5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥さまは魔女 part2

1 :奥さまは名無しさん:04/01/30 23:14 ID:vMJo0dRw
DVD-BOX発売、CS(TBSチャンネル)でも1stシーズンからほぼ全話放送予定と、
昨年暮れからいろいろと盛り上がっている「奥さまは魔女」のスレです。

●前スレ「奥さまは魔女」
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/974038161/l50

関連スレ・サイトは>>2あたりに。

2 :奥さまは名無しさん:04/01/30 23:15 ID:???
●関連スレ・関連サイト

○スカパー板・◆ TBS チャンネル 8
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1070192722/l50

○TBSチャンネル(放送中)
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/
○ソニー・ピクチャーズ(DVD-BOX発売中)
http://www.spe.co.jp/video/dvd/okumajyo/bp-159.html

3 :奥さまは名無しさん:04/01/30 23:30 ID:DjcpY3qZ
日本版を見れば見るほど、アメリカ版の良さが実感できます。
アメリカ版の役者さんたちは、芸達者でしたね。
竹中なんとかさんより、ず〜〜っとお上手!

4 :奥さまは名無しさん:04/01/31 00:13 ID:???
やはりこのスレ的にはこの労いの言葉がピッタリだろう。
>>1
乙かれサマンサ。

5 :奥さまは名無しさん:04/01/31 00:41 ID:???
>>1
乙、ヨーク出来ました。

6 :奥さまは名無しさん:04/01/31 01:19 ID:???
>>1
O2

7 :スーパーチャンネル:04/01/31 01:57 ID:dAIBMk/p
>>1
わが社の放送は無視ですか?ww

8 :奥さまは名無しさん:04/01/31 13:33 ID:???
前スレの985さんが、抜けてるテンプレ貼ってくれる…
って書いてたんだけど、まだかしらん。
とりあえず---

○スーパーチャンネル(CATV/スカパー)
週一ペースで放送中(現在第7シーズンの終わりあたり)
http://www.super-ch.com/line/okusama/index.html

9 :奥さまは名無しさん:04/01/31 15:25 ID:???
>>3
オリジナルのレギュラー出演者達は映画、ラジオ、テレビは勿論、
ブロードウェイやロンドンの劇場等で数多くの舞台をこなしてきたんだから
米倉や泰造なんかと比較しちゃあイカンでしょう。
だからオレは日本版に関しては演技の巧拙は度外視して見てる。
とはいえ、あのあまりに「なんだかなあ…」な内容に5分も注視して見ていられないんだが。

10 :奥さまは名無しさん:04/01/31 15:50 ID:???
廃盤『「奥さまは魔女」よ、永遠に』日本語訳。
復刊.comで復刊投票受付中。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=21284

もっていなくて欲しいんで投票お願いします。

11 :奥さまは名無しさん:04/01/31 16:13 ID:???
揚げ足取るようだけど、本の場合「廃盤」じゃなくて「廃刊」(もしくは「絶版」)だよ。

12 :奥さまは名無しさん:04/01/31 17:45 ID:dAIBMk/p
>>10
そんなのは、どこぞのオタウサイトでやれ!

13 :奥さまは名無しさん:04/01/31 18:07 ID:???
>>1
乙です。

>>12
オタウサイトってのが意味不明ですが…関連アイテムだし良いのでは?

得票集まるといいですね、10さん。

14 :奥さまは名無しさん:04/01/31 18:16 ID:???
>>10
これもあっちこっちの奥魔女関連スレに貼ってあるね

15 :奥さまは名無しさん:04/01/31 19:48 ID:VS6fa1oz
DVD届きまつた。すごーく見応えありまつ。やっぱ日本版よりもぜーんぜん
いいでつ。とりあえず最初の6話分いっきに見てしまいまつた。

16 :奥さまは名無しさん:04/01/31 20:07 ID:ac397dKS
>>11
揚げ足取るようだけど、「廃刊」は雑誌なんかをやめるときに使うんですよ。
本の場合絶版、または品切れと言います。
人の揚げ足を取るときはちゃんと事前に調べときましょう

17 :奥さまは名無しさん:04/01/31 20:48 ID:???
>>16
もしくは絶版て書いてあるじゃん

18 :奥さまは名無しさん:04/01/31 22:43 ID:???
>もっていなくて欲しいんで

個人的理由でスレを使うのはよろしくないね。
特に、このコピペはしつこい。削除対象になるぞ。
オタクサイトは、ヤフーで調べれば出てくるよ、モンゴメ
とかいうヤシの。そこでやるべきでは?


19 :10:04/01/31 22:53 ID:???
私がコピペしたために、なんだかすごく荒れてしまいましてごめんなさい。
ただ、あのコピペは私は初めてしました。
>もっていなくて欲しいんで
余計でしたね…
高くなりがちですがオクで探します。
スレ汚し本当に、スイマセンでした。

20 :奥さまは名無しさん:04/02/01 03:06 ID:???
古書店をまめに歩いてみたら?うちのちかくの書店で
500円で売ってるよ。

21 :奥さまは名無しさん:04/02/01 05:10 ID:???
DVD観まくり中。カラー化、よく出来てると思うけど
エンドラの魔女服が緑なのがちょっと…。サムの魔女服も
青かったし。ああいうのはカラー版に合わせたほうが思うん
だけどな。全体的に緑がきつい感じがするかも。

それはそうと子供エンドラ可愛い。

22 :奥さまは名無しさん:04/02/01 08:13 ID:sjHN2cga
>>21
禿道

あんなにダークグリーンばかり着ていたのかなぁ?


23 :奥さまは名無しさん:04/02/01 10:50 ID:???
>>20
いいなあ…ブックオフなど古書店10軒以上まわったのになかった。

24 :奥さまは名無しさん:04/02/01 14:18 ID:???
グラディスさんはいつから2代目になるの?

25 :奥さまは名無しさん:04/02/01 14:22 ID:???
>>24
第3シーズンの頭からです。

26 :奥さまは名無しさん:04/02/01 15:55 ID:???
最初は初代グラディスさんって見慣れてなくて違和感あったけど、
いまとなっては、二代目になってしまうのが残念なほど…。

27 :奥さまは名無しさん:04/02/01 16:04 ID:???
うちの親が「ごちそうサマンサ」って言っていた。
・・・・・・_| ̄|○|||

28 :奥さまは名無しさん:04/02/01 16:07 ID:???
初代グラディスさん、自分がガンに冒されてる事を知ってて引き受けたんだよね。
役者魂ってやつですな。頭が下がります。

29 :奥さまは名無しさん:04/02/01 16:46 ID:UM71xEHo
>>23
俺はネットで探して買ったよ>1200円

いまどきの古書店はかならずHPあるから、どこでも
いいから古書店のHPにいって、そこからリンク辿って
30件くらい目で発見、即購入した。

30 :奥さまは名無しさん:04/02/01 16:56 ID:???
>>29
ありがとうございます。頑張ってさがしてみます。

31 :奥さまは名無しさん:04/02/01 18:41 ID:???
>>25 話数でいうとどのへん?

32 :奥さまは名無しさん:04/02/01 19:03 ID:???
>>31
3シーズンは、75話〜。
2代目グラディス初登場は、80話のジジ対ババ

そういえばルイーズも3シーズン目からケイシー・ロジャースにかわるよね・・・

33 :奥さまは名無しさん:04/02/01 19:18 ID:???
いつも、Live2chで見ていたからわからなかったけど、
Part1の保存のためIEで、海外テレビ板を開いたら
魔女モナーだったのね。
「奥さまは名無しさん」といい
海外ドラマといえば奥さまは魔女と思ってもらえてる気がしてちょっと嬉しかった。

34 :奥さまは名無しさん:04/02/02 02:01 ID:2Yxan5A3
これも貼っとこ

IMDb http://us.imdb.com/title/tt0057733/

ついでに報告してきた。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1065590254/281
>●前スレの1から次スレの1までの時間が長いスレ
>2位 1174日5分(2000/11/12(日) 23:09→2004/01/30 23:14)
>奥さまは魔女
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/974038161/
>奥さまは魔女 part2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1075472074/

35 :奥さまは名無しさん:04/02/02 04:33 ID:???
初代グラディスさん、最初は頬ふっくらしてたのに
最後の方はホントにげっそり痩せてるね…。

36 :奥さまは名無しさん:04/02/02 06:09 ID:???
>>26
私もそう思う。
2代目のグラディスさんしか知らなかったから、
最初、初代を見たとき何このきもいババァは?と思った。
でも、見続けているうちにとても親しみを感じて、
今じゃ可愛いとすら思うようになってしまった。



37 :奥さまは名無しさん:04/02/02 10:06 ID:???
雨のせいで#55が途切れ途切れになってしまったよ…。
深夜のリピートは無事受信できますように…。

38 :奥さまは名無しさん:04/02/02 11:11 ID:???
>>37
うちもひやひやしました。
今夜、うまく録画できるといいですね。

39 :奥さまは名無しさん:04/02/02 19:17 ID:???
サマンサとエンドラ以外の主役は
み〜んな変わってるって?

