5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Freaks】フリークス学園part3【Geeks】

1 :奥さまは名無しさん:04/01/26 01:53 ID:XD3tBOvn
アメリカの“リアルで可笑しい”青春を優しく丁寧に描いた名作ドラマ
『フリークス学園』"Freaks and Geeks" について語りましょう。
☆祝☆遂に2004年4月にアメリカでDVDリリースが決定しました!!

アメリカ公式サイト
http://www.freaksandgeeks.com/
日テレ番組HP (現在はオンエア終了。2002/12/13〜2003/5/01)
http://www.ntv.co.jp/ushimitsu/freaks/index.html
IMDb〜Freaks and Geeks
http://us.imdb.com/Title?0193676

過去スレ
フリークス学園
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1039799235/
【Freaks】フリークス学園part2【Geeks】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1050676753/

2 :奥さまは名無しさん:04/01/26 18:20 ID:XD3tBOvn
公式サイトで動画が観れるようになってます!!
http://www.freaksandgeeks.com/otherjunk/videoclips.html
ニール役のサム・レヴァインのオーディション風景や、
ポルノを鑑賞するシーンでのビルとサムのNG場面などの
ムービーがアップされてますので必見です!!
公式サイトで動画が観れるようになってます!!
http://www.freaksandgeeks.com/otherjunk/videoclips.html
ニール役のサム・レヴァインのオーディション風景や、
ポルノを鑑賞するシーンでのビルとサムのNG場面などの
ムービーがアップされてますので必見です!!

3 :奥さまは名無しさん:04/01/26 21:55 ID:???
free xs

4 :奥さまは名無しさん:04/01/29 11:32 ID:???
>>1


5 :奥さまは名無しさん:04/01/29 15:01 ID:8hX+FOyG
 下記ページの右上の「AUDIO CLIPS」をクリックすると、
各エピソードでの使用楽曲が参照できるようになってます。
http://www.freaksandgeeks.com/HeadGeeks/HeadGeeks.html
 あらためて凄い名曲揃いだなーと再認識させられますね。
 さてサウンドトラックCDについてはその後新しい情報が
入ってきてませんでしたが、上記ページの左側のメニューから
「OTHER JUNK」をクリックすると、そこには
「CD SOUNDTRANK FROM FREAKS & GEEKS IS IN DEVELOPMENT
& DUE OUT IN APRIL」の文字が!
 サウンドトラックのほうも制作が進められており、4月に
リリース予定のようです。DVDだけでなく、こちらのほうも
すごく楽しみですね!!

6 :奥さまは名無しさん:04/01/30 16:32 ID:???
>>1
ありがとう。新スレ立ててくれて、
立てようと毎日頑張ってたんたが、
ホストがダメで。


7 :奥さまは名無しさん:04/01/30 18:38 ID:s5YVkrV7
遂にAmazon.comでも通常版DVDの予約が開始されました。
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0001EQHXO/qid=1075422011/sr=1-2/ref=sr_1_2/102-0272074-2173775?v=glance&s=dvd
Amazon.comでの価格は$48.99です(別途輸送料がかかります)


8 :奥さまは名無しさん:04/01/30 18:40 ID:???
>>6
いつのまにか前スレがdat落ちしてましたね。
それにしても4月が待ち遠しいっす。

9 :奥さまは名無しさん:04/02/02 03:24 ID:???
あれ?
公式からメール来てたので、
インターネット限定DVD申し込もうかなぁと思ったんだけど、
もしかしてアメリカ・カナダの人しか申し込めない?
住所登録の所にアメリカ/カナダしかない・・。
(´д⊂)‥ウエーン

10 :奥さまは名無しさん:04/02/04 20:33 ID:kYcfFTuE
>>9
 使用音楽の契約関係で、アメリカ・カナダ以外では発売
できなくなったみたいです。
最初のうちは海外からの予約も受け付けていたんすけど…
 この件については、アメリカ公式サイトBBSでもオースト
ラリアやヨーロッパなどのファンから多くの批判や苦情が
寄せられてますが、今のところは、
●アメリカ在住の友人・知人に頼んで購入してもらう
●アメリカでの転送システムを利用する
http://www.finishlinepack.com/_wsn/page6.html とか)
という対策ぐらいしかないみたいです。

11 :奥さまは名無しさん:04/02/04 23:18 ID:???
ナターシャ・メルニック(シンディ役)が
『ボストン・パブリック』に出演したそうですよ〜


12 :奥さまは名無しさん:04/02/06 20:33 ID:5Zs4Y2DM
http://www.fantasium.com/detail.asp?ID=TVC22143
DVD、日本でも通販できるみたいです!

