5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WOWOW】ドーソンズ・クリーク【たぶんpart: 4】

1 :奥さまは名無しさん:04/01/17 11:33 ID:uUBM3c4N
2001年から続いた前スレも落ちてしまいますた。

最近ハマリだしたので過去の変遷とかまだ掴めてないですが、
とりあえず盛り上がりたいので立てときまつ。

前スレ(たぶんpart: 3):http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/991576903/ (落ちたばっか)
それ以前のスレ:ご存じの方がいれば補完おながいします。

2 :1:04/01/17 11:37 ID:???
もしかしたら【part: 2】だったかも...(;´Д`)

ジサクジエン2getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :奥さまは名無しさん:04/01/17 16:58 ID:???
http://www.wowow.co.jp/drama_anime/dawsons/

>>1サン
乙カレー


第4シーズン(?)で、プードル抱き上げて「ほぉ〜ら♪」ってやるジョーイ萌え・・・・っと。

4 :奥さまは名無しさん:04/01/17 17:15 ID:???
ワイルダー教授
絶対に教え子と不倫ってなベタベタなネタやめろよ

5 :奥さまは名無しさん:04/01/17 20:34 ID:???
でも個人的にはワイルダー教授(・∀・)モエッ
Breckin Meyer似だよね。

6 :奥さまは名無しさん:04/01/18 20:12 ID:???
なんでこんなに盛り上がらないんだろうか
見てる人少ないの?

7 :奥さまは名無しさん:04/01/18 23:23 ID:???
見てるよ〜。
ダメ出しする人も多いけど、やっぱり
このドラマって面白いと思うけどな。
あの会話のテンポの良さや、台詞回しが
洒落ててさ。

8 :奥さまは名無しさん:04/01/20 02:05 ID:zYh+2MUq
保守

9 :奥さまは名無しさん:04/01/20 14:07 ID:???
放送日

10 :奥さまは名無しさん:04/01/20 20:46 ID:gUz2TeVD
なんてこったい!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :奥さまは名無しさん:04/01/20 21:29 ID:KsYOh7/O
父ちゃんアイスかよ。

12 :奥さまは名無しさん:04/01/20 22:00 ID:???
とうちゃん酔ってた?

13 :奥さまは名無しさん:04/01/20 22:20 ID:QzjZ/2YY
なんでこのスレは盛り上がらないんだろう
このドラマ見てる人は2chとかする人いないのかな


14 :奥さまは名無しさん:04/01/21 00:30 ID:???
父ちゃんイ`

15 :奥さまは名無しさん:04/01/21 00:58 ID:???
正直言って、シリーズを重ねるごとに面白くなくなってきてる。
と思いながらも、今はこれだけしか見るものないのにWOWOW解約できずにいる。

16 :奥さまは名無しさん:04/01/21 01:12 ID:???
オードリーいいヤツじゃん
姐御肌なところに萌え

17 :奥さまは名無しさん:04/01/21 03:52 ID:???
>>5
ブレッキンメイヤーか・・・顔パッと浮かばなかったヨ(´・ω・`)

18 :5:04/01/21 13:51 ID:???
Breckin Meyer
http://www.imdb.com/name/nm0005227/

Ken Marino
http://us.imdb.com/name/nm0547800/

胸を張って似てるとは言えないけど、
持っている雰囲気は近い。

19 :ぶんたろ:04/01/21 19:20 ID:XRESHh70
オードリーは顔の造りというか輪郭がゴツイヨ!
なんか根本はるみを思い出す。

ペイシーは将来に少し光明がみえたかな?
ジョーイとはイチャイチャ時代に戻るんだろうか。

にしてもドーソンは逆風続きやね。
来週はさらに過酷なことになるようだが。


20 :奥さまは名無しさん:04/01/21 19:45 ID:???
>>7
会話の言い回しとかは日本ドラマじゃ考えられないほどよく出来てるけど
さすがに飽きてきた(;´Д`)

>>15
第2シリーズだっけ?ドーソンがジョーイに告白して窓越しに映る影の
キスシーンで終わるのって。そこでENDが一番だと個人的に思った。



21 :奥さまは名無しさん:04/01/21 20:17 ID:qs99pHQE
アイスをあないに拾おうとする意味がわからない。すごい不自然で、
店屋で強盗に殺されたっていうのと同等の強引さ。
親父が陽気に歌ってるなんてありえない映像だったし。

まあ、このシーズンは面白いと思うよ。前シーズンとか、ドーソンのこめかみ
のハゲ具合が気になってしょうがなかったけど、学生時代っていう人生で下らない
期間が終わり、すっきりした髪型と同じで新たな生活スタイルが築かれていく様が
とても楽しみ。

22 :奥さまは名無しさん:04/01/21 21:03 ID:vvXN1v6N
>>19 私もずっと根本はるみを思い出してた!うんうん。

23 :奥さまは名無しさん:04/01/21 22:02 ID:???
なんかチャーリーが信用できない

24 :奥さまは名無しさん:04/01/22 10:16 ID:???
ドーソンがスペイン代表のラウルに見えてしょうがない

25 :奥さまは名無しさん:04/01/22 11:42 ID:???
ジャックが01年の時点で29っていうのがびっくり。
ドーソン・おっさん・リアリーのほうが老けて見える。

26 :奥さまは名無しさん:04/01/22 12:58 ID:???
ドーソンパパ、死んじゃうとは
思わなかったよ〜。゚・(ノД`)・゚・。
先週の予告では、事故るだけかと
思っていた・・・。
あれじゃ、残されたドーソンママと
乳飲み子が可哀相過ぎる。
ドーソンは踏んだり蹴ったりだね。
一生悔いることだろう・・・。

27 :奥さまは名無しさん:04/01/22 13:59 ID:???
確かにあーゆー状況じゃ「もし自分があんな決断しなければ...」なんて思い詰めるかもしれんが、
だからといって素直にカリフォルニアに戻っていったとしても父親が事故に遭わなかった保証はないし、
そもそも父親が死んだ事実が変わるわけではない。

もちろん責任を感じる/感じないは別として、
なるべくなら最愛の人物を失わずに済む方法はなかったのか、と考えるのが人間だけどね。

でもあの父親なら、決してドーソン自身に自分の事が「決断の結果」として
悔いてなんか欲しくないと思っているんだろうなぁ。

28 :奥さまは名無しさん:04/01/22 22:33 ID:???
>>27
そうだね〜。本当にイイ父だったよね(´-ω-`)
妻の浮気も許し、いつも良き父でいようとした。
そして「俺は世界一幸せな男だ。こんなに素晴らしい
家族を持って・・・」なんて夫婦ラブラブしていた結果が
アイスかよ・・・。
あの死に方はちょい無理あったなぁ・・・。

29 :奥さまは名無しさん:04/01/23 23:48 ID:???
いきなり失礼します・・・
WOWWOWじゃなくてCSN1ムービーチャンネルのほうの
ドーソンズクリークスレってないですか?
お父さん死ぬなんて知らなかったアアア

30 :奥さまは名無しさん:04/01/24 02:40 ID:???
↑ちゃんと検索かけた?
それとも落ちたかな...。

31 :奥さまは名無しさん:04/01/24 14:05 ID:???
>>29
一応。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1066753385/

32 :奥さまは名無しさん:04/01/24 16:00 ID:???
ドーソン母を見るたび、映画サルの惑星を連想してしまふ。

33 :奥さまは名無しさん:04/01/24 18:30 ID:slk2xM+K
WOWOWの公式エピソードガイドに『運命の夜』ってあるけど
もしかしてドーソンがジェンと寝ちゃうのか?
個人的にはドーソンの初体験はジョーイであって欲しい

34 :奥さまは名無しさん:04/01/24 18:37 ID:+CTMOpDz
最後の場面で、パパが車の中で聴きながら歌ってた曲の名前を知ってる人いませんか?

35 :奥さまは名無しさん:04/01/25 00:12 ID:WmI+OG37
>>33
そっか!まだドーソンって童貞くんだったね(・∀・)ニヤニヤ
結局、チャーリーはちゃらんぽらん男みたいだし
ジェンもなかなかいい出会いがないね〜。
というか、誰1人幸せになっている人がいない・・・。

36 :奥さまは名無しさん:04/01/25 00:27 ID:???
>>31
感謝!!ありがとう。

37 :奥さまは名無しさん:04/01/25 05:03 ID:???
チャーリーあんなにかわいいのにひどいよ・゚・(ノД`)・゚・

38 :奥さまは名無しさん:04/01/25 15:26 ID:???
女3人でレストランへ行った時(ペイシーを見かけたシーン)
ジェンの携帯が鳴って、ジョーイとルームメイトが
「チャ〜リ〜♪」って一緒に言ったところが良かった。
なんかはやし立てつつ、ジェンを応援してる感じで(・∀・)イイ!
ジェン、年下君のほうもへんな終わり方しちゃったし
素敵な恋人が現れるといいのにね〜。
と、思い出したらなんかあの年下男、ムカムカして来た!
あんなにストーカーのように猛アタックしたくせに
結局ジェンを振った形になったんだよね〜。許せん。

39 :奥さまは名無しさん:04/01/25 16:54 ID:???
>>33サンには悪いが、
ドーソンの初体験の相手がジェンだったら嬉しいなぁ。
どうせいつかはジョーイともそういう関係になるんだろうし、
お互い初めての相手が別な方が公平っていうか、しっくりいくかなと。
それに個人的にジェンが1番好きなもんで。

40 :奥さまは名無しさん:04/01/25 23:47 ID:???
>>38
チャリエンの「ハローチャーリー!!」に掛けてるようにも聞こえた。

41 :奥さまは名無しさん:04/01/27 11:34 ID:???
取り敢えずホシューリ

42 :奥さまは名無しさん:04/01/27 20:49 ID:???
。゚゚(´□`。)°゚。

43 :奥さまは名無しさん:04/01/28 10:55 ID:???
Mitchってどこまでもイイヤツだったんだな ・゚・(つД`)・゚・
これは2/6を迎えたら是非1stから観てみなければ。

44 :奥さまは名無しさん:04/01/28 11:00 ID:???
openingのピアノから泣かせやがって...つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

45 :奥さまは名無しさん:04/01/28 13:52 ID:???
ドラマはともかくこのスレが盛り上がらないのは
派手なキャラがいないからだろうなぁ

46 :奥さまは名無しさん:04/01/28 15:47 ID:???
大抵が頭良くて堅実な人間だからね。

47 :奥さまは名無しさん:04/01/28 16:31 ID:???
昨日のエピは、最初から最後まで
涙が止まらなかった。゚・(ノД`)・゚・。
マジでここまで泣き通しだったエピの
海外ドラマは初めてだ。
44サンと同じく、あのままいつも通り
ノリノリで始まるのではないのがまた良かった・・・。
監督はなんでミッチーを殺してしまったのかなぁ。
ストーリー的な物意外に理由があったりして。

48 :ぶんたろ:04/01/28 17:40 ID:NHBYxiSL
いや重いのなんのって。
ああいう話は実世界の中だけでじゅーぶん。
毎週楽しみにしてるドラマでまで観たかないや、なんか。

ドゥソンは良い仲間に恵まれてシアワセだね。なのに・・・
ジョーイをあんなふうに泣かせちャイカン。

>22
握手!




