プライド」にリチャード・ディーン・アンダーソンが
特別出演するという情報をキャッチしたのですが本当ですか?

28 :奥さまは名無しさん:04/01/19 20:18 ID:???
>>26
第5シーズンのあるエピソードまでお楽しみに(ry

29 :奥さまは名無しさん:04/01/19 22:11 ID:???
マックのハッスル刑事
はじてめ録画しくったよ…鬱出

次に放送されるのは何年後だ?

30 :奥さまは名無しさん:04/01/19 22:58 ID:???
>>29
と言う事は、マーフィーたんのスケスケ乳首も見逃したんですね?
だれか、29さんのためにうpしてあげてください(w

31 :奥さまは名無しさん:04/01/20 00:07 ID:???
>>30
>>29さんのためにとか言っておきながら本当は自分が見たいんだろ?ん?ん?どうなんだい?ん?

32 :奥さまは名無しさん:04/01/20 00:30 ID:???
Σ(´д`*)
お・・・俺は・・見たくなんかないやい!!(w

ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

33 :奥さまは名無しさん:04/01/20 01:14 ID:???
>>32
ん?やっぱり見たいんだね?見たいって言ってごらん?ん?言ってごらんよ?恥ずかしがってないでさぁ・・・・・
マーフィの乳首にアソコがビンビンに反応してるんだろ?ん?ハアハアしたいんだろ?このスケベ人間がっ!見たいって言ってごらんよっ!

34 :奥さまは名無しさん:04/01/20 08:52 ID:???
ハッスル刑事、いつになく画面が暗くて汚かったんだけど…

35 :奥さまは名無しさん:04/01/20 15:22 ID:???
ハッスル刑事ネタから先に進まんな(w
ピーターと息子の話とか結構よかったのにね(w

36 :奥さまは名無しさん:04/01/20 23:32 ID:???
月9の話マジですか?RDAは観たい
でも月9では観たくないです。。

37 :奥さまは名無しさん:04/01/21 00:10 ID:???
>>36
ネタにきまってるじゃないですか

38 :奥さまは名無しさん:04/01/21 01:27 ID:???
>>34-35
ん?君たちも乳首が見たいんだね?ふふふ・・・・・・・イやらしい人たちだよホントに・・・・・・・
そんなに乳首が見たいのかい?ん?見たいって素直に言いなよっ!ニッキの写真をうpしてやろうかっ!?

39 :奥さまは名無しさん:04/01/21 02:30 ID:???
>>38
さっさとウプしろよ

40 :奥さまは名無しさん:04/01/21 03:01 ID:???
35の俺は32な訳なんだが…
マードックがリアルでこのスレにいたらこんな感じに粘っこいんだろうね(w

で、ニッキは(゚听)イラネ(w



41 :奥さまは名無しさん:04/01/21 22:43 ID:???
シスコ大佐にキャシディー、ここでも夫婦か。

42 :奥さまは名無しさん:04/01/22 01:07 ID:???
>>41
ん?ひょっとして日本語版の声の話?

43 :奥さまは名無しさん:04/01/22 09:20 ID:???
ニッキは人気ないねぇ。

いつの間にか消えてるし。

44 :奥さまは名無しさん:04/01/22 16:50 ID:???
「MacGyver」って名前のウイルスがあるんだねw
制作者はマックのファンかな?
どんな悪さをするんだろう?

日本F-Secure株式会社
http://www.f-secure.co.jp/v-descs/v-descs/macgyver.htm

45 :奥さまは名無しさん:04/01/22 22:58 ID:???
>>44
CDドライブをガムテープで目張りします(w

46 : :04/01/22 23:33 ID:???
キューバ・グッデン・Jrが出てたのね。

47 :奥さまは名無しさん:04/01/23 01:47 ID:E3qWEL4k
今日はなかなか濃い内容の話やったね。それにしても今日の発明おれでもできそうなかんじ・・・・・

48 :奥さまは名無しさん:04/01/23 02:54 ID:???
あのジェニファーと警官の父親、近親相姦かと思ったよ。
それにしても家出中の未成年者を警察に連絡せず
自宅に泊めたら、日本なら警察に捕まるな。

49 :奥さまは名無しさん:04/01/23 17:23 ID:???
>>ビクトリノックスでPCを分解します

50 :奥さまは名無しさん:04/01/23 22:42 ID:KVUh45tR
>>44
>>曲が演奏されると、2803、2824、4480バイトの変種が発病し
ます。
聞いてみたいw


51 :奥さまは名無しさん:04/01/24 00:26 ID:???
昨日はマクガイバーの誕生日だったのか

52 :奥さまは名無しさん:04/01/24 01:56 ID:???
番組表と本編に書かれてある題名が違うときが
よくあるんだけどなんで?どっちつけるか迷う。
たとえば昨日放送した第78話は番組表では
「トリオ・ザ・泥棒消えた黄金 」本編では「消えた黄金」
なんで??
http://www.super-ch.com/line/bouken/epi/epi03.html

53 :奥さまは名無しさん:04/01/24 10:25 ID:???
>>52
オレもそれが気になった。
で、エピソードのタイトルを全部調べてみて分かった。
第58話の邦題が「トリオ・ザ・泥棒」。
おそらく、スパチャンの担当者があの一覧表を作る時に第3シーズンの表をコピペして、あそこだけ前のタイトルを消し忘れたんじゃないの?
(エピソードナンバーをいちいち入力するのが面倒だから、前の表をコピペして、10の位の数字を直して正しい位置に移動させた、とか。)

54 :奥さまは名無しさん:04/01/24 13:59 ID:???
>>53 おお、なるほど。ありがとうマクガイバー!

55 :奥さまは名無しさん:04/01/24 14:44 ID:???
今週の知ったかぶり

1stシーズンの「少女イアナ」は初回が映画枠放送だったのでタイトルがなかった。
それで後に「ジプシーの少女イアナ」ってタイトルがつけられたのだが差別用語
なんでジプシーが削られた。
7thシーズン「新天地へ」は初回TV放送時に「新天地」と1部マスコミ発表があって
ファンの中でもめた。

56 :奥さまは名無しさん:04/01/24 17:10 ID:???
ジプシーって差別用語なのか。オーガスの再放送は永遠にありえないのだな。

57 :奥さまは名無しさん:04/01/24 18:00 ID:???
ジプシーキングスの日本来日公演も永久にないのだな。

58 :奥さまは名無しさん:04/01/25 00:09 ID:???
(;´Д`)ハァハァ おいら毎日マクガを見ないと発作が
おきるんよ。土日は辛いぜ・・・ビクトリノックスいじって
耐えてまふ

59 :健々:04/01/25 01:40 ID:R8sz7GcI
奥様は名無しさん、わかる、わかるよー、その気持ち!!
自分なんてキーホルダーにビクトリノックス装着されてるくらいなんです!
あーー、早く謎の研究所とかに閉じ込められたりしてカッコよく脱出したい!
誰か塩酸とか流してくれーーチョコレートで止めるから!!

60 :奥さまは名無しさん:04/01/25 01:52 ID:???
>>51
54回目の誕生日おめでとうリチャード・ディーン・アンダーソン納豆でお祝いしたよw

61 :奥さまは名無しさん:04/01/25 12:22 ID:???
>>59
>誰か塩酸とか流してくれーーチョコレートで止めるから!!
塩酸ではなくて硫酸だろ?

62 :奥さまは名無しさん:04/01/26 09:50 ID:???
亡くなった二人の名前を取ってって マクガイバー以外の
参加者は全員死亡してるジャン

63 :奥さまは名無しさん:04/01/26 16:20 ID:???
>>62
そうそう。4人全員死んでるだろ!ってツッコミ入れたくなった。

64 :奥さまは名無しさん:04/01/26 19:52 ID:???
今日のミステリ調マクガイバーいいね
ただもうこのプログラムに参加する人はいないだろうなぁ

65 :奥さまは名無しさん:04/01/29 09:10 ID:???
マックのいるとこ災難あり!!

66 :奥さまは名無しさん:04/01/29 17:13 ID:???
ニッキタン(´・ω・`)

67 :奥さまは名無しさん:04/01/30 05:38 ID:???
毎回録画してるんですが、ぜんぜん見るのが追いつかないです。
とりあえず名作エピソードだけ先に見たいのですが、
今回これまで放送された中で「これは見とけ!」というエピソードをお勧めいただけないでしょうか。


68 :奥さまは名無しさん:04/01/30 05:42 ID:???
とりあえず、ダルトンとマードックとペニーとニッキが出てる回は見とけ

69 :奥さまは名無しさん:04/01/30 08:00 ID:???
ニッキが消えたのはイイがせめて結婚したんだとか
外国に行ったとかちょっとだけでも話の中で触れてやればいいのに…
さよならエピソードはいらないけど

70 :奥さまは名無しさん:04/01/30 09:51 ID:???
ニッキとデボラの女優が逆だったら、ニッキが出続けてOKだったな

71 :奥さまは名無しさん:04/01/30 16:40 ID:???
漏れは日記好きだったけどなぁ

72 :奥さまは名無しさん:04/01/30 19:53 ID:???
ニッキって少年隊の?

73 :奥さまは名無しさん:04/01/30 20:06 ID:???
もうだめぽ

74 :奥さまは名無しさん:04/01/30 20:29 ID:???
回想シーンの吹き替えは録りなおしてるんだね。
ニッキの声違ってた。

75 :奥さまは名無しさん:04/02/01 19:00 ID:???
今週から第5シーズンに入るんだよね。
いきなり前・後編の2部作。

76 :奥さまは名無しさん:04/02/01 21:30 ID:???
ピーターが声変わりするのはそろそろ?

77 :奥さまは名無しさん:04/02/02 19:27 ID:???
なるほど、新シーズンだからこんなに気合いが入ってんのか。。。。
セイラさ〜〜〜〜〜〜ん

78 :奥さまは名無しさん:04/02/02 21:01 ID:???
なんかあの振り子斧も次回が始まった途端、簡単に突破しちゃうんだろうなあ。

79 :奥さまは名無しさん:04/02/03 09:04 ID:???
ちょっとドキドキハラハラ。
マクガイバーっぽくなってきた♪

80 :奥さまは名無しさん:04/02/04 00:19 ID:???
ヘアスタイルがなんか馴染めないんですけど_| ̄|○

81 :奥さまは名無しさん:04/02/04 13:10 ID:???
気にするな。

 ゚+. .  ○ ゚+.゚
   _○ノ|)
  _|  |V <し

82 :奥さまは名無しさん:04/02/04 14:53 ID:I+9S1U2m
床屋に行って「第5シーズンのマクガイバーみたいなスタイルでお願いします」ってお願いしたら
マグワイアの髪型にされました(´・ω・`)

83 :奥さまは名無しさん:04/02/04 14:55 ID:???
>82
ワロタ

84 :奥さまは名無しさん:04/02/04 15:29 ID:???
>>82
床屋さんマクガイバー見てるのかよw?

85 :奥さまは名無しさん:04/02/04 16:50 ID:???

        _,.;.-;,,,....._
     ,. -'"      `- .,        ,;_, ,. _; ,, ..  ,
   .,'"           ` ,.    _,-.,_,..! ゙ `-゙v ヽ,./v,
   ./              ゛   _,.>          '-,_
   l     ,../,,-,ー;-';,..,,...,   l,  _;'  _,,....,,_  _,...,,,_   `,_
   l    ,; '     ' ' `-_ ,;' .;  ,.'"   ~"~   `;_  ;'
   _i   r' .,,,,___.   .,,,,-=; ;'  l ;           `; .l
   f-._, .l_  '"~_   _,,...-‐-i,  { ,' _,,.__  .:      ゙, }
   ゛_6';.l. -'.i~`-.' ノ~゛,^ -’' !l  {,' '~"_"'-  ~-‐'''-  ; ,.}     おまえ
    ,ト _l  `--‐ ,  :... '" ,'   .l  '^-'` )  ‐'ニ-   ;'}'_     マジシャンかよ。
 _,..-'  l     ' ...,_.. :  ,'   , 'l   "     `-     }' ヽ-._
-' ヽ   !.,_    __,......_ , '_> ,'  l    ._  _     ,.'_
   ヽ   `ヽ,   ー ' , ' l  l  l  ,   ‐'     ,i .,)
    ヽ    `-_-...- '  l  ,l'   `  -‐_,.‐-  , ',. '
     丶    ,.ヘ, l   }, ,'    ` 、    ,.. ', ' /
      ヽ  ,. '  l l,   }, ,'    l   ‐--‐' , -' /




86 :奥さまは名無しさん:04/02/04 18:42 ID:???
>>84
床屋さんはマクガイバー見てなくて、マグワイアと勘違いしたんだろう。

87 :奥さまは名無しさん:04/02/04 19:05 ID:???
太陽の光をルビーに集めてレーザーって…

88 :奥さまは名無しさん:04/02/04 19:38 ID:???
魚の歯でロープを切るってのも凄いね。

89 :奥さまは名無しさん:04/02/04 19:56 ID:???
>>87
マクガイバー達が洞窟に入ってる時に、太陽が顔出してたら面白かったのに。

90 :奥さまは名無しさん:04/02/04 23:48 ID:???
>>88
まぁ普通に考えれば凄いことなんだけど、鯛って貝の殻をバリバリと噛み砕いて中身を食べる、って聞いたことがあるよ。

91 :奥さまは名無しさん:04/02/05 00:01 ID:???
少なくとも、不可能ではないぞ。つーか、余裕。
太陽ルビーレーザーは今ひとつつーか、謎だけど。

92 :奥さまは名無しさん:04/02/05 01:07 ID:???
今日出てきた賞金稼ぎの黒人さんは前にもでてた?

93 :奥さまは名無しさん:04/02/05 02:08 ID:???
>>92
フランク・コルトンだよね?
セリフでは前から知っている人みたいだったけど番組では初出。
ちなみに、第7シーズンでもう一度出てくる。
日本では125話(天下無敵のコルトン一家)なので、今回は放送されないかも…

94 :奥さまは名無しさん:04/02/05 19:53 ID:nTIHum1r
今日出てきた女の子って
フレンズの女の子じゃない?