13 :奥さまは名無しさん:04/02/07 01:37 ID:???
>>10
ああ、そうだったのですかい・・。
輸入代行とかに頼ったりするしかないんかなぁ。
できれば、海外通販をなんとか開始してもらいたいもんだ。

>>12
あれ、それは通常版だよね?
通常版はAmazon.comとかでもなんとか買えちゃいそうだけど。

14 :奥さまは名無しさん:04/02/07 01:41 ID:???
あ、とういうか、
amazon.co.jpで予約開始してたようだ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001EQHXO

15 :奥さまは名無しさん:04/02/07 18:31 ID:PVET2cqN
ほんとだ!リージョン1なのにね(w

16 :奥さまは名無しさん:04/02/08 00:57 ID:???
『フリークス学園』のSAT(大学進学適性全国テスト。アメリカ
でのセンター試験みたいなもの)が下記のページで実施中です。
http://www.freaksandgeeks.com/OtherJunk/sat_page.html
ものすごくマニアックな問題ばかりです。英語の勉強を兼ねて
チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

17 :奥さまは名無しさん:04/02/08 22:54 ID:???
>>9
現在、アメリカ・カナダ以外の居住者には限定版DVDを
購入できないようになっていますが、朗報が入りました。
FreaksINTL@aol.comに欲しい限定版DVDの個数をメール
すれば、対応してもらえるようです。
限定版DVDを注文できなかった人には絶好のチャンスです!
文面は以下のような感じでOKだと思います。

Hello.
I live in Japan and would like to buy Freaks & Geeks
Limited Edition DVD very much.
I want one set.(←2個欲しい場合はtwo sets)
Please help me.
I appreciate your kindness.
Thank you.

Sid Vicious(←あなたの名前)

 以上です。
 メールを出せば、すぐに返信してくれるとのことなので、
その後の手順はメールで教えてもらえると思います。

18 :奥さまは名無しさん:04/02/14 00:29 ID:???
DVD化支援の請願リストに登録した人へ、昨日再びメールが
届きましたね! 遅くなりましたが、以下にメールの文面を
訳してみましたのでお読みください。

「やあ、僕達だよ。PaulとJuddです。

 OK、事情が分かりました。僕達は先週とてもエキサイティングな
メールを送って、『フリークス学園』の8枚組み特別限定版DVDを
リリースするとあなた達全員にお伝えしました。それは、技術的な
ことに詳しい友人が言うところの「配信履歴」や「信頼性チェック」
といった言葉を含む問題によって、配信メールの半分が不通になっ
てしまう理由を解明するためだったんです。だけど幸運にも、今、
あなたはこのメールを読んでいます(もし読めてなければ、それなら
……うーん、気にしないことにしましょう)。

 そしてもしあなたが先週のメールを受信できていたのなら、それ
でもこのメールを読み続けていただきたいのです。なぜなら、この
メールには新しい情報が載っているのですから。

19 :奥さまは名無しさん:04/02/14 00:31 ID:???
 既にお伝えしたように、現在『フリークス学園』特別限定版DVDの予約が
可能です! 限定版というのは本当で、私達の公式サイトでのみ販売され
ます。しかも2万5000セットしか生産しません。この限定版DVDは今後二度
と生産されないのです。私達は型にはまり、鍵のかかったドアをぶち破っ
て、その鍵を放り投げます。限定版DVDはどんなディスカウントサイトでも
販売されませんし、また決して安い価格で売られることはありません。
誓って、本物のコレクターズアイテムなのです。