49 :奥さまは名無しさん:04/01/28 19:20 ID:???
ドーソン達がケープサイドを離れて出番が減るからかな?

50 :プーさん:04/01/28 23:00 ID:C7m1L7Uh
うっうっ悲しい・・・・。
今録画したのを見終えたところでつ。
このドラマ、重いけどやめられません。


51 :奥さまは名無しさん:04/01/28 23:20 ID:???
>>48
だね。ジョーイが嗚咽するシーンは
もらい泣きしてしまったよ〜・・・。
あんな素晴らしい友達に囲まれて
本当にドーソンは幸せ者だ。
でも、今はそれどころじゃないんだろうなぁ。
ドーソンママが、「悪いけど牛乳買って・・・」と言いかけて
大泣きしたのが可哀相だった。
ドーソンパパに頼んだ夜を思い出したんだろうな・・・。

52 :プーさん:04/01/28 23:28 ID:C7m1L7Uh
>>51
だよね。
そのあとドーソンが牛乳買いに行って
車の中で初めて号泣したところは
もう見てて耐えられなくなったよ。
「あー、やっと泣けたかぁ」ってホッとしたけど・・・。



53 :奥さまは名無しさん:04/01/29 01:40 ID:???
M・ピットのこともあるからわかってはいるが
ミッチの死に何か薄汚いものを感じてしまった。

予告を見る限り次からまた色々な絡みがあって面白そう(´・ω・`)

54 :奥さまは名無しさん:04/01/29 02:12 ID:???
自分もあんな友達いたらなぁと思いながら涙したよ。
ペイシーって不器用だけど本当にいい奴だね。
ママの大学時代の友達?(悲しみをどう処理してるの?とウゼー!だったやつ)はむかついたけど。

55 :奥さまは名無しさん:04/01/29 02:57 ID:???
>>34
あの「大学時代の友達」とかいうのは結局なんだったんだ?宗教の勧誘?

56 :55:04/01/29 02:59 ID:???
スマソ
>>54だw

57 :奥さまは名無しさん:04/01/29 13:20 ID:???
いいエピだったよね。こういう「ここぞ」というエピで
しっかり見応えがあるのは、さすがだなあと思う。
ドーソンが12歳の誕生日を回想しているシーンが
よくあるソフトフォーカスかかった回想シーンじゃなく、
ドーソンは今のドーソンのままって演出は良かったな。
あと、期せずしてドーソンがミッチの最後の言葉を聞くことに
なるという展開も。

しかし、ドーソンがあんなふうに悩んでる→実はミッチは
アイス拾おうとして死んでた、だったらコメディなのに
逆の順番に提示されると、切ねえ…。

58 :奥さまは名無しさん:04/01/29 14:25 ID:???
>>57
うん、うん。ドーソン、ママ、ジョーイ、ペイシーそれぞれの
回想シーンに出てくるミッチーは本当にいい人間だった。゚・(ノД`)・゚・。
回想シーンの度に、涙が止まらなかったよ・・・。
ドーソンは、ミッチーがアイスを拾おうとしてたのは
知っているのかな?
あ、でもペイシーが言うには、相手側運転手の居眠り運転らしいし
ミッチーはアイスを拾おうとはしていたけど、コースアウトは
していなかったということか。
ドーソンが、「僕があの時、父さんの言うことを聞いてカリフォルニアへ
戻っていれば、空港まで車で送ってくれただろうから死ぬことはなかった」
ってジョーイに言った言葉。苦しくて自分を責めたくなるんだろうね。

それにしても、今シリーズのイメージソングいいね。
大人になりつつあるメンバーにすごく合ってる。
SWEET BOXのNEWアルバム予約しちゃった♪

59 :奥さまは名無しさん:04/01/29 16:21 ID:???
今のイメージソングもいいけど、やっぱり最初にかかる
ポーラコールの曲がいいなぁ♪CD買ったし。
今回はオルゴール調でかかっててなおさら泣けたよ。

60 :奥さまは名無しさん:04/01/29 17:18 ID:???
>>59
あの曲はいいよね〜。
携帯の着メロにしてたことあったw
彼女のアルバムってどう?
他の曲もあれくらいいい曲ある??


61 :奥さまは名無しさん:04/01/30 05:30 ID:???
さっき日テレでやってた、
ttp://www.ntv.co.jp/ushimitsu/
ザ・フラッシュってンコドラマに、ドーソンパパンが出てた・・・

(´・ω・`)ドーソンパパンがフラッシュマンに変身すれば、死ななかったかもナー。

62 :奥さまは名無しさん:04/01/30 17:53 ID:???
>>61
(;´Д`)ドウイツジンブツダッタナンテ イマノイママデ キヅカナカッタ...

63 :奥さまは名無しさん:04/01/31 08:08 ID:???
再見

64 :奥さまは名無しさん:04/01/31 08:12 ID:???
もうあの悲しみは体験したくないので
今日の再放送は見ない・・・。
45分間泣き通しは苦しかったぽ(´-ω-`)

65 :奥さまは名無しさん:04/01/31 09:08 ID:???
ドーソンって素晴らしい友達に囲まれてるけど、
そもそもそれってドーソン本人の素晴らしさあってこそ。
利発で思いやりがあって責任感もあって...。

ただ、悲しさが人を少し意地悪にしてしまうだけだよ。

66 :奥さまは名無しさん:04/01/31 09:49 ID:???
でも周りの友達だって、ドーソンがいなかったとしても
かなりいい人ばかりだと思うけど。
皆が素晴らしい人間だからこそ、このドラマが
成り立ってると思う。

67 :奥さまは名無しさん:04/01/31 11:49 ID:???
善い人間の周りには善い人間が集まるんやね。

現在ピアノver.のオープニングを耳コピってまつ。
ピアノパートの音は取れたので
あとはストリングスとグラスハープとコーラス、
そしたら細かいニュアンスを付ければ完成!

68 :奥さまは名無しさん:04/01/31 15:23 ID:???
.

69 :奥さまは名無しさん:04/01/31 18:21 ID:???
この曲、自分の結婚式で使っちゃいました♪

70 :奥さまは名無しさん:04/02/01 02:48 ID:???
USドラマ全般にいえることなんだが
登場人物一人一人の個性とそれらの絡みがよく出来てると思う。
まぁ日本のドラマだと12話とかで終わっちゃうからそこまで
凝った演出出来ないんだろうけど、やっぱり物足りない、というかツマラン。

71 :奥さまは名無しさん:04/02/01 03:20 ID:???
ドーソンみたいな純粋な青春ドラマを説明する時に、必ず
「青春ホラー映画の大ヒット作「スクリーム」「ラストサマー」を手がけた脚本家ケヴィン・ウィリアムソン…」
というのが、あまりにもドーソンと違いすぎてて不思議な感じ。

72 :奥さまは名無しさん:04/02/01 11:20 ID:???
>>71
ぱっと聞くとそう思うかもしれないけど、
「スクリーム」「ラストサマー」そして「パラサイト」とかも
実はかなり「青春ドラマ」なんだよね。
ちゃんと見てみると、いろいろ共通テーマはあるよ。
地方都市での、行き場のない高校生活。同級生たちに感じる
ちょっとした疎外感。セックスへの憧れと恐怖。
ケヴィンの過ごした青春を、めいっぱい美化したのが
ドーソンなら、めいっぱいグロくしたのがこれらの作品。

まあ、現在の第5あたりだとかなりケヴィン色は薄くなってる
けどね(クレジットからも名前が消えてるような気が)。

73 :奥さまは名無しさん:04/02/01 20:49 ID:???
今週は久しぶりにトビーが登場だね
ジャックとラブラブなのが微笑ましいです

74 :奥さまは名無しさん:04/02/02 10:08 ID:???
次回予告は仕方ないけど
wowowプログラムガイドで1ヶ月分のストーリーが
大まかに見えてしまうのは(見てしまう自分も)激しく許せない

みなさんはガイド見てますか?

75 :奥さまは名無しさん:04/02/02 11:32 ID:???
今日、明日の分をチラっと見て「ヤバッ!」と辞めたクチ(笑)。

76 :奥さまは名無しさん:04/02/02 13:00 ID:???
海外サイトで最後まで読んじゃったしぃ〜
何書かれてても、もういいんだ〜♪


・・・・・・_| ̄|○

77 :奥さまは名無しさん:04/02/02 18:02 ID:p9ZrnzEg
いつもは火曜日にビデオとって次の火曜まで繰り返しみるのだけど、今週は泣くのわかってるから見れなかった。
先週水曜日は目が腫れて大変だったから。

78 :奥さまは名無しさん:04/02/03 07:29 ID:???
今夜はドーソンだ!夜がまちどおしい!!!