40 :奥さまは名無しさん:04/02/02 19:59 ID:VJat4wfg
ラリーは?

41 :奥さまは名無しさん:04/02/02 22:01 ID:???
もしかして、初代グラディスさんの出演って、
TBSチャンネルではあと1回だけなのかな(62話)。寂しいなぁ。
日付よくみると、亡くなった一週間後の放送なのね…。

42 :奥さまは名無しさん:04/02/02 22:42 ID:???
>>41
アリス・ピアスの最後のグラディスは、
74話の「ズボンが落ちて」だよ

43 :奥さまは名無しさん:04/02/02 22:50 ID:???
最初は「?」と思っていた初代グラディスさんだが、
だんだん愛着湧いてきた。
何でかな?と思ったら、短い期間にたくさん出演しているからかも。
初代は1、2シーズンで28回出演。
2代目グラディスさんは3〜8シーズンで29回の出演。
今となっては、初代グラディスさんの方が合っている気が…

44 :奥さまは名無しさん:04/02/02 23:27 ID:VJat4wfg
吹き替えはおんなじなんだよね。

45 :41:04/02/02 23:30 ID:???
>>42
あ、ほんとだ。完全に見落としていた。ありがとう。

>>43
グラディスさんって(二代目もそうかもしれないけど)、
スティーブンス家を怪しいとかおかしいとか言いつつも、
案外サマンサに好意的なんだよね。
そういうのを見ると、いい人なんだなーと思っちゃうよ。

>>44
吹き替えは同じだよね。

46 :奥さまは名無しさん:04/02/03 02:17 ID:???
>>38
無事に受信できました。TNX。
今後のこと考えると憂鬱だけど・・・。
梅雨とか大丈夫なんだろうか。

47 :奥さまは名無しさん:04/02/03 10:41 ID:???
>>46
良かったね
雨の日はうちのアンテナ傘とりつけているよ。強風はやばいが…

48 :奥さまは名無しさん:04/02/03 13:35 ID:???
初代グラディスさんは好きだけど初代ルイーズはあまり
愛着がわかないなあ…。吹き替えの声のせいか?

49 :奥さまは名無しさん:04/02/03 19:28 ID:guogRTQv
初代ルイーズ、若々しくて まだ初々しい妻という感じで好きだなぁ
二代目はおっかさんと言う感じで・・・
原作サザエさんの初期と後期のような違いを感じる

50 :奥さまは名無しさん:04/02/03 20:46 ID:FND0BpGR
DVDみまくっとります。もうしわけないが、日本版は足元にも及ばないな。同じタイトルを名乗るだけでも
おこがましいと思えてきた。
初代グラディスさんの時はアブナーとの駆け引きがめちゃくちゃ面白い。そこだけ
切り取っても漫才として通用するほど。

51 :奥さまは名無しさん:04/02/03 22:00 ID:j1MJXw0K
tbs-channelで第51話を放送しなかったのはなぜ?

52 :奥さまは名無しさん:04/02/03 22:12 ID:guogRTQv
>>51

51話と55話は14.15話のリメイクらしいです。
同じだから放送しなかった?

53 :奥さまは名無しさん:04/02/04 01:04 ID:???
http://www2.odn.ne.jp/spring-field/bewitched/bewitched.html

このサイトは既出?


54 :奥さまは名無しさん:04/02/04 01:38 ID:1l3WALwL
DVD-BOX購入された方に質問です。
予約特典とかオマケって付いてましたか?

55 :奥さまは名無しさん:04/02/05 01:42 ID:UXnMyRQX
>>54
おまけはカード3枚とブックレット。
特典映像は白黒版のオープニング映像。(他にもあるかもしれないけどまだ観ていない)

1stSeasonだけ買いましたが一気に観てしまった。
お向かいのグラディスさんも良いけど、旦那様のキャラが最高。良いコンビですよね。
あとクララおばさまとママも。
サマンサは記憶にあるよりトウがたった感じ。調べてみたら当時31才だったんですね。


56 :奥さまは名無しさん:04/02/05 01:48 ID:UXnMyRQX
Disk4-6「お隣の美人」という回で出てくるお隣サンがすごいヒラメ顔なんですけど。
その妹役の人はとても綺麗なのに。
アメリカ人の美意識って時々解らない。

57 :奥さまは名無しさん:04/02/05 02:39 ID:MMkl65/t
第一シーズンで「美人」という設定で出てくるゲストは
みんなあの手の顔。モンローの影響?

58 :奥さまは名無しさん:04/02/05 05:47 ID:oG9E56Kf
何これ 1話づつで6枚かよ 二層DVDで一枚にしろよ 量が増える それも2万ってぼったくりすぎ

59 :奥さまは名無しさん:04/02/05 10:10 ID:phYpHHP5
>28
>初代グラディスさん、自分がガンに冒されてる事を知ってて引き受けたんだよね。

そうだったんだ。
昨日のtbs(60話)見ててやつれた感じだとおもいますた。
きっとしんどかったでしょうね。
でも、あの旦那との掛け合い面白い。

60 :奥さまは名無しさん:04/02/05 11:00 ID:???
>>59
私も昨日の見てそう思いました。
あの掛け合い、おもしろくて笑ってしまいました。

「〜永遠に」に載っていた日傘のグラディスさんは
あの話の写真なのね。
あの写真最初見たときは「ゲッ」と思ったが、今では愛着湧いてイイ!

61 :奥さまは名無しさん:04/02/05 17:36 ID:???
初代グラディスさんはお節介で詮索好きでも根はいい人って感じするね。
今まで知らなかったけど、比べちゃうと2代目はちょっと性格悪そう。

62 :奥さまは名無しさん:04/02/05 18:33 ID:MMkl65/t
59話では気の毒なほどやせていましたね。
二代目グラディスさんは富士真奈美そのままというか
ただのおばさんて感じ


富士真奈美もパパと呼ばないでの頃は美しかった頃の
片鱗が残っていたせいか「根はいい人」オーラが強かったけど

63 :奥さまは名無しさん:04/02/05 18:49 ID:???
>>61
サマンサが水着を着て泳いでるところを見つけた時とか、
ウィッグをつけて鏡を見てるところを見た時とか、
ああいう時にニッコニコしながらうれしそうに近寄っていくのって
まさに「お節介で詮索好きでも根はいい人」って感じで、好き。

普通、あれだけ変な目に遭わされていたら
ニコニコしてスティーブンス家に近寄れないって^^;

64 :奥さまは名無しさん:04/02/05 19:47 ID:5K3PdvxQ
>>58
DVD-BOXなら一枚に5〜6話入っていて6枚組で34話だけど。
アマゾンで税込み16632円だった。


65 :奥さまは名無しさん:04/02/05 21:17 ID:xaQVJbOr
>>54
漏れは某Webショップで購入したんだけどハンドタオルが付いてきますた。

66 :奥さまは名無しさん:04/02/05 21:52 ID:Fnu8eOnw
応募券みたいな物ないから、全巻購入特典とかは無さそうだね。

67 :奥さまは名無しさん:04/02/05 23:46 ID:xWuKjzL8
DVDはどこまで出してくれるのでしょう。
あくまで、初期の?

68 :奥さまは名無しさん:04/02/06 00:27 ID:hkjg3q0K
タバサちゃんて今いくつくらいなんだべ

69 :奥さまは名無しさん:04/02/06 02:27 ID:HT++ZRN0
魔女だから4000歳くらいかな?

70 :奥さまは名無しさん:04/02/06 02:58 ID:g8otN3nJ
>>58
なんか勘違いしてるねこの人。一枚に5〜6話入って6枚組定価\19,800
一枚3300Yenでつが。処理は丁寧だし、こんなもんでつ。

71 :奥さまは名無しさん:04/02/06 04:56 ID:???
鎖万さもダーリンもサル顔だよな

72 :奥さまは名無しさん:04/02/06 16:17 ID:???
サマンサってはじめの頃あごが割れてたのに(いわゆるケツあご)
だんだんその溝がなくなってるよね。整形?

73 :奥さまは名無しさん:04/02/06 19:16 ID:k/9qgM26
ケツあごってダーリンちゃうの!?

あの鼻ピクって映像早回しナノ??