 ところで、4月6日には6枚組みの通常版DVDも一般のショップで発売され
ます。このDVDにはエピソード全話とじゅうぶんな量の特典が収録されて
います。しかし、特別限定版DVDはほんとに凄いんです(じっくり鑑賞する
には、ある意味、常軌を逸したボリュームです)。この8枚組みのDVDセット
は、通常版DVDのすべてが入っている上に、7時間以上もの特典素材(その
すべてが私達の考えていた以上に素晴らしいんです)が詰め込まれた2枚の
DVDが追加されています。この2枚の追加ディスクは、コアなファンのため
だけに制作されました。さらにそのすべてを、私達が個人的に作成した
マッキンリー高校の80ページものイヤーブック(卒業アルバム)に集約
しています。これは1980年度のイヤーブックみたいな感じで、膨大な量の
舞台裏の写真、エッセイ、そしてあなたの度肝を抜くほどマヌケなたく
さんの素材に満ちています。この制作は途方もない作業(あなたはこの
作業量の半分も想像できないでしょう!)を要しましたが、それは本当
に愛に溢れた労働だったのです。言わば、これは私達の遺産なんです。
DVDが出るまでみなさんをさんざんお待たせしたあげく、私達がしょぼい
クオリティーのものをお出しすると思います?

20 :奥さまは名無しさん:04/02/14 00:32 ID:???
 それで、とにかく、出来上がりました。私達がDVD化を成し遂げること
ができたのは、絶対にあなた達みなさんのおかげです。そして、みなさ
んのおかげであるからこそ、私達はあなた達のために特別なものを作り
たかったんです。この特別限定版DVDがそれです。私達はあなたにこの
限定版DVDを入手していただき、私達が成し遂げたことをぜひご覧いた
だきたいと願っています。とはいえ、もしあなたが入手できないとし
ても、問題ありません。確実に値段がちょっと高いですからね。通常版
DVDだって凄いですし。でも限定版DVDはもっと激しく凄いんです。

 海外のファンのみなさまへ。私達は現在のところ、海外へはDVDを直接
に販売することができません。音楽の使用権利が北アメリカに限定され
ているからです。全世界を対象にした音楽使用を許可してもらうためには、
私達には捻出できない高額すぎるコストがかかってしまうのです。私達は
この問題を解消しようと取り組んでおります。そこで海外のファンのみな
さんは、限定版DVDの欲しい個数を明記した上で、FreaksINTL@aol.comに
メールを送ってください。もし私達があなたに限定版DVDを供給すること
ができるようになったら、すぐにあなたへ返信します。

21 :奥さまは名無しさん:04/02/14 00:34 ID:???
 あなたの『フリークス学園』に対する絶え間ざる支援に感謝します。
もしあなたが『フリークス学園』の世界で少しでも多くの時間を過ごし
たいのであれば、公式サイトBBSの常連の一人であるKibbles the Rocker
が作成したSAT(大学進学適性全国テスト。センター試験みたいなもの)
クイズに目を通してみてください。おっと、復習してこなかったみたい
ですね?

 楽しんでね、そしてありがとう!!
 Judd Apatow & Paul Feig」

22 :奥さまは名無しさん:04/02/14 01:40 ID:???
>>17
おお、ありがとうございます。
あと、少し悩んで
決心したら送ってみますー。

しかし、>>20を見させていただいた限り
まだ確実ではないのですねぇ。

23 :奥さまは名無しさん:04/02/14 15:53 ID:8xG4ch5w
『フリークス学園』でサムを演じていたジョン・フランシス
・デイリー主演の短編映画が下記のサイトで配信されています。
http://atomfilms.shockwave.com/af/content/atom_1397
無料で視聴できますよ。

24 :奥さまは名無しさん:04/02/20 21:32 ID:oSt2Nedg
“あなたは『フリークス学園』の誰を殺す?”
http://www.whowouldyoukill.com/freaksandgeeks.html
アメリカ公式サイトのBBSではこのサイトについて
「なんでいじめっ子のアランが載ってないんだ?」
という極めて真っ当なツッコミがなされています。

25 :奥さまは名無しさん:04/02/29 02:53 ID:ocalDSz1
先週の「ロズウェル」にビルが出てたね!
「フリークス学園」でのオタク演技があまりにもハマり過ぎてたから別人のように見えた。
来週も出るらしいよ。