79 :奥さまは名無しさん:04/02/03 08:14 ID:RKfuIscS
>>74
私は結構ストーリー読んでも平気な人w
大まかにしか書いていないから、余計に
見たくて待ちきれなくなるが。

今日は放送日♪age

80 :奥さまは名無しさん:04/02/03 17:57 ID:???
火曜と土曜の両方観てる人ってどれくらいいる?
漏れは火曜はちょうどバイト前、土曜はバイト明けなのでタイミング良く観てるのだが。

前回の特別OPテーマ、耳コピは出来たけどニュアンス付けるのが一苦労...。

81 :奥さまは名無しさん:04/02/03 20:48 ID:???
ラブラブかと思いきや…
これじゃああんまり切な過ぎるよ、トビー(´・ω・`)

82 :奥さまは名無しさん:04/02/03 20:57 ID:???
今日初めてトビーを見たけど、多分彼って本質的にジャックよりも強い人間なんだと思う。
でも、「ラベルをいちいち貼られない」というジャックの気持ちもわかる。
「ゲイである」ということから一元的に見られてしまうというのは
当人にとってみれば最も恐れることの一つだと思うから。
だからこそジャックは友愛会を大事にしたいのだろうし、
トビーのように自己を確立できていない分弱くもあるのだと思う。

83 :奥さまは名無しさん:04/02/03 21:58 ID:???
そうだね、トビーは強い。たぶんジャックは後悔するだろう。
でも、ジャックの「もっといろんな人と出会いたい」という
気持ちもわかるな。というか、俺も昔そういうふうに思って
当時つき合ってた彼氏と別れた覚えがありまつ…

84 :奥さまは名無しさん:04/02/03 23:43 ID:???
ジャックがトビーのこと、僕の「彼氏」って紹介してたけど
英語ではなんていってたの?
録画してないから確認できなくて。

85 :奥さまは名無しさん:04/02/04 03:46 ID:???
土曜になるまで確認できないけど、
順当にいくならboyfriendかsteadyじゃない?

86 :奥さまは名無しさん:04/02/04 06:54 ID:???
partnerかもと推測してみる

87 :84:04/02/04 16:55 ID:???
>85.86
そっか、普通にボーイフレンドとかいってても別におかしかないね。
スキーリしますた、サンクス!



88 :奥さまは名無しさん:04/02/04 20:49 ID:sFhKThVk
ジェンがカワイソウ


89 :奥さまは名無しさん:04/02/05 01:31 ID:???
ドードン役、ジョシュ・ハートネットが断ったらしいね
確かにドーソンするには男前過ぎる


90 :奥さまは名無しさん:04/02/05 02:35 ID:???
ジョシュはオーディションで落とされた罠

91 :奥さまは名無しさん:04/02/05 02:38 ID:???
>>89
でももしジョシュが演ってたとして、ドーソンに親近感が出たかと問われれば微妙な気もする。

92 :奥さまは名無しさん:04/02/05 02:41 ID:???
出演者で一番カッコイイのはトビーかジョーイの先生といってみる(´・ω・`)

93 :奥さまは名無しさん:04/02/05 02:42 ID:???
つまり外見がイモ兄ちゃんでないとダメだと?
パラサイトのジョシュはカッコ良いもんね

94 :奥さまは名無しさん:04/02/05 06:20 ID:???
ドーソンだって番組絶頂期には
ピープル誌の世界で最も美しい50人に選ばれてるんだけど・・・一応。

95 :奥さまは名無しさん:04/02/05 06:53 ID:???
>>94
あれは文字通り“美形”ってことではなくって
その年活躍した人とかを挙げるもの
“輝いている”人ってニュアンスかな

96 :奥さまは名無しさん:04/02/05 10:44 ID:???
またテーマソングの話になって悪いけど
5年くらいまえに「CITY OF ANGEL」って映画の
日本でのCM曲に使われてたね。

97 :奥さまは名無しさん:04/02/05 12:30 ID:???
女性陣が美人じゃないのに美人の設定がチョト苦しい

98 :808:04/02/05 13:23 ID:d9gtRTTe
話が複雑過ぎる・・・・毎回見なきゃおいて行かれる・・・

99 :奥さまは名無しさん:04/02/05 16:12 ID:???
トビーと別れたジャックがジェンに言った言葉が、高校から大学まで
つるんでる友達との距離をちょっと感じちゃう。
みんな大人になるんだよ〜。

100 :奥さまは名無しさん:04/02/05 16:19 ID:???
1stDVDフラゲ〜ヽ(´ー`)ノ

101 :奥さまは名無しさん:04/02/05 16:58 ID:???
OPソングのタイトルが分からないのだが...(;´Д`)

102 :なみ☆ ◆51JBbCj6bM :04/02/05 17:09 ID:lWs0T8uz
>>101
「I don't want to wait」です。

103 :奥さまは名無しさん:04/02/05 18:34 ID:Z8waXVR9
>>102
ありがと。

104 :奥さまは名無しさん:04/02/05 19:39 ID:bjsV9z0V
ソニーピクチャーズに問い合わせてみたところ、
今のところ2ndSeason以降のDVD化の予定はないんだって(;´Д`)
寄せられる要望によってはマーケティングにおいて考慮するということだったので、
メールしてみるのもいいかも。

105 :奥さまは名無しさん:04/02/06 06:54 ID:???
1日でDisc2まで一気に観ちゃった...(;´Д`)

106 :奥さまは名無しさん:04/02/06 13:00 ID:???
DVD届いたけど、ケースしょぼすぎ・・・
最高に安っちいなw

107 :奥さまは名無しさん:04/02/06 16:42 ID:???
やっとビデオがあるとこみつけて、初めからみてます。
今「13日の金曜日」というやつを見終わりました。
やっぱり面白いですね。


108 :奥さまは名無しさん:04/02/06 20:40 ID:???
やば、2ndSeason観たさにスカパー契約しちゃうかも...。

109 :奥さまは名無しさん:04/02/07 08:10 ID:???
チャーリー!!!って感じだった。
カフェのシーンで、「や〜っぱ、チャーリーってば
真面目ないいヤシじゃん♪」って思ったのに・・・。
結局、二股してるんだねぇ・・・。
なのに、あんな真面目顔で「俺を信じてよ」なんて
言っちゃって。高感度地、に落ちたゾヽ(`Д´)ノ
ペイシーの尊敬する師は浮気してるし、トビーと
ジャックは別れちゃうし。
トビーってメガネ取るとカッコイイのねw

110 :奥さまは名無しさん:04/02/07 08:55 ID:???
チャーリーのバカ!
ジェンもかわいそうだが、やっぱりトビーに
胸が痛くなったな・・・

111 :奥さまは名無しさん:04/02/07 13:37 ID:???
トビーって今回、すごく弱い男じゃなかった?
初めてジャックが会った時のトビーは
自信満々、ゲイを誇りに思っていて、ジャックを
ぐいぐい引っ張っていくようなリーダー的存在だったのに。
遠恋のせいで、気弱になっちゃったのかな〜。
特にゲイ反対派ではないんだけど、ラストの
夢見る子ちゃん的なセリフには萎えた(´-ω-`)

112 :奥さまは名無しさん:04/02/07 16:14 ID:???
いや、当のゲイ(笑)から見たら彼は相当強いよ。最後まで強い。
今シーズンから観始めたから初めてトビーを見たけど、
間違いなく彼の強さが伝わってくる。
例え本人がどうであろうとジャックの事を何よりも優先出来るのだから。

113 :ぶんたろ:04/02/07 21:40 ID:kdNK3WgS
ジョーイがドーソンに宛てたメッセージすごく良かった。
でもなんだか悲しくもあった。
今のドーソンにはどんな言葉も出来事も慰めにはならないんだろうなと思うと、ね。

今週は全体的にちょっとヘコム展開だった・・。

114 :奥さまは名無しさん:04/02/07 21:51 ID:8HyoYCLD
とぅるっとぅ〜るっとぅっとぅ〜る☆
とぅるっとぅ〜るっとぅっとぅ〜る☆
とぅるっとぅ〜るっとぅっとぅ〜る☆

115 :奥さまは名無しさん:04/02/07 22:56 ID:???
>>112
確かに、ヒステリックに相手を責めたりしないところは
出来た彼氏(彼女にも共通する)だったよね〜。
なかなかあんなふうに大人にはなり切れないもの。

>>113
ジョーイの「愛してる」って友達として?
それとも男として??
なんか意味深なメッセージだなぁって思った。

116 :奥さまは名無しさん:04/02/08 01:25 ID:???
すみません。イマイチ把握してないところがあるので教えてください。
ジャックって、アンディの兄ですよねぇ?
それで、ドーソンやジョーイの同級生はアンディの方ですよね?
ということは、ジャックってみんなより年上(先輩)ってことになると思うんですが
どうしてみんな同じ学年だったりするのですか?
ジャックって留年したの?
初歩的でつみません。

117 :奥さまは名無しさん:04/02/08 11:42 ID:???
>>116
そこらへん分かりにくいんだけど、アンディとジャックは年子で、ジャックが
入学年をアンディと同じにしたから同学年だったのだと思う。確かちらっと
説明があったような気がする。

118 :ぶんたろ:04/02/08 18:04 ID:KZsMhE/j
>>115
そうなんですよ!どうなんだろうねえ?
全てを超越してひとりの人間として、ってことなのかなとも思うし・・。
難しい、、、(´・ω・`)ワカンナイ



119 :奥さまは名無しさん:04/02/08 23:36 ID:???
ドルーってもう出てこないですね。
あっさり消されちゃってて説明も無し。
ジェンと同じ大学に進むんじゃなかったっけ。

120 :奥さまは名無しさん:04/02/09 00:47 ID:???
>>117
ありがとうございます!
同学年にするってことが可能なんですね。
思えばあの家庭ってイロイロ複雑だったことを思えば納得。

121 :奥さまは名無しさん:04/02/09 08:39 ID:???
>>119
ドゥルーはNYだろ
ジェンは父親との一件でNYやめてボストンへ

122 :奥さまは名無しさん:04/02/09 23:00 ID:???
米国でもDVDって1、2、6のシーズンしか出てないんだね...。
日本でだと一体いつのことになるのだろうか。

123 :奥さまは名無しさん:04/02/10 05:12 ID:???
>>111
ゲイの人にもいろいろいるのでよくわからないけど
最後の切ない気持ちを吐露してた所は
"男に対して恋愛感情を持つ者"として、
私は女でストレートだけどすごく共感できた。
実際こういう風に言われたらゲイの人は怒るかもしれないけど
気に触ったら許してください。

124 :奥さまは名無しさん:04/02/11 01:32 ID:qQMu4cZN
>>121
ドゥルーはボストンに行くって言ってなかったっけ?
「俺がいるからボストンに来いよ。」みたいなことをプロムの時にジェンに言ってたと思うんだけど。
で、ジェンが「じゃぁ、ボストンできまり。」みたいに話してたはず。。。

125 :奥さまは名無しさん:04/02/11 12:47 ID:???
DVDこの先も続けて最後まで出して欲しい

126 :奥さまは名無しさん:04/02/11 22:07 ID:???
webmaster@nospam.spe.co.jp
↑ここにメール出して要望汁。

127 :奥さまは名無しさん:04/02/11 22:31 ID:???
>>124
そうですよね。ドゥルーはそんなに好きでもなかったんですけど
(アゴが無いし...)気になっちゃって。

128 :奥さまは名無しさん:04/02/12 00:24 ID:???
ドーソン、前回は車だったのになんで今度は電車だったんだろう?