95 :奥さまは名無しさん:04/02/05 22:19 ID:???
うぎゃー!なんかチューナーがフリーズしてて録画しそこなった…_no
今までミスなく録画しててDVD化してたのに!
仕方ないから昔録画したテープからダビングしようと見てたら
テープ(TBS深夜のをSVHSで録画)の方がはるかに画質いいよ(w
つーか、今日の話がみつからねー!聖杯の後がパパは賞金稼ぎになってる…

96 :奥さまは名無しさん:04/02/05 22:29 ID:???
今日の話でヴィクトリノックスが欲しくなってしまった。
( ゚д゚)ホスィ

97 : :04/02/05 22:58 ID:???
>>96
ttp://www.victorinox.co.jp/new/knife/index.html
ティンカーかスタンダードスパルタンがおすすめ。

98 :奥さまは名無しさん:04/02/05 23:32 ID:???
>>97
サンクス!
ってか何で案内員がナイフもってたの?たまたま?

99 :奥さまは名無しさん:04/02/05 23:38 ID:???
エセガイバーから一言(w
スタンダードスパルタンでも、プラスドライバーの付いてるモデルの方が使い勝手がいいよ。
スタンダードスパルタンPDってモデルね。



100 :奥さまは名無しさん:04/02/05 23:39 ID:???
>>98
あそこはスイスだからみんなスイスアーミーナイフを持っているのでは?

101 :奥さまは名無しさん:04/02/06 00:05 ID:???
>>93
サンクス。このまえジャックが母親探しに行ったときに出てきた賞金稼ぎがボウズにして
また出てきたのかと思ってたんだよ

102 :奥さまは名無しさん:04/02/06 09:13 ID:???
ニセガイバーからひとこと。
本当にポケットに入れて日常生活するならミニ タンブラーかティンカーで
十分。ただしティンカーは刃が甘いから研いでね。箱出でめっさ切れたのは
ミニチャンプDXだった。なんとなくだけどブリスターパック梱包の方が切れ
ない気がする。

103 :奥さまは名無しさん:04/02/06 09:51 ID:???
ニセガイバーからもう一言。
OPで何度も見せられるキャップを外す時のヘンな形のブレード。
あれはExecutiveというモデルにしか付いてないんだが日本では
現在正規輸入されてないタイプだ。がんばってゲットしろよ。
ところであのブレードどうやって使うかわかんないんですけど…。

104 :奥さまは名無しさん:04/02/06 12:55 ID:???
偽者がいっぱいだな(w

105 :奥さまは名無しさん:04/02/06 15:58 ID:???
昨日のエピソードって最近の中ではかなり面白かったな、なんとなく初期の匂いがした。

106 :奥さまは名無しさん:04/02/06 20:12 ID:???
ジャック・コルトン

107 :奥さまは名無しさん:04/02/07 19:07 ID:???
>>103
あのブレードは魚のうろこを取るやつじゃなかったかなあ?
うーん、欲しい…

108 :奥さまは名無しさん:04/02/08 00:33 ID:???
>103

orange peeler with だそうです。向こうのHPに紹介されてました。


109 :奥さまは名無しさん:04/02/08 17:46 ID:???
>>101
それって金曜日に放送された「パパは賞金稼ぎ」にも出てきた人だよね?

あと、今週水曜日に放送される91話「密猟者」にビリー・コルトンっていうのが出てくる。
さらに、115話「堕ちた大リーガー」にママ・コルトンが出てくる。

でもって、>93にも書いた125話「天下無敵のコルトン一家」で全員揃って出てくるってわけだ。(w

110 : :04/02/09 00:48 ID:???
>>94
ブロッサムですね。

111 :奥さまは名無しさん:04/02/09 01:35 ID:???
>>109
スゴいっすね。クルトン一家ってw

112 :奥さまは名無しさん:04/02/09 09:11 ID:???
マードック…(;´Д`)

113 :奥さまは名無しさん:04/02/09 11:19 ID:???
そういえば、ここの所エンディングがないよね。
少し寂しい。

114 :奥さまは名無しさん:04/02/09 18:30 ID:???
やはりマードック変わったか…
しかし、5インチフロッピーとは懐かしいな

115 :奥さまは名無しさん:04/02/09 18:53 ID:???
え、今日マードックなのか

116 :奥さまは名無しさん:04/02/09 20:06 ID:???
>>94
フレンズは知らんけどブロッサムとかいうドラマに出てた子みたいよ。

117 :奥さまは名無しさん:04/02/09 21:49 ID:???
マ、マードックっ!?これでいいのかっ!?やはりペニーの影響が大きかったのかな?

118 :奥さまは名無しさん:04/02/10 04:02 ID:???
ここら辺から少し、重い感じのテーマが題材にされる事が増えるから、ライバルであるマードックが今ままでとは違う形で登場するのもアリなのかなぁと。

単純明快なアクション要素を求めるファンには不評となっていってしまうのでしょうけど…

119 :奥さまは名無しさん:04/02/10 04:05 ID:???
第98話 インカの秘宝 THE TRESURE OF MANCO

今気が付いたのだが、「MANCO」はヤヴァイだろ(w

120 :奥さまは名無しさん:04/02/10 08:18 ID:???
>>119
皇帝のお名前だから仕方がない。

121 :奥さまは名無しさん:04/02/10 08:36 ID:???
ローマ字が良心なんだろうな・・・。

122 :奥さまは名無しさん:04/02/10 08:47 ID:???
マソコで問題なし

123 :奥さまは名無しさん:04/02/10 09:28 ID:???
この太目の東洋人俳優、7デイズでも悪役してたな・・・。

124 :奥さまは名無しさん:04/02/10 11:07 ID:???
スイスのレマン湖

125 :奥さまは名無しさん:04/02/10 11:29 ID:???
一日遅れですが、ジョーカー姿のマック萌え。

126 :奥さまは名無しさん:04/02/10 12:50 ID:LfeSkibR
いつもは週末に一気に見るのですが
マードックが出たと知ってすぐ見てしまいました。
以前にも書いたのですが、彼を演じるマイケル・デバレスは
30年近く昔、今で言うビジュアル系グラムロックバンドのヴォーカルやってたんですよー。
お化粧映えのするイイ男でした。
あと何回くらい出るのかなー。今何やってるんだろう・・・。

127 :奥さまは名無しさん:04/02/10 17:47 ID:???
天安門事件か…
内容見ると事件直後にこのエピソードをやったのだろうか?
日本だったら微妙すぎて放映中止になるエピだな。

128 :奥さまは名無しさん:04/02/10 18:51 ID:???
昨日は録画予約したつもりでいたのに、予約してなかった_| ̄|○
あーせっかくマードックだったのに・・・

129 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:51 ID:???
オタッキーだけど、あの中国人の女の子の声「紅の豚」のフィオの人じゃない?

130 :奥さまは名無しさん:04/02/11 09:06 ID:???
今朝の話を見ながら思った。
オニールもといマックって、老人の友人に使いまわされるのが宿命なのかと。

131 :奥さまは名無しさん:04/02/11 09:51 ID:???
またこの手の路線を進むのか

132 :奥さまは名無しさん:04/02/11 20:29 ID:???
今日の邦題は第3シーズンのと被ってるな・・・

133 :奥さまは名無しさん:04/02/11 22:08 ID:???
今現在、黒サイは絶滅せずに残ってるの?

134 :奥さまは名無しさん:04/02/11 22:25 ID:???
現在のクロサイの個体数は2000頭前後
遠くない将来には野生のものは絶滅すると考えられている.

135 :奥さまは名無しさん:04/02/11 22:54 ID:???
マジレスすれば、ただクロサイの密猟防いでもダメなんだよ。
現地の人は他に良い仕事がないから密猟で現金収入を
得ようとするんだから。現地での雇用を作り出す努力をしないと。

136 :奥さまは名無しさん:04/02/11 23:00 ID:???
確かに、自分のメシのこと考えたら、生活の役にも立たん獣の絶滅なぞ知ったことかだよなぁ。
裕福な国に住める人間視点での自己満足エゴな気がしないでもない。
たまちゃんマンセーとか、どうにも腹立つんだよなぁ・・・。

137 :奥さまは名無しさん:04/02/12 00:48 ID:???
てゆうか、象牙を欲しいという香具師がどうかしている。そんなに象牙が見たいかっ!?
スマソ。クロサイの話だったね。ほぼ同じな話なので許してくれ

138 :奥さまは名無しさん:04/02/12 01:10 ID:???
実は日本はハンコで、象牙関係は、ちと戦犯。今はどうなんだろう。

139 :奥さまは名無しさん:04/02/12 01:17 ID:???
象牙輸入禁止でシベリアから永久凍土から出土するマンモスの牙も
輸入していたくらい。まあ材としてはほとんど使い物にならなかったらしいが。
象牙にしても鼈甲にしても日本は、マクガイバーに出てくれば黒幕の
ひとりになるのは間違いない。

140 :奥さまは名無しさん:04/02/12 03:17 ID:???
ハンコなんて、ダイソーで100円で売ってるのにねぇ(w

141 :奥さまは名無しさん:04/02/12 10:11 ID:???
ハンコなんて木で充分だったと思う。
今はプラスチックとか硬質のポリエチレンとかで充分だよなぁ。

昔は、一本一本手彫りだから似せて作ってもバレる、ってことでハンコが重要視されていたのかもしれないけど、現在の科学力なら色々な形で複製が可能だからねぇ。

142 :奥さまは名無しさん:04/02/12 10:27 ID:TTUoifjW
はんこは極端な話必要ないと思うなぁ(それで飯食ってる人は困るかもしれないけど)
拇印でいいじゃんって思ってしまうが・・・

143 :奥さまは名無しさん:04/02/12 10:34 ID:???
違う違う。要は、最高級のステータス品素材に、象牙なの。
庶民関係なし。

144 :奥さまは名無しさん:04/02/12 19:48 ID:???
ナチス復興ものってアメドラマの定番だな

145 :奥さまは名無しさん:04/02/13 09:08 ID:???
はんこをマクガイバイズム的に作ってください。

ビクトリノックスナイフとガムテープを用意する


146 :奥さまは名無しさん:04/02/13 09:56 ID:???
謎の巻き手順でガムテープを巧みに利用し、イモを掘る。

ビクトリノックスナイフでイモバン完成。

147 :奥さまは名無しさん:04/02/13 13:14 ID:???
そのイモを謎の石櫃の鍵穴に差し込む。

轟音と共に、目の前の壁が開いた!

148 :奥さまは名無しさん:04/02/13 22:18 ID:???
開いた壁からマードック登場。

マックガイバァァァァァァ!!

149 :奥さまは名無しさん:04/02/13 23:05 ID:???
手を貸してくれエエエエエエ

マック 妹タン(;´Д`)'`ァ'`ァ

150 :奥さまは名無しさん:04/02/16 09:49 ID:???
クリスマスの奇跡モノもアメドラマの定番だな。ちょっと季節外れだが

151 :奥さまは名無しさん:04/02/16 11:54 ID:???
定番だな。スーパーマンとかも思い出す。

152 :奥さまは名無しさん:04/02/16 20:05 ID:???
すいません。マドンナを盗んだのは結局誰なんですか?

153 :奥さまは名無しさん:04/02/16 21:39 ID:???
マドンナ。

154 :奥さまは名無しさん:04/02/17 00:41 ID:???
>>152
誰も盗んでいない。
マドンナが人間に化けて小さな奇跡を起こした、というお話。
ラストのところでマドンナの一部に傷がついていたでしょ?
あれは、人間(ホームレスのおばさん)に化けたマドンナが、悪ガキ共にカートを盗まれた時にころんでついた傷…

ホームレスのおばさんの名前がキャロル。
クリスマス・イヴの日に起きた出来事。
クリスマス・キャロル…

155 :奥さまは名無しさん:04/02/17 09:21 ID:???
ひげマック悪人ヅラ・・・。

156 :奥さまは名無しさん:04/02/17 09:51 ID:???
今日は西部劇でレギュラー総登場か…しかし夢落ちなら過去でも未来でも異世界でも思いのままだな

157 :奥さまは名無しさん:04/02/17 12:43 ID:???
STEPHEN KANDEL が脚本だとそんな話が多いね。

158 :奥さまは名無しさん:04/02/17 17:18 ID:???
スティングにピーターでてたんだ。

159 :マーヤ:04/02/17 22:16 ID:J5NZET27
ども。最後に年代物のアーミーナイフ出てましたが、あれは一体どういういみっすかね?あの時代アーミーナイフ無いでしょ?




160 :奥さまは名無しさん:04/02/17 23:12 ID:???
(´-`).。oO(ニッキは…?)

161 :奥さまは名無しさん:04/02/18 00:29 ID:???
>>154
サンクスです。とてもいい話でしたがマクガイバーがダンベルローラーしか発明
してないのが残念です。なんか最近話の内容がはぐれ刑事っぽくないですか?

162 :奥さまは名無しさん:04/02/18 02:13 ID:???
>>159
おいおい。あのエピソードを最初からきちんと見てくれよ。
「OK牧場の決闘」のビデオを見ながら寝てしまったマクガイバーが見た夢の最初の方で、マックを乗せてくれた人にマックがお礼に銃を渡すと、相手があのナイフをくれたじゃん。
しかも、そのナイフのおかげでマックはマードックに撃たれても死なずに済んだ。
(マックはペニーを縛っていた縄をそのナイフで切り、その後胸のポケットにナイフを入れた。マードックはマックの左胸を狙って撃ったが、たまたま左胸のポケットに入っていたナイフに弾が当たり、マックは助かった。)

で、なぜか目が覚めたマックのところにあのナイフがあった…
(しかも、マードックの撃った弾が当たった跡が残っていた。)

単なる偶然なのか、それとも超自然現象なのか、それは分からない。

>あの時代アーミーナイフ無いでしょ?
こんな事を言ったら身も蓋もないかもしれないけど、マックが見た夢の中の話なんだから…(w

163 :奥さまは名無しさん:04/02/18 09:11 ID:???
冒頭のいかつい黒人少年はスターゲイトSG-1のティルクか?