26 :奥さまは名無しさん:04/02/29 23:55 ID:???
なんかDVD発売署名したメールアドレスに
ウィルスメールが数通送られてしまっているようだ。
署名した皆さんは、届いてるメールに
添付されてる怪しいファイル開かない方がいいと思います。

しかし、公式なんだから、気をつけて欲しい。

27 :奥さまは名無しさん:04/03/07 21:31 ID:l8rqZUpq
>>25
うおぉ!あれはやっぱりそうだったのか!
『似てるなぁ〜、でもなんか顔違うかなぁ〜』と思ってたけど。
メガネかけてなかったらわかんなかったな、ありゃ。

28 :奥さまは名無しさん:04/03/08 00:59 ID:1EOhBJgW
アメリカ公式サイトにATARI風のゲームが3種類アップされています!
http://www.freaksandgeeks.com/OtherJunk/arcade01/Arcade01.html


29 :奥さまは名無しさん:04/03/09 01:21 ID:ntKF+Lxb
あげ

30 :奥さまは名無しさん:04/03/14 00:00 ID:9huOjNJt
アメリカで4月6日にリリースされる通常版DVDは、なんと
オールリージョン対応になったようです。これで通常版
DVDは日本のDVDプレイヤーでも再生できますよー!
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0001EQHXO/qid=1075422011/sr=1-2/ref=sr_1_2/102-9500427-0368919?v=glance&s=dvd
上記のAmazon.comのページで「Encoding: All Regions」
と表記されているのに注目!!

ちなみにこの通常版DVDは日本のAmazonではまだRegion 1
(米国、カナダ向け)と表記されていますが、同じ商品
なのでこちらもそのうち情報が更新されると思われます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001EQHXO/ref=sr_aps_d_4/249-9037437-8133957

31 :奥さまは名無しさん:04/03/15 20:14 ID:+jw4Fk/L
すいません、上記の通常版DVDがオールリージョンである
という情報は、Amazon.comの間違いである可能性が出て
きました。
というのも、この情報に関してアメリカ公式サイトBBS
にてJudd Apatow氏が

「I am afraid that is wrong. It is region 1.」
残念だがこれは誤りです。(通常版DVDは)リージョン1です

と書き込んだのです。
依然Amazon.comでの表記は「Encoding: All Regions」と
なっていますが、リージョン1である可能性が強まりました
ので、みなさんご注意ください。

32 :奥さまは名無しさん:04/03/15 20:28 ID:CHvJLf6O
まぁリージョンなんて、一度PCにリプれば大丈夫。

33 :奥さまは名無しさん:04/03/20 03:00 ID:wCSMbAg7
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=30873
「たのみこむ」で『フリークス学園』の日本版DVDを希望する
企画案があります。
ここでの希望者数は企業側にとって、明確に購入者数を測定
できることから、日本版DVDのリリースを実現するのに効果
があると思います。
ということで、日本版DVDのリリースを望まれる方は、
ぜひ書き込みましょう!

34 :奥さまは名無しさん:04/03/25 11:20 ID:???
昨日のFOXのボストンパブリックにミリー?だっけ
リンジーの幼なじみの子いじめられ役で出てた・・・


35 :奥さまは名無しさん:04/04/02 01:47 ID:???
>>17のメールに対する返事がやっとこきたけど、
ややこしい・・。paypal登録しないといけないのか。
しかも日付締切り迫ってるし。
欲しいけどどうしよう・・・。

36 :奥さまは名無しさん:04/04/02 02:23 ID:???
というか、このメール自体、信頼してよいのか・・。

37 :奥さまは名無しさん:04/04/02 20:21 ID:34PVNFJE
>>36
アメリカ公式サイトのBBSで、脚本家&プロデューサーの
Paul Feig氏が以下のように書き込んでました。

Bob is legit. It's the only way we can get these SEs
to the international fans. You gotta believe.