129 :奥さまは名無しさん:04/02/12 01:39 ID:???
時間で予約してたからじゃない?>精神科

130 :奥さまは名無しさん:04/02/12 21:32 ID:???
ジェンの仕返しがかっこよかった
お気に入りのシャツでトイレ掃除されたらマジ泣くで

131 :奥さまは名無しさん:04/02/13 03:57 ID:???
それで洗わないで返されたらマジ鬱だね>シャツ

132 :奥さまは名無しさん:04/02/17 14:05 ID:r9JRQl6r
ジェンセン・アクレスが出てるシーズン6が早く見たいー

133 :奥さまは名無しさん:04/02/17 20:28 ID:TkyLJHCR
なんか日本語が副音声になってて、聞きにくい。
家だけなのかなぁ?

134 :奥さまは名無しさん:04/02/17 20:49 ID:???
いよいよジェンと〜!?
ジョーイとジェンの間の会話も意味深...。

135 :奥さまは名無しさん:04/02/17 20:56 ID:???
>>133
うちは普通だったが
BS5

136 :奥さまは名無しさん:04/02/18 10:49 ID:???
ワイルダーの存在がエロい

137 :奥さまは名無しさん:04/02/18 11:17 ID:???
あのセンセはジョーイに手ださないよね、そうなるとちょっとヒクかも。
あくまでも教授のままでいてほしいな。

138 :奥さまは名無しさん:04/02/18 12:26 ID:???
ジェンの「あの子を選ぶの?」だかって予告で言ってたけど
一体どうなっちゃうの??早く火曜日になってくれー!!!

139 :奥さまは名無しさん:04/02/18 18:50 ID:???
>>136
ワイルダー萌え。引っ剥がしてシャブリ付きたい。

140 :奥さまは名無しさん:04/02/19 21:57 ID:???
ペイシー優しいよね
「やあ俺スコット」(だっけ?)
あのシーンでじーんとなった

141 :奥さまは名無しさん:04/02/20 06:26 ID:???
個人的にレギュラーの中ではペイシーが一番いい男に見える。

142 :奥さまは名無しさん:04/02/20 15:46 ID:???
イイ男っていうか良いヤシだな

143 :奥さまは名無しさん:04/02/21 02:07 ID:???
口上では皮肉たっぷりなこと言っても
心の奥底では相手のことを思いやってるっていうか...。
ペイシーが言う「愛してる」なら、なんか信用できる。

144 :奥さまは名無しさん:04/02/21 14:31 ID:???
ジェンって昔は痩せてたんだね。

145 :奥さまは名無しさん:04/02/21 16:47 ID:???
そうでもない

146 :奥さまは名無しさん:04/02/22 00:07 ID:/hyg4aIa
スカパーで1、2シーズンしかみてないけどホームページとかでみるとペイシーとジョーイがくっつくんだー
よかった!個人的にはペイシーが一番いい!ドーソンはいまいちすきになれない

147 :奥さまは名無しさん:04/02/22 01:07 ID:3nrRPiYL
ジェンもいい子だよね〜。ラジオの場面でジーンときた。そういえばこの2人って付き合ってたんだよなぁ…って思い出したりした。

148 :奥さまは名無しさん:04/02/22 17:12 ID:???
ほんとにトムクルーズに似てるのか?
米じゃそういう評判なのか?

149 :奥さまは名無しさん:04/02/23 12:42 ID:???
>>137
ジョーイとワイルダーの関係がどうなるか
すごく気になっていたんだけど、気付いてしまったことが・・・。
エンディングでいろいろなシーンを見せるでしょ?
あそこで、ジョーイがキスしてるのってワイルダーじゃない??
ジョーイは誰とキスしてるのかずっと気になってたの。
で、この前やっと分かった・・・。

>>138
チャーリーはきっと二股のもう1人を選んだんだね〜。
ジェンは悲しい罠(´-ω-`)
この際だから、ドーソンっとくっついちゃえ!!w

150 :奥さまは名無しさん:04/02/24 14:42 ID:???
>>149
そのエンディングで違うかもしれないけど
オードリーとペイシーもキスしてたりしない?
オードリー好きじゃないから間違いだと良いなぁ

151 :ぶんたろ:04/02/24 19:18 ID:Q0TKH2rv
WOWOWのHPにあるエピソード紹介はネタバレ度がかなり高いので
見たいのを我慢して見ないようにしてるんだけど、
プログラムガイドはかなり大ざっぱなので届くとすぐ読んでいる。

で、昨日3月分が届いたんだが、、、、、読まなきゃよかった。
先の展開をあれこれカンガエル楽しみが減った(´・ω・`)


152 :ジェン:04/02/24 20:47 ID:???
くさいラブレターほしいよぅ

153 :奥さまは名無しさん:04/02/24 20:49 ID:???
ジェンとネタ━━(゚∀゚)━━!!
ってかドーソンの意外に逞しい二の腕に萌え(*´д`*)

154 :奥さまは名無しさん:04/02/24 21:11 ID:???
レンタルされてますか?

155 :奥さまは名無しさん:04/02/24 21:15 ID:???
ジョーイかわいそう。

ところで、ドーソンの父ちゃんって若い頃超音速ヒーローだったというのは既出でつか?
http://www.ntv.co.jp/ushimitsu/

156 :奥さまは名無しさん:04/02/24 21:41 ID:???
ドーソンとジェンのカップル(・∀・)イイ!!
でも長続きしないんだろうな…(´・ω・`)

157 :奥さまは名無しさん:04/02/24 21:55 ID:vikP2bVX
ジョーイってアムロナミエに似てるよね
可愛い

>>156
あの二人はカップルになったのか?
友達関係続けるんじゃないの??

158 :奥さまは名無しさん:04/02/24 23:01 ID:???
ドーソンとジェンってイイね。
ジョーイはドーソンのこと大切過ぎて手が出せない感じだし
私的にドーソンとジョーイにはこのまま友達でいてほしいけど
さてどうなることやら。

>>157
156じゃないけどカップルだと思うよ。
付き合ったら友情が壊れるかもってジェンは懸念してたけど
先の事は誰にもわからないし、とりあえずやってみますかって感じ?

159 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:00 ID:???
渡辺謙、ケイティと共演するのかな・・・

160 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:06 ID:???
>>159
どういうこと?

161 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:07 ID:???
>>154
第1シーズンあたりなら出てるみたいですよ。
近所のレンタルビデオ店でで見たのは字幕版でしたが。

162 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:07 ID:???
やっぱりドーソンにはジョーイがいい・・
 
でも幸せそうでヨカタ。童貞卒業おめw

163 :159:04/02/25 00:10 ID:???
>>160
ケイティ、次回の「バットマン」に出演予定だけど
渡辺謙が悪役に内定したと報じられたらしい。

ソース ttp://www.allcinema.net/prog/news.php

164 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:59 ID:???
ドーソン、スピーチでお父さんが亡くなったこと言うかと思った!

165 :奥さまは名無しさん:04/02/25 01:06 ID:???
>>164
既知の事実としてスピーチしてただろ?
過去形で語って

166 :奥さまは名無しさん:04/02/25 01:14 ID:/ijwtWkA
ドーソンとジェン?びっくり!

167 :奥さまは名無しさん:04/02/25 06:21 ID:???
>>162
でも、はずみでしちゃったのがね・・・

>>163
へぇ♪

>>164
俺もそう思った!
けど、同情を誘うからあえて言わなかったと解釈。

>>165
既知の事実とは限らんよ。

168 :奥さまは名無しさん:04/02/25 17:19 ID:I+93Jmk/
バットマン役の選考に落ちちゃったんだってね
てか、eiga.comでドーソンの青春になってるんですけど。

169 :奥さまは名無しさん:04/02/25 22:58 ID:???
>>168
フェリシティと混ざってるね・・・

渡辺氏のバットマン出演、芸スポ板や映画板で話題になってるけど
「次作は女性陣に華が無い」と書かれてた・・・ショボンw
ケイティにとっても日本で知名度あげるいい機会かもね。

あと、バットマンってある意味悪役が主役だしむしろ良いんじゃない?
シュワちゃんが演じた時の悪役よか大物の設定らしいよ。

脱線ネタでスマソ

170 :169:04/02/25 23:05 ID:???
ああ、ジョシュア@バットマンの話してたのか、失礼。
あのマスクつけるには丸顔杉・・・

171 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:32 ID:???
ペイシーのバットマン、見たかった

172 :奥さまは名無しさん:04/02/26 02:37 ID:???
>>165
既知じゃないでしょ。
司会者の話し方からして。

173 :奥さまは名無しさん:04/02/26 16:17 ID:???
>>172
司会者が知っていたかどうかでなくて
ドーソンが父親のことを過去形で語っていたということ
過去形表現になるのは死んだ人ってこと

だからもし知らなかったとしても薄々分かるわけよ

174 :奥さまは名無しさん:04/02/26 18:39 ID:???
>>173
過去形表現が必ずしも故人を意味するとは限らない

175 :奥さまは名無しさん:04/02/26 21:15 ID:aCMD0ztY
ペイシーは今どうなってるの?

176 :奥さまは名無しさん:04/02/27 02:27 ID:???
>>173
全然かぎらない。
それに司会者も知らなかったと思われる。
そんな司会者の話を聞いた直後じゃ
誰も亡くなってるなんて思わない罠。
土曜日にもう1回見てみな。
ちなみに自分も、ドーソンは敢えて言わなかったのだと思った。
晴れ舞台で興ざめにさせない配慮とか
自分なりにそんな気持ちにならなかったからか、
あれはあれでいいと思うけど。

177 :奥さまは名無しさん:04/02/27 05:03 ID:???
>>173
おまいは、ドーソンを見ました。
ごはんを食べました。うんこしました。学校へいきました。
ネットしました。寝ました。
取り敢えず、過去形でかいてみた。そんでもって、おまいは死んだことになるのか?
思いこみはよくないよ。読解力ないのは薄々わかったけど。

178 :奥さまは名無しさん:04/02/27 06:04 ID:???
副音声で見てないのでこの件について正確なところは知らないけどさ、
人を主語にした人についての形容をともなうSVC構文で過去時制を使用する
場合、主語が故人であることを意味するって法則があるよ。

He was a good guy.