74 :奥さまは名無しさん:04/02/06 21:00 ID:tFiyhYlK
>>52
THANK
俺はまた、スペル星人でも出てるのかとおもたよ

75 :奥さまは名無しさん:04/02/06 21:24 ID:???
>>74
あんたTBSチャンネルスレで似たような事言ってた人と同一人物ですか?

76 :奥さまは名無しさん:04/02/07 05:38 ID:MHt4muF0
>>72
年齢と共に顔に肉が付いて来るから、単に目立たなくなったのでは?
アメリカではわざわざケツ顎に整形する人もいるから
魅力的な要素のはず。多分。

77 :奥さまは名無しさん:04/02/07 06:10 ID:???
日本リメイク版、まあまあ楽しめる。
個人的には佳作ぐらいだな。

78 :奥さまは名無しさん:04/02/07 10:55 ID:???
サマンサってデブだよね

79 :奥さまは名無しさん:04/02/07 16:05 ID:VEfMgTSs
エリザベスって、たしか1stシーズンの時、タバサ生まれる前にも
妊娠してたんだよね?その妊娠の時はお腹を避けて撮影してたけど
次の妊娠の時はドラマの中でも妊娠した設定にしたって。
…違ったかな?

80 :奥さまは名無しさん:04/02/07 18:53 ID:???
>>79
そのことに関しては
>>53のサイトに書いてある。


81 :79:04/02/07 19:42 ID:???
>>80
あ、ありがとう!

82 :奥さまは名無しさん:04/02/08 21:52 ID:HNqqaHpQ
なんか日本のみたら、アメリカのストーリーそのまま借りてるの!!
ダーリンが魔法使えるようにしたり、ルイーズの妊娠をサマンサのことと勘違いしたり。
アメリカの古きよきTV番組を、日本で汚されてる様に感じちゃった。


83 :奥さまは名無しさん:04/02/08 22:36 ID:???
>>82
気持ちはわかりますが、その手の発言を日本版のスレですると、
ジジイババアと罵られるので、ご注意を。

84 :奥さまは名無しさん:04/02/08 22:50 ID:???
というかストーリーをそのまま使うこと自体は、リメイクと
言ってるんだから問題ない。リメイクってそういうもんだろ?
問題は出来だ。

85 :奥さまは名無しさん :04/02/08 22:51 ID:???
>>83
ドラマ板のやつに見て欲しくて書いてるじゃん。罵られてもいないよ。
相手にされないこととか、一言で一蹴される事はあるようだけどね。
どんどん書きにいけばいいんだよ。

86 :奥さまは名無しさん:04/02/08 22:53 ID:???
出来は良いも悪いも一方的には言えないって

87 :奥さまは名無しさん:04/02/08 22:55 ID:at5kzpX0
>>82
エースをねらえなんかアニメのストーリーそのまま借りてるの!
日本の古きよきアニメを、汚されてる様に感じちゃった.
それに白い巨頭なんか昔のドラマをそのまま借りてるし、
砂の器にいたっては昔の映画を・・・

88 :奥さまは名無しさん:04/02/08 23:06 ID:???
ここの人って、日本版にはコケてほしいの?
それとも支持された方がうれしいの?

89 :奥さまは名無しさん:04/02/08 23:07 ID:UiffG54n
リメーク版はもともと30分で完結するアイディアをあれこれ入れて
1時間にしてるから、ドラマとしては不利かなと思うけれど。

でも何故タイゾーなんだろう…。

90 :奥さまは名無しさん:04/02/09 00:02 ID:???
セレブリティ・ファイル「奥さまは魔女の秘密」がもう一度見たいんですけど
今月は再放送ないですねえ
来月は放送してくださいスーパーチャンネル

91 :奥さまは名無しさん:04/02/09 00:04 ID:???
>>87
ワラタ

92 :奥さまは名無しさん:04/02/09 03:55 ID:LMFkU6Kn
>>82

こんなとこにもオリジナル原作が存在する”連続ドラマ”と、一話完結のオリジナル脚本もの
の違いがわからない○○が・・・・・・・・・・・・

TV   というと  み〜〜〜〜〜んんな  「ドラマ」はおんなじ区分だと思ってる香具師。
根本的に違うんだよ。


93 :奥さまは名無しさん:04/02/09 09:24 ID:h5EVtm0N
>>92
奥魔女も原作あるよ。
クレジットみろよ。

94 :奥さまは名無しさん:04/02/09 10:01 ID:1xEk4DXK
>>92
そんな違い以前の問題だよ
タイトルは同じなのに、うまい役者のやった役を大根にやらせてる
これだけで十二分に冒涜している

95 :奥さまは名無しさん:04/02/09 10:55 ID:???
>>82
>>83
>>85
自作自演大変ですね。でもあんまり釣られてなくてワラタ

96 :奥さまは名無しさん:04/02/09 12:43 ID:???
>>94
うまいか大根かの判断基準なんて主観的なもんでしょ。
役に合ってて支持されてるならいいんじゃないの?
>>95
その3つ自演じゃないよ。上の2つは同じかもしれないけど>>85は私だもん。

97 :奥さまは名無しさん:04/02/09 13:19 ID:???
>>96
一日中張り付いてるのカヨ。ドラマ板にカエレ

ところで、奥さまは魔女トムとジェリーみたいにワンコインDVDにして
コンビニで売ってくれないかなあ。ワーナーって廉価版DVDに積極的
あれプレゼントにつかえて結構便利

98 :奥さまは名無しさん:04/02/09 13:30 ID:???
プレゼントに奥さまは魔女・・・

99 :奥さまは名無しさん:04/02/09 15:37 ID:???
>>95
83はオレだが、82はオレじゃないよ。
96が「85は自分だ」と言ってるから、
82≠83≠85となり、自作自演は成り立たない。
勿論、96もオレじゃない。信じるかどうかはあんたに任せる。

100 :奥さまは名無しさん:04/02/09 15:51 ID:???
いちいち弁解するなよ。どうだっていい事を。

101 :奥さまは名無しさん:04/02/09 17:24 ID:???
TBSチャンネルで今日放送された私立探偵、
あのままじゃまたサマンサを脅しに来そうだよ。
と思ってたら、ホントにまた71話に登場するのね。

102 :奥さまは名無しさん:04/02/09 18:19 ID:???
今日、TBSchに出ていたクライアントの神経質な男って、
他の話でもみたことあるような気が…
何の話に出ていたのだろう。

103 :奥さまは名無しさん:04/02/09 22:25 ID:+7Mxfg70
役者はもちろん上手いに越した事無いけど
一番大事なのは個性とか味だと思う
多少下手でもそれがあればよく見えたりする
逆に上手くても印象が薄くてインパクトが無ければ
居るか居ないかどうでもよくなってしまうよ

104 :旦那さまの名前は名無しさん:04/02/10 00:06 ID:T359xBjt
TBSチャンネルやス-パ-チャンネル
さらに中京テレビでも見てるが出演者の殆どがお亡くなりとは信じられんくらいだ。



105 :奥さまは名無しさん:04/02/10 04:15 ID:juJxssV3
>>103
でもそういうのも全部演出次第だから。
ドラマは脚本と演出が一番大事。

106 :奥さまは名無しさん:04/02/10 08:32 ID:???
>>105
脚本と演出で俳優の個性まで変えられないよ。

107 :奥さまは名無しさん:04/02/10 16:20 ID:???
>>96>>99 キモ杉

108 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:03 ID:???
それを言うならキモ杉なのは>>97
一日中張り付いてるドラマ版住人と決め付けた上に
プレゼントに奥さまは魔女・・・

109 :奥さまは名無しさん:04/02/10 22:42 ID:???
まあまあ。マターリしましょう。

110 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:16 ID:qsFX7p9u

「ママ!また魔法をかけていたずらしたでしょう!!
おかげで、みんな大荒れよ!」

『あたしゃ、なんにもしてないよ。きっとハガサかクララだよ。』


111 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:26 ID:???
tbsチャンネル視聴組の方々へ

第3シーズン………2月13日(金)の2本目から
第4シーズン………3月9日(火)の1本目から
第5シーズン………4月1日(木)の2本目から(?)

参考までに一応載せときますね

112 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:37 ID:qsFX7p9u


”ふーん。このスレいたずらしたのはあたしよ〜〜〜ん。あたし===。
え?サマンサ?まあ!!!あ〜〜〜〜はっはは。あたしよ!セリーナ。”

113 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:49 ID:???
スーパーチャンネルの方も第1からやってくれないかねえ。
tbsってドラマパックに入ってないから辛いのよ…。

114 :奥さまは名無しさん:04/02/11 00:28 ID:BYs9h5j/
>>113
長いから1話ずつっていうのやめてもらいたいね

115 :奥さまは名無しさん:04/02/11 01:29 ID:???
>>96=>>=99=>>108 かな。反論待ってるよん
スパチャン第7シーズン放送中
3月から第8シーズン(?)
地上波で放送されているところってあるんでしょうか

116 :奥さまは名無しさん:04/02/11 01:31 ID:???
>>96=>>99=>>108だ。逝ってきます

117 :奥さまは名無しさん:04/02/11 03:00 ID:???
今日の放送(TBSch)でアブナーが妹(?)と一緒に出てた。
グラディスさんはこのころもう危なかったのかと思うと涙が出たよ。
>>111によると、13日の第2話から第3部が始まるから、
第1話でグラディスさんの最後の放送になるのかな?