164 :奥さまは名無しさん:04/02/18 11:43 ID:???
ビクトリノックスのナイフは約100年前に誕生したそうな

165 :奥さまは名無しさん:04/02/18 16:42 ID:???
>>163
そうだよ。
ちなみにこの時は“Doug Judge”名義で出演。
彼の本名は“Douglas Christopher Judge”。

166 :奥さまは名無しさん:04/02/18 17:57 ID:???
そうだったのか・・・。どうでもいいか、フットボールは馬鹿にはできんぞ。

167 :奥さまは名無しさん:04/02/18 18:15 ID:???
その昔、地上波深夜の頃にマクガイバーに釘づけになったものです
そうか、衛星でやってるんだ……
けどチューナーと使用料金がなぁ……
DVD化しないんだろうか?
どこかに要望送ったら検討してくれないかな……

「ムァクガイヴァー!!」

168 :奥さまは名無しさん:04/02/18 18:33 ID:???
中の人「何?今日こんな衣装なの?」
スタッフ「特別編なんですよ。今回はアンダーソンさんが落ちますから安心しててください」

169 :奥さまは名無しさん:04/02/19 01:01 ID:???
ブルース・マクギルが「クリフハンガー」に出てたんだよなあ。
冒頭の方で、現金を運ぶ輸送機に乗り込んでいる警備員の役で。
エンドロールに名前があったのに気づいて、見終わったばかりのレンタルビデオをまた頭から目を皿のようにして見るのは辛かった。


170 :奥さまは名無しさん:04/02/19 09:14 ID:???
ブルースウィルスに殺されそうになったりジャンクロードバンダムの上司だったり
してたよ。

171 :奥さまは名無しさん:04/02/19 09:57 ID:???
ヤクザの小指はホントになかったのか?CGじゃないよな
森林保全を叫ぶ自然保護派のオバちゃん、日本にも居そうなプロ市民だった


172 :奥さまは名無しさん:04/02/19 17:21 ID:???
>>171
本国でこのエピソードが放送されたのは1990年なんだけど、その頃だとCGIはまだあまり使われていなかったと思う。
注意深く見ると、指を曲げているように見えた…(曲げた先が見えないようにカメラアングルを工夫していたけどね)

173 :奥さまは名無しさん:04/02/20 00:06 ID:???
脚本書いてる人結構日本とか中国好きみたいだね。忍者しょっちゅう出てくるしw

174 :奥さまは名無しさん:04/02/20 13:08 ID:???
今回のインカのもそうだけど、昔作られた大掛かりな仕掛けは必ず作動するのが
凄い。普通なら劣化してほとんど作動しないはずだが。

175 :奥さまは名無しさん:04/02/20 19:53 ID:???
はぁ・・・ 今日もビデオ撮り逃してしまった。
これで三話撮り逃しだよ_| ̄|○
mxとかには俺が逃したの出てないし。次の再放送はいつなのかな・・・

176 :奥さまは名無しさん:04/02/20 20:03 ID:???
飽きてきた・・・・・昨日のは面白かったけど_| ̄|○

177 :奥さまは名無しさん:04/02/20 21:11 ID:???
>>175
63f64d2f38fd0978c2f068b252cb64b3

178 :奥さまは名無しさん:04/02/20 21:24 ID:???
>>177
ふおおおおお!!!! まさかこれは!??
nyですか・・・
もし持ってないのありましたら自分も協力します

179 :178:04/02/20 21:48 ID:???
>>177様、nyを初導入してみたんですが、イマイチ設定がよー分からんので
しばらく経ってからお邪魔させていただきます
お時間かけてしまって申し訳ないです

180 :奥さまは名無しさん:04/02/20 22:20 ID:JMW3EVll
心配するな。スカパーが始まる前からスパチャン見てるけど
Macを放送してなかった時期の方が少ないぞ。


181 :奥さまは名無しさん:04/02/21 01:29 ID:???
最近は撮っただけで見てない
_| ̄|○ 秋気味・・

182 :奥さまは名無しさん:04/02/21 09:30 ID:???
>>172
ヤクザのエピソードはブラックレインの影響じゃないかな?

183 :177:04/02/22 09:01 ID:???
>>178
141話「核爆発へのカウントダウン」が見たいです








無理かもしれんが。(´ー`)y─┛~~

184 :奥さまは名無しさん:04/02/22 21:07 ID:???
>>174
今の技術で大仕掛け作って放置したら
10年と経たずに機能不全起こすと思われ

185 :奥さまは名無しさん:04/02/23 09:52 ID:???
これってスティングのパクリ…いやオマージュですね

186 :奥さまは名無しさん:04/02/23 17:27 ID:gJb6tiWM
毎日の録画で、HDDからDVD-RAMに落としてるんだが
最近全然みてないし、(毎日はつらい)
すぐにHDD使い切っちゃうので
録画止めようかと悩んでいるときに、とある1話だけみてみた。
(死のウィルスってタイトルだったかな。)
やっぱり面白いので頑張って録画しつづけることに決めた。
今まで録画逃したの10回ぐらいかな。

187 :奥さまは名無しさん:04/02/23 18:22 ID:???
シーズンが進むにつれて段々説教臭くなってるからなあ
(`・ω・´)しかし全部みるぜ!

188 :奥さまは名無しさん:04/02/24 01:52 ID:???
ガイシュツのやつでいいからなんか作ってよマクガイバー・・・・・

189 :178:04/02/24 12:16 ID:???
>>177さん
CSオンリーの俺にはそれは無理っす!
俺も最終シーズン見たくてたまらない
なんでCSは最終シーズンだけ買ってないんだ

どうでも良いけど今のOP(途中から変わったやつ)編集した人の
センスを疑う。 OPで放射能洗浄のアップ使うなよ
地底人に見えて仕方ない

190 :奥さまは名無しさん:04/02/24 12:27 ID:???
確か最終シーズンも以前やったよ。
そのうち、また多分やる。

191 :奥さまは名無しさん:04/02/24 12:36 ID:w1tXfFpV
>187
私も半分意地で見てます。
長寿シリーズは全部見るとそれなりに達成感があります。

同じ理由でダラスに挑戦したいんだけど・・・。
最初から放送してくれないかな・・スパチャン。

192 :奥さまは名無しさん:04/02/24 13:22 ID:???
デクスターのときの石丸さんの演技はオモロイ。

193 :奥さまは名無しさん:04/02/24 14:59 ID:???
>189

スパチャンの以前の放送で最終シーズンだけ連続して放送しなかったんでそれを
延々ひきずっている。まあ、映画枠で初放送した第1、2シーズンのエピソードを
第5シーズンに入れなくなっただけましか。

194 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:21 ID:???
ワラタ

http://tekipaki.jp/~news4/gazo/src/1077636007730.jpg

195 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:26 ID:???
>>194
マウスかよ・・・
自作のときに威力を発揮しそうw

196 :奥さまは名無しさん:04/02/25 03:14 ID:???
ビデオを整理していたら…抜けを発見
ジャック涙のご対面を録り逃していたラスィ…_| ̄|○
だれかnyで放流してださい

197 :奥さまは名無しさん:04/02/25 13:42 ID:???
マクガイバーはよく色んな女と出会いがあるな
おれなんて…_| ̄|○

198 :奥さまは名無しさん:04/02/25 18:17 ID:???
この前のギャンブルシステム、メモリ容量1GBって言ってたね。
当時の平均的なメモリってどれぐらいだったの?

199 :奥さまは名無しさん:04/02/25 18:29 ID:???
1MB

200 :奥さまは名無しさん:04/02/26 08:57 ID:???
モレ、一番最初に買ったHDD、40MB。ギガじゃないよ(笑)。

201 :奥さまは名無しさん:04/02/26 09:14 ID:???
ああ。この子そう言えば、スターゲイトの天才少女?

202 :178:04/02/26 11:13 ID:???
ううむ。>>190の言葉を期待してるけど、>>193の言葉が気になるなー
最終シーズンだけ放送ってのもなさそうだし。

昨日の女がペニー・パーカーに被りすぎて仕方ない。
>>196 nyはわからんけどmxなら(ry

俺は現在ハマーに浮気中

203 :奥さまは名無しさん:04/02/27 03:02 ID:???
>>201
へ?
リサのこと?だったら全然違うよ。
リサは「大統領暗殺計画」の時に出てきた女の子。
スイスの寄宿学校の生徒で両親が迎えに来なかった娘。
傷ついたマクガイバーをボートハウスにかくまった。

ちなみに、リサを演じているのは Mayim Bialik。
スターゲイトの「天才問題児」に出てきたジェニファーを演じていたのは Elisabeth Rosen。

204 :奥さまは名無しさん:04/02/27 08:32 ID:???
>>203
いや、過去のマックに出てる話は知ってるけど。
こまっしゃくれたキャラと容姿が似てた気がして。


205 :マクガイ:04/02/28 06:56 ID:???
        _.. -‐ ' "     ヽ ̄ノ^7__        <              > 
    `ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/        <    異議あり!!    >  
     `ー--――ー--->  〜-、_, ',         ∠
      `ー-- .._ へ/   くてi` 〈           |/∨∨∨∨∨∨∨\|   ,,,、、、._
       `ー-_   | ^i        , ノ                     _.. ‐ァ=r´   _  ̄"""ーーγ
          ヽr''ヘ、_     ,.-=ァ/                 _. -‐ '"´  l l   <r}""T}'''ーー'
          /   !、   {__//    __      .、、、-‐ ' "´        l ヽヽ 、  ̄ヽノノ
          ノ       、   ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´          ヽ、`ーー"''''ー’
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                 __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /             . -‐ '"´


206 :奥さまは名無しさん:04/02/28 15:46 ID:???
昨日のは、O.Jシンプソン事件があった時期に作ったのかな?

207 :奥さまは名無しさん:04/02/29 15:23 ID:???
ttp://www.super-ch.com/cgi-bin/EPG/epg360_content.cgi?date=20040329&time=090000

208 :178:04/02/29 15:41 ID:???
>>207
こ、こ、こ、これは最終シーズンもやるってことか????

209 :奥さまは名無しさん:04/02/29 17:49 ID:???
>>207
それが正しければ、3月30日と31日は休止して4月1日から第7シーズンに入る、ということだね。
しかし…

><次回もお楽しみに>
>85〜91年/米/ニカ国語/124本
>出演:リチャード・ディーン・アンダーソン、ダナ・エルガー

下の3行は前のまま…
しかもダナ・エルガーって誰だよ?ダナ・エルカーだろ?>スパチャン

210 :奥さまは名無しさん:04/03/01 20:13 ID:???
おらは死んじまっただ〜♪

211 :178:04/03/01 20:17 ID:???
4月から楽しみですなー それでもWOWOWでやった最後の二つは
やっぱりやってくれないんですかね?エピソードリストにもないし…

おじいちゃん氏んでしまって、悲しいな
でも最後の握手演出はうまかったなー

212 :奥さまは名無しさん:04/03/01 23:49 ID:???
>>210
その曲って誰だっけ?

三途の川の渡し舟の上で、お母さんはマクガイバーのことマックと呼んでたよな?
自分の息子をファミリーネームのニックネームで呼ぶのはおかしいだろ。

213 :奥さまは名無しさん:04/03/02 09:41 ID:???
今日の話も、犯人は声だけで分かったな(w

214 :奥さまは名無しさん:04/03/02 15:55 ID:???
>>212
帰ってきたヨッパライ(フォーク・クルセダーズ)

215 :奥さまは名無しさん:04/03/02 17:13 ID:???
マックのフルネームってもう出てきた?

216 :奥さまは名無しさん:04/03/02 19:23 ID:???
タフボーイズ(・∀・)タフボーイズ(・∀・)タタタッタフボーイズ(・∀・)

217 :奥さまは名無しさん:04/03/02 22:03 ID:???
で、タフボーイズのCDはどこに行けば買うことが出来ますか?
新星堂では売ってませんでした。

218 :奥さまは名無しさん:04/03/03 00:39 ID:???
黒幕だった刑事さん、エイリアンウォーズってドラマに出てた人だね、多分。

219 :奥さまは名無しさん:04/03/03 00:57 ID:???
>>218
そうだよ。アイアンホースって言ったよね。

220 :218:04/03/03 01:01 ID:???
>>219
あんなマイナードラマ(個人的には好きだったけど)のことを知ってる人が
こんなに早く現れるとは。サンクス

221 :奥さまは名無しさん:04/03/03 11:20 ID:???
「タフボーイズ」から第6シーズン突入!
OPの映像がちょっと変わったね。

日本語版のピーターの声が変わるのも、そろそろだ…

222 :奥さまは名無しさん:04/03/04 17:51 ID:???
ついに日本語版のピーターの声が…

223 :奥さまは名無しさん:04/03/04 18:56 ID:???
>>216
2日も経つのに頭からこの曲が離れないよ。

224 :奥さまは名無しさん:04/03/04 22:01 ID:???
今日から新キャラ登場だね。



・・・あれ、ピーターは?

225 :奥さまは名無しさん:04/03/04 22:01 ID:???
ピーターあまりにもイメージ変わりすぎ。
もうちょっと似た雰囲気の声優はいなかったんだろうか。

226 :奥さまは名無しさん:04/03/04 22:20 ID:???
ねえ。何であんなハードボイルドなんだ(w

227 :178:04/03/04 22:26 ID:???
あんなのピーターじゃないよ!。・゜・(ノД`)・゜・。
なんでいつもの声優さん降りちゃったんだろ

228 :178:04/03/04 23:17 ID:???
今やってるナイトライダーにピーター(の声優さん)出てるよ
やっぱり白人デブ

229 :奥さまは名無しさん:04/03/04 23:47 ID:???
なんで声変わったの?