だったら彼は死んでることを意味している。でも

He was right.
He was a student.

なんかは死んでいるかどうか分からない。

179 :奥さまは名無しさん:04/02/27 16:28 ID:???
>>178
例えば、今はどうしてるか知らないけど大学時代を振り返りながら
かつてのルームメイトのことを`He was a good guy.`と説明した場合でも
死んでることを意味するの?

あと、日本語でも「彼女は映画が好きな人でした」
って別れた恋人とか昔の職場の同僚のことを説明する場合も過去形だけど、
必ずしも死んでることを意味しないよね。

180 :奥さまは名無しさん:04/02/27 22:44 ID:???
ジョーイが「激しい恋」とやらに落ちるのは
教授が相手だったのか・・・
あのエンディングはハゲシクネタバレ

181 :奥さまは名無しさん:04/02/28 04:03 ID:???
>>178
自分も副音じゃないから、スクリプト分からないけど
そういうニュアンスのことを言ってるんなら
日本語でも、それっぽく訳すんじゃない?


182 :奥さまは名無しさん:04/02/28 07:46 ID:???
ドーソンが通ってるセラピストのお姉さんがすっごくせくすぃーで怖いw

183 :奥さまは名無しさん:04/02/28 09:05 ID:???
既知の事実かどうかは判らないが、
ドーソンとしてはそれとなく仄めかしたのかも知れない。
しんみりと"My dad..., loved movies."なんて言われちゃ、
自然と「あぁ、もう居ないのかな」と思うだろ、多くは。
"love"は状態動詞である以上、
「今は映画を憎むようになってしまった」とかそんなひねくれた設定でない限り、
普段会えるだろうはずの父親という存命の人に対して
使うことはないだろうし。


「クサいラブレター欲しいよぉ」は何度聞いても笑えるw

184 :183:04/02/28 09:08 ID:???
>存命の人に対して使う
→存命の人に対して"過去時制"で使う

185 :奥さまは名無しさん:04/02/28 12:16 ID:???
英語厨ウザイ

186 :ぶんたろ:04/02/28 21:21 ID:eqsSG3Wl
>>183
おいらも。かわいそうなんだけど笑ってしまう。
いじらしくて可愛くてギュッてしたくなる。ギュ。

ドーソンが映画に関わってるの久々に見たらなんだかホッとした。

そのドーソンはジェンといくとこまでいったわけだが
ジョーイはそれを知った時どういう反応をするんだろう。
特に何とも思わないのかな。


187 :奥さまは名無しさん:04/02/28 22:08 ID:???
ダーリン、はりこんだね。も笑えた。

チャーリーはもう一人の女の子の方が好きだったからというよりは
ジェンより簡単に許してくれそうと思ってラブレターを送ったと思いたい。

188 :奥さまは名無しさん:04/02/28 23:03 ID:???
チャーリーの本命のほうの女の子もカワイイよね
なんか、イイ感じのムードがあってさ

189 :奥さまは名無しさん:04/02/29 12:10 ID:???
オードリーもかわいい。元気で明るくていい子じゃん
別に寝たりしなくてもカメラ貸してもらえるんじゃないかと思った

190 :奥さまは名無しさん:04/02/29 20:55 ID:???
オードリー
イイ!

191 :奥さまは名無しさん:04/03/01 01:43 ID:???
>>183
>しんみりと"My dad..., loved movies."なんて言われちゃ、
>自然と「あぁ、もう居ないのかな」と思うだろ、多くは。
英語ではそう言ってたんだ?でもそれだけで思うには弱いね。
それに、あの場面ではむしろ生きてることが大前提(わざわざ司会者がお父さんの話をした直後たから)だと思うな。

>普段会えるだろうはずの父親という存命の人に対して
遠くに住んでる人は会えないじゃない。特に今シーズンのメンバーみたいに。

いずれにしても、あの場面から父の死のニュアンスを掴めって方が無理ありすぎ。
わざとその話題を避けたって取るほうが妥当だと思うけど。
あのね、ドラマなんだから文法厨で考えるより、イマジネーションで楽しんだ方がいいよ。



192 :奥さまは名無しさん:04/03/01 23:21 ID:???
どっちにしろ英語厨はウザイってことは変わらない

193 :奥さまは名無しさん:04/03/02 02:39 ID:???
うん。ウザイ。
しかも英語のことよく分かってないみたい。

今日のドーソンは何かのパロディ?

194 :奥さまは名無しさん:04/03/02 18:19 ID:???
今日のエピソードはあまり期待できそうにないな

195 :奥さまは名無しさん:04/03/02 20:47 ID:???
すげぇ、(いちおうの)主人公が一度も出ないなんて(w

196 :奥さまは名無しさん:04/03/02 20:54 ID:???
(´・ω・`)今日のはとっても面白・・・・く無かった。

197 :奥さまは名無しさん:04/03/02 21:02 ID:???
ドーソンとジェンの帰りを待ってペイシーが料理を振舞うってとこだけが次回に繋がるみたいだ

198 :奥さまは名無しさん:04/03/02 21:47 ID:???
クリフ・ハンガーねv(- -)v

199 :奥さまは名無しさん:04/03/02 21:48 ID:???
本編より次回予告のほうが面白かった罠。

200 :奥さまは名無しさん:04/03/02 22:53 ID:???
いなくなったはずのパクロミまた出てきてるし

201 :奥さまは名無しさん:04/03/02 22:55 ID:???
オードリーは最初えらくごっついブロンド女の典型みたいに見えたが、少し
見馴染んできたのか、ヤシが役に馴染んだのか最近はちょっと可愛く見える
ようになってきたな。目の表情とかけっこう良い。

202 :奥さまは名無しさん:04/03/03 01:02 ID:???
オードリーのキャリー姿かわいかったじゃん
しかもいいヤツだし

203 :奥さまは名無しさん:04/03/03 01:03 ID:???
今日のエピ、途中で居眠りしてしまった。

204 :奥さまは名無しさん:04/03/03 01:08 ID:???
今日のエピ、途中で早送りしてしまった

205 :奥さまは名無しさん:04/03/03 03:42 ID:???
本国での放送時期が長期休暇と重なって
視聴者がバケにでちゃうから
ストーリーに関係ない単発エピを入れたと考えるのが妥当かと。

206 :奥さまは名無しさん:04/03/03 05:50 ID:???
>>205
毎シリーズこんな感じの話はあるね。
ブレアウィッチのパロディーとか。

207 :奥さまは名無しさん:04/03/03 09:41 ID:???
他のシリーズでもハロウィン特集っていつもと違うタッチの特別編入れることが多いし
元の意図はともあれこれも季節モノのお楽しみだろう

208 :奥さまは名無しさん:04/03/03 12:07 ID:???
ここで出てきてないから、もしかしたら自分の思い違いなのかな?

アカデミー賞でシャーリーズ・セロンとキスしてたの
ジャックの中の人だと思ったんだけど。違う?

209 :奥さまは名無しさん:04/03/03 14:11 ID:???
漏れも「あれ?こいつカール・スミスか」と確かにおもた。
まだ真偽は確かめてないが。

210 :208:04/03/03 21:40 ID:???
ついでに、「友人で弁護士のジャック・マクフィー」みたいなこと
言ってたような気がしたんだけど…。
(ちゃんと見てなかったから、字幕見逃した)

幻覚?

211 :奥さまは名無しさん:04/03/03 22:52 ID:???
ドーソンとジェンのカップル、うまくいかない気がする

212 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:17 ID:???
ジェンはチャーリーとの方がお似合いじゃない?

213 :奥さまは名無しさん:04/03/04 20:39 ID:???
ジェンはジャックとつるんでいる時が一番イイ

214 :奥さまは名無しさん:04/03/04 22:58 ID:???
4つのエピ、どれも大して怖くなかった

215 :奥さまは名無しさん:04/03/05 03:39 ID:???
>>214
銃社会のアメリカでバット1本持って相手の車に近付くのは違う意味で怖いよw

216 :奥さまは名無しさん:04/03/05 05:06 ID:???
ジョーイのキックも怖かった。w

217 :奥さまは名無しさん:04/03/05 06:08 ID:???
ケヴィン・ウイリアムソンが発端となった数年前のホラーブームの中で
ジェームズ・ヴァン・ダー・ビークが「最終絶叫計画」にドーソン役で出たり
ジョシュア・ジャクソンの「ルール」での出演場面にポーラ・コールのあの歌が流れたり
「ドーソン…」は結構パロディにされてきたわけだけど
今回はパロディ返しだったのかも?

ペーシーの台詞に「都市伝説…」とあったと記憶するけれど
「ルール」の原題が「Urban Legend 」だったし…

と、理屈をこね繰り返さないと、納得が行かない今回でした。
ホラーの定番場面を並べて作り手側がホラーファンに目配せして
楽しんだって感じですかね…

そういえば、ケイティ・ホームズは「鬼教師ミセス・ティングル」
カール・スミスは「フイナル・デスティネーション」と共に
B級ホラーに出ているし…

それから、オスカー授賞式でセロンの隣にいたのはカール・スミスではなく
スチュワート・タウンゼントです

218 :奥さまは名無しさん:04/03/05 19:58 ID:???
>>217
レタストキタ━━(゚∀゚)━━!!w

219 :奥さまは名無しさん:04/03/05 23:22 ID:???
確かに
ジョーイのキックが一番怖かった

220 :奥さまは名無しさん:04/03/06 02:25 ID:???
強いヒロイン(*´д`*)ハァハァ

221 :奥さまは名無しさん:04/03/06 23:42 ID:???
なんとなく思ったんだけど、
ジョシュア・ジャクソンって顔のパーツっていうか構成が
ジョージ・クルーニーのそれと似てない...?