118 :奥さまは名無しさん:04/02/11 09:24 ID:???
>>117
初代グラディスさんの最後の話は74話だよ。
それと同時にセカンドシーズン終了。
TBSチャンネルだと、あさっての放送だね。
病気を押しての出演、本当に涙が出てくる気がします。

119 :奥さまは名無しさん:04/02/11 13:35 ID:???
>>117
「『奥さまは魔女』よ、永遠に」を信じるならば、
アブナーの妹が出演してる時には
すでに初代グラディス役のアリス・ピアスは亡くなってたみたい。

妹役の役者さんが
「スタジオ全体がアリスの死を悲しんでいて、
 演じるのが難しかった」と言っていたという話が載っているので。

ということは、放送の順番を変えたってことかな。

120 :奥さまは名無しさん:04/02/11 14:22 ID:???
「奥さまは魔女よ、永遠に」在庫あるそうです。
http://www.usedbooksuzuran.com/


121 :117:04/02/11 20:34 ID:???
>>119
そうなんだ。
何か悲しくなっちゃうね。
でも、アリスにとっては最後がこのドラマで良かったよね。
彼女の死から40年近く経った今、改めてみんなに覚えてもらえたから。
「ズボンが落ちて」はしっかりと見ましょ。

122 :奥さまは名無しさん:04/02/11 23:03 ID:???
アリスは亡くなるその日まで仕事してたんだってね。
マリオン・ローンが亡くなった日も、奥さまは魔女の撮影の
予定が入っていたと書いてあったな。

123 :奥さまは名無しさん:04/02/12 14:25 ID:LZW0WCWw
>>121
同感でつ。
私も117たんと同じように考えながら見ていたけど違ったんだ…。
40年も前のことだけどやっぱ、切ないね。

ダーリンもサマンサもみ〜んなこの世にはもういないんだもんね。
昔のもの見るといつもその辺りがせつなくなってしまいます。

124 :奥さまは名無しさん:04/02/12 15:56 ID:???
明日の9時(25時)から、アリス・ピアス最後のグラディスさんだね。
寂しいけど、久し振りのグラディスさんだから楽しみでもあるよ。

ところで明日の前半でモノクロ→カラー化版は最後だよね。
元からのカラー版との間に画質的に違いはないのかなー。
たぶん大丈夫だとは思うんだけどね。ちょっとだけ不安。

125 :奥さまは名無しさん:04/02/12 19:04 ID:???
初代グラディス、追悼実況行われそうな勢い

126 :奥さまは名無しさん:04/02/13 09:34 ID:???
うわあ。3rdシーズンからいきなり変わっちゃったねー。
日本版のオープニング、汚いな〜w

127 :奥さまは名無しさん:04/02/13 18:27 ID:???
日本版のオープニングもデジタル処理してくれればいいのにね

128 :奥さまは名無しさん:04/02/13 19:36 ID:pBvY2DX6
『奥さまは魔女』って邦題は本当しっくりくる
輸入文化を馴染みやすくして紹介してもらえて本当うれしい
原題の『Bewitched』は駄洒落なんかな?

129 :奥さまは名無しさん:04/02/13 23:08 ID:???
オープニングよりも、各話の出演者名が出なくなっちゃったのが…

130 :奥さまは名無しさん:04/02/13 23:51 ID:???
>129
そうそう、それもがっかりだよね。

DVD-BOXの3rdシーズンも、同じ画質、同じ構成なのかな。
買った人(発売まだだったよね?)、報告お願いします。

131 :奥さまは名無しさん:04/02/14 10:32 ID:???
なんかサマンサがやけに黒かったが、最初からあんなだったのかな。
モノクロ版をカラーにするときに、白くしてたとか…。

132 :奥さまは名無しさん:04/02/14 16:24 ID:???
>>131
ダーリンも2ndシーズンまでに比べて顔の色が濃く見えるから、
全体的に色が濃いのかも。やたら派手に見えるし。

それにしてもあらためて1st&2ndのカラー化版を見ると、ホントきれいだよね。
40年近く前の映像だから汚くてもしようがないんだけど、
あれだけ上手に画像処理されたのを見てしまうと、
3rdシーズン以降もなんとかなったんじゃないかと、あきらめきれない…。

133 :奥さまは名無しさん:04/02/16 02:51 ID:lu4m1aw6
1〜2シーズンのカラーは良く出来てると思うけど、若干影が
濃すぎるかな。スティーブンス家のリビングとか暗すぎて、ちょっと
その後のシーズンと印象が違うと思うときがある。
モリースのマントの裏地が銀色なのがカッコいいw

134 :奥さまは名無しさん:04/02/16 10:12 ID:???
76話の最後って、吹き替え音声紛失したのかな?
サマンサとダーリンの声、吹き替え直しっぽいし、
笑い声も音楽も効果音も、オリジナルと違ってたし。

135 :奥さまは名無しさん:04/02/16 14:53 ID:???
グラディスさんの妹が出る2話連続の、今日見たんだけど、つまらないね。,穴埋め的に無理矢理作ったって感じ。40階の窓の外に行かせるなんて、へたしたら殺人じゃん。

136 :奥さまは名無しさん:04/02/16 16:07 ID:???
初代グラディスさんの最後の登場話、なぜかそれ以前の痩せすぎた顔よりもふっくらしていた感じが
したけど、最終撮影日はいつだったんだろう
なんか、以前に撮影は終えていたのに、なんかの理由でお蔵入りしていた話を白黒版最後ということで
放送したような感じがするのは私だけかな
ちなみに初代グラディスさんが亡くなったのは1966年3月3日で、白黒版最後の74話のアメリカでの
初放送は1966年6月9日だったみたい

137 :奥さまは名無しさん:04/02/16 18:41 ID:???
>>135-136
初代グラディス役のアリス・ピアスが亡くなってしまったので、
二代目グラディス役のオファーをアリス・ゴーストレイにしたけど、断られる。
それでしかたがなく、穴埋めでアブナーの妹を登場させたそうです。

つまりアブナーの妹が出てる時にはすでに亡くなっていたわけで、
追悼の意味も込めて2ndシーズンの最終話として、
アリス・ピアスが出ていた最後の話を放送したような気がするなぁ。

138 :奥さまは名無しさん:04/02/16 18:45 ID:???
あ。でもシナリオは穴埋めじゃなくて、
もともときちんと作ってたものかも。
グラディスさんの役を、セリフをちょっと変えれば
そのままアブナーの妹にできるはずだし。

ちなみに私はつまらないとは思いませんでしたが。

139 :奥さまは名無しさん:04/02/16 19:33 ID:???
でも、探偵はくどいし、サムの対応も同じパターンの繰り返しで、
しかも単なる私怨って感じで、気持ちのいいものではなかった。
そのうえ、魔女だと知られた問題も、根本的な解決にはなってないし。
少なくとも、前後編にするほどの話ではないのでは。

140 :奥さまは名無しさん:04/02/16 23:44 ID:Coaqmugl
>>139
私もそう思った
今ひとつふたつひねりが足りない感じ

141 :奥さまは名無しさん:04/02/17 01:50 ID:???
>>136,137
確かに第2シーズンの最終話、グラディスさん元気そうだったよね。
しかも、グラディスさんの優しい人柄が良くにじみ出ているような内容だった。
>>137さんのいうとおり、グラディスさんの追悼の意味合いがあったように思う。
自分の中では、1,2シーズンとそれ以降は別物のような気がする。


142 :奥さまは名無しさん:04/02/17 10:05 ID:???
>>139,140
魔法は絶対的な力だから、ああいうふうに個人的な怨みや復讐みたいなことに使われると、どうしても共感できないよね。
ワンポイントならいいけど、ちょっとしつこかった。
やっぱり、エンドラやクララの魔法に振り回されたり、ダーリンを助けるための魔法、って感じがいいな。
一般人を積極的に巻き込むのは良くない。グラディスさんみたく自分から巻き込まれるのはいいけど。


143 :奥さまは名無しさん:04/02/18 09:34 ID:???
TBSチャンネル、80話でオリジナルのエンドクレジットが復活してたねー。
今回だけなのかな。続いてくれるとうれしいけど。

それから、これが二代目グラディスさんの最初の話だったのね。
何度か見たことあったけど、知らなかったよ。

144 :奥さまは名無しさん:04/02/18 10:16 ID:???
エンドクレジット、81話はなかったね。
時間合わせだったみたい。

145 :奥さまは名無しさん:04/02/18 22:46 ID:???
81話のダンスシーンで、何気なく日本髪で着物を着ていた人がいたね

146 :奥さまは名無しさん:04/02/19 00:53 ID:???
意外と日本関連の物・者、出てくるよね。
アヤシイのも多いけど。
エンドラが日本語で挨拶もしてるらしい(原語)。

147 :奥さまは名無しさん:04/02/20 10:32 ID:2fwUMKN6
「タバサ、やっぱりお前もか」のエンディングの会話のシーン
オリジナル音声と日本語吹き替でBGMが全然違うね。
ここ、日本版の方がほのぼのとした感じで好きだなあ。

148 :奥さまは名無しさん:04/02/20 17:03 ID:JrgzyN+G
ルイーズはどうして変わったの?