230 :奥さまは名無しさん:04/03/05 00:48 ID:???
>>229
出演料に折り合いが付かなかったからです。
TBSで放映された当時電話して聞いてみました。

231 :奥さまは名無しさん:04/03/05 02:24 ID:???
ピカード官庁は実家の寺を継ぐというのが理由だったな

232 :  :04/03/05 15:40 ID:???
マクガイバーってホントよく敵に捕まるよな?
毎回見てるわけじゃないんだけど、いつも捕まるの?
タイトル変えたほうがいいなw脱出野郎マクガイバーとかにw

233 :奥さまは名無しさん:04/03/05 16:32 ID:???
マクガイバーって偽名使ったことないよな。
裏で顔割れまくりじゃねえの?

234 :奥さまは名無しさん:04/03/05 16:40 ID:???
オープニング最後の方の、ムキムキマックに萌え。
( ;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア

235 :奥さまは名無しさん:04/03/05 18:32 ID:???
>>233
デクスター・フィルモア

236 :奥さまは名無しさん:04/03/05 18:48 ID:???
>>235
デクスターいいなぁ。
アメリカのオタクってあんな感じなのか?

237 :奥さまは名無しさん:04/03/05 18:55 ID:???
>>235
ああ、池沼気味のPCヲタのときか・・。

238 :奥さまは名無しさん:04/03/05 20:41 ID:???
最近こんなガキ増えてるから素直に楽しめなかったでやんすよ

239 :178:04/03/05 21:38 ID:???
そんなシビアな降板理由だったのか・・・
マックが捕まるの多いのは マクガイバニズムを一番発揮しやすいからじゃないの?
とは言え確かに最近は多くなってきてるよな

240 :奥さまは名無しさん:04/03/06 22:40 ID:???
>232
捕まりたがり野郎マクガイバーはどうよ?w

241 :奥さまは名無しさん:04/03/07 15:19 ID:???
>>239
「マクガイバリズム」な。

「マクガイバニズム」だと「冒険野郎マクガイバン」になってしまう。


242 :奥さまは名無しさん:04/03/07 17:41 ID:???
タフボーイズ(・∀・)タフボーイズ(・∀・)タタタッタフボーイズ(・∀・)

243 :223:04/03/07 19:50 ID:???
>>242
せっかく忘れかけてたのに・・・
責任とってこの曲どっかにうぷしる!

244 :奥さまは名無しさん:04/03/07 21:24 ID:???
シナリオのために作ったのかな<タフボーイズ(・∀・)

普通の歌使うと許可取りとかうるさいだろうし

245 :奥さまは名無しさん:04/03/07 21:45 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/aebbf6d43302.mp3

モノラルだし高レートじゃないよ。

246 :奥さまは名無しさん:04/03/07 23:47 ID:???
>>245
や〜い特オタ〜

247 :223:04/03/07 23:53 ID:???
>>245
冗談でも言ってみるもんやな。サンクス

248 :奥さまは名無しさん:04/03/08 10:21 ID:???
>246



249 :奥さまは名無しさん:04/03/08 15:24 ID:???
またしてもモテモテマックか…_| ̄|〇
もうちょっとすると、昔の恋人も出てくるし。

250 :奥さまは名無しさん:04/03/08 18:23 ID:???
>>207-209で第7シーズンも放映することが判明したけど

以前はこうだったのが
http://216.239.53.104/search?q=cache:c5FSANgnv8sJ:www.super-ch.com/line/bouken/epi/epi06.html+&hl=ja&ie=UTF-8



こうなってる
http://www.super-ch.com/line/bouken/epi/epi06.html

251 :奥さまは名無しさん:04/03/08 23:16 ID:???
ファミコンのアイスホッケーが!!
NES版は音が違うんだな・・・

252 :奥さまは名無しさん:04/03/09 02:13 ID:???
今更ですが、「タフボーイズ」見ました。確かに耳に残りますね、アレは。
デクスターのキャラは私も好き。声やってる石丸さんもなんか楽しそうに聞こえる。

253 :奥さまは名無しさん:04/03/09 10:43 ID:???
石丸氏、この頃青二プロから独立したんで(喧嘩別れらしい)仕事っていえば
ジャッキーチェンの単発映画かMacGyverしかなかったんだよね。


254 :奥さまは名無しさん:04/03/09 11:53 ID:47hzujuH
たまに石丸さんの声をアニメで聞くと鬱になる。
石丸さんはアニメなんかやってはいけない・・・

255 :奥さまは名無しさん:04/03/09 17:50 ID:???
石丸といえば、まず兜コウジだけどな(w

256 :178:04/03/09 21:54 ID:???
ジトー博士って一話だけじゃないのね。 今日のはおもろかった
俺としては司祭暗殺しようとした暗殺者が一番好きなんだけど
あいつは完全にあぼーんされてるからなあ

257 :奥さまは名無しさん:04/03/09 22:23 ID:???
っていうか。
えーと、レクターってマクガイバーをぱくったの?!

258 :奥さまは名無しさん:04/03/10 11:08 ID:???
>253
確かにゲームのロボット大戦で声を聞くようになるまで七つの海のティコのゲイルぐらいしか覚えがないなあ。
最近はマウンテンウォーズで主役吹き替えてたけど。
干されてたのかな。

259 :奥さまは名無しさん:04/03/10 12:03 ID:???
∀ガンダムに出てた、全くイメージの違う役だったが。

260 :奥さまは名無しさん:04/03/10 15:44 ID:???
ニッキが完全に消えたわけだが・・

261 :奥さまは名無しさん:04/03/10 20:06 ID:rmqxFbkB
今日のって、なにげにポリスアカデミーの女の人と、スタートレックの
スコッティが出たような・・・

262 :178:04/03/10 20:12 ID:???
今日の女性警官 ポリアカのフックスだったね
もしや!?って思ってIMDBで調べたら当たってた。この人 ポリアカくらいしか
出演してないんね

ってか、おじいちゃんの吹き替えがなんか違ってたような・・・

263 :178:04/03/10 20:17 ID:???
あ、>>261と被ってた
なんか今日のはゲスト陣が豪華なのかもね。
最後のアーノルドってのも芸歴長い人みたいだし、今回は
ゲストがアルファベット順だった

264 :奥さまは名無しさん:04/03/11 02:31 ID:???
>>262
納谷悟朗さんではなかったね。
あの声は千葉耕一さんかな?

前にも一度、納谷さんじゃなかったことがあったよね。

265 :奥さまは名無しさん:04/03/11 02:38 ID:???
>>261
>スタートレックのスコッティが出たような・・・

そうだね。スコッティ(日本語版ではチャーリー)だった。

役名はスピーディー……
これ、スタートレックが好きな人が付けたんだろうなぁ。(w

しかし、ずいぶんととぼけた役だったなぁ。(w

266 :奥さまは名無しさん:04/03/11 08:16 ID:Ce4owKG2
>>265
居眠りしたままだったね・・

267 :奥さまは名無しさん:04/03/11 12:45 ID:???
またモテモテマックかよ…
しかも夢落ちで西部劇

268 :奥さまは名無しさん:04/03/11 13:54 ID:???
>267
>157

269 :奥さまは名無しさん:04/03/11 19:49 ID:???
マクガイバーは西部劇の夢を見るのが好きなんだな。
前回はジャックとかペニーとか出てきたのにねぇ。

270 :178:04/03/11 20:58 ID:???
トレイシー・ローズキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
今日は最初のシーズン並のトラップ多めで面白かった
でも二回も捕まっててワラタ。
 それにしてもマリアにマックを取られたニッキは・・・
超能力者の嘘つき

>>264
やっぱ違う人なのか。でも他の回でも違う声があったなんて
漏れもまだまだ甘いでつね

そろそろ普通の名無しに戻ります

271 :奥さまは名無しさん:04/03/11 21:03 ID:???
あ、 三人の中でやっぱりと言うか
一番トレイシーのキスがエロかったなぁ
マックが羨ましいわ

272 :奥さまは名無しさん:04/03/11 23:34 ID:???
今日の、ナイトライダーで、石丸さんの声の人がでていました。小悪党でした
が・・・・。  

273 :奥さまは名無しさん:04/03/12 01:16 ID:???
>>269
むしろアメちゃんが西部劇の夢を見させるのが大好きというべきか
大抵のシリーズものに1回は出てくる

274 :奥さまは名無しさん:04/03/12 11:59 ID:???
こないだスターゲイトSG-1で気の弱い現住民族の吹き替えしてたよ、石丸氏。
不思議な感じだった。スタトレTNGの初期に麦人氏が悪魔を吹き替えてた時
みたいな。

275 :奥さまは名無しさん:04/03/13 02:40 ID:???
はぁ・・・初撮り逃し_| ̄|○;:;
誰か交換しよう、そうしよう。

276 :奥さまは名無しさん:04/03/13 04:05 ID:???
なんつーか、エンディングがないのは寂しいなぁ…
前に地上波を抜け抜けに録画した素材を処分できずに困るよ。

で、何が本当に悲しいって、その抜けてるエピソードを今回も撮り逃してるし(w

277 :奥さまは名無しさん:04/03/13 13:34 ID:???
>>276 交換、交換 ゥヒ

278 :奥さまは名無しさん:04/03/14 01:34 ID:5yl/IoVU
第6シーズンは第118話の「オシリスの瞳」が一番面白いス。それ以外は…


279 :奥さまは名無しさん:04/03/14 14:05 ID:???
微妙にスレ違いですまん

USBメモリ付き
ttp://www.theregister.co.uk/content/54/36148.html

280 :奥さまは名無しさん:04/03/14 15:07 ID:???
>>279
こりゃあ、マックもデクスターも大満足だな。

281 :奥さまは名無しさん:04/03/14 21:02 ID:???
4月から第7シーズンを放送するとして、放送時間帯が変わるのかな?
4月1日から午前9時〜10時はスタートレック・ヴォイジャーを放送するみたい…

282 :奥さまは名無しさん:04/03/15 09:53 ID:OhcSSyor
オレオレ詐欺を上回るUFO詐欺age

283 :奥さまは名無しさん:04/03/15 11:25 ID:???
マクガイバーの世界ではUFO肯定ですかそうですか

284 :奥さまは名無しさん:04/03/15 16:17 ID:???
掃除機販売のオッサンがよかったな。宇宙人かどうかは別として。

285 :奥さまは名無しさん:04/03/15 19:08 ID:???
>>284
あのオッサンの声、富山敬さんだよね。
いい味だしていたなぁ〜

286 :奥さまは名無しさん:04/03/15 20:57 ID:???
名キャラ

287 :奥さまは名無しさん:04/03/16 10:16 ID:???
最後は、結局UFOの存在したのがワロタ
ある意味、コントの落ちみたいだったw

288 :奥さまは名無しさん:04/03/16 11:10 ID:???
>>287
「ファンタジー」って言おうよ(w

289 :奥さまは名無しさん:04/03/16 19:51 ID:???
>>287
ビッグフットか何かの時も同じような落ちだったな。

290 :奥さまは名無しさん:04/03/16 20:43 ID:???
マックの名前の秘密ってまだだよね?

291 :奥さまは名無しさん:04/03/16 22:07 ID:???
>>279
おれが何時もポケットに入れてある2つが一緒になって便利そうだなぁ。
日本でも買えないかなぁ。

292 :奥さまは名無しさん:04/03/17 12:27 ID:???
昨日の話でマックが最後に投げたボールは、ナックル(パームかフォーク)だったな。

293 :奥さまは名無しさん:04/03/17 15:51 ID:???
記念のボールが…

それはそうと、ママ・コルトンが出てきたんだね。
これでコルトン・ファミリーが揃ったのかな?

294 :奥さまは名無しさん:04/03/17 18:04 ID:???
マックもこうやって女で苦労するといいんだよ
彼女いるくせに昔の女と変なことしてるからだ

295 :奥さまは名無しさん:04/03/17 20:31 ID:???
>>290
第7シーズンのとある回で明らかに

296 :奥さまは名無しさん:04/03/18 09:47 ID:???
相変わらず、ありあえないサバイバル能力に萌え。

297 :奥さまは名無しさん:04/03/18 10:10 ID:???
テントのタープであんなに綺麗にパラシュートは作れないだろ(w


298 :奥さまは名無しさん:04/03/18 13:09 ID:???
説得力と納得力は別ものです。

299 :奥さまは名無しさん:04/03/18 19:53 ID:???
いや、パラグライダー作っている間に救急車呼べば・・・・w

300 :奥さまは名無しさん:04/03/19 00:50 ID:???
マクガイバリズムをまとめた本とあるのかな?
あんな知識( ゚д゚)ホスィ

301 :奥さまは名無しさん:04/03/19 01:28 ID:???
マックのやった事が実際に出来るか検証してるサイトならあるよ
http://www.phoenix-foundation.jp/
でも子供の頃の夢を壊される恐れがあるから余り薦められない

それに俺のマクガイバー的語録とかいう「痛い」項目もある
あれを見たときは よっぽどのナルか馬鹿だと思った

302 :奥さまは名無しさん:04/03/19 01:54 ID:???
>>299
その逆だよ
救急車というか救助を求める為に無線を使ったけど気象の関係か誰にも連絡がつかなかった。(誰も応答しなかった)
で、レーダーで付近の様子を調べてみたら雨雲等から嵐が近づいているのが判明。
そこで無線を諦めて自分が助けを呼びに行こうと考えてパラグライダーを作ることにした。

303 :奥さまは名無しさん:04/03/19 02:00 ID:???
モーターパラグライダーのエンジンだけあるところがなんとも
ご都合主義でワロタ

304 :奥さまは名無しさん:04/03/19 02:58 ID:???
前スレでマクガイバリズムっぽい
サバイバル本を誰か書いてなかった?
ああ、タイトルがわかんないや

305 :奥さまは名無しさん:04/03/19 07:04 ID:???
バートレット役の人はスピンシティーの
市長役と同じ人?