222 :奥さまは名無しさん:04/03/06 23:54 ID:???
まぁ確かにちょっと濃いめだけど

223 :奥さまは名無しさん:04/03/07 03:38 ID:???
>>221
似てない

224 :奥さまは名無しさん:04/03/07 12:36 ID:???
似てるとは思わないけど
オンナノコがくらくら〜ときちゃう
ムードは二人とも持っていると思う
自分の場合は単にペイシーのキャラにぐっときてるだけかもしれないけど

225 :ぶんたろ:04/03/09 19:16 ID:r0zIbMZM
火曜日キタ━━(゚∀゚)━━!!
この1週間長かった・・。
でももうすぐだ(;゚∀゚)=3ウヒョー 

226 :奥さまは名無しさん:04/03/09 20:51 ID:???
オードリーはジェンの服入るんか?

227 :奥さまは名無しさん:04/03/09 21:59 ID:???
今日は面白かった。
久々にドーソンに萌えたわ〜。

228 :奥さまは名無しさん:04/03/09 22:52 ID:???
放送日だっつーのに人いないな

229 :奥さまは名無しさん :04/03/09 23:57 ID:???
おれはドーソンがだんだんウド鈴木に見えてきた。
一度そう思ったらどんどん見えてきた。

・・・・・・どうしよう。


230 :奥さまは名無しさん:04/03/10 00:50 ID:???
>>229
それ伝染性なんですけど・・・うつすなよ〜

231 :奥さまは名無しさん:04/03/10 22:59 ID:???
オードリーはいいヤツだ

232 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:05 ID:???
>>231
ジェンの服汚すなヽ(`Д´)ノ ウワアン

233 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:12 ID:???
>>232
でもあのピンクのTシャツはジェンが着るよりも
オードリーが着るほうが似合うよ

234 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:38 ID:???
トランプ柄のTシャツかわいかった。欲しー。

235 :奥さまは名無しさん:04/03/11 22:11 ID:???
オードリーどんどんかわいくなってくるね

236 :奥さまは名無しさん:04/03/11 22:19 ID:???
レギュラーの配置から考えるとオードリーはペイシーとくっつくのが
やはり妥当なのか・・・

237 :奥さまは名無しさん:04/03/11 22:26 ID:???
個人的にはペイシーはジョーイを支えてあげて欲しい
そしてドーソンにはオードリーが似合うのではないかと

238 :奥さまは名無しさん:04/03/12 19:07 ID:???
オードリー受け入れられてるね。
私はどうもあの体型が気になる・・・ジョーイと並ぶと特に。

239 :奥さまは名無しさん:04/03/12 19:47 ID:???
ガタイがいいってこと?

240 :奥さまは名無しさん:04/03/12 21:26 ID:???
ジョーイもガタイいい方だよ

241 :奥さまは名無しさん:04/03/12 22:08 ID:???
>>239
うん。ぽっちゃりでもジェンみたいに小柄だと可愛いんだけど。

>>240
ジョーイのスタイルは憧れるよ。
背が高くてスッキリしてるから。

242 :奥さまは名無しさん:04/03/13 00:47 ID:???
>>241
ジョーイって足も25.5pとかなんでしょ?
もっと大きくなるね。

243 :奥さまは名無しさん:04/03/13 01:04 ID:???
犬みたいだね
大きな足は大きくなる証拠、みたいな

244 :奥さまは名無しさん:04/03/13 08:13 ID:???
犬の場合は「大きな足」じゃなくて「太い足」、だよ

245 :奥さまは名無しさん:04/03/13 08:56 ID:???
>>242
いくらなんでも、もう25歳なんだから背は伸びんだろ?

246 :奥さまは名無しさん:04/03/13 11:06 ID:???
ケイティってなんていうか、大人びた童顔だよねw

247 :奥さまは名無しさん:04/03/13 17:22 ID:???
SATCの1人に似てる。

248 :奥さまは名無しさん:04/03/13 19:49 ID:???
>>247
それって、シャーロットのこと?

249 :奥さまは名無しさん:04/03/13 22:26 ID:???
ブリちゃんにも似てると思う
顔というより声だけど

250 :奥さまは名無しさん:04/03/14 23:36 ID:???
>>247
前にそんなネタ振りなかった?
ジェンとオードリーと3人でレストランで食事してる場面で。

251 :奥さまは名無しさん:04/03/15 09:30 ID:???
>>250
あれはネタ振りじゃないだろw

252 :奥さまは名無しさん:04/03/15 23:37 ID:???
あれは単にお堅い発言をからかっただけだよね

253 :奥さまは名無しさん:04/03/16 00:09 ID:???
正直、ジェンとドーソンはうまくいかないような気がする
共通点ないじゃん、そういう関係はセックスに飽きると
長続きしないよ

254 :奥さまは名無しさん:04/03/16 00:59 ID:???
確かに。
ドーソンも童貞をあげた相手だから
今は特別な思いを寄せているだけ、って気がする。

255 :奥さまは名無しさん:04/03/16 13:40 ID:???
オードリーはいいヤシなんだけど
たまに白目出す表情がイヤンw
ジェンって本当に可愛いね。
ラストの地下室の話とか、ドーソンが
「すごく可愛い♪」って言うのが分かる。
チャーリーは、結局もう1人をマジに選んだんだね〜。
予告を見た時には、ヨリを戻しにジェンに会いに来たのかと思ったよ。
でも、来週はジョーイとのキスシーン!!!
あの男はなんなんじゃ!

256 :奥さまは名無しさん:04/03/16 13:42 ID:???
あ、ごめん。
来週じゃなくて、今日の放送のことです。

あと、話戻して悪いんだけど、シャーリーズの
恋人とジャックは本当にそっくりだよね!
私もアカデミー見て、「え??」って思った。
映画サイトで見ると似てないんだけど。

257 :奥さまは名無しさん:04/03/16 17:29 ID:???
ジョーイもたまにブスに見える表情の時があると思うのは俺だけ?

>>255
チャリはただの女ったらし。

258 :奥さまは名無しさん:04/03/16 20:51 ID:???
毎回思ってたんだけど、
エンディングの左上に出てくるオードリーの
ピンクの服で左の前髪垂らして髪を右耳に掛けて
斜めからはにかんで覗き込む仕草が(・∀・)イイ!!

259 :奥さまは名無しさん:04/03/16 21:00 ID:???
オードリー、姿勢悪すぎ

260 :奥さまは名無しさん:04/03/17 01:29 ID:???
チャーリーって顔面偏差値高いか?

261 :奥さまは名無しさん:04/03/17 14:45 ID:???
>256
カール・スミスとスチュワート・タウンゼントは似てない。
強いて言えば、ホアキン・フェニックス似?

ところで、オードリー本当に歌ってんの?

262 :奥さまは名無しさん:04/03/17 18:57 ID:cjryctCK
あの2人は発情期だし、ジョーイのはじけっぷりには引いてしまったよw
でも、最後の方のオードリーとペイシーの会話は良かったな。

ついでにひと言:
おまえらってファーストネームとラーストネームの間に「・」を入れずにはいられないの?
「えなり・かずき」って書くか?不自然だと思わないか?
どうしてもファーストネームとラーストネームの区別したいのならスペース空けろよ。
その方が自然だから。
「ニュー・ヨーク」とか「ロス・アンジェルス」とか書かないくせにw

263 :奥さまは名無しさん:04/03/17 20:49 ID:???
>>262
「世の慣例」というものが分かりませんかね?
オレ ルール をこんなところで勝手に提唱されても困ります

264 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:20 ID:???
日本語と英語の性質の違いを考慮にいれないで揚げ足とった気になるなよ。
慣例ってのはある程度根拠があってやっている場合が多数なんだからさ。
NYはnewとyorkのそれぞれの単体じゃNYを表すことにはならんだろ。
一方LAはlos単体でも意味が通るからロスと表記できるんじゃん。


と、文厨スマソ。

265 :奥さまは名無しさん:04/03/18 02:37 ID:???
262←恥ずかしいね。こーゆー無知。
海ドラ見てるんならこの程度のことは
知ってようよ!

266 :奥さまは名無しさん:04/03/18 11:35 ID:???
ラーストネームってのもオレ様ルールだと不自然だぎゃw

267 :奥さまは名無しさん:04/03/19 22:53 ID:???
だからさ〜
英語厨はうざいんだってば

268 :奥さまは名無しさん:04/03/20 10:56 ID:nBuTeqQB
さっき、wowowで再放送。初めて観た。
よくある青春ドラマなんだろうなぁ・・・と思って公式サイトで今までの粗筋を読んでみた。

http://www.dawsonscreek.com/

滅茶苦茶やん、と思った。次も観ようと思った。

269 :奥さまは名無しさん:04/03/20 23:04 ID:???
本国ではDVDが第2シーズンまで出てるんだね
いいなー日本でも早く発売されないかな
個人的には第3シーズンが一番好きだけど

270 :奥さまは名無しさん:04/03/21 21:37 ID:???
チャーリーのたらしっぷりがイイ

271 :奥さまは名無しさん:04/03/21 21:55 ID:???
>>270
あそこまでいくとむしろその面で良いキャラになったよな

272 :奥さまは名無しさん:04/03/22 00:17 ID:???
確かに。開き直って極めてくれた方が可愛げがある。

273 :奥さまは名無しさん:04/03/23 19:50 ID:???
ジャックタソ@CS(*´д`*)ハァハァ...