Thanks,
Paul

(送信者の)Bobはちゃんとしたスタッフです。
(メールでお知らせした情報は)アメリカ以外に
在住されているファンの方々にとって、限定版
DVDを手に入れる唯一の方法です。信用して
ください。

とのことです。
限定版DVDは、『フリークス学園』ファンであればなんと
してでも入手したほうがいい品だと思いますよ。

38 :奥さまは名無しさん:04/04/02 20:25 ID:34PVNFJE
ファンのTom Hayes氏がこの限定版DVDの画像を
3点ほどアップされてます。
http://www.tomhayes.com/fandg/norseseal.jpg
↑表紙の校章
http://www.tomhayes.com/fandg/dvd1.jpg
↑DVDが入っているアルバムの最後のページ
http://www.tomhayes.com/fandg/circletom.jpg
↑ファンからの写真(赤線の枠内がTom Hayes氏だそうです)

39 :奥さまは名無しさん:04/04/02 22:49 ID:???
>>37
そうなんですか。
よかったちゃんとしたメールで。

それじゃあ、苦手な英語でも使って
とりあえず挑戦してみます。

40 :奥さまは名無しさん:04/04/02 23:07 ID:34PVNFJE
>>39
ぜひ! すっごくイイ卒業アルバムですよ(笑)

41 :奥さまは名無しさん:04/04/02 23:18 ID:???
たのみこむ、登録者すくないな・・・

42 :奥さまは名無しさん:04/04/08 22:27 ID:haHY8GNA
今日、届いたじぇえ、「完全版DVD」。USアマゾンで予約購入。
But!!!!!, 英語の字幕が出ねえじゃねえかぁぁぁ。
スラングのヒアリングはやっぱキツイぜ。ほとんどわからん。
だれか耳のいい人。スクリプトを作ってくれええええ。

43 :奥さまは名無しさん:04/04/08 22:32 ID:haHY8GNA
っていうか。
俺が買ったのは、通常版だったのか。
しょぼーん。

44 :奥さまは名無しさん:04/04/09 01:57 ID:???
>>42
そんなあなたに朗報
シナリオブックが出るらしいですよ。


45 :奥さまは名無しさん:04/04/09 02:00 ID:???
ポール・フェイグ氏のニュースメールから抜粋。

まず現在制作中なのが『FREAKS AND GEEKS SCRIPT BOOK(フリークス学園
シナリオブック)』(わかってる、わかってるよ。僕達は4年間『フリークス学園』関連
で何もリリースしてこなかったのに、今になってDVDと本だって? あのー、僕達
はただ『フリークス学園』を生み出したことを誇りに思っているという、それだけの
ことです)。この本は、9つのエピソードのシナリオが収録されるほか、初期のアイ
ディアの走り書きや打ち合わせでのメモ、その他番組に関係した素材が(舞台裏
の写真なんかも)付録として収録される予定です。


46 :42:04/04/09 02:31 ID:AWWVHRzE
まじすか!!!
絶対、買うぞぅ。

47 :42:04/04/09 16:44 ID:AWWVHRzE
今日一日中、買ったばかりのDVDを見ていました。
まだ大学の授業が始まらないので…。
で嬉しいことを発見。このDVDには「隠し機能?」と
してクローズドキャプションがついていたんです!!
箱にも説明書にもなーーんにも書いてありませんが、
出てきました!これで聞き取れなかった部分が理解
できます!! やっぱこれ最高!!!!!!!

48 :奥さまは名無しさん:04/04/09 23:25 ID:BBBIsxND
>>47
グッジョブ!
でもうちのテレビ、文字放送(クローズドキャプション)
に対応してないや……ショボーン

49 :42:04/04/10 00:59 ID:kg+wzTot
ちなみに僕が使っていたソフトは、WinDVDです。

50 :48:04/04/10 05:46 ID:AylNLOeL
ほんとだ!
パソコンで再生してみたら表示できました!
42さん、ありがとうございます!!