306 :奥さまは名無しさん:04/03/19 09:48 ID:???
「オシリスの瞳」
うーーん・・・ちょっとやりすぎかなぁ・・・。

307 :奥さまは名無しさん:04/03/19 09:49 ID:???
>>301
そのサイト、重箱の隅つつきが大好きなヤシだなぁ。
ダークな空気があふれかえってますよ(;´Д`)

308 :奥さまは名無しさん:04/03/19 10:04 ID:???
>>305
おお、俺と同じ事思ってた香具師がいたか。昨日調べたけど違ってた

>>307
あの電波サイトの管理人は「俺の方がマクガイバーより凄い
だから俺の名言を勉強汁!」とでも言いたいんだろうか・・・
きっと愛嬌のないデクスターって感じだろうな

オシリス、俺は面白いと思ったけどなー。あそこまでやってもらわんと
「マンコの秘宝」とかでは物足りないよ

309 :奥さまは名無しさん:04/03/19 16:26 ID:???
オシリスの瞳…いつも通り,古代に作られた遺跡の大掛かりな
仕掛けは何千年後であろうと必ず予定された通りの動作をして
作動不良に陥ってることは絶対にないな … ありえないw

310 :奥さまは名無しさん:04/03/19 16:43 ID:???
それに研究がふいになったってあの仕掛けを重機で掘り出せば
それだけでも凄い論文がかけるぞ.

311 :奥さまは名無しさん:04/03/19 18:26 ID:???
スパチャンでは4/21放映の139話で終わりみたい。
4月の番組表がアップされてる。
放映時間も4/1から朝10時に変わる。
この週は休止の日もあるから録画組は要注意。

312 :奥さまは名無しさん:04/03/19 19:19 ID:???
あれ?またミカ・サロが出てる。

313 :奥さまは名無しさん :04/03/19 20:07 ID:???
アヌビスとかラー、アポシスとか出てたよね。スターゲートへの複線だろう

314 :奥さまは名無しさん:04/03/20 10:45 ID:???
>>313
そしてマクガイバーの中の人がオニール大佐の中へ…
(ダニエルの中の人はマクガイバーのロケを見たとか…)

315 :奥さまは名無しさん:04/03/23 17:35 ID:???
イージーなライダーにでてた男って
ハリーの遺言の時のバイク野郎?
サル顔の女はどこいったの?

316 :奥さまは名無しさん:04/03/24 18:43 ID:???
あぁ、ついに緑内障の告白か…



ピーター…

317 :奥さまは名無しさん:04/03/24 19:45 ID:???
爆発受けたらやっぱ髪の毛はドリフ爆発ヘアーにならないとな・・・。
電撃のときも同じでな。

318 :奥さまは名無しさん:04/03/25 09:57 ID:???
今日の最後の掃除機、なんで逆流して噴出せたの?

319 :奥さまは名無しさん:04/03/25 19:04 ID:???
4月1日から第7シーズンが放送されるんだね。
ただし放送時間帯がちょっと変わる。

320 :奥さまは名無しさん:04/03/25 22:30 ID:aSX2Dg3h
お前の友人や、愛するものや、同僚達を…時として牙を向き殺す

321 :奥さまは名無しさん:04/03/25 22:51 ID:???
マックはあいかわらずモテるね。
今回は二人もw

322 :奥さまは名無しさん:04/03/26 19:51 ID:???
マードックの声優代わってたな。
多少違和感あるが、ピーターに比べればかわいいもんだ。

323 :今更ながら:04/03/27 21:35 ID:???
お、最終シーズンまでやってくれるんだ。
要望出したかいあったよ。



324 :奥さまは名無しさん:04/03/27 21:45 ID:???
第7シーズンは4月1日〜4月21日の月曜日〜金曜日
午前10時〜11時と午後7時〜8時の2回ずつ放送
(午前の放送時間帯が1時間遅くなった)

なお、4月22日からの同時間帯は「ハイテク武装車バイパー」の第2シーズンを放送

325 : :04/03/28 16:42 ID:???
30、31日は放送ないのね。

326 :奥さまは名無しさん:04/03/28 20:12 ID:???
マスターキートンって漫画
かなりマクガイバー意識してるな。

327 :奥さまは名無しさん:04/03/28 20:29 ID:???
キッズステーションてやっていたウルトラマンタロウの声が、石丸で笑った・・・。

328 :奥さまは名無しさん:04/03/29 09:04 ID:???
オープニングで使われてる映像、ガラス窓にぶつかるマックがすごい痛そうで・・・。

329 :奥さまは名無しさん:04/03/29 09:48 ID:???
立ち上がったオオカミ…

330 :奥さまは名無しさん:04/03/29 12:00 ID:???
マクガイバーはネイティブアメリカンネタ多いな。
日本だと「北の国から」でアイヌネタをやるようなものか?
でもアイヌネタは見たことないなあ。ネイティブものだと
沖縄の琉球ネタくらいか。

331 :奥さまは名無しさん:04/03/29 14:32 ID:???
>>330
「日本は単一民族国家」ということにしたい連中がいるからな。
実際にはアイヌだけでなくクマソやハヤト(薩摩隼人)などの複数の民族の子孫が、現在の日本人の多くを構成している民族の他にも含まれているんだけどな。
(沖縄が日本に組み込まれたのは、それらの民族に比べるとかなり近い時代のことだから、皆も別の民族だと知っている。だからたまに琉球ネタができる。)

332 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:20 ID:???
最近の回は面白いね。
今日の悪役2人のやられっぷりにワラタ

333 :奥さまは名無しさん:04/03/31 03:25 ID:???
>>331
一歩間違えると人権団体からの糾弾があるから、
手を出さないってだけ。

糾弾するのは「単一民族派」とは意見を異にする連中。


334 :奥さまは名無しさん:04/03/31 10:33 ID:???
放送無くて・・・つまんない。

335 :奥さまは名無しさん:04/03/31 11:24 ID:???
>>333
つーか、歴史を逆上ってみても日本は「単一民族」じゃないだろ

日本列島には先住民族がいた
そこに大陸から日本列島に渡った民族がいた
日本列島に渡った時のルートは大きく分けて2つある
一つは朝鮮半島から九州に渡るルート
もう一つは樺太を経由して北海道に渡るルート

ここまでは義務教育の範囲内、社会科の授業で習うことだよ

この2つのルートを通って渡ってきたのが同一民族であるとは考えにくい(緯度が離れ過ぎていることとアジア大陸には複数の民族がいることから)
仮に大陸から渡ってきたのが2つの民族だったとして、日本列島の先住民族と合わせても3つの民族が存在していたことになる

ここから単一民族になったとしたら、大陸から渡ってきた民族が日本列島の先住民族を滅ぼし、しかも別ルートから渡ってきた民族も滅ぼしたことになる

マクガイバーと関係無い話題&長文でスマソ

336 :奥さまは名無しさん:04/03/31 19:19 ID:???
マクガイバリズムも使いまわし多いな。
ノコで手を縛ってるヒモ切るとか


337 :奥さまは名無しさん:04/03/31 21:43 ID:???
        ,r‐''''"." 、``''r,
       .,r'゙r'''i/'''i、 l゙.i゙,,i、 .゙'!、
      ,,r" ,r,iji―- ,,,iiij=,,,゙ヘ,!i、
      ,l゙.レ',i│  ,、 .゙'‐ ,__._゙l゙l
     i",゙_r}" .,ill゙ 、|.,,,,゙゙''rr` li、
     .|l゙゙,l-ー ,,'゙ナ'''"゙゙l'‐~~'lr/ゝ.|
     .゙l '| ,|,,'l゙l!"    、 ゙゙゙i、 ヾ
     .j!,l,,,゙lレ  ,,,、,;;,,、 ,!,,,-,_.、l .,l"  お〜い待てよ。
     .ゾl.ll!l゙  `''セテ;''゙`|,ェユ‐.レ"   明日からの放送は
     .゙l!゙l"_     ,  .|゙l  ト     午前10時からだぜ。
     l ~レ   .,r".r,.,,テi´ .,l' |
    ,rl゙,,、l`゙l、  ,,.、_,,゙l,,, .ソリ
   '゙l",,,i,|レi、 ゙ヽ、  .'ー` /,i'゙‐'ーi,,
   ''゙~` .r,    ヽ,____/_.,,ソ、   `ゝ
      `       ~,i´ ミ
                 ,l゙  ゙l


338 :奥さまは名無しさん:04/03/31 22:06 ID:???
>>337
よく頑張った。

なんつーか、漠然と「外人」って感じですな(w
それか、北斗の拳に出てきそうな感じかも…

339 :奥さまは名無しさん:04/03/31 22:29 ID:???
田村正和かとオモタ

340 :奥さまは名無しさん:04/04/01 00:35 ID:???
DVD発売決定オメ

341 :奥さまは名無しさん:04/04/01 01:16 ID:???
とりあえず素材
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja

342 :奥さまは名無しさん:04/04/01 01:54 ID:CZMDZmpz
DVD発売のソースあったらおしえてくらはい

343 :奥さまは名無しさん:04/04/01 03:00 ID:???
襟足を取れば、アダムそっくり。

344 :奥さまは名無しさん:04/04/01 04:47 ID:???
>>335
別に漏れは日本が単一民族国家などとは言ってないわけだが・・・

アイヌだのなんだのを取り上げると、差別問題が絡むから、
TV制作側が手を出さないでいるんだといってるだけ。
しかもそれを糾弾してるのは、民族主義者でない側だったりするから
ややこしいと言う所見を述べただけなのだが・・・

何をヒートしてるんだかさっぱり分からん。

345 :奥さまは名無しさん:04/04/01 05:05 ID:???
>>342
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%AB&lr=

346 :奥さまは名無しさん:04/04/01 10:59 ID:???
マクガイバー最初しか出てないじゃん

347 :奥さまは名無しさん:04/04/01 15:40 ID:???
依頼スレで作ってもらいました。そっくりだ。
  _______               ,.-----、
 {llllllllllllllllllllllllllllllllllllll]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] (二二) )
 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l               l`ー―‐ '
 ヽ-----v-------'ヽ--------v---------'  个
     冒険          野郎      マクガイバー

348 :奥さまは名無しさん:04/04/01 18:15 ID:???
今日放送された「天下無敵のコルトン一家」は本国では第7シーズンの5話目(トータルでは130話目)
明日放送予定の「辞表」というエピソードは、本国では第6シーズンの最終話(トータルで125話目)

今回スパチャンでの放送は第6シーズンまでは本国での放送順に従って放送してきたのに、なぜか本国の第6シーズン最終話から第7シーズンについては日本での放送順のまま。なんでだ?

あと、第7シーズンは撮影地がカナダからロスに変わったらしい。
そういえばコルトン一家の家が前シーズンとはちょっと違ったな。
(あと日の光が強くなった。カナダの方が日の光が弱いんだね。)

349 :奥さまは名無しさん:04/04/01 18:30 ID:???
>>347
うすた ってAチームとかマクガイバーを結構ネタにしてるな。

350 :奥さまは名無しさん:04/04/01 19:57 ID:???
コルトン一家のみのサイドストーリーってのもなかなかいいんでないの
でもわがまま言えば中盤シーズンでやるべきだよな

どうでもいいがチャイニーズマフィアのイメージショット、他のエピソードの
使いまわしだったよね?
クラブの隠し部屋に敵が引篭もってたやつ

351 :奥さまは名無しさん:04/04/01 21:08 ID:???
エンディングが復活したな。
これでチャプター分けの手間がまたちょっと増えた。

全エピソードコンプまであとわずか。

352 :奥さまは名無しさん:04/04/01 23:24 ID:xZHAW5j8
「天下無敵のコルトン一家」はマクガイバーのスピンオフとしてのパイロット版
として製作されたがお蔵入りになったらしい。支持されなかったのかな。

353 :奥さまは名無しさん:04/04/02 11:01 ID:???
>>352
やっぱりそうなのか!確かにそれっぽい作りだった。
若かりしキューバ・グッテン・ジュニアも出てたし。
当時売り出し中の彼をメインに世代交代しようとしたのかもね。

354 :奥さまは名無しさん:04/04/02 11:41 ID:???
>>352
そうなのか。
仮にコルトン一家がメインの新番組を作るとした場合のことを、あのエピソードを思いだしながら考えたのだが、コルトン一家は何をするんだろう?
色々な事件をあつかっていく探偵一家というだけ?
それだけなら他にも似たような番組はあったよね。

つまり新番組としての「売り物」がハッキリしていない気がする。

「マクガイバリズム」と同じようなことをやってもアイデアがいつまで続くか疑問。
(実際「マクガイバー」でも途中からアイデアが出なくなったよね。)

355 :奥さまは名無しさん:04/04/02 12:04 ID:???
>>352
エイプリルフールのウソじゃなかったのか?
黒人一家の探偵ということでウリはあるだろうが
それだけで番組が続くとも思えないね

356 :奥さまは名無しさん:04/04/02 12:33 ID:???
探偵っつーか、バウンティ・ハンターだよね。
日本でも公認でやればいいのにね(w

筋さえ通れば、金次第で何でもやってのける。
法の目をかいくぐる犯罪者たちを今日も追う!
俺たち特攻野郎ナイトガイバー。
困った時はいつでも呼んでくれ!(w

357 :奥さまは名無しさん:04/04/02 18:41 ID:???
>>352
エイプリルの嘘??
ホント? どっちだい('・c_・` )

358 :奥さまは名無しさん:04/04/02 18:44 ID:???
ずいぶん前にモレも聞いたことあるんでホントだと思う。

359 :奥さまは名無しさん:04/04/04 15:16 ID:???
金曜の分録画失敗してた。
なんか重要な話だった気がする;;



360 :奥さまは名無しさん:04/04/04 17:40 ID:???
>>359
>>348が言っているように本国での第6シーズン最終話。
他の番組でもそうだけど、シーズンの最終話って回想シーンとしてそれまでに放送したエピソードからいくつかのシーンを抜き出して使うというパターンがあるんだけど、この回がまさにそう。
話の中核は、緑内障の手術をすることにしたピーター。
彼はこれを機にフェニックス財団を辞めようと考えた。
そんな彼をなんとか辞めさせないように説得するマック。
その説得の中で過去のエピソードがいくつか出てくる。
あと、プラスαがあるんだけど、結局ピーターは辞意を撤回。

ただ、日本語版でピーターの声を演じている人が途中で変わった為、回想シーンでのピーターの声が昔と違う声になっている…
(そういえば、ペニー・パーカーの声も違っていたな)

361 :奥さまは名無しさん:04/04/04 18:59 ID:???
4/7(水)放送予定の129話「死刑台からの脱出♪」ってやつに、
赤色のヘリが出てくるのだが、ヘリの機種がまるでわからん。
もしわかったら情報頼む!