ゲイ寄りのバイ?(´・ω・`)

274 :奥さまは名無しさん:04/03/23 20:50 ID:???
とうとう来週か、問題のあのキスシーンは

275 :奥さまは名無しさん:04/03/24 03:03 ID:???
普通の人が「自分がゲイに思われるのがイヤだ」と言ってるのは、そんなに理不尽なことなのかな?
ジャックも「どうして?」って。そりゃゲイでもないのにゲイって誤解されることは皆イヤに決まってるじゃん。
特にゲイとしての偏見があったわけでもなし。

276 :奥さまは名無しさん:04/03/24 08:18 ID:???
ここで問題なのは、偏見がないはずの『Σ』なのに、
ゲイと同じ部屋にすんでいるからってゲイだと思われてしまいかねない点。
本当に偏見を持っていないなら、そういう発想には単純には至らないはず。
アパートとかでの個人的な共同生活と寮というものの性質を
安易に同一視はしないほうがいい。

277 :奥さまは名無しさん:04/03/25 09:00 ID:???
プログラムガイド変わったね。
いっつもストーリー読んじゃう人だったから
なくなったのはなんだか寂しいw
それに、新しいプログラムガイト
見にくい・・・

278 :奥さまは名無しさん:04/03/25 10:38 ID:???
思うばドーソンの撮った映画って、監督のドキュメンタリー以外は
安っぽい半魚人ホラーと「ブレアウィッチ…」のパクリなんだよねぇ〜

で、今回の放送では「ヌーヴェルヴァーグに無知」と自分で言っていた・・・・

映画の才能の有無以前に、ドーソンは たいした映画ファンじゃないってことを
明白にしてしまって いいものだろうか・…

279 :奥さまは名無しさん:04/03/25 10:44 ID:???
>>278
ヨーロッパ映画知らなくてアメリカじゃそれほど問題にならないように思う。
表ファンは米映画で裏オタクでヨーロッパというような。日本だとむしろヨーロッパ
知っててやっと通ぶった話ができるが。

280 :奥さまは名無しさん:04/03/25 12:49 ID:gljBfGM5
ドーソンってスピルバーグヲタじゃなかったっけ?w

281 :奥さまは名無しさん:04/03/25 18:52 ID:???
ペイシーが残ってくれて良かった
ギリシャを棒に振るのはもったいないと思うけど

282 :奥さまは名無しさん:04/03/26 01:51 ID:Nh0DCDfu
>277
でも、wowowサイトの方でめちゃ詳しく紹介してるよ、
もうネタバレ度まんてん。

283 :奥さまは名無しさん:04/03/27 10:21 ID:???
予告でジェンがジャックに対して言ってた台詞がよく聞き取れないんだけど...。
「ジャック、これって仮○○の通知だよ!」

284 :奥さまは名無しさん:04/03/27 13:40 ID:???
及第

285 :奥さまは名無しさん:04/03/27 17:06 ID:???
落第

286 :奥さまは名無しさん:04/03/27 22:12 ID:???
ちょっと点が足りないのか...(;´Д`)>ジャック

287 :奥さまは名無しさん:04/03/27 22:51 ID:???
ジャック・・・ビール飲みすぎなんだよ

288 :奥さまは名無しさん:04/03/28 22:31 ID:???
仮及第って、追試とか受けろって意味なのかな
日本の大学だったら不可は不可(Fか?)じゃん
「仮」なんとかとか言ってくれるだけアメリカの大学は
優しいとかオモタ(自分留年決定)

289 :奥さまは名無しさん:04/03/28 23:54 ID:???
>>288
アメリカに限らず日本でも大学によっては追試とか救済措置があるから羨ましいね。

290 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:37 ID:???
日本でも救済措置ある大学あるんだ、そりゃかなりうらやましいよ
うちなんてたったいっこ数学落としただけで留年だよ

291 :奥さまは名無しさん:04/03/30 00:45 ID:???
特に理系は厳しいよね
皇室御用達の某大学の理系は平均卒業年数が5年超えていて日本一悪いと聞いたことがあったな

292 :奥さまは名無しさん:04/03/30 01:13 ID:???
漏れの大学は追試&再試だけにとどまらず、
再々試、再々々試・・・とかあったよ。w


293 :奥さまは名無しさん:04/03/30 09:28 ID:???
ジャックはおホモ達作りに熱中しすぎだ

294 :奥さまは名無しさん:04/03/30 23:31 ID:2pceqBNe
ジェンの「so cute!」が超かわいかった♪

295 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:24 ID:???
ETワロタ
ジェンもドーソンも可愛いよ〜。

296 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:41 ID:???
それにしても、仮及第って言葉、
漏れだけかもしれんが、あまり使わないので、
何度も連発してるのが不思議な感じがした。
訳の問題だろうけど。

297 :奥さまは名無しさん:04/03/31 02:16 ID:???
いや、漏れもここで説明受けるまでわかんなかったよ。

298 :奥さまは名無しさん:04/03/31 08:09 ID:???
ジャック・オズボーンまだぁ?(AA略

299 :奥さまは名無しさん:04/03/31 08:39 ID:???
映画学校のアイツがドーソンのドキュメンタリーを1本見ただけで
自作の脚本を任せる気になる…ってのは、ちょっと御都合主義かな・・・・

それでも、来週はようやく、仲間内の映画作りではない、ドーソンの監督振りが
見られるわけだ… かなり楽しみ!


300 :奥さまは名無しさん:04/04/01 22:38 ID:???
映画学校のアイツ(名前覚えてない)の吹き替え初めて聞いたとき
爆笑問題の細い方がやってのかと思った。
なんか似てない?

301 :奥さまは名無しさん:04/04/01 23:48 ID:???
>>300
オリバーは「チャームド」に出てるな

302 :奥さまは名無しさん:04/04/02 01:18 ID:???
>>300
太田ね、似てるかも(w
しかしドーソンってキモイなあ。滲み出る恋愛厨臭さが。

303 :奥さまは名無しさん:04/04/03 04:25 ID:???
ドーソンて、埴輪っぽくね?

304 :奥さまは名無しさん:04/04/03 16:09 ID:OTeohaxX
ジェンのキャラが変わっていく〜っ、可愛くて好きだけどw

305 :名無しさん:04/04/04 20:57 ID:???
ジェンが「わたしはうつ依存症の女」つー映画にでてました。
クリスチーナリッチのやつ。これすっごくおもしろいんだけど、ジェンが
太めでちょっとわからなかった。ドーソンの吹き替えイメージしてたら
ずっと大人っぽくてよかったよ〜。

306 :奥様は名無しです:04/04/05 05:52 ID:???
ドーソンの設定がむかつく。
なんで何もやってない奴が名監督になれるんだよ。



307 :奥さまは名無しさん:04/04/05 18:19 ID:???
>>306
> なんで何もやってない奴が名監督になれるんだよ。

???

308 :奥さまは名無しさん:04/04/05 19:47 ID:???
>>306
いつ名監督になったんだ?w

309 :奥さまは名無しさん:04/04/06 00:38 ID:???
ドーソンは監督ではなくヲタク

310 :奥さまは名無しさん:04/04/06 12:31 ID:???
ジャックのルームメイトになるはずだった人。
実はゲイだったのかな?
怪しいシーンが予告であったよね。
あと、オードリーがジェンを裏切ったって泣いてたけど
暗くて誰の上に乗って迫っていたのか分からなかった。
またチャーリー登場だけど、ジェンとドーソンの関係は
すごく可愛いから、横槍入れないで欲しいなぁ。
今日の放送が楽しみだ!

311 :奥さまは名無しさん:04/04/06 21:41 ID:???
ジョーイのアイシャドーが怖くなりますたw

312 :奥さまは名無しさん:04/04/06 21:58 ID:???
来週どうなるんだろ
なんだか大変そうなことになってたが・・・

313 :奥さまは名無しさん:04/04/06 22:52 ID:???
オードリーいいね!
でも、MTVリアルワールドのオーディションは落ちたのだろうか・・・

314 :奥さまは名無しさん:04/04/07 00:54 ID:???
ペイシーは、あれだけ大口叩いて、しかも皆に拍手とかまでされたのに
また普通にレストランに戻ってるけど、アメリカってそんなもんなんだろうか?

315 :奥さまは名無しさん:04/04/07 22:52 ID:???
>>314
きっと惜しまれつつ去ったから、また歓迎されたんだね

316 :奥さまは名無しさん:04/04/09 22:40 ID:???
なんだかんだ言ってチャーリー何度も出てくるあたり
結構オモロイな

317 :奥さまは名無しさん:04/04/10 02:35 ID:???
なんか、スレ伸びなさすぎ。

318 :奥さまは名無しさん:04/04/10 03:55 ID:???
ワイルダー先生脱いで!

319 :奥さまは名無しさん:04/04/10 04:25 ID:???
そういえば、ドーソンのセクスィーセラピスト(?)に出てきてほすぃ

320 :奥さまは名無しさん:04/04/10 13:58 ID:???
ジェンとドーソン
ジョーイとワイルダー
どっちも長続きしなさそう

321 :奥さまは名無しさん:04/04/11 00:02 ID:???
ドーソンの「アクション!」で始まるオープニングが良かった

322 :奥さまは名無しさん:04/04/12 02:55 ID:???
このドラマを第一回から欠かさずに、再放送ではなく常に初回放送で見続けてきた者として
先週の放送での、ドーソンに対するジョーイの自信に満ちた言葉は
ついにジョーイがドーソンの呪縛(???ふさわしい言葉が見つからず)から
逃れたという感慨とともに、このドラマの終わりが近づいてきていることが
ひしひしと伝わってきて、いわく言いがたいものがありました・・・・

323 :奥さまは名無しさん:04/04/12 09:35 ID:???
なんかもはや長年連れ添った夫婦が円満離婚した後みたいなかんじだよね。

324 :奥さまは名無しさん:04/04/12 17:41 ID:TtRvwrkQ
最終回って近いの?

325 :奥さまは名無しさん:04/04/12 19:13 ID:???
>>324
まだまだ終わらないよ。

326 :奥さまは名無しさん:04/04/12 21:50 ID:KNYcuQvY
322さんと同じ感想!
by前スレットをたてた者より。
いい歳になってしまったけど、未だに見続けてるよ。。。
最後まで彼らを見守りたいな。

327 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:08 ID:???
円満離婚
言いえて妙だワナ

328 :奥さまは名無しさん:04/04/13 09:34 ID:???
野暮なことを言うようだけど
ジャックに妹がいることを、ジャックすら完全に忘れているようだ・・・

マイケル・ピットと違って、メレディス・モンロー(合ってる?)は
映画に進出しているようでもないし、再登場は無いのだろうか?

329 :奥さまは名無しさん:04/04/13 11:13 ID:???
>>328
http://us.imdb.com/title/tt0118300/
imdbくらい調べてくれよ・・・

330 :奥さまは名無しさん:04/04/13 12:13 ID:4U8158vb
>>329
Meredithの生年月日見て驚いたw

331 :奥さまは名無しさん:04/04/13 18:41 ID:???
禿同w
ジャック<アンディーかよ。
ってか、season6で帰って来るんだな。
総勢7人のレギュラーか?

332 :奥さまは名無しさん:04/04/13 19:47 ID:???
アンディの中の人って、ホントは1976年生まれだよね。


333 :奥さまは名無しさん:04/04/13 20:05 ID:3G7DLcA7
ポッター撃たれるの?