51 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:43 ID:GehedDHt
現時点で解明されているDVDのEaster Eggs(隠し要素)は
下記のやり方で観ることができます。
Thanks To http://www.dvdeastereggs.com/viewtopic.php?t=413&highlight=freaks+geeks

Disc 1:
「Special Features」→「Commentaries」→「Beers and Weirs」→
「Play Commentary 1」を選択し、そのままコメンタリーを最後まで
再生します(早送りしても可)。
再生が終わると、「Play Commentary 2」の右にカーソルを動かせる
ようになっていて、壁にかかっている絵にカーソルが移動します。
それを選択すると、リンジーとサムのスケッチ画が表示されます。

Disc 2:
「Audio Set-Up」を選択して、そのままBGMが再生終了するまで
待ちます。曲が終わると"Why are guys only interested in sex?"
という台詞が流れて、ビルの帽子に「M」のマークが現れます。
それを選択すると、サムが校長室の前で待っているシーンの未公開
NGが観れます。

52 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:58 ID:GehedDHt
Disc 5:
「Special Features」→「Deleted Scenes」を選択し、各エピソード
の削除シーンから最低一つずつを再生します。再生し終えたら「Back」
を選択して「Deleted Scenes」に戻ります。すると、「Chokin' And
Tokin'」から左にカーソルを動かせるようになっていて、下のマリフ
ァナ禁止のステッカーにカーソルが移動します。これを選択すると
「Pictures of Millie」と題されたミリーの登場シーンコレクション
が再生されます。

Disc 6:
「Special features」→「Thanks」を選択し、最後のページまで
スクロールして表示します。そして「Back」を選択して「Special
features」に戻ると、「Thanks」の右にカーソルを動かせるように
なっていて、デッドヘッド青年の腕に校章のタトゥーが表示され
ます。それを選択すると、ポール・フェイグ氏の著書『Kick Me』
が紹介されます。

53 :奥さまは名無しさん:04/04/13 00:45 ID:pc6Z9WiR
全然見てないのに何だけど、「ロックオブザなんたら」って
映画、ちょいフリークス学園の匂いがした。
わからんけど。

54 :奥さまは名無しさん:04/04/13 19:48 ID:f9iVmFmC
『スクール・オブ・ロック』のこと?
だとしたら、マイク・ホワイトつながり。

55 :42:04/04/14 19:35 ID:wNcmGgQW
既出だったらすまないんだけど、Freaks and Geeksの
原作のようなものってあるんですか?
どなたか知っていたら教えてください。

56 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:49 ID:I36hIjHu
>>55
原作はないですけど、ドラマのほとんどの脚本を手掛けた
Paul Feig氏の著書『Kick Me』は、『フリークス学園』の
原点とも言える本です。
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0609809431/
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0609809431/
すごく良質で面白いエッセイですよ!
『フリークス学園』ではハイスクールが舞台でしたが、
小学校や中学校での思い出が多めに紹介されていて、
自虐的なネタの数々がとても瑞々しくかつユーモラスに
描かれています。お薦めです!
<参考>
http://members.aol.com/GTBlack/Feig.html
Geoff Black氏による、ポール・フェイグ氏の
『Kick Me』出版記念トークイベントのレポートです。
後半の質疑応答では、『フリークス学園』絡みの質問
(「freakとgeekの違いは何ですか?」なんていう質問
もあります)にちゃんと答えてくれてます。

57 :奥さまは名無しさん:04/04/17 02:24 ID:tELwHO6X
『フリークス学園』を無料で視聴できるサイトを発見しました!

IFILM
http://www.ifilm.com/filmdetail?ifilmid=2533537
⇒PLAYの「56k」か「200k」をクリックすれば、無料で第1話が視聴可能です。
(最初に数秒間だけCMが再生され、その後本編が始まります)

MSN
http://entertainment.msn.com/movies/movie.aspx?m=20103
⇒「See eight-minute excerpt from "Beers and Weirs" episode」をクリックすれば、無料で第2話の最初の8分間が視聴可能です!

58 :奥さまは名無しさん:04/04/17 02:26 ID:tELwHO6X
LAサイン会の模様です。
http://homepage.mac.com/t_habrock/PhotoAlbum1.html
http://www.wireimage.com/GalleryListing.asp?navtyp=gls====58840&nbc1=1
http://f2.pg.photos.yahoo.com/ph/indirectional/album?.dir=/4b86&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//f2.pg.photos.yahoo.com/indirectional
http://img1.photobucket.com/albums/0903/jillelyse/
http://www.livejournal.com/users/xfatallyxyoursx/37299.html

59 :奥さまは名無しさん:04/04/19 19:12 ID:???
ビジー・フィッリップス、きれい
「ドーソンズ・クリーク」も彼女がいいので見てます!