362 :奥さまは名無しさん:04/04/04 19:04 ID:???
>>360
ピーター、ペニー、マードック、マクガイバーが一緒に出てくるシーンは
マクガイバー以外吹き替えが違う人だったんで違和感ありまくり。

363 :359:04/04/04 19:06 ID:???
>>360
ありがとう。総集編なら傷も浅いかな。

>>361
それが噂のレッドウルフ。


364 :奥さまは名無しさん:04/04/05 00:27 ID:???
>>363
エアウルフはベル社のBELL222という機種なんだが、よく見ると形状が違った。
(確かに少し似てたけど)




365 :奥さまは名無しさん:04/04/05 19:47 ID:???
マクガイバァーぁぁぁぁぁぁあああああぁあ

366 :奥さまは名無しさん:04/04/05 19:52 ID:???
ぼ〜っと見てただけだけど、今日の話は話の展開に無理があったような気がするが、まあ気にしないでおこう

367 :奥さまは名無しさん:04/04/05 20:20 ID:???
それよりか今日の放送おかしかったよね?
カット代わりで何度も映像が乱れてた(彩度が落ちてた)

368 :奥さまは名無しさん:04/04/05 20:26 ID:???
というか、マードックがらみの話はいつも無理がある(w

369 : :04/04/05 21:58 ID:???
本国と放送順が違うから、ボート小屋から引っ越してたな・・・。

370 :奥さまは名無しさん:04/04/05 23:50 ID:???
>>369
ボート小屋っつーと、ボートを格納する小屋みたい(w
「ハウスボート」って言おうよ(w

371 :奥さまは名無しさん:04/04/06 10:01 ID:???
「海の家」は?

372 :奥さまは名無しさん:04/04/06 11:14 ID:???
マクガイバーは殺し屋に狙われることも多いんだから
こんな人ごみの中より、ボートハウスに住んでたほうが
良かったんじゃないか?

373 :奥さまは名無しさん:04/04/06 11:50 ID:???
ボートハウスに住んでいたのはロケ地がカナダの時

374 :奥さまは名無しさん:04/04/06 20:28 ID:???
>>363
エアーウルフ2じゃなかったっけ
レーザー砲持ってるやつ
赤いからよくそう呼ばれてたけど

375 :奥さまは名無しさん:04/04/06 22:34 ID:???
あのボートハウスだかハウスボートっていいよね。
住みたいなあ。

376 :奥さまは名無しさん:04/04/06 23:51 ID:???
ジャックはもう出ないの?(´・ω・`)

377 :奥さまは名無しさん:04/04/06 23:57 ID:Ky78ATF0
全然関係ないが、ゲームラボという雑誌に『洋ゲー野郎マクガイバー』
というコーナーがあった

378 :奥さまは名無しさん:04/04/07 03:28 ID:???
今時の若い奴には、マクガイバーどころかナイトライダーネタでさえ通じないから気をつけろ!

379 :奥さまは名無しさん:04/04/07 07:34 ID:???
それどころか、ツインピークスなんかも通じないよね。


380 :奥さまは名無しさん:04/04/07 08:45 ID:???
ジャック、出るよ。何時かは教えない。

381 :奥さまは名無しさん:04/04/07 10:10 ID:???
4月から放送時間が10時からに変更になってたのか。。
ムカツク

382 :奥さまは名無しさん:04/04/07 11:33 ID:???
スパちゃんのエピソード表また間違えてる!!
http://www.super-ch.com/line/bouken/episode/epi_07.html

127話はOBSESSEDだ。ここは確認作業もしてないのか
(メ`д´)いいかげんにしてくれ!!

383 :奥さまは名無しさん:04/04/07 11:37 ID:???
結局みんなスパイだったのか!
でも今一マンネリだなあ。
一応脱出にマクガイバリズム使ってたけどさ。
このシーズンはマクガイバーの○○が出てくるエピを
除いて、視聴率も低くて結局途中で打ち切られたんだっけ?

384 :奥さまは名無しさん:04/04/07 14:57 ID:???
イヤン・マアイバーって誰だったっけ?

385 :奥さまは名無しさん:04/04/07 15:48 ID:???
>>383
今日放送されたエピソードは本国では第7シーズンの第1話として放送されているんだけど、視聴率は8.6%。
第6シーズンまでは10%を切ることってほとんど無かったと思う。
確かに第7シーズンのエピソードは視聴率が良くないね。
一番高かったのが最終話の『新天地へ』“The Stringer”で13.8%。

詳しいことは以下のHPをどーぞ。
ttp://www.uplinktech.net/macgyver/faq/part2.html
ttp://www.uplinktech.net/macgyver/faq/part3.html

386 :奥さまは名無しさん:04/04/07 17:23 ID:???
マックが引っ越した理由ってなんかあるの?

387 :奥さまは名無しさん:04/04/07 20:39 ID:???
>>386
ことは複雑でねぇ・・・

388 : :04/04/07 23:22 ID:???
最終話って「青春の泉」ではなかったっけ?>本国

389 :奥さまは名無しさん:04/04/08 01:12 ID:???
>>387
カナダやらアメリカやらいろんなとこからカスタネット売りがやってきて…

390 :奥さまは名無しさん:04/04/08 10:22 ID:???
犯人は男の方だな、このパターンは。

391 :奥さまは名無しさん:04/04/08 11:33 ID:???
吹き替えドラマは声で犯人がわかってしまうという…。


392 :奥さまは名無しさん:04/04/08 14:27 ID:???
しかし、マクガイバーは色んなところに友人が多いなあ。
色んな事やってるからかな?
マクガイバーの職業遍歴としては
ウエスタン工科大学(理学学士)を出た後、F−1のドライバー!となって、その後DXSのエージェントとなり
その後、フェニックス財団に所属し、現在に至るということでいいのかな?
ベトナム戦争にも行って爆弾処理班だったとか言っていたが、ベトナム戦争末期か?
1973年に大学のバリケードコンテストに優勝してるが、ベトナム戦争は1975年に終結してるから
大学入学前か休学中か卒業直後にベトナムへ行って、帰ってきたらF−1ドライバーになったのか?凄い経歴だ。

393 :奥さまは名無しさん:04/04/08 14:33 ID:???
>>392
DXSはピーターじゃないの?
マクガイバーも?

394 :奥さまは名無しさん:04/04/08 14:37 ID:???
>>386
カナダの冬は寒くてねぇ。
海上で吹きっさらしのハウスボートは、特に寒いんだよ。
だから暖かいロスに引っ越したのさ。

395 :奥さまは名無しさん:04/04/08 14:41 ID:???
>>393
DXSの仕事は請けてるね。仕事ごとの契約エージェントだったのかも。

396 :393:04/04/08 14:50 ID:???
>>395
なるほど。
どーもありがと。

397 :奥さまは名無しさん:04/04/08 15:21 ID:???
その話は知らなかったが、F1ドライバーはマジ凄すぎる。
つーか、アメリカンはF1を舐めてるとしか思えないような設定だ(w

398 :奥さまは名無しさん:04/04/08 16:08 ID:???
 この間出てきた結婚するとかしないとか言っていた恋人は
どうしてしまったんだ?ニッキのときと同様にいつのまにか消えたのか?

399 :386:04/04/08 16:36 ID:???
>>394
そーだったのか!トシ取ると寒さが骨身にこたえるもんね。


でも、やはり水辺が恋しくて、そのうち山の湖のほとりに
越すんですよね。休暇にくらいしか帰れないけど…。

400 :奥さまは名無しさん:04/04/12 18:20 ID:???
また夢の中の出来事かよ…

401 :奥さまは名無しさん:04/04/12 19:56 ID:???
イヤン・マ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イバー

402 :奥さまは名無しさん:04/04/13 01:09 ID:???
夢の中でも今回はマクガイバーがタイムスリップしてるね
いつもは当時の人なのに。

403 :奥さまは名無しさん:04/04/13 10:44 ID:???
きっとバックフューチャーと同じおち。

404 :奥さまは名無しさん:04/04/13 11:31 ID:???
今日のスパイ大作戦にピーター出てたよ
1970年の作品なのにもう禿げてた。
調べたらこの人マクガイバー撮影してた頃に本当に盲目になってたんだね
てっきりネタだと思ってた

405 :奥さまは名無しさん:04/04/13 13:14 ID:???
失明までしてなかったと記憶してるんだが…。手術したのは本当。

406 :奥さまは名無しさん:04/04/13 20:31 ID:???
>>403
確かにバックトゥーザフューチャーだったな。
雷を利用するところが…。
(それで現代に戻ったワケじゃ無いけどさ。)

しかし、現代に戻ったというか意識を取り戻した時にマックの周りにいた人達を見て、笑ってしまった。特に、救急隊員(=あの魔術師)。

ところで、前編の最初の所でマクガイバー姓のルーツを教えていた人、コーム・ミーニー(マイルズ・オブライエン)だったね。←スタートレック好きな人しか分からないネタでスマソ。

アンガス。いい名前だよねぇ。

407 :奥さまは名無しさん:04/04/13 20:57 ID:???
夢ネタは同じ脚本家だという話もあったが、今回も同じ脚本家?

408 :奥さまは名無しさん:04/04/13 22:32 ID:1VsQdKrq
違う。第7シーズンで彼は脚本を書いていない。ノータッチかは
しらない。

409 :奥さまは名無しさん:04/04/14 06:06 ID:???
ビクトリノックスのコルク抜きを板に刺して、それに体重をかけたら
根元からポッキリ折れるよ

410 :奥さまは名無しさん:04/04/14 16:06 ID:???
いつのまにか車がまたジープラングラーに戻ってる。
マクガイバーの車遍歴は
ジープ-ピックアップ-ワゴン-ジープ 
ってことかな。
1回だけ乗ってたのだと、オープンカーや普通のセダンも
あったな。

411 :奥さまは名無しさん:04/04/14 21:10 ID:???
マクガイバー VS F/X
って感じだったね 面白かった

412 :奥さまは名無しさん:04/04/15 20:00 ID:???
ハイタワーが出てた!

413 :奥さまは名無しさん:04/04/16 03:40 ID:???
第7シーズンに入ってから極端につまらなくなった気がする。

16日放送の「ギャングボーイズ」は白バイ野郎ジョン&パンチのジョン(つーかラリー・ウィルコックスだな)が出るんだよな。

414 :奥さまは名無しさん:04/04/16 20:33 ID:???
ギャングくずれの若い黒人が殺人犯に間違えられるって
前にも同じパターンがあったなあ。やっぱりマンネリ…

415 :奥さまは名無しさん:04/04/17 01:23 ID:???
少年ギャングの対立の最中にも、頭の中では「タフボーイズ」がずっとかかってました。

416 :奥さまは名無しさん:04/04/17 02:29 ID:???
タフボーイズ(・∀・)タフボーイズ(・∀・)タタタッタフボーイズ(・∀・)


417 :奥さまは名無しさん:04/04/17 21:54 ID:???
S7はジャックの出てくる回だけ面白かった。

418 :奥さまは名無しさん:04/04/18 03:26 ID:???
残りあと3話か…

419 :奥さまは名無しさん:04/04/18 18:51 ID:???
もうすぐコンプリート。

420 :奥さまは名無しさん:04/04/18 23:32 ID:???
ダメモトで140&141話の放送願いをスーパーチャンネルに出してみた
いつか流れますように

おまいらもお願いしてください

421 :奥さまは名無しさん:04/04/19 21:46 ID:???
今シーズンのはつまらん
耐えられなくて早送りで見てしまう

422 :名無しさんといっしょ:04/04/19 23:52 ID:???
既に第4シーズンあたりからネタ切れ。
第7シーズンまで続いたのは奇跡と言ってよい。

423 :奥さまは名無しさん:04/04/20 01:50 ID:???
第6シーズンはそれなりに面白かったと思うけどな

424 :奥さまは名無しさん:04/04/20 12:36 ID:???
なんだか、文部省推薦作品みたいな感じだな。
更生したギャングが「緑の街運動」みたいなのやるっていうオチは
脱力のあまりに笑ってしまったくらいだ・・・

あと「あしたのロッキー」という邦題は、
スタッフの投げ遣りさが伝わってきてよかった。

425 :奥さまは名無しさん:04/04/20 12:42 ID:???
「Gunz N' Boyz」(136話「ギャングボーイズ」の原題)ってのは
やっぱり、Guns N' Rosesから取ったのかな?

426 :奥さまは名無しさん:04/04/20 18:56 ID:???
シーズン3あたりから、マクガイバリズムもどっかに行っちゃって
只の正義感と友情と自然保護意識に熱い兄ちゃんになっちゃってるからね

邦題に関しては、「スキーに連れてって」あたりで諦め初めて、「怒りの葡萄」で
やるき無しなんだなぁと実感したよ

427 :奥さまは名無しさん:04/04/20 19:08 ID:???
いよいよ明日が最終話かぁ。
しかし、第7シーズンはマジでつまらないなぁ。

>只の正義感と友情と自然保護意識に熱い兄ちゃんになっちゃってるからね

第7シーズンでは自然保護もほとんど無くなっちゃったなぁ。
あ、今日放送したエピソードは、ある意味自然保護なのかな?

428 :奥さまは名無しさん:04/04/20 19:53 ID:???
じゃああああああっく!!!!!!!!!!!!!!