334 :奥さまは名無しさん:04/04/13 20:54 ID:???
後半、なんか初期のERぽかった...。

1st見ておいてよかった。背景心理とかつかめるし。

335 :奥さまは名無しさん:04/04/13 20:57 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

336 :奥さまは名無しさん:04/04/14 01:08 ID:???
犯人の奥さん訳のひと、バフィに出てたようなきがする。

337 :奥さまは名無しさん:04/04/14 06:03 ID:???
犯人の奥さん訳のひと、ジェニーガースっぽかった

338 :奥さまは名無しさん:04/04/14 07:30 ID:???
>>336
ハーモニー(Mercedes McNab)だな

339 :奥さまは名無しさん:04/04/14 11:11 ID:???
犯人の奥さん訳のひと、ミーガンっぽかった




340 :奥さまは名無しさん:04/04/14 17:09 ID:5mVRBFmI
なんかここ最近のエピソードいいな〜。
昨日は、久しぶりに泣いちゃったよ。

341 :奥さまは名無しさん:04/04/14 17:26 ID:???
今回の本はいかにもDCっていう味があったね。強盗に襲われるっていう
シチュエーションもってきて、あれだけお互いに喋るっていうのがスゴイ。
セリフ、セリフで濃厚に組み立ててくる。

342 :奥さまは名無しさん:04/04/14 18:30 ID:???
俺はちょっとダメだった。
ありえないの一語に尽きる。

343 :奥さまは名無しさん:04/04/14 23:00 ID:???
濃かったね

344 :奥さまは名無しさん:04/04/15 18:14 ID:UYG18oOs
脚本が素晴らしかった

345 :奥さまは名無しさん:04/04/15 20:52 ID:???
>>342
ハゲドウw

346 :奥さまは名無しさん:04/04/16 17:32 ID:???
そもそもこのドラマはありえないセリフの連続なので
そのへんは慣れている・・・
ので、脚本よかったし泣けた

347 :奥さまは名無しさん:04/04/16 19:15 ID:???
先生がいつ助けに来るんだろう?ってずっと思ってた。
ああいう展開になるとは。
DCらしくて良いではないか。
最後に母親と娘にあの人が家族を最後まで愛してたと伝えて欲しかったけど。

最近の幸せな雰囲気もなんだか良いし。
ドーソン&ジェンがかわいい!
オードリー好きだから、ペイシーとうまくいって欲しい。

それと関係ないけど、最後のSweet boxの歌がすごい好き。

348 :奥さまは名無しさん:04/04/16 23:17 ID:???
<<347
同感!私もあの歌好きです。

349 :奥さまは名無しさん:04/04/18 20:20 ID:???
先生ったらあんな目に遭ったジョーイをふっちゃうの?
なんかそれ、かなりポイント下がるんだけど

350 :奥さまは名無しさん:04/04/19 20:17 ID:???
フルもなにも先生と生徒なんだから
駄目だよー

351 :奥さまは名無しさん:04/04/19 22:58 ID:???
そうか、先生と生徒はダメか
なんかジョーイがかわいそうだな

352 :奥さまは名無しさん:04/04/20 15:17 ID:???
ジョーイはともかく、生徒に手を出すようなアホは
ジョーイには似合わない

353 :奥さまは名無しさん:04/04/20 20:09 ID:???
でもどちらかというとジョーイが迫っている

354 :奥さまは名無しさん:04/04/20 21:03 ID:???
今CSIに出てたトムってチャーリーじゃないよね...?

355 :奥さまは名無しさん:04/04/20 21:24 ID:???
チャーリーだね
髪型がかなり違うけど

356 :奥さまは名無しさん:04/04/20 21:47 ID:???
随分印象が変わるもんだね。

357 :奥さまは名無しさん:04/04/20 23:49 ID:???
ジョシュアジャクソンって頭蓋骨はチャ−リーシーンっぽい気がする。

358 :奥さまは名無しさん:04/04/21 07:27 ID:???
子役時代、スッゴイキュートw
今はどっちかっていうと性格俳優タイプ?

359 :奥さまは名無しさん:04/04/21 07:50 ID:???

ドーソンがゴダールとニコラス・レイの名前を口にした・・・・

この違和感は何だろう・・・

360 :奥さまは名無しさん:04/04/21 10:45 ID:???
2ndの時に美術に明るくなかったから?

361 :ぶんたろ:04/04/21 17:55 ID:fs74iJsm
無事だったとはいえあんな目に遭ったジョーイの隣にドーソンがいる
・・・やっぱりいいなあ。
それにつけてもオードリーのムネとシリのあの量感はすごいや(;´Д`)…ハァハァ


362 :奥さまは名無しさん:04/04/21 20:54 ID:???
WWEのジョン・シナに似てる男、もう出てこないのか?

363 :奥さまは名無しさん:04/04/21 23:19 ID:???
今日のPunk'Dにケイティが出てたね。
激しくヤラセっぽいけど、最後顔が真っ赤になってたぽ
(´・ω・`)本当に知らせないでドッキリ仕掛けられてるのかね?

364 :奥さまは名無しさん:04/04/21 23:21 ID:???
さっきMTV Punk'dにケイティが出てた。
アシュトンカッチャーが司会をやってる米版ドッキリみたいな番組なんだけど
監督の浮気相手と勘違いされて婚約者にヒステリックに詰め寄られるケイティ。
監督と婚約者が放送禁止用語をバンバン飛びかわしながら怒鳴り合いの喧嘩をする横で
小動物の様に(((( ;д;)))ガタガタブルブルするケイティが見れます。
リピート放送があるので絶対見たほうがいい!!

365 :奥さまは名無しさん:04/04/22 08:29 ID:???
>>363 >>364
おぉっっ! それは見なくてはなりますまい
再放送は土曜日ですな
ビデオではなくDVDにXPで録画だっ!

366 :奥さまは名無しさん:04/04/23 00:03 ID:???
ワイルダー先生
せめて釈明を聞いてやってよ

367 :奥さまは名無しさん:04/04/24 02:51 ID:???
”甘い悲しみ”か・・・

368 :奥さまは名無しさん:04/04/26 01:56 ID:???
ペイシーが目覚めたら最高!かもだ。

369 :奥さまは名無しさん:04/04/27 21:54 ID:???
ジェンとドーソンの破局はこのドラマのプロットにしてはあっさりし過ぎだな。
普通だったらもう少し練り込んで数話費やすくらいするのに。

ところで
今日はCSIでゲイルが犯人役だったな。

370 :奥さまは名無しさん:04/04/28 00:51 ID:???
ドーソンは、ジェンとおばあちゃんの家を出て行くのかなぁ?

371 :奥さまは名無しさん:04/04/29 21:34 ID:???
ジェンにがっかり

372 :奥さまは名無しさん:04/04/29 22:03 ID:???
チャーリーにげっそり

373 :奥さまは名無しさん:04/04/29 22:50 ID:???
ジャックにもっこり

374 :奥さまは名無しさん:04/04/30 02:43 ID:???
>>373
(・∀・)ソレダ!!

375 :uhohassan:04/04/30 15:19 ID:JzmhbpNR
ジョーイとチャーリーがいい感じになってドーソンは 
フレンズのレイチェルの声のおばさんとキスしてたよね!
いい加減ジョーイとドーソンカップルにしてあげてほしいわ

376 :奥さまは名無しさん:04/05/01 00:04 ID:???
なったじゃん

377 :奥さまは名無しさん:04/05/01 21:42 ID:???
チャーリーのタラシキャラ
かなり極端だけど、イイ!

378 :奥さまは名無しさん:04/05/01 23:24 ID:???
チャーリーのバンド仲間、行きの車に置いてったのはともかく
帰りも何の挨拶もなしに、とっとと帰りやがって、冷たくない?

379 :奥さまは名無しさん:04/05/02 17:30 ID:???
たぶんチャーリーが断ったんだと思う
ってか、ジョーイをモノにしたい下心ミエミエなのが
かえって爽快

380 :奥さまは名無しさん:04/05/03 19:08 ID:???
オードリーの喧嘩仲裁が良かった
いい女だ

381 :奥さまは名無しさん:04/05/03 23:42 ID:???
明日の放送はないんでつね。

382 :奥さまは名無しさん:04/05/04 00:10 ID:???
>>381
え、まぢ!?

383 :奥さまは名無しさん:04/05/04 11:43 ID:???
がーん
TAXIBかよー

384 :奥さまは名無しさん:04/05/04 21:40 ID:???
ちくしょー
いつもどおり8時から録画しちゃったよ

385 :奥さまは名無しさん:04/05/06 22:44 ID:???
TAXI面白かった

386 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:15 ID:???
勢いあまって、TAXi1〜3まで全部みてしまった。


387 :奥さまは名無しさん:04/05/07 09:07 ID:???
主人公カッコイイね、TAXi

388 :奥さまは名無しさん:04/05/07 16:33 ID:???
Peugeot 406カッコイイね、TAXi

389 :奥さまは名無しさん:04/05/07 23:57 ID:???
このスレは、来週火曜までTAXiスレになりますた

390 :奥さまは名無しさん:04/05/08 08:00 ID:???
ちくしょー
いつもどおり8時に起きちゃったよ

391 :奥さまは名無しさん:04/05/08 13:49 ID:???
そんな、8時きっかりに書き込まなくても・・・w

392 :奥さまは名無しさん:04/05/11 20:22 ID:???
チャーリーの鼻ってすごい形
反ってる?

393 :奥さまは名無しさん:04/05/11 20:52 ID:???
今日はジェンとおばあちゃんの立場が逆だったw
なんで次回はマイアミ?

394 :奥さまは名無しさん:04/05/12 11:57 ID:???
地元にいた偏屈じいさんが実は忘れ去られた名監督、
実質的には その老監督の演出(そうとしか見えなかった)で
ドキュメンタリーを撮って、放ったらかしておいたら、父親が映画祭に出品

映画学校では、それを見た先輩の方から自作の脚本の演出を依頼され、
自主映画、学生映画製作における最も大きな問題である「製作費」はスルーのまま完成
その試写会には有名誌の映画評論家がやって来る




ドーソン、あんた、わらしべ長者かいっ!!!

395 :奥さまは名無しさん:04/05/12 18:48 ID:zCSO2Xb8
>>392
今発売中のJ-14誌であの鼻は整形じゃないかとか書かれてた。
確かにモデル時代とあまりにも違う・・。


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)