60 :奥さまは名無しさん:04/04/26 23:17 ID:gL07MeT9
>>54
マイク・ホワイトってあの主役の人でしょ?
フリークスに出てた?

61 :奥さまは名無しさん:04/04/27 07:46 ID:ryOz21qB
>>60
主役はジャック・ブラック。
マイク・ホワイトはその友人役で出演してて、
『スクール・オブ・ロック』の脚本も書いた人。
『フリークス学園』でも脚本を書いたり、キム・ケリーの
兄(寝たきり)役でちょっと出演したりしてました。
http://www.imdb.com/name/nm0925234/

62 :奥さまは名無しさん:04/04/27 09:11 ID:IjPir8j9
>>61
出演者繋がりとは知らなかったけど>スクール・・・
ていうか、何か画面の感じとか内容が似た空気を持ってると
思った。宣伝見てて。

63 :奥さまは名無しさん:04/04/28 20:36 ID:fuHamSyw
>>62
確かに冴えない人物を描きつつ、その人を見つめる
視線が優しいっていう作風は共通してるかも。
個人的には『フリークス学園』が好きな人なら
『スクール・オブ・ロック』もすごく楽しめると
思うよ。

ちなみにジャック・ブラックと『フリークス学園』
との共通点で言えば、『オレンジ・カウンティ』
っていう映画のほうが共通点が多いよ。
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=240189
http://us.imdb.com/title/tt0273923/fullcredits
監督のジェイク・カスダンは『フリークス学園』でも
何話か演出してる。脚本はマイク・ホワイト。
そして『フリークス学園』でシンディ役を演じた
ナターシャ・メルニックやミリー役のサラ・ヘイガン
がほんのちょっとだけカメオ出演してます。

64 :奥さまは名無しさん:04/04/30 08:00 ID:WabucSx1
ソニー!

65 :奥さまは名無しさん:04/05/01 03:10 ID:???
>>64
ん?どうした?
アンダーカバースレかなんかとの
間違いかい?

66 :64:04/05/01 03:42 ID:osL/aBry
>>65
いや、
キシュツだろうけど
ニコラス・ケイジ初監督作品『ソニー』の主役が
ジェームズ・フランコと知って興奮したのさ
アンダーカバーは見た事ないよぉ

67 :奥さまは名無しさん:04/05/01 03:46 ID:???
>>66
おっとすまん。
そうですたか。
勘違いしてすまぬ。

68 :奥さまは名無しさん:04/05/01 05:53 ID:F+YdxqGM
>>66
マッジッデッ!

69 :奥さまは名無しさん:04/05/02 19:54 ID:???
恵比寿で『ソニー』観てきたよ!
退廃的で切なくてほろ苦くてセクシーな映画でした
ジェイムズ・フランコの演技力がまざまざと発揮されてたよー

70 :奥さまは名無しさん:04/05/06 05:13 ID:???
Freaks and Geeks関係者のご好意で、もしSpecial Edition DVDがまだ欲しければ特別に売りますよというメールが届きました。イヤーブックに私の写真が掲載されたので、お友達でまだ入手されていない人がいればどうですか、というオファーです。
せっかくですのでもし他に「買い逃したけどぜひ欲しい!」という方がいらっしゃれば私宛にぜひメール(madk1999@hotmail.com)をください。その分も私が代わりにご購入して、後で代金と引き換えにお渡し致します。
ちなみにSpecial Edition DVDの価格は$120ですので$1=110円で換算すると1万3,200円です。
http://bbs1.dk-style.jp/?id=madk1999&mode=

71 :奥さまは名無しさん:04/05/09 00:29 ID:nKXGEKCk
国内盤は出ないのかな…?

72 :奥さまは名無しさん:04/05/10 09:00 ID:???
>>71
難しいと思うよ・・・
残念だけど。

73 :奥さまは名無しさん:04/05/12 09:24 ID:d60P9BqS
>>72
ですよね。でも英語はきついな〜。むむむ…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)