429 :奥さまは名無しさん:04/04/21 00:33 ID:???
とうとう最後かぁ。長かったような、あっという間
だったような・・・
ここもまたさみしい板になるなぁ

430 :奥さまは名無しさん:04/04/21 01:33 ID:hT61tMFi
毎日録画、つらかったけど達成感はあるな。
結構落としてるけどね。
明日はちゃんととれますように

431 :奥さまは名無しさん:04/04/21 07:54 ID:???
まだ見てないエピソードがあるような気がする・・・。気のせいか?

432 :奥さまは名無しさん:04/04/21 08:56 ID:???
>426
その頃ペレストロイカが始まって明確でお手軽な敵がいなくなっちゃったからね。

433 :奥さまは名無しさん:04/04/21 10:46 ID:???
その代わり天安門以降の中国が悪役でよく出てきたな。
息子が出てくる最終回?も中国が悪役だし。
しかし、これは息子が出るってだけで話はつまらなかったな。

434 :奥さまは名無しさん:04/04/21 10:55 ID:???
あーあ 終っちゃった ><
マードッグの最後ばりに「まくがいばあああああああ」と叫びたい
最終回 最近のにしては結構良かったと思うけどな
息子をレギュラーにして継続も可能だとは思ったが視聴率厳しかったんだろうな
 後はいつの日かこの後の二話とヤングマクガイバーやってほすぃ
ってか、ヤング〜 ってパイロット版のみなの?
IMDBに一話しか情報がないんだが・・・

435 :奥さまは名無しさん:04/04/21 11:01 ID:???
IMDBから映画版の情報が消えている orz
完全消滅なのか・・・

436 :奥さまは名無しさん:04/04/21 11:05 ID:???
この俳優、東洋人悪役として色んなところに出てるな(w

437 :奥さまは名無しさん:04/04/21 11:14 ID:???
思えば楽しい数カ月だった。。
朝見る派なので、こういう前向き善人ドラマがあると
一日の仕事が楽しい気分で始められた。
最近のシニカルだったり、偽悪だったりのドラマでは
こうはいかない。マック、ありがとう。

438 :奥さまは名無しさん:04/04/21 11:20 ID:???
ミニミニ大作戦のパクリみたいな話ってやった?
2〜3話見逃したのだが、そこでやったのかな?

439 :奥さまは名無しさん:04/04/21 12:01 ID:???
ミニミニ大作戦は見てないがカーチェイスでいろんな所を走り回るのはあった
しかもストックフッテージ臭い
もしかしたらミニミニからの流用かもね

440 :???3?U¨?I´?1/4?3?μ?3?n:04/04/21 12:29 ID:???
うん、私も楽しかった。

私は週末まとめて見る派だったので、
これから週末が物足りなくなりそう・・・。

441 :奥さまは名無しさん:04/04/21 12:36 ID:???
今日ので1〜139話までコンプできた人

ノシ

442 :奥さまは名無しさん:04/04/21 15:42 ID:???
今日のエピソードの最後、マクガイバー達がバイクで去っていくシーン。
英語音声ではリチャード・ディーン・アンダーソンが最後の挨拶をしている。
ということは、マクガイバー(TVシリーズ)はきちんと最終話が作られたんだね。
アメリカのテレビドラマでは珍しい方だな。

しかし、今回のエピソードをもとにしてマクガイバー親子が活躍するシリーズ(タイトルは「マクガイバーズ」とか。)が作られなかったのが残念だ。

443 :奥さまは名無しさん:04/04/21 17:31 ID:???
さて、皆さんの一番印象にのこったマクガイバリズムは?
漏れはチョコで炉の隙間を埋めるやつ。

って初期しか覚えてねえ_| ̄|○

444 :奥さまは名無しさん:04/04/21 17:53 ID:???
>>441みたいなのが出てくると思ったよ・・・

>>443 
しいて言えば壁を削って指紋とるやつ
他にもあるけど、あのエピソードが確か初めて見たマクガイバーで
厨房の頃に見たにも関わらずあれだけは鮮明に覚えてる


445 :奥さまは名無しさん:04/04/21 18:04 ID:???
あれだ。初期OPの地図で滑り降りる奴。

446 :奥さまは名無しさん:04/04/21 18:19 ID:???
>>441

ノシ 

あとは、この耐久年数が低いとささやかれているDVD-Rをどう保存するかを
考えなくては。全部HDDに移すかなぁ。

447 :奥さまは名無しさん:04/04/21 18:22 ID:???
マクガイバーに息子がいたとは

448 :奥さまは名無しさん:04/04/21 19:04 ID:???
名残惜しいから リピートも見ようっと

449 :奥さまは名無しさん:04/04/21 19:46 ID:???
>>444
>壁を削って指紋とるやつ

あれいいね。

450 :奥さまは名無しさん:04/04/21 19:47 ID:???
うは、マクガイバーの生声初めて聞いたけど渋い

451 :奥さまは名無しさん:04/04/21 19:50 ID:???
ホントだ。 英語で最後にありがとうメッセージ言ってた
>>449
でしょでしょ
あれを見て以来どんな映画でも指紋照合装置がある場合
「なんで壁を削らないんだ!?」と突っ込みいれてる

452 :奥さまは名無しさん:04/04/21 19:57 ID:???
>>441
ノシ
HDDレコーダ買ったかいがあったというものだ。

453 :奥さまは名無しさん:04/04/21 20:11 ID:???
息子、結構二枚目だったな。残念さん。

454 :奥さまは名無しさん:04/04/21 20:56 ID:???
セキュリティテストに挑む回のほかに
マードックと変装して会場にもぐりこむときにも
蝋と粉でクリアしてたな。

455 :奥さまは名無しさん:04/04/21 23:10 ID:???
まさか最終回でマリオサンシャインをやってくれるとは思わなかった。

456 :奥さまは名無しさん:04/04/22 00:15 ID:???
ショック。今日最終回録画失敗しました・・・
だれかVHSかDVDにダビングしてくれませんか・・・。
はぁ・・・・。泣けてくる。

457 :456:04/04/22 00:18 ID:???
456です。もし、ご親切な人がいましたら連絡ください・・・・。
せっかくこの日のためにHDDレコーダーまで買ったのに失敗
するなんて。死にたい。

458 :奥さまは名無しさん:04/04/22 00:37 ID:???
ていうか、4月から時間変更していたんだ・・・。
ちくしょうちくしょうちくしょう。

459 :奥さまは名無しさん:04/04/22 00:50 ID:???
>>457
捨てアド晒したほうが。。

460 :奥さまは名無しさん:04/04/22 00:57 ID:???
>>459
ありがとうございます。
nagoyakyoto34@yahoo.co.jp
でいいですか。
なお、契約チャンネルの番組であるので(すなわち金は払っている)、
違法ではないと考えますが、もし、違法であるということでしたら
当然、この申し出は撤回します。


461 :奥さまは名無しさん:04/04/22 01:59 ID:???
hotメールとかのほうがいいんじゃないのって意味だったのだが。
さらに漏れは録画してないしね

462 :460:04/04/22 02:02 ID:???
>461
いろいろありがとうございます。ヤフは捨てました。あと、あきらめます。
どうも、違法か適法かわかりませんので、皆様に
ご迷惑掛かるようですし。

再放送待ちます。

ありがとうございました。

463 :奥さまは名無しさん:04/04/22 02:12 ID:???
マクガイバーの息子はちょっと唐突だった。
こうなったら実はニッキもマリアもペニーもみんなマクガイバーの
子供を産んでいて,突然の押しかける子供達に右往左往しながら
事件を解決するマクガイバーと子供達を描いたホームドラマ、
解決マクガイバー一家!という新番組はいかがか?

464 :奥さまは名無しさん:04/04/22 02:25 ID:???
>>462
140&141話持ってたら良いよw
(これってWOWOW一回のみ放送なのかな)
 ここで聞くよりM×で(ry

465 :奥さまは名無しさん:04/04/22 04:19 ID:???
あとnyとかなって出回ってなさそうだが

466 :奥さまは名無しさん:04/04/22 08:49 ID:???
>464
確か2ヶ月で4回放送されたと記憶してる。

467 :奥さまは名無しさん:04/04/22 19:31 ID:???
>>463
重婚一家マクガイバー

468 :奥さまは名無しさん:04/04/22 20:05 ID:???
今日のマクガイバー、なんだかナイトライダーみたいだったね
と言ってみる

469 :奥さまは名無しさん:04/04/22 20:31 ID:???
再放送して欲しいのう。あと140話と141話。メール出してみよ。

470 :奥さまは名無しさん:04/04/22 20:36 ID:???
>>466
存在すら知らなかったけど そんなにやってたのか
映画枠でやってたのかな
どこでも良いからいつかやって欲しいなー

471 :奥さまは名無しさん:04/04/22 20:47 ID:???
>>462にメール出してみたんだけど
垢削除されてた ちゃんと見つけられたんだろうか・・・

472 :奥さまは名無しさん:04/04/22 21:08 ID:???
>471
そうとう取り乱しているんだろうね。この人。
マクガイバーは久しぶりの放送だったくせにベルト放送
で再放送同一日だけだったから、結構辛いよね。
なんとかしてよ、スーパーチャンネル。

473 :名無しさん:04/04/22 23:24 ID:???
俺的ヒロインベスト3
@第11話「悪夢」で主人公を助けた女
A第77話「幼い娼婦」の娼婦役の女
B第53話「バリケードコンテスト」の校内爆破学生の恋人

474 :奥さまは名無しさん:04/04/23 00:17 ID:???
1、リサ
2、乳首ぽっち女警官
3、にっき

475 :奥さまは名無しさん:04/04/23 00:57 ID:???
ヒロインて言えば、
夢オチ西部劇でトレイシー・ローズが出てたけど、
以前にも出たキャラクターのように描かれてたな。
西部劇以外に出てたっけ?
結構見逃したからなぁ・・・

476 :奥さまは名無しさん:04/04/23 03:23 ID:hjxxSJZs
本放送終了後にスペシャル版が作られたらしいが
やってくれないかな

477 :奥さまは名無しさん:04/04/23 11:18 ID:???
いつの間にか
スカパも終わったんですか
加入してないからどっちにしろ見れないんですが……

地上波デジタルでチャンネル増えたらどっかで「名作海外ドラマ専門」とかやらないかなぁ
絶対マクガイバーリクエストするんだけど……

ところで、サブキャラ一番人気はやっぱりマードック?

478 :奥さまは名無しさん:04/04/24 02:35 ID:???
壁を削って指紋とるってどうやるの?
そんな話見たことなぃょぅ!

479 :奥さまは名無しさん:04/04/24 04:32 ID:???
>>443
私も皆さんと同じで、指紋をとる話。

ビデオに録画してるから、今でも時々見るんだけど、ロボットの話だよね?
人間とロボットのどちらが有能か賭けをして、マクガイバーが警備万全の所に忍び込む。
あの指紋は、ウッドワード大佐の指紋。
「ようこそ、ウッドワード大佐」って言われてね。
あの後、ロボットが女博士の指令を無視するようになって、2人でなんとか脱出する話ね。
マクガイバーの話の中で、1番好きで1番よく覚えてる。

480 :奥さまは名無しさん:04/04/24 04:54 ID:???
ほう、俺が記憶に残ってるのは、やっぱりこれは絶対無理だろ!という
マクガイバリズムかな。最終回の高圧の水噴射でジャンプってのも
制御できねーよ!と思ったが、光線系にあからさまな無茶が多かったと
思う。鏡と双眼鏡で高熱ビーム作ったり、太陽光とルビーでレーザー作ったり
そりゃないだろ!というのが多かった。後は古代遺跡系のからくりも無茶が
多かったな。


481 :奥さまは名無しさん:04/04/24 08:51 ID:???
スペシャル版の「失われた大陸の秘宝」では、考古学の教授を恩師と呼んでたから、マックは考古学にも精通してるのだろう。

482 :奥さまは名無しさん:04/04/24 09:04 ID:???
>479
あの回は日本では地上波の映画枠で9時台に放送されたんで帯では放送
されなかった。スパチャンでもだいぶたってからの放送で幻のエピのひとつ。

483 :奥さまは名無しさん:04/04/24 16:46 ID:???
日本パラマウントにメール送ったら返事来た。DVD化は未定らしい。
とりあえず要望は受け取ってもらえたわけだが、なかなか難しそうだな。

484 :444:04/04/24 18:13 ID:???
指紋取るの好きな人結構多いのね
マードックとのタッグの時も「なんで壁削らないんじゃい!?」
って思った

絶対無理だろ!?ってネタも好きだけど初めて見たのが
指紋みたいな実際に出来そうなネタだったから
未だに好きでいられる理由なのかもなー 

485 :奥さまは名無しさん:04/04/25 10:05 ID:???
俺は、トレイシー・ローズの出てるやつ。その回だけ見られなかった
んだよ。・゚・(ノД`)・゚・  

486 :奥さまは名無しさん:04/04/25 20:27 ID:???
その場で殺せよといつも思う

487 :奥さまは名無しさん:04/04/25 21:00 ID:???
最強はマックパンチ

一撃で気絶させる

488 :奥さまは名無しさん:04/04/26 00:52 ID:???
マックは殴るときビクトリノックスナイフを
握っているんだよ。間違いない。

489 :奥さまは名無しさん:04/04/26 01:04 ID:???
そんなことをしたら、自分の手を痛めないか?