前の方がラリーとお似合いだったけど
されでもラリー夫婦とサム夫婦のからむ話は例外なくおもしろいね

149 :奥さまは名無しさん:04/02/20 20:33 ID:???
>>147
>>134 が正解っぽい気がするけど、どうなんだろうね。
そういや2ndシーズンまではヤバそうなセリフは
吹き替え直してたけれど、
カラーになってからは無音になってるね。
今日のエンドラのセリフもいきなり音なくなってたし。

>>148
初代ルイーズ役の女優さんが、
実業界で生きていくことを決め
女優を引退したからだそうです。

150 :奥さまは名無しさん:04/02/21 02:51 ID:???
なんか、サマンサがだんだんイヤな女に思えてきた。
ダーリンのお気に入りの服をお気に入りと知りながら勝手に処分してしまったり、
自分が悪くても結局最後はダーリンが謝ってハッピーエンドになる話が多かったり。


151 :奥さまは名無しさん:04/02/21 04:40 ID:j4hivLNY
>>134
>>147
>>149
あれは少なくともDVD化にあたっての新録ではないよ。
にっかつ版のビデオでもあの音声だった。多分日本初放送の時から
あれだと思う。多分日本版オリジナルの演出なんじゃないかなあ

152 :奥さまは名無しさん:04/02/21 05:09 ID:???
>>151
じゃ、ビデオ化の時点での新録だったのかな。
いくらなんでも初放送時にあれだと、不自然だし。

153 :奥さまは名無しさん:04/02/21 05:16 ID:???
>>152
にっかつ版のビデオって1993年発売なんだよね。
その時に新録したかな…?

154 :153:04/02/21 05:30 ID:???
あ、ちなみににっかつ版は既知外とかの台詞、修正されてません。


155 :148:04/02/21 11:34 ID:WAqQUsei
>>149 ありがとう 
>>150 初々しい新妻がだんだん山の神になっていくね
サザエさんしかり 栗田ゆう子しかり
現実がそうなんだからドラマ位初々しいままでいて欲しいけど

156 :奥さまは名無しさん:04/02/22 16:43 ID:???
「懐かしのヤーガズージの君」っの意味がやっと分かった…。

157 :奥さまは名無しさん:04/02/22 20:41 ID:???
>>156
モノクロ時代を見てないと、わかんないんだよね。
というわけで、俺も今回初めてわかりました。

158 :奥さまは名無しさん:04/02/22 22:59 ID:???
>>156
>>157
あの話はスゴイね。全シリーズ通しても、あそこまで強烈にギャグで
押し切った話ってちょっとなさそう。
エンドラの顔にコーヒーぶっかけるなんて、神をも恐れぬって感じ…。

159 :奥さまは名無しさん:04/02/25 10:08 ID:???
「オハヨウゴザイマス、ワタナベさん」
「奥さまは魔女」で日本語をきくと感動的だねぇ。
吹き替えでは香港が舞台で「チンさん」だけど。
確かにあんまり東京には見えないよね。

160 :奥さまは名無しさん:04/02/25 15:51 ID:MaY+H+4T
3rdボックス来た。北浜さんのインタビューがインナーに載ってたけど
北浜さんのエンドラか…。ニコール・キッドマン版で聴けるかな?

161 :奥さまは名無しさん:04/02/27 00:33 ID:???
大阪MBSテレビで
5(金)の10:30-11:25 「奥さまは魔女」 始まるよ。 (23日まで)

162 :奥さまは名無しさん:04/02/27 00:35 ID:kAk7lxia
DVDの「フランクリンて誰だ」の英語音声、何故か
笑い声がないんだけど…

163 :奥さまは名無しさん:04/02/27 02:43 ID:???
>>159
本とあれにはびっくりした。
英語を聞いていたと思ったら突然エンドラが日本語でしゃべり出したから。
エンドラって意地悪で強情だけど、憎めないよね。
それにひきかえ2代目のグラディスさんは‥

164 :奥さまは名無しさん:04/02/27 03:51 ID:???
>>161
おお、ホントだー。CSで見てるけど、こっちも見ちゃいそう。
23日までってことは、TBSで年末年始にやってたのと同じかな?
MBSってTBS系列だし。

>>162
TBSチャンネルで放送されたやつには
ちゃんと笑い声入ってますよ。

>>163
シナリオのせいもあるんだろうけど、
二代目グラディスさんって、行動にかわいさがなくなったような…。

165 :奥さまは名無しさん:04/02/27 04:28 ID:???
>>163>>164

以前は、2代目グラディスさんしかしらなかったのですが、
TBSチャンネルで初代グラディスさんをみてから、

初代グラディスさんがおせっかいだけど、
憎めなくて、実はとてもやさしい人という感じが出ていたのと比べると
二代目はかなり落ちる感じがする。。。
なんか腹立たしく思うこともあるよ。。。
おっしゃるようにシナリオのせいもあるんだろうけどさ。


166 :奥さまは名無しさん:04/02/27 04:42 ID:jZxXrRUG
初代グラディスさんがおせっかいだけど、
憎めなくて、実はとてもやさしい人

ほんとだね。渡されたシナリオ通りに喋りながら
視聴者にそう思わせるのってすごいと思う。
初代は

167 :奥さまは名無しさん:04/02/28 17:41 ID:???
まっ、2代目グラディスさんも見ているうちに
好きになっていくでしょう。
奥魔女にはなくてはならないキャラクターだから。


168 :奥さまは名無しさん:04/03/01 11:25 ID:???
>128
bewitchedで、「魅せられた」だから洒落ですね。

169 :奥さまは名無しさん:04/03/01 21:23 ID:???
サマンサ、3rdシーズンからずいぶん痩せてるね。


170 :奥さまは名無しさん:04/03/03 10:54 ID:???
100話突破記念(TBSチャンネル)。
ダーリン不在の話がぽつぽつ出始めてるなぁ。
交替まではまだ間があるんだけど。

171 :奥さまは名無しさん:04/03/03 15:56 ID:???
不在時のチューナー予約を毎日にしておくのを忘れて、
DVDBOXにも収録されなかった話がある先週の放送を
6話も撮り逃してしまった。。
ショック。
いつかまってれば、TBSちゃんねるで
再放送してくれるかな。(スーパーチャンネルのほうは
調べたら現在150話近くまで行ってた。。)

172 :128:04/03/03 22:30 ID:0mMwcVhY
>>168
ありがとう

173 :奥さまは名無しさん:04/03/04 05:47 ID:???
>>171
大変でしたね。譲って差し上げたいけど、そういうわけにもいかず。
「ちびっこレース」を含む3日分ですか・・・・・・。

スーパーチャンネルは3rdシーズンから数え始めてるので、
TBSチャンネルでいえばすでに230話前後、8thに入る直前ですね。

174 :奥さまは名無しさん:04/03/05 10:58 ID:???
大阪MBS放送中あげ

175 :奥さまは名無しさん:04/03/05 15:18 ID:???
>>173さん、励ましありがとうございます。
いつか、また再放送される(キッドマンの映画が公開されたころにでも?)
と思うので、
気長に待ってます。

あと、スーパーチャンネルは、もう230話前後なんですか〜。
(数え方が違うとはしらなんだ)
みてないので、わかりません。
あと、私は中京テレビなので、中京テレビでも放送してるんですが、
いったい第何話なのかがさっぱりわからず。。
こんどチェックしてみよう。

176 :奥さまは名無しさん:04/03/05 17:14 ID:???
>>175
今週の月曜日(3/1)に放送されたのが第106話。
来週放送の第107話で第3シーズンが終了。
その翌週、つまり3/15放送分から第4シーズンとなります。