490 :奥さまは名無しさん:04/04/26 08:15 ID:???
>>489
殴ったあとに痛がってるやん。

491 :奥さまは名無しさん:04/04/27 00:54 ID:???
マクガイバーの息子役の俳優さんの名前分かる方いますか?もしご存知でしたら
ぜひ教えてください

492 :奥さまは名無しさん:04/04/28 00:28 ID:gGT/9oi7
>>491
Dalton James
ttp://www.geocities.com/Hollywood/Studio/1763/james.html
等参考までに。

493 :奥さまは名無しさん:04/04/28 19:34 ID:???
>>492
サンクス

494 :奥さまは名無しさん:04/04/29 00:06 ID:pBznRwcU
>>441
1話から139話まで7ヶ月、長かったなー、というより
また「冒険野郎マクガイバー」を観ることができて、うれしく、面白かった。

以前に、テレビ放送(初放送を含む深夜放送)でビデオテープ(S-VHS標準)に
撮っていた(映りは・・・)が、PerfecTV(スカパーの前の双方向衛星放送)で
「冒険野郎マクガイバー」をするということを知り、早速パーフェクTVに加入し、
これで全話をビデオテープ(S-VHS標準)に撮ることができた。
しばらくして、また「冒険野郎マクガイバー」の再放送があるということで、
全話をビデオテープ(S-VHS標準)に撮った。おかげでテープの保管場所が・・・。
その後、放送権が切れたのかどうかはわからないが、長い間「冒険野郎マクガイバー」
は放送されなかった。

そして今回、念願の放送があった。以前、次放送を撮る時はDVDレコーダーを買おうと
思っていたので、今回のマクガイバーを撮るために去年の10月前に、直ぐに
DIGAを購入した。DVDレコーダーを買ってはみたものの、二カ国語放送を同時に
録画できないのは、かなりのショックであった。そのために午前の放送は日本語、
そして午後の放送は英語で撮ることになり、日本語版はDVD-Rに、英語版はDVD-RAM
に収録し、パソコンで二カ国語のDVD-Rを作ることにしたが、編集が大変なので
二カ国語のDVD-R作成はまだやっていない。DVD-Rが139枚、殻付DVD-RAMは70枚。
すべてPanasonic製なので、使った金額は恐ろしい・・・。

今度また放送されるときは、パソコンで二カ国語を同時に撮りこんで、
編集する予定、いつのことやら。

WENGER や VICTORINOX も合計20本持っているが、ちょっと遠出の時に
1本持っていると、非常に便利である。マクガイバー気分になれるから。


495 :奥さまは名無しさん:04/04/29 00:07 ID:pBznRwcU
>>460
スカパーの再放送権利は、まだあると思うので、ひょっとしたら特別枠か何かで
もう一度放送してくれる可能性はあるかも?しれない。
2年ぐらい待っていたら、また再放送があるかもネ。その時は録画をお忘れなく。

時々、スカパーのチューナーのリセットをしないと動いていない時がある。
私のものは初期のだからかもしれないが、要チェックだ。

残りの放送もしてほしいなぁ。そして、また再放送もネ。

496 :奥さまは名無しさん:04/04/29 02:11 ID:Ke+g2qDP
2ヶ国語放送の録画が出来ない!?とは!?
RAMならできるでしょ!?
音声ボタンで切り替えられないかなぁ。
(うちも初期型なのでRではできないが)

497 :奥さまは名無しさん:04/04/30 09:28 ID:???
ステレオ放送はどうなってるんだろ?

音声だけDVD2AVIで切り離して保存しとけば?

498 :奥さまは名無しさん:04/05/02 00:14 ID:utjOvwnu
ステレオ放送と二ヶ国語放送の違いは、ステレオ放送の右チャンネルだけに
外国語を入れて放送しているのではないので、二ヶ国語放送用のチューナー
が入っていなければ、2つの言語を別けて聞けるものではないのです。
ビデオデッキには、二ヶ国語放送を完全に分離して聴くことができるのに、
今流行の、ハードディスク・レコーダーには、その機能が省略されている
ようだ。(実際にメーカーに聞いてみたところ、そういう規格らしい・・・。)
そのために、録画する時はどちらかの言語を指定しなければならないのである。
ステレオ放送は、そのままステレオ放送で録画をすることが出来るのに。

>>496
DVD-RAMを使用しても同じことである。
例えば、英語音声の中に、小さく日本語音声が同時に聞こえるのである。
そして、日本語音声の中に、小さく英語音声が同時に聞こえるのである。
これではねぇ、二ヶ国語の同時放送録画が出来ないとは非常に残念である。
GOP単位でしか編集できないのならば、仕方がないが、二ヶ国語放送が同時に
録画できないとは・・・。ここを改良してもらいたいもんだぁーーー。
一回で両方の言語を取るためにはパソコンに直接入力するしかないのかな。

P.S.
スカパーでの最初放送分には、ノイズが入っていなかったのに、今回の放送
分には、時々かなりのノイズなどが入っていた。保管が悪いのかな?

499 :奥さまは名無しさん:04/05/02 00:25 ID:???
RD-X4EXなら外部入力二カ国語に対応している…っぽい。
残すならRAMじゃなきゃだめだけどね。

500 :奥さまは名無しさん:04/05/02 00:28 ID:???
>>498
>今流行の、ハードディスク・レコーダーには、その機能が省略されている
>ようだ。(実際にメーカーに聞いてみたところ、そういう規格らしい・・・。)

どこのメーカーの話だよ?
ちなみにオレはNECのHDDレコーダー(PK-AX300H)を使っているけど、二カ国語放送をそのまま(つまり主音声と副音声を一緒に)録画できるゾ。
再生する時も、主音声のみ/副音声のみ/混合のどれかを選択することができる。
もちろん、そのままDVD-RやDVD-RAMにダビングできる。

つまり、PK-AX300Hではハードディスクに録画する段階で二カ国語放送をきちんと録画することができ、それをDVD-RやDVD-RAMにダビングする時もきちんとできる。
そして録画した物を再生する時にも必要な音声のみをきちんと再生することができる。

501 :奥さまは名無しさん:04/05/02 01:04 ID:9T3jCssV
>>499,500
メーカーは、パナソニックで、ディーガの DMR-E200H なんだけど、
パナソニックのお客様問い合わせで聞いた。
P 社の製品がひょっとすると、すべてそうなのかもしれない。

RD-X4EX や PK-AX300H では、きちんと録画できるとは、うらやましい。
DMR の購入は失敗しました。

502 :奥さまは名無しさん:04/05/02 09:31 ID:???
>>498
>ステレオ放送と二ヶ国語放送の違いは、ステレオ放送の右チャンネルだけに
>外国語を入れて放送しているのではないので、

マクガイバーの話題では無いので書こうかどうか迷ったんだけど、やっぱり書くことにした。
これ、技術面から言うとほとんど間違っている。

放送用の信号には映像用の部分と音声用の部分、そしてプラスアルファの部分がある。
で、音声用の部分は現在では2つに分けられている。(ステレオ放送や二カ国語放送といった音声多重放送が行われるようになる前は1つだけだった。)

この2つの部分の使われ方は、ステレオ放送と二カ国語放送では異なっている。
それは、音声多重放送に対応していないチューナーとの互換性を保つ為で、対応していないチューナーでは2つのうちの1つしか聞くことができない。
で、対応していないチューナーでも聞く事ができる部分には、二カ国語放送では主音声、ステレオ放送では左右のチャンネルの音を加えた音が流れている。
(もう一方の部分には、二カ国語放送では副音声、ステレオ放送では左右のチャンネルの音の差分(片方の音からもう片方の音を引いたもの)が流れている。)

そして上記のプラスアルファの部分に、二カ国語放送であることやステレオ放送であることを示す制御信号が流れる部分がある。
音声多重放送に対応しているチューナーは、この制御信号によって、主音声と副音声に流れている音をどう処理するかを決めている。
(ステレオ放送の場合には、左チャンネル用の音と右チャンネル用の音を、それぞれ作り出さないといけないからね。)

ということで、>>498氏の使っているハードディスク・レコーダーが二カ国語放送にきちんと対応していなかったとしても、それはそのメーカーのせいでしかない。
あと、ハードディスク・レコーダーやDVDレコーダーを紹介している雑誌等も、こういうところをきちんと分かりやすく書くべきだろうね。
買った後ではじめて分かって後悔するのなんてひどい話だよね。

503 :奥さまは名無しさん:04/05/02 14:10 ID:???
 もう焼いちゃったようだからアレなんだけど…。

 音声はほとんど劣化しないからS-VHS3倍から抜いてもそんなに変わんなかった
と思うぞ。

504 :奥さまは名無しさん:04/05/05 00:05 ID:???
最後マック親子と別れるときのピーターのセリフがいい「いいものは変わらない。おまえは変わらないでくれよ」       



















                      泣ける

505 :奥さまは名無しさん:04/05/05 03:50 ID:???
ピーターってあれから目はどうなったの?

506 :奥さまは名無しさん:04/05/05 21:00 ID:???
ピーターの中の人、宮川洋一氏って、マナベ参謀として
ウルトラセブンに出ているのね。
今、ファミリー劇場で放送しているのを見て、初めて知った。

青野武氏はウルトラマンでザラブ星人の中に入っているのは知っていたけど。

507 :奥さまは名無しさん:04/05/06 22:06 ID:???
>>506
青野武・・・そんなこともあろうかと、いやあったのね

508 :奥さまは名無しさん:04/05/06 22:24 ID:???
>>505
緑内障で見えなくなりました。 ERにも盲人役で出演していました。

509 :奥さまは名無しさん:04/05/06 23:24 ID:???
>>508
それは盲人役というかリアルに盲人なのでは……

510 :奥さまは名無しさん:04/05/06 23:57 ID:???
>>508
・゚・(ノД`)・゚・。目見えなくなったのか。。

511 :奥さまは名無しさん:04/05/07 00:37 ID:???
ダナ・エルカーはいい俳優だよねぇ

512 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:33 ID:???
味がある役者だからね
マックの年上の友人であり上司でもあるという難しい役を
あれだけ自然に演じられるんだからスゴイよ

513 :奥さまは名無しさん:04/05/07 13:53 ID:???
1話でまだピーターじゃなかった時はちょっといやな役にふんしてるもんね。
日本語のセリフとまた合わないんだ(笑)。

514 :奥さまは名無しさん:04/05/08 19:30 ID:???
>501
>DMR の購入は失敗しました。

漏れもMac放映に合わせてE100H買ったけどそんなことは皆無だったぞ
無論RAMに直接記録しても二カ国語の切り替え無問題
なんか設定間違ってる(高速ダビングONかハイブリッドVBRがアヤシイ)か不良品

HDDに二カ国語録画できないのはパイと聞いた覚えが。

515 :奥さまは名無しさん:04/05/09 14:44 ID:???
今日、ティンカーが届いた。
やっとマクガイバーのファンとしての身だしなみに気を使えるようになった。

516 :奥さまは名無しさん:04/05/09 14:54 ID:???
職質されないように気をつけてね!

517 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:21 ID:???
やっぱExecutiveだろう。OPであんだけ見させられるとね。

518 :奥さまは名無しさん:04/05/10 02:11 ID:???
私は実際の用途を考えてハントマンにしました

519 :奥さまは名無しさん:04/05/10 13:58 ID:???
>517
なるほどOPで使っていたのはExecutiveですか・・・。
情報サンクスです。
それも買おうかな・・・金のあるウチに。

>518
実際の用途ならティンカーとウェイターで十分な気がしたもので(^^;
と、思いつつググったら、ハントマンも結構よさそう・・・

520 :518:04/05/10 15:03 ID:???
>>519
まあ、私にとって便利な品が含まれているっていうだけで
実際に使うときの便利さは人それぞれだと思いますけどね。

釣り人には釣り人用があったりするんですし。
せっかくだから放送当時に提携してマクガイバーモデルも作ってくれていたら
よかったかもしれませんね。

521 :奥さまは名無しさん:04/05/10 16:36 ID:???
マックってよくナイキ・エアフォースIミッドカットのオールホワイト履いてるね
ジーンズはリーバイスで、アルファ?のMA-1・・・・・全部アメリカ製だな・・・・・・このアメ公め!

522 :奥さまは名無しさん:04/05/10 17:28 ID:Gl/U296d
>498
いまさらだが、うちもDMR(しかも一番最初のHS1)だが、
RAMなら二ヶ国語もちろんできるよ。
リモコンの音声ボタンで、切り替えられるし。。。

523 :奥さまは名無しさん:04/05/10 18:51 ID:???
俺なんかデボラナイフだぜ
放送前に買っちまったからしょうがない

524 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:49 ID:???
つちゃらちゃらちゃらつちゃらちゃらちゃら
つちゃらちゃらちゃらつちゃらちゃらちゃら
ちゃっちゃ〜 ちゃっちゃ〜 ぢゅ〜 ちゃっちゃ〜 ちゃっちゃ〜
つちゃちゃちゃちゃちゃちゃ
ちゃ〜 ちゃちゃっちゃ〜 ちゅ ちゃちゃちゃちゃちゃっちゃっちゃ〜
ちゃちゃちゃちゃ〜 ちゃっちゃっちゃ〜
ぢゅ ちゃちゃちゃちゃちゃっちゃっちゃ〜


525 :奥さまは名無しさん:04/05/11 04:11 ID:???
OP?

526 :奥さまは名無しさん:04/05/11 14:06 ID:???
>>521
でもナイフはスイス製

527 :奥さまは名無しさん:04/05/11 21:35 ID:???
結局140,141話は放送なしか。再放送要望も含めて
根強くメール出そうぜ、すぱちゃんに。

528 :奥さまは名無しさん:04/05/12 16:29 ID:???
96話  ドロップアウト  の冒頭で
フォークとコップでバランスとってたのってどうするか分かる人みますか?

529 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:21 ID:???
フォークをやや斜めにかみ合わせると
ヤジロベーが作れるよ

530 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:43 ID:???
>>515
俺はスタンダード・スパルタンを買ったよ。
意外と役に立ったりしてる。
他のも欲しいなあ〜

531 :奥さまは名無しさん:04/05/13 01:38 ID:???
漏れもティンカー持ってるけどアレはいいな。チャリの修理とかすぐ出来るし。
でも実際必要な時には持ってない場合が多い・・・ダメポ

まぁ持ってたら持ってたで職質されたときにピンチですが・・・

532 :奥さまは名無しさん:04/05/13 02:05 ID:???
俺はスタンダードスパルタンPD
プラスドライバーが何かと便利。
まぁ、ドライバーなんて他に持ってるんだけどね(w
ビクトリノックスを使いたい&見せびらかしたい(w

職質?そんなもん「任意でしょ?」の一言で無問題。

533 :奥さまは名無しさん:04/05/13 02:13 ID:???
最新のビクトリノックスは、メモリーがついてるんだよなぁw

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)