177 :奥さまは名無しさん:04/03/05 17:42 ID:???
>>176 さん

早速の回答ありがとうございます。
まとめどりのチャンスということで、TBSチャンネルで一気に録画していたのですが、
第三シーズンの終わり位までいってると知った今、
失敗を避けるためにも中京テレビの録画もおさえておいたほうがいいかなとおもい
はじめました。来週からこちらも録画開始することにします。

ソニーピクチャーズに第4シーズン以降のDVDの販売も切望していると
要望しましたが、ご意見はありがたく承るが、その予定はないといわれて
しまったし。。
これから録画ミスしないように気をつけたいと思います。
(基本はやはり録画ミスしないことにつきますよね。)

178 :奥さまは名無しさん:04/03/05 18:08 ID:???
TBSチャンネル、来週はドクターボンベイ初登場。
さらに3rd終了して4th突入です。
4thといえばクララおばさんが登場する最後のシーズン。
初代グラディスさんにつづき、寂しくなります…。

>177
DVD-BOX、3rdまでなんですね、とりあえずは。
やはり映画の公開前後にまた発売するつもりなんでしょうか。

179 :奥さまは名無しさん:04/03/05 18:09 ID:???
書き忘れました。
スーパーチャンネルの放送話数に74を足した数がオリジナル放送話数になります。
そして、スーパーチャンネルでの放送は3/12(初回)放送分から第8シーズンに突入します。

180 :奥さまは名無しさん:04/03/06 00:57 ID:???
BOXって3rdまでなんですか。
んー、ホッとしたようなガッカリしたような・・・・・・

181 :奥さまは名無しさん:04/03/06 01:12 ID:???
せめてダーリン交代するまでのはDVDにしてほしいなあ。
それ以降は面白いの少ないからいいかも…。

182 :奥さまは名無しさん:04/03/06 01:40 ID:???
ダーリン交代辺りから、サマンサの露出率がupする気がする。特に末期は。
なんだかなぁ

183 :奥さまは名無しさん:04/03/06 02:11 ID:???
>>180

177です。ソニーピクチャーズにメールして返事をもらったので、
現在まではDVDBOXは3rdシーズンまでとまでということで確定です。
でも、今後、マーケティング活動の参考にするとのことではありました。

178さんが考えていらっしゃるように
映画の公開前後にまた発売するのでは?と私もふんでるのですが
あまいでしょうかねぇ。

184 :奥さまは名無しさん:04/03/09 10:06 ID:???
最近寂しいねー。話題らしい話題がないから?
今日から第4シーズンでしたね(TBSチャンネル)。
明日は久し振りのセリーナ登場、と。

185 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:40 ID:sjqkB8+F
関西で放送中の1シーズン見てるけど
カラー化に違和感ないねー 
あとサマンサがういういしい感じがするし
グラディスさんほんとに良い味出してるね

186 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:52 ID:???
>>185
あまりにも品が良くて「自然」な色すぎるので、
3rdシーズンからのカラー版が派手に見えます。

187 :奥さまは名無しさん:04/03/11 18:20 ID:???
>グラディスさんほんとに良い味出してるね

初代グラディスいいね。吹き替えのあの変なイントネーション!
グラディス役のアリス・ピアスのあの個性的な顔は子供の頃ブランコから落ちたことが原因らしい
ピアス曰く「私はアゴのない、不思議な顔をしているでしょう。
でも、子供のときの事故がなくて普通の顔をしていたら、仕事にあぶれたただの中年女優だったはずです」



188 :奥さまは名無しさん:04/03/11 19:35 ID:???
なんか今日のTBSチャンネル放送分、やけに画質が悪いようなきがしたけど、気のせいかな

189 :奥さまは名無しさん:04/03/11 20:11 ID:???
>>188
うちのも画質の悪さを感じた。
こういうものこそ、デジタル処理してほしいね。

190 :cis ◆yHjbR7V7lU :04/03/12 22:27 ID:0TvkKV4e
いつも思うけど
ナイスバディーだな

191 :奥さまは名無しさん:04/03/13 03:25 ID:???
>>190
え?誰のこと?
2代目グラディスさんのことでしょう。


192 :奥さまは名無しさん:04/03/15 23:24 ID:???
保守

193 :奥さまは名無しさん:04/03/16 07:29 ID:Ipx0BVuw
隣のモデル姉妹のことかな?
姉は凄く変な顔だけど妹は美人だった。

194 :奥さまは名無しさん:04/03/16 10:46 ID:???
>>190は、日本版魔女の方のスレにも登場しているから、
米のこといってるんじゃないの?


195 :奥さまは名無しさん:04/03/16 11:26 ID:???
中京テレビで今やってるのって何シーズン目か分かりますか?

先週は、
ダーリンが風邪を引いて、サマンサのママが連れて来た魔法使いの医者の風薬を
ラリー、製薬会社の社長も飲んだら副作用で声が高くなるって話でした。
会話の中でラリーが「ダーリンがうちに来て3年」と言ってましたが。

196 :奥さまは名無しさん:04/03/16 13:22 ID:???
>>195
その話は第3シーズンの最終話ですね。
こないだTBSチャンネルでもやったばかりです。

中京テレビの番組表をみると、
昨日から第4シーズンに突入しているようですね。

197 :奥さまは名無しさん:04/03/17 20:48 ID:???
>>196
dクス!

今月の開放デーは土曜日だから放送ないんですね・・・

198 :奥さまは名無しさん:04/03/19 09:55 ID:???
TBSチャンネルの本日放送分で"BEWITCHED BACK IN A MOMENT"ってサマンサのアニメ付きの
アイキャッチが数秒あったけど、このシーンは初めて見た
最近、最初の頃のようにオリジナルのエンディング部分がなく寂しかったので、こんなオマケ的な
ものがあると、ちょっと嬉しい

199 :奥さまは名無しさん:04/03/19 23:53 ID:???
そういえば、にっかつ版のビデオに入ってるオリジナルオープニングって
AGNES MOOREHEAD AS ENDORA のあとに、サマンサとダーリンが箒に乗って
空飛んでるアニメが入るんだけど。音楽も日本のやつと違うし。
でもDVDのオープニングではあの絵は無かったな。音も日本と同じだったし。

200 :奥さまは名無しさん:04/03/20 01:12 ID:???
>>198
いきなりだったので(当たり前だけど)、びっくりしました。
なんのために入れたんだろ?時間合わせにしては短いし。

201 :奥さまは名無しさん:04/03/22 02:02 ID:???
「魔女免許取り消し」のオープニングでサマンサが手を
前に伸ばしてるの観て、うわ、懐かしい!とか思ったw
昔のドラマや映画の夢遊病の描写って、何故か手を前に
伸ばしてるんだよね。あれは一体どういうお約束だった
んだろう…。

202 :奥さまは名無しさん:04/03/22 11:10 ID:???
TBSの今日放送分で、1話の回想部分が出てきたけど、
あれもカラー化してくれても良かったのにな。

203 :奥さまは名無しさん:04/03/23 01:29 ID:???
>>202
回想シーンだったから、モノクロでもぴったり。

204 :奥さまは名無しさん:04/03/23 02:14 ID:???
そうそう。
むしろ白黒で見られてかえって新鮮に思えた。


205 :奥さまは名無しさん:04/03/25 09:59 ID:???
そろそろ、ダーリンが出演しない話が増えてきているような・・

206 :奥さまは名無しさん:04/03/25 18:50 ID:???
毎日放送での放送あっという間に終わっちゃったよ。
よその地域より短すぎる!

207 :奥さまは名無しさん:04/03/25 20:59 ID:???
>>205

208 :奥さまは名無しさん:04/03/25 21:02 ID:???
スイマセン、送ってしまいました。

背中の持病で苦しい中、よくガンバッテいると思うよ。

クララおばさんも、あと、2回で出演終わりだね。

209 :奥さまは名無しさん:04/03/26 00:23 ID:???
>>208
クララおばさん…。
出演回数が思ったより少ないけど、
それでも強烈に印象に残るもんなんだね。

210 :奥さまは名無しさん:04/03/26 00:43 ID:???
はじめてこの板来ました。
>>154見て思ったんですが、今発売されているDVDって音声修正してあるんですか?

211 :奥さまは名無しさん:04/03/27 21:27 ID:???
>>210
修正してあるはず。

212 :奥さまは名無しさん:04/03/29 03:47 ID:???
サマンサとセリーナ。
同じ人なのに全然違う人に見える。
化粧や髪型だけでなく、彼女の演技のうまさがそう思わせているのかな。
それにしても、セリーナってなんか魅力あるね。

>>209の言うことが本当だとすると、今日でクララおばさまの出番は終わりなんだね。


213 :奥さまは名無しさん:04/03/29 04:02 ID:???
>>212
今日で最後だね。
しかも最後を締めくくるにふさわしい、
クララおばさん二本立てだよ…。

214 :奥さまは名無しさん:04/03/29 09:32 ID:???
さよなら、クララおばさん…

215 :奥さまは名無しさん:04/03/29 10:43 ID:???
今日出てきた、西本さん、設定ではKensu Mishimotoになっているみたいだけど
どんな漢字になるんだろう

216 :奥さまは名無しさん:04/03/29 10:53 ID:???
クララおばさんの最終話、画面の右端部分が色落ちしているような・・・

217 :奥さまは名無しさん:04/03/29 11:08 ID:???
>>216
右端が青っぽく変色してましたね。
傷も多かったし、ボケ気味に見えたし。
保存状態悪かったのかなぁ。
クララおばさん最終話だったのに…。

218 :奥さまは名無しさん:04/03/30 08:35 ID:???
今日は久々のお休みですね(TBSチャンネル)。

219 :奥さまは名無しさん:04/03/30 11:03 ID:???
>>218
録画してしまいました。。。

220 :奥さまは名無しさん:04/03/30 18:35 ID:???
>>215
三史本健崇・・・・・・とか。
無理矢理だけど、意外にも日本人っぽく見えるな。

>219
放送してる時に録画できなかったよりマシですよTT

221 :奥さまは名無しさん:04/03/31 11:05 ID:???
TBSチャンネル、明日後半から第5シーズン突入です。
もう半分終わったんだねぇ。

222 :奥さまは名無しさん:04/03/31 22:50 ID:???
いよいよディック・ヨーク最終シーズンか。
どうも2代目になじめない漏れとしては、実質最後のシーズンかも…。

223 :奥さまは名無しさん:04/03/31 23:23 ID:???
>>220 名前はともかく、あの俳優はとても日本人には見えなかったよね。
単に目が黒いってだけで選んだんじゃないか?って感じ。

224 :奥さまは名無しさん:04/04/02 02:11 ID:???
コメディだから許されるのかもしれないけど、
#140「犬も喰わぬナントヤラ」は何か納得いかなかった。
クラビッツ夫妻を仲直りさせるため、全然関係ない肉屋の親父を魔法で呼び出し、
用が終わればアブナーに怒鳴られ追い返された。
肉屋の親父はいい面の皮だね。

225 :奥さまは名無しさん:04/04/05 09:37 ID:???
保守

226 :奥さまは名無しさん:04/04/07 09:52 ID:???
今日の放送で、土地の所有者に対して
「じゃ、ここを町に寄付してください」とか
ブルトーザーで脅す従業人を魔法でとっちめたり、
最終的に魔法で解決するところをみると、
サマンサがすごく嫌な奴に見える。

227 :奥さまは名無しさん:04/04/08 02:04 ID:???
>>226
そうだね。
コメディだから目をつぶるとして、
努力だけではどうしようもないというところもたまには見たかったね。


228 :奥さまは名無しさん:04/04/08 12:40 ID:???
サマンサは嫌な女、って感じる話、けっこうあるでしょ。
ダーリンの元彼女に対する話みたく、個人的な嫌がらせや復讐で魔法使ったりするし。
相手がどんなに嫌な人であっても、魔法じゃ勝負にならないわけで、とても共感できない。
あと、グラディスさんはじめ「周囲の人がおかしい」って形で解決しようとする話とか。
エンドラやクララおばさんなどの魔法に振り回される話のほうが心から笑えるよね。

229 :奥さまは名無しさん:04/04/08 15:48 ID:???
>>228
ハゲドウ。そんな話は、あまり見たくない。
でも、長いシリーズだし、仕方が無いのかな?

230 :奥さまは名無しさん:04/04/08 16:48 ID:???
ちょっとこらしめる、くらいならいいんだろうけど、しつこく“復讐”するからねー。
度を越してるのがけっこうある。
まあ仕方がない部分もあるだろうけど、ちょっと変えればこんなに嫌な気分にはならないのに…って
感じる話もけっこうあるよな。

231 :奥さまは名無しさん:04/04/08 19:42 ID:???
クララおばさんが登場しなくなり、エスメラルダの登場もまだ。
その間に魔法のミスで騒ぎを起こすのがアーサーおじさんだったとは。

232 :奥さまは名無しさん:04/04/08 22:05 ID:???
懲らしめる、で思い出した話は「おしめのうらみ」
最後はちょっとかわいそうだったな。

そおいや、エスメラルダって2人いるんだよね。一人は「あの」エスメラルダ。
もう一人は初代ダーリンがまだいた頃に1回だけ出演してた。
おとぎの国から出てきたような、お人好しのおデブさんだった。
この人の記憶があったもんだから、「あの」エスメラルダが出てきた時には違和感があったなー。
そんな事を思い出して、ダラダラ駄文を書いてしまった…ゴメソ

233 :奥さまは名無しさん:04/04/09 01:07 ID:???
>>232
テート家のお手伝いさんも「エスメラルダ」という名前だったような。


234 :奥さまは名無しさん:04/04/09 15:33 ID:???
ダーリンのママの声優、変わってるね。麻生美代子かな?

235 :奥さまは名無しさん:04/04/09 16:30 ID:???
>234
たまたま手元にあった188話を見ると
元の声に戻ってるので、ピンチヒッターだったのかな。
確かにフネっぽいね。

236 :奥さまは名無しさん:04/04/13 10:27 ID:???
エンドラの声が違う声優さんだったのに、
エンドクレジットではいつもの北原さんになってたよ(´・ω・`)
あれって何も考えずに機械的に流してるだけだったのね。

ところで、北原さんってこの後も声をアテてるよね?
今回だけの代役?

237 :奥さまは名無しさん:04/04/13 14:25 ID:KQxVs0NQ
>>236 タバサなんか、生まれる前から声優がいることになってたしなw
エンドラの声は、何度か行ったり来たりした(北原→別人→北原→別人みたいな)気がするのだが、
どうなんだろ?

238 :奥さまは名無しさん:04/04/15 00:54 ID:???
今日はエリザベス・モンゴメリーの71回目の誕生日ですね。
71歳だなんて、まだまだ亡くならなくてもいい年齢なのに…。

>237
今日(14日)の後半からいつもの声に戻りましたね。
当時、なにがあったんだろ?

239 :奥さまは名無しさん:04/04/15 10:23 ID:???
今日の放送、サマンサの声も変わっていたような…
北浜さんの声に慣れているから、なんだか別人のようで
違和感あった。

240 :奥さまは名無しさん:04/04/15 22:52 ID:???
サマンサの声もセリーナの声も、
北浜さんだったと思うんだけど…。

241 :奥さまは名無しさん:04/04/16 12:51 ID:???
昨日のは、聞いていて、早送りされている感じがしたよ。
例えてみるならば、12秒で流すものを10秒くらいに編集したようなかんじ。
早送りすると声は高くなるよね、音質下げても微妙に。
だから、最後に英語のテロップが時間合わせに流れたのかな?と思った。

242 :奥さまは名無しさん:04/04/16 18:37 ID:???
>237さんが言ってたとおり、
またエンドラの声が北原さんじゃない人に戻ったね。
(フィリスの声もまた違ってましたね)
あのエンドラの声はいたずらっぽいところがなくて
普通の「お母さん」って感じの声だから、
エンドラの性格が良くなったようにきこえちゃうよ。

ま、この後もまた北原さんに戻るはずだけど…。

243 :奥さまは名無しさん:04/04/18 20:02 ID:???
誰か教えて。
数日前に放送された「リズムに乗りすぎて」で、
英語版を聞いてみたんだけど、
サマンサのせりふのどこがリズムに乗っているのかぜんぜんわからなかった。
英語に詳しい人、そこのところを教えてください。

244 :奥さまは名無しさん:04/04/18 21:58 ID:???
>>243
原題は「Samantha the Bard」(吟遊詩人サマンサ)。

英語には詳しくないけど、
原語ではどうやら韻を踏んでるようですね。
sweet -> feet
said -> head

日本語吹き替えでは、それでは大変なので
七五調にしたのでしょう。

245 :243:04/04/19 00:52 ID:???
>>244
ありがとうございます。
もう一度見てみますね。


246 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:17 ID:???
今週で、ディック・ヨークのダーリン終わってしまいますね。
お疲れ様です。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:47 ID:uvL0xuHx
51 56 63が欠番なのは何故ですか?

248 :奥さまは名無しさん:04/04/20 01:56 ID:???
>>247
#51と#56は同じタイトルの過去作を利用したリメイク。
#63は邦題すら不明で、DVD-BOXにすら未収録。
以上の理由で、放送してないらしい。

TBSチャンネルの書き方だと
「日本で放送された全251話を放送」とのことなので、
それが本当なら#51,56,63は日本で放送されてないのかも。
ちなみにDVD-BOXには#51と#56は収録済み。

249 :奥さまは名無しさん:04/04/20 08:50 ID:???
すいませんリメイクの51,56って前の奴そのまま?
それとも新しく撮り直した物?

250 :奥さまは名無しさん:04/04/20 12:21 ID:???
>249
DVD-BOXを買った人に教えてもらうのが一番だけど、
海外のサイトを見る限りでは、同じものの使い回しっぽい。
そこに「過去の話を思い出してるサマンサ」みたいな
シーンをちょっとだけ追加してるようです。

間違ってるかもしれないので、どなたかよろしく…。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:51 ID:???
63が気になる、何なんだろう…よっぽどヤバイ話しなのかな?

252 :奥さまは名無しさん:04/04/21 00:03 ID:???
このドラマのグッズが欲しいです。
サマンサのアニメ絵のグッズが欲しいです。
カートゥーンネットワークで放送してそうなサマンサのアニメ絵が好き。

253 :奥さまは名無しさん:04/04/21 21:32 ID:???
ほんと。
ステッカーとかあったらバイクに貼りたい。

254 :奥さまは名無しさん:04/04/21 22:18 ID:???
さすがにだいぶつまらなくなってきたね…。
おもしろいのはシーズン3くらいまでかなー。

255 :奥さまは名無しさん:04/04/21 22:22 ID:???
>247-250
まさにその通りだよ。
二・三言の短いサムとダーリン(&タバサ)のシーンが最初にあるだけ。
そこだけ現在の声優さんの声だったので、放送はしてない感じ。
正直この二話はまんまなのでカットは全然OKかと・・・
もう既出だけどDVDの♯13・33(63)68カットの方が謎だし悲すぃ〜

68話はサージェント(の初撮影作品)でリメイクされてるけど、
それだけにヨーク版が気になるよぉ。

256 :奥さまは名無しさん:04/04/22 06:21 ID:???
今日でディック・ヨーク&5thシーズンが最後、
そして6thシーズンスタート&ディック・サージェント登場、ですね。

257 :奥さまは名無しさん:04/04/22 21:00 ID:???
自分は5thまでかな、面白いと思うのは。
サージェントも嫌いじゃないし、6th以降にも面白い話は
あるんだけど、ヨークだったらもっと良かったのに…とか
思ってしまうのをどうしても止められない。
それにしても初期3シーズンの出来は神だね。1stはまだ少し
試行錯誤が感じられるけど、2ndシーズンくらいにはその後
に使われる話のパターンはほとんど出尽くしてるってのは
すごいと思う。

258 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:28 ID:???
>>257 俺は絶対ヨークがいい。
サージェントは猿顔&広いデコ&猫背が気になっちゃって。目つきもあまり良くないし…。
ヨークのほうが上品だよね。

あ、俺も「サージェント」だと思ってたんだけど、
今日のオープニングでは「サージャント」になってたね。どっちなんだ?

259 :奥さまは名無しさん:04/04/23 02:37 ID:???
>>258
クレジットで「サージャント」になってるのにアレですが…

「ディック・サージャント」=12件
「ディック・サージェント」=109件
Googleの検索では「サージェント」の方が多いようです。

ちなみに俺はヨークも好きだけど、サージェントも好きだなぁ。
ま、確かに話としては初期の頃の方が面白いんだけどね。

260 :奥さまは名無しさん:04/04/23 23:31 ID:4VR1ZzXb
7月からTBSchで新スタートするそうです。つまり再放送するわけですね。

http://www.ppvj.co.jp/enter/0405okumajo/index.html

見逃した人、お忘れなく。

261 :奥さまは名無しさん:04/04/24 16:41 ID:lJonL/wH
>>260
おお。情報ありがとー。
これで録画失敗しても挽回のチャンスができたわけだ。
いまのところ失敗はないけど、これから梅雨に入ると…。
>>171さんもこれで安心ですね。

262 :171:04/04/24 20:36 ID:???
260さん、有益な情報ありがとうございます〜。
もう万歳三唱中。

261さん、私の間抜けな録画ミスの事気にかけてくださってありがとうございました。
今日、このスレ覗いたら、再放送決定〜ってきいてもう飛び上がってます。

さすがに、あの後、チューナーの予約も怠らぬようにして、
予約ミスはしておりません。。。
それにしても、もう、サージェント登場ですか。。
あとのこり3分の1きってるんですね。


263 :奥さまは名無しさん:04/04/24 21:46 ID:???
スカパー見れる人が羨ますぃです・・・
きっと放送してる間は、民放ではやらないもんね。
DVDの欠番はTBSチャンネルでないと見れない掟なんですね・・トホッ

あとサージェントはヒョロとしててクールそうで私もチト苦手。
ときどきおじいちゃんダーリンに見えるときがあるし。
やっぱりエリザベス&ヨークの方がバランスも取れてて、いい夫婦に見える。

264 :奥さまは名無しさん:04/04/26 14:44 ID:???
今日、エンドラの声が北原さんに戻ってたような気もしたんだけど、どうだったんだろう。
微妙に違うような気もして、自信がない。
ドクター・ボンベイは違う声優だったね。

265 :奥さまは名無しさん:04/04/26 18:27 ID:???
>>264
エンドラの声、戻っていたし、ボンベイの声変っていたよね。
私も、アレ?と思ったよ。

266 :奥さまは名無しさん:04/04/29 22:01 ID:???
奥様は痴女

267 :奥さまは名無しさん:04/04/30 21:07 ID:???
最近のサマンサ、鼻をあまり動かさないね。

268 :奥さまは名無しさん:04/05/01 09:54 ID:???
元々、鼻を動かすことは少ない。ほとんどが口。

269 :奥さまは名無しさん:04/05/01 23:24 ID:???
ピコピコッ

270 :171:04/05/05 16:57 ID:???
おさわがせな
171です。また、録画に失敗しました。
というか、正しくは、
部分消去で、要らない部分をカットしていたら固まってしまいまして。
DVDレコーダーが壊れてしまい、
昨日放送の2話が再生できません。当然、ダビングもできない。
データ自体はレコーダーにあるんだけど、たぶん復元不可能そう。

DVDレコーダーって便利だけど怖いですね。。。
とりあえず、再放送あるからということで、あきらめて修理まち
しています。

DVDレコーダーは撮ったらできるかぎりすばやくダビングしないと
危険ですね。
それと、フォーマットもほどほどにやったほうがいいのかな。


271 :奥さまは名無しさん:04/05/05 18:13 ID:???
>>270
>部分消去で、要らない部分をカットしていたら固まってしまいまして。

もしかして、使ってたのはパナ機?

272 :171:04/05/06 09:20 ID:???
はい、使っていたのはパナ機です。
AV板のDIGAハイブリスレでも一応質問してみましたが、あまり部分消去(部分削除?)
の評判はよくなかったです。

ほんと、泣くに泣けません。録画自体は成功していたので余計にショック。
TBSチャンネルで再放送きまってほんとうによかったです。
忘れないようにしないと。。

273 :奥さまは名無しさん:04/05/07 09:31 ID:???
セリーナが「順風満帆」を「じゅんぷうまん【ぽ】」と言ってた…。

274 :奥さまは名無しさん:04/05/08 00:39 ID:???
>>272
うちは芝機だから、的確なことはいえないけれど、
部分消去だと、消去した空きにデータが入ってHDDにあまりよくないのではないかと…
録画→チャプター打ち→(CM抜かしの)プレイリスト作成→プレイリストからRAM録画
が、一番いいのでは?

スレチガイごめんなさい。


275 :奥さまは名無しさん:04/05/08 02:39 ID:???
>>272
あまり、この話題を長引かせるのもなんなので簡潔に・・・

>フォーマットもほどほどにやったほうがいいのかな。
274さんが2行目で言ってるとおりです。かなりハードに使ってるようなら
気休めの意味も兼ねて、二ヶ月に一回の割合でHDDをフォーマットしたほうが良いでしょう。

ちなみに、私はスリムケース入りRAMのカラーディスクでシーズン毎に分けて録ってます。
1stシーズンは黄、2ndシーズンは青といった具合。
ただ、全8シーズンで67枚に及ぶ予定。道のりはまだ遠い・・・・_| ̄|○i|||

276 :奥さまは名無しさん:04/05/09 03:24 ID:+L4d7B9K
イマヤッテマッセ

277 :奥さまは名無しさん:04/05/12 15:53 ID:???
いまのペースのままだと、最終話(#254)だけ1話で放送だな。
と思って6月の番組表をみたら、ホントにそうなのね。寂しい